Как из миндаля сделать муку: Миндальная мука в домашних условиях пошаговый рецепт

Миндальная мука пошаговый рецепт с фото

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки не приготовить культовые французские десерты — макароны (многие ошибочно используют слово «макаруны»). Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса. Может для кого-то важно: миндальная мука не содержит глютена.

Ингредиенты
  • миндаль столько сколько нужно муки

Количество миндальных орехов определяется необходимым количеством миндальной муки. Но лучше сделать больше и использовать по мере надобности.

Приготовление

Возьмём необходимое количество орехов для приготовления муки. Надо много муки — берём много миндаля. Мало — мало.

Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду и держим орехи около минуты под напором холодной воды. Удобно это делать в дуршлаге.

Затем снова заливаем орехи кипятком и оставляем ещё на 10 минут.

Сливаем воду и снимаем кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.

Далее орехи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Перекладываем миндаль на противень и сушим в духовке при температуре 100°C 30-60 минут, периодически помешивая. Проверить степень высушенности орехов можно разломив один орех пополам. Если он с хрустом ломается, то готов. В других случаях — ещё нет.

Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Я делаю муку белой с бежевым оттенком — поэтому сушу не больше 30-40 минут. Далее оставляем остывать.

Засыпаем в кофемолку по 50 грамм орехов и включаем не дольше чем на 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет. Затем просеиваем измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова отправляем в кофемолку или съедаем пока никто не видит.

Миндальная мука готова. Готовую муку следует хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике. Теперь вы знаете, чем можно заменить магазинную

миндальную муку – нужно просто приготовить её самостоятельно.

Как приготовить миндальную муку | Блог кондитера

Как правило, стимулом для создания кулинарных шедевров служит блюдо, которое вы успели попробовать в кафе, ресторане или в гостях. Преградой на пути к созданию изысканного лакомства могут стать экзотические ингредиенты в рецепте. Миндальная мука относится к таким компонентам. При этом без нее невозможно приготовить многие вкусные десерты. К счастью, миндальную муку можно сделать в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива привычной продукции из пшеницы.

Состав и характеристики

Из-за белого цвета и тонкого помола миндальную муку нередко называют миндальной пудрой. Данный продукт получают при измельчении зерен сладкого миндаля. Важно помнить, что муку белого цвета можно получить только тогда, когда произведена очистка от кожицы. В противном случае полученный продукт будет иметь бежевый оттенок.

Приверженцы здорового образа жизни используют миндальную муку как в выпечке, так и в других блюдах. Такая пудра отлично справляется с ролью загустителя, основы теста или панировки.

Наиболее часто используются следующие виды продукции.

  • Миндальная мука для марципана. В смеси с сахарным сиропом такая пудра образует пластичную массу, из которой можно формировать конфеты, декоративные фигурки и ряд других съедобных украшений.
  • Миндальная мука для макаронс. Миниатюрные французские пирожные разных цветов на основе данного продукта находятся на пике ресторанной моды.
  • Миндальная мука для тортов. Ее применяют при выпечке кексов, бисквитов, пирогов и т. п.

Миндальная мука сохраняет все свойства целых ядер и содержит не менее 30 % белка, а также пищевые волокна, ценные жирные кислоты и сложные углеводы. В отличие от зерновой продукции высшего сорта, которая практически лишена полезных питательных веществ, пудра из миндаля содержит витамины группы B, Е и каротин. Также в миндальной муке много фосфора, магния, кальция и калия. Данный продукт обладает легким ореховым привкусом, нежной консистенцией и быстро насыщает.

Приготовление в домашних условиях

Вначале необходимо определиться, какое блюдо вы будете готовить. От этого зависят способ обработки ингредиентов и технология измельчения миндаля. Существует 2 варианта.

1) Белая мука – белоснежная пудра, используемая для создания нежных десертов, бисквитов и пирожных. Процесс приготовления занимает больше времени, так как включает в себя очистку от кожицы. Для этого миндаль складывают в глубокую посуду и полностью заливают горячей водой. Через 5 минут ее сливают, а ядра промывают проточной прохладной водой. Затем миндаль снова заливают кипятком и ждут около 10 минут. Уже после этого распаренная кожица легко снимется.

2) Муку из неочищенного миндаля используют в рецептах, где не так важен цвет пудры. Например, это могут быть изделия из шоколада, салаты и другие блюда. В этом случае подготовка ограничивается перебиранием и промыванием миндаля в прохладной воде.

Перед измельчением вымытый миндаль следует подсушить в духовке, иначе можно получить не порошок, а мягкую кашицу. Печь разогревают приблизительно до 85 °С, застилают противень пергаментом и насыпают миндаль в один слой. При этом каждое ядро с помощью ножа разрезают на 2-3 части.

Держать миндаль в духовке следует не более 20 минут. В противном случае он подгорит и не сохранит белый цвет. Подсохший миндаль необходимо полностью остудить.

Помол осуществляется несколькими способами.

  • С помощью блендера. Подсушенный миндаль насыпают в чашу, не превышая ½ ее объема. Оборудование включают на средней скорости на 20 секунд, затем стучат по стенкам, чтобы стряхнуть прилипшие частички. Блендер вновь включают на 20-30 секунд и сбивают со стенок муку. После этого можно приступать к готовке.
  • С помощью кофемолки. Данный способ требует особенного подхода, но взамен вы получаете муку качественного помола. Миндаль в кофемолке измельчают сериями по 15-20 секунд. Между ними делают перерывы.
  • С помощью кухонного комбайна или мясорубки. В первом случае принцип изготовления муки будет таким же, как при работе с кофемолкой. При использовании мясорубки необходимо прокрутить миндаль несколько раз. Это позволит разбить крупные куски ядер, которые уцелели.

Миндальную муку необходимо использовать сразу же после изготовления.

Со временем она может потерять тонкий аромат и собраться в комки. Перед добавлением в тесто муку просеивают через сито. Если необходимо хранить продукцию длительное время, используют герметичный пластиковый контейнер или морозильную камеру холодильника.

Приготовление и применение миндальной муки не вызывают особых сложностей. При этом полученный продукт предоставляет массу возможностей для изобретательного кулинара.

Как очистить и смолоть миндаль, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если не смешать орехи с сахаром и включить комбайн надолго, орехи перемелются слишком мелко, из них выделится масло, и вместо рассыпчатой миндальной муки получится маслянистая масса.

Шаг 2

Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями.­

Шаг 3

Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного.

Шаг 4

Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т. д.

Шаг 5

Чаще всего миндаль продают очищенным от скорлупы. Белое, гладкое ядро миндаля покрыто плотной коричневой оболочкой. Чтобы ее удалить, миндаль бланшируют. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее ядра миндаля. Когда вода снова закипит, засеките 1 мин.

Шаг 6

По прошествии минуты слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой.

Шаг 7

Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы выдавливая его из оболочки.

Шаг 8

Очищенные ядра складывайте на противень. Подсушите очищенный миндаль в духовке при температуре 50–70 °С или на сковороде. Тогда ядра не потемнеют и станут хрустящими.

Шаг 9

Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л . на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3–4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.

Блюда из миндальной муки — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов)

Домашние макаронс (макаруны) 4.2

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Кекс на миндальной муке 4.7

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Хлеб из льняной и миндальной муки

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Апельсиново-миндальный пирог 3.8

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.08.2010

Торт «Царица Савская» 4.6

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014

Миндальные оладьи

Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Шоколадные финансье 4.

7

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Печенье «Наполеон» 4.2

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2015

Печенье «Макарон» 5.0

Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29. 05.2016

Конфеты «Пасха» 4.5

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Торт апельсиновый с маком

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2015

Шведский миндальный торт 1.0

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Марципан 5.0

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

Франжипан 4.4

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2016

Макарун шоколадный со свежей малиной

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Слойки «Питивье» 5.0

А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Пирожное «Макарони» 1.5

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. Ничего сложного! …далее

Добавил: Юлия Резник 21.03.2017

Миндальное печенье (классический рецепт) 5.

0

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Пирожные «Макарони» 5.0

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Миндально-яблочный пирог 4.7

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2018

Итальянский миндальный пирог с грушами 1.0

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2018

Кето сырники 4.8

Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 09.12.2019

Бисквит «Джоконда» 5.0

Бисквит «Джоконда» — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.04.2020

Кекс без глютена и молока 4.2

Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку. …далее

Добавил: Катерина 02.10.2020

Низкоуглеводные блины 4.2

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом. …далее

Добавил: Катерина 15.04.2021

Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.

Как сделать миндальную муку самим

Миндальная мука — продукт, часто применяемый в кондитерском деле: это неотъемлемый компонент французских макарунов (macarons), часто применяемый компонент песочного теста и разнообразных кремов и начинок. Во Франции купить миндальную муку можно без проблем, однако в нашей стране этот продукт довольно экзотический и не всегда его можно запросто купить. Но наших хозяек этим не испугать — они умеют и самостоятельно варить сгущенку, и готовить маскарпоне из сливок, а уж приготовить самостоятельно муку из миндаля — проще простого, для этого нужно немного свободного времени и кофемолка.

Сначала нужно очистить миндаль от темной шкурки, чтобы выпечка была красивого белого цвета, без примеси ореховых оболочек.
Для этого миндаль промойте водой, сложите в миску и залейте кипятком.

Через 10 минут миндаль промойте холодной водой, вновь положите в миску и снова залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, а орехи очистите от шкурок — она легко отделяется и миндаль как бы «выпрыгивает» из оболочки.

Очищенный миндаль можно уже использовать — если орехи нужны вам целыми.

Если же нужна миндальная мука, то нужно дальше немного повозиться.
Для начала миндаль нужно высушить, поскольку в мокром состоянии его невозможно хорошо измельчить. Высушить можно либо в течении нескольких суток на расстеленном полотенце, либо в течении нескольких часов в духовке. Для этого духовку разогрейте до 100 градусов, орехи рассыпьте на застеленном пергаментом противне и подсушите. Периодически проверяйте «сухость» миндаля — он должен высохнуть, но ни в коем случае не подгореть. Высушенный миндаль полностью остудите.
Сухой и остывший миндаль измельчите с помощью кофемолки в муку. Молоть нужно быстро, в несколько приемов буквально по 10-20 секунд, периодически встряхивая кофемолку, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Если не делать паузу и слишком долго молоть, лезвия кофемолки нагреют орехи, от чего они выделят масло и слипнутся. Эту же процедуру можно сделать в мясорубке, пропустив орехи два-три раза.

Хранится миндальная мука в плотно закрытой стеклянной банке в сухом месте.
Чтобы продлить срок ее хранения, держите ее в темном месте и не накладывайте ее мокрой ложкой.
Перед добавлением миндальной муки в тесто просейте ее через сито — это избавит от слежавшихся комочков и позволит равномерно распределить ее в тесте или креме.
Но если планируете готовить, к примеру, шоколадное тесто или мусс, где не важно получить белый цвет, то можно смело молоть миндаль неочищенным, прямо со шкуркой.
Пробуйте, и все получится!

Миндальная мука — что такое и что можно приготовить из нее


Миндальная мука — что такое и что приготовить из нее

07. 04.2021

Что нужно знать о миндальной муке: состав и особенности

Сегодня правильное питание – это не просто модная формулировка и дань современным фуд-трендам, но и забота о собственном здоровье. Растительные аналоги традиционных продуктов делают готовые блюда более питательными и низкокалорийными, а, главное, полезными. Именно в такую категорию кондитерских товаров входит миндальная мука.

Что такое миндальная мука? Миндальная мука — это продукт, который получают путем тщательного перемола миндаля. Десерты с применением данного ингредиента обогатят вкусовой профиль и наверняка никто не останется равнодушным. Основное преимущество данного продукта заключается в том, что она удерживает все полезные витамины и питательные элементы, которые имеются непосредственно в самом орехе.Она представлена в виде порошка на основе измельченного и тщательно очищенного (или неочищенного) миндального ореха. 

В составе муки содержатся: 50% жиров, 20% белков и 20% углеводов, а также более 5% воды и витаминов.

Методика приготовления миндальной муки включает в себя 6 этапов:

1.  Миндальный орех обрабатывают от сорных частиц и разделяют на отдельные фракции.

2.  Далее проходит паровая обработка ореха.

3.  Затем миндаль подается на оборудование для очистки от кожуры. В то же время на следующем этапе технологической линии обеспечивается контроль качества очищенного миндаля. Орехи, которые до конца не очистились, повторно отправляются промывку.

4.  После очистки миндаль проходит двухступенчатую сушку, которая позволяет удаляет влагу как с поверхности орехов, так и изнутри.

5.  На промышленном оборудовании сушеный миндаль измельчают до микро-фракций, такое оборудование позволяет достигать помола до 40 мкм.

6.  В конце измельченный миндаль просеивают и упаковывают в пакеты.

Его перебирают и просушивают, получая кашицу. Ядрышки раскладывают тонким слоем и оставляют на несколько дней при постоянной циркуляции теплого воздуха. После этого подсохшие орешки бланшируются и перемалываются до однородной массы. В зависимости от вида полученной на выходе муки, орех может быть, как сырым, так и обжаренным. Отличается также и степень помола порошка: например, для классического миндального печенья, бисквитов  можно использовать и муку крупного помола, а чтобы крышечки макарон были идеально гладкими и ровными, незаменимой будет мука экстра мелкого помола. Готовый продукт с точки зрения кулинарных характеристик делает блюдо более густым по структуре и ярким по аромату.

Что готовят из миндальной муки?

Миндальная  мука обладает легкой текстурой, дарит готовым блюдам неповторимую изысканную нотку с ощутимым ореховым шлейфом, но при этом нейтральным вкусом. Продукт широко используется в кондитерском производстве для создания оригинальных десертов, например печенья. Кроме того, муку используют в качестве добавки в тесто бисквита, а также и в других сферах кулинарного мастерства – для заправки салатов, приготовления соусов, подлив, начинок к мясным блюдам, и даже для панировки. Это отличное решение для блинчиков и бисквитов, домашних макарон и лапши, печений и масляных кремов, кексов и начинок, запеканок и панкейков. В число самых популярных десертов на основе миндальной муки входят французские макаруны и марципаны.

Какая миндальная мука лучше: домашняя или магазинная?

Разумеется, при наличии натуральных орехов можно сделать полуфабрикат самостоятельно с помощью мощного блендера или кофемолки. Однако намного проще и быстрее и с точки зрения временных, и в аспекте финансовых затрат будет приобрести уже готовый продукт, представленный в каталоге в широком ассортименте видов.

Основные преимущества покупной муки:

  • гарантия свежести и исключительно натурального состава;

  • максимум полезных веществ, органических масел и витаминов, которые сохраняются даже при температурной обработке. За счет щадящей обработки при изготовлении миндальная мука содержит в себе все положительные особенности миндаля. Ценность заключается прежде всего тем, что в миндале и соответственно в муке содержится большое количество витамина Е, который является антиоксидантом, благодаря чему организм очищается от токсических веществ и продлевает жизнь клеткам и организму, а также снижается риск развития различных заболеваний.

  • содержащийся витамин В, способствует стабилизации нервной системы и снятия напряжения, а минералы позволяют нормализовать работу сердца, почек и печени.

  • герметическая упаковка, позволяющая сохранить гастрономические характеристики и снизить риск окислительных процессов;

  • универсальность использования в качестве альтернативы более вредной пшеничной муке, которая содержит много калорий, крахмала и глютена;

  • допустимость введения в рацион даже при соблюдении диетического режима питания (исключение – лишь индивидуальная непереносимость орехов).

Где используют миндальную муку?

Муку применяют при приготовлении соусов, запеканок, паштетов, начинок для пирогов.

Но самым главным ингредиентом мука является в французской выпечке: невозможно представить без неё приготовление десертов из марципана и франжипана, бисквитов и миндальных пирожных макаронс.

Приобрести миндальную муку мелкого помола можно в интернет-магазине «Шокодел» по выгодным ценам. Упаковки фасовкой по 500 и 1000 грамм.

Мы доставим Ваш заказ по Санкт-Петербургу на следующий день или удобной ТК в самые кратчайшие сроки!


Миндальная мука в домашних условиях

Миндальная мука, так же как и обычная, используется при приготовлении домашней выпечки, при украшении готовых блюд и тортов, приготовления макарон, теста и любых других видов мучных продуктов. Так как такой вид муки производится из дорогого сырья, ее довольно сложно найти на полках магазинов. Сделать миндальную муку можно своими руками в домашних условиях.

Существует всего 2 разновидности миндальной муки:

  • из очищенных орехов;
  • из неочищенного миндаля.

Мука из неочищенного миндаля

Самый простой способ приготовить муку из миндаля состоит из четырех этапов.

  1. Купить в магазине сушеный миндаль. Именно сушеный, а не обжаренный, так как жареный миндаль уже сам по себе готовый продукт.
  2. Подготовить орехи к помолу, вручную перебрав миндаль, извлекая при этом мелкие частички и сучки, а также испорченные и пережаренные орехи.
  3. Поместить орехи в блендер либо кофемолку и на малых оборотах измельчить орехи до состояния пудры.
  4. Переместить муку в чашу или глубокую тарелку и размять ложкой крупные комочки. Можно также просеять готовую муку через сито.

Мука из очищенного миндаля

Такая мука готовится по тому же принципу, что и мука из неочищенного миндаля. Для того чтобы получить готовый миндаль, необходимо поместить обжаренные орехи в кипящую воду на 1—2 минуты. Затем миндаль очищается от коричневой кожуры. Сделать это очень просто: орехи сами выскакивают из кожуры при легком нажатии.

Затем орехи нужно тщательно просушить, выложив их на бумажные полотенца, а затем поместив в разогретую до 80 градусов духовку на 30—40 минут, при этом равномерно перемешивая орехи каждые 10 минут.

Высушенному миндалю нужно дать остыть, прежде чем помещать его в блендер. Измельчать очищенные орехи блендером лучше всего в стакане, на малых оборотах, помешивая орехи венчиком. Готовую муку пересыпать в миску или тарелку и измельчить образовавшиеся комочки ложкой.

Как приготовить миндальную муку

Часто задаваемый вопрос: есть ли разница между миндальной мукой и миндальной мукой?

Ответ: ДА!

Разница между миндальной мукой и миндальной мукой

В то время как миндальная мука обычно изготавливается из сырого ( неочищенного ) миндаля, миндальная мука изготавливается из бланшированного ( очищенного ) миндаля.

По сравнению с миндальной мукой, миндальная мука имеет более тонкую текстуру и более светлый цвет.Эти различия еще более заметны при сравнении миндальной муки с миндальной мукой, приготовленной из оставшейся миндальной мякоти (все три версии, изображенные ниже — вверху: миндальная мука из мякоти, в середине: миндальная мука из сырого миндаля, внизу: миндальная мука).

Когда использовать миндальную муку против миндальной муки?

Миндальную муку и миндальную муку обычно можно использовать как взаимозаменяемые в быстром хлебе и печенье, и они являются отличной безглютеновой альтернативой традиционной муке.

Но для рецептов, где требуется более похожая на пирожное консистенция и менее выраженный миндальный вкус, миндальная мука определенно подходит из-за ее более легкой текстуры, цвета и нейтрального вкуса.

Вы можете увидеть пример того, как мы использовали миндальную муку в этих веганских печеньях с 5 ингредиентами без глютена, и пример того, как мы использовали миндальную муку в этом веганском ванильном пироге без глютена на 1 чашу.

Как приготовить миндальную муку

Сделать домашнюю миндальную муку очень просто! Для этого требуется всего 1 ингредиент , 1 блендер и 5 минут .

Просто добавьте бланшированный миндаль в блендер и взбивайте до получения мелкой рассыпчатой ​​муки.Вы знаете, что зашли слишком далеко, если вместо этого начинает использоваться миндальное масло.

Миндальная мука домашнего приготовления не только проста в приготовлении, но и имеет более свежий вкус и, как правило, более рентабельна, чем купленная в магазине.

Рецепты миндальной муки

Теперь, когда вы приготовили миндальную муку, пора применить ее!

Эта богатая питательными веществами мука отлично подходит для печенья, тортов и многого другого! Обычно нам нравится использовать в рецепте смесь муки, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием миндальной муки в качестве ингредиента:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 6 (порции по 1/4 чашки)

Course Helpful How-to

Выпечка кухни, без глютена, без зерна, веганская

Можно заморозить 3 месяца

Сохраняется ли? 1 месяц

  • 1 ½ стакана бланшированного миндаля (нарезанного или целого)
  • Добавьте миндаль в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения мелкой рассыпчатой ​​муки.Мы рекомендуем включить блендер на максимальную настройку на 5-10 секунд. Затем остановитесь, встряхните контейнер блендера и ударьте по бокам, чтобы избавиться от комков, образовавшихся по бокам. Снова взбить до однородной пудры — всего около 10-15 секунд смешивания. Вы поймете, что зашли слишком далеко, если оно начнет превращаться в миндальное масло или слипаться по бокам.
  • Проверьте свой блендер на наличие кусочков орехов и продолжайте смешивать, иногда снимая блендер с основы и встряхивая, чтобы убедиться, что весь миндаль хорошо перемешан.

  • Перелейте в банку или контейнер и храните без охлаждения до 1 месяца, а часто и дольше. См. Примечания к рецептам.

* Информация о питании является приблизительной.
* Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием миндальной муки в качестве ингредиента:

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 214 Углеводы: 6,8 г Белки: 7,8 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 1,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 3.6 г Сахар: 1,7 г

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях (дешевле!)

Несколько месяцев назад я опубликовал обзор моих любимых рецептов миндальной муки на сайте Foolproof Living. Как и всегда, я запланировал это как часть моего еженедельного информационного бюллетеня, который я отправляю каждое воскресенье. Так как это было моим обычным распорядком, я особо не задумывался об этом. Однако, к моему удивлению, менее чем через 15 минут после отправки информационного бюллетеня мой почтовый ящик был заполнен ответами моих читателей с тем же сообщением.

Они говорили, что, хотя им нравится печь из миндальной муки, они обнаружили, что ее слишком дорого использовать на регулярной основе.

Это заставило меня задуматься, а что, если бы я мог найти способ сделать дома миндальную муку дешевле, чем та, что продается в магазине. После некоторого поиска в Интернете и большого количества тестов я рад сообщить вам, что вам больше не нужно тратить лишние деньги на покупку миндальной муки в супермаркете.

Что такое миндальная мука

Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить домашнюю миндальную муку, сначала поговорим об ингредиентах миндальной муки.

Миндальная мука (или миндальная мука) производится только из одного ингредиента — миндаля. Типы, основанные на их форме и нарезке, могут различаться, но независимо от того, миндальная мука производится из миндаля.

Как приготовить миндальную муку

Когда дело доходит до собственного приготовления миндальной муки, нужно учитывать 2 вещи:

  • Какой сорт миндаля использовать
  • Какое оборудование использовать

Виды миндаля для приготовления собственной миндальной муки

Как вы уже знаете, миндаль бывает нескольких видов и форм.Сырые, несоленые, жареные, соленые, приправленные специями, нарезанные ломтиками и бланшированные — это лишь некоторые из них.

В ходе экспериментов я обнаружил, что следующие 3 миндаля дают наилучшие результаты при приготовлении миндальной муки:

  • Сырой несоленый миндаль с кожицей: Это необработанный и упакованный сырой миндаль после удаления скорлупы. Они идеально подходят для приготовления миндальной муки в домашних условиях.
  • Бланшированный миндаль: Это сырой миндаль без кожуры.Вы можете бланшировать миндаль дома или купить уже бланшированный миндаль в магазине. Бланшированный миндаль немного дороже из-за трудозатрат, затрачиваемых на удаление кожуры с каждого миндаля. Если вы хотите узнать, как бланшировать миндаль самостоятельно, прочтите этот пост Blanched Almonds .
    Что же тогда такое бланшированная миндальная мука?
    Миндальная мука, которую вы получаете при использовании бланшированного миндаля, обычно называется Бланшированная миндальная мука или просто Миндальная мука .Вы можете легко отличить миндальную муку от миндальной муки, просто взглянув на ее цвет. Если он белый, значит, он бланширован. Если в нем есть коричневые кусочки (от кожуры миндаля), то это миндальная мука.
  • Острый миндаль: Острый миндаль обычно представляет собой бланшированный миндаль, нарезанный поперек своего диаметра на тонкие палочки. Они не сильно отличаются от бланшированного миндаля, но я решил включить их сюда, так как смог найти немного нарезанного миндаля по дешевке.

Разница между миндальной мукой и миндальной мукой

Прежде чем я продолжу говорить об оборудовании, используемом для производства миндальной муки, я хочу убедиться, что вы понимаете разницу между миндальной мукой и миндальной мукой .Миндальная мука производится путем обработки (измельчения) сырого и несоленого миндаля с кожицей, тогда как миндальная мука производится путем обработки бланшированного миндаля (миндаль без кожуры).

Основываясь на моем многолетнем опыте выпечки из миндальной муки, я обнаружил, что в большинстве случаев их можно использовать как взаимозаменяемые. Когда я пишу свои рецепты, я обязательно включаю примечание о том, следует ли вам использовать тот или другой. К счастью, в настоящее время большинство других кулинарных блоггеров / авторов рецептов делают то же самое.Однако, если это не указано в вашем рецепте, я рекомендую использовать миндальную муку вместо миндальной муки.

В чем разница между молотым миндалем и миндальной мукой:

Меня недавно спросили о разнице между молотым миндалем и миндальной мукой. Я подумал, что должен ответить на этот вопрос здесь, потому что вам может быть интересно то же самое.

Термин молотый миндаль — это другое название миндальной муки (также известной как миндальная мука, приготовленная из миндаля с кожицей).Следовательно, разница между ними заключается в типе миндаля, который используется (с кожицей или без нее) для приготовления миндальной муки / муки.

Теперь поговорим об оборудовании, используемом для изготовления миндальной муки или миндальной муки. Здесь я хочу упомянуть, что : вы можете использовать все три вида миндаля, упомянутые выше, чтобы приготовить себе миндальную муку в домашних условиях. . Кроме того, чтобы упростить управление и избежать превращения миндальной муки в миндальное масло, я использовал 1 стакан миндаля для обоих экспериментов, упомянутых ниже.Если вам нужно больше миндальной муки, я рекомендую добавлять миндальную муку в 1 стакан.

Как приготовить миндальную муку в кухонном комбайне

Чтобы приготовить миндальную муку в кухонном комбайне, вам понадобятся 3 штуки:

  1. Сырой, бланшированный или измельченный миндаль
  2. Кухонный комбайн с лезвием (его также называют сабатье)
  3. Силиконовый шпатель

Процесс прост: Чтобы измельчить миндаль в муку, поместите чашку миндаля в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой для ножей, и подайте импульс 50-60 раз с шагом в 1 секунду.Здесь самое важное — останавливаться и очищать стенки чаши комбайна каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что (1) они измельчены равномерно и (2) миндальная мука не превратилась в миндальное масло.

В моих экспериментах миндаль превратился в муку после 50 или 60 1-секундных импульсов, но не стесняйтесь останавливаться раньше или продолжать дольше. Весь процесс измельчения миндаля в кухонном комбайне занимает около 2-3 минут.

Как приготовить миндальную муку в Vitamix (или другом высокомощном блендере)

Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, это происходит намного быстрее.У меня есть старая модель Vitamix E310 (партнерская ссылка), которую мне подарили несколько лет назад. В настоящее время есть лучшие модели с большим количеством наворотов, но если вам не нужны все эти необычные функции, это действительно хороший вариант. Я использую его ежедневно, и он хорошо мне служил на протяжении многих лет.

Чтобы приготовить миндальную муку в Vitamix, поместите 1 стакан (сырого, бланшированного или нарезанного) миндаля в чашу блендера, установите переключатель управления на 2 или 3 (или на более низкую скорость) и выполните импульс для 20-25 1-секундных импульсов. Как и в случае с кухонным комбайном, я рекомендую остановить блендер и несколько раз поскребать стенки чаши во время процесса.

Миндальная мука высшего качества в домашних условиях

Два упомянутых выше метода дают отличные результаты при приготовлении большей части выпечки из миндальной муки. Однако, если вы пойдете в свой супермаркет, вы увидите, что некоторые бренды также продают « Super Fine Almond Flour ». Если честно, миндальная мука, полученная при использовании этих двух методов, сразу не подойдет.

Если вам нужна очень тонкая миндальная мука (в основном используется для приготовления французских макарон), вы все равно можете приготовить ее дома, но для этого потребуется немного больше работы. Для этого я бы рекомендовал просеять миндальную муку с помощью сита с мелкими или средними ячейками и обработать большие куски несколько раз (используя те же методы, упомянутые ранее), пока не останутся большие куски.

Как хранить миндальную муку или миндальную муку

Если вы регулярно используете миндальную муку или миндальную муку в кулинарии и выпечке, было бы неплохо перемолоть миндальную муку и сохранить ее для дальнейшего использования.

Я считаю, что лучший способ хранения миндальной муки / шрота зависит от того, как быстро вы планируете его использовать. Следовательно:

  • Если вы планируете использовать его в течение недели или двух , поместите его в герметичную банку, плотно закройте и храните в кладовой, желательно в темном месте.
  • Если вы планируете использовать его позже, чем через неделю или две , поместите его в герметичную банку, плотно закройте и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы использовать его, отмерьте необходимое количество, дайте ему постоять на кухонном столе в течение 15-20 минут и используйте его, как указано в рецепте.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Еще один способ приготовления миндальной муки — это использовать остатки миндальной мякоти, оставшиеся от приготовления миндального молока в домашних условиях . Если вам интересно узнать, как я сушу, храню и использую миндальную мякоть в рецептах для безотходной кухни, обязательно ознакомьтесь с сообщениями ниже:

Тестирование моего рецепта с домашней миндальной мукой

После того, как я сам приготовил миндальную муку двумя способами, описанными выше, я решил протестировать обе версии.Сначала я приготовил шоколадный торт с миндальной мукой , а затем второй — Easy Banana Nut Muffins . Я подумал, что эти рецепты были идеальными, так как оба использовали миндальную муку в качестве основного типа муки в рецепте.

Результаты были такими, какими они должны были быть. Ни я, ни мой муж не заметили разницы. *** Для справки, я делал эти рецепты более 4 раз, чтобы убедиться, что они дают хорошие результаты.

А теперь поговорим о цифрах…

Количество миндальной муки, получаемой из сырого, бланшированного или нарезанного миндаля

Прежде чем говорить о сумме денег, которую я сэкономил, сделав дома миндальную муку, я хочу поговорить о количестве миндальной муки, которое я смог получить из 1 чашки миндаля.Пожалуйста, знайте, что приведенные ниже измерения веса являются результатами моего собственного тестирования с использованием моих кухонных весов. Кроме того, поскольку разница в весе сырого миндаля и бланшированного миндаля очень мала, приведенные ниже цифры основаны на бланшированном миндале.

1 чашка бланшированного миндаля составляет 5,2 унции, что составляет 147 граммов.
1 стакан миндальной муки из 1 стакана бланшированного миндаля составляет 4,2 унции, что составляет 120 граммов.
Другими словами, вы получите 1 ¼ чашки (приблизительно) миндальной муки из 1 чашки бланшированного миндаля.

Имейте в виду, что эти числа могут немного измениться в зависимости от типа миндаля, который вы используете. Во время экспериментов я попробовал два разных сорта калифорнийского миндаля, и разница была очень незначительной.

Как я уже упоминал ранее, я также пробовал делать миндальную муку из измельченного миндаля, главным образом потому, что я регулярно делаю покупки у Торговца Джо. Если вы живете за пределами США и не знаете, кто такой трейдер Джо, позвольте мне объяснить. Trader Joe’s — это супермаркет, где можно найти в основном более здоровые продукты по доступным ценам.По крайней мере, так обстоит дело в районе, в котором я живу.

Одна из причин, по которой я люблю делать покупки в Trader Joe’s, заключается в том, что я нахожу орехи и сыры хорошего качества по более низким ценам по сравнению с другими супермаркетами в моем районе.

Когда я исследовал цены на миндаль для изготовления миндальной муки своими руками, я был удивлен, увидев 8 унций. бланшированного нарезанного миндаля — 3,49 доллара. По сравнению с другими супермаркетами и брендами это было воровство, поэтому я решил также испытать нарезанный миндаль.

Результат:

1 чашка измельченного миндаля составляла 4,5 унции (127 граммов), и это давало на 0,3 унции больше, чем чашка миндальной муки, что составляет 4,2 унции (120 граммов)

Сколько я сэкономлю, сделав миндаль дома

Если вы, как и я, большой поклонник экономии и чисел, вам понравится эта часть. Прежде чем я перейду к суммам в долларах, имейте в виду, что суммы могут меняться в зависимости от того, где вы живете и откуда берете миндаль.Кроме того, указанные ниже суммы в долларах могут меняться в зависимости от того, когда вы читаете этот пост. Я надеюсь, что здесь я скорее дам вам представление о потенциальной экономии, чем точные цифры.

Кроме того, чтобы сэкономить деньги, я бланшировал свой миндаль (пожалуйста, обратитесь к сообщению, которое я написал о Как бланшировать миндаль ). Кроме того, если все, что вам нужно, это миндальная мука, вы можете пропустить этот шаг.

Итак, вот разбивка того, сколько стоит приготовить миндальную муку в домашних условиях:
Трехфунтовый пакет сырого миндаля в Sam’s Club (оптовый супермаркет) = 13 долларов.98
3 фунта = 48 унций (1360 граммов), а поскольку 1 стакан миндальной муки = 4,2 унции (120 граммов), мы получаем 11,42 стакана миндальной муки из 1 пакета сырых миндальных орехов от Sam’s Club. В результате 1 чашка миндаля стоит 1,22 доллара.

А теперь давайте посмотрим, сколько стоит купить миндальную муку в супермаркете. Очевидно, что, поскольку мы живем в условиях свободной рыночной экономики, цены на миндальную муку могут меняться в зависимости от местоположения и бренда.

Один бренд, который я люблю и использую, — это бланшированная миндальная мука Barney Butter (партнерская ссылка).На момент написания этого поста одна 13 унций. упаковка миндальной муки с маслом Барни стоит 7,49 доллара. Если посчитать, 1 чашка миндальной муки (4,2 унции) стоит 2,42 доллара.

Другими словами, , делая мою миндальную муку дома, используя методы, о которых я упоминал ранее, я смог сэкономить 50% . Если есть время и оборудование, думаю, это воровство.

Как приготовить миндальную муку

Урожайность: 1 1/4 стакана миндальной муки

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Узнайте, как сделать миндальную муку дома дешевле (чем миндальная мука, купленная в супермаркете), используя кухонный комбайн или мощный блендер, такой как Vitamix.Как только вы изучите мои методы приготовления миндальной муки (или миндальной муки) своими руками, вы сможете приготовить ее самостоятельно за считанные минуты, и вам больше никогда не придется тратить на нее лишние деньги.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого бланшированного или бланшированного нарезанного миндаля

Инструкции

  • Для приготовления миндальной муки в кухонном комбайне: Поместите чашку сырого или бланшированного миндаля в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвий, и пульсируйте 50-60 раз с шагом в 1 секунду.Останавливайтесь и очищайте стенки чаши комбайна каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что они заземлены равномерно.

  • Чтобы приготовить миндальную муку с помощью мощного блендера: Поместите 1 стакан (сырого, бланшированного или нарезанного) миндаля в чашу блендера, установите переключатель управления в положение 2 или 3 (или один из более низкие настройки скорости) и импульс на 20-25 секундных импульсов. Как и в случае с кухонным комбайном, я рекомендую остановить блендер и несколько раз поскрести стенки чаши во время процесса.

Видео

Питание

Калорий: 719 ккал | Углеводы: 195 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 194 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Курс: How To

Кухня: американская

Ключевые слова: миндальная мука своими руками, домашняя миндальная мука, как сделать миндальную муку самостоятельно, приготовить миндальную муку дома, приготовить миндальную муку

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Где я могу купить миндальную муку? Какие бренды вы рекомендуете?

Выпекая с миндальной мукой более 4 лет, я перепробовал почти все марки миндальной муки и миндальной муки, продаваемые на рынке.
Ниже приведены несколько брендов, которые я бы порекомендовал. Это национальные бренды, которые обычно продаются в большинстве супермаркетов. Тем не менее, я включаю ссылки, чтобы вы также могли приобрести их в Интернете. Обратите внимание, что это партнерские ссылки.

  • Миндальная мука Blue Diamond — это, безусловно, моя самая любимая марка, поскольку она не имеет запаха и имеет доступную цену. Кроме того, он удобно продается в 3-фунтовой сумке. Я могу легко использовать столько, сколько захочу, а затем заморозить остальное для дальнейшего использования.
  • Миндальная мука Barney — Если мне нужно купить ее в магазине, я обычно покупаю именно ее.
  • Миндальная мука Bob’s Red Mill — Мне нравится их миндальная мука и миндальная мука. Однако я считаю, что они дороже, чем другие бренды.
  • Trader Joe’s Almond Meal — Если вам посчастливилось жить рядом с Trader Joe’s, попробуйте их миндальную еду, она довольно недорогая и вкусная.

Ответы на несколько часто задаваемых вопросов о миндальной муке:

  • В чем разница между миндальной мукой и обычной мукой (также известной как универсальная мука)? Миндальная мука состоит из миндаля, тогда как обычная мука (универсальная мука) состоит из комбинации зерен мягкой и твердой пшеницы.
  • Можно ли использовать миндальную муку вместо обычной муки? Большинство людей задаются вопросом, могут ли они сделать рецепт более здоровым, используя миндальную муку вместо универсальной муки. Ответ на этот вопрос зависит от самого рецепта и может потребовать от вас проверить его несколько раз.
    В большинстве случаев вы можете использовать 1 стакан универсальной муки на 1 стакан миндальной муки (соотношение 1: 1) в большинстве случаев, особенно если в рецепте в качестве связующего используются яйца. Однако количество может варьироваться в зависимости от рецепта.Поскольку для миндальной муки обычно требуется больше яиц (требуется больше связующего), возможно, вам придется увеличить количество яиц (также называемых связующим веществом), используемое в рецепте.
  • Сколько миндальной муки получается из 1 стакана миндаля? Из 1 стакана бланшированного миндаля получается 1 1/4 стакана миндальной муки. 1 чашка миндаля весит (приблизительно) 5,2 унции (147 граммов).
  • Сколько весит 1 стакан миндальной муки? 1 стакан миндальной муки весит 4,2 унции или примерно 120 граммов.
  • Какой хороший заменитель миндальной муки? Из-за высокого содержания жира я бы рекомендовал заменить миндальную муку другой ореховой мукой, такой как мука из кешью, мука из семян подсолнечника или мука из орехов макадамии.Хотя это все еще зависит от рецепта, в большинстве случаев соотношение 1: 1 должно работать. Однако учтите, что вкус вашей выпечки будет другим.
  • Почему миндальная мука стоит дорого? Поскольку единственным ингредиентом миндальной муки является миндаль, цена на миндальную муку идет рука об руку с сырым миндалем. При покупке миндальной муки подумайте, сколько стоит купить миндаль (или орехи в целом).
  • Подходит ли кето-диета с миндальной мукой? Да, поскольку единственный ингредиент миндальной муки — это миндаль, а миндаль разрешен в кето-диете, миндальная мука является ингредиентом, подходящим для кето-диеты.

Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

Рецепт миндальной муки | Все рецепты

Миндальная мука

Порций по рецепту: 4
Калорий: 205,2

% дневная стоимость *

белок: 7,5 г 15%

углеводы: 7 г 2%

пищевые волокна: 4.2 г 17%

сахара: 1,7 г

толстый: 18 г 28%

насыщенный жир: 1.4 г 7%

витамин а ме: 3,5 МЕ

эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%

фолиевая кислота: 10.3 мкг 3%

кальций: 88 мг 9%

утюг: 1,5 мг 9%

магний: 97.6 мг 35%

калий: 258,4 мг 7%

натрий: 0,4 мг

тиамин: 0.1 мг 9%

калории из жира: 161,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт приготовления миндальной муки

Узнайте, как приготовить миндальную муку в домашних условиях! Затем используйте его в рецептах выпечки без глютена или добавьте в обычную выпечку для получения особо влажной текстуры.

Неважно, без глютена вы или нет, миндальная мука — отличный ингредиент для хранения в кладовой. Как и кокосовая мука, она безопасна для палео и часто встречается в рецептах беззерновой выпечки. Однако мое использование этого не заканчивается. Я люблю сочетать его с универсальной или цельнозерновой мукой для выпечки, чтобы придать обычной выпечке очень влажную текстуру.

В последнее время я стал делать дома миндальную муку. От начала до конца весь процесс занимает меньше минуты, и это намного более рентабельно, чем покупка в магазине. Читайте мой метод приготовления миндальной муки, а также мои любимые рецепты из миндальной муки!

Как приготовить миндальную муку

Приготовить миндальную муку в домашних условиях быстро и легко! Вот что вам нужно сделать:

  • Начните с 1 1/2 чашки бланшированного нарезанного миндаля.Поскольку при бланшировании миндаль удаляется кожица, бланшированный миндаль будет иметь более тонкую и нежную консистенцию, чем у обычного миндаля.
  • Добавьте миндаль в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока он не станет чуть мельче панировочных сухарей, примерно 10 секунд. Перемешайте, чтобы ослабить комки или большие куски возле основания блендера, и перемешивайте еще несколько секунд. Будьте осторожны, не смешивайте их слишком долго, иначе они превратятся в миндальное масло!

Вот и все! Обратите внимание, что вы не можете использовать ореховую муку в качестве заменителя универсальной муки или смеси муки без глютена в соотношении 1: 1. Вместо этого используйте эту муку в любом рецепте, который специально требует миндальной муки или муки. Затем храните остатки в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

Любимые рецепты миндальной муки

Когда у вас будет под рукой миндальная мука, вы найдете множество способов ее использовать! Смешайте его с орехами, коричневым сахаром и старомодным овсом, чтобы приготовить безглютеновый топпинг для яблочного крошка или любого фруктового чипса, или скатайте его в энергетические шары, такие как шарики из финикового финика Матча на странице 260 книги «Любовь и лимоны каждый день». .В качестве альтернативы, используйте его отдельно или в сочетании с другой безглютеновой мукой, чтобы приготовить безглютеновое печенье, кексы или блины. Я использую его в рецептах без глютена:

Мне также нравится комбинировать его с обычной универсальной или цельнозерновой мукой, чтобы придать тортам, печеньям и другим выпечкам особо влажную текстуру. Найдите в этих рецептах:

Другие основы безглютеновой муки

Если вам нравится этот рецепт миндальной муки, попробуйте приготовить одну из следующих безглютеновых основ:

Миндальная мука

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 6 порций

Узнайте, как приготовить миндальную муку дома! Затем используйте его для приготовления блинов, вафель, кексов, печенья и т. Д.

  • 1 1/2 чашки нарезанного миндаля
  • Смешайте миндаль в высокоскоростном блендере, пока он не станет прекрасной мукой, примерно 10 секунд, в зависимости от вашего блендера.

  • Перемешайте, чтобы удалить большие комки или кусочки миндаля у основания блендера. Не смешивайте слишком много, иначе ваш миндаль начнет превращаться в миндальное масло.

  • Используйте в любом рецепте, который требует миндальной муки или миндальной муки.

Примечание. Нельзя использовать ореховую муку в качестве заменителя в соотношении 1: 1 универсальной муки или смеси муки без глютена.

Как приготовить миндальную муку

Привет, смелые пекари!

Добро пожаловать в третью часть моего учебного курса Bold Baking Boot Camp, , где я покажу вам, как приготовить собственную безглютеновую муку, в том числе как приготовить миндальную муку, овсяную муку и муку из нута. Кроме того, чтобы завершить все альтернативные методы выпечки и рецепты, которыми я делюсь, ознакомьтесь с моей таблицей заменителей сахара и моей таблицей преобразования веса.

Безглютеновая миндальная мука? Да, но для использования ореховой и овсяной муки в выпечке необязательно есть продукты, не содержащие глютен.Они очень распространены в современном мире!

Миндаль не только довольно дешевый (примерно на 0,50 доллара дешевле за фунт, чем мука), он также придает отличную текстуру и аромат вашим тортам, печеньям и рецептам в целом. В общем, я покажу вам, как с легкостью приготовить 3 самых популярных безглютеновых муки, и расскажу, как вы можете их заменить.

Важное примечание : Вся мука, которую я собираюсь показать вам, может заменить обычную белую муку в таких рецептах, как торты, печенье, блинчики, кексы, обычные блины и т. Д.Однако из-за их разной текстуры и плотности вы, как правило, не заменяете безглютеновую муку таким же количеством ореховой муки, 1: 1.

Мука без глютена, как правило, не такая мелкая, как обычная белая мука, поэтому она по-другому впитывает жидкости, и поэтому вы будете использовать меньше муки, чтобы противостоять этому.

Миндальная мука — это то же самое, что миндальная мука?

Для наших целей это одно и то же. Миндальная мука — это измельченный миндаль с оболочкой, в то время как некоторые рецепты миндальной муки требуют смешанного бланшированного миндаля (который представляет собой просто миндаль с удаленной оболочкой).

Однако различие невелико, поскольку мука и мука практически взаимозаменяемы, за исключением текстуры и цвета. В нашем рецепте в качестве муки используется миндальная мука, так как она лучше подходит для выпечки.

Сколько углеводов в заменителе миндальной муки?

Этот рецепт не только дешевле, чем большинство альтернатив, но и невероятно питателен! Фактически, каждая 1/4 чашки содержит только 3 чистых углевода. Для сравнения: в той же 1/4 чашки содержится около 19 чистых углеводов.А в кукурузном крахмале вы, вероятно, найдете примерно 29 чистых углеводов.

Что понадобится для приготовления миндальной муки

Большинство рецептов из ореховой муки невероятно легко приготовить, и этот отличный рецепт не является исключением — все это можно сделать менее чем за 30 минут. Вот все, что вам понадобится, чтобы сделать это самостоятельно:

  • Блендер
  • Сито
  • Емкость для хранения муки

Как приготовить миндальную муку

Собрав эти инструменты, вот трехэтапный процесс создания собственной муки, которую вы можете использовать в любое время.И не забудьте полный рецепт с размерами ниже.

  1. Смешайте орехи в мощном блендере до состояния пудры.
  2. Получив мелкий помол, просейте миндаль через сито, чтобы удалить все оставшиеся комочки или орехи.
  3. Хранить в герметичном контейнере. Вы также можете хранить его в холодильнике, если хотите, чтобы он оставался свежим.

Как заменить миндальную муку

Вы можете заменить 1 стакан обычной белой муки примерно 1/3 — 1/2 стакана миндальной муки (также известной как миндальная мука).Я говорю грубо, потому что это действительно зависит от рецепта.

Но как только вы освоите соотношение замещения, вы можете использовать эту безглютеновую муку для таких вещей, как рецепт кето-дружественного хлеба, пирожных с миндальной мукой, бананового хлеба с миндальной мукой и многих других.

Хотите приготовить традиционный блин из миндальной муки? Тогда ознакомьтесь с моим рецептом вкусных блинов без глютена. А если вы хотите застелить противень пергаментной бумагой и приготовить печенье из миндальной муки, попробуйте этот рецепт кето-сахарного печенья или наш рецепт кокосового печенья с шоколадной крошкой.

Если вы ищете что-то новое, вы также можете узнать, как приготовить больше безглютеновой муки, включая овсяную муку и муку из нута. И я даже покажу вам, как приготовить безмолочное молоко. Если вы пропустили предыдущие эпизоды, вы можете получить таблицу заменителей сахара и таблицу преобразования веса.

Советы от Gemma’s Pro Chef для приготовления муки из миндаля
  • Не перемешивайте орехи в блендере слишком сильно. Если вы переборщите, вы рискуете выпустить миндальное масло и приготовить миндальное масло — само собой разумеется, что это вкусно, но не то, что вы пытаетесь приготовить.
  • Как упоминалось ранее, помните о соотношении обычной муки и этого заменителя муки. На каждые 2–3 стакана муки потребуется всего 1 стакан по этому рецепту.

Готовьте рецепты без глютена!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Домашняя миндальная мука и мука за секунды

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или хотите печь без злаков, миндальная мука просто необходима в вашей кладовой.Приготовление миндальной муки или миндальной муки в домашних условиях дешевле, свежее и вкуснее, чем все, что вы можете купить. С системой Vibe Blender это не может быть проще и быстрее. Смотрите, как весь миндаль превращается в еду менее чем за 10 секунд !! Овладев этой техникой самодельного блендера, вы сможете делать объемную миндальную муку за считанные минуты.

Миндальная мука производится из одного ингредиента — миндаля. Самостоятельное измельчение целого миндаля означает, что ваша мука гарантированно будет свежей и полностью наполнена питательными веществами оригинального ореха.

Люди, использующие палео, кето, низкоуглеводные или лечебные протоколы, такие как SCD и GAPS, любят печь с миндальной мукой, потому что она очень вкусная и универсальная.

РАЗНИЦА МЕЖДУ МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ И МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ

Во многих рецептах термины «мука и мука» используются как синонимы, однако между ними есть разница. Миндальная мука грубее и может включать кожицу. Миндальная мука более мелкого помола (или просеивания), а если она покупается в магазине, то ее делают из бланшированного миндаля.

МИНДАЛЬНАЯ МУКА ПРОСЕВА

Просеивание миндальной муки — это личный выбор, который зависит от того, что вы готовите. Если вам требуется сверхмелкая миндальная мука для легкой и воздушной выпечки, мы рекомендуем этот дополнительный шаг. Из-за натурального орехового масла просеивание занимает некоторое время. Примечание. Рецепты хлеба, тортов и кексов в блендере, которые мы публикуем в блоге «Luvele Life», не требуют просеянной миндальной муки.

КАКОЙ ВИД МИНДАЛЯ?

Есть много разновидностей миндаля.Цельный несоленый миндаль — самый свежий. Следующие 3 вида миндаля дают наилучшие результаты:

Необработанный цельный миндаль с кожицей: Этот миндаль не подвергается обработке, упаковывается после удаления скорлупы и является наиболее экономичным. Миндальная мука и мука из миндаля с кожурой дают коричневатую муку. Сырую миндальную муку можно просеять.

Бланшированный миндаль: Это сырой миндаль без кожуры. Бланшированный миндаль дороже сырого из-за трудозатрат.Вы можете бланшировать миндаль дома (это займет немного времени — см. Ниже) или купить бланшированный миндаль в магазине. Миндальная мука из бланшированного миндаля имеет более светлый цвет и больше всего напоминает традиционную белую муку в выпечке.

Миндаль активированный: (предварительно замоченный и обезвоженный). Миндаль содержит соединения, известные как «антинутриенты», которые могут затруднить пищеварение у некоторых людей. Когда миндаль замачивают в воде на время, антипитательные соединения расщепляются.Затем замоченные орехи сушат при слабом огне, чтобы сохранить полезные ферменты. Приобретенный в магазине активированный миндаль — самый дорогой вариант, но его можно легко приготовить дома. Активированная миндальная мука содержит кожицу и будет светло-коричневого цвета. Мы обнаружили, что активированный миндаль дает более грубую муку, однако это может варьироваться от партии к партии.

КАК БЕЛАНОВАТЬ МИНДАЛЬ

1. Замочите весь сырой несоленый миндаль в кипящей воде на 10 минут.
2. Миндаль процедить на дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы остыть.
3. Промокните миндаль насухо чистым кухонным полотенцем. Вы заметите, что кожа будет немного сморщенной или раздвоенной.
4. Один за другим пальцами осторожно выдавите каждый миндаль из кожицы. Они просто выскакивают.
5. После снятия кожуры поместите бланшированный миндаль на поднос и дайте ему полностью высохнуть или используйте пищевой дегидратор на самом низком уровне.

СОВЕТЫ ПО ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ МИНДАЛЯ В МУКУ
  • Для экономии покупайте миндаль оптом.
  • Используйте прозрачный кувшин для блендера Vibe, чтобы вы могли видеть в кувшине.
  • Убедитесь, что кувшин блендера полностью высох.
  • Смешивайте одну чашку миндаля за раз, чтобы орехи вращались равномерно и не давили на лезвия. Если кувшин переполнен, блендер нагреется и высвободит натуральные масла из орехов, в результате чего ореховая мука станет липкой.
  • Повторяйте процесс помола с шагом в 1 стакан, пока не получите желаемое количество муки.


ХРАНЕНИЕ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ И ЕДЫ

Если вы регулярно используете миндальную муку или миндальную муку в своей кулинарии и выпечке, то будет хорошей идеей измельчить несколько чашек и сохранить их для дальнейшего использования. Если вы планируете использовать его в течение недели или двух, поместите его в герметичную банку и храните в кладовой, желательно в темном месте.В теплую погоду храните в холодильнике.

Для больших количеств или если миндальная мука требуется нечасто, поместите ее в герметичную банку или герметичный пакет в морозильной камере. Также можно запечатать порции миндальной муки в вакууме, а затем заморозить.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ

Миндальная мука горит легче, чем пшеничная мука или другая безглютеновая мука. В палеопекарне также часто используется мед в качестве подсластителя. Эта комбинация легко горит. Чтобы не испортить ваше творение, понизьте температуру духовки до перелома и проверьте за 5-10 минут до готовности.Возможно, придется использовать бумагу для выпечки сверху, чтобы она не подгорела по краям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан миндаля * (сырого, бланшированного или активированного)
* Повторяйте с шагом в 1 стакан, пока не получите желаемое количество муки.

МЕТОД

1. Поместите весь миндаль в прозрачный кувшин Vibe Blender и закройте крышку.
2. Выберите «ореховый» режим и перемешивайте в течение 8-10 секунд.
3. Перелейте свежемолотую муку в большую миску.
4. Блюдо можно готовить вместе. Разбейте комочки руками.
5. Земляной орех будет собираться вокруг лезвий и внутри кувшина. Используйте твердый шпатель или пластиковую ложку, чтобы выдолбить его.



6.
Соскребите с кувшина весь оставшийся молотый миндаль, прежде чем повторить процесс. Если вы планируете приготовить большое количество, возможно, придется протереть кувшин изнутри чистым сухим кухонным полотенцем, чтобы удалить скопившееся масло.
7. Просеивание муки в более мелкую муку необязательно. Поместите проволочное сито над большой миской.
8. Добавьте 1-2 чашки муки в сито, затем осторожно встряхните или перемешивайте, пока более мелкие зерна не упадут в миску.
9. Положите кусочки немолотого миндаля обратно в кувшин блендера, перемешайте несколько раз и снова просейте. Повторяйте этот процесс, пока вся еда не просеется.

Не забудьте заглянуть в наш блог рецептов, чтобы увидеть широкий выбор рецептов Luvele Life с использованием миндальной муки.

Как приготовить домашнюю миндальную муку за 60 секунд — и сэкономить серьезные деньги

диана талиун / Shutterstock

Миндальная мука великолепна — она ​​добавляет дозу полезных жиров и белков в выпечку, что делает их менее злой версией своих собратьев, содержащих рафинированную муку. Но если вам не повезет найти отличную распродажу, нередко можно заплатить более 10–15 долларов за пакет этих измельченных орехов объемом 16 унций.И это просто смешно — тем более, что он может быстро прогоркнуть при неправильном хранении.

Лучший вариант: купите миндаль оптом и просто измельчите его в порошок, когда рецепт требует миндальной муки или миндальной муки. Этот простой трюк своими руками требует всего одного ингредиента и занимает всего 30-60 секунд в вашем блендере.

БОЛЬШЕ: Разрушитель мифов: ваша здоровая ореховая привычка может сделать вас толстыми

Простая миндальная мука своими руками

Стефани Экелькамп

1. Добавьте 1 стакан сырого миндаля (или достаточно, чтобы покрыть лезвия) в мощный блендер или кухонный комбайн и периодически включайте и выключайте, пока миндаль не достигнет порошкообразной консистенции (он может быть немного грубее, чем миндальная мука, купленная в магазине, но это сработает точно так же), от 30 до 60 секунд. Периодически останавливайте блендер, чтобы очистить края и при необходимости удалить миндаль. Не увеличивайте пульс — вы получите миндальное масло!

Стефани Экелькамп

2. Удалите миндальную муку из блендера и при необходимости повторите процесс, добавив еще миндаль. Готовую муку хранить в прохладном темном месте в хорошо закрытой посуде (например, в банке Мейсона) до одного года.

Стефани Экелькамп

3. Используйте во всех ваших любимых рецептах, в которых требуется миндальная мука или миндальная мука, например, в этой беззерновой выпечке из 6-ти зерен, или даже добавляйте в смузи для дополнительного протеина.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *