Как приготовить в домашних условиях желейные конфеты: Желейные конфеты в домашних условиях

рецепт на Всё о десетах

Предлагаем способ приготовления в домашних условиях одно из самых любимых лакомств для детей - желейные конфеты. Ингредиенты всегда можно найти на своей кухне, поэтому конфеты получаются не только вкусными, но и абсолютно безопасными.

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладости постоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис –  все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие –  мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада,  появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный  сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Как приготовить желейные конфеты дома?

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко.  Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный –  2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут  до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Видео-рецепт приготовления желейных конфет

ТОП-3 рецепта в домашних условиях

Грушевые желейные конфеты

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний мармелад из фруктов августа

Ингредиенты:

  • Груши — 4-5 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Желатин — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления грушевых желейных конфет

  1. Нарезаем подготовленные груши на 4-6 частей.
  2. В кастрюльку наливаем немного воды и отправляем груши на огонь. На медленном огне провариваем их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
  3. Мягкие груши измельчаем с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протираем через мелкое сито.
  4. Протертое пюре отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и провариваем около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
  5. Желатин замачиваем в воде на несколько минут. Затем вливаем в горячее пюре и как следует перемешиваем. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу выливаем в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
  6. Рабочую поверхность присыпаем сахаром, выкладываем пласт желе и сверху присыпаем еще небольшим количеством сахара.
  7. Желейные конфеты можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем оставляем их ненадолго, чтобы они слегка подсохли.

 


Желейные яблочные конфеты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления желейных яблочных конфет

  1. Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы немного набух.
  2. Яблоки нарезаем на кусочки.
  3. К яблокам добавляем немного воды и пюрируем их с помощью блендера.
  4. Ставим яблочное пюре на огонь и подогреваем несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
  5. Желатин полностью растворяем в горячей воде.
  6. В яблочное пюре добавляем желатин.
  7. Выливаем пюре в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.
  8. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики.

 


Желейные конфеты из имбиря и яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт. ;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Молотая корица — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления желейных конфет из яблок и имбиря

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать.
  2. Натираем на средней терке корень имбиря.
  3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.
  4. Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.
  5. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.
  6. Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.
  7. Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.
  8. Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.
  9. Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.
  10. Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.

Мармеладные мишки в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт лакомства - Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.

Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
  • 2 ст. л. порошкообразного желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
  2. Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.

Категории:

Шоколадно желейные конфеты: в домашних условиях

 

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад (72%)– 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Сливки (10- 33%) – 300мл
  • Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. лож.

Приготовление домашних конфет является довольно увлекательным занятием. Ведь каждый раз можно получить новый, уникальный продукт ручной работы. Процесс создания конфет только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень легко и просто. Почему не попробовать себя в качестве шоколатье и приготовить шоколадно – желейные конфеты для детей и взрослых в домашних условиях? Кстати, такие конфетки можно наделать на детский день рождения — им наверняка понравится такое лакомство.

Как приготовить шоколадно желейные конфеты:

1. Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. Совет: при отсутствии сливок для шоколадно – желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

 

2. Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

 

3. В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

 

4. Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Совет: конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

 

5. Перелить шоколадно- сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

 

6. Готовые шоколадно – желейные конфеты аккуратно извлечь из формы. Подавать к чаю или к горячему шоколаду. Желательно хранить конфеты в холодильнике, в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Желейные конфеты – 5 рецептов, как сделать в домашних условиях

Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.

Содержание материала:

Желейные конфеты – состав и калорийность

В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт – желатин.

Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:
  • пектин;
  • фруктовые наполнители в виде сока, варенья и ягод;
  • сахарный песок;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы.

Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.

Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.

Самый простой рецепт желейных конфет из желе

Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
  • желейная сухая смесь – 1 упаковка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 1 стакан.
Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:
  1. В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
  3. Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
  4. Выключают огонь и дают массе немного остыть.

Как только смесь остынет, ее нужно разлить по формам и убрать в холодильник или другое холодное место. Спустя час можно дегустировать конфеты.

Натуральные сладости из ягод

Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.

Для этого способа изготовления сладостей понадобится:
  • свежая или мороженая малина – 200 г;
  • вода – 20 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г.
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
  • Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
  • Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
  • Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
  • После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.

Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.

Готовим на агар-агаре

Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.

В рецепт входит:
  • любое ягодное пюре – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • агар-агар – 5 г.
Процесс изготовления сладостей:
  1. Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
  3. Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
  4. После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.

Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Как сделать желейные конфеты из фруктов

Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.

В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:
  • свежие груши – 3-4 плода;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • желатин – 30 г.
Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
  1. Для начала моются и нарезаются груши.
  2. В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
  3. При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
  4. Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
  5. Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
  6. Размешивают все и выключают плиту.

Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.

Лакомство из сока

Быстро и легко в домашних условиях изготовить конфеты из натурального сока, притом можно взять любой имеющийся в наличии: вишневый, яблочный, виноградный.

Рецепт состоит из следующего списка компонентов:
  • натуральный сок – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – 3 ч. ложки.
Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:
  1. Вначале смешать прохладный сок и желатиновый порошок в небольшой кастрюле и дать составу время хорошо набухнуть.
  2. После этого емкость поставить на плиту и растворить смесь, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
  3. Добавить сахар, дождаться, пока он также растворится и выключить огонь.
  4. Как только желе остынет, его разлить по заготовленным формам и убрать для застывания в холодное место.

Вот таким простым и быстрым способом можно изготовить невероятно вкусные и богатые витаминами конфеты.

Как желейные конфеты в домашних условиях. Делаем желатиновые конфеты сами своими руками. Как приготовить шоколадно желейные конфеты

Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы.

Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепты просты, их можно модифицировать по вкусу. Эти рецепты для детей и для всей семьи.

12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут.

Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится.

Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).

Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые).

Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания.

Можно использовать сиропы разных цветов - получится отличное угощение на детский день рождения.

Рецепт желатиновых конфет из сока

Желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.

Если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.

В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.

Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.

  • Если у вас нет подходящих формочек, вы можете налить горячую жидкость в какой-нибудь стакан, а после охлаждения и застывания вывалите ее и разрежьте на кубики, кружочки или прямоугольники.
  • Конфеты лучше всего хранить в холодильнике. Кто не любит желатин или отказывается от каких-либо продуктов животного происхождения, может вместо него воспользоваться агаром, с помощью которого также можно добиться отличного результата.
  • Конфеты можно сделать полезными, добавив к указанным рецептам какой-нибудь витаминный или травяной экстракт.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад (72%)– 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Сливки (10- 33%) – 300мл
  • Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. лож.

Приготовление является довольно увлекательным занятием. Ведь каждый раз можно получить новый, уникальный продукт ручной работы. Процесс создания конфет только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень легко и просто. Почему не попробовать себя в качестве шоколатье и приготовить шоколадно – желейные конфеты для детей и взрослых в домашних условиях? Кстати, такие конфетки можно наделать — им наверняка понравится такое лакомство.

Как приготовить шоколадно желейные конфеты:

1. Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. Совет: при отсутствии сливок для шоколадно – желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

2. Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

3. В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

4. Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Совет: конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

5. Перелить шоколадно- сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли знают, как их можно приготовить в домашних условиях? Это сделать проще простого. Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов: фруктовый сок, немного воды и желатин. Кстати, желатин очень полезен для нашего организма, ведь он богат полезными веществами и аминокислотами, содержит белки и пищевые волокна. Фруктовый сок можно использовать любой (покупной или домашний), а вот если хотите в итоге получить более сладкие конфеты - добавьте сахар во время нагревания сока.

Ингредиенты

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится:

желатин - 25 г;

натуральный фруктовый сок - 200 мл;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!

Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.

Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).

Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях . Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.

Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.


Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями.


Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!

На день святого Валентина можно сделать вот так:


Нужно приготовить два раствора - белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.

Конфеты ручной работы - желейные, сахарные, шоколадные и трюфельные

Когда хочется избавить себя и своих близких от употребления не всегда полезных химических добавок, применяемых производителями десертов, конфеты ручной работы, приготовленные своими руками, - отличное решение. Применение натурального сырья обеспечит безвредность изделиям, которые можно будет давать без опасений детям.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Готовить конфеты в домашних условиях можно, используя самые разные ингредиенты и исполняя на практике проверенные идеи опытных кулинаров.

  1. Из сахара готовят карамельки, добавляя по желанию ароматизатор и пищевые красители.
  2. Желейные домашние конфеты легко приготовить из сока или компота, добавив желатин.
  3. Вкусный десерт удастся приготовить из детской молочной смеси, сухого молока, кокосовой стружки, нута, сухофруктов или марципана.
  4. Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады лакомству из какао.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

Легко готовить шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях при наличии силиконовых или специальных пластиковых формочек, которые следует предварительно смазать маслом. Дополнительно в сухую смесь можно добавить немного сухого молока, тогда изделия приобретут молочный, более нежный и деликатный вкус. Вместо орехов можно взять изюм, курагу, чернослив.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике с толстым дном сахар, какао, муку, молоко.
  2. Доводят смесь при непрерывном помешивании до кипения.
  3. Вмешивают масло, снимают емкость с огня.
  4. Разливают массу по формам, добавив вовнутрь каждой конфеты по орешку.
  5. Оставляют конфеты ручной работы в холодильнике на 5-6 часов.

Конфеты из детской смеси – рецепт

Следующий рецепт конфет не требует наличия форм и исполняется из лаконичного набора продуктов. Базовое сырье здесь – детская молочная смесь. Если таковой нет, можно взять просто сухое молоко и добавить сахарную пудру по своему вкусу. Дополнительно можно добавить измельченные до крошки орехи.

Ингредиенты:

  • какао – 130 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Смешивают 100 г порошка какао с сахарной пудрой и сухой детской смесью, добавив по желанию орехи.
  2. Добавляют мягкое масло сливочное, разминают до получения густой пасты, схожей с тестом.
  3. Отщипывают понемногу полученной основы, придают ей форму шариков или другую на свое усмотрение, обмакивают в порошке какао.
  4. Помещают конфеты ручной работы в холодильник минимум на час.

Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт

Исполнив простой рецепт конфет в домашних условиях, представленный далее, удастся насладится давно позабытым вкусом всенародно любимого десерта «Коровка». Секрет того самого уникального вкуса в использовании в качестве жидкой базы кефира. Важно в процессе нагрева не отходить от плиты и все время помешивать содержимое емкости.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном соединяют кефир, соду, сахар, мед, соль и масло сливочное.
  2. Нагревают смесь до кипения и уваривают при помешивании в течение 15 минут.
  3. Вмешивают в полученную карамель эссенцию.
  4. После остывания до теплого состояния раскладывают массу по формам или на пергамент.
  5. После того как приготовленные конфеты «Коровка» в домашних условиях застынут в холоде, можно снимать пробу.

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях – рецепт

Конфеты домашнего приготовления из кокосовой стружки станут аналогом прославленного десерта «Рафаэлло». Фундук перед применением предпочтительно подсушить на сковороде до появления аромата. По надобности можно использовать вместо лесного ореха кешью, арахис или четвертинки грецких ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • сгущенка – 500 г;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • фундук – 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбивают до побеления.
  2. Порциями добавляют сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Вмешивают половину стружки.
  4. Формируют из полученной массы шарики, дополняют их орехами.
  5. Приготовленные конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях обмакивают в кокосовой стружке, охлаждают.

Конфеты «Трюфели» – домашний рецепт

Сделать любимые «Трюфели» удастся путем исполнения нехитрых рекомендаций. Приготовленные конфеты своими руками в домашних условиях ничем не уступают по вкусу магазинным аналогам, а во многом превосходят таковые, но для этого необходимо позаботится о качестве и натуральности используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • порошок какао.

Приготовление

  1. Шоколад разламывают на кусочки.
  2. Сливки доводят до кипения, выливают к шоколадной крошке, размешивают до распускания всех комочков.
  3. Добавляют масло, перемешивают до его равномерного распределения в шоколадной массе.
  4. Прикрывают содержимое емкости в контакт пищевой пленкой и убирают в холод для застывания.
  5. Готовые конфеты ручной работы обмакивают в какао.

Как сделать конфеты из сахара?

Элементарно и быстро готовятся конфеты из сахара в домашних условиях. Для заливки используют специальную разъемную форму, смазав ее предварительно маслом. Вместо воды можно использовать компот или фруктовый сок, избавив себя от необходимости добавлять в сахарный сироп красители или ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • краситель пищевой, ароматизатор, масло, шпажки.

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном соединяют воду, сахар и уксус.
  2. Нагревают смесь до кипения при непрерывном помешивании и уваривают карамель до янтарного цвета.
  3. Добавляют при желании ароматизатор и краситель.
  4. Разливают сироп по промасленным формам.
  5. В немного застывшую карамель вставляют шпажки, дают конфетам полностью застыть.

Как сделать желейные конфеты?

Приготовить желейные конфеты в домашних условиях можно из готового желейного порошка с фруктовыми или ягодными добавками, а при желании взять за основу сок или компот и смешать его с порцией желатина. Представленный далее рецепт требует сочетания воды с желатином, сахаром и аскорбинкой. Для цвета добавляют краситель.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • аскорбинка – 3 шт.;
  • краситель.

Приготовление

  1. В воду засыпают желатин, размачивают гранулы, нагревают до их распускания на водяной бане.
  2. Добавляют по вкусу сахар, а затем размятую аскорбинку, еще раз размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Подкрашивают смесь пищевым красителем, разливают по формочкам, отправляют в холодильник для застывания.

Конфеты из сухофруктов – рецепт

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов – не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство, содержащее обилие всевозможных ценных элементов и витаминов. Лимонный сок и цедру можно не добавлять или заменить ее апельсиновой. Для панировки подойдет смесь из какао с кунжутом, измельченные орехи, кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • кокосовая стружка, какао, кунжут, жареный арахис.

Приготовление

  1. Финики избавляют от косточек и вместе с остальными сухофруктами, орехами измельчают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют цедру лимона и сок по вкусу.
  3. Перемешивают массу, формируют конфеты круглой или продолговатой формы.
  4. Обмакивают заготовки в панировке на свой выбор.

Конфеты из нута – рецепты

Нутовые конфеты, рецепт которых требует использование отваренного турецкого гороха, имеют потрясающий вкус и внушительные питательные качества. Базовый ингредиент совершенно не угадывается, а только придает изделиям своеобразный вкус. Шоколад для глазури можно брать классический черный без добавок, белый, молочный.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г;
  • арахисовая паста – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • финики без косточек – 7 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Нут размачивают в течение 12 часов, отваривают до готовности, сливают на дуршлаг, обсушивают.
  2. Соединяют в блендере горох, пасту арахисовую, мед, ваниль, финики, превращают все в пасту.
  3. Скатывают из полученной массы шарики, охлаждают.
  4. Обмакивают охлажденные заготовки в растопленном шоколаде, дают глазури застыть.

Конфеты «Баунти» – рецепт

Любителями экзотических десертов и не только будут по достоинству оценены приготовленные конфеты «Баунти» в домашних условиях. Для глазури здесь используют молочный шоколад. Если растопленная шоколадная глазурь получается слишком густой, можно вмешать в нее немного растительного рафинированного масла или растопленного сливочного.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • шоколад молочный – 200-300 г.

Приготовление

  1. Сливки нагревают с маслом сливочным и сахаром.
  2. Добавляют стружку кокосовую, перемешивают.
  3. Выкладывают массу на лист пергамента прямоугольником, разрезают на брусочки, помещают в холод.
  4. Растапливают шоколад, обмакивают в него заготовки из кокоса, дают глазури полностью застыть.

Конфеты с марципаном – рецепт

Рецепт марципановых конфет позволит воспроизвести собственноручно любимые многими конфеты «Моцарт». Сформированные изделия с орехами внутри можно оставить без глазури, обмокнуть в растопленный шоколад или по желанию дополнительно запанировать в смеси из орехов и подсушенной мелкой овсянки.

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Миндаль заливают кипятком, а спустя 10 минут очищают от шкурки, обсушивают.
  2. Перемалывают орехи в блендере.
  3. Добавляют пудру сахарную, масло сливочное, а затем взбитые до пиков белки.
  4. Сформированный шар оборачивают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник.
  5. Из охлажденной основы скатывают шарики, дополнив каждый орехом.
  6. Растапливают шоколад, обмакивают в нем заготовки, дают застыть.

 

Рецепт домашних желейных конфет для приготовления и подарка

Этот рецепт желейных конфет - забавный подарок для всех, кто любит сладкое. Изготовлен из желатина, сахара и ароматизированной смеси напитка для создания сладкого и вкусного угощения.

Домашние желейные конфеты

Мой муж большой поклонник мармеладных конфет.

На самом деле, у одной из наших девочек была подруга, которая работала кассиром в хозяйственном магазине в средней школе. Однажды она спросила: «Ваш папа тот парень, который приходит и все время покупает Chuckles®?» Моя мама тоже любила их, и, хотя она умерла, я подумала, что было бы весело приготовить домашнее желе для моей семьи и друзей.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок (это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, для вас не будет никаких дополнительных затрат, но я получу очень небольшую комиссию). Т.е. как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации .

Изучив множество рецептов, я решил приготовить их из желатина, сахара и пакетов Kool-Aid®

. Это был самый простой способ получить несколько разных вкусов и цветов по очень доступной цене.

Одна из проблем, с которой я столкнулся, заключалась в том, что мне не удалось найти лаймовый Kool-Aid®, поэтому я использовал экстракт лайма и зеленый пищевой краситель для одной из партий. В конце концов, мой муж был музой этой идеи, а это его любимый вкус.

В итоге желе получилось неплохо. Цвет и аромат были идеальными. Твердость могла быть лучше. Кажется, это проблема для многих рецептов.

Одна вещь, которая помогла, - это перевернуть желе через 24 часа и добавить сахарный слой сверху, а затем дать им высохнуть на следующий день.Кроме того, маленькие из них высыхают лучше, поэтому лучше держать их маленькими.

Идеи упаковки

У меня они упакованы в банки Weck

и целлофановые пакеты (морщинистые) для подарков.

Как долго они прослужат?

Их должно хватить на месяц или около того, если хранить в закрытом контейнере. Наверное, подольше в холодильнике, если, конечно, кто-то их не решит сожрать.

Что ты делаешь в этом году?


П.S. Если вы ищете больше домашних угощений, которые можно было бы раздать в этом году, вам может понравиться эта идея Mason Jar Mug Cake или эти Homemade Simple Syrups . Вы можете найти их и многое другое на моем Recip e s Page .

Нажмите здесь, чтобы сохранить в Pinterest!

Домашние желейные конфеты

Доходность: около 5 дюжин

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 35 минут

Рецепт желейных конфет - забавный подарок для всех, кто любит сладкое.Изготовлен из желатина, сахара и ароматизированной смеси напитка для создания сладкого и вкусного угощения.

Состав

  • 2 - 1 унция. коробки желатиновые (8 конвертов)
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 1/2 стакана кипятка
  • 6 стаканов сахара
  • неподслащенные пакеты Kool-aid или ароматизированный экстракт с пищевым красителем
  • 2 стакана сахара для покрытия

Инструкции

  1. Приготовьте сковороды, выстелив их полиэтиленовой пленкой и спреем для овощей.Я использовал три формы для запекания 8x8 и две формы для выпечки хлеба.
  2. Налейте холодную воду в миску и посыпьте сверху желатином. Слегка перемешайте, чтобы весь порошок растворился. Отложить
  3. В средней кастрюле довести до кипения 2 1/2 стакана воды. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте закипеть, помешивая, пока весь сахар не растворится.
  4. Добавьте смесь желатина к смеси сахара и воды. Как только все ингредиенты растворятся, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  5. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1-2 минуты.
  6. Разложите смесь по 5 мискам. Добавьте по одному пакету смеси для напитков в каждую миску. Если вы используете экстракт, добавьте 3 чайные ложки и достаточно капель пищевого красителя, чтобы получить желаемый цвет. Я использовал 5 капель зеленого для леденцов с лаймом.
  7. Перемешайте венчиком, чтобы вся смесь напитка растворилась.
  8. Разлить по подготовленным кастрюлям и поставить в холодильник на ночь.
  9. Положите красивый слой сахара на пергамент и переверните желейный леденец сверху. Затем перейдите к новому куску пергамента и с помощью ножа для пиццы разрежьте его на небольшие квадратные или прямоугольные формы.
  10. Дать посидеть на ночь. Затем посыпьте дно леденца большим количеством сахара и оставьте на ночь снова покрытой стороной вверх.
  11. Поместить в пакеты или герметичные контейнеры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 60 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 107 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 27 г Волокно: 0 г Сахар: 27 г Белки: 1 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Как приготовить желейные конфеты

Пегги
(PA)

Как приготовить желейные конфеты

Кто-нибудь знает, как делать желейные конфеты?

Мой 90-летний отец, занимающийся изготовлением конфет, пытается воссоздать желейные конфеты, которые он сделал более 20 лет назад.

Он сказал, что рецепт, который он использовал, был на упаковке желеобразного порошка, который он купил у компании Oranger (sp) в Массачусетсе.

Кто-нибудь может ему помочь? Вчера мы старались изо всех сил, используя и адаптируя старый рецепт, но безуспешно. Мы не знаем, как это исправить (получилось больше похоже на ириску).

Рецепты или любая помощь будут очень благодарны.

Спасибо,
Пегги


Привет, Пегги,

Мне нравится тот факт, что твой папа, занимающийся изготовлением конфет, все еще старается держать руку на пульсе.Надеюсь, я все еще наслаждаюсь домашними конфетами, если тоже доживу до 90 лет! 🙂

Я не знаком с маркой желатина, о которой думает твой папа, но у меня есть рецепт, который ты, возможно, захочешь попробовать и посмотреть, является ли это тем результатом, которого ты пытаешься достичь.

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях

По этому рецепту вы получите желейные конфеты, похожие на мармеладки, но, возможно, не такие жевательные. Если вы хотите, чтобы он стал более жевательным, можно добавить в него немного желатина без добавок.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакет желе (с любым вкусом) - коробка на 3 унции
  • 2 пакетика желатина без вкусовых добавок (1/4 унции каждый) или используйте 2-3 чайные ложки, если вы его купили в емкости, которую можно есть ложкой
  • 1/3 стакана воды

  1. Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, сбрызните все желе и желатин на воду и перемешайте. Подождите около 10 минут.
  2. Постепенно нагрейте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (около 3-5 минут).
  3. Дайте смеси немного остыть, а затем разлейте в формы для конфет или лотки для кубиков льда. Вам не нужно смазывать формы или что-то еще, просто залейте это прямо.

    Вы можете обнаружить, что использование выдавливающей бутылки, пасты для индейки или чего-нибудь с разливным носиком облегчит вам заполнение форм, не делая беспорядок. 😉

  4. Дайте формам застыть при комнатной температуре, пока они полностью не остынут и не застынут. Снимаем с форм и наслаждаемся!

СОВЕТ 1: Если вам нравится немного терпкий вкус (кисло-сладкий), вы можете добавить щепотку или две порошка витамина С (аскорбиновая кислота) в желатиновую смесь при смешивании.

СОВЕТ 2: Вы можете сделать это как очень простую и эффективную конфету без сахара, используя желе без сахара вместо обычного. Ням!

Дайте мне знать, если это то, что ищет ваш отец, и как получаются мармеладки или мармеладки.

Благословения,
Энджи из chocolate-candy-mall.com

Домашних желейных конфет - что евреи хотят съесть

Я не думаю, что вы готовы к этому желе… то есть домашним желейным конфетам!

Что с желейными конфетами? Я прав? Каким-то образом они всегда оказываются на столе пасхальных десертов, зажатых между банкой миндального печенья и моей любимой мацой в шоколаде, хотя никто не утверждает, что принес их.Что-то вроде современной тайны Пасхи (где Илия, когда он вам нужен?)

Но как весело было бы сделать желейные конфеты своими руками? Этим я бы точно хвастался.

Это мой второй рецепт, который я использовал вместе со 100% виноградным соком Manischewitz от Welch’s! (Grape Mint Spritzer, если вы все пропустили.) Welch’s и Manischewitz объединились, чтобы создать кошерный виноградный сок для пасхи, приготовленный из винограда сорта Конкорд без искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, консервантов и сахара.Отлично!

Конечно, я думала сделать виноградный вариант домашних желейных конфет. Вы также можете поиграть с другими вкусами сока!

Текстура немного отличается от конфет, купленных в магазине. Чуть более жестко, но все же очень весело для Песаха.

Обязательная сахарная глазурь, конечно.

Да да! Вы также можете сойти с ума и вырезать из них забавные формы. Или станьте еще более безумным и съешьте их все до прихода гостей. Тссс.

Домашние желейные конфеты

Эми Критцер

Я не думаю, что вы готовы к этому желе...самодельные желейные конфеты то есть!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Курс Пасхи

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Антипригарное спрей или масло без запаха, такое как рапсовое или виноградное
  • 2 унции кошерного желатина без вкусовых добавок для пасхи
  • 1 ¼ стакана виноградного сока Manischewitz
  • 1 стакан сахарного песка плюс еще для катания конфет
  • 3/4 стакана воды

Инструкции

  • Смазка небольшая (6x6 или 8x8 дюймов) сковороду с антипригарным спреем или маслом и отложите.

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном поместите желатин и виноградный сок и перемешайте, чтобы они смешались. Отложите в сторону.

  • В отдельной маленькой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду и перемешайте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите, пока температура на термометре для конфет не покажет 300 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.

  • Снимите с огня и сразу же добавьте к желатиновой смеси. Поставьте кастрюлю с желатином на слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой.

  • Перелейте в подготовленную сковороду и дайте постоять при комнатной температуре, пока он не остынет и не затвердеет, не менее 3 часов.

  • После охлаждения нарезать кубиками по 1 дюйм. Или используйте формочки для печенья, чтобы делать формы. Дайте кубикам высохнуть при комнатной температуре, затем обваляйте оставшийся сахар. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 24 часов для кристаллизации. Остатки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

Заметки

Вам также понадобится время для застывания конфет.

Я был партнером компании Welch’s Manischewitz 100% Grape Juice при написании этого поста. Спасибо за поддержку WJWE. Еврейский рок!

Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Сопутствующие товары

Как приготовить желейные сахарные конфеты в домашних условиях

Изображение: cocina.facilisimo.com

Конфеты - одно из любимых лакомств детей и взрослых. Но часто в чрезмерных количествах они являются одной из причин стоматологических проблем, особенно у детей, поэтому мы полностью исключаем конфеты из нашего рациона. Однако, если мы едим леденцы в умеренных количествах, мы даже можем помочь укрепить челюстные суставы. И, помимо того, что вы делаете это самостоятельно, вы гарантируете, что продукт, который вы даете своим детям, сделан из полезных для здоровья продуктов. Если вы хотите узнать , как приготовить леденцы в домашних условиях, в этой статье OneHowTo мы покажем вам шаги, которые необходимо предпринять для создания этих восхитительных угощений.

низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Чтобы приготовить конфеты дома, добавьте всех ингредиентов в кастрюлю , кроме подсолнечного масла, и поставьте на слабый огонь. Перемешайте смесь без остановки в течение 10 минут . Очень важно не кипятить ингредиенты, чтобы они не потеряли своих свойств. Для приготовления леденцов можно использовать воду, сок или молоко. Либо потому, что это те ингредиенты, которые вам нравятся, либо просто те, которые есть у вас дома.

Изображение: cocinadeisa.com

2

Чтобы придать форму леденцам, возьмите любой силиконовый поддон для кубиков льда и смажьте его подсолнечным маслом. Используйте щетку или чистое кухонное полотенце, чтобы не выпустить волоски. Подносы - очень полезный ресурс для создания наших домашних леденцов в желе, так как есть много способов выбрать те, которые вам больше всего нравятся.

Изображение: laabejamala.es

3

Залейте смесь в силиконовые формы и дайте ей остыть в течение 12 часов.По истечении этого времени выньте самодельный леденец из резиновых форм и положите на ровную поверхность или емкость. Если у вас нет силиконовой формы, вы можете использовать тарелку, смазать ее подсолнечным маслом, дать остыть, разрезать тесто на кусочки и перейти к следующему шагу.

Изображение: mis-recetas.org

4

Пришло время придать этим лакомствам самый характерный штрих - сахар . Положите немного на тарелку и посыпьте леденец сахаром .В зависимости от вкуса, который вы выберете для домашних леденцов, желе может быть разного цвета.

Изображение: cocinaycomidasana.com

5

Готово! У вас есть домашние конфеты , готовые к употреблению. Как видите, это очень простой рецепт, приготовленный из полезных для здоровья продуктов, которые не причинят вреда маленьким членам вашей семьи, если принимать их в умеренных количествах.

Изображение: elcocinicas.com

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить желейно-сахарные конфеты в домашних условиях , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

Радужные мармеладные конфеты | Журнал Sweet Paul

Эти желе, наполненные натуральными фруктами, обладают острым ароматом! Этот рецепт взят из книги Мима Синклер «РАДУЖНЫЕ ПЕЧИ»!


Эти желе, наполненные натуральными фруктами, обладают острым ароматом!

Рецепт взят из «Радужной выпечки» Мимы Синклер. Опубликовано Kyle Books. Фотография Даниэль Вуд. Купить книгу ЗДЕСЬ.


Изготавливает 30 желе с выбранным вами вкусом

вам понадобится:
растительное масло, для смазки
От 14 до 18 унций подготовленных фруктов для одного вкуса (см. ароматизаторы ниже)
10½ унций / 1½ стакана сверхтонкого сахара
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки жидкого пектина на основе яблок
5½ унций / ¾ стакана сахарного песка
вам также понадобится термометр для конфет

Для вкуса ананаса:
14 унций нарезанной мякоти ананаса плюс немного желтой пищевой красящей пасты

Для вкуса ежевики:
14 унций ежевики

Для клубничного вкуса
14 унций очищенной и измельченной клубники

Для вкуса мандарина:
14 унций сушеных консервированных сегментов мандарина

Для вкуса киви:
18 унций очищенного и нарезанного киви, плюс немного зеленой пищевой красителя

  1. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба и выстелите ее полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она поднимается по бокам и в углы формы.
  2. Взбейте выбранные вами фрукты в небольшом блендере до получения однородной массы. Протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и семена. Перелейте фруктовое пюре (которое теперь будет примерно 10 ½ унций) в кастрюлю с толстым дном и добавьте мелкий сахар. Поставьте на слабый огонь и аккуратно перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Постепенно увеличивайте огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не схватилась и не подгорела, пока она не достигнет 225 ° F на термометре для конфет.Это займет от 10 до 20 минут (будьте осторожны, так как в некоторых фруктах содержание пектина выше, чем в других, поэтому некоторые из них быстрее нагреются и загустеют).
  4. Добавьте лимонный сок и пектин и перемешайте, чтобы смешать, затем снова нагревайте, пока смесь снова не достигнет температуры 225 ° F (точка застывания) и не станет густой и похожей на мягкое варенье. (Чтобы проверить это, возьмите небольшую миску с холодной водой и капните в нее половину чайной ложки смеси.Он должен скрепиться и образовать небольшой шар. Если нет, верните сковороду на огонь и продолжайте готовить еще несколько минут перед повторным тестированием.) Как только смесь достигнет точки застывания, добавьте пищевую красящую пасту (если используется), затем вылейте в сковороду с выстланной подкладкой и дайте ей Круто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в прохладном месте или в холодильнике на ночь.
  5. Высыпать сахарный песок на противень. Выверните блок фруктового желе на сахар и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку.Поднесите большой острый нож под горячую струю, затем вытрите насухо и разрежьте желе на кубики, а затем аккуратно погрузите их в сахар, чтобы покрыть им покрытие. Дайте настояться без крышки в течение 1 часа перед подачей на стол.

СОВЕТ: .
Фотография Даниэль Вуд

Сделал это? Расскажите об этом -

Как приготовить мармеладки (рецепт мармеладных конфет с видео)

Думаю, многие из вас хорошо знакомы с этими милыми жевательными и жевательными конфетами, а именно с мармеладом, и с тем, насколько прекрасны они на вкус. Многие из вас, возможно, также прошли мимо некоторых руководств о том, как приготовить мармеладки в домашних условиях, как это делал я раньше.Однако, хотя я знал довольно много домашних рецептов мармеладов, я долго не решался попробовать их. Основная причина заключалась в том, что я не очень верил, что можно будет воспроизвести знаменитых мармеладных мишек Haribo дома только с желатином, сахаром и водой.

Только недавно, когда у меня на кухне скопился желатин, я наконец решил попробовать. Какой большой приятный сюрприз ! Мои мармеладки были примерно на одном уровне с мармеладными мишками Haribo как по жевательности, так и по вкусу.Помимо этого скромно признанного успеха, приготовить леденцы дома - это просто много, я имею в виду, МНОГО удовольствия . Я был в состоянии дать волю своему творчеству и произвести мармеладные конфеты с любым вкусом, который я мог, от классических вкусов, таких как фрукты, мята или кофе, до более «необычных», таких как ликеры, сахарная вата или красный бархатный торт.

Откровенно говоря, мармеладные конфеты домашнего приготовления не намного дешевле, чем покупать их в магазине, потому что желатин в любом месте стоит довольно дорого. Что мне нравится в приготовлении их дома, помимо огромного разнообразия вкусов, так это то, что я могу приготовить их из экстрактов фруктового сока.Таким образом, домашние мармеладки содержат, по крайней мере, определенное количество витаминов, что, безусловно, лучше, чем купленные в магазине упаковки пустых углеводов. Некоторые люди даже готовят их из диетического сахара, например, из стевии. Я еще не пробовал этого делать, но если вы можете сделать леденцы дома из более здоровых ингредиентов, то это определенно победа над промышленными кондитерскими изделиями.

GUMDROP / РЕЦЕПТ конфет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Этот рецепт рассчитан на 16-20 конфет. Вы можете удвоить, утроить или умножить количество ингредиентов, если хотите, чтобы их было больше.

  • 25 грамм желатина (порошок или листы / листья)
  • 70 мл (1/4 стакана + 2 чайные ложки) воды комнатной температуры - для замачивания и размягчения желатина
  • 110 грамм сахарной пудры (1/2 стакана)
  • 80 мл (1/3 стакана) горячей воды - для приготовления сахарного сиропа
  • 5 ~ 10 мл лимонного сока (1-2 чайные ложки) - по желанию
  • Другие пищевые ароматизаторы и красители - см. Примечания ниже
  • Формы для конфет: Не стесняйтесь использовать все, что есть под рукой: форму для торта, формы для шоколада, формы и подносы для кубиков льда, ящик для хранения продуктов и т. Д.; силиконовые формы облегчают извлечение конфет.

Домашние мармеладки с разными вкусами: клубника (красный), оранжевый (ярко-желтый), маракуйя (оранжевый), лаванда (фиолетовый), ваниль (синий), мята (зеленый), кофе (темно-коричневый)

ИНСТРУКЦИЯ

Сделать жевательные конфеты очень просто и легко, но, пожалуйста, прочтите следующие примечания, прежде чем мы начнем:

- Что такое желатин? Это безопасно? Желатин - это коллаген, полученный из свиной кожи и практически безвредный.Таким образом, употребление желатина не вредит вашему здоровью, поскольку оно более или менее похоже на употребление в пищу свиной кожи (но убедитесь, что желатин хорошего качества и происхождения). В некоторых источниках желатин считается питательной пищей в нескольких диетах и ​​особенно полезен для кожи и суставов. Взрослому человеку безопасно употреблять 20-30 граммов желатина в день. Так что, если вы не будете есть эти мармеладные конфеты в пищу при каждом приеме пищи, беспокоиться не о чем. Примечания: ВСЕГДА замачивайте желатин в холодной воде до размягчения, прежде чем растапливать его в горячей воде.

- Можно ли заменить желатин порошком агара? Ответ - нет. Во-первых, я пробовал использовать порошок агара для этого рецепта, и это не сработало. Во-вторых, конечные продукты с использованием порошка агара твердые и хрустящие, а продукты с желатином имеют твердую и жевательную консистенцию. Таким образом, вы рискуете не получить твердую и липкую консистенцию конфет, если будете использовать агаровый порошок вместо желатина.

- Если вы предпочитаете делать жевательные конфеты с фруктовым вкусом, смело заменяйте часть горячей воды фруктовым соком.

- Лимонный сок не является обязательным для этого рецепта, так как он просто добавляет конфетам немного кислинки (что я предпочитаю). Не используйте сок лайма, он может иметь горький вкус.

- Пищевые ароматизаторы не нужны, если вы используете фруктовые соки. Если вы этого не сделаете, добавьте те ароматизаторы, которые вам нравятся, или хотя бы экстракт ванили, чтобы улучшить вкус конфет. Это также помогает ослабить сильный вкус, получаемый при использовании большого количества желатина.

- Плотная текстура жевательных конфет может варьироваться в зависимости от изменения пропорции желатина по отношению к воде: чем больше желатина добавлено в такое же количество воды, тем тверже и тверже будут конфеты.Если жевательные конфеты кажутся вам слишком твердыми, вы можете варить сахарный сироп в течение более короткого времени, уменьшить количество желатина или увеличить количество воды.

- Жевательные конфеты затвердевают в холодильнике, но становятся мягче после того, как их нагреют до комнатной температуры (20 ° C / 68 ° F). Диапазон температур от 20 ° C до 23 ° C (от 68 до 73 ° F) идеально подходит для предотвращения таяния конфет. Я не совсем уверен, могут ли они сохранять свою форму при более высоких температурах. Мармеладки с сахарным покрытием могут храниться дольше, чем без них.

Подробные пошаговые инструкции и примечания можно найти в видео на канале Savory Days на YouTube (не забудьте зарегистрироваться и подписаться, чтобы получать последние уведомления, как только наши видео выходят). Вы можете посмотреть ниже или по этой ссылке .

Не забудьте выбрать HD для просмотра видео с наилучшим разрешением и качеством

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ КАМНЕЙ

1.Добавьте желатин в миску с водой. Листы желатина можно разрезать на части для более быстрого впитывания воды. Если используется порошок желатина, хорошо перемешайте, пока он не растворится в воде. До размягчения желатина требуется около 15-20 минут.

2. Одновременно добавьте в кастрюлю сахар, горячую воду и / или фруктовый сок (фруктовый сок не нужно подогревать заранее). Доведите их до кипения на сильном огне, хорошо помешивая, чтобы сахар растворился. Затем дайте сиропу покипеть на слабом огне 10-15 минут. У сиропа нет фиксированного времени кипения, поскольку оно зависит от ожидаемой твердости конфет (см. Примечания выше).Если вы не уверены, ведь вы делаете леденцы впервые, не волнуйтесь, густота сахарного сиропа также является хорошим показателем: чем гуще сироп, тем тверже и тверже конфеты.

3. Добавьте размягченный желатин (после 15 минут замачивания в воде) в емкость для сиропа вместе с водой для замачивания. Хорошо перемешайте, пока желатин не растворится в сахарном сиропе. Тушите смесь еще 2–3 минуты, прежде чем выключить огонь. Если холодно, оставьте кастрюлю там, чтобы она оставалась теплой, так как при низкой температуре конфетная смесь быстро загустеет.

4. Вылейте смесь в формы, дайте ей остыть и затем храните в холодильнике не менее 4 часов, пока она полностью не остынет и не затвердеет.

5. Удалите леденцы. Они довольно липкие, поэтому рекомендуется окунуть острый нож в горячую воду, а затем провести им по стенкам форм, чтобы удалить конфеты.

6. Нарезать мармеладки на мелкие кусочки, затем обвалять на сахарном песке (по желанию). Убедитесь, что конфеты достаточно сухие; в противном случае образуются комочки сахара.Оставьте мармеладки на решетке в прохладном месте, пока сахар не высохнет и не пристанет к леденцам, образуя покрытие (примерно 1-2 дня). Примечание. Жевательные конфеты лучше сушить на решетке, а не на тарелке, так как они легко тают при контакте с тарелкой.

7. Храните леденцы в герметичном пакете или банке в прохладном месте; те, у кого есть сахар, могут оставаться в течение нескольких недель.

—————–

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Автор : Xuan Tran
  • Отредактировал: Holly Le

Связанное сообщение

Рецепт домашнего мармеладного мишки - Лучшие идеи для детей

Все действия должны проходить под присмотром взрослых.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Знаете ли вы, что мармеладных мишек можно сделать своими руками, используя лишь несколько ингредиентов? Сегодня мы делимся с вами этим простым рецептом приготовления мармеладного мишки . И мы покажем вам два способа их изготовления! Вы можете приготовить их с фруктовым соком или с JELLO (ароматизированный желатин). Сделать домашних мармеладных мишек очень легко обоими способами. Надеемся, вы попробуете и то, и другое!

СВЯЗАННЫЙ : Домашнее фруктовое мороженое

Рецепт мармеладного мишки

Мы знали, что хотим поделиться рецептом мармеладного мишки с нашими последователями, но не могли решить, какой версией рецепта поделиться.Мы провели опрос в нашей группе на Facebook и получили огромное количество откликов на версию с фруктовым соком. Однако интерес к версии JELLO все еще был, поэтому мы решили поделиться ими!

Наши дети действительно предпочли версию JELLO, но им также понравилась фруктовая версия. Если у вас под рукой есть желатин, ЖЕЛЛО или фруктовый сок, вы легко сможете их приготовить!

Единственное, что вам нужно будет получить заранее, - это формочки для мармеладных мишек. Детям не только понравится есть этих мармеладных мишек, но и им понравится помогать их готовить! Наш 4-летний ребенок развлекался, используя пипетки, чтобы разложить рецепт по формам.

Рецепт мармеладного мишки - 2 способа

Мы рассказываем о двух способах изготовления мармеладных мишек своими руками. Сообщите нам, какой из них вы попробуете, а какой вам больше всего нравится!

  • Мармеладные мишки из JELLO
  • Мармеладные мишки из фруктового сока

Как сделать мармеладных мишек с JELLO

Чтобы приготовить мармеладных мишек из ЖЕЛЛО в домашних условиях, вам понадобится всего лишь упаковка ЖЕЛЛО и немного желатина. Этот рецепт прост в том, что вам не нужно беспокоиться о том, как его подсластить.Нашим детям понравилась эта версия, потому что JELLO сладкое. Нам также нравится, насколько яркими и красочными получились версии JELLO. Если у вас в доме валяются лишние коробки JELLO, это отличный способ использовать коробку!

Ингредиенты для ЖЕЛЛО версии

Примечание. Вы можете приобрести веганский желатин - эта марка является заменой 1 к 1. Другой вариант - агар-агаровый порошок, но мы не тестировали его с нашими рецептами.

Как приготовить домашних мармеладных мишек с JELLO

  • Налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю, поставленную на слабый огонь
  • Добавьте 1 упаковку желе (размер 85/3 унции)
  • Добавьте 1 столовую ложку желатина
  • Перемешать до полного растворения, затем снять с огня
  • Добавьте в форму с помощью пипетки

Совет: Старайтесь избегать попадания пузырьков в капельницу при помещении в форму.Если наверху появятся пузырьки, ничего страшного, но пузырьки так затвердеют. У нас было несколько игристых, и дети все еще думали, что они вкусные.

  • Поставить в холодильник на 30 минут или до застывания.
  • Когда они станут твердыми из холодильника, вы можете легко вытащить их из формы. Если вам трудно вынуть их из форм, подольше держите в холодильнике, чтобы они полностью затвердели.

Рецепт мармеладного мишки с фруктовым соком

Мы протестировали множество версий с фруктовым соком.Мы пробовали разные подсластители, и все из них мед был нашим любимым. Мы не пробовали использовать обычный сахар, так как хотели, чтобы эта версия была подслащенной естественным образом. Примечание: если вы не хотите добавлять сахар в сок, приобретенный в магазине, вы можете приготовить собственный сок из настоящих фруктов, используя соковыжималку.

Если вы хотите заменить обычный сахар медом, мы рекомендуем вам сначала добавить немного сахара, а затем протестировать вкус перед заполнением форм.

Примечание: Напоминаем, что мед не следует давать детям младше 1 года.

Другие варианты подсластителей

Вы также можете использовать стевию, но только жидкие капли. Мы попробовали порошковый вариант, но рецепт не получился. Мы также протестировали сироп агавы, но вкус нам лично не понравился. Последний вариант натурального подсластителя - это кленовый сироп. Однако больше всего нам понравился мед, потому что он сладкий, но при этом не слишком резкий.

Для соков мы рекомендуем любые прозрачные соки - те, которые мы использовали, называются Simply Lemonades.Также можно использовать клюквенный или яблочный сок.

Хранилище

Хранить в холодильнике, и они должны длиться не менее одной недели (но обычно до этого момента они съедаются!).

Ингредиенты для фруктовой версии

Примечание. Вы можете приобрести веганский желатин - эта марка является заменой 1 к 1. Другой вариант - агар-агаровый порошок, но мы не тестировали его с нашими рецептами.

Посмотрите видео, прежде чем начать!

Вот инструкции для фруктовой версии - вы также можете распечатать рецепт здесь!

Рецепт мармеладного мишки

Домашние мармеладные мишки из фруктового сока и меда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт мармеладного мишки

Порций: 6

калорий: 27 ккал

Автор: Лучшие идеи для детей

  • Налейте 1/2 стакана сока в кастрюлю, поставленную на слабый огонь.

  • Добавьте 1 столовую ложку меда.

  • Добавьте 2 столовые ложки желатина.

  • Перемешать до полного растворения, затем снять с огня.

  • Используя пипетку, добавьте в форму.

  • Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и формования или до застывания.

Примечание: вы можете заменить кленовый сироп или капли стевии медом. Попробуйте небольшое количество и попробуйте сладость по своему вкусу. Для версии JELLO см. Инструкции выше. Хранение: хранить в холодильнике, и их должно хватить не менее одной недели.

калорий: 27 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Натрий: 5 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 4 г | Витамин С: 0.2 мг

В качестве здорового перекуса для детей обратите внимание на эти фруктовые мороженое - детям нравится помогать их готовить, и они идеально подходят для жаркого летнего дня!

Прикрепите для потом!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *