Как приготовить бабку в горшочке в духовке: Бабка в горшочке рецепт пошаговый с фото в духовке

Бабка в горшочке рецепт пошаговый с фото в духовке

Поделиться

Бабка в горшочке – белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного лука и сала. Звучит калорийно, но те, кто впервые пробуют это кушанье, просят рецепт и помещают его в фирменные разделы своих кулинарных книг. Простота и быстрота приготовления, эстетичность подачи и восхитительный аромат делают эту сытную еду востребованной на традиционном обеде или во время праздничного застолья.

20 минут на подготовку, час на запекание в духовке – и на столе соблазнительное горячее с пылу с жару. Кушанье может быть самостоятельным или в качестве гарнира. Подают его с молоком и сметаной, соленьями и квашеньями. В общем, такой едой можно и влюбить и поразить.


Секреты бабки в горшочке в духовке

  1. Картофель берем крупный, чтобы ускорить процесс готовки: его и чистить быстрее и натирать удобнее.
  2. Натираем клубни на средней или мелкой терке. Можно использовать специальную насадку для драников в комбайне.
  3. После измельчения первой картофелины обязательно натереть одну-две луковицы. Это необходимо, чтобы масса не почернела.
  4. Сытность и узнаваемость блюду придает добавление в него жареного с луком сала.
  5. Сала берут с прослойками мяса. Отлично, если оно будет со специями.
  6. Сало или грудинку для картофельной бабки в горшочке режут небольшими кубиками и обжаривают лишь слегка. В овощную массу выливают весь жир, образовавшийся в процессе обжарки.
  7. Чтобы получить самый нежный вкус, добавляют молоко или сметану в подготовленную картофельно-луковую массу.
  8. Мука и куриное яйцо скрепляют бабку в горшочке с мясом или фаршем, делают ее еще сытнее. Есть рецепты, в которых обходятся без них.

Кстати

Можно получить и вегетарианский вариант, если обойтись без мясных составляющих. Хорош вкус бабки, приготовленной из тертых овощей, специй и чеснока.

Какая посуда подходит для запекания картофельной бабки в горшочке в духовке

Удобно и быстро выложить массу в стеклянный, керамический противень или чугунную утятницу. Но красиво и привлекательно запекать блюдо в горшочках. И лучше выбирать для этой цели керамическую (глиняную) посуду с блестящей поверхностью. Объем до 300 мл. Очень крупные горшочки легко наполнить содержимым, но съесть его будет сложно одному человеку.


Проверенный рецепт бабки в горшочках с пошаговыми фото

Ароматно, сытно, вкусно поесть можно, приготовив белорусскую запеканку из минимального набора продуктов. Соединить потертую картошку с луком и мясом/салом, выложить в горшочки и запекать до румяной шапочки около часа – что может быть проще. Нежный вкус калорийного блюда приведет в восторг домочадцев и гостей. А подача в горшочках привлечет своей эстетичностью и элегантностью.

Для нелюбителей читать – видеорецепт

(Visited 11 971 times, 8 visits today)

Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.

Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки... да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.

Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.

Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно...

Как приготовить "Бабка по-белорусски со свининой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.

Сколько варить грибы подберезовики

Как варить маслята

Шаг 2 Ссылка

Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.

Шаг 3 Ссылка

В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.

Шаг 4 Ссылка

К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.

Шаг 5 Ссылка

Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.

Шаг 7 Ссылка

Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!

Шаг 9 Ссылка

Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.

Шаг 10 Ссылка

Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!

Картофельная бабка по-белорусски в горшочках рецепт с фото

Хочу познакомить пользователей со старинным рецептом белорусской кухни – картофельной бабкой в горшочках.

В Беларуси картошка всегда была в особом почёте, ведь не зря белорусов часто называют бульбашами. Готовят широко известные драники, клёцки, бабки.

Обычно в классических бабках самое главное – это картофель и жирное мясо, а в остальном – простор фантазии. В современной кухне с чем только их не готовят: с грибами, ветчиной, сосисками и другими продуктами. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. Подают бабку со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты


  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 160 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить картофельную бабку по-белорусски в горшочках

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности.

  4. К луку добавить мясо.

  5. Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить.

  6. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать.

  7. К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль.

  8. Смесь хорошо вымешать.

  9. Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками.

    Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа.

  10. Сыр натереть на крупной тёрке.

  11. За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок.

Приятного аппетита!

Бабка с курицей в горшочках белорусская

Личные впечатления о рецепте:

Картофельная бабка – традиционное блюдо белорусской кухни, одно из самых любимых и популярных после драников в моей семье. Способов приготовления бабки, как и историй возникновения этого рецепта, – множество! Многие хозяйки добавляют в картофель муку, яйца, сметану. На мой взгляд и вкус, чем проще состав, тем вкуснее! Главное – в результате получить хрустящую корочку сверху и нежную картофельную запеканку внутри.

Внутрь вы можете смело добавлять обжаренные овощи, сало, бекон, колбасу! Мама всегда готовила картофельную бабку в утятнице, я же вам предлагаю вариант запекания в горшочках! Приступим к приготовлению картофельной бабки с курицей и грибами в глиняном горшочке!!!

Чтобы приготовить картофельную бабку с курицей и грибами в глиняном горшочке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 8-10 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 3-4 шт.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 2

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельную бабку с курицей и грибами в глиняном горшочке

Пошаговое приготовление

Лук мелко нашинковать. Спассеровать на сливочном масле до прозрачности.

Добавить нарезанные грибы, обжарить.

Курицу нарезать брусочками.

Картофель натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок.

Добавить соль, специи и укроп.

Соединить картофель с начинкой. Перемешать.

Дно и стенки горшочка смазать растительным маслом. Выложить массу, разровнять ложкой.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Поставить горшочки в холодную духовку. Включить температуру 200° и запекать 50 минут. Затем открыть крышку, поставить (если есть) режим верхнего гриля и запекать 5-7 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ

Готовить картофельную бабку в горшочках очень удобно – времени нужно меньше, чем на большую утятницу. Очень красиво смотрится порционная подача, бабка остывает медленнее.
Подавайте готовую бабку с пылу-с жару, с соленьями, зеленью, овощами. При желании можно полить готовую бабку сметаной, запивать молоком или кефиром.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельная бабка: 7 сытных рецептов


Приготовьте белорусскую картофельную бабку в духовке по классическому рецепту, или добавьте грибы, мясной фарш и даже творог.

Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке

  • картофель — 1 кг
  • сало соленое — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 2-3 ст.л.
  • сметана — по вкусу

Почистить и натереть картофель.

Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук.

Смешать сало, лук и картофель.

Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно.

Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: картофельная бабка со свининой

Запекать картофельную бабку можно в небольших порционных горшочках или в утятнице.

  • картофель — 1,5 кг
  • яйцо — 2-3 шт
  • соль, перец
  • сало с мясной прослойкой — 400 гр
  • лук репчатый — 300 гр

Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.

Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.

Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.

Картофель очистить и вымыть.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить.

Картофельную бабку хорошо перемешать.

Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла).

Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бабка с фаршем в духовке (с фото пошагово)

Белорусская бабка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

  • мясной фарш — 400 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук репчатый
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Моем и чистим картофель.

На растительном масле или свином сале обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук. Кладем к луку мясной фарш и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Очищенный картофель трем на меленькой терке. Соединяем его с мелко нашинкованной половинкой головки репчатого лука (благодаря этому картофель не потемнеет). Солим и добавляем к смеси немного растительного масла или свиного жира, чтобы было вкуснее.

В форму для выпечки или на противень выкладываем ½ картофельно-луковой массы, на нее – обжаренный фарш.

Сверху все снова прикрываем тертым картофелем.

Отправляем противень в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где Бабка будет выпекаться в течение 60 минут. Затем вынимаем ее из духовки.

К столу белорусская мясная Бабка подается со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: картофельная бабка с грибами (пошаговые фото)

  • картофель — 3 шт
  • свинина мякоть — 150 гр
  • вешенки — 50 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль, перец

Мякоть свинины мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.

Мясо вынуть из сковороды и загрузить мелко нарезанные лук и вешенки. Жарить на сильном огне минуту.

Добавить морковь на терку и жарим еще пару минут. снять с плиты.

Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, вбить яйцо.

Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки.

Картофельную крошку смешать с мясом, грибами, луком и морковью, посолить, поперчить и все перемешать.

Форму смазать маслом и выложить массу. Мокрыми руками разровнять поверхность.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 60.

Готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 5: картофельная бабка в духовке без мяса

Данный рецепт вполне можно назвать вегетарианским: в нём нет мяса, а только сметана, яйца и овощи.

  • картофель – около килограмма,
  • сметана – 200 гр,
  • яйца – две штуки,
  • немного муки и соль

Картошку очистить от кожуры, вымыть, а затем натереть на тёрке. Причём использовать можно как мелкую, так и крупную тёрку, по консистенции итоговый продукт особо отличаться не будет. А если вы торопитесь, то крупная тёрка значительно ускорит процесс приготовления.

Затем в полученную тёртую картошку вбиваем яйца, всыпаем 3-4 столовых ложки муки и солим.

Перемешиваем массу и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Чтобы бабка получилась сочной и не подгорела сверху, поливаем её сметаной.

Помещаем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. Готовую бабку можно немного остудить и подать на стол прямо в форме для запекания или разложить на тарелки и щедро полить густой сметаной.

Рецепт 6: как приготовить картофельную бабку в духовке с сыром

Готовится просто, получается очень вкусно.

  • картофель — 1 кг;
  • свинина (мякоть с жирком) — 300 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • приправа для свинины — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.

Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.

На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.

Подавать в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.

Рецепт 7: бабка картофельная с творогом в горшочке

В итоге приготовления получается настолько пушистая и воздушная бабка, что она по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Хрустящая сырная корочка отлично контрастирует с удивительно нежным картофелем. Подавать ее можно и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо – порционно.

  • 1 килограмм картофеля
  • 1,5 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 200 граммов сыра пармезан
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • соль, перец, сухие травы – по вкусу

Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала горшок для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.

Отварила картофель в мундире.

Когда картошка немного остыла, очистила ее и натерла на крупной терке.

Между тем, растопила в сковородке ½ столовой ложки сливочного масла. Почистила и измельчила лук и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила солью и перцем и готовила около 5 минут, пока лук не стал мягким.

В миске смешала домашний творог, натертый сыр пармезан и яйцо, все перемешала до однородной массы. Приправила солью и перцем.  Можно использовать также сыр моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится.

Взбила яичные желтки, приправила их солью и перцем.

На дно горшочка для запекания положила 1/3 часть натертого картофеля.

Сверху выложила 1/3 часть смеси поджаренных лука и чеснока. Приправила солью, молотым черным перцем и смесью сухих трав.

Затем снова положила творожную массу. Так чередовала слои, приправляя их солью, перцем и сухими травами, пока не заполнился весь горшок.

Сверху вылила взбитые желтки и посыпала оставшимся тертым сыром.

Запекала картофельную бабку в горшочке под крышкой в предварительно разогретой духовке 45 минут. Потом раскрыла и запекала еще в течение 10 минут, пока не образовалась румяная сырная корочка. Подавала картофельную бабку в горячем виде на порционных тарелках. Получилось простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

(с) http://ligakulinarov.ru, http://2recepta.com, http://xcook.info, https://vpuzo.com, http://gotovimvmeste.info, http://rutxt.ru, http://alimero.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофельная бабка – 4 популярных рецепта

Рецепт картофельной бабки приписывают многим народам, но ведь это не важно, кто изобрел такую вкуснятину – белорусы, украинцы или литовцы. Главное, что блюдо готовится просто, оно очень вкусное, ароматное и сытное. А если немного поэкспериментировать – получается вообще феерия для гурманов. Предлагаю несколько несложных рецептов картофельной бабки: и в духовке, и в горшочках, и в мультиварке. Если вы никогда не пробовали такой запеканки, поверьте, вы много потеряли.

Классическая картофельная бабка – рецепт с видео

Существует множество вариантов бабки, согласно классическому рецепту потребуется картофель и жирная свинина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-1,2 кг.
  • Свинина (ее можно заменить салом) – 300 гр.
  • Лук-репка – 2-3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль, острый и душистый перцы.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе продукты необходимо подготовить. Картофель и лук вымыть, очистить, натереть на мелкой терке либо перекрутить через мясорубку.
  2. Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. В картофельно-луковую массу вылить молоко, добавить свинину, соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить массу, выровнять.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый, сверху прикрыть листом фольги или крышкой.
  6. Температура запекания – 180°C, время – не менее 45 минут. В конце запекания снять крышку, чтобы на бабке появилась румяная корочка.
  7. Нарезать на порции, разложить по тарелкам, добавить сверху пару ложек сметаны. Ароматы блюда, естественно, привлекут всю семью, так что время раздавать вилки.

Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Для фарша:
  • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1.Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.

2.Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.

3.Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.

4.При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо помыть, а затем замочить в воде на два часа.

5.Сварим грибы в воде, которой замачивали.

6.Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.

7.Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.

8.При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.

9.В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.

10.Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.

11.Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.

12.Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.

13.Готовое блюдо подавать с масло или сметаной, на любителя.

Картофельная бабка в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Картофельная бабка — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к белорусской кухне. В рецепте рассказано о том, как приготовить картофельную бабку с мясным фаршем.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

С добавлением грибов

Грибная добавка позволяет сделать аромат и вкус белорусского блюда более насыщенным.

Для исполнения вариации классического рецепта потребуются:
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г грибов;
  • в 2 раза меньше сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • яйцо;
  • немного муки, соли и зелени.
Чтобы подать к столу аппетитный ужин:
  1. Из лука подготавливаются полукольца, из моркови – соломка, а из грибов – тонкие пластинки.
  2. Подготовленные овощи и грибы обжариваются с солью до румяной корочки, после чего слегка измельчаются при помощи блендера.
  3. Картофель отваривается и пюрируется вместе с зеленью и яйцом.
  4. В форму для выпекания выкладывается половина картофеля, которая покрывается слоем обжаренных овощей с грибами.
  5. Далее распределяется вторая половина картофельного пюре, которая покрывается сметаной с тёртым сыром.
  6. Выпекание осуществляется около 50 минут при 180°С.

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке

Картофель – один из самых популярных продуктов в белорусской кухне, местные хозяйки готовы продемонстрировать 1001 рецепт блюд из него. Картофельная бабка в списке наиболее вкусных и доступных рецептов, а на помощь поварихе сегодня приходит самая современная бытовая техника. Ниже рецепт приготовления бабки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1кг.
  • Мука (пшеничная высшего сорта) – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпик – 100 гр.
  • Масло топленое – 2 ст. л.
  • Соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть. Можно на терке, можно воспользоваться еще одним кухонным прибором – комбайном.
  2. В картофельную массу добавить яйцо, муку, соль с перцем.
  3. Шпик нарезать, лук очистить, вымыть порубить кубиками.
  4. В мультиварке обжарить до румяного цвета шпик и лук (программа «Жарка»).
  5. В готовую зажарку добавить картофель, тщательно вымешать.
  6. Верх разровнять, полить растопленным маслом. Готовить в режиме «Выпечка».
  7. Подавать со сметаной и зеленью!

Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда ( 11 фото )


Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом. Как приготовить картофельную бабку?
Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

Картофельная бабка по-белорусски
Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи. А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину. Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. Картофель натереть, немного отжать.
  3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
  4. Доложить половину мяса.
  5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

Картофельная бабка с молоком
Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой. Ингредиенты:

  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
  2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
  3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
  4. Долить молока, перемешать.
  5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

Картофельная бабка на сковороде — рецепт
В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть.
  4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
  5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
  6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

Картофельная бабка с фаршем в духовке
Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш. Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
  5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
  6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

Рецепт картофельной бабки в духовке с салом
Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сало перемолоть или мелко порезать.
  2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  3. На ложке молотого сала обжарить лук.
  4. Все смешать, выложить в утятницу.
  5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

Картофельная бабка с грибами
Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки. Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
  2. Груши порезать, замочить.
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
  4. Порезать и пассеровать лук.
  5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
  6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

Рыбно-картофельная бабка
Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян. Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1-2 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  • Картошку потереть, слегка отжать.
  • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
  • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
  • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
  • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

Картофельная бабка в микроволновке
Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов. Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку натереть, не отжимать.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
  3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт
Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями. Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
  3. Разложить по горшочкам.
  4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт картофельной бабки в мультиварке
Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
  4. Выложить в посуду, полить маслом.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Материал взят: Тут

Картофельная бабка в духовке: готовим белорусский бренд за полчаса

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Картофельная бабка — старинное белорусское блюдо, можно сказать, визитная карточка этой страны. Наряду с драниками и полендвицей, бабка очень популярна в национальных кафе и ресторанах. Мне же сразу вспоминается детство, когда бабушка доставала из печки горшочек с ароматной и такой вкусной картофельной бабкой, называя ее по-домашнему «драной кашей».

Рецепт бабки до неприличия прост. В натертый картофель добавляются обжаренные с луком шкварки, и все это запекается в печи. Современные хозяйки с успехом готовят картофельную запеканку с луком и шкварками в духовке. Приготовим? Те, кто не пробовал, будут приятно удивлены богатым вкусом бабки, при том, что список ингредиентов включает только три позиции. Ну, а знатоки вспомнят старое доброе блюдо из старого доброго времени.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • сало соленое 50 г

Как приготовить картофельную бабку в духовке

Подаю в горячем виде, обязательно со сметаной.

На заметку:

  • при желании делать белорусскую бабку можно не порционно, а в одном керамическом горшочке, увеличив при этом время приготовления, ориентируясь на появление румяных участков на стенках;
  • хорошо использовать сало с прослойкой или слегка подкопченный бекон;
  • если берете несоленое сало, добавьте в бабку соль.

Похожие рецепты

Жаркое в горшочке моей бабушки • Кухня Стил Хаус

Здесь становится немного прохладно, и это заставляет эту девушку тянуться к легкой пище. Еда, на которой я вырос, - моя привычная еда, и одно из моих любимых блюд на все времена - жаркое, приготовленное моей бабушкой. Я помню, как сидел за ее столом с моим братом и двоюродными братьями и вдыхал тарелку за тарелкой. Один укус мог снять с любого человека штаны.

Теперь, когда бабушка ушла, моя мама готовит почти второе после своего жареного в горшочке, и я подумал, что мне лучше взять рецепт и начать готовить его для себя.Это просто одна из тех вещей, которые я не готовил, потому что ... ну зачем вообще связываться с хорошими вещами?

Жаркое в бабушкином горшочке порций 6

  • Жаркое из лопатки 3 фунта
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 1 / 2 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

Подготовьте овощи.Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нарезать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон. Раньше моя бабушка иногда использовала Lipton Onion Soup Mix на этом этапе, но, поскольку в наши дни мы пытаемся исключить консерванты, добавки и глутамат натрия, я вынужден отказаться от этого.

В большой безопасной кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне.Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится.

Один только запах делает меня невероятно счастливым.

Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом с маслом.Прямо как в бабушкином доме!

Распечатайте это!

Жаркое в бабушкином горшочке порций 6

  • Жаркое из лопатки 3 фунта
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 1 / 2 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

1.Подготовьте овощи. Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нарезать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон.

3. В большой безопасной кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне. Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

4. Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится. Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом, намазанным маслом. Ваше здоровье.

Рецепт: жаркое на весь день бабушки Дороти

grandmas-potroast.jpg

Когда моя бабушка подарила мне свою великолепную классическую голландскую духовку Le Creuset, я знал, что должен удостоить ее ее восхитительного рецепта жаркого в горшочке.

(Джессика Вебстер | Новости Анн-Арбора)

Это история моей бабушки, ее рецепта жаркого и великолепной голландской печи Le Creuset, которую я унаследовал от нее.

Моя бабушка родилась в 1918 году, поэтому в этом году ей исполнилось 95 лет, что само по себе немалый подвиг. Но моя бабушка впечатляет гораздо больше, чем просто ее возраст.

Моя бабушка закончила школу салютатора. Она получила степень по экономике в Barnard в 1939 году и много лет проработала на Уолл-стрит финансовым аналитиком в то время, когда мало женщин использовалось для чего-либо, кроме секретарской работы.

Эта блестящая и решительная женщина вышла замуж за моего дедушку, молодого поклонника театра из Локпорта, штат Нью-Йорк, только что отслужившего в США во время Второй мировой войны. Они вернулись в западный Нью-Йорк и вырастили двух мальчиков (один из них - мой отец), вместе управляя успешным мебельным магазином.

Бабушка не только занималась книгами в мебельном магазине, но и воспитывала двоих мальчиков. В свободное время она была соучредителем нескольких благотворительных и поддерживающих организаций, работала в местной торговой палате и - что более уместно в этой истории - была очень хорошим поваром.

Наблюдать за тем, как моя бабушка работает на кухне, всегда было радостью. У меня так много воспоминаний, связанных с этой маленькой кухней, будь то характерный скрип открывающейся дверцы духовки, который указывал на то, что мы были близки к обеду, или то, как она завернула намазанные маслом тосты в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. пока она доедала огромную тарелку омлета на завтрак, или запах ее восхитительного жареного мяса, медленно кипящего на плите.

Моя бабушка подарила мне свою жареную сковороду - великолепную оранжево-оранжевую голландскую печь Le Creuset Doufeu конца 40-х годов - в начале этого года. Он становился слишком тяжелым, чтобы она могла двигаться, и, кроме того, она больше не готовила себе много жареного.

Я выставил Le Creuset на своей кухне, но беспокоился о том, чтобы использовать его сам. Моя бабушка так позаботилась об этом, и я боялась испортить красивую, первозданную отделку.

В прошлом месяце я думаю, что наконец-то меня осенило, что, хотя я бы хотел, чтобы она была, моя бабушка не будет вечно рядом, и я должен максимально использовать каждую минуту, которая у меня есть с ней.Сначала мы с сыном совершили импровизированную поездку в западный Нью-Йорк, чтобы провести с ней выходные. На следующей неделе я приступил к новому плану ежедневной работы с электронной почтой.

Мое первое письмо было направлено на то, чтобы узнать, поделится ли она со мной своим рецептом жареного в горшочке, чтобы я наконец смог воздать должное ее голландской духовке.

«Нет рецепта», - ответила она. «Просто используйте свой собственный. С любовью, бабушка.

Через несколько минут пришло письмо с ответом: «Подумайте об этом. Я просто кладу говядину в кастрюлю с водой на плиту до готовности, отдельно готовлю картофель, лук и морковь, затем добавляю в жаркое.Сделайте соус.

Я позвонил ей, чтобы уточнить: «Вы сначала приправляете жаркое солью и перцем?»

«Нет, я никогда особо не солил».

«Не поджарить жаркое сначала?»

“No. Просто положите его в кастрюлю, на плиту, в немного воды ».

Вот что я сделал. Я кладу жаркое в кастрюлю, на плиту, примерно со стаканом воды. Я накрыл крышкой и поставил тушить при очень низкой температуре. Я нарезал морковь и лук (в основном лук-шалот и лук чиполлини) и обжарил их на оливковом масле.Я приготовил пюре и стал ждать.

Я позвонил маме, которая была в больнице, где моя бабушка была на прошлой неделе, чтобы попросить ее спросить бабушку, правильно ли я делаю.

«Ага! Я держу его накрытым на плите и на слабом кипении весь день ».

Вот и все. Это рецепт жаркого по рецепту моей бабушки. Я сделал пюре вместо того, чтобы готовить его вместе с жареным, и вместо того, чтобы делать подливку, загущенную мукой, я просто вынул жаркое и овощи из кастрюли, включил огонь на оставшейся жидкости и варил до тех пор, пока они не стали густыми. начал густеть.

В остальном я сделала именно так, как описывала бабушка. Прошло 8 часов. Я мог сказать, что, должно быть, делаю это правильно, так как моя кухня внезапно пахла так же, как ее.

8

Pot Roast Дороти Вебстер , немного адаптировано Джессикой Вебстер

От 3 ½ до 4 фунтов жареного цыпленка
1 стакан воды, плюс еще при необходимости
3 большие моркови, нарезанные на сегменты по 1 дюйм
1 большая луковица или несколько луковиц-шалот , четвертинки
соль и перец по вкусу

Просто положите говядину в кастрюлю с водой на плиту.Держите его накрытым на плите и на слабом кипении в течение всего дня.

Когда жаркое станет почти нежным, обжарьте морковь и лук на отдельной сковороде на среднем огне на оливковом масле, пока они не станут немного мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте их в жаркое на последний час или около того.

Когда жаркое станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить вилкой, переместите его вместе с овощами из кастрюли в сервировочную тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

Увеличьте огонь на оставшейся в кастрюле жидкости, добавьте немного соли и перца и тушите, пока она не уменьшится и не загустеет.

Подавайте жаркое, овощи и подливку с картофельным пюре. Вдохните дурманящий аромат и подумайте о своей бабушке.

Джессика Вебстер рассказывает о еде и обедах для The Ann Arbor News. Свяжитесь с ней по адресу [email protected] Вы также можете подписаться на нее в Twitter и Google+.

Жаркое в бабушкином горшочке | Южная кухня живота

У меня остались такие приятные воспоминания о воскресных обедах после церкви, когда я был маленьким.Моя бабушка ставила куриные спагетти или жаркое в духовке перед тем, как мы уезжали в воскресную школу, и к полудню все было готово к работе {и нюхать в доме что-нибудь вкусное}. Жаркое в горшочке было одним из моих самых любимых блюд. Много лука, много моркови и картофеля ... и не забудьте самую нежную говядину, которую вы когда-либо пробовали! Это была (и до сих пор остается) ПРЕВОСХОДНАЯ еда для комфорта.

Это рецепт моей бабушки, насколько я помню. Единственная разница в том, что я ждал, чтобы добавить картофель и морковь, чтобы их текстура была немного более твердой.Вы можете легко добавить их в начале приготовления, если вас не будет дома, чтобы добавить их в процессе приготовления.

Вот и ...

Состав:

3 фунта жареной говяжьей лопатки или круглой лепешки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная и разделенная на части
3 палочки сельдерея, разрезанные на трети {это позволит легко удалить их позже}
2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки ворчестерширского соуса
5-6 очищенных от кожуры картофеля малого и среднего размера
5-6 крупных очищенных морковок

Направления:

Разогрейте духовку в режиме конвекционного выпекания до 300 градусов.

Обильно посыпьте жаркое солью и перцем.

В большую голландскую духовку, поставленную на сильный огонь, добавьте растительное масло. Как только он начнет дымиться, добавьте говядину и дайте ей поджариться около 3 минут. Переверните жаркое, чтобы поджарить и другую сторону, и добавьте 2/3 лука и сельдерея, готовьте около 5 минут.

Как только лук станет полупрозрачным, добавьте говяжий бульон и ворчестерширский соус и положите на жаркое оставшийся нарезанный лук.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку примерно на 3 часа. Через три часа добавьте в кастрюлю картофель и морковь, накройте крышкой и верните в духовку еще на 60-90 минут.

Когда жаркое станет мягким, достаньте из духовки и переложите говядину, картофель и морковь на сервировочное блюдо; согреться. Выньте сельдерей из кастрюли и выбросьте.

Тщательно удалите масло, оставшееся над соками в кастрюле, и выбросьте.

Верните кастрюлю на плиту на среднем огне и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть.

Переложите луковую подливку в миску и подавайте с жареным блюдом.

Приятного аппетита!

изменений… .и история жареного в горшочке!

По мере того, как каждый год подходит к концу, для многих из нас естественно провести инвентаризацию прошлого года и начать думать об изменениях, которые мы надеемся внести в будущем году.

Когда я недавно думал о том, что нужно для внесения изменений, я вспомнил историю, которую слышал давным-давно: История жареного в горшочке.

Это выглядит примерно так….

Молодая женщина устраивала званый обед для своих друзей и подавала вкусное жаркое. Одной из ее подруг он так понравился, что она попросила рецепт, и молодая женщина записала его для нее.

Просматривая рецепт, ее подруга спросила: «Почему вы отрезаете оба конца жаркого, прежде чем оно будет готово и выложено на сковороду?» Девушка ответила: «Не знаю. Я отрезал концы, потому что я узнал этот рецепт от своей мамы, и она всегда так делала.”

Вопрос подруги заставил девушку задуматься, и поэтому на следующий день она позвонила своей маме, чтобы спросить ее: «Мама, когда мы готовим жаркое в горшочке, почему мы отрезаем и выбрасываем концы, прежде чем кладем на сковороду и приправляем. Это?" Ее мама быстро ответила: «Так всегда делала твоя бабушка, и я узнал рецепт от нее».

Молодой женщине было очень любопытно, поэтому она позвонила своей пожилой бабушке и задала ей тот же вопрос: «Бабушка, я часто готовлю рецепт жареного в горшочке, который я узнал от мамы, а она узнала от тебя.Почему перед приготовлением жаркого обрезаете концы? » Бабушка немного подумала, так как прошло много лет с тех пор, как она сама готовила жаркое, а затем ответила: «Я отрезала их, потому что жаркое всегда было больше, чем та сковорода, которая у меня была тогда. Мне пришлось отрезать концы, чтобы он подошел ».

Мне нравится эта история, потому что я думаю, что это верно для многих вещей, которые мы делаем. Мы занимаемся ими так долго, что редко останавливаемся и сомневаемся в их рациональности.

Как показывает эта история, для любых изменений первым шагом является осознание того, что мы делаем. .Пока мы не обретем осознание, мы не можем начать сомневаться в уместности мыслей, поведения или действий, которые мы предпринимаем… Можем ли мы?

Для большинства из нас мы узнали свое поведение давным-давно (или мысли и убеждения были привиты нам давным-давно), и, может быть, есть другой или лучший способ делать или видеть вещи сегодня ? Но большинство из нас продолжает повторять одно и то же поведение и рассказывать себе одни и те же истории на автопилоте снова, снова и снова.

Помните поговорку: « Если вы всегда будете делать то, что всегда делали, вы всегда получите то, что всегда получали. ”Итак, я лично считаю, что если вы действительно хотите внести изменения, первый шаг - это найти время, чтобы действительно осознать, что вы всегда делали! Это означает, что нам необходимо анализировать и оценивать наши текущие действия и поведение, а также наши текущие мысли (включая истории, которые мы постоянно рассказываем себе), чтобы добиться изменений.

Вы можете задать себе следующие вопросы:

  • Что из того, чем я занимался годами, сегодня уже неактуально?

Может быть, вы делаете их, потому что кто-то сказал вам так делать.Или, может быть, вы делаете их просто потому, что это было так давно, что вы не можете вспомнить, как это делали , а не . Откуда возникли эти действия и мысли… и, что более важно, они по-прежнему точны и являются лучшим выбором для вас сейчас?

Например, возможно, вы начинаете каждый день с кофеина или заканчиваете каждый день вином. Я часто вижу клиентов, которые просто делают это по давней привычке, но когда они действительно оценивают свою потребность / желание такого поведения, они обнаруживают, что чувствуют себя гораздо более энергичными, расслабленными или более здоровыми сегодня, , делая другой выбор.Или, может быть, вы были свидетелем того, как ваши родители беспокоятся о деньгах, и вы тоже беспокоитесь о деньгах, несмотря на то, что ваш банковский счет и привычки тратить на самом деле не оправдывают этого беспокойства.

  • Что я думал о себе с детства, что на самом деле больше не может быть правдой?

Может быть, раньше вы всегда болели зимой, боялись выступать на публике, или вам было трудно есть сладкое в умеренных количествах. И теперь каждый раз, когда возникает одна из этих ситуаций, вы говорите себе, что произошло в прошлом….. вместо того, чтобы оценивать, действительно ли это все еще верно в настоящем. Может быть, это так, и тогда осознание поможет инициировать улучшение. Но, может быть, это уже просто неправда!

Я лично работаю над , а не над , считая себя больше перфекционистом! Да, я все еще могу устанавливать для себя высокие стандарты, но правда в том, что я также отпустил многие из этих стандартов и постоянно работаю над более добрым и мягким отношением к себе.

  • Какие «истории» я все еще рассказываю себе, которые сегодня просто не актуальны?

Я часто слышу заявления от своих клиентов, такие как: «У меня нет самоконтроля» или «Я никогда не выполняю того, что вы мне говорите делать» или «Я не могу долго придерживаться какого-либо плана здорового питания» (список продолжается :)) Интересно то, что часто их заявления не совсем точны в отношении того, что они делают!

Например, недавняя клиентка перечислила три достижения, а затем вспомнила об одной задаче, которую ей не удалось выполнить, и история, которую она рассказала мне (и себе!), Стала: «Я никогда ничего не добиваюсь».

Действительно ?!

Ответ на этот вопрос и, таким образом, привлечение внимания к нашим текущим мыслям и поведению может помочь нам жить больше в настоящем, а также направить нас к изменениям, которые мы надеемся увидеть в будущем.

О Дебби Стейнбок, HHC

Спустя годы, когда ей говорили, что у нее «неизлечимое» хроническое заболевание, Дебби обратилась к своей диете, чтобы помочь ей понять свою болезнь, восстановить свое тело и восстановить контроль над своим здоровьем.Ее личный путь дал ей знания и сострадание, необходимые для того, чтобы помочь своим клиентам принимать активное участие в их собственном исцелении. С момента начала своей практики в 2000 году Дебби успешно помогла сотням людей по всей стране улучшить свое питание, улучшить свое текущее состояние здоровья и избавиться от различных заболеваний.

Просмотреть все сообщения Дебби Стейнбок, HHC

Что такое голландский горшок в духовке? Взгляд на Potjie

Что такое голландский горшок в духовке, спросите вы? Что ж, это всего лишь одна из лучших универсальных кухонных принадлежностей, которые вы когда-либо использовали на своем заднем дворе.Голландский горшок в духовке, который южноафриканцы часто называют Potjie, позволяет готовить сытные блюда там, где вам нравится готовить больше всего, - на открытом воздухе.

Его способность готовить еду прямо на жаре костра делает его любимым блюдом в кемпинге и обязательным предметом для каждого энтузиаста кулинарии на открытом воздухе. Мы обсуждаем все, что связано с голландской духовкой, и то, как она сделает ваши кулинарные впечатления на открытом воздухе гораздо более, ну, шипящими.

Познакомьтесь с вашим компаньоном по приготовлению пищи на открытом воздухе

Голландская печь (также известная как «французская печь» или «Potjie») представляет собой большую чугунную кастрюлю, часто покрытую яркой эмалью.Они использовались в качестве посуды для приготовления пищи на протяжении сотен лет, причем самые первые из них были построены еще в 1700-х годах.

Есть много теорий о происхождении голландской печи. Очевидно, что эти чугунные горшки продавали первые голландские торговцы, отсюда и название «Голландская печь».

Независимо от того, кто готовил в нем первым, в наши дни они известны как практичные и тяжелые помощники на кухне, на заднем дворе и в кемпинге, особенно когда дело доходит до приготовления популярного в Америке блюда - запеканки.

С помощью голландской духовки вы можете приготовить сытные блюда прямо на открытом огне, но на этом веселье не заканчивается.

Что я могу приготовить на огне в голландской духовке (и как это приготовить)?

Если вы никогда раньше не использовали голландскую духовку на открытом огне, вы почувствуете облегчение, узнав, что ваше блюдо почти невозможно закончить катастрофой. Голландские духовки работают хорошо, потому что они сохраняют тепло и равномерно готовят пищу в несовершенных условиях открытого огня.Послушайте, вы работаете с этим, скорее всего, переживете апокалипсис, так что не беспокойтесь.

Лучшие блюда для приготовления в голландской духовке - это те, которые требуют медленного приготовления. Подумайте о сытных блюдах, таких как тушеное мясо, похлебка, домашний хлеб и знаменитый рецепт чили вашей бабушки. Среди любителей готовить на открытом воздухе есть поговорка, что чем дольше вы оставляете некоторые из этих блюд на медленном огне, тем они вкуснее. Кроме того, это отличный способ подольше посидеть у костра с семьей и друзьями.

Кроме того, такие блюда требуют немного дополнительной любви и терпения, поэтому очень важно не допустить выхода драгоценного тепла. После того, как вы закроете крышку кастрюли, вы должны позволить голландской духовке творить чудеса. Откройте холодное блюдо и посмейтесь с друзьями, и вы будете подавать свое блюдо в голландской печи раньше, чем вы это заметите.

Что такое голландская духовка KUDU Potjie?

Южная Африка вдохновляет на все, что связано с KUDU Grills, в частности на их «браай», то есть барбекю на открытом огне.А один из любимых способов приготовления браай у южноафриканцев - использовать традиционную голландскую печь Potjie.

Potjie произошел от голландской печи, привезенной из Нидерландов в Южную Африку в 17 веке, и с тех пор южноафриканцы не отказываются от нее. После нескольких часов приготовления тушеного мяса на открытом огне они подают то, что с любовью называют «Potjiekos», что в переводе означает «еда в горшочке».

Potjie с небольшим количеством растительного масла ставят на огонь, пока масло не станет достаточно горячим.Мясо (обычно баранина или говядина) часто идет первым, в зависимости от предпочтений повара Potjie. Часто для придания аромата добавляют какую-либо форму алкоголя - обычно пиво, старый коричневый херес или вино. А когда мясо начнет подрумяниваться, пора добавить овощи (картофель, морковь, кукурузу и т. Д.).

Когда все содержимое находится в Potjie, крышка закрывается, и ее «запрещается» открывать снова. Это важная часть приготовления Potjiekos, потому что, в отличие от тушеного мяса, ингредиенты необходимо как можно меньше перемешивать.Тепло вашего огня также должно быть слабым и постоянным, так как Potjiekos должен готовиться примерно от трех до шести часов. И это может показаться долгим, но Potjie - это социальное мероприятие для южноафриканцев, которые предпочитают, чтобы блюдо готовилось как можно дольше, чтобы каждый мог больше насладиться болтовней у камина.

Когда вечеринка закончилась: как помыть голландскую духовку?

Один взгляд на этот глубокий и тяжелый горшок, и вам захочется выскочить за дверь, когда дойдет до времени уборки.Однако на самом деле это не так уж и сложно - хотя правильная очистка важна для поддержания его в идеальном состоянии.

Что вам понадобится
  • Растительное масло
  • Бумажные полотенца
  • Вода
  • Очиститель посуды
Шаг 1. Сотрите его

Чугунные голландские печи требуют регулярной ТСХ. После каждого использования протирайте его бумажным полотенцем. Если остались липкие остатки, можно также использовать влажное бумажное полотенце.

Шаг 2. Доведите воду до кипения

Затем наполняем голландскую духовку водой. Доведите воду до кипения, снимите с огня и дайте ей впитаться.

Шаг 3. Очистите внутреннюю часть

После того, как вода остынет, сотрите все остатки мочалкой для посуды или пластиковой лопаткой, чтобы удалить стойкие остатки пищи. Однако самое главное - НЕ используйте средство для мытья посуды, так как вы не хотите, чтобы приправа на чугуне испортилась.Затем хорошенько промойте его еще раз.

Шаг 4. Сушка голландской печи

Высушите горшок с помощью сухих бумажных полотенец.

Шаг 5: Нанесите свежий слой масла

Налейте в голландскую духовку немного растительного масла и протрите бумажным полотенцем. Излишки вытрите чистым бумажным полотенцем.

Возьмите свою голландскую духовку KUDU

Надеемся, что вы готовы готовить в голландской духовке.Мы можем обещать вам, что это будет ваш лучший компаньон по приготовлению пищи на открытом воздухе. И вы хотите, чтобы этот лучший друг прослужил вам всю жизнь, верно?

Наша голландская духовка KUDU так же красива, как и долговечна, поэтому она сможет сидеть прямо над открытым огнем или над пламенем благодаря своей вешалке для голландской духовки KUDU. Купите сегодня и начните собирать больше воспоминаний о кулинарии на открытом огне!

Бабушкина запеченная фасоль - Рецепт легкой запеченной фасоли

Моя бабушка из свинины с фасолью - единственный рецепт запеченной фасоли, который я когда-либо знал.Консервы из свинины с фасолью, подслащенные коричневым сахаром и начиненные кусочками толстого бекона. Сделанный на плите или в мультиварке, это идеальный гарнир в любое время года!

Мне всегда нравилось, когда моя бабушка Чаплевски готовила ей печеных бобов для посиделок. Что-то в них всегда было вкуснее, чем в чьем-либо еще.

Сестра-близнец моей мамы, моя тетя Джанет, дала мне рецепт много лет назад, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я когда-либо готовил.(Никакая говорящая собака с секретным рецептом меня тоже не передумает!)

Приближается сезон барбекю, держи его в заднем кармане. Вы можете поблагодарить меня позже!

Рецепт легкой запеченной фасоли

Как и любая мама, я уверен, что моей бабушке нужно было упорядочить некоторые ночи. Удобная еда, которую, как она знала, будут есть все, пригодилась. Да, готовить сушеные темно-синие бобы в течение нескольких часов в мультиварке - это здорово, но когда вам нужно что-то на столе, всегда приемлемы ярлыки.В этом случае бабушка сделала ставку на консервы из свинины и бобов для своего легкого рецепта запекания бобов.

Использование консервированных бобов, когда вам нужно кормить голодные рты, - это не обман!

Какие виды печеной фасоли использовать?

Мне лично нравится свинина и фасоль Van Kamp. У бобов приятная текстура, а свинина не слишком соленая. Вы также можете найти их в больших банках для семейного сервировки.

В этом случае вы сэкономите все время на приготовлении бобов до идеальной текстуры и сосредоточитесь только на вкусе.Кетчуп, горчица и коричневый сахар не требуют много времени, чтобы приправить фасоль. Если вы никому не расскажете, они подумают, что вы готовите их часами.

Свинина и фасоль против печеной фасоли

Я должен сказать, что в детстве мы называли этот рецепт «Запеченная фасоль», хотя на самом деле испеченная фасоль, свинина и фасоль - это две разные вещи.

Вы можете сказать, что это за свинина и фасоль, просто взглянув на них.У них более жидкий бульон, и они светлее по цвету. Обычно вкус более пикантный, в качестве «свинины» используется окорок.

Печеные бобы имеют более темный цвет, обычно из-за добавления патоки, иногда меда или коричневого сахара. Часто они также содержат перец или лук. У них есть более сладкий и пикантный вкус.

Почему фасоль полезна

«Фасоль, бобы, они полезны для вашего сердца, чем больше вы их едите, тем больше вы…» и забудьте об остальном.Потому что бобы на самом деле полезны для вашего сердца. Они богаты клетчаткой и отличным белком без добавления жира, глютена или чего-либо еще, что может быть вредным для вас.

И, к сведению, проблема с газом - это не столько проблема консервированных предварительно приготовленных бобов. Бобы немного расщеплены, поэтому сахар и клетчатка, вызывающие газ, легче перевариваются.

Лучший бекон для запеченной фасоли

В наши дни вы можете найти так много разных стилей бекона. Трудно угнаться за ними всеми, и кажется, что каждую неделю на прилавках появляются новые виды бекона.Кленовый бекон, бекон с халапеньо, перечный бекон…

Так какой бекон лучше всего подходит для запеченной фасоли?

Мне нравится хороший толстый копченый бекон в мясном стиле. В нем немного меньше жира и много копченого мяса. Поэтому он не исчезает, когда готовится с фасолью. Нет ничего хуже, чем найти кусочек жевательной ткани, которая может быть беконом. Вы хотите, чтобы кусочек бекона можно было откусить.

Иногда вы можете найти этот вид бекона в пакете с кусочками бекона.Это немного дешевле, чем нарезанные нарезки, но со всем вкусом и, по сути, предварительно приготовлено для бобов. Это беспроигрышный вариант… (за которым следует «Ура, КОМАНДА!»)

Мультиварка или запеченная в духовке

Так как эти бобы готовятся не часами, их можно запекать в духовке в запеканке с крышкой или готовить до готовности в мультиварке. Оба работают нормально. Поскольку сейчас сезон барбекю, вы можете даже запечь их на гриле или в коптильне, чтобы добавить немного дыма!

Я обычно готовлю свои в мультиварке, потому что это освобождает место в духовке, и я могу приготовить их пораньше и забыть о них, пока не придет время поесть.

Нравится? Приколи это!

Не забывай, где ты нашел этот рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!

Блюда для запеченной фасоли

Мы едим эту свинину с фасолью круглый год, так что, на мой взгляд, они подходят практически ко всему! Но у меня есть пара блюд, для которых я особенно люблю делать запеченные бобы.

Не могу дождаться ужина! Давай приготовим печеную фасоль!

Выход: 12

Легкая запеченная фасоль от моей бабушки (свинина и фасоль), приготовленная в мультиварке или в духовке.Пикантный густой бекон с легкой сладостью коричневого сахара. Единственный рецепт печеной фасоли, который мне когда-либо очень нравился!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Состав

  • 3 банки (15 унций) Van Kamp's Pork 'n Beans
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 6 ломтиков бекона, частично приготовленных и раскрошенных (ИЛИ 1/2 стакана кусочков настоящего бекона)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке, готовьте на медленном огне 4 часа.Его можно готовить в духовке в запеканке с крышкой 30 минут при 350 градусах.

Банкноты

Настоящий бекон - всегда лучший вариант, но, в крайнем случае, настоящий бекон тоже подойдет!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 94 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Точность питания не гарантируется.

Этот рецепт был первоначально опубликован 17 апреля 2015 года. Он был обновлен для улучшения взаимодействия с пользователем и опубликован 29 мая 2020 года.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! - Микаэла

Что такое конвекционная печь?

istockphoto.com

В: Пора заменить мою старую духовку.Я вижу, что во многих новых духовках есть функция конвекции, но я никогда не готовил ничего, кроме обычной духовки. Что такое конвекционная печь и стоит ли ее покупать?

A: Конвекционные печи, в которых горячий воздух циркулирует вокруг пищи во время ее приготовления, в последние годы приобрели популярность. Они готовят пищу быстрее, равномернее и при более низких температурах, чем обычные излучающие печи, предлагая не только удобство, но и снижая затраты на электроэнергию. Добавьте к этому тот факт, что вы можете приготовить в конвекционной печи практически все, что вы бы приготовили в стандартной духовке, и станет ясно, почему конвекционные печи делают прыжок из кухонь ресторана в дома.

Существует много типов конвекционных печей, включая столешницу, тостер, гибридные микроволновые / конвекционные печи, а также электрические и газовые кухонные печи. Но все работают по одним и тем же основным принципам. В большинстве этих духовок вы можете выключить конвекционный вентилятор, если хотите, для обычного приготовления пищи, что делает их более универсальными.

Конвекционная печь - это все о циркуляции.

Что отличает конвекционную печь от обычной духовки, так это добавление вентилятора, расположенного в задней части прибора, для циркуляции горячего воздуха внутри камеры духовки.Это помогает устранить горячие или прохладные пятна и способствует более равномерному приготовлению и поджариванию. Постоянно обдувая пищу нагретым воздухом, время приготовления обычно сокращается до 25 процентов, а температуру в духовке можно снизить.

В то время как добавление вентилятора создает конвекцию или движение воздуха, настоящая конвекционная печь идет дальше, поскольку также имеет дополнительный нагревательный элемент рядом с вентилятором, обеспечивая еще более эффективное приготовление пищи. Конвекционные печи с дополнительным нагревательным элементом иногда называют «настоящими» или «европейскими» конвекционными печами.Однако большинство конвекционных печей, продаваемых в США, не имеют дополнительного нагревательного элемента.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие встроенные микроволны для вашей кухни

istockphoto.com

Конвекционные печи готовят быстро и равномерно.

В обычной духовке нагревательный элемент находится в нижней части прибора. Когда воздух, ближайший к этому элементу, нагревается, он поднимается, создавая более теплые зоны в верхней и нижней части духовки. Вот почему вы обнаружите, что если вы поместите противни на каждую решетку в духовке, печенье на верхней и нижней решетках будет готовиться быстрее, чем печенье на средней решетке.Кроме того, наряду с небольшими перепадами температуры внутри духовки, поднимающийся горячий воздух может попасть под вашу жаровню или противень, что приведет к еще большей неравномерности температуры.

Напротив, в то время как конвекционные печи также обычно имеют нагревательный элемент внизу, после включения настройки конвекции вентилятор, установленный на задней стенке прибора, поддерживает равномерную циркуляцию воздуха по всей духовке, предотвращая накопление нагретого воздуха. в верхней части и удаляя воздушные карманы из-под формы для выпечки.Благодаря этому ваша еда готовится равномерно, независимо от того, на какой полке она находится, и вам не нужно беспокоиться о пере- или недоваренных участках еды.

Конвекционная печь отлично подходит для жарки, выпечки и тостов.

Хотя вы можете приготовить в конвекционной печи все, что вы готовили в обычной духовке, некоторые рецепты особенно подходят для циркуляции воздуха, который определяет этот прибор. Большие куски мяса, такие как индейка, жаркое из говядины и ветчина, прекрасно готовятся в конвекционной печи, обеспечивая хрустящую золотистую внешнюю поверхность и идеально прожаренную середину.Режим конвекции также является лучшим выбором для жареных овощей, запеканок, жареных орехов, мюсли, пирогов или нескольких противней с печеньем. Для достижения наилучших результатов выберите сковороду или противень с максимально низкими сторонами, в которых все еще находятся продукты, поскольку это обеспечивает наиболее равномерную циркуляцию воздуха.

Однако есть несколько вещей, которые лучше оставить обычной духовке. Если вы выпекаете хлеб, заварной крем, пирожные, суфле или другие блюда на основе жидкого теста, которые значительно поднимаются в процессе выпечки, лучше выключить режим конвекции и готовить без вентилятора.Сухой циркулирующий воздух конвекционной печи может вызвать неравномерное поднятие этих продуктов или превратить верхнюю часть нежной выпечки в затвердевшую корочку.

istockphoto.com

Конвекционные печи более энергоэффективны, чем обычные.

Благодаря более быстрому процессу приготовления, конвекционные печи требуют меньше энергии от начала до конца, чем обычные печи. Это действительно может дать значительную экономию средств на коммерческой кухне, где духовка работает весь день, но также помогает сберечь энергию и снизить расходы на коммунальные услуги даже на небольшой домашней кухне.Фактически, как правило, вы можете ожидать, что ваша конвекционная печь будет потреблять на 20 процентов меньше энергии, чем обычная духовка, хотя, конечно, это количество может несколько варьироваться в зависимости от различных моделей духовок, а также различных методов приготовления.

Однако, если вы переполните конвекционную печь, заполнив каждую решетку до предела, вы замедляете время приготовления, так как воздух не сможет свободно циркулировать, и таким образом сведете на нет вашу экономию энергии. Так что помните о пространстве при приготовлении пищи; внутри духовки должно быть достаточно места, чтобы горячий воздух мог свободно и равномерно циркулировать по всей посуде.

СВЯЗАННЫЙ: Решено! Когда использовать сбивающую с толку функцию самоочистки в духовке

Возможно, вам придется изменить рецепты.

Если в рецепте специально не указано, что она предназначена для конвекционной печи, предположим, что она была создана для обычной духовки. Но это не значит, что вы не можете приготовить "всемирно известный" рецепт жаркого в горшочках по бабушкиному рецепту в конвекционной печи так же хорошо, как и в обычном приборе. Однако вам нужно будет внести некоторые коррективы.

Поскольку конвекционная печь готовит быстрее, чем обычная духовка, есть несколько способов изменить рецепт, чтобы он соответствовал вашему новому прибору. Самый простой способ - просто снизить рекомендуемую температуру приготовления на 25 градусов. Так, например, если бабушка готовила жаркое при температуре 300 градусов в своей обычной духовке, установите конвекционную духовку на 275 градусов.

Другой метод преобразования рецептов с традиционных на конвекционные - это сокращение времени приготовления, как правило, примерно на 25 процентов.Так что, если бабушкиное жаркое заняло четыре часа, ожидайте, что жаркое того же размера займет около трех часов в конвекционной печи.

При использовании конвекционной печи проверяйте степень готовности раньше.

Как и в обычной духовке, конвекционную духовку необходимо предварительно разогреть перед тем, как положить в нее еду. Но поскольку конвекционная печь готовит значительно быстрее, чем обычная духовка, после того, как вы разместите пищу внутри, вам нужно будет начать проверять ее раньше, чтобы избежать переваривания.Это особенно верно, если вы готовите небольшое жаркое, запеканку или другое блюдо; чем меньше размер, тем быстрее он приготовится.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *