Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке
Домашний ржаной хлеб
Домашний хлеб — моя слабость, а ржаной особенно. В этот раз буду печь хлеб с изюмом и курагой, а помогать мне станет хлебопечка. Ржаное тесто тяжёлое вот пусть этот кухонный прибор и занимается замешиванием и выпеканием, а я технично положу всё в ведёрко хлебопечи и всё!
Ржаной солод подчеркнёт вкус ржаной муки, сделает цвет и вкус хлеба более насыщенным и ярким. Не стоит ждать от этого хлеба большого подъёма, как правило такой хлеб не бывает пышным.
Как приготовить «Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу.
Шаг 2 Ссылка
Солод и мёд выложим в миску.
Шаг 3 Ссылка
Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Изюм и курагу промоем и зальём водой.
Шаг 5 Ссылка
Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь.
Шаг 6 Ссылка
Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку «старт».
Шаг 7 Ссылка
Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов.
Шаг 9 Ссылка
Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал.
Шаг 10 Ссылка
Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания.
Шаг 11 Ссылка
Когда хлеб остыл его можно резать.
Ржаной хлеб с луком в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Хлеб с луком в хлебопечке
Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний раз не хочется включать духовку, но другое дело хлебопечка: заложил все ингредиенты и ушёл восвояси.
Этот хлеб было рекомендовано выпекать на режиме «Французский хлеб» и указано время 3.25, но в моей хлебопечке есть только режим «Французская выпечка» и программа длится 4.08, поэтому решила не рисковать печь так долго и остановилась на основном режиме. Хлеб получился замечательный и по структуре мякиша и по вкусу. Единственное что меня немного расстроило — он не поднялся как мне хотелось бы.
Как приготовить «Ржаной хлеб с луком в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка (можно вместо неё взять воду), ржаная и пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло и лук.
Шаг 2 Ссылка
Немного подогреть сыворотку и влить её в ведро хлебопечки, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов, то так делайте.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать кубиками репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в ведро ржаную и пшеничную муку, поместить сверху лук и по центру сделав углубление всыпать дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Закрыть крышку хлебопечки, установить вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить «основной режим». У меня 3 часа 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
По сигналу хлебопечь отключить, извлечь ведёрко с хлебом, перевернуть хлеб на решётку. С помощью крючка вынуть из мякиша лопасть и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest
Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 6
Давно собиралась приготовить ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest. Основная сложность заключалась в том, чтобы раздобыть качественную ржаную муку. Спасибо друзьям – заехали на хлебный завод и купили мне органической цельнозерновой ржаной муки, а заодно и солод (хлеб на солоде планирую испечь в ближайшем будущем).
Как только появились все необходимые ингредиенты, я сразу же решила попробовать испечь ржаной хлеб. Рецепт оказался удачным, хлеб получился вкусным и красивым внешне с первого раза. Теперь спешу поделиться своим опытом с Вами.
Сначала в чашку хлебопечки насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей,
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest
затем двести грамм пшеничной и четыреста грамм ржаной муки (соотношение должно составлять один к двум соответственно). Добавляем две чайные ложки соли, четыре чайных ложки сахара и две столовые ложки растительного масла.
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest
В мерном стакане слегка взбиваем два яйца (соединяем белок с желтком) и доливаем кефир до общего объема четыреста миллилитров. Не менее вкусно получается хлеб, испеченный на воде.
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest
Выбираем базовый режим выпечки, вес 900 грамм и среднюю или темную корочку.
Если видим, что тесто получается слишком густое, то доливаем пару столовых ложек кефира.
По желанию, после сигнала добавляем сырые семечки подсолнечника – получится очень вкусно.
По-окончании выпекания, хлеб достаем из чашки хлебопечки и даем немного «отпыхнуть».
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest выпекается просто и получается вкусным. Такой хлеб разнообразит и качественно улучшит рацион Вашего питания.
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest
Надеюсь Ваши ожидания оправданы:) Приятного аппетита:)
Заметки на полях:
Что такое органическая мука?
Это мука, изготовленная из лучших сортов ржи, которая выращена в соответствии со стандартами органического производства, а именно: без ГМО, без стимуляторов роста, без пестицидов и агрохимикатов.
Что такое цельнозерновая мука?
Это мука, в которой сохранены все полезные составляющие цельного зерна ржи: зародыш – источник витаминов, ненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов; эндосперм – источник белка и крахмала; оболочка – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Видео Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Бородинский хлеб в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Легенда о Бородинском хлебе…………
На Бородинском поле шло сраженье,
Картечи визг, как по стеклу ножом,
И вот французов лёгкою мишенью
Стал наш обоз с мукой и фуражом.
То ли ядро шальное, то ли мина,
То ли снаряд в фургон с мукой попал,
И взрыв муку и тмин перемешал.
Ну а солдат кормить-то чем-то надо?
Негоже продовольствие бросать!
Ведь с тмином та мука, поди, не с ядом…
Так стали «Бородинский» выпекать.
И говорят, что даже сам Кутузов,
А может быть, и сам Багратион,
Нахваливали меткость тех французов,
Что так удачно вмазали в фургон.
Вот так из века, ставшего былинным,
Пришёл к нам хлеб, который всем знаком.
Как хорошо, что был фургон тот с тмином,
А не с фасолью или с чесноком!
Вот и я решила приготовить один из вкуснейших хлебов — конечно, Бородинский хлеб!!! Этот хлеб как правило продаётся в магазине в виде небольшой, малюсенькой буханочки, а стоит…. бешенных денег…. Конечно, для кого-то проще купить буханку хлеба в магазине и не заморачиваться.
Потребуется:
- Мука ржаная — 300 гр.
- Мука пшеничная — по рецепту было указано 170 гр. (у меня ушло 270 гр. муки)
- Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 400 мл.
- Солод ржаной — 2 ст.л. (сухой молотый)
- Соль — 1,5 ч.л.
- Мёд натуральный — 2 ст.
л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Тмин — 1 ч.л.
Как приготовить ароматный Бородинский хлеб с мёдом и кориандром:
Прежде всего нам нужно сразу заварить ржаной солод. Для этого мы его заливаем только что вскипевшей водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем, пока масса не примет комнатную температуру. Время от времени перемешиваем заваренный солод.
Пока солод остывает, заложите составляющие в чашу хлебопечки. Я готовлю чаще всего домашний хлеб с помощью своей супер помощницы — хлебопечки LG. Сначала закладываем жидкие составляющие, затем сухие: дрожжи, соль, сахар, мёд, растительное масло. Сюда сразу добавляю уже почти остывший заваренный ржаной солод и далее идёт мука двух сортов. Не забудьте добавить в тесто тмин и кориандр, молотый или зернами. Кориандр Вы также можете добавить непосредственно на поверхность хлеба, после последнего подъёма. Я добавила немного кориандра внутрь теста, а затем на поверхность хлеба.
Установите ведерко в хлебопечку и включите программу. Я обычно выпекаю хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР (в течении 3 часов 30 минут). За это время тесто поднимается 3 раза и после последнего подъёма, переходит на последний режим выпечки. На этой программе хлеб всегда получается отменным. Главное (это лично моё мнение) не готовить хлеб на программе БЫСТРЫЙ))) Всё-таки за время, заложенной в эту программу (около 1,5 часов), хлеб и другая выпечка не успевает как положено расстояться и хорошо подняться. Поэтому, рекомендую выпекать хлеб на долгом режиме.
Как я уже написала в составляющих к бородинскому хлебу, пшеничной муки было завялено в рецепте 170 грамм… Но у меня ушло около 270 грамм. В процессе замешивания теста я следила за ним и пришлось подсыпать муки дополнительно. Так что я всем советую следить за тестом при первом замесе (если вы готовите выпечку впервые) и тогда будет ясно, требуется жидкости или муки дополнительно… Вот такой консистенции получилось тесто для Бородинского хлеба. В случае, если у Вас тесто жидкое, обязательно добавьте муки.
А вот я подловила (немного неудачно) тесто после второго подъёма и оно чуть было неудачного вида. Но думаю, ничего. Я сразу присыпала его сверху зернами кориандра. Если у вас кориандр не прилипает к тесту, советую немного смазать будущую буханочки водой с момощью кисти и сразу присыпать кориандром. Я так и поступила — смазала водой.
А теперь, тесто поднимется в третий раз и после этого хлеб будет выпекаться. А вот такую красоту я извлекла сразу после уведомления о готовности бородинского хлеба.
На утро, когда хлеб хорошо остыл, я его разрезала острым ножом и подавала его к завтраку своим домашним с домашней колбасой и домашним карбонадом с овощами. Это был шикарный завтрак на одном из самых вкусных хлебов. Ещё раз хочу сказать, что советую этот рецепт Бородинского хлеба всем обожателям этого хлеба.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба на Вашем столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт Пшенично Ржаного Хлеба для Хлебопечки
Продолжаю размещать свои любимые рецепты хлеба. Сегодня у меня простой пшенично-ржаной хлеб для каждого дня. Когда я только начинала осваивать хлебопечку, у меня не было проблем с выпечкой хлеба из пшеничной муки. Опыт копился, приходило умение и хлеб становился с каждым разом вкуснее. Но не в случае с хлебом из ржаной муки. Что только не делала, но ничего не получалось. В какой-то момент я успокоилась и бросила я эту затею. Прошло время, остыла голова и пришли здравые мысли. Ржаной муки должно быть меньше, чем пшеничной и тесту нужно помочь подняться, мой опыт показал, что дрожжей явно не хватает.
Нашла рецепт, который понравился по соотношению ржаной, пшеничной муки и воды. Часть воды заменила на сыворотку и прибавила патоку – эти два компонента стали помощниками дрожжей. Иногда вместо сыворотки я беру кефир, а вместо патоки, как сегодня у меня квасное сусло. Ржаное сусло, которое мне нужно, в нем есть. После этого хлеба я пробовала другие рецепты, но этот так и остался самым любимым и стал для меня дежурным хлебом на каждый день. Причина простая – у пшенично -ржаного хлеба хороший вкус и структура, он не крошится, хорошо режется и долго не черствеет. И даже когда начинает подсыхать, остается вкусным.
Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 780 грамм
- Мука ржаная – 200 грамм
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Вода – 160 мл
- Сыворотка(или кефир) – 160 мл
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. Ложки
- Патока или квасное сусло – 1 ч. Ложка
- Соль – 1, 5 ч. Ложки
- Сахарный песок – 1,5 ст.
ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Как Приготовить Пшенично- Ржаной Хлеб в Хлебопечке:
- Поочередно просеять в миску пшеничную и ржаную муку.
- На винт ведерка хлебопечки вылить растительное масло, так винт останется чистым и хлеб легко вынется. Добавить сыворотку, воду, квасное сусло, соль и сахарный песок. Высыпать муку. В муке сделать углубление и высыпать в него дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Включить режим основного хлеба и вес 750 грамм. Вокруг винта должен образоваться колобок. Если тесто получается жидковатым добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев, если туговатым – 1 ст. ложку воды.
- После сигнала готовности выключть хлебопечку, открыть крышку и дать хлебу немного постоять. Через 5 минут перевернуть ведерко на чистое льняное полотенце. Если хлеб не вынимается, просто оставить ведерко перевернутым. Через пару минут хлеб сам выпадет из ведерка.
- Завернуть хлеб в полотенце и даю настояться 10-12 часов, за это время хлеб наберет вкус и будет легко резаться.
Душистый пшенично- ржаной хлеб не сравнишь с магазинным, такой он вкусный. А если соблюдать правила выпечки, то и хлопот с ним не больше, чем с выпечкой пшеничного хлеба.
Как Я Готовлю Пшенично- Ржаной Хлеб в Хлебопечке. Подробно и с Фотографиями:
- В миску поочередно просеиваю пшеничную и ржаную муку.
- На винт ведерко выливаю растительное масло, так винт останется чистым и хлеб легко вынется. Добавляю сыворотку, воду, квасное сусло, соль и сахарный песок. Высыпаю муку. В муке делаю углубление и высыпаю дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Включаю режим основного хлеба и вес 750 грамм. При выпечке ржаного хлеба обязательно слежу за замесом. Вокруг винта должен образоваться колобок. Если тесто получается жидковатым добавляю 1 ст. ложку овсяных хлопьев, если туговатым – 1 ст. ложку воды.
- После сигнала готовности, выключаю хлебопечку, открываю крышку и даю постоять. Через 5 минут переворачиваю ведерко на чистое льняное полотенце.
Если хлеб не вынимается, просто оставляю ведерко перевернутым. Через пару минут хлеб сам выпадет из ведерка.
- Заворачиваю хлеб в полотенце и даю настоятся 10-12 часов, за это время хлеб наберет вкус и будет легко резаться
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Домашняя выпечка в хлебопечке: ржаной хлеб
Ржаной хлеб, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным. Ему свойственна легкая кислинка, которая является отличительной чертой этого сорта.
Хлеб из ржаной муки сохраняет основную массу полезных свойств живого зерна. Он содержит половину дневной нормы витаминов А, Е, РР и группы В, а также аминокислот и ферментов, богат железом, магнием и калием.
Ржаной хлеб очень популярен в диетическом питании. Его регулярное применение способствует оздоровлению организма и служит профилактикой ряда серьезных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета.
Однако надо помнить, что ржаной хлеб имеет высокий показатель кислотности. Его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, связанными с повышенной кислотностью желудка.
Хлеб из ржаной муки тяжело усваивается даже в здоровом организме. Поэтому предпочтение следует отдавать смесовым сортам, где содержится не менее 25% пшеничной муки.
Приготовление ржаного хлеба имеет ряд особенностей, которые связаны с пекарскими свойствами ржаной муки. В ней полностью отсутствует клейковина. По этой причине к ней добавляют некоторое количество пшеничной муки.
Из-за большого содержания водорастворимых веществ тесто имеет особенность накапливать воду. Поэтому оно всегда остается липкое и не требует длительного замеса. Излишек муки помешает получить хороший пористый хлеб.
Важная особенность ржаного теста – использование закваски вместо дрожжей. Только с ее помощью можно добиться качественного теста. Закваска готовится заранее из кислого молока, кефира или дрожжей, смешанных с частью муки.
Усилить аромат ржаного хлеба помогает добавление солода или сухого кваса. Следует учитывать, что закваска действует быстрее обычных дрожжей и тесто может перебродить.
Наиболее популярным ржаным хлебом является «Бородинский». По рецептуре он относиться к заварному типу. В его состав входят сахар, патока, пряности и ржаной солод, который смешивают с мукой и заваривают кипятком.
Далее приводится классический рецепт приготовления ржаного хлеба. Используя его, можно испечь его дома.
Бородинский хлеб
Ингредиенты:
Для заварки3 ст. ложки солода
2 ч. ложки кориандра
75 г ржаной муки обойной
250 мл горячей воды
Для теста
150 мл воды
1/4 ст.

2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки соли
1 ст. ложка патоки
350 г обойной ржаной муки
75 г пшеничной муки 2-го сорта
1 ст. ложка клейковины
1 ч. ложка сухих дрожжей
1,5 ст. ложки сухой закваски
молотые зерна кориандра
Как приготовить бородинский хлеб:
-
Для заварки надо смешать ржаную муку, солод и кориандр. Потом залить все кипятком и оставить на 2 часа в теплом месте.
-
Патоку предварительно развести в воде. Ее можно заменить повидлом или медом. В контейнер хлебопечки выложить охлажденную заварку и добавить остальные ингредиенты.
-
Установить программу для замеса дрожжевого теста. Для того, чтобы тесто не расползалось, в процессе замеса необходимо изредка собирать его пластиковой лопаткой со стенок чаши.
-
После окончания замеса, надо разровнять тесто лопаткой, смоченной в воде.
Посыпать сверху зернами кориандра и оставить на 3 часа для брожения.
-
Установить программу «выпечка», средняя корочка. Через 1 ч 10 мин ароматный бородинский хлеб будет готов.
Бородинский хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
1. Подкормите живую ржаную закваску. Дождитесь, когда она достигнет своего пика и перелейте в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить в ведерко нож для замеса теста.
2. Всыпьте в ведерко просеянную пшеничную муку.
3. Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и теплую кипяченную воду (300 мл.)
4. Сухой ржаной солод насыпьте в небольшую чашку. Если хотите получить более насыщенный вкус и темный цвет хлеба, положите солода в 2 раза больше.
5. Заварите солод кипящей водой (примерно 100-120 мл) и перемешайте.
6. Когда солод станет теплым, добавьте его в ведерко хлебопечи.
7. Всыпьте в ведерко семена кориандра и (или) тмина.
8. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу не меньше 4 часов. Для подъема хлеба на закваске требуется гораздо больше времени, чем для хлеба на дрожжах. Для хлебопечи Panasonic это 4 часа 5 минут.
9. После звукового сигнала через 4 ч.5 минут хлеб готов.
10. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Во время остывания в хлебе завершается процесс созревания.
11. Остывший хлеб хорошо режется, не крошится. Он получился чуть сладковатый, мягкий, ароматный и очень вкусный.
Хлебопечка Еврейский ржаной хлеб — Руководство Ganzeh Galus: Еврейское возрождение в глубокой диаспоре
Хлебопечка Еврейский ржаной хлеб
Состав
- 1 1/8 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана белой муки (для более темной ржи используйте до 3/4 стакана цельнозерновой муки).
- 1 стакан ржаной муки (для более легкой ржи замените до половины ржи белой мукой)
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию — кажется, это помогает хлебу дольше оставаться свежим, а некоторые предпочитают текстуру)
- 1 столовая ложка тмина
- 1/4 стакана нарезанного лука (по желанию)
- 2 чайные ложки товарных дрожжей («хлебопечки» или «активные сухие»)
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в рекомендуемом порядке в режиме «только подъем» или в режиме теста для пиццы.
- После первого подъема вынуть тесто, выложить на макетную доску и пробить. Если тесто слишком липкое, обычно достаточно покрыть руки или макет кукурузной мукой или белой мукой, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
- Если вы используете форму для хлеба, сформируйте буханку и поместите ее в форму для хлеба, смазанную маслом. Если у вас есть камень для пиццы, не используйте форму для хлеба; Сформируйте из теста буханку, шар или как хотите и поместите его на посыпанную мукой доску (или кожуру для пиццы). В любом случае прорежьте верх острым ножом, накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться на 1 час.
- Разогрейте духовку (желательно с камнем для пиццы) до 450. Камень делает хлеб более хрустящим и дает лучший контраст между корочкой и внутренним мякишем.
- Залейте стенки духовки водой дважды перед тем, как положить туда буханку. (Пропустите для менее хрустящего хлеба).
- Выпекать тридцать минут при 450 ° С, через пять минут снова обжечь стенки духовки,
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в рекомендуемом порядке в режиме «только подъем» или в режиме теста для пиццы.
или, как вариант,
- Выпекайте пятнадцать минут при 450, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще тридцать минут.
- Снимите и дайте остыть на стойке.
(Для легкого цельнозернового хлеба используйте 1/2 стакана цельнозерновой муки и 2 1/2 стакана белой муки; не используйте тмин.)
(Для белого хлеба используйте 3 стакана белой муки; не используйте тмин. После первого подъема посыпьте буханку кунжутом или маком.)
Ржаной хлеб из непросеянной муки и белый хлеб для хлебопечки 50-50 | Хлеб | Рецепты
Я немного сомневался по поводу этого рецепта, потому что он указывает на использование настройки Rapid на машине, которую я обычно не использую.Вообще я считаю, что хлеб нужно делать очень медленно. Тем не менее, я решил попробовать, потому что я специально хотел ржаной / белый комбинированный хлеб. Батон получился очень хорошо. Он действительно вкусный, довольно легкий и, безусловно, в первый день идеален для бутербродов. Еще слишком рано говорить, будет ли оно таким и будет, или это будет тост в будущем, но, поскольку я, вероятно, ем тосты больше времени, это не проблема. Я восхищен.
Автор: Элисон К.
15 декабря 2021 г.
Я не следила в точности по этому рецепту, потому что не могла найти некоторые ингредиенты, но все же он был отличным.Я родом из Нью-Джерси, но уже несколько лет живу в Лондоне. По этому рецепту получился один из лучших видов хлеба, который я ел в этой стране. Я добавил четыре столовые ложки тмина и одну столовую ложку пшеничной глютеновой муки, и это было почти как хлеб из одного из моих любимых деликатесов Нью-Йорка. Спасибо!
Хайди
18 ноя 2021
Я сделал это, чтобы использовать немного ржаной муки грубого помола, которая была в моих коробках для органической муки. Я использовал настройку номер 2 на своей хлебопечке, как было предложено (моя машина Panasonic, где настройка 2 = быстрая белая буханка). Буханка меня очень впечатлила. Я не особо интересовался ароматом, пока не поджарил его — но мне нравится, когда он поджаривается! Еще один бонус в том, что его очень легко нарезать из-за его более плотной природы. Я буду делать еще много из этого хлеба.
Клэр
22 мая 2020
Я испекла этот хлеб вчера.Получилось отлично. У него приятная корочка и мягкая середина, которая остается мягкой в течение второго дня.
Стюарт
28 октября 2017 г.
Прочитать все отзывы Написать обзор
Potato Rye Bread ~ для хлебопечки
Моя работа — печь и печь домашний хлеб для Уилла.Работа Уилла — нарезать и съесть хлеб, который я готовлю!
На этой неделе, когда Уилл был в командировке в Бока-Ратон, Флорида, я обнаружил, что не просто печю хлеб, но и ем его! Я приготовила яичный салат (из свежих яиц от наших «девочек» для бутербродов с яичным салатом, с добавлением свежего салата ромэн из сада моего соседа Джерри и моего домашнего хлеба). Я съел восхитительный сэндвич с ростбифом (с салатом Джерри ромэн и хлебом насущного Джули), и я полностью наслаждался бутербродом с беконом, салатом (снова Джерри), помидорами и сыром на поджаренном домашнем хлебе!
Во время св.День Святого Патрика Я ищу нежирную солонину, чтобы запастись ей в морозилке, потому что она продается. Это заставляет меня задуматься о ржаном хлебе и о том, какой он вкусный с тонкими ломтиками солонины!
Ржаной хлеб в магазине всегда такой дорогой, но его приготовить несложно, достаточно немного ржаной муки и тмина. Сегодня я испекла огромную буханку произвольной формы из картофельно-ржаного хлеба, чтобы пойти к нам на ужин, а позже — на бутерброды. Этот хлеб такой мягкий и легкий благодаря картофелю, и у него отличный аромат!
КАРТОФЕЛЬНО-РЖАНСКИЙ ХЛЕБ ~ адаптировано из Поваренной книги «Лучшая хлебопечка всех времен», Мэдж Розенберг
По этому рецепту получается 1 1/2 фунта.буханка
1 1/2 стакана пахты
3/4 стакана пюре
1 столовая ложка тмина с горкой
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1 1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 столовой ложки сахара
3/4 стакана ржаной муки
2 1/4 стакана небеленой хлебной муки
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 яйцо + 1 чайная ложка взбитой воды; для смазывания поднятого хлеба перед помещением в духовку.
- Добавьте все ингредиенты в порядке, указанном в руководстве по эксплуатации хлебопечки.
- Оставьте в центре муки углубление, чтобы добавить дрожжи.
- Процесс в цикле ТЕСТО (1:30)
- По окончании цикла осторожно придавите тесто.
- На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста овальную лепешку и выложите на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень.
- Накройте хлеб смазанной полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и положите в теплое место без сквозняков, чтобы он поднялся, примерно на час.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Осторожно смажьте поднявшуюся буханку яичницей.
- Выпекать 25 минут; полностью остудить на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.
Совет: Храните ржаную муку и тмин в морозильной камере. В замороженном состоянии мука и семена хранятся бесконечно долго. Еще я храню в морозилке запас замороженного картофельного пюре.
Хлеб был таким широким, что из одного куска можно сделать бутерброд!
Тушенка, морковь из нашего огорода, капуста и ржаной хлеб.. . Да, было вкусно!
Ржаной хлеб . . . Как я люблю тебя, позволь мне сосчитать пути. . . с маслом, с хрустящим арахисовым маслом. . . поджаренные с маслом и сырым медом. . . сыр гриль на ржи. . . Сэндвичи Рубена. . . Тушенка на ржи. . . гамбургер со швейцарским сыром и жареным луком на поджаренной ржи. . . и с моей солониной и капустой!
Здорово, что Уилл вернулся домой, даже если мне придется поделиться своим картофельно-ржаным хлебом. . . К Джули !!!
Превосходный ржаной хлеб (хлебопечка) Рецепт
Выбор персонала. Пумперникель ржаной хлеб. 83. Это сытный хлеб. Смешайте его в хлебопечке (или миксере), но запекайте в духовке. Я рекомендую запекать в … Ржаной хлеб с квашеной капустой. Виннипегский ржаной хлеб. Датский пряный ржаной хлеб (Sigtebrod) Русский черный хлеб.
Независимо от того, приготовлен ли он в хлебопечке или вручную, шведский ржаной хлеб — долгожданное угощение, простое, намазанное маслом или поджаренное. Домашний хлеб, свежий и успокаивающий. Отлично подходит для приготовления еды и подарков для хозяйки.
Хлебопечка Ржаной хлеб
Используйте базовую настройку / белый цвет вашей хлебопечки.Рецепт светлого ржаного хлеба. Опять же, получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку или настройку белого цвета вашей хлебопечки. 1 1/2 стакана воды 2 столовые ложки оливкового масла 2 1/2 стакана хлебной муки 1 1/2 стакана легкой ржаной муки 3 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки тмина
От закваски и ржаного тмина до булочек и липких булочек — вы можете насладиться свежеиспеченным хлебом дома с помощью этих рецептов хлебопечки.
2 стакана хлебной муки; 1 стакан ржаной муки; 1 1/2 чайных ложки хлебопекарных дрожжей; Направления.Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в указанном порядке. Выберите основной цикл хлеба, 1,5 фунта хлеба для размера хлеба и среднего размера для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и осторожно удалите лопатку для замеса со дна буханки.
Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами с ржаной мукой, замешанный в хлебопечке. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, стараясь не дать им подгореть. Или запекайте их около 15 минут в духовке при температуре 150 ° C, следя за ними.Дайте им полностью остыть, затем измельчите ..
Ржаной хлеб с тмином — это традиционный рецепт восточноевропейского хлеба. Он по-прежнему популярен в России, Германии и странах Балтии. Во многом это было связано с тем, что зерна ржи легко выращивать в суровых климатических условиях и хорошо росли не только на фермах, но и в дикой природе.
Ржаной хлеб в хлебопечке: практическое руководство
3 стакана хлебной муки; 1 1/2 стакана ржаной муки; 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей; Направления.