Как курицу мариновать в соевом соусе: Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) — 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;

соевый соус — 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;

соль и перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком.

Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы с соевым соусом.

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус.  Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

Соевый маринад для курицы: из соевого соуса

«Универсальную» домашнюю птицу обожают за нейтральность вкуса, который легко сочетается с гарнирами и приправами, быстрое усвоение и доступность. А если приготовить соевый маринад для курицы, получится оригинальное блюдо, вписывающееся в концепцию азиатской кухни.

Соевый маринад для курицы: еще и полезно…

Полученный путем брожения соевых бобов и специальных плесневых грибов (аспергилл), соевый соус составляет достойную компанию грибному, рыбному и мясному вкусу.

В нем почти в равных пропорция (около 6 граммов на 100 г) содержатся белки, что важно вегетарианцам и худеющим, углеводы, есть сахара, но и много соли. Именно поэтому злоупотреблять низкокалорийным продуктом (50 – 70 килокалорий) не стоит. Но приготовить соевый маринад можно еще и для того, чтобы усилить вкус блюда – в соусе присутствует естественная глутаминовая кислота (природный усилитель вкуса).

Для корочки, вкуса и аромата

Сладко-соленая палитра темного соуса, отдающего грибным ароматом, отлично «дружит» с горчицей (придает мягкость) и медом (добавляет сладость и участвует в образовании хрустящей корочки).

Маринование курицы одним и тем соусом может пригодиться для дальнейшего запекания на гриле, в духовом шкафу или на сковороде.

Важно помнить, что чем дольше маринуется продукт, тем быстрее он готовится. Остальные «премудрости» заключаются непосредственно в рецептуре.

  1. Простой рецепт – смешивают 4 ст. ложки соуса и 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки горчицы (зернистой или обычной, порошковой) и столовую ложку жидкого меда. Размешенный маринад из соевого соуса выливают на промытые куриные ножки или целую тушку птицы на час. Потом приступают к приготовлению.
  2. С добавлением чеснока получится блюдо пикантным. Курицу или бедрышки на полчаса – час оставляют смазанными 3 – 4 ложками соевого соуса. Потом обжаривают птицу на растительном масле (3 ст. ложки) и добавляют 5 крупных зубчиков чеснока. После того, как они отдадут свой аромат, их извлекают, но заливают птицу 0,5 стакана бульона. После тушения подают блюдо, притрусив его кунжутными семечками.
  3. Сильным и возбуждающим ароматом запомнится курица под соусом с добавлением имбиря. Смешивают по 1 ст. ложке оливкового или рафинированного растительного масла, соли, сахара и сок пол-лимона. Туда же добавляют 2 ст. ложки соевого соуса, измельченный корень имбиря, черный перец по вкусу.

Можно мариновать сухие по своей природе, но диетические грудки, крылышки, спинки. Никто не запрещает добавлять карри, жгучий перец и цедру цитрусовых фруктов. Можно играть со вкусами, все останутся в выигрыше.

Главное, что соевый соус придаст особые нотки праздничному ужину, а курицу в таком маринаде не стыдно подать на стол – она всегда будет иметь красивую темную корочку.

Курица с приправами в соевом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с приправами в соевом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица с приправами в соевом соусе

АВТОР: Полина Юрышева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов572

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус»

2 столовые ложки

Острая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Приправа для курицы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

12 куриные грудки порезать на небольшие кусочки (но с учетом того, что они еще ужарятся).

2Смешать кусочки филе с соевым соусом и майонезом, добавить приправы по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.

3Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Подавать с любым гарниром, какой вам нравится.

Совет к рецептуВозможно, любителям особенных сочетаний понравится, если готовую или почти готовую курицу полить соком мандарина. Он придаст особый цитрусовый аромат вашему блюду и в то же время не будет перебивать вкус самого филе.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

получилось довольно вкусно. курица даже была в соусе) гости подумали что это говядина, пока не попробовали)))

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт отличный. курица получилась нежной, вкусной и совершенно не сухая. (к соевому добавила сметано-грибной соус)

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень нежное мясо, хотя у меня с куриным филе всегда сложности, как правило сухое получается. рекомендРнкоменд! Оченбыстропросто и

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

замариновать курицу в соевом соусе

замариновать курицу в соевом соусе


соевый соус, 1ч.л. тёртого корня имбиря, растительное масло, лимонный сок, щепотка перца, 2 зубка чеснока на тёрку, столовая ложка мёда. Читать далее →
на полчасика соевым соусом и любимыми травками Читать далее →
Майонез смешать с соевым сосусом..Замариновать и оставить на часа 4-6. Курица будет обалденная:) Читать далее →
ира не морочься медами и соевыми соусами, самые вкусные крылышки те, что замаринованы обычным майонезом….
это относится ко всему мясу птицы, но мне нравится и свинина , сделанная так — более нежного мяса я не знаю .(правда, в случае со свининой основную Читать далее →
Соевый соус+ приправы(можно приправы для курицы, можно — какие вы любите)
Минеральная вода с газом + приправы
Сметана
кефир
пиво(не крепкое) Читать далее →
Снять крышку!!! Воду слить и налить немного масла растительного — так курочка обрумянится!!!
А можно воду не сливать — она сама при открытой крышке выпарится!!! Удачи!!! Читать далее →
Замариновать окорочка в соевом соусе с пивом (50 на 50), пока маринуются — сделать салат из овощей (азправить сметаной или йогуртом, посолить). Пожарить или запечь окорочка, подавать с салатом. Остальное пиво выпить) Читать далее →
1. майонез+лук+соль+перец
2. соевый соус (мне нравится Киккоман)
3. чеснок+лавровый лист+соль+перец
4. сок лимона+соль+перец+лук
5. пиво+горчица+соль+перец Читать далее →
соевый соус, настоятельно рекомендую, не пожалееш, ну и перчик с солью Читать далее →
Попробовать замариновать её изначально на несколько часов в соевом соусе с минералкой.Потом немного просушить соль перец и пожарить.А лучше всего запечь в духовке:В противень смазанный маслом положить кольцами порезанную картошку немного посолить,потом Читать далее →

Страница 1 из 11

Курица в соевом соусе — рецепты с фото на Повар.

ру (110 рецептов курицы в соевом соусе)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Курица в глазури из соевого соуса 4.5

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . ..далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Курица «Терияки» 3.7

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Курочка генерала Цо 4.6

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01. 11.2018

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Курица «Терияки» за 15 минут 4.3

Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин.

Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2017

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Вок с курицей и лапшой 4.3

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Карааге 4.

4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017

Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Курица Гунбао 5.0

Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.01.2018

Куриные ножки в соусе «Терияки» 5.0

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». …далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Курица в соевом соусе 4.

5

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, — но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Крылышки в духовке на решетке 5.0

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. …далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Лапша «Удон» с курицей 5.0

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018

Куриное филе с апельсинами 4.0

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Куриная грудка в медово-чесночном соусе 4.3

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Курица с фасолью по-китайски 3.

7

Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Ашлямфу 2.7

В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Ло-мейн с курицей 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017

Курица с медом в мультиварке 4.

4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Курица в соусе по-китайски 4.4

Курица в соусе по-китайски — это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. …далее

Добавил: Povarfan 03.10.2013

Курица кусочками в соусе в духовке 3.4

Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Курица в соусе терияки с овощами

Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. …далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Крылышки куриные жареные 4.

2

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

Рецепт курицы с ананасом 4.8

Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Курица, жареная в соевом соусе 5.0

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014

Курочка под шубкой 4.9

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Гарнир диетический с курицей 3.

7

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015

Курица по-китайски с лимоном 5.0

Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017

Также радует и количество всевозможных вариаций, как приготовить курицу в соевом соусе: её вы можете и запекать, и зажаривать, и тушить. К тому же, вам совсем необязательно использовать дополнительные специи: за вас всё сделает соус. Спешите пообедать или поужинать? Не успеваете накрыть на стол перед приходом родных? Просто узнайте, как сделать курицу в соевом соусе на скорую руку, и вы забудете, что такое нехватка времени на кухне. Это и многое другое вы сможете найти, прочтя наши лучшие рецепты курицы в соевом соусе с фото.

Тушеная курица в соевом соусе

Тут дело скорее не в строгости соблюдения рецептуры, а во вкусовых пристрастиях кулинара и тех кого он планирует угощать. Так что в результате у Вас вполне может получиться курица в медово соевом соусе или курица с пряной приправой, но это будет уже несколько другая история. Однако, важно понимать, что подобное блюдо, в любом случае, предполагает определенный маринад и для курицы соевый соус это едва ли не классика жанра. Так что не станем откладывать и по традиции начнем с особенностей и ключевых моментов приготовления.

История

Итак, курятина — универсальное мясо, которое можно назвать едва ли не самым распространенным в различных кулинарных традициях. Не смотря на жесткие рамки и запреты, его употребляют в пищу даже мусульмане и иудеи, что говорит, согласитесь, о многом. Кроме своей универсальности и кошерности мясо этой птицы является одним из лучших источников белка и самым доступным из известных диетических продуктов мясного типа. В курином мясе, особенно в филейной его части, почти нет жира, а значит есть его не только полезно, но и совершенно безопасно. А еще курица не имеет специфических привкусов и не содержит гистаминов, что делает ее подходящей как для детей так и для людей имеющих склонности к аллергическим проявлениям. Именно в этой связи данный продукт мы охотно и повсеместно используем в своих рецептах, что и Вам делать рекомендуем. Однако, перед приготовлением любой части куриной туши, и грудинки в том числе, а именно ее мы будем использовать сегодня, не стоит забывать об одном важном правиле. Перед приготовлением всегда вымачивайте куриное мясо в холодной подсоленной воде. Эта нехитрая манипуляция поможет избавится от химических соединений и антибиотиков, которые непременно присутствуют в мясе фабричных птиц.

Полезно ли куриное филе в соевом соусе

Теперь поговорим немного о нашем блюде и о том почему именно курица в соевом соусе и ее рецепт были выбраны для этого обзора. Чем такой кулинарный тандем хорош и почему он так приветствуется не только поварами, но даже диетологами. Все дело в соусе и в том, что именно этот скромный и на первый взгляд неприметный продукт придает любому блюду совершенно уникальный вкус и аромат. Кроме вкусовых качеств курица маринованная именно в соевом соусе добавит здоровья, ведь в нем, в соусе, содержится множество аминокислот, в том числе и незаменимых, а еще витамины группы B, цинк и железо. Особенно приятной эта добавка становится в свете того, что использовать ее можно в салатах, мясных и рыбных блюдах, а также в гарнирах и различных запеканках. Ученые сходятся во мнении о том, что именно благодаря такому частому использованию соевого соуса население Востока и Азии гораздо реже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, скажем, европейцы или американцы. Но кроме уникального химического состава соевый соус замечателен еще и вот чем — он способен прекрасно заменить соль, а значит улучшит водно-солевой обмен в организме. В награду мы получим отличное самочувствие и прекрасное настроение. Ведь человек счастлив только тогда, когда он здоров, а согласно древней восточной мудрости: «Человек — это то, что он ест». Делайте выводы и будьте разборчивы в еде.

Теперь поговорим о том какой может быть курица в соевом соусе, ведь в кулинарных журналах и на различных сайтах мы видим бесчисленное количество фото и видео рецептов и часто нам просто сложно выбрать что-то одно. Для того, чтобы ориентироваться было проще мы предложим Вам некую классификацию.

  • Курица запеченная в духовке может содержать соевый соус, но тут речь будет идти скорее о предварительном маринаде. Причем, чтобы действительно вкусно замариновать курицу в соевом соусе одного только соуса совсем не достаточно. Знающие люди рекомендуют дополнительно использовать дижонскую горчицу, пряности и специи, а также мед или кленовый сироп. Еще одно правило для запекания курицы — это использование рукава или фольги. Все дело в том, что куриное мясо, особенно грудинку, очень легко испортить пересушив и потому, нужно следить чтобы оно не теряло лишний сок и готовилось в собственном медленно. Так что если хотите чтобы запеченная курица в соевом соусе получилась на ура, именно фольга и рукав тут станут Вашими лучшими помощниками;
  • Курица тушеная под соевым соусом — это как раз то, что мы сегодня научимся готовить. Ценность подобного рецепта кроется в его удивительной сочности и потрясающем вкусе. В этом случае мясо не просто маринуется в соусе, а даже в нем тушится, что делать блюдо сочнее и аппетитнее. Кроме того, такая курица никогда не будет сухой и прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или крупам;
  • Курица поджаренная с соевым соусом. Этот вариант тоже имеет право на существование, однако, такое мясо принесет куда меньше пользы, ведь при жарке образуются канцерогенные вещества, а их вредное воздействие на организм давно известно и для многих очевидно. ХозОбоз против жаренных продуктов — помните об этом.

Рецепт курицы под соевым соусом

Теперь, когда Вы знаете все особенности и тонкости приготовления блюд с использованием соевого соуса и куриного мяса, можно переходить непосредственно к рецепту, что мы незамедлительно и сделаем.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — около 100 мл
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Льняные семечки — 1 ст.л.
  • Вода — примерно 50 мл
  • Растительное масло — для обжарки — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить курицу в соевом соусе

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Следует запастись всеми необходимыми продуктами

  2. Каждую грудинку разрезаем на несколько слайсов вдоль, а затем режем тонкими полосками поперек волокон;

    Куриную грудку следует нарезать как для бефстроганов, тонкими полосками поперек волокон

  3. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла;

    Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла

  4. Обжариваем курицу небольшими порциями;

    Кусочки курицы следует слегка обжарить

  5. Кусочки курицы будут готовы когда побелеют;

    Готовые к дальнейшей обработке куриные кусочки должны стать белыми, но внутри остаться не прожаренными

  6. Теперь порционно перемещаем курицу в кастрюлю для дальнейшего тушения;

    Чтобы потушить курицу обжаренные кусочки перекладываем порциями в кастрюлю

  7. Когда все кусочки окажутся в кастрюле, следует добавить нарезанный чеснок;

    В кастрюлю с курицей добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок

  8. Теперь кладем сахар;

    После необходимо добавить столовую ложку сахара

  9. Далее следует налить необходимое количество соевого соуса;

    Подошло время добавлять в курицу один из главных ингредиентов — соевый соус

  10. Теперь насыпаем семечки кунжута и льна;

    А сейчас добавим семена льна и кунжута

  11. Далее нальем немного кипячено горячей воды;

    Теперь в куриное мясо следует добавить немного кипятка

  12. После все тщательно перемешиваем;

    Теперь все ингредиенты следует хорошо перемешать

  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится примерно на 5 минут на небольшом огне;

    Теперь убавляем огонь, накрываем мясо и оставляет тушится на 5 минут

  14. В качестве альтернативы можно вначале смешать в кастрюле все ингредиенты соуса, прокипятить его минуты 3, а только после добавить обжаренное мясо. Готовое мясо можно подавать в одиночку, как у нас, а можно с гарниром и свежими овощами;

    Мясо в соевом соусе можно подавать самостоятельно и вместе с гарниром или салатом

Как Вы, наверняка, уже смогли убедиться, приготовить такое заморское блюдо не сложно, проще привычных для нас котлет или голубцов. Все быстро, вкусно и без проблем. Если у Вас есть не менее интересные и непременно вкусные советы, ждем с нетерпением и надеемся на сотрудничество. Не забывайте, готовить вместе всегда веселее. Мы же продолжим подбирать для Вас лучшее из мировых кулинарных достижений. Приятного всем аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лучший рецепт маринования курицы

Вы не понимаете, что именно маринад — это ? Не стоит беспокоиться! Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы.

Что такое маринад?

Маринады обеспечивают усиление вкуса и повышение влажности приготовленного протеина. Обычно их готовят с кислотой (например, сок цитрусовых или уксус), жиром (например, с маслом), солью (подойдет любой тип, но мы неравнодушны к кошерности) и приправам (травам, специям, семенам). , сахара и др.) Мы любим кухонные пакеты (чем больше, тем лучше), потому что они позволяют маринаду действительно попасть в мясо .

Как долго нужно мариновать?

Вы можете мариновать около часа, если спешите, но чем дольше, тем лучше — лучше всего провести ночь в холодильнике.

Ищете более вкусные маринады? Попробуйте эту куриную грудку на гриле!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 25 минут

4 фунт.

Смесь куриных бедер, грудок и голеней с костями

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

рисовый винный уксус

2 чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

2

зеленый лук, разрезанный на трети

1

Имбирь, 2 дюйма, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте соевый соус, мед, уксус и кунжутное масло. Взбейте, пока мед полностью не растворится.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску или пакет. Накройте или закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час до ночи. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы обеспечить равномерный маринад.
  3. Выпекать: духовку разогреть до 450 °.Переложите курицу и маринад (включая зеленый лук, имбирь, чеснок и халапеньо) в большую форму для запекания, выложив кусочки курицы ровным слоем кожей вверх.
  4. Выпекайте без крышки от 23 до 25 минут, наметывая в середине, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° . Если вы хотите получить хрустящую корочку, увеличьте духовку, чтобы жарить на сильном огне, и жарьте, пока кожица не станет хрустящей, еще 3-4 минуты. (Смотрите внимательно, все бройлеры разные!)

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Итальянский маринад для соевого соуса

Чтобы приготовить Итальянский маринад для соевого соуса, вам понадобятся всего 2 простых ингредиента. Сэкономьте деньги и не покупайте маринад, купленный в магазине, и приготовьте этот удивительный рецепт дома.

Итальянский заправочный маринад соевого соуса

В моей семье мы едим много курицы… много! Мы любим готовить на гриле, и нам весело находить новые способы изменить нашу курицу.

Несколько недель назад я сложил 2 ингредиента вместе, и это было восхитительно! Вы можете приготовить его на гриле, запечь или даже бросить в мультиварку, и я думаю, вы будете удивлены, насколько ароматна эта курица!

Сначала вы можете скептически отнестись к этому рецепту, в котором всего 2 ингредиента. Однако, как только вы попробуете, вам это понравится. 🙂

Придает мясу лучший аромат и восхитительный вкус. О, и нам также нравится этот маринад с курицей для тако, который очень прост.

Приготовим итальянский маринад для заправки.

Что мне нужно для куриного маринада из двух ингредиентов?
  • Соевый соус
  • Итальянская заправка для салатов

Также курица или мясо на выбор.

Как приготовить маринад для курицы в соевом соусе с итальянской заправкой:

Сначала поместите куриную грудку в большую миску или большой пакет с замком на молнии размером галлон.

Затем добавьте соевый соус и заправку для салата. Перемешайте, чтобы смешать, или, если вы используете пакет с застежкой-молнией, плотно закройте его и встряхните, чтобы объединить ингредиенты и покрыть курицу.

Мариновать курицу не менее 30 минут, но лучше всего 3-4 часа или ночь.

Разогрейте гриль до умеренно сильного огня и опрыскайте решетку антипригарным кулинарным спреем.

Поместите курицу на решетку и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов F.

Снимите курицу с решетки и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем резать.

Подавайте и наслаждайтесь! Мы любим жарить на гриле, но этот итальянский маринад для курицы с заправкой также восхитителен и для запеченной курицы.

Дополнительные советы: узнайте, как каждый раз идеально готовить куриные грудки и какой должна быть внутренняя температура.

Что подавать с этим простым рецептом курицы?

Возможности безграничны, и этот цыпленок восхитителен практически с чем угодно.

Мы любим картофельное пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.

Рис тоже вкусный. На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.

Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.

Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это позволяет сэкономить время.

Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.

Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Наслаждайтесь рецептом запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления примерно за 15 минут.

Нам также нравится лучший рецепт курицы барбекю для еще одного легкого блюда с курицей.

Можно ли использовать что-нибудь кроме куриной грудки?

Да! Это вкусно с куриными бедрами, голеньями, свининой и даже с лососем. О, и с креветками тоже потрясающе. 🙂

Мы часто просто используем маринад для того, что у нас есть в морозильной камере или которое продается в продуктовом магазине.

Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!

Обычно мы покупаем куриные грудки без кожи и костей, но если что-то еще продается, мы покупаем именно это. 🙂

Все вкусно с итальянской заправкой в ​​соевом соусе, курином маринаде.

Распечатайте этот маринад соевого соуса для курицы:

Итальянская заправка Соевый соус Маринад

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 5 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Порций 4

Кухня итальянская

Маринады для блюд, соусы

Калорий 208

Автор Еда на монетках

  • Поместите куриную грудку в большую миску или большой пакет с замком на молнии размером галлон.

  • Добавьте соевый соус и заправку для салатов. Перемешайте, чтобы смешать, или, если вы используете пакет с застежкой-молнией, плотно закройте его и встряхните, чтобы объединить ингредиенты и покрыть курицу.

  • Дайте курице мариноваться не менее 30 минут, но лучше всего 3-4 часа.

  • Разогрейте гриль до средней высокой температуры и обрызгайте решетки гриля антипригарным кулинарным спреем.

  • Поместите курицу на гриль и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите курицу с гриля и дайте ей застыть не менее 5 минут, прежде чем резать.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Этот маринад отлично подходит для куриных бедер, свинины и лосося!

калорий 208 ккал, углеводы 4 г, белки 26 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 72 мг, натрий 1233 мг, калий 474 мг, клетчатка 1 г, сахар 3 г, витамин A 34IU, витамин C 1 мг, кальций 12 мг, железо 1 мг

Попробуйте другие простые маринады:

Лучший рецепт курицы на гриле с 3 ингредиентами

Нам нужно поговорить как следует.

Это самый простой и лучший способ, который я когда-либо делал из курицы. Период. Я даже не собираюсь обдумывать это — вам нужно знать секрет этой жареной курицы с 3 ингредиентами прямо сейчас.

Секрет — равных частей :

  • соевый соус
  • мед
  • вода
  • (и несколько долек чеснока)

И курица, дох.

Эммм привет, вот и все.

Честно говоря, я хотел бы оставить вас рядом, потому что мы лучшие в Интернете и хорошо проводим время вместе, но вам, вероятно, даже не нужно смотреть оставшуюся часть этого поста, потому что, держу пари, вы можете не только начать делать эту курицу-гриль в следующие две минуты — вы можете просто засунуть эту комбинацию в голову (попробуйте повторить ее, чтобы запомнить: равных части соевого соуса, меда и воды — очень хорошо, друзья) и держите ее подальше для всех ваших будущих потребностей в курице-гриле.

Даже будучи взволнованным человеком, который второй раз в жизни пытается приготовить на гриле и сильно напрягается, я могу справиться с этим коротким списком ингредиентов. СПАСИБО ЖИЗНИ.

Три ингредиента // мариновать // приготовить на гриле.

Как приготовить курицу из трех ингредиентов (45 сек):

Цыпленок слегка пикантный и липкий снаружи, нежный, сочный и насыщенный ароматом внутри, и приготовленный на гриле до золотисто-коричневого цвета на шпажках, потому что CUUUUTE! Он действительно адаптируется, поскольку он начинается с базы из трех ингредиентов, так что вы можете придумать баджиллион и один способ придать ему более индивидуальный характер, и все они будут столь же простыми, как бросить еще несколько ингредиентов в сумку.Может, имбирь? Халапеньо? Арахисовое масло для приготовления сливочно-арахисового соуса? У меня в голове куча идей для развития.

Но как есть — короткий рецепт — это тот рецепт, который может остаться в моей голове, и который будет извлекаться всякий раз, когда нам нужно накормить людей (читай: самих себя) чем-то действительно летним, ароматным и удовлетворительным. .

Этот жареный цыпленок подходит практически ко всему, включая, помимо прочего, 5-минутный волшебный зеленый соус, и он является отличным рецептом подготовки к неделе, который можно хранить в холодильнике, чтобы бросать в салаты, обертывания, лапшу и Блюда из риса.

Обычно мы с цыпленком не очень любим друг друга. То есть вы, ребята, знаете, что я ем лучше, чем кто-либо, и вы знаете, что я не делаю много курицы в своей жизни. Это правда.

Но это потому, что я могу только морально поддерживать курицу, которая действительно, действительно вкусная — вкус, текстура, все это — а большая часть курицы, которую я ем при жизни, просто средне вкусная. Я очень разборчив с курицей, и в данном случае это действительно хорошо для всех, потому что меня не интересует что-то наполовину хорошее.И ЭТО. Он прошел мой тест на вкусную курицу.

Я ДОЛЖЕН НЕОБХОДИМО поблагодарить мою подругу Лиз за то, что она поделилась со мной этой гениальной идеей — она ​​и ее шутка были достаточно милы, чтобы пригласить нас к себе домой на ужин (включая Мудреца!) И накормить. лучшая свинина на гриле с использованием этого 3-х ингредиентного маринада.

В свою очередь, я был достаточно жадным, чтобы серьезно изводить ее за очень подробные инструкции по приготовлению свинины, а затем воспроизвести процесс с курицей и опубликовать в моем блоге о еде.Мне так весело.

Прелесть этого рецепта в том, что он настолько прост, что ДАЖЕ Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Типа — я могу жарить на гриле. Я могу приготовить курицу на гриле. Я могу приготовить цыпленка-гриль, который будет очень вкусным. И вы разговариваете с человеком, который не занимается грилем.

Слушай, мама, я делаю это!

Я хотел бы закончить сегодня еще одним приветом моему 5-минутному волшебному зеленому соусу, который по-прежнему восхитителен во всем, включая соевый соус и курицу-гриль с медом. Я прекрасно понимаю, что это даже не имеет смысла (авокадо и петрушка в соусе? Плюс курица в соевом соусе?), Но я не сомневаюсь в силе этого соуса.

Итак. Этот симпатичный цыпленок! И запах гриля. И вкус тарелки с рисом, курицей, кинзой, лаймом и 5-минутным волшебным зеленым соусом.

Это все ждет вас и НАСТОЛЬКО Вкуснятина!

Распечатать значок часов

Описание

Цыпленок на гриле с 3 лучшими ингредиентами — маринованный в соевом соусе, меде и чесноке и обжаренный на гриле до сочного золотисто-коричневого цвета.Так просто!


  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана меда
  • 3/4 стакана воды
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • кинза и лайм для сервировки
  • 5-минутный волшебный зеленый соус для сервировки

  1. Порезать курицу на куски. Поместите в большой пластиковый пакет или миску с застежкой-молнией.
  2. Налейте в миску соевый соус, мед, воду и чеснок. Взбивайте, пока не смешается.Отложите около 3/4 стакана соуса, чтобы потом смазать курицу.
  3. Вылейте оставшийся соус в пакет или миску с курицей. Закройте или накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник как можно дольше — 4 часа — это хороший минимум, но вы можете оставить все на ночь.
  4. Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте его на среднем уровне в течение 5–10 минут и смажьте решетку маслом. Тем временем слейте маринад и выложите куриные кусочки на шпажки. Положить курицу на горячий гриль, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты.Смажьте зарезервированным соусом и переверните. Повторяйте этот процесс, пока не увидите, что курица подрумянилась по своему вкусу и полностью приготовилась.
  5. Подавать с кинзой, лаймом, волшебным зеленым соусом или любым другим соусом для макания, который вам нравится. Нам также нравится это с салатом и небольшим количеством наана или риса.

Банкноты

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде перед использованием.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица-гриль, легкий рецепт курицы-гриль

Карта рецептов при поддержке

Маринад из сладкой соевой курицы — Sugar n ‘Spice Gals

Этот сладкий соевый маринад для курицы — один из моих самых любимых маринадов для курицы !!

Небольшой список ингредиентов, большой вкус маринада с курицей

Этот маринад, состоящий всего из четырех ингредиентов, легко и быстро смешать.Я люблю делать это накануне вечером и оставлять курицу мариноваться до следующего дня, чтобы она впитала больше всего аромата. Можно подумать, что вкуса не будет много, учитывая, что ингредиентов всего 4, но на самом деле этот маринад очень ароматный. Не могу переоценить, насколько мы любим эти вещи!

Мне нравится, что этот куриный маринад немного более сладкий и что мне не нужны особые ингредиенты.

Маринад из сладкой курицы на следующем барбекю!

В жаркие летние месяцы наш шашлык привыкает по максимуму.Я постоянно пытаюсь найти способы внести какие-то вариации в курицу, которую мы готовим на гриле. Тем не менее, этот маринад из сладкого соевого цыпленка определенно тот, от которого мы никогда не устанем. Мы могли есть его снова и снова и никогда не надоест.

Попробуйте рецепт маринада из сладкого соевого цыпленка сегодня!

Маринад из сладкой соевой курицы

Этот маринад из сладкой соевой курицы настолько прост и вкусен, что скоро станет фаворитом!

Автор: Sugar n ‘Spice Gals

Тип рецепта: Цыпленок

Порций: 4

Ингредиенты

  • ½ стакана масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана облегченного соевого соуса
  • ¼ стакана уксуса (белого или яблочный сидр хорошо работает)
  • 4 половинки куриной грудки.

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, коричневый сахар, уксус и соевый соус и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они не были такими толстыми. (Это позволит цыпленку лучше впитать аромат).
  3. Положите цыпленка в пакет с застежкой-молнией или миску для посуды и залейте соусом.
  4. Поместите в холодильник на ночь для лучшего вкуса.
  5. Гриль и наслаждайся!
  6. (Для приготовления нарезанной курицы на гриле примерно 4-5 минут на каждую сторону на слабом огне.Для более толстого куриного гриля примерно 7-8 минут на каждую сторону)
  7. Рецепт можно увеличить вдвое.

# version #

Если вам нужен еще один отличный рецепт курицы, попробуйте наш Mesquite Chicken Farfalle!

Куриный стир-фри в соевом и имбирном маринаде с запрещенным рисом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот простой рецепт жаркого с курицей — отличный способ израсходовать овощи, которые хранятся в холодильнике.Подавайте с запрещенным рисом для особого удовольствия!

Я придумал этот маринад как способ израсходовать часть курицы, которая была у меня в морозильной камере.

В нем использовались ингредиенты, которые у меня почти всегда были под рукой.

Я израсходовал немного овощей и водяных каштанов, которые были у меня в доме, чтобы немного увеличить его, и подал их с запрещенным рисом, который я приготовил в рисоварке.

В нем было много вкуса, и он нам очень понравился, но я определенно случайно его переварила.

Меня огорчил цвет гороха, а курица немного подсохла. Черт!

Ну что ж, это было хорошо, но определенно не выделялось в этом доме.

Ищете еще рецепты для одной сковороды? Обратите внимание на некоторые из наших фаворитов:

Делаете покупки в Интернете? Посетите мою страницу в магазине Amazon для получения рекомендаций!

Рецепт жареного цыпленка с соевым имбирем

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте ему оценку в звездах и оставьте комментарий ниже.Это помогает другим людям находить мои рецепты, и я хотел бы знать, что вы о нем думаете!

Распечатать часы значок часов Подавайте с запрещенным рисом для особого удовольствия!


  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия *
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого на терке
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 8 унций снежного горошка
  • Банка 8 унций нарезанных водяных каштанов, осушенных
  • кинза, нарезанная, для гарнира
  • арахис сухой обжарки, нарезанный, для украшения
  • дольки лайма, для украшения

Взбить соевый соус, кунжутное масло, 1 долька чеснока, имбирь, мед, хлопья красного перца и рисовый уксус в средней миске.Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте оставшиеся дольки чеснока и лука и обжарьте несколько минут, пока не начнут размягчаться. Добавьте курицу с маринадом и готовьте на среднем или сильном огне, помешивая, пока курица почти не прожарится.

Добавьте снежный горошек и водяные каштаны и обжарьте до готовности цыпленка.

Подавать с рисом, украсив кинзой, арахисом и лаймом.


Примечания

* Необязательно: используйте без глютена

Ключевые слова: жареный цыпленок, запрещенный рис, маринад

Карточка рецептов на основе

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Кара агэ — Курица, маринованная в соевом соусе

Соусы Kikkoman 518 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 506 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 470 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 488 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Рецепт азиатской куриной грудки на гриле

Этот сочный и нежный Рецепт азиатской курицы на гриле задушен сладким и острым азиатским соусом.Это идеальное летнее блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут!

Любите легкие рецепты курицы? Тогда попробуйте мои гриль цыпленок капрезе и гриль карри манго цыпленок !

Азиатская курица, запеченная на гриле

Сейчас лето, а значит, самое время года снова разжечь гриль! На этот раз со сладкой и острой куриной грудкой на гриле в азиатском стиле.

Эту курицу очень легко приготовить. Идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Начинается с быстрого и легкого азиатского маринада. Сделано из соевого соуса, чеснока, имбиря, коричневого сахара, кунжутного масла и шрирача. Это идеальное сочетание сладкого, пряного и острого. Что мне больше всего нравится в этом маринаде, так это то, что вы можете контролировать сладость и пряность! Мне нравится острая курица, поэтому я обычно удваиваю количество шрирачи для дополнительного нагрева.

Я даю курице мариноваться не менее часа, чтобы соус впитался. Чем длиннее маринад для курицы, тем нежнее и ароматнее он становится.Я люблю приготовить эту курицу накануне и дать ей мариноваться на ночь, чтобы она была очень нежной. Это также делает легкую еду в течение дня!

Ключевые ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи: Если вы предпочитаете темное мясо, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, вы можете заменить обычный соевый соус водой, чтобы он не был слишком соленым. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты на безглютеновую версию!
  • Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь, но в крайнем случае можно заменить имбирь.
  • Чеснок: Чеснок нужен всегда! В крайнем случае подойдет измельченный чеснок.
  • Светло-коричневый сахар: Придает соусу приятную сладость. Также можно заменить мед.
  • Сладкий соус чили: Придает сладость и привкус соусу. Этот соус можно найти на Международном острове в продуктовом магазине.
  • Кунжутное масло: Немного — очень важно! Кунжутное масло придает маринаду приятный ореховый привкус поджарки.
  • Шрирача: Добавлен для пинка. Если вы не хотите специи, просто откажитесь от нее.
  • Рисовый винный уксус: Придает соусу идеальную кислотность. Я считаю, что рисовый винный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Не рекомендую заменять другие уксусы.

Как приготовить курицу на гриле с азиатским маринадом

  1. Приготовьте азиатский куриный маринад , смешав соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар, соус чили, шрирача, кунжутное масло и рисовый винный уксус в большом пакете Ziplock.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Поставить в холодильник на час мариноваться.
  2. Готовьте курицу на гриле , переворачивая на полпути до полной готовности (около 8 минут, в зависимости от толщины).
  3. Подавайте сразу с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите.

Что подавать с азиатской курицей-гриль

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Нам очень приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Азиатский цыпленок на гриле

Сочный и нежный азиатский цыпленок на гриле, задушенный сладко-острым азиатским соусом. На подготовку уходит менее 10 минут!

  • 4 куриные грудки без костей
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1/4 чашка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки сладкий соус чили
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • зеленый лук на гарнир при желании
  • кунжут для украшения при желании

Пищевая ценность

Азиатский цыпленок на гриле

Сумма на порцию

калорий 288.9 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11,04 г 17%

Насыщенные жиры 3,08 г 19%

Холестерин 72,32 мг 24%

Натрий 1249,27 мг 000 54% 9%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 0,26 г 1%

Сахар 17,98 г 20%

Белок 25.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *