Кабачковый бисквит: Кабачковый бисквит, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Рулет из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто приготовить из кабачков что-то необычное? Тогда вам как раз пригодится этот рецепт рулета из кабачков с сыром и грибами.

«Что такого необычного в этом рулете?» – можете спросить вы. Ответ простой: этот рулет готовится на основе бисквита, где кабачки как раз и являются главным ингредиентом. Да, это как нежный бисквитный рулет, который вы готовите на десерт, только в этот раз он будет несладким, и начинка в нем будет невероятно вкусная – из майонеза с чесночной ноткой, обжаренных в сливочном масле шампиньонов и твердого сыра, который придаст блюду сильный сливочный вкус.

Кабачковый бисквит для рулета готовится так же, как и его сладкий аналог: отдельно взбиваются белки и желтки, а затем в тесто аккуратно вводится мука при помощи лопатки, очень бережными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность массы. Кабачки же натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются от сока, чтобы он излишне не разжижил тесто.

Помните, что сворачивать кабачковый рулет необходимо в горячем виде, так что к моменту готовности бисквита начинка уже должна быть наготове.

Кабачок хорошенько вымойте и натрите на мелкой терке.

Слегка посолите кабачок и оставьте на 5 минут, чтобы он отдал сок, после чего необходимо тщательно отжать кусочки.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль и немного перца.

Взбейте желтки до пышного состояния. При этом они посветлеют. Добавьте к желткам натертый и отжатый кабачок. Аккуратно перемешайте.

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Добавьте пару ложек взбитых белков к желткам с кабачком и аккуратно перемешайте. Это облегчит массу, и соединить все части теста в дальнейшем будет проще.

Затем отправляйте желтково-кабачковую часть к оставшимся взбитым белкам. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Распределите кабачковое тесто по противню, застеленному пергаментом. Тесто займет две трети площади противня. Можете размазать тесто более тонким слоем – на весь противень, но тогда необходимо быть более бдительным во время выпечки, чтобы не пересушить бисквит.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 10 минут. Он не должен начать становиться румяным, а лишь должен пропечься.

Для приготовления начинки нарежьте пластинами шампиньоны. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шампиньоны на сильном огне до румяного цвета.

Затем нарежьте тонкими кольцами лук и отправьте его в сковороду. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте начинку до мягкости лука.

Добавьте к грибам сливки и дайте им выпариться.

Готовый бисквит еще в горячем виде смажьте майонезом.

Поверх выложите ровным слоем грибы.

Натрите на мелкой терке сыр. Уложите поверх шампиньонов слой сыра. Он начнет плавиться от температуры бисквита и грибов.

Заверните довольно плотный рулет.

Затем оберните его пищевой пленкой, чтобы рулет был зафиксирован и не развернулся.

Уберите кабачковый рулет на 2 часа в холодильник, после чего нарежьте его на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте в охлажденном или подогретом виде.

Также рекомендуем посмотреть рецепт кабачкового торта с помидорами.

Поставьте свою оценку

выпечка из кабачков

Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
  • Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
  • Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
  • Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
  • Соль — небольшая щепотка,
  • Ванилин или корица для аромата
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.


    Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,

    второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  2. Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  3. И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:

    Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  4. Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
    все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
  5. Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  6. Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.

    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
Мои домашние не смогли долго ждать, когда остынет этот замечательный кекс из кабачка,
разрезали его еще теплым, вот он на фото:

даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту. Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра,

рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Кабачковый бисквит рецепт — Бисквит, Выпечка и десерты «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов Нежнейший и очень мягкий бисквит!!!

Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


растительного масла


соды погасить уксусом



Показать весь список

Еще лучше то, что это не просто обычное печенье. Помимо их осеннего вращения, в котором прячется мускатная тыква, я использовала сыворотку с ванильно-кокосовым коллагеном Vital Proteins для дополнительного белка и улучшения здоровья.Как и многие из их удивительных продуктов, эта сыворотка выращивается на траве и на пастбищах и, что более важно, имеет прекрасный вкус .

Я стал тем человеком в тренажерном зале с моей шейкерной бутылкой, полной протеинового порошка и углеводов каждый день в течение последнего года с тех пор, как я начал тренировку макро- и нутриентов. Когда вы едите / пьете что-то каждый день, качество имеет значение.

Протеин, выращенный на пастбищах, никогда не был предметом обсуждения, и этот протеин быстро стал одним из моих любимых.Обладая всеми компонентами качественного протеинового порошка для наращивания мышечной массы и спортивных результатов, он также имеет полезные свойства коллагена для здоровья суставов, чего вы не видите в большинстве протеиновых порошков.

И хотя сам по себе он восхитителен, он станет отличным дополнением к выпечке, такой как это печенье из тыквенных орехов.

Паста из ванильных бобов подчеркивает ваниль в коллагеновой сыворотке и идеально сочетается с ореховой тыквой и пряностями, упакованными в каждый из этих кусочков зерна и без глютена.

Подавайте их теплыми с кусочком высококачественного травяного масла, и они станут лучшим осенним завтраком, закуской или даже десертом!

Любите этот рецепт ванильного печенья из тыквы с орехами?

Попробуйте шоколадное печенье без глютена, печенье с цитрусовым медом и печенье с беконом из сладкого картофеля.

Состав

  • 1 1/2 стакана палеопекарной муки Bob’s Red Mill
  • 2 мерные ложки ванильно-кокосовой коллагеновой сыворотки Vital Proteins
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла травяного откорма, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана пюре из мускатной тыквы (* см. Примечание)
  • 1/3 стакана + 1/2 столовой ложки несладкого орехового молока (миндальное, кешью, кокосовое и т. Д.)
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 яичный желток

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику в большой миске.
  3. Добавьте сливочное масло и нарежьте вилкой, ножом для теста или пальцами, пока смесь не разлетится на мелкие кусочки, и смесь не станет похожей на грубую муку.
  4. Взбейте в небольшой миске пюре из тыквенных орехов, 1/3 стакана молока, пасту из ванильных бобов и кленовый сироп.
  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до однородности.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск толщиной около 1 дюйма.
  7. Вырежьте круги с помощью резака для печенья или другого круглого выреза (я использовал крышку каменщика) и поместите каждое печенье на противень. Придайте форму лишнему тесту и продолжайте нарезать печенье, пока все тесто не будет израсходовано.
  8. Поместите яичный желток и оставшуюся половину столовой ложки молока в небольшую миску и аккуратно взбейте.
  9. Смажьте верхушки каждого печенья яичной жидкостью.
  10. Поставьте противень в духовку на 12-14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  11. Достаньте из духовки и подавайте теплым.

Банкноты

Приготовьте пюре из мускатной тыквы на пару или отварив нарезанную кубиками мускатную тыкву, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.

Информация о питании:
Выход: 7 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 440 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 35 мг Натрий: 349 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 21 г Белки: 11 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.