Кабачки яйца сыр: 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты
  • кабачки 800 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр
    150 г
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • зелень 10 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный 1/4 ч. ложки

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм. Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т. е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с яйцом и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка — вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить как сладкой, так и не сладкой.

Рецептов запеканок существует огромное множество. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой и вкусной несладкой запеканки из кабачков. Так как у нас сейчас лето в самом разгаре и на наших приусадебных участках как раз и созревает полезный и многими любимый кабачок, мы и приготовим кабачковую запеканку. Готовится она очень просто, быстро и на вкус она просто великолепна. Входящее в состав запеканки яйцо придаёт нежность запеканке, а сыр — остроту и пикантность.

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт. молодых среднего размера
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков с яйцом и сыром:

Выберете форму для запекания и смажьте её растительным маслом: дно и бока формы.

Нарежьте кабачки на мелкий кубик, не более 1 см. толщиной. Выложите в форму, разровняйте. Мы используем стеклянную прямоугольную форму 24 см. Если Вы используете форму большего размера, увеличьте чуть количество используемого кабачка.

И обязательно! Если кабачки уже внутри с семенами, извлечике их, используя только лишь мякоть кабачка или исключительно молоденькие плоды без грубых семян.

Отдельно разбейте яйца и смешайте их вилочкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию Вы можете добавить для вкуса любимые специи. Мы не добавляли.

Яичную массу вылейте равномерно на кабачки.

Сверху кабачки присыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.

В разогретую духовку до 190 градусов отправляем форму для запекания на 35-45 минут. Когда сыр станет красивого румяного цвета, запеканка из кабачков готова.

Вынимаем форму из духовки и даём немного остыть. Разрезаем на порции и подаём на стол. Вкусна кабаковая запеканка и в холодном виде. Мне даже она сильнее понравилась именно холодной.

Такую кабачковую запеканку Вы можете подать не только в качесмтве перекуса на полдник, а как основное блюдо, в качестве завтрака или лёгкого ужина.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки с сыром в духовке с яйцами

Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.

Ингредиенты

  • 1 к г кабачков;
  • 5 яиц;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических кабачков с яйцом в духовке

Кипятим пару литров воды, но можно и больше, солим. Режем молодые кабачки на кружочки по семь миллиметров толщиной. Запускаем в кипяток, готовим буквально 40 секунд и отправляем в дуршлаг.

Натираем сыр. Яйца и сметану солим, взбиваем, можно добавить перчик, чеснок, зелень, любые приправы на свой вкус. Они должны сочетаться с основными ингредиентами блюда.

Смазываем форму маслом, укладываем внахлест кружочки вареных кабачков. Остужать не нужно, стараемся уместить весь овощ. Сверху заливаем приготовленной болтушкой из сметаны и яиц с сыром.

Отправляем форму с яйцами и кабачками в духовку. Готовим до румяной корочки примерно полчаса. Температура 180 градусов. Запеканку слегка остужаем, она должна окрепнуть, затем нарезаем лопаткой и раскладываем по порциям.

Не нужно выбирать для запеканки слишком маленькую форму, кабачки не должны укладываться плотно. В противном случае соус не проникнет внутрь, не соединит кусочки.

Вариант блюда по мотивам популярного итальянского омлета. Оно очень быстро и просто готовится в духовке. Понадобится всего один кабачок небольшого размера. При использовании мелких яиц желательно увеличить количество. Если аромат или вкус итальянских трав не нравится, то можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 кабачок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 20 г масла;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • соль;
  • 4 веточки петрушки.

Как быстро приготовить кабачки с яйцом в духовке

Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Поливаем маслом, размешиваем и пересыпаем в форму. Отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут. При температуре 200 градусов овощ практически дойдет до готовности.

Яйца взбиваем со сливками, засыпаем итальянские травы. Очищаем и рубим чеснок, засыпаем следом, обязательно солим. Если блюдо предназначается для завтрака, то можно обойтись без чеснока.

Вынимаем кабачки, которые как раз успеть запечься, равномерно поливаем яичной смесью с чесноком и сливками. Возвращаем в печь. Остается только довести омлет до готовности, это еще минут пять. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.

Итальянский омлет часто готовят с добавлением перца, помидоров. Эти овощи можно выложить в форму и запечь вместе с кабачками либо высыпать в яйца. Во втором случае они не совсем дойдут до готовности, порадуют свежим вкусом и ароматом.

Если нужно приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, то на выручку придет этот рецепт. Выбираем любой фарш на свое усмотрение, курица тоже подойдет. Дополнительно потребуется помидор и репчатая луковица.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • луковица;
  • помидор;
  • 70 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • один кабачок;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и одно яйцо. Отправляем в смазанную форму, выравниваем слой.

Нарезаем кружками кабачок и примерно также, но тоньше томат. Выкладываем на слой фарша, сбрызгиваем маслом и ставим на 20 минут в духовку.

Яйца взбиваем с майонезом, по желанию сюда добавляем сыр, обязательно солим, так как овощи специями не заправляли. Поливаем кабачки с помидорами, запекаем еще 10 минут. Температура приготовления данного блюда 180 градусов.

Помимо помидора вместе с кабачком на фарше можно запечь порезанный ломтиком баклажан. Если он горчит, то вымачиваем в соли.

Еще одна рецептура вкуснейших кабачков с яйцами и сыром. В данном варианте овощ используются в тертом виде. Этот вариант выручит, если кабачки переросли, пришлось удалить шкурку и семена, кружочками нарезать не получится.

Ингредиенты

  • 800 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 2 головки лука;
  • 150 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 морковка;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт

Нашинковать мелко лук, отправить в разогретое масло и немножко обжарить. Добавить к нему морковку, продолжить приготовление еще пару минут.

Кабачки натереть крупно. Яйца и сметану соединить с сыром. Добавить к кабачкам обжаренные овощи, размешать, ввести специи, выдавить чеснок.

Выкладываем треть кабачковой массы в форму, поливаем смесью из яиц с сыром и сметаной. На этом этапе уйдет примерно четвертая часть. Затем делаем слой из половины оставшихся кабачков, также промазываем соусом, потребуется вторая четверть заливки. Выкладываем остатки овощей, слегка выравниваем, не утрамбовываем.

Нарезаем томаты кружками, укладываем поверх кабачков, поливаем оставшимся соусом. Ставим запеканку на 40 минут в духовку, доводим до абсолютной готовности.

Очень важно в этом рецепте не укладывать плотные слои овощей, чтобы соус легко проникал в слои стружки. В таком случае запеканка будет легко нарезаться, кусочки сохранят аккуратную форму.

Еще один способ приготовления кабачков с яйцами и сыром в духовке. Для такой запеканки помимо основных ингредиентов понадобятся кусочки бекона. Он добавляет блюдо сытности, идеально в него вписывается. Сыр выбираем на свой вкус, можно взять брынзу или сулугуни, но контролируем количество соли.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 180 г бекона;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 15 г чеснока;
  • один помидор;
  • специи.

Как приготовить

Делаем заливку. Натираем сыр, делим пополам. Измельчаем чеснок, разбиваем яйца и заливаем молоком. Со сливками также можно готовить, годится и сметана. Выбираем не очень густой продукт, который будет хорошо растекаться. Взбиваем, соединяем с половиной сыра.

Промываем кабачки, для этого блюда нарезаем их тоненькими ломтиками не более четырех миллиметров. Бекон крошим соломкой.

Выкладываем в форму слой из кабачков. Делаем внахлест, полностью закрываем все дно. Посыпаем нарезанным беконом, поливаем приготовленной яичной смесью. Далее снова кабачки, бекон, смесь. Повторяем.

Верхний слой кабачков беконом не посыпаем, укладываем тоненькие ломтики помидора, засыпаем сыром, который ранее оставили и заливаем остатками соуса.

Ставим кабачки с яйцами и беконом в прогретую духовку. Это блюдо будет запекаться примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Вместо бекона можно использовать кусочки копченой грудинки, жирной колбасы, отлично сюда впишется салями.

Еще дна рецептура нежного, вкусного и сытного блюда из кабачков и яиц. Готовить его будем из куриной грудки, по желанию заменяем другими частями, но косточки и кожу желательно убрать. В составе присутствует сыр, без него тоже все отлично получается, можно данный продукт исключить.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 300 г курицы;
  • 0,5 ст. молока;
  • 5 яиц;
  • болгарский перец;
  • 20 мл масла;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • соль, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем куриное филе кубиками по сантиметру и примерно таким же способом крошим один кабачок среднего размера. Вынимаем из болгарского перца семечки, нарезаем. Высыпаем овощи в смазанную формочку, разравниваем и ставим в духовку. Запекаем четверть часа, никакие специи пока не добавляем.

Яйца с молоком отправляем в миску и слегка взбиваем (венчиком, вилкой), сюда вводим соль, по желанию зелень, перчик. Засыпаем тертый сыр, хорошо размешиваем.

Заливаем яичной болтушкой курицу и кабачки. Готовим еще примерно пятнадцать минут. Вынимаем, даем немножко окрепнуть, после чего делим по тарелочкам. Из этого количества ингредиентов получится четыре большие порции.

Удобно такие запеканки готовить в силиконовых формах. Они не требуют смазывания, ничего не прилипает, идеальный вариант для диетических блюд.

По материалам kopilka-kulinara.ru

Кабачки – универсальные овощи, на основе которых легко приготовить множество интересных блюд. Чаще всего на наших столах встречается овощное рагу и кабачки, обжаренные в кляре с майонезным соусом. Сегодня мы научимся готовить кабачки с яйцом в духовке. Такая запеканка придется по вкусу всем — от мала до велика.

Если у вас в холодильнике есть кабачки, яйца, помидоры, в духовке можно приготовить невероятно вкусную и сытную запеканку. Чтобы улучшить вкус блюда, добавим мясной фарш, твердый сыр, пряности и сметанную заливку. Кабачки в яйце и сыре в духовке получаются всегда мягкими и нежными на вкус.

На заметку! Кулинары, как профессионалы, так и любители, советуют использовать молодые плоды кабачков. Если такой возможности нет, то обязательно снимайте кожицу и вычищайте семечки.

  • 1 большой кабачок;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг смешанного мясного фарша;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • по вкусу зеленый перьевой лук;
  • по вкусу соль и приправы.
  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Сметану можно взять с любым процентом жирности.
  3. Что касается фарша, то лучше его приготовить самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
  4. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
  5. Разрезаем вдоль кабачок на две равные части.
  6. Десертной или столовой ложкой вычищаем семечки.
  7. Очищенный кабачок шинкуем тоненькими пластинами.
  8. Берем стеклянную жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. На дно выкладываем в один слой измельченный кабачок.
  10. Фото 5
  11. Солим по вкусу.
  12. Охлажденный фарш делим на две части.
  13. Половину выкладываем равномерным слоем поверх кабачка.
  14. Свежие томаты хорошенечко промываем под проточной водой.
  15. Просушиваем и нарезаем дольками.
  16. Выкладываем помидоры следующим слоем.
  17. Лук очищаем и шинкуем в форме колец или полуколец. Это будет следующий слой запеканки.
  18. Поверх лука выкладываем оставшийся мясной фарш.
  19. Распределяем его равномерно по форме.
  20. Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
  21. Посыпаем им сверху фарш.
  22. Далее выкладываем оставшиеся кусочки кабачка.
  23. Сметану с любым процентом жирности соединяем с яйцами.
  24. Тщательно взбиваем и добавляем немного фильтрованной воды.
  25. Приготовленным соусом заливаем запеканку.
  26. Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200° и отправляем в него запеканку.
  27. Через полчаса достаем кабачковую запеканку из духовки.
  28. Аккуратно сливаем выделившийся сок. Посыпаем сверху тертым сыром.
  29. Томим блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности запеканки не появится румяная корочка.

Из минимального набора продуктов всегда можно приготовить парочку интересных блюд с изысканным вкусом. Для этого вам придется освоить не кулинарную магию, а новые рецепты приготовления необычайно вкусных яств. Кабачки, залитые яйцами, в духовке готовятся весьма быстро. Такое овощное блюдо станет идеальным гарниром к мясу.

  • 0,5 кг кабачков;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 150 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 0,1 л рафинированного масла оливы;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  1. Молодые плоды кабачков тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Срезаем хвостик.
  4. Измельчаем кабачки небольшими кубиками.
  5. В сковороду или сотейник выливаем рафинированное масло оливы.
  6. Хорошенечко нагреваем его, тем временем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.
  7. В горячее масло выкладываем измельченный чеснок.
  8. Через пару минут масло станет ароматнее, можно добавлять нашинкованные кабачки.
  9. Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  10. Шумовкой убираем чеснок, он уже отдал свой аромат.
  11. Солим кабачки, приправляем специями.
  12. Жаропрочную форму смазываем маслом.
  13. Выкладываем обжаренные кабачки и делаем углубления.
  14. В каждое углубление разбиваем по 2 шт. куриных яиц.
  15. Сверху посыпаем все тертым сыром.
  16. Отправляем в жарочный шкаф на 20 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°.

Мы уже обсудили, как готовится запеканка из кабачков с яйцами в духовке. Такое блюдо вы сможете подать к повседневному столу и вкусно накормить своих домочадцев. А вот для сервировки праздничного стола придется потрудиться. На закуску приготовьте фаршированные кабачки. В качестве начинки выбирайте мясной фарш, овощи или грибочки.

  • 4 шт. кабачков;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 4 шт. томатов;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу приправы, соль и пряности.
  1. Для приготовления такого блюда идеально подходят молодые плоды кабачков.
  2. Тщательно их промываем, полотенцем устраняем остатки влаги.
  3. Делаем продольный разрез, чтобы получились половинки.
  4. Ложкой выскабливаем мякоть.
  5. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.
  6. Кабачковую мякоть измельчаем ножом.
  7. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Под прессом измельчаем чесночные зубки.
  9. В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Выкладываем чеснок и грибочки.
  11. Обжариваем до готовности.
  12. Добавляем кабачки и свежие помидоры, нарезанные кубиками.
  13. Все хорошенько перемешиваем и томим до готовности на минимальном огне.
  14. Яйца взбиваем в пиале до однородности. Соединяем с тертым сыром.
  15. Приправляем специями и солью.
  16. Кабачки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на противень.
  17. Сверху поливаем яично-сырной заправкой.
  18. Отправляем на полчаса в жарочный шкаф и готовим при температурном пороге в 180-200°.


Читайте также:

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд. Закуски, гарниры и даже десерты всегда получаются невероятно вкусными, полезными и сытными. Запеканка – идеальный вариант для обеда или ужина. А кабачки-лодочки – угощение к праздничному столу. К завтраку же для всей семьи можно сделать оладьи. В общем, разнообразие домашних блюд из кабачков ограничивается только вашей фантазией. Приятного аппетита!

По материалам aboutbody.ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

По материалам hozaika.online

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!

Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.

Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.

С чем подать

Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.

Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра


  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь приправ — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и сыра

  1. Для начала измельчаем лук.

  2. Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.

  3. Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.

    Молодые кабачки можно не очищать.

  4. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

  5. Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.

  6. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.

    При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.

  7. Выкладываем в форму измельченные кабачки.

  8. Далее мелко нарезаем чеснок.

  9. Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.

  10. Закрываем сверху слоем помидоров.

  11. Яйца взбиваем с солью.

  12. Вливаем во взбитые яйца молоко.

  13. Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

  14. Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.

  15. Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

  16. За это время натираем на мелкой терке сыр.

  17. По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.

  18. Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.

  19. Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).

  20. Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло топлёное или постное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов

  1. Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов.
  4. Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде.
  5. Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков.
  6. Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем.
  7. Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять.
  8. Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки.
  9. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
И вот наша запеканка из кабачков с плавленым сыром готова! Посмотрите, что получилось у меня:

Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Запеканка из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками — интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.

Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться 🙂 и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.

Продукты для омлета с кабачками на сковороде
Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
Сыр (по желанию) 50-70 граммов
Растительное масло  1 столовая ложка
Зелень укропа  несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут. 

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности. 

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!

Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут55 минут4

  • Кабачок — 2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка — пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Кабачки моем и режем мелкими кубиками (молодые кабачки чистить не надо).

2. Мелко режем лук, укроп, петрушку, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем к кабачкам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

3. Взбиваем яйца. Сыр трем на мелкой терке.

4. К двум полным столовым ложкам густой сметаны добавляем яйца и половину натертого сыра. Сметану берите жирностью 20-25 %. Солим по вкусу. Перемешиваем.

5. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть нагревается.

6. Кабачки выкладываем в форму для запекания и сверху выливаем заправку. Силиконовой лопаткой слегка перемешиваем верхний слой, чтобы сыр из заливки равномерно перемешался с кабачками. Затем лопаткой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

7. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки.

Как подавать

Запеканку из кабачков с сыром и сметаной остужаем, разрезаем лопаткой и подаем в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.

 
Приятного аппетита!

Читай также: Запеканка из кабачков с плавленным сыром — нежная и очень вкусная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Яичница с кабачками Рецепт

Я выросла и полюбила кабачки из-за этой «фриттаты», как мы ее называли. Для нас это была повседневная еда, но только летом, когда бабушка, а затем мама выращивали кабачки в своем саду. Я сочувствую отправителю, потому что это сложно изложить в форме рецепта! Он никогда не измеряется точно, и ингредиенты никогда не высекаются на камне.Добавьте грибы, лук и / или нарезанные помидоры, если хотите, что я и сделал сегодня. Я использую свежий чеснок, а не чесночный порошок (у бабушек не было чесночного порошка!) И не так много пармезана, как указывает автор — мы используем тертый пармезан на столе, как соль и перец — просто посыпьте его по своему вкусу. Мне, конечно, не нужен был рецепт для этого, но я хотел, чтобы другие, кто не знаком с этим, знали, что это настоящее дело в итальянских семьях — никакой простой омлет для нас! Времена изменились с тех пор, как я была молодой девушкой, и теперь на наших продуктовых рынках почти всегда продается так много фруктов и овощей.Теперь я могу наслаждаться этой простой, вызывающей глубокую ностальгию тарелкой еды круглый год. (Лучше всего, я могу добавить, с поджаренным домашним итальянским хлебом!)

Я вырос, питаясь этим, потому что в нашем саду всегда было много кабачков, и я до сих пор часто их делаю. Я начинаю с нарезанного сладкого лука (и немного нарезанного свежего чеснока, если он вам нравится). Обжарить лук в оливковом масле до размягчения; добавить нарезанные цуккини и варить до готовности.Добавьте в цуккини немного свежего измельченного базилика, если он у вас есть в саду! Полить смесью яйца пармезаном и варить до застывания. Подавать с кусочком хрустящего хлеба и нарезанным помидором.

Имея кабачки и желая их использовать, я рада, что нашла этот рецепт! Я измельчил зубчик чеснока и использовал его вместо порошка.Это было здорово! Спасибо, что поделился!

Какой здоровый и вкусный завтрак! И я должен признать приятное отличие от моего обычного йогурта. Я использовал свежий чеснок вместо порошка и добавил немного лука и помидоров, чтобы получить больше овощей. Это отлично подошло для тостов из нескольких злаков!

Этот рецепт очень похож на тот, который моя мама всегда готовила для нас летом, когда цукини было в изобилии.В ее версии все количества удваиваются: добавляют 1 стакан сыра моцарелла, выстилают форму для пирога с булочками с кремом и смаживают одной столовой ложкой горчицы. Затем добавьте смесь кабачков. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут ИЛИ до тех пор, пока центр почти не застынет. Дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте.

Это отличный рецепт! Я сделал пару изменений, но думаю, что он был бы отличным на вкус.Я раздавил пару зубчиков чеснока в горячем оливковом масле и обжаривал его около минуты, затем добавил цукини и несколько белых грибов, которые мне нужно было израсходовать. Однозначно хранитель :).

Это хороший рецепт, но вот как его улучшить: обжарить 1/4 стакана нарезанного белого лука с кабачками. Лук придает цуккини (слегка) сладость, которая не дает ему горького.

Это было вкусно и очень легко на завтрак. Я следовал указаниям, и приправы были нам как раз подходящими. Мне было девять лет, и мне это очень понравилось. Я сделаю это снова.

Мы с мужем думали, что это очень хорошо.Мне нужен был быстрый обед, на который было потрачено немного садовой продукции. Яичный аромат прекрасно дополнял цуккини. Это было быстро, легко и вкусно. Я добавила в соте лук. Хорошо. Я сделаю это снова.

Было нормально. Я не особо любил цуккини. Я добавила лук, и яйца стали очень хороши с чесноком. Теперь у меня есть хотя бы новый способ приготовить яйца.

Фриттата из кабачков и чеддера — Once Upon a Chef

Эта фриттата из кабачков нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

Мне всегда нравилась идея фриттаты. Если у вас есть коробка с яйцами, вы можете собрать ее за 30 минут, и они отлично подходят для израсходования любых оставшихся овощей, кусочков мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике. Проблема в том, что они обычно сухие, пористые и не очень хорошие.Всякий раз, когда у меня есть один, я ловлю себя на мысли, что из-за тех же калорий я лучше буду есть пирог с заварным кремом!

Эта фриттата из цуккини, однако, нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки. Есть три секрета успеха: выжать из кабачков как можно больше воды; добавить в яичную смесь жирные сливки и много сыра; и запекайте фриттату в низкотемпературной духовке, а не в традиционном методе приготовления от плиты к бройлеру, чтобы яйца мягко приготовились в заварном креме, не перемешиваясь.

Что вам понадобится для приготовления фриттаты из кабачков и чеддера

Пошаговые инструкции

Лучше всего использовать небольшие кабачки, так как они содержат меньше воды. После того как цуккини натереться, положите кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите как можно больше воды.

В зависимости от того, сколько воды в цукини, вам может потребоваться повторить этот шаг.

Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в 8- или 10-дюймовой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте лук-шалот.

Вместе с кабачками и 1/2 чайной ложки соли.

Варить 6-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Тем временем смешайте яйца, оставшуюся соль, перец и жирные сливки в большой миске.

Венчик для смешивания.

Добавить вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешать.

Вылейте смесь фриттаты обратно в кастрюлю.

Выпекайте около 20 минут или до полного застывания.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Фриттата из кабачков и чеддера

Эта фриттата из кабачков нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

Ингредиенты

  • 3/4 фунта (12 унций) кабачков (около 2 маленьких кабачков)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота из 1-2 луковиц
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенный на части
  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 унции (около 1 стакана) тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. Натрите кабачки на терке с помощью кухонного комбайна или терки. Выложите натертые кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием 8 или 10 дюймов растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, кабачки и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится и кабачки не станут мягкими, 6-7 минут.
  4. Тем временем в средней миске взбейте яйца, жирные сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца.
  5. Добавьте вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешайте, чтобы они смешались. Вылейте смесь фриттаты в сковороду (мыть ее не нужно), затем поместите в духовку и запекайте до застывания, 20-23 минуты.
  6. Примечание: Обязательно накройте ручку сковороды кухонным полотенцем после того, как вытащите его из духовки; легко забыть, что жарко, и обжечь руку.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фриттаты можно замораживать на срок до 3 месяцев. Выньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи на стол и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 317
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • 90 Углеводы 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 16 г
  • Натрий: 337 мг
  • Холестерин: 689 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Запекание из сырных кабачков

Запекание из сырных кабачков — один из моих любимых способов использовать садовые кабачки! Этот восхитительный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит для завтрака, обеда или ужина … и его так легко приготовить!

Когда я рос, я никогда толком не понимал, почему у моих родителей были «друзья», которых они никогда не видели.Я имею в виду, это действительно не имеет смысла …. не так ли? Пока вы не станете взрослым, и вы не поймете, что дополнительное время трудно найти, и что иногда поддерживать старые дружеские отношения может быть так же сложно. Серьезно …. кто знал?

Но в этом есть смысл. Потому что люди меняются, и жизнь меняется … и с годами в игру вступает так много разных факторов. Как твои супруги ладят? А ваши дети ладят? И живете ли вы достаточно близко, чтобы было легко? И иногда ответ положительный…. но иногда дружба, которая когда-то была ОГРОМНОЙ частью нашей жизни, отходит на второй план.

У меня было немало таких дружеских отношений, и кажется, что чем старше я становлюсь, тем их становится больше и больше. Я определенно не горжусь этим (я бы хотел идти в ногу со всеми) … но я стараюсь быть реалистом в этом отношении. В сутках так много времени, и, честно говоря, так много людей, в чью жизнь я действительно могу быть вложен. Разве это звучит ужасно? Я надеюсь, что это просто часть жизни.

В любом случае, нельзя отрицать тот факт, что вся дружба, которая у меня была на протяжении многих лет, помогла мне сформировать меня как личность. И, честно говоря, я часто думаю о многих из них. Когда я слышу старую песню или посещаю место, где мы раньше ходили вместе, когда я проезжаю мимо их дома или вижу, как их день рождения всплывает на Facebook, и даже когда я делаю рецепт, который я получил от них. Как эта сырная запеканка из яиц из кабачков!

Я впервые попробовала эту восхитительную сырную выпечку из цуккини, когда моя подруга Джилл приготовила ее для меня много лет назад.И это была любовь с первого укуса. И хотя я давно не видел ее, я все еще думаю о ней каждый раз, когда это делаю. Это идеальный баланс хрустящего, сливочного и сырного … и он наполнен цуккини. Что делает его здоровым, правда? И идеально подходит для тех летних месяцев, когда кабачки ВЕЗДЕ.

Запеканка из сырных кабачков

Этот сырный рецепт цукини идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями, как старыми, так и новыми. Потому что если есть что-то, что может всегда сблизить друзей, так это вкусная еда.Я прав?

Запеканка из сырных кабачков

Это сырное печенье с кабачками — один из моих любимых способов приготовления кабачков! Вкусный рецепт постного мяса с яйцами отлично подходит на завтрак, обед или ужин … и его так легко приготовить!

Состав

  • 1 8 унций. банка охлажденных булочек полумесяца
  • 2 Ст. масло
  • 1 небольшой лук нарезанный (прибл.1 в.)
  • 4 c. нарезанные кабачки ок. 4 маленьких
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеная горчица
  • ½ чайная ложкасоль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 8 унция $ 12.99 тертый сыр моцарелла

Инструкции

  1. Выдавите тесто в форме полумесяца в смазанную маслом форму размером 8×8 дюймов.

  2. Растопить сливочное масло в средней неглубокой сковороде; добавить нарезанный лук и цуккини и обжарить на среднем огне 5 минут (до хрустящей корочки).

  3. В средней миске взбить яйца и добавить специи.

  4. Добавьте небольшое количество смеси лука и кабачков в яйца, чтобы придать им темперамент; затем добавьте остаток смеси и перемешайте.

  5. Добавьте измельченную моцареллу.

  6. Вылить смесь в непеченую корочку; запекать при 400 градусах 25-30 мин.

Если вам нравится рецепт запекания с сырными кабачками, держу пари, вам тоже понравятся эти рецепты:

Летний овощной салат на гриле

Лодки из цуккини, фаршированные индейкой, от It’s Yummi

Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном, от мамы по таймауту

Кабачки и яйца (Cocozelle)

Всем привет. Это Джек, и для меня большая честь рассказать историю этого рецепта кабачков и яиц, или, как моя итальянская семья назвала его Cocozelle.

Кабачки и яйца — это простое классическое итальянское блюдо, которое часто подают на завтрак или ужин, когда в летнем саду много кабачков.

Посмотрев в кулинарных книгах и в Интернете — есть много сленговых названий этого восхитительного блюда. Кажется, что у каждой итальянской семьи есть свое собственное название, например, «гагут» или «гагуч» — и часто название рецепта является просто чьей-то интерпретацией итальянского слова, произнесенного родственником в семье, который приехал из «старой страны». .’

Когда я был маленьким, это блюдо из цуккини и яиц называлось Cocozelle (произносилось как koo-ka- zeel ). Изначально я не знал, как мои родители написали название этого рецепта, но потом мой отец (он же дедушка) вытащил из ящика пакет с семенами и показал мне изображение на лицевой стороне упаковки.

Cocozelle — это полосатая семейная реликвия кабачков, которую мы только что выращивали в нашем собственном саду этим летом! Проведя дополнительные исследования, мы обнаружили, что официальное название — Cocozella di Napoli, а маленькие тыквы размером с ребенка считаются деликатесом в Неаполе, Италия.Он считается одним из лучших сортов кабачков для приготовления из-за низкого содержания влаги и богатого, но мягкого вкуса.

Независимо от того, как вы назовете это фантастическое блюдо, у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя тетя Мэри готовила кабачки и яйца. Я часто мчался к ней домой на своем велосипеде, когда знал, что она готовит это — и все эти годы спустя я до сих пор помню ее кухню и вкус этого блюда, как будто это было вчера.

Я люблю это блюдо, и я надеюсь, что вам тоже понравится.

Распечатать часы значок часов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1½ стакана большого лука, нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ½ фунта свежих кабачков, нарезанных на четверть дюйма (если возможно, возьмите кокозель, у которой есть светлые полосы, идущие вдоль кабачка и имеющая более нежный вкус и более тонкую кожицу)
  • 4 целых яйца
  • 2½ столовых ложки молока (по возможности используйте цельное молоко, но не обязательно)

  1. В большой сотейнике растопите сливочное масло в масле на среднем огне и добавьте лук, соль и перец.Варить минут десять и всыпать чеснок. Готовьте еще пять-десять минут или пока лук не станет красивым, подрумянится и карамелизируется. Выложите лук в миску, но оставьте жир на сковороде.
  2. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около пяти минут или до готовности.
  3. Пока цукини варится, смешайте яйца с молоком и отставьте.
  4. Когда цуккини закончит готовку, снова добавьте лук, уменьшите его до среднего и добавьте яичную смесь.
  5. Переверните лопаткой или деревянной ложкой и готовьте, пока яйца не станут взбитыми.
  6. Добавьте соль и перец и сразу подавайте.

Вам также может понравиться:

Скарпачча (Тарт из цуккини)

Сковорода с ветчиной и рисом из кабачков

Знакомьтесь, автор: Джек

Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек проработал более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

Кабачки cacio e uova (Кабачки с яйцом и сыром)

Кабачки и яйца были созданы друг для друга. Они встречаются вместе в целом ассортименте итальянских блюд, особенно, пожалуй, как фриттата. Zucchini cacio e uova — еще один пример этого сочетания, где звездочкой являются цукини, а не яйца. Цукини обжаривают с луком и, возможно, с небольшим количеством помидоров, пока они не станут мягкими. Затем, непосредственно перед подачей на стол, их омывают смесью тертого сыра и взбитых яиц ( cacio e uova ), пока кабачки не будут покрыты сливочным «соусом».Ингредиенты почти такие же, как и для фриттаты из цуккини, но здесь они дают совсем другое блюдо, идеально подходящее в качестве основного блюда для жареного или жареного мяса или в качестве основного вегетарианского блюда для легкого обеда или ужина.

Состав
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Оливковое масло (или сало)
  • 6 кабачков, нарезанных кружочками
  • Несколько ложек пюре из помидоров (по желанию)
  • Соль и перец
  • 2-3 яйца
  • 50 г тертого сыра пекорино романо
  • Несколько измельченных листьев базилика или несколько мелко нарезанных веточек петрушки
Проезд

Обжарьте нарезанный лук в большом количестве оливкового масла до полупрозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться.(Вот совет: щепотка соли и примерно столовая ложка воды помогают смягчить лук и предотвратить потемнение.)

Добавьте нарезанные цуккини и (если хотите) немного протертых помидоров, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и накройте крышкой, давая кабачкам тушиться, время от времени помешивая, около 10 минут или до готовности. Если все станет слишком сухим, добавьте немного воды.

Наконец, откройте сковороду и выключите огонь. Добавьте в сковороду яйца, которые вы будете взбивать в миске вместе с тертым пекорино и измельченным базиликом или петрушкой.Осторожно сложите яичную смесь в ломтики цукини, пока яйца не превратятся в сливочный соус, который прилипнет к цукини.

Подавать с хрустящим хлебом. Если вы, как и я, ценитель сыра, можете посыпать сверху еще немного пекорино.

Заметки о кабачках cacio e uova

Качество цуккини сделает или сломает это блюдо. Если у вас поблизости есть фермерский рынок или вы можете выращивать свой собственный, вы будете поражены тем, насколько ароматнее ваши кабачки, чем те, которые вы обычно найдете в супермаркете.На этой неделе я нашла этих детенышей — полосатую разновидность, которая напомнила мне романеше из кабачков , которые я нашел в Риме. В противном случае ищите цукини меньшего размера и более светлого цвета. На мой взгляд, в них больше аромата.

Вы можете использовать тот же соус cacio e uova с другими овощами. Анджелина делала таким образом горох, но артишоки и спаржа тоже прекрасны. Тушеное мясо можно также обработать cacio e uova , например agnello e piselli (баранина и горох).И еще он неплох сам по себе в качестве заправки к макаронам. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу не полностью приготовленных яиц, вы можете держать сковороду на огне, пока смешиваете яйца с овощами, позволяя яйцам готовиться более жестко. Или просто используйте пастеризованные яйца.

Варианты

Для более изысканной версии , запеченной версии , поместите нарезанные ломтики цуккини в форму для запекания (или отдельные формочки), полейте смесью яиц и сыра, посыпьте еще сыром и маслом и запекайте в горячей духовке, пока яйца не станут установлен и сверху образовалась приятная золотистая корочка.

Можно использовать это блюдо как заправку к пасте . Добавьте макароны в сковороду с нарезанными цуккини, хорошо перемешайте, а затем добавьте смесь яиц и сыра, еще раз перемешивая. (Это очень похоже на рецепт вегетарианской карбонары, но немного отличается от него.)

Или вы можете приготовить восхитительный суп , добавив воду или бульон к нарезанным цуккини, дайте им покипеть в течение нескольких минут, затем добавьте смесь яиц и сыра и тушите еще немного, пока яйца не застынут.

Это может быть швейцарский армейский нож овощных блюд…

Цуккини Cacio e Uova (Цукини с яйцом и сыром)

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • оливковое масло
  • 6 кабачков, нарезанных кружочками
  • Несколько ложек пюре из помидоров (по желанию)
  • соль и перец
  • 2-3 яйца
  • 50 г тертого сыра пекорино романо
  • Несколько измельченных листьев базилика или несколько веточек петрушки, мелко нарезанных

Указания по применению

  1. Обжарьте нарезанный лук в большом количестве оливкового масла до полупрозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться.(Вот совет: щепотка соли и примерно столовая ложка воды помогают смягчить лук и предотвратить потемнение).
  2. Добавьте нарезанные цуккини и (если хотите) немного протертых помидоров, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и накройте крышкой, давая кабачкам тушиться, время от времени помешивая, около 10 минут или до мягкости. Если все станет слишком сухим, добавьте немного воды.
  3. Наконец, откройте сковороду и выключите огонь. Добавьте в сковороду яйца, которые вы будете взбивать в миске вместе с тертым пекорино и измельченным базиликом или петрушкой.Осторожно сложите яичную смесь с ломтиками цукини, пока яйца не превратятся в сливочный соус, который прилипнет к цукини.
  4. Подавать с хрустящим хлебом. Если вы, как и я, ценитель сыра, можете посыпать сверху еще немного пекорино.

0,1

https://memoriediangelina.com/2017/07/01/zucchine-cacio-e-uova-zucchini-with-egg-and-cheese/

(c) Франк Фариелло

Связанные

Cheesy Zucchini and Egg Pie -Keto

Я обещал быстрые и легкие рецепты на июль, и этот не исключение.Этот сырный цуккини и яичный пирог не только быстрый, но и невероятно недорогой. Кто-нибудь еще заметил, что в продуктовом магазине просто раздают яйца? Сегодня заплатил 1,25 за 18 яиц. Я планирую приготовить немного яичного салата, а также немного сваренного вкрутую. Здесь я использовала жирную моцареллу, потому что она была у меня в холодильнике. Он отлично сработал, но подойдет и ваш любимый сыр. Я думаю, что монтеррейский джек тоже был бы восхитителен.

Это одно из тех блюд, которые можно есть на завтрак, обед или ужин.Мы подали его как легкий ужин с простым гарниром. На завтрак я бы, наверное, подал его с ягодами или фруктами и, возможно, с беконом. В любом случае, вы выбираете, вы не ошибетесь, выбрав блюдо из 6 ингредиентов! Надеюсь, вам понравится это блюдо и до конца лета. Мне так грустно, что у нас есть всего около 30 дней до того, как дети вернутся в школу, а до тех пор мы будем в полной мере использовать солнечный свет и дополнительное время, которое у нас есть вместе, и я надеюсь, что вы сделаете то же самое!

Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!

На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.


[AmazonAd1]

Сырный цукини и яичный пирог

Курс Завтрак и поздний завтрак, основное блюдо, вегетарианская кухня Кето, низкоуглеводная, быстро и легко
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт кабачков, нарезанных тонкими ножом или мандолиной
  • 6 яиц
  • 1 стакан моцереллы
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана половинки
  • соль и перец
  • Смажьте форму для пирога 1 столовой ложкой сливочного масла.Разогрейте духовку до 425 °. Добавьте 2 другие столовые ложки сливочного масла в сковороду и обжарьте кабачки 2-3 минуты на сильном огне. Переложите кабачки в ситечко над миской или раковиной и дайте им стечь, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Смешайте яйца, сыр, половину и половину, соль и перец. Половину кабачков равномерно выложить на дно формы для пирога, осторожно добавить яичную смесь. Затем, работая по спирали, аккуратно добавьте наверх остатки кабачков.Выпекать при 425 ° в течение 20-25 минут или пока он не подрумянится сверху и не застынет. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать дольками.

Калорий: 337 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 19 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 306 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 448 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1190 МЕ | Витамин C: 20,5 мг | Кальций: 305 мг | Железо: 1,7 мг

Запеканка для завтрака с рецептом цуккини

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Завтрак подается с этой яичной запеканкой, полной колбасы, сыра, кубиков хлеба и секретного ингредиента — цуккини. Правильно, обманом заставьте своих детей есть овощи по утрам с этой запеканкой на завтрак с цукини.

Запеканка для завтрака с кабачками Рецепт:

Извечный вопрос все еще остается в силе. Как я собираюсь использовать все эти кабачки? Вы ищете рецепты с использованием кабачков?

Вот новая идея для тех из вас, кто, вероятно, сделал возможным каждый рецепт, но у вас дома все еще есть еще несколько цуккини: запеканка для завтрака из кабачков

Верно; измельчить и добавить в яичную запеканку.Вы повысите пищевую ценность без изменения вкуса. И каждый ребенок (и взрослый) должен начинать свой день с овощей.

Как приготовить запекание из яичных кабачков:

Инструкции:

  1. Смешайте яйца, молоко, соль и сухую горчицу.
  2. Добавьте обжаренные и высушенные колбасы, тертые цуккини, сыр и кубики хлеба.
  3. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  4. Выпекать до золотистого цвета и положить в центр.

Полные инструкции по приготовлению запеканки из кабачков с колбасой и яйцом прокрутите до конца этого поста.

Примечания о запеканке из кабачков с колбасой:

  • Это отличный вариант для завтрака из кабачков.
  • При необходимости слейте лишний жир с колбасы для завтрака.
  • При желании замените колбасу беконом или ветчиной.
  • В этой запеканке с кабачками можно использовать любой хлеб.
  • Измельчите кабачки на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой для измельчения.
  • Не сливайте воду из кабачков после измельчения.

Способы использования кабачков:

Жареные кабачки с пряностями

Классический хлеб с кабачками

Запеканка из цуккини со сметаной

Старомодная запеканка из сырных цуккини

Рецепты запеканок на завтрак

Запеканки для завтрака великолепны, потому что их часто можно приготовить заранее и положить в духовку, чтобы получить обильный домашний завтрак.Нам нравится подавать их на праздники и обычным воскресным утром.

Запеканка для завтрака с грузом

Запеканка из французских тостов на ночь

Запеканка с колбасой и блинами

Запеканка для завтрака с яйцом и колбасой

Запеканка для завтрака с кабачками

Завтрак подается с этой запеканкой из яиц, полной колбасы, сыра, кубиков хлеба и секретного ингредиента — цуккини. Правильно, обманом заставьте своих детей есть овощи по утрам с этой запеканкой на завтрак с цукини.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, запеканка

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка для завтрака с кабачками, сырная запеканка из кабачков и кабачков, запеканка из кабачков, идеи для завтрака из кабачков, запеканка из кабачков с колбасой, запеканка из цукини с яйцом

Порций: 8 порций

калорий: 562 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 8 яиц
  • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт колбасы для завтрака, приготовленной и высушенной
  • 2 1/2 стакана хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого цуккини

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Взбейте яйца, молоко, молотую горчицу и соль.

  • Добавьте вареную колбасу, кубики хлеба, сыр и кабачки.

  • Вылить в подготовленное блюдо.

  • Выпекать 50-55 минут или до образования золотистой корочки в центре.

Notes

  • Это отличная идея для завтрака из кабачков.
  • При необходимости слейте лишний жир с колбасы для завтрака.
  • При желании замените колбасу беконом или ветчиной.
  • В этой запеканке для завтрака из кабачков можно использовать любой хлеб.
  • Измельчите кабачки на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой для измельчения.
  • Не сливайте воду из кабачков после измельчения.
  • Ищете другие идеи для завтрака из кабачков? Хлеб с кабачками и шоколадной крошкой мамы — это бомба!

Питание

Калорий: 562 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 29 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 233 мг | Натрий: 1111 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 622 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 4 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *