Как делать котлеты из сои: Постные котлетки из соевого мяса рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из соевого фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты из сои

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.

Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.

Он соевый — чуть сладенький, чуть ореховый, чуть гречневый, короче — соевый. По консистенции — очень нежный, как рыхлая куриная котлета, но не сухой. Лично мне трудно представить такие котлетки с гарнирами вроде макарон и картошки, мне кажется, сюда лучше подходят свежие овощи с очень лёгкой салатной заправкой. Поскольку рецепт делается с использованием яйца, он не постный и не веганский, но подойдёт тем вегетарианцам, которые допускают в своей пище этот продукт.

Как приготовить “Котлеты из соевого фарша” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2 Ссылка

Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.

Шаг 6 Ссылка

Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.

Шаг 7 Ссылка

Ввести яйцо, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.

Шаг 9 Ссылка

Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.

Шаг 10 Ссылка

Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.

Шаг 11 Ссылка

После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из соевых бобов – Вегетарианские котлеты из сои

Котлеты из соевых бобов

Соя не так популярна в наших краях, как фасоль или горох. Почему-то, нас пугали тем, что в продуктах содержится соя. На самом деле соевые бобы очень полезны, китайцы употребляют их уже не одну тысячу лет и выглядят намного здоровее европейцев и американцев, которые предпочитают гамбургеры или хотдоги. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления вегетарианских котлет из соевых бобов. Они намного полезнее мясных — попробуйте и сами убедитесь в этом!

Подготовка 12 часа

Приготовление 30 мин

Общее Время 12 часа 30 мин

Категория Главное блюдо

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 198 ккал

  • 150 гр соевых бобов
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь небольшая
  • 1 шт яйцо
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
Как варить соевые бобы
  • Сухие соевые бобы заливаем на ночь холодной водой. Все что всплывет и явно порченные бобы удаляем.

  • После того, как бобы за ночь впитали максимально жидкость, воду сливаем.

  • Заливаем новой водой и варим сою на умеренном огне около 2 часов, пока бобы не станут сосем мягенькими. Солить воду не обязательно, мы посолим сам фарш.

Как приготовить фарш для соевых котлет
Совет: если вы хотите приготовить постные котлеты, исключите из рецепта сметану, а для клейкости вместо яйца добавьте на 1 стакан готового фарша 1 ст. л. картофельного крахмала. Готовые котлеты из сои подаем к столу горячими с вашим любимым соусом. Мне очень нравится с кетчупом, чатни или сметанным соусом. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить котлеты из цветной капусты? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово вегетарианские котлеты, соевые котлеты

Котлеты из соевых бобов – рецепт на Российский Wok-Shop

Котлеты из соевых бобов


  • 1 кг. соевых бобов
  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 1/2 ложки черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1 яйцо.

О рецепте:

Домашние вегатарианские котлетки из соевых бобов.

1

Сою переберем, промываем хорошо. Замачиваем часов на 15 в обыкновенной холодной воде.

2

Затем бобы нужно смолоть в кашу.

3

Заливаем водой в пропорции 1 к 4. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

4

Кремоватую жидкость, которую вы увидите, после того, как снимите пену, можно прокипятить 10 минут и процедить через мелкое сито. Получится соевое молоко.

Если добавить 1 ст. л. светлого рисового уксуса на литр соевого молока, размешать, то через несколько минут на дно молока осядут хлопья, из которых готовят тофу.

5

Воду с хлопьями процедите через мелкое металлическое сито, получившуюся массу положите в чистое тонкое вафельное полотенце.

6

Отожмите полотенцем массу, сложите в небольшую посуду, накройте тарелкой меньшего диаметра и, перевернув, поставьте под гнет.

Затем в массу добавляем специи по вкусу. Примерно на килограм получившейся окары можно добавить 2 ст. л. приправы для курицы, 1/2 ложки черного перца, 2 ст.л. соли. Из получившейся массы лепим котлеты (можно вбить в массу яйцо, чтобы не разваливались), отправляем на сковородку с растительным маслом.

7

Жарим минут по 5 с каждой стороны на минимальном огне.

9

Рекомендуем есть с соусом по вкусу.


Будьте здоровы!

 sunlight

Молотые льняные семечки + вода 2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут 
1/2 банана растертого блендером
2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. воды
3 ст. л. яблочного пюре
1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
3 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды. 


 wok-shop.ru

Вот что пишут на тему замачивания по аналогии с фасолью, есть как минимум 3 способа:
Для того, чтобы фасоль сварить быстрее, её нужно заранее замочить.Существуют три способа замачивания фасоли.Соотношение: 3 части воды на 1 часть сухой фасоли.1 способ: длительное холодное замачивание в холодной воде в прохладном месте не менее 12 часов. Но не более 15, т. к. фасоль может забродить.


2 способ: быстрое горячее замачивание.Доведите фасоль (равно как и прочие бобовые) до кипения в глубокой сковороде, прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3 способ: в микроволновке.Уложите фасоль в подходящую для МП посуду, залейте водой, закройте крышкой и готовьте на полной мощности 10-15 минут (в зависимости от мощности МП). Оставьте под крышкой на 1 час.
Всегда сливайте воду, в которой замачивали фасоль, и хорошенько промывайте её после замачивания, – так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы.



Постные котлеты из сои на сковороде

Многие хозяйки знают, что соя является лидером по содержанию белка среди бобовых. Также, она богата многими витаминами и микроэлементами.  Из этого следует, что блюда, приготовленные из этих небольших кругленьких бобовых должны быть обязательно сытными, вкусными ну и, конечно же, полезными. С удовольствием представляю хозяйкам свой любимый рецепт соевых котлет жареных на сковороде. Хотя и приготовлены они без единого кусочка мяса, многие путают их с мясными. Постные соевые котлеты получаются невероятно нежные, сочные, полезные и вкусные. Как приготовить котлеты из соевых бобов Вы можете узнать из моего рецепта оформленного пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • бобы соевые – 400 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Как приготовить соевые котлеты

Для начала, нам нужно сою перебрать от мусора и испорченных бобов.

Затем, соевые бобы нам нужно вымыть и на  два часа замочить в холодной воде. Учтите, что соя при замачивании почти в два раза увеличивается в объеме, так что емкость для этого желательно выбрать достаточно глубокую.

По прошествии времени, воду,  в которой замачивалась соя, сливаем. Перекладываем бобы в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и добавляем соль. Когда соевые бобы закипают, образуется большое количество пены, которую нужно убрать с помощью шумовки.

Варить сою мы будем на среднем огне в течение сорока минут.

Вот так выглядят готовые соевые бобы. Излишек воды нам нужно аккуратно слить и оставить сою остывать.

Луковицу и морковь чистим, а затем, измельчаем как для зажарки.

Поджариваем на растительном масле лучок и морковку до румяности.

Остывшие соевые бобы и поджаренный лучок с морковкой измельчаем с помощью блендера в пюре.

Выкладываем фарш для соевых котлет в большую миску, добавляем яйца, соевый соус и перемешиваем.

На последнем этапе подмешиваем в фарш муку.

Руками, смоченными в холодной воде, отрываем небольшие кусочки фарша.

Сковородку  с подсолнечным маслом прогреваем и выкладываем на нее котлеты. С помощью столовой ложки немного разравниваем  фарш уже на сковороде.

Жарим соевые котлеты по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Румяные котлетки, снятые со сковороды, выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые помогут избавиться от лишнего жира.

Румяные, аппетитные, питательные и полезные котлеты из сои можно подавать как самостоятельное блюдо просто с овощами, свежим хлебом и различными соусами.

Также вкусны они и в сочетании с простым гарниром из картофеля или круп.

И по традиции, хочу представить вашему вниманию соевую котлетку в разрезе. 🙂

На фото хорошо видно, что она очень нежная и сочная. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что по вкусовым качествам постные соевые котлеты ни чем не уступают мясным.

Рецепт соевых котлет – Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Надоело мясо? А может быть, вы вегетарианцы или решили соблюдать пост? Тогда попробуем сегодня отказаться от мяса и использовать вместо него натуральный заменитель – сою.

О сое много говорят, спорят, взвешивая полезные и вредные ее свойства (но при этом речь идет, как правило, о генно-модифицированной сое). Однако следует учитывать, что в нашем привычном рационе соя занимает более чем скромное место, в отличие от азиатских стран (Китай, Япония и пр.), поэтому время от времени ее стоит использовать.

 Ведь если посмотреть объективно, соя – абсолютно натуральный растительный и, к тому же, низкокалорийный продукт. По содержанию белка это серьезный конкурент мясу и рыбе. К тому же соя способствует снижению уровня холестерина в организме человека, что очень важно. Что касается вкусовых качеств блюд из сои, то при правильном приготовлении они наверняка станут для вас приятным сюрпризом.

Сегодня на ужин приготовим котлеты из соевого фарша – своеобразные вегетарианские котлеты из сои.

Итак, рецепт котлет из соевого фарша:

Чтобы приготовить постные котлеты из соевого фарша, вам понадобится:

фарш соевый сухой – 250 г
хлопья овсяные «Экстра» – 100-120 г
яйца – 2шт.
лук – 2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
мука -2 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
укроп – 30 г
орех мускатный, имбирь сухой, кориандр – по 1/2 ч. л.
приправа «Жидкий дым» – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить постные котлеты из соевого фарша:

1. При приготовлении котлет из сои следует помнить, что сама соя вкуса не имеет. Блюда, приготовленные из нее, впитают аромат и вкус добавок. Так что проявите фантазию при выборе добавок.
Ясно, что из сухого фарша ничего не слепишь. Поэтому в глубокой миске заливаем сухой соевый фарш кипятком (чтобы он полностью покрыл его), можно залить смесью соевого соуса и кипятка (1:4). Прикройте крышкой, пусть фарш разбухнет. Слегка проварите овсяные хлопья (они не должны быть жидкими).
2. Овощи (лук, перец болгарский, укроп) мелко нарезаем. Морковку измельчаем. Предварительная подготовка завершена.
Говорят: «Конец – делу венец». А мы скоро увидим результат своего труда. И не только увидим, но и проверим, что называется, на зубок.
3. Открываем миску с пропаренным фаршем, добавляем к нему проваренные и уже остывшие овсяные хлопья, вбиваем пару яиц (для связки), высыпаем тертую морковь и измельченные овощи, посыпаем сухими приправами.
4. И, наконец, наша изюминка: добавляем 1 ст. ложку приправы «Жидкий дым». Именно она придаст нашим котлетам вкус и аромат копченостей. Котлетки будут еще лучше настоящих!
5. Перемешайте хорошо фарш, сделайте его однородным. Оставьте настаивать на час–полтора.
6. Всыпьте пару ложек муки. Еще раз перемешайте и начинайте творить. Мокрыми руками берем фарш, скатываем небольшие колбаски, расплющиваем их, макаем в сухари и обжариваем до румяности. Получатся довольно красивые и вкусные котлетки с запахом шашлыка. Попробуйте, вам понравится. А членам семьи не признавайтесь, из чего приготовили эту прелесть, пусть сначала подумают–погадают.

На гарнир к шашлычным котлеткам подойдут любые овощи, вермишель. Можете просто положить сверху на крекер или кусочек хлеба, присыпать зеленью – отличный бутерброд!

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Дулепова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из фасоли и сооевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным. Исправить ситуацию можно с помощью соевого мяса.

Текстурированный соевый гуляш отваривают и добавляют в фарш, и котлеты уже воспринимаются как мясные. Если исключить из рецепта яйцо, то котлеты станут постными. Яйцо на вкус особо не влияет, оно только увеличивает эластичность фарша. Заменить его можно дополнительной порцией сухарных крошек или размоченного хлебного мякиша.

Продукты

  • фасоль – ¾ ст.;
  • соевое мясо – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировочные сухари – ¾ ст.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • черный перец горошком – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Для котлетного фарша годится фасоль любого цвета и размера. Фасолевые бобы моют и замачивают на ночь в холодной воде.

1. Фасоль отваривают в подсоленной воде до мягкости, можно даже слегка разварить бобы.

2. Соевое мясо варят в течение 10 минут при сильном кипении. Остывшие кусочки отжимают и отправляют в миску с вареной фасолью.

3. Крупный репчатый лук нарезают кусками.

4. Погружным блендером перебивают содержимое миски. Получится густой соево-фасолевый фарш.

5. В фарш бросают половинку чайной ложечки соли, молотые зерна горчицы и черного перца.

6. Вмешивают в фарш крупное яйцо.

7. Любые бобовые котлеты в сыром виде прекрасно держат форму, но при нагревании на сковороде слегка растрескиваются и «плывут». Эта проблема легко решается с помощью хлеба или сухарей. В фарш кладут 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или вмешивают два ломтика размоченного хлебного мякиша. Фарш должен постоять 10 мин., чтобы хлебные крошки размокли и набухли.

8. Затем лепят овальные котлеты и обваливают их в оставшихся сухарях.

9. Котлеты из соевого мяса и фасоли жарят без крышки. Огонь средний. Снимают котлеты со сковороды при появлении толстой поджаристой корочки.

Соево-фасолевые котлеты подают без гарнира, но можно использовать любые умеренно-острые соусы и маринованные овощи. Горячие котлеты – блюдо для обеда, а холодные хорошо сочетаются с чаем. Если вы готовите постный вариант котлет, то они станут своеобразной заменой жареных пирожков, которыми обычно перекусывают с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соевые котлеты в мультиварке – простой рецепт с фото

Многие из нас слышали о пользе сои. Этот продукт является настоящим кладезем питательных веществ, необходимых человеческому организму. В соевых бобах содержатся витамины группы А, В1, В2, В3, С, Е, полезные микроэлементы и минералы. Также соя славится большим количеством высококачественного растительного белка (36%), который почти не уступает белкам животного происхождения. В ней не содержится холестерина, а вещество генестин, которого довольно много в сое, отлично справляется с профилактикой против раковых опухолей.

И все же, несмотря на очевидную пользу сои, ее не так часто можно увидеть на обеденном столе. В чем же причина? Дело в том, что соевые продукты нужно уметь правильно приготовить, и не каждая хозяйка справится с этим. На самом деле в здесь нет ничего сложного, просто у некоторых людей сложилось ошибочное мнение, что это им не под силу. Давайте сегодня развенчаем этот миф, приготовив соевые котлеты в мультиварке.

Ингредиенты

Итак, для приготовления соевых котлет в мультиварке нам понадобится:

  • 1 стакан сухих соевых бобов;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

Перед готовкой сою следует замочить на 15 часов. Дольше ее вымачивать не рекомендуется, так как вода начнет забирать из продукта полезные вещества. Воду периодически нужно сливать, меняя ее на свежую. Так мы избавимся от характерного запаха сои. При смене воды каждый раз нужно добавлять 1 -2 щепотки соды, это тоже поможет удалить неприятный запах. После замачивания воду слить, а набухшие бобы поместить в кипяток, и варить на медленном огне. Если вы готовите в мультиварке, то соя будет готова через 40 минут, а в обычной кастрюле время приготовления увеличивается до 2,5 часов.

Не спешите выливать воду, в которой варилась соя. Когда эта жидкость остынет, вы получите замечательное соевое молоко, которое тоже очень полезно для организма.

  1. Сваренную сою прокрутить через мясорубку или взбить в блендере, добавив туда луковицу и чеснок.
  2. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него куриное яйцо, тщательно все перемешав. Если вы вегетарианец, то куриное яйцо можно заменить на пару ложек пшеничной муки. Мука возьмет на себя связывающую функцию яйца, и котлеты не будут распадаться на сковороде.
  3. Из полученного фарша слепить небольшие соевые котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка», в растительном масле.

Соевые котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

кусочков сои рецепт котлеты | котлета с кусочками сои рецепт


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт котлет из соевых кусочков или рецепт котлет из соевых кусочков – с пошаговым фото и видео рецептом. это простой рецепт котлет из кусочков сои и картофеля, которым поделился один из наших последователей. Рецепт котлет из кусочков сои – это полезная и питательная закуска, богато приправленная луком, имбирем и другими основными индийскими специями. Котлета из кусочков сои

очень популярна с точки зрения белка, и ее можно употреблять в качестве простой закуски.Лично я ненавижу сою, но ее очень легко приготовить, и ее можно съесть как закуску. Обычно у нас есть соевые котлеты и овощные котлеты в качестве легких полдников или вечерних закусок с чаем масала . он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний. Сегодня мы узнаем, как приготовить котлету из кусочков сои по этому несложному рецепту.

Эти котлеты из кусочков сои делаю довольно часто. Я не очень люблю соевое карри, поэтому эти соевые котлеты – отличная альтернатива протеину.Для начала нужно просто приготовить картофель и замочить кусочки сои в горячей воде. тогда приготовить котлету очень просто.

ознакомьтесь с моими другими рецептами закусок особенно: панир сырный сэндвич , овощной жареный рис, щезуанский жареный рис, гоби маньчжурский, хлеб меду вада, хлеб алоо пакора, хлеб масала, пав бхаджи, вада пав.

рецепт котлет из кусочков сои | котлета с кусочками сои видео рецепт:

рецепт котлет из кусочков сои | котлета с кусочками сои карта рецептов:

рецепт котлет из кусочков сои | котлета с кусочками сои рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

рецепт котлет из кусочков сои | котлета с кусочками сои рецепт


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.

  • слейте воду и в большой миске тщательно отожмите лишнюю воду из кусков.

  • раскрошите кусочки сои рукой или, в качестве альтернативы, смешайте замоченные кусочки сои до крупной пасты.

  • Хорошо разомните картофель рукой.

  • Теперь добавьте нарезанный лук, имбирь, листья кориандра и зеленый перец чили.

  • также добавляют специи, такие как семена тмина, порошок красного перца чили, гарам масала, порошок кориандра, чаат масала, порошок амчур и соль.соевые котлеты

  • все хорошо перемешать. это должно быть не липкое тесто. при необходимости добавьте панировочные сухари, чтобы они не стали липкими.

  • сделать пирожки и отложить. (Вы можете сделать любую форму на ваш выбор, например, сердце, овал)

  • сделать густую текучую пасту, добавив необходимое количество воды в кукурузную муку и майду. для более здорового варианта, чем универсальная мука, используйте безан. сделать густую текучую пасту.

  • и окуните каждую котлету в тесто.крышка с двух сторон.

  • затем обвалять котлету в панировочных сухарях. в качестве альтернативы вы также можете использовать rava.

  • жидкое топливо для мелководья. тем временем посыпьте излишки панировочных сухарей. осторожно поместите их в масло средней температуры.

  • когда одна сторона золотая, переверните и обжарьте другую сторону.

  • Слейте соевые котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • подавать соевые котлеты горячими с зеленым чатни или томатным кетчупом.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

рецепт котлет из кусочков сои | котлета с кусочками сои пошаговый фото рецепт:

  1. Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.
  2. слейте воду и в большой миске тщательно отожмите лишнюю воду из кусков.
  3. измельчите кусочки сои рукой или, в качестве альтернативы, измельчите пропитанные кусочки сои до крупной пасты.
  4. Хорошо разомните картофель рукой.
  5. Теперь добавьте измельченный лук, имбирь, листья кориандра и зеленый перец чили.
  6. также добавляют специи, такие как семена тмина, порошок красного перца чили, гарам масала, порошок кориандра, чаат масала, порошок амчур и соль.
  7. все хорошо перемешать. это должно быть не липкое тесто. при необходимости добавьте панировочные сухари, чтобы они не стали липкими.
  8. Сделайте пирожки и отложите. (Вы можете сделать любую форму на Ваш выбор, например, сердце, овал)
  9. сделать густую текучую пасту, добавив необходимую воду в кукурузную муку и майду.для более здорового варианта, чем универсальная мука, используйте безан. сделать густую текучую пасту.
  10. и окуните каждую котлету в жидкое тесто. крышка с двух сторон.
  11. затем обвалять котлету в панировочных сухарях. в качестве альтернативы вы также можете использовать rava.
  12. топка масла на мелководье. тем временем посыпьте излишки панировочных сухарей. осторожно поместите их в масло средней температуры.
  13. , когда одна сторона золотая, переверните и обжарьте другую сторону.
  14. Слейте соевые котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  15. подавать соевые котлеты в горячем виде с зеленым чатни или томатным кетчупом.

банкноты:

  • Вы можете использовать скороварку, чтобы сварить соевые куски, чтобы их можно было легко разбить.
  • Обязательно отожмите сою после кипячения. иначе котлету будет сложно приготовить.
  • , вы также можете смешать замоченные кусочки сои до крупнозернистой пасты.
  • , вы также можете использовать соевые гранулы вместо соевых кусков, чтобы избежать разрушения сои.
  • , чтобы сделать его более полезным, вы также можете добавить вареную морковь, кукурузу и горох или овощи на ваш выбор.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Котлеты из кусочков сои | Соевые котлеты для детей | После школы закуски

Если вам нужна здоровая овощная закуска, которой дети будут наслаждаться без суеты, то этот простой и быстрый рецепт котлет из соевых кусков – идеальный выбор.Используются только органические продукты, и они обжариваются с очень небольшим количеством масла. Сделайте большую партию и храните в морозильной камере – тогда закуски к чаю можно будет приготовить и подать за считанные минуты.

Состав

  • 1 стакан кусочков сои
  • 1 Луковица
  • 1 чашка вареного картофельного пюре
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка Гарам Масала
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • Масло по необходимости
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари по необходимости

Как приготовить котлеты из кусочков сои | Соевые котлеты для детей | После школы закуски

  1. Замочите кусочки сои в воде примерно на два часа.Затем отожмите лишнюю воду и отложите в сторону.
  2. Поместите кусочки в скороварку и готовьте до одного свистка. Затем растереть до крупной текстуры.
  3. Или вы можете поместить сырые и выжатые куски сои в кофемолку и измельчить до получения полугрубого порошка.
  4. Переложите измельченные кусочки сои в миску и добавьте остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла.
  5. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
  6. Возьмите каждый шарик, разгладьте его и обмакните в тарелку с панировочными сухарями.
  7. Нагрейте плоскую сковороду и налейте в нее немного масла. Равномерно распределите его, а затем аккуратно выложите соевые котлеты, когда масло станет горячим.
  8. Дать обжариться до золотистого цвета. Переверните и дайте другой стороне также хорошо подрумяниться.
  9. Подавать горячим с томатным кетчупом или чатни из зеленой мяты.

Ваш послешкольный перекус: простой и полезный рецепт соевых котлет готов к употреблению!

Совет

Для дополнительного хруста можно также добавить в смесь поджаренный и измельченный арахис или кешью, а затем обжарить соевые котлеты.Сделайте готовку веселой и полезной с помощью этого рецепта простых в приготовлении котлет из соевых кусков .

Рецепт котлет из кусочков сои, легкие вечерние закуски

Рецепт котлет из кусочков сои, простой рецепт котлет с использованием кусочков сои или муки. Время признаться: этот рецепт котлет из соевых кусков почти полностью снят с моей сестры. Она всегда держала руки лучше, чем я, поэтому мои котлеты выглядят более грубыми по сравнению с ее пухлыми и гладкими. Я предполагаю, что на вкус это было не хуже, потому что эти котлеты действительно были очень вкусными.

Котлеты из кусочков сои

Если вы ищете рецепт хороших вегетарианских котлет , то это именно тот, потому что кусочки сои придают котлетам приятную мясистость, которую трудно найти вегетарианцам. Даже если вы не большой поклонник соевых кусков, они могут просто перевернуть вас, потому что в этих котлетах отсутствует печально известный запах, связанный с соевыми кусочками, и в целом они полезнее, чем мясные / рыбные котлеты.

Чтобы узнать больше о рецептах соевых кусочков, посетите:
Соевые кусочки biryani
Соевые кусочки масала с картофелем
Соевые кусочки рецепт кормы

Соевые кусочки котлеты

Соевые кусочки котлеты – отличный вариант для вегетарианцев и мясистость.Правильно приправленные, эти котлеты из соевых кусков просто восхитительны.

Автор: nags

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Индийская

Порций: 6

Ингредиенты

Для котлет

  • 1 чашка кусочков сои
  • 1 большой картофель, вареный и протертый 1 большая луковица
  • , мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка кориандра / порошка дхания / малли поди
  • 2 мелко нарезанных зеленых перца чили (или 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка гарам масала (или любого карри масала, который у вас есть в руке)
  • Щепотка порошка куркумы
  • ¼ ч.л. порошка перца
  • Несколько листьев карри
  • Соль по вкусу

Перед жаркой:

  • 1 чашка панировочных сухарей порошка в смеси)
  • 1 взбитое яйцо или паста из 2 столовых ложек муки, смешанных с 2 столовыми ложками воды
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Замочите кусочки сои в воде примерно на 30 минут.Слейте воду и отожмите лишнюю воду.
  2. Взбить миксером до однородного состояния. Снова отожмите всю лишнюю воду.
  3. К этому добавить все ингредиенты для котлет и хорошо перемешать.
  4. Сформируйте из этой смеси котлеты, обмакните сначала в яйцо (или смесь майды), а затем в панировочные сухари.
  5. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Убедитесь, что вы держите огонь на среднем огне, чтобы внутренняя часть также хорошо прожарилась.
  6. Подавать с кетчупом горячим или просто перекусить!

3.5,3208


Пошаговый рецепт котлет из кусочков сои:

1. Замочите кусочки сои в воде примерно на 30 минут. Слейте воду и отожмите лишнюю воду.

2. Взбить в миксере до однородного состояния. Снова отожмите всю лишнюю воду.

3. Сюда добавить все ингредиенты для котлет и хорошо перемешать кончиками пальцев.

4. Сформируйте из этой смеси котлеты, обмакните сначала в яйцо (или мучную смесь), а затем в панировочные сухари – вы можете увидеть шаги в этом рецепте овощных котлет , пост .Жарить во фритюре, пока не подрумянится. Убедитесь, что вы держите огонь на среднем огне, чтобы внутренняя часть также хорошо прожарилась.

5. Подавать с кетчупом горячим или просто перекусить!

Примечание:

Количество специй в котлетной смеси можно отрегулировать по своему вкусу. Поскольку кусочки сои сами по себе довольно мягкие, я всегда щедро добавляю специи.

Для рецептов котлет из соевых кусков на хинди, тамильском, телугу, каннада, урду и т. Д. Используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

Котлеты из кусочков сои – Котлеты для приготовления еды

Урожайность: 6 порций Сложность: Легкая Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 35 мин.

Котлеты из кусочков сои, также называемые котлетами для приготовления еды, – это протеиновый бургер, приготовленный из кусочков сои, овощей, специй и жареной котлеты.

Что нужно знать о

Соевые кусочки – это текстурированный или текстурированный растительный белок (TVP), также известный как текстурированный соевый белок (TSP), соевое мясо или соя. кусочки – обезжиренный продукт из соевой муки, побочный продукт экстракции соевого масла. Его часто используют в качестве мясного аналога или мясного наполнителя. Он быстро готовится, с содержанием белка, сопоставимым с некоторыми видами мяса, и на 100% вегетарианским.

Здоровая закуска

Я хотела приготовить что-нибудь полезное, как думают все мамы.« Особенно в сегодняшнем образе жизни. Задача всех мам – подавать здоровую и вкусную еду своей семье ». Итак, когда дело доходит до вегетарианских блюд, мой первый выбор – СОЕВЫЕ КУСОЧКИ. Это очень хороший заменитель мяса, по вкусу и консистенции напоминает мясо (курицу). Когда дело доходит до пушистых детей и придирчивого едока, они не узнают, курица это или кусочки сои. Не думайте дважды, чтобы приготовить эту вкусную и полезную закуску, просто сделайте это.

Я видел этот рецепт в своей книжной коллекции, которую хранил все эти годы.Это из коллекции книг Маллика Бадринатх. Первоначальный рецепт, который я видел, был для сырных овощных котлет, а затем я изменил рецепт и добавил кусочки сои и другие специи.

Посмотрите другие рецепты, опубликованные с использованием соевых кусочков здесь Соевые кусочки бургера.

Наконечники

* Вы всегда можете заранее приготовить котлеты / котлеты из соевых кусочков и поставить их в холодильник. Затем, когда вы будете готовы приготовить, достаньте их из холодильника и обжарьте.

* Используя котлеты / котлеты из соевых кусочков, мы также можем приготовить бургер из соевых кусочков (положите приготовленную котлету в булочку с луком, помидорами, одиночными американскими сырами и томатным кетчупом и подайте в качестве бургера).

* Я только мелко обжаривал котлету из соевых кусков на сковороде. Вы также можете обжарить их во фритюре в масле или обжарить на сковороде доса тава / креп или на сковороде с антипригарным покрытием, или даже запечь котлету до золотисто-коричневого цвета.

* Не добавляйте слишком много сыра в котлеты / котлеты до придания им формы, потому что при жарке котлеты могут потерять форму.

* Для достижения наилучшего результата приготовьте пирожки, придайте им форму и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед жаркой. Потому что текстура котлета немного сжимается, и он будет держать форму во время жарки.

* Не пропускайте хлебные крошки – добавьте их в котлеты, прежде чем формировать их. Помогает в переплетении.

* Вы можете использовать гранулы соевых кусков вместо кусочков в этом рецепте. Разница между использованием гранул и кусков в этом рецепте заключается в следующем: если вы используете гранулы – после приготовления вам не нужно запускать микси (кухонный комбайн), чтобы измельчить его. Если вы используете кусочки – после приготовления вам нужно запустить микси (кухонный комбайн), чтобы измельчить их на более мелкие кусочки.


Банкноты

* Вы всегда можете заранее приготовить котлеты / котлеты из соевых кусочков и поставить их в холодильник.Затем, когда вы будете готовы приготовить, достаньте их из холодильника и обжарьте.

* Я только мелко обжаривал котлету из соевых кусков на сковороде. Вы также можете обжарить их во фритюре в масле или обжарить на сковороде dosa tawa / Crepe или на сковороде с антипригарным покрытием, или даже запечь котлету до золотисто-коричневого цвета.

* Не добавляйте слишком много сыра в котлеты / котлеты до придания им формы, потому что при жарке котлеты могут потерять форму.

* Для достижения наилучшего результата приготовьте пирожки, придайте им форму и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед жаркой.Потому что текстура котлета немного сжимается, и он будет держать форму во время жарки.

* Не пропускайте хлебные крошки – добавьте их в котлеты, прежде чем формировать их. Помогает в переплетении.

* Вы можете использовать гранулы соевых кусков вместо кусочков в этом рецепте. Разница между использованием гранул и кусков в этом рецепте заключается в следующем: если вы используете гранулы – после приготовления вам не нужно запускать микси (кухонный комбайн), чтобы измельчить его. Если вы используете кусочки – после приготовления нужно запустить микси (кухонный комбайн), чтобы измельчить их на более мелкие кусочки.

Запеченные соевые котлеты – индийские рецепты

Запеченные соевые котлеты представляют собой запеченные в духовке соевые кусочки / котлеты для приготовления муки. Я готовил карри из кусочков сои. Итак, на этот раз я хотел приготовить рецепт быстрой закуски.

Запеченные закуски могут быть более здоровой альтернативой жареным во фритюре, и после того, как я испек фаршированные булочки с начинкой и хрустящую цветную капусту масала, я был готов попробовать запеченную версию соевых котлет.

Мясная текстура кусочков сои делает их эквивалентом мясной котлеты.

Высокое содержание белка в кусочках сои делает ее отличным заменителем мяса для вегетарианцев. Обязательно попробуйте этот простой и быстрый рецепт запеченных соевых котлет.

Рецепт запеченных соевых котлет

Рецепт запеченных соевых котлет

Категория: закуски

Кухня: индийская

Автор: Джия Джеш

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Рецепт здоровой запеченной котлеты из соевых кусков.

Ингредиенты

  • 2 стакана кусочков / наггетсов сои
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 2 зеленых перца чили
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 1/4 чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка красного перца порошок
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Смажьте противень или выстелите его алюминиевой фольгой.
  3. Замочите кусочки сои в горячей воде примерно на полчаса.
  4. Слейте воду и руками отожмите излишки воды из замоченных кусков сои.
  5. Измельчите кусочки сои в пасту, не добавляя воды.
  6. Измельчите лук и зеленый перец чили.
  7. Добавьте в миску кусочки сои, нарезанный лук, зеленый перец чили, листья кориандра и имбирную пасту.
  8. Обмакните ломтик хлеба в воду и выжмите всю воду. Повторите это для всех ломтиков хлеба и добавьте их в миску.
  9. Добавьте порошок куркумы, соль, порошок красного перца чили, порошок гарам масала и 1 чайную ложку масла.
  10. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.
  11. Сделайте из теста небольшой шарик и расплющите его ладонями.
  12. Поместите его на противень и продолжайте с оставшимся тестом.
  13. Смажьте маслом сверху котлеты.
  14. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  15. Запеченные соевые котлеты теперь можно подавать горячими с томатным кетчупом!

Соевые котлеты – Котелок для варки

Время перекуса – хотите что-нибудь chatpata к дымящемуся горячему индийскому чаю? Предлагаем вам жевательную идею, богатую белком – соевые котлеты.

Вам нужно:

  • Гранулы сои – 1 стакан
  • Картофель – 1
  • Ломтики хлеба – 2
  • Лук репчатый – 1, мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили – 2, мелко нарезанный
  • Имбирь – 1 чайная ложка, тертый
  • Листья кориандра – 2 столовые ложки, мелко нарезанные
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для мелкого жарения

Как приготовить соевые котлеты:

Отварить картофель, пока он не станет мягким.Чистить.

Отварить гранулы сои в 2 стаканах воды со щепоткой соли в течение 5 минут. Дайте вареным гранулам постоять под крышкой еще 20 минут. Слейте воду, пропустите гранулы холодной водой и полностью отожмите.

Положите в блендер вареные гранулы сои и вареный картофель. Хорошо перемешайте со щепоткой соли.

Раскрошите ломтики хлеба (используйте старые, твердые и ломкие) и перемешайте с тестом для котлет. Хлеб впитает влагу и сделает тесто плотным.

Сделайте из теста шарики диаметром около 3 см и слегка надавите между ладонями, чтобы они превратились в котлету.

Нагрейте немного масла в широкой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Когда они горячие, поместите котлеты в сковороду и дайте им стать золотистыми с одной стороны на среднем огне. Это должно занять 4-5 минут. Переверните на другую сторону. При необходимости сбрызните еще маслом. Снимите котлеты со сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Положите на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

для обслуживания:

Подавайте соевые котлеты горячими с чатни по вашему выбору.Вот моя закуска с чатни из жареных помидоров и чатни из свежего кориандра. Рецепты томатного чатни – скоро!

Обновление: рецепт чатни из жареных помидоров.

Примечания:

В качестве полезного заменителя белого хлеба используйте в соевых котлетах хлеб раги или цельнозерновой хлеб.

Другие похожие рецепты перекусов см .:

СОЕВЫЕ КОТЛЕТЫ –

Пора для чего-то неоднозначного – сои.Некоторые люди боятся ГМО, другие опасаются, что их грудь станет больше. Но прежде чем вы начнете верить всем «новостям» о сои, пожалуйста, ознакомьтесь со статьей «Нарушает ли соя баланс мужских гормонов», написанной профессиональным Дамианом Паролем. Эта статья включает в себя факты и подробный опыт, подкрепленный исследованиями и научными знаниями, которыми известен Дамиан. Рецепт соевых котлет – еще одно воспоминание нашего детства. Наша мама подавала их нам, когда мы стали единственными вегетарианцами в нашей семье.Мам, ты молодец! Вот рецепт, который мы изменили после стольких лет растительной диеты. Так что не стоит так бояться сои. Он дает вам столько веганского белка!

Ингредиенты (12 котлет):

1,5 стакана вареных соевых бобов (без ГМО)

2 ч.л. молотого льняного шрота

1/2 перца чили

1 зеленый лук

петрушка свежая

4 вяленых помидора в оливковом масле

щепотка сушеного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

30 г панировочных сухарей (по желанию)

соль

черный перец

масло растительное / оливковое

Инструкции:

За день до этого залить соевые бобы водой и оставить на ночь для замачивания.На следующий день слейте воду, снова залейте водой и варите на слабом огне около 2 часов (пока она не станет мягкой).

Вареные соевые бобы измельчить. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный перец чили. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. В большой миске смешайте сою, льняную муку, лук и перец чили.

Вяленые помидоры нарезать кубиками и переложить в миску. Приправить котлетную смесь солью, черным перцем и орегано. Вы также можете добавить немного панировочных сухарей или обвалять в ней каждую котлету.Сформируйте из котлетной смеси круглые котлеты небольшого и среднего размера.

Обжарить котлеты на растительном / оливковом масле. Подавать с салатом, печеным картофелем, рисом или крупой. Наслаждаться!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *