Как приготовить рыбу креветочную – Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления
Креветочная рыба — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Черный конгрио или креветочная рыба, относится к семейству ошибневых. Эта ценная промысловая рыба практически не имеет мелких костей, мясо у нее розоватого цвета. По вкусу схоже со вкусом креветок.
Правила приготовления креветочной рыбы
Конгрио можно жарить, запекать, готовить на пару, варить и тушить. Приготовленная любым способом креветочная рыба хорошо сочетается с зеленью, свежими помидорами, оливками. В качестве заправок к этой рыбе можно применять сливки, сметану, оливковое масло, лимонный сок.Чтобы получить филе рыбы нужно удалить плавники, голову, хвост и шкурку, а затем срезать мякоть с хребтовой кости. Оставшиеся после разделки обрезки можно применить для приготовления супа.
Рецепт запеченной креветочной рыбы
Одним из наиболее популярных способов приготовления конгрио является запекание.
Надо:
1 тушка креветочной рыбы;
6 картофелин;
1 луковица;
50 мл сухого красного вина;
3 ст. ложка растительного масла;
50 г твердого сыра;
1 ч. ложка сухого базилика;
1 ч. ложка сухого тимьяна;
перец молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Рыбу очистите, помойте под холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
-
Разрежьте тушку на две части, затем каждую разделите вдоль, натрите сухими травами.
-
Слегка обжарьте креветочную рыбу на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
-
После этого влейте в сковороду вино, положите порезанный полукольцами репчатый лук, тушите все под закрытой крышкой 5-7 минут.
-
В смазанную маслом форму для запекания выложите посыпанные солью тонкие кружочки картофеля.
-
Сверху выложите рыбу с луком, уложите на них кружочки помидора и уберите в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
-
За 5 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.
Рецепт креветочной рыбы в кляре
Shutterstock
Отличным вкусом обладает креветочная рыба, жаренная в кляре, которую можно подать со специально приготовленным соусом.
Надо:
1 тушка конгрио;
30 г сливок;
30 г пива;
2 яйца;
соль – по вкусу;
3 ст. ложки муки;
1 ст. ложка сока лимона;
1 зубчик чеснока;
100 г оливкового масла для соуса;
зелень петрушки.
Как приготовить:
- Из очищенной креветочной рыбы выньте позвоночник, разделите ее на куски толщиной приблизительно 3 см.
-
Посолите их и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.
-
Желток одного яйца соедините со сливками, мукой и пивом, затем добавьте в эту смесь взбитые в густую пену белки.
-
У вас должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавьте еще немного муки.
-
В готовый кляр погрузите кусочки рыбы, затем обжарьте их на раскаленном масле.
-
Выкладывайте готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
-
После этого рыбу переложите на тарелку и полейте соусом.
-
Чтобы приготовить соус, разотрите чеснок с солью и соедините его с желтком.
-
Чесночно-желтковую массу начните взбивать миксером, постепенно добавляя в нее по 1 ч. ложку оливкового масла. Когда смесь приобретет белый цвет, смешайте ее с мелко покрошенной петрушкой.
domashniy.ru
Креветочная рыба (конгрио): рецепты, фото :: SYL.ru
Хозяйкам хорошо известна такая рыба, как креветочная, ее еще называют конгрио. Обитает в Южноамериканском и Австралийско-Новозеландском регионах Мирового океана. Свое название имеет потому, что питается, в основном, моллюсками. Ее мясо розоватого или белого вкуса, на вкус – слегка сладковатое, мелких костей не имеет, из-за чего и пользуется популярностью в кулинарии. В ней креветочная рыба применяется в запеченном, отварном и копченом виде, имеет насыщенный вкус, который напоминает вкус креветок.
Немного информации о рыбе конгрио, ее польза
Говорят, что печень цыпленка — самая нежная и вкусная, так вот знайте, что наша рыба превосходит ее по всем показателям. Креветочная рыба не только очень вкусная, ее нежное и белоснежное мясо не имеет специфического запаха рыбы, а спинной хребет легко высвобождается из него. Гурманы обожают готовить и есть ее печень. Также она очень полезна для организма человека, так как максимально насыщена различными минеральными веществами и микроэлементами.
Конгрио – креветочная рыба, богата экстрактивными веществами, обладающими сокогонным действием, такими как молочная кислота, гликоген, инозит, карнозин. Они возбуждают аппетит и хорошо стимулируют секрецию желудка. Содержит натрий, калий, хлор, магний, железо, фосфор, серу и другие минеральные вещества, йод, который сложно найти в иных продуктах питания. В икре, жире печени и внутреннем жире в значительном количестве имеются витамины А, Е и В, которые обеспечивают обмен веществ. Мякоть рыбы поможет тем, кто борется с лишним весом, кто имеет проблемы с зрением, ногтями и волосами, отрегулирует иммунитет и наведет порядок в обменных процессах. Вы забудете о плохом настроении и самочувствии, станете стрессоустойчивым.Креветочная рыба, общие советы кулинаров
- Как мы уже говорили, ее можно готовить разными способам, а лучшими гарнирами могут быть салаты и овощи, а также соусы.
- Известны рецепты супов из конгрио, которые пришли к нам из Чили, где являются традиционным блюдом. Готовить их не сложно, а вкус фантастический.
- Печень креветочной рыбы едят отдельно от мяса.
- Она прямо-таки идеально сочетается с оливками, креветками, оливковым маслом, итальянскими травами, белыми винами, чесноком, лимонным соком, бальзамическим уксусом и томатами.
- В союзники к ней напрашивается сметана и сливки, здесь можете смело экспериментировать.
- Если снять с рыбы кожу и приготовить ее на пару, то по консистенции и аромату она станет похожа на омаров. В таком случае контрио нужно подавать с чесноком и зеленью, взбитыми вместе со сливочным маслом.
- Мясо жареной или отварной рыбы слегка сладковатое и сочное.
- Насыщенный вкус, похожий на вкус ракообразных, креветочная рыба приобретает, когда ее припустить вместе с соусом на пару.
- В виде сашими, сырым, мясо данной рыбы употребляют в Японии.
Рецепт №1: тушим креветочную рыбу в соусе
Чем хороша наша рыба для данного способа приготовления, да и не только? Она не имеет мелких костей, не нуждается в чистке, имеет много белого, сочного мяса, готовится быстро, совсем нежирная. Приступаем к разделке: в магазинах продается она без хвоста и головы, выпотрошенная. Но работа все равно найдется. В белом уплотнении возле хребта имеется белое уплотнение, наполненное внутренними органами. Нужно его вырезать и место хорошо зачистить, затем обрезать края брюшины и разделить на несколько кусков.
Теперь рассказываем, как готовится креветочная рыба, а именно рецепт тушения непосредственно в соусе. Ингредиенты: сама рыба, лук порей – половина стебля, масло топленое, сливки, мускатный орех, черный перец и соль.- Снимаем шкуру, это делается очень просто – она снимается целиком, как чулок. Филе перчим и солим, и пусть немного полежит.
- Распускаем в сотейнике масло. Нарезаем шайбами стебель порея и обжариваем до мягкости луки и до появления характерного запаха.
- Теперь добавляем к луку сливки – они должны на 2/3 его покрыть. Далее – орех мускатный. Лук сдвигаем на одну половинку сковородки, а на вторую, в соус, кладем кусочки конгрио, накрываем их отодвинутым луком, закрываем крышкой и 15 минут тушим на медленном огне.
- Выкладываем готовое филе на тарелку. Блендером приводим соус в однородное состояние, немного подсаливаем и пару ложек добавляем к рыбе. Очень вкусно! Но можно сделать еще лучше.
Рецепт №2: выпекаем рыбу в бумажном конверте в собственном соку
На очереди пришло рассказать, как по-другому тушится креветочная рыба, рецепт – в собственном соку.
- Хребет и шкурку пока что оставляем. Берем бумагу, предназначенную для выпечки. Делаем с нее бумажный конверт, хорошо закрепляем края, чтобы пар не выходил и, при средних настройках аэрогриля, запекаем 15 минут. Можно 20 минут в духовке при 180 градусах.
- Вынимаем из готовой рыбы хребет и снимаем шкуру.
- Готовим креветочный соус, чтобы подчеркнуть название рыбы. Чистим несколько королевских креветок. В сковороде разогреваем немного сливок, кладем креветки, перчим розовым перцем и солим. Кипятим 4-5 минут без крышки на среднем огне. Отправляем в блендер и превращаем в соус. Подаем вместе с рыбой.
Рецепт №3: запеченная рыба конгрио
Ингредиенты: креветочная рыба – 400 грамм, морковь – две штуки, чеснок – два зубчика, сыр – 120 грамм, томатная паста – одна столовая ложка, сметана и майонез – по две столовые ложки, соль. А теперь будем готовить блюдо, которое называется “запеченная конгрио”. Моем рыбку, удаляем плавники и хребет, режем на кусочки и обваливаем в муке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон, но не до конца. Натираем на крупной терке морковь, полукольцами нарезаем лук и также немного обжариваем. Складываем конгрио в форму для запекания и сверху выкладываем нашу зажарку. Притрушиваем натертым сыром. Готовим соус, смешав сметану, майонез и соус томатный. Поливаем соусом рыбу и запекаем 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готово! Приятного аппетита!Рецепт №4: суп из конгрио
Мы неплохо освоили разные способы того, как готовится креветочная рыба, рецепты с фото, а вот о супе забыли. Будем исправляться. Ингредиенты: 600 грамм креветочной рыбы, 100 грамм креветок, 500 грамм картофеля, две луковицы, 30 грамм зеленого лука, одна морковка, болгарский перец – половинку, три дольки чеснока, два листа лавровых, две столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль – по вкусу.
- Хорошо вымываем рыбу, в том числе выскабливаем ножом.
- Наливаем в кастрюлю воду, нарезаем почищенную картошку, бросаем в емкость и варим.
- Чистим лук и обжариваем.
- После его подрумянывания добавляем перец и морковь, также обжариваем.
- Минут за 10 до готовности картофеля кладем в кастрюлю рыбу и лавровый лист.
- Затем добавляем зеленый лук и прожаренные овощи.
- За две минуты до готовности бросаем креветки и по вкусу подсаливаем.
- Разливаем готовый суп по тарелкам и кушаем.
Приятного аппетита!
www.syl.ru
Креветочная рыба: рецепты блюд, как готовить
Как готовить креветочную рыбу под молочно-горчичным соусом
Конгрио универсальна и вкусна в любом виде. Её можно тушить, жарить, запекать в духовке или на гриле. Можно даже есть в сыром виде, как японцы. Но мы не настолько экстремальны, поэтому рассмотрим два блюда из креветочной рыбы под разными соусами.
Приготовление рыбы под горчичным соусом:
- Промытую рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки толщиной в 1,5 см, посолите и поперчите внутри и снаружи, слегка полейте лимонным соком.
- Мелко накрошите лук и обжарьте в масле до румяности.
- Влейте к луку сметану с молоком, добавьте горчицу и мускатный орех, перемешайте и доведите на маленьком огне до кипения.
- Добавьте нарезанный укроп, соль, перец.
- Положите в сковороду нарезанную рыбу и тушите всё вместе под крышкой 20 минут, один раз перевернув в середине приготовления.
Подавать эту рыбку стоит в соусе горячей, к картофельному пюре или отварному рису.
Рецепт креветочной рыбы в кисло-сладком соусе
Благодаря удачному сочетанию ароматов имбиря, соевого соуса, чеснока и трав, получается соус с богатым пикантным вкусом, прекрасно дополняющим рыбу.
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
- Креветочная рыба – 600 г.
- Томаты «черри» — 10 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелёный лук – 1 пуч.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Имбирь свежий натёртый – 1 ст.л.
- Сок лимона.
- Кинза – 1 пуч.
- Мука – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Сначала разделайте рыбу, сняв кожу и отделив филе от хребта. Посолите и отложите на время. Измельчённый лук и чеснок поджарьте до золотого цвета, выложите на сковороду целые помидорки. Обжаривайте, пока не начнёт лопаться кожица. В чашке с горячей водой разведите томатную пасту, добавьте сок лимона, сахар и чёрный перец. Вылейте всё на сковороду и продолжайте тушить ещё 5 мин., аккуратно помешивая, чтобы помидоры не потеряли форму.
В 100 мл воды разведите ложку муки, чтобы не было комочков, и влейте в соус. Как только закипит, выключайте.
Отдельно сделайте имбирно-соевую поливку для запекания рыбы:
- Натрите корень имбиря на мелкой тёрке.
- Добавьте сахар, соевый соус и 50 мл воды.
- Тщательно всё перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу на решётку, а под неё поставьте противень. Запекайте полчаса, периодически щедро поливая филе имбирным соусом. Готовую рыбу переложите на блюдо и залейте томатным соусом. Сверху украсьте зеленью кинзы и зелёным луком.
Приготовление этого блюда занимает больше времени, но хотя бы раз стоит его приготовить и оценить необычный вкус и аромат.
Читайте далее: рецепты коктейлей для похудения
www.wday.ru
Блюда из креветочной рыбы — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Креветочную рыбу можно приготовить в лимонном соусе. У нее будет пикантный вкус и аппетитный вид. Также можно сделать котлеты, которые подают практически с любым гарниром.
Креветочная рыба в лимонном соусе
Shutterstock
Надо:
лимон – 1 шт.;
мука – 20 г;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 20 мл;
панировочные сухари – 10 г;
вода – 50 мл;
сливочное масло – 10 г;
соль и перец – по вкусу;
листья сельдерея – 7 шт.
Рыба в меню — залог здоровья. Смотрите видео!
Как приготовить:
-
Креветочную рыбу промойте под проточной водой, просушите и очистите от внутренностей. Затем срежьте с нее плавники и голову. После чего разделите рыбу на порционные кусочки, ширина которых должна быть около 3-4 см.
-
В миску насыпьте муку. Смешайте соль с перцем, а затем натрите ими кусочки рыбы.
-
Потом обваляйте их в муке и выложите на раскаленную сковородку, куда предварительно налейте растительное масло.
-
Обжаривайте рыбу с двух сторон в течение 5-7 минут, а потом выложите на тарелку.
-
Теперь займитесь приготовлением соуса.
-
Отварите куриные яйца вкрутую, затем остудите, очистите и выньте желтки.
-
Их разотрите при помощи вилки или ступки.
-
Добавьте туда указанное количество сливочного масла, которое предварительно растопите.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте панировочные сухари и кипяченую воду.
-
Выжмете из лимона сок. Процедите его через марлю, а потом добавьте в миску, где готовится соус.
-
Тщательно перемешайте массу, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Вымойте листы сельдерея, просушите на бумажном полотенце и красиво разложите на блюде. На них выложите пожаренную рыбу и залейте лимонным соусом.
-
Подавайте готовое яство к столу и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.
Котлеты из креветочной рыбы
ShutterstockПоскольку в креветочной рыбе почти нет мелких костей, то ее очень удобно использовать для приготовления фарша. Из него получаются отменные котлеты.
Надо:
рыба креветочная – 600 г;
яйцо – 2 шт.;
булочка сдобная без начинки и добавок – 1 шт.;
масло растительное – 100 мл;
чеснок – 1 зубчик;
молоко – 80 мл;
панировочные сухари – 30 г;
укроп и петрушка – по ½ пучка.
Как приготовить:
-
Промойте рыбу под проточной водой. Выньте из нее потроха, отделите мякоть рыбы от хребтовой кости и кожи. Разрежьте полученное филе на небольшие кусочки, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
-
Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.
-
Булочку разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком.
-
Оставьте все это на 20 минут. После чего слейте лишнюю жидкость, а размоченную булочку разомните при помощи вилки.
-
Смешайте рыбный фарш с чесноком, солью и специями.
-
Добавьте в него яйца и размоченную булочку, а также предварительно измельчённый укроп.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом уберите на 10 минут в прохладное место.
-
Сформируйте из готового фарша котлеты.
-
Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
На сковородку налейте растительного масло и наколите его.
-
Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны около 7 минут.
domashniy.ru
Как приготовить конгрио — 11 пошаговых фото в рецепте
Сегодня у меня рыба, которая называется конгрио, или ее еще называют креветочной рыбой. Водится эта рыбка у берегов Чили, где она очень популярна. Что не удивительно, ведь эта рыба отличается превосходнейшим вкусом, очень удобна в чистке. А полное отсутствие косточек, кроме основной хребетной, делает конгрио особенно привлекательной для приготовления различных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить жареную конгрио в кляре. Зелень и овощной салат станут прекрасным дополнением к этой чудесной рыбке.
Ингредиенты
Итак, для приготовления нам понадобится:
конгрио — 500 г;
мука — 5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
зелень — для гарнира;
растительное и сливочное масло для жарки.
Этапы приготовления
Вот так выглядит конгрио.
Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.
Приготовим две миски для кляра: одну — с мукой, другую — с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль.
Кусочки конгрио сначала обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.
На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.
Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать на стол.
Если Вы ещё не пробовали конгрио, то обязательно приготовьте и побалуйте себя этой чудесной рыбкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеченная креветочная рыба конгрио под овощами с соусом
Конгрио, или креветочная рыба, пользуется особой любовью кулинаров: нежное, белое, сладковатое мясо без специфического рыбного запаха не содержит мелких костей и легко освобождается от хребта. Нежирная мякоть богата микроэлементами, минеральными и экстрактивными веществами. Диетическое мясо конгрио рыбы поможет в борьбе с лишним весом, отрегулирует обменные процессы, повысит иммунитет.
Рецепт запекания креветочной рыбы с овощами и соусом
Креветочная рыба употребляется отварной, жареной, запеченной и копченой. Приготовленное любым способом мясо конгрио раскроет свой насыщенный креветочный вкус. Идеально сочетается с белым вином и оливками, итальянскими травами и лимоном, бальзамическим уксусом, сметаной и сливками. Лучшие гарниры к конгрио – овощи, салаты, соусы с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- мякоть рыбы – 900 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 110 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука для обваливания – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло для обжарки;
- сметана и майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень для соуса – пучок;
- сметана для соуса – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление запеченной креветочной рыбы конгрио под овощами с соусом
Конгрио продается выпотрошенная, без хвоста и головы. Это довольно крупная рыба, и для приготовления блюда может быть достаточно части тушки массой около 1 кг.
Тушку вымыть и высушить бумажными салфетками, отрезать тонкую брюшину.
Кусок тушки и брюшко креветочной рыбы
Подготовить необходимые для запекания рыбы ингредиенты.
Ингредиенты для запекания конгрио
Снять с тушки толстую шкуру с помощью ножа, поддев острием со стороны отрезанного брюшка. При этом шкурка легко сходит целиком.
Снятие шкурки с тушки креветочной рыбы
Вместе со шкурой удаляется мощный хребет и спинной плавник. Получается две половинки толстого филе.
Кстати, шкуру, хребет с остатками мяса и тонкую брюшину можно отварить и также употребить в пищу.
Филе конгрио со снятой шкуркой и хребтом
Филе разделать на порционные куски, посолить, поперчить, дать немного полежать.
Порезанное на кусочки филе рыбы
Порционные кусочки филе обвалять со всех сторон в муке.
Панировка кусочков рыбы в муке
Подготовленные куски рыбы слегка обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
Обжаривание рыбы перед запеканием
Морковь измельчить на крупной терке.
Натертая морковь
Репчатый лук очистить от сухих чешуй и нашинковать полукольцами или чуть мельче.
Нарезка репчатого лука
Измельченные морковь и репчатый лук немного пассеровать на разогретом масле.
Пассеровка лука и моркови
В форму для запекания выложить подготовленные обжаренные части рыбы.
Кусочки рыбы в форме для запекания
Поверх слоя рыбы равномерно распределить морковно-луковую зажарку.
Распределение овощной зажарки поверх слоя рыбы
Натереть крупно полутвердый сыр.
Тертый сыр
Посыпать сыром сверху рыбу с овощной зажаркой в форме.
Тертый сыр распределен поверх овощного слоя
Приготовить заливку из сметаны, майонеза и томатной пасты, долив немного воды.
Приготовление заливки для рыбы
Залить полученной смесью рыбу и отправить в духовку запекаться при температуре 200⁰С.
Заливка соусом блюда в форме
Через 30-35 минут достать форму с готовой рыбой, покрытой аппетитной корочкой.
Готовое рыбное блюдо после запекания
Приготовить чесночный соус с зеленью: мелко порезать ножом пучок любой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и добавить измельченный чеснок.
Ингредиенты для чесночного соуса с зеленью
В зелень с чесноком положить сметану, посолить, поперчить – соус для рыбы готов!
Сметанно-чесночный соус с зеленью
Запеченную рыбу в форме разрезать на порции и выкладывать на тарелки.
Порция запеченной рыбы на тарелке
Подавать запеченную креветочную рыбу конгрио как самостоятельное блюдо, с овощами или с чесночным соусом.
Сервировка запеченной креветочной рыбы с овощами и соусом
Приятного аппетита!
www.odnadama.ru
Рыба Конгрио и два сливочных соуса.
Чтобы перепробовать всю вкусную рыбу никакого «Рыбного дня» не хватит же! Но будем стараться, сегодня пробуем рыбу под названием Конгрио.И если кто-то с ней вдруг еще не знаком, то может полюбопытствовать вот тут: http://webryba.ru/?mod=showslov&id=8020 — там про нее все подробно изложено.
Рыба Конгрио в продаже у нас еще часто называется просто — креветочная рыба.
По какому поводу все мои восторги относительно ее:
1. В ней почти нет костей
2. Ее не нужно чистить
3. Много сочного белого мяса
4. Быстро готовится
5. Нежирная, и при этом не скучная
Начнем с самого начала, с разделки.
Продают ее у нас без головы и хвоста, она с розоватым отливом на шкурке, выпотрошенная. Но внутри имеется нечто, что я решила все же вырезать, и не зря.
Прямо по курсу видите такое белое образование? За ним скрывается хребет. А в этом белом уплотнении какие-то внутренние органы запрятаны.
Я это зачистила безжалостно, обрезала лишний край брюшины, и разделала на четыре порционных куска.
Задумка была какая? Я хотела ее приготовить в сливочном соусе. Но вот как именно это сделать? Тут у меня появились варианты:
Вариант1.
Тушила филе рыбы непосредственно в соусе.
Потребовалось:
-половина стебля лука порея;
-топленое масло;
-сливки;
-соль, черный перец, мускатный орех.
1.С рыбы сняла шкуру. А делается это элементарно, поскольку как и с угря она снимается чулком прямо. Костей в рыбе кроме хребта нет, поэтому делать из нее филе — одно удовольствие.
Филе присолила и поперчила, оставила пока лежать.
2.В сотейнике распустила масло. Нарезала стебель порея шайбами и обжарила до появления характерного запаха и мягкости лука.
3.Добавила сливки. Столько, чтобы покрыть лук на 2/3. Добавила мускатный орех. Сдвинула в сторону лопаткой лук на сковороде разместила в соус кусочки рыбы, накрыла их сверху как одеялом этим отодвинутым луком, накрыла крышкой, и тушила на медленном огне 15 минут.
Готовое рыбное филе выложила на тарелку. Соус блендером привела в состояние однородности, выправила на соль и добавила пару ложек к рыбе.
Расскажу про ощущения — очень вкусно! Сливки и порей ее действительно украшают.
Но в процессе снимания проб, поняла, что можно сделать еще лучше!
А именно, меня не совсем удовлетворила консистенция рыбы — хлипковата слегка стала, и потерялся неповторимый оттенок ее собственного вкуса.
Оставшиеся куски (а я приготовила только один из заготовленного) я сделала иначе.
Вариант 2.
Запекала кусочки в собственном соку в бумажном конверте.
1.В этот раз шкурку и кости пока оставила. Взяла бумагу для выпечки.
Сделала бумажный конверт, плотно закрепила края, чтобы не выходил пар изнутри и запекала при средних настройках аэрогриля 15 минут.
Можно было и в духовке это сделать, безусловно — 180С 20 минут.
2.С готовой рыбы сняла шкурку, вынула кость.
3.Один соус у меня был уже готов — это соус из порея.
4.Решила сделать еще один, дабы подчеркнуть название рыбы — Креветочный! 🙂
Почистила пять штук королевских креветок до состояния чистого хвоста. Разогрела в сковороде немного сливок, выложила туда креветки, посолила и поперчила розовым перцем. На среднем огне, без крышки прокипели они у меня 4 минуты. После этого все отправилось в блендер, чтобы превратиться в соус.
Дальше была дегустация.
Одна половинка филе была съедена с луковым соусом, вторая с креветочным.
Оба соуса оказались безупречны к теперь уже безупречному вкусу рыбы.
То есть для себя выбор относительно того как именно ее готовить я сделала: запеченная в бумажных конвертах — идеальна.
А в сопровождении сливочного соуса становится настоящим деликатесом!
kino-eda.livejournal.com