Как правильно испечь бисквит: Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина
Как испечь бисквит в домашних условиях
Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое моей статьи. Я часто использую бисквитное тесто для создания пирожных, заливных пирогов и рулетов. Но даже в чистом виде, без крема и помадок, выпечка великолепна, если знать, как правильно испечь бисквит.
Это кондитерское тесто приготовлено из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые нюансы выпечки бисквита. О них я и хочу сегодня рассказать. Ведь секрет идеального блюда кроется в мелочах.
Как испечь пышный бисквит
- Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Перепробовав разные варианты, я в итоге нашла самое удачное. И это: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
- Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
- После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
- Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
- Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
- Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
- Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.
Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Когда я добавляю в него орехи, а затем смазываю кремом или помадкой, то получаю шикарный десерт. Просто проявите немного фантазии!
Как правильно испечь бисквит: рецепт и советы для получения воздушного коржа | Poperchi
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Если вы задумались испечь торт в домашних условиях, конечно же, хочется использовать беспроигрышный вариант бисквита. Как ни крути, но нередко хваленые коржи получаются резиновыми подошвами. Поэтому представляю вашему вниманию рецепт бисквита на кефире, который получается идеальным в 100% из 100.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· яйца – 2 шт;
· кефир – 250 мл;
· сахар – 250 г;
· мука – 240 г;
· сода – 1\2 ч.л.;
· соль – щепотка;
· ваниль – по желанию.
Обратите внимание! Количество яиц указано при использовании отборных, то есть крупных яиц. Вводя в тесто яйца меньшего калибра, используем – 3, а то и 4 шт. Кефир берем любой жирности, но предпочтение все же отдаем вариантам покислее.
Пошаговый рецепт бисквита на кефире
Способ приготовления:
1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбиваем с солью до образования белой пенки на поверхности.
2. Доведя яйца до объемной, но не устойчивой пенки вводим сахар. Вновь взбиваем.
3. Теперь сода или разрыхлитель.
Обратите внимание! Многие говорят не гасить соду, используя кефир: кисломолочный продукт выполнит дело за нас. НО! Многочисленные пробы подтверждают, что бисквит получается более пышным и воздушным, если соду все-таки погасить лимонным соком. При этом гашеную соду вводим на этапе замешивания жидких компонентов.
4. Настал черед муки. Ее обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась воздухом. Вмешиваем ее осторожно, плавными движениями, чтобы сохранить воздух в ее звеньях.
5. Сейчас мы имеем очень густое тесто, которое с трудом, но все-таки перемешивается ложкой. Последним вмешиваем в тесто кефир.
Совет! Кефир перед добавлением в тесто необходимо прогреть. Перегрев его, выжидаем остывания до комнатной температуры. Холодный кефир использовать нельзя – эта оплошность чревата порчей бисквита.
6. Выкладываем тесто в форму для запекания. Выжидаем 10 минут и ставим в духовку.
7. Выжидаем 25 минут, и приступаем к регулярной проверке коржа. Делаем это стандартным способом – при помощи деревянной палочки.
Я не стала делать стандартный разрез, так как хотела показать пористую структуру бисквита. Согласитесь, что бисквит получился, как качественный и дорогой сыр – в частую аккуратную дырочку.
Такой бисквит станет отличной основой для любого крема. Его можно разрезать на 2-3 коржа.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!
Как испечь идеальный бисквит – секреты приготовления воздушного десерта
Осень – прекрасное время для приготовления многих вкусных блюд из добавлением уже спелых фруктов. Одним из таких является – любимый всеми нежный и легкий бисквит. Его основа станет просто идеальной для пышного пирога с воздушным кремом и малиной, яблоками, сливами или грушей. На основе бисквита можно готовить пирожные, украшая их муссом. Самое важное – правильно приготовить тесто, именно от него полностью зависит вкус будущего блюда.
Сегодня редакция FoodOboz делится главными секретами приготовления идеального бисквита, а также – рецептом, благодаря которому ваш десерт будет изумительным.
Секреты:
Обязательно просейте дважды или даже трижды муку, чтоб она насытилась кислородом.
Яйца: обязательно разделите яйца на белки и желтки. Взбивайте их отдельно с сахаром, желтки должны быть светлыми и увеличиться в процессе приготовления. Очень важно – соединить белки с желтками.
Как правильно перемешивать тесто: это крайне важный момент, берите не ложку для этого, а венчик, он не даст белкам «упасть» и сделает ваше тесто воздушным, легким и насыщенным.
Как запекать: бисквит нужно отправлять только в заранее нагретую духовку, формы для запекания обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам.
Рецепт воздушного бисквита
Ингредиенты:
Видео дняСпособ приготовления:
Разделите яйца, чтобы в белки не попали желтки.
Добавьте к желткам половину всего сахара и весь ванильный сахар.
Миксером на максимальной скорости желтки взбивайте в течение 5-7 минут до получения плотной и светлой массы.
В желтки добавьте 1/3 белков и аккуратно перемешайте до однородности.
В полученную смесь добавьте половину муки и снова перемешайте осторожно.
Готовое тесто переложите в форму и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекайте 40 минут.
Затем – готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать, а уже после – достаем из формы.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Узнаем как правильно приготовить бисквит для торта: рецепт в мультиварке
По традиции, кульминационным блюдом любого праздничного застолья является красивый пышный торт. Все гости, и особенно самые маленькие из них, ждут того момента, когда на стол будет поставлено необыкновенное воздушное чудо с елочками к новогоднему празднику, цветами на 8 марта или забавными зверюшками к веселому детскому празднику.
И действительно, разве можно представить день рождения без именинного торта? Ведь это сродни целой церемонии, когда внезапно в комнате выключается свет и под торжественную музыку вносится кулинарный шедевр, сияющий свечками и источающий аромат ванили.
А иногда и особого повода не требуется. Достаточно просто собрать свое семейство за столом в выходной день, чтобы порадовать всех вкусным домашним тортиком. Минуты истинного счастья для умелой хозяйки.
Конечно, сегодня подобное великолепие можно с легкостью купить в ближайшем магазине. К тому же, торты любой сложности и с самыми невообразимыми декоративными элементами готовятся на заказ настоящими профессионалами, освобождая тысячи людей от головной боли по этому поводу.
И все же как приятно время от времени наполнить свой дом запахом домашней выпечки, сладкой ванили и душистой корицы, получая в ответ бесценную награду в виде восхищения и благодарности в глазах любимых домочадцев!
Предлагаем вам приготовить бисквит для торта в мультиварке по рецептам с фото результатов. Попробуйте, это совсем несложно, а произведение порадует вас и всех ваших гостей.
Классика жанра
Классический рецепт бисквита для торта в мультиварке.
1. Приготовьте следующие продукты:
- 6 яиц. Отделите в различные чашки белки от желтков. Делайте это очень аккуратно. Если какое-то яйцо не получилось разделить аккуратно, и в белок попала капля желтка, то начните заново, не жалея испорченный продукт. Иначе тесто просто не получится, и ингредиентов, потраченных впустую, окажется гораздо больше.
- Стакан сахарного песка. А лучше приобрести или сделать в кофемолке сахарную пудру.
- Муки вам понадобится 120 г. Просейте ее обязательно.
- Картофельный крахмал отмерьте в количестве 80 г.
- 4 больших ложки воды налейте в отдельную рюмку.
- Не забудьте про ванилин, заранее приготовив один пакетик.
- Еще понадобятся масло и манка, чтобы смазать чашу.
2. Чашу мультиварки хорошо смажьте маслом, затем присыпьте манкой.
3. Включите кастрюлю, она должна быть разогретой, когда вы поместите в нее тесто.
4. Сахар разделите на 2 части. Одну часть взбейте с желтками до белого цвета.
5. Теперь берите чашку с белками, добавляйте туда воду и взбивайте примерно минуту. Далее, продолжая взбивать, понемногу высыпайте оставшийся сахар. В процессе приготовления теста миксер должен работать на большой мощности. В итоге потребуется около 10 минут непрерывного взбивания. У вас должна получиться довольно плотная масса, которая при наклоне чашки останется на месте. Правильно взбитые белки не двигаются и не растекаются при различных манипуляциях с емкостью.
6. Следующим этапом добавляйте желтки. Пользуйтесь при этом не миксером, а деревянной ложкой или ложкой от мультиварки. Размешивайте очень аккуратно. Движения должны идти сверху вниз и наоборот.
7. Перемешайте муку, ванилин и крахмал. Потихоньку вводите полученную сухую смесь в воздушную массу, совершая осторожные движения ложкой в вертикальном направлении.
8. Залейте тесто в чашу и выровняйте верх. Включите режим выпекания и задайте время – 50 минут.
9. Когда необходимое время закончится, сразу же вынимайте бисквит из кастрюли. Остывать он должен уже на столе. Если вы оставите его в закрытой мультиварке, то он может осесть под действием конденсата.
10. Остывший корж нужно поставить часа на 3 в холодильник, чтобы он хорошо разрезался.
Гости на пороге
«Умная кастрюля» выручит вас в тех случаях, когда необходимо очень быстро что-нибудь приготовить.
Бисквит для торта в мультиварке на скорую руку по рецепту с фото результата:
- Яйца (5 штук), сахар (150 г), ваниль – взбивайте 10-15 минут. Масса должна увеличиться в объеме и не растекаться. Лучше использовать вместо сахара пудру, а яйца взять не из холодильника, а комнатной температуры.
- Маленькими порциями всыпьте стакан муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тут спешить не нужно. Размешивайте аккуратными и уверенными движениями, чтобы воздух не уходил из массы. Для дополнительной пышности муку рекомендуется просеять несколько раз.
- Чашу помажьте маслом, залейте тесто и разровняйте. Включите режим «Выпечка» на полчаса.
- Проверьте готовность пирога зубочисткой и сразу его вытаскивайте. Пусть он остывает на столе. А вы, тем временем, доставайте варенье, ставьте чайник и бегите открывать двери гостям.
Шоколадное лакомство. Рецепт с фото результата
Очень легкий и доступный рецепт пышного бисквита в мультиварке:
- Яйца (2 шт.) взбейте с сахаром (400 г).
- Влейте медленно, постоянно помешивая, стакан молока и ложечку раст. масла.
- 2 стакана муки просейте, равномерно смешайте с половиной стакана какао и разрыхлителем (маленькая ложка).
- Постепенно всыпьте сухую смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая.
- Далее в тесто медленно влейте стакан горячей воды.
- Можно переливать тесто в чашу, смазанную маслом, и выставлять режим выпекания на час.
- Когда кастрюлька звякнет, сразу ее не открывайте, продлив подогрев еще на 20 минут. Готово! Достаем, остужаем, украшаем и угощаем.
Медовик с корицей в мультиварке
Рецепт пышного бисквита для торта в мультиварке:
- 200 г муки просеять, добавить разрыхлитель и немного корицы.
- 3 яйца и 100 г сахара взбить до состояния устойчивой массы.
- Положить мед (3 больших ложки) – размешать.
- Добавить муку – размешать.
- Чашу смазать, вылить туда тесто.
Включите кастрюлю примерно на полтора часа в режиме «Выпечка».Время выпекания зависит от модели вашей мультиварки. Это проверяется опытным путем и при необходимости уточняется в инструкции.
Сметанный бисквит
Бисквит для торта в мультиварке по рецепту со сметаной:
- 4 яйца и 200 г сахара взбейте до состояния пышной пены.
- Растопите в мультиварке 100 г масла и вместе со стаканом сметаны перелейте во взбитые яйца. Перемешивать нужно очень медленно, но тщательно.
- Добавьте в тесто 2 стакана просеянной муки, ванилин и разрыхлитель, вымешивайте тщательно. Тесто должно быть однородным. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую следует добавить в сметану.
- Вылейте тесто в смазанную маслом мультиварку.
Выпекать нужно примерно полтора часа.
Бисквит без яиц
Обязательно попробуйте такой рецепт хорошего бисквита для торта в мультиварке. Если вы возьмете соевое молоко, то получите постную выпечку, идеально подходящую для меню во время поста.
- Соедините и размешайте по одному стакану молока и сахара. Сахар при этом должен полностью раствориться.
- Чайную ложку соды погасите уксусом, добавьте в жидкую массу и хорошо перемешайте.
- Далее постепенно добавьте 1 стакан муки. Полученное тесто должно быть похоже на сметану. Вымешивать можно миксером.
- В смазанную чашу вылейте тесто и выпекайте 45 минут. Из такого коржа можно сделать торт или просто намазать его вареньем.
Бисквит на коньяке
Очень легкий рецепт простого бисквита для торта в мультиварке. Но добавленный коньяк придает ему изюминку, улучшая вкус и делая ярче аромат.
- Смешайте яйца (6 шт.), сахар (неполный стакан), ванилин. Взбивайте долго и тщательно, пока масса не станет густой.
- Налейте 2 больших ложки коньяка и вымешайте массу осторожно с помощью деревянной ложки.
- Одновременно всыпайте понемногу полтора стакана муки. Перемешивать следует очень аккуратно, но при этом достаточно быстро, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
- Кастрюльку покрываем маслом, выливаем тесто и выпекаем 1 час.
Бисквит на кефире
Этот рецепт бисквита для торта в мультиварке довольно прост в исполнении.
- 3 яйца слегка взбиваем, постепенно подсыпая стакан сахара. Взбивать необходимо до нужной консистенции (пышная масса не должна растекаться).
- Влейте растопленный маргарин или масло (100 г). Осторожно вымешайте.
- Далее добавьте стакан кефира, продолжая аккуратно размешивать.
- 2 стакана муки с добавленным разрыхлителем просеивайте прямо на массу и размешивайте.
Выпекайте примерно час. Можно дополнительно поставить режим подогрева на 15 минут.
Мраморный бисквит
Чтобы получить бисквит с красивыми разводами, нужно готовое тесто разделить на 2 части. Половину отставьте в сторону, а в другую часть добавьте какао и размешивайте до однородного состояния. В форму выливаем светлое тесто, а сверху – темное. Потом аккуратными медленными движениями перемешиваем по кругу до появления разводов. В конце ставим выпекать как обычно.
Веселый разноцветный бисквит
Такому бисквиту можно придавать любые оттенки, добавляя в него пищевые красители. Мнения здесь разделяются. Одни считают, что портить вкусную выпечку химией ради радужной окраски не стоит. Другие уверяют, что если сделать большой разноцветный торт раз в год на день рождения, то большого вреда красители принести не смогут. Хозяин – барин. Решать вам.
Если в муку добавить немного мака, то можно получить бисквит в крапинку. Вкус у него интересный, похрустывающий, а вид довольно забавный. Хватит 50 г мака.
Если в готовое тесто положить горсть мелко нарезанных цукатов, то ваш бисквит получится очень нарядным и веселым с разноцветными вкраплениями, похожими на фонарики, светящимися изнутри.
Вы озадачились большим многоэтажным тортом к празднику? Сделайте несколько бисквитов с разными добавками. Один оставьте белым, другой сделайте шоколадным, третий пусть будет с маком, а четвертый с цукатами. Чередуйте слои. Такой вариант получится очень необычным и праздничным.
Хозяйке на заметку
• Если есть возможность, то яйца нужно брать самые свежие. Они взбиваются намного быстрее.
• Муку необходимо смешивать с ванилином и разрыхлителем, чтобы они распределялись равномерно. Обязательно ее просеивайте, лучше 2-3 раза. Так мука насыщается кислородом, что в итоге придает бисквиту дополнительную пышность.
• Не поленитесь масло предварительно растопить и остудить. Добавьте в него несколько ложек бисквитной массы и хорошо размешайте. А уже после вводите остальное тесто. Этот момент очень важен, поскольку твердое масло просто опустится на дно и размешать его будет весьма проблемно. В итоге никакой воздушности не получится.
• Чашу хорошо смазывайте и присыпайте мукой или манной крупой.
• Выпекать лучше в прогретой мультиварке.
• Не открывайте крышку в процессе выпекания.
• При отделении белков от желтков старайтесь, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Белки лучше взбиваются, если их заблаговременно хорошо охладить.
• Следите, чтобы посуда была совершенно сухая и чистая, без жира. На всякий случай протрите ее салфеткой, смоченной в лимонном соке.
• Перемешивать продукты нужно осторожно, в одном направлении. Старайтесь делать это быстро, чтобы пузырьки воздуха не улетучивались. От этого зависит пышность будущего бисквита.
• Готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы оно долго не стояло. Иначе бисквит просто осядет.
• Иногда выпечка может пахнуть яйцами, особенно если вы используете очень свежие яйца. Усиливать запах может и сода. Поэтому не забывайте добавлять ароматизаторы для теста и ванилин. Также избавиться от яичного запаха поможет коньяк.
• Перед тем как бисквит разрезать, его следует очень хорошо остудить.
Ровный бисквит
Моя лучшая подруга обожает делать торты для близких по праздникам, да и просто иногда баловать родных и друзей вкусной выпечкой. Правда, так было не всегда. Помню, как мы вместе учились выпекать бисквиты на кулинарных курсах и каким тогда для нас это было испытанием.
© Depositphotos
Дело в том, что на курсы записывались в основном уже опытные хозяйки, которые хотели лишь усовершенствовать свои навыки. Мы же учились готовить с нуля, и нам приходилось самим осваивать все азы приготовления блюд и десертов, в том числе и тортов. В то время как у остальных получались идеально ровные и пышные бисквиты, мы постоянно извлекали из своих духовок как не осевший корж, так, наоборот, треснутые коржи с высоченными бугорками.
© Depositphotos
Но в конце концов нам всё-таки удалось узнать, как готовить бисквит идеально ровным и воздушным, и сегодня редакция «Так Просто!» поделится секретами его приготовления с тобой.
Ровный бисквит
Как печь бисквит
Первое и самое главное, что нужно сделать, — это хорошенько взбить тесто. Если в итоге ты хочешь получить высокий и воздушный бисквит, не жалей сил на его приготовление. Ни в коем случае не прерывайся во время того, как взбиваешь тесто, и не оставляй его просто стоять, иначе результат тебя точно разочарует.
© Depositphotos
Многие перед тем, как поставить бисквит выпекаться, сначала разогревают духовку и в это время занимаются подготовкой формы для выпечки. Это одна из самых распространенных ошибок. Хорошо взбитое тесто нужно вылить в заранее подготовленную форму и сразу поставить в холодную духовку, уже после включив нагрев.
© Depositphotos
Оптимальная температура выпекания зависит от того, какая у тебя духовка, но если ты новичок в приготовлении выпечки, то лучше поставь температуру от 160 до 180 градусов.
Еще один лайфхак: перед тем как поставить тесто в духовку, накрой форму фольгой, сделав в ней небольшие проколы для выхода воздуха.
© DepositphotosЧтобы корж равномерно пропекся внутри и не повредился снаружи, обязательно ставь форму на центральную полку. Это полностью исключит вероятность того, что бисквит треснет сверху или подгорит снизу.
© DepositphotosПоставив тесто в духовку, просто забудь о нём минимум на полчаса. По прошествии этого времени можешь приоткрыть духовой шкаф и убрать фольгу.
© DepositphotosРаньше открывать духовку не стоит, иначе из-за потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет. Чтобы не получить тонкий сладкий блин вместо пышного бисквитного коржа, усмири свое любопытство и наберись терпения.
Стандартное время выпекания увеличивается примерно на 10 минут, хотя, если учесть то, что тебе не придется ждать, пока духовка разогреется, в итоге ты потратишь столько же времени, сколько и всегда.
© Depositphotos
Что ж, теперь и ты знаешь, как приготовить идеальный бисквит, чтобы результат превосходил все ожидания!
Не забудь поделиться полезной информацией с подругами и напиши в комментариях, есть ли у тебя собственные хитрости для приготовления выпечки.
Супер легкий рецепт печенья без шортенинга
В этом супер лёгком рецепте печенья не используется ни шортенинг, ни масло! Это быстро приготовить и вкусно!
Я остановился в доме своей сестры на пару дней, а вчера вечером ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел печенье. Я не большой производитель печенья и обычно использовал коробку Bisquick, но этот рецепт ОЧЕНЬ простой и использует только те ингредиенты, которые у большинства людей всегда есть под рукой.
В большинстве случаев, когда вы ищите рецепт печенья в кулинарной книге или в Интернете, он требует сокращения.Если вы похожи на меня, сокращение — это не то, что есть в кухонном шкафу.
Технически слово шортенинг означает «любой жир, твердый при комнатной температуре и используемый в выпечке», но большинство из нас относится к Crisco (или его эквиваленту в магазине) как к шортенингу, и когда рецепт требует шортенинга, это почти всегда то, что они имеют в виду.
Некоторые рецепты печенья требуют сливочного масла, и я, скорее всего, храню его в холодильнике, но иногда и масла нет.
В этом простом рецепте вместо жира или масла используется стандартное растительное масло. Это простое изменение позволяет легко приготовить домашнее печенье без жира ИЛИ смеси в коробках! Я делал печенье с оливковым маслом вместо стандартного растительного масла, и оно тоже было восхитительным.
Поскольку этот рецепт очень универсален, вы можете использовать любое масло на кухне для приготовления пищи.
Золотая медаль, Универсальная мука Домино Премиум Чистый гранулированный тростниковый сахарDavis Разрыхлитель двойного действия Morton Morton SaltCrisco, чистое растительное масло, Силиконовый шпатель, набор из 4 предметов
Легкий рецепт печенья без укорачивания
Бисквит Состав:
Мука 2 C
2 столовые ложки сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/3 C масла
2/3 C молока
Как приготовить печенье без укорачивания:
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Налейте масло в небольшую миску, добавьте молоко, но НЕ смешивайте.
Влейте жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Замесите пару раз (я просто использовал силиконовый шпатель, а не руками), чтобы сформировать шар.
Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма между двумя кусками полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
Нарезать 10-12 квадратов.
Выпекайте 10–12 минут или пока не подрумянится.- — На последние 2 минуты запекания макушку намазываю сливочным маслом.
Также попробуйте этот рецепт кисломолочного печенья. Отлично подходит для использования только что закисшего молока:
Выход: 12 бисквитов.
Супер легкий рецепт печенья без укорачивания
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 градуса муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 C масла
- 2/3 ц молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Налейте масло в небольшую миску, добавьте молоко, но НЕ смешивайте.
- Влейте жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Месите пару раз (я просто использовал силиконовый шпатель, а не руками), чтобы сформировать шар.
- Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма между двумя кусками полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
- Нарежьте 10–12 квадратов.
- Выпекайте 10–12 минут или пока не подрумянится.- — На последние 2 минуты запекания макушку намазываю сливочным маслом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 146 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Информация о питании рассчитана автоматически и может быть неточной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Прикрепить этот рецепт:Яичная запеканка с бисквитом — Быстро и легко (+ ВИДЕО)
Восхитительный рецепт запеканки из яичного печенья с печеньем, сыром, яйцами и колбасой, на приготовление которого уйдет всего несколько минут! Эта запеканка из яиц на завтрак — любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто ели их на ужин, а это значит, что мы наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ.Запеканки для завтрака стали такими же классическими, как печенье с соусом и пахта в нашем доме !!
Запеканка для завтрака с печеньем
Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они восхитительны, на их приготовление обычно уходит несколько минут, и их легко заменить на другое мясо (ветчину, колбасу, бекон) и сыры, как в сегодняшнем рецепте запеканки из яичного бисквита.
Эту легкую запеканку для завтрака мы готовили несколько суббот этим летом.Мой муж ОБОЖАЕТ печенье, поэтому я знала, что ему понравится эта запеканка на завтрак с печеньем. Нам больше всего нравится колбаса с ней, но она также отлично подойдет к ветчине или бекону.
Нам также нравится, что это очень просто и занимает всего несколько минут, чтобы собрать вместе. Если вы похожи на нас и наслаждаетесь отличной запеканкой на завтрак, вам обязательно стоит попробовать.
Время охлаждения не требуется!
Многие запеканки для завтрака требуют, чтобы запеканка была собрана и оставлена в холодильнике на ночь перед выпечкой.Однако эту запеканку с колбасой и яйцом вообще не нужно хранить в холодильнике! Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, поставить прямо в духовку и наслаждаться через 30 минут!
СБОРКА. Выровняйте дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижмите, чтобы закрыть. Посыпать выбранным мясом (мы предпочитаем колбасы) и сыром. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске до однородной массы, затем полейте яичной смесью колбасу и сыр.
ВЫПЕЧКА. Выпекайте при 425 ° 25–30 минут или до застывания. Мы рекомендуем дать запеканке постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Примечание: Температура в духовке может варьироваться. Обязательно запекайте запеканку немного больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Когда вы думаете, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий.Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.
ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Хотя это стандартные ингредиенты, вы также можете добавить:
- лук
- зеленый лук
- перец нарезанный
- рубленый бекон (или даже использовать вместо колбасы)
- все, что вы думаете, подошло бы к этой запеканке из колбасы и яиц
Подготовка и хранение запеканки
ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросать его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить его утром.
МАГАЗИН. Бисквитную запеканку из яиц можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вареные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Если у вас осталась запеканка из яиц, вы можете хранить ее замороженной в морозильной камере до 2 месяцев.Храните его замороженным в контейнере, подходящем для заморозки. Когда вы будете готовы съесть, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
Непеченую яичную запеканку можно также заморозить на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике, прежде чем ее можно будет запекать.
Нам также нравится готовить этот рецепт для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы его много раз делали рождественским утром!
Чтобы узнать больше о рецептах запеканки из яиц, посетите:
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака, загляните на:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 12
Калорий 261 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 банка Grand Biscuits
- 1 упаковка Джимми Дина, предварительно приготовленные колбасные крошки
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 8 взбитых яиц
- 1 стакан молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 425.
Выровняйте дно формы для запекания 9×13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижимая к уплотнению.
Посыпать колбасой и сыром.
Взбейте в средней миске яйца, молоко, соль и перец до однородной массы; полить колбасой и сыром.
Выпекайте 25-30 минут или до застывания. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать квадратами; подавать теплым.
- 1 маленькая упаковка 10 печенья
- Почти вся упаковка предварительно приготовленной колбасы «Джимми Дин»
- 5 яиц
- 2/3 стакана молока
- ¾ чашка сыра моцарелла
- ¾ чашка сыра чеддер
- соль и перец
Рецепт адаптирован из Just a Pinch.
Мы просто печем печенье. Что возможно могло пойти не так?
Шеф-повар Джеффри Гарднер | Southern Kitchen
Если есть кулинарные ощущения более утешительные, чем поднос с горячим печеньем, выходящим из духовки, я не могу об этом думать. Золотисто-коричневые топы, сменяющиеся пушистым, похожим на подушку центром, являются предвестником нирваны на завтрак (или ужин).
К сожалению, не все рецепты печенья одинаковы, и некоторые из них содержат фундаментальные недостатки, из-за которых печенье может оказаться некачественным.Не волнуйтесь: мы потратили время на то, чтобы испечь намеренно плохое печенье, чтобы проиллюстрировать некоторые распространенные ошибки при выпечке и то, как их можно избежать.
Принесите тепло
Когда вы вытаскиваете противень с печеньем из духовки, и оно кажется не только недоднятым, но и окрашенным в цвет каспера сверху, вы можете отнести это к тому, что духовка не горячая. достаточно. В то время как печенье получает некоторую закваску из химических источников — разрыхлителя и пищевой соды, — разница между пригодностью и величием заключается в дополнительном подъеме, который обеспечивает пар.Для образования пара духовка должна быть установлена на температуру не менее 425 градусов по крайней мере за 10 минут до выпекания. При сильном нагреве вода в масле и пахте быстро нагревается и выделяет пар, толкая тесто вверх. Духовки, настроенные на 350 или даже 400 градусов, нагреваются слишком медленно и заставляют жир внутри теста таять, прежде чем тесто раскроется на полную мощность. Наконец, более высокий нагрев приведет к большей карамелизации масла поверх печенья, в результате чего получится красивая золотистая корочка.
Масло превосходит шортенинг
Многие старые рецепты печенья требуют, чтобы гидрогенизированные жиры, такие как шортенинг или сало, смешивались с мукой перед добавлением пахты. Цель укорачивания — «укоротить» пряди клейковины, тем самым придав бисквиту нежность. К сожалению, Crisco не хватает вкусовых качеств. С маслом немного сложнее работать, чем с жиром, но оно придает бисквитам красивую сочность и помогает в этом желанном внешнем подрумянивании.Если хранить его в холодном состоянии и не перемешивать слишком много, вы также можете добиться такой же воздушности с масляным печеньем, как и с печеньем, содержащим только масло.
Chill out
Лучшее печенье собирается как можно быстрее и эффективнее, в первую очередь для сохранения низких температур масла и пахты. Как и при высокой температуре духовки, наличие холодного жира и жидкости (а для некоторых экстремистов — мука и миска для смешивания) вызовет образование пара, и тесто поднимется еще выше.Начните с нарезанного кубиками сливочного масла и отмеренной пахты в холодильнике, пока вы собираете оставшиеся ингредиенты для печенья. Врезая масло в муку, помните, что тепло ваших рук может растопить масло. Из кремообразной эмульгированной смеси муки и жира получится крутое, плотное печенье; более высокое печенье обычно легче и пушистее. Один из способов — поместить сухие ингредиенты и масло в кухонный комбайн и перемешать примерно 20 раз, или пока масло не будет нарезано на кусочки размером с гранулы.Для дополнительной безопасности выложите печенье на противне, затем охладите весь лист на 10-15 минут, прежде чем переложить в духовку.
Держите легкое прикосновение к тесту
По своей природе печенье является быстрым хлебом, в котором наблюдается минимальное выделение глютена. Глютен возникает, когда белки — глиадин и глютенин — соединяются с жидкостью и набухают, образуя эластичное тесто. В то время как эта эластичность и «жевание» прекрасны для французского багета, мы жаждем нежности в нашем печенье, а это означает, что ключ к успеху заключается в том, чтобы как можно меньше перемешивать тесто.Руки или пластиковый скребок для верстака — лучшие инструменты для работы; не используйте миксер для печенья. Сделайте легкие, но осторожные движения от дна миски к верху, почти складывающими движениями, чтобы смешать пахту с мучной смесью. Как только излишки муки впитаются, немедленно переверните тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Правильно раскатанное бисквитное тесто обычно немного липкое, но не мокрое.
Легкая мука
Когда вы будете готовы раскатать бисквитное тесто, постарайтесь не покрыть рабочую поверхность слишком большим количеством муки, обычно называемой скамьей.Хотя, безусловно, важно не допустить прилипания теста к рабочей поверхности, рукам или скалке, но слишком много лабораторной муки может впитаться в тесто. Печенье, приготовленное из слишком большого количества жёсткой муки, получается жестким и свинцовым, как унылая хоккейная шайба. Вы вряд ли заметите разницу с первого взгляда; однако сопротивление от первого укуса расскажет всю правду. Начните с щепотки муки четырьмя или пятью пальцами и делайте короткие, прерывистые подбрасывания на рабочую поверхность, оставляя впечатление легкой посыпки порошка.Затем слегка смочите скалкой тесто. Если нужно, всегда можно добавить еще, но удалить их сложнее.
Не раскатывать слишком тонко
При использовании скалки для теста для печенья имейте в виду, что большинство печенья поднимается в лучшем случае только примерно на 70 процентов от своего первоначального размера. Если вам не нравится тонкое печенье (которое иногда бывает плотным), раскатайте тесто не тоньше 3/4 дюйма, предпочтительно на целый дюйм. Если вы работаете с круглым резаком для печенья, окуните резак в небольшом количестве муки для тяги и быстро выдавите круглые кусочки теста одним движением.Вращение резака в тесте приведет к растиранию некоторых слоев, которые потенциально могут привести к получению более высокого печенья.
Если вы будете следовать этим шести правилам по приготовлению печенья, у вас всегда должно получиться идеально идеальное печенье.
Легкое слоеное домашнее печенье из пахты
Как приготовить маслянистое слоеное печенье из пахты . Нам нравится этот рецепт пахты без чаши. Перейдите к простому рецепту домашнего печенья из пахты или прочтите наши советы по их приготовлению.
Существует множество мнений о том, как делать печенье — некоторые даже скажут вам, что вы делаете это неправильно. Мы выросли не на южной кухне, и у нас не было бабушки, которая делала нам печенье (хотя нам очень хотелось бы). Вместо этого мы любим все сливочное масло, и поэтому последние несколько недель мы потратили на изготовление партий после партий печенья (не жалуясь).
Как приготовить пахтовое печенье с нуля
Вот что у нас получилось — Рецепт пахты без чаши .Всего несколько простых ингредиентов плюс ваша столешница могут собраться вместе, чтобы сделать слоеное нежное печенье, которое можно покрыть вареньем, жареным яйцом или, смеем сказать, большим количеством масла.
Большинство рецептов печенья требуют очень холодного жира, муки и некоторых видов разрыхлителей, обычно разрыхлителя, пищевой соды или их комбинации. Наш рецепт ничем не отличается. То, что мы делаем по-другому, больше связано с тем, как мы добавляем жир, в нашем случае масло, в муку.
Вместо того, чтобы использовать резак для теста, кухонный комбайн или руки и миску, мы вываливаем все на нашу столешницу и пяткой руки несколько раз намазываем холодное масло на муку, пока масло не превратится в тонкие хлопья.
Для этого совсем не нужна миска, все делается на столешнице. Это довольно быстро, и если вы такой любитель еды, как мы, это тоже весело.
- Шаг первый , Разложите тонкие ломтики очень холодного масла на кучке муки (с разрыхлителем, пищевой содой и небольшим количеством соли).
- Шаг второй , Перемешайте масло в муке до тех пор, пока оно не станет покрыто, затем пяткой доминирующей руки прижмите ломтики масла вниз и от себя в муку.
- Шаг третий , С помощью скребка для выпечки соскребите спрессованное масло и муку, затем поместите их на кучу. Продолжайте нажимать и соскребать, пока на холмике не будет больше хлопьев масла, чем рассыпчатой муки. Это займет около 2 минут.
- Шаг четвертый , Используйте скребок для выпечки, чтобы разрезать большие хлопья на более мелкие. Насыпь теперь должна больше походить на сочетание мелких хлопьев и крошек.
(На всякий случай, эта техника называется frisage .Его часто используют при приготовлении теста, пирога и даже печенья).
После того, как вы нажмете и размазали все сливочное масло в хлопья, вы можете добавить пахту. Просто сделайте углубление и вылейте его. Затем вилкой аккуратно втирайте пахту в насыпь, пока не образуется рассыпчатое тесто. Сформируйте из теста шар и придавите прямоугольник.
Мы не используем резаки для печенья и просто разрезаем тесто на квадраты, но вы также можете легко разрезать их на круги. Если вы ищете еще более быстрый и легкий рецепт печенья, попробуйте наши простые капельные печенья!
Более простые рецепты
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2014 г.С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкое слоеное домашнее печенье из пахты
- ПОДГОТОВКА
Всего несколько простых ингредиентов, плюс ваша рабочая банка для сливочного масла собраны вместе, чтобы сделать хлопья нежными. Ознакомьтесь с нашими примечаниями ниже, чтобы узнать о том, как соль, использовать молоко вместо пахты и как приготовить пахту в домашних условиях.
Для приготовления примерно 12 печенья
Вам понадобится
2 стакана (260 г) универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) очень холодного несоленого масла
3/4 стакана (175 мл) очень холодной взбитой пахты, при необходимости добавляя еще
Дополнительное масло и чешуйчатая соль или крупный сахар для верхних слоев печенья, по желанию
Указания
- Приготовьте тесто
- Выпечка печенья
Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Поместите сливочное масло в морозильную камеру на пять минут, чтобы оно полностью остыло. Тем временем просейте или взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе, а затем высыпьте в насыпь на столешнице.
Нарезать масло большими тонкими кусочками и выложить их на насыпь из муки. Добавьте масло в муку, чтобы оно было хорошо покрыто. Вдавите ломтики масла вниз и от себя в муку так, чтобы заживала доминирующая рука. Затем с помощью скребка для выпечки соскребите спрессованное масло и переверните его на вершину холмика.
Продолжайте нажимать и соскребать, пока масло не превратится в тонкие хлопья, вдавленные в муку, около 2 минут. Как только вы увидите больше масляных хлопьев, чем рассыпчатой муки, используйте скребок для выпечки, чтобы разрезать хлопья, чтобы в итоге вы получили набор маленьких хлопьев (похожих на большие овсяные хлопья) и крошек.
Сделайте углубление в середине насыпи и влейте холодную пахту. С помощью вилки аккуратно втирайте пахту в мучную смесь, пока не образуется очень рыхлое тесто.Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного пахты. Соскребите тесто скребком и несколько раз заверните его, пока оно не превратится в жидкое тесто.
Пальцами соберите его в шар, затем надавите на грубый прямоугольник длиной около 9 дюймов. Для квадратного печенья используйте скребок для выпечки, чтобы отрезать края от прямоугольника, чтобы все стороны печенья поднимались более равномерно. Затем разрежьте на двенадцать квадратов.Или воспользуйтесь круглым ножом для печенья.
Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите печенье на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока оно не увеличится вдвое и не станет светло-золотисто-коричневым.
Смажьте верхнюю часть горячего печенья небольшим количеством масла и посыпьте щепоткой соли (или сахара). Наслаждайтесь теплом.
Советы Адама и Джоанны
- Замени пахту на молоко: Мы приготовили это печенье, используя молоко вместо пахты.Они теряют немного вкуса, но все равно остаются хорошими. Возможно, вам понадобится меньше молока, чем пахты, поэтому сначала добавьте немного меньше молока, а затем посмотрите, нужно ли добавить еще, чтобы сформировать тесто.
- Сделайте пахту самостоятельно: смешайте 4 1/2 чайных ложки белого уксуса или свежего лимонного сока с 1 стаканом молока. Перемешайте и дайте постоять 15 минут. (Смесь свернется). Используйте по мере необходимости в нашем рецепте выше.
- Если вы предпочитаете, используйте резак для теста, чтобы нарезать масло в муке, вместо того, чтобы использовать метод, описанный в рецепте выше.Врезать холодное масло в муку до образования крупных крошек.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 бисквит / 153 калорий / 3 г белка / 17 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 8 г всего жира / 5 г насыщенных жиров / 21 мг холестерина / 214 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Приготовление печенья на бисквитном прессе
Состав175 г Сливочное масло
175 г сахарной пудры
1 яйцо
125 г Мука самоподъемная
175 г Обычная мука
Для украшения:
400 г сахарной пудры
3-4 столовые ложки воды
2-3 капли пищевого красителя на ваш выбор
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
Затем добавьте яйцо.
После тщательного смешивания постепенно всыпайте обе муки, тщательно перемешивая, пока смесь не станет плотной и слегка липкой.
Удерживая трубку из нержавеющей стали в рукоятке пистолета, откройте верхнее сопло и переложите смесь в трубку.
Выберите тип бисквита, который вы хотите сделать, и прикрепите трафарет к прессу для печенья (дополнительную информацию о последних двух шагах см. В инструкциях).
Нажмите на рычаг несколько раз, пока смесь не начнет выходить, затем соскребите излишки.
Положите кольцо на противень с антипригарным покрытием и один раз нажмите на рычаг (этот шаг будет намного проще, если вы не смазываете и не накрываете противень пергаментом для выпечки).
Первые несколько раз на противне может образоваться беспорядок, но после этого он должен оставить идеально сформированную форму печенья.
СОВЕТ: Если тесто слишком липкое, оно не будет отделяться должным образом, в этом случае добавьте в смесь больше муки.
Поставить в духовку примерно на 10-12 минут или до золотистого цвета.
После того, как печенье подрумянится, достаньте его из духовки и немедленно удалите с противня мастихином.
Дать остыть на решетке для охлаждения.
Чтобы сделать сахарную пудру, просейте в большой миске сахарную пудру и постепенно добавляйте достаточно воды, чтобы получилась однородная смесь.
Добавьте в смесь несколько капель пищевого красителя и перемешайте, добавьте еще несколько капель красителя для достижения желаемого цвета.
Выложите смесь для глазури в пресс для обледенения и создайте различные рисунки с помощью наших разнообразных насадок.
Используемые продукты
СМЕСИТЕЛЬ ИЗ ТРАДИЦИОННОЙ КЕРАМИКИ ДЛЯ ДОМА 24 СМ
ЦВЕТНАЯ СИЛИКОНОВАЯ ЛОЖКА
КУХОННЫЕ ВЕСЫ CLASSIC COLLECTION МЕХАНИЧЕСКИЕ
НАБОР МАСТЕР-КЛАСС ПЕЧЕНЬЕ И МОРОЖЕНОЕ
МАСТЕР-КЛАСС CRUSTY BAKE НЕПРИПЫЧНЫЙ ВЫПЕЧКА / ПРОТИВНИК
НОЖ ДЛЯ ПАЛИТРЫ SWEETLY DOES
МАСТЕР-КЛАСС НЕПРИПОРНЫЙ ПОДДОН 23CM X 26CM
.