Как приготовить курицу в мультиварке целиком: Курица в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком

Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.

Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то — жирные и ароматные бедрышки, а кто-то — диетическую грудку.

А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка — такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы целиком
  • соль, специи
  • горчица
  • подсолнечное масло

Как запечь курицу в мультиварке целиком:

Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.

В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.

Запекаем курицу в мультиварке целиком 35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.

При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.

Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Курица целиком в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мультиварка — прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой первых блюд, жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.

Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе.Её мы будет переворачивать в мультиварке несколько раз и в финале запеченная курица целиком получится румяной со всех сторон.

Ингредиенты:

  • курица, весом от 1, 2 до 1,5 кг. (больше просто не вместиться в чашу),
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • паприка — для усиления румяной корочки, во время выпекания.

Как приготовить:

Чтоб курица быстрее приготовилась, её нужно замариновать заранее. Но  если вы этого не успели сделать, тоже ничего страшного. В первом и во втором случае у вас получится сочная, ароматная, румяная запеченная курица.

Для этого натираем курицу солью и душистым молотым перцем. Курица должна быть непосредственно заранее разморожена, вымыта и высушена. Как я уже говорила для усиленного румяного цвета, курицу можно натереть паприкой. Но это на любителя. В этот раз курицу я натерла только солью и молотым перцем.

Если вы желаете сильно зарумяненную курочку, советую её сначала поджарить в мультиварке, с каждой стороны, а потом перейти в режим «выпечка» и продолжить готовку, в течение 40 минут. Я курицу готовила немного иначе: в сухую чашу поместила курицу, спинкой вниз и выставила режим «выпечка» на 30 минут. Затем курицу перевернула и добавила ещё 30 минут.

Но можно и больше(минут на 10), так как спереди у курицы больше мяса. Или можно сразу указать время в 60 минут. Но я боялась про нее забыть, так как тот момент была очень занята. Когда переворачиваете курицу на другой бочек, полейте её выделившимся соком из курицы и делайте это аккуратно, чтоб не повредить кожицу у курицы.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт курицы, запеченной в мультиварке целиком. Отличный вариант для лета, при этом никакого жара от духовке на кухне. Пеките на здоровье!

Запеченную курицу лучше подавать с салатом из свежих овощей. Это актуально в летний или осенний сезон, когда большое изобилие свежих и недорогих овощей. А вот зимой подайдут и домашние соления.

Приятного Вам аппетита!

Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой птицы одновременно с гарниром

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.

Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.

Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.

В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.

Как приготовить «Целая курица в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 Ссылка

Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.

курица в мультиварке

Блюда, приготовленные из курицы, всегда очень вкусны, быстры в приготовлении и пользуются большим успехом. Сегодня мы будем готовить жареную курицу в мультиварке, причём запекать мы её будем целиком. Обычно и делю тушку курицы на порционные кусочки, но мне захотелось приготовить птицу именно таким способом. И так, приступим:

Потребуется:

  • Курица — тушка — 1 кг.900гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Базилик сушёный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — примерно 1 ст.л.
  • Чеснок свежий — 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное — для жарки курочки.

Как приготовить жареную курицу целиком в мультиварке:

Для приготовлени курицы я как обычно использую мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Курицу хорошо моем, даём немного стечь. Натираем солью, перцем, посыпаем базиликом и сухим чесноком. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА — устанавливаем время 60 минут и наливаем в чашу растительное масло.Куриную тушку укладываю сначала на спинку в чашу мультиварки, в брюшко добавляем зубчики чеснока и даём хорошо поджариться. На каждой стороне я держала курицу примерно по 20 минут. Если у Вас мультиварка мощнее, понадобится времени значительно меньше для получения зажаристой корочки. Мощность моей мультиварки 670 Вт.Когда курочка на спинке зажарилась, переворачиваем её на грудку. Выдерживаем также около 15-120 минут. На моём фото не видно, что курочка зажарилась, потому, что я дополнительно присыпала её сухим чесноком. Затем я Тушку курицы поджарила по бокам. В общем у меня время приготовления получилось 1 час 20 минут.

В процессе приготовления курица выделила сок и готовилась в прекрасном и вкусном подливе.Когда курочка готова, вынимаем её аккуратно, чтобы не развалилась тушка. Я это делаю с помощью двух вилок, воткнув их в грудку с каждого бока.Красивую и вкусную курочку выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Сегодня курицу я подавала со свежими овощами. При желании, на гарнир можно подать и картофельное пюре и отварной рис, гороховую кашу или полезную пшеничку — это у же на Ваш вкус.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Учимся готовить курицу целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

В интернете можно встретить множество мнений, что приготовить запеченную курицу в мультиварке Редмонд практически невозможно, так как она получается тушеная или вареная. Однако правильный подбор продуктов и использование адаптированных под эту разновидность мультиварки рецептов даст вам возможность полакомиться хрустящей запеченной курочкой.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Редмонд отнимет два часа вашего времени, а из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценных порции этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • магазинная курица с короткими пухлыми голенями весом не более 1,3 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Курицу следует хорошо вымыть и удалить с нее волоски. После этого натрите тушку специями и чесноком, а зубчики чеснока положите внутрь нее. Затем хорошенько обмажьте курицу сметаной. Возьмите лист фольги и сложите его вдвое, положите курицу в центральную его часть и заверните. Отложите тушку в сторону на полчаса, чтобы она пропиталась специями и сметаной.
  • Приготовление курицы в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее курицу прямо в фольге грудкой вниз. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, полейте ее оставшимся соком и опять поместите в чашу мультиварки вниз грудкой. Оставьте ее еще на десять минут в режиме «Выпечка» под плотно прикрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правый бок и пеките еще десять минут, а после этого переверните на левый бок и действуйте по той же системе. Потом курицу надо перевернуть на спинку и подержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  • Подача курицы. Курица уже готова. При подаче вы можете украсить ее зеленью, а в качестве гарнира использовать овощные салаты.

Запеченная курица в мультиварке Поларис

Курица, приготовленная в мультиварке Поларис, порадует вас своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого вкуснейшего блюда.

Вам потребуется:

  • курица весом не более двух килограмм, которая целиком поместится в чашу мультиварки
  • два зубочка чеснока
  • соевый соус
  • специи и соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. В миске необходимо перемешать пару ложек соевого соуса с раздавленными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошенько натрите полученной смесью курицу и поставьте ее в прохладное место на пару часов, чтобы она промариновалась.
  • Приготовление курицы. Обмажьте чашу вашей мультиварки подсолнечным маслом и положите туда курицу. Выберите режим «Выпечка» и запекайте курицу полчаса, после чего переверните ее и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения румяной корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, оставьте ее еще немного полежать в чаше.
  • Подача курицы. К этой курице подойдет любой ваш любимый гарнир, но лучше всего она гармонирует с салатами из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления целой курицы

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Курица на соли в мультиварке

Рецепт курицы на соли в духовке известен многим, однако мало кто знает о том, что такую же курицу можно приготовить и в мультиварке. Такой хрустящей корочки, как при приготовлении в духовке, у нее не будет, однако она получится очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего час, после чего получите полноценный ужин из пяти-шести порций.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • куркума
  • сушеный базилик
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • соль в количестве 500 грамм
  • приправа для курицы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте куриную тушку и дайте ей высохнуть.Смажьте ее оливковым маслом. Все остальные специи смешайте и хорошенько натрите ими курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и застелите им чашу мультиварки, высыпьте туда полкило соли и уложите курочку.
  • Приготовление курицы. Готовить курицу на соли нужно в режиме «Мультиповар» на протяжении 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых подобный режим отсутствует, рекомендуется выставлять режим «Выпечка», а запекать ее нужно в течение часа.
  • Подача курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки выложите на широкое блюдо. Подавать ее рекомендуется с соусом, кетчупом и майонезом.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Цыпленок с чесноком и бальзамиком в медленноварке

Нежная, сочная и невероятно простая в приготовлении, целая курица с чесночным бальзамиком и чесноком в медленноварке обязательно станет вашим новым рецептом в будние дни.

Эмммм, ребята.

Эта целая курица в мультиварке? Это большое дело.

Это практически все, что вы ищете от жареной в духовке или на гриле курицы, только проще, потому что все, что вам нужно сделать, это натереть курицу с некоторыми сушеными специями и бросить ее в мультиварку вместе с некоторыми овощами.

Стрела. Так просто. Так хорошо.

Мне нравится, что овощи готовятся вместе с курицей, так что это, по сути, целая еда в одной кастрюле. Добавьте немного шпината или салата ромэн, и ужин готов.

Мультиварка на 6 литров определенно лучше всего подходит для этого рецепта, так как там достаточно места для всех овощей и всего цыпленка.

Мне нравится этот, так как я могу установить таймер и дать ему готовиться в течение отведенного времени.

Таким образом, ужин готовится, пока я на работе или пока мы отдыхаем по выходным.

Нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому обеду.

Особенно, когда именно этот!

Этот рецепт идеально подходит для теплых месяцев, потому что вы можете приготовить целый обед с курицей, не нагревая дом.

Это также идеально подходит для прохладных месяцев, так как нет ничего более домашнего и привлекательного, чем целая курица и овощи на ужин.

Чтобы сделать эту курицу особенной, я добавила быстрый чесночный бальзамический соус для придания аромата во время процесса приготовления и подавать вместе с ним для поливания или макания.

Если у вас мало времени, можете пропустить этот шаг, но если у вас есть несколько лишних минут, попробуйте. Это действительно требует от еды излишка.

Надеюсь, вам понравится этот. А теперь давайте приготовим целую курицу с чесночным бальзамиком в медленноварке!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Если у вас мало времени или вам просто нужен базовый вариант, откажитесь от бальзамического соуса и просто используйте смесь сушеных специй.

2 | Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.

3 | Подавайте курицу целиком, по-семейному или измельченную двумя вилками.

4 | Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без орехов, Whole30 и палео-дружественные


Цыпленок с чесноком и бальзамиком в медленноварке


Нежная, сочная и невероятно простая в приготовлении целая курица с чесночным бальзамиком и чесноком в медленноварке обязательно станет вашим новым рецептом в будние дни.

Состав

Для курицы
  • 1 4 фунта целого цыпленка без потрохов
  • 450 г картофеля, нарезанного пополам
  • 1 фунт моркови
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Для чесночного бальзамического соуса
  • 2 средних измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок и 1 чайную ложку соли.

  • В отдельной средней миске взбейте измельченный чеснок, бальзамический орех и розмарин. Влейте оливковое масло, взбивая, пока оно хорошо не смешается.

  • Добавьте картофель и морковь в мультиварку на 6 литров. Добавьте половину смеси специй (около 1 ½ чайной ложки) и 1 столовую ложку бальзамического соуса, перемешивая, чтобы покрыть покрытие.
  • Посыпьте курицу оставшейся смесью специй, растирая ее так, чтобы покрыть птицу и под кожей.

  • Положите курицу поверх овощей.* Залейте 1 столовую ложку бальзамического соуса. Отложите оставшийся бальзамический соус для подачи.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока грудь не достигнет 165 градусов, а бедра — 175 градусов, 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.

  • Выньте курицу из мультиварки. Он будет настолько нежным, что может развалиться, хотя использование двух шпателей помогает процессу. Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая корочка, положите ее на противень и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.

  • Подавайте курицу с картофелем и морковью, посыпав розмарином и добавив дополнительно бальзамический соус для поливания или макания.

Банкноты

* Для получения более красивого вида положите куриную грудку вверх. Если вы хотите приготовить грудку из соковыжималки, положите курицу грудкой вниз.

Процедите жидкость, оставшуюся на дне мультиварки, и используйте ее, чтобы сбрызнуть курицу в дополнение к бальзамическому соусу или как основу для супов или рагу.

Для этого рецепта я использовал эту мультиварку на 6 литров.

Если у вас мало времени или вам просто нужен базовый вариант, откажитесь от бальзамического соуса и просто используйте смесь сушеных специй.

Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.

Подавайте курицу целиком, по-семейному или измельченную двумя вилками.

Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.


Лучшая цельная курица в мультиварке

Я перепробовала невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и опадающей. вкусная косточка — плюс это отличный способ поменять местами, если вы обычно жарите курицу! А если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, вам вряд ли придется что-либо покупать, чтобы приготовить это блюдо.

Когда курица будет готова, она станет достаточно ароматной, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, или вы можете добавить ее в что-нибудь еще, например, в пасту, куриный салат, пирог с курицей или запеканку. Мы используем очень простую мультиварку, которую можно купить на Amazon примерно за 25 долларов.

Еще один замечательный трюк (который я узнал от друга!) Заключается в том, что после того, как вы оторвите хорошее куриное мясо, вы можете оставить кости в мультиварке, чтобы приготовить бульон.

Обычно я начинаю куриный бульон после обеда, заполняя его водой до верха, а затем добавляя все, что есть под рукой… лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, петрушку и / или тимьян.Даже если мне не хватает петрушки или сельдерея, я все равно готовлю их, и всегда получается хорошо. Я держу его на слабом уровне всю ночь, а утром переливаю его в банки с широким горлышком и храню в морозильной камере. Он отлично работает и не может быть проще!

Лучшая целая курица в мультиварке

Я перепробовала невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и опадающей. Косточка вкусная.

Печать


Инструкции

  1. Смешайте сушеные специи в небольшой миске.

  2. Мелко нарезать лук и выложить его на дно мультиварки.

  3. Удалите с цыпленка все потроха, а затем натрите смесью специй. Вы даже можете положить некоторые специи внутрь полости и под кожу, покрывающую грудь.

  4. Положите курицу поверх лука в мультиварке грудкой вниз, накройте и включите на максимуме.Добавлять жидкость не нужно.

  5. Готовьте 4–5 часов на высокой температуре (для курицы весом 3–4 фунта) или до тех пор, пока курица не отвалится от кости. Не забудьте приготовить домашний бульон из оставшихся костей!

Примечания к рецепту

Факты о питании

Факты о питании

Лучшая цельная курица в глиняном горшочке

Количество на порцию

Калорий 389 калорий из жиров 234

% дневной нормы *

26 г 40%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 589 мг 26%

37%

Углеводород

Калий 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 680IU 14%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Полезные советы читателей:

  • Если в этом рецепте вы используете куриные грудки без кожи и костей, перед приготовлением нужно добавить немного воды в блюдо, иначе они могут высохнуть.
  • По этому рецепту можно также приготовить небольшую грудку индейки; поместите его грудкой вниз
  • Вы можете приготовить это на медленном огне (например, если вы собираетесь быть на работе весь день и хотите, чтобы оно готовилось, пока вас нет), если вы запустите его сначала на сильном огне в течение часа
  • Если вы делаете куриный бульон на ночь в мультиварке, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать все овощи в бульоне (после удаления кожи и костей), чтобы не было отходов.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

139,7 тыс. Поделились

  • Facebook56,3 тыс.
  • Pinterest83,5 тыс.
  • Электронная почта

Категория: Ужин, рецепты, мультиварка

Рецепт жареного цыпленка в медленном темпе

Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный в мультиварке! Так просто приготовить целую курицу с помощью мультиварки.

Нам нравится наш рецепт жареной курицы в духовке, но эта версия в мультиварке так же восхитительна !! Подавайте его с картофельным пюре и пучками зеленой фасоли, чтобы получить потрясающий ужин!

Easy + Delish Жареный цыпленок в горшочке

Вы когда-нибудь жарили курицу в своей мультиварке? Это НАСТОЛЬКО просто. Вы должны попробовать этот рецепт, если никогда не пробовали. Приготовьте этот рецепт для вашего следующего званого обеда с семьей и друзьями. Это идеальное основное блюдо для подачи с овощами, рисом, салатом, фруктами и т. Д.!

Безопасно ли готовить на медленном огне целую курицу ? Готовить курицу целиком в мультиварке совершенно безопасно, если она не заморожена. Также рекомендую все время готовить на сильном огне. Если вы все же хотите использовать слабый огонь, начните с часа на сильном, прежде чем переключать настройку на слабый.

  • Высокая температура 3-4 часа
  • Низкий огонь: 1 час на сильном огне, затем 7-8 часов на слабом.

Не забывайте о поперечных рычагах : Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я нарезаю целую курицу или индейку, потому что это означает, что им придется тянуть за поперечный рычаг.

Древние римляне первыми увидели поперечный рычаг как символ удачи. Со временем это превратилось в традицию загадывать желание и разбивать его на части. Два человека держат один конец поперечного рычага. Они думают о желании, закрывают глаза и тянут. Тот, у кого остался более крупный кусок, получает исполнение своего желания! (Скоба находится между шеей и грудкой курицы. Снимите ее и положите на стол на несколько дней, пока она не высохнет.)

Подготовка курицы + мультиварка

Подготовка курицы к приготовлению :

  • Если заморожен, его нужно полностью разморозить.
    • Оттепель в холодильнике. Ожидайте 24 часа на каждые 5 фунтов, чтобы оттаять. Пример: птице весом 8 фунтов потребуется 36 часов, чтобы оттаять.
  • Проверьте полость курицы и удалите потроха. Скорее всего, мясник удалил шею, желудок, сердце и печень и упаковал их, чтобы приготовить отдельно. Обычно я просто выбрасываю свои.
  • Обрезать лишний жир. Снимайте кожицу только в том случае, если вы хотите снизить количество калорий, иначе оставьте кожицу. Это улучшит аромат и придаст в конце восхитительную коричневую текстуру.
  • Поднимите курицу изнутри и снаружи с водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Что такое алюминиевая фольга для ? Обернутая алюминиевая фольга действует как стойка. Это приподнимает птицу, позволяя ей запекаться, а не париться в собственном соку.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке

ПОД. Начните с опрыскивания мультиварки кулинарным спреем. Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы.Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

УПРАВЛЕНИЕ. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

БРОЙЛ. Переложите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой.Подавать горячим.

Приправа для жареной курицы

Приправа для жареной курицы состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • коричневый сахар
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • перец

Советы по рецептам + FAQ

Могу ли я добавить овощи? На дно мультиварки можно добавить овощи. Овощи создадут немного более насыщенную атмосферу, но они также придадут птице аромат, и у вас будет гарнир овощей, которые можно подавать к еде.Просто разложите овощи вокруг фольги и поместите сверху птицу. Сельдерей, морковь, лук, красный картофель — отличный выбор. Обязательно отрежьте их все до одинакового размера: около 1 дюйма

Можно приготовить подливку из капель? Да! Не тратьте впустую вкусные капли на дно мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления соуса. У нас есть рецепт соуса из индейки ЗДЕСЬ, который вы можете использовать. Просто замените его куриным соусом и используйте куриный бульон вместо индейки.

Что делать с остатками курицы? Если у вас осталось мясо, вырезайте его из костей.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев.

Используйте в этих блюдах оставшуюся курицу:

Как приготовить костный бульон

Не бросайте кости. Из них можно приготовить богатый питательными веществами костный бульон. Вам понадобятся куриные кости, 4 стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 средний лук, очищенный и разрезанный на четвертинки, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 12 стаканов воды, соль и перец.

  1. Запекать кости и овощи в духовке при температуре 450 ° F примерно 15 минут
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 12 часов.
  3. Процедить кости и овощи.
  4. Храните сок в кувшине в холодильнике до недели. После открытия его хватит на 3 дня. Заморозить до 2 месяцев.

Завершите трапезу, также приготовив:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 6

Калорий 401 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 5 фунтов цельной куриной шейки и потрохов удалены
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

  • Переместите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой. Подавать горячим.

Практическое руководство по приготовлению целой курицы в мультиварке — недорогая еда

Облегчите себе жизнь, когда готовите целую курицу в мультиварке. У вас не только будет нежная и вкусная приготовленная курица, но и вкусные капли, которые можно превратить в 5-минутную легкую подливку или домашний куриный бульон.

Целая курица в мультиварке — это простой способ приготовить ужин без помощи рук.Подавайте курицу вместе с картофелем в медленноварке для восхитительного ужина.

Мультиварка, также известная как Crockpot, может стать настоящим подарком для домашнего повара. Вы можете не только использовать мультиварку весь месяц и невероятно хорошо есть, но и сэкономите массу времени.

Приготовление целого цыпленка в мультиварке — прекрасный тому пример.

Зачем это нужно?

Хорошая сделка. Приготовление целого цыпленка в мультиварке — в отличие от готовых кусочков — может быть отличным способом растянуть ваши бакалейные деньги.Вы не только получаете изобилие вареной курицы и тушку для домашнего куриного бульона, но также получаете выгоду от более низких цен и более нежного мяса. (Цыпленок с костями не сохнет, как банка без костей.)

Это хороший способ приготовить сразу много курицы. Целая курица в мультиварке — также отличный способ массового приготовления и обеспечения многих блюд одним махом. У вас не будет хрустящей корочки, как при жарке целого цыпленка, но у вас будет отличный вкус куриного мяса и аппетитных капель, которые можно использовать в бульоне или подливке.

Это просто! Приготовление целой курицы в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовить целую птицу. Это не трудно. Мясо нежное и сочное. И это сэкономит вам массу времени на кухне.

Готовы учиться? Вот так.

Состав

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке:

жареный цыпленок — Обычно они продаются в закрытых пластиковых пакетах в мясном отделе.Когда вы видите распродажу, запаситесь, так как они хорошо замерзнут.

сливочное масло — Вы можете использовать сливочное масло или растительное масло. Это добавит аромата и позволит вам легко добавить приправу под кожу.

приправленная соль — Я делаю домашнюю приправленную соль, но вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится, а также обычную старую соль и перец. Иногда я обильно посыпаю его сушеными луковыми хлопьями, а также солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте в приправу тимьян, прованские травы, розмарин, орегано, базилик или шалфей.Возможности безграничны!

Пошаговая инструкция

1. Поместите курицу на противень, чтобы капельки собирали и не допускали беспорядка. Промокните курицу насухо и удалите шейку и потроха изнутри. Иногда их упаковывают в сумку, иногда нет. Вы можете использовать их для приготовления, например, в домашнем бульоне, или выбросить. Твой выбор. (Обычно я их бросаю.)

2. Я люблю заправлять курицу маслом и приправленной солью. Вместо того, чтобы возиться с размягчением масла и жирными руками, нарежьте масло кусочками и щедро приправьте приправленной солью.

3. Рукой снимите кожицу с куриного мяса и просуньте приправленные масляные лепешки под кожу цыпленка. Таким образом, растопленное масло и приправы намазывают куриную грудку и сохраняют ее влажной и ароматной.

Посыпьте курицу снаружи добавлением приправленной соли.

4. Курица накапливает много капель, что отлично подходит для домашней подливки. Однако лучше убрать курицу для разделки, если курица готовится на какой-нибудь решетке.

Вы можете использовать складную корзину для пароварки или толстую катушку из алюминиевой фольги, чтобы курица не попала в сок. Я предпочитаю корзину для пароварки со съемной ручкой. Облегчает позиционирование курицы.

5. Поместите приготовленную курицу в корзину пароварки. Как только курица окажется в мультиварке, накройте ее и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4–5 часов или НА МАЛЕНЬКОЙ в течение 6–8 часов.

Жидкость добавлять не нужно. В наши дни цыплятам обычно добавляют раствор, поэтому они редко нуждаются в добавлении жидкости.По окончании приготовления мясо станет нежным, практически отвалившись от кости.

Вот почему так полезно иметь корзину пароварки, чтобы перемещать курицу из глиняной посуды на разделочную доску. Курица такая нежная, что может развалиться и разбросать кусочки курицы по всей кухне. (Спросите меня, откуда я знаю.)

Обслуживать:

Теперь вы готовы разделить курицу целиком. В зависимости от размера вашей семьи вы можете подавать нарезанный цыпленок и кусочки курицы на одну ночь, а на следующий вечер у вас будет достаточно остатков для супа или пирога с курицей.

Обязательно используйте кости и капли для приготовления куриного бульона, как только вы закончите резать курицу. Вам даже не нужно мыть мультиварку!

Часто задаваемые вопросы и советы для успеха

Обязательно полностью разморозьте курицу. Обычно целые птицы хранятся в довольно холодном виде, поэтому даже те, которые я покупаю в магазине, часто частично заморожены, когда я приношу их домой. Храните его в холодильнике в посуде, чтобы во время оттаивания собирались капли.

Вы должны приготовить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

Нет! Вот почему это один из самых простых способов приготовить целую курицу.
Цыпленок в мультиварке приготовится на медленном огне примерно за 4 часа.

Что лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Подходит любая установка температуры, важно время. Более продолжительное время приготовления приведет к получению очень нежной курицы, которую невозможно будет вынуть из мультиварки. Проверьте наименьшее время приготовления для выбранной вами температуры, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь костей.Вы хотите, чтобы он достиг 165 градусов, чтобы быть в безопасности.

Можно ли добавить овощи в мультиварку с курицей?

Овощи могут стать мокрыми и мягкими, если добавить их в мультиварку одновременно с курицей. Для получения наилучшей текстуры и вкуса смешайте морковь и нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу. Сложите их в пакеты из фольги, плотно закройте и добавьте пакеты в мультиварку в течение последней половины времени приготовления.

Разве вам не нужно добавлять воду в мультиварку?

Жидкость добавлять не нужно.В наши дни цыплятам обычно добавляют раствор, поэтому они редко нуждаются в добавлении жидкости. Топленое масло добавит влаги, так что готово.

Стоимость рецепта

В зависимости от того, где и когда вы покупаете жареную курицу, приготовление целой курицы в мультиварке может быть очень доступным. Распродажа — это ответ, чтобы сделать это блюдо конкурентоспособным по сравнению с повсеместно распространенной курицей-гриль.

Самая низкая цена, которую я видел целых цыплят за последние несколько лет, составляет 0,99 доллара за фунт. Цыпленок весом в три или четыре фунта, очевидно, будет стоить 3–4 доллара.Масло и специи будут стоить еще 0,75 доллара или около того.

Это довольно конкурентоспособно с жареной курицей в магазине, дает вам дополнительное преимущество в виде капель для использования в бульоне и позволяет контролировать ингредиенты. (Приправа для цыплят-гриль может сильно отличаться.)

Еще больше отличных рецептов мультиварки

Цыпленок в горшочке

Упростите себе жизнь! Запеките целую курицу в мультиварке, чтобы получить нежную и вкусную курицу, которую можно отведать на ужин или использовать в рецептах.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: без глютена

Порций: 6

калорий: 538 ккал

Стоимость: 3-4 $

Инструкции

  • Промокните курицу насухо и поместите ее на противень. Удалите потроха, если есть. Выбросьте их или сохраните для другого использования.

  • Нарежьте масло на несколько кусочков.Обильно приправьте их приправленной солью или другими специями.

  • Отделяя кожу курицы от мяса рукой, поместите в эти места кусочки приправленного сливочного масла, равномерно распределив. Приправить курицу оставшимися специями.

  • Поместите решетку для пароварки или катушку из алюминиевой фольги на дно мультиварки, чтобы курица не попадала в скопление сока.

  • Поместите курицу на решетку. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов или на НИЗКОЙ в течение 6-8 часов.

  • Когда курица будет приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165 градусов, переложите ее на разделочную доску. Нарежьте и подавайте курицу или нарежьте или нашинкуйте, чтобы использовать в другом рецепте курицы.

  • Жидкость можно процедить и использовать для приготовления соуса. В качестве альтернативы можно приготовить домашний куриный бульон в мультиварке из костей и капель.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1 стакане приготовленного мяса. Для безмолочных продуктов: используйте сливочное масло на растительной основе вместо обычного сливочного масла. Чтобы добавить овощи: Смешайте морковь и нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу. Разложите их по пакетам из фольги, плотно закройте крышкой и добавляйте в последнюю половину времени приготовления.

Питание

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 995 мг | Калий: 433 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 2097 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг

Первоначально опубликовано 17 января 2012 г., это сообщение было обновлено для обеспечения ясности и содержания.

Рецепт цельного цыпленка в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

2 1/2 чайных ложки сладкого перца

1 1/2 чайных ложки чесночного порошка

1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого тмина

Одна целая курица весом от 4 до 5 фунтов, потроха удалены, излишки жира удалены

Соус барбекю:

1 чашка кетчупа

1/4 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки желтой горчицы

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка лукового порошка

3/4 чайной ложки чесночного порошка

Кайенский перец 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Рецепт медленноварки из цельной курицы Рецепт

Я делал это несколько раз, каждый раз подправляя немного под свои предпочтения в тот вечер, и это превосходно.Что еще лучше, так это то, что это удивительно просто: покройте курицу и бросьте ее в кастрюлю. Если вы действительно хотите усложнить этот рецепт, вы можете попробовать бросить его в горшок с расстояния, может быть, с трехочкового. Что касается меня, я просто шлепаю его туда и получаю восхитительные результаты.

Я понимаю, что количество специй следует регулировать в соответствии с индивидуальными вкусами, но я хотел бы предложить следующий совет, который я нашел полезным. Чтобы курица быстрее приготовилась на дне и, возможно, переварилась до того, как остальная часть птицы будет приготовлена ​​должным образом, сверните алюминиевую фольгу, сделайте 5-6 мячей (почти размером с мяч для гольфа) и положите их на дно плиты для приготовления курица, чтобы отдохнуть.Это позволяет теплу более полно распространяться вокруг курицы и готовить более равномерно. Это также сокращает время очистки.

Очень хорошо и очень просто! Я не клала его на ночь в пакет (некогда), использовала только черный перец (белого перца у меня под рукой не было) и положила курицу на измельченный лук в мультиварке. Когда это было сделано, я снял с курицы все хорошее мясо, бросил кости обратно в мультиварку вместе с морковью, сельдереем, луком, лавровым листом, петрушкой, тимьяном и солью и варил на медленном огне всю ночь, чтобы получился бульон.

Отличное блюдо и, как отмечалось в другом обзоре, очень похоже на приправу «Жареный липкий цыпленок — в стиле гриль», также представленные на этом сайте. Не нужно включать духовку и нагревать весь дом (во Флориде все время жарко) — это здорово, а мясо вкусное, влажное и нежное. Ложа невероятная, и я могу приготовить много подливы, которую немного сгущаю с помощью суспензии кукурузного крахмала. Курица восхитительно пахнет кулинарией и имеет восхитительный вкус. Я сокращаю потребление соли и перца на 2 тонны.соль, 1/2 т. кайенский перец, 1/2 т. белый перец и без черного перца, и мы считаем, что он идеально подходит на наш вкус. Я делаю четвертинки лука и обваливаю четвертинки в приправе, а затем засовываю их в углубление. Теперь, когда я покупаю целых цыплят для этого блюда, я очищаю их и приправляю, затем хорошо заворачиваю и замораживаю. Когда я знаю, что собираюсь приготовить один, я накануне размораживаю его в холодильнике. Работает очень хорошо, и приятно знать, что я могу приготовить несколько и заморозить, когда захочу приготовить это блюдо. Хорошая идея приготовить это в бхбитах в медленном приготовлении, это одно из наших любимых блюд.

Это был один из лучших рецептов курицы в мультиварке, который я когда-либо пробовал. Моя курица весила 5 фунтов, и я натерла ее, как указано, за исключением того, что уменьшила количество соли до 2 чайных ложек, так как мне нужно следить за потреблением соли. Я не заметил, что втирку нужно было нанести на ночь, мой был всего около 3 часов, я поднял кожу и тоже нанес втирку под кожу, но вкус все еще был потрясающим. Я последовал совету другого обзора и положил в полость немного сладкого лука с кусочками сельдерея.Я сделал подставку под курицу на два дюйма с кусочками картофеля, чтобы мясо не ложилось на дно. Это сработало отлично, и муж ел картошку, слишком жирную для меня, но он любил ее. Думаю, это предотвратило разрушение курицы, потому что она не лежала в жирном бульоне. Я использовал термометр для мяса и готовил на медленном огне, пока температура не достигла 170 °, что заняло ровно 8 часов. Моя мультиварка старая и готовится на низком уровне, когда говорит о низком уровне, мой новый, больший, готовит намного горячее, поэтому я предлагаю проверить температуру, чтобы не допустить пере- или недоварки.Эта курица была такой нежной, сочной и ароматной, она действительно имела такой же вкус, как курица-гриль, которую мы покупаем в нашем любимом магазине … это было здорово. Я делаю это снова … черт возьми, просто!

Я следовал этому рецепту с одним отличием, я использовал «копченый перец», потому что он был под рукой и был ОЧЕНЬ доволен результатом. Накануне вечером я использовала это сухое средство, а на следующее утро положила его в мультиварку с овощами и пошла на работу. ТАК ПРИЯТНО вернуться домой после долгого дня, чтобы сытно поесть.курица была ОЧЕНЬ нежной, я думаю, что соль имела какое-то отношение к этому, и я бы не стал использовать менее лично. отличный рецепт, спасибо, что поделился!

Легко и вкусно! Я кладу маринованную птицу поверх целого картофеля, моркови и лука. Подумал, что соли слишком много, поэтому употребил на одну чайную ложку меньше. Птица была отлично приправлена, но в следующий раз я посыплю овощи оставшейся солью. Я добавил немного воды, но в этом не было необходимости. Много сока, когда это было сделано.Я не хотел добавлять тепло в свой дом без кондиционера, поэтому поставил его на стол на заднем крыльце и ушел на работу. Пришел домой к отличной еде, и я с нетерпением жду остатков завтрака.

Сделал вчера вечером. О боже, хорошо! Я обычно запекаю курицу, но слишком сухую. Я больше никогда не сделаю этого по-другому. Я также уменьшил количество соли до 2 чайных ложек, отказался от белого перца (его не было), а вместо него использовал приправу Чили и чеснок и сократил количество сухого кайенского перца. Использовал четверть луковицы в полости.Подается с куриной начинкой и подливкой. Моя самая вкусная еда за действительно долгое время. Превосходя мои ожидания! Спасибо за публикацию!

Нам очень понравился этот рецепт! Обычно я не готовлю дома, но я натерла курицу специями, которую купила вчера на фермерском рынке, а сегодня запустила мультиварку. У нас есть овальная мультиварка на 7 литров, и мы пришли к выводу, что около 5 часов на низком уровне были идеальными (в рецепте оно колеблется от 4 до 8, что, по моему мнению, огромная разница). Кроме того, вы определенно почувствуете запах, когда курица готова к проверке.

Слишком остро, насколько использовалось разное количество перца. Мы любим острую пищу, но этот вкус несбалансирован из-за количества перца. Больше не буду этого делать. Я точно следовал рецепту.

Целая курица в мультиварке — Цыпленок в мультиварке Easy

Попробовав рецепт целой курицы в мультиварке , вы не сможете приготовить целую курицу по-другому! Это действительно так хорошо и наполнено ароматом! Я почти уверен, что можно с уверенностью сказать, что эта целая курица в мультиварке меняет жизнь!

Жизнь скоро станет легкой… как очень легко с этим целым цыпленком в рецепте мультиварки.Я думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко вы можете приготовить эту целую курицу в мультиварке, что вам больше не понадобится покупать курицу-гриль в продуктовом магазине. Сделать это дома можно всего за несколько минут.

Наша семья теперь запасается целыми цыплятами, когда они поступают в продажу в нашем местном продуктовом магазине. Их бросают в морозилку, пока я не буду готов их приготовить. Потом готовим их на ужин. Из остатков можно приготовить куриный или костный бульон, но не забудьте сохранить курицу.Вы можете приготовить больше обедов, даже если члены вашей семьи не будут знать, что они едят остатки еды!

Способы использования остатков Crockpot Rotisserie Chicken:

Цыпленок в этой мультиварке по рецепту целой курицы падает с костей! Он такой нежный, и каждый кусочек наполнен ароматом и такой сочный! Не могу поверить, что купила их в продуктовом магазине, когда их так легко сделать дома!

Цельные куриные ингредиенты в мультиварке :
  • Цыпленок
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Необходимого оборудования:

Как приготовить целую курицу в мультиварке:

  • Нарежьте лук крупными ломтиками и положите нарезанный лук на дно мультиварки.Благодаря этому курица останется над соком и придаст вам аромат гриля.
  • Положите куриную грудку вверх поверх лука в мультиварке.
  • С помощью наметочной щетки нанесите оливковое масло на кожу цыпленка.
  • Смешайте все приправы. Посыпьте этой смесью курицу и с помощью наметочной щетки равномерно нанесите смесь приправ на курицу.
  • Накрыть крышкой и варить 4-6 часов на слабом или 2-3 часа на сильном огне.
  • Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 градусов по Фаренгейту. Выньте цыпленка из мультиварки и подавайте!
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, как у жареной курицы, поместите курицу в форму для запекания или противень и жарьте в течение 4-5 минут. Просто следите за ним, чтобы он не загорелся!

Мультиварка с вариациями из целой курицы:

Есть так много разных способов подать целую курицу в мультиварке. Иногда я кладу курицу поверх картофеля вместо шариков из фольги, чтобы картофель готовился одновременно.Соки из курицы тоже делают их очень вкусными! Если вы не хотите картошки, еще один отличный вариант — морковь.

Еще я люблю время от времени менять приправу. Если вы любите чеснок, вы можете приготовить курицу из 40 зубчиков чеснока в своей мультиварке! Просто нафаршируйте курицу 3 головками или примерно 40 зубчиками чеснока, смажьте кожу маслом, солью и перцем и готовьте, как указано ниже.

Что подавать с мультиваркой Цыпленок :

Нам нравится сочетать это с нашим Рецептом картофельного пюре в скороварке с домашним белым соусом и брокколи в микроволновой печи, чтобы получить полноценный и легкий обед!

Нам также нравится этот легкий рецепт ветчины в горшочках.Так просто!

Распечатайте рецепт цельного цыпленка в мультиварке ниже:

Рецепт целого цыпленка в медленноварке

Самая легкая целая курица в медленноварке! Курица-гриль в мультиварке проще, чем вы думаете, и эта целая курица в мультиварке буквально отваливается от кости.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт целой курицы в медленноварке

Количество порций: 8

Калорийность: 249 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 целая курица (4-6 фунтов)
  • 2 лук
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Лук очистить и нарезать большими толстыми ломтиками.Поместите их на дно мультиварки.

  2. Поместите курицу в мультиварку грудкой вверх. С помощью наметочной щетки нанесите оливковое масло на кожу курицы.

  3. Смешайте все приправы в небольшой миске.

  4. Посыпьте курицу смесью приправ и с помощью наметочной щетки покройте курицу приправами.

  5. Накрыть крышкой и варить 4-6 часов на слабом или 2-3 часа на сильном огне.

  6. Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 градусов по Фаренгейту. Осторожно достаньте цыпленка из мультиварки.

  7. Дайте курице постоять 5-10 минут. Затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Если вы хотите получить хрустящую корочку, как у жареной курицы, поместите курицу в форму для запекания или противень и жарьте в течение 4-5 минут.Просто следите за ним, чтобы он не загорелся!

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.

Пищевая ценность

Рецепт целого цыпленка в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 249 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 71 мг 24%

7%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 201IU 4%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *