Как кальмары мариновать: Маринованные кальмары, пошаговый рецепт с фото

Маринованный кальмар в домашних условиях с фото

Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!

Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки. Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.

Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:

Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:

Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные. Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.

Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.

Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.

Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.

Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.

Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.

Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.

Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.

Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.

Самыми вкусными они будут только через сутки.

Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!

Кальмары в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.

К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.

Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.

Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Для маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.

Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно мариновать кальмары? Как правильно мариновать кальмары в домашних условиях?

Маринованные кальмары – блюдо, относящиеся к холодным закускам. Оно считается деликатесом, имеет необычный вкус и особую пикантность. Замариновать кальмары не составит труда, а главное блюдо получится не только аппетитным, но и очень полезным, так как в морепродуктах содержится много витаминов, минералов и белка. Как же правильно это сделать?

Как правильно подготовить кальмары к маринованию?

Изначально кальмары следует очистить, не зависимо от того, в каком виде вы их приобрели. Если моллюски замороженные – продукт потребуется предварительно разморозить, желательно в холодильнике. Затем кальмары заливают кипятком на минуту и сливают жидкость. После емкость с морепродуктами заполняют холодной водой.

Проделав эти не хитрые операции, можно легко удалить из поверхности кальмаров шкурку (она, как правило, сворачивается при термообработке), убрать внутренности и хорду.

Как правильно отварить кальмары перед маринованием?

Процесс маринования начинается с отваривания кальмаров. Способов такой термообработки много и все они не выполняются быстро: морепродукт готовится в течение нескольких минут или просто обдается кипятком.

Рассмотрим один из методов, с помощью которого отваривают кальмары и при этом их мясо остается особо нежным. Итак, в емкость наливают воду, добавляют несколько лавровых листиков, перец горошком и ставят на огонь. После закипания жидкости, в неё окунают тушку кальмара. Вытаскивают моллюска через 10 секунд. Затем дают воде закипеть заново и проводят аналогичную процедуру со следующим кальмаром и т.д.

Как правильно мариновать кальмары?

Отваренные кальмары промывают под проточной водой, удаляя при этом остатки шкурки. Затем моллюсков нарезают кольцами. Желательно, чтобы их ширина была не меньше 1 см.

Отдельно готовиться маринад. Его потребуется не много – так, чтобы полностью покрыл морепродукт. Рецепт маринада простой: в воду добавляется сок лимона, подсолнечное масло (предпочтительнее рафинированное), соль, сахар и другие специи по вкусу (для первого раза  будет достаточно душистого перца и лаврового листа, а после определите, какого аромата ещё не хватает) и доводим его до кипения.

В горячий маринад помещаем подготовленные кольца кальмаров и даем морепродуктам остыть в таком виде. Затем перекладываем блюдо в удобную емкость для хранения и помещаем в холодильник на 5-6 часов. Вот и всё. Маринованные кальмары готовы.

 

Маринованные кальмары рецепт с фото, пошаговое приготовление кальмаров в маринаде на Webspoon.ru

Готовим маринованных кальмаров

Морепродукты — это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров существует огромное множество, некоторые съедобны и продаются в мороженном виде — очищенными или не очищенными. Для начала кальмары надо разморозить и если они со шкуркой, то обдать их кипятком для дальнейшей очистки.

В рецепте кальмары обжариваются, но, думаю, в качестве эксперимента и ещё одного варианта приготовления блюда, их можно отварить (тогда мясо будет более нежное). Для маринада возьмём оливковое масло, лимон, петрушку и перец чили (я добавила половинку, но если вы любите поострее, то можете увеличить количество перца).

Как приготовить «Маринованные кальмары» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

Маринованные кальмары — рецепт приготовления

Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

Ну что ж приступим!

Продукты:

  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Для маринада:
  • Вода — 0,3 — 0,4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль с горкой — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный  — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 1 стол. ложка

Приготовление маринованного кальмара:

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

Порезать тонкими полосочками или кольцами

 

Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)

Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

Соль

 

Черный молотый перец

 

Лимонный сок

 

 Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

 перемешать

 

Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)

Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии

 Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт приготовления кальмаров на гриле, как правильно приготовить кальмары гриль

Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами.

Как правильно приготовить кальмары на гриле

Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Рецепты приготовления

Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:

  • лимонный уксус — 45 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
  • соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.

Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.

Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.

Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):

  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус — 150 мл;
  • сок лимона — 1,5 ст.ложки;
  • сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
  • раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
  • натертый корень имбиря — по вкусу.

Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):

  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2,5 ст.ложки;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы чили — 2-3 шт.;
  • зелень кинзы — 2 пучка.

Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Полезные советы

Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

  • для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
  • кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
  • остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.

Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.

Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.


Кальмары маринованные | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Вам нравятся морепродукты? Кальмары, маринованные с чесноком и зеленью – идеальная закуска к праздничному столу, немного острая, вкусная, легкая и полезная.

  • Кальмары 800г, можно готовить также отваренные замороженные, их пойдет почти в два раза меньше
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара, рекомендую вначале добавить половину, попробовать, потом добавить по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное дезодорированное (без запаха)
  • Перец чили – количество по вкусу, можно вообще не добавлять, либо добавить немного паприки (болгарского перца)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Свежий укроп или петрушка 3-4 веточки

Рецепт

  1. Кальмары чистим от внутренностей, удаляем хрящ, ошпариваем кипятком. После этого действия легко очищаем пленку.
  2. Кипятим воду, добавляем соль, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 1 бутон гвоздики, если есть в наличии.
  3. Тушки кальмаров опускаем в кипящую воду.
  4. Варим примерно три минуты. Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткие и не вкусные. Главный признак, как только кальмары сменят цвет с полупрозрачного на белый матовый, они готовы. Если используете готовые кальмары, прогрейте на сковороде при среднем нагреве одну минуту.
  5. Достаем кальмары, сливаем лишнюю воду, режем кальмары кольцами.
  6. И сразу в горячем виде заливаем маринадом, для его приготовления:
  7. Чеснок чистим и мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
  8. Также мелко измельчаем зелень.
  9. Перец чили разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, режем тонкими полукольцами.
  10. Смешиваем оливковое масло с чесноком, зеленью, сахаром, лимонным соком, солью, перцем черным и острым чили (последний добавляем по желанию).
  11. Заливаем кальмары маринадом, перемешиваем.
  12. Плотно закрываем, отправляем настояться в холодильник минут на двадцать минимум, а лучше приготовить маринованные кальмары заранее, они хранятся в холодильнике не менее трех дней, в зависимости от температуры в холодильной камере – до двух недель.

Посмотрите вкусные и простые рецепты салатов из кальмаров с майонезом и более легкие салатики с соусом на основе оливкового масла.

Легкий рецепт кальмаров на гриле

Пищевая ценность (на порцию)
184 калорий
5 г Жир
20 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 184
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
264 мг 88%
186 мг 8%
20 г 7%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 4 г
20 г
Витамин С 97 мг 486%
Кальций 82 мг 6%
Железо 2 мг 10%
Калий 521 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хотя многие думают, что кальмары — это то же самое, что и кальмары, правда в том, что кальмары — это всего лишь один вид кальмаров, а то, что правильно называют кальмарами в кулинарных кругах, — это другой. Технически это два разных животных, но разница невелика. В кулинарии их названия обычно используются как синонимы, но правда в том, что кальмары представляют собой более жесткое мясо, а кальмары удивительно нежные.Даже если они оба восхитительны, если вы можете достать свежие кальмары, не упустите шанс приготовить с ними этот прекрасный рецепт, хотя кальмары также принесут ароматный результат. В этом простом рецепте, опубликованном с разрешения The All New Good Housekeeping Cook Book , кальмары приправляются оливковым маслом и лимонным соком, а затем быстро обжариваются на гриле до нежного совершенства.

Многие домашние повара избегают приготовления кальмаров из-за печально известной резиновой текстуры, но секрет идеальных кальмаров заключается в скорости и температуре приготовления.Кальмары нужно готовить либо быстро на сильном огне, либо медленно, чтобы добиться нужной нежности. Все, что находится между ними, приводит к жевательному беспорядку. Кальмары — отличный ингредиент и питательный: 100-граммовая порция сырых кальмаров содержит всего 92 калории, но впечатляющие 15 граммов белка и полезные уровни меди, селена и витамина Е. Если вы ищете отличные источники белка, но вы хотите следить за потреблением калорий, кальмар — идеальный выбор.

Хорошо приготовленные сашими из кальмаров в сыром виде прекрасно подойдут для укуса.Кальмары легко найти в холодильниках большинства супермаркетов, их также можно купить свежими. Подавайте эти прекрасно приготовленные на гриле кальмары в качестве закуски или сделайте их частью основного блюда, добавляя их в зеленый салат или поверх чесночной пасты.

Кальмары на гриле с чесноком, чили и петрушкой

В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров. Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я могу купить в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе.Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров. Хотя жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда были жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и / или петрушки.Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

ЧТО ТАКОЕ КАЛМАРЫ И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?

Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).

С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи.Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.

ПИТАНИЕ КАЛАМАРОВ И КАЛАМАРОВ

Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары довольно питательны и полезны для здоровья.Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАР

Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.

Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.

Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?

Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.

КАК ЗАГРЕВАТЬ КАЛЬМАРОВ

Как бы просто ни было приготовить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

  1. Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
  2. Второй совет: готовьте кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на раскаленных углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие.

Время приготовления будет зависеть от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.

Кальмары и кальмары можно приготовить также на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА

В этом рецепте я использую очень простую ароматическую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, ключ к успеху — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?

В Европе к жареному кальмару часто добавляют чипсы, рис и / или салат, а также немного хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Здесь все мои рецепты из рыбы и морепродуктов
Устрицы с вьетнамской заправкой
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом

Распечатать часы значок часов

Описание

Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.


4 тубы кальмаров (очень и очень свежие)

3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль морская

3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)

Горсть нарезанной петрушки

Сок 1/4 лимона


Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и ​​срежьте кусочки щупалец. Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические вещества.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.

Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.Снова добавьте кусочки кальмаров и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).

Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.


Банкноты

Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его в сыром виде, так как оно будет иметь более крепкий вкус.Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.

Ключевые слова: морепродукты, кальмары

Inihaw na Pusit (Кальмары на гриле)

Наконец-то наступило лето. Я решил поприветствовать Лето, приготовив что-то, что напомнило мне о том, что я обычно делаю в это прекрасное время года; гриль. Я хочу рассказать о нескольких летних блюдах, и первое, что пришло мне в голову, — это Inihaw na Pusit или «Жареные кальмары».Это блюдо очень легко приготовить и не займет у вас много времени.

Когда я еще был на Филиппинах, жарить на гриле стало еженедельной привычкой. Я стараюсь приготовить на гриле лучшее мясо или морепродукты на рынке. Я также помню несколько мест быстрого питания в фуд-корте торговых центров, где это блюдо продавалось (хотя свежесть иногда вызывает сомнения). И да… как я мог забыть о дампе в Паранаке и даже о том, что на берегу моря в Макапагале. Они обслуживают лучших Inihaw na Pusit в своих городах.Я еще не пробовал Sugba na pusit (я не уверен, так ли он называется, возможно, вы можете мне помочь) в Себу и некоторых частях Минданао, но многие люди, которые пробовали, дали ему два больших пальца вверх. Вы знакомы с «СуТоКил» (Сугба, Това, Килау)? Говорят, это обязательно нужно попробовать, собираясь в Себу и Минданао.

Как насчет вас, ребята? Какое мясо или морепродукты вы любите жарить на гриле?

Давай приготовим кальмаров на гриле!

Рецепт Inihaw na Pusit (кальмары на гриле)

Ингредиенты

  • Очищенные 3 штуки средних и крупных кальмаров
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
  • сушеных тайских перцев
  • 1/2 лимона или 2 штуки каламанси
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • В большой емкости смешайте лук и помидоры.

  • Добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.

  • Нафаршируйте кальмаров луково-томатной смесью. При необходимости добавьте еще.

  • Жарьте кальмаров на гриле от 6 до 8 минут с каждой стороны.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим с соусом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г

Приготовление и приготовление кальмаров не так скользко, как кажется

Кальмары с солью и перцем являются основным продуктом питания во многих ресторанах и пабах, но хватит ли у вас сил, чтобы попробовать приготовить это мясо? дома?

Кальмаров и кальмаров, помимо скользкой поверхности и щупалец, легко приготовить, и они очень универсальны, — говорит шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони.

«Если вы ищете что-то в своем рационе, это белок, и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или баранина… кальмары действительно легкие», — говорит он.

Шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони любит использовать кальмаров и кальмаров в различных блюдах, будь то жареные, запеченные или вяленые. (

ABC Everyday: Marc Eiden

)

Основы:

  • Общее название: Кальмары и кальмары — разные виды одного и того же класса животных — слово «кальмары» имеет итальянское происхождение.Иногда они используются как взаимозаменяемые, с «кольцами кальмаров», которые иногда используются для описания кальмаров.
  • Научный класс: Головоногие
  • Наличие: Большинство видов доступны круглый год, но их количество может колебаться.
  • Интересные факты: Это хроматофоры, что означает, что они могут изменять цвет, чтобы маскироваться. У них десять щупалец, в том числе два более длинных для кормления.

«Он работает с различными вкусами — сладким, кислым, чили, острым, соленым.Его можно запечь, обжарить, зажарить во фритюре, вылечить ».

Кальмары не только вкусны, но и считаются более устойчивым источником белка благодаря скорости воспроизводства и целевому методу это используется для их ловли, известной как джиггинг.

«Джиггинг на кальмаров — один из немногих чистых методов ловли, при котором очень мало прилова», — говорит морской биолог Саншайн-Кост Джулиан Пепперелл. клещ экологически, это хорошо.»

Имея это в виду, шеф-повар, рыбак и журналист, специализирующийся на кулинарии, делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению кальмаров.

Урок первый: при покупке свежих кальмаров обращайте внимание на блеск

Джули Рэй — опытный повар, у которого есть более 15 лет преподавала в школе по приготовлению морепродуктов в Сиднее. В настоящее время она работает журналистом в области кулинарии в Байрон-Бей.

Если вы покупаете кальмаров на рыбных рынках или в местном магазине морепродуктов, она рекомендует:

  • Выбор с блестящей кожей и слегка полупрозрачным внешним видом.
  • Избегайте слизистых или тусклых кальмаров.
  • Попросите продавца рыбы нарезать кальмаров и приготовить их, как мясника.
  • Начните с малого, купив очищенные и подготовленные капюшоны и кольца кальмаров — только убедитесь, что они австралийцы.
Существует масса способов приготовить кальмаров и кальмаров в домашних условиях. (

ABC Everyday: Marc Eiden

)

Что касается различных видов кальмаров, Джули любит жарить кальмаров лолиго на гриле или на сковороде.

Она пойдет на кальмаров Гулда, если это блюдо, которое тушится медленно.

Распространенные виды кальмаров и кальмаров в Австралии:

  • Кальмар Гулда: Самый распространенный вид, который коммерчески вылавливается в Австралии, что делает его более дешевым для покупки. Встречается на большей части южной половины Австралии и также известен как кальмар-стрелок, самолет и торпедоносец.
  • Южный кальмар: Обнаружен в южной половине Австралии от Брисбена до Шарк-Бэй, штат Вашингтон.По цене это средний вид.
  • Северный кальмар: Обнаружен в прибрежных водах вокруг северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга Шарк-Бэй, Вашингтон. Как и его южный собрат, это вид средней ценовой категории.
  • Кальмар лолиго: Вылавливается вдоль побережья Нового Южного Уэльса и, будучи меньше по размеру, обычно относится к среднему и высокому ценовому диапазону кальмаров.
  • Кальмар Luminous Bay: Найден вдоль восточного побережья Австралии, также известен как кальмар в бутылке.От средней до высокой цены диапазон.

Источник: Sydney Fish Market

Урок второй: подготовка кальмаров заключается в размягчении и сушке

Когда дело доходит до приготовления кальмаров, Джули использует один из двух методов: либо быстрое обжаривание на сильном огне, либо медленное тушение на слабом огне. «Нет ничего промежуточного», — говорит она.

«Когда ваш кальмар готовится, он становится непрозрачным, приобретает молочно-кремовый цвет».

При жарке кальмаров и кальмаров используйте сильный огонь и делайте это быстро, иначе мясо станет эластичным. (

ABC Everyday: Marc Eiden

)

Вот ее советы по приготовлению кальмаров:

  • По возвращении из магазина выньте кальмаров из полиэтиленового пакета и поместите его в дуршлаг с тарелкой под ним, чтобы слить излишки. жидкость.
  • Кальмар лучше всего готовить в течение 24 часов с момента покупки, но его можно хранить в холодильнике в течение трех дней. В случае замерзания используйте герметичный контейнер или вакуумную упаковку и используйте в течение трех месяцев.
  • При разделке кальмара крылья, капюшон и щупальца съедобны.Выбросьте клюв, перо и кишки (внутренняя часть от глаз вверх). Также лучше всего удалить тонкий слой кожи с капюшона.
  • Чтобы сделать мясо мягким и удалить часть жевательной резкости, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
  • В качестве альтернативы можно сделать нежнее, замочив кальмаров в молоке на ночь под крышкой и в холодильнике.
  • Перед приготовлением доведите кальмаров до комнатной температуры и промокните их бумажным полотенцем.Джеймс говорит, что если мясо холодное и влажное, оно будет готовиться к пару и сделает мясо вязким.
  • Джули также рекомендует надрезать блестящую сторону капюшона кальмара с помощью ножа, чтобы создать ромбовидный узор. Это позволяет ароматизаторам проникать в мясо и отлично смотрится на тарелке.

Урок третий: ароматизаторы и ингредиенты, которые подходят для кальмаров

Кальмары и кальмары — универсальное мясо, которое можно добавлять в восхитительные блюда из карри. (

ABC Everyday: Marc Eiden

)

Джули делает свою собственную специальную приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.

Он включает по столовой ложке соли, черного перца и сычуаньского перца, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне, а затем измельченных с помощью ступки и пестика.

Вы также можете попробовать:

  • Мариновать кальмаров в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано в течение получаса. Выньте кальмаров из маринада, прежде чем готовить на плоской тарелке. Никогда не кладите маринад на кальмаров во время приготовления — они тушатся.
  • Замариновать его в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе перед жаркой.Можно приготовить на гриле или на сковороде.
  • Наполнить вытяжки свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запекайте или, возможно, жарьте перед тем, как закончить в духовке.
  • Покрытие кальмаров легким тестом темпура перед обжариванием во фритюре в течение одной или двух минут в масле с нейтральным вкусом.
  • Подавать кальмаров на гриле или жарке с майонезом, лимонным соком и васаби.
  • Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмаров, кальмары с картофелем, лимоном и петрушкой, запеканку из кальмаров и белого вина или кальмары с солью и перцем с салатом.

Любите рецепты на каждый день ABC?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Рецепт: кальмары с зеленой фасолью и чили панчетта

Кальмары или кальмары отлично смотрятся на тарелке с этим рецептом, включающим зеленую фасоль и панчетту с перцем чили, от шеф-повара Джеймса Маффескиони. (

ABC Everyday: Марк Эйден

)

Готовы готовить с кальмарами? Шеф-повар Джеймс Маффесчони делится одним из своих любимых рецептов.

Измельченные куриные буррито с капустой и кукурузной лепешкой

Сделайте домашнее любимое блюдо на вынос с острой куриной начинкой и яркой хрустящей кукурузной лепешкой.

Подробнее

Ингредиенты

  • 150 г панчетты с перцем чили, нарезанной небольшими кубиками (примерно 0,5 см на 1 см)
  • 150 г зеленой фасоли, нарезанной кусочками 5 см
  • Кальмар 400 г, в идеале южный кальмар, очистить, надрезать и нарезать мелкими кусочками
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
  • 2 чернильных мешочка кальмаров
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка плоской петрушки , нарезанный для сервировки

Метод

  1. 1.Прежде чем начать, убедитесь, что ваш кальмар имеет комнатную температуру и насухо промокнул бумажным полотенцем.
  2. 2. Обжарьте панчетту в небольшой кастрюле на слабом огне в течение трех минут. Это сделает часть панчетты жирной.
  3. 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и тушите 1 минуту. Отложите в сторону.
  4. 4. Нагрейте большую сковороду до сильного нагрева, затем добавьте кальмаров с половиной оливкового масла (3 столовые ложки). Работайте здесь быстро, обжигая в течение 50 секунд и часто подбрасывая.
  5. 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмаров и уксусом мерло.Приправить солью и перцем.
  6. 6. Поместите фасоль и панчетту на край тарелки со всех сторон. Подавать кальмары посередине бобов и сбрызнуть блюдо заправкой. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

В нашей серии продуктов питания ABC Everyday каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

Вы также можете попробовать приготовить:

Размещено , обновлено

Жареные кальмары | Хрустящие и восхитительно нежные кальмары

Это лучший рецепт жареных кальмаров.Тоже действительно легко.

Я готовлю этот рецепт жареных кальмаров с тех пор, как мне было чуть больше 20 лет, когда я жил в Монтерее, Калифорния. Здесь, в бухте, можно поймать самых вкусных детенышей кальмаров. Раньше я любил ловить рыбу на открытом воздухе, и первым делом я поймала детенышей кальмаров для использования в качестве наживки.

Я всегда заботился о себе.

Если кальмар приготовить неправильно, он станет жестким и не очень вкусным. Этот рецепт жареного кальмара всегда будет приносить удивительно нежный и вкусный результат.

Секрет в том, чтобы замариновать кальмаров в молоке на ночь!

Некоторым это может показаться немного странным, но оставайтесь со мной здесь! Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, являются лучшими натуральными смягчителями. Нарежьте кальмаров кольцами и поместите вместе с щупальцами в большую миску.

Залить молоком, затем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12–24 часа.

Если вы маринуете щупальца, молоко станет розового цвета. Нет проблем. Это естественно, и вы все равно откажетесь от молока.

Молоко — не единственное, что делает этот рецепт превосходным!

При приготовлении кальмаров нужно быстро обжарить около минуты или долго готовить, как в тушеной рыбе.

В данном случае мы его жарим, поэтому будьте очень осторожны, чтобы жарить кальмаров не дольше минуты. Нагрейте масло до температуры, как я объясню в следующем рецепте, и вы получите хрустящие идеальные кальмары.

Как подать жареного кальмара…

Я решил записать этот рецепт, когда писал свою следующую кулинарную книгу «Карри Гай Тай», которая выйдет в следующем году.Так что я подал его с этим домашним тайским сладким соусом чили, мальчик, это было хорошо!

Тем не менее, в простом кляре нет ничего тайского. Этот рецепт кальмаров можно подавать с любым соусом. Попробуйте добавить чесночный майонез, острый соус и все, что вам нравится.

Итак, вы готовы начать?

Используйте только самые свежие яйца от кур свободного выгула!

Венчик!

Добавить кальмары, маринованные в молоке, в смесь молока и яиц.

Добавьте кальмаров в мучную смесь.

Важно жарить кальмаров только небольшими партиями.

Хрустящие и нежные каждый раз!

Закопайся!

Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!

Тайское зеленое карри
Тайское красное карри
Массаманское карри из говядины
Сатай с курицей и арахисовым соусом
Тайская пьяная лапша
Сибас на пару с чесноком и соусом из лайма
Том Ям Гай
Том Кха Гай
Кислый острый суп из креветок

Amazon.co.uk Виджеты

Урожайность: 4-6

Жареный кальмар

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 12 часов 15 минут

Состав

  • 900 г (2 фунта) маленькая трубка кальмаров с щупальцами — очищенная *
  • 250 мл (1 стакан) жирного молока
  • 2 яйца
  • 120 г (1 стакан) простой (универсальной) муки
  • 120 г (1 стакан) кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка порошка красного перца чили (по желанию)
  • Рапсовое масло для жарки во фритюре
  • Соль и перец по вкусу в хлопьях

Инструкции

  1. Поместите целые трубки и щупальца кальмаров в
    миску и залейте молоком.Молоко является натуральным смягчителем, который придает кальмарам идеальную консистенцию при жарке, поэтому убедитесь, что кальмар полностью покрыт.
  2. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для маринования.
  3. Когда все будет готово, выньте кальмаров из молочного маринада
    и добавьте два яйца, пока они не станут однородными. Верните кальмаров в жидкость.
  4. Теперь смешайте две муки в большой миске с солью и порошком чили, если используете, и нагрейте около 750 мл (3 чашки) масла в воке и нагрейте до 190c / 375f на среднем огне.Если масло недостаточно горячее, кальмары станут маслянистыми и влажными, а не хрустящими.
  5. Важно не переполнять сковороду, поэтому готовьте кальмаров партиями. Обмакните кальмаров в мучную смесь и убедитесь, что каждый кусок покрыт равномерным покрытием, а затем обжаривайте около минуты или до золотистого цвета.
  6. Переложите кальмаров на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и повторяйте, пока все не приготовятся.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со сладким соусом из чили.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!

Тайны тающих нежных кальмаров

Морепродукты — основной продукт итальянской кухни, от соленых сардин до нежных креветок и омаров.Кальмары, или кальмары, популярны в блюдах антипасто, в качестве дополнения к салату или с начинкой из зелени и панировочных сухарей в качестве закуски — идеально подходят для развлечения небольшой группы с чем-то необычным.

Уловка для получения нежных кальмаров заключается в том, чтобы приготовить их на очень сильном огне, поэтому кальмары идеально подходят для приготовления на гриле в теплую погоду. В качестве бонуса неочищенные кальмары — это выгодная сделка! Выполните следующие действия, чтобы приготовить их самостоятельно, а затем прокрутите вниз, чтобы попробовать креативные рецепты.

Отрежьте щупальца
Поварским ножом отрежьте щупальца прямо под глазами кальмара. Будьте осторожны, не разрезайте слишком далеко от глаз, иначе щупальца развалятся.
Удалите клюв
Сожмите обрезанный конец щупалец, чтобы обнажить твердый круглый «клюв» у основания. Вытащите и выбросьте клюв. Отложите щупальца в сторону.
Снимите головку и внутренности
Осторожно сожмите мантию или трубчатое тело и снимите головку.Внутренности, включая чернильный мешок, должны отделиться от головы. Выбросьте голову и внутренности.
Удалите перо
Зайдите в мантию и вытащите длинное прозрачное пластиковое перо вместе со всеми оставшимися внутренностями и выбросьте их. Промойте мантию и щупальца под струей холодной воды.
При желании удалите кожу
При желании снимите кожу с мантии, используя нож для очистки овощей, чтобы при необходимости соскрести ее.Если оставить на месте, кожица придаст приготовленному кальмару розоватый оттенок.
Нарезать тело кольцами
По некоторым рецептам тело кальмара нарезают кольцами, обычно шириной около 1/2 дюйма. Положите кольца в большую миску с холодной водой, промойте ими, чтобы смыть остатки, а затем слейте воду.

Салат с цитрусовыми креветками и кальмарами (Insalata di Mare)

Сок 2 лимонов (около 1/4 стакана)

2 ст.красный винный уксус

1 ст. Дижонская горчица

1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

1 фунт очищенных кальмаров, тел и щупалец

Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок

1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

1 небольшой свежий острый перец чили, тонко нарезанный крест-накрест, или щепотка хлопьев красного перца

2 ст. крупно нарезанная свежая плоская петрушка

2 свежих лавровых листа или 4 сушеных лавровых листа

3 длинные полоски цедры лимона

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и щедро помолотый перец.Отложите в сторону.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Нарежьте тела кальмаров кольцами толщиной 3/4 дюйма. В кипящую воду добавить кольца и щупальца кальмаров и варить 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока все морепродукты не станут непрозрачными, но все еще мягкими, примерно на 4 минуты дольше. Хорошо слейте воду и переложите в миску.

Полить морепродуктами заправкой. Вроде бы много, но для маринования достаточно.Добавьте лук, чили и петрушку и хорошо перемешайте. Заправьте лавровый лист и цедру лимона, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, на 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы все кусочки тщательно замариновались.

Выбросьте цедру лимона и лавровый лист. Разделите салат на маленькие тарелки и подавайте с хлебом, чтобы он впитал сок. На 4-6 порций.

Найдите более смелые и любимые итальянские блюда в нашей новой кулинарной книге Williams-Sonoma Rustic Italian .

Попробуйте эти простые и ароматные рецепты с кальмарами в главной роли:

Пряный кальмар на гриле — Крошка: пищевой блог

Бедный кальмар. Иногда он получает такую ​​плохую репутацию.

Я убежден, что Жюль Верн и Х. У Лавкрафта, вероятно, никогда в жизни не было хороших жареных кальмаров, потому что, если бы они были, они бы никогда не использовали гигантских кальмаров в качестве злодеев в своих рассказах.

(Хотя, я полагаю, бросание гигантского куска злого студня или огромной мутантной брокколи на место кальмара вызвало бы другие проблемы …)

По моему опыту, большинство людей, которые говорят, что не делают этого, Не похоже, что кальмары основывают это на встрече с корзиной переваренных кальмаров в панировке где-нибудь в баре, блюдо, которое имеет больше общего с жареными во фритюре резиновыми лентами, чем с настоящими кальмарами.

Это очень досадно, потому что вы также можете отказаться от рыбы из-за неудачного опыта с филе фиш-фиш.

Проблема в том, что заказ кальмара в ресторане будет означать одно из двух: либо он изысканный и нежный, либо съедобный, как старая кожа для ботинок. Это потому, что кальмары нужно готовить очень-очень недолго или очень-очень долго, чтобы они были съедобными, а все, что между ними, заканчивается резиновым беспорядком.

Кроме того, приготовить кальмаров дома на самом деле намного проще, чем вы думаете. Все, что нужно, — это быстро окунуться в пряный маринад с некоторыми североафриканскими ароматами, а затем еще быстрее запрыгнуть на действительно горячий гриль.

Прежде чем вы это узнаете, вы сядете за тарелку, приготовленную на углях, которая абсолютно не похожа на жареную во фритюре резиновую ленту.

Так как мы использовали маленьких кальмаров, мы нанизывали тела на бамбуковые шпажки, чтобы избежать каких-либо проблем с грилем, поскольку я твердо убежден, что кальмары подходят мне во рту, а не в углях.

Однако вы можете так же легко приготовить этот рецепт из полноразмерных кальмаров, если это то, что вы можете получить.Более крупных кальмаров можно приготовить прямо на гриле, но я все же предлагаю проткнуть щупальца, чтобы их было легче жарить, поскольку они, как правило, довольно скользкие.

Кроме того, я стараюсь покупать своих предварительно очищенных кальмаров, чтобы избавить себя от головной боли от их самостоятельной очистки, но если вы больше любите делать это своими руками, есть отличное пошаговое руководство по очистке кальмаров на Kalofagas, которое может помочь вам (вместе с действительно отличным рецептом жареных кальмаров в греческом стиле, если вы хотите чего-то более традиционного)

//

Распечатать значок часов Острый кальмар на гриле
  • Автор: Изабель Буше (Крошка)
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 41 минута
  • Выход: 4 1x

Описание

Мароккан А — Вдохновленный маринадом — отличный нетрадиционный вариант для обычных кальмаров на гриле.Обязательно подайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь вкусный соус.


  • 1 фунт очищенных молодых кальмаров (трубочки и щупальца)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки каждой соли и перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • , измельченный 1 9020
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Бамбуковые шпажки
  • Дольки лимона для украшения

Инструкции

  1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией перемешайте копченую паприку, тмин, соль, перец, кайенский перец и чеснок вместе с цедрой лимона.Добавьте ¼ стакана оливкового масла, помешивая, пока не получите однородную жидкую пасту.
  2. Вылейте сок из лимона в отдельную миску. Добавьте 2 столовые ложки смеси перца и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. Добавьте кальмаров к оставшейся смеси перца и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (или закройте пакет, если используете) и поставьте в холодильник минимум на полчаса для маринования.
  4. Пока кальмары маринуются, замочите шашлык в холодной воде, чтобы они не обугливались, и включите гриль, чтобы он успел разогреться.
  5. Когда все будет готово, аккуратно насадите тельца и щупальца кальмаров на шпажки (я предпочитаю использовать две шпажки, чтобы еда не вращалась, но это необязательно).
  6. Поместите шампуры прямо на разогретый гриль и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока кальмары не станут непрозрачными. Сразу же снимите с огня и сбрызните оставленным маринадом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *