Как приготовить груздь белый: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Белые грузди маринованные рецепт с фото

Белые грузди очистить от лесного мусора, который неизбежен при сборе лесных грибов. Можно почистить шляпки мягкой щеткой или губкой. Срезать все порченные кусочки. Слишком мягкие грибочки лучше не консервировать. Налить в таз холодной воды и тщательно промыть там грузди. Затем слить грязную воду и еще раз прополоскать грубы.

Откинуть грибы на дуршлаг и слегка просушить. Для маринования отобрать грузди примерно одинакового размера, лучше мелкие – они быстрее замаринуются. Если грузди сильно крупные, их можно порезать.

Положить промытые грибы в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Вскипятить воду, убрать в поверхности белую пену. Отварить грузди в кастрюле при умеренном огне под крышкой в течение примерно 10 минут. После этого снять кастрюлю с огня и слить воду. Снова откинуть грузди на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю чистой воды, добавить соль, сахар, все необходимые специи – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и гвоздику. Хорошо перемешать ингредиенты между собой. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести до кипения. Как только маринад закипит, переложить в кастрюлю с ним отварные белые грузди. Отварить грибы в маринаде в течение 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Стеклянные банки промыть от загрязнений. Простерилизовать их в духовке вверх дном при температуре 100-120 градусов Цельсия или в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут, налив предварительно в них небольшое количество воды. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле.

На дно каждой банки поместить очищенный зубчик чеснока (крупные зубчики можно порезать), и промытые и высушенные листья смородины (можно добавить листочки вишни).

В каждую банку при помощи шумовки переложить грузди из кастрюли с маринадом. Заполнить банки грибами примерно на 3/4 от их объема. Влить в каждую банку столовый 9-процентный уксус. Добавить маринад из кастрюли до края банки. Закатать чистыми крышками.

Поставить банки вверх дном до полного остывания. После того, как банки с грибами остынут, их можно переложить в темное прохладное место. Подавать их на стол особенно хорошо заправленными растительным маслом, кусочками чеснока и свежей зеленью (идеально – укропом).

Удачных заготовок!

Блюда из груздей – рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов груздей)

Грузди маринованные хрустящие 3.2

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Запеченные грузди 3.3

Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это – грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Маринованные грузди в томате 4.0

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Жареные грузди 4.1

Жареные грузди – одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем. …далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Соленые грузди на скорую руку 4.

0

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это – с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованные грузди с чесноком 3.7

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить? …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Салат “В кольце” 4.6

Такой салат стоит обязательно приготовить к наступающим праздникам.

По вкусу он отдаленно напоминает салат «Сельдь под шубой». Расскажу, как приготовить салат «В кольце». Он вкусный, сытный, красивый. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Грузди маринованные 3.6

Грузди – вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ. …далее

Добавил: Марина Немец 21.09.2018

Соленые грузди 3.7

Вашему вниманию – рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки – хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата. …далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Суп с груздями 3.

9

Если вы любитель грибных супов, то рецепт супа с груздями вам наверняка понравится и пригодится. Простой в приготовлении и бюджетный суп, но вкус его – просто королевский. …далее

Добавил: Алиса 22.06.2013

Пирожки с груздями 5.0

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! …далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Пирог с груздями 3.4

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат – ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным – рекомендую попробовать! . ..далее

Добавил: Oley 22.06.2013

Пирог с солеными груздями 3.2

Пирог с солеными груздями – это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Груздянка из соленых груздей 3.8

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум. …далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Маринованные грузди на зиму 3.6

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Икра из соленых груздей 4.4

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. …далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Грузди, маринованные в банке 3.6

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Салат с груздями 3.6

Замечательный салатик для тех, кто любит грузди и все, что с ними связано. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Dashuta 09.09.2013

Соленые грузди горячий способ 3.5

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Салат с солеными груздями 3.5

Эх, недаром на Руси белый груздь назвали “царским грибом” – все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства. …далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Грузди соленые со сметаной 4.

0

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Тушеные грузди 4.0

Употреблять эти грибы можно не только в маринованном виде, поскольку тушеные грузди в домашних условиях хороши и в соусе. Это рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге, вот делюсь им с вами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2014

Соленые грузди с майонезом 3.0

Грузди – одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

…далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Соленые грузди в сметане 4.5

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Соленые грузди в рассоле 2.7

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное – хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы – прекрасная закуска! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Маринованные грузди в сметане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом – не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Грузди соленые маринованные 3.3

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди – это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Маринованные грузди жареные 3.6

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Маринованные грузди со сметаной 5.

0

Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука – потрясающая закуска к празднику! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Солёные грузди холодный способ 3.4

Соление грибов холодным способом – процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие – невероятно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Грузди соленые консервированные 3.0

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014

Пирожки с солеными грибами 5.0

Соленые грибы – прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2014

Засолка грибов 3.3

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Грузди, соленые в томате 3.6

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, – прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Грибная солянка из груздей на зиму 3.4

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд “из банки” является солянка из груздей с капустой и морковью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2016

Соленые грузди холодным способом 3.3

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Соленые грузди быстро 3.

7

Многие любят традиционное славянское кушанье – соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход – соленые грузди быстро и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Грузди соленые без варки 3.6

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Соленые грузди в банках на зиму 4.0

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Грузди, соленые в бочке 4.3

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок – рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Как солить белые грузди горячим способом на зиму — простой рецепт » Сусеки

BellaRussa – Июн 6th, 2020 Категории: Грибы на зиму

Белые грузди относятся к грибам первой категории, а это означает, что грузди съедобные и отравиться ими очень сложно. Готовить белые грузди можно любым способом, а особенно хороши белые грузди для засолки. Начиная уже с июля и по сентябрь можно отправляться в лес за этими вкуснейшими и полезнейшими грибами, а рецепт засолки можно прочесть чуть ниже.

Ингредиенты: белые грузди, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Грузди различаются по внешнему виду, но это не единственное различие. В отличие от чёрных груздей, белые грузди лучше засаливать горячим способом. Дело в сочности гриба. Чёрные грузди можно солить холодным способом, потому что они более сочные, и возни с ними меньше. Белые же чуть суше, и им нужно время от времени подливать рассол, или же, сразу солить горячим способом.

Самое сложное в засолке белого груздя – это его очистка. Эти грибы растут в смешанных лесах, вылезают после дождя, и как правило, они просто облеплены сухими листочками, мхом и прочим лесным мусором.

Для чистки белого груздя, нужно сложить все грибы в глубокий таз и залить их большим количеством холодной воды. Помимо того, что лесной мусор при таком способе лучше отмоется, в этом есть и другой смысл. В груздях млечный сок достаточно горький, и вымачивание не менее 3 часов – это необходимость. В идеале грузди лучше вымачивать сутки, и время от времени менять воду.

После того, как вы вымыли и отмочили грибы, их нужно отварить.

Вскипятите в кастрюле воду, чуть её подсолите, и всыпьте в кипяток все грибы. Сколько нужно варить грузди – вопрос несколько некорректный. Ведь разное количество грибов, разный размер влияет на время варки. Ориентируйтесь по грибам – как только они начинают оседать на дно, варку можно заканчивать.

Слейте воду с грибов, а сами грузди откиньте на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды. Пока грибы стекают, приготовьте рассол.

Тут нужно сказать ещё одно отличие белых груздей от чёрных. Белые грузди сами по себе более пряные, острые, терпкие и ароматные. Им нужно меньше специй, а то и вовсе можно обойтись без них, и использовать лишь соль. Тут уж дело вкуса, но знать о такой особенности белых груздей необходимо.

Сложите грузди в чистые (стерилизованные) банки, перекладывая их листьями смородины, пластинками чеснока, и горошинами чёрного перца. Не докладывайте грузди до самого верха, ведь в банку нужно ещё лить рассол. Вскипятите в кастрюльке обычную питьевую воду с солью.

На 1 л воды – 3 ст. л. соли (с горкой).

Долго варить рассол не нужно, и достаточно просто вскипятить его, и растворить соль. Залейте горячим рассолом грибы, и закройте банки пластиковыми крышками. Если рассол остался, пока не выливайте его. Покачайте чуть банки, чтобы поднялись пузырьки воздуха, которые могли спрятаться между грибов. Если нужно, долейте рассол, грузди должны быть полностью покрыты рассолом.

Вот и всё, засолка белых груздей закончена. Можно выносить банки с соленьем в погреб, или кладовую, и через неделю снимать пробу с грибов.

Смотрите на видео, как солить белые грузди горячим способом:

Tweet

Как приготовить грузди: рецепты икры, жареных груздей

Груздь гриб не простой. Чтобы его найти, нужно знать места, которые далеко не каждый может увидеть. Прячется груздь хорошо, совсем не желая сдаваться на милость грибнику. Почему он так называется, известно. Имя гриб получил от слова грузность (тяжесть). Но уж если посчастливилось набрать ведро груздей, можно считать, что в холодильнике зимой будет вкуснейшая заготовка. Главный момент — знать, как правильно приготовить грузди.

Содержание:

  1. Что можно приготовить из груздей
  2. Подготовка груздей и рецепты приготовления

Профессионалы, конечно, знают все тонкости процесса приготовления. А новичкам следует внимательно ознакомиться со всеми нюансами и хитростями. Это не простые грибы пожарить. Зато, если правильно приготовить, к примеру, белый груздь, то получится просто великолепное блюдо!

Что можно приготовить из груздей

Существует несколько видов груздя. Белый, черный и желтый. Растет белый груздь в березняках или сосново-березовых лесах. По одному растут они редко. И уж если повезло, то небольшую полянку с белым, да и любым другим груздем, найдете.

  • Белый груздь идет в основном в засол с обязательным предварительным замачиванием. Иначе может появиться горечь в конечном продукте.
  • Желтый груздь несколько отличается не только цветом (шляпка гриба более темная, чем у белого), но и вкусовыми качествами. Встречается чаще в березняках, реже — в ельниках.
  • Ну, и, самый, наверное, известный всем, черный груздь. Употребляется в засол, опять же, с предварительным замачиванием или отваркой.

Из груздей можно приготовить не один десяток блюд неповторимого вкуса. Ошибаются те, кто считает, что это гриб только для засолки. Грузди отлично переносят любые виды термообработки, и вкусны как в жареном, так и в тушеном виде, вареные и запеченные. Рецептов приготовления груздей огромное количество!

Салатов из груздей насчитывается не один десяток. Курица с груздями высоко ценится истинными гурмэ. Помимо этого насчитывается огромное количество холодных и горячих блюд из груздя. Гуляш, котлеты, помидоры, фаршированные груздями, окрошка, сами грузди фаршированные — список слишком велик, чтобы привести его здесь полностью.

Самое легкое, что можно изобразить, это суп с груздями и грузди, жареные с луком и картошкой: блюда — коронки грибников-груздевиков. Но, конечно, во главе всего этого изобилия стоят соленые грузди. Это словами не передать — нужно попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.

Подготовка груздей и рецепты приготовления

Подготовка груздей к приготовлению достаточно проста. Их нужно вымачивать не менее суток, каждые три часа меняя воду. Или можно проварить их, чтобы сократить время.

Готовить гриб можно при помощи любого кухонного оборудования, которое подходит для этой цели. Используется все — от простой сковороды до новомодных мультиварок. Готовьте в том, в чем удобно, и не ошибетесь. Но грузди с луком и жареной картошечкой идеально жарить на чугунной сковороде. Что ни говори, а лучше чугуна для сковородок нет материала.

Белые грузди, жареные с картошкой

Рецептура:

  • лук репчатый — 165 г;
  • груздь белый — 410 г;
  • картошка — 1 кг;
  • масло постное — 155 мл;
  • соль — 45 г;
  • укроп — 50 г.

Технология:

  1. Грузди вымочить в холодной воде подсоленной воде (30 граммов соли) в течение тридцати минут. За это время из грибов повылезает мелкая живность, которую не заметно при простой обработке грибов.
  2. Каждый грибочек тщательно перемыть со щеткой или поролоновой губкой. Обсушить на кухонном полотенце. Перерезать средней толщины соломкой.
  3. Забросить перерезанные грузди в кастрюлю. Залить их холодной водой. Поместить на плиту. Дождаться закипания воды. Когда вода начнет кипеть, снять пену. Варить десять минут. Этого будет достаточно, чтобы вышла вся горечь из грибочков.
  4. Воду слить через дуршлаг. Залить в кастрюлю новую воду. Снова поместить на плиту. Варить еще десять минут.
  5. Затем грибы вновь сбросить на дуршлаг. Оставить на некоторое время, чтобы ушла вся вода.
  6. За это время обработать, вымыть и зачистить репчатый лук и картофель. Лук нашинковать тонкими полукольцами, картофель перерезать средним брусочком.
  7. В сковороду влить растительное масло. Раскалить его. Заложить в сковороду груздочки. Поджарить до золотистого колера.
  8. Всыпать в сковороду лук и картошку. Готовить до золотистой корочки, которая должна покрыть все составляющие.
  9. Сбросить огонь на минимальный. Подсолить, приперчить, всыпать измельченный укроп. Хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой, довести до полной готовности.
  10. Снять с плиты и немедленно подавать на стол.

Икра из свежих черных груздей

Рецептура:

  • грузди черные свежие — 315 г;
  • лук репчатый — 215 г;
  • масло растительное — 115 г;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Грузди перебрать самым тщательным образом. Нужно внимательно просматривать каждый, чтобы не проскочил явно червивый гриб. Обработать отобранные грузди. Перерезать небольшими кусочками.
  2. Переложить все подготовленные грузди в кастрюлю. Залить их водой. Поставить на плиту. Дождаться закипания воды. Слить ее с помощью дуршлага. В кастрюлю с грибами налить новую воду. Проварить грибы сорок минут. Постоянно следует снимать пену.
  3. Затем снова слить воду, сбросив грибы на дуршлаг. Промывать под проточкой до тех пор, пока вода не пойдет совсем прозрачная, незамутненная. Дождаться полного стока воды. Грузди обсушить.
  4. Морковку вымыть, обработать, зачистить, еще раз вымыть. Перетереть мелкой теркой.
  5. Лук обработать, зачистить, промыть. Измельчить в крошку кухонным топориком.
  6. В сотейник влить растительное масло. Накалить его. Всыпать морковку и лук. Пережарить до готовности.
  7. Далее к овощам прибавить отварные грибы. Посолить, поперчить. Готовить еще десять минут.
  8. В самом конце ввести томатную пасту. Тушить все вместе еще пять минут. Тщательно перемешать. Снять с плиты. Немного остудить, и вкусную икру можно подавать на стол.

Грузди с курицей и сметаной

Рецептура:

  • куриное бедро или целая курица, разделанная на порционные кусочки — 1 кг;
  • грузди — 700 г;
  • сметана — 140 г;
  • лук-репка — 120 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный перец свежесмолотый;
  • чабер сухой — 2 г;
  • прованские травы;
  • масло постное — 120 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • зелень укропа — 50 г;
  • зелень петрушки — 30 г.

Технология:

  1. Грузди обработать, промыть несколько раз, отварить в подсоленной воде, перерезать широкой соломкой.
  2. Обжарить грузди в сотейнике на растительном масле до золотого колера на максимальном огне.
  3. Лук обработать, зачистить, вымыть. Перерубить в крошку. Засыпать к грибам.
  4. Когда лук станет прозрачным, снять сотейник с огня.
  5. Курицу обработать, изъять кости, шкуру. Порезать средним кубиком.
  6. Чеснок обработать, зачистить от шелухи, разобрать на дольки. Дольки перерезать поперек.
  7. В сотейник влить масло, накалить. Пережарить куриное мясо до белого цвета и полной выпарки жидкости. Поперчить, посолить, положить чабер и прованские травы, чеснок. Обжаривать две минуты.
  8. В сметану добавить лимонный сок и стакан воды. Хорошенько размешать. Влить соус в курицу. Перемешать. Готовить 20 минут под крышкой.
  9. Всыпать рубленую зеленушку. Тушить еще пять минут. Убрать с плиты. Дать настояться минут пять, после чего подавать на стол.
  10. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис.

Приготовьте грузди по своему любимому рецепту: жареные, тушеные, отварные, и наслаждайтесь в грибной сезон замечательным кушаньем! Или заготовьте грузди на зиму, чтобы радоваться им до нового урожая.

рецепты приготовления в домашних условиях, из замороженных

Добавить в избранное

Груздь — привычный и популярный в нашей кухне гриб. Есть масса рецептов приготовления блюд из свежих грибов, более дюжины методов заготовки на зиму, а некоторые из них рассмотрены ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Не всем удаётся выбраться в лес на «тихую охоту», поэтому приходится выбирать грузди в торговых точках.

Правильно выбрать продукт помогут несколько критериев:

  • размер — чем старше гриб, тем больше вредных веществ успел накопить, шляпка желательна не больше 7 см в диаметре;
  • место покупки — официальный рынок или супермаркет, где есть сертификат качества;
  • упаковка — лучше вакуум с этикеткой, где указано время и место сбора;
  • внешний вид — хороший гриб матовый без признаков гниения, подозрительных пятен, слизи, равномерно окрашен, на ощупь упругий.

Если от продукта исходит запах хлора или медикаментов, значит его обрабатывали химией для увеличения срока хранения

Блюда из груздей

Лесные грузди содержат молочную кислоту, которая придаёт блюду горечь. Чтобы избавиться от неё, мякоть вымачивают в воде около суток.

Засолка холодным способом

0,7 л15 минут

Видео-рецепт
  • белые грузди

    1 кг

  • чеснок

    4 зубца

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

17,3 ккал

  1. Грибы почистить, вымыть, ножки срезать (впоследствии можно заморозить). Шляпки замочить в воде. Дать выстоять сутки, менять воду хотя бы дважды. Затем промыть, переместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут.
  2. После шумовкой, чтобы стекла лишняя вода, переложить грибы в другую ёмкость, пересыпая каждый слой щепотью соли.
  3. Сверху грибы накрыть тарелкой и поставить под гнёт на двое суток.
  4. На дно банки 0,7 л поместить специи.
  5. Затем грибы слоями(сколько войдёт), пересыпая измельчённым чесноком и семенами укропа, уложить в ёмкость, плотно утрамбовывая.
  6. Когда масса осядет, добавить ещё шляпки и долить кипячёную холодную подсоленную воду до верха банки. В результате должно поместиться всё сырьё. Ножом изнутри по стенкам банки проткнуть заготовку, чтобы вышел воздух и рассол равномерно распределился по всему объёму.
  7. Закрыть капроновой крышкой и отправить на хранение в холодильник. Просаливается продукт около месяца.
Засолка холодным способом Видео-рецепт: Засолка холодным способом

Засолка горячим способом

1,4 л40 минут

Видео-рецепт
  • чёрный перец

    5 горошков

  • укроп

    2 зонтика

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

16 ккал

  1. В большую кастрюлю поместить уже отстоявшиеся от горечи грибы, залить водой, чтобы плавали.
  2. Добавить пару зубцов чеснока, 2 ст. л. соли и укроп. Поставить на огонь, после закипания снимать с огня через 15–20 минут.
  3. Подготовить ёмкости и крышки.
  4. На дно банок 0,7 л уложить укроп, чеснок, лавр и перец.
  5. Далее слоями поместить грибы шляпками вниз, пересыпать солью. Выкладывать плотно, чуть трамбуя.
  6. Затем залить горячей водой, в которой варились шляпки. Закрыть крышками из капрона. Остывшую консервацию убрать в прохладное место.
Засолка горячим способом Видео-рецепт: Засолка горячим способом

Важно! Какой бы способ засолки или маринования не был выбран, готовить на зиму нужно только свежие грибы. Замороженное сырьё для этой цели не годится.

Маринование

2,5 л40 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрный/душистый перец

    по 15 горошин

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

24 ккал

  1. Вымоченные 3 суток грузди (с регулярной сменой жидкости) проварить в кипящей воде 20 минут.
  2. Сделать маринад: в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения.
  3. Добавить грибы и проварить в растворе на небольшом огне 10 минут. По мере появления снимать пену.
  4. Банки 0,5 л и крышки простерилизовать. На дно каждой банки добавить по чайной ложке уксуса, затем поместить плотно грузди, долить маринад и закатать крышкой.
  5. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Маринование Видео-рецепт: Маринование

Знаете ли вы? В Древнем Китае зародилась наука лечения грибами — фунготерапия, она популярна и сегодня.

Жареные с картошкой со сливками

330 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • картофель

    500 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    150 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

181,3 ккал

  1. Вымоченные и отваренные грибы, пожарить в течение 10 минут.
  2. Очищенный лук порезать кубиками, картофель ломтиками. Жарить до полуготовности картофеля.
  3. Затем добавить грибы, посолить, приправить. Протушить под крышкой 5–7 минут.
  4. Добавить сливки и рубленую зелень, жарить ещё 3 минуты. Блюдо готово.

Знаете ли вы? Многие ошибочно называют грибы растениями, но это не так: в плодовом теле не происходит процессов фотосинтеза, не вырабатывается хлорофилл, а способ питания (органикой) близок животному миру. Поэтому у грибов отдельное царство.

Суп «Груздянка»

6 40 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белые грузди солёные

    500 г

  • подсолнечное масло

    30 мл

  • варёные яйца

    2 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • сливочное масло

    10 г

  • петрушка

    1 пучок

  • сметана

    6 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль и перец

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

91,5 ккал

  1. На огонь поставить кастрюлю, налив 2 л воды. До закипания жидкости нарезать произвольными кусками картофель, кубиками лук и морковь.
  2. Грузди промыть, чтобы удалить лишнюю соль. Четверть от всей массы грибов размять с помощью вилки, а остальное покрошить крупными ломтиками.
  3. Измельчить петрушку, а стебли оставить нетронутыми.
  4. Яйца отварить и остудить.
  5. Морковь и лук обжарить до изменения цвета подсолнечного масла.
  6. Когда закипит вода, отправить в кастрюлю картофель и варить 8 минут.
  7. По истечении времени добавить стебли петрушки, всю грибную массу и зажарку. Ещё через 5 минут убрать стебли, добавить сливочное масло и рубленую зелень, приправы.
  8. Готовый суп снять с огня и потомить под крышкой несколько минут.
  9. Для подачи в тарелку кладут четверть варёного яйца и ложку сметаны.
Суп «Груздянка»Видео-рецепт: Суп «Груздянка»

Особенности хранения заготовок

В домашних условиях при наличии подвала или погреба консервацию хранят здесь. При этом помещение должно быть сухим, хорошо проветриваемым. Продукты закрытые не стерильными крышками, а капроновыми обязательно должны находиться в условиях температуры 0…+6°С. В квартире такая заготовка должна храниться в холодильнике.

На Руси грузди всегда были в почёте, жареные, солёные и маринованные. Популярны грибы и сегодня, главное уметь их правильно приготовить.

Груздь настоящий белый / Съедобные грибы, ягоды, травы

Съедобный

Груздь настоящий (в народе называют также белый груздь, сырой груздь, правский) высоко ценится за свои вкусовые качества. Его неповторимый хруст в засолках или груздёвый вкус грибных пирогов не перепутать не с кем. Настоящий груздь ассоциируется у иностранцев с исконно русской пищей, как чёрная икра или водка. Растёт в елово-сосново-берёзовом лес с середины июля по конец сентября, иногда встречается довольно большими групами, грудами или кучами, из-за чего и получил своё название – груздь. Любит прятаться под слоем листвыю Если нашли один, ищите рядом и другие. Внимательно осмотритесь, проверьте подозрительные бугорки с листвой или поднявшейся землёй и обязательно будете вознаграждены.

Шляпка у молодого гриба немного вдавленная посередине с мохнатыми краями. С ростом шляпка становится более воронковидной. Цвет шляпки молочно-белый, может быть с небольшими буровато-жёлтыми пятнышками. Сырая, мокрая, чуть-чуть липкая шляпка. Пластинки белые с желтоватым краем нисходящие. Мякоть у гриба крепкая с выступающим млечным белым соком, который желтеет на воздухе и испускает тот самый обалденный груздёвый аромат.

С груздём белым настоящим часто путают подгруздки белые, грузди перечные, грузди жёлтые, грузди синеющие. У подгруздка белого сухая немохнатая шляпка бех млечного сока. У груздя перечного сухая поверхность шляпки с голыми краями, выделяющийся обильно белый сок не желтеет на воздухе. Грузди жёлтые отличаются желтой окраской шляпки и растут преимущественно в хвойных лесах, обладают примерно теми же вкусовыми качествами как и груздь настоящий. У груздя синеющего соответственно синеет мякоть на разрезе или разломе.

Фотографии груздей белых в природе

Описание груздя настоящего мокрого в литературных источниках

Что можно приготовить из груздей (рецепты блюд)

Салат из груздей с курицей

  Салат из груздей с сельдью

Груздянка

Грибная солянка с груздями

Грузди солёные горячим способом

Ещё больше рецептов приготовления блюд с груздями можно найти в разделе сайта Рецепты с лесными грибами

Смотрите также:

 Груздь чёрный

Подгруздок белый

 Подгруздок чёрный

Как засолить грузди холодным способом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вернувшись с «тихой охоты» и набрав полные лукошки грибов, мы как правило думаем первым делом, чего бы нам приготовить из «добычи»? Так как сегодня у нас попались только грузди, будем их солить. Как заготовить грузди горячим способом — я Вам рассказывала ранее. Сегодня хочу поведать Вам, как просто засолить вкусные грузди холодным (сухим) способом. Конечно, солятся такие грибы от 40 до 50 дней, но поверьте — это того стоит. Грузди получаются хрустящими и очень вкусными. Как раз к праздничному столу в ноябре месяце или на Новогодний стол — грибочки придутся кстати. И так, солим грузди по-домашнему, с добавлением семян укропа и обычной соли. По желанию Вы можете в грибы добавить лавровый лист для аромата, черный и душистый перец горошком, листья смородины, хрена и т.д. Этот способ соления грибов на мой взгляд самый вкусный и самый простой.

Потребуется:

  • грузди — на 1 кг.
  • соль -1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец черный горошком — 5-7 горошин на банку объёмом 1-2-3 л.
  • укропные семена

 

Как засолить грузди сухим посолом:

Вот они красавцы — одни из самых вкусных и востребованных грибов — Грузди! Собираем их в лесу или на поляне. Не забываем, что гриб нужно срезать и оставить грибницу на месте.

Собранные грузди заливаем холодной водой и даём отойти грязи. По возможности смываем с грибов веточки и листья. Даём им постоять в воде в течении 1-2 часов.

Затем грузди нужно хорошо почистить. Это удобно делать с помощью ножа или зубной щётка. Важно, чтобы не осталось на грибах ни единой песчинки. В противном случае, грязь будет хрустеть у вас на зубах при употреблении грибов. Каждый гриб чистим и тщательно моем, заливаем холодной водой на 3-5 суток. Каждое утро и вечером воду с грибов нужно сливать, немного промывать грибы и снова заливать холодной водой до вечера. Так из них выходит горечь. Обычно достаточно 3 суток для вымачивания груздей.

Когда время вымачивания вышло, грибы промываем и сливаем воду.

Начинаем солить грузди. Для этого, в чистую банку (лучше стерильную) на дно присыпаем соль и немного семян укропа. Можно использовать укропные зонтики. Можно для аромата нарезать пластинками чеснок.

Сверху укладываем вымоченные грузди.

Снова присыпаем солью и семенами укропа. Можно снова добавить чесночные пластинки.

Так укладываем слой за слоем до верха банки.

Немного утапливаем грибочки пальцами и с помощью укропных палочек (стеблей) прижимаем грибы, укладывая палочки крест накрест. Грибы должны быть утоплены в полученный рассол, который получился от соли и грибов. Сверху банку закрыть полиэтиленовой крышкой. На банке обязательно поставить дату соления. Грузди, приготовленные сухим (холодным) посолом должны выстоять в холодильнике или погребе не менее 40-50 суток (именно для этого мы и ставим дату на банке). Только после этого их можно извлекать из банки и употреблять в качестве закуски.

Будет очень вкусно, если Вы подадите солёные грузди, приготовленные холодным способом со сметаной и измельчённым репчатым луком. Также вкусны они с растительным маслом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт соуса “Мамина деревня” | Allrecipes

Это первое, что я научилась готовить юной девушкой на юге. Вот пара советов, которые, кажется, помогут мне, когда я это сделаю. Эта подливка наверняка будет вкуснее, если вы используете жир из бекона или только что обжаренную колбасу. Кроме того, я внимательно слежу за процессом подрумянивания и обычно не поджариваю его очень долго, прежде чем медленно добавлять молоко. Я довожу его до кипения, чтобы загустеть, но не слишком сильно, потому что после снятия с огня он имеет тенденцию загустевать.если готовите на завтрак, добавьте крошенную колбасу или бекон! Кроме того, мне и моей семье очень нравится щепотка чесночного порошка.

Я искал простую белую подливку и вот она. Я последовал совету одного рецензента использовать сливочное масло вместо масла. Получилось действительно вкусно. Дети и муженек съели это! Я не могу представить это с простым маслом. Я не стал подрумянивать масло, потому что хотел белый соус. Перед добавлением молока важно приготовить смесь жира / муки (заправки) в течение нескольких минут.Я заметил, что другие рецензенты жаловались на мучный вкус, и это было из-за того, что соус не готовился достаточно долго. Также можно добавить крошеный бекон и капельки или колбасу и подать с печеньем. Спасибо за рецепт!

Для хорошего вкуса это должно быть сделано с жиром бекона (или каплями колбасы), тогда вкус будет как у мамы! Если вы собираетесь заниматься чем-то настолько тяжелым и жирным, вы можете делать это до конца! Я думаю, что лучше не подрумянивать ру, просто дайте ему пузыриться в течение нескольких минут, чтобы мука стала сырой, а затем добавьте молоко… он должен быть белым. Я люблю эту подливку над печеньем, потому что я просто не любитель колбасной подливки. Я очень хочу его по воскресеньям утром, но я бы съела так много, что это стало рождественским утренним угощением, и это единственный раз, когда я позволяю себе это. Так хорошо!

Это хорошее начало, поэтому я поставил ему 3 звезды. Вы должны использовать сливочное масло, и когда вы смешиваете муку с маслом, вы должны дать ему постоять не менее 10 минут. или дольше, чтобы масло и мука хорошо перемешались. Или ваша подливка будет на вкус как мука.

* маниакальный смех * Я сотворил что-то из ничего!

Белый соус. ВОТ ЭТО ДА. Вырос на этом. Не ешь много сейчас, потому что дни моего взросления уже подошли к концу. Ладно, мучные дегустаторы, ПРИГОТОВИВАЙТЕ муку. Мука по вкусу такая же, как мука. Хлеб на вкус похож на муку? Нет. Потому что мука уже приготовлена. Автор заметил, что рут нужно варить 10 минут. Если вы попробовали муку, значит, вы ее не варили 10 минут. Я не использую столько муки, поэтому не готовлю ее 10 минут.Добавление молока – это просто взгляд. Рута выглядит так, будто готова для молока. Единственное, что вы можете сделать, – это уменьшить муку, приготовить руту, а затем варить подливку на медленном огне. Вода в молоке испарится, и соус загустеет. Пока вы помешиваете (а не поджигаете подливку), вы должны дважды спеть «Внесение снопов», а затем подливка должна быть идеальной … По словам бабушки.

Очень простой и легкий рецепт! Единственная жалоба – при дегустации подливка действительно мучная… так что я продолжал добавлять другие специи, например, щепотку чесночной соли и еще немного перца. Однако лучший способ попробовать – добавить в подливку курицу или говядину! Легко и вкусно!

Я приготовил это сегодня в качестве обеда по плану Б, когда погода была слишком ужасной, чтобы я мог пойти и купить все необходимое для ужина, который я собирался приготовить. Его подавали вместе с жареными свиными отбивными, стручковой фасолью и картофельным пюре. Я думаю, это неплохо. Я добавил примерно чайную ложку чесночного порошка (хотя я приправлял по вкусу, а не мерял, чтобы было больше или меньше), чтобы придать ему немного больше аромата.Я также использовала легкое сливочное масло вместо растительного. Если вы обнаружите, что он слишком жидкий, как недавний рецензент, вам нужно было дать ему покипеть подольше. После того, как я налил молоко, я дал ему покипеть не менее 5 минут, а может и больше, и оно было красивым и густым. Я планирую добавить к нему немного гороха и вяленой говядины позже на этой неделе и подать его с тостами. Ням!

Мне не хватало молока, поэтому я выпил только 1/4 стакана … но остальное сделал с водой … и это отлично сработало !!!

Легкий белый деревенский соус (из 5 ингредиентов)

Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!

Я люблю комфортную еду… картофельное пюре с подливой, жареные куриные стейки, печенье с подливой и теплые супы.Этот соус из белой страны – это то, в что вы влюбитесь!

Если вы никогда не делали этого раньше, вы упускаете возможность! На это уйдут минуты… да, минуты… чтобы сделать! И я почти уверен, что у вас на кухне есть все, чтобы это приготовить!

Ингредиенты для легкого белого деревенского соуса

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного густого соуса: масло, мука, молоко (лучше всего 2% или цельное), кошерная соль и перец. ЭТО ОНО!

Насыщенный вкус белого деревенского соуса Easy White

Так почему же такие простые ингредиенты оказываются настолько хорошими и успокаивающими?

На мой взгляд, все домашнее всегда лучше, так что приготовление белой подливки с нуля уже будет вкуснее! Но простые ингредиенты просто хороши!

Вы начинаете делать заправку из масла и муки, затем добавляете молоко.Вы хотите использовать молоко с более высоким содержанием жира, чтобы получить насыщенный вкус. Целые или 2% работают лучше всего. Если вы раньше готовили этот основной соус, то знаете, что при правильном приправе он может превратиться в изумительный соус, соус или суп.

Соль и перец – вот что делает этот соус таким вкусным. Он заправлен моими простыми ингредиентами, но он вкусный! Приправьте по вкусу, и вы будете поражены! Так просто, но так хорошо! Иногда простое – это просто хорошо… Никаких объяснений не требуется!

Приготовление простого белого деревенского соуса

Сначала вы начнете с растапливания масла и взбивания муки в кастрюле на среднем огне.Мука и масло будут немного гуще, но это именно то, что вам нужно. Это то, что делает подливу густой.

Дать готовиться, чтобы мука пропиталась. Продолжайте взбивать и дайте маслу и муке приготовиться. Он начнет пахнуть маслянистым и вкусным… дайте ему приготовиться, чтобы мука выпарилась. Это простой рукс, он является основой для многих соусов, супов и соусов и делает его более густым!

СОВЕТ: У меня на кухне есть маленькие венчики, которые идеально подходят для взбивания подливки или смешивания соусов в стеклянных мерных стаканчиках.Они на кухне просто обязательны!

После того, как вы дадите муке и маслу вариться в течение нескольких минут, добавьте молоко и взбейте его до однородной массы.

Он начнет густеть. Продолжайте взбивать! Как только он загустеет до желаемого размера, пора приправить его.

Затем вы добавите соль и перец.

Сколько перца добавить – решать вам. Традиционный белый деревенский соус обычно немного тяжелее с перцем, но это зависит от вас! Добавляйте понемногу, пока не добьетесь идеального результата!

Что вы едите с легким белым деревенским соусом?

Я люблю белый деревенский соус с теплым картофельным пюре, жареные куриные стейки, печенье и подливку! Вы даже можете добавить немного вареной колбасы, чтобы вывести печенье с подливкой на новый уровень!

Независимо от того, что вы решите съесть с соусом «Белая деревня», он вам понравится гораздо больше, если вы приготовите его с нуля!

Если хотите, попробуйте мои свиные отбивные в панировке со сливочно-укропным соусом.(Они также были бы восхитительны с этим соусом из белой страны вместо укропного соуса).

Цыпленок My Ranch Chicken также был бы восхитителен с этим соусом из белой страны!

Вот несколько продуктов, рекомендованных мной для приготовления этого рецепта:

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».


Посмотрите мои последние сообщения!


Легкий белый деревенский соус

Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока, цельного или 2% * необходимо использовать молоко с более высоким содержанием жира.
  • Кошерная соль по вкусу * Я использую 1 чайную ложку кошерной соли (не обычную поваренную соль … см. примечания) это то количество, которое мне нравится … начните с меньшего количества и добавьте по вкусу, если вас беспокоит, что он слишком соленый
  • 1/2 чайной ложки черного перца * больше по вкусу
  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку.Взбейте вместе.

  • Дайте муке и маслу вариться 2–3 минуты.

  • Взбить в молоке до получения однородной массы. Он начнет густеть.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно.

  • Этот соус загустеет при охлаждении. Для разогрева просто нагрейте на среднем или слабом огне. Если при разогреве подливка слишком густая, добавьте молока.

Кошерная и обычная соль – это разница! Кошерная соль – это большая соль, которая помогает контролировать вкус блюда! Существует огромная разница между 1 чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой обычной соли … Обычная соль намного меньше на маленькое зерно / частицу соли, поэтому вы получите больше соли из всех крошечных кусочков, чем с большей крупной солью, такой как кошерная соль!
1 чайная ложка обычной соли будет намного соленее, чем 1 чайная ложка кошерной соли, поэтому, если вы используете обычную соль, начните с меньшего количества и приправьте по вкусу!
При этом приправляйте этот соус по вкусу … это хороший совет для большинства блюд, поскольку уровень приправы солью у всех разный … Мне нравится больше соленого, а некоторым – меньше!

Связанные

Легкая белая подливка (одна банка)

Старомодный, южный, быстрый и легкий рецепт белого соуса, домашний с нуля из простых ингредиентов на плите за 15 минут.Гладкий, насыщенный, сливочный. Также известен как соус из белого перца, соус для бедняков, лесопильный соус и даже молочный соус.

Это один из тех классических рецептов, которые вам понадобятся в вашей коллекции. Подготовиться к нему на удивление просто, и вас совсем не нужно пугать. Ищете еще рецепты соусов? Попробуйте мой домашний рецепт коричневого соуса (один горшок) и простой колбасный соус (один горшок) и, конечно же, это печенье с соусом (один горшок).

Что такое белый соус?

Этот соус сделан из «за» – смеси муки и жира, приготовленных вместе.Затем добавляется молоко, чтобы получилась желаемая густота. Это классический южный рецепт, который используется для ароматизации и увлажнения жареной курицы, печенья, стейка, картофеля и многого другого.

Как приготовить белый соус с нуля (деревенский соус)?

  1. Нагреть сливочное масло – До полного расплавления.
  2. Добавить муку. Взбить с маслом до однородной массы. Дайте ему покипеть и пузыриться 1-2 минуты.
  3. Добавьте молоко – Добавьте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и однородной.
  4. Наслаждайтесь! Снять с огня и смешать с солью и перцем.

Что подавать с домашним рецептом белого соуса?

Стейк из курицы с соусом – классическая южная комбинация.

Можно также полить им печенья . Попробуйте дольки, печенье с чеддером или пахту.

Приблизительно уникальных гарниров могут быть пикантным слоеным тестом, яйцами, омлетами, крупой, картофелем для завтрака или даже жареным картофелем в духовке (одна сковорода) и сливочным пюре (одна кастрюля).

Варианты

Добавьте жир с бекона или другие мясные капельки – Замените масло сливочным маслом с беконом или индейкой для придания вкуса.

Белая колбасная подливка – Смешайте с вареной колбасой для более сытной начинки.

Добавить травы и приправы – Это больше не будет классической версией, но будет больше аромата. Попробуйте добавить приправы итальянской, каджунской или мексиканской. Вы также можете добавить мелко нарезанные свежие травы, такие как свежий укроп, петрушка, орегано или фенхель.

Добавьте сыр – например, тертый чеддер, колби джек или даже сливочный сыр, или козий сыр для более густой и более декадентской подливки.

Сделайте это острым – Добавьте хлопья красного перца и острый соус, чтобы он получился легким.

Добавьте овощи – Например, мелко нарезанный лук или грибы для придания вкуса.

Советы и методы

Можно ли приготовить подливку без муки? Вы можете использовать кукурузный крахмал или суспензию порошка аррорута, но я не рекомендую его, так как он будет иметь другой вкус и внешний вид.Я предпочитаю использовать муку.

Можно ли заменить молоко водой в соусе? Нет, эту замену делать нельзя. На вкус и текстура не будет. Кроме того, вода не придает блюдам насыщенности и вкуса. Для получения наилучшего вкуса вам нужен молочный жир.

Как загустить подливу? Дать готовиться, пока излишки жидкости не уменьшатся / не испарятся. Не добавляйте больше муки или кукурузного крахмала!

Как сделать подливку разбавителем? Просто добавьте молока.

Постоянное взбивание важно. – Это предотвращает образование комков в подливе, обеспечивая шелковистую гладкую текстуру.

Какой сорт муки использовать? В этом рецепте используется универсальная мука, но можно использовать и безглютеновую муку. Можно использовать цельнозерновую муку, но она резко меняет цвет и вкус.

Какое молоко использовать? Высокое содержание жира является ключевым фактором, поэтому половину и половину, жирные сливки, цельное молоко или их сочетание дадут наилучшие результаты.Также хорошо подойдет веганское немолочное молоко, такое как несладкое миндальное молоко, кокосовое молоко или даже овсяное молоко. Однако вкус меняется в зависимости от вашего выбора молока.

Как хранить белый соус? Вы можете его заморозить? Вы можете хранить его в закрытой таре в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать его, потому что он плохо оттаивает, что приводит к изменению консистенции и текстуры.

Постепенное добавление молока важно. – Это также помогает предотвратить образование комков и создать гладкую текстуру.

Предварительные инструкции – Лучше всего подавать эту подливу сразу, потому что со временем она загустеет по мере охлаждения. Вы можете сделать это за день и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, подавайте на плите с небольшим количеством молока.

Используйте кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. Потому что это предотвращает прилипание и горение.

«Ру» не жги – Это смесь масла и муки. Если он горит, общий цвет и аромат полностью изменятся.Устранить подгоревший ру невозможно, и вам придется начинать все сначала.

Еще гарниры на одну кастрюлю

Один горшок с белым соусом (деревенский соус)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Старомодный, южный, быстрый и легкий рецепт белого соуса, домашний с нуля из простых ингредиентов на плите за 15 минут. Гладкий, насыщенный, сливочный.

Доходность: 6 человек

  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца, по вкусу
  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте муку и взбивайте до однородности. Дайте смеси вариться и пузыриться в течение 1-2 минут, но внимательно следите, чтобы она не подгорела и не стала коричневой.

  • Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая.

  • Продолжайте готовить и взбивать, пока смесь не станет густой и гладкой.

  • Снимите с огня и смешайте с солью и перцем. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать на плите.Вам нужно будет добавить больше молока, чтобы оно снова стало жидким.

калорий: 115 ккал, углеводы: 7 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 23 мг, натрий: 473 мг, калий: 107 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 309 МЕ, кальций: 94 мг , Железо: 1 мг

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Калорийность: 115

Автор: Abeer

Всем счастливого приготовления!

опубликовано 20 февраля 2020 года автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Рецепт белого соуса | Рецепт белого соуса Easy Country

Коричневый соус – это хорошо, и ему есть место, но в моем сердце есть слабость к легкому и восхитительному рецепту белого соуса! Его очень просто приготовить, и он может стать отличным способом использовать имеющийся жир для бекона или колбасы, чтобы вывести свой завтрак или ужин на новый уровень!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации ЗДЕСЬ.

Рецепт лучшего белого соуса

Этот рецепт молочного соуса густой, вкусный, острый и все, что есть хорошего в подливе! Я люблю этот рецепт белой подливки с печеньем, яйцами и особенно с моим традиционным рецептом картофельного пюре!

Самое лучшее в этом рецепте – это то, что все готовится за пять минут. Я не шучу. Пятиминутная подливка.

Почему бы тебе этого не сделать ?! Это соус, который я использую в своих мисках для домашнего картофельного пюре, и он делает весь рецепт кремообразным и восхитительным!

Помимо того, что его готовят быстро и вкусно, его еще и очень дешево приготовить.Покупка смесей для подливок – пустая трата денег и совершенно ненужна!

Как только вы приготовите этот рецепт, вы поймете, насколько это просто! Этот рецепт белого соуса так хорош … Думаю, позавтракать на ужин сегодня вечером. На что ты его наденешь?

Что делает ваш рецепт соуса таким особенным?

Я из Южного Миссури. Я ем подливку с тех пор, как стал достаточно взрослым, чтобы есть твердую пищу. Моя мама, бабушка и все соседки, которых я знала, сделали это и подали его моим сестрам, и я так сильно рос, что я почти уверен, что моя группа крови – в основном белая подливка.

Откуда я родом, печенье с подливкой – это то, чего стоит праздновать и чего с нетерпением жду! Я убежден, что с этой белой подливой шлепанцы могут быть вкусными, если в этом возникнет необходимость.

Если ты собираешься приготовить подливку, приготовь рецепт, написанный кем-нибудь с юга вроде меня, который ел ее всю жизнь.

Как приготовить белый соус с нуля?

Приготовление белой подливки с нуля – на самом деле удивительно простая задача! Всего 4 простых ингредиента и 5 минут до идеального молочного соуса!

  • В кастрюле полностью растопите сливочное масло на среднем / сильном огне.
  • Когда он полностью растает, посыпьте его мукой и перемешайте. Из него получится густая рассыпчатая паста на сковороде (почти как мягкое тесто для печенья), и это хорошо.
  • Затем добавьте в смесь две чашки молока и перец.
  • Используйте венчик и постоянно и энергично взбивайте смесь, чтобы удалить комочки.
  • Подливка начнет пузыриться.
  • Продолжайте помешивать, пока смесь не станет более густой (как жидкий пудинг), а затем снимите ее с огня.
  • Чем дольше он будет стоять на тепле, тем толще станет.
  • Подавать теплым.

Из чего делают белый соус?

Белый соус обычно готовится из жирной основы (мясной жир, сливочное или растительное масло), муки, молока, соли и перца по вкусу. Вкус будет варьироваться в зависимости от используемой жирной среды.

Самый идеальный и ароматный способ – приготовить его на основе мясного жира. В крайнем случае, я часто делал это с маслом или маслом и все равно наслаждался этим.

Из чего делают подливку для колбасы?

Колбасный соус – это обычно белый соус, приготовленный на основе колбасного жира в качестве основы рецепта, с добавлением крошенной колбасы в соус. Лучше всего подойдет свиная колбаса, потому что она обычно имеет самое высокое содержание жира, но вы также можете использовать куриный, индейский или говяжий фарш.

Почему американская подливка белая?

Хотя есть много подливок, которые считаются «американскими», я думаю, что наиболее примечательным является рецепт обычного белого соуса.Он наиболее популярен на юге, и его часто едят с картофельным пюре, жареным мясом и печеньем.

Подливка остается белой благодаря молочной и мучной основе, использованной при ее приготовлении. Чем больше мясного жира используется в его приготовлении, тем больше у рецепта белого соуса будет легкий коричневатый или желтоватый оттенок.

Хотите еще вкусных рецептов?

Вам так понравится этот рецепт белого соуса, что вы захотите добавить его практически ко всему! Дайте мне знать, что вам больше всего нравится в рецепте этого соуса, в комментариях!

Выход: 4

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 5 минут

Общее время: 7 минут

Зачем использовать смесь для подливок, если вы можете приготовить этот простой и вкусный рецепт белого соуса за пять минут! Это идеальный легкий рецепт молочного соуса!

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла (лучше всего жиром для бекона или колбасы, но масло работает в крайнем случае)
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца

Инструкции

  • В кастрюле полностью растопите масло на среднем / сильном огне.
  • Как только он полностью растает, посыпьте его мукой и перемешайте. Он превратится в густую рассыпчатую пасту на сковороде (почти как мягкое тесто для печенья), и это хорошо.
  • Затем добавьте в смесь две чашки молока и перец.
  • Используйте венчик и постоянно и энергично взбивайте смесь, чтобы удалить комочки.
  • Подливка начнет пузыриться.
  • Продолжайте помешивать, пока смесь не станет более густой (как жидкий пудинг), а затем снимите ее с огня.
  • Чем дольше он будет стоять на тепле, тем толще станет.
  • Подавать теплым.
  • Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 59 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

    Как приготовить миндальное молоко

    Хотя мне нравится удобство покупного в магазине миндального молока, иногда бывает весело приготовить его самому!

    Этот рецепт позволяет вам контролировать количество сладости и придавать ароматы, а также поиграть с толщиной.Это мой любимый продукт, когда я хочу домашнее молоко без молока.

    Кроме того, его очень просто приготовить: всего 2 ингредиента, 10 минут и блендер!

    Как приготовить миндальное молоко

    Приготовление домашнего миндального молока начинается с замачивания миндаля в прохладной воде на ночь.

    Затем воду сливают и миндаль добавляют в блендер вместе со свежей водой, солью и любыми дополнительными добавками (например, сладкими финиками или ванилью, порошком какао или ягодами для изменения вкуса).

    После перемешивания смеси в течение 1-2 минут молоко переливается через пакет с ореховым молоком в миску для смешивания. А затем отжали, чтобы извлечь всю жидкость.

    Тада – это миндальное молоко, друзья!

    Что делать с миндальной мякотью?

    Если вам интересно, что делать с остатками миндальной мякоти, ознакомьтесь с этой статьей о том, как превратить миндальную мякоть в миндальную муку, а также с нашим руководством по вкусному использованию миндальной мякоти и еды!

    Как долго это длится?

    Продолжительность его использования будет зависеть от множества факторов, таких как степень стерилизации оборудования, свежесть ингредиентов и температура холодильника.

    Мы обнаружили, что в среднем миндального молока своими руками хватает на 4-5 дней .

    Если до этого момента оно станет кислым, не забудьте полностью простерилизовать оборудование перед использованием, пропустив его в посудомоечной машине или налив кипяток в банки (при этом убедитесь, что банки не слишком холодные, иначе они могут треснуть). Кроме того, не забудьте замочить миндаль на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре.

    Надеемся, вам понравится это молоко! Это:

    Fresh
    Creamy
    Немного ореховый
    Универсальный
    и супер вкусно!

    Как использовать миндальное молоко

    Его можно использовать во многом так же, как коровье молоко.Подумайте о смузи, латте, выпечке и многом другом!

    Ниже приведены некоторые дополнительные рецепты с использованием миндального молока:
    Веганские маффины с бананом и орехами на 1 чашку // Пышное сахарное печенье на 1 чашку // Смузи с черничным и миндальным маслом // Супер густое шоколадно-миндальное молоко своими руками // Пышные оладьи из кукурузной муки // Тыквенный пирог зеленого цвета Смузи // Сливочные батончики с тыквенным пирогом // Лучший веганский кукурузный хлеб GF // Крылышки цветной капусты с красным карри //

    Вы нашли этот рецепт полезным? Ознакомьтесь с нашим руководством по безмолочному молоку!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 10 (порции 1/2 чашки)

    Курс напитков

    Кухня Безглютеновая, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    • 1 стакан сырого миндаля (замочить на ночь в прохладной воде // или 1-2 часа в очень горячей воде)
    • 5 стаканов фильтрованной воды (меньше для загустения, больше для разжижения)
    • 1 щепотка морской соли
    • 2 целых финика ( необязательно // без косточек // или другой подсластитель по выбору // исключить для несладкого)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта ( необязательно // или менее 1 стручка ванили, очищенные на 1 чайную ложку экстракта // пропустить для простого)
    • 2 столовые ложки какао-порошка ( по желанию // для «шоколадного молока»)
    • 1/2 стакана ягод ( по желанию // для «ягодного молока»)
    • Добавьте замоченный миндаль, воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.Дайте ему поработать не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от миндаля.
    • Процедите из пакетика с ореховым молоком или мой любимый трюк – тонкое кухонное полотенце. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску, залейте миндальным молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем сжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Откажитесь от мякоти или оставьте для добавления в выпечку (особенно крекеры). Узнайте больше о том, как использовать миндальную мякоть.
    • Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.Хранится до 4-5 дней, но лучше всего в свежем виде. Перед употреблением хорошо встряхните, так как он имеет тенденцию к расслоению.

    * Пищевая ценность является приблизительной оценкой 1/2 чашки из 10 порций, рассчитанных с 5 чашками воды, без дополнительных добавок и за вычетом оставшейся питательной ценности мякоти миндаля.
    * Это не мой оригинальный рецепт, это мой взгляд на многие рецепты миндального молока, которые я нашел и протестировал.
    * Рецепт рассчитан на ~ 5 чашек миндального молока.

    Порция: 1 порция полстакана Калорийность: 31 Углеводы: 1.2 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг

    Южный белый соус, как мама обычно готовила

    Белый соус – основной продукт в каждом южном доме. Все утверждают, что их мама или бабушка готовят лучший соус в мире. (Между прочим, все они правы.Каждый из них.). Вот как моя мама и бабушка готовили белый соус, и я уверен, вы согласитесь, что он один из лучших в мире.

    Это сообщение не случайно. Безусловно, самая популярная вещь, которую я когда-либо писал в этом блоге, была «Южный белый соус в ресторанном стиле». Он никогда не опускался ниже 10 лучших рецептов, которые здесь просматриваются ежедневно. Кроме того, это сообщение, о котором я получил больше всего негативных комментариев.

    Этот пост был предназначен для того, чтобы показать, как южный соус готовится на кухне ресторана или в домашней кухне, где жир с беконом не является обычным явлением.Да, это хорошо, но, как на протяжении многих лет отмечали многие мои читатели, это не настоящее. Это не южный белый соус, который приготовила мама. Короче говоря, это неправильно.

    Согласен. Южный соус сделан с жиром бекона, точка. Все остальное плохо для южанина. (Если вы не делаете подливку для колбасы, а это совсем другое дело.) Имея это в виду, давайте сделаем немного честного, домашнего, настоящего южного соуса. Это требует немного больше работы, но оно того стоит.

    Во-первых, вам нужно приготовить около полфунта копченого бекона (ради всего хорошего и правильного, убедитесь, что это свинина, а не постная и не кленовая!). Когда бекон полностью обжарен, снимите его со сковороды. Что вы будете делать с ним после этого, зависит от вас, потому что этот рецепт бесполезен. Съешьте, накормите собаку, сделайте из него колканнон или порцию картофельного супа, что угодно. Нам это не нужно.

    Затем вылейте жир с бекона в отдельный контейнер и сразу же переложите примерно 5 столовых ложек обратно в сковороду.

    Затем добавьте около 4 столовых ложек муки. Универсальность в порядке. Мне никогда не нужно было использовать что-то еще для этой подливки. (Однако цельнозерновая мука – плохая идея.)

    Взбейте муку и добавьте немного соли и перца (черный перец. В Южном соусе есть черные точки. Так и должно быть!). Продолжайте взбивать муку, пока она не станет темно-коричневого цвета и не станет иметь ореховый запах.

    Теперь пора добавить молоко, постоянно помешивая. Я добавляю свой понемногу, пока соус не станет там, где я хочу, что в данном случае было здесь:

    Примечание … Южный соус будет продолжать густеть после того, как вы его приготовили, поэтому его следует готовить всегда, когда это нужно.Если вам нужно сделать это впереди, сделайте его НАМНОГО тоньше, чем вы думаете, что вам это нужно.

    Вот и все, ребята. Юг – ответ на все ваши проблемы. Идеальная белая подливка, просто ожидающая, чтобы на нее что-то намазали… Как печенье.

    Время приготовления: 1 минута

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 11 минут

    Ингредиенты

    • 5 столовых ложек беконных капель (беконный жир)
    • 4 столовых ложки универсальной муки
    • Примерно 2 стакана молока (цельного или 2% -ного, нежирного, обезжиренного, обезжиренного или другого, и ничего тяжелее, это не сработает.)
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Нагрейте жир с беконом в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте ¼ чайной ложки соли и примерно 10 измельченных перцев. (Более или менее, если вы предпочитаете)
    2. Размешивайте, пока мука не станет цвета арахисового масла и не станет иметь ореховый запах. Добавьте ½ молока, убавьте огонь до средне-слабого.
    3. Дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания. При первом запуске подливка, скорее всего, почти схватится, приготовьте еще молока.
    4. Добавьте молоко по четверти или половине стакана, пока подливка не загустеет. Если вы используете венчик, вы узнаете, что подливка готова, когда вы протягиваете венчик через подливку, оставляя «следы» от проволоки, которые остаются видимыми в течение как минимум 5 секунд.
    5. Добавьте еще не менее 10 молотых перцев и еще щепотку соли по вкусу.
    6. служат над всем, что у вас есть под рукой. Печенье, жареный стейк из курицы, жареный цыпленок, картофельное пюре. Выбор бесконечен!
    7. Делитесь и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 88 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Хладнокислый натрийуглерод: 254 мг 0gProtein: 6g


    Я надеюсь, что это поможет сократить разрыв между мной и другими южными поварами, вызванный моей более ранней версией соуса.Это хорошая подливка, которую я готовлю для своей семьи воскресным утром. Единственная подливка к моему печенью или превосходный жареный стейк из курицы моей жены.

    Сейчас. Кто хочет печенье с подливкой?

    Ссылки на другие рецепты южных белых соусов

    Рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепт сухого молока с подробным фото и видео рецептом.простой и легкий рецепт бурфи или рецепт помадки из сухого молока, приготовленный всего из 4 ингредиентов, включая сухое молоко, молоко, топленое масло и сахар. Идеальный рецепт индийских сладостей , идеально подходящий для таких фестивалей, как ракхи, дипавали и ганеш чатурти, который можно приготовить за 15 минут без особых хлопот.

    Рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепт сухого молока с пошаговым фото и видео рецептом. в основном тип рецепта митхи, который представляет собой густое сладкое кондитерское изделие на основе молока и имеет большое сходство с рецептом молочной педы или рецептом молочной педы .Обычно бурфи на основе молока готовят из сухих веществ молока, таких как кхоя или мава, однако это чит-версия, приготовленная из комбинации молока и сухого молока.

    рецепта барфи очень распространены в моем доме, и я готовлю его для любого случая, фестиваля и даже для вечеринок. Обычно я готовлю бурфи на молочной основе с кхойей или мавой, но когда у меня мало времени, я готовлю барфи из сухого молока. Кроме того, я лично считаю, что это один из самых простых рецептов барфи по сравнению с рецептами, основанными на сахарных сиропах.Самый частый вопрос, который я получаю от моих читателей, о сахарном сиропе и его консистенции. Хорошая новость в том, что рецепт бурфи из сухого молока не использует сахарный сироп и может быть приготовлен наивным поваром.

    кроме того, несколько важных советов и предложений по рецепту бурфи из сухого и мягкого молока . во-первых, по такому же рецепту можно приготовить сгущенку или даже сгущенное молоко. если используется сгущенное молоко, не добавляйте лишнего сахара, и вы можете проверить мой kesar milk peda , чтобы узнать подробный рецепт.во-вторых, всегда готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. в противном случае твердое вещество молока может прилипнуть ко дну и изменить свой цвет. наконец, не готовьте, если твердые частицы молока образуют комок. если его готовить дальше, он станет жевательным.

    , наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов сладостей из моего блога с этим постом рецепта бурфи из сухого молока . включает, 7 чашек барфи , бесан бурфи , кокосовый бурфи , бадам бурфи , каджу катли , мохантал , майсоре пак , молочный пирог , калаканд и кала Рецепт джамуна .далее, проверьте мою другую коллекцию рецептов, например,

    Бурфи сухое молоко видео рецепт:

    карта рецептов для сухого молока рецепт барфи:

    рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепты сухого молока

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепты сухого молока


    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Сначала в большой кадай добавьте стакана топленого масла и стакана молока.

    • на слабом пламени добавьте 2½ стакана сухого молока.

    • также добавить ½ стакана сахара. при необходимости добавьте больше сахара.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.

    • непрерывно перемешивайте, поддерживая слабое пламя и без образования комков.

    • также размешать до растворения сахара.

    • теперь продолжайте помешивать, поддерживая слабое пламя, пока молоко не загустеет.

    • Кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.

    • Теперь тесто отделяется от формы.

    • не переваривать, так как бурфи получается жевательным.

    • добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.

    • переложить приготовленное тесто на смазанную маслом тарелку, выстеленную бумагой для выпечки.

    • набор колодец, образующий блок.

    • теперь сверху положите немного измельченного миндаля и фисташек и слегка надавите.

    • дать настояться в течение 2 часов или до полного схватывания.

    • теперь распаковать и разрезать на части.

    • , наконец, подавайте бурфи из сухого молока или храните в герметичном контейнере.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать легкий бурфи из сухого молока с помощью пошагового фото:

    1. сначала в большой кадай добавьте стакана гхи и ¾ стакана молока.
    2. Удерживая слабое пламя, добавьте 2½ стакана сухого молока.
    3. также добавьте ½ стакана сахара. при необходимости добавьте больше сахара.
    4. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
    5. непрерывно перемешивать, поддерживая слабое пламя и не образуя комков.
    6. также перемешайте до растворения сахара.
    7. продолжайте помешивать, поддерживая слабый огонь, пока молоко не загустеет.
    8. кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.
    9. Теперь тесто отделяется от формы.
    10. не переваривайте, так как бурфи получается жевательным.
    11. добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
    12. Переложить приготовленное тесто на смазанную маслом тарелку, застеленную бумагой для выпечки. в качестве альтернативы приготовьте шарики, чтобы приготовить молочную педа .
    13. установил колодец, образующий блок.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *