Как от пергамента отделить пастилу: Домашняя пастила

Домашняя пастила

Пастила – вот оно поистине кубанское, на мой взгляд.

В своем недалеком детстве я помню душевный аромат бабушкиной пастилы из яблок и алычи. Это было, пожалуй, самое вкусное и дорогое лакомство к чаю… ведь его казалось всегда было мало, а хотелось еще и еще.

Для приготовления традиционной кубанской пастилы используют перетертые в пюре фрукты и мед или сахар.

Старинный рецепт предполагает выкладку пастообразного фруктового состава на пергаментную бумагу, который затем накрывается марлевой тканью и выкладывается в сухое и проветриваемое место или печь. В наше время лакомый кусочек пастилы можно изготовить в любое время года и из любых фруктов в лучших условиях, например, с помощью специальной сушилки, где благодаря системе направленного потока теплого воздуха сохраняются все витамины.

Сегодня я приготовила пастилу из клубничного варенья и бананов. И украсила ее символикой Кублога.

Ингредиенты:

Банан — 3 шт.

Клубничное варенье — 5 ст. л.

Кухонные принадлежности:

Блендер
Ложка
Сушилка или духовка

Приготовление:

Смешать блендером бананы и клубничное варенье до пюреобразного состояния.

Выложить пюре на специальный лист пергаментной бумаги (в супермаркетах она продается как бумага для выпечки), предварительно смазав его растительным маслом.Я кладу этот лист сразу в сушилку.

Разравниваем смесь ложкой или лопаточкой, чтобы пласт получился толщиной не более полусантиметра. Если же толщина будет больше, то просто пастила будет дольше сушиться.

Включаю сушилку: 55 С на 10-12 часов.

При отсутствии сушилкики можно делать пастилу в духовке. Я сама не имею опыта такого приготовления, но другие хозяйки говорят, что духовку надо нагреть до 100-120 градусов и поставить пастилу на пару часов. При этом необходимо оставить приоткрытой дверцу духовки, что бы она проветривалась.

Определить готовность пастилы можно по насыщенному цвету и упругой, но не липкой консистенции.

Снимаю пастилу с поддона, сворачиваю ее в трубочку и режу на маленькие конфетки. В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью.

Вообще, пастилу можно готовить из любых фруктов. В зимнее время мне нравится пастила из цитрусовых, так как их аромат бодрит, и витаминки полезны.

Пастилу из яблок, айвы, боярышника, сливы лучше готовить, предварительно сварив, пробланшировав или пропарив фрукты с сахаром или медом, чтобы получилось мягкое вареное пюре. Яблочное или айвовое пюре лучше выпаривать с сахаром до состояния густого джема.

Справка:

Пастила — исконно русская сладость. Согласно преданиям, ее изобрели в подмосковном городе Коломне еще в XIV веке. Основными ингредиентами коломенской пастилы, традиции которой хранятся до сих пор, являются взбитое пюре яблок кислых сортов, мякоть ягод, мед или сахар и яичный белок. Коломенскую пастилу подавали к царскому столу, а с XIX века даже экспортировали в европейские страны.

На Кавказе и на Кубани пастила всегда пользовалась успехом. Основное ее отличие от соратницы из средней полосы — используемые фрукты. На юге это больше сливы, виноград, абрикосы.

Готовила Александра Комарова.

Яблочная пастила | На кухне…

Разведка 11 Ноя 2011 — 22:26

© рецепт by Разведка

замечательное лакомство — натуральная яблочная пастила,для любителей «пожевать чёнить вкусненькое» самое оно!
А ещё,по-ходу,ето самая низкокалорийная пастила 🙂

продукты:

яблоки 🙂

процесс:

Шаг 1: 

Яблоки порезать на четвертинки,удалить сердцевину,сложить в кастрюлю или глубокую сковороду.Яблок у меня было грамм 800.

Шаг 2: 

Сковородку накрыть фольгой и поставить в духовку 150-170°С запекаться.Минут через 20-25 достать из духовки и перемешать.Под фольгой яблоки пекутся быстро,главное вовремя их помешать 😉

Шаг 3: 

Снова поставить в духовку и печь до абсолютной мягкости,у меня через 10 минут уже всё было готово.

Шаг 4: 

Горячие яблоки переложить в дуршлаг и протереть.Температуру в духовке убавляем на самый-самый минимум.

Шаг 5: 

Получилось кисло-сладкое натуральное пюре,хоть сейчас в банки закатывай!Такое вкуснющее!чуть не пожрала всё в разгар процесса 😀

Шаг 6: 

Противень застилаем пергаментом.Здесь вот есть сложность — готовая пастила намертво прилипает к отечественной пекарской бумаге(и к кальке тоже).Отскрести её потом можно только влажным ножом.Посему пергамент надо промаслить рафинированным растительным маслом.Я пользуюсь фольгой,не скажу,что от фольги пастила отделяется совсем ненапряжно,но всё же намного проще,чем от кальки.Думаю в следующий раз и фольгу слегка смажу маслом,тогда совсем хорошо отставать должно.Говорят,что совсем не прилипает к американской или польской пекарской бумаге,но я не экспериментировала,мне и фольга нормально 😉 В общем,застелить противень бумагой на своё усмотрение,яблочное пюре выложить ровным слоем толщиной 0,5-1,5см,желательно у краёв слой сделать чуть толще,чем в середине,быстрей всего подсыхают края.

Шаг 7: 

Поротивень поставить в духовку на минимальный огонь,дверцу оставить приоткрытой.Сушить пастилу от часа и больше(зависит от толщины слоя и сорта яблок),пока пастила не станет блестящей,середина может остаться слегка сыроватой,но поверхность всё равно должна быть сухой и не мазаться.Духовку выключить,пастилу остудить.В остуженном состоянии хорошо видно насколько хорошо подсушена пастила.Поверхность должна быть глянцевой,лист пастилы тонкий,гибкий,как кожаный ремень)))не ломкий,не мажущийся,цвет карамельный.Я сушила около 2-3 часов вечером и утром ещё полчасика досушивала,температура в духовке 150°С,в моей духовке ето минимальный градус.

Шаг 8: 

Пастилу нарезать полосками(ну или как угодно) и,если пастила пачкается или мажется,то недосушенные полоски можно ещё немного подсушить в открытой духовке.Готовые яблочные ремешки снять с фольги(в процессе всегда вспоминаю,как Чарли Чаплин ел варёный ботинок,хихи)

Шаг 9: 

Пастилу можно обвалять в сахаре или посыпать пудрой,но,поверьте,и так очень вкусно,без всякого сахара!Мы стараемся не схомячить всё сразу,хотя пастила — ето такое дело,знаете..затяяягивает 😀

Домашняя пастила

Итак, всемирно знаменитое изобретение по рецепту русского купца Прохорова в настоящее время промышленностью не производится. Приготовьте эксклюзивную сладость и наполните дом ароматом поздних яблок в прохладный осенний день.

Для изготовление пастилы надо брать именно Антоновку, если нет такого сорта, то выбирать следует яблоки как можно более  кислые, в которых будет большое содержание пектина.

 

Техника: миксер (блендер), плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Яблоки вымыть, уложить на противень или в кастрюлю, налить около 0.5 ст. воды.

Запекать яблоки в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 мин (яблоки должны стать мягкими).

Яблоки немного остудить и теплыми протереть через сито.

Кастрюлю с пюре поставить на плиту и при небольшой температуре (на газовой плите воспользуйтесь рассекателем пламени), периодически помешивая уварить на 1/3 объема (примерно 30-40 мин). Пюре должно быть густое и легкого золотистого цвета.

Готовое яблочное пюре остудить (для ускорения процесса поставьте кастрюлю с пюре в емкость с холодной водой).

Если в охлажденном яблочном пюре выделиться сок, то его необходимо отцедить через сито, т.к. это помешает при взбивании насыщению массы кислородом и пастила осядет.

Пюре взбивать до тех пор, масса не начнет светлеть. Затем добавить сахар и взбить до полного его растворения.

Много сахара добавлять не стоит, т.к. его избыток делает пастилу вязкой и плотной.

 

Приготовление пастилы

Противень или картонные коробочки застелите пергаментом и выложите пастилу толщиной в 2-3 см (если планируете скатать лист в ролл, тогда толщина должна быть 4-5 мм). Чем тоньше лист пастилы, тем быстрее она высохнет.

Можно оставить сушиться пюре при комнатной температуре или на солнце — это займет 2-3 дня (на ночь с улицы противни надо заносить в помещение), а можно высушить в духовке при 50 градусах в течении 6-7 ч (периодически духовку нужно приоткрывать, для удаления влаги или можно оставить дверцу чуть приоткрытой). В течении сушки, когда поверхность подсохнет и не будет прилипать к пальцам, пастилу нужно будет перевернуть бумагой вверх.

С теплой пастилы нужно снять пергамент. Для этого переверните лист пастилы бумагой вверх и накройте поверхность влажным полотенцем буквально на минутку. Теперь увлажненная бумага легко отделится  от пастилы.

Если пастилу сушить на улице, то для идеальной поверхности (без морщинок) пюре надо выкладывать на противень покрытый чистой клеенкой. Тогда сушка займет немного больше времени.

Готовая пастила сухая и упругая.

Пастилу можно сделать слоеной, тогда следующий слой нужно наносить после подсыхания предыдущего.

Хранят листовую пастилу при комнатной температуре, завернув в пергамент или в коробках из-под конфет.

Готовую пастилу можно намазать повидлом, сверху положить второй лист и слегка придавить. Через 2 ч листы склеятся и можно пастилу нарезать на порционные кусочки. От повидла пастила немного разбухает и становится слегка влажной.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление пастилы

 

Как снять приставший пергамент с пирога в 2019 году

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как снять приставший пергамент с пирога?».

Как отклеить печенье от пергаментной бумаги?

Напекла овсяного печенья, а бумага для выпечки отклеиваться не хочет

Остынет — срежьте острым ножом. Или положить на мокрое полотенце — отлипнуть должно

Пергаментную бумагу перед использованием я смазываю маслом. Не скажу, что это всегда помогает, но всё же некоторые виды изделий отходят гораздо легче.

Стоит покупать качественную бумагу. Есть бумага разная и по качеству, и по составу. Рекомендую попробовать силиконизированную бумагу для выпечки.

После того, как противень будет извлечён из духовки, стоит дать ему немного остыть и лишь потом снимать выпечку. Выпечка внизу подойдёт паром и легко снимется с бумаги. С некоторыми видами выпечки наоборот — может приклеиться ещё сильнее!

Ну и, как уже сказали, просто стянуть бумагу вместе с выпечкой на мокрое полотенце. Это поможет быстрее «отмочить» бумагу от выпечки.

как снять пергамент с выпечки

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Поставьте выпечку вместе с пергаментом на влажное полотенце и накройте сверху. Минут через десять бумага легко отойдет.

Когда пирог испечется, надо снять пирог с выпечкой и перевернуть на мокрое холодно полотенце, и когда пирог остынет надо неспиша отцепдять пергамент!

Смотря какая у вас бумага. Я как-то купила — не могла оторвать ни при каким обстоятельствах. Пришлось просто поменять производителя бумаги — все стало получаться

Пергаментная бумага пристает!

Противень у меня старенький, поэтому при выпечке всегда кладу на него пергаментную бумагу, и все отлично. Но вот уже второй рулон подряд (покупала разных фирм) ужасно пристает к выпечке. Очень плохо отдирается даже от остывшего пирожка. Пиццу сделала — хоть выбрасывай или жуй с бумагой!

раньше и маслом не мазала, все отставало. Теперь и с маслом, и без масла пристает. Что я не так делаю, подскажите, опытные хозяечки!

Опубликовано 10 августа 2015, 22:02

25 комментариев

Dibrova 10 августа 2015, 22:12

Беру мелочи жизни и фрекен бок по-моему, не пристает. Другие,да, часто подводят(

Irina_M 10 августа 2015, 22:40

Olga_Ol 10 августа 2015, 22:41

+ «мелочи жизни» и «фрекен бок»

ElenaPre 11 августа 2015, 10:06

Мелочи жизни — хорошая.

kundieva79 10 августа 2015, 22:16

У меня тоже как-то такое случилось. С тех пор только «Фрекен Бок»

natali06 10 августа 2015, 22:29

Мы тоже столкнулись, оказывается все зависит от производителя . Купили укр. производства — начала приставать . Также пользуемся Ф.Бок

Lynxx 10 августа 2015, 22:36

Спасибо, куплю фрекен Бок. До этого была Аро из Метро — все отлично, и по размеру противня как раз.

lolatiny 10 августа 2015, 22:54

http://prom.ua/p100214414-prodom-pergament-belyj.html я купила такой, правда, не знаю, кто производитель, скорее всего Китай, штрих-код начинается с 0000, больше о производителе ничего, но сам пергамент отличный, широкий 42 см и его много не меньше 25м, покупала за 38грн, очень удобный и экономный рекомендую.

natalia81 10 августа 2015, 23:07

Бумагу брала разную, как-то не замечала, чтобы приставала. Просто когда пеку что-то, то стараюсь вести себя с ней соответственно: если пеку пиццу, то сыплю по всей поверхности бумаги мукой, а потом кладу тесто; если это куличи (я их пеку в баночках из-под горошка и ананасов, то смазываю саму бумагу сливочным маслом и сверху присыпаю мукой, на печеньки — вообще ничего не делаю, все и так отстает)
И с пиццей стараюсь сделать бортик повыше, чтобы соус не вытекал, иначе все равно пристанет, равно как и начинка пирожков. Как-то так)
Ну и бумага сейчас совсем уже не та, как помню моя мама или бабушка пекла: ничем ее не мазали-сыпали, все и так прекрасно отставало! А тут попробуй еще к нынешней приловчиться((((

Олена 10 августа 2015, 23:20

Мне очень нравится коричневый пергамент про-во Польша, встречала только в Сильпо, названия непомню, упаковку выбросила. Хватает надолго и широкий, многими пользовалась, но для меня этот наилучший

Олена 11 августа 2015, 08:54

Коричневая бумага невыбеленная, натуральная, ничего не пристает

Nyushka 10 августа 2015, 23:24

Фрекен Бок или в АТБ, тоже не пристает.

Sometimes 10 августа 2015, 23:55

я использую простую белую бумагу для принтера (в идеале широкую перфорированную, просто промазываю маслом. Лучше любого пергамента и экономия существенная.

Lynxx 11 августа 2015, 08:53

О, надо попробовать! Спасибо за идею.

Pchelka 11 августа 2015, 00:04

Я всегда покупала АТБшную бумагу — ничего не приставало, а Купила Ашановского производства — это просто страшный кошмар — от сдобы оторвать нереально(

NEMO1 11 августа 2015, 09:21

Kukuzya 11 августа 2015, 00:23

Зависит от качества бумаги. Я, если попадается непонятного производителя, особенно коричневая, на всякий случай смазываю маслом

Svitlana_A 11 августа 2015, 06:24

У меня на белой бумаге все отличго, а коричннвая — пристает.

ElenaBigMammy 11 августа 2015, 06:37

Mila01 11 августа 2015, 07:36

немного маслом разотрите,а поверху мукой присыпте,мне всегда помогает)

Бумагу всегда покупаю только белую,она ни когда не подводила,а коричневая всегда.А производитель,как для меня не имеет значения.Просто попробуйте белого цвета,если не пробывали.

Bunadziva 11 августа 2015, 09:43

+++ только белая рисовая

Lynxx 11 августа 2015, 08:54

Спасибо всем за ответы, буду экспериментировать.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как снять приставший пергамент с пирога» в комментариях.

Яблочная пастила без сахара в домашних условиях, рецепт с фото

Опубликовано: 30.11.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 940

Пастила из яблок – это чрезвычайно вкусное и полезное угощение, которое отлично подходит следящим за своей фигурой людям. При этом, аромат такого десерта не даст устоять даже самым отчаянным сладкоежкам: куда там магазинному шоколаду и всевозможным «печенькам» до этой сладости!.. Традиционная яблочная пастила без сахара готовится в домашних условиях, и для этого даже не нужна сушилка или какая-то другая специальная техника. Обычной духовки вполне хватит, чтобы высушить нежное яблочное пюре до нужного состояния! Рецепт с фото подробно для вас описан.

Ингредиенты:

— яблоки любых сортов (целые, не чищенные) – 2 кг.,
— чистая вода – 50 мл.

Кроме самих плодов, вам понадобятся: кухонный комбайн, большой лист для запекания, пергамент, кулинарные венчик или кисточка, а также чайная ложка рафинированного подсолнечного масла, дабы готовая яблочная пастила легче отделялась от бумаги.

Как приготовить в домашних условиях



1. Есть множество рецептов пастилы, в которых эту сладость готовят из яблок со шкурками. Но в этом случае нужна мощная мясорубка, способная измельчить яблочные шкурки до однородного состояния – чтобы и шкурки, и мякоть превратились в нежное пюре. Ну а наш рецепт подразумевает приготовление пастилы без мясорубки: тогда готовый продукт получается нежнейшим, без наименьших крупинок и неоднородностей. Поэтому в самом начале нужно не только промыть яблоки, но и срезать с них шкурки и вырезать ножом сердцевины вместе с семенами. У вас должны остаться только четвертинки мякоти.


2. Возьмите большую кастрюлю (главное – с широким дном, чтобы яблоки быстрее и равномернее тушились), налейте на ее дно 50 мл воды. Затем каждую четвертинку яблока разрежьте на 2-3 части и сложите эти кусочки в кастрюлю с водой.


3. Накройте кастрюлю крышкой и протушите яблоки на небольшом огне до полного размягчения. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 10 до 20 минут.


4. Перенесите тушеные кусочки яблок вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна с ножевой насадкой и измельчите все в однородное пюре. Затем переложите полученное пюре назад в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой: иначе масса при кипении будет активно брызгаться. Тушите яблочное пюре до загустения и рыжего цвета, периодически помешивая эту массу.


5. Покройте лист для запекания пергаментом, капните на него растительное масло и размажьте его венчиком по всей поверхности.


6. Яблочное пюре выложите на пергамент (из 2 кг яблок как раз получится столько пюре, сколько нужно для одного большого листа) и более-менее равномерно размажьте по всему листу. Поставьте лист в разогретую до 70 градусов духовку и сушите с приоткрытой дверцей духовки 4-5 часов.


7. Готовность пастилы очень просто проверить: если поверхность пюре уже не прилипает к пальцам, значит, эту заготовку уже можно доставать из духовки и остужать.


8. Осторожно попробуйте отделить слой пастилы от пергамента. Если яблочная масса присохла к бумаге и не отделается, переверните ее (предварительно подложив под низ большую разделочную доску или другой кусок пергамента) и обрызгайте обычной водой из пульверизатора. Через 5 минут яблочная масса запросто отделится от пергамента! После этого нарежьте сухую массу на квадраты размером примерно 10 на 10 см и скатайте в трубочки.


9. Чтобы трубочки пастилы не раскручивались, зафиксируйте их колечками из пергамента и обвяжите ниткой или тонкой декоративной веревкой. Попробуйте и такую клубничную пастилу.


Яблочная пастила без сахара готова! Хранить эти сладкие трубочки можно всю зиму, сложив их в большую стеклянную банку.

Приятного аппетита!

Пастила из сливы в домашних условиях: рецепт с фото

Честно говоря, я не ожидала, что пастила из сливы в домашних условиях готовится настолько просто. Мне казалось, что нужно как-то особым образом мудрить, чтобы сделать эти забавные завитушки, которые лично я способна поедать в промышленных масштабах. Первый раз я попробовала такую тоненькую фруктовую пастилу в 1 классе – у моей подруги бабушка жила на юге, в Ставропольском крае. И там они делали пастилу из яблочного, абрикосового или сливового сока, разливая его на огромные стеклянные листы и выставляя под палящее солнце. Сооружались еще конструкции из марли, чтобы пастилу не засидели мухи. Не удивительно, что для меня приготовление пастилы намертво связалось с какими-то ужасно сложными манипуляциями. Но мы живем во времена чудес. Теперь, если у тебя в доме есть духовка с конвекцией, то не нужно ни южного солнца, ни стекол, ни защиты от мух. Сливовое пюре выливается на противень, застеленный пергаментом, и превращается в пастилу всего за 6 часов. И доходит до нужной кондиции на подоконнике в течение суток (это потому что воздух в квартирах у нас у большинства сухой, иначе бы пришлось ждать подольше). Рецепт сливовой пастилы понравился мне своей простотой, четкой логикой и весьма ограниченным количеством сахара – всего 100 грамм на кило слив. При этом пастила получается не особо кислая. Короче, не рецепт, а сказка.

Ингредиенты:

  • Сливы – 700 г,
  • Сахар – 70 г

Обязательно потребуется пекарская бумага.

Как приготовить пастилу из сливы

Мне очень понравилось, что для приготовления пастилы из слив не требуется долго греметь кастрюлями. Сливы для пастилы запекаются в духовке, причем достаточно недолго – всего 20 минут. Для начала их нужно помыть, разрезать пополам, извлечь косточки, после чего выложить их одним слоем на противень или в форму, срезом вверх. Можно немного внахлест. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут вынуть противень, сливы переложить в кастрюльку или в миску, дать им немного остыть (обязательно, иначе можно обжечься!).

Далее блендером превратить в пюре. На это уходит минут 5-7, в зависимости от мясистости слив. Если блендера нет, можно использовать мясорубку.

Некоторые делают пастилу из пюре с частичками кожицы. Возможно, в этом есть какой-то особый смак, но мне такой вариант не по душе, поэтому я перетерла получившуюся сливовую кашу через сито. Кстати, достаточно быстро – всего за пять минут. Делается это просто – ставишь сито над кастрюлькой, выливаешь в него сливовую смесь и скребешь по сетке ложкой из нержавейки.

В кастрюльке скапливается нежное, однородное пюре. Не забудьте соскрести остатки с нижней стороны сита. Цвет у пюре далек от сливового. Но не волнуйтесь, после сушки пастила станет намного ярче и темней.

Высыпаем в кастрюльку сахар (пропорция легко запоминается – сахара идет в 10 раз меньше фруктов), ставим на плиту, нагрев небольшой. Прогреваем пюре, помешивая, пока сахар не разойдется – минуты 2-3. Кипятить не нужно.

Берем противень, застилаем пекарской бумагой так, чтобы она торчала над бортиками (иначе пастила рискует вылиться на противень и пригореть, а в наши планы это не входит).

 

Если слой пастилы лег неровно, то возьмите противень с двух боков и слегка постучите им по столу – поверхность станет абсолютно гладкой.

Разогреваем духовку до 75 градусов. Если есть конвекция, то обязательно включаем ее. Ставим противень с будущей пастилой. Время сушки с конвекцией – 6 часов. Без конвекции – 8-10 часов. После окончания времени оставьте пастилу в выключенной духовке еще на час-полтора.

Вот так выглядит высушенная пастила. Отделить ее от пергамента пока еще невозможно – в центре она недостаточно просохла. Ее можно положить досушиваться целиком, либо, если вы хотите сделать завитки, то я покажу, как сделать нарезку.

В идеале воспользоваться круглым ножом для пиццы. Либо можно просто взять острый нож и сделать относительно ровные надрезы.

Затем переворачиваем противень, кладем на него бумагу с пастилой, берем ножницы и, придерживая отрезной край пергамента, аккуратно отрезаем бумагу по линии.

Получаются вот такие полоски. Укладываем их обратно на противень и оставляем досушиваться на сутки. Просто на подоконник или, к примеру, как я, — на шкаф.

Готовая пастила легко отделяется от пергамента.

Ее можно сразу же скрутить в завитушки. А можно оставить на пергаменте. Можно нарезать на тонкие ленты или на квадратики. Тут уже, как вам больше нравится.

Пастила из сочных ягод и фруктов

Чем сочнее исходный продукт, тем более жидкое из него получается пюре, и следовательно, сохнуть из него пастила будет дольше.
У меня нет сушилки. Более того, у меня нет открытой лоджии или балкона, солнца и ветра в нужном для пастилы количестве. И все же я нашла способ, как быстро в домашних условиях приготовить пастилу из сочных плодов.
Состав в этот раз предельно прост: плоды алычи, немного сахара по вкусу и пергамент.

У Лены я позаимствовала способ просушки пастилы. А вот пюре я делала по-своему.
Из алычи (или других сочных плодов) удалить косточку, сложить в емкость, добавить немного сахару, дать постоять, чтоб алыча пустила сок. Нагреть на медленном огне до кипения и поварить 15-20 минут. Дать остыть.
Шумовкой собрать с поверхности все ягоды и пюрировать их блендером (можно и через сито, и через мясорубку — кому как удобнее и привычнее, главное сделать из фруктовой массы пюре). Шкурки я не удаляю. Готовое пюре переложить в емкость с толстыми стенками или с антипригарным покрытием (к эмалированной посуде может прилипнуть). Снять пробу на сахар. Пастила не должна быть сладкой, это не варенье 🙂 Но и кислую «вырви глаз» не все могут есть :).
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наше пюре тонким слоем, примерно 0,5-0,8 мм. Слишком толстый слой будет долго сохнуть, слишком тонкий будет потом рваться.
Ставим в духовку на самый медленный нагрев. Если у вас есть вентилятор в духовке, то включаем и его. Если ваша духовка позволяет нагревать до очень низкой температуры (30-50), то ставим на 60*С. В таком режиме я оставляю духовку на 40 минут. Это как стерилизация продукта, ведь я его почти не кипятила. Можно вместо этого проварить пюре, постоянно помешивая ложкой, чтоб не пригорело, оно же густое.
Извлеченные из духовки листы с пастилой еще достаточно жидкие. У меня нет балкона, но есть закрытая лоджия. Туда я ставлю около окошка разделочные доски, а на них раскладываю листы с пастилой. После остывания я пробую отделить пастилу от пергамента по краю. Пока она мягкая, это сделать легко. Только краешки.


Если у вас пастила была выложена тонким слоем, то уже на следующий день она легко отходит от бумаги. И меняет цвет на более темный.
Готовность пастилы определяют на глаз: она меняется по цвету. На ощупь: она может слегка липнуть, но не пачкаться. При отделении от основы (пергамента), нижняя сторона пастилы сухая.
Готовую можно свернуть рулончиком и завернуть в пергамент — так и хранят. Одни мои знакомые хранят пастилу в холодильнике, другие — в прохладной кладовке и в сухом погребе.
У меня пока лежит в тени. Каждый рулон в пергаменте, а все вместе в полотняном мешочке.
пысы: не все читают комменты, так что дополню пост. Я решила по совету Светланы сложить пастилу в закрытые емкости, чтоб не пересохла.
Порезала квадратами, проложила пергаментом, чтоб слои не слипались, и уложила на хранение.

Зефир |

Домашний зефир — приготовленный:

1 стакан (240 мл) холодной воды, разделенный

Конверты 3 — 1/4 унции (21 грамм) желатин без вкусовых добавок

2 стакана (400 граммов) белого сахара-песка

1 стакан (240 мл) светлого кукурузного (или золотистого) сиропа

1/4 чайной ложки соли

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Слегка смажьте маслом или сбрызните антипригарным растительным спреем дно формы для выпечки 13x9x2 дюймов (33x23x5 см).Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой. Затем просейте около 3 столовых ложек кондитерского сахара (пудры или пудры) на дно формы (это поможет отделить застывший зефир от бумаги).

Налейте 1/2 стакана (120 мл) холодной воды в чашу электрического миксера, оборудованную венчиком. Сбрызните желатин водой и дайте постоять, пока желатин не станет мягким, примерно 15 минут.

Тем временем в тяжелую кастрюлю на 2 литра положите сахар, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) холодной воды.Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть около двух минут, чтобы кристаллы сахара со стенок кастрюли растворились. Снимите крышку и прикрепите термометр для конфет к краю сковороды. Увеличьте огонь до сильного и кипятите, не перемешивая, пока сироп не достигнет 115 градусов Цельсия, примерно 10 минут. Снять с огня.

При работающем миксере на низкой скорости медленно влейте горячий сироп в желатиновую смесь тонкой струйкой вниз по стенке чаши.Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не увеличится в три раза и не станет очень густой и жесткой, около 10 минут (выглядит как густой крем из зефира). Добавьте экстракт ванили и взбивайте, чтобы смешать, примерно на 30 секунд дольше.

Выложите смесь зефира в подготовленную форму и распределите влажной лопаткой со смещением или резиновым шпателем. Смесь очень липкая, поэтому просто разровняйте ее как можно лучше. Посыпьте верх зефира еще тремя столовыми ложками кондитерского сахара и дайте постоять без крышки при комнатной температуре примерно на 12 часов.

Снимите зефир со сковороды, сначала проведя небольшим острым ножом по краю зефира, чтобы отделить его от сковороды. Переверните сковороду на большую разделочную доску, посыпанную кондитерским сахаром. Возможно, вам придется пальцами отделить зефир от сковороды. Снимите пергаментную бумагу (зефир будет липким) и посыпьте верхнюю часть зефира кондитерским сахаром. Нарежьте зефир на квадраты чистыми кухонными ножницами, роликом для пиццы или острым ножом.Обмакните срезанные стороны зефира в дополнительном кондитерском сахаре. Стряхните излишки сахара и храните зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Изготавливает зефир размером около 24 — 2 1/2 дюйма (7,5 см). Обвалять поджаренный кокосовый орех или окунуть в шоколад, чтобы закончить.

Домашний зефир — Выпечка для друзей

В этом нет сомнений, если вы съели домашний зефир, пути назад уже не будет! Они подобны клубам легких воздушных облаков, посыпанных сахарной пылью, подпрыгивающих и тающих в вашем горячем какао, кофе или чае.Назовите меня сумасшедшим, но эти сладкие комочки приносят мне такую ​​радость, особенно когда они тают в моей утренней чашке чая !!

Моя утренняя рутина в эти дни заключалась в добавлении идеального (несовершенного) домашнего зефира в чашку горячего чая, пока я сижу у елки, потягивая и просматривая свои электронные письма в течение дня (хорошо, может быть, пролистываю Instagram). Это такие маленькие моменты, с которых мой день начинается с улыбки.

Я рада поделиться этим рецептом со всеми вами, ведь готовить домашний зефир очень весело.Если вы похожи на меня, вы, вероятно, будете есть их больше, чем готовить, но как только вы освоите это, вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный зефиром.

Зефир — отличный подарок и в это время года. Вы можете сочетать их с крекерами, шоколадом и даже несколькими палочками для жарения, чтобы получить симпатичную домашнюю упаковку S’more. Баночка с порошком горячего шоколада домашнего приготовления, покрытая пушистым зефиром, или кружка, наполненная зефиром, и подарочная карта в любимую кофейню — приятное отличие от традиционных подарков.Вы поняли, повеселитесь и сделаете в этом году особый съедобный подарок своим друзьям!

Сейчас много говорят о том, как легко и весело делать зефир с детьми. Да, зефир домашнего приготовления довольно прост, но есть несколько советов, которые значительно облегчат процесс, и вы должны помнить, что вы работаете с очень горячей жидкостью, с которой дети не могут обращаться.

Вот мои советы по приготовлению домашнего зефира, чтобы сделать процесс простым и безопасным:
  1. Прочтите весь рецепт перед тем, как начать, и приготовьте и отмерьте все ингредиенты.При приготовлении зефира важно время.
  2. Вам нужен хороший стационарный миксер и насадка для венчика — ручной миксер — не лучшая идея!
  3. Конфетный термометр очень пригодится, я использую цифровой термометр. Этот этап должен выполняться только взрослым.
  4. Зефир лучше всего оставить на ночь. Потерпи!
  5. Необязательно использовать кукурузный крахмал, но я считаю, что это помогает больше, чем просто использование сахарной пудры для покрытия зефира.
  6. Мне нравится застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы листы свисали над ней.Таким образом, я могу легко вынуть зефир и использовать пергаментную бумагу в качестве рабочей зоны, поскольку она уже покрыта сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  7. Очищайте нож между разрезами зефира. Вы также можете смазать нож кокосовым маслом.
  8. Хранить зефир, сложенный между листами вощеной или пергаментной бумаги и не прикасаясь друг к другу, в герметичном контейнере. Они прослужат очень и очень долго. Вы также можете заморозить домашний зефир!
  9. Подарите зефир и убедитесь, что все края высушены на воздухе, чтобы они не слиплись, когда вы их упакуете.

Надеюсь, эти маленькие облака воздуха принесут вашему утреннему кофе столько же радости, сколько и мне. 🙂


Домашний зефир

Если у вас есть домашний зефир, пути назад уже нет! Они похожи на клубы легких воздушных облаков, присыпанных сахаром. Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать, как приготовить идеальный зефир. Рецепт адаптирован из Canadian Living.

Автор: Али Романо

Тип рецепта: Конфеты

Кухня: американская

Количество порций: 36-40 штук

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 2 упаковки (7 г каждая) без вкусовых добавок желатин (или 4½ чайных ложки)
  • 2 больших яичных белка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ⅓ стакана сахарной пудры (для посыпания и покрытия зефира)
  • стакана кукурузного крахмала (для посыпания и покрытия зефира)

Инструкции

  1. Выложите противень 9×9 пергаментной бумагой и присыпьте бумагу сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, отложите.
  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахарный песок, ⅓ стакана воды и кукурузный сироп на среднем или сильном огне. Варить, не помешивая (при необходимости можно смазать края сковороды кисточкой для выпечки, смоченной в холодной воде). Варить до тех пор, пока термометр для конфет не достигнет 125 ° C, или пока не станет твердым шариком (когда 1 чайная ложка сиропа, помещенная в холодную воду, превратится в твердый шарик), прибл. 12 мин. Снять с огня.
  3. Пока сироп кипит, в небольшой кастрюле сбрызните желатином ½ стакана холодной воды, дайте постоять 5 минут.Затем на слабом огне растопить желатин, помешивая, до прозрачности (3-5 минут). Вмешайте в горячий сахарный сироп (будьте осторожны, смесь начнет пузыриться).
  4. В стационарном миксере взбейте яичные белки с солью до образования пены и густой массы. При работающем миксере постепенно и очень осторожно влейте желатиновую смесь в яичные белки. Взбивать на высокой скорости, пока не увеличится объем, и охладить, около 10 минут. Добавьте ваниль.
  5. Сразу же вылить в подготовленную форму, соскребая со всех сторон. Разгладьте верхнюю часть пуха зефира.Посыпьте сверху сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Дайте постоять без крышки в течение 6 часов или на ночь (до твердого состояния).
  6. Снимите сковороду и оторвите пергаментную бумагу. С помощью острого большого ножа нарежьте квадраты (возможно, вам придется смазывать нож или чистить его по ходу движения). В пакет с застежкой-молнией добавьте остальную сахарную пудру и кукурузный крахмал. Добавьте один зефир в пакет за раз и встряхните, чтобы он покрыл весь зефир. Положите зефир на лист пергаментной бумаги и повторите с остальными зефирами, оставив расстояние в один дюйм.Дайте настояться еще час, пока все стороны не высохнут.

Примечания

Храните в герметичном контейнере, следя за тем, чтобы зефир не соприкасался (если они не установлены, они будут склеиваться).
Если вы обнаружите, что зефир влажный, положите его обратно в пакет с застежкой-молнией вместе с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой и снова покройте.
Зефир можно заморозить!

Информация о питании

Размер порции: 1 Калорий: 29 Жиры: 0 Насыщенные жиры: 0 Ненасыщенные жиры: 0 Трансжиры: 0 Углеводы: 7.2 г Сахар: 6 г Натрий: 18 мг Клетчатка: 0 Белок: 0,3 г Холестерин: 0

3.4.3177


Вам также может понравиться:

Домашний зефир из тростника леденца

Домашний рецепт зефира

Нам официально 8 недель до Рождества! Можем ли мы все просто визжать и танцевать под это? Я уже составляю меню рождественского ужина. Если вы еще не догадались, появляются эти домашние зефиры без кукурузного сиропа.

Мне нравится, насколько эти зефиры пушистые и похожие на облака.Я делаю здесь много зефира, запомнил эти веселые и красочные радужные зефиры. О, и эти, зефиры Калуа, для ваших сессий потягивания горячего шоколада. Конечно, я должен поделиться своим любимым блюдом — зефиром с черничным жасмином, который можно есть в любое время!

Но вот этот классический ванильный зефир просто необходимо сделать, потому что: (1) они убийственны и довольно популярны сами по себе (2) они готовятся лучше, чем любой магазинный бренд (3) это строительный блок для большого десерта, так что сделайте это — съешьте и сэкономьте!

Идеальный домашний зефир

Доходность: Делает 36 кубиков по 1 дюйм.

Состав

  • 3/4 стакана воды, разделенное употребление
  • 3 столовые ложки желатина
  • 2 стакана сахара
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Приготовление: Слегка покройте 9-дюймовую сковороду антипригарным спреем.Положите сверху пергамент и еще раз покройте антипригарным спреем. (Первый слой антипригарного спрея поможет удержать пергаментную бумагу на месте.)

Налейте 1/4 стакана воды в небольшую неглубокую посуду, посыпьте поверхность желатином и оставьте нетронутым для застывания на 10 минут.

В кастрюлю среднего размера добавить сахар, оставшиеся 1/2 стакана воды и мед, варить и перемешивать на среднем огне до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и варите, не помешивая, пока термометр конфет не покажет 240 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.

Тем временем соскребите застывший желатин в чашу миксера. Как только смесь сиропа достигнет 240 градусов по Фаренгейту, вылейте ее в чашу миксера (поверх желатиновой смеси). Включите миксер и взбивайте на слабом уровне до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и пушистой, а объем смеси не увеличится втрое, примерно 10 минут. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности. Используя слегка смазанную маслом лопатку, соскребите смесь в подготовленную сковороду. Разгладить верх (верхняя поверхность не будет полностью ровной). Поставьте в прохладное место не менее чем на 8 часов.

Взбейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал. Снимите зефир со сковороды и снимите пергаментную бумагу. Слегка посыпьте верх и низ зефира сахарной пудрой. Слегка покройте зубчатый нож антипригарным спреем и нарежьте зефир кубиками размером 1 дюйм. Срезанные стороны засыпать сахарной пудрой. Зефир хранится в герметичном контейнере между слоями антипригарного пергамента от 3 до 4 дней.

* Чтобы поджарить зефир: используйте кухонную горелку и поджарьте верхний слой зефира в течение 2–3 секунд, перемещая горелку слева направо, чтобы предотвратить ожоги.

угощений из зефира Lucky Charms — Plan-it Vicki

Эти лакомства из зефира Lucky Charms «волшебно восхитительны!» Идеальное сладкое угощение, чтобы помочь
отпраздновать День Святого Патрика. Этот рецепт основан на традиционном рисовом лакомстве Krispies.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки сливочного масла
1 упаковка (10 унций, около 40) Зефир
ИЛИ
4 чашки Миниатюрный зефир
6 чашек General Mills Lucky Charms Cereal

В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне.Добавьте зефир и перемешайте, пока он полностью не растает.

Снять с огня. Добавьте хлопья Lucky Charms. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.

Перелейте в сковороду размером 13 x 9 x 2 дюйма, покрытую кулинарным спреем. Выдавите смесь в кастрюлю, используя пергамент
или вощеную бумагу. Прохладный.

Вынуть из кастрюли и положить на пергамент или вощеную бумагу

Нарезать квадратами по 2 дюйма. Лучше всего подавать в тот же день.

Примечание:
Хранить не более двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Для заморозки поместить слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер. Заморозьте до 6 недель.
Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.

Легко! Выполнено! Наслаждаться!

Plan-it Vicki — детище Vicki Ross , опытного организатора мероприятий, расположенного в Эйвоне, пригороде Хартфорда, штат Коннектикут. Вики организовала замечательные празднования по всему Коннектикуту, Нью-Йорку и Массачусетсу. Она и ее сотрудники предоставляют услуги для небольших, интимных званых обедов, а также свадеб, бар-мицвы и бат-мицвы.

За помощью в организации следующего мероприятия обращайтесь в Plan-it Vicki

Lucky Charms Marshmallow Treats

Автор: Plan-it Vicki

Тип рецепта: Десерт

Кухня: День Святого Патрика

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 упаковка (10 унций, около 40) Маршмеллоу
  • OR
  • 4 чашки Миниатюрный зефир
  • 6 чашек General Mills Lucky Charms Cereal
  1. В большой кастрюле растопите масло на медленном огне.Добавьте зефир и перемешайте, пока он полностью не растает. Снять с огня. Добавьте хлопья Lucky Charms. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие. Вылейте в сковороду размером 13 x 9 x 2 дюйма, покрытую кулинарным спреем. Выдавите смесь в кастрюлю, используя пергамент или вощеную бумагу. Прохладный. Снимите со сковороды и выложите на пергамент или вощеную бумагу. Нарезать квадратами по 2 дюйма.

Лучше всего, если подать в тот же день. Хранить не более двух суток при комнатной температуре в герметичном контейнере. Чтобы заморозить, выложите слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер.Заморозьте до 6 недель. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.

Размер порции: 1 Калории: 181 Жир: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 1 г Углеводы: 38 г Сахар: 24 г Натрий: 117 мг Клетчатка: 1 г Белок: 2 г Холестерин: 6 мг

3.5.3226

Bailey’s Marshmallows • Flour de Liz

Есть ли что-нибудь лучше, чем Bailey’s в вашем горячем какао или кофе? Ответ положительный! Эти зефиры Bailey’s добавляют этот восхитительный аромат Bailey’s к липкой вкусности зефира! Домашний зефир сделать намного проще, чем вы думаете.Не пугайтесь — я проведу вас через весь процесс, и вы будете поражены тем, насколько это просто!

Что вам понадобится

Если у вас есть стационарный миксер, вы захотите им воспользоваться. Если у вас есть только ручной миксер, ничего страшного, просто согрейте руку! Вы также можете использовать термометр для конфет, но не волнуйтесь, им очень легко пользоваться (и очень дешево покупать)! Я проведу вас через процесс ниже. Наконец, вам понадобится сковорода 8 × 8 и пергаментная бумага, вощеная бумага или фольга.

Состав

желатин
Bailey’s Irish Cream
сахар
кукурузный сироп
кошерная соль
вода

Как приготовить сковороду

Выровняйте квадратную форму 8 × 8 пергаментной бумагой. Вы можете использовать зажимы, чтобы удерживать его на месте! Вы смешаете кукурузный крахмал и сахарную пудру, а затем распределите примерно половину этого количества по нижней и верхней сторонам пергаментной бумаги.

Как приготовить зефир Bailey’s

Положите желатин и Bailey’s в миску и отставьте.Затем вам нужно нагреть все остальные ингредиенты на плите, сначала накрыть их примерно на 4 минуты, а затем открывать, пока температура не достигнет 240 F. Здесь вам понадобится термометр для конфет. После того, как вы откроете кастрюлю, все, что вам нужно сделать, это прикрепить термометр к краю кастрюли, убедиться, что кончик термометра находится в смеси, но не касается дна кастрюли. Тогда вы позволяете термометру делать всю работу! Как только термометр покажет 240 F, снимите кастрюлю с огня и осторожно выньте термометр из кастрюли (термометр может быть горячим на ощупь).

Запустить миксер для бейли и желатина. Медленно влейте горячую смесь, а затем продолжайте перемешивание в течение примерно 12 минут, пока смесь не станет белой и однородной. Затем с помощью лопаточки, обработанной антипригарным спреем, распределите смесь зефира по подготовленной сковороде. Затем посыпьте оставшимся кукурузным крахмалом / сахарной пудрой и дайте настояться несколько часов. Используйте нож, обрызганный антипригарным спреем, чтобы нарезать квадраты, или вы можете даже вырезать формы с помощью формочки для печенья!

Их можно добавить в теплый напиток или просто откусить! Из них также получаются прекрасные домашние подарки!

Ищете другие рецепты зефира? Проверьте это:

Зефир из клена
Зефир из чая
Зефир из тыквенных специй
Зефир из лимонно-лавандового цвета

Ищете другие рецепты Бейли? Проверьте это:

Bailey’s S’mores Brownies
St.День Святого Патрика

Вы пробовали этот рецепт? Просмотрите и прокомментируйте ниже, а также поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flourdeliz!

Прикрепить рецепт на потом:

Bailey’s Marshmallows

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

  • 3 упаковки желатина без вкусовых добавок
  • 1/2 стакана Bailey’s
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан кукурузного сиропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарная пудра
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • Застелите форму 8 × 8 пергаментной бумагой и отложите в сторону.Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру и покройте дно и бока половиной этой смеси.

  • Положите желатин и смесь Bailey’s в миксерную чашу миксера с венчиком и отложите в сторону.

  • В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и воду. Накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 4-5 минут.

  • Снимите крышку и прикрепите термометр для конфет к кастрюле, нагревая до тех пор, пока смесь не достигнет 240 ° F (еще около 5-10 минут).Советы по использованию кондитерского термометра см. В сообщении в блоге выше.

  • Снять с огня. Начните взбивать желатиновую смесь в миксере.

  • Очень медленно влейте смесь кукурузного сиропа, взбивая. Продолжайте взбивать около 12 минут.

  • Выложите смесь зефира на подготовленную сковороду.

  • Посыпьте оставшейся смесью кукурузного крахмала поверх смеси зефира.

  • Дайте настояться 4 часа.

  • Нарежьте кубиками смазанным ножом или используйте смазанную маслом формочку для печенья, чтобы нарезать формы.

Домашний смор

Приготовьте крекеры из Грэма и зефир.

Для приготовления s’mores: Поджарьте зефир над огнем. (Вы также можете использовать небольшой ручной кухонный фонарик, чтобы поджарить их.) Поместите зефир на крекер из Грэма. Сверху выложите кусочек сладко-горького шоколада и еще один крекер.

Домашние крекеры из Грэма:

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием.При включенном двигателе пропустите кусочки холодного масла через подающую трубку, чтобы получилась сухая рассыпчатая смесь.

В небольшой миске смешайте мед, патоку и стакана воды. Добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте до однородного состояния. Тесто должно образовать шар. Если тесто все еще слишком сухое, сбрызните комбайн еще немного воды и взбейте. Вынуть тесто, сформовать в шар и расплющить рукой. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 1 час.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или противень с антипригарным покрытием.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя квадратную или круглую форму для печенья диаметром 2 дюйма, вырежьте кусочки теста. Соберите обрезки и перематывайте, пока не будет использовано все тесто. На подготовленный противень выложить нарезанные кусочки. Зубочисткой сделайте небольшие уколы на поверхности теста. Слегка посыпьте вершины сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Хранить в герметичном контейнере.

Домашний зефир:

Выстелите 8-дюймовую квадратную форму со сторонами 2 дюйма пергаментной бумагой.Бумага должна подниматься по сторонам противня, а также закрывать дно. Покройте пергамент спреем из растительного масла.

Поместите желатин и ¼ стакана воды в чашу электрического миксера, снабженную насадкой для взбивания. Подождите, пока готовите смесь сахарного и кукурузного сиропа.

Положите сахар, кукурузный сироп и оставшиеся ½ стакана воды в небольшую толстую кастрюлю. Не используйте алюминиевую сковороду, так как сахар может кристаллизоваться на ее стенках. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не достигнет температуры 238 градусов на термометре для конфет.Включив миксер на средней скорости, осторожно влейте горячий сахарный сироп в желатин. Взбивайте, пока смесь не остынет, и смесь станет белой, густой и пушистой, около 15 минут.

Смажьте пластиковый шпатель спреем растительного масла. Выложите смесь в подготовленную сковороду. Слегка нажмите, чтобы разгладить. Сверху посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры. Дать маршмеллоу остыть в сковороде 2 часа.

Положите большой кусок пергаментной бумаги на рабочую поверхность и обильно посыпьте сахарной пудрой. Разложите зефир на пергаменте, покрытом сахарной пудрой.Снимите пергаментную подкладку с зефира. Обильно посыпьте зефир сахарной пудрой.

Смажьте острый нож спреем растительного масла и разрежьте зефир на 16 квадратов. Обваляйте нарезанные стороны зефира в сахарной пудре. Хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере, разделяя слои зефира пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Зефир хранится 1 неделю. (Или заморозьте в герметичном контейнере или в пакетах на молнии, пригодных для морозильной камеры, для более длительного хранения.)

ДОМАШНЕЕ СЕРДЦЕ ДЛЯ РАЗГОВОРА MARSHMALLOW

Вы когда-нибудь делали домашний зефир? На самом деле это не так уж сложно и создает липкий, липкий беспорядок, но оно того стоит. Нет ничего лучше этого райского аромата, вкуса и текстуры домашнего зефира. Купленные в магазине просто не могут конкурировать. Дети недавно помогли мне приготовить домашний зефир, и мы превратили их в сердечки для разговоров. На зефире писать сложно, поэтому мы написали простые крестики и нули. Они оказались такими милыми и сделают забавные подарки ко Дню святого Валентина!

Домашние сердечки для разговоров из зефира — Ингредиенты:
(рецепт адаптирован из Ina Garten)

— 6 пакетов желатина без вкусовых добавок
— 1 стакан холодной воды

В кастрюле:
— 2 стакана светлого кукурузного сиропа
— 1 стакан воды
— 1/2 чайной ложки кошерной соли
— 3 стакана сахара

-2 столовые ложки ванильного экстракта

— Вам также понадобится сахарная пудра, термометр для конфет, форма для печенья в форме сердца, 3 одноразовых алюминиевых квадратных сковороды 8 ″ (или аналогичные контейнеры), пищевой краситель, пергаментная бумага, антипригарный масляный спрей, настольный миксер и красная ручка для еды, если вы хочу написать на сердечках.

Инструкции:

Шаг 1. Подготовьте сковороды. Нанесите антипригарный спрей на дно одноразовых контейнеров и выровняйте пергаментную бумагу сверху. Сверху пергамента просеять сахарную пудру. Отложите кастрюли.

Шаг 2. Растворите желатин в настольном миксере в 1 стакане холодной воды. Дайте настояться, пока будете готовить сироп.

Шаг 3. Добавьте кукурузный сироп, 1 стакан воды, сахар и соль. Готовьте на сильном огне, пока сахар не растворится, а затем уменьшите огонь до среднего.Добавьте термометр для конфет и снимите кастрюлю с огня, когда она достигнет 240 градусов. Убедитесь, что вы не оставляете кастрюлю без присмотра, так как она может быстро пузыриться, если вы не будете следить за температурой.

Шаг 4. При низкой скорости перемешивания медленно влейте горячую смесь сиропа в желатиновую смесь. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 15-20 минут, пока она не станет белой, густой и пушистой, напоминающей пух зефира. Добавить ваниль и перемешать до равномерного перемешивания.

Шаг 5. Разделите смесь зефира на 3 миски.Добавьте пищевой краситель (мы сделали пастельный зеленый, желтый и розовый). Работайте быстро, так как вы не хотите, чтобы зефир начал застывать, иначе его будет сложнее разглаживать на сковороде.

Шаг 6. Вылейте смесь зефира на сковороды, которые вы приготовили ранее. Разгладьте резиновым шпателем, покрытым антипригарным спреем. Сверху просеять сахарную пудру. Дайте настояться на ночь без крышки или до застывания.

На следующий день можно слегка снять пергаментную бумагу и вырезать зефир с сердечками.Посыпьте стороны сахарной пудрой и напишите сверху съедобным маркером.

Из каждой кастрюли вырежьте 5 сердечек шириной около 3 дюймов. Для оставшихся кусочков вокруг вырезок в виде сердца сохраните эти «обрезки» и посыпьте сахарной пудрой. Они отлично подходят для приготовления S’mores!

Нет ничего лучше домашнего зефира, вкус непревзойденный — он пушистый и мягкий с легким ванильным привкусом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *