Как приготовить печенье домашнее быстро: Домашнее печенье на скорую руку

10 вкусных рецептов домашнего печенья: простые пошаговые видео для приготовления на дому

10 вкусных рецептов домашнего печенья: простые пошаговые видео для приготовления на дому

Печенье – старинное изобретение кондитеров, полюбившееся во всех уголках мира. Сладкое и несладкое, с разными наполнителями, сдобное, сухое, сахарное – тысячи видов и сортов, которые можно приготовить в домашних условиях без особого труда.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает простые рецепты вкусного печенья с пошаговыми видео, которые легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях.

 

Сметанное

 

Рецепт прямиком из «бабушкиных» поваренных книг, иногда носит название «пышки». При использовании блендера тесто получается кремово-воздушным, а выпечка очень мягкой, пористой и слоистой.  Нулевой уровень сложности, подходит для ежедневного приготовления и начинающих хозяек. Для разнообразия в рецептуру можно добавлять любые ароматические добавки: ваниль, кокос, апельсин (любители натурального берут стручки, стружку и цедру соответственно, тогда изменяется еще и вкус).

Венское

 

В народе часто называют «тертый пирог»: верхний слой теста набирают на тёрке и посыпают поверх джема или варенья, намазанного на основу. Пекут цельным куском, затем разрезают на квадраты, ромбы, прямоугольники или треугольники. Варенье нужно брать погуще – при нагревании не должно быть подтеков. Вкус начинки выбирают исходя из индивидуальных предпочтений: покислее или послаще, ягодное или плодовое. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с тягучей джемовой карамелью дают идеальный десерт к чаю.

 

 

Овсяное

 

Считается, будто овсяные галеты изобрели в XIV веке в Шотландии. Тогда сладкую массу из овса выкладывали на раскаленные камни в форме лепёшки. Сейчас готовят, в духовке, печи, мультиварке, на сковородке и даже в дегидраторе (сыроедческий вариант). Существует много вариаций для снижения калорийности блюда: без муки, сахара, масла. Лакомство подходит для худеющих и занимающихся фитнесом.

 

Медовое

 

Сочетание масло-молоко-мёд может быть целительной смесью при простуде или основой для песочной выпечки с насыщенным вкусом. Главный плюс десерта: долго сохраняет свежий вид благодаря мёду. Любителям похрустеть лучше выкладывать на противень тонким слоем. Если формовать потолще, получится мягкий пряник. Можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех.

 

 

На майонезе

 

Майонез скорее ассоциируется с заправкой для салата, чем с ингредиентом выпечки. Однако добавленный в тесто, придает блюду рассыпчатость даже без масла и яиц. Выпечка получается нежной и буквально тает во рту. Идеально подходит для детской кулинарии. Сырая заготовка хорошо раскатывается, поддаётся вырезанию с помощью формочек и фигурного ножа, моментально пропекается.

 

Гусиные лапки

 

Творожные треугольники имеют необычную форму пирамидок и содержат много белка и кальция – идеально для детского меню. Подают к любимым напиткам: чаю, какао, молоку, соку, морсу киселю. Хрустящая корочка получается за счет сахарной посыпки, которая кристаллизуется в процессе выпекания. Секрет мягкой текстуры – отсутствие белков, в массу замешивают только белки. 

 

 

Орео

 

Oreo – самое коммерчески успешное печенье последних лет, созданное американскими кондитерами с Манхэттена. Сладость имеет конструкцию сэндвича: шоколадные кругляши по бокам и белая кремовая прослойка. В 2008 году в Америке набрали популярность чемпионаты по поеданию орео. С тех пор существует негласное правило: сначала разделить печеньки, потом лизнуть крем и съесть все с молоком.

 

С шоколадной крошкой

 

Классика американского жанра – галеты с кусочками полусладкого шоколада или шоколадной стружкой. В традиционном рецепте используют коричневый тростниковый сахар для придания «загорелого» цвета. Choco-фанаты практикуют «двойное» печенье: с добавлением какао-порошка в тестовую смесь плюс ломтики в конце. Можно экспериментировать с белым шоколадом, орехами, M&M’s, подавать с ванильным мороженым.

 

 

Из мясорубки

 

Многие помнят с детства вкус песочных коржиков из школьной столовой. В основе – обычное песочное тесто. Главная фишка в способе формовки: готовый кусок теста пропускают через мясорубку, получая оригинальную фактуру и изысканную форму без фигурных насадок. Недаром в старых поваренных книгах есть разные названия: червячки, хризантемы, осьминожки, поленце, вязаночки.

 

Топленое молоко

 

Особенно ароматное и густое молоко получается при длительном томлении на огне. Блюдо принадлежит восточнославянской кухне и раньше готовилось в печи. Продукт дольше хранился и использовался в качестве напитка. Современные кулинары используют в качестве основы для кремов и выпечки. Печенье «топленое молоко» очень сытное, имеет особенный аромат и вкус. 

В отличие от пирогов и пирожных, печенье долго хранится и более удобно в транспортировке. Удобно брать на работу или в длительную поездку в качестве перекуса. Приготовленное собственными руками из хороших продуктов, гарантирует максимум полезности.

 

Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера

 

Лучшие советы и маленькие хитрости от профи

 

Испечь вкусное печенье и украсить его своими руками – отличная идея, особенно на праздники, когда хочется сделать что-то особенное. Но как это обычно бывает, представляем мы себе идеальные линии и формы, а получается совсем не так: и печенье пригорело, и глазурь растеклась, и комочки в ней попадаются… Чтобы у вас получилось красивое и вкусное печенье, воспользуйтесь нашими советами.

 

Приготовьте тесто заранее

 

Всем знакомо нетерпение, когда дома готовится что-нибудь вкусное. Но скорость – это не о песочном печенье. Печется оно быстро, а вот тесто нужно обязательно охладить, перед тем как резать и формировать из него фигурки. Тесто для песочного печенья можно хранить в морозильной камере больше месяца. В холодильнике тесто для печенья можно хранить 3-4 дня. Поэтому вы можете приготовить сразу довольно большое количество теста и разделить его на несколько частей, чтобы в следующий раз сэкономить время.

 

Профессиональные кондитеры всегда делают заготовки, которые можно легко и быстро использовать. Когда вы готовы приступить к выпечке, дайте тесту немного нагреться при комнатной температуре, а затем раскатайте его между двумя листами пергамента для выпечки до толщины 0,5-0,8 см.

Это намного удобнее, чем отмывать скалку и стол от довольно жирного песочного теста.

 

Помогите печенью сохранить свою форму

 

Каждый, кто хоть раз пек печенье, знает, как печенье во время выпечки меняет свой вид: печеньки расширяются, слипаются между собой. Причины может быть две: избыток разрыхлителя теста (который в большинстве рецептов не нужен совсем) и чересчур сильно взбитое масло. Ваша задача просто хорошо смешать масло с другими ингредиентами чтобы получить однородное тесто, а взбивать масло не стоит.

Как только вы вырезали из теста фигурки, положите их в холодильник перед выпечкой. Это также поможет вашему печенью не раздуться в духовке и сохранить первоначальную форму.

 

Королевская глазурь

 

Королевская глазурь(смесь сахарной пудры и яичного белка) – это то, что придает печенью, изготовленному профессионалом, тот блеск и совершенный внешний вид, которого так часто не хватает домашнему печенью и пряникам.

Пожалуй, это самая приятная часть изготовления вкусных и красивых печенек.

 

 

Примерный состав королевской глазури (или айсинга) такой: на 1 яичный белок 1 ч.л. лимонного сока и примерно 250 г сахарной пудры. Точный рецепт здесь не нужен – глазурь сама подскажет вам, чего не хватает. Если она слишком жидкая, добавьте сахарной пудры. А если она слишком густая, можно добавить лимонный сок, воду или молоко.

 

Кислота – очень важная составляющая глазури. Именно она позволяет ей быстро застыть, а также поможет вам окрасить глазурь порошковыми красителями (нужно просто растворить краситель в соке лимона и добавить в глазурь). Если у вас вызывает сомнение сырой яичный белок, можно купить сухой белок в магазинах спортивного питания.

 

Работайте с глазурью быстро

 

Глазурь застывает довольно быстро, и при этом плохо растекается. Поэтому сначала обведите контур фигуры, а затем заливайте глазурь от края к центру. Используйте зубочистку, чтобы распределить заливку равномерно по поверхности печенья, а также исправить мелкие недочеты.

Можно приготовить две порции глазури одного цвета – одну более жидкую для заливки, а другую более густую для контура.

 

 

Добавлять блестки и другие кондитерские украшения нужно пока глазурь еще влажная – в течение 2 минут. Полное застывание глазури происходит примерно 10 минут, но важно дать украшенному печенью полежать около 4 часов, чтобы глазурь полностью затвердела, и только после этого печенье можно уложить в коробку или упаковать в обертку.

 

Используйте доступные инструменты

 

Не важно, что у вас нет специальных кондитерских мешков или шпателей. Профессиональные инструменты нужны профессионалам, которые украшают сотни пряников и печенек в день. Для украшения подойдет и простой полиэтиленовый пакетик для упаковки бутербродов или конус из кулинарного пергамента. Если у вас нет нужной формочки-резака, это тоже не беда. Можно вырезать нужную фигурку из бумаги и воспользоваться ей как трафаретом, вырезая печенье острым ножом.

 

Продумайте упаковку и перевозку

 

Если вы хотите подарить украшенное вами печенье или пряник, стоит заранее подумать, как ваш подарок будет доставлен адресату. Печенье, у которого много фигурных деталей и хрупкие края, вряд ли переживет поездку в вашей сумке. В этом смысле печенье-снеговик будет лучше печенья-снежинки.

 

 

 

Упаковать украшенный пряник или печенье можно в подарочную полиэтиленовую пленку, в бумажный пакетик или в картонную коробочку. Если вы пакуете несколько печенек сразу, стоит уложить между ними пергамент для выпечки или салфетки. Укладывать в коробку лучше столько печенья, сколько в нее помещается – это поможет печенью меньше двигаться в коробке.

 

Рецепты печенья:

 

Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада

 

Рецепты печенья в духовке. Вкусное, быстрое печенье к чаю как приготовить? Исполненный нежности «Панчо»

Рецептов приготовления домашнего печенья очень много, однако, мы, к сожалению, почти перестали ими пользоваться, все чаще приобретая готовое магазинное печенье, имеющееся в продаже в большом ассортименте. Любой опытный кулинар вам скажет, что даже самое простое печенье в духовке, сделанное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее покупного. А ведь можно еще экспериментировать, добавлять разные вкусные ингредиенты, украшать по своему вкусу и т.д.

Вариантов печенья много: творожное, овсяное, масляное, песочное, фруктовое, большинство не требует специальных навыков – приготовить такое печенье сможет каждый, нужно только найти желаемый рецепт. Можно также приготовить печенье в духовке быстро, без лишних затрат. Это так называемое печенье «на скорую руку». В духовке оно готовится считанные минуты. Очень популярно и любимо, особенно среди детей, творожное печенье в духовке и песочное печенье в духовке. Его молодым мамам нужно научиться готовить в первую очередь. Хорошо зарекомендовало себя печенье на кефире в духовке, оно получается очень нежным и вкусным.

Тесто для печенья в духовке готовится также просто, но для каждого вида печенья оно свое, внимательно смотрите рецепты. Например, рецепт песочного печенья в духовке отличается от рецепта творожного печенья в духовке именно своим тестом.

Вообще, изучая рецепт печенья в духовке, следует сразу понять способ приготовления теста и оценить внешний вид готового изделия по фотографии. Печенье в духовке, фото которого вам особенно понравилось, следует смело брать в работу. Вывод: готовите печенье в духовке – рецепты с фото смотрите в первую очередь. Очень удобный вариант изучения приготовления печенья – рецепт с фото пошагово. В духовке все этапы процесса фиксируются на фото и представляются на сайте в качестве учебного пособия для начинающих. Красота!

В заключение, мы собрали для вас несколько простых, но необходимых рекомендаций для приготовления печенья в духовке:

Многие рецепты печенья, включают в свой состав маргарин, который нужно использовать в размягченном или растопленном виде;

Все продукты для печенья должны быть качественными, с не истекшим сроком годности;

В некоторых рецептах используется замороженное масло для теста. В этом случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять;

Обязательное условия хорошего печенья – не передержать его в духовке;

В качестве начинки к печенью можно использовать джем, повидло, варенье, сгущенное молоко;

Для вкуса печенье можно посыпать крошками теста или измельченным арахисом;

Быстрое печенье готовится около 10 минут;

Если на печенье выложить фигурки из ягод, выпечка приобретет оригинальный вид;

Тесто раскатывайте на посыпанной мукой поверхности;

Перед раскаткой теста, разложите пекарскую бумагу на поверхности, выложите на нее тесто. Затем сверху положите еще один лист пергамента. Скалкой раскатайте тесто. Этой же бумагой можно застелить противень;

Для печенья необходимо просеивать муку;

При изготовлении печенья сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими;

Подавать готовое печенье можно с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком;

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Можно испечь незамысловатые печенюшки к чаю на скорую руку. Или потрудиться над формой и оформлением и приготовить печенье праздничное или тематическое. Главное – проявить фантазию и запастись терпением. Изделие покрывают глазурью, украшают различными кондитерскими посыпками. Домашнее печенье – это быстрый и недорогой вариант десерта. А его вкус не идет ни в какое сравнение с покупным. Выпечка, приготовленная своими руками, безопасна для детей, так как не содержит непонятных ингредиентов, которые в изобилии перечислены на упаковке магазинного товара. Для ароматизации и вкусового разнообразия в тесто добавляют ваниль, какао, имбирь, цедру лимона или апельсина. Для украшения посыпают сахаром, орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Изделиям придают абсолютно любую форму: кружочки, ромбики, сердечки, трубочки, полоски. Тесто может быть песочным, слоеным, сдобным, творожным. Некоторые рецепты домашнего печенья настолько просты, что будут понятны даже школьнику. А лепить и вырезать формочками фигурки будет интересно детям детсадовского возраста.

Нажать Класс

Рассказать ВК

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты , были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Нам нужны:

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов


Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара (можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1. Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.


4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее


Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла (маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.


4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.


Печенье домашнее с необычным узором


Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.


2-й способ

Печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.


Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой.

Печенье супербыстрое “Кокосанка”


Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель (например стевия).

Нам нужны:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

Приготовление:

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев


Нам нужны:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

1. Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.


4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.


Овсяное печенье без муки


В данном рецепте не используется пшеничная мука.

Нам нужны:

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.


5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки


Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля!))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток, нам нужен желток (если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.


4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.


Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское


Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара


Нам нужны:

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

Приготовление:

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.


Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Приятного чаепития!

Твитнуть

Рассказать ВК

Как смягчить жесткое печенье (3 простых совета)

Вот 3 простых совета по превращению твердого печенья в мягкое и жевательное. Сделайте твердое печенье снова мягким!

Когда я думаю о словах «сладкое» и «угощение», я всегда думаю о теплом, мягком и жевательном печенье.

Будь то шоколадная крошка, овсянка или что-то уникальное, например, красный бархат, я не думаю, что когда-либо откажусь от печенья, особенно того, которое тает во рту!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Наслаждение теплым и липким печеньем – одно из простых удовольствий в жизни, которое может вызвать улыбку как у детей, так и у взрослых.

Но иногда мягкое печенье может становиться твердым и жестким. Никто не хочет кусаться за камень.

Если вы каким-то образом обнаружили твердое, пережаренное или устаревшее печенье, не волнуйтесь. Возможно, вы все еще сможете их спасти!

Вот 3 простых совета, которые смягчат твердое печенье до его былой славы. Плюс несколько советов, которые помогут предотвратить их затвердевание в следующий раз, когда вы будете печь теплую партию печенья.

Как сделать жесткое печенье снова мягким!

Никто не любит твердое печенье, но и никому не нравится, когда оно пропадает зря. Вот три лучших способа спасти это жесткое или несвежее печенье.

Ломтик белого хлеба

Для этого метода все, что вам понадобится, – это банка для печенья и кусок свежего белого хлеба.

Положите хлеб на дно формы для печенья, а твердое печенье сверху. Держите банку для печенья закрытой не менее 24 часов. Это позволяет печенью впитывать влагу из хлеба, превращая твердое печенье в мягкое и жевательное.

Как правило, 24 часа – это достаточно времени, чтобы хлеб творил свое волшебство. Но если они недостаточно мягкие, просто положите их еще на 6 часов со свежим куском хлеба.

Если у вас нет хлеба, можно также использовать влажное бумажное полотенце, обернутое фольгой с проделанными в нем дырочками. Поместите его на дно банки, вылейте печенье сверху, закройте банку и откройте через 24 часа, чтобы получить мягкое печенье, которое тает во рту.

Разогрев твердого печенья

Разогрев твердого печенья также может помочь смягчить его.Но читайте внимательно, потому что это не так просто, как просто засунуть их обратно в духовку!

Вам понадобится влажное бумажное полотенце и микроволновая печь.

Оберните каждое печенье отдельно бумажным полотенцем. Убедитесь, что он только влажный, а не насквозь мокрый.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Разогрейте их в микроволновой печи на средней мощности в течение 15–20 секунд.Этого времени должно быть достаточно, чтобы печенье впиталось влагой от бумажного полотенца.

Если вы достали их, а они еще недостаточно размякли, заверните их в другое влажное бумажное полотенце и снова поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд.

Обертка сразу после выпечки

Вы можете использовать этот метод, если вы случайно перепекли печенье, и оно оказалось слишком жестким.

Важно проверять печенье сразу после того, как достали его из духовки. Они все еще должны быть мягкими в середине, потому что у них будет больше времени, чтобы застыть и тщательно приготовиться в процессе охлаждения.

Если они уже затвердели прямо из духовки, их нужно размягчить!

Заверните каждое печенье по отдельности в пластиковую пленку, пока оно еще теплое. Это сохраняет пар внутри печенья, который затем смягчает их.

Вы также можете поместить все завернутые печенья в закрытый контейнер, чтобы по-настоящему сохранить тепло. Чем дольше вы храните их там, тем они будут мягче!

Чего следует избегать, пытаясь смягчить файлы cookie

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ ставить их обратно в духовку.Это распространенная ошибка, которую делают при попытке смягчить куки. Повторное запекание фактически выводит из печенья больше влаги и делает его еще более твердым.
  • НЕ кладите их в микроволновую печь, не завернув во влажное бумажное полотенце. Подобно тому, как вы кладете печенье обратно в духовку, просто разогрейте его в микроволновой печи без влаги, и оно станет твердым и жестким.

Как приготовить мягкое печенье, которое тает во рту

Теперь, когда вы знаете, как смягчить жесткие куки-файлы, вы же не хотите повторять ту же ошибку снова, верно?

Для мягкого, жевательного печенья, тающего во рту, возможно, придется немного изменить рецепт.Следуйте этим советам!

Добавьте еще масла. Если вы обнаружите, что после выпечки печенье получается слишком жестким, возможно, что-то не так с соотношением масла к сахару. Если сахара значительно больше, чем масла, вы получите твердое плоское печенье. Больше масла сделает его немного мягче.

Добавьте молоко и отрегулируйте яйца. Если в вашем рецепте 2 яйца, попробуйте использовать 1 яйцо и 1 яичный желток. Затем добавьте две столовые ложки молока вместо яичного белка. Таким образом вы добавите больше влаги в тесто для печенья.

Проверьте время выпечки. Печенье имеет тенденцию затвердевать, если его слишком долго оставлять в духовке. На слабом огне они будут жесткими, а на сильном – гореть!

Общее правило – снимать их, когда золотисто-коричневые только края. Они все еще должны быть немного мягкими в середине и в конечном итоге сохранять свою форму (но не затвердеть!) После того, как остынут.

Используйте коричневый сахар вместо белого. Это может немного изменить вкус печенья, но известно, что коричневый сахар удерживает влагу лучше, чем белый сахар.Больше влаги – больше жевательной способности!

Переместите их в охлаждающую стойку. Примерно через пять минут на противне пора переместить их на решетку для охлаждения. Это предотвратит переваривание печенья, особенно на дне!

Как хранить файлы cookie

Еще одна причина, по которой файлы cookie становятся жесткими, заключается в том, что они устаревают. Вы можете избежать этого, правильно храня печенье, когда оно остынет до комнатной температуры после выпечки. Вот лучшие советы по хранению вкусного печенья!

  • Держите их закрытыми. Самый распространенный способ хранения печенья – в банке для печенья, но я предпочитаю сохранять их свежими, помещая их в герметичный пластиковый пакет перед тем, как положить в банку.
  • Хранить при комнатной температуре. Если вы знаете, что все это печенье у вас будет в ближайшие пару дней, храните их при комнатной температуре.
  • Обратите внимание на срок их хранения. Печенье лучше всего есть в течение трех дней после приготовления. Если дольше, то вкус станет не таким приятным. Но я уверен, что вы и ваша семья не прочь съесть лишнее или два печенья, чтобы они не пропали даром!

Как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой

Предложения по замене муки

Если у вас нет универсальной муки, вы можете использовать вместо нее муку без глютена или смешать универсальную муку с цельнозерновой мукой, чтобы получить полные 2¼ стакана.Цельнозерновая мука «более жажда», чем универсальная мука, поэтому не удивляйтесь, если вам также понадобится добавить немного больше жидкости, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.

Замены других простых ингредиентов

Не бойтесь, если вы окажетесь без пищевой соды, сахара или яиц! Эти простые замены могут помочь вам в крайнем случае.

Конечно, важно иметь в виду, что замена ингредиентов может означать, что ваше окончательное печенье на вкус или внешний вид может отличаться от того, что вы планировали изначально, но это лучше, чем совсем не печенье, верно?

Заменитель соды

Если у вас нет пищевой соды, хотя она не является идеальной заменой, вы можете использовать ½ чайной ложки разрыхлителя или просто полностью исключить пищевую соду (ваше печенье может не подниматься, но все равно будет иметь прекрасный вкус!) .

Замена столовой соли

Если у вас нет соли, можно использовать кошерную или морскую соль в равных частях.

Заменитель несоленого масла

Если у вас нет несоленого сливочного масла, вы можете использовать 2 палочки соленого сливочного масла, просто исключите соль в рецепте. Вы также можете использовать вместо него равные части маргарина или веганского масла.

Замещение сахара

Если у вас нет гранулированного или коричневого сахара, вы можете использовать либо весь гранулированный, либо весь коричневый сахар, либо вы можете заменить темный коричневый сахар на светлый.Вы также можете приготовить коричневый сахар, добавив от 2 до 3 чайных ложек патоки на каждую чашку сахарного песка.

Замена яиц

Если у вас нет яиц, используйте стакана яблочного пюре или бананового пюре

Замена ванили

Если у вас нет ванили, не используйте ее или используйте стручки ванили, ванильную пасту или ванильный сахар. Если вы не против выпивки, можете добавить 1 чайную ложку бурбона, который идеально сочетается с шоколадом!

Заменитель полусладких шоколадных чипсов

Если у вас нет полусладких шоколадных чипсов, используйте любой шоколад, который вам нравится! Если у вас нет шоколадной стружки, можно нарезать плитку шоколада или плитку для выпечки либо использовать шоколадные конфеты или орехи.

Как приготовить жевательное печенье

Иногда кажется, что независимо от того, что вы делаете, даже если вы используете точно такие же ингредиенты и точно такие же методы , ваши куки никогда не получаются одинаковыми. Вы постоянно пытаетесь понять, как приготовить жевательное печенье, и кажется, что независимо от того, что вы делаете, текстуры всегда сильно различаются, и вы не знаете, почему. Дорогой читатель, все это сводится к химии печенья.

Химический состав печенья можно резюмировать, определив, как вы взаимодействуете (или будут) с мукой, солью и сахарным песком, а также планируете время и температуру выпечки.Иногда вы можете использовать один и тот же рецепт, но при этом изменить технику приготовления или технику приготовления (например, использовать мелко обработанные орехи и шоколад вместо крупных орехов и шоколада), и ваше печенье не будет таким же. Опять же, во многом это связано с химией. Печенье химия. Звучит весело, правда?

Кроме того, даже такие вариации, как тип используемой духовки, тип форм для выпечки или противней, который вы используете, тип сахара , который вы используете для своего печенья , и даже погода и микроклимат на вашей кухне – все это может повлиять на вашу выпечку. усилия.

Это означает, что даже если вы будете следовать рецепту до мелочей и знаков, ваши результаты , скорее всего, будут отличаться от результатов моих результатов . Любите ли вы жевательное печенье с шоколадной крошкой или предпочитаете рецепт печенья с арахисовым маслом, следуя этому руководству, вы сможете испечь более жевательное печенье независимо от того, какой сорт вы выберете. С учетом сказанного, вот несколько основных правил поведения, которым вы можете следовать, чтобы придать своему печенью жевательную и вкусную текстуру, которую вы так отчаянно ищете.

Что в Chewy Cookie?

Что ж, длинный и короткий ответ на жевательное печенье – все дело в содержании влаги. Плотное и жевательное печенье содержит больше влаги в жидком тесте. Этого можно добиться, заменив ингредиенты или даже просто изменив способ добавления определенных ингредиентов. Кроме того, ваша особая техника выпечки и способ хранения печенья также могут иметь значение.

Заменить или добавить ингредиенты

Иногда, в зависимости от вашего рецепта, вы можете добавлять или убирать ингредиенты с хорошими результатами.Кто сказал, что выпечка печенья должна соответствовать каким-то правилам? Гм, кроме правил науки. Но вы можете сделать как тонкие, так и не очень тонкие вариации в своем рецепте и добиться желаемого результата, не жертвуя вкусом или текстурой.

Используйте коричневый сахар

В большинстве рецептов печенья требуется подсластитель. Обычно это сахар, и часто это белый сахар. Однако вы также можете использовать коричневый сахар, поскольку коричневый сахар содержит больше влаги. Попробуйте заменить коричневый сахар на белый сахар в соотношении один к одному, или вы можете попробовать заменить большую часть белого сахара-песка на коричневый, но все же оставьте небольшой процент белого.

Например, если вам нужно 2 стакана сахара, вместо него можно использовать 1 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. Все дело в экспериментах, так что попробуйте и посмотрите, что получится. Имейте в виду, что коричневый сахар также придаст вашему печенью более карамельный цвет и более глубокий вкус, что прекрасно.

Добавить мелассу или мед

Еще один способ сделать печенье более влажным – добавить столовую ложку патоки в рецепт печенья стандартного размера.Не используйте больше столовой ложки, потому что это сделает ваше печенье очень сладким и жидким. Достаточно одной столовой ложки. Если вам не нравится сильный вкус патоки, попробуйте мед.

Заменить сливочное масло овощным шортенингом

Поскольку сливочное масло содержит твердые вещества молока, жир и воду, его использование может вызвать появление пара во время выпечки, что может привести к сушке печенья. Однако овощной шортенинг полностью состоит из жира, поэтому у него нет этой проблемы. Он также тает при более высоких температурах, что дает вашему тесту для печенья больше времени, чтобы подняться.

Это помогает удерживать влагу и делает печенье более жевательным. Если вы не можете терпеть отсутствие этого сливочного масла, вы можете попробовать масло со вкусом масла или разделить необходимое количество масла и масла. Всегда используйте соотношение один к одному, когда заменяет масло жиром.

Двойные желтки

В большинстве рецептов печенья требуется хотя бы одно яйцо. Вы можете попробовать исключить белок каждого яйца, который имеет тенденцию высыхать при запекании, и заменить его дополнительным желтком. Кроме того, яичные желтки содержат больше жира, чем яичные белки, что помогает сохранять печенье влажным и жевательным.

Используйте разрыхлитель

Вы можете попробовать использовать разрыхлитель вместо пищевой соды . Это предотвратит растекание печенья, потому что порошок более кислый. Помните, что чем тоньше ваше печенье, тем меньше в нем влаги, поэтому может оказаться полезным использование разрыхлителя.

Попробуйте разные методы выпечки

Еще один способ сделать печенье более жевательным – это попробовать различные методы и настройки выпечки, а также убедиться, что вы используете правильные инструменты для выпечки, а также при смешивании теста для печенья.

Отрегулируйте температуру в духовке

Во время выпечки можно попробовать снизить температуру. Во многих рецептах печенья в качестве предпочтительной температуры используется 350 ° F, но если вы снизите ее до 325 ° F, ваше печенье будет готовиться немного медленнее и сохранять больше влаги.

Сократите время выпечки

Еще один способ сделать печенье мягким и мягким – это испечь его меньше времени. Особенно, если вы готовили их раньше, и они стали немного хрустящими, вы можете сократить время и посмотреть, что из этого получится.Попробуйте приготовить их, пока края не станут золотистыми, а центры останутся мягкими и не совсем застывшими.

Используйте подходящие мерные чашки и ложки

Это может показаться очевидным, но важно помнить, что существуют разные измерительные приборы как для влажных, так и для сухих ингредиентов. Хотя они могут содержать одинаковое количество по объему, если вы используете неправильную меру для неправильного типа ингредиента, вы можете испортить соотношение ингредиентов и получить печенье, которое не будет таким же жевательным или вкусным, как вы планировали.

Например, если вы отмерите молоко или масло в сухой мерный стакан, оно не даст того же количества, что и жидкий мерный стакан. Это потому, что когда вы используете сухой мерный стаканчик, вы можете пролить его, если наполните его до самого верха. Это означает, что вы используете не все количество жидкости, которое требует рецепт, и это повлияет на ваши результаты.

Остальное тесто

Секретный трюк пекаря – поставить тесто для печенья в холодильник.Вы можете дать ему отдохнуть не менее часа, это испарит часть воды и увеличит содержание сахара, что поможет сохранить твердое печенье. Чем дольше вы оставите тесто в холодильнике, тем более жевательным будет ваше печенье. Некоторые профессионалы даже выдерживают тесто несколько дней.

Обратите внимание на листы для печенья

Еще одна вещь, о которой стоит подумать, – это какой тип противня для печенья вы используете. Разные стили и разные цвета могут изменить ваш результат. Кроме того, если вы используете противень, на котором запекся жир, или сковороды темного цвета, у вас будут более хрустящие дно и середина, которые не совсем готовы.

Один умный совет – решить, какой противень вы хотите использовать, и затем использовать этот лист только для выпечки печенья. Не используйте его ни для чего другого. Это поможет убедиться, что оно будет готово к употреблению, когда придет время, и отлично приготовит ваше печенье.

Противни для печенья, которые дают наилучшие результаты, обычно имеют низкие или нулевые стороны и имеют более светлый цвет. Вы также можете положить на противень пергаментную бумагу, чтобы печенье пропеклось равномерно и не слишком быстро подрумянилось.Это приведет к более жевательному печенью с хрустящей корочкой.

Хранить правильно

Дайте печеньям полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере, когда они достигнут комнатной температуры. Если оставить их слишком долго, они начнут высыхать. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере, будь то миска Tupperware, банка для печенья с закрытой крышкой или пакет Ziploc. Просто убедитесь, что они полностью остыли, потому что, если они еще горячие, когда вы их храните, они могут развалиться.

Приготовление жевательного печенья с шоколадной крошкой

Один из самых популярных видов печенья – шоколадная крошка. Чтобы шоколадное печенье получилось мягким и вязким, вы можете двумя способами: добавить в тесто ванильный пудинг и подавать ванильный пудинг или добавить мелко измельченный шоколад вместо более грубого шоколада.

Более мелкие частицы шоколада тают быстрее и увеличивают влажность печенья. Мягкое печенье с шоколадной крошкой очень ценится, и если вы овладеете искусством его приготовления, все ваши друзья и семья попросят их в праздничные дни!

Как видите, научиться готовить жевательное печенье несложно.Все дело в химии печенья и готовности экспериментировать на кухне. Иногда ваши эксперименты терпят неудачу, но это нормально, это часть процесса обучения. А когда вы найдете этот идеальный рецепт печенья и технику приготовления, вы будете каждый раз готовить вкусное, жевательное печенье.


Рецепт печенья с шоколадной крошкой – Быстрый рецепт без охлаждения!

Это мое любимое печенье с шоколадной крошкой, с мягкой и липкой серединой, четкими краями и щедрой порцией шоколадной крошки.Не требуется времени на охлаждение или ожидание.

Перепробовав за последние 10 лет миллионы рецептов печенья с шоколадной крошкой, этот утвердил свое место как наиболее удовлетворительное для того, что я хочу от печенья.

Я знаю, что это довольно субъективно.

Честно говоря, есть много разных стилей, размеров и текстур печенья с шоколадной крошкой, и мне нравятся многие из них.

Но есть несколько качеств, которые для меня наиболее важны.

Заявка №1.Не хочу ждать охлажденного теста – хочу печенье СЕЙЧАС

Я пробовал «выдерживать» тесто для печенья с шоколадной крошкой после того, как прочитал статьи о том, насколько лучше оно делает печенье.

Так лучше?

Может быть, немного, но, честно говоря, Меня больше всего волнует, насколько быстр рецепт. Ненавижу ждать, пока остынет тесто. Я нетерпеливый. Я хочу печенье СЕЙЧАС.

Так что это быстрый рецепт. Нет никакого охлаждения, и вам даже не нужно заранее закладывать масло, чтобы смягчить , так как в этом рецепте используется топленое масло.

И вкус по-прежнему очень вкусный без «выдержки».

Требование №2. Я хочу, чтобы в одном печенье было несколько текстур, а не просто мягкое или хрустящее

Конечно, время от времени я буду жаждать хрустящего печенья в стиле Тейта, которое будет полностью хрустящим на протяжении всего процесса, но мое идеальное печенье отличается хрусткостью, мягкостью и липкостью.

Я хочу все это.

У этого печенья хрустящий край и мягкий, тающий, липкий интерьер.

Вы также можете испечь немного меньше или немного больше, чтобы получить еще больше, чем вы предпочитаете, если вам нравится один вариант лучше другого.

Требование №3. Никаких странных ингредиентов или оборудования, пожалуйста

Я видел различные «секретные ингредиенты» и маленькие уловки, утверждающие, что печенье с шоколадной крошкой отличается от других, но ни один из тех, что я пробовал, не оказался полезным.

Это печенье состоит только из классических ингредиентов: масла, сахара, муки, яиц, ванили, пищевой соды, соли и шоколадной крошки.

Ни кукурузного крахмала, ни сливочного сыра, ни кипятка, ни корицы (?!), Ни винного камня, ни лимона (почему?!?!) И т. Д.

Что касается оборудования, вам действительно нужны простые вещи, такие как миски, венчик и лопатка. Я взбиваю печенье ручным миксером, но вы тоже можете это сделать вручную.

Это рецепт, которым я занимаюсь с 2010 года, и он постепенно изменялся с того места, где он начинался, что, вероятно, было чем-то близким к рецепту Tollhouse 1930-х годов.Вот примечательные особенности:

  • Топленое масло вместо размягченного придает ему приятную жевательную способность и мою любимую текстуру.
  • Соотношение коричневого сахара и сахарного песка 2: 1 также придает ему более жевательную и мягкую консистенцию. Не волнуйтесь, это не безумно жевательное печенье, как печенье с патокой, оно тонкое.
  • Зачерпнутые насыпи теста для печенья придают гребешкам печенья потрясающую текстуру и каким-то образом делают выпечку более равномерной. Не сворачивайте печенье.
  • После тестирования этого печенья на нескольких варочных поверхностях, я обнаружил, что оно лучше всего подрумянивается и меньше всего растекается на Сильпат. Вы можете использовать пергаментную бумагу или запекать прямо на сковороде, если хотите, но на каждой поверхности могут быть небольшие различия.

Как приготовить шоколадное печенье:

Смешайте топленое масло, коричневый сахар и сахарный песок в миске:

Смешайте это вместе ровно настолько, чтобы три ингредиента стали однородными и смешанными, затем добавьте яичный и ванильный экстракт комнатной температуры:

Я быстро согреваю яйцо, опуская его на несколько минут в теплую воду.В противном случае холодное яйцо прямо из холодильника затвердеет и сделает его неравномерным.

Смешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты (мука, сода и соль):

Когда мука * почти * исчезла, добавьте немного полусладких шоколадных чипсов:

Еще немного перемешайте, пока мука не впитается:

Используйте среднюю ложку для печенья (# 40 / 1,5 столовые ложки) (партнерская), чтобы выкопать кучу теста для печенья на противень с подкладкой Silpat:

Я тестировал скатывание их в гладкие шарики в ладонях, и он НАМНОГО лучше зачерпывается.

Небольшие выступы и неровности здесь каким-то образом придают блюду более ровную и желаемую выпечку в духовке.

Посыпьте верхушки флер-де-сел, если вы действительно хотите звездное печенье. Соль такая прекрасная.

Выпекайте печенье примерно 11-12 минут.

Видно, что края коричневые, но сверху они выглядят довольно бесцветными:

Может показаться, что вынимать их из духовки слишком рано, но сейчас самое время вытащить их.Печенье будет готовиться еще немного вне духовки, и через несколько минут куполообразная форма немного опускается.

Вы можете увидеть здесь, если присмотритесь и сравните с фото выше:

Я думаю, что они лучше всего в тепле, так что копайтесь!

Примечание. Я также тестировал их как более крупные файлы cookie, полученные с помощью большой ложки № 60 3T (партнерская). Им нужно еще несколько минут на выпекание, но они тоже вкусные (но мне больше нравится размер №40).Большие, как правило, больше коричневеют по краям, если это вам нравится:

Печенье с арахисовым маслом, Monster Cookies и Snickerdoodles – одни из моих других любимых печений, только что из духовки. Наслаждаться!

Насколько хорошо хранятся эти шоколадные печенья? Вы можете хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере несколько дней, и они останутся мягкими и вкусными. Лучше всего их готовить только что из духовки, но и остатки еды легко съедаются.

Замораживание теста для печенья: Как и другие рецепты печенья с шоколадной крошкой, ложки теста можно заморозить и выпекать позже, добавив еще несколько минут времени выпекания в конце. Я обнаружил, что они не так равномерно растекаются, как свежеиспеченные.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 11 минут

Общее время: 21 минута

Это печенье с шоколадной крошкой мягкое и липкое в середине, хрустящее по краям и наполнено шоколадной крошкой.

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 7,5 унций универсального назначения весовая мука (1,5 стакана, при измерении)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • fleur de sel для посыпания сверху, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите противень силиконовым ковриком. **

  • В большой жаропрочной миске растопите масло в микроволновой печи, пока оно не растает, внимательно следя за тем, чтобы оно не закипело и не стало слишком горячим. Если масло перегреется, дайте ему остыть, прежде чем продолжить.

  • Добавьте неочищенный сахар и сахарный песок в миску и перемешайте до однородности либо ручным миксером, либо вручную венчиком. Только перемешайте ровно столько, чтобы получилось относительно гладко.

  • Добавьте ванильный экстракт и яйцо и снова перемешайте до однородного состояния.

  • В отдельной миске взбейте, чтобы смешать муку, пищевую соду и соль, затем добавьте это к влажным ингредиентам. Перемешивайте, пока мука почти не исчезнет, ​​затем добавьте шоколадную стружку и продолжайте перемешивать, пока сухие ингредиенты не впитаются.

  • Используйте лопатку среднего размера (# 40 / 1,5T), чтобы выложить тесто для печенья на подготовленный противень. У вас должно получиться около 18 печенек, так что вы можете испечь две партии одну за другой (я предпочитаю) или добавить еще один противень.
  • Посыпьте верхушки печенья флер-де-сел, если используете, затем запекайте 11-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям и мягким в середине, но без видимой блестящей сырости в центре. .

  • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, за это время они немного свалятся и приготовятся еще немного. Тогда наслаждайтесь пока тепло!

* Не нужно забывать заранее вытащить яйцо.Просто положите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут, и оно готово. Причина, по которой мы слегка подогреваем яйцо, заключается в том, что в противном случае холодное яйцо из холодильника снова затвердеет, и мы хотим, чтобы все оставалось гладким. ** Я протестировал этот рецепт на нескольких поверхностях для выпечки и обнаружил, что печенье подрумянивается лучше всего на дне и меньше всего растекается при выпекании на силиконовом коврике, таком как Silpat. Пергаментная бумага – второй лучший вариант, после которого следует выпекать прямо на противне.Печенье отлично подойдет на любой поверхности для выпечки, но знайте, что могут быть небольшие отклонения.

калорий: 185 ккал, углеводы: 23 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 25 мг, натрий: 107 мг, калий: 81 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 180 МЕ, кальций: 16 мг , Железо: 1,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: американская

Пост обновлен в марте 2019 г.Первоначально опубликовано в декабре 2010 г.

ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с кокосовым маслом

Кокосовое масло с шоколадной стружкой Печенье с кокосовым маслом вместо сливочного. Они невероятно мягкие внутри и твердые по краям. Это печенье без масла, толстое и пушистое, с тоннами шоколадной крошки! Идеально подходит, когда у вас закончилось масло и вы хотите печенье!

Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

Я только что открыл для себя добавление кокосового масла в печенье и должен сказать, что копаю эту тенденцию.Кокосовое масло делает печенье очень мягким и жевательным с легким кокосовым оттенком. Это печенье идеально подходит, если вы хотите печенье, но у вас нет масла под рукой!

Я заменил это печенье коричневым сахаром, чтобы оно стало более мягким и жевательным. Это печенье с кокосовым маслом настолько хорошее, что вы не пропустите масло!

Многие печенья с кокосовым маслом требуют некоторого времени для охлаждения перед выпеканием. Я сделал это печенье охлажденным, а не охлажденным. Думаю, дело в личных предпочтениях.Если вам нравится более толстое печенье, охладите тесто, если вы хотите более тонкое печенье, поставьте его прямо в духовку. (Если вы, как я, нетерпеливы, это правильный путь!) Я бы порекомендовал протестировать одно печенье, чтобы убедиться (каждая духовка и условия могут быть разными). Только убедитесь, что не растопили кокосовое масло, прежде чем смешать его с сахаром!

В этом печенье действительно есть легкий намек на кокос, однако моя семья не смогла обнаружить, что оно было приготовлено без масла!

Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым маслом

Эти файлы cookie невероятно легко сделать.Просто добавьте сливки из кокосового масла и обоих сахаров в легкие и воздушные сливки. Добавьте ваниль и яйцо. Тем временем добавьте в миску среднего размера муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным двумя частями. Добавьте шоколадную стружку. Выложите 12 печенек и выложите их на тарелку. Тесто можно охладить час или два, если вы предпочитаете более толстое печенье. Их также можно сразу отправить в духовку, и они станут немного тоньше, если вы решите не охлаждать тесто. Поставить в духовку и запекать 10-12 минут.Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Советы по приготовлению лучших файлов cookie

  • Светло-коричневый сахар : Я также заменяю сахарный песок светло-коричневым сахаром. В результате получается более жевательное печенье с сильным ароматом.
  • Более короткое время приготовления: Я всегда люблю немного запекать печенье. Когда они выглядят застывшими по краям, я вынимаю их из духовки и оставляю готовиться еще на 5 минут на противне.Затем перекладываю их в охлаждающую стойку, чтобы они полностью остыли. Это дает вам мягкое и жевательное печенье!
  • Extra Chocolate Chips : Когда печенье выходит из духовки, я люблю класть сверху шоколадную стружку для презентации.
  • Overnight Chill : это печенье можно приготовить за день или два заранее. Чем дольше остается тесто для печенья, тем сильнее проявляются ароматы.

Хранилище

Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3-5 дней или заморозить до 3-4 месяцев.Это печенье может быть замороженным, запеченным или сырым. Чтобы заморозить сырое тесто для печенья, я люблю порционировать печенье с помощью ложки для печенья, а затем помещать его на противень в морозильной камере, чтобы оно стало твердым. Это займет около часа. Затем я помещаю шарики из сырого теста для печенья в большой пакет с застежкой-молнией и замораживаю их на срок до 3 месяцев! Когда вы будете готовы выпекать, выньте столько, сколько хотите, и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выпекайте, как указано, и наслаждайтесь!

Вот еще несколько простых рецептов печенья!

Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

Кокосовое масло с шоколадной крошкой Печенье с кокосовым маслом вместо сливочного.Они невероятно мягкие внутри и твердые по краям. Толстый, пушистый и наполненный тоннами шоколадной крошки!

  • 1/2 чашка кокосовое масло не растаял
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы

Пищевая ценность

Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

Сумма на порцию

калорий 236.72 Калорий в составе жира 112

% дневная стоимость *

Жир 12,46 г 19%

Насыщенный жир 9,65 г 60%

Холестерин 14,09 мг 5%

Натрий 148,59 мг 6%

м Калий 2%

Углеводы 29,12 г 10%

Клетчатка 1,02 г 4%

Сахар 15,94 г 18%

Белок 2.54 г 5%

Витамин A 19,8 МЕ 0%

Кальций 16,66 мг 2%

Железо 1,33 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 22 января 2016 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Лучший способ охладить печенье (и почему)

Охлаждение печенья по инструкции – не моя “сильная сторона”.Я обычно вытаскиваю печенье из духовки, кладу его в любое место, которое могу найти, и продолжаю делать то, что делала. Даже если в инструкциях сказано иное, я стараюсь делать это легко. И поскольку мне не нравится следовать инструкциям, если я не понимаю, как они используются, я решил исследовать «лучший способ охлаждения файлов cookie (и почему)». Есть ли у меня достаточно причин, чтобы изменить свой способ работы?

Начинается с выпечки печенья

Невозможно охладить печенье, если не испечь его. Во время выпечки вы превращаете мягкое тесто для печенья в хрустящее жевательное печенье.Мы обсуждали, что происходит в процессе, в другом посте, посвященном выпечке печенья. Во время выпечки происходит множество процессов, некоторые из которых необратимы, например денатурация белков или потемнение печенья.

Однако некоторые из них можно поменять местами. Действительно, наука о еде не останавливается после того, как она была приготовлена. Для остальной части его хранения наука продолжит работать. Что касается хлеба, мы обнаружили, что как только он выходит из духовки, начинается его черствение. Для многих продуктов мы обсуждали, как упаковка продлевает срок годности.В случае охлаждения печенья наиболее важным аспектом, который мы должны учитывать, является влажность.

Наука о влажности и активность воды

Вода и движение воды – одна из наиболее часто встречающихся тем в пище. Вода важна для срока хранения, роста микроорганизмов, сенсорных характеристик и т. Д. Как слишком высокое, так и слишком низкое содержание влаги может быть нежелательным. Поэтому очень важно контролировать количество воды и ее расположение в продуктах питания.

Однако вода любит путешествовать и может путешествовать довольно легко. Это связано с некоторыми основами физики, которые начинаются с термина, который используется для описания присутствия воды: активность воды. Активность воды в продукте определяет, сколько в нем «доступной» воды. При значении 1,0 имеется 100% доступная вода, а при ее отсутствии (что крайне редко, особенно в продуктах питания) значение активности воды составляет 0,0. Большинство свежих продуктов находятся в диапазоне от 0,9 до 1,0, поэтому они содержат довольно много влаги.

Физические законы описывают, что активность воды двух близких друг к другу компонентов всегда выравнивается, пока влага может двигаться. Другими словами, если внутри печенья очень мало воды, но совсем немного воздуха, вода переместится из воздуха в печенье. Мы обсуждали эту концепцию более подробно при обсуждении клубничных пирогов. Если у пирога хрустящая корочка с низким содержанием влаги, но с высоким содержанием влаги, заполняющая корку, она имеет тенденцию становиться сырой (влажной), тогда как начинка может стать немного сухой.

Когда печенье выходит из духовки

Что происходит, когда печенье выходит из духовки? Во-первых, многие процессы, происходящие в духовке, будут продолжаться: крахмал и белки продолжат готовиться, а вода будет испаряться. А пока печенье остывает. Чем тоньше печенье, тем быстрее происходит охлаждение, и как только печенье достаточно остынет, многие из этих процессов больше не будут происходить. Но не только форма печенья влияет на скорость охлаждения, но и способ охлаждения печенья:

  • Стойка : Если печенье помещено на решетку, воздух может перемещаться вокруг печенья, отводя тепло.Это вообще самый быстрый способ. Кроме того, воздух может уносить влагу, которая все еще испаряется из печенья.
  • Лоток : Металлический противень (вероятно, тот же, на котором пеклось печенье) все еще довольно быстро остывает. Металл быстро передает тепло, но влага внизу не испаряется.
  • Дерево : Размещение печенья на деревянном подносе не ускоряет работу, деревянный поднос становится более вероятным, и древесина часто может впитывать влагу (чего вы не хотите, так как это может привести к образованию дна печенье мокрое).
  • Стекло : стекло не так быстро отдает тепло, поэтому имеет тенденцию немного замедлять охлаждение.

Итак, теперь мы знаем, что происходит, но что мы на самом деле хотим?

Охладите печенье на решетке перед тем, как поместить его в герметичную стеклянную банку.

Хрустящему печенью требуется влага для выхода

Если мы хотим хрустящее хрустящее печенье, важно, чтобы из него выходило как можно больше влаги. Хрустящее печенье получается из-за низкого содержания влаги.Итак, во время охлаждения мы хотим, чтобы оставалось как можно больше влаги. Более того, мы хотим предотвратить слишком быстрое возвращение влаги.

Другими словами, лучше всего охлаждать печенье на решетке, а не в стекле или на дереве. Древесина намокнет, и в результате получится влажное печенье. Стекло также имеет свойство «улавливать» влагу и удерживать ее

Ни в коем случае не упаковывайте печенье, пока оно полностью не остынет. Пока печенье остается теплым, влага может испаряться.Если печенье будет упаковано еще теплым, влага испарится в упаковку. Это сделает среду в упаковке довольно влажной, и это приведет к тому, что часть этой влаги попадет обратно в печенье, сделав его сырым, а не хрустящим.

Охлаждающее жевательное печенье

Для жевательного печенья процесс охлаждения немного менее важен. Поскольку мы ищем жевательное печенье, нас не беспокоит, что в нем немного больше влаги. Тем не менее, всегда избегайте упаковки слишком теплого печенья, так как высокая влажность в упаковке почти никогда не пойдет на пользу вашему печенью.

Что-нибудь еще, кроме влаги?

Несмотря на то, что влажность, вероятно, является наиболее важным фактором, который следует учитывать, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать при охлаждении печенья:

  • Печенье мягкое , когда оно выходит из духовки: не судите о структуре печенья по структуре, которую оно имеет, когда выходит из духовки. Поскольку жиры все еще растоплены, крахмалы еще теплые, а сахара все еще растворены, они все еще очень мягкие.Только когда они остынут, они доберутся до своей окончательной структуры.
  • Сахар лучше растворяется в воде при более высоких температурах. Это означает, что при более высокой температуре (= в духовке) большая часть сахара растворяется в воде. Однако при более низких температурах сахар больше не растворяется в воде так хорошо, и часть сахара перекристаллизовывается. Это в значительной степени способствует хрусткости охлажденного печенья.

Хорошо, есть способ охладить печенье.Тем не менее, вопреки теории, домашний пекарь может испечь прекрасное печенье, если не использовать специальный метод охлаждения. Однако все действительно начинает меняться, когда вы увеличиваете масштаб. Где ты оставишь всю эту жару? Как предотвратить влияние файлов cookie друг на друга? Вот где наука, описанная выше, становится еще более важной. И, как всегда, поэкспериментируйте на своей кухне и с климатом и посмотрите, что лучше всего подходит для вас!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *