Как отделить пастилу от пергамента – Как пастилу отделить от бумаги?

Домашняя пастила из яблок. Совет

Дети невероятно любят пастилу из яблок, которая может заменить конфеты. Мамы должны только радоваться, ведь домашняя пастила из яблок очень полезна и в ней нет ароматизаторов и красителей. Давайте попробуем приготовить вкусную и нежную пастилу по рецептам, которыми с вами делится AnyDayLife.

Для приготовления пастилы традиционно используют спелые яблоки кисло-сладких сортов. Идеально подходит для этой цели антоновка. Из нее пастила получается очень ароматной и нежной.

Старинный рецепт пастилы из яблок

Для приготовления пастилы по этому рецепту яблоки необходимо запечь в духовке. Только так можно добиться необходимого вкуса. Чтобы приготовить пастилу по данному рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • 2 кг антоновки
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара

Процесс приготовления пастилы нельзя назвать сложным, но длится он долго. А все по той причине, что яблочное пюре приходится долго подсушивать в духовке. Хотя поверьте, результат того действительно стоит. Давайте же узнаем, как приготовить пастилу из яблок.

Помойте, почистите от кожуры и семенных коробочек яблоки. Сложите яблоки на противень и поставьте в духовку запекаться 15 минут при температуре 180°С. Готовые яблоки остудите и перетрите через сито.

В яблочное пюре добавьте половину стакана сахара и взбивайте массу, пока она не побелеет и немного не увеличится в объеме. Взбивать необходимо долго, как минимум 15 минут.

Отдельно от яблочного пюре взбейте белки, добавляя в них сахар по одной ложке. Взбивайте белки очень хорошо, чтобы получить упругие пики. Смешайте белки с яблочной массой, отложите 3-4 ложки в сторону. Это пюре вам пригодится позже.

Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на нее пюре. Разровняйте тонким слоем и поставьте в духовку запекаться при температуре 100°С. Чтобы пастила не сгорела, держите дверцу духовки постоянно приоткрытой. Время запекания — 5-7 часов. Готовая пастила должна приобрести приятный золотой оттенок и стать упругой. Готовность пастилы проверьте зубочисткой.

Отделите готовую пастилу от пергамента, для этого его необходимо намочить. Пастилу нарежьте на 3-4 части. Каждую часть смажьте оставленным пюре, затем уложите один слой на другой. Поставьте пастилу в духовку еще на 2 часа при той же температуре. В готовую пастилу вотрите сахарную пудру. Храните пастилу при комнатной температуре, завернутой в пергамент.

Яблочная пастила без сахара и белков

Для приготовления пастилы из яблок по этому рецепту можно брать как кислые, так и сладкие яблоки. Так как в рецепте нет сахара, то сладость пастилы зависит только от яблок.

Помойте подготовленные яблоки, удалите сердцевину и очистите от кожуры. В кастрюлю с толстым дном или же казан налейте 1 см воды. Варить яблоки в эмалированной кастрюле нельзя, так как в ней они подгорят. Сложите в кастрюлю яблоки и поставьте на медленный огонь, чтобы довести до кипения. Варите яблоки под крышкой, пока они не станут мягкими. Перемешивать яблоки во время варки не требуется.

Сваренные яблоки полностью остудите, процедите, чтобы слить сок. Протрите через сито яблочное пюре или же взбейте его блендером. Застелите большие подносы пленкой или пергаментом и выложите на них яблочное пюре. Разровняйте пюре, чтобы получить слой толщиной 4-5 мм. Вынесите поднос с пюре на солнце для просыхания. Если погода стоит жаркая, то для приготовления пастилы будет достаточно и одного дня. Если на улице не очень жарко, тогда придется сушить пастилу 2-3 дня. На ночь заносите поднос с пастилой в дом.

Готовая пастила должна быть пружинистой и не прилипать к пальцам. Отделите пастилу от пленки, переверните и дайте ей просохнуть с другой стороны еще пару часов. Готовую пастилу можно разрезать на квадратики или свернуть в рулет и завернуть в пергаментную бумагу.

Так как при натуральном высыхании пастила сушится долго, советуем вам использов

anydaylife.com

Домашняя пастила

Пастила – вот оно поистине кубанское, на мой взгляд.

В своем недалеком детстве я помню душевный аромат бабушкиной пастилы из яблок и алычи. Это было, пожалуй, самое вкусное и дорогое лакомство к чаю… ведь его казалось всегда было мало, а хотелось еще и еще.

Для приготовления традиционной кубанской пастилы используют перетертые в пюре фрукты и мед или сахар.

Старинный рецепт предполагает выкладку пастообразного фруктового состава на пергаментную бумагу, который затем накрывается марлевой тканью и выкладывается в сухое и проветриваемое место или печь. В наше время лакомый кусочек пастилы можно изготовить в любое время года и из любых фруктов в лучших условиях, например, с помощью специальной сушилки, где благодаря системе направленного потока теплого воздуха сохраняются все витамины.

Сегодня я приготовила пастилу из клубничного варенья и бананов. И украсила ее символикой Кублога.

Ингредиенты:

Банан — 3 шт.
Клубничное варенье — 5 ст. л.

Кухонные принадлежности:

Блендер
Ложка
Сушилка или духовка

Приготовление:

Смешать блендером бананы и клубничное варенье до пюреобразного состояния.

Выложить пюре на специальный лист пергаментной бумаги (в супермаркетах она продается как бумага для выпечки), предварительно смазав его растительным маслом.Я кладу этот лист сразу в сушилку.

Разравниваем смесь ложкой или лопаточкой, чтобы пласт получился толщиной не более полусантиметра. Если же толщина будет больше, то просто пастила будет дольше сушиться.

Включаю сушилку: 55 С на 10-12 часов.

При отсутствии сушилкики можно делать пастилу в духовке. Я сама не имею опыта такого приготовления, но другие хозяйки говорят, что духовку надо нагреть до 100-120 градусов и поставить пастилу на пару часов. При этом необходимо оставить приоткрытой дверцу духовки, что бы она проветривалась.

Определить готовность пастилы можно по насыщенному цвету и упругой, но не липкой консистенции.

Снимаю пастилу с поддона, сворачиваю ее в трубочку и режу на маленькие конфетки. В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью.

Вообще, пастилу можно готовить из любых фруктов. В зимнее время мне нравится пастила из цитрусовых, так как их аромат бодрит, и витаминки полезны.

Пастилу из яблок, айвы, боярышника, сливы лучше готовить, предварительно сварив, пробланшировав или пропарив фрукты с сахаром или медом, чтобы получилось мягкое вареное пюре. Яблочное или айвовое пюре лучше выпаривать с сахаром до состояния густого джема.

Справка:

Пастила — исконно русская сладость. Согласно преданиям, ее изобрели в подмосковном городе Коломне еще в XIV веке. Основными ингредиентами коломенской пастилы, традиции которой хранятся до сих пор, являются взбитое пюре яблок кислых сортов, мякоть ягод, мед или сахар и яичный белок. Коломенскую пастилу подавали к царскому столу, а с XIX века даже экспортировали в европейские страны.

На Кавказе и на Кубани пастила всегда пользовалась успехом. Основное ее отличие от соратницы из средней полосы — используемые фрукты. На юге это больше сливы, виноград, абрикосы.

Готовила Александра Комарова.

www.kublog.ru

Яблочная пастила | На кухне...

Разведка 11 Ноя 2011 - 22:26

© рецепт by Разведка

замечательное лакомство - натуральная яблочная пастила,для любителей "пожевать чёнить вкусненькое" самое оно!

А ещё,по-ходу,ето самая низкокалорийная пастила 🙂

продукты:

яблоки 🙂

процесс:

Шаг 1: 

Яблоки порезать на четвертинки,удалить сердцевину,сложить в кастрюлю или глубокую сковороду.Яблок у меня было грамм 800.

Шаг 2: 

Сковородку накрыть фольгой и поставить в духовку 150-170°С запекаться.Минут через 20-25 достать из духовки и перемешать.Под фольгой яблоки пекутся быстро,главное вовремя их помешать 😉

Шаг 3: 

Снова поставить в духовку и печь до абсолютной мягкости,у меня через 10 минут уже всё было готово.

Шаг 4: 

Горячие яблоки переложить в дуршлаг и протереть.Температуру в духовке убавляем на самый-самый минимум.

Шаг 5: 

Получилось кисло-сладкое натуральное пюре,хоть сейчас в банки закатывай!Такое вкуснющее!чуть не пожрала всё в разгар процесса 😀

Шаг 6: 

Противень застилаем пергаментом.Здесь вот есть сложность - готовая пастила намертво прилипает к отечественной пекарской бумаге(и к кальке тоже).Отскрести её потом можно только влажным ножом.Посему пергамент надо промаслить рафинированным растительным маслом.Я пользуюсь фольгой,не скажу,что от фольги пастила отделяется совсем ненапряжно,но всё же намного проще,чем от кальки.Думаю в следующий раз и фольгу слегка смажу маслом,тогда совсем хорошо отставать должно.Говорят,что совсем не прилипает к американской или польской пекарской бумаге,но я не экспериментировала,мне и фольга нормально 😉 В общем,застелить противень бумагой на своё усмотрение,яблочное пюре выложить ровным слоем толщиной 0,5-1,5см,желательно у краёв слой сделать чуть толще,чем в середине,быстрей всего подсыхают края.

Шаг 7: 

Поротивень поставить в духовку на минимальный огонь,дверцу оставить приоткрытой.Сушить пастилу от часа и больше(зависит от толщины слоя и сорта яблок),пока пастила не станет блестящей,середина может остаться слегка сыроватой,но поверхность всё равно должна быть сухой и не мазаться.Духовку выключить,пастилу остудить.В остуженном состоянии хорошо видно насколько хорошо подсушена пастила.Поверхность должна быть глянцевой,лист пастилы тонкий,гибкий,как кожаный ремень)))не ломкий,не мажущийся,цвет карамельный.Я сушила около 2-3 часов вечером и утром ещё полчасика досушивала,температура в духовке 150°С,в моей духовке ето минимальный градус.

Шаг 8: 

Пастилу нарезать полосками(ну или как угодно) и,если пастила пачкается или мажется,то недосушенные полоски можно ещё немного подсушить в открытой духовке.Готовые яблочные ремешки снять с фольги(в процессе всегда вспоминаю,как Чарли Чаплин ел варёный ботинок,хихи)

Шаг 9: 

Пастилу можно обвалять в сахаре или посыпать пудрой,но,поверьте,и так очень вкусно,без всякого сахара!Мы стараемся не схомячить всё сразу,хотя пастила - ето такое дело,знаете..затяяягивает 😀

nakuhne.net.ru

Белевская пастила из яблок в домашних условиях

Яблочная пастила «Белевская»

В начале 20 века лакомство из старинного русского городка стало популярным не только в России, но и во многих странах Европы. Приготовление яблочного десерта было чрезвычайно трудоемким, поэтому в продажу поступало ограниченное количество пастилы. Технический прогресс сделал возможным изготовление нежного лакомства в домашних условиях.

Рецепт пастилы:

  1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину.
  2. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите их и протрите через сито.
  3. Соедините пюре с половиной сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет. Этот процесс займет 10-15 минут.
  4. Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков.
  5. Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть 3-4 см.
  6. Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.
  7. Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга.
  8. Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа в тех же условиях.

Чтобы угощение не зачерствело, заверните его в пергамент.

Белевская пастила без сахара

Вкусный и полезный десерт чаще всего готовят из антоновки. Считается, что именно эти яблоки придают лакомству особый вкус и аромат.

В домашних условиях она готовится следующим образом:

  1. Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень. Пеките заготовки 20-30 минут, а затем измельчите их блендером.
  2. Добавьте в пюре 5 столовых ложек меда, взбейте продукты миксером. Через 10-15 минут масса должна посветлеть.
  3. 4 яичных белка взбейте со щепоткой соли до состояния густой пены.
  4. Смешайте подготовленные продукты. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Толщина заготовки не должна превышать 4 см.
  6. Отправьте будущую пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на 5-6 часов. После этого разрежьте заготовку на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью. Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре.

Если Вы хотите сохранить яблочный вкус лакомства без изменений, то откажитесь от меда и любых других подсластителей.

Этот вид пастилы может храниться в холодильнике несколько месяцев и оставаться при этом такой же вкусной.

Читайте ещё: рецепты кексов с апельсином

www.wday.ru

пергаментная бумага или листы non-stick

Вопрос: чем отличается изпользование обычной пергаментной бумаги для выпечки от использования специальных листов non-stick? Особенно в процессе сушки жидких масс (йогурта, пастилы). Есть ли принципиальная разница?Основное отличие - удобство. Жидкие массы в дегидраторе хорошо сохнут и на пергаментной бумаге, и на специальных листах. В случае с бумагой не так удобно снимать пастилу или йогурт: бумага прилипает и во время отделения рвется. Но по большому счету это не так критично - прилипшие кусочки бумаги также в итоге отделяются, а бумагу мы все равно выкидываем.

Второе отличие - в процессе сушки бумага может сморщиться, и исходное изделие получается не таким ровным, как на специальном листе, хотя это, конечно, никак не влияет на его вкусовые качества.

Гораздо важнее соблюдать общую технологию сушки жидких масс, иначе может не получиться даже на специальных листах. Обязательно нужно правильно распределить массу слоем примерно 0,5 см, но в центре слой должен быть чуть тоньше, чем по краям. Также влияет время сушки: если пересушить, начнут появляться трещины, если недосушить, очень трудно будет отделить от листа.

Тыквенная пастила, отделяемая с пергаментной бумаги.

Сушеная йогуртовая масса на пергаментной бумаге

Отделение йогуртовой массы с пергаментной бумаги

Первая сверху колбаска - снятая с пергаментного листа йогуртовая масса. Остальные сняты с листа non-stick

dry-naturally.livejournal.com

Белевская и два других рецепта

Домашняя яблочная пастила, рецепты для каждой хозяйки

5 (100%) 3 голос[ов]

Хотите порадовать свою семью вкусными сладостями и в то же время остерегаетесь ненатуральной продукции с большим количеством искусственных добавок? Ниже Вы найдёте несколько рецептов вкуснейшей яблочной пастилы, которую запросто можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт белевской пастилы

Примерно полтора века назад в Тульской области начали готовить белёвскую пастилу, которая стала «визитной карточкой» Тульского края. Главным ингредиентом для данного блюда являются антоновские яблоки. Возможно, этот рецепт не похож на тот, который использовали полтора века назад, но блюдо, приготовленное приведённым ниже способом, по вкусу получается даже лучше, чем «Белёвская», которую можно найти в магазине.

Ингредиенты:

·                    Яблоко (сорт «Антоновка») 1,5-2 кг
·                    Белок яичный 2 шт.
·                    Сахар 1 стакан

Готовка является достаточно длительной, но состоит из простых процессов.

Сначала необходимо промыть и почистить яблоки, далее — нарезать небольшими дольками. Быстро и аккуратно это можно сделать с помощью специального устройства для одновременной чистки и нарезки яблок. Отсутствие данного приспособления не является проблемой, так как позже необходимо будет протереть яблоки через сито.

Следующий шаг — запекание яблок в духовом шкафу при температуре 170-180°С. Данный процесс занимает где-то 15 минут. После того, как яблоки начнут «плавиться», достать их из духовки и протереть через сито.

В полученную массу добавить полстакана сахарной пудры. После этого взбивать до того момента, когда полученная смесь не приобретёт белый цвет и не станет более объёмной. Данный процесс может занимать от 15 минут и более.

Белки следует взбить отдельно, при этом постепенно добавлять по столовой ложке сахара. Белки взбивать до момента получения устойчивых пиков.

Далее необходимо смешать две ранее приготовленных массы (яблочную и белковую). Отдельно отставить примерно 3-4 столовых ложки полученной смеси.

Противень выстелить пергаментом для выпечки и на него выложить оставшуюся часть приготовленной массы. Отправить в приоткрытую духовку и сушить при температуре 100°С примерно 5-7 часов. Определить готовность пастилы можно по внешнему виду: масса темнеет, становится более плотной и приобретает золотисто-коричневый цвет. Также проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки (она не должна быть влажной).

Достать пастилу из духовой кабины, отделить от бумаги (предварительно немного смочить бумагу) и разрезать на 3-4 равных части так, чтобы потом можно было их сложить слоями. Во время формирования слоёв промазывать каждый из них той смесью, которую мы отложили ранее. Далее массу поместить в приоткрытую духовку на 2 часа при температуре 100°С. После полного приготовления в полученный брусок втереть сахарную пудру. Данное блюдо необходимо хранить в пергаменте при комнатной температуре.

Компот из кизила и другие рецепты его заготовки на зиму Вы найдете тут.

Пастила из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

·                    Яблоко 1500 г
·                    Мед 1 ст. л.
·                    Корица 1 ч. л.
·                    Чёрная смородина 200 г
·                    Цедра апельсина 1 ч. л.

 

Сначала необходимо подготовить фрукты и ягоды. Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Шкурку можно оставить (по желанию).

Далее поместить подготовленные яблоки в мультиварку и выбрать режим «выпечка». Готовить яблоки необходимо 40 минут, помешивая их при этом каждые 10 минут.

После первых 10 минут готовки в яблочную массу добавить столовую ложку мёда. По желанию сюда можно добавить также корицу и цедру апельсина.

По истечении 30 минут достать почти готовое яблочное пюре и дать ему немного остыть. После этого перебить яблочные шкурки с помощью блендера или, при его отсутствии, просто убрать шкурки из пюре, чтобы оно было однородным.

На оставшиеся 10 минут режима «выпечка» поместить в мультиварку смородину, также постепенно её помешивая. После приготовления достать смородину из мультиварки и взбить блендером до состояния однородного пюре. Смешать полученное смородиновое пюре с яблочным.

На пергамент для выпечки выложить полученную фруктовую массу и распределить лопаткой таким образом, чтобы получился слой толщиной 4-7 мм. Слой не должен быть слишком тонким, так как пюре прилипнет к бумаге и потрескается. Если слой будет слишком толстым, то пюре будет долго сушиться и может не приготовиться.

Приготовьте абрикосовое варенье по рецепту: http://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/abrikosovoe-varene-s-yadryshkami-s-mindalem-i-s-gretskimi-orehami/

Далее необходимо оставить фруктовое пюре сушиться. Для этого есть два варианта: на свежем воздухе на солнце или в духовом шкафу.

  • 1-й вариант — на открытом воздухе. При благоприятных погодных условиях (низкая влажность воздуха) фруктовая масса должна сушиться около недели.
  • 2-й вариант — в духовом шкафу. В приоткрытой духовке пюре необходимо сушить при температуре 100°С 3-4 часа.

Когда пастила высохла, аккуратно отделить её от бумаги. Правильно приготовленная не должна прилипать к пергаменту или трескаться. Далее ее следует перевернуть обратной стороной и поставить в духовку ещё на час, чтобы подсушить другой слой.

После полного приготовления пастилу нарезать ножницами на полоски. Каждую полоску проложить пергаментом и свернуть в форму рулетов. Хранить данное блюдо необходимо в стеклянной банке или бумажном пакете.

Рецепт яблочной пастилы в сушилке

Ингредиенты

              Фруктовое пюре 1,5 стакана (на 1 поддон)

 

Смазать поддон сушилки растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание пастилы.

Приготовить густое однородное пюре из любых фруктов (желательно из перезрелых).

Распределить фруктовое пюре по поддону таким образом, чтобы посередине слой был более толстым, а по краям — более тонким.

Далее поместить поддон на базу (пюре нельзя распределять, когда поддон находится на базе).

Для определения готовности пастилы необходимо проверить её состояние в центре поддона: в этом месте она не будет прилипать.

После приготовления снять тёплый продукт и скатать в трубочку. Далее полученное блюдо охладить и поместить в герметичный контейнер. Хранить такую пастилу следует в холодильнике.

Как заготовить ранетки на зиму? Рецепты по ссылке.

zakatushki.ru

Как правильно приготовить белевскую пастилу


Белевская пастила

Свое название белевская пастила получила от названия города, где была впервые произведена. Произошло это в конце 19 века, в городе Белёве Тульской области. Конечно, пастилу в России делали и раньше, но именно этот рецепт получил широкое распространение благодаря простоте изготовления и доступности ингредиентов. Да и вкус у нее был отменным, что, собственно, и помогло белёвской пастиле стать такой популярной. В нашей статье мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить белёвскую пастилу, что нам понадобится для этого, а также предоставим выбор разных рецептов этого лакомства, чтобы Вы могли выбрать подходящий именно для Вас.

Необходимые для приготовления продукты


Необходимые компоненты
  1. Свежие яблоки, около трех килограмммов. Лучше использовать кислые сорта, такие, например, как антоновка. Это придаст пастиле пикантную кислинку.
  2. Сахарная пудра - 200 грамм.
  3. Яичные белки - 4 штуки. Если яйца мелкие, можно взять 5 штук.
  4.  Сахар-песок мелкозернистый - 500 грамм.

Данный набор продуктов является базовой основой для приготовления белёвской пастилы. В зависимости от рецепта ингредиентный состав может несколько видоизменяться.

Необходимый инвентарь


Кулинарный инвентарь
  1. Форма для выпечки (большая).
  2. Кулинарная ложка.
  3. Блендер, миксер.
  4. Сито.
  5. Кастрюля.
  6. Нож с острым лезвием.
  7. Пекарский пергамент или фольга для запекания.
  8. Противень 20Х30.
  9. Кулинарная лопатка

Белевская пастила - классический рецепт


Белевская пастила классическая

Выбираем яблоки. Они должны быть свежими и сочными, без гнили и червоточин. В идеале яблоки должны быть свежесорванными. Фрукты моем, разделяем на четыре части, удаляем семена, кожуру и плодоножку. Нарезанные на дольки яблоки выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку. Для предотвращения пригара можно добавить немножко воды. Выпекаем до полной мягкости.     Печеные яблоки достаем из духовки и помещаем в кастрюлю. Измельчаем блендером в однородное пюре. Протираем полученное пюре сквозь сито. Протертое пюре взбиваем миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Яичные белки взбиваем с сахаром до появления устойчивой крепкой пены. Соединяем взбитое яблочное пюре с белками, взбитыми с сахаром, и перемешиваем их миксером.   Получившуюся массу разделяем на 2 части, помещаем на противни, покрытые пергаментом для выпечки. Разравниваем до равномерности по высоте, помещаем противни в духовку и выпекаем пастилу на очень слабом огне в течение 2-3 часов.  Она должна высохнуть. Для поддержания невысокой температуры в духовке можно оставить ее дверцу слегка приоткрытой. По окончании процесса выпекания вынимаем пастилу из духовки. Если пастила прилипла к пергаменту, переворачиваем ее, и слегка смачиваем пергамент водой. Через пару минут бумага отойдет. Освобожденную от бумаги пастилу разрезаем на  четыре части. В качестве начинки для пастилы можно использовать крепкий белковый крем из взбитых с сахаром яичных белков, промазав им яблочные коржи. Поверхность получившегося своеобразного торта натираем сахарной пудрой. Пастила готова, можно подавать к столу. Хранить пастилу рекомендуется в холодильнике, в закрытом пакете.

Белёвская пастила простая


Простая белевская пастила

Рецепт приготовления простой белевской пастилы похож на предыдущий. Однако его приготовление занимает гораздо больше времени. Для приготовления белевской пастилы по этому рецепту нам понадобится три килограмма яблок, полкило сахара, сахарная пудра, и яичный белок - в количестве четырех штук. Яблоки запекаются в духовке до мягкости. После этого при помощи блендера они измельчаются в пюре. В процессе измельчения к яблокам добавляются яичные белки, сахар. Получившуюся массу выкладывают на противень тонким слоем. Противень перед выкладыванием необходимо застелить кулинарной пергаментной бумагой. Противень с выложенной на него массой отправляется в духовку, разогретую до температуры около 85 градусов. Процесс выпекания занимает достаточно долгое время - около 7 часов. Получившиеся тонкие коржи можно порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Белёвская пастила диетическая


Белевская пастила без сахара

Этот вариант приготовления белевской пастилы актуален для людей, придерживающихся строгой диеты, либо страдающих сахарным диабетом. Вкус этой пастилы будет достаточно кислым, но от этого не менее вкусным. Не рекомендуется использовать излишне кислые сорта яблок. Рецепт приготовления идентичен предыдущим, только из состава исключается сахар и добавляется немного воды.

Белёвская пастила на меду


Белевская пастила на меду

Белёвская пастила на меду - оригинальный. натуральный и вкусный рецепт. Для приготовления данной пастилы нам потребуется пара стаканов пюре из печеных яблок и один стакан мёда. Ингредиенты смешиваются вместе и взбиваются до получения однородной массы. Получившаяся масса тонким слоем выкладывается на противень и сушится в духовке в течение двух часов при температуре около 50 градусов. При смешивании ингредиентов перед выпеканием рекомендуется добавить корицу. Сочетание меда, корицы и яблок предаст пастиле неповторимый вкус.

Пастила из повидла


Яблочное повидло

При нехватке времени для приготовления основы для пастилы можно приготовить белевскую пастилу из обычного яблочного повидла. Для этого нам понадобится 1 кг яблочного повидла, 100 г сахара. Повидло взбивается и протирается через сито. Добавляются ингредиенты согласно классическому рецепту с учетом содержания сахара. Затем  все выкладывается на противень, как описано в предыдущих рецептах и сушится в духовке при температуре 120 градусов около трех часов.

Пастила из яблочного жмыха


Яблочный жмых

При изготовлении домашних яблочных соков остаётся много яблочного жмыха. Ему можно найти отличное применение изготовив из него вкуснейшую  белевскую пастилу. Для изготовления белевской пастилы из яблочного жмыха нам понадобится: килограмм жмыха, один стакан воды и 100 г сахара.  Яблочный жмых очищаем от семечек, протерев сквозь сито. Очищенную массу помещаем в кастрюльку, добавляем воды и варим на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем добавляем сахар и оставляем на плите до загустения. Когда пюре остынет, перекладываем его на противень и сушим в духовке около получаса при температуре 100 градусов, с приоткрытой дверцей.

Что можно добавить к пастиле?


Разнообразные вкусы белевской пастилы

Для получения разнообразных вкусов белевской пастилы в неё можно добавлять различные фрукты, например банан или абрикосы, любые ягоды, измельченный изюм или чернослив. Специи, такие как ваниль, корица или имбирь, придадут пастиле неповторимый аромат.

Как правильно приготовить белёвскую пастилу /видео/


Белевская пастила

Пастила белевская без сахара

Приготовление белевской пастилы в сушилке "Изидри"

Секрет хранения пастилы

Белевская пастила вошла в бортовое меню Аэрофлота
Вывод:

Белевская пастила - полезна для здоровья вследствие натуральности ингредиентов, в отличие от конфет и промышленных кондитерских изделий со сложнокомпонентным химическим составом. Вы можете приготовить ее дома самостоятельно. Помимо классического запекания в духовке для изготовления белёвской пастилы можно воспользоваться также аэрогрилем, микроволновкой, мультиваркой, сушилкой. Результат будет неизменным - полезное и вкусное лакомство для Вас и Вашей семьи. Приятного Вам аппетита!

www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *