Как понять 1 3 стакана: 1/3 стакана воды это сколько грамм

1/3 стакана — Пишу, пока пишется. Есть о чем рассказать.

Он написал мне в Фейсбук: «Здравствуйте, хочу к Вам в актёрскую базу». Окей. Ответила: «Я не против, приезжайте в указанное время по данному адресу». Сказал, что обязательно приедет.

И вот — время постановки в базу. Прошло уже несколько человек. И тут заходит он: «Добрый день, я зарегистрировался, что мне делать дальше?» Приличный мужчина, подумала я, интересный типаж, хорошо дополнит наш состав актёров. Предложила ему пройти в студию, чтобы сделать фотографии и визитку (видео, описывающее актера, говорящее о его достоинствах, представление заказчику, реклама). Когда включила камеру, он внятно и быстро, даже харизматично, рассказал о себе, особо не бахвалился, как делают многие опытные актеры, мы быстро все отсняли и выдохнули. На прощание он сказал, что я — красивая (это, собственно, норма для актера: подкатить к человеку, что может подкинуть работёнку) и поцеловал мою руку.

О, знала бы я, чем эта невинная рабочая встреча может закончиться!

Через некоторое время он начал писать комментарии под моими фотографиями, совершенно обыденные, с положительными оценками.

Окей.

Потом предложил мне проект, как режиссёру, на который пошёл искать средства. Кстати, так и кануло в лету это предложение.

Потом начал писать мне в лс, что я ему очень нравлюсь, что он хотел бы быть со мной, что обещает решить вопрос с моим мужем, если я положительно отреагирую на его предложение. Я побоялась его задеть и обидеть, причина на то была: совсем забыла упомянуть, ему больше 50 лет! Для сравнения, моя мама моложе. В мягкой форме отказала. Он продолжил настаивать и распинаться в чувствах, искренних, сильных, неудержимых. Отказала в жесткой форме. Несколько дней помолчал, а я выбрала тактику не отвечать на сообщения (вновь подумала, что блокировать — заденет человека). Он стал присылать мне свои рабочие фотографии. Затем писать, какая я классная (о, Боги), что влюблён. Затем говорить, что он великолепен, потому что не названивает мне и не провоцирует. И вот он замолчал. Прошло несколько недель. Я забыла о нем. Подумала, что все улеглось.

Но как я ошибалась! Я выложила одну из портретных фотографий, и он написал легкий, ни к чему не обязывающий комментарий: фотограф отличный, как и снимок (что-то подобное). Я, не задумываясь, ответила, что благодарю его и передам похвалы фотографу (фото делает муж). Он ответил: «Да, передайте, что фотограф смог из говна сделать конфетку». Я, разумеется, отшутилась, что это честный комментарий, спасибо. На что он ответил: «Что вижу, то и пою». А я вновь его поблагодарила.

Чертова чушь. Ок.

Ночью мне в лс пришло два противоположных сообщения: первое было о том, что фото крутое, но человек в кадре абсолютно несексуальный, мерзкий и противный, а во втором, что он — ужасный человек, потому что оскорбляет меня, чтобы задеть, зацепить, вызвать интерес.

И тут наступил мой кризисный момент: я удалила и заблокировала его везде.

Я против преследований, пусть виртуальных, но все же. Были бы мы в Америке, я бы его засудила. Но мы в России, и, похоже, это должно считаться удачей и большим комплиментом.

Именно поэтому я против браков по принуждению, против таких отношений. Не так давно девушек выдавали замуж за солидных, пожилых мужчин помимо их воли, во имя приумножения капитала. В некоторых местах до сих пор существуют браки поневоле.

Конечно, существуют пары, как, например, Пугачева и Галкин (да, я верю, что они любят друг друга), где все по обоюдному согласию. И плевать, какая у них там разница в возрасте.

Если бы я отвечала на вопрос, против ли я браков между людьми разных поколений, то сказала бы, что не против.

Но на второй вопрос: «Выйду ли я замуж за принца (обеспеченного человека), если он старше меня?», скажу нет. Эксплуатация тела и души во имя меркантильных целей — не мой конёк. Но я не осуждаю дам, готовых на это. У каждого — свои ценности.

Вывод: идите нахрен со своими домогательствами и условностями! Дайте людям любить.

Десерты в форме сердца на 14 февраля — простые рецепты шоколадного печенья и рулета с малиной

Форма сердца рулетикам придается руками, для печенья будет удобней использовать формочки. К малиновой начинке нужно добавить крахмал и немного апельсиновой цедры

Десерты в форме сердца на День влюбленных / Фото: Коллаж: Сегодня

Если основательно готовитесь к этому празднику, то можно приготовить и особенное основное блюдо, и закуски, и салат.

День святого Валентина – это прежде всего сладости. Их будут дарить друг другу влюбленные и близкие друзья.

Десерты в форме сердца, повод обязывает, могут быть простыми, но очень вкусными.

Рулетики с малиной можно считать практически диетическими, а печенье удовлетворит любителей шоколада.

Рецепт рулетиков с малиной нашли на сайте Нandletheheat.com. Их можно украсить шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка прямо перед подачей.

Шоколадное печенье по рецепту от Тwopeasandtheirpod.comукрашается темным шоколадом наполовину, как видно на фото.

Шоколадное печенье в форме сердца

Шоколадное печенье в форме сердца / Фото: www.twopeasandtheirpod.com

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара плюс 2 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • темный или молочный шоколад и драже для украшения.

Рецепт красивого печенья «Красный бархат» ко Дню влюбленных найдете здесь.

Как приготовить:

  1. Муку, какао и соль просейте вместе. Отложите.
  2. Миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Смешайте с ванильным экстрактом. Частями добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  3. Между двумя листами пергамента раскатайте тесто толщиной 2 см, охладите в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, вырежьте печенье с помощью формочки. Разложите печенье на подготовленном противне.
  5. Выпекайте 15 минут, дайте остыть на решетке.
  6. Когда печенье остынет, окуните в растопленный шоколад. Украсьте по вкусу.

Рулетики с малиной в форме сердца

Рулетики с малиной в форме сердца / Фото: handletheheat.com

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплого молока;
  • 1/3 стакана теплой воды;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400-450 г муки;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 300 г замороженной малины;
  • 50 г сахара;
  • по 1 ч. л. кукурузного крахмала и цедры апельсина.

Для глазури:

  • шоколадно-ореховая глазурь.

Здесь найдете рецепт и видео по приготовлению пиццы в виде сердца.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для теста соедините все ингредиенты и перемешайте миксером до однородности. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.
  3. Для начинки смешайте малину с сахаром, кукурузным крахмалом и цедрой апельсина.
  4. После того, как тесто отдохнуло, раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 см. Смажьте малиновой смесью. Начав с длинной стороны, плотно сверните тесто, остановившись в центре. Сверните другую сторону в рулет, остановившись, когда две стороны сойдутся посередине. Аккуратно прижмите друг к другу.
  5. Острым ножом разрежьте тесто на 10 равных частей. Сформируйте из кусочков сердечки, зажав нижнюю часть рулета между двумя пальцами.
  6. Поместите на смазанный маслом пергамент и перенесите на противень.
  7. Выпекайте около 25 минут. Дайте остыть на решетке не менее 5 минут.
  8. Украсьте шоколадной пастой перед подачей.

Раздел для практикующего врача диетолога

Содержание

  1. Важность диеты при сахарном диабете 2 типа
  2. Сахарный диабет 2 типа и масса тела
  3. Предотвращение увеличения массы тела
  4. Физические упражнения при сахарном диабете 2 типа
  5. Сахарный диабет 2 типа и алкоголь
  6. Сахарный диабет 2 типа и углеводы
  7. Подсчет углеводов
  8. Время приема пищи
  9. Интенсивная инсулинотерапия
  10. Соотношение инсулина и углеводов
  11. Поправочный коэффициент
  12. Что же в таком случае есть?
  13. Выводы
Чтобы эффективно управлять уровнем гликированного гемоглобина и глюкозы в крови, важно понимать, как сбалансировать потребление пищи, физическую активность и лекарства. Ежедневный выбор здоровой пищи имеет как непосредственные, так и долгосрочные последствия. Благодаря знаниям, практике и помощи диетолога или эндокринолога можно нормально питаться и контролировать при этом диабет. Многие факторы влияют на то, насколько хорошо контролируется диабет. Многие из этих факторов контролируются человеком с диабетом, в том числе тем, сколько и что он ест, как часто измеряет уровень глюкозы в крови, уровень физической активности, а также точность и последовательность дозирования лекарств. Даже небольшие изменения могут повлиять на колебания уровня глюкозы в крови.

Ежедневное употребление постоянного количества пищи и прием лекарств в соответствии с указаниями могут значительно улучшить контроль уровня глюкозы в крови и снизить риск осложнений, связанных с диабетом, таких как ишемическая болезнь сердца, заболевания почек и повреждение нервов. Кроме того, эти меры влияют на массу тела. Диетолог может помочь составить план питания, адаптированный к образу жизни человека и его личным предпочтениям.


Масса тела является прямым отражением того, сколько человек ест и насколько он активен. Ежедневное употребление постоянного количества калорий может помочь контролировать уровень глюкозы в крови и поддерживать массу тела. У людей с избыточной массы тела или ожирением похудение за счет употребления меньшего количества калорий или повышения уровня активности может улучшить контроль уровня глюкозы в крови и снизить артериальное давление и уровень холестерина.

Многие люди с диабетом 2 типа имеют избыточную массу тела. Потеря даже 5–10 процентов может помочь организму более эффективно вырабатывать и использовать инсулин. На самом деле, употребление меньшего количества калорий может снизить уровень глюкозы в крови еще до того, как будет потерян первый килограмм.

Существует несколько стратегий, которые могут помочь в похудении, включая употребление меньшего количества калорий, физические упражнения, лекарства для похудения и хирургические подходы к проблеме.

Количество калорий, необходимых для поддержания веса, зависит от возраста, пола, роста, массы и уровня активности:

  • Мужчины, активные женщины — 15 ккал/кг
  • Большинство женщин, малоподвижных мужчин и взрослых старше 55 лет — 13 ккал/кг
  • Малоподвижные женщины, взрослые с ожирением — 10 ккал/кг
  • Беременные, кормящие женщины — от 15 до 17 ккал/кг
Чтобы сбросить от 1 до 2 килограммов в неделю (безопасная скорость потери массы тела), вычтите от 500 до 1000 ккал из общего количества калорий, необходимых для поддержания веса.

Увеличение массы тела является потенциальным побочным эффектом интенсивной инсулинотерапии при сахарном диабете 2 типа. Набор массы также является побочным эффектом некоторых пероральных препаратов, используемых людьми с диабетом 2 типа. Чтобы избежать этого, рекомендуется следовать следующим советам:
  • Регулярно взвешиваться (например, раз в неделю). Прирост массы более чем на 2–3 килограмма указывает на необходимость уменьшить количество потребляемой пищи или увеличить активность. Не ждите, пока цифры на весах вырастут на 10 или более килограммов, чтобы принять меры.
  • По мере улучшения контроля уровня глюкозы в крови может потребоваться снизить потребление калорий на 250–300 ккал в день, чтобы избежать набора массы.
  • Если уровень глюкозы в крови часто низкий в определенное время суток, уменьшите дозу инсулина или дозу лекарства, а не добавляйте перекус.

Регулярные физические упражнения могут помочь сбросить массу тела и сохранить его. Рекомендуемая длительность упражнений составляет 30 минут в день в большинство дней недели.

Люди, принимающие инсулин или пероральные препараты, снижающие уровень глюкозы в крови, должны проверять её уровень до и после тренировки.
Если физические упражнения интенсивные и длительные (более 30 минут), проверяйте уровень глюкозы в крови каждые 15 минут (если режим упражнений новый). Частый мониторинг может помочь получить представление о том, какое влияние физические упражнения оказывают на уровень глюкозы в крови.

Если во время тренировки уровень снижается, перекусите.

Если уровень глюкозы в крови составляет от 51 до 70 мг/дл (2,8-3,8 ммоль/л), съешьте 10-15 граммов быстродействующих углеводов (например, 1/2 стакана фруктового сока, шесть-восемь леденцов, три-четыре таблетки глюкозы).

Если уровень ниже 50 мг/дл (2,7 ммоль/л), съешьте от 20 до 30 граммов быстродействующих углеводов.

Повторите тест через 15 минут и повторите лечение, если уровень глюкозы в крови все еще слишком низкий. Если до следующего приема пищи осталось больше часа, съешьте дополнительно 15 граммов углеводов и 28 граммов белка (например, крекеры с сыром или половину бутерброда с арахисовым маслом). Важно не есть слишком много, потому что это может повысить уровень глюкозы в крови выше целевого и привести к увеличению массы тела в долгосрочной перспективе.

Людям, принимающим пероральные лекарства от диабета, обычно не нужно корректировать дозу этих лекарств для физических упражнений.

Если принимать инсулин, возможно, удастся снизить дозу инсулина перед тренировкой, чтобы избежать развития гипогликемии. Врач-эндокринолог, диетолог или физический терапевт может помочь определить наилучший способ корректировки дозы инсулина до, во время и после тренировки.

Употребление умеренного количества алкоголя (до одной единицы, то есть 10 мл этанола в день для женщин, до двух единиц в день для мужчин) во время еды существенно не влияет на уровень глюкозы в крови. Алкоголь может вызвать небольшое повышение уровня глюкозы в крови, за которым через несколько часов последует снижение уровня глюкозы в крови. В результате важно контролировать реакцию глюкозы в крови на алкоголь, чтобы определить, необходимы ли какие-либо изменения в дозах инсулина.

Смешивание алкоголя со фруктовым соком или колой, могут повысить уровень глюкозы в крови и увеличить количество потребляемых калорий в день. Кроме того, калории, содержащиеся в алкоголе, имеют небольшую питательную ценность и могут мешать усилиям по контролю массы тела. Если принимать пероральные сахароснижающие средства, не нужно будет корректировать прием лекарств, если употреблять алкоголь в умеренных количествах и во время еды.

Углеводы являются основным источником энергии в рационе, они представлены в виде крахмала, овощей, фруктов, молочных продуктов и рафинированных сахаров. Большинство видов мяса и жиров содержат мало углеводов либо не содержат их вообще. Углеводы оказывают прямое влияние на уровень глюкозы в крови, в то время как белки и жиры практически не влияют. Употребление постоянного количества углеводов при каждом приеме пищи может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, особенно у людей, которые принимают пероральные лекарства от диабета или инсулин длительного действия.

Люди с диабетом 2 типа должны сосредоточиться на снижении калорийности и увеличении физической активности, особенно при впервые поставленном диагнозе или если поджелудочная железа все еще вырабатывает некоторое количество инсулина.

Люди, страдающие диабетом 2 типа, и при этом худые или не заинтересованные в похудении, могут подумать о том, чтобы сосредоточиться на поддержании своей массы тела с помощью подсчета углеводов. Подсчет углеводов также может быть полезен тем, кто вводит себе несколько ежедневных инъекций инсулина.

Диетолог обычно помогает определить количество углеводов, необходимых при каждом приеме пищи и перекусах, исходя из обычных привычек человека в еде, лекарств от диабета, массы тела, целей в области питания и уровня активности. У большинства людей от 45 до 55 процентов общего количества калорий в день обычно приходится на углеводы. Способ распределения углеводов для каждого приема пищи или перекуса зависит от личных предпочтений, времени приема пищи и интервалов между приемами пищи, а также типа лекарств от диабета.

Количество углеводов в пище можно определить, прочитав этикетку с питанием, обратившись к справочнику или веб-сайту, используя базу данных на персональном цифровом помощнике. При расчете углеводов важно учитывать размер порции и граммы клетчатки. Употребление более одной порции увеличит количество потребляемых калорий и дозу инсулина, необходимую для покрытия приема пищи. Например, некоторые расфасованные закуски содержат две или более порций. Чтобы рассчитать содержание углеводов во всей упаковке, умножьте количество порций на количество углеводов в порции.

Последовательный прием пищи в одно и то же время каждый день важен для некоторых людей, особенно для тех, кто принимает инсулин длительного действия и пероральные препараты, снижающие уровень сахара в крови (производные сульфонилмочевины или меглитиниды). Если прием пищи пропущен или отложен, то увеличивается риск понижения уровня глюкозы в крови.

Люди, которые используют интенсивную терапию инсулином (те, кто делает несколько ежедневных инъекций), и люди, которые принимают другие виды пероральных лекарств от диабета (например, сенсибилизаторы инсулина, такие как метформин), обладают большей гибкостью в выборе времени приема пищи. При таких режимах пропуск или задержка приема пищи обычно не увеличивает риск низкого уровня сахара в крови.

Продукты или блюда с высоким содержанием жира (например, пицца) можно употреблять время от времени, хотя уровень глюкозы в крови следует контролировать более тщательно. Блюда с высоким содержанием жира расщепляются медленнее, чем блюда с низким содержанием жира. При использовании быстродействующего инсулина перед едой уровень глюкозы в крови может снизиться вскоре после употребления пищи с высоким содержанием жира, а затем подняться через несколько часов.

Люди, которые принимают несколько инъекций быстродействующего инсулина в день, могут корректировать дозу инсулина перед приемом пищи в зависимости от количества углеводов, которые они планируют съесть, и уровня глюкозы в крови перед приемом пищи. Такой подход требует, чтобы человек выполнял элементарную арифметические подсчеты.

Доза инсулина перед приемом пищи рассчитывается путем деления количества потребляемых углеводов на количество углеводов, покрываемых одной единицей инсулина (соотношение инсулина к углеводам). Затем эта доза корректируется на основе показаний уровня глюкозы в крови перед приемом пищи.

Определяется диетологом или специалистом по диабету. Это позволяет человеку рассчитать дозу быстродействующего инсулина, необходимую для покрытия приема пищи или перекуса. Например, если соотношение инсулина к углеводам равно 1 к 10, человек будет давать 1 единицу инсулина на каждые 10 граммов потребляемых углеводов. Если бы человек съел пищу с 70 граммами углеводов, доза быстродействующего инсулина составила бы 7 единиц.
Доза инсулина перед приемом пищи также может быть скорректирована в зависимости от уровня глюкозы в крови перед приемом пищи называется поправочным коэффициентом. Он может быть определен диетологом или эндокринологом.

Не существует единой оптимальной диеты или плана питания для людей с диабетом. Соотношение углеводов, жиров и белков должно подбираться индивидуально в зависимости от метаболического статуса человека (потребности в снижении массы тела, уровня липидов, функции почек и артериального давления) и предпочтений в еде.

Хотя белки и жиры не оказывают существенного влияния на уровень глюкозы в крови, они вносят свой вклад в количество потребляемых калорий. Ежедневное употребление постоянного количества калорий может помочь поддерживать массу тела.

Рекомендуется диета, включающая углеводы из фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых и нежирного молока.

Приемлемы различные варианты питания (с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, средиземноморское, вегетарианское). Выбор диеты, основанной на обычных привычках питания и предпочтениях пациента, может улучшить долгосрочное соблюдение диетических предписаний.
Качество жира важнее, чем его количество. Потребление транс-жиров должно быть как можно более низким. Люди с диабетом подвержены повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта, и соблюдение диеты с низким содержанием насыщенных и транс-жиров, и холестерина может помочь снизить уровень холестерина и снизить эти риски.

Диета с высоким содержанием клетчатки (от 25 до 30 граммов в день) может помочь контролировать уровень глюкозы в крови и гликированного гемоглобина.

Рекомендуется диета с низким содержанием натрия (менее 2300 мг в день) и высоким содержанием фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов, которая может помочь контролировать кровяное давление.

Искусственные подсластители не влияют на уровень глюкозы в крови и могут употребляться в умеренных количествах.

Продукты, которые «не содержат сахара» или «обезжирены», не обязательно содержат меньшее количество калорий или углеводов. Внимательно прочитайте этикетку с питанием и сравните ее с другими аналогичными продуктами, не содержащими сахара или жира, чтобы определить, какой из них имеет наилучший баланс размера порции и количества калорий, углеводов, жира и клетчатки.


Литература:
1. Abernethy PJ, Thayer R, Taylor AW. Acute and chronic responses of skeletal muscle to endurance and sprint exercise. A review // Sports Med 1990; 10:365.
2. American Diabetes Association, Bantle JP, Wylie-Rosett J, et al. Nutrition recommendations and interventions for diabetes: a position statement of the American Diabetes Association // Diabetes Care 2008; 31 Suppl 1:S61.
3. Bantle JP. Clinical aspects of sucrose and fructose metabolism // Diabetes Care 1989; 12:56.
4. Brand JC, Nicholson PL, Thorburn AW, Truswell AS. Food processing and the glycemic index // Am J Clin Nutr 1985; 42:1192.
5. Bunn HF, Haney DN, Gabbay KH, Gallop PM. Further identification of the nature and linkage of the carbohydrate in hemoglobin A1c // Biochem Biophys Res Commun 1975; 67:103.
6. Burgomaster KA, Howarth KR, Phillips SM, et al. Similar metabolic adaptations during exercise after low volume sprint interval and traditional endurance training in humans // J Physiol 2008; 586:151.
7. Colberg SR, Sigal RJ, Fernhall B, et al. Exercise and type 2 diabetes: the American College of Sports Medicine and the American Diabetes Association: joint position statement // Diabetes Care 2010; 33:e147.
8. Crapo PA, Insel J, Sperling M, Kolterman OG. Comparison of serum glucose, insulin, and glucagon responses to different types of complex carbohydrate in noninsulin-dependent diabetic patients // Am J Clin Nutr 1981; 34:184.
9. Crapo PA, Kolterman OG, Waldeck N, et al. Postprandial hormonal responses to different types of complex carbohydrate in individuals with impaired glucose tolerance // Am J Clin Nutr 1980; 33:1723.
10. Crapo PA, Reaven G, Olefsky J. Plasma glucose and insulin responses to orally administered simple and complex carbohydrates // Diabetes 1976; 25:741.
11. Crapo PA, Reaven G, Olefsky J. Postprandial plasma-glucose and -insulin responses to different complex carbohydrates // Diabetes 1977; 26:1178.
12. Diabetes Control and Complications Trial Research Group, Nathan DM, Genuth S, et al. The effect of intensive treatment of diabetes on the development and progression of long-term complications in insulin-dependent diabetes mellitus // N Engl J Med 1993; 329:977.
13. Duncan GE, Perri MG, Theriaque DW, et al. Exercise training, without weight loss, increases insulin sensitivity and postheparin plasma lipase activity in previously sedentary adults // Diabetes Care 2003; 26:557.
14. Gibala MJ, Little JP, Macdonald MJ, Hawley JA. Physiological adaptations to low-volume, high-intensity interval training in health and disease // J Physiol 2012; 590:1077.
15. Goldstein DE. Is glycosylated hemoglobin clinically useful? // N Engl J Med 1984; 310:384.
16. Gross LS, Li L, Ford ES, Liu S. Increased consumption of refined carbohydrates and the epidemic of type 2 diabetes in the United States: an ecologic assessment // Am J Clin Nutr 2004; 79:774.
17. Hallfrisch J, Facn, Behall KM. Mechanisms of the effects of grains on insulin and glucose responses // J Am Coll Nutr 2000; 19:320S.
18. Hollenbeck CB, Coulston AM, Reaven GM. Glycemic effects of carbohydrates: a different perspective // Diabetes Care 1986; 9:641.
19. Jenkins DJ, Wolever TM, Taylor RH, et al. Glycemic index of foods: a physiological basis for carbohydrate exchange // Am J Clin Nutr 1981; 34:362.
20. Jensen TE, Richter EA. Regulation of glucose and glycogen metabolism during and after exercise // J Physiol 2012; 590:1069.
21. Kraus WE, Houmard JA, Duscha BD, et al. Effects of the amount and intensity of exercise on plasma lipoproteins // N Engl J Med 2002; 347:1483.
22. Lattimer JM, Haub MD. Effects of dietary fiber and its components on metabolic health // Nutrients 2010; 2:1266.
23. Little JP, Safdar A, Wilkin GP, et al. A practical model of low-volume high-intensity interval training induces mitochondrial biogenesis in human skeletal muscle: potential mechanisms // J Physiol 2010; 588:1011.
24. Ludwig DS. Clinical update: the low-glycaemic-index diet // Lancet 2007; 369:890.
25. McAuley KA, Williams SM, Mann JI, et al. Intensive lifestyle changes are necessary to improve insulin sensitivity: a randomized controlled trial // Diabetes Care 2002; 25:445.
26. Molnar GD, Taylor WF, Ho MM. Day-to-day variation of continuously monitored glycaemia: a further measure of diabetic instability // Diabetologia 1972; 8:342.
27. Nathan DM, Kuenen J, Borg R, et al. Translating the A1C assay into estimated average glucose values // Diabetes Care 2008; 31:1473.
28. Nathan DM, Singer DE, Hurxthal K, Goodson JD. The clinical information value of the glycosylated hemoglobin assay // N Engl J Med 1984; 310:341.
29. Nathan DM, Turgeon H, Regan S. Relationship between glycated haemoglobin levels and mean glucose levels over time // Diabetologia 2007; 50:2239.
30. Pan A, Hu FB. Effects of carbohydrates on satiety: differences between liquid and solid food // Curr Opin Clin Nutr Metab Care 2011; 14:385.
31. Reichard P, Nilsson BY, Rosenqvist U. The effect of long-term intensified insulin treatment on the development of microvascular complications of diabetes mellitus // N Engl J Med 1993; 329:304.
32. Richards JC, Johnson TK, Kuzma JN, et al. Short-term sprint interval training increases insulin sensitivity in healthy adults but does not affect the thermogenic response to beta-adrenergic stimulation // J Physiol 2010; 588:2961.
33. Rohlfing CL, Wiedmeyer HM, Little RR, et al. Defining the relationship between plasma glucose and HbA(1c): analysis of glucose profiles and HbA(1c) in the Diabetes Control and Complications Trial // Diabetes Care 2002; 25:275.
34. Service FJ, Molnar GD, Rosevear JW, et al. Mean amplitude of glycemic excursions, a measure of diabetic instability // Diabetes 1970; 19:644.
35. Svendsen PA, Lauritzen T, Søegaard U, Nerup J. Glycosylated haemoglobin and steady-state mean blood glucose concentration in Type 1 (insulin-dependent) diabetes // Diabetologia 1982; 23:403.
36. Wang PH, Lau J, Chalmers TC. Meta-analysis of effects of intensive blood-glucose control on late complications of type I diabetes // Lancet 1993; 341:1306.
37. Wolever TM, Bolognesi C. Prediction of glucose and insulin responses of normal subjects after consuming mixed meals varying in energy, protein, fat, carbohydrate and glycemic index // J Nutr 1996; 126:2807.
38. Wolever TM, Jenkins DJ, Jenkins AL, Josse RG. The glycemic index: methodology and clinical implications // Am J Clin Nutr 1991; 54:846.
39. Wolever TMS, Katzman-Relle L, Jenkins AL, et al. Glycaemic index of 102 complex carbohydrate foods in patients with diabetes // Nutr Res 1994; 14:651.

Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило | Кухни мира | Кухня

Замороженное тесто — очень удобная штука. Можно очень быстро приготовить пирог, навертеть круассанов к завтраку, сделать из теста крышку для супа или завернуть в него мясо, чтобы получилось нечто вроде говядины Веллингтон. Вариантов множество. Обычно мы покупаем в магазине пачку слоеного теста, но часто в морозилке можно увидеть еще и другие варианты, например, не такое известное тесто фило. Рассказываем, что это такое и как его можно использовать.

Фило — очень тонкое пресное вытяжное тесто. Оно раскатывается пластами толщиной менее миллиметра. Для изделий пласты могут складываться стопкой, чтобы получилось нечто вроде слоеного теста.

Фило — тесто, которое широко используется в Греции, Турции, балканских странах, на Ближнем востоке. Из него делают пахлаву, используют для пирожков с мясом или с сыром, популярны пироги со шпинатом.

У теста много названий, фило — это греческое имя, оно произошло от греческого «лист». У нас известно именно это название. Турецкое и другие встречаются крайне редко.

Как делают фило

В тесто не добавляют дрожжей. В нем очень мало ингредиентов: мука, вода, соль, оливковое масло, уксус.

Главная «фишка» теста — то, что оно очень тонкое. Раскатать тесто, таким образом, в домашних условиях задача очень сложная, она под силу только опытным кулинарам и пекарям. А еще — специальным машинкам для раскатки теста, которые редко стоят у нас дома, зато есть на промышленных производствах. Поэтому-то тесто удобнее именно покупать, а не готовить самостоятельно, ведь раскатка его довольно сложна.

Советы по работе с тестом фило

Работать с тестом несложно, но нужно учитывать, что оно очень тонкое и легко рвется. Если вы делаете из теста штрудель или рулет, и слои порвались, то можно просто добавить сверху один слой. Если порвались только один-два слоя, а другие целые, то можно все оставить как есть, изделие не развалится.

Тесто — суховатое, в нем мало или нет яиц, в нем нет сливочного масла. Оно легко ломается и пересыхает в духовке. Поэтому начинки для него нужны кремообразные. Хорошо, если в них будут яйца, которые загустеют, дадут влагу, но при этом будут держать форму.

Что касается сладких пирогов, то нужно стараться, чтобы начинки для них были не слишком жидкими. Оптимально: яблоки или довольно густые фруктовые пюре.

Кипрский пирог Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка теста фило
  • 300 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1,5 л молока
  • 600 г жирных сливок
  • 150 мл розовой пищевой воды (можно взять обычную воду)

Шаг 1. Разморозить тесто фило.

Шаг 2. Сливочное масло нарезать на кубики и оставить в теплом месте, чтобы стало мягким.

Шаг 3. Молоко нагреть почти до кипения.

Шаг 4. Растереть яйцо, сахар, добавить крахмал и розовую воду.

Шаг 5. Постепенно добавить в горячее молоко (не стоящее на огне) получившуюся массу. Постоянно помешивать до загустения массы.

Шаг 6. Взбить холодные сливки до крепкой пены.

Шаг 7. Добавить их в остывший молочный крем. Все перемешать.

Шаг 8. Нагреть духовку до 180 градусов.

Шаг 9. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 10. На противень выложить 1-2 слоя теста, смазать маслом, потом опять тесто и масло, промазать кремом. Таким образом собрать торт.

Шаг 11. Выпекать при температуре 150 градусов в течение часа. Потом дать торту остыть.

Шаг 12. Подавать с мороженым.

Болгарский пирог баница

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка теста фило
  • 300 г сыра фета или брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 3 яйца
  • 100 мл газированной минеральной воды

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Сыр размять вилкой.

Шаг 3. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком масла.

Шаг 4. Тесто фило нарезать на размер противня. Положить 1-2 слоя, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Так собрать пирог, пока не закончится тесто или сыр.

Шаг 5. Нарезать баницу квадратами.

Шаг 6. Взбить яйца с газированной водой, можно поперчить. Залить пирог.

Шаг 7. Выпекать баницу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Греческий пирог со шпинатом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка теста фило
  • 5 яиц
  • 400 г шпината
  • 300 г сыра фета
  • 50 г сыра чеддер
  • 100 г кедровых орехов
  • сушеный орегано
  • 1 лимон
  • сливочное масло
  • мускатный орех
  • перец и соль
  • оливковое масло

Шаг 1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Тесто разморозить.

Шаг 2. Покрошить фету, натереть чеддер на крупной терке.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить к ним оба сыра, пряности и травы, соль.

Шаг 4. Натереть цедру с одного лимона и добавить к яичной смеси.

Шаг 5. Положить в смесь орешки, все перемешать.

Шаг 6. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Положить туда шпинат и припустить, добавить к листьям мускатный орех.

Шаг 7. Шпинат положить в яично-сырную смесь, перемешать.

Шаг 8. Тесто смазать оливковым маслом, поперчить. Уложить в форму, смазанную маслом, в несколько слоев, внахлест, так, чтобы края свисали и ими можно было потом укрыть начинку.

Шаг 9. Начинку выложить на тесто, распределить равномерным слоем, сверху завернуть края теста.

Шаг 10. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Пахлава

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка теста фило
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стакана миндаля

Для сиропа:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана меда
  • Корица

Шаг 1. Миндаль мелко нарубить, смешать с 2 ст. л. сахара, корицей. Масло растопить.

Шаг 2. Тесто разморозить, нарезать по размерам формы.

Шаг 3. Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром.

Шаг 4. Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.

Шаг 5. Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.

Шаг 6. Полить пахлаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.

Что означают цифры на оправе ваших очков и почему вы должны об этом заботиться

Если вы давно носите очки и выбор идеальной оправы всегда вас смущает? Не волнуйтесь, вы находитесь в нужном месте, чтобы получить все подтверждения выбора идеальной оправы для очков для себя. Возможно, вы уже давно не носите очки, но вы когда-нибудь смотрели, замечали или наблюдали за оправой своих очков? Если да, то, возможно, вы видели крошечные цифры, напечатанные внутри этих рамок.
Эти числа указывают на структурное значение ваших рамок, и они точно измерены. Теперь, если вы внимательно посмотрите на свои очки, вы увидите отчетливые цифры, выбитые на внутренней стороне ваших очков. Они всегда печатаются на внутренней поверхности заушников оправы или перемычек, чтобы не испортить дизайн оправы. А теперь представьте, что цифры, выбитые на внешней поверхности ваших очков, явно вам не понравятся, так как полностью испортят харизматичный и увлекательный дизайн вашей любимой оправы для очков.Поэтому эти числа всегда печатаются на внутренней поверхности оправы очков.
Эти числа представляют собой измерения, указывающие и описывающие размер оправы ваших очков, а именно:
1) Номер размера глаза (это размер линз на вашей оправе).
2) Номер размера моста (расстояние между линзами).
3) Номер длины дужки (это размер той части оправы очков, которая прилегает к ушам).
Три мистических слова, упомянутых выше, являются ключевыми измерениями, которые описывают структурные размеры оправы очков. Например, если вы посмотрите на свою стеклянную рамку, вы увидите три числа, разделенные тире внутри ваших рамок, например 53-16-140. Эти цифры помогают оптику выбрать наиболее подходящую оправу для вашего размера головы и черт лица. Все эти три числа измеряются в миллиметрах (мм). Эти варианты номеров оправ подбираются опытным оптиком, чтобы они были лучше всего подогнаны, были удобными и хорошо смотрелись на внешнем виде. Давайте посмотрим на эти числа одно за другим, чтобы получить хорошее представление о том, что они на самом деле представляют.
Первое число – это двузначное число – 53 – размер глаза. Это горизонтальная ширина линз. Как правило, число размеров глаз варьируется от 40 мм до 62 мм в большинстве оправ для очков. Если вы посмотрите на оправу своих очков, то увидите, что первая цифра будет от 40 мм до 62 мм.
Второе число – это также двузначное число – 16 – это размер моста. Это расстояние между линзами. Кроме того, это мост, который опирается на ваш нос.В основном размер моста на оправах очков варьируется от 14 до 24 мм.
Наконец, третье число – это трехзначное число – 140 – длина дужки. Это длина ножек рамы, которая опирается на ваши уши. Его можно измерить от шарнира рамы до конца дужки. Диапазон длины дужки в большинстве случаев колеблется от 120 мм до 150 мм. Мостик и дужка помогают оправе комфортно сидеть на лице.
Теперь, если у вас нет этих цифр, напечатанных на внутренней стороне оправы очков, не беспокойтесь.Вы всегда можете измерить оправу очков с помощью миллиметровой линейки. Иногда крошечные цифры стерлись, а иногда они напечатаны слишком мелко, чтобы вам пришлось использовать увеличительное стекло. Вы уже знаете, какая часть кадра указывает на какие ключевые измерения, поэтому вам будет очень легко измерить ее самостоятельно с помощью всего лишь миллиметровой линейки.
Например, размер глаза может быть измерен по горизонтали в самых широких точках от одной стороны линзы до другой, так же как и размер переносицы, может быть измерен, так как это расстояние между линзами, а размер дужки — это палочки которые опираются на ваши уши, его можно измерить от кончика до шарнира, включая изгиб.
Помимо этих трех цифр на оправе очков, вы также можете увидеть другие печатные материалы. Например, это может быть имя, набор заглавных букв, модель рамки или цвет рамки. В большинстве случаев это модель оправы и цвет, поэтому вы можете легко определить цвет оправы и номер ее модели. Конечно, каждый хочет выбрать лучшие оправы, чтобы выглядеть красиво. Это заставляет нас выбирать лучшую оправу с очаровательными цветными оправами идеальной формы, которая нам идет. Следует обратить внимание на то, что если вы выберете одинаковые очки, их три числа все равно могут отличаться, поскольку структура дизайна может легко изменить эти числа.Поэтому лучше, если обученный оптик поможет вам выбрать лучший размер оправы очков в соответствии с вашими чертами лица.
У оптиков есть возможность подобрать для вас очки нужного размера. Они не офтальмологи; однако они используют рецепт для подбора и продажи очков и других очков. Некоторые из оптиков хорошо обучены по программе обучения оптиков, и у них также может быть лицензия. Поэтому почти все оправы для очков сконструированы таким образом, чтобы оптик мог их отрегулировать.Например, если ваши очки неплотно сидят, потому что они скользкие или сползают с носа, или они не идеально подходят к вашим ушам, то специалист по оптике может исправить это за вас, не беспокоясь. Теперь вы много знаете о том, как выбрать идеальную оправу для очков, которая лучше всего смотрится на вашем лице, и вы можете легко выбрать очки без каких-либо проблем.

Таблица прочности очков для чтения и руководство по увеличению

Основы очков для чтения

Они увеличивают?

Распространенное заблуждение об очках для чтения состоит в том, что они увеличивают мелкий шрифт.На самом деле, они облегчают чтение мелкого шрифта, обеспечивая правильную силу диоптрий, которая обычно начинается с +0,75 до +4,00 (подробнее об этом позже). Как обычно носят, это будет кристаллизовать ближний фокус для чтения и других задач на близком расстоянии, чтобы вашим глазам было легче фокусироваться. Очки для чтения не будут заметно увеличивать размер текста или близких объектов по сравнению с тем, когда они сняты, хотя эффект кристаллизации часто может ощущаться таким образом.

Диоптрии? Что это?

Линзы для чтения оцениваются в диоптриях по формуле, используемой оптиками.Производители очков для чтения часто вводят потребителей в заблуждение, взаимозаменяемо ссылаясь на силу увеличения и диоптрийную силу. Это не одно и то же. Но людям легче понять увеличение, чем науку о линзах.

Немного более техническое объяснение. С каждым вариантом мощности или «диоптрией» есть диапазон наилучшего восприятия, при котором близкое зрение становится четким. Это меняется от человека к человеку. Если диоптрия слишком слабая для ваших индивидуальных потребностей, вам нужно будет отодвинуть материал дальше от лица, чтобы увидеть его четко. Если диоптрийность слишком сильная, то диапазон наилучшего восприятия будет ближе, чем вы предпочитаете. Средний человек читает материал на расстоянии 14-18 дюймов от лица. Если вы хотите восстановить комфортный диапазон чтения, находящийся в этом диапазоне, найдите диоптрию, которая обостряет фокус в этом диапазоне. Напротив, если вы работаете за своим столом, а монитор вашего компьютера находится на расстоянии 24 дюйма, вам потребуется более слабая мощность, чем для чтения.

Диапазон фокусировки

Слишком сильная диоптрия
заставляет вас держать материал для чтения неудобно близко.

Слишком слабая диоптрия
заставляет вас держать материал для чтения дальше, чем это возможно.

Подходящая диоптрия Сила
обеспечивает удобный диапазон чтения.

Как определить прочность очков для чтения

Лучший ответ на этот вопрос прост – попросите офтальмолога определить необходимую вам силу. Но мы знаем, что многие люди захотят попытаться приблизиться к тому, что им нужно, самостоятельно. И поскольку вы, вероятно, будете искать в Интернете всевозможные советы, диаграммы и эмпирические правила (некоторые хорошие, некоторые не очень), мы включим здесь два наиболее распространенных метода, чтобы избавить вас от хлопот.Просто сделайте следующее:

Таблица очков для чтения

Метод глазковой карты

  1. Загрузите таблицу параметров зрения в формате PDF и распечатайте ее.
  2. Обязательно снимите все корректирующие линзы или очки.
  3. Держите бумагу на расстоянии примерно 14 дюймов от лица.
  4. Читать строки сверху вниз. Первая строка, которую вы с трудом читаете, является индикатором силы, которая, вероятно, послужит вам лучше всего.

Метод ассортимента Power Straddle

Важно иметь в виду, что тестовые таблицы Reading не всегда точны.Вот почему ReadingGlasses.com предлагает объединить результат метода диаграммы глаз с набором дополнительных тестовых мощностей для создания ассортимента Power Straddle. Вот как это работает:

1. Найдите
Выберите нужные рамки и силу, которая, по вашему мнению, подойдет лучше всего. Это может быть сила, на которую вы нацелились при тестировании таблицы для проверки зрения, или при попытке пары, принадлежащей кому-то из ваших знакомых.

2. Straddle
Закажите эту силу И две дополнительные силы чтения в идентичных кадрах.Закажите пару на один уровень мощности ниже по увеличению и пару на один уровень мощности выше. Да, вы вернете два из трех, которые вы получите.

3. Выберите
Поэкспериментируйте с тремя выбранными степенями и посмотрите, какая из них лучше всего подходит для вас при нормальных условиях чтения. Часто это сводится к двум силам, которые трудно различить. Мы находим, что большинство людей выберет самую слабую власть.

Наконец, верните очки той крепости, которая вам не нужна, в течение 30 дней для получения полного возмещения, распечатав предоплаченную этикетку для возврата. Доставка в обе стороны всегда бесплатна на RG.com, так что это легко.

совет тем, кто давно носит очки для чтения

Ваши верные очки уже не работают так, как раньше?

Ну, обычно это означает, что вам нужно подняться во власти. Первое, что вы должны сделать, это проверить мощность очков, которые у вас есть в настоящее время.

Если это готовые очки для чтения, отпускаемые без рецепта, вы часто можете найти прочность, отмеченную на внутренней стороне одного из заушников.

Используйте эту силу в качестве отправной точки, так как вы подозреваете, что вам нужна более сильная сила, чем та, что у вас есть сейчас. Итак, единственный вопрос: «Насколько сильнее?»

Как упоминалось ранее, лучший способ определить, что вам нужно, это, конечно же, обратиться к офтальмологу для осмотра глаз. Но, если вы совершенно уверены, что вам просто нужна немного более высокая сила, заказ очков на +0,25 или +0,50 диоптрий сильнее, чем у вас есть, может помочь. Конечно, вы можете использовать упомянутый ранее метод Straddle Power.Бесплатный возврат в обе стороны делает это очень простым.

Таблица размеров оправ для очков | Размеры рамы

Эми Хеллем; рецензия Гэри Хейтинга, OD

Если вы внимательно присмотритесь, то увидите три цифры, выбитые на внутренней стороне ваших очков. Эти цифры обычно нанесены на внутреннюю поверхность одной из дужек оправы (длинные стержни оправы, удерживающие очки за ушами).

Эти числа описывают размер вашей оправы очков, а именно:

  1. Размер глаз (размер отверстий в оправе для линз)

  2. Размер моста (расстояние между линзами)

  3. Длина дужки

Все три измерения указаны в миллиметрах (мм).

Например, предположим, что вы видите эти три числа на внутренней стороне ваших рамок: 48-19-140.

Первое число — размер глаз — представляет горизонтальную ширину линз.При этом отверстия в оправе для линз имеют ширину 48 мм. Как правило, размер глаз большинства оправ для очков колеблется от 40 мм до 62 мм.

Второе число — размер моста — это расстояние между линзами. Другими словами, это размер «перемычки» оправы, которая опирается на нос. В данном случае рамочный мост имеет ширину 19 мм. В большинстве случаев размер моста очковых оправ составляет от 14 мм до 24 мм.

Третье число — длина заушников — это длина «стеблей» оправы, измеренная от шарнира оправы до заднего кончика заушников.В данном случае длина дужки составляет 140 мм. Длина дужек обычно колеблется от 120 мм до 150 мм.

Часто небольшой квадрат (а не тире) отделяет размер глаза и размер переносицы на оправе.

В дополнение к размеру глаз, размеру переносицы и длине дужек вы можете увидеть другие цифры (или буквы и имена), выбитые на внутренней стороне оправы. Обычно они обозначают модель рамы и/или цвет рамы.

Имейте в виду, что две рамки одинакового размера могут подходить по-разному в зависимости от стиля рамки.

Чтобы выбрать очки, которые хорошо смотрятся и хорошо сидят, посетите ближайшую к вам оптику.

СМ. СВЯЗАННЫЕ: Как прочитать рецепт на очках

Страница опубликована в июне 2019 года

Страница обновлена ​​в январе 2022 г.

Очки для чтения: номера рецептов | Блог

Большинству из нас со временем понадобится небольшая помощь в чтении мелкого текста. По мере того, как мы продвигаемся по жизни, поверхность наших глаз становится менее гибкой, из-за чего нам становится трудно сосредоточиться на мелких или близлежащих объектах и ​​словах.Очки для чтения и солнцезащитные очки для чтения предназначены для улучшения зрения вблизи, и вы можете приобрести их с различной степенью оптической силы.

Ваш окулист выпишет вам рецепт со всей необходимой информацией для покупки подходящих очков для чтения. Все эти цифры и буквы могут немного сбивать с толку, поэтому давайте разберемся, что именно они означают.

 

Распаковка номеров

Рецепт на очки для чтения практически идентичен стандартному рецепту на очки, но с небольшими отличиями в самих цифрах.Рецепт на очки для чтения обычно имеет номер со знаком плюс (+). Это указывает на то, что линзы улучшат способность ваших глаз фокусироваться на близко расположенных объектах.

EyeBuyDirect предписания на очки для чтения варьируются от +0,25 до +12,00. Сила, которая будет работать для вас, зависит от того, насколько коррекция вам нужна. Вот объяснение обычных рецептурных очков для чтения:

0,75 очки для чтения

Эта сила или ниже идеальна, если очень мелкий текст становится для вас слегка размытым.Он прочно входит в категорию очков для чтения с низким энергопотреблением.

1,00 очки для чтения

Это одна из наиболее часто покупаемых сильных сторон очков для чтения. Это рецепт, который следует выбрать, если у вас есть только небольшие проблемы с чтением маленьких букв.

1,25 очки для чтения

Очки для чтения размером 1,25 предназначены для пользователей с дальнозоркостью от слабой до умеренной. Если силы ниже 1,00 недостаточно, линзы в диапазоне 1,00-2,00 должны подойти.

2,25 очки для чтения

2.25 — относительно высокая цена для очков для чтения. Многие из нас найдут эту силу подходящей, когда нам исполнится около пятидесяти лет.

4,0 очки для чтения

Это сильнодействующий рецепт, подходящий для людей с такими заболеваниями, как дегенерация желтого пятна. Ваш эксперт по зрению порекомендует эту мощность для ваших очков для чтения, если это необходимо.

 

Эти диапазоны полезны для получения общего представления о том, какой рецепт на очки для чтения подойдет вам, но единственный способ точно узнать, какая сила вам нужна, — это получить обновленный рецепт у офтальмолога. Они сообщат вам точные номера рецептов, которые вам нужны, а также другие детали, такие как расстояние между зрачками, что так же важно, как и номер сферы в вашем рецепте.

Понимание того, что означают эти цифры, значительно упрощает заказ очков с нужным типом линз, так почему бы не взглянуть на очки для чтения EyeBuyDirect?

 

Купить очки для чтения

Руководство по подбору очков

— посетите Goggles4U

Перебирая великолепные цвета и стили оправы, мы также должны обратить внимание на ее размеры, которые помогают при покупке хороших очков.С учетом сказанного, эта задача может быть сложной. Независимо от того, измеряем ли мы нашу существующую пару или покупаем новую, важность заказа надежных очков с идеальной посадкой огромна.

Подтверждение размера вашего фрейма:

Кадр, который опирается на контур, показывает стопку полезной информации о себе. Вы собираетесь узнать, как? Когда мы измеряем размер существующей рамы, обнаруживаем цифры, указанные на храмах или арочном мосту.Это самый удобный, быстрый и безошибочный способ определения размеров оправы, помогающий заказать новую пару с идеальной посадкой.

Анатомия очков разделена на четыре основные части, каждая из которых вносит свой вклад в ее структуру, что упрощает понимание парадигмы очков. Чтобы заказать самые достойные оправы, изучите нашу размерную разбивку и избавьтесь от проблем с размерами и подгонкой.

Важные советы:

    • Наиболее важным измерением является общая ширина.
    • Вы можете пренебречь высотой и шириной линз, но рекомендуется найти оправу с точной общей шириной по мере необходимости.
    • Другие размеры (размер переносицы и висков) также должны соответствовать вашим требованиям.
    • Размеры рамы указаны в мм (миллиметрах).
    • Если вы используете дюймовую линейку, 1 дюйм = 25,4 мм
    • Если вы используете сантиметровую линейку, 1 см = 10 мм
    • Вы также можете распечатать измерительную линейку ЗДЕСЬ

Посмотрите, как измерить очки

Это основные компоненты, необходимые для чтения вашего рецепта и ввода информации в онлайн-форму для заказа очков по рецепту.

Если вы все еще не знаете, как читать рецепт на очки, не расстраивайтесь. Многие люди регулярно связываются с нами, чтобы спросить, как понять их рецепт при вводе его в Интернете.

Если вам нужна дополнительная помощь с рецептом на очки, вы можете позвонить нам или оставить комментарий ниже.Спасибо за прочтение и удачных покупок!

  1. Гери говорит:

    Если мой сферический диаметр pl и мой os +0,25, нужны ли мне бифокальные очки?

    • Райан Филлипс говорит:

      Привет, Джери,

      Если вам требуются бифокальные очки, они будут указаны в вашем рецепте как ADD. Похоже, что PL и +0,25 — это поправки на вашу сферу, которые указывают, близоруки вы или дальнозорки.


Как правильно подобрать очки для чтения

Ключевые выводы:

  • Из-за пресбиопии очки для чтения после 40 лет — нормальное явление.

  • Большинство 40-летних могут начать с очков для чтения с низкой прочностью (+1,25 или +1,5), увеличивая их до более прочных очков каждые несколько лет.

  • К 60 годам большинству людей для удобного и четкого чтения потребуются очки для чтения с силой +2,5 или выше.

Вы можете считать очки для чтения символом старости, но факт в том, что многие молодые люди должны начать пользоваться ими в возрасте 40 лет или даже раньше.

По мере взросления наши глаза меняются, и становится все труднее четко видеть объекты вблизи.Этот постепенный процесс снижения нашего зрения называется пресбиопией. Проблемы с концентрацией внимания и чтением мелкого шрифта могут быть одним из первых признаков.

Хорошей новостью является то, что пресбиопия является естественным и нормальным явлением, и существует множество способов борьбы с ее последствиями. Для большинства людей с пресбиопией, которые никогда раньше не нуждались в очках, безрецептурные очки для чтения являются безопасным и эффективным решением.

Нужны ли мне очки для чтения или рецептурные линзы?

Очки для чтения помогают видеть вблизи.Они полезны для чтения и выполнения работы, которая находится под рукой.

Если вы хорошо видите вдаль, но с трудом читаете мелкий шрифт, возможно, вам подойдут очки для чтения, которые продаются в аптеке.

С другой стороны, если ваше зрение на расстоянии размыто, очки для чтения не помогут. Вместо этого вам следует поговорить с офтальмологом о решениях, которые помогут вам видеть как вблизи, так и на расстоянии.

Как работают очки для чтения?

С возрастом наше наиболее удобное расстояние для чтения становится все дальше и дальше от того, что было в молодые годы. Естественные хрусталики внутри наших глаз со временем становятся более жесткими, что затрудняет фокусировку на чем-либо вблизи.

Очки для чтения приближают удобную точку фокусировки к вам. То есть они помогают вам видеть ближе, чем вы можете естественным образом. Чем сильнее ваши очки для чтения, тем ближе они помогут вам видеть.

Очки для чтения просто лупы?

Нет, хотя многие думают о них именно так. Увеличительная линза заставляет предметы казаться больше. Очки для чтения фактически перемещают вашу самую четкую точку фокусировки на расстояние ближе к вам.

Различные типы очков для чтения

Выбор первой пары очков для чтения может вызвать затруднения. Часто витрины магазинов содержат набор очков с разными номерами. Может быть трудно понять, с чего начать.

В чем разница между очками для чтения +1,00, +1,25 и +1,50?

Очки для чтения бывают различной силы, и их сила выражается в диоптриях, которые представляют собой единицы, описывающие корректирующую способность линзы в зависимости от того, насколько близко или как далеко находится ваша самая четкая область фокусировки от вашего глаза. Отрицательное число указывает на близорукость, положительное — на дальнозоркость. Чем выше число диоптрий, тем сильнее сила очков. Это означает, что +1,50 диоптрии сильнее, чем +1,00 диоптрии.

Или, другими словами, чем выше число, тем ближе вы сможете видеть.

На витринах, отпускаемых без рецепта, вы можете найти очки с оптической силой от +0,75 диоптрии до примерно +3,5 диоптрии.

Какая максимальная прочность у очков для чтения?

Нетрудно найти очки для чтения примерно до 3 диоптрий (+3.00) через прилавок. Доступны более высокие концентрации, которые могут быть полезны для очень мелкой работы, работы крупным планом или очень мелкого шрифта, но вам может потребоваться разместить онлайн-заказ или поговорить со специалистом по уходу за глазами.

Очки для чтения какой прочности мне следует искать?

Лучший способ подобрать очки для чтения, подходящие именно вам, — это примерить разные пары и посмотреть, насколько легко вы можете читать текст стандартного размера на удобном для вас расстоянии.

Возможно, вам понадобится более одной пары считывателей.Вы можете предпочесть более сильные очки для занятий на очень близком расстоянии, таких как чтение или вышивка бисером, и более слабые очки для занятий, которые находятся немного дальше, например, для наблюдения за экраном компьютера или работы по дереву. Помните, чем выше число, тем ближе вы сможете видеть.

Скорее всего, со временем вам понадобятся другие очки для чтения. Это потому, что ваши естественные линзы будут становиться все жестче, а ваша естественная точка фокусировки будет продолжать отдаляться. Многие люди увеличивают силу своих очков для чтения каждые несколько лет примерно до 60 лет, когда пресбиопия обычно перестает меняться.

Что делать, если я уже ношу очки или контактные линзы?

Если вы носите контактные линзы или если вы перенесли рефракционную операцию на глазах (например, LASIK), может быть полезно добавить очки для чтения, когда проявляется пресбиопия. Это потому, что ваши глаза были скорректированы (либо хирургическим путем, либо из-за ваших контактных линз) хорошо видеть вдаль. Сосредоточиться, чтобы увидеть вблизи, — это другой вопрос, и с возрастом он все еще будет становиться все более сложным.

Ситуация немного отличается, если вы носите очки каждый день.Это потому, что вам нужно будет снять очки, чтобы надеть своих читателей. Это повлияет на прочность очков для чтения, которые вам нужны.

  • Если у вас дальнозоркость, то есть вы уже носите очки, чтобы видеть вблизи, для начала вам, вероятно, понадобятся более прочные очки для чтения.

  • Если у вас близорукость, то есть вы носите очки, чтобы видеть вдаль или управлять автомобилем, вы, вероятно, можете начать с менее сильных считывателей.

Конечно, если вы уже носите очки каждый день, добавление ридеров может быть не лучшим решением. Переход на бифокальные или прогрессивные линзы может иметь больше смысла, чем жонглирование двумя парами очков.

Ресурсы и калькуляторы для очков для чтения

Если вы совершаете покупки в Интернете или хотите иметь отправную точку для примерки очков для чтения, может быть полезно использовать калькулятор очков для чтения. Эти инструменты используют информацию о вашем возрасте и привычках чтения, чтобы дать рекомендацию о том, какие очки для чтения силы могут подойти вам лучше всего.

Тем не менее, единственный способ узнать, правильно ли вы выбрали очки для чтения, — примерить их.Ваши личные предпочтения играют роль в том, насколько близко вы можете удобно сфокусироваться и как далеко вы хотите держать газету.

Что делать, если мои очки для чтения слишком сильные?

Если в новых очках для чтения вам хочется держать газету ближе, чем обычно, это может быть признаком того, что ваши очки слишком прочные. Не волнуйтесь: это не повредит вам, но вам может не понравиться читать таким образом.

Стоит отметить, что пресбиопия возникает из-за того, что естественные хрусталики наших глаз со временем становятся жестче и их труднее сгибать.Это изменение происходит из-за химических сдвигов внутри самих линз. Однако, чтобы согнуться, наши линзы тянут крошечные мышцы внутри наших глаз. Некоторые люди считают, что ношение слишком сильных очков для чтения может означать меньше упражнений для этих крошечных мышц. И если эти мышцы ослабнут, согнуть эти жесткие линзы может стать еще сложнее. Результатом может быть пресбиопия, которая прогрессирует немного быстрее, чем в противном случае.

Безопасны ли безрецептурные очки для чтения?

Очки для чтения безопасны и эффективны.Вы не повредите своим глазам, если решите носить очки для чтения, и ничего не повредит, если вы решите их не носить. Изменения пресбиопии произойдут в любом случае.

Могу ли я постоянно носить очки для чтения?

Да, можно, но в очках для чтения может быть сложно сосредоточиться на объектах, которые находятся дальше. Если вы хотите постоянно носить очки для чтения, возможно, вам стоит поискать пару очков для чтения в половинной оправе. Тогда вы сможете заглянуть поверх очков, когда захотите что-то увидеть на расстоянии.

Можно ли смотреть телевизор в очках для чтения?

Вы не повредите глазам, смотря телевизор в очках для чтения, но очки для чтения не предназначены для этого. Если вы обнаружите, что очки для чтения помогают вам смотреть телевизор, это может быть признаком того, что вам нужны очки по рецепту для других видов деятельности на расстоянии, таких как вождение автомобиля или игра в гольф. Если это так, стоит заказать проверку зрения.

Я не хочу очки для чтения! Есть ли другие варианты?

Если вам не нравится тянуться к своим читателям каждый раз, когда вы хотите увидеть что-то вблизи, есть другие способы справиться с последствиями пресбиопии.

Бифокальные и прогрессивные (безлинейные бифокальные) рецептурные очки объединяют рецепты для близи и дали в одной линзе. Бифокальные линзы состоят из очков для чтения внизу и рецепта для зрения вдаль вверху. Это удобно, потому что вы можете носить одну и ту же пару очков все время, независимо от того, что вы делаете.

Если вам нравятся бифокальные очки, но вам не нужен рецепт для зрения вдаль, вы можете получить верхнюю часть только из прозрачного стекла.

Также доступны бифокальные контактные линзы. Они работают немного иначе, чем бифокальные очки, но они по-прежнему сочетают разные рецепты в одной линзе, которую вы носите все время.

Моновидение, при котором один глаз имеет предписание видеть вблизи, а другой глаз — видеть на расстоянии, — это еще один способ заставить контактные линзы работать для некоторых людей с пресбиопией.

Наконец, операция иногда может быть вариантом для людей с пресбиопией, особенно если у них развивается катаракта. Во время операции по удалению катаракты в глаза иногда могут быть имплантированы мультифокальные линзы (похожие на бифокальные линзы).

LASIK и другие виды рефракционной хирургии иногда используются для лечения пресбиопии, но эти варианты являются сложными решениями, отчасти потому, что ваш естественный фокус будет продолжать меняться с течением времени.

Итог 

Очки для чтения — это простое, безопасное и эффективное решение проблемы потери зрения вблизи, с которой мы все сталкиваемся с возрастом. Доступны очки для чтения различной прочности.Хотя цифры могут сбивать с толку, полезно помнить, что чем выше количество диоптрий на этикетке, тем ближе вы сможете видеть. Лучшие очки для чтения — это те, которые позволяют вам делать то, что вы хотите, на расстоянии, наиболее удобном для ваших глаз и вашего тела.

Подпишитесь и сэкономьте. Получите советы по экономии рецептов и многое другое от GoodRx Health.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.