Как из шоколада сделать стружку – Как можно легко сделать шоколадную стружку

Как можно легко сделать шоколадную стружку

Представить многие торты без шоколада просто немыслимо! Такие десерты очень вкусные, сам шоколад дарит нам массу позитива и прекрасно тонизирует. Более того, из него можно делать красивые украшения. К примеру, сделав это с помощью шоколадной стружки.

Чтобы сделать шикарную шоколадную стружку самим, не требуется особых кондитерских навыков. Для ее приготовления можно использовать различные виды шоколада и даже соединять их.

Ингредиенты:

  • шоколад – на ваш вкус
  • терка
  • большой нож
  • пищевой краситель

Как можно легко сделать шоколадную стружку


  • Самый доступный и известный всем способ, натереть на обычной терке. Это можно сделать и мелко, и крупно, а затем просто украсить такой стружкой десерт.

  • Для второго способа надо дождаться пока шоколад размякнет. После этого срезаются тонкие слои под углом ножом с широким лезвием. Получаются пластинки шоколада, которые сворачиваются в трубочки или спиральки. Их просто надо поместить в холодильник до полного застывания.

  • При третьем способе шоколад растапливается в микроволновой печи или на водяной бане. Затем масса выливается в выбранную вами рельефную формочку. После застывания надо просто срезать тонкий слой и опять охладить шоколад.

  • Для цветной стружки понадобится пищевой краситель и шоколад. Шоколад растопите и смешайте с небольшим количеством красителя. Затем остается сделать разноцветную стружку любым вышеописанным способом.

Украшайте с нами, ведь этот так просто и легко! Особенно с такой шоколадной стружкой. И следите за новостями нашего сайта, впереди много увлекательного!

03.01.2016 г. Прочитано 6270 раз(a).

retseptytortov.ru

Как сделать шоколадную стружку для торта в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать красивую шоколадную стружку для торта

Шоколад — известный антидепрессант. По успокаивающему действию на организм шоколад может побороться за первенство разве что с мороженым. Люди, которые занимаются тяжёлой умственной деятельностью или испытывают стресс на работе включают в свой рацион лакомство из какао-бобов и это им существенно помогает.

Да и все мы любим просто так лакомиться шоколадом. Используем его для приготовления десертов, добавляем в выпечку, готовим шоколадные соусы. Также шоколад широко используется для украшения тортов.

Шоколад можно натереть для украшения блюда, из него можно приготовить шоколадную глазурь. Но иногда хочется украсить десерт или торт красивыми шоколадными завитушками. Обычный шоколад содержит достаточно большое количество какао-масла и стружка, изготовленная из такого шоколада, хрупкая и ломается.

Оказывается, достаточно легко превратить обычный шоколад в такой, из которого легко получатся красивые, крупные, пластичные завитушки. Такой гибкой шоколадной стружкой можно украсить любой десерт и удивить родных и близких.

Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрный шоколад (100 грамм), 2 столовые ложки мёда, нож для чистки овощей (нож-экономка), небольшая мисочка, пищевая плёнка.

Шаг 2

Шоколад поломать, поместить в мисочку, добавить мёд.

Шаг 3

Растопить всё на водяной бане, помешивая.

Шаг 4

Небольшую мисочку выложить пищевой плёнкой и выложить шоколадную массу в мисочку. Оставить при комнатной температуре на 1 час для полного застывания (в холодильник не выкладывать).

Шаг 5

Достать застывший шоколад из миски. Конец шоколадного бруска завернуть в пищевую плёнку и за этот конец взять шоколадный брусок левой рукой. С помощью ножа-экономки нарезать шоколад стружкой таким же образом, как счищается кожура у картофеля.

Шаг 6

Гибкая шоколадная стружка готова к работе.

webspoon.ru

Как сделать стружку из шоколада для торта. Видео: как делать шоколадные «сигары»

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

Вариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.

Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

Вариант 2

Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой – овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки.

burburger.ru

Как облить торт шоколадом в домашних условиях

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Домашний торт будет особенно аппетитно выглядеть, если украсить его шоколадом. Но какими же именно могут быть украшения для торта из шоколада? Как можно легко и быстро украсить торт шоколадом в домашних условиях. если нет никаких специальных приспособлений? Сборник советов AnyDayLife поможет вам найти ответы на эти вопросы.

Чтобы украшать торты кремом, в большинстве случаев требуется кондитерский мешок или шприц с набором насадок к нему. Чтобы украшать торты мастикой, нужны стеки, вырубки, вайнеры и т. д. Для украшения тортов шоколадом окажется достаточно всего лишь плотного полиэтиленового пакета или же бумаги для выпечки.

Шоколадный декор на торте сочетается практически с любыми коржами, начинкой и кремом, а потому его действительно можно назвать универсальным. При этом шоколад для декора можно брать как черный, так и молочный или белый, по желанию комбинируя несколько видов шоколада между собой. Некоторые наиболее популярные идеи украшения торта шоколадом в домашних условиях давайте подробнее рассмотрим с вами далее.

Шоколадный бордюр

Шоколадный бордюр. или, как его называют многие хозяюшки, «заборчик» – очень эффектное, но в то же время и очень простое украшение для торта. Для изготовления подобного украшения вам потребуется плитка шоколада и немного пергаментной бумаги для выпечки.

Шоколад растопите в микроволновой печи или же на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырежьте треугольник и сверните его корнетиком. Заполните полученный корнетик шоколадной массой, срежьте уголок, чтобы получить маленькое отверстие для выдавливания шоколада. Далее подготовьте полосу пергаментной бумаги, которая по длине будет немного больше окружности торта, а по высоте — на несколько сантиметров больше высоты торта.

Аккуратно и равномерно выдавите шоколад на бумажную полоску, формируя произвольный ажурный узор «заборчика». Затем дайте шоколаду немного застыть, но не затвердеть. Оберните ваш подготовленный торт (лучше предварительно поставить его в холодильник) полосой с шоколадом. Очень аккуратно прижмите полосу к боковой поверхности торта.

Поставьте торт с шоколадным бордюром в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, можно осторожно снять бумагу. Поскольку шоколад легко тает от тепла человеческого тела, удобнее всего снимать бумагу с бордюра прямо в холодильнике. Аккуратно отделяйте бумагу от шоколада, следя за тем, чтобы частицы узора не остались на ней. Готовый торт обязательно храните до момента подачи к столу в холодильнике, чтобы шоколадный бордюр не растаял.

Шоколадные листочки

Шоколадные листочки — еще один вариант простого и эффектного декора из шоколада для торта. Для такого украшения вам потребуется шоколад и несколько настоящих листочков на ваше усмотрение. Важно, чтобы листочки были плотными. Растопленный шоколад кисточкой равномерно нанесите на нижнюю сторону каждого листочка, предварительно тщательно вымытого и высушенного. Старайтесь сделать слой шоколада достаточно толстым, чтобы готовое украшение хорошо держало форму.

Листочки с шоколадом аккуратно уложите на доску или плоскую тарелку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем аккуратно отделите настоящие листочки от шоколадных. Шоколадными листьями украсьте готовый торт на ваш вкус. Например, просто красиво разложите их по поверхности торта или же выложите из них какой-нибудь узор. По тому же принципу, что и шоколадные листочки, можно сделать другие украшения из шоколада с оттиском.

Шоколадная стружка

Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения домашнего торта. Сделать такую стружку можно несколькими разными способами. Например, один из наиболее простых вариантов — это использовать для получения стружки овощечистку. В этом случае вам понадобится для работы только овощечистка и плитка черного шоколада.

Шоколад охладите в холодильнике. В одну руку возьмите плитку, в другую — овощечистку. Начинайте «скрести» шоколад овощечисткой, двигаясь по направлению к себе. Отделяющуюся стружку переносите на торт при помощи зубочистки. Чтобы шоколад от тепла рук не растаял, держите шоколадку, обернув ее салфеткой или полотенцем.

Как еще можно сделать шоколадную стружку для декора торта? С помощью ножа и вощеной бумаги. Растопите шоколад, вылейте его на разложенный лист бумаги. Ножом с широким лезвием или кулинарным шпателем равномерно распределите шоколад по бумаге для получения тонкого слоя. Уложите лист на противень или доску, немного постучите ими по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Когда шоколад застынет, возьмите нож с длинным лезвием. Установите его на дальней от вас стороне листа и скользящим движением по направлению к себе снимите с листа шоколадную стружку. Экспериментируя с силой давления и углом наклона ножа, вы будете получать разную по размеру стружку. Готовую стружку переносите на торт вилкой или зубочисткой.

Как полить торт шоколадом?

Торт не только испечь надо, выбрать удачный крем и умело порезать на коржи, пропитать и прочие мелочи. ещё важно украсить красиво. Шоколадный способ украшения — это очень заманчивый вариант, мало кто от такого откажется. Блеснём перед гостями своим кулинарным талантом, попробуем мастерски украсить тортик при помощи шоколада.

Ажурный способ украшения шоколадом предполагает узоры, решётки из шоколада. Для красоты понадобятся:

  • Шоколад, растопленный на водяной бане.
  • Лопатка и фольга (или пергаментная бумага).
  • Определить узор, которым мы хотим украсить торт.

На фольге можно изобразить предполагаемый узор. Теперь заливаем шоколад в кондитерский кулёк и выдавливаем его аккуратно по линии узора. Хорошо, если лист будет лежать на твёрдой поверхности. Таким образом его легко можно будет поставить в холодильник на час (для застывания). При помощи лопатки снимается узор с фольги и устанавливается в качестве украшения на торт. Идея украшения хороша тем, что подходит для множества десертов: мороженого, муссов, кремов и желе.

Стружка. Не просто потереть на тёрке кусочек шоколада и вот этой россыпью украсить торт. Мы поступим несколько иначе. Можно подержать кусок шоколада в тёплом месте, потом тоненько ножиком снять стружку, закрутится удивительная композиция. Мы её поместим в холодное место, чтобы завитушка застыла. Такими завитушками украсим торт. Можно шоколад слегка растопить, поместить на пергамент и вот таким образом срезать стружку ножиком. Шоколад сам будет закручиваться в нужную форму. Стоит только потренироваться.

Если всё это тяжело, тогда заливаем торт просто шоколадным кремом. Это делается так.

  • Перед нанесением шоколадного крема обмазывает коржи со всех сторон при помощи разогретого с парой ложек персикового джема (можно взять другой джем). Этот тонкий слой позволит лучше ложиться шоколаду на поверхность десерта.
  • Выбрать вариант рецепта глазури. Обычно это шоколад, сливки, которые топятся на водяной бане. Этим кремом просто полить приготовленный и стоящий на решётке торт.
  • При помощи лопатки разровнять поверхность шоколадного крема.

Предлагаю на этом не останавливаться, можно украсить композицию листочками шоколада. Это можно сделать при помощи листиков вишни (или других имеющихся в наличии). Листья моют, высушивают салфетками, потом наносят кистью растопленный шоколад. Всё на 3 часа ставим в холодильник, потом аккуратно снимаем листики. Получается красивый листок с отчётливыми очертаниями прожилок настоящего листа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Надо растопить шоколад на водяной бане и помешивая добавить немного сметаны. чтобы он был немного жиже и равномерно покрывал всю поверхность торта.А еще можно сделать красивую поверхность из шоколада.Растопить два вида шоколада, белый и черный. Один из них нанести на всю поверхность торта, пока первый не застыл, спиралькой от центра к краям. наносим другой вид(если все таки шоколад успел застыть, то поставьте в горячую духовку на несколько секунд. ).Далее берем зубочистку проводим линии от центра к краю (или такие какие вам нравятся).Ставим торт в холодильник. У вас получилась красивая поверхность торта.

в избранное ссылка отблагодарить

Не каждый начинающий кулинар может правильно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого надо навыки и ловкость рук в этом деле.

В продаже имеются кондитерские шпатели и кисточки. Именно с их помощью можно равномерно распределить шоколад по поверхности торта.

Перед нанесением шоколад надо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Поливать торт шоколадом не стоит. Лучше всего его наносить шпателем по краях снизу до верху, а сверху — с края до центра.

Шоколадную массу нужно тщательно разглаживать шпателем, прижимая к поверхности торта.

Как растопить шоколад для торта?

Шоколад для торта на водяной бане

Вначале покупаем шоколад и ломаем плитку на кусочки. Для водяной бани необходимо взять две кастрюльки. Они должны быть разными по объему — меньшая должна помещаться в большую, но оставаться в подвешенном состоянии. В большую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. Тем временем выкладываем кусочки шоколада в меньшую кастрюльку. Вода закипела, помещаем меньшую кастрюльку в большую и убавляем мощность огня. Теперь осталось лишь помешивать шоколад и ждать, пока он полностью растает. Как Вы уже успели заметить, ничего сложного делать не нужно.

А теперь начинаются тонкости. В шоколад для торта стоит добавить немного сливочного масла и 1-2 столовые ложки молока. Эти манипуляции сделают глазурь мягкой внутри, а снаружи будет шикарная, хрустящая корочка. Приготовление такой глазури займет приблизительно 10 минут.

Жидкий шоколад для торта, рецепт от бабушки

Берем приблизительно 150 гр. темного шоколада столько же жирных сливок. Шоколад колем на мелкие кусочки и кладем его в кастрюльку, добавляем сливки. Растапливаем на водяной бане, но очень внимательно следим, чтобы дно не опускалось в воду. Фактически, «работает» пар. Помешиваем непрерывно до тех пор, пока не получится тягучая, мягкая масса. Чтобы глазурь получилась гуще, она должна остыть. После этого ее нужно взбить миксером. Если нужна глазурь, которая затвердеет, — добавляйте сливочное масло.

Как сделать шоколад для торта в микроволновке?

Для этого метода выбираем емкость, которая не нагревается в микроволновке. Она обязательно должна быть сухой. Ставим емкость с кусочками шоколада в СВЧ и выставляем либо минимальную температуру, либо режим разморозки. На то, чтобы растопить 50 гр. шоколада, как правило, уходит одна минута. Но бывает по-разному, все зависит от сорта шоколада и типа микроволновки. Очень важно, чтобы шоколад не перегревался. Лучше растопить его в несколько приемов, открывать микроволновку и перемешивать массу, чем допустить кипение. Стоит знать, что глазурь из микроволновки не очень подходит для украшения торта. У нее отсутствует блеск, поверхность после застывания гладкой не будет.

Растопить шоколад можно и в разогретой духовке. Это займет приблизительно 10 минут.

Шоколад для торта из какао

Этот рецепт рассчитан на 50 гр. сливочного масла. Его нужно растопить в ковшике, до кипения не доводим. Смешиваем по 4 столовых ложки сахара и какао, добавляем в растопленное масло. Массу нужно варить на очень медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого нужно добавить еще 2 чайных ложечки какао. Внимание! Его нужно просеять через мелкое ситечко и постоянно помешивать глазурь. Иначе какао возьмется комками. После этого шоколад еще немного варим, до получения однородной массы. Глазурь слишком густой не будет, торт поливать нужно аккуратно. Шоколад растекается идеально. Затвердев, она выглядит просто шикарно.

Как растопить шоколад

Источники: http://anydaylife.com/post/6182, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1562226-kak-polit-tort-shokoladom.html, http://allchoco.com/recipe-choco/kak-rastopit-shokolad-dlya-torta.html

karamely.ru

Мастер-класс. Как работать с шоколадом

Украшения из шоколада — фигурки, листики, завитки, стружка придадут праздничный вид любому торту. И сделать их своими руками не сложно, если знать и соблюдать основные правила технологии приготовления. И конечно необходимо выбрать правильный шоколад. Лучше всего подойдет горький, причем с высоким содержанием какао-бобов — не менее 60%, главное, он должен быть без орешков, изюма, фруктовых начинок и прочих наполнителей. Если вы предпочли молочный шоколад, помните, что готовится он быстрее темного, поскольку температура плавления у него ниже. А вот белый и пористый шоколад использовать не стоит, поскольку он не топится. Если вы решили украсить торт фруктами и ягодами в шоколаде, смело используйте практически любые. Зимой бананы, манго, апельсины, яблоки, груши, летом — свежую клубнику или вишню.

Фигурки
Листья
Завитки и стружка
Фрукты и ягоды в шоколаде

Фигурки

Что нужно:

  • 200 г шоколада
  • бумага для выпечки

Что делать:

1. Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад разломите на небольшие одинаковые кусочки — так он быстрее достигнет равномерной консистенции. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь — температура воды должна быть 70–80 °С. Выложите шоколад в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Миска и кастрюля должны быть примерно одного диаметра, чтобы пар не попал на плавящийся шоколад — даже из-за капли влаги он быстро теряет эластичность и застывает.

2. Непрерывно помешивайте шоколад, чтобы он плавился весь одновременно и не пригорал у стенок. Ложка должна быть абсолютно сухая, без капель воды. Следите, чтобы вода к кастрюле не кипела, иначе масса получится слишком густой и на ней появится белый налет. Температура плавления черного шоколада составляет 50–55 °С, молочного около 40–45 °С.

3. Когда в растопленном шоколаде не останется комочков, снимите его с огня. Вылейте на гладкую поверхность, например, на металлический стол или лист, а еще лучше на мраморный. Мрамор медленнее нагревается и быстрее остывает, что очень важно при работе с шоколадом. Можно просто расстелить лист пергамента на разделочной доске. Распределите лопаточкой шоколад ровным слоем по всей поверхности, охладите до 31 °С. Чтобы это проверить, прикоснитесь к нему костяшкой согнутого пальца. Шоколад нужной температуры должен показаться чуть прохладным и не будет прилипать.

4. Прикройте шоколад сверху еще одним листом пергамента. Осторожно переверните и отделите пергаментную подложку. Снова переверните. Возьмите любые формочки для печенья и вырежьте фигурки. Переложите на лист пергамента и оставьте остывать в прохладном месте.

Листья

Что нужно:

  • 10-12 листиков
  • 200 г шоколада
  • бумага для выпечки

Что делать:

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Возьмите чистый свежий листок. Это может быть дуб, клен, ольха или комнатное растение. Главное, чтобы листья были плотными и достаточно фактурным. Силиконовой кисточкой промажьте с тыльной стороны растопленным шоколадом по направлению прожилок.

3. Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.

4. Оставьте листок на разделочной доске столе на пару минут — шоколад должен схватиться и стать матовым. Поместите в морозильную камеру до полного затвердения шоколада.

5. Достаньте застывший шоколад, аккуратно пинцетом отделите лист, потянув его за конец.

Завитки или стружка

Что нужно:

  • 300 г шоколада
  • бумага для выпечки

Что делать:

1. Растопите шоколад на водяной бане. Остудите.

2. Расстелите на рабочей поверхности лист пекарской бумаги. Вылейте охлажденный растопленный шоколад. Размажьте тонким слоем при помощи лопатки или обратной стороной ложки. Накройте вторым листом пекарской бумаги. Оставьте, пока шоколад не затвердеет.

3. Переложите пекарскую бумагу с застывшим шоколадом на разделочную доску. Аккуратно двигайте острый нож с длинным лезвием под углом по направлению к себе, срезая тонкий слой шоколада — он начнет сворачиваться в трубочку и получатся завитки. Если двигать нож по всей длине листа, получаются длинные завитки, при более коротком расстоянии — маленькие.

4. Если хотите сделать стружку, нож двигайте от себя, срезая шоколад тонким слоем под разными углами. Чем толще будет слой шоколада, тем крупнее получится стружка.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Что нужно:

  • фрукты, ягоды
  • 300-400 г шоколада

Что делать:

1. Подготовьте ягоды и фрукты — они должны быть комнатной температуры, иначе шоколад застынет слишком быстро, и покрытие будет неровным. Тщательно промойте и хорошо просушите. Ягоды покрывают шоколадом целиком, фрукты нарежьте. Ананасы или киви — кружочками, бананы — цилиндриками, груши — тонкими пластинами, апельсины и мандарины делят на дольки.

2. Растопите шоколад на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.

3. Насадите ягоды и кусочки фруктов на шпажки или зубочистки и погрузите в растопленный шоколад. Выньте, дайте стечь излишнему шоколаду. Можете украсить измельченными орехами, кокосовой стружкой, кондитерскими цветными посыпками. Обсушите на перевернутом дуршлаге, аккуратно выньте палочки и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы шоколад застыл.

prostokvashino.ru

Украшаем праздничный торт шоколадом | Все о шоколаде

Ни один праздник – будь то день рождение, 8 марта, новый год и другие, не обходятся без традиционного праздничного торта. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт торта, но иногда можно и приготовить что-то новенькое. А вполне приемлемо испечь торт по старому испытанному рецепту, но вот украсить его по-новому и можно получить что-то интересное и необыкновенное.

Поскольку шоколад просто уникальный продукт и самое любимое лакомство, то его можно смело применить для украшения праздничного торта. Такой праздничный торт привлечет не только внимание, но и оставит незабываемые впечатления. 

Сегодня Chocolatery.net предлагает вашему вниманию несколько вариантов того, как можно украсить праздничный торт шоколадом. В своих статьях мы уже рассказывали, как можно украсить торт при помощи шоколадных рисунков.

Одним из самых простых и популярных способов украсить праздничный торт служит шоколадная стружка. Используя разный шоколад – белый, молочный или черный – комбинируя их формы, цвета и размеры можно создать интересное украшение.

Сделать стружку можно двумя способами.

Один быстрый и довольно легкий. Взять плитку шоколада, поместить ее в теплое место, чтобы она стала мягкой и слегка подтаяла. Затем острым ножом с плитки срезать шоколад тонким слоем. Поскольку шоколад уже растаявший и мягкий, то при остывании он будет закручиваться в трубочку. Если нужна мелкая стружка, тогда шоколад можно просто натереть на крупной или средней терке.

Второй способ – более сложный. Для этого стоит растопить шоколадную плитку и тонким слоем нанести на рифленую поверхность, лучше пищевую пленку. Когда шоколад остынет его можно аккуратно снять с пленки.

Можно растопить белый шоколад, и добавив в него пищевой краситель, создать стружку любого цвета.

Стружкой можно как выкладывать определенные рисунки, так и просто зонировать.

Еще одним простым и интересным способом украсить торт шоколадом служат различные ленты и волны. С помощью лент можно создать разные красивые банты и воланы.

Для этого растопленный шоколад следует вылить на пленку или фольгу и расправить тонким слоем. Когда шоколад немного остынет, его можно нарезать полосками любой ширины и длины, скрепить края между собой, создавая петельку. Полученные петельки поместить в холодильник, чтобы застыли. А потом укладывать бантом в центре торта, или по краям. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Еще одним способом украсить праздничный торт шоколадом, о котором Chocolatery.net хотел бы рассказать, это создать красивые шоколадные листья разной формы и конфигурации. Для этого стоит подготовить живые листья. Лучше брать плотные жесткие листья, чтобы они не ломались. Например, листья дуба, вишни, клена. Можно вырезать листья самых различных форм и размеров из фольги. Но тогда листики не будут с прожилками.

Итак, листья промыть и высушить. Растопить шоколад на водяной бане. Затем осторожно кисточкой нанести тонкий слой шоколада на листок и дать остыть в холодильнике (приблизительно 2-3 часа). Потом аккуратно отделить листья от шоколада. Укладывать листочки на поверхности торта можете как в определенной последовательности, так и по правилу «творческого беспорядка». 

Chocolatery.net искренне поздравляет вас со всеми праздниками и желает, пусть ваш торт будет достойным украшением праздничного стола, и поможет создать наилучшее настроение для вас и ваших близких!

 

Chocolatery.net остается с вами и желает вам волшебных праздников!

Автор: Irina Shevchenko

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

chocolatery.net

Гибкая шоколадная стружка — elaizik.ru

Menu Hide
  • Рецепты
    • Закуски и мелкие блюда
      • из овощей и фруктов
      • из мяса и птицы
      • из рыбы и морепродуктов
      • из молочных продуктов и яиц
    • Супы
      • Мясные супы
      • Вегетарианские супы
      • Рыбные супы
    • Основные блюда
      • из мяса
      • из рыбы и морепродуктов
      • из птицы
      • из овощей и фруктов
      • из круп и бобовых
      • из молочных продуктов и яиц
      • Паста, Пельмени, Вареники
      • Блины и оладьи
    • Несладкая выпечка
      • Запеканки и кексы
      • Пироги и пирожки
      • Хлеб, Печенье
    • Сладкая выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Печенье и рулеты
      • Кексы и маффины
    • Десерты
      • Мороженое
      • Кремы, Муссы, Суфле
      • Конфеты
      • Десерты из фруктов
    • Домашнее консервирование
      • Варенье
      • Соление и маринование
      • Домашние ликеры и настойки
    • Приправы и соусы
    • Оч.умелые ручки
  • Слагаемые успеха
    • Как и почему – техпомощь для начинающих
      • Варим жарим припускаем
      • Взбиваем раскатываем выпекаем
      • Справочная информация
    • Кулинарная техника и гаджеты
    • О продуктах
  • Кушать подано!
    • Меню
    • Все для стола
  • Кулинарные путешествия
    • Мир познается в еде!
    • История и литература в тарелке
Posted by Елена Айзикович
| Декабрь 21, 2014

elaizik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *