Как приготовить какао с маршмеллоу – Какао с маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать какао с воздушным зефиром

Какао с маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать какао с воздушным зефиром

Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым осенним или зимним утром, впрочем, как и вечером? Но есть способ сделать этот прекрасный напиток еще вкуснее – приготовить какао с маршмеллоу.

Содержание материала:

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость с интересной и долгой историей, в которой есть несколько примечательных фактов:

1. Название лакомства MarshMallow – это ни что иное, как латинский вариант названия растения Алтей лекарственный (или Мальва болотная). Именно его сок использовали вместо желатина для изготовления первых маршмеллоу.
2. Автоматизированное промышленное производство воздушного зефира цилиндрической формы началось в 1948 году в Америке благодаря инженеру Алексу Доумаку, который изобрел процесс экструзии.
3. Психолог Уолтер Мишел придумал способ развить способность к самодисциплине у детей с помощью маршмеллоу. Ребенку давали одну зефиринку и говорили, что если он ее не съест сразу, то через двадцать минут получит еще одну, затем чадо оставляли самого в комнате.

4. Эта сладость абсолютно не портится ни под прямыми лучами палящего солнца, ни при сильном морозе. Конечно, консистенция зефира изменяется от перепада температур, но вкусовые качества остаются прежними.
5. Этот воздушный зефир жарят на костре, используют для приготовления сахарной мастики, добавляют в выпечку и используют в составе многих десертов. Например, some more, в котором расплавленную зефиринку вместе с кусочком шоколада кладут между двух печений. Но чаше всего маршмеллоу добавляют в кружку с горячим кофе или шоколадом для аппетитной белой пенки и улучшения вкуса.

Какао с маршмеллоу – простой рецепт

Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:

• 500 мл молока;
• 40 г обычного кристаллического сахара;
• 5 г ванильного сахара;
• 40 г какао-порошка;
• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования.

2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.
3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.

Рецепт приготовления с шоколадом

Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.

Продукты берутся в такой пропорции:

• 500 мл молока;
• 100 г темного шоколада;
• 40 г какао в порошке;
• маршмеллоу и порошок корицы по вкусу.

Как сделать какао с маршмеллоу и шоколадом:

1. На паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопить шоколад, он должен превратиться в однородную текучую лаву.
2. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить, а вылить в емкость с жидким шоколадом. Туда же добавить какао в порошке.

3. Вернуть напиток на огонь и прогревать пару минут до того момента, когда все комочки какао-порошка «разойдутся».

Во время приготовления этого напитка нужно быть очень аккуратным с добавлением сахара, особенно если в составе есть шоколад, сгущенное молоко или мед. И они, и тающие зефирки придадут дополнительную сладость коктейлю.

4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.

Напиток с воздушным зефиром в духовке

В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв:
• 360 мл молока;
• 20 г какао-порошка;
• 20 г темного шоколада;
• 20 г сахара;
• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.

Ход работы:

1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао.
2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки.

3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.
4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.

Какао с молоком и маршмеллоу

У этого напитка не только мегашоколадный смак, но и насыщенный молочный вкус, формирующийся благодаря использованию сразу трех молочных продуктов:
• 250 мл молока;
• 250 мл нежирных (10%) сливок;
• 20 мл сгущенного молока.
Также вам потребуется 50 г какао-порошка, молотая корица и зефир по вкусу.

Рецепт какао по шагам:

1. Молоко и сливки довести до кипения, не давая смеси активно бурлить.
2. Просеять сверху какао, добавить сгущенку и размешать.
3. Готовить напиток еще 2 – 3 минуты, также не допуская активного кипения.
4. Затем разлить какао по кружкам-чашкам, а сверху распределить воздушные зефирки, присыпанные корицей.

С добавлением пряностей

Для горячего какао с маршмеллоу, источающего чарующий аромат пряностей, надлежит подготовить на одну порцию:

• 250 мл молока;
• 50 мл питьевой воды;
• 14 г какао-порошка;
• 20 г пчелиного меда;
• 4 г корицы в порошке;
• 3 г молотого мускатного молотого ореха;
• маршмеллоу.

Очередность действий:

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения.
2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко.
3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.
4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.

Как правильно пить напиток

Что касается того, как правильно пить какао с маршмеллоу, то тут нет никаких строгих правил, есть только некоторые рекомендации:
1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию.

2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.
3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.

attuale.ru

Какао с маршмеллоу - рецепт с фото пошагово

13 февраля 2019 444 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

101 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Какао, сваренный на молоке – это воспоминание из детства для многих, когда в воскресное утро мама варила большую кастрюлю этого шоколадного чуда и вся семья наслаждалась им весь день.  Нужно было только зачерпнуть напиток со сказочным шоколадным ароматом большой поварешкой, разгоняя образовавшуюся молочную пенку.

Позже мы узнали о модном нынче напитке «Горячий шоколад», который щедро украшен маршмеллоу и больше похож на десерт, чем на напиток. А что, если и какао украсить маленькими зефирками? Получится очень вкусно, а чтобы не было слишком приторно, убавим количество сахара в напитке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Какао-порошок

30 г

Молоко коровье

500 мл

Орех мускатный

на кончике ножа

Маршмеллоу

по вкусу

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение, чем она выше, тем более сливочным будет вкус у готового напитка.

Сахара можно добавить любое количество, но нужно помнить, что маршмеллоу – это очень сладкий десерт, который плавясь в горячем какао, будет отдавать свою сладость.

Корица и мускатный орех дают теплый согревающий аромат. Добавлять второй нужно очень аккуратно, чтобы напиток не приобрел вкус парфюма.

Шаг 2 из 7

Смешайте какао-порошок, сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 3 из 7

В сотейник налейте молоко и нагрейте его до первых признаков кипения.

Шаг 4 из 7

Немного горячего молока добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородности, чтобы исчезли сухие комочки какао-порошка.

Шаг 5 из 7

Затем перелейте шоколадно-пряную смесь в сотейник к остальному молоку и перемешайте венчиком. Доведите напиток до кипения и варите при слабом огне и постоянном помешивании 3-5 минут. За время варки он немного загустеет.

Шаг 6 из 7

Какао готов. Разлейте его по порционным чашкам и сразу посыпьте щедрой порцией зефира, чтобы сверху не образовалась пенка.

Подавайте какао с маршмеллоу к столу, пока напиток горячий.

Шаг 7 из 7

Напиток получился с шоколадно-сливочным вкусом и теплым ароматом корицы. Он не такой густой, как горячий шоколад, но его можно загустить, добавив к сухим ингредиентам кукурузный крахмал.

Какао с маршмеллоу можно назвать осенне-зимним лакомством, которое согревает своим вкусом и ароматом в долгие морозные вечера, создавая атмосферу уюта и праздника.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Какао с маршмеллоу - прекрасное начало дня!

От правильного начала дня зависит настроение. Чтобы день удался, нужно правильно встретить утро. Чашка ароматного какао поможет зарядиться энергией и получить заряд хорошего настроения на целый день. А придать этому ароматному напитку особый вкус поможет зефир маршмеллоу.

Как сделать какао с маршмеллоу?

В России маршмеллоу называют жевательным зефиром. Многим людям известен этот вид десерта благодаря американским фильмам. Какао с зефиром маршмеллоу на самом деле приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

  1. Какао порошок – пять-шесть ложек.
  2. Сахар.
  3. Пол-литра молока.
  4. Зефир маршмеллоу – 30 грамм.

Сначала надо смешать какао порошок и столовую ложку сахара. Можно добавить большее количество сахара, на ваш вкус, но зефир сам по себе довольно сладкий. Потом нужно залить в эту смесь немного молока и хорошенько перемешать, чтоб образовалась однородная масса. Благодаря этому в какао потом не будет комочков. Затем в отдельной емкости нужно закипятить молоко. Потом вылить в молоко полученную смесь с какао порошком. Убавить огонь и варить еще три-четыре минуты. Перед подачей в чашку с какао насыпать зефир. Часть его немного расплавится, и в результате получится очень вкусно. Какао с маршмеллоу готов!

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Название этого зефира происходит от английского словосочетания marsh mallow. В переводе это означает "болотная мальва" или "лекарственный алтей". Еще жители Древнего Египта соединяли мед, лекарственный алтей с орехами и делали конфеты. Жители Франции уже в 19-м веке стали изготавливать сладости, похожие на сегодняшнюю пастилу. Французы немного изменили рецепт, сделав его намного проще. Еще через некоторое время в составе маршмеллоу желатин и крахмал полностью заменили лекарственный алтей. Тогда в середине 20-го века американская компания Kraft выпустила в продажу первые воздушные и легкие маршмеллоу, которые производятся и в настоящее время.

Современный маршмеллоу бывает разных цветов и форм (круглые, квадратные). Также пастила может быть покрыта карамельной или шоколадной глазурью, что делает ее еще вкуснее. По размерам этот вид зефира также бывает разный.

Только в России маршмеллоу называют зефиром. Но на самом деле это больше пастила. В маршмеллоу не содержится яичный белок, пюре из яблок, поэтому нельзя сравнивать этот вид десерта с зефиром.

В состав пастилы входит желатин, кукурузный сироп. Все эти элементы делают горячими, взбивают до образования густой пены, потом охлаждают и обваливают образованные кусочки в сахарной пудре и крахмале. Вот так и получается любимый детьми и взрослыми жевательный зефир.

Какао с маршмеллоу: калорийность

Какао - отличный напиток, чтобы получить заряд положительной энергии на целый день. Этот напиток нравится и взрослым, и детям. А какао с маршмеллоу – это не просто напиток, это целый десерт, который не оставит равнодушным никого. Попробовав один раз, хочется еще и еще. Но нельзя забывать о калорийности этого десерта.

В 100 граммах этого продукта содержится:

  • 18 грамм белков;
  • 6 грамм жиров;
  • 44 грамма углеводов.

Если рассматривать калорийность этого напитка в процентном количестве, необходимом каждый день для организма, то белков в нем содержится 16%, жиров – 8% суточной нормы, а углеводов – 16%. Общая калорийность какао с маршмеллоу равняется 180 калорий. Это довольно много, например, для девушек, которые следят за своей фигурой.

Полезные свойства и вред зефира маршмеллоу

Маршмеллоу имеет ряд положительных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм. Например, благодаря желатину, который занимает большую часть в составе зефира, хорошо поддерживается восстановительная функция в организме человека. Он укрепляет хрящи и защищает суставы от повреждений. Также в маршмеллоу содержится большое количество коллагена, который тоже положительно влияет на организм. Благодаря этому веществу укрепляются ногти, улучшается состояние и внешний вид волос, налаживается работа центральной нервной системы, улучшается обмен веществ, укрепляется сердце и улучшается общее состояние организма.

Но несмотря на все положительные моменты зефира, его легкость и воздушность, нельзя забывать и о калорийности. В составе этого продукта очень много сахара, который превращается в быстрые углеводы, быстро усваивается и оказывает отрицательное влияние на фигуру.

Другие рецепты с зефиром маршмеллоу

Какао с маршмеллоу – далеко не единственный десерт с использованием этого продукта, но один из самых популярных. В Америке какао и горячий шоколад не обходится без пастилы. В России очень популярно употреблять маршмеллоу просто так. В магазинах даже продается этот зефир в упаковках и на вес. Еще одной американской традицией употребления пастилы является поджаривание ее на костре. Под действием огня зефир слегка тает и образовывается хрустящая корочка. Любители ходить в походы и посидеть у костра никогда не упустят шанс полакомиться таким десертом.

Также с помощью маршмеллоу готовят разнообразные салаты и десертные блюда. Среди поваров-кондитеров очень популярно использование пастилы для приготовления мастики, с помощью которой создаются разнообразные сладкие фигурки и другие вкусные шедевры для украшения тортов и десертов.

Заключение

Подводя итоги всего, что написано выше, можно сказать, что маршмеллоу очень известный вид десерта, от которого в восторге остаются не только дети, но и взрослые. С помощью этого зефира можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые подарят вам отличное настроение и заряд положительных эмоций. Просто нужно проявить немного фантазии и креативности, тогда приготовленное вами блюдо с маршмеллоу не оставит равнодушным никого.

fb.ru

Какао с маршмеллоу – простой рецепт

Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым осенним или зимним утром, впрочем, как и вечером? Но есть способ сделать этот прекрасный напиток еще вкуснее – приготовить какао с маршмеллоу.

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость с интересной и долгой историей, в которой есть несколько примечательных фактов:

1. Название лакомства MarshMallow – это ни что иное, как латинский вариант названия растения Алтей лекарственный (или Мальва болотная). Именно его сок использовали вместо желатина для изготовления первых маршмеллоу.

2. Автоматизированное промышленное производство воздушного зефира цилиндрической формы началось в 1948 году в Америке благодаря инженеру Алексу Доумаку, который изобрел процесс экструзии.

3. Психолог Уолтер Мишел придумал способ развить способность к самодисциплине у детей с помощью маршмеллоу. Ребенку давали одну зефиринку и говорили, что если он ее не съест сразу, то через двадцать минут получит еще одну, затем чадо оставляли самого в комнате.

4. Эта сладость абсолютно не портится ни под прямыми лучами палящего солнца, ни при сильном морозе. Конечно, консистенция зефира изменяется от перепада температур, но вкусовые качества остаются прежними.

5. Этот воздушный зефир жарят на костре, используют для приготовления сахарной мастики, добавляют в выпечку и используют в составе многих десертов. Например, some more, в котором расплавленную зефиринку вместе с кусочком шоколада кладут между двух печений. Но чаше всего маршмеллоу добавляют в кружку с горячим кофе или шоколадом для аппетитной белой пенки и улучшения вкуса.

Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:

• 500 мл молока;

• 40 г обычного кристаллического сахара;

• 5 г ванильного сахара;

• 40 г какао-порошка;

• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования.

2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.

3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.

Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.

Продукты берутся в такой пропорции:

• 500 мл молока;

• 100 г темного шоколада;

• 40 г какао в порошке;

• маршмеллоу и порошок корицы по вкусу.

Как сделать какао с маршмеллоу и шоколадом:

1. На паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопить шоколад, он должен превратиться в однородную текучую лаву.

2. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить, а вылить в емкость с жидким шоколадом. Туда же добавить какао в порошке.

3. Вернуть напиток на огонь и прогревать пару минут до того момента, когда все комочки какао-порошка «разойдутся».

Во время приготовления этого напитка нужно быть очень аккуратным с добавлением сахара, особенно если в составе есть шоколад, сгущенное молоко или мед. И они, и тающие зефирки придадут дополнительную сладость коктейлю.

4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.

В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв:

• 360 мл молока;

• 20 г какао-порошка;

• 20 г темного шоколада;

• 20 г сахара;

• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.

Ход работы:

1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао.

2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки.

3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.

4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.

Какао с молоком и маршмеллоу

У этого напитка не только мегашоколадный смак, но и насыщенный молочный вкус, формирующийся благодаря использованию сразу трех молочных продуктов:

• 250 мл молока;

• 250 мл нежирных (10%) сливок;

• 20 мл сгущенного молока.

Также вам потребуется 50 г какао-порошка, молотая корица и зефир по вкусу.

Рецепт какао по шагам:

1. Молоко и сливки довести до кипения, не давая смеси активно бурлить.

2. Просеять сверху какао, добавить сгущенку и размешать.

3. Готовить напиток еще 2 – 3 минуты, также не допуская активного кипения.

4. Затем разлить какао по кружкам-чашкам, а сверху распределить воздушные зефирки, присыпанные корицей.

С добавлением пряностей

Для горячего какао с маршмеллоу, источающего чарующий аромат пряностей, надлежит подготовить на одну порцию:

• 250 мл молока;

• 50 мл питьевой воды;

• 14 г какао-порошка;

• 20 г пчелиного меда;

• 4 г корицы в порошке;

• 3 г молотого мускатного молотого ореха;

• маршмеллоу.

Очередность действий:

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения.

2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко.

3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.

4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.

Как правильно пить напиток

Что касается того, как правильно пить какао с маршмеллоу, то тут нет никаких строгих правил, есть только некоторые рекомендации:

1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию.

2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.

3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.

zdorov-today.ru

Как приготовить какао? Какао с маршмеллоу: рецепт приготовления

Вы здесь: Главная » Кулинария » Напитки » Как приготовить какао? Какао с маршмеллоу: рецепт приготовления

Какао — вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. Какао питателен, в нем содержится немало растительных жиров, витаминов и минералов. Кроме классических рецептов приготовления напитка, известных всем, существуют и оригинальные способы варки какао. Например, с острым перцем, который, наверняка, понравится любителям специи.

Как варить какао правильно?

Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.

Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.

Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде.  Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.

Какао: простой рецепт

Базовый рецепт какао на основе воды подойдет для людей, которые не любят молоко или имеют аллергию на него.

Состав:

  1. Какао-порошок – 2 ч. л.
  2. Сахарный песок – 2 ч. л.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Специи (кардамон и ваниль) – по вкусу

Приготовление:

  • В маленькую кастрюльку налейте 2 ст. холодной очищенной воды и поставьте на медленный огонь закипать.
  • Какао-порошок тщательно разотрите с сахаром. Добавьте несколько ложек горячей воды, размешайте.
  • Получившуюся кашицу положите в кипящую воду и варите 3-5 мин. Специи добавьте в конце приготовления.

Классический рецепт какао с молоком

Состав:

  1. Молоко — 500 мл
  2. Сахарный песок — 2 ст. л.
  3. Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко налейте в небольшую кастрюльку и подогрейте.
  • Насыпьте в чашку какао, добавьте сахар и тщательно разотрите смесь, чтобы не было комочков.
  • Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюльки, размешайте до однородного состояния.
  • Полученную массу отправьте обратно в кастрюльку с молоком. Доведите до кипения и варите несколько минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
  • В кипящий напиток можно добавить в напиток немного ванили или кардамона.

Какао с имбирем по-восточному

Состав:

  1. Какао-порошок — 2 ч. л.
  2. Сахарный песок — 2 ч. л.
  3. Молоко — 1 ст.
  4. Имбирь свежий — 1 см (или ¼ ч. л. молотого)
  5. Горький шоколад — 1 кусочек

Приготовление:

  • Свежий имбирь натрите на мелкой терке и положите в кастрюльку. Туда же влейте молоко, поставьте на очень маленький огонь закипать.
  • Как только на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня и процедите. Не забудьте вытащить имбирь: он нам больше не потребуется.
  • В отдельной посуде тщательно разотрите какао с сахаром.
  • Процеженное молоко снова перелейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
  • Добавьте какао с сахаром, варите 3-5 мин. Готовый напиток разлейте по чашкам и украсьте тертым черным шоколадом.

Какао-напиток со сметаной и специями

Состав:

  1. Какао-порошок — 50 г
  2. Масло сливочное — 20 г
  3. Сметана (жирная) — 5 ст. л.
  4. Сахарный песок — 100 г
  5. Специи (ваниль, кардамон, корица) — по вкусу
  6. Шафран — 2-3 жилки

Приготовление:

  • Сметану и сливочное масло положите в маленькую кастрюльку, доведите до кипения, но не кипятите.
  • Разотрите какао с сахаром. Полученную сыпучую смесь тонкой струйкой введите в кастрюльку со сметаной.
  • Варите напиток, постоянно помешивая, до загустения. В конце варки добавьте шафран.
  • Снимите какао с плиты, добавьте ваниль, корицу и кардамон.

Какао с острым перцем и ванилью

Ключевым компонентом в этом напитке является жгучий красный перец. Если Вы не любите острое, можно добавить его совсем чуть-чуть. Также для приготовления какао по этому рецепту рекомендуется использовать стручковую ваниль, а не пакетированный ванилин или ванильный сахар.

Состав:

  1. Молоко — 2 ст.
  2. Перчик чили — 1 шт.
  3. Корица молотая — 1 ч. л.
  4. Ваниль — ½ стручка
  5. Какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Перчик чили вымойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте стручок на 2 части.
  • В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, добавьте перец, корицу и ваниль. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 мин.
  • Порошок какао разотрите с теплой водой в однородную кашицу без комочков аккуратно введите ее в молоко.
  • Прокипятите напиток еще 2-3 мин, снимите с огня и сразу же процедите. Перед подачей разлейте какао в чашки и украсьте тертым горьким шоколадом.

Какао с маршмеллоу: приготовление

Маршмеллоу — это конфеты наподобие зефира или пастилы. Готовят их из желатина, сахара, декстрозы и ароматизаторов. Все это взбивается до образования плотного вещества, по консистенции напоминающего губку. В отличие от зефира, в маршмеллоу нет яблочного пюре и яичного белка.

Это лакомства появилось в США в 50-х г. г. Изначально его готовили из лекарственного алтея. Из его корня в процессе производства вырабатывали белую желеобразную массу. Позднее лекарственное растение было заменено на крахмал и желатин. Маршмеллоу называют еще «мелкими зефирками». Их можно класть не только в какао, но и  украшать ими различные десерты, сладкие салаты и выпечку.

Рецепт какао с маршмеллоу

Состав:

  1. Молоко — 250 мл
  2. Вода — 50 мл
  3. Какао-порошок — 2 ч. л.
  4. Сахарный песок (или мед) — 2 ч. л.
  5. Корица-1/2 ч. л.
  6. Мускатный орех — на кончике ножа
  7. Маршмеллоу

Приготовление:

  • В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  • В отдельной емкости смешайте какао-порошок, сахар и специи. Добавьте несколько ложек теплого молока, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно разотрите образовавшиеся комочки.
  • Добавьте эту смесь в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Сделайте средний огонь и дождитесь, пока напиток закипит.
  • Затем убавьте огонь до минимума, и варите напиток еще 5 мин. Пенка, которая образуется в процессе варки, будет источать аромат специй.
  • Снимите какао с плиты, разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте маршмеллоу.

Какао с маршмеллоу в духовке

Состав:

  1. Готовый шоколадный соус — 1 ч. л.
  2. Молоко — 200 мл
  3. Маршмеллоу — 10 г
  4. Какао-порошок — 2 ч. л.
  5. Черный шоколад — 2 кусочка

Приготовление:

  • В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
  • В отдельной емкости разотрите какао-порошок с небольшим количеством молока. Разотрите, чтобы не было комочков.
  • Получившуюся смесь влейте в кипящее молоко, добавьте шоколад.
  • Разлейте напиток в огнеупорные чашки, сверху уложите маршмеллоу.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте какао то тех пор, пока маршмеллоу не приобретет румяный цвет.
  • Перед подачей полейте какао шоколадным сиропом.

Какао – замечательный напиток, но если готовить его с молоком и сахаром, он может быть довольно калорийным. В отличие от кофе, употребление какао разрешается даже маленьким детям. Для детского питания лучше готовить некрепкий напиток с молоком и медом.

lucky-girl.ru

Как приготовить какао Какао с маршмеллоу: рецепт приготовления

Какао — вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. Какао питателен, в нем содержится немало растительных жиров, витаминов и минералов. Кроме классических рецептов приготовления напитка, известных всем, существуют и оригинальные способы варки какао. Например, с острым перцем, который, наверняка, понравится любителям специи.

Как варить какао правильно?

Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.

Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.

Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде.  Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.

Какао: простой рецепт

Базовый рецепт какао на основе воды подойдет для людей, которые не любят молоко или имеют аллергию на него.

Состав:

  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи (кардамон и ваниль) – по вкусу
  • Приготовление:

    • В маленькую кастрюльку налейте 2 ст. холодной очищенной воды и поставьте на медленный огонь закипать.
    • Какао-порошок тщательно разотрите с сахаром. Добавьте несколько ложек горячей воды, размешайте.
    • Получившуюся кашицу положите в кипящую воду и варите 3-5 мин. Специи добавьте в конце приготовления.

    Классический рецепт какао с молоком

    Состав:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Приготовление:

    • Молоко налейте в небольшую кастрюльку и подогрейте.
    • Насыпьте в чашку какао, добавьте сахар и тщательно разотрите смесь, чтобы не было комочков.
    • Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюльки, размешайте до однородного состояния.
    • Полученную массу отправьте обратно в кастрюльку с молоком. Доведите до кипения и варите несколько минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
    • В кипящий напиток можно добавить в напиток немного ванили или кардамона.

    Какао с имбирем по-восточному

    Состав:

  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 1 см (или ¼ ч. л. молотого)
  • Горький шоколад — 1 кусочек
  • Приготовление:

    • Свежий имбирь натрите на мелкой терке и положите в кастрюльку. Туда же влейте молоко, поставьте на очень маленький огонь закипать.
    • Как только на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня и процедите. Не забудьте вытащить имбирь: он нам больше не потребуется.
    • В отдельной посуде тщательно разотрите какао с сахаром.
    • Процеженное молоко снова перелейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
    • Добавьте какао с сахаром, варите 3-5 мин. Готовый напиток разлейте по чашкам и украсьте тертым черным шоколадом.

    Какао-напиток со сметаной и специями

    Состав:

  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана (жирная) — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Специи (ваниль, кардамон, корица) — по вкусу
  • Шафран — 2-3 жилки
  • Приготовление:

    • Сметану и сливочное масло положите в маленькую кастрюльку, доведите до кипения, но не кипятите.
    • Разотрите какао с сахаром. Полученную сыпучую смесь тонкой струйкой введите в кастрюльку со сметаной.
    • Варите напиток, постоянно помешивая, до загустения. В конце варки добавьте шафран.
    • Снимите какао с плиты, добавьте ваниль, корицу и кардамон.

    Какао с острым перцем и ванилью

    Ключевым компонентом в этом напитке является жгучий красный перец. Если Вы не любите острое, можно добавить его совсем чуть-чуть. Также для приготовления какао по этому рецепту рекомендуется использовать стручковую ваниль, а не пакетированный ванилин или ванильный сахар.

    Состав:

  • Молоко — 2 ст.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ваниль — ½ стручка
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Приготовление:

    • Перчик чили вымойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте стручок на 2 части.
    • В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, добавьте перец, корицу и ваниль. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 мин.
    • Порошок какао разотрите с теплой водой в однородную кашицу без комочков аккуратно введите ее в молоко.
    • Прокипятите напиток еще 2-3 мин, снимите с огня и сразу же процедите. Перед подачей разлейте какао в чашки и украсьте тертым горьким шоколадом.

    Какао с маршмеллоу: приготовление

    Маршмеллоу — это конфеты наподобие зефира или пастилы. Готовят их из желатина, сахара, декстрозы и ароматизаторов. Все это взбивается до образования плотного вещества, по консистенции напоминающего губку. В отличие от зефира, в маршмеллоу нет яблочного пюре и яичного белка.

    Это лакомства появилось в США в 50-х г. г. Изначально его готовили из лекарственного алтея. Из его корня в процессе производства вырабатывали белую желеобразную массу. Позднее лекарственное растение было заменено на крахмал и желатин. Маршмеллоу называют еще «мелкими зефирками». Их можно класть не только в какао, но и  украшать ими различные десерты, сладкие салаты и выпечку.

    Рецепт какао с маршмеллоу

    Состав:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахарный песок (или мёд) — 2 ч. л.
  • Корица-1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Маршмеллоу
  • Приготовление:

    • В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
    • В отдельной емкости смешайте какао-порошок, сахар и специи. Добавьте несколько ложек теплого молока, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно разотрите образовавшиеся комочки.
    • Добавьте эту смесь в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Сделайте средний огонь и дождитесь, пока напиток закипит.
    • Затем убавьте огонь до минимума, и варите напиток еще 5 мин. Пенка, которая образуется в процессе варки, будет источать аромат специй.
    • Снимите какао с плиты, разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте маршмеллоу.

    Какао с маршмеллоу в духовке

    Состав:

  • Готовый шоколадный соус — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Маршмеллоу — 10 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Черный шоколад — 2 кусочка
  • Приготовление:

    • В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
    • В отдельной емкости разотрите какао-порошок с небольшим количеством молока. Разотрите, чтобы не было комочков.
    • Получившуюся смесь влейте в кипящее молоко, добавьте шоколад.
    • Разлейте напиток в огнеупорные чашки, сверху уложите маршмеллоу.
    • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте какао то тех пор, пока маршмеллоу не приобретет румяный цвет.
    • Перед подачей полейте какао шоколадным сиропом.

    Какао – замечательный напиток, но если готовить его с молоком и сахаром, он может быть довольно калорийным. В отличие от кофе, употребление какао разрешается даже маленьким детям. Для детского питания лучше готовить некрепкий напиток с молоком и медом.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/napitki/kak-prigotovit-kakao-kakao-s-marshmelloy-recept-prigotovleniia.htmladminнапитки

    Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. Какао питателен, в нем содержится немало растительных жиров, витаминов и минералов. Кроме классических рецептов приготовления напитка, известных всем, существуют и оригинальные способы варки какао. Например, с острым перцем,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Какао с маршмеллоу

    Незабываемое впечатление произведет на вас дегустация удивительного сочетания горячего какао с воздушным зефиром маршмеллоу. Далее мы расскажем, как приготовить компоненты для такого лакомства, а также поведаем, как правильно пить какао с маршмеллоу.

    Какао с зефиром маршмеллоу - рецепт

    Ингредиенты:

    Для какао:

    • порошок какао – 45 г;
    • молоко цельное – 490 мл;
    • сахарный песок – 30-40 г;

    Для зефира маршмеллоу:

    • желатин – 15 г;
    • вода очищенная кипяченная комнатной температуры – 150 мл;
    • вода очищенная горячая – 75 мл;
    • сахарный песок – 325 г;
    • кислота лимонная – 1/3 ч. ложечки;
    • пищевая сода – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.

    Приготовление

    Первым делом приготовим воздушный зефир маршмеллоу для какао. Процесс его создания длительный и кропотливый, но результат того стоит. Сначала для приготовления сиропа в горячей водичке растворяем 175 грамм сахарного песка, добавляем лимонную кислоту и после закипания массы оставляем на умеренном огне под крышкой на сорок пять минут. После этого, когда сироп немного остынет, вводим в него пищевую соду и размешиваем хорошенечко.

    Желатин заливаем водичкой комнатной температуры (30 мл) и даем постоять минут двадцать, после чего прогреваем массу, помешивая, на водяной бане до распускания всех желатиновых кристаллов.

    В отдельном ковшике соединяем оставшуюся воду, сахарный песок и щепотку соли и добавляем 80 грамм приготовленного ранее сиропа. Доводим смесь, помешивая, до температуры кипения. Затем убавляем огонь до минимального и прогреваем массу еще восемь минут, не мешая.

    Распущенный желатин помещаем в удобную для взбивания посудину и начинаем на малых оборотах обрабатывать ее миксером. Через минутку вливаем понемногу горячий сироп, увеличиваем обороты прибора и взбиваем не менее пятнадцати минут. Результатом данной процедуры должна быть побелевшая воздушная и тягучая масса, которую мы перекладываем в форму, застеленную пищевой промасленной пленкой.

    Теперь располагаем заготовку в холодильнике на несколько часов для застывания, а после этого переворачиваем на стол, посыпанный смесью сахарной пудры и крахмала. Отделяем аккуратно пищевую пленку, разрезаем липкий пласт на кубики и панируем их в той самой сладкой крахмальной смеси. Маршмеллоу для какао готов.

    Теперь сварим сам напиток. Для этого смешиваем порошок какао с сахарным песком, добавляем совсем немного холодного молочка и размешиваем, чтобы растворились все комочки. Остальное молоко прогреваем до кипения, вливаем в него подготовленную основу из порошка какао и сахара, перемешиваем, провариваем на малом жаре еще пару минут и снимаем с огня.

    Для подачи разливаем горячий напиток по чашкам и в каждую бросаем по несколько кубиков приготовленного воздушного зефира маршмеллоу. Через несколько минут кубики полностью или частично разойдутся в какао, покрывая его поверхность изумительной пенкой.

     

    womanadvice.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *