Как приготовить печенье – —

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

www.adme.ru

Печем печенье — рекомендации и хитрости по приготовлению печеня

Печенье — это вещь! Кто же откажется от печеньки к чаю?!  И в этом единодушно сойдутся как кондитеры, так и его любители. Универсальнейшая штука, ведь печенье может быть сладким и соленым, песочным и слоеным. А уж дополнений к нему в виде орехов, цукатов, цедры и шоколада — просто не счесть. Мы решили рассказать и показать, как печь печенье. Маленькие хитрости не помешают и опытным кондитерам, и начинающим — тем, кто мечтает постичь это искусство дома. Итак, в своей Энциклопедии домашней выпечки Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер раскрывают секреты идеального печенья. Вот несколько из них: 

Правила идеального печенья

— Большинство рецептов печенья имеет в основе песочное тесто. Его приготовление теста основано на принципе 1:2:3. Таково соотношение основных продуктов: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно хрупким и нежным. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их в замес не возбраняется. Они способствуют соединению составляющих продуктов и облегчают дальнейшую раскатку теста и приготовление изделий. Песочное тесто не требует разрыхлителя. 

— Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.

— Муку обязательно рекомендуется просеять.

— Форму или противень смазывать жиром не стоит, ведь в основе теста его более, чем достаточно. А вот накрыть противень пергаментом для выпечки стоит. 

— Выпекать печенье при температуре 200 градусов.

— Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.

— Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его «транспортировать» с протвеня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю. 

Жучки, рогалики — печем печенье быстро

А знаете ли вы, что печенью всегда можно придать желаемую форму? Вот, например, кто бы мог подумать, что печенье «Жучки» — это тесто, свёрнутое рогаликом! Разнообразие и многообразие начинок каждый раз превращает «Жучки» в новое лакомство, а против этого уж не поспорит ни один гурман. К тому же, быстрый, вкусный и недорогой метод подкупит и не разочарует. 

Итальянские традиции

Печь печенье — настоящее кондитерское приключение! И итальянцы знают в этом толк. Уже несколько веков подряд они превращают печеньки не только в отличное угощение, но и в душевный подарок. Ароматные изделия с шоколадом, цедрой, ванилью, корицей, сухофруктами — прекрасное сладкое утро, освежающий аккорд в обед и романтичные нотки в ужин.

Сконы — печенье родом из Англии

Чопорные британцы давно знают толк в хорошем чае. А потому и секреты идеального печенья им тоже известны. Оказывается, существует даже самый настоящий церемониал, который может отличить кореного жителя Туманного Альбиона от туриста. Англичане в свой традиционный файф-о-клок всегда макают печеньки в чай. Главная хитрость — уловить момент, чтобы выпечка «не рухнула» в чашку.

Соленое печенье

А ведь печенье может быть и солёным! Для бокала вина или кружки пива. Печенье с сыром, паприкой, орехами, специями, кунжутом и семечками, прованскими травами — мировая закуска! Такую выпечку можно брать на прогулку или на перекус в дороге.  

Сладкое печенье

Казалось бы, всего лишь мука, сахар, яйца, а можно испечь столько разнообразного печенья добавив пару-тройку ингредиентов. Печенье с шоколадом, сухофруктами, кокосом, орехами — хрустящее и ароматное, то что надо для вкусного перекуса к чаю. Для любителей ностальгии — молочные коржики, как мама пекла в детстве.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях — Вкусо.ру

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы испечь печенье? Тем не менее, когда мы готовим печенье по новому для нас рецепту, чаще всего у нас получается совсем не то, что должно было получиться. В этой статье мы раскроем вам самые главные секреты приготовления домашнего печенья.

Пожалуй, нет ничего важнее в приготовлении печенья, чем четкое соблюдение рецептуры. Разный вид теста требует, так сказать, индивидуального подхода. Поэтому если вы ранее не готовили по этому рецепту, ни в коем случае не отступайте от него, особенно в том, что касается количества ингредиентов.

Каждой хозяйке известно: вкус домашнего печенья определяет то, как именно вы соединяли масло и сахар. К примеру, если поспешить и полностью растопить масло, печенье получится маслянистым. Жесткое и твердое печенье получится, если использовать охлажденное масло. Чтобы домашнее печенье получилось особенно нежным, масло нужно заблаговременно разморозить. Поскольку на этом может уйти несколько часов, процесс можно ускорить, если нарезать масло на куски. Размораживать масло в микроволновой печи или на плите не рекомендуется.

Большое значение имеет и то место, где вы раскатываете тесто для печенья. Важно: раскатывать тесто нужно как можно дальше от плиты. Многие хозяйки немного подмораживают тесто в морозильной камере перед тем, как приняться его раскатывать. Чтобы тесто не согрелось очень быстро, его можно разделить на кусочки и по отдельности заморозить. Так, пока вы будете раскатывать один кусок теста, остальные будут оставаться в холоде. Прежде чем начать раскатывать холодное тесто, его нужно немного размять руками.

Еще один секрет домашнего печенья состоит в перемещении противней во время приготовления. Итак, когда пройдет половина времени, указанного в рецепте, противень нужно повернуть – так печенье не пересохнет, не подгорит и пропечется равномерно. Вообще печь печенье рекомендуется на среднем уровне духового шкафа, при температуре не выше 180 градусов.

vkuso.ru

Как приготовить печенье?

Количество и разнообразие рецептов печенья может вскружить голову даже бывалому кондитеру. Тут вам и диетические разновидности лакомства, и экспресс-рецепты, и варианты на плите, и те, что делаются из минимума ингредиентов, словом, на каждого любителя найдется своя печенька. В этом материале мы постараемся подробно описать небольшую долю из того разнообразия рецептов, что сможем охватить.

Как приготовить песочное печенье?

Тающее и хрупкое маслянистое песочное печенье по праву заслужило звание классического. Его чаще всего используют для пышного декорирования, росписи глазурью, и именно его рецепт являлся основой для сотворения всего того множества, что существует ныне.

Ингредиенты:

  • мука — 245 г;
  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарная пудра — 95 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенье, оставьте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не размягчится. Взбейте мягкое масло в крем с добавлением сахарной пудры, как правило, на это уходит порядка минуты. Теперь в воздушный крем начинайте вводить порции муки. Одновременно с мукой можно добавить немного соли или ванилина для аромата. Соберите масляную крошку вместе и оставьте тесто охладиться приблизительно на час, чтобы облегчить процесс раскатывания. Раскатывать основу стоит в пласт толщиной в полсантиметра, далее печенью придают форму либо ножом, либо специальной вырубкой. Осталось лишь испечь лакомство в разогретой до 175 градусов духовке 17-20 минут.

Как приготовить печенье в домашних условиях быстро?

Быстрые рецепты сладостей – главные друзья сладкоежек. Считанные минуты и хрустящее печенье будет благоухать на вашей тарелке. Никакой расстойки, охлаждения, раскатки, нарезки, замесили тесто, разложили на пергаменте и в духовку!

Ингредиенты:

Приготовление

Пока духовка разогревается до 180 градусов, покройте два противня пергаментом и приступайте к тесту. Смешайте арахисовое масло с сахаром и вбейте яйца. Дополните смесь медом и содой, всыпьте небольшую щепотку соли и вновь тщательно размешайте. Ложкой разделите тесто на 16 порций и поставьте в духовку на 10 минут.

Как приготовить печенье на сковороде?

Если в вашем доме не нашлось места для духовки, то это вовсе не значит, что дорога к домашнему печенью закрыта. Далее мы расскажем о том, как приготовить печенье в домашних условиях при помощи одной лишь сковороды.

Ингредиенты:

  • мука — 135 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 165 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 15 мл;
  • овсяные хлопья — 95 г;
  • шоколадная крошка — 120 г.

Приготовление

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера или кофемолки. Смешайте овсяную муку с обычной, добавьте соду. Взбейте масло в белоснежный крем вместе с молоком и сахаром, в масляный крем вбейте пару яиц, еще раз поработайте над массой венчиком и смешайте все с сухими компонентами. Дополните тесто шоколадной крошкой.

Растопите на сковороде пару столовых ложек масла и выложите на нее по столовой ложке теста. Слегка прижмите печенье лопаткой и готовьте под крышкой 5-7 минут, следя за тем, чтобы огонь под сковородой был минимальным.

Как приготовить печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • банан — 70 г;
  • мука — 80 г;
  • орехи — 35 г.

Приготовление

Банан пюрируйте вилкой или блендером. К полученному пюре добавьте нарезанные орехи. Отдельно взбейте масло с сахарным песком, добавьте пюрированный банан и всыпьте муку. Порции теста выложите в форму и поставьте запекаться в микроволновке 3 минуты при мощности 500W.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *