Как понять сколько градусов в духовке если там цифры – как правильно определить, способы и особенности
200 градусов на духовке это сколько? если есть только цифры от 1 до 8
Температура духовки если нет термометра Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вообще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру. Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой. А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры – они опасны.
6 — 200-250 гр 4 — 160-180 Мясо можно запекать на 6, а пироги печь на 4. )
Просто спросить . ДЕБИЛОИДОВ куча. Спросил 200 гр. это сколько? Какой умный СЯСЯС НАРОД.touch.otvet.mail.ru
Как понять сколько градусов в духовке (градусника у меня нет)
Чтобы узнать температуру в духовке, вначале следует на середину противня в разогретой духовке бросить небольшое количество муки (много муки класть не нужно, поскольку мука горит очень быстро! ) и затем в течение 30 секунд проследить за ее поведением: — Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком маленький (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов. — Если мука вначале желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это значит, что огонь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов. — Если мука начинает сразу же чернеть либо просто обугливаться, то это означает, что огонь слишком сильный, а температура духовки составляет 270-280 градусов. Температуру в духовке можно определить также другим простым способом — с помощью листочка бумаги. Положите тонкий небольшой листок белой бумаги на самый низ духовки. Если он медленно начнет желтеть — то это значит, что в духовке средний уровень температуры, если листок быстро станет коричневым — высокая температура, огонь слишком сильный. Подробнее: <a rel=»nofollow» href=»http://www.kakprosto.ru/kak-42321-kak-opredelit-temperaturu-v-gazovoy-duhovke#ixzz3Af3ge443″ target=»_blank»>http://www.kakprosto.ru/kak-42321-kak-opredelit-temperaturu-v-gazovoy-duhovke#ixzz3Af3ge443</a>
Там деления должны быть, если нет цифр. Каждое деление равно примерно 30 градусам.
touch.otvet.mail.ru
Чему равно 180°С если у нас на духовке шкала от 1 до 6?
5 примерно 20минут макс 320
Конечно посмотреть руководство по эксплуатации, а если примерно то 3 или 4, так как максимум 250.максимальная температура обычно 280-300 градусов. считайте грубо, что цента деления 50 градусов. так что 180 — должно быть «4» время разогрева дузовки зависит, конечно, от печки. минут 20 подождите — в кухне долнж стать тепло, а, открывая духовку, в лицо должен хлынуть поток горячего воздуха. Глаза берегите :))
1 деление=50градусов
помоему самый большой градус в духовке 300 значит надо разделить на 6 чтобы узнать с. к. градусов в одном делении получ. около50гр. а 180 равно 3 арифметика 2класса нач. школы
touch.otvet.mail.ru
духовка у плиты цифры от 1-8 а мне надо 220 градусов как определить???
Рассчитай примерно — первое деление это обычно 60 град, предпоследнее 220 град и последнее — пишут обычно максимум (где-то около 250). В общем, предпоследнее))
если от 1 до 8 то это будет между 6 и 7; тк. самое большое в домашних плитах это 250°С
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вообще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру. Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой. А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры — они опасны. А как экстраполировать на 220° комментировать не буду — это Вы должны были знать со школы.