Как приготовить скумбрию в аэрогриле рецепты – Скумбрия в аэрогриле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Скумбрия в аэрогриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой статье мы расскажем вам про то, как готовится вкуснейшая скумбрия в аэрогриле. Пошаговый рецепт  приготовления с фото далее..

Счастливые обладатели аэрогриля ни разу не пожалели о его приобретении.

В этом чудо-агрегате получаются великолепные, неповторимые блюда, которые привлекают своим умопомрачительным ароматом и вкусом.

Скумбрия горячего копчения в аэрогриле готовится быстро, а съедается еще быстрее.

В плане бюджета получается экономия, да и по вкусу магазинная рыбка уступает скумбрии, приготовленной в аэрогриле.

Скумбрия в аэрогриле — рецепт приготовления с фото

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • масло растительное – 1 стол. ложка;
  • жидкий дым – 1 стол. ложка + 1 чайн. ложка;
  • лавровый лист – 3шт;
  • щепа для копчения – 3 стол. ложки;
  • бечевка;
  • шприц 5 кубовый.

Процесс приготовления

Скумбрию промыть в проточной холодной воде. Удалить голову и внутренности. 

Рыбу перевязать бечевкой, чтобы при приготовлении она сохранила свою форму и не развалилась. Вовнутрь скумбрии положить лавровый лист.

В стеклянной пиале смешать соль, жидкий дым и растительное масло.

5 кубовый шприц наполнить до половины смесью из соли, жидкого дыма (1 столовая ложка) и масла. Впрыснуть вовнутрь скумбрии жидкость из шприца.

Сверху смазать оставшийся жидкостью. Оставить мариноваться на 20-25 минут, периодически смазывая рыбку стекшим маринадом.

На дно стеклянной чаши аэрогриля поместить нижнюю решетку. Тарелку укрыть фольгой. Сверху положить скумбрию. Определить тарелку с рыбкой на решетку аэрогриля

Сверху поставить высокую решетку. 

На верхнюю решетку поместить фольгу. Кончики фольги поднять вверх. На фольгу высыпать щепу. На щепу вылить 1 чайную ложку жидкого дыма и 2 столовых ложки воды. 

Накрыть крышкой аэрогриль. Выставить на дисплее температуру 190 градусов, время – 20 минут, высокая конвекция. По окончанию программы убрать решетку с щепой, закрыть аэрогриль крышкой и коптить еще скумбрию 10 минут при той же температуре и конвекции.

Копченую скумбрию завернуть в фольгу и дать остыть.

Скумбрия в аэрогриле — видео

Готовьте скумбрия в аэрогриле по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусной скумбрии, смотрите здесь

pro-seafood.ru

Рецепты скумбрии в аэрогриле, ингредиенты и приготовление

Скумбрия – это продукт, который отличается вполне доступной ценой. Кроме того, такая рыба не слишком жирная и довольно полезная для организма. Ее мякоть содержит большое количество витамина D и различных кислот. Благодаря своим достоинствам этот продукт является популярным. В данной статье говорится о рецептах скумбрии в аэрогриле.

Способы приготовления рыбы

Такой продукт рекомендуется добавлять в рацион один-два раза в неделю. Из него можно делать не только вкусные, но и очень полезные блюда. Рыбу маринуют, жарят на сковородке, запекают в духовом шкафу с различными овощами.

Рецепты скумбрии в аэрогриле сегодня довольно популярны. Данное приспособление позволяет готовить ее несколькими способами. Рыбу запекают в металлической бумаге, коптят. Кроме того, в рецептах используются различные специи, овощи. Они придают блюдам оригинальный и приятный вкус.

Простой способ приготовления

Это быстрый рецепт скумбрии в аэрогриле. Он включает в себя следующие компоненты:

1. Тушка рыбы – 1 штука.

2. Поваренная соль.

3. Небольшое количество пряностей.

Тушку скумбрии необходимо очистить от кожицы, удалить голову, хвостовую часть, плавники. Рыбу покрывают слоем специй. Посыпают поваренной солью. Затем мякоть надо оставить на 15 минут, чтобы она пропиталась приправами. Потом следует поместить тушку на поверхность решетки аэрогриля, смазанную растительным жиром. Кушанье необходимо запекать в течение получаса. Температура при его приготовлении не должна превышать 190 градусов. Рыбу время от времени переворачивают на другой бок, чтобы ее поверхность приобрела золотистый оттенок. Затем ее можно доставать и пробовать. Это один из наиболее простых способов приготовления скумбрии в аэрогриле. Рецепты с фото также предлагают более сложные и оригинальные варианты.

Рыба с добавлением маслин и зелени

В состав кушанья входят:

1. Тушка скумбрии.

2. Две головки лука.

3. Морковка – 1 корнеплод.

4. Лимон.

5. Шесть маслин.

6. Зелень в свежем виде (лук, листья салата).

7. Две большие ложки соуса майонезного.

8. Поваренная соль.

9. Черный перец в молотом виде.

Рецепт скумбрии в аэрогриле с маслинами и свежей зеленью выглядит следующим образом.

Тушку рыбы необходимо очистить от внутренностей, срезать голову, хвостовую часть, плавники, убрать кости. Затем ее ополаскивают и сушат, покрывают слоем поваренной соли и молотым перцем. Поливают соком лимона. Морковку и луковицы следует очистить и мелко нашинковать. Овощи помещаются внутрь тушки рыбы. Затем скумбрию заворачивают в металлическую бумагу и оставляют на 2 часа. Потом фольгу нужно раскрыть. Рыбу покрыть слоем майонеза и опять завернуть. Готовят кушанье при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Потом его посыпают слоем свежей зелени, маслинами, кусочками лимона. В качестве гарнира к данному блюду подходит рисовая крупа в отварном виде, запеченная картошка.

Пошаговые рецепты с фото скумбрии в аэрогриле дают возможность детально изучить весь процесс приготовления этой рыбы. Еще один вариант кушанья с добавлением овощей представлен в следующем разделе.

Рыба, запеченная с морковью

Для приготовления блюда потребуются:

1. Тушка скумбрии.

2. Две головки лука.

3. Морковка – 2 корнеплода.

4. Три больших ложки соуса майонезного.

5. Немного поваренной соли и приправ.

Данный рецепт скумбрии в аэрогриле выглядит таким образом. Лук следует нашинковать полосками. Морковку измельчить при помощи терки. Овощи готовят на сковороде с растительным жиром до появления корочки золотистого оттенка. Затем их помещают в посудину, соединяют с соусом, поваренной солью и пряностями. Тушку рыбы надо разделать, промыть, удалить хвостовую часть, голову, кости. Покрыть слоем майонеза. Посыпать поваренной солью и начинить овощами. Затем скумбрию заворачивают в металлическую бумагу.

Готовят в аэрогриле приблизительно 25 минут.

Рыба, запеченная с зеленью укропа

Это кушанье получается очень ароматным и нежным. Для его приготовления подойдет прибор любой фирмы. Блюдо является довольно простым и не требует особенных затрат времени и усилий. В его состав входят:

1. Тушка рыбы массой полкилограмма.

2. Две головки лука.

3. Морковка – 1 корнеплод.

4. Большая ложка лимонного сока.

5. Поваренная соль.

6. Свежий укроп в измельченном виде.

7. Три большие ложки сливочного масла.

Скумбрия, запеченная в аэрогриле, по рецептам с добавлением зелени обычно готовится в металлической бумаге. Чтобы сделать такое блюдо, тушку рыбы промывают и режут на некрупные фрагменты.

Покрывают поваренной солью, сбрызгивают соком лимона. Металлическую бумагу следует смазать слоем масла. На нее кладут несколько кусков рыбы. Луковицу шинкуют круглыми ломтиками. Морковку измельчают при помощи терки. Скумбрию нужно покрыть слоем овощей и зелени укропа. Затем кладут остальные фрагменты рыбы. Кушанье поливают небольшим количеством масла в растопленном виде. Потом его следует завернуть в металлическую бумагу. Скумбрия по такому рецепту готовится приблизительно полчаса.

fb.ru

Рецепт скумбрия в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

скумбрия в аэрогриле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 18,6 %, витамином B5 – 16,6 %, витамином B6 – 37,1 %, витамином B12 – 366,3 %, витамином D – 147,4 %, витамином PP – 53,3 %, калием – 11,4 %, магнием – 12,6 %, фосфором – 32,8 %, хлором – 82,8 %, железом – 12,2 %, йодом – 27,5 %, кобальтом – 187,6 %, медью – 23 %, фтором – 32,1 %, хромом – 100,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Скумбрия с овощами в аэрогриле

Скумбрия с овощами в аэрогриле

Это блюдо полезное и считается здоровой насыщенной витаминами и белками пищей. Скумбрия с овощами готовится в аэрогриле просто, является любимым праздничным блюдом в нашей семье. Рекомендую Вам это полезное, уникальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с овощами в аэрогриле:

1 крупная сырая скумбрия, 2 луковицы, 2 моркови, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Как приготовить скумбрию с овощами в аэрогриле:

Как приготовить начику для рыбы: Лук очистить, порезать соломкой, морковь очистить, натереть на крупной терке.

На сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, слегка нагреть, положить лук, немного пасировать, добавить морковь и готовить, помешивая, до легкого румянца.

Затем переложить в тарелку. Посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать, начинка готова.

Разрезать рыбу со стороны брюшка до самой кожи спинки, удалить кишки, хребет и реберные кости.

Слегка посолить и смазать рыбу сметаной.

Положить внутрь рыбы начинку.

Затем фольгу сложить вдвое, положить рыбку на фольгу и завернуть.

Как запекать рыбу: Запекать в аэрогриле на средней решетке, при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Затем фольгу развернуть, чтобы рыба получилась как бы в лодочке и еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.

Скумбрия с овощами в аэрогриле готова, подавать на стол  с картофельным пюре.Очень вкусно — рекомендую.

Приятного вам аппетита!


Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Скумбрия в аэрогриле. Рецепт


Скумбрия в аэрогриле может по-разному готовиться…

Скумбрию в аэрогриле можно на пару готовить, как в пароварке. А можно приготовить копченую скумбрию в аэрогриле

Вот два рецепта приготовления скумбрии: на пару и горячего копчения….

Для приготовления скумбрии в аэрогриле на пару нам понадобится:

  • 1 кг скумбрии (или любой жирной рыбы),
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • пол-стакана воды,
  • веточки укропа, петрушки, эстрагона,
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца,
  • пол-чайной. ложки соли,
  • фольга.

    Скумбрия в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить

    Скумбрия на пару в аэрогриле. Рецепт

    Скумбрию  посолить, поперчить, посыпать зеленью, сбрызнуть
    лимонным соком.

    Завернуть скумбрию в фольгу, плотно защепив края, чтобы не вытек сок.

    На дно аэрогриля налить пол- стакана воды. В посуду для запекания положить завернутую в фольгу рыбу.

    Запекать скумбрию в аэрогриле около 10 мин при 180 °С.

    Скумбрия в аэрогриле горячего копчения. Рецепт

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной скумбрии



    Оцените, пожалуйста, пост!!

    Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

    Recipe Name :

    Скумбрия в аэрогриле. Рецепт

    Published On :

    Preparation Time:

    Cook Time :

    Total Time :

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Копченая скумбрия в аэрогриле. Как коптить скумбрию в аэрогриле

    Скумбрию, необходимо хорошо помыть и почистить — отрезать голову и вынуть внутренности. Если вы берете замороженную рыбу, то размораживайте ее предварительно в холодной воде.

    После очистки рыбу также промываем и очень хорошо просушиваем при помощи полотенца или салфетки. Упаковку «Прованских трав» смешиваем с крупной солью.

    После чего очень тщательно растираем рыбу со всех сторон, не забываем посолить и внутри.

    Подготовленную рыбу выкладываем в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на сутки, чтобы она хорошо просолилась. Если вы используете жидкий дым, можете немного смазать рыбу по всей поверхности — достаточно будет несколько капель концентрата.

    После того как рыбка будет готова, пробуем ее на вкус, очищаем лишнюю соль. Для копчения рыбы и мяса используйте ольховые опилки, можно добавить немного сухого розмарина — он придаст готовой рыбке удивительно пряный аромат.

    В небольшую миску выкладываем опилки для копчения, заливаем их теплой водой.

    Подготовленные опили, перекладываем на дно аэрогриля — используйте специальный поддон, чтобы не загрязнять колбу. Можно также уложить опилки на лист фольги, сверху накрыть вторым и проделать небольшие дырочки — это делается для того, чтобы сок и жир с рыбы не попадал на опилки. Можно накрыть стимером — противнем в дырочку, который продается в комплекте с аэрогрилем.

    Подготовленную рыбу укладываем на среднюю решетку. Готовим скумбрию в аэрогриле при температуре 160 градусов 30 минут — скорость выставляем среднюю. Можно смазывать рыбу растительным маслом, чтобы она имела более привлекательный внешний вид и не будет сухой.

    Смазывать маслом рыбку каждые 10 минут. Если вы не любите жирное, этого делать не обязательно! Чтобы скумбрия была еще вкуснее, заверните ее в лист пищевой фольги, чтобы она остывала постепенно.

    Только после полного остывания снимаем фольгу и охлаждаем в холодильнике. Охлажденную рыбку можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

    Когда вы готовите в аэрогриле, не забывайте его разогревать за несколько минут до наполнения продуктами. Если вы приготовите скумбрию таким же способом, но уже на температуре 60-65 градусов, у вас получится великолепная рыбка холодного копчения. Холодное копчение можно делать на низкой скорости. Рыбу холодного копчения охлаждаем без фольги.

    yum-yum-yum.ru

    Горячее и холодное копчение скумбрии в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

    У вас появился аэрогриль, современный многофункциональный бытовой прибор, и вы осваиваете новые и новые его функции.

    Аэрогриль — это «чудо» прибор, возможности его в двух словах не перечислить. Он предназначен для различных операций, которыми при желании, со временем вы легко овладеете.

    Аэрогриль «умеет» размораживать, подогревать, готовить различные продукты, выпекать сдобу, и выполнять еще много различных функций.

    Его прозрачные стенки позволяют наблюдать за приготовлением продуктов визуально, не открывая крышку. Запеченное в аэрогриле мясо или рыба имеют аппетитную корочку, аромат, необыкновенные вкусовые качества.

    Но это еще не все. В нем можно приготовить копчености, причем не только мясо, рыбу, и многие другие продукты.

    Сейчас мы остановимся поподробнее на таком процессе, как копчение скумбрии в аэрогриле. Именно эта рыба, по мнению специалистов, наиболее вкусная и подходящая для копчения. Приготовить ее можно двумя способами – холодного и горячего копчения.

    Копчение скумбрии в аэрогриле — рецепты

    • Скумбрия горячего копчения в аэрогриле.

    Возьмите рыбу, тщательно очистите ее от внутренностей, хорошо промойте, затем промокните салфеткой, натрите солью, смажьте жидким дымом — оставьте мариноваться на 30 минут.

    Перед тем, как закладывать рыбку в аэрогриль, несколько раз обмотайте ее вокруг толстой ниткой (веревочкой), затем аккуратно выложите ее на среднюю решетку, накройте крышкой.

    Копчение скумбрии в аэрогриле длится  25-30 минут, при температуре 180 градусов. По истечении этого времени выньте рыбу, смажьте растительным маслом (это придаст ей золотистую корочку), посыпьте дополнительными специями, заверните в фольгу до полного остывания.

    • Рецепт приготовления скумбрии холодного копчения в аэрогриле.

    Рыбу промыть, просушить, замариновать на 30 минут (как и в предыдущем случае), связать ниткой, выложить на решетку.

    Готовить ее нужно на малой скорости вращения, при температуре 65 градусов, в течение 30 минут. Также, после приготовления смажьте растительным маслом, но в фольгу можно завернуть после того, как остынет.

    Приятного аппетита.

    Автор рецепта для аэрогриля: Макаренко Анна

    pro-aerogrili.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия