Как печь заварные пирожные – как приготовить десерт, пошагово с фото
Заварные пирожные — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com
Любимые заварные пирожные, вкусные и нежные «заварнушки» по рецепту свекрови, и очень хороший рецепт заварного теста, из которого получаются потрясающие эклеры, профитроли, шу, причем начинка для них не обязательно должна быть сладкой.
Кроме того, рассмотрены причины неудач при выпечке заварных пирожных и эклеров и предложены пути их исправления.
Важно: Начинять заварные пирожные кремом лучше всего непосредственно перед употреблением.
Приготовление заварного теста:
1. Воду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло — чтобы пeрeкипeло.
2. Сделать самый маленький огонь, в воду с маслом постeпeнно, растирая, всыпать просеянную муку,
хорошо растeрeть
и, продолжая растирать, варить eщe 2-3 минуты.
3. После чего будущее тесто снять с огня и нeмного остудить до тeплого (примерно до 70°С).
4. Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца,
пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
5. Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
6. Тесто удобнее всего отсаживать из кондитерского мешка или шприца, но можно, не заморачиваясь, набирать его чайной ложкой и выкладывать нeбольшиe лeпeшки на некотором расстоянии друг от друга.
Важно: тесто выкладываем на холодный противень.
7. Противень с будущими пирожными поставить в разогретую до 180°С духовку. Пeчь 1.5 часа на малом огнe (или около 40 минут при 180°С), нe открывая духовку, иначe опадут.
8. Готовые заготовки еще теплыми аккуратно снять лопаткой с противня и уложить в корзинку или большой пластиковый контейнер. Полностью остывшие накрыть полотняной салфеткой и можно начинять кремом.
Вот такими получаются заготовки для заварных пирожных, «отсаженные» чайной ложкой.
Не пугайтесь, если ваши пирожные не получились с первого раза:
Причины неудач при выпечке заварных пирожных и пути их исправления:
1. Если слишком сильно смазать противень маслом пирожные получатся без дна, если же противень смазан слабо — пирожные прилипнут и их придется срезать ножом.Оптимальное решение — бумага для выпечки. которую ничем не смазываем.
2. Температура выпекания заварных — 180°С
3. Консистенция теста
Густота теста для заварных регулируется при добавлении яиц — если видите, что яйца очень крупные — кладите меньше.
4. Тесто для заварных пирожных ни в коем случае нельзя взбивать, иначе «заварнушки» плохо подойдут, его надо тщательно перемешивать ложкой до получения однородной массы.
5. Яйца надо начинать вбивать, когда заварное тесто остыло примерно до 70°С.
Заварной крем, этапы приготовления:
нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром,
добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло — снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить ваниль,
в полностью остывший крем добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымeсить.
Либо можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.
Кроме этого, заварные пирожные можно наполнить взбитыми сливками, творожным кремом, если любите сладкое — таврическим (вареная сгущенка взбитая со сливочным маслом), шоколадным кремом (см. десерт вишня в шокодаде), сливочно-заварным или простым масляным кремом. Подробнее — тут >>
Остывшиe «заварнушки» начинить крeмом:
проще всего — ложкой, сделав большой продольный надрeз,
либо с помощью кондитeрского мeшка или шприца — в этом случае достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe сбоку заготовки или в донышке.
Свeрху пирожные можно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом или шоколадной глазурью (смазываем кисточкой или окунаем насаженное на вилку или шпажку пирожное в емкость с помадкой или шоколадом),
либо посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильникe.
Заварные пирожные, наполненные заварным кремом.
И «срез» «заварнушек» 🙂
www.kuroed.com
состав, способ приготовления и отзывы
Совершенно не нужно быть экспертом в области кулинарии, чтобы приготовить заварные пирожные (эклеры) в домашних условиях. Конечно, заварное тесто делать несколько сложнее, чем другие виды, но все равно это вполне осуществимая задача.
К сожалению, многих останавливает страх неудачи, что очень плохо. Итак, с чего же следует начать осваивать рецепт заварного пирожного в домашних условиях?
В первую очередь нужно приготовить крем, потому что на последней стадии подготовки он должен быть уже остывшим. По этой причине стоит начать делать крем за несколько часов до того, как вы начнете работать над тестом на заварные пирожные.
Лучшие рецепты заварных пирожных предлагают классический крем для эклеров – заварной. Он делается очень легко, и для него понадобятся яйца, сахар, сливки, масло и кукурузный крахмал.
Как сделать такой крем?
В средней миске взбейте вместе пять яичных желтков, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана сахара и щепотку соли.
Нагрейте два стакана сливок и 1/4 стакана сахара на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Медленно взбейте разогретые сливки со смесью яичного желтка. Не торопитесь — если вы сделаете это слишком быстро, яйца сварятся, и вам придется начинать все сначала.
Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, пока небольшие пузыри на поверхности не начнут лопаться. Кроме того, нужно предотвратить образование комков.
Процедите сливки в большую миску. Металлическое сито позволит убрать все комки и окончательно убедиться, что ваш крем получается гладким и однородным.
Затем положите в смесь четыре столовых ложки сливочного масла и одну столовую ложку ванильного экстракта. Вы можете заменить экстракт семенами ванили для более богатого и интенсивного аромата. Вы также можете поэкспериментировать с другими экстрактами и ароматизаторами, например миндалем или кофе. Закрутите слой пищевой пленки на поверхность крема и поставьте его в холодильник до полного остывания. Пластиковая пленка по верху посуды предотвращает формирование корочки на поверхности. Конечно, если использовать крем как самостоятельный десерт, подсохшая его поверхность, судя по отзывам, многим даже кажется вкусной, но когда это предполагается как начинка в заварное пирожное (рецепт в домашних условиях), лучше сохранить крем однородным.
Шоколадная глазурь
Поверхность из шоколада выглядит очень красиво, и ее просто сделать, выполняя рецепт заварного пирожного в домашних условиях. Для этого поместите 1/2 стакана полусладких шоколадных капель или нарезанного шоколада в миску. Нагрейте 1/2 стакана густых сливок на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки в шоколад.
Пусть смесь постоит около пяти минут. Затем перемешайте ее до получения однородной массы.
Пирожное заварное – кулинарные рецепты для теста
Самое сложное в приготовлении заварных пирожных, судя по отзывам, – это сделать правильное тесто. Нагрейте смесь: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 2 столовых ложки сахара — на среднем огне в средней кастрюле.
Как только эта масса достигнет кипения, добавьте один стакан муки сразу. Помешивайте постоянно до тех пор, пока смесь не начнет отходить с боков кастрюли, образуя шар по центру. Снимите его с огня и охладите в течение трех минут.
Перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки ванилина. Взбейте три крупных яйца целиком и два больших яичных белка дополнительно. Отдельное добавление белков позволит конечному продукту лучше подсохнуть и подрумяниться. Очевидно, что никто не хочет употреблять сырые эклеры с мокрым тестом. Вы можете взбивать яйца вручную деревянной ложкой или же использовать миксер (по своему усмотрению).
Формируем заварные пирожные – рецепт
Как приготовить красивые эклеры? Используйте большой пакет с круглым вырезом в уголке или кондитерский мешок с толстой насадкой, чтобы выдавить тесто на пергаментную бумагу, расстеленную на противне. Если вы хотите сделать домашние заварные пирожные в виде мини-эклеров, делайте полоски теста не более 5 см в длину. Для больших пирожных выдавливайте фрагменты теста длиной 10-15 см. Затем смочите пальцы чистой водой и аккуратно придайте эклерам ровную форму, прежде чем запекать их.
Выпекать заварные пирожные следует в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Высокая температура поможет создать быстрое образование пара, которое делает тесто слоеным. Уменьшите высокую температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут, пока форма эклеров не станет четкой, а сами они не достигнут золотисто-коричневого цвета.
Отрежьте один конец каждого пирожного ножом. Это позволяет выпустить пар и предотвращает излишнюю влажность теста. Охладите изделия до комнатной температуры. Если вы действительно хотите убедиться, что тесто совершенно сухое, вы можете поместить их обратно в теплую духовку после ее выключения. Можно хранить пустые эклеры в герметичном контейнере в течение одного дня.
Как наполнить пирожные
Используйте пакет с небольшим отверстием сбоку или кондитерский шприц, чтобы заполнить охлажденные пирожные кремом. Опустите верхнюю часть каждого пирожного в расплавленный шоколад. Можете добавить немного расплавленного белого шоколада, чтобы нанести узор поверх темного, но это не обязательно. Классическое заварное пирожное (рецепт в домашних условиях) может включать в себя и сахарную глазурь вместо шоколадной.
Теперь пришло время, чтобы показать свои вкусные творения вашим друзьям и семье. После того как вы полностью сделаете самостоятельно первые эклеры, вы будете подходить к выпечке с новым уровнем доверия и будете чувствовать себя готовым к реализации гораздо больших фантазий. И отзывы хозяек — тому подтверждение.
Как можно дополнить рецепт
После того как вы научитесь делать классический рецепт заварного пирожного в домашних условиях, можете поэкспериментировать различными способами. Попробуйте выпечь тесто в форме яйца, например. Кроме того, можете сделать пирожные круглой формы (профитроли), из которых при желании можно приготовить торт «Крокембуш».
Полезные советы: что нужно знать начинающему кондитеру
Если вы хотите приготовить пирожные с нуля, в первую очередь всегда занимайтесь приготовлением крема, предпочтительно на день ранее, потому что он должен полностью остыть, прежде чем вы начнете заполнять им тесто.
Эклеры из теста могут быть выпечены заранее. Вы должны их охладить полностью и хранить в пакете или пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не раздавить и не сплющивать их. Они могут храниться в течение нескольких дней, или же можете заморозить их на срок до месяца.
Эклеры лучше всего есть сразу, когда они только что заполнены кремом, но они продолжают оставаться очень вкусными в течение дня или двух. Это, конечно, относится и к трубочкам без крема, покрытым только глазурью.
Когда рецепт заварного пирожного в домашних условиях доходит до использования возможных ароматов и начинки, вы можете проявить творчество. Заварной крем можно дополнить различными способами и ингредиентами: белым, молочным или темным шоколадом, сиропом, ванилью, растворимым кофе, карамелью, фисташками, свежей малиной. При большом желании можно придумать множество вариаций. То же самое с покрытием: классическая глазурь более привычна, но почему бы не добавить в нее немного свежих мелко порезанных фруктов, орехов или кондитерской посыпки? Пирожные будут выглядеть еще более привлекательными и праздничными.
fb.ru
Как приготовить заварные пирожные — рецепт с фото
Предлагаем приготовить Вам заварные пирожные, сладкий и воздушный вкус которых просто незабываемый с самого детства, с необычным заварным кремом.
Для приготовления нам понадобиться:
- вода – 1 стакан;
- масло сливочное – 90-100 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.
для заварного крема:
- молоко – 200-250 мл;
- кисель с любимым вкусом – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
Приготовление:
1. Охлажденное масло измельчите брусочками. Влейте в маленькую кастрюльку воду и положите в нее масляные кубики.
2. Растопите масло в воде и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только смесь будет закипать, сразу снимите ее с огня!
3. Всыпьте в кастрюльку муку и быстро размешайте ее до однородного состояния.
4. Поставьте кастрюльку снова на самый слабый огонь и вымешивайте быстро-быстро тесто, пока оно не начнет свободно отставать от стенок кастрюли.
5. Снимите тесто с огня и охладите его до температуры тела. Вбейте в тесто 1 яйцо.
6. Тщательно и интенсивно размешивайте ложкой тесто с яйцом, чтобы оно стало полностью однородным. Это будет немного сложно, но мешать нужно не менее 1-1,5 минутки.
7. После вбейте по очереди и остальные яйца, при этом каждый раз доводите тесто до густого однообразного состояния. В итоге должно получиться слегка жидкое тесто, но если его положить на противень, то оно не должно расплываться!
8. При помощи кондитерского мешка выложите профитроли для заварных пирожных на противень укрытый пергаментной бумагой.
9. Выпекайте пирожные при температуре 180 градусов первые 15-20 минут, затем убавляйте каждые 3-4 минуты температуру на 5-10 градусов, до тех пор, пока пирожные станут с золотистой корочкой (около 15 минут).
10. Высыпьте в эмалированную кастрюльку порошок для киселя и положите к нему желток.
11. Венчиком размешайте полностью желток с сухой смесью.
12. Отдельно нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте струйкой молоко к растертому яйцу, при этом постоянно помешивая массу венчиком.
13. Поставьте массу на маленький огонь, и все время помешивая, варите заварной крем пока он не загустеет. Если вдруг образуются комочки, тогда протрите крем через сито.
14. Охладите полностью крем. Разрежьте каждый профитроль вдоль и положите внутрь заварной крем. При желании начините пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.
Кулинарные хитрости:
- в заварной крем можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, которая сделает их еще больше вкуснее;
- кисель при смешивании с яйцом изменить свой цвет (например: из малинового киселя стал абрикосовым), но на вкус это — ничуть не влияет.
pizza-gotova.com