Как потушить говядину в мультиварке с картошкой: Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:

растительное масло — 1 ст. л.;

специи для мяса — 1 ч. л.

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт».

Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.

Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.

Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».

Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.

Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).

Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.

После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!

Приятного всем аппетита!

Картошка с говядиной и морковью в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Выставляем программу «Выпечка» и оставляем прогреваться, у меня она минимум на 45 минут, нам программа нужна примерно на 30 минут, затем ее нужно будет принудительно отключить

  • Шаг 3:

    Если на кусочке говядины есть жир, как у меня, его срезаем и мелко нарезаем

  • Шаг 4:

    Вытапливаем жир в мультиварке до шкварок, если же у вас говядина постная, возьмите 1-2 стол. л. растительного масла

  • Шаг 5:

    Тем временем нарезам говядину кубиком

  • Шаг 6:

    Лук мелко режем

  • Шаг 7:

    Перекладываем мясо в чашу мультиварки к шкваркам

  • Шаг 8:

    Жарим говядину в этом режиме 10 минут

  • Шаг 9:

    Морковь трем, сегодня я взяла мелкую терку, чтобы морковка совсем растворилась в готовом блюде

  • Шаг 10:

    К обжаренной говядине выкладываем лук и морковку, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут

  • Шаг 11:

    Затем доливаем около 1 стак. горячей воды так, чтобы она покрыла мясо

  • Шаг 12:

    Выставляем программу «Тушить» на 1 час и спокойно идем заниматься своими делами, пускай трудится мультиварка

  • Шаг 13:

    Когда прозвучит звуковой сигнал, вливаем томатный сок и, если жидкости осталось мало, немного водички

  • Шаг 14:

    Выставляем еще раз программу «Тушить» на 30 минут. Конечно, можно было бы сразу выставить на 1,5 часа, но так я точно знаю, что не пропущу нужный момент, ведь мультиварка подаст звуковой сигнал и отключится

  • Шаг 15:

    Примерно за 10 минут до окончания программы нарезаем кубиком картошку, которую уже к этому моменту начистили и хорошо вымыли

  • Шаг 16:

    Когда прозвучит сигнал об окончании программы, закладываем в чашу картошку

  • Шаг 17:

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока

  • Шаг 18:

    Добавляем немного смеси перцев

  • Шаг 19:

    Затем свежемолотый черный перец

  • Шаг 20:

    Солим

  • Шаг 21:

    Добавляем щепотку базилика или других любимых специй по вкусу

  • Шаг 22:

    Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла картошку

  • Шаг 23:

    Перемешиваем

  • Шаг 24:

    Выставляем программу «Тушить» на 50 минут

  • Шаг 25:

    Через указанное время наша домашняя тушеная картошечка с говядиной готова

  • Шаг 26:

    Подаем с зеленью и каким-нибудь овощным салатиком, у меня салат из красной капусты

  • Шаг 27:

    Приятного аппетита!

  • Говядина с картошкой в мультиварке

    Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже.

    Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
    • Лук репчатый обычный – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
    • Картофель клубный – 5 штук
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Вода кипячёная – 2 стакан
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

    Для приготовления нам понадобится 1 час

    Количество порций – 4.

    Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

    Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

    Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

    Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

    Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

    Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

    Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

    Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

    Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

    Говядина с картошкой в мультиварке

    Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

     

    Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

    Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

    Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1 кг.
    • Говядина — 400 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Специи,
    • Лист лавровый,
    • Соль
    • Вода — 1 л. ,
    • Зелень

    Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке


    Шаг 1.

    Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).


    Шаг 2.

    Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.


    Шаг 3.

    Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.


    Шаг 4.

    Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.


    Шаг 5.

    Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.


    Шаг 6.

    В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.


    Шаг 7.

    Выкладываем ранее нарезанный картофель.


    Шаг 8.

    Затем выкладываем нарезанную морковь.


    Шаг 9.

    Следом кладем лук.


    Шаг 10.

    Теперь очередь измельченных томатов.


    Шаг 11.

    Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.


    Шаг 12.

    Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.


    Шаг 13.

    Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.


    Шаг 14.

    На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

    Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

    Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Картошка, тушеная с говядиной в мультиварке

    Мягкая говядина с картошкой в мультиварке – не блюдо, а палочка-выручалочка. Или спасательный круг для вечно занятой хозяйки. Как ни назови, а смысл останется тем же. Ведь ароматная картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, – сытное и простое блюдо. Вот только не говорите, что ни разу не мечтали, чтобы пышущий паром «уютный» ужин появлялся по щелчку пальцев. Или по взмаху волшебной палочки… Мечты мечтами, но против законов физики не попрешь. Зато всегда были, есть и будут универсальные рецепты «два в одном». Как, например, описанный ниже рецепт картошки с говядиной. Вроде бы готовишь одно блюдо, а по факту получается два – сочное мягкое мясо и сытный картофельный гарнир. Осталось только нарезать салатик, и насущная проблема каждой семейной женщины решена!

    Картошка, тушеная с говядиной в мультиварке готовится из таких продуктов:

    говядина без косточек умеренной жирности – 400-500 г«старый» картофель – 400-500 г
    желтый или белый репчатый лук (крупный) – 1 шт.молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
    поваренная соль – 3/4 ч. л.сушеные прованские травы – большая щепотка
    сушеный чеснок – щепоткачерный перец – 1/4 ч. л.
    лавровый листик (по желанию) – 1-2 шт.растительное масло – 1 ст. л.

    Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Борк, Декс, Витек и прочих моделей.

    Как готовится тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт с фото):

    -1-

    Выбирать говядину нужно придирчиво. В идеале – это умеренно жирный цельный кусок мяса. Ровного розоватого цвета без темных пятен и вкраплений. Без неприятного душка и осколков костей. И такого мяса также получится отличный гуляш с подливкой. Зачистите главный ингредиент, удалив все ненужное и «подозрительное». Помойте говядину и обсушите. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или продолговатыми ломтиками.

    -2-

    В чашу мультиварки влейте ложку масла без запаха. Крышку не закрывайте. Выберите режим «Жарка». Если есть возможность выставить температуру, задайте 130-140 градусов. Разогрейте прибор. Выложите кусочки говядины и обжарьте в течение 2 минут с одной стороны. Потом переверните и подрумяньте мясо с обратной стороны.

    -3-

    Репчатый лук очистите. Натрите на крупной терке. А лучше разрежьте на несколько частей и измельчите блендером в кашицу. Так картошка, тушеная с говядиной в мультиварке, будет сочнее.

    -4-

    Выложите лук поверх подрумяненных мясных брусочков. Если хотите более жидкое блюдо, добавьте немного чистой воды. Я готовила вообще без жидкости, в собственном соку. Получилось не сухо, но без любимой многими юшки. Ни перемешивать, ни перчить, ни, тем более, солить не нужно. Просто закройте чашу мультиварки и смените режим на «Тушение». Время готовки на этой программе – 30-35 минут.

    Кстати, вот еще несколько фото рецептов тушеной говядины в мультиварке. Голодными не останетесь

    -5-

    А пока мясо с луком тушатся, помойте картошку. Почистите и нарежьте картофель кубиками или брусочками, как говядину.

    -6-

    Когда мультиварка «маякнет» что тушение говядины завершено, откройте крышку и высыпьте картофельные кубики. Перемешивать, солить и добавлять специи ПОКА НЕ НАДО. Снова закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» еще на 30-35 минут.

    -7-

    Когда подойдет время, проверьте картофель на готовность. Добавьте перец и другие специи, посолите. Паприка придаст картофелю с мясом интересный цвет. Перец и чесночок – пикантный вкус и аромат. Если нет сушеного чеснока, возьмите зубчик другой свежего. Измельчите его или выдавите и добавьте к остальным продуктам.

    -8-

    Перемешайте картошку с говядиной и специями. Потушите блюдо под закрытой крышкой еще минут 5. Готово! Тушеная говядина с картошкой в мультиварке получается даже вкуснее, чем в горшочках!

    -9-

    Что я вам обещала? Вкусное, сытное, ароматное блюдо? Получите – распишитесь! Яркая картошка с говядиной в мультиварке готова!

    Преприятнейшего вам аппетита!

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

    Самый сытный и вкусный обед — это картошка тушеная с мясом. А если это блюдо готовится в мультиварке, то оно обречено на успех. До этого я не один раз пыталась приготовить говядину, но такой мягкой и вкусной она еще никогда не получалась. Я довольна сегодняшним результатом, и теперь делюсь с вами проверенным домашним рецептом.

    В рецепте используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Но технология приготовления во всех мультиварках очень схожая, поэтому рецепт подойдет для любой модели.

    Продукты:

    • Мясо говядины или свинины — 500 гр.
    • Картошка — 1 кг.
    • Морковь — 1 или 2 шт.
    • Лук — 1 головка.
    • Подсолнечное масло — немного для обжарки мяса
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:

    1. Подготовьте все продукты: Мясо — 0,5 кг., Картофель — 1 кг., пару небольших морковок, луковицу, соль, специи и подсолнечное масло.

     

    2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры.

     

    3. Картошку нарежьте кубиками. Лук накрошите по крупнее или помельче в зависимости от ваших предпочтений. Морковь натрите на крупной терке.

     

    4. В чашу мультиварки налейте немного масла.

     

    5. Выложите в чашу мясо и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут. Перемешивайте периодически мясо специальной лопаткой.

     

    6. В обжаренное мясо добавьте лук.

     

    7. Добавьте морковь.

     

    8. Перемешайте.

     

    9. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

     

    10. К обжаренному мясу с овощами добавьте нарезанный картофель.

     

    11. Присолите по вкусу. Добавьте черного перца и любимые травы. Я использовала натуральную приправу для пиццы, без всяких вкусовых добавок, покупала на айхерб еще в прошлом году. Пакет очень большой (453 г.), поэтому хватит на долго. Она очень приятная с легкой горчинкой, подходит для любых вторых и первых блюд.

     

    12. Залейте водой. Примерно 2-2,5 обычных стакана.

     

    13. Перемешайте.

     

    14. Включите на мультиварке режим «тушение». Время приготовления 2 часа.

     

    15. Через два часа тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

     

    16. К тушеной картошке с мясом можно подать свеженарезанные овощи или овощи в виде салата.

    Приятного аппетита!

    Еще мне очень нравится как получается в мультиварке шоколадный кекс зебра. Поднимается просто отлично.

     

    Вам может понравиться:

     

    Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

    Знаете, я очень люблю готовить, видимо, хобби у меня такое. Кто-то книжки читает, кто-то шьет, а мне надо готовить и наблюдать, как мои домашние это съедают. Я прямо счастлива в этот момент. Но все же стоит признать, что бывают такие дни, когда не могу порадовать свою семью – в гости уеду, либо решаю какие-то насущные вопросы. И вот тут я поняла главное преимущество мультиварки – мамы дома нет, а еда вкусная есть, главное все вовремя загрузить и выставить время. Теперь я спокойно уезжаю по делам, единственное, что мне остается сделать – это позвонить и сказать, чтобы поели, а то у нас даже в холодильнике ничего найти не могут, а погреть тем более. Так что вот такая она чудо-помощница. А сегодня у нас в меню будет говядина с картошкой в мультиварке. Подготавливаем, закидываем и занимаемся своими делами.

    Чтобы приготовить говядину с картошкой в мультиварке нам понадобится:

    говядина – 350 г
    лук – 1 шт.
    помидор – 1 шт.
    картофель – 4 шт.
    морковь – 1 шт.
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке:

    1. Промоем мясо, лучше взять мягкую часть без костей.
    2. Порежем мясо небольшими кусочками.
    3. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
    4. Промоем картофель. Я беру средний по размеру картофель.
    5. Порежем картофель на небольшие кубики.
    6. Промоем морковь, почистим ее и натрем на крупной терке.
    7. Помоем помидор и порежем его кубиками. Для приготовления говядины с картошкой в мультиварке я беру твердые помидоры, если они совсем маленькие – возьмите два.
    8. Выкладываем мясо в чашу мультиварки.
    9. Укладываем сверху порезанный лук и натертую морковь.
    10 Выкладываем картофель и помидоры.
    11. Солим и перчим по вкусу.
    12. Доливаем воду – ½ мультистакана.
    13. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 2,5 часа.
    14. Открываем мультиварку и наслаждаемся ароматом.

    Говядина с картошкой в мультиварке готова. Для украшения нарежьте свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и посыпьте сверху перед подачей.

    Совет: В рецепте используется говядина, если у вас под рукой другое мясо – курятина либо свинина – возьмите их, получится также вкусное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рагу из говядины в медленном приготовлении — чертовски вкусно

    Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

    У нас снова была жара в Лос-Анджелесе. И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла. Конечно, в начале октября.

    Потом было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

    Still. Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда это было в разгаре 90-х, а не в наш единственный зимний день.

    Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить. Я только что съел эту горячую миску с успокаивающим тушеным мясом с кондиционером на моем лице.

    Тушеная говядина в медленном огне

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 8 часов 35 минут

    Общее время: 8 часов 50 минут

    Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

    Тушеная говядина в медленном огне

    15 минут 8 часов 35 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 450 г молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
    • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка тмина, по желанию
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
    3. Поместите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
    5. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
    6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.