Как приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке – Топленое молоко в мультиварке – рецепт

👌 Топленое молоко в мультиварке, рецепты с фото

Топленое молоко в мультиварке я приготовила впервые тогда, когда решила в домашних условиях сделать ряженку. На тот момент у меня только появилась мультиварка, которой я старалась упростить максимальное число рабочих операций на кухне.

Готовила я в ней и первые, и вторые блюда, мясо и рыбу, овощи и десерты. Особенной любовью пользуется в нашей семье шарлотка, которая в мультиварке получается бесподобной.

Вот так у меня процесс приготовления пищи поделился на моменты: «до появления мультиварки» и «приготовление с мультиваркой». Топленое молоко, которое готовила мама в детстве — это длительный процесс, за которым нужно было наблюдать не один раз за время его приготовления. А вот топленое молоко из мультиварки — это просто сказка, о которой я вам сегодня расскажу.

Для приготовления топленого молока в мультиварке необходим только один продукт:


За те несколько раз, когда я готовила топленое молоко, были опробованы разные производители. Не слишком сильно я наблюдала и за процентом жирности. В этот раз у меня молоко 2,5% жирности.

Это обычное пастеризованное молоко из пакета, которое продается у нас в супермаркете.

Заливаем его в кастрюлю мультиварки. Кастрюлю устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку.

Включаем программу тушение на 4 часа и занимаемся своими делами, пока техника не подаст звуковой сигнал завершения приготовления.

 После этого нас ждет еще 1 секунда активной работы над блюдом — нужно выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить ее, чтобы молоко остыло до комнатной температуры.

По достижению желаемого, топленое молоко можно разливать по чашкам и наслаждаться ароматным вкусом любимого напитка.

На этом этапе из топленого молока можно сделать ряженку, добавив в нее специальную бактериальную закваску, но это уже совсем другая история, о которой, возможно, мы поговорим в других топиках на страницах Алимеро!

Всего хорошего!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

лучшие рецепты и особенности приготовления

Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. Молоко томилось долго, зато получалось ароматным, вкусным с аппетитной пенкой коричневого цвета. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались его на плите приготовить, но у молока вкус был не тот. Если у вас есть мультиварка, вы с лёгкостью состряпаете топлёное молоко: вам нужно лишь залить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.

Топлёное домашнее молоко: продукты

Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.

Итак, вам необходимо иметь 1 ч. л. масла сливочного и 2 л цельного домашнего молока.

Как приготовить?

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» состряпать очень легко. Если вы хотите получить натуральный варенец, то обязательно купите свежее домашнее молоко. Его не нужно кипятить заранее. Если вы планируете приготовить большое количество топлёного молока, которое у вас будет долго храниться, то лучше закипятите его.

Итак, вылейте в чашу мультиварки молоко. Чтобы оно не «сбежало» в процессе приготовления, смажьте стенки ёмкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не сможет подняться.

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» готовится с применением программы «Томление» - этой функцией оснащены многие модели мультиварок. Она не позволяет «убежать» продукту. Если же вы в этом случае используете программу «Тушение», стенки чаши смажьте маслом сливочным.

Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Томление». Молоко таким образом должно готовиться шесть часов. Продукт будет готов тогда, когда электроприбор вас оповестит звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, жидкость процедите через сито в стеклянную ёмкость. Полностью остудите и поставьте в холодильник. Любителям коричневой пенки последние советы можно не выполнять.

Необходимо отметить, что если вы топлёное молоко стряпаете из 3-х и более литров продукта, то иногда кольцо из сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не пропустить момент закипания молока и поднимающуюся пенку «осадить» вовремя.

Топлёное молоко ореховое: продукты

Топлёное молоко в мультиварке-скороварке «Редмонд» готовить нравится многим хозяйкам. Можно различными способами обогатить вкус этого продукта. Самым удачным считается добавление в молоко орехов. Этим блюдом можно лечить разные недуги. К примеру, чтобы увеличить объём грудного молока, кормящим мамочкам нужно выпивать по половине стакана орехового топлёного молока ежедневно.

Для его приготовления вам нужно иметь 2 л коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 8 шт. грецкого ореха.

Как приготовить топлёное ореховое молоко?

Топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 380» сможет состряпать даже мужчина. Этот аппарат является новейшей разработкой с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей ёмкостью 6 л и универсальными ресурсами прибора "2 в 1" - практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей сохранять в продуктах все полезные вещества и витамины. Итак, пропустите ядра орехов через мясорубку или измельчите вместе с сахаром в блендере. Таким образом вы изготовите однородную массу, похожую на пудру.

Налейте молоко в ёмкость мультиварки, орехи добавьте и перемешайте. Включите режим «Томление». Топлёное молоко должно готовиться шесть часов, но уже через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный аромат. Дегустировать молоко не спешите, оно ещё должно томиться.

После того как электроприбор издаст оповещающий сигнал, открывайте крышку и пробуйте блюдо на вкус. Молоко получится карамельного цвета, его вкус будет орехово-сливочным, а пенка – коричневой. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.

Топлёное молоко: продукты

Как состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд М90»? Этот аппарат имеет мощность 860 Вт и оснащён пятилитровой чашей. В нём предусмотрено всё для того, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите магазинное. Вам нужно иметь 1 л молока, из которого получится 800 г прекрасного топлёного молока.

Процесс приготовления

Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.

После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора – вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.

Многие знают, что топлёное молоко – это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.

Ряженка: продукты

Немногим хозяйкам известно, как готовится ряженка из топлёного молока в мультиварке «Редмонд». Воспользуйтесь нашим рецептом – ваш продукт получится таким же красивым и ароматным, как и из печи. Для приготовления ряженки вам нужно иметь 2 л домашнего коровьего молока, 4 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. масла сливочного.

Как состряпать ряженку?

Как приготовить топлёное молоко в мультиварке «Редмонд», вы уже знаете. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если молоко поставить томиться на ночь, то уже к обеду можно получить вкусное блюдо с нежной пенкой.

Сперва вам нужно налить молоко в кастрюлю мультиварки. Затем отступите на 5 см от края ёмкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Оно удержит жидкость в момент закипания. Установите режим «Томление» и готовьте продукт в течение шести часов. После того как электроприбор издаст звук, приступайте к следующему шагу приготовления ряженки.

За один час до готовки молока топлёного достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время она нагреется, и вы сможете её смешать с тёплым топлёным молоком.

Не забудьте сметану хорошо перемешать, чтобы она в молоке полностью растворилась. Теперь выберите режим «Йогурт» и надавите на кнопку «Старт». Теперь вам нужно дождаться, когда ряженка будет готова.

Тёплый продукт перелейте в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он станет густым через 20 минут. Ряженку подают к столу с хлебцами, свежей выпечкой или печеньем.

Какао: продукты

Попробуйте состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 4502». Процесс приготовления с помощью этого аппарата ничем не отличается от вышеописанных. Многие спрашивают, как приготовить на топлёном молоке какао. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта. Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается именно на топлёном молоке. Каждый человек желает начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топлёного молока, щепотку соли, 1 ч. л. пудры сахарной, 2 ч. л. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч. л. крахмала кукурузного.

Готовим какао на топлёном молоке

Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте молоко топлёное, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь его закипания.

Вылейте две столовые ложки горячего молока в смесь и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините её с горячим молоком и, беспрестанно помешивайте продукт. Дождитесь, когда закипит какао и варите его ещё три минуты. Готовый напиток налейте в тёплые чашки и подайте горячим со свежей выпечкой.

Манная каша: ингредиенты

Вы когда-нибудь варили в мультиварке «Редмонд» на топлёном молоке манную кашу? Она получается такой же, как та, которую долго томили в глиняном горшочке в печи. Для её приготовления вам нужно иметь 2 стакана молока топлёного, 1 ст. л. сахара тростникового, 2 ст. л. крупы манной, сливки (жирность 35%) – по вкусу, щепотку соли.

Стряпаем манную кашу

В чашке или миске перемешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу электроприбора налейте топлёное горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Тонкой струйкой высыпьте в горячее молоко сухую смесь, одновременно помешивая его лопаточкой, чтобы не появились комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».

После звукового оповещения манную кашу, состряпанную на топлёном молоке, разложите по тарелкам, добавив сливочное масло.

fb.ru

Молоко топленое в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество блюд, в которые как ингредиент входит молоко. Но и просто молоко можно приготовить в мультиварке, сделав прекрасное сытное блюдо – топленое молоко. Чтобы сделать его как можно быстрее и вкуснее, стоит познакомиться с некоторыми секретами использования мультиварки для приготовления топленого молока.

Мультиварка относится к очень удобным предметам обихода, которые облегчают женский труд, но она требует к себе внимательного отношения, чтобы любые продукты, приготовленные в ней, не испортились и получались очень вкусными.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке?

Чтобы приготовить топленое молоко дома, которое ничуть не отличается от домашнего, Вам понадобится 2 л простого молока и мультиварка любой модели. Готовить его достаточно просто, главное, чтобы в модели присутствовал режим «Тушение».

  • Теперь молоко нужно прокипятить и сделать это также в мультиварке. Молоко, которое относится к ультрапастеризованным, и было приобретено в тетрапаке, кипятить не нужно. Такой вид молока полностью готов к использованию, будучи очищен от всего.
  • Откройте мультиварку, налейте в ёмкость молоко и выставьте режим «Выпечка» на 30 мин, оставив открытым клапан. Можно воспользоваться режимом и «Варка на пару», но обязательно выставьте временный режим15 мин.
  • Если Вы кипятите, молоко в первый раз, проводите эту важную процедуру обязательно под присмотром.
  • Через 15 мин, если Вы решили воспользоваться первым режимом, то посмотрите, что происходит с молоком. Если выбрали второй вариант, посмотрите за молоком через 5 мин. Так Вы сможете проконтролировать полученный результат и убедиться, что молоко не свернулось. Это необходимо, потому что молоко может использоваться в разном количестве и быть разной жирности, что непосредственно влияет на процесс приготовления топленого молока и количество затрачиваемого на это времени.
  • После того, как молоко закончит кипеть, оставьте его в мультиварке. Теперь обратите своё внимание на цифровое меню мультиварки. В каждой модели у разных фирм оно отличается, но обычно в любой мультиварке присутствует около 6 режимов, которые позволяют готовить самые разные блюда от каш до кипячёного молока. Для приготовления топленого молока выставьте на мультиварке на 6 часов режим «Тушение», и добавьте ещё 2 часа на режим «Подогрев».

  • Через 4 часа молоко должно приобрести оранжевый оттенок, а через 6 приобрести насыщенный оттенок домашнего топленого молока. Дайте ему слегка остыть и можете наслаждаться вкусом приготовленного самостоятельно без особых усилий такого полезного напитка.
  • Чтобы не тратить лишнее время в ожидании, когда молоко приготовится и постоянно не смотреть на часы, поставьте молоко томиться на ночь. Когда оно будет готово, мультиварка автоматически перейдёт в режим подогрева. Налив в чашу мультиварки один или два литра молока, закройте крышку, выставьте на 6 ч режим «Тушение» и идите отдыхать. Утром тёплое полезное топленое молоко будет готово.

Преимущества приготовления топленого молока в мультиварке

Приготовление топленого молока в мультиварке отличается несомненными преимуществами перед простым кипячением молока в духовке.

Мультиваркой называется кастрюлька, которая помещена в мини-духовку, оснащённую электронным управлением. Кастрюля закрывается очень плотно крышкой, в которой имеются отверстия для пара. Через них выходят излишки пара, что позволяет поддерживать внутри необходимую температуру, влажность и давление. Такой идеальный микроклимат внутри позволяет приготовить превосходное топленое молоко.

После того, как Вы сольёте готовое молоко, мультиварку нужно помыть и высушить. Её внутренняя поверхность напоминает тефлоновое покрытие. Поэтому его очень важно беречь от царапин. Запомните, если кастрюльку мыть мягкой губкой, не использовать металлические ложки, она сохранит свои антипригарные свойства, и молоко не будет прикипать к поверхности мультиварки.

Режим «Тушение» относится к самым нужным из всех 6 на мультиварке. Он представляет собой аналог низкотемпературного приготовления блюда в печи и идеален для любого вида томления, бульонов, холодцов, каш и, конечно же, топленого молока. Блюда получаются очень цельными и ароматными, потому при низкой температуре ингредиенты не перемешиваются.

Если воспользоваться достижениями современной науки и техники, к которым принадлежит такой замечательный прибор, как мультиварка, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, как например, топленое молоко. Такое молоко, приготовленное в мультиварке, обладает неповторимым вкусом и запахом.

Сладкое, сытное и вкусное топленое молоко, приготовленное в мультиварке, — как раз то, что нужно для завтрака, чтобы набраться сил всей семье на предстоящий рабочий день.

О том, как еще можно приготовить топленое молоко, каковы его польза и калорийность, читайте в статье Топленое молоко в домашних условиях. Приятного аппетита!

сайта . ru — Юлия

domrecept.ru

Топленое молоко в мультиварке

Время: 180 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 1 из 5

Топленое молоко — это вкусный и полезный продукт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что домашние блюда и напитки получаются куда вкуснее и полезнее магазинных — топленое молоко в мультиварке не исключение.

Благодаря данной технике можно сделать быстрый и вкусный напиток, который получится без пенки, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Если вы любитель данного ароматного и питательного напитка, не стоит покупать в магазинах данный продукт, ведь свежее молоко можно самостоятельно вскипятить при помощи мультиварки, тем самым сделав отличный напиток.

Домашнее топленое молоко в мультиварке непременно понравится многим любителям такого лакомства, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, тем более, что подавать его можно в теплом виде, что значительно улучшает его вкусовые качества.

Топить продукт в мультиварке сможет любая женщина, ведь вам не понадобится сидеть около прибора и ждать, пока приготовить топленое молоко.

В данном случае процесс приготовления хоть и долгий (3-3,5 часа), однако, он не требует внимания, так как напиток самостоятельно готовится при помощи современного кухонного прибора.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Прежде всего стоит отметить, что данный напиток готовится при низкой температуре, так как молоко должно не кипеть, а именно томиться.

Температура кипения данного продукта составляет 120 градусов, поэтому для приготовления топленого напитка стоит отдать предпочтение температурному режиму 100 градусов.

Стоит отметить, что данный режим и герметичность мультиварки позволят сделать отличное топленое лакомство, которое можно будет сравнить с  приготовленным в русской печи.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такое лакомство в домашних условиях, ведь только так получается полезный и натуральный продукт.

Особенно хорошо топить  и готовить лакомство для детей, ведь готовый продукт будет иметь богатый состав, который позволит наделить организм витаминами и прочими микроэлементами.

Из такого напитка можно готовить различные блюда, к примеру, каши, мюсли и так далее. В любом случае топленое молоко будет значительно отличаться от натурального продукта, причем не только по вкусу, но аромату и пользе.

Стоит отметить, что если вы решили приготовить такое лакомство в домашних условиях, делать его стоит при помощи мультиварки.

Данная кухонная техника имеет способность равномерно нагреваться (дно и стенки), тем самым, делая молоко более вкусным и полезным.

Важно отметить, что молоко для приготовления данного рецепта стоит использовать только натуральное и свежее — продукт из пачки, тем более с истекающим сроком годности не подойдет.

Лучше всего использовать деревенский напиток, который получится наиболее ароматным и полезным для организма.

Кроме того, с него удобно снимать сметану, которая имеется на поверхности напитка, ведь как раз она содержит большое количество жира.

Также стоит заметить, что жирность продукта тоже стоит выбирать тщательно — желательно, чтобы продукт был минимальной жирности — тогда напиток получится еще вкуснее, а также не будет образовывать пенку по мере приготовления.

Способ приготовления

Если неправильно соблюдать рецепт, в результате может получиться ряженка, которая такая же вкусная, но все же менее полезная.

Поэтому стоит уделять особое внимание рекомендациям и советам, которые будут описываться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Готовить данный вкуснейший рецепт стоит по шагам, так как только в этом случае можно добиться потрясающего результата.

Шаг 1

Первым делом выливаем продукт комнатной температуры в чашу мультиварки. Делать это нужно в то время, когда чаша будет вынута из прибора, чтобы не залить корпус мультиварки.

Шаг 2

Включаем кухонную технику на программу «Мультиповар» и ставим температуру приготовления 100 градусов. Время томления — 3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить данный рецепт.

Уже через 1 час приготовления вы сможете почувствовать легкий карамельный запах, который будет с каждой минутой становиться более сильным.

Вот и все — данный рецепт, сделанный в мультиварке в домашних условиях, готов. После его переливания на дне чаши мультиварки будет тонкая карамельная корочка, которая будет показывать, что лакомство полностью готово. Кстати говоря, она получается очень вкусной.

Подавать к столу данное лакомство можно, как в холодном, так и горячем виде — в любом случае оно будет вкусным и невероятно полезным.

Хранится оно в холодильнике довольно долгое время, поэтому смело можно делать такой вариант лакомства впрок.

Стоит отметить, что по мере приготовления количество жидкости не уменьшается, а остается таким же — то есть, у вас получится 3 литра вкусного, полезного и питательного лакомства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Топлёное молоко в мультиварке поларис рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашнее топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.

Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!

Как приготовить "Топлёное молоко в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления топлёного молока в мультиварке нам понадобитяся молоко (лучше с рынка — дамашнее) и мультиварка — у меня мультиварка Polaris.

Шаг 2 Ссылка

Залить молоко в чашу мультиварки.

Шаг 3 Ссылка

Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов.

Шаг 4 Ссылка

После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко — ароматное и вкусное.

Шаг 5 Ссылка

Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.

webspoon.ru

Топленое молоко в мультиварке | Вкусная выпечка

Вкуснейшее топленое молоко в мультиварке или еще один шедевр, который с легкостью можно приготовить в этой волшебной кастрюльке. Топленое молоко в детстве мне часто готовила бабушка. Обязательно в русской печке и непременно в толстом глиняном горшочке.

 

Какая же это вкуснятина! Карамельное молоко с роскошной пенкой и сводящим с ума ароматом! Вкус этого молока из детства преследовал меня много лет. Вот только приготовить его уже некому, да и настоящих русских печей уже почти не осталось даже в селах.  Как же много раз я пыталась приготовить хоть что-то отдаленно напоминающее топленое молоко. Рецепты молока, адаптированные под условия городской квартиры, моментально меня разочаровали. А то, что продается в магазинах под названием «топленое молоко», даже отдаленно на него не похоже.

Что может быть вкуснее натурального домашнего топленого молока? Только натуральное топленое молоко. Кроме того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезное.  С домашним хлебушком, намазанным вареньем или просто с булочкой – это даже читать вкусно!

С появлением в моем доме мультиварке, первым блюдом, приготовленным в ней, было топленое молоко.  Его вкус и аромат максимально похож на бабушкино молоко из печки. А готовится нереально просто. Из такого молока можно приготовить домашнюю ряженку, которая очень будет отличаться от магазинной.

Приготовит нам топленое молоко моя мультиварка Redmond M90.  Объем чаши пять литров, мощность 860 Вт. В ней все предусмотрено, чтобы приготовление блюд было максимально схожим с приготовлением в русской печи. Вам не нужно неотрывно наблюдать за приготовлением, потому что мультиварка сделает это за вас. Все что необходимо, так это налить молоко, выставить температуру и режим и спокойно заниматься своими делами. Как же это важно при нашем вечном дефиците времени!

Топленое молоко в мультиварке, необходимые продукты

  • Молоко (лучше домашнее) – 2 литра;
  • Немного сливочного масла;
  • Мультиварка и ваше желание приготовить топленое молоко или ряженку.

Топленое молоко в мультиварке, процесс приготовления:

  1. Молоко лучше всего брать домашнее. Честно скажу, что из магазинного молока не пробовала приготовить. Поскольку под рукой всегда есть натуральное домашнее молоко, из которого и готовлю. Молоко я не кипячу предварительно, потому что не вижу в этом необходимости. Если готовить из большого количества молока, которое потом будет храниться в холодильнике, то лучше его прокипятить. Я делаю обычно из 2-3 литров молока, которое потом сразу и выпивается, поэтому и хранить нечего.
  2. Молоко выливается в чашу мультиварки.            Стенки чаши над поверхностью молока нужно смазать сливочным маслом по всей окружности. Это делается для того, чтобы в процессе нагревания молоко не убежало. В моей мультиварке есть замечательная программа «Томление», которая именно томит молоко, не позволяя ему убежать. Поэтому маслом стенки чаши я не смазываю. Если вы готовите молоко на программе «Тушение», тогда лучше подстраховаться и смазать.
  3. Закрывайте чашу мультиварки и выставляйте программу «Томление» время приготовления шесть часов и ожидайте сигнал мультиварки.
  4. А пока я расскажу вам, как можно сделать ореховое топленое молоко. Да, бывает даже и такое! Рецептом со мной поделилась моя соседка, которая недавно стала счастливой мамочкой очаровательного карапузика. Ореховое топленое молоко она делает в мультиварке и пьет его понемногу каждый день для увеличения количества грудного молока для своего малыша.  Думаю, что и просто так ореховое молоко очень вкусная штука. Все очень просто и вкусно. Понадобится штук десять – пятнадцать половинок грецкого ореха, 1-2 столовые ложки сахара и обычное молоко (1-2 литра). Орехи измельчить вместе с сахаром в блендере до состояния пудры. Перемешать с молоком и поставить томиться в мультиварку. Часа через два из мультиварки будет доноситься «орехово-сливочный» аромат.  Оставьте его готовиться еще часа три и можно пробовать. Такое молоко очень калорийное, но богатое на витамины и действительно усиливает лактацию.
  5. А мы вернемся к нашему молоку. По истечении шести часов молоко приобретает карамельный цвет и характерную пенку такого же цвета.
  6. Готовое молоко перелейте в стеклянную банку для хранения в холодильнике.  Мы выпиваем его сразу, поэтому храним редко. Топленое молоко одинаково вкусно и горячим, и теплым и прохладным. С булочкой или хлебушком то, что надо, пальчики оближешь!
  7. Чтобы получить ряженку, необходимо взять немного теплого топленого молока и размешать его с небольшим количеством сметаны. Эту смесь вылить в теплое топленое молоко в мультиварку (я пользуюсь программой «Йогурт») и подержать в теплом режиме до загустения. В аптеках можно найти натуральную закваску для йогурта и ряженки, тоже получается очень вкусно в мультиварке и удобно.

Топленое молоко в мультиварке готово.  Приятного аппетита!

Присылайте нам свои комментарии и делитесь нашим вкусным рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Самые вкусные рецепты для мультиварки Редмонд еще впереди.

 

Топленое молоко в мультиварке - вкус, полезность и комфортное приготовление в одном наборе!   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.
♥  Метки: в мультиварке

ruletov.net

Домашнее топленое молоко в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для домашнего топленого молока в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления домашнего топленого молока в мультиварке по шагам

Топленое молоко - кисломолочный продукт с карамельным вкусом и красивым бежевым оттенком. Это молоко является основой для приготовления ряженки и варенца. Также его активно используют в кулинарии, а именно в приготовлении десертов, выпечке. Топлёное молоко можно приготовить в домашних условиях не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого понадобиться молоко и сливочное масло.

В чашу мультиварки наливаем молоко. Верхнюю часть мультиварки смазываем сливочным маслом по всей окружности.

Включаем мультиварку в режиме "Тушение" и устанавливаем время 6 часов. Сверху кладём поддон для приготовления блюд на пару. Первые 20 минут кипения молока нужно оставить крышку мультиварки открытой, так как молоко будет постоянно активно кипеть. Но потом оно "успокоиться" и можно смело закрыть крышку и оставить на последующие 5,5 часа без присмотра.

Готовое топленое молоко будет уже через 6 часов. Очень вкусное, с специфической плевкой, которую можно будет потом снять. Такое молоко гораздо вкуснее нежели магазинное. А главное, этот рецепт можно продолжить и внести в теплое молоко закваску и приготовить ряженку или варенец. Также нужно учитывать тот факт, что молоко испаряется, и объем готового топлёного молока будет гораздо меньшим. Так из 3 л свежего молока выходит где-то 2,5 л топлёного.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

90

104

141

1875

всего в 1 порции:

15

17

24

313

всего в 100 граммах:

3

3

5

62

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *