Как приготовить свиные шкурки – секреты вкусных блюд из свинины, рулеты, запеканки, зельц, чипсы

Как приготовить свиную шкурку 🚩 Свиные шкурки рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Свиные шкурки являются одними из самых вкусных субпродуктов и особенно хороши в виде рулета с овощами. Кроме того, блюда из шкурок ценятся в мужских компаниях, ведь они прекрасно сочетаются с пивом.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
  • свиная шкурка — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • светлое нефильтрованное пиво — 150 г;
  • рисовый уксус — 100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • свиная шкурка — 500 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • черный перец горошком — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровые листья — 3 шт.

Инструкция

Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте весь лишний жир, оставляя лишь полсантиметра. Края шкуры обрежьте и подравняйте, после чего опустите целиком в кипяток и варите на протяжении 40 минут, добавив 5 горошин черного перца и соль по вкусу. Одну большую луковицу нашинкуйте крупными кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Залейте лук 150 граммами светлого нефильтрованного пива, доведите до кипения, добавьте 100 граммов рисового уксуса и снимите сковороду с огня. Готовую шкуру промойте холодной водой, поместите в форму для запекания и выложите на сало лук. Сверху выдавите через пресс 3 дольки чеснока, приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу. Сверните шкуру пополам, накрывая верхней частью начинку, а затем полейте ее пивным соусом. Снова посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Затем шкуру переверните и готовьте еще 20 минут. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.

Приготовьте из свиной шкурки рулет. Для этого очистите 2 средние моркови и порежьте кружочками. Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами и нарежьте его тонкими полосками.

Обжарьте овощи на растительном масле вместе с солью и перцем по вкусу. Остатки масла слейте. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите по вкусу, добавьте 4 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа. Поместите рулет в кастрюлю, и как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите его на протяжении 2 часов. Готовый рулет остудите, удалите с него все нитки, порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо.

Видео по теме

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как можно приготовить свиные шкурки? | Cooks

«Увидела в супермаркете продаются свиные шкурки, — пишет наша читательница, — посмотрела совсем дешевые и расфасованы в огромные пакеты. Расскажите, пожалуйста, можно ли из них приготовить что-нибудь вкусное?Сейчас, в кризис нам нужны экономные рецепты.»

Отвечаем — конечно, можно! Можно обжарить до румяной корочки, можно сделать рулет, мы предложим вам несколько рецептов, выбирайте!

Рулетик «Хрю»

Ингредиенты:
Куски свиной шкуры 1-2 шт.
Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1,5 часа до готовности. Но не переварить.
Вынуть шкурку, расстелить на столе.
Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.
Сформировать рулет и перенести на пленку.

Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания.
Резать рулет лучше прямо в пленке.

Холодец из свиных шкурок
Для приготовления вам потребуются: свиные шкурки — 1 кг; черный перец — 10 горошин; лавровый лист — 2 шт. ; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу.
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном. »
Попробуйте, хоть холода и уже прошли (вроде бы) , но в холодильнике место должно найтись для такой вкуснятинки. Смачного аппетита!

Свиная шкурка обжаренная со специями -чичарон

Шкурку промыть, отварить минут 40, срезать с нее весь оставшийся жир, сдобрить специями по вкусу — соль, перец, можно немного доббавить в муке и обжарить в раскаленном масле. Сильно пережаривать не стоит. будут резиновые.

 

cooks.kz

Рулет из свиной шкурки в духовке, рецепт

Овощной рулет из свиной шкурки

Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

• 0,5 кг свиных шкурок;

• 1 луковица;

• 2 небольшие морковки;

• 1 болгарский перец;

• по 3 зубчика чеснока и лавровых листика;

• 5 горошинок черного перца;

• соль и черный молотый перец на ваш вкус.

В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом

С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.

• 0,5 кг свиных шкурок;

• 250 г любого мясного фарша по вашему выбору;

• соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.

Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна. Его закладывают в рулет сырым. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.

Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями. Варите блюдо 2 ч. до готовности. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.

Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.

Смотрите также: как засолить щуку дома

www.wday.ru

Как приготовить свиную шкуру без мяса

Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится.

А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо.

Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили.

Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Рулет из свиной шкурки на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шкура свиная
  • молотый черный перец
  • тертый чеснок
  • нашинкованный пучок зелени
  • соль
  • вода
  • горсть луковой шелухи

Приготовление:

1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.

2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.

3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.

Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.

4. Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.

Рулетик из свиных шкурок с начинкой

Ингредиенты:

  • шкурка
  • свинина или курица
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.

2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.

3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.

4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

7. Варите 2 часа на очень слабом огне.

8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.

9. Как только остынет, уберите в холодильник.

10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.

Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.

Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.

Свиные шкурки вареные

Ингредиенты:

  • шкура
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • луковица
  • соль

Как сделать:

1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.

2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.

3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.

4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.

5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.

Закуска к пиву из свиной шкуры жареной

Ингредиенты:

  • шкурка свиная — 200-250 г
  • перец
  • кориандр
  • паприка
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Рецепт:

1. Возьмите очищенную, без волосков, свиную шкуру, примерно 200-250 г.

2. Разрежьте на не очень длинные полоски.

3. Посыпьте перцем, молотым кориандром, паприкой и посолите.

4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы шкурки промариновались.

5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте шкурки на сильном огне до хрустящего состояния с обеих сторон.

6. В самом конце жарки добавьте немного нарезанного чеснока.

7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

kolbasadoma.ru

Запечёная свиная шкура с пивом рецепт | Мужской кулинарный сайт

Шкурный вопрос…


Начнём ёпт…
Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две кучки, вот те мясо, пожалте, вот те субпродукты. Там очень хитро всё и тонко с мясом, медицински обосновано даже, а вот с субпродуктами как то полубрезгливо что ли. И существуют люди, не скажу что большинство, но есть, которые воротят от потрошков свои накрахмаленные рыльца и заявляют – нет, это мы есть не будем, фи моветон, как можно требуху жрать…

А я вот субпродукты эти люблю, вот хоть ты что скажи, а люблю и жрать буду, и глубоко убеждён, что субпродукты ничем не хуже мяса, а порой и лучше. Я вот сердца тушеного могу столько съесть – аж сам удивляюсь, и удовольствия получу не чуть не меньше, чем скажем от шашлыка или плова. А вымоченная в сливках и обжаренная с луком и морковью печень как хороша? А почки обжаренные в сливочно-оливковом, с чёрным молотым, да с итальянской пастой, да с запеченной помидоркой?..

Дед мой, царствие небесное, как вымя готовил вкуснейше, не скажу, что прям шедевр капец и достоин стоять на праздничном столе, нет-нет, не в коем случае, но ВКУСНЕЙШЕ. Куриные желудки – это отдельный разговор, пробовали ли вы рассольник с желудочками, тушёные желудки с сыром, а мариновали ли вы их на «корейский» манер?..

А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там  – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво!..

Берём :

1) Шкура свиная (срезал с свинячей ноги перед разделкой).
2) Полстакана светлого пива (у меня случилось не фильтрованное).
3) Луковица, чеснок

, ложка мёда, стопочка рисового уксуса, и для острастки я кинул чипотлину.

Шкуру разворачиваем, срезаем нах весь лишний жир, оставив лишь полсантиметра самых плотных субстанций.

Обрезаем края и равняем шкуру:

Бросаем шкуру кипеть на среднем огне минут сорок, добавив в воду соль и чёрный перец  горошком.
Тем временем рубим лук:

Пассируем его с крошёным чипотлем:

Заливаем пивом, даём закипеть, снимаем с огня, вливаем стопку рисового:

Шкуру промываем холодной водой, кладём в ёмкость для запекания, выкладываем часть лука на слой сала, засыпаем рубленым чесноком, чёрным перцем, чуть солим и складываем пополам, на манер книжки. Заливаем маринадом, солим-перчим.

И в духовку на полчаса, с одним переворотом через двадцать минут. Каждые пять минут поливаем маринадом.

Употребляем с рисом и пьём пиффко.

Очень кстати ништяк, но это, конечно, дело вкуса…

МатраZZ.

hulinar.ru

Блюда с кожей свиной: 4 рецепта что приготовить с кожей свиной

Говяжьи голяшки 500 г

Телячья голень 1 кг

Постная телятина 1 кг

Куриные крылья 500 г

Кожа свиная 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Телячий бульон 2 л

eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *