Как испечь булочки как в макдональдсе – Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Всем привет!

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Нам потребуется:

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

Приготовление:

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Нам потребуется:

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

Приготовление:

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды.  Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://youtu.be/7R9kZguh5Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

До новых встреч дорогие мои подписчики!

maminakopilka.ru

рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар 
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке. 

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем.  Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму 
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Понадобятся:

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»                                            
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

www.vastivr.ru

Секрет приготовления булочек для бургеров как в Макдональдс

Наверное, мы с вами давно научились варить борщ, как у мамы, варить компотики, как у бабушки, причем ни как у своей, а как у Его бабушки), а я вот освоила секрет приготовления булочек, как в настоящих гамбургерах. В общем, и я теперь умею, муж и дети довольны.

Такие булочки — прекрасный аналог покупным бутербродам и подозрительным фастфудам! Освоив секрет приготовления этой выпечки, вы смело сможете создавать свои гамбургеры из проверенных продуктов и под вашим личным контролем качества.

Я готовила выпечку такую впервые — моим кулинарным компасом стал видео рецепт от «Голодного мужчины», и говорю им огромное моё спасибо. Очень все понятно, и наглядно, и с дельными советами.

Ингредиенты для приготовления булочек для бургера;

  • Вода — 120 миллилитров;
  • Молоко — 120 миллитров;
  • Мука — 65+420 граммов;
  • Сахарный песок — 1+2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие — 7 граммов;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливочное масло растопленное — 40 граммов;

Совет, который мне пригодился в работе с тестом по этому рецепту, как впрочем и с любым другим дрожжевым вариантом теста: следите за тем, чтобы ёмкости, приборы и продукты были комнатной температуры. Дрожжи не любят холод.

Не забываем накрывать пищевой пленкой наши круглые заготовки для булочек перед повторным их вымешиванием.

Конечно, придется немного повозиться, но результат окупит все усилия и старания. Когда вы увидите, а затем попробуете эти пышные, упругие и теплые булочки, с кунжутом на золотистой корочке, вы полюбите их готовить.

Ну что же, теперь мы знаем секрет приготовления булочек, как в бургерах, и наконец пришло время выдумать к ним начинку — мои домочадцы любят домашние бургеры с листочком салата, свежим томатом, белым соусом и, разумеется, с котлеткой) Готовьте так, как любите вы и ваши близкие, и приятного вам аппетита.

www.vokrugsada.ru

Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе

Надумал я на выходных испечь булочки для гамбургеров как в Макдональдсе, рецепт хотел найти такой, чтоб один в один получились. Что-то похожее нашел, но там все слишком сложно и растянуто по времени. Тесто нужно с вечера ставить, формовка подходит только для хорошей муки. Я пошел другим путем, решил сделать булочки по облегченному рецепту: на воде, дрожжах, без яиц. На все манипуляции с тестом ушло часа полтора и еще 20 минут на выпечку. Честно говоря, результату сам удивился! Пышные булочки с нежнейшей тоненькой корочкой, такие же, как в Макдональдсе. Так что мой вам совет: если хотите что-то приготовить — пробуйте. А подробный рецепт с фото вам в помощь.

Опару делать не будем, сразу месим тесто. Для начала смешиваем сахар, соль и свежие дрожжи.

Совет первый: перед замесом теста проверяйте свежесть дрожжей. Смотрите дату на упаковке и внешний вид: должны быть серовато-бежевого цвета, однотонные, без плесени или белых пятен.

Муку берем с небольшим запасом – ее качество отличается, у вас может уйти немного больше/меньше. Просеиваем в отдельную посуду.

Совет второй: мука просеивается не только для удаления примесей. Она насыщается кислородом, тесто будет воздушным, легким в замесе.

Воду подогреваем, помешивая рукой – это самый надежный «термометр». Как только почувствовали приятное тепло – снимаем с огня и выливаем к дрожжам. Размешиваем. Насыпаем муку, примерно две трети от общего количества.

Вливаем растительное масло. Во многих рецептах советуют использовать оливковое. Могу с уверенностью сказать, что в выпечке между подсолнечным и оливковым большой разницы нет. Добавляйте какое есть. Я использовал рафинированное подсолнечное.

Приступаем к замесу теста. Оставшуюся муку высыпаем на доску горкой и еще немного рассыпаем по поверхности. Выкладываем рыхлый тестяной ком из миски, руки смазываем маслом. Месим тесто, постепенно забирая муку. В начале замеса оно будет липковатым, но минут через пять начнет собираться в плотноватый комок и месить станет легче. Не переусердствуйте с мукой, подсыпайте небольшими порциями, буквально по столовой ложке. Вам нужно вымесить до однородности, гладкости, но чтобы осталось мягким, упругим. Под ладонями хорошо вымешанное тесто будет пружинить, вы почувствуете, как лопаются пузырьки воздуха. Подкатываем в колобок, переносим в смазанную маслом посуду. Накрываем. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Во время расстойки тесто тревожить нельзя, оно очень чувствительно к изменению температуры, сквознякам, шуму. Поставьте в теплый уголок или к батарее, накройте крышкой и через полчаса начинайте присматриваться – как подходит. Если плохо поднимается – переставьте в теплую духовку (прогрейте до +50°С, выключите, поставьте миску с тестом на решетку). Как только увеличилось в три раза – приступаем к разделке.

Совет третий. Не нужно ждать пока пройдет час или полтора. Мука разная, дрожжи разные, нужно ориентироваться не на время, а на состояние теста. Оно может перестоять и уже не поднимется.

Делаем обминку. Кулаком продавливаем в середине до донышка, потом обминаем ладонью по краям.

Формовку булочек делаем на доске, присыпанной мукой. Делим на порционные куски по 60 грамм.

Разминаем в лепешки, пухлые, округлые. Края заворачиваем к середине, делаем приплюснутый колобок.

Переворачиваем швом вниз, накрываем ладонью. Круговыми движениями вращаем колобок пока он не станет гладким. Высоким его делать не нужно, в конце формовки чуть придавливаем ладонью.

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между булочками оставляем побольше, чтобы заготовкам было куда расти.

Накрываем противень, ставим на плиту. Включаем духовку – она будет нагреваться, и подогревать булочки, они быстрее подойдут. Минут через 20 смазываем заготовки теплой водой, обсыпаем кунжутом и отправляем в горячий духовой шкаф. Температура 180°С градусов.

Через 25-30 минут достаем готовую выпечку. Сразу из духовки булочки будут с плотноватой корочкой, но когда отдохнут, отойдут от жара, станут мягче, корочка у них тоненькая, мягкая.

У меня булочки остались светлыми – так и было задумано, чтобы и формой и цветом были похожи на булочки для гамбургеров как в Макдональдсе. Вкусные получились, хотя и самые простые по составу. Съели мы их за пару дней. До гамбургеров дело не дошло, сделал две штуки только для фото. Остальные съели так, с маслом, вареньем. Повторял еще раз, результат тоже отличный. Пеките на здоровье и с удовольствием! Будут вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

Решил добавить ролик с оригинальным рецептом булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, чтобы вы могли сравнить и выбрать тот или другой способ приготовления.

recepty-plushkina.ru

Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе: пирожок с вишней, калорийность

  • Знаменитые гамбургеры готовятся из булочек, очень легко которые можно приготовить и в домашних условиях

    Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 205;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

Содержание материала:

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.

Эти булочки тем хороши, что имеют нейтральный вкус. Это позволяет ощутить вкус начинки. Еще эти булочки прекрасно впитывают сок жареного мяса и соусы

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Ингредиенты

  1. Мука – 450 г;
  2. Тёплая вода – 200 мл;
  3. Сухое молоко – 50 г;
  4. Сахар – 15 г;
  5. Соль – щепотка;
  6. Дрожжи – пакетик;
  7. Сливочное масло – 60 г;
  8. Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду нагреть до комнатной температуры.
  2. Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
  3. В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
  4. К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
  6. Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  7. Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

Вкусный пирожок с вишней “Макдональдс”

Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.

Ингредиенты:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  2. Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Крахмал – 2 ст. л;
  5. Яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню разморозить (при необходимости), вытащить косточки, порезать, положить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал. В свежую вишню добавить немного воды.
  2. Варить вишню на медленном огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Смесь должна стать густой, тогда снять ее с огня и остудить.
  3. Слоеное тесто разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Яйцо взбить вместе с небольшим количеством воды, смазать края кусочков теста.
  5. В центр каждого кусочка теста выложить вишневую начинку.
  6. Сложить тесто пополам, скрепить края. Надежнее всего скрепить их вилкой, тогда они точно не разойдутся.
  7. Каждый пирожок смазать сверху яйцом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую духовку поставить пирожки, выпекать в течение 15 минут, тесто должно стать золотистым.
  9. Пирожки подавать горячими, как и в Макдональдсе.

По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки.

  • Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 205;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.

Не надо готовить сразу слишком много булочек, они хороши в свежем виде, а через несколько дней быстро зачерствеют

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Ингредиенты

  • Мука – 450 г;
  • Тёплая вода – 200 мл;
  • Сухое молоко – 50 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – пакетик;
  • Сливочное масло – 60 г;  
  • Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду нагреть до комнатной температуры.
  2. Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
  3. В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
  4. К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
  6. Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  7. Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

Вкусный пирожок с вишней “Макдональдс”

Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню разморозить (при необходимости), вытащить косточки, порезать, положить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал. В свежую вишню добавить немного воды.
  2. Варить вишню на медленном огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Смесь должна стать густой, тогда снять ее с огня и остудить.
  3. Слоеное тесто разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Яйцо взбить вместе с небольшим количеством воды, смазать края кусочков теста.
  5. В центр каждого кусочка теста выложить вишневую начинку.
  6. Сложить тесто пополам, скрепить края. Надежнее всего скрепить их вилкой, тогда они точно не разойдутся.
  7. Каждый пирожок смазать сверху яйцом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую духовку поставить пирожки, выпекать в течение 15 минут, тесто должно стать золотистым.
  9. Пирожки подавать горячими, как и в Макдональдсе.

По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки.

Булочки для гамбургеров: рецепт пошагово с фото

В теплой воде размешать дрожжи

Нагреть молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар

Добавляем молоко в воду с дрожжами

Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до того состояния чтобы оно не липло к рукам

Обмазываем тесто растительным маслом и на час ставим в теплое место

Булочки формируем нужного размера, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на противень и оставляем еще на час

Когда булочки поднимутся, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Булочки готовы!

Булочки для гамбургеров как Макдональдсе (видео)

kitchenremont.ru

Как делают булки для Макдональдс

Я побывал на заводе «Ист Болт Рус» (в Ново-Переделкино), который производит булки в астрономических количествах для Макдоналдсов.

Ист болт — изначально Маккомплекс, который занимался производством и распределением продукции для Макдоналдс, но время шло, производство росло и завод основательно занялся хлебопечением, 3 февраля 2009 г стал частной пекарней в сети «Ист Болт Инкопорейтед» — это всемирно известная группа пекарен.

Она была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс. «Ист Болт Рус» — одно из подразделений данной компании. В настоящее время компания владеет 20 пекарнями в 14 странах мира: США, Италии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Японии, Китае и др. «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая более 9 000 ресторанов по всему миру.

Так как вокруг ресторанов фаст-фуд постоянно идет информационная война по поводу качества продукции, то уж лучше все увидеть своими глазами.

1. Ольга, симпатичная сотрудница предприятия, проводит для нас экскурсию. Рассказывает об образовании компании, о сертификатах качества компании от AIB (American Institute of Baking), о сотрудниках и отцах-основателях.

2. Наша небольшая группа. На предприятии строгие нормы по ТБ и чистоте. На всех нас надели халаты и шапочки для волос.

3. Автопортрет на память.

4. Производство булок начинается со склада ингредиентов.

5. Например, улучшитель корочки. Все мешки подписаны, упакованы и аккуратно складированы.

6. Лампа для борьбы с насекомыми.

7. Складское помещение.

8. На заводе используется аммиак в холодильных установках. Поэтому к соблюдению техники безопасности требования самые серьезные. Помимо локальных мер защиты, — таких, как противогазы, есть система оповещения населения об утечке аммиака (таковых на памяти сотрудников не было).

9. При входе в каждый цех, где есть производство или контакт с продукцией, обязательна мойка рук.

10. Тут перемешивается тесто.

11. Готовое тесто вываливается в чан.

12. Пульт управления тестомешалкой.

13. После этого чан с тестом отправляется на брожение (поднятие).

14. А вот тут начинает свой путь будущая булка. Из одной машины выпадает комок теста определенного размера, который принимает с помощью другой машины шарообразную форму.

15. Шарообразные «зародыши» посыпаются мукой и отправляются дальше.

16. Вот так противень заполняется будущими булками и отправляется на повторное брожение.

17. Далее посыпка кунжутом (если он нужен).

18. Электрическая печка. Производительность завода — 30 000 булок в час. Если бы их не ели, то они захватили бы весь мир. 🙂 А скоро начнется реконструкция и электрическая печка без остановки производства будет заменена на газовую, которая сможет выпекать 60 000 булок в час.

19. Булка почти готова.

20. Тут она отделяется от подноса и отправляется на контроль.

21. На линии установлено два металлодетектора (второй на всякий случай, а вдруг первый откажет?). Регулярно их проверяют специальной тестовой булкой. Хоть сотрудникам и запрещено носить какие либо украшения, кольца (кроме обручальных), часы и т.д., но все равно наличие детекторов является обязательным. Естественно спросил, были ли случаи, что они срабатывали. Сказали, что нет.

22. Мегаконструкция под названием «АНАКОНДА» для охлаждения булок. Горячие булки по внутренней спирали поднимаются наверх, а оттуда спускаются вниз, по внешней. За это время они остывают.

23. А это серия булок без кунжута.

24. Одна из немногих операций, требующая участия человека (всего на заводе работает 257 сотрудников, в две смены по 12 часов) — отбраковка плохих булок.

25. Брак. Который идет на корм скоту в подмосковные хозяйства.

26. Порциометр перед резкой.

27. Аппарат для разрезания булки на две половинки. Или на три, в зависимости от вида продукции.

28. Вот это уже готовая булка.

29. Теперь упаковка.

30. Отправка на склад.

31. Аккуратное и чистое производство.

32. Склад булок. Их тут очень много.

33. А теперь в рефрижератор и булка отправляется дальше заказчику. В Москву булка поступает свежей, а в другие города она доезжает замороженной.

Кроме булок, пекарня занимается производством пирожков для Макдоналдс, но , к сожалению, во время нашего посещения пирожковая линия была закрыта, так что посмотреть мы не смогли, только послушали про жидкое тесто и сладкую начинку.

34. Производственная лаборатория для проверки продукции, чтобы прямо на месте, не отходя от производства, держать под контролем каждую партию

35. Очень большой ключ.

Источник

kak-eto-sdelano.ru

Рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе 🍎

Если вы хотите узнать точный рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, то это может оказаться промышленным шпионажем. Вряд ли вам расскажут досконально правильный рецепт. Мы предлагаем вам свою собственную версию булочек для гамбургеров, и есть вероятность, что мы угадали состав этих популярных во всем мире булочек.

Тесто для таких булочек очень универсальное, поэтому при его приготовлении можно пофантазировать, добавив дополнительные специи, использовав такое тесто, например, для приготовления сосисок или котлет в тесте, открытых и закрытых дрожжевых пирогов с солёной начинкой.

Но если вы испекли булочки для гамбургеров, собираясь их использовать по прямому назначению, то необходимо позаботиться о начинке для сендвичей, и приготовить вкусные бифштексы. Печем булочки вместе!

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 3 часа
Выход: 30 штук

Ингредиенты булочек для гамбургеров

  • Мука — 1500 г
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 33 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сухое — 75 г
  • Молоко свежее — 40 мл
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Подготовим для выпечки булочек для гамбургеров все необходимые продукты — просеянную муку, питьевую воду, рафинированное подсолнечное масло, сухое молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко и кунжут.

Сделаем опару, соединив размятые дрожжи, сахар, воду и растительное масло.

Мы делаем тесто в хлебопечке, поэтому опара у нас поднимается в чаше хлебопечки. Если дрожжевое тесто делается вручную, то для замеса следует использовать большую глубокую миску, которая помещается на кастрюлю с горячей водой, выполняющей роль мармита для поддержания тепла продуктов.

Примерно через 15 минут всыплем в опару сухое молоко.

Теперь очередь дважды просеянной, насыщенной кислородом пшеничной муки высшего сорта.

Последний продукт нашего теста для булочек с кунжутом — соль. Всыплем её в центр горки с мукой. Отправляем чашу хлебопечки в машину для выпечки, чтобы замесить и подготовить на протяжении 1,5 часов наше дрожжевое тесто, для чего необходимо выбрать соответствующую программу. Без хлебопечки — нежное дрожжевое тесто замешиваем вручную до полной однородности и обминаем его 2 раза на протяжении 1,5 часов приготовления.

Через 1,5 часа наше пышное и нежное дрожжевое тесто для булочек готово.

Обомнем тесто на рабочей поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Сформуем гладкий колобок.

Отжимаем от теста одинаковые кусочки, чтобы сформовать 30 шариков, подворачивая края теста вниз. Размещаем их для подъёма и расстойки на смазанные маслом поверхности. Половину будущих булочек для гамбургеров накрываем пищевой пленкой, чтобы их поверхность не заветрилась, пока будет выпекаться первая партия.

Размещаем пятнадцать булочек на лист с пергаментом. Даём им подняться, пока будет разогреваться духовка до 200 градусов.

Смазываем верхнюю поверхность булок для гамбургеров молоком, пользуясь силиконовой кулинарной кистью.

Посыпаем каждую булочку кунжутом, слегка прижимая его к их поверхности. Отправляем первую партию в уже разогретую до нужной температуры духовку.

Через 25-30 минут булки готовы.

Остужаем булочки для гамбургеров на решетке. Повторяем шаги с выпечкой для второй партии.

Готовим гамбургеры или подаем булочки сразу к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

 

postrecept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *