Как пользоваться трафаретом для айсинга – Рецепт айсинга на живом белке ⠀ Полезный репост от пряничной феи Ольги Головень @goloven_olga ⠀ Сегодня делюсь РЕЦЕПТОМ классического… | пряники айсинг in 2019

Кокосовый субстрат для улиток как пользоваться

Каждый владелец улиток должен знать, что здоровье его питомцев напрямую зависит от условий содержания и питания. Улиткам необходим, в первую очередь, террариум с достаточным объемом и наполнитель. Наполнитель в террариуме играет ключевую роль, поскольку при его использовании условия содержания моллюсков приближаются к естественным. Сегодня мы более подробно остановимся на одном из самых популярных наполнителей. Это кокосовый субстрат для улиток. Мы расскажем, как правильно его использовать и обрабатывать, сколько нужно класть, какие виды бывают и основные преимущества такого грунта.

Производство

Кокосовый субстрат – это продукт переработки внутренней части кожуры и скорлупы кокосового ореха. Применяется этот продукт преимущественно в растениеводстве, как грунт для выращивания растений, и в качестве наполнителя в террариумах для экзотических питомцев. В улитководстве кокосовый грунт стал использоваться относительно недавно, примерно с 2007 года. Самые крупные производства находятся в Шри-Ланке, Индии, Индонезии, Филиппинах, Мексике.

Процесс производства осуществляется в несколько этапов:

  • Предварительное вымачивание и промывание кожуры кокоса, в результате чего происходит частичная ферментация, и сырье приобретает пористость, а также снижается концентрация солей;
  • Распрямление на специальных устройствах, выколачивание до размягчения;
  • Ручное вычесывание на специальных гребенках;
  • Сортировка на фракции;
  • Промывание и просушивание до необходимой влажности;
  • Смешивание фракций в зависимости от предназначения, прессовка.

Качество готового субстрата будет зависеть от того, насколько тщательно прошла обработка.

Купить кокосовый субстрат для улиток можно следующих видов в зависимости от фракций:

  1. Кокосовые чипсы – крупные кусочки скорлупы этого ореха, которые имеют низкую влагоемкость. Их предпочтительно использовать для выращивания орхидей или для содержания рептилий, а вот кокосовые чипсы для улиток лучше не использовать, поскольку в такой грунт трудно зарываться, а крупные кусочки будут доставлять неудобство моллюскам.
  2. Кокосовое волокно – имеют вид тонких и прочных длинных нитей. Хорошо удерживает влагу, но для содержания моллюсков может оказаться опасным, поскольку молодые особи могут запутаться и задохнуться. Мы бы не советовали использовать кокосовое волокно для улиток.
  3. Кокосовая стружка или торф — имеет самую мелкую фракцию и обладает самой высокой влагоемкостью из всех трех видов. Наиболее приемлемый вариант для улиток.

Кокосовый субстрат можно приобрести в цветочных или зоомагазинах. Субстрат продается в сухом прессованном виде или уже готовый к применению рыхлый и влажный.

Но покупать кокосовый грунт для улиток стоит только в зоомагазинах, поскольку субстрат для растений может обрабатываться не так тщательно, и к тому же в нем могут содержаться вредные для моллюсков вещества. Но это не значит, что купленный в зоомагазине субстрат не нужно обрабатывать. Поставить могут любое сырье, а производитель упакует и продаст, не зная об уровне обработки. Поэтому любой субстрат перед укладыванием в террариум нужно очень тщательно подготовить. О том, как приготовить кокосовый субстрат для улиток, мы опишем ниже, а сперва выделим преимущества и недостатки этого грунта.

Преимущества и недостатки

Давайте выделим основные преимущества при использовании кокосового субстрата в молюскарии:

  • Экологически чистый, безопасный продукт;
  • Высокая влагоемкость, благодаря чему поддерживается необходимый микроклимат;
  • Очень рыхлый и мягкий, не образует комков;
  • Не теряет свойств после полного высушивания;
  • Не содержит паразитов и других вредоносных паразитов;
  • Близкий к нейтральному показатель рН;
  • Удобный для содержания улиток, его легко обрабатывать;
  • Можно использовать несколько раз, после обработки;
  • Невысокая стоимость.

А какие же недостатки можно отметить?

  1. Улитки могут поглощать грунт, в поисках питательных веществ. От большого количества потребленного кокосового грунта у моллюска забивается кишечник и улитка погибает. Но, как правило, потребляют грунт природники. Домашние же привыкли получать питательные вещества из предлагаемой еды и подкормок и субстрат не воспринимают как их источник.
  2. При недостаточной обработке может содержать высокую концентрацию солей калия и натрия, а также хлор в связанном виде. При чем, от производителя это не зависит, поэтому от Вас потребуется правильная и тщательная обработка.

Как подготовить наполнитель

Как приготовить кокосовый субстрат для улиток? Этот вопрос волнует практически всех начинающих улитководов.

Подготовка субстрата, в первую очередь будет зависеть от того, в каком виде Вы его купили – брикет или готовый грунт.

Как использовать кокосовый субстрат в брикетах для улиток

Чтобы подготовить кокосовый брикет для улиток нужно произвести следующие действия.
Для начала кокосовый брикет нужно размочить. Для этого брикет или его часть нужно положить в таз или ведро, в зависимости от необходимого литража, залить крутым кипятком и подождать примерно полчаса, пока кокосовый субстрат намокнет и увеличится в объёме. На брикет 2 литра примерно нужно около 1 литра воды.

На каждом брикете указывают, сколько готового субстрата должно получиться. И если Вы купили большой брикет, то используйте только его часть, отрезав необходимое количество. Кокосовый брикет довольно тяжело разрезать, он очень плотный и спрессованный. Чтобы его разрезать, сделайте насечку большим ножом вдоль волокон, а затем, используя кухонный топорик, отколите необходимую часть.
Остывший субстрат поместите на сито, в марлю или наволочку и промойте под краном до тех пор, пока не потечет чистая вода из-под сита (от грязного субстрата вода будет коричневой). Если же от субстрата исходит неприятный запах или Ваша улитка игнорирует грунт, то попробуйте прополоскать кокосовый субстрат еще раз.

В некоторых случаях необходимо прокипятить наполнитель для улиток. Для этого положите субстрат в кастрюлю, залейте водой и кипятите на медленном огне в течение 30-40 минут. Проваренный кокосовый грунт тщательно промывают. Улитководы кипятят такой наполнитель в том случае, если сомневаются в качестве грунта и с целью избежать размножения нематод.

Промытый кокосовый субстрат необходимо тщательно отжать так, чтобы с него не текла вода, но он не был сухим. После этого разложите наполнитель в молюскарий.

Если Вы купили готовый кокосовый грунт, то его также следует тщательно промыть и при необходимости прокипятить.

Если же Вы приготовили субстрата больше, чем необходимо, то просто положите его в полиэтиленовый пакет и используйте его при необходимости.

При загрязнении кокосового субстрата не выбрасывайте его, а прокипятите и промойте. При необходимости досыпьте немного свежего.

Некоторые специалисты не рекомендуют полностью менять старый кокосовый субстрат для улиток новым, поскольку при длительном использовании улучается качество такого наполнителя, да и улитки не любят смену грунта.

Замена грунта

Так же часто возникает вопрос, как часто менять кокосовый субстрат для улиток? Замена грунта или его обработка должна осуществляться в зависимости от степени загрязнения террариума и проводится не реже одного раза в три недели, а в случае обнаружения мошек, немотод или неприятного запаха – незамедлительно. Гигиеническую уборку желательно осуществлять каждый день.

Замена или обработка наполнителя проводится только в террариуме с взрослыми особями. Если же в террариуме находится кладка, то менять кокосовый грунт не рекомендуется, поскольку от смены температуры потомство может погибнуть.

Некоторые моменты

Сколько субстрата положить в террариум улиткам? Его количество будет зависеть от объёма контейнера, в котором содержатся молюски и размера самих улиток, чтобы они могли свободно зарываться в грунт. Оптимальным является слой в 10 см.

Чем заменить? Некоторых владельцев интересует, чем заменить кокосовый субстрат для улиток. Ответ на этот вопрос каждый владелец улиток должен решить сам. Это может быть торф, земля с леса, мох, популярные в последнее время маты или же смесь нескольких наполнителей. Более детально о видах грунта для улиток читайте здесь.

Улитки висят на крышке террариума, что делать? В этом случае попробуйте еще раз обработать грунт или заменить его другим.
Вместе с кокосовым наполнителем можно использовать листовой опад, мох. Их можно положить сверху на грунт или смешать, после предварительной обработки.

Еще хочется сказать пару слов о прокалывании в духовке или в микроволновке. Такое действие результата не даст в этом случае, и оно применимо только для земли с огорода или леса, а также для мха, веточек и коряг, когда нужно избавиться от живых организмов. В случае с кокосом, все вредные вещества нужно только вымывать.

Надеемся, наша статья помогла решить, подходит ли кокосовый субстрат для улиток Вашим питомцам или нет. При каждой смене грунта наблюдайте за реакцией Ваших питомцев, чтобы предотвратить возможные заболевания. Здоровья Вам и Вашим улиткам!

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Одни люди предпочитают в качестве домашних питомцев всем привычных и хорошо знакомых животных – собак и кошек, а другим подавай для содержания в доме хищника или хладнокровного. К последним относятся моллюски – улитки. Их содержание нельзя назвать чрезвычайно сложным, но и простым тоже не назовешь. Эти существа очень хрупкие и требовательные в уходе. В данной статье мы поговорим о грунте, который идеально подходит для обустройства жилища моллюска, а именно о кокосовом субстрате, обсудим разновидности грунта, его преимущества и недостатки, а также расскажем, как правильно им пользоваться.

Достоинства и недостатки

Для начала давайте все-таки выясним, что же такое кокосовый субстрат и как он выглядит. Данная смесь представляет собой измельченную скорлупу кокоса, которая может быть мелкой или крупной фракции.

Специалисты утверждают, что именно она является идеальным субстратом для улиток.

Моллюск довольно чувствительный и может пораниться об жесткий и твердый грунт, поэтому для террариума нужно использовать наполнитель, который ни в коем случае не навредит моллюску.

Кокосовый субстрат имеет следующие преимущества:

  • это природный продукт, в составе которого нет вредных веществ, он является полностью безопасным для брюхоногого моллюска;
  • характеризуется нормальной, в пределах нормы, кислотностью;
  • поддерживает хорошее состояние почвы и не дает ей закиснуть;
  • не подвергается процессу гниения;
  • в данном виде наполнителя не размножаются патогенные микроорганизмы;
  • на протяжении длительно времени такой субстрат способен удерживать влагу;
  • благодаря этому наполнителю почва насыщается кислородом;
  • фасовка небольшая, что не причинит проблем с его хранением;
  • специалисты утверждают, что у кокосового субстрата нет ограничений в сроке хранения (это касается исключительно сухого варианта грунта).

Что касается недостатков, то без них также не обошлось. Хотелось бы отметить несколько из них: высокая стоимость и существование множества подделок и некачественного продукта.

В последнем случае всему виной производители, которые недобросовестно относятся к процессу производства и могут замачивать скорлупу ореха в морской воде. Это может негативно отразиться на здоровье моллюска, вызвать у него раздражения и раны на раковине, вследствие чего животное погибает. Чтобы избежать такой ужасной ситуации, нужно перед покупкой внимательно ознакомиться с деятельностью продавца, убедиться, что товар качественный, сертифицирован и соответствует требованиям. Чтобы обезопасить себя и своего питомца, перед использованием лучше промойте кокосовый субстрат водой.

Обзор видов

Учитывая тот факт, что кокосовый субстрат довольно популярен, как вид грунта для террариума с улитками, производитель постарался и изготовил несколько вариантов. Давайте же рассмотрим, какие его виды существуют.

Чипсы

Данный вид грунта не очень хорошо подходит для брюхоногих моллюсков.

Субстрат довольно крупный, влагу сохраняет плохо, к тому же брюхоногое может пораниться, передвигаясь по нему.

Размер кокосовой чипсы может быть 1–1,5 сантиметра.

Волокно

Оно характеризуется отличной влагостойкостью. Бытует мнение, что данный вид кокосового субстрата подходит исключительно для взрослых особей. Молодняк же, по неопытности, зарываясь в кокосовое волокно, нередко задыхается.

Эта фракция кокосового грунта считается самой мелкой. Наполнитель представлен в виде мелкого, рассыпчатого порошка, который является идеальным вариантом для обустройства аквариума для брюхоногого животного, так как хорошо держит влагу и безвреден.

Кокосовая стружка продается в брикетах, которые очень герметичны и изготовлены специально. Вес брикета может составлять от 0,5 до 5 килограммов. В брикеты насыпается исключительно крошка, без какого либо наполнителя.

Есть возможность найти в продаже данный наполнитель в виде таблеток, для которых характерно наличие сетчатой оболочки.

Очень важно покупать данный грунт только в специализированных аптеках или в зоомагазине. Не покупайте для улиток кокосовый наполнитель, который предназначен для использования дачниками в процессе посадки цветов.

Как пользоваться субстратом?

Очень часто у новичков может возникнуть вопрос о том, как правильно подготовить субстрат, чтобы его можно было использовать. Самый популярный способ, как приготовить наполнитель для террариума, выглядит следующим образом:

  1. приобретенный в специализированной ветеринарной аптеке или зоомагазине брикет кокосового субстрата нужно разрезать на 3 одинаковые части; если у вас 15-литровый аквариум, в котором живет одна улитка, достаточно взять 1/3 одной отрезанной части;
  2. часть отрезанного брикета нужно положить в ведро или большую миску; емкость обязательно должна быть большой и вместительной, грунт в процессе заготовки разбухнет и увеличится в размере;
  3. на этот объем грунта (1/3 отрезанной части) необходимо 4 литра кипяченой горячей воды; кипятком нужно размочить субстрат;
  4. при помощи ложки или любого другого инвентаря нужно тщательно перемешать грунт и оставить на 40 минут, чтобы смесь полностью остыла;
  5. когда заготовленная смесь остыла, нужно слить воду, а сам грунт пусть остается в емкости;
  6. далее повторяем все манипуляции – повторно нужно разводить грунт кипятком в таком же объеме, 4 литра, и оставить в состоянии покоя до полного остывания на 30 минут.

Если же осталась грязь, дно ведра покрыто песком, а цвет воды темно-рыжий, значит, нужно обработать и заварить повторно. В общем, нужно замачивать субстрат кипятком до тех пор, пока не уйдет вся грязь.

После полной и качественной очистки грунта, можно приступить к следующему этапу – возьмите немного грунта так, чтобы его количество поместилось в руке, выжмите воду, но не полностью, грунт должен быть влажный, и уже отжатый субстрат можно применять для благоустройства террариума. Когда грунт уже помещен в емкость, можно запускать туда обитателей.

Стоит обратить внимание, как же правильно резать брикет с кокосовым субстратом, ведь этот процесс также может создать неопытным пользователям сложную ситуацию. Итак, чтобы разрезать брикет, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. обычным маленьким кухонным ножом разрезать брикет невозможно; нужно взять большой, крепкий и острый нож – это связанно с тем, что брикет очень плотный и спрессованный;
  2. при помощи выбранного ножа нужно сделать глубокий надрез на брикете;
  3. далее, используя молоток или любой другой увесистый предмет, отколоть нужное количество грунта;
  4. вместо ножа можно применить топор, если таковой есть;
  5. надрез нужно делать вдоль волокна.

Как часто нужно менять?

Безусловно, кокосовый субстрат нужно периодически менять в террариуме, а саму емкость хорошо мыть.

Для того чтобы определить необходимость замены грунта, нужно внимательно на него посмотреть и оценить степень загрязненности.

Специалисты утверждают, что для комфортного проживания улитки в террариуме, который заполнен данным наполнителем, замена грунта должна происходить как минимум 1 раз в 3 недели. После того как террариум вымыт и высушен, в него можно засыпать новый подготовленный грунт.

Полезные рекомендации

Напоследок, хотелось бы дать еще следующие советы, которые помогут организовать заботу и уход за брюхоногим моллюском наилучшим способом:

  • если в террариуме завелись мошки и присутствует резкий и неприятный запах, субстрат нужно заменить немедленно; но, помимо генеральной уборки жилища улитки, не стоит забывать об регулярных ежедневных гигиенических чистках;
  • категорически не рекомендуется использовать в качестве наполнителя для аквариума такой материал, как древесные опилки, песок, гальку и глину;
  • многих интересует, что же можно положить вместе кокосового субстрата в террариум, ответ – ничего, так как это идеальный грунт для улитки;
  • менять грунт в аквариуме можно только тогда, когда в нем живут взрослые особи; запрещается это делать в том случае, если улитка сделала кладку – смена температуры субстрата может погубить потомство.

Как подготовить кокосовый субстрат для улиток, смотрите далее.

Подложка для улиток в террариуме очень важна, поэтому следует отдавать предпочтение качественному наполнителю. Очень важна его рыхлость и влажность, комков быть не должно, ведь питомцам важно передвигаться свободно, и при необходимости зарываться в него. Если в террариуме образовалась сушь, то жизнь питомцев может закончиться. Чаще всего используют кокосовый субстрат для улиток.

Что представляет из себя это грунт?

Данный грунт – это смесь очесы волокна кокосов, в которых есть целлюлоза и лигнин.

В нем не происходит размножение вредной микрофлоры, и ему не требуется специальная стерилизация.

Наполнитель, который не был использован можно высушить. В таком виде он храниться очень долго. Специальных требований к хранению не требуется.

Почему именно из кокоса?

Кокосовый субстрат для улиток Ахатин прекрасно применяется в качестве грунта. Его реакция почти нейтральная и составляет всего 6,0рН. Порозность подложки высокая, поэтому она может удерживать влагу в течение длительного времени, но он не бывает сильно мокрым.

Во время высыхания кокосового субстрата для улиток, его цвет начинает светлеть, что позволяет вовремя определять, когда необходимо добавлять влагу. Он не слеживается даже после длительного использования, а внутри содержится много воздушных пор, которые не дают задохнуться зарывшимся питомцам.

Не рекомендуется использовать чипсы, так как они не впитывают достаточного количества влаги и быстро высыхают.

Каждый владелец моллюсков знает, где покупается кокосовый субстрат для их питомцев.

Но прежде чем засыпать его к питомцам, нужно узнать, как пользоваться им.

Подготовка грунта

Кокосовый субстрат для улиток необходимо подготавливать заранее. Продается он в брикетах, с инструкцией, в которой подробно описывается, как используется кокосовый субстрат.

Необходимо соблюдать все правила, которые рассказывают, как приготовить подложку для питомцев:

  • От брикета отрезается 1/3 часть;
  • Грунт опускается в большую емкость;
  • Заливается кипящей водой на 30 минут;
  • Откидывается на дуршлаг и промывается проточной холодной водой;
  • Оставить до стекания воды и немного отжать;
  • Готовая подложка укладывается к питомцам.

Если остались не разбухшие кусочки, то желательно еще налить воды. Скорость разбухания зависит от температуры жидкости, чем она горячее, тем быстрее происходит процесс.

Кокосовый субстрат для улитки Ахатин и других видов применяется влажным, но не сильно. Проверяется это путем отжима, при сжимании его в кулаке должно выходить несколько маленьких капель воды.

Есть мнение, что наполнитель в брикете необходимо промыть в большом количестве воды, чтобы вымыть все лишние соли. Это не так, в нем не содержится много солей, а та концентрация, которая есть, не вредит жителям террариума.

Необходимо знать, как приготовить наполнитель правильно, ведь моллюски создают в нем домики и производят кладку яиц.

Замена подложки

Требуется знать, как использовать кокосовый субстрат и как его заменять, чтобы моллюскам было комфортно.

Замена подложки проводится раз в три недели, но если появились мошки или неприятный запах, то замена требуется срочно. Проводить полную замену не обязательно, достаточно провести промывку в нескольких водах, а затем обработать кипящей водой.

После чего он смешивается с новым наполнителем и взрыхляется. Но нельзя это использовать во время кладки, так как происходит смена температуры и потомство погибает.

Когда владелец знает, как используется субстрат для террариума, его питомцы будут жить долго и радовать хозяина.

bymosque.ru

Айсинг гибкий в домашних условиях рецепт. Рецепт айсинга в домашних условиях

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь — не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом — строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий — 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная — примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая — примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий — десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры,

glutenfreemama.ru

рецепт. Лучшие рецепты айсинга в домашних условиях

Когда я впервые приготовила этот айсинг, была удивлена его зефирной, легкой структурой. Он отлично держит форму, легко пролежит в кондитерском мешке около 2 дней при комнатной температуре. Айсинг можно пустить в ход при украшении торта, а также пирожных, кексов, капкейков и других пирожных. Декор из этого айсинга получается глянцевым, чем-то напоминает и полностью высыхает за сутки при комнатной температуре.

После высыхания айсинг, приготовленный в домашних условиях, становится более плотным, не смазывается и не склеивается, что очень удобно при украшении кейк-попсов, например,которые потом понадобится перевозить в коробке или как-то нужно хранить. Я не устану перечислять достоинства айсинга по этом рецепту. И еще одно из них — он получается кипенно-белым,поэтому легко поддается окрашиванию в любые цвета радуги. При этом цвета получаются яркими и чистыми. В общем, дорогие друзья, я уверена, этот айсинг покорит вас так же быстро, как когда-то меня.

Ингредиенты:

  • Белок яйца — 1 шт
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сироп глюкозы (можно заменить на кукурузный сироп или ) — 1,5 ст.л.
  • Сок лимона — 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
  • Пищевой краситель (лучше гелевый или сухой) — 1 капля

Как приготовить айсинг в домашних условиях

Обязательный ингредиент в этом рецепте — сироп глюкозы — он густой, прозрачный и очень сладкий. Его присутствие важно, чтобы избежать кристаллизации сахара во время нагревания смеси для айсинга. Купить сироп можно в кондитерских интернет-магазинах. Если по каким-то причинам нет возможности купить глюкозный сироп, можно сделать замену на кукурузный, который может продаваться в крупных супермаркетах.

Чтобы приготовить воздушный айсинг, смешиваем все ингредиенты, кроме ванильного экстракта и пищевого красителя в глубокой посуде, которую можно будет нагревать на водяной бане. Для приготовления воздушного айсинга для примерно 8-10 капкейков,смешиваем в глубокой посуде белок одного яйца, сахарный песок (85 г), воду (1 ст. л.), затем сироп глюкозы (1,5 ст. л.) или кукурузного сиропа и 1/4 ч. л. сока лимона.
Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на водяную баню (следите за тем, чтобы дно кастрюли не касалось кипящей воды) и приступаем к взбиванию с помощью миксера на самых маленьких оборотах — со временем смесь должна побелеть, а сахарный песок полностью раствориться.

Когда сахарные песчинки растают, увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем еще 4-5 минут до средних пиков, пока объем не увеличится втрое. Обращаем внимание на то, что следы от венчика не должны заплывать, на поверхности должен оставаться четкий рельеф. Если выключить миксер, белковая масса с легкостью удержится на венчике, а кончик начнет загибаться мягким клювиком.

burburger.ru

Глазурь для печенья — рецепты с фото. Как сделать цветной айсинг в домашних условиях пошагово

Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

Затем, добавляем ложку лимонного сока.


Вынимаем из чаши и вымешиваем тесто на ровной поверхности (на столе) под теплом рук, масло впитывает муку, и тесто начинает формироваться в пластичную массу.

После того, как как образуется ровное пластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.


Пока тесто в холодильнике, я готовлю айсинг . Айсинг — это глазурь. Для того, чтобы глазурь не потемнела, а консистенция её была более плотной, я добавляю немного лимонного сока (1/2 чайной ложки).

Хочу заметить, что количество сахара, указанное в рецепте для приготовления айсинга, можно немного варьировать. Это зависит от того, насколько большим было яйцо, из которого мы извлекли белок.


Глазурь доводится до необходимой консистенции. Для контура более плотная глазурь, а для заполнения жидкая. Затем накрываем пищевой плёнкой, чтобы не покрылась корочкой.

Для удобства, можете использовать кондитерский мешок с насадкой. Но, по моему опыту, пакетик ничем не хуже, если рисуете незамысловатые узоры.
Готовим печеньки, вырезая по форме.


Выкладываем печенье на кондитерскую бумагу. В духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем около 8 минут.

Очень важно не проглядеть, когда печенки подрумянятся. Подгорают они моментально!

Я обычно украшаю звёздочки глазурью.

Для украшения с помощью айсинга я использую обычный полиэтиленовый пакетик. Сначала отрезаю уголок, а потом загружаю туда глазурь. После того, как вся глазурь будет в пакетике, отрежьте кончик пакета и приступайте к росписи.

Хочу сказать, что эти незамысловатые печенки всегда вызывают восторг у всех моих гостей! И абсолютно все уходят от меня с рецептом. Сегодня я с удовольствием поделилась этим «звёздным» рецептом с вами! И да, это мой дебют на сайте:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

burburger.ru

Баскский пирог c яблоками и грушами


Баскский пирог – пирог из песочного теста с кремовой начинкой. В классическом варианте этого пирога используется черешня, а также ром. Я предлагаю приготовить рассыпчатое тесто, нежный заварной крем и груши с яблоками, карамелизированные в сиропе. Можно использовать только груши или только яблоки, черешню, вишню, персики. 
____________________ 
Форма 18-20 см

Песочное тесто: 

300 г муки 
100 г сахара 
150 г сливочного масла 
1 яйцо, щепотка соли 

Заварной крем: 

400 г молока 
4 яичных желтка 
80 г сахара 
40 г пшеничной муки 
40 г молотого миндаля (можно без него) 

Начинка: 

2 груши 
1 яблоко 
20 г сливочного масла 
50 г сахара 

Песочное тесто: 

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. 
2. Добавьте яйцо, взбейте. 
3. Всыпьте муку с солью, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для охлаждения. 


Заварной крем: 

1. Желтки перетрите с 40 г сахара, добавьте муку, 100 г молока, перемешайте до однородности. 
2. В оставшееся молоко добавьте 40 г сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения. В желтковую массу влейте 1/3 горячего молока, непрерывно помешивая. Затем остальное молоко. 
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, интенсивно перемешивая, доведите крем до
загустения. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня. Крем получается довольно плотный. Чтобы
размягчить структуру крема, пробейте крем блендером. Добавьте молотый миндаль. 

Начинка: 

1. Груши с яблоками очистите и нарежьте кубиками. 
2. В сковороде разогрейте сливочное масло и сахар. 
3. Добавьте нарезанное яблоко, через минуту груши. Готовьте начинку еще минуту. 

Сборка: 

1. Разделите охлажденное тесто на две части,1/3 и 2/3. 
2. Раскатайте большую часть, выложите в форму. 
3. На тесто выложите остывший заварной крем. 
4. Сверху на крем распределите карамелизированные фрукты. 
5. Накройте вторым слоем теста. 
6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Источник: @ilzi_

craftology.ru

Как сделать глазурь для печенья. Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях

Вы сможете узнать рецепт и приготовить для своей семьи новогоднее печенье с глазурью, побаловав близких вкусным блюдом, сделанным своими руками. Итак, начнем.

Процесс приготовления

Рецепты глазури на печенье несложные, для них используются самые обычные ингредиенты. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Эти блюда не только вкусны, но и выглядят эффектно. Оригинальное печенье станет настоящим украшением стола.

Приготовление печенья

Чтобы приготовить печенье в глазури по нашему рецепту, нужно подготовить формочки в виде различных фигурок. Само печенье можно купить, но если вы его приготовите самостоятельно, получится намного вкуснее, да и химических веществ в составе не будет.

Сейчас мы поделимся одним из самых простых рецептов печенья для .

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Процесс приготовления

Муку, соль и пудру смешиваем. Сюда добавляем масло, предварительно нарезав его кубиками. Все это перемешиваем.

Тесто нужно приготовить так, чтобы не было мелких крошек, после этого добавляем яйцо.

Тесто собираем в шар и раскатываем, чтобы его толщина была примерно 3 мм. Ставим заготовку в морозилку на полчаса. Затем достаем тесто и вырезаем фигурки, которые также на 15 минут нужно положить в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем сладость примерно 5 минут.

Приготовление глазури

Приготовление глазури – ответственный процесс, чем сейчас и займемся. Поделимся несколькими лучшими рецептами, как готовится цветная глазурь для печенья. Также у нас есть лучшие способы того, как приготовить для печенья.

Классическая глазурь

  • сахарную пудру – 200 г;
  • сок 1 лимона;
  • 1 белок.

Процесс приготовления

Все смешиваем и взбиваем до того времени, пока не увеличится объем (минимум в два раза). Можно получить разные цвета, для этого лимонный заменяем другими соками.

Шоколадная глазурь

Нам понадобится:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К нему добавляем все, а молоко немного позже – уже после того, как хорошенько разотрем. Молоко нужно подливать очень медленно и все время размешивать, чтобы получилась однородная масса.

Карамельная глазурь

Для этого простого рецепта нужно взять:

  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • сахарную пудру – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Теперь готовим

Масло нужно растопить в кастрюле, затем добавить все ингредиенты, кроме половины пудры и ванилина. Все это кипятим 1 минуту и убираем с огня, чтобы охладилось. Потом можно добавить все остальное и взбить.

Професси

burburger.ru

Как дома сделать торт с мастикой. Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.


Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями


Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, по

pkoka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *