Как подкислить свежую сыворотку для кваса: Рецепты кваса из меда и молочных продуктов

Рецепты кваса из меда и молочных продуктов

Квас медовый с изюмом: в кастрюлю положить 1 кг сухарей, залить кипятком (8 литров), перемешать, подержать в теплом месте 3-4 часа, добавить мед (200 г) и дрожжи (50 г). После брожения (10-12 часов) процедить, разлить в бутылки, добавить изюм по вкусу (до 100 г на 8 литров), выдержать 2-3 дня в холодном месте.

Медовый напиток: натуральный пчелиный мед развести в горячей воде и кипятить 4 часа. Сусло слить в чистую кастрюлю, охладить до 25 °С, добавить дрожжи и оставить для брожения в холодном месте. После 10-часового брожения слить в чистую посуду и снова поставить на 1-2 недели. С целью улучшения вкуса иногда добавляют в квас перед кипячением ароматические коренья. На 1 литр напитка: 300 г меда, 800 г воды, 50 г дрожжей, 10 г пряностей.

Квас молочный: в молоко положить солод, размешать и довести до кипения. После остывания раствора добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке, и оставить для брожения на 10-12 часов. На 5 литров напитка: 5 литров молока, 200 г сахара, 50 г дрожжей.

Квас из молочной сыворотки: в молочной сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, оставить на 10-12 часов для брожения. В процеженный через марлю раствор положить жженый сахар и лимонную эссенцию, разлить в бутылки и выдержать на холоде 2 дня. На 10 литров сыворотки: 500 г сахара, 25 г хлебных дрожжей, 10-15 г лимонной или другой фруктовой эссенции.

Квас «Шипучка»: молочную сыворотку довести до кипения (но не кипятить), охладить и добавить разведенные дрожжи, сахар и настой мяты. Оставить для брожения на 6-8 часов (до появления пены). Процедить и разлить в бутылки. Хранить на холоде 1-2 дня. На 5 литров сыворотки: 200 г сахара, 20 г дрожжей, 1-2 веточки мяты.

Напиток «Любительский» с томатом: в молочную сыворотку добавить томатный сок, сахарный сироп, молочную (или лимонную) кислоту, ванилин, пищевой краситель и углекислоту. Все перемешать и охладить. На 1,5 литра молочной сыворотки — 1,5 литра томатного сока, молочную (или лимонную) кислоту и углекислоту по вкусу.

Квас «Новый»: в пастеризованную сыворотку добавить хлебный экстракт (настой сухарей), сахарный сироп (на сыворотке), разведенные дрожжи. Оставить для брожения на 12 часов. На 3 литра сыворотки: 1 кг сухарей, 200 г сахара, 25 г дрожжей.

Красный напиток из молочной сыворотки и томатного сока: в молочную пастеризованную и охлажденную сыворотку добавить томатный сок и соль. Охладить в холодильнике до 8 °С. На 3 литра молочной сыворотки: 1 литр томатного сока, соль по вкусу.

Квас из еловой хвои и солода: хвою вымыть, измельчить, залить кипятком и оставить в теплом месте на 6 часов. Затем процедить и добавить солодовое сусло, которое приготовить из смеси ржаного солода и ржаной муки. В смесь положить сахар, дрожжи, настой мяты, перемешать и выдержать 1-2 дня. На 1 кг хвои — 500 г солода, 100 г ржаной муки, 100 г сахара, 30 г дрожжей, 6 литров воды.

Квас из сосновой хвои: хвою отделить от веток, промыть теплой водой, поместить в марлевый мешочек и опустить в котел с кипящей водой, после чего соединить с готовым хлебным (сухарным) квасом, нагретым до 60 °С, и настоять 12-24 часов. Квас хранят на холоде.

Квасной напиток «Сосенка»: хвою приготовить как и в предыдущем случае, залить кипятком, добавить ржаной хлеб, сахар, лимонную кислоту, настой мяты или душицы. Выдержать при комнатной температуре 12 часов. На 1 кг хвои: 5 литров кипятка, 300 г ржаного хлеба, сахар или лимонная кислота по вкусу.

Похожие страницы:

1. Рецепты напитков из клюквы
2. Народные рецепты при малокровии
3. Народные рецепты от кашля

Квас домашний из сыворотки — рецепты

Подборка рецептов домашнего кваса, приготовленного из молочной сыворотки. Такой квас — прекрасный освежающий напиток и отличная заливка для окрошки. Более изысканные варианты можно приготовить, добавив в напиток мёд, корицу, фруктовый или ягодный сок. Готовый квас следует профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Квас из сыворотки бездрожжевой

.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1,5-2 л.
  • Ржаной хлеб — 250 г
  • Сахара — 100 г или по вкусу

Приготовление

Растворите в сыворотке сахар.

Хлеб произвольно порежьте на кусочки.

Залейте хлеб сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки процедите готовый квас через несколько слоев марли, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

Квас из сыворотки с добавлением дрожжей

.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 5 л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 50 г

Приготовление

Немного нагрейте сыворотку (не более 40 градусов) и растворите в ней сахар и дрожжи.

Настаивайте в тёплом и темном месте не менее 6 часов.

Перед подачей отфильтруйте и охладите.

Квас из сыворотки с мёдом и изюмом

.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л
  • Хлеб ржаной — 100 г
  • Мёд / инвертный сахарный сироп — 1 ст. л.
  • Изюм — 10-15 г

Приготовление

Сыворотку остудите/нагрейте до температуры 40-50 градусов — чтоб рукам было ощутимо тепло, но не горячо держать банку.

Ржаной или ржано-пшеничный хлеб нарежьте кубиками или полосочками. Идеально использовать корочки ржано-пшеничного хлеба с солодом толщиной примерно 7-8 мм.

В теплой сыворотке разведите мёд, добавьте промытый изюм и нарезанный хлеб.

Банку неплотно прикройте салфеткой или марлей и оставьте при комнатной температуре для выбраживания. Время брожения зависит от температуры в доме и составляет от полутора до двух суток при достаточно жаркой погоде.

Что при этом происходит при брожении: сначала корочки плавают на поверхности сыворотки, потом они все постепенно опускаются на дно банки, а еще через некоторое время опять начинают всплывать на поверхность. Когда все корочки всплывут, квас почти готов.

Процедите забродившую сыворотку через несколько слоев марли, через очень густую кисею или через одноразовые полотенца из нетканки в 2-3 слоя.

Банку с процеженным квасом поставить в холодильник на несколько часов, например, на ночь.

Затем хорошенько размешайте содержимое банки (сразу побегут пузырьки), и попробуйте квас на вкус.

Если он покажется недостаточно сладким, можно добавить еще немного мёда или инвертного сахарного сиропа. Сироп хорошо растворяется в холодном квасе, а вот мёд лучше размешать сначала отдельно в стакане в небольшом количестве кваса, и потом уже добавить в основную массу.

Медовый квас на сыворотке

.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2,5 л.
  • дрожжи — 25 г
  • мед — 25 г
  • сахар — 10 г
  • ягодный сироп — по желанию

Приготовление

Сыворотку процедите, закипятите и остудите до 30-35 градусов.

Растворите в сыворотке мед, сахар и дрожжи и оставьте перебродить в темном на несколько дней.

Готовый квас можно подкрасить ягодным сиропом, затем разлейте по бутылкам и укупорите.

Храните квас при 5-7 градусах (в холодильнике)

 

Целительный квас из сыворотки по рецепту Болотова

.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка (или холодная кипяченая вода) — 3 л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Свежие нарезанные листья чистотела — 1 ст. (или сухие — 0,5 ст.)
  • Домашняя сметана — 1 ст. л.

Приготовление

Чистотел пересыпьте в небольшой марлевый или тряпичный вываренный мешочек.

Растворите сахар и сметану в сыворотке и поместите на дно емкости мешочек с чистотелом, придавив грузом, чтобы не всплывал (можно груз положить внутрь мешочка вместе с травой).

Емкость накройте марлей и храните в темном месте.

Такой квас нужно пить по 100 мл за 15 минут до еды для лечения и профилактики изменений желудочно-кишечного тракта.

Употребляя квас, не забывайте пополнять емкость — доливайте сыворотку и добавляйте сахар (на 1 л. жидкости – 33 г сахара). Уже 12 часов квас вновь достигнет необходимой концентрации.

Пара Фраз от нас:

Разливая приготовленный квас по бутылкам, не заполняйте их доверху — по плечики будет в самый раз. Затем добавьте в каждую бутылку по нескольку изюминок (3-5 шт.

) и плотно завинтите пробку. Изюм добавит напитку резкости и поможет осадить взвесь, если напиток не слишком хорошо отфильтрован.

Спасибо за чтение! Вам понравилось?

2 НРАВИТСЯ

#рецепткваса Instagram posts – Gramhir.com

Лимонно-мятный квас Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины. Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место.

Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов. Квас “Боярский” Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу. Приготовить закваску.Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде. Квас из терна Рецепт приготовления освежающего кваса из терна родом из XVIII века. Ингредиенты: терн — 1 кг, вода — 4 л, сахар — 300 гр, дрожжи — 15 гр. Очищаем и тщательно моем терн. Протираем его через сито. Терновый сок пока отставим. Отжимки заливаем 4 литрами воды, кипятим 15 минут. Остужаем и процеживаем сок. Добавляем сахар, доводим до кипения, даем покипеть пару минут. Сироп охлаждаем и вливаем сырой терновый сок.
Добавляем дрожжи, размешиваем, разливаем по бутылкам. Плотно закрываем пробками и выдерживаем 5 дней. Продолжение в комментариях #харьков #рецепткваса #квас #рецепт #рецепты #кулинария #совет #назаметку #лето

Свекольный квас рецепт приготовления в домашних условиях | ХозОбоз

История приготовления кваса Болотова

Разносторонний ученый Борис Болотов имеет более 600 открытий и патентов, включающие и знаменитый свекольный квас, помогающий справиться с разными болезнями. Академик Болотов разработал рецептуру своего кваса, когда отбывал срок в колонии строгого режима в Донецкой области (расследование по сфабрикованному на него делу длилось с 1983 по 1991 год). Руководство колонии благосклонно относилось к неординарному ученому, который не только предлагал лечение и оздоровление ферментами, но и смог обеспечить отопление при помощи холодного ядерного синтеза. В арсенале Болотова есть еще один очень интересный для кулинаров продукт – экосахар, цена которого в 3-7 раз ниже зарубежных аналогов.

Оздоровительный свекольный квас с приготовлением по Болотову нужно начинать с выбора/приготовления качественной молочной сыворотки. Такой свекольный квас с проверенным рецептом приготовления оказался полезен уже очень многим людям – попробуем его воздействие на себе и мы!

Ингредиенты

  • Свекла красная столовая – 2 кг;
  • Сыворотка из козьего молока – 4 л;
  • Сметана – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г.

Пошаговое приготовление свекольного кваса

  1. Подготовим для кваса свекольного в домашних условиях все необходимые продукты – сладкую свеклу сорта “Бордо”, хорошо процеженную от остатков творога свежую сыворотку, сметану, экосахар.

    Заранее подготовим все необходимые для приготовления свекольного кваса по Болотову продукты

  2. Очищенную свеклу нарезаем ломтями среднего размера.

    Свекла должна быть очищена и нарезана средними ломтями

  3. Равномерно распределяем подготовленные ломтики свеклы в двух стерилизованных сухих трехлитровых банках.

    Укладываем ломтики свеклы в две трехлитровые банки

  4. Добавляем в каждую банку со свеклой по 50 г сахара.

    Разделяем сахар на две части и всыпаем его в обе банки

  5. Свежеприготовленная молочная сыворотка должна быть полностью очищена от остатков творога. В 500 мл сыворотки размешиваем нежирную сметану – она послужит хорошим катализатором для активизации процессов молочнокислого брожения.

    В часть теплой молочной сыворотки вмешиваем сметану

  6. Разделяем смешанную со сметаной сыворотку на две части и вливаем в каждую из банок со свеклой и сахаром.

    Смесь сыворотки и сметаны разделяем пополам и вливаем в банки со свеклой и сахаром

  7. Доливаем обе банки теплой сывороткой, доходя только до “плечиков”.

    Добавляем в каждую из банок необходимое количество теплой сыворотки

  8. Накрываем банки несколькими слоями стерильной марли и ставим на брожение в теплом месте. Через сутки на поверхности кваса появится пена, подтверждающая успешность брожения. Через три дня на квасе появится плесень, которую нужно удалить. Такое удаление плесени нужно повторять через каждые пару дней. Через 7 дней убираем болотовский квас в прохладное место.

    Закрываем банки с квасом марлей, сбраживаем его в теплом месте, периодически удаляя плесень

  9. Выигрывается такой квас до готовности на протяжении двенадцати дней. Напиток необходимо процедить через несколько слоев стерильной марли.

    Процеживаем готовый свекольный квас через марлевый фильтр

  10. У готового свекольного кваса будет приятный аромат, легкая пенистость и отличный вкус. Обычная норма приема: натощак по 50 мл, трижды в день, за 2-3 часа до еды. Оздоравливайтесь свекольным квасом, приготовленным по рецепту Болотова!

    Процеженный готовый свекольный квас держать в холодильнике и принимать по назначению

О пользе свекольного кваса

Свекольный квас – уникальный напиток, содержащий витамины B, C, PP, E, A, макроэлементы Fe, Mg, K, Ca, биофлавоноиды, антиоксиданты. Болотовский квас свекольный домашнего приготовления принимается для лечения таких болезней как гипертония, анемия, ожирение. Этот свекольный квас, польза которого уже доказана на протяжении десятилетий, относится к лекарственным препаратам, поэтому начинать его прием следует только после консультации со своим лечащим врачом.

Альтернативные варианты приготовления свекольного кваса

Кроме этого способа, полезно свекольный квас приготовить и по рецепту Момотова, где закваской будут служить специально подготовленные хлопья овсянки (ассорти из измельченных и стандартных хлопьев). Свойства этого напитка будут не менее уникальными, чем в болотовском квасе. ХозОбоз надеется, что и вы обязательно приобщитесь к рецептам из кладовой здоровья! Хорошего самочувствия и приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свекольный квас | Свекла и кости

Несмотря на то, что люди в этой стране любят ненавидеть свеклу, я думаю, что большинство из них никогда не пробовали должным образом, иначе говоря, вкусно приготовленную свеклу. Извините, но консервированная свекла из Piggly Wiggly или мягкие водянистые пурпурные вещи из салатного бара из вашего детства не должны входить в стандартную поставку; Я бы прямо сейчас подавился ими. А вот жареная свекла в бальзамической глазури с сыром шевр, тертая свекла и салат с чесноком с апельсиновой заправкой? Их невозможно ненавидеть!

Помимо того, что свекла – мой самый любимый овощ в мире (если вы не заметили), она обладает удивительной пользой для здоровья.Свекольный квас, наряду с молочно-ферментированной свеклой, вероятно, являются лучшими источниками всего первоначального качества свеклы, потому что ни одно из питательных веществ не разлагается при варке, а молочнокислые бактерии расщепляют сахар и жесткие волокна, вводя дополнительные питательные вещества в качестве побочного продукта. метаболизм.

СВЕКЛА ПЛЮС СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ЗДОРОВЬЯ

Свекла может снизить кровяное давление из-за высокого содержания нитрата (источник). В нашем организме нитраты превращаются в оксид азота, который помогает расширять кровеносные сосуды и улучшать кровообращение.Некоторые говорят, что свекла имеет такой же эффект, как и популярные лекарства от ЭД. По той же причине свекла используется для повышения выносливости во время тренировок (источник). В России свекольный квас часто дают пациентам с легкими сердечно-сосудистыми заболеваниями; нет, я не шучу! Ходят слухи, что артериальное давление снижается до стабильного уровня в течение 30 минут. Вам решать.

СВЕКЛА С ВЫСОКИМ ФОЛАТОМ

Фолат, называемый фолиевой кислотой в его синтетической форме, является витамином группы B. Я уверен, что вы много слышали о пользе витамина B для здоровья, но, вероятно, думаете о фолиевой кислоте как о добавке для беременных женщин. .Хотя фолиевая кислота очень полезна для будущих мам, она необходима для большинства процессов в любом человеческом организме. Уловка состоит в том, чтобы получать фолиевую кислоту из пищи, в отличие от синтетической добавки, которая, как было показано, оказывает серьезное негативное влияние на здоровье (источник).

Свекла содержит много фолиевой кислоты в форме, которую мы легко усваиваем, и это гораздо лучший вариант, чем добавки. Приготовление снижает количество фолиевой кислоты, поэтому употребление свеклы в составе свекольного кваса обеспечивает максимально возможное количество этого витамина.

СВЕКЛА С ВЫСОКИМ МИНЕРАЛОМ И АНТИОКСИДАНТАМИ

Показано, что свекла увеличивает антиоксидантную активность организма (источник). В них очень много соединения под названием беталаин , которое придает свекле удивительный цвет. Беталаин – мощный антиоксидант, обеспечивающий противовоспалительное действие и поддержку детоксикации печени (источник).

СВЕКЛА НЕ ПОВЫШАЕТ САХАР КРОВИ

Похоже, что исследователи сами не уверены, почему это могло быть, поскольку другое название свеклы – «сахарная свекла», но это исследование показало, что, вероятно, из-за соединений свеклы, таких как нитриты

и беталаины , нет значительный скачок сахара в крови наблюдается после их употребления. Если вас все еще беспокоит сахар в свекле, обратите внимание, что во время ферментации свекольного кваса большая часть сахара метаболизируется (расщепляется), делая этот тоник кислым и терпким, что должно сделать его совершенно приемлемым напитком для людей, страдающих диабетом.

В России свекольный квас употребляют в лечебных целях, как тонизирующее средство, а не как напиток для утоления жажды, в отличие от чайного гриба или хлебного кваса. Люди принимали пару столовых ложек или небольшую рюмку в день. Его также используют для придания аромата и цвета различным блюдам.

Это исследование показывает, что охлажденный ферментированный свекольный сок может сохранять все свои первоначальные антиоксиданты в течение 30 дней. Не плохо!

ПРИМЕЧАНИЯ
  • Лактоферментация – это анаэробный процесс, то есть бактериям не нужен кислород, чтобы творить чудеса. Банку держать плотно закрытой.
  • Я не использую сыворотку в качестве закваски. Поскольку сыворотка основана на молоке, ее бактерии любят питаться молочным сахаром, лактозой.
  • Свекольный квас не становится шипучим, как чайный гриб.Это действительно становится довольно острым. Я не пытаюсь специально его газировать, потому что я отношусь к нему как к лекарству, а он пьет как сок.
  • Нет необходимости чистить свеклу, так как кожица содержит много бактерий, вызывающих брожение.
  • Русские люди не используют соль или сок квашеной капусты в составе рассола, и их квас выходит нормально.
  • Знаете ли вы, что свекла, как и капуста, может ферментироваться в собственном соку? Это если вы хотите потратить время на то, чтобы выжать из них сок.
  • Если бродить дольше, квас приобретет более сильный вкус и более насыщенный цвет. Он будет продолжать развиваться при комнатной температуре даже после удаления свеклы. Я оставался на своей столешнице как минимум два с половиной месяца до этого без каких-либо признаков порчи. Из такого крепкого кваса я готовлю суп из свеклы – борщ, добавляю его в холодные свекольные салаты и использую в качестве пищевого красителя.

КАК ЗАГОТОВИТЬ СВЕКОВОЙ КВАС БЕЗ СЫВОРОТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 большие свеклы, нарезанные
3 столовые ложки квашеной капусты или маринованного сока (при покупке обязательно берите ее из холодильника, как Bubbies)
1/2 чайной ложки мелкой морской соли (необязательно; я не использую нем)
Вода фильтрованная

ИНСТРУКЦИИ

Поместите измельченную свеклу в половину галлона каменной банки.
Добавьте овощной сок, соль и воду / сок свеклы к плечу банки (оставьте 2 дюйма пространства между верхом жидкости и крышкой).
Плотно накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы соль растворилась.
Хранить при комнатной температуре 5-14 дней. Если увидите сверху пенку – просто удалите ложкой.
Когда квас приобретет кисловатый и приятный вкус, переложите его в холодильник. Хранить в холодильнике до месяца.
По истечении этого времени все не испортится, но количество исходных антиоксидантов и молочнокислых бактерий начнет снижаться.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обновление 2020: последние пару лет я не употребляю соленый сок или соль. Я просто бросаю измельченную свеклу в кувшин, заливаю водой, накрываю крышкой и оставляю, пока мне не понравится вкус. Я вычерпываю пену ежедневно.
  • Время брожения варьируется от 5-7 дней до 14 дней.
  • Настоящий свекольный квас получается очень темно-бордового, почти черного цвета.
  • Время от времени, если я чувствую, что брожение идет недостаточно быстро, я встряхиваю банку или переливаю содержимое в другую банку, чтобы все двигалось, и это действительно помогает.

Русский свекольный квас

Время приготовления 10 минут

Ферментация 7 дней

Порций: 20

калорий: 4 ккал

Ингредиенты

  • 2-3 крупных нарезанных свеклы
  • 3 столовые ложки сока квашеной капусты или сока из солений, если покупаете, обязательно берите его из холодильника, например, Bubbies
  • 1/2 чайной ложки морской соли по желанию; Не использую
  • фильтрованная вода

Инструкции

  • Поместите измельченную свеклу в половину галлона каменной кувшины.

  • Добавьте маринованный сок, соль и воду к плечу банки (оставьте 2 дюйма зазора между верхом жидкости и крышкой).

  • Плотно накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы соль растворилась.

  • Хранить при комнатной температуре 5-14 дней. Если увидите сверху пенку – просто удалите ложкой.

  • Когда квас приобретет кисловатый и приятный вкус, перенесите его в холодильник.

  • Хранить в холодильнике до месяца.После этого все не испортится, но количество исходных антиоксидантов и молочнокислых бактерий начнет снижаться.

Примечания

  • Обновление 2020: последние пару лет я не употреблял соленый сок или соль. Я просто бросаю измельченную свеклу в кувшин, заливаю водой, накрываю крышкой и оставляю, пока мне не понравится вкус. Я вычерпываю пену ежедневно.
  • Время брожения варьируется от 5-7 дней до 14 дней.
  • Настоящий свекольный квас получается очень темно-бордового, почти черного цвета.
  • Время от времени, если я чувствую, что брожение идет недостаточно быстро, я встряхиваю банку или переливаю содержимое в другую банку, чтобы все двигалось, и это действительно помогает.

Питание

Калорий: 4 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Связанные

Квас из чеснока в Болотове.Лечение алкогольного и наркотического синдромов

Рецептов домашнего кваса довольно много. Многие из этих напитков используются не только для утоления жажды (например, ржаной квас), но и для лечения некоторых заболеваний. В доказательство можно посоветовать пройти по этому адресу, где вы найдете 6 рецептов таких напитков для очищения организма. Среди них уже есть один рецепт от академика Болотовой – Квас на Чистеле. Квас советуют готовить на основе банановой кожуры, которая также обладает некоторыми полезными свойствами. Сегодня мы приготовим квас (или напиток) на чесноке, который, как известно, очень полезен для наших сосудов, а именно очищает их от холестерина.

1. Очищение сосудов от холестерина чесночным квасом. Как приготовить и взять?

Как говорится, такой чесночный квас хорошо очищает мелкие сосуды (они быстрее всего холестерина), в том числе мозг. Кроме того, он по-прежнему улучшает зрение, а также память и слух.

1.1. Как приготовить?

Penten 200 г очищенного чеснока, чтобы каждый ломтик немного потрескался.Положите в мешочек из марли какой-нибудь груз (например, любой чистый горошек) и опустите в трехлитровую банку. Далее наполните этот пакет чесночной сывороткой.

Другой вариант – заменить молочную сыворотку водой, в которую мы добавляем чайную ложку сметаны. И в сыворотку, и в воду со сметаной нужно будет добавить сахар – 1 стакан.

Во-первых, где-то первые 5-7 дней будет довольно неприятный запах. Это произойдет, и запах исчезнет, ​​а сам напиток приобретет более приятный аромат. Готовый квас медлить и хранить в холодильнике. И добавить в пакет 0,5 ч. Залить чеснок новым раствором. Следующая порция чесночного кваса приготовится через 2 недели, то есть через 14 дней.

1.2. Как использовать?

Для очищения сосудов пейте во время еды по 1/4 стакана чесночного кваса три-четыре раза в день. И весь курс должен длиться месяц.

По поводу индивидуальных противопоказаний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

И видео, где вам покажут весь процесс приготовления этого кваса (мол, от алкогольной зависимости тоже помогает!?).Мы смотрим.

П.С. Если статья была вам полезна, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Я буду очень благодарен вам.

Рецепт «Бальзам Болотова»


В 1 л воды (даже из водопровода) налить 100 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 1-2 чайные ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 чайные ложки концентрата

соляной кислоты (36%) и добавить 4 таблетки нитроглицерина. Последовательность добавления ингредиентов Бальзама тщательно соблюдается. Каждый компонент тщательно перемешивается. Принимать по 1-2 чайных ложки трижды в день перед едой или в составе любого напитка (чая, кофе, компота, кефира и т. Д.) Сразу после еды. Между приемами пищи или при недостаточном питании бальзам использовать нельзя.
Тем не менее, это не полный рецепт, но его вполне достаточно, чтобы вылечить свой организм в домашних условиях.

Квас по чистоте в тел. Варка

Квас (фермент) на организм оказывает эффект регенерации тракта с восстановлением здоровой микрофлоры!
Рецепт приготовления кваса (фермента) для чистоты:
Питательная среда: 3 литра заварки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашняя, иначе может не получиться!).
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой измельченной травы чистоты.
Перелейте сахар в цилиндр с водой и растворите. Чисто поместить в пакет из марли и с помощью утопленной банки опустить на дно. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для разведения культуры молочно-кислых бактерий. Накройте банку двумя и тремя слоями марли, чтобы не завелись винные мошки. Хранить банку в темном, затемненном месте.

В течение 2-3 недель образуются очень сильные особи кисломолочных бактерий. Праздник удалит продукт из болезненных факторов, заложенных сегодня в молоке: инфекций, остатков гербицидов и пестицидов.

Фермент ординаты

Фермент порядка – очень хороший стимулятор инсулина. Также он улучшает работу коры головного мозга. Инсулин, произведенный в таком ограниченном пространстве, способен расщеплять гликоген печени до таких форм, в которых сахариды, попадающие в элементы глаза, не повреждают их.В общем, потребление ферментов заказов не только снижает уровень сахара в крови, но и улучшает зрение, потерянное из-за диабета.
Применяется также при лечении: «куриной слепоты», глаукомы.

Фермент Калгана

Фермент Калгана стимулирует регенерацию клеток.
Применяется также при лечении: «летнего вымени», диабета, панкреатита, «куриной слепоты», импотенции у мужчин, глаукомы, гипотонии, воспаления придатков.

Фермент чеснока

Фермент чеснока улучшает обмен веществ, стимулирует ферменты (желудочные пепсины, углеводороды, трипсины и поджелудочную железу).Улучшает сосуды, делая их эластичными, предупреждает стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, болезнь Бехтерева, артрит, улучшает зрение, восстанавливает память, омолаживает организм.
Он вызывает легкое опьянение. Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Помогает избавиться от тяги к курению и лечит склероз всего организма. Фермент чеснока стимулирует работу надпочечников по выделению гормонов, которые выпиваются. Очень эффективен при лечении алкогольной, наркотической и табачной зависимости.
Применяется также при лечении: микрофлобита, фригидности (женской импотенции).

Необычный фермент пиона (корень марины)

Фермент сделан из клубней пиона (корень марины). Очень ароматно и вкусно. Пить можно без ограничений.
Также используется при лечении: белого (кандидоз), бесплодия у женщин, воспаления придатков, фригидности, фибришей матки, ревматизма, подагры, эпилепсии, бессонницы, рака желудка, рака печени, рака матки.

Grocery Enzyme Gray (Scrisps)

Фермент серого (sviripa) фермента имеет такие же действия, как и ADONIS (Starting).Очень крепкий энергетический квас.
Применяется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, отеков конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

Сахар без яда

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминогруппы (вазин, амбизол, а также комбинации вышеперечисленных веществ), перекись водорода и другие. . Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в растворах сахара, для обеззараживания воды, поступающей в производство.Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием сложного вещества, токсичного, чем исходное. Например, хлорная известь или хлор (CACL2O) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют диоксины. Токсичность диоксина выше токсичности хлора в 107 раз, в 67 раз выше токсичности цианида калия и в 500 раз выше токсичности крысиного яда – стрихнина. У компании Coca-Cola в Бельгии были очень большие проблемы из-за того, что в ее продуктах были обнаружены диоксины.

Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен к применению в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши производители сахаров ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% она соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре. При производстве Sugar Bolotov с использованием новейших биотехнологий и ноу-хау исключено использование ядовитых веществ.

Современная наука и альтернативная медицина объединены в одном – в страстном желании найти панацею для максимально продолжительной жизни. В арсенале ученых-народников и народных целителей множество приемов, порой кардинально отличающихся, и рецепт Квааса Болотова – яркий пример движения против мейнстрима. В то время как основные системы отмечают важность организма для организма, Борис Болотов уверен, что только закисление продлевает жизнь организма.

Украинский академик Борис Болотов создал собственную систему оздоровления и долголетия, основанную на свойствах лечебных трав, солей и квашеных продуктов.Он уверенно утверждает, что его система способна помочь любому человеку сохранить приемлемый уровень здоровья на долгие годы.

И мало что зависит от того, какой вред здоровью был нанесен ранее, в каком возрасте человек обратится к своей системе и в какой местности он живет.

Главное копнуть тело! По словам Академика, тот, кто утверждает, что в организме может быть повышенная кислотность, поселил в своей голове повышенную чушь.

Смелая заявка! Разберемся в основных принципах и какое место в системе занимает знаменитый Болотовский квас.

Принцип первый: увеличить количество молодых клеток

Обновить соотношение клеток организма в пользу молодых – разве не логично ?! Поэтому в системе Ботомоцк все начинается с поведения организма по омоложению органов и тканей на клеточном уровне.

Для этого необходимо стимулировать экстракцию желудочного фермента пепсина. Ведь желудочный сок, попадая в кровь, растворяется и выводит мертвые и поврежденные клетки.

  • Самая простая процедура – пососать соль через полчаса после завершения приема пищи.Возьмите 1 гр соли и несколько минут тщательно рассасывайте крупинки. Рабочая слюна – глотать. Итак – до 10 раз в сутки.

Это стимулирует выработку желудочного сока и, в свою очередь, запускает механизм активной переработки непригодного клеточного материала – с заменой его молодым и эффективным.

  • Болотов рекомендует другие способы: в большом количестве квашен овощных продуктов, различной горечи (горчица, хрен, тмин, аджик и др. )) и даже раствор соляной кислоты низкой концентрации (0,1-03%).

Квас Моладла

Одной из альтернатив был лечебный квас Болотова завода МЕДО. Сделать это тоже несложно, как и у большинства болотовских деток.

  1. Залейте 3-х литровую банку формованной, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку домашней сметаны.
  2. Выходим хмуриться в теплое место.

Через несколько недель квас нужно употребить во время еды по 1 столовой ложке.

Принцип второй: превращаем шлаки в соль

Многие знают, что в организме могут накапливаться соли. И страдают от этого разные органы – мочевой пузырь и почки, пузырек руки, кость и соединительная ткань.

Под действием кислорода во всех тканях организма происходят окислительные процессы, побочными продуктами которых являются шлаки или шлаки.

Академик предлагает ввести в организм безопасные кислоты, превращающие шлаки в соли. Такие кислоты в первую очередь являются результатом деятельности животных микроорганизмов в кислой среде. Отсюда идея Болотовой о том, как приготовить квас не только на воде, но и на молочной сыворотке, или с ложкой домашней сметаны в качестве валетчика.

Для каждого органа предпочтительнее их кислоты. Это означает, что следует последовательно, соразмерно заболеванию проводить курсы лечения конкретной патологии, кладя в их основу напиток кваса из определенного фрукта, овоща или растения, который дает пациенту необходимые ферменты.

  • Например, для мощной иммуномодуляции используйте Болотовский квас из банановой кожуры, который есть на нашем сайте.

  • Для борьбы с новообразованиями, в том числе злокачественными – Квас Болотове от Cellular. Вы также можете прочитать об этом у нас.
  • Для оздоровления легких – квас из листьев эвкалипта или фиалки с триколором. Для сердца – квас от желтухи, ландыша или шалфея.
  • А при острых заболеваниях полезно пить квас из растений с желаемым скоростным эффектом. Яркий пример – обмазочный квас из малины при лихорадке, простуде и заболеваниях дыхательных путей, приводящий к стойкому повышению температуры.

В данном случае в основном белковая пища – мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты и грибы. И исключите растительные жиры, чтобы не стимулировать выделение желчи.

Принцип третий: удалить соль с тела

Многие соли, образующиеся под действием кислот, выводятся из организма с мочой без дополнительных усилий.

Однако есть нерастворимые соли, которые должны помочь покинуть наш организм. В первую очередь это соли щелочные, жирные и минеральные (ураты, фосфаты, оксалаты).

  • Здесь на помощь приходят травяные чаи, например, чай из корней подсолнечника, который пьют в течение месяца в поисках солей. Рецепт чая прост: стакан корней на 3 л воды, вскипятить, пить равномерно 2-3 дня.

Соблюдать диету придется еще раз, но она будет другой, чем на этапе активного закисления организма с помощью лечебного кваса Болотова – в основном растительная пища, приятно соленая, но не кислая.

  • Для цепочек, растворяющих соли, применяют другие растения: корки арбуза, оленя, полевку, толокнянку.

Четвертый принцип: борьба с болезнетворными бактериями

По словам Болотовой, раковые клетки способны к максимальному размножению только в тех органах, ткани которых подвергаются жесткой непристойности. И создав кислотную среду в больном органе, мы запускаем эффективный процесс уничтожения болезни.

Следовательно, зная, для каких сауров нужен тот или иной орган, можно взять квас и растения, которые вернут избранному органу.

  • Например, для лечения печени квазированы все бобовые, а также сафора японский и клевер.Принцип рецепта такой же, как и при приготовлении кваса Болотова, только 3-литровая банка доверху заполняется растительным сырьем.

Если вы можете выращивать разные растения и применять их в питательных целях для лечения и профилактики, вы можете достичь высокого уровня здоровья.

Принцип пятый: мы восстанавливаем силы в слабых телах

«Борис Болт» предлагает целевые системы реабилитации почек, печени, сердца и легких. Это наборы событий, которые часто включают несколько ключевых элементов.

  • Например, съесть соответствующий орган животного, а затем пойти в парилку или финскую баню, выпив крутого чая из определенного растения.
  • Применять курс Бототовского кваса из растения с лечебными свойствами для конкретного организма не менее 1 месяца подряд.

Есть интересные рецепты разных органов с овощами – морковью, черной редькой, свеклой.

Знания, которые систематизирует и популяризирует академик, воспринимаются достаточно серьезно, чтобы углубиться в изучение.И на этом пути вы быстро встретите множество людей, открыто заявляющих об излечении и долголетии по системе Болотова.

Квас Болотова: противопоказания

По большому счету, идеи профессора на современном этапе развития официальной науки не являются предметом доказательной медицины.

Это означает, что противопоказания должны отображаться двояко. Опытным путем – по самочувствию, вы в процессе приема кваса. И опираясь на знания о травах, фруктах и ​​овощах, которые служат основой напитка.

Какими бы ни были ваши цели в поисках комплексного подхода к здоровью, квас Болотов, который готовят по аналогичному рецепту вне зависимости от сырья, – очень любопытная идея для употребления. Однако не забывайте трезво оценивать пригодность того или иного растения для своего организма и прислушиваться к реакции организма в процессе питьевого курса.

Для приготовления ферментов, дрожжевого сращивания и сброженного кваса используют множество разных растений. Выбор сырья зависит от содержания в нем микроэлементов, которые на спектральном уровне влияют на пациента.Ниже представлены рецепты приготовления ферментов.

Рецепты ферментов

Квас из корней сабельника болотного: 3 литра грудной сыворотки, 1/2 стакана сухих сабельных корней дикаря. Корни положить в марлевый мешок и погрузить траву на дно банки. Добавьте 1 чайную ложку сметаны (лучше всего из козьего молока) и 1 чайную ложку сахарного песка. Квас бродит 2 недели, хранить нужно в темном теплом месте. Закройте банку 3 слоями марли. Обмакнутый квас заливается сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара.На следующий день квас снова становится пригодным.

Квас от Golden Usa: Понадобится – 1 стакан измельченного растительного сырья (усы, листья, стебли), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Сажают сажают в марлевый мешок и на дно опускают 3-х литровую банку с чистой галькой. Влейте в банку воду, оставив место для вышеперечисленных ингредиентов. Добавить стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны, тщательно перемешать, накрыть тройным слоем марли и поставить в теплое место на 2 недели.После двухнедельного брожения Квас готов к употреблению.

Фермент на кожуре банана: Используется для повышения иммунитета. Возьмите 3 литра воды, мелко нарежьте 2-3 стакана банановой кожуры, стакан сахара и чайную ложку сметаны. Инструктировать не менее 2 недель, накрыв тройным слоем марли. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Квас из плодов каштана: Применяется для повышения иммунитета. В 3-литровую банку, наполненную водой, положите 3-5 измельченных плодов каштана, 1 стакан сахара, 1/2 стакана отвара или 1 чайную ложку сметаны.Квас бродит 2 недели в теплом месте. После удаления кваса сразу же добавьте в эту банку столько же воды и 1-2 столовые ложки сахара. В другой раз Квас снова готов к употреблению.

Квас из шиповника: Применяется для повышения иммунитета. Возьмите 5 столовых ложек хвои, столовую ложку шиповника и такую ​​же луковую шелуху. Все это залить 1 литром воды и кипятить 5 минут, после чего добавить 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1/2 литра сыворотки или чайную ложку сметаны. Квас выдерживает в тепле 3 дня.Пить весь курс лечения по 1 стакану утром.

Фермент боярышника: Используется для повышения иммунитета. Стакан плодов боярышника положить в марлевый пакет и на дно банки погрузить 3 л свежей молочной сыворотки. Добавьте чайную ложку сметаны и чайную ложку сахара. Банку накрыть 3 слоями марли и поставить в теплое место на 2 недели. Готовить за 10-15 минут до еды по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение.

Квас из боярышника: Применяется для повышения иммунитета. Взять на 3 л воды 2–3 стакана измельченных плодов боярышника, 1–2 стакана сахара, 1 чайную ложку сметаны. Квас бродит 10-12 дней в теплом месте. Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Фермент кисти: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 л настоя, 2-3 стакана измельченных фруктов, 1-2 стакана сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент 10-12 дней в теплом месте. Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Фермент китайского человека: Используется для повышения иммунитета. 1/2 стакана корешков, 3 литра молочной сыворотки, перемешать и добавить стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставьте фермент в тепло минимум на 3 недели. Пить за 15 минут до еды.

Фермент репчатый лук: Очищает сосуды от солевых и холестериновых элементов. Взять 3 л воды, 2 стакана нарезанных ломтиками, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит минимум 2 недели. Выпивать в течение дня по 1/2 стакана.На ужин не пейте, потому что фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.

Фермент ногтей лекарственный: Применяют при слабости эндокринной системы. В 3 л воды добавляют стакан свежей зелени с цветами (или сухой травой), стакан сахара, 2 столовые ложки перца, столовую ложку соли, чайную ложку сметаны. На всю кухню минимум 2 недели. Пейте без нормы в любое время.

Шов облепихи: Квас обладает расслабляющим свойством, стимулирует выброс пепсинов в желудке.Возьмите 3 л воды, стакан изысканных фруктов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Квас целую в тепле около 10-12 дней. Принимайте 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Фермент Татарн: Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при переломах, коллагенозе, замедлении роста, защищает от простуды. Возьмите 3 литра воды, 1/2 стакана травы татарна (можно сушить), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Вся кухня теплая около 10 дней. Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Фермент аконит: Возьмите 3 литра пивной сыворотки, 1/2 стакана листьев и цветков аконита (сушеных), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растительное сырье помещается в марлевый мешок и погружается на дно банок с помощью каменного корабля. Фермент бродит не менее 3 недель в теплом месте (от 18 ° C до 25 ° C). Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды. Цветки джунгарского аконита на сыворотке груди применяют при снятии резкой ревматической боли.

Фермент Барбарис: Помогает малому классу.Квас готовят по стандартной схеме на воде из свежих и сухих листьев барбариса. Для приготовления фермента Барбарис берут 3 литра заварной сыворотки, 1/2 стакана листьев (сушеных), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растение погружают на дно банки. Фермент бродит не менее 3 недель в теплом месте (от 18 ° C до 25 ° C). Выпейте 1/2 стакана фермента за 15 минут до еды.

Фермент болигол: Пить при кашле по 1/2 стакана за 15 минут до еды, проводить ингаляции.Возьмите 3 литра сыворотки, 1/2 стакана травы, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит минимум 2 недели.

Фермент валерианы: Фермент принимается при астме. На 3 литра воды 2-3 стакана измельченных корней корня, 2 сахарных стакана, чайная ложка сметаны. Фермент бродит не менее 10 дней в теплом месте. Принимать по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Энзейный фермент гвоздики: Применяют для повышения иммунитета. Возьмите 3 литра воды, 1/2 стакана сухих почек растения, стакан сахара, чайную ложку сметаны.Фермент бродит минимум 2 недели. Пить перед едой и в течение дня, ограничений нет.

Eugene Eugene Фермент: Используется для лечения миокарда, полипоза кишечника и алкоголизма. 1/2 стакана растительного сырья засыпать 3 л заварной сыворотки, добавить 1 стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставьте бродить фермент минимум на 10 дней в теплое место. Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Фермент Лавросиши: Напиток при различных заболеваниях легких.Взять 3 л воды, стакан соцветий и плодов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Ставьте бродягу при комнатной температуре минимум на 2 недели. Принимайте 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Пустой куриный фермент: Применяют внутрь в малых дозах, когда глауэр и катаракта под контролем врача, слабый сок лютика увлажняет глаза с развивающейся катарактой. Возьмите 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана растительного сырья, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродили 2 недели.

Фермент пиона: Клубни пиона в виде ферментов используются при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матке. Выращивание маринованного корня ароматным и вкусным. Пейте без ограничений. Взять 3 л воды, стакан маринованной травы (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. На всю кухню минимум 2 недели. Пить в любое время.

Погашен фермент: Применяется при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве. Возьмите 3 литра настоя сыворотки, 1/2 стакана травы издательской (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны.На всю кухню минимум 2 недели.

Фермент Purry: Применяется при лечении диабета. 3 л воды, 1/2 стакана пурпурных цветов (можно сушить), стакан сахара, чайная ложка сметаны. Ферментная кухня в теплом месте около 10 дней. Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Армия Армении: Применяется при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркомании. Возьмите 3 литра воды, 1/2 стакана ардора (можно сушить), стакан сахара, чайную ложку сметаны.Ферментная кухня в теплом месте около 10 дней. Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Фермент чиурела: Фермент чисто ингаляционный при бронхите, астме. Клеточный предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает противовирусным действием. Возьмите 3 литра настоя сыворотки, 1/2 стакана чистейшей травы (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент блуждает в тепле 2-3 недели. Принимайте 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Шалфей ферментный: Применяют при заболеваниях горла и легких, астме.На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шалфея, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит в тепле 2 недели. Пить по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Квас из шафрана: Применяется при лечении желудочно-кишечного тракта, при полипах кишечника и желудка, геморрое, катаракте, бессоннице. На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шафрана, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить в тепло на 2 недели. Дрисс 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Среди множества ферментов (квасов), полученных путем ферментации на молочной сыворотке, Б. В. Болотовым были обнаружены такие, имитирующие деятельность того или иного органа, изменяющие его гомеостаз.

Например, фермент (квас), приготовленный на основе чеснока, не содержит спирта, но при употреблении в небольших количествах создает сильное чувство опьянения.

Кулинария

3л. Свежая непастеризованная молочная сыворотка из натурального небесного молока (лучше козьего), принимающая 2- 3 стакана мелко нарезанного чеснока, 1ч.л. Качественная сметана (или бифоксы, ее аналоги), 1А. Сахарный песок (для диабетиков – 0,5 стак. Меда или 0,7 стак. Фруктозы). Сметану (бифоксификатор) и сахар (мед, фруктозу) тщательно размешайте в сыворотке. Чеснок помещают в марлевый пакет и с помощью болячки (лучше стеклянной или фарфоровой) опускают на дно банки. Торнчко перевяжите 3-4 слоя марли. Время брожения в темном теплом месте – 2-3 недели. Каждые 1-2 дня нужно перемешивать содержимое банки и удалять плесень с поверхности, если она появилась.При образовании осадка фермент нужно осторожно перелить в другую банку, осадок слить и долить количество сыворотки до прежнего уровня с добавлением 1-2 ст. л. сахар (0,5-1 ст. меда или 0,7-1,5 ст. л. фруктозы). Качественный фермент (квас) имеет приятный запах и вкус (чаще с небольшой горчицей), немного пенки.

Принять по необходимости 50-100 мл, желательно через 30 минут. до еды. При этом в нее следует залить 1 литр из баллончика. Фермент (хранится на нижней полке холодильника в закрытой посуде) добавить 1 литр сыворотки и 1/3 стакана в банку.Сахар (1/6 стак. Мед или 1/4 стак. Фруктоза). К тому времени, когда вам понадобится новая порция фермента, она полностью восстановится. При этом делать до 3-4 раз, пока качество фермента не ухудшится (определяется по вкусу). После этого начинают принимать свежеприготовленный фермент.

Б. В. Болотовым было замечено, что дурманящее действие возникает не от прямого воздействия фермента, а через почки, что привело автора рецепта к предположению, что фермент чеснок стимулирует выброс гормонов коры надпочечников, отравляющих человека.

Таким образом, фермент (квас) на основе чеснока, не являясь лекарственным средством, одновременно вызывает в организме наркотический синдром. Это замечательное свойство фермента, замещающего наркотические свойства, может быть использовано в медицинской практике не только для уменьшения боли, но и для того, чтобы вызвать интоксикационный синдром. Этот синдром – мощное средство для лечения похмелья, алкоголизма, воздержания от наркотиков и тяги к курению табака.

By the Whey Side – Почему я перестал использовать сыворотку в овощных ферментах

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ 8/11/12: С тех пор, как я написал этот пост, я больше не использую банки Mason для своих ферментов (узнайте, почему здесь). Я перешел на использование исключительно банок Pickl-It для своих заквасок. В этих банках нет необходимости использовать закваску для закваски. Согласно веб-сайту Pickl-It, « лактоферментационная система Pickl-It эффективно увеличивает кислотность, снижает pH и блокирует вредный кислород, который нейтрализует широкий спектр полезных компонентов, включая антиоксиданты, ферменты, бактериоцины, а также как пробиотические бактерии. ”Хотя все еще будут определенные случаи, когда может понадобиться стартер, я считаю, что их немного и они очень редки.

Я решил прекратить использовать сыворотку в овощных ферментах. КАКИЕ??? Но, но, Салли Фэллон советует использовать сыворотку! И вот как я всегда это делал! Как я могу сейчас остановиться?

Я пришел к такому решению, прочитав две вещи – «Дикие брожения» Сандора Каца и пост Келси о «Освобожденной кухне». В моем самом первом посте из серии Bad A ** Bacteria (молочно-ферментированный чеснок) читатель разместил ссылку на статью Келси, и с этого момента я задался вопросом, использовать ли сыворотку в качестве закваски для овощных ферментов. .Келси так хорошо замечает, что я решила перестать использовать сыворотку в овощных ферментах.

В своем посте Келси предлагает нам взглянуть на список бактерий, которые содержатся в ферментированных овощах (из книги, которую я теперь добавила в свой список для чтения):

  • Lactobacillus brevis
  • фунтов подорожник
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Pediococcus acidilactici
  • Пед. Pentosaceus

Затем она показывает нам список бактерий, которые обычно встречаются в простом йогурте, откуда я беру свою сыворотку:

  • Lactobacillus acidophilus
  • фунтовказеи
  • фунтов рамноз
  • фунтов болгарик
  • Термофильный стрептококк
  • Бифидобактерии бифидум

Обратите внимание на отсутствие кроссоверов. Не один. Бактерии в молочных продуктах предназначены для употребления в пищу молочного сахара, например, лактозы. Бактерии в овощных продуктах предназначены для поедания растительного сахара. Это два совершенно разных организма.

Хмммм .. это заставило меня задуматься. Овощные закваски и молочные закваски – это две совершенно разные вещи.Сама еда другая, и другие бактерии, необходимые для ее культивирования. Итак, зачем нам добавлять в овощи закваску на молочной основе? Это хороший вопрос. Вопрос, на который я не думаю, что есть один правильный ответ. Это действительно заставляет меня задаться вопросом, не является ли это причиной того, что мои овощные закваски, в которых я использовал сыворотку, в конечном итоге превратились в слизистый, липкий рассол, а не на водянистый освежающий рассол (да, вам следует пить рассол из квашеной капусты. , маринованный чеснок и т. д. Это потрясающий борец с микробами!).Несмотря на то, что мои закваски были неплохими согласно тщательному тесту на запах, они не были аппетитными.

Не поймите меня неправильно. Сыворотке все еще есть место на моей кухне. Он отлично подходит для продуктов, которые не содержат собственных полезных бактерий, чтобы помочь запустить фермент. Некоторыми примерами из них могут быть молочно-ферментированный апельсиновый сок (и другие соки), домашний майонез и ферментированные фрукты, которые, вероятно, не подвержены воздействию почвенных бактерий. Но что касается овощных ферментов, мы должны стремиться получать нужные нам полезные бактерии из самих растений.Если вы можете получить высококачественные органические овощи, выращенные на живой почве, то это должно быть все, что вам нужно для того, чтобы ваши овощные ферменты начали работать.

Если вы не можете получить органические овощи из живой почвы и вам нужна закваска на немолочной основе, есть несколько вариантов, например, пробиотическая овощная закваска Body Ecology или закваска Caldwell для свежих овощей.

Итак, что вы думаете? Как вы думаете, следует ли использовать сыворотку в качестве закваски для овощей? Или вы уже делаете это, а я последний на вечеринке без сыворотки? Поговори со мной ниже!

стр.S. Если вы вообще заинтересованы в ферментации, вам просто необходимо купить Wild Fermentation. А если вам нужен еще один фантастический блог, то я настоятельно рекомендую Liberated Kitchen, где проживает пара прекрасных дам – ​​Джой и Келси. Чтобы найти фантастическую статью о питании сыворотки и о том, почему мы все еще должны ее употреблять, даже если мы не начинаем с нее ферментацию, прочитайте этот пост от Divine Health: «Множество преимуществ сыворотки». Кроме того, я не одинок в своем путешествии, когда не использую сыворотку для начала. Мелани из блога Pickle Me Too тоже остановилась.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Часто задаваемые вопросы »BioBeet KVASS

Какие пробиотики содержатся в квасе? +

Органический био-свекольный квас прошел испытания Лабораторный тест показал наличие семи штаммов выносливых пробиотиков, которые переживут путь через вашу пищеварительную систему:

  1. Lactobacillus Plantarum
  2. Lactobacillus Brevis
  3. Лактобациллы Buchneri
  4. Лактобациллы Paracasei
  5. Лактококк Lactis
  6. Педиококк Pentosaccus
  7. Leuconostoc Mesenteroides

При розливе в бутылки количество КОЕ / г в нашем квасе было протестировано на уровне 48 000 000 000.Обратите внимание: ферментированные продукты – это динамические живые системы, а это означает, что КОЕ / г является моментальным снимком во времени и будет меняться на протяжении всего срока существования фермента. Кроме того, хотя мы любим эти удивительные пробиотики в наших ферментированных продуктах, мы не менее заинтересованы в полезных свойствах пребиотиков в наших ферментах и ​​во всех удивительных лечебных постбиотиках, которые эти бактерии производят в течение своей жизни.

Как использовать биосвекольный квас? +

Мы рекомендуем вам начинать с малого и медленно с 1-10 мл (это дает вашему организму время приспособиться) и наращивать до 30 мл или более в день – например, первым делом утром, во время еды, в середине дня или 30 минут – 2 часа до тренировки / активности.

  • Стреляй или пей медленно – так, как нам нравится!

  • Смесь для длительного прохладного напитка. Наш нынешний фаворит без сахара: Био-свекольный квас с газированной минеральной водой, лаймом и льдом, настоянный на огурцах. Вкусные!

  • Увеличьте объем ваших любимых соков или смузи.

  • Смешайте со здоровым маслом, чтобы использовать в качестве заправки для салатов или для заправки теплых блюд.

  • Для яркого цвета и аромата добавляйте в соусы, майонез, суши или мармеладные конфеты.

  • Незаменимый ингредиент для настоящего борща – сырого и холодного летом или приготовленного и горячего зимой. Или добавьте немного в бульон. Вкусные!

  • Используйте в качестве закваски для приготовления собственных заквасок в домашних условиях, в том числе для приготовления закваски на закваске.

  • Может заменить яблочный уксус.

Почему мне нужно начинать с малого и медленно? +

Ферментированные продукты очень полезны для вас – это означает, что, когда вы только начинаете, вы определенно можете съесть слишком много, слишком рано и в результате испытать некоторые не очень приятные симптомы, поскольку ваше тело приспосабливается и реагирует.У нас регулярно есть люди, которые могут с комфортом потреблять эквивалент 5 мл или чайной ложки биосвекольного кваса ежедневно в течение месяца, прежде чем они будут готовы начать увеличивать это количество. Наш совет – придерживаться этого и доверять своему телу – оно хочет замедлиться по уважительной причине. Медленно, но верно укрепляйте здоровье пищеварительной системы, а не наполняйте его слишком хорошими вещами – это гораздо лучший способ.

Могу ли я выпить больше 30 мл? +

Клиенты часто говорят нам, что им хочется выпить намного больше, чем 30 мл.Мы заметили, что иногда люди очень сильно реагируют на ферментированные продукты. Возможно, это из-за всех этих легко доступных пробиотиков, ферментов и питательных веществ, и ваше тело знает об этом и хочет большего! Мы рекомендуем еще раз руководствоваться своей «интуицией». Когда вы привыкли к потреблению 30 мл в день, вы можете пить до 120 мл или больше в день. Вы поймете, когда вам больше не нужно пить так много, потому что вам просто не захочется этого.

Могу ли я использовать биосвекольный квас в качестве энергетического напитка или напитка выносливости? +

Ферментированные кислые напитки – это оригинальные спортивные напитки, которые в былые времена часто использовались рабочими при работе на полях.Биосвекольный квас очень эффективен в качестве напитка для поддержания выносливости из-за высокого уровня нитратов в свекле и биодоступности этих ферментированных нитратов. Био-свекольный квас эффективно увеличит вашу выносливость и уровень энергии и не оставит вас в плохом состоянии после этого. Чтобы помочь восстановлению, потратьте от 30 минут до часа до тренировки или после тренировки.

После излишеств или похмелья? +

Лучшее лекарство от похмелья – биосвекольный квас – хорошо известное противоядие от дневного перекуса после слишком обильной еды и / или алкоголя.

Как хранить биосвекольный квас и каков срок его хранения? +

ХРАНИТЕ ХОЛОДИЛЬНИКОМ или храните в темном прохладном месте при температуре ниже 20 градусов. Невскрытый органический биосвекольный квас хранится примерно 8 месяцев. После открытия хранить в холодильнике и употреблять в течение 6 недель. Квас нейтрально подкислен и, следовательно, консервируется, поэтому он не «испортится», но будет медленно окисляться при воздействии воздуха, что влияет на его вкус.

Белые пятна – это нормально? +

Иногда на поверхности нашего кваса могут появляться маленькие белые пятнышки – это совершенно безвредная дрожжевая культура, называемая дрожжами Кама, которые можно употреблять или отфильтровывать.

Нужно ли встряхивать бутылку? +

Небольшое количество осадка, оставшегося в бутылке, является частью того, что сохраняет пробиотики в наших ферментах здоровыми и счастливыми.Квас перед употреблением лучше не взбалтывать. Тем не менее, вы можете взболтать наш сок квашеной капусты – он, как правило, имеет гораздо больше осадка, а после взбивания выглядит и вкуснее.

Мой биосвекольный квас газированный – это нормально? +

Да – квас естественно шипучий из углекислого газа, образующегося в процессе молочнокислого брожения. Каждый фермент индивидуален, и некоторые из них более шипучие, чем другие, а некоторые совсем не очень шипучие.Важно отметить, что это не влияет на качество или эффективность продукта. Наш квас имеет тенденцию быть менее газированным и более глубоким, поскольку мы предпочитаем бродить в течение более длительного времени.

Мой квас отличается от последнего? +

При ферментации каждая партия индивидуальна, и в основном это не означает, что одна партия лучше другой – просто различна предсказуемость.Кроме того, по мере того, как мы продолжаем развивать нашу биодинамическую культуру, наш квас медленно меняется, так как он продолжает улучшаться. Для нас постоянный процесс повышения качества наших заквасок – это то, что делает нашу работу действительно интересной. Если у вас есть какие-либо сомнения, свяжитесь с нами через наш веб-сайт, верните свой продукт в магазин, в котором вы его купили, или приходите к нам на фермерский рынок.

Информация о диете и аллергии +

Органический био-свекольный квас не содержит аллергенов: мы гордимся тем, что производим чистый продукт – он безопасен для большинства диет и является очень полезным дополнением к противовоспалительным, лечебным или растительным диетам.Это глютен, молочные продукты, соя, орехи, алкоголь, сахар и все, что не содержит искусственных ингредиентов. В отличие от краткосрочных ферментов, в нашем квасе мало гистаминов, и, поскольку он не содержит остаточного сахара, он не усугубляет чрезмерный рост, такой как Candida. Скорее, это поможет предотвратить рост дрожжевых, грибковых и нежелательных микробов.

Подходит ли Био-свекольный квас для веганов? +

Да, мы используем закваску на растительной основе без продуктов животного происхождения.

Разбодит ли Квас мою кандидозу? +

Нет – Био-свекольный квас не содержит остаточных сахаров, но содержит метаболиты, которые помогут предотвратить чрезмерный рост дрожжей, таких как Candida albicans и другие патогены. Если вас беспокоит грибок Candida, лучше избегать ферментированных продуктов, содержащих остаточный сахар, таких как чайный гриб или водный кефир.

А как насчет соли? +

Иногда мы встречаем людей, которых беспокоит использование соли в молочно-ферментированных продуктах.Квашеные овощи на вкус соленые, но процент соли в них на самом деле очень низкий. Мы поэкспериментировали с уровнем соли и снизили его до того минимума, который мы считаем приемлемым. Мы даже приготовили закваски без соли, которые на вкус были не такими хорошими! У нас есть ряд постоянных клиентов, которые очень внимательно относятся к потреблению соли из-за проблем со здоровьем, таких как гипертония. Большинство этих клиентов очень хорошо употребляли наш квас, а некоторые сообщили об улучшении своего здоровья.Кстати: свекла отлично помогает при гипертонии. В наших ферментах мы используем цельнопищевую кельтскую морскую соль, которая наряду с натрием содержит более 80 различных микроэлементов, включая йод. Цельные пищевые соли усваиваются организмом совсем иначе, чем 100% обесцвеченный натрий, с которым некоторые из нас выросли. Важно отметить, что нам действительно нужна соль – без нее мы умрем. В исследовании, опубликованном в Американском медицинском журнале в 2006 году, говорится, что «потребление натрия менее 2300 мг (рекомендуемая суточная норма) было связано с увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и увеличением смертности от всех причин на 28%».Как и в большинстве случаев, ключевыми являются здравый смысл и баланс.

У меня непереносимость лактозы. Могу ли я есть лакто-ферментированную пищу? +

Ферментированные овощи не содержат лактозу или казеин, если не использовалась сывороточная закваска. Термин «лакто» в данном случае относится к молочной кислоте, которая вырабатывается бактериями Lactobacillus.

Содержит ли ваш биосвекольный квас алкоголь? +

Свекольный квас – это лактофермент.Мы готовим свеклу таким образом, чтобы стимулировать выработку молочной и уксусной кислоты, а не спирта. Мы оба очень чувствительны к алкоголю и не обнаружили никаких следов в нашем квасе.

Следует ли пить яблочный уксус, а также квас? +

Био-свекольный квас заменяет яблочный уксус.

Почему моя моча стала розовой? +

Это называется свеклой и иногда возникает при употреблении свеклы.Это совершенно естественно и нормально.

Как путешествовать с Квасом? +

Ряд клиентов успешно упаковали наш Квас в ручной багаж как для межгосударственных, так и для международных поездок. Обычно нам нравится, чтобы температура окружающей среды для нашего кваса была ниже 22 ° C, что характерно для большинства авиаперелетов.

Вы осуществляете доставку между штатами и за границу? +

Да, мы отправляем в пределах Австралии.Самый экономичный метод – это одновременная отправка 4 бутылок по 750 мл. Мы не отправляем за границу, так как фрахт непомерно высок. Некоторые клиенты просили друзей нести для них наш Квас в ручном багаже.

Можно ли принимать квас во время беременности? +

Да, можно. Мы рекомендуем три из наших шести биосвекольных квасов во время беременности: ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ОБНОВЛЕНИЕ и ПИЩЕВАРЕНИЕ. Если вас интересует восполнение запасов железа, мы рекомендуем наше ОБНОВЛЕНИЕ – свекла, свежий корень куркумы и черный перец.Из-за трав, которые мы используем в наших REPLENISH, DETOX или RECHARGE, мы рекомендуем вам сначала проконсультироваться с вашим врачом перед использованием.

Можно ли принимать квас с антибиотиками? +

Обычно да, если ваш врач не посоветовал иное. Антибиотики без разбора уничтожают ваши кишечные бактерии, и восстановление микробиоты является приоритетом после того, как вы их приняли.У нас нет доказательств того, как влияет интервал между приемом антибиотиков и квас, однако мы рекомендуем принять квас и оставить окно на пару часов до или после приема антибиотиков.

Подходит ли квас младенцам и детям младшего возраста? +

Если вы пьете квас и кормите грудью, то квас будет полезен вашему ребенку. Маленьким детям нужна только половина дозы для взрослых – некоторым это нравится, у других сладкий вкус, а квас сложно смешивать с соками, смузи, газированной водой, кокосовой водой или заправками для салатов.Факты свидетельствуют о том, что детям нужно предлагать новую пищу не менее 10-15 раз, прежде чем она им понравится!

Квас – это лекарство или лечебное средство? +

Биосвекольный квас – это ферментированный продукт, богатый пробиотиками, пищеварительными ферментами и питательными веществами, обладающий рядом преимуществ для здоровья, о чем широко сообщается в научных статьях о ферментированных продуктах, свекле, куркуме, имбире, фенхеле и т. Д.Как и многие цельные продукты хорошего качества, наши ферментированные продукты восстанавливают и укрепляют здоровье, поддерживая удивительную способность вашего тела к самовосстановлению, они не являются лекарствами или терапевтическими продуктами. Пациентам следует проконсультироваться со своим врачом по поводу конкретных условий.

Что означает биодинамика? +

«Биодинамика» означает «жизненная сила» и подтверждает, что природа одновременно живая и динамичная, и что она намного больше, чем питательные вещества, которые мы можем выделить из нее.Обучившись биодинамическому сельскому хозяйству, мы хотели оптимизировать питательные вещества в наших ферментированных продуктах, применяя биодинамические принципы в нашем процессе. Как и многие другие производители продуктов питания, мы считаем, что такой подход может улучшить качество, вкус и эффективность наших продуктов. Это метод, который рассматривает фермент как живую систему, которая взаимодействует с окружающей средой, включая ритмы космоса – отсюда и Биодинамический календарь. При приготовлении кваса мы используем двухуровневый процесс ферментации, который включает в себя использование нашей собственной биодинамической закваски и ее микробиоты, а также другие вспомогательные процессы для наших ферментов, такие как активация родниковой воды перед использованием и использование биодинамического календаря в качестве ориентира, когда мы выполнять определенные процессы.

Я практикующий врач и заинтересован в том, чтобы использовать ваши ферменты в качестве пищевой поддержки для моих клиентов? +

Мы будем рады услышать от вас. Мы считаем, что потенциал ферментированных продуктов для восстановления и поддержания хорошего здоровья огромен и все еще очень малоизучен. В настоящее время у нас есть небольшое количество врачей, которые используют нашу продукцию в своей медицинской практике.По нашему опыту, получение правильной дозы может быть самой большой проблемой, и мы были бы очень рады поделиться своим опытом с заинтересованными практикующими врачами.

Является ли биосвекольный квас сырым? +

Да, у нас Квас сырой и непастеризованный. Мы используем длительное брожение, чтобы продукт оставался стабильным, но его нужно охлаждать, особенно после открытия.

+

Ферментированные продукты – обзор

Ферментированные овощи

Квашеная капуста

Кимчи

77
Lactobacillus brevis , Lactobacillus plantarum и Pedicoccus pentosaceus , Coliform spp.

L. mesenteroides , Leuconostoc pseudomesenteroides , Leuconostoc lactis , L. brevis , L. plantarum , Streptococcus faecalis 3, и PseudoCoccus faecalis 3,

Виандер и Риханен (2005)

Ким и Чун (2005)

Ферментированная соя и злаки
8

Мисо

Doenjang

Зерновые

Rhizopus oligosporus i, pneumoniae , K.pneumoniae subsp. ozaenae и Enterobacter cloacae

Aspergillus oryzae , Saccharomyce rouxii , Torulopsis etchellsii и Lactobacillus sp sp.

Bacillus subtilis , Staphylococcus sciuri , Enterococcus faecalis и Citrobacter или Enterobacter

1965)

Шибасаки и Хесселтин (1962), Хесселтин (1965)

Чанг и др. .(1977)

Кохайдова и Каровичова (2007)

Кислое молоко

Йогурт

Йогурт •

Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp . bulgaricus (ранее – Lactobacillus bulgaricus )

Lactococcus spp., Pediococcus spp., Streptococcus spp., Leuconostoc spp., Propionibacter spp., Сырные формы и дрожжи


Caplice and Robinson и Фицджеральд (1999)

Ферментированная рыба

Surstromming

002 Рыба по-корейски

Рыба по-корейски анчоус

LAB

Pseudomonas , Enterobacter, , Moraxella , Micrococcus oc, Streplocaccus Педиококк

Бациллы cereus , Clostridium setiens , Pseudomonas halophillus и Serratia marcescens


Beddows (1985)

Adams et al .(1985)

Ферментированное мясо

Lactobacilli spp., Pediococci spp., S. carnosus и Micrococcus

Lactobacillus sake , Lactobacillus curvatus и L. plantarum


Adams et al . (1985)

Лейстнер (1992), Себранек (2004) Лайстнер (1992), Себранек (2004)

Ферментированные спирты
вино

Вино

Pseudomonas, Achromobacter , Flavobacterium или Micrococcus spp., L. mesenteroides var sake и L. sake и A. oryzae

Saccharomyces cerevisiae , S. bayanus и S. paradoxus


Кодама и Йошизава (1977), Вуд (1977)

Флот (1993), Морейра и др. . (2005)

Другое

Уксус

9000yus ces ces S.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *