Как приготовить хлеб в хлебопечке: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

🥧 Молочный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

Блюда в хлебопечке

Добавить в избранное

(4.6)112

1.5 часа 2131 ккал. (128 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Молочный хлеб в хлебопечке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Аромат свежего домашнего хлеба, с белым пушистым мякишем и золотистой корочкой — обязательно соберет всех домочадцев на кухне! На молоке получается очень удачный хлеб, ведь даже пара столовых ложек молока придают румянец корочке, а мякиш получается нежным. Попробовав хоть раз домашний хлеб, Вы больше не сможете есть магазинный. Если у Вас нет хлебопечки, хлеб по этому рецепту можно выпечь в духовке, нужно будет вымесить тесто вручную и дать ему расстояться до удвоения в объеме минут 40, потом обмять тесто и снова дать расстояться еще 40 минут. Затем выпекать в духовом шкафу при 180 градусах, 50-60 минут.

Молочный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке предусмотренном производителем хлебопечки — сначала жидкие, потом сыпучие, или наоборот.

#шаг 2

Устанавливаем ведерко в хлебопечку и запускаем программу основную, для размера 1 кг, корочка темная.

#шаг 3

За процессом замеса и вымешивания теста, наблюдаем через смотровое окошко. В течение первых 10-15 минут замеса, можно открыть крышку хлебопечки, чтобы собрать тесто со стенок ведерка, если есть необходимость.

#шаг 4

Когда хлебопечка просигнализирует, что хлеб готов, выключаем хлебопечку и вынимаем ведерко. Осторожно, все очень горячее, не забудьте одеть кухонные рукавицы. Переверните ведерко вверх дном и интенсивно потрясите, чтобы буханка снялась с лопасти-машалки.

#шаг 5

Горячий хлеб лучше остужать на решетке, чтобы не отсырел низ. Чтобы верхушка буханки была мягкой и не потрескалась, можно слегка смазать ее растительным маслом. Хлебу положено остывать не менее часа.

Добавить в избранное

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Не знаете как приготовить молочный хлеб в хлебопечке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления молочный хлеб в хлебопечке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления молочный хлеб в хлебопечке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Домашний хлеб в хлебопечке — простые пошаговые рецепты с фото

Хлеб всему голова. Точка.
Будем считать, что все умные слова про значение этого продукта в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала.
Все это «сказанное» в полной мере относится и к домашнему хлебу, то есть «пищевому продукту, получаемому путём выпечки» и выпекаемому в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника)
Правда, выпекать его в духовке (как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки) — это выше моих сил, времени и способносстей.
А вот в модной сейчас «хлебопечке» можно и попробовать. ..


Хлеб сейчас купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба.

И еще один аспект — если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже хлеб диетический!
С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями… — чтобы набить пузцо, но сохранить талию!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)

Анфас, вид хлебопечки спереди

вид на хлебопечку сверху (без чаши)

внутреннее устройство моей «палочки-выручалочки» — хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex «Baguette and Co».

Это устройство, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? — строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой «хлебопекарши») — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «хлебопекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для «подстраховки», чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того.

Тут многие «кухарки-хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.

Но для себя я определилась — вот два основных рецепта для хлебопечки — хлеб белый и хлеб черный, и все. Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями. И хватит.

Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Хотя, честно говоря, таких как я, «ленивых» хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:

Белый хлеб в хлебопечке

Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.

***

Рецепт белого хлеба быстрой выпечки:

Вес 750 г, корочка самая светлая, режим выпечки «хлеб быстрой выпечки».

— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л.;
— Соль — полторы ч. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;

— Порошковое молоко — полторы ст. л.;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..

Все ингредиенты (строго!) в написанной последовательности закладывать в контейнер хлебопечки, дозировка (строго!) указанная.
Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

Черный домашний хлеб

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом «черного хлеба» подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку «классический» черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
Черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать «Аграм Светлый» и клейковину…
Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба:

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки «хлеб Бородинский».

— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается «настоящий»! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

Правда, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок, и третья буханка у меня просто не получилась.


То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский. А искать и снова закупать все эти «Аграмы» — лениво.
Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.

Хлеб с наполнителем

Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать! Вот это по мне. Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.

Пошаговые фото белого хлеба в хлебопечке:

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.

Ингредиенты по рецептуре — мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (смотри выше).

наливаем воду в чашу хлебопечки

засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Засыпаем муку в хлебопечку

добавляем сухое молоко

оно же (полторы столовых ложки всего!)

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Тесто поднимается.

Началось выпекание.

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Хлеб испекся.

Достаем контейнер из хлебопечки.

Переворачиваем контейнер, чтобы достать хлеб.

Вот она свежая горячая буханка домашнего хлеба! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.

Вот что получилось в итоге! Домашний хлеб в хлебопечке — быстро, просто и вкусно!

И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков.

Или «интернет-хлебопечек» …

дополнительная информация:

Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба

А теперь, режем правду-матку:

Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только…

1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» (своей домашней хлебопечкой) и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.

2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми его сортами и черного и белого — вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины какой.

У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.

Сколько длится период «домашней хлебопекарни» у нормальной хозяйки? У кого как.
Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе активного хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года.
У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца…

С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай).

Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.

Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке — натереть пару морковок быстрее и проще на обычной бабушкиной терке, поэтому «шинковка» достается только в период массовых заготовок, практически.
В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно… зараза.

с рецептом домашнего хлеба в хлебопечке часто смотрят следующие блюда:

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.
Подборка рецептов для домашней хлебопечки  по этой ссылке.
Самый любимый рецепт простого хлеба на каждый день по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Хлеб с кунжутом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Нежный хлеб с ароматом молока

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за счёт добавления в тесто кунжутных семечек. Хлеб выпекается на молоке, можете представить какой он нежный, с молочным вкусом. Просто идеально подходит для тостов. Вообщем я и пекла его в дорогу, чтоб сделать горячие бутерброды. Буду повторять этот хлеб обязательно!

Как приготовить «Хлеб с кунжутом в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничную муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, сухие дрожжи, соль и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к нему растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и мёд. Напомню: если в инструкции к вашей модели хлебопечки закладываются сразу сухие ингредиенты, то делайте как нужно.

Шаг 3 Ссылка

Поверх жидких ингредиентов просеять пшеничную муку и разровнять.

Шаг 4 Ссылка

По углам распределить соль, кунжутные семечки, в центр всыпать дрожжи.

Шаг 5 Ссылка

Загрузить ведро в хлебопечку, установить «основной режим», вес 750 г, корочка светлая. Запустить программу. Хлеб будет выпекаться 3 часа 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.

Шаг 7 Ссылка

Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке. Вес моего хлеба 746 г. Нарезать хлеб остывшим. Приятного аппетита!

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов 

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.  ложки
  • Дрожжи — 2 ч.  ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4.  Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке  или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше.  Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда  тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Приготовление хлеба в хлебопечке. Рецепт с фото

С тех пор, как я купила хлебопечку, хлеб пеку только в ней. Банальное начало? Все так пишут?
Я не буду говорить, что домашний хлеб полезнее. Причин, по которых я пеку хлеб дома, а вернее это ежедневно делает моя хлебопечка, несколько.
Первая — не нужно бежать в магазин за хлебом, а в вечернее время еще и переживать осталась ли буханка в магазине или тебе сегодня не повезло.
А вторая — экономия. Простые расчеты показывают, что на покупку нужного количества хлеба для моей семьи нужно потратить 9 грн, а выпечка такого же количества хлеба дома обходится в 3 грн. Выгодна очевидна? И это каждый день!
Тем, кто пробовал пользоваться хлебопечкой и теперь всем рассказывает, что хлеб хорошо выходит один раз из десяти, хочу сказать: Купите весы! Точно отмеренный вес — гарантия успеха!
И последнее… Каждая хлебопечка печет хлеб по-разному и это занимает разное время. Мой рецепт для хлебопечки Delfa DBM 938, которая обычный хлеб весом 900г выпекает за 3 часа. Думаю, этот рецепт подойдет и другим хлебопечкам, которые выпекают такой же вес за такое же время.

Ингредиенты

  • вода: 390мл
  • масло растительное: 1ст.л.
  • мука: 690г
  • соль: 10г
  • сахар: 15г
  • дрожжи сухие: 7г

Приготовление

Налить в ведерко воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Добавить 1ст.л. растительного масла.

Добавить муку.
Для выпечки хлеба я использую муку первого сорта, такой хлеб получается вкуснее. Если же взять муку высшего сорта, то дрожжей нужно на 1г меньше.

Добавить соль.

Затем сахар.

В конце добавить сухие дрожжи.

Поставить ведерко в хлебопечку. Выставить вес — 900г, выставить поджаристость корочки — «средняя» и программу выпечки — «1 — обычный хлеб».
Нажать «Старт» и через 3 часа получите замечательный хлеб.
Готовый хлеб достать из ведерка, лопатку вынуть, а сам хлеб поставить на решетку остывать.

Приятного аппетита!

Чесночный хлеб в хлебопечке — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
4 часа 10 минут

Количество порций:
1 большая буханка хлеба

Вкусный и хрустящий ароматный чесночный хлеб с луком-шалот как нельзя лучше подойдет для бутербродов. Для приготовления данного рецепта вам понадобится хлебопечка, чудесное устройство, которое само замешивает и выпекает вкуснейший формовой хлеб, пока вы занимаетесь своими делами.


Ингредиенты

  • 560 гр муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сухого лука-шалота (поместить в отделение для сыпучих ингредиентов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 350 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (поместить в дрожжевой дозатор, если он имеется в вашей машине)

Чесночный хлеб в хлебопечке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Поместите все ингредиенты в порядке их перечисления в форму для запекания. Сначала добавьте сыпучие ингредиенты, затем масло и воду, дрожжи в отдельный дозатор.

2 Выберите режим выпекания на приборной панеле. Я выпекала в режиме 1 кг белого хлеба с темной корочкой.

3 Готовый хлеб достаньте с помощью рукавиц, дайте ему остыть на стойке для охлаждения. Не забудьте вынуть лопатку, если она осталась в хлебе, прежде, чем вы начнете его резать. Подавайте хрустящие ломтики ароматного чесночного хлеба со свежим сливочным маслом и вашими любимыми ингредиентами. Приятного аппетита!

Для выпекания я использую модель хлебопечки Panasonic SD-ZB2502BXC.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Как испечь хлеб в хлебопечке


Настал тот день , когда Вы таки решили непременно сегодня испечь свой первый хлеб в Вашей новой хлебопечке.

Она у Вас самая лучшая и у Вас будет самый вкусный хлеб. Вас ждут открытия и кулинарные приключения!

Внимательно изучите инструкцию к Вашей хлебопечке.

Выберите самый простой рецепт из инструкций. Внимательно его прочтите.

Изучите информацию о продуктах, составляющих хлеб (мука, жидкость, масло, продукты дрожжи и другие продукты). Убедитесь в их наличии у Вас дома и заранее приготовьте их на столе.

Разберитесь в единицах измерения продуктов, необходимых для приготовления данного хлеба и определитесь, в чем будете их измерять.

Следует помнить, что в большинстве хлебопечек ингредиенты в формуле в определенном порядке. Добавляйте добавление , как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. В большинстве случаев наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи.

С помощью дальнейших инструкций Вы сможете испечь прекрасную буханку в первый раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и применимы в сочетании с инструкциями к Вашей хлебопечке.

Итак, приступим.

Рецепт для Вашего хлеба Вы уже выбрали. Приготовили весь список продуктов для хлеба и определились, как Вы их будете измерять.

Поставьте хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность, убедитесь, что она находится вдали от источников тепла (плита или солнечный свет), а также не на сквозняке. Все эти вещества на температуру внутри хлебопечки.

Не включайте хлебопечку в розетку на этом этапе.

Откройте крышку.

Достаньте форму за ручку, слегка поворачивая в сторону или вытягивая вверх, в зависимости от модели Вашей хлебопечки.

Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Это возможно будет только в одном положении, так как стержень и та часть лопасти, что одевается на него, сделано в виде буквы D.

Влейте воду (молоко или другую жидкость, в соответствии с рецептом используемым вами хлеба). Если в составе рецепта есть яйцо, оно входит в вес жидкости.Например, для выпечки хлеба 750 грамм необходимо положить сначала 290-300 грамм жидкости.

Сказано, что сначала надо использовать сухие ингредиенты, измените порядок их по отношению к нашей инструкции.

Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость. Добавьте все сухие ингредиенты, используйте в рецепте, например, сухое молоко.

Соль, сахар и масло уложите в разные углы формы так, чтобы они не касались друг друга.

Сделайте маленький «колодец» в середине муки так, чтобы он не доходил до жидкости, и добавьте в него дрожжи (если дрожжи промокнут, они начнут быстро работать).

Поставьте форму в хлебопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели, в хлебопечке могут быть специальные крепления, которые крепят форму или форму слегка вкрутить в хлебопечки.

Опустите ручку и закройте крышку.

Затем включите хлебопечку в розетку.

Выбираете программу, цвет корки и размер буханки.

Нажмите кнопку «СТАРТ».

Сразу же начнется процесс замешивания. При замешивании теста можно контролировать процесс формирования колобка. Для этого где-то через 5 минут после начала процесса замешивания можно открыть крышку и посмотреть на колобок.Если он в виде запятой, необходимо добавить немного муки (возьмите ложку муки и понемногу добавляйте), если он сухой и крошится, добавьте немного воды.

Закройте крышку.

Держите деревянную лопатку наготове — иногда приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разные этапы замеса.

Когда тесто будет замешано, хлебопечка издаст звуковой сигнал, и Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, семена или сухофрукты.Откройте крышку, всыпьте продукты и закройте крышку. В некоторых моделях хлебопечек предусмотрен контейнер для засыпки дополнительных ингредиентов. В этом случае хлебопечка сама в нужное время добавит дополнительные ингредиенты.

Не поддавайтесь искушению добавок в тесто больше вкусных добавок, чем указано в этом рецепте, это может привести к тому, что консистенция теста будет нарушена.

Во время расстойки теста и выпечки крышку открывать НЕЛЬЗЯ.

В конце цикла хлебопечка издаст звуковой сигнал, чтобы сообщить о том, что хлеб готов (окончание выпечки хлеба может определить, посмотрев на таймер Вашей хлебопечки: он показывает, сколько времени осталось до конца выпечки).

Нажмите кнопку «СТОП».

Выключите хлебопечку.

Откройте крышку. Не забудьте надеть рукавицы кухонные, чтобы не обжечься.

Не наклоняйтесь и не облокачивайтесь на открытую хлебопечку, так как оттуда может выходить горячий воздух, которым можно обжечься.

Все еще в рукавицах переверните форму вверх дном и потрясите несколько раз над решеткой или деревянной досточкой, на Вы вытряхиваете хлеб.

Если тестомешальная лопасть застряла в хлебе, используйте деревянную лопатку или другой огнеупорный инструмент, чтобы достать ее.Она легко выйдет. Если мешалка осталась в форме после выемки формы хлеба, и вы не можете ее снять, то наполните до половины теплой водой оставьте на 10 минут, мешалка легко снимется.

.

Положите хлеб на решетку и дайте остыть ему.

Выключите хлебопечку из сети и дайте остыть ей перед тем, как использовать ее снова.

Помойте форму и тестомешальную лопасть и протрите хлебопечку. Все части хлебопечки должны быть холодными и сухими, когда Вы их убираете.

Придать красоту и аромат Вашему хлебу можно при помощи посыпки. Ее можно добавить на разных этапах: в начале выпечки или сразу после окончания выпечки, пока еще хлеб горячий.

Если Вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла, и посыпьте посыпкой. Перед тем, как посыпку, хлеб нужно смазать глазурью, тогда посыпка действительно задержиться на буханке. Почти все хлеба производятся смазкой, либо молоком, либо водой. Если Вы посыпаете хлебнышками, выбирайте то зерно, из которого испечен хлеб.

Резать хлеб нужно после того, как он совсем остынет.

Приятного Вам аппетита!

🥧 Молочный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

Блюда в хлебопечке

Добавить в избранное

(4.6) 112

1.5 часа 2131 ккал. (128 ккал. / 100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Молочный хлеб в хлебопечке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Аромат свежего домашнего хлеба, с белым пушистым мякишем и золотистой корочкой — обязательно соберет всех домочадцев на кухне! На молоке получается очень удачный хлеб, ведь даже пара столовых ложек молока придают румянец корочке, а мякиш получается нежным.Попробовав хоть раз домашний хлеб, Вы больше не сможете есть магазинный. Если у вас нет хлебопечки, нужно будет вымесить тесто вручную и дать ему расстояться до удвоения в объеме минут 40, потом обмять тесто снова дать расстояться еще 40 минут. Затем выпекать в духовом шкафу при 180 градусах, 50-60 минут.

Молочный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

# 1

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в установленном порядке хлебопечки — сначала жидкие, потом сыпучие или наоборот.

# шаг 2

Устанавливаем ведерко в хлебопечку и запускаем программу основную, для размера 1 кг, корочка темная.

# шаг 3

За процессом замеса и вымешивания теста, наблюдаем через смотровое окошко. В течение первых 10-15 минут замеса, можно открыть крышку хлебопечки, чтобы собрать тесто со стенок ведерка, если есть необходимость.

# шаг 4

Когда хлебопечка просигнализирует, что хлеб готов, выключаем хлебопечку и вынимаем ведерко.Осторожно, все очень горячее, не забудьте одеть кухонные рукавицы. Переверните ведерко вверх дном и интенсивно потрясите, чтобы буханка снялась с лопасти-машалки.

# шаг 5

Горячий хлеб лучше остужать на решетке, чтобы не отсырел низ. Чтобы верхушка буханки была мягкой и не потрескалась, можно слегка смазать ее растительным маслом. Хлебу положено остывать не менее часа.

Добавить в избранное

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Не знаете как приготовить молочный хлеб в хлебопечке? На нашем сайте представлена ​​пошаговая фото инструкция приготовления молочный хлеб в хлебопечке с комменатриями и отзывами. У нас есть не только вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете сделать в домашних условиях.

Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, процесс приготовления не потребует от Вас навыков навыков.

Хлеб с кунжутом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежный хлеб с ароматом молока

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке.Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за счёт добавления в тесто кунжутных семечек. Хлеб выпекается на молоке, представить какой он нежный, с молочным вкусом. Просто идеально подходит для тостов. Вообщем я и пекла его в дорогу, чтоб сделать горячие бутерброды. Буду повторять этот хлеб обязательно!

Как приготовить «Хлеб с кунжутом в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничная муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, дрожжи, соль и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к нему растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и мёд. Напомню: если в инструкции вашей модели хлебопечки закладываются сразу сухие ингредиенты, то делайте как нужно.

Шаг 3 Ссылка

Поверх жидких ингредиентов просеять пшеничную муку и разровнять.

Шаг 4 Ссылка

По углам распределить соль, кунжутные семечки, в центр всыпать дрожжи.

Шаг 5 Ссылка

Загрузить ведро в хлебопечку, установить «основной режим», вес 750 г, корочка светлая. Запустить программу. Хлеб будет выпекаться 3 часа 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.

Шаг 7 Ссылка

Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке. Вес моего хлеба 746 г. Нарезать хлеб остывшим. Приятного аппетита!

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Мулинекс OW240E «Боль и сладости».Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.
Подборка рецептов для домашней хлебопечки по этой ссылке.
Самый любимый рецепт простого хлеба на каждый день по этой ссылке .
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан + 5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан + 5-6овых мерных ложек (всего 325-335 грамм) хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль.Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того количества соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и установить программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5.Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается.Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим.Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), вывести тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем.А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готовой. Приятного аппетита!

Домашний хлеб в хлебопечке — простые пошаговые рецепты с фото

Хлеб всему голова.Точка.
Будем считать, что все умные слова про продукт в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала.
Все это «сказанное» в полной мере относится и к домашнему хлебу , то есть «пищевому продукту, получается путём выпечки» и выпекаемому в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника)
Правда, выпекать его в духовке (как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки) — это выше моих сил, времени и способносстей.
А вот в модной сейчас «хлебопечке» можно и попробовать …


Хлеб сейчас купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба.

И еще один аспект — если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже хлеб диетический!
С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями … — чтобы набить пузцо, но сохранить талию!
А это еще один довод в пользу домашнего «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)

Анфас, вид хлебопечки спереди

вид на хлебопечку сверху (без чаши)

внутреннее устройство моей «палочки-выручалочки» — хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex «Baguette and Co».

Это устройство, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? — строго по рецепту. Грамм в грамм.Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: « подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость » (это текст одной продвинутой «хлебопекарши») — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «хлебопекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для «подстраховки», чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того.

Тут многие «кухарки-хлебопечки» возмутятся — « да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем! «. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.

Но для себя я определилась — вот два основных рецепта для хлебопечки — хлеб белый и хлеб черный , и все.Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями . И хватит.

Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Хотя, честно говоря, таких как я, «ленивых» хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:

Белый хлеб в хлебопечке

Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.

***

Рецепт белого хлеба быстрой выпечки :

Вес 750 г, корочка самая светлая, режим выпечки хлеб быстрой выпечки.

— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л .;
— Соль — полторы ч. л .;
— Сахар — 1 ст. л .;
— Порошковое молоко — полторы ст. л .;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л ..

Все ингредиенты (строго!) В написанной последовательности дозывать в контейнер хлебопечки, указанная (строго!) Указанная.
Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

Черный домашний хлеб

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом «черного хлеба» используется «нечто» с применением какао или даже кофе (!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку «классический» черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
Черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать «Аграм Светлый» и клейковину …
Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба :

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки «хлеб Бородинский».

— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч.л .;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается «настоящий»! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок, и третья буханка у меня просто не получилась.
То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский.А искать и снова закупать все эти «Аграмы» — лениво.
Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.

Хлеб с наполнителем

Вот мой любимый домашний хлеб! И действительно не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать! Вот это по мне.Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.

Пошаговые фото белого хлеба в хлебопечке:

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.

Ингредиенты по рецептуре — мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (см. Выше).

наливаем воду в чашу хлебопечки

засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочее,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Засыпаем муку в хлебопечку

добавляем сухое молоко

оно же (полторы столовых ложки всего!)

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Тесто поднимается.

Началось выпекание.

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Хлеб испекся.

Достаем контейнер из хлебопечки.

Переворачиваем контейнер, чтобы достать хлеб.

Вот она свежая горячая буханка домашнего хлеба! А аромат! Только ради этого запаха можно запустить свою пекарню. (изредка)

Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.

Вот что получилось в итоге! Домашний хлеб в хлебопечке — быстро, просто и вкусно!

И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков.
Или «интернет-хлебопечек» …

дополнительная информация:

Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба

А теперь, режем правду-матку:

Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только …

1. Вкус и аромат во многом определяется тем, что буханка сделана «своими руками» и получает ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.

2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми сортами черного и белого — вашей домашней хлебопечке не переплюнуть.Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует промышленных заквасок ни клейковины какой.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.

Сколько длится период домашней хлебопекарни у нормальной хозяйки? У кого как.
Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года.
У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца …

С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай).

Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по старинке, на плите.

Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке — натереть пару морковок быстрее и проще на обычной бабушкиной терке, поэтому шинковка достается только в период массовых заготовок, практически.
В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно … зараза.

с рецептом домашнего хлеба в хлебопечке часто смотрят следующие блюда:

Чесночный хлеб в хлебопечке — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
4 часа 10 минут

Количество порций:
1 большая буханка хлеба

Вкусный и хрустящий ароматный чесночный хлеб с луком-шалот, как нельзя лучше подойдет для бутербродов.Для приготовления данного рецепта вам понадобится хлебопечка, чудесное устройство, которое само замешивает и выпивает вкуснейший формовой хлеб, пока вы занимаетесь своими делами.


Ингредиенты

  • 560 гр муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лука-шалота 2 9030 ложки оливкового масла
  • 350 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (добавить в дрожжевой дозатор, если он имеется в вашей машине)

Чесночный хлеб в хлебопечке Инструкции кликните на,
увеличить, чтобы

1 Поместите все ингредиенты в порядке их перечисления в форму для запекания. Сначала добавьте сыпучие ингредиенты, затем масло и воду, дрожжи в отдельный дозатор.

2 Выберите режим выпекания на приборной панеле. Я выпекала в режиме 1 кг белого хлеба с темной корочкой.

3 Готовый хлеб достаньте с помощью рукавиц, дайте ему остыть на стойке для охлаждения. Не забудьте вынуть лопатку, если она осталась в хлебе, прежде, чем вы начнете его резать. Подавайте хрустящие ломтики ароматного чесночного хлеба со свежим сливочным маслом и вашими любимыми ингредиентами.Приятного аппетита!

Для выпекания я использую модель хлебопечки Panasonic SD-ZB2502BXC.

Xлеб в хлебопечке LG — Емвкусно

Самый вкусный хлеб, который я кушала, в нем все идеально. Попробовала я его у своей мамы, она печет его в хлебопечке фирмы LG HB-202CE. Сразу забрала рецепт, вот он написан под диктовку, уже пробовала готовить сама, все замечательно получается.

Продукты для приготовления хлеба в хлебопечке LG :

  • Вода 380 миллилитров
  • Пшеничная мука высшего сорта 4,5 стаканчика
  • Соль 2 ложки мерных (маленьких) соли
  • Сахар 3-3,5 больших мерных ложечки
  • Дрожжи сухие 2,5 мерных маленьких ложечки

Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке LG :
В первую очередь наливаем в ведерко воды.

Это очень важно, так как если насыпать сначала муку, тесто может плохо замеситься и на дне хлеба может остаться не перемешенная мука.

Затем через сито просеиваем пшеничную муку в ведерко на воду.

А если у вас есть сито-кружка, вообще хорошо можете просеивать муку, прям в ведерко. Кстати советую это приобрести сито, оно очень удобное.
После муки насыпаем соли,

сахарный песок

и в последнюю очередь добавляем сухие дрожжи.

Ведерко устанавливаетем в хлебопечку.
В хлебопечке LG HB-202CE нажимаем цифру 4 (хлеб французский) и устанавливаем контроль выпечки. Мама устанавливает (режим «С» темная), любимый поджаренный хлеб, он получается в меру поджаренный с румяной корочкой.
После нажимаем кнопку пуск и оставляем хлебопечь на 4 часа.

Через установленное время вы услышите сигнал. Хлеб готов, с помощью прихватки достаем ведерко из хлебопечки, переворачиваем ведерко на блюдо, еще лучше на разделочную доску извлекаем хлеб, и оставляем буханку остывать.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *