Кабачки тушеные с рисом в мультиварке: Страница не найдена — Recepti-Vmultivarke.Ru
Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке
Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень вкусное и полезное блюдо — кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Рис придает кушанью сытность, а благодаря овощам снижается его общая калорийность.
Чтобы рис не превратился в кашу, можно взять специальный рис для плова, тогда он получится рассыпчатым. Овощи можно брать любые. Я взяла: кабачок, помидоры. лук и морковку. Поскольку сейчас сезон, можно с ними поэкспериментировать. И не забудем украсить готовое блюдо пучком свежей петрушки.
Вегетарианский плов в мультиварке
Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 штука;
- рис — 1/2 мультистакана;
- лук-репка — 1 небольшая головка;
- морковь — 1 штука;
- вода — 1 стакан;
- приправы для плова;
- растительное масло — 1 — 2 стол. ложки;
- соль;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень;
- помидоры — 2 штуки;
- сливочное масло — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Все овощи вымойте и обсушите.
- Рис промойте проточной водой около 5 раз, чтобы смыть крахмал.
- Залейте его новой порцией холодной воды.
- Снимите с лука шелуху. Нарубите его мелкими кубиками.
- Кабачок очистите ножом или овощерезкой (второй вариант намного удобнее). Если в нем обнаружатся крупные семена, удалите их. Нарежьте плод маленькими кусочками.
- Томаты мелко нарежьте.
- Морковь очистите, измельчите ножом либо натрите на крупной терке.
- В мультиварочную чашу влейте оливковое масло.
- Задайте программу «Жарка». Разогрейте масло 2 минуты.
- Насыпьте в мультикастрюлю луковую нарезку и подрумяньте ее, не забывая помешивать.
- Положите морковную стружку. Обжарьте ее вместе с лучком еще пару минут.
- Сложите в мультиварочную емкость кабачки. Жарьте все вместе около 4 минут.
- Добавьте помидоры.
- Жарьте все ингредиенты, не опуская крышки, 20 минут.
- Добавьте кусочек сливочного масла.
- Засыпьте к обжаренным овощам промытый рис.
- Влейте горячую воду. Все осторожно перемешайте.
- Выберите в меню программу «Тушение» («Рис»). Закройте крышку прибора.
- Готовьте плов с кабачками 40 минут.
- При подаче блюдо присыпьте свежей зеленью.
Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.
Узбекский плов со свининой в казане
Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что в настоящем плове и мяса не меньше килограмма, и столько же моркови-лука. Полтора стакана масла, чеснок и букет специальных приправ… Но вот казалось мне, что не для нас это. Что всё в итоге будет плавать в масле. Килограмм лука в одном блюде понравится только папе и мужу (мы поскромнее любим этот овощ в тарелках). Да и искать в нашей местности специальный рис и всякую зиру — проблема.
А ещё представлялся весь процесс сложным и долгим. Но однажды друзья мужа по работе приготовили и привезли нам целый казан настоящего узбекского плова. У меня был просто гастрономический шок. Три дня мы ели этот плов, а потом захотелось приготовить ещё точно такой же! Масло впиталось и распределилось как надо. Рис золотистый и рассыпчатый. Лук словно растаял и вообще не напрягал, а морковка сладкая и мягкая — можно губами жевать.))) За чеснок из плова вообще была битва — такой он был вкусный.
Я купила себе большой казан. Посмотрела подробный видеоурок. Приготовила первый плов по новым правилам на газу. Всем понравилось! А летом мы пошли дальше. Взяли казан для улицы и теперь иногда готовим полюбившийся плов на открытом огне. Последний раз, благодаря совсем не зимней погоде прямо перед Новым годом, разожгли костёр на даче и вот такую вкуснятину сделали, соблюдая правила настоящего узбекского плова.
Узбекский плов
Ингредиенты
- рис длиннозёрный (для плова) — 1 пакет (900 г)
- свинина постная — 1 кг
- морковь — 800-900 г
- лук — 800-900 г
- масло растительное — 250-300 г
- чеснок — 2 головки (крупный)
- приправа для плова (готовая) — 1 пакетик (в составе зира, перец чёрный, перец красный, куркума, барбарис, карри, лук, чеснок, сахар, соль).
Пакетик приправы рассчитан как раз на нужный объём. Одна столовая ложка идёт на 1 кг готового продукта. Я немного подсаливала в конце и добавляла молотого чёрного перца на свой вкус.
Продукты
Приготовление
На костре время приготовления меньше. Плов готов через 40 минут. На газу — около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов. Итого 1 час 30 минут.
Рис промываем много раз (в идеале 7-10, до чистой воды). И заливаем в миске крутым кипятком. У меня золотистый длиннозёрный пропаренный рис. Специальный для плова. С ним, конечно, проще. Мясо режем средним кубиком. Этот плов со свининой, но можно брать другое мясо и смесь нескольких например. Главное правило — его должно быть много… Морковь чистим и режем соломкой.
Морковка
Лук — полукольцами. Чеснок очищаем только от верхних чешуек. Головки оставляем целыми. Казан уже на огне. Заливаем масло.
Хорошо его разогреваем (накаливаем). Кладём мясо и помешивая готовим примерно 5-7 минут. Обжаривается быстро. Затем добавляем морковь с луком. Помешиваем и жарим до изменения цвета (прозрачности) 5-7 минут.
Заливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи (половину от нормы). Через 5 минут с риса сливаем воду и кладём его в казан. Разравниваем, заливаем водой (горячей) выше риса на два пальца. Высыпаем оставшуюся приправу. Я перемешиваю всё один раз и потом оставляю готовиться. Есть мнение, что мешать категорически не рекомендуется. Но мне вот такой дали рецепт — ему и следую. Чеснок утапливаем сверху почти полностью. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, не мешая, на среднем огне.
Затем убираем с огня и настаиваем минут 10 под закрытой крышкой. Всё. Готов наш ароматный и вкусный узбекский плов!
Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи с мясом и чеснок. Приятного аппетита!
Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд. На запах подтянулись соседи. Такие блюда реально сближают!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками
Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.
Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!
Грибной плов с диким рисом
Рецепт плова с грибами, диким рисом, тимьяном, эстрагоном и зеленью.
Что нужно:
- 250 г дикого риса
- 500 г свежих или размороженных грибов
- 1 луковица
- 700 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- Сухой тимьян, эстрагонпо вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень укропаи петрушкипо вкусу
Как приготовить грибной плов с диким рисом:
- Включить духовку на прогрев до 180 градусов.
- В полуоткрытой кастрюле с толстым дном довести рисдо кипения и добавить туда специи и соль. Тушить 40–50 минут на слабом огне.
- Порезать грибы ломтиками, а лук – кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук, добавить грибыи обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Готовый рис смешать с грибами и поставить в духовку томиться под крышкой до полной готовности плова (примерно на 15–20 минут).
- Перед подачей на стол посыпать плов рубленой зеленью укропа и петрушки.
- Грибной пловс диким рисом готов.
Приятного аппетита!
Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша
Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.
Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.
Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.
Польза овощей
Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.
Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.
Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.
Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.
Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?
Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.
Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:
- Баклажаны. Они придают блюду грибной вкус. Последовательность приготовления такая же, как в базовом рецепте, предложенном выше. Но дополнительно вымойте и нарежьте синенькие. Натрите их солью. Через 15 минут промойте их водой. Обжарьте в масле лук. Потом забросьте к нему все овощи, включая чеснок и баклажаны. А после заложите вымытый рис. Залейте водой. Готовьте в программе «Плов».
- Курица. Мясо птицы имеет нежную текстуру, поэтому готовится достаточно быстро. Это отличное дополнение к овощам и крупе. Филе вымойте, обсушите, нарежьте кусками. Задайте программу «Жарка» и обжарьте мясо в раскаленном масле 10 минут, чтобы получилась корочка. Курицу пока переложите в другую посуду. Замочите рис. Обжарьте в мультичаше измельченный лучок, кусочки моркови и кабачков. Добавьте к ним мясо, сушеные специи, чеснок, соль. Высыпьте крупу. Влейте горячую воду. Выберите в меню опцию «Плов» и ждите звукового сигнала.
- Шампиньоны или лесные грибы. Достаточно добавить всего горсть грибов (примерно 300 г), чтобы рисовая каша превратилась в ароматное, сытное блюдо. Готовьте все по обычному сценарию: овощи вымойте, накрошите, рис оставьте размокать в воде. Грибочки очистите. Нарежьте пластинками. В кастрюльку мультиварки брызните растительного масла. Пожарьте лук до мягкости, положите к нему морковь и грибы. Жарьте при открытой крышке 15 минут. Когда все овощи и шампиньоны приобретут золотистый оттенок, всыпьте кабачки, рис, приправы. Посолите. Положите целый очищенный зубок чеснока. Смешайте. Бросьте в чашу сливочное масло. Долейте вскипевшей воды. Включайте программу «Рис», а время «умная помощница» выберет самостоятельно.
Плов с мясом и кабачками
Составляющие рецепта:
Рисовая крупа — 2 стакана. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Хлопковое рафинированное масло — полстакана. Соль — по вкусу. Сбор приправ — 1 ч/л. Мясо (свинина, говядина — полкило.
Кабачок — 1 шт.
Как приготовить:
Все составляющие вымыть и нарезать, как на обычный плов. Налить масло в казанчик или сковородку, прогреть и бросить жариться мясо, порезанное небольшими кусками. Жарить минут 5. Затем в посуду заложить лук и морковку и при периодическом помешивании жарить 10 мин.
Залить зирвак кипятком, чтобы слегка прикрывал зирвак. Добавить соль, приправы и тушить на умеренном огне 25 минут, прикрыв казан. За это время вода выкипит. Закинуть нарезанный кубиками кабачок и положить крупу. Обычный классический пилав готовится с рисом, но бывают варианты приготовления и с другими крупами. Рис залить кипятком настолько, чтобы утопить на 1 см.
На высоком пламени выпарить жидкость, пока рис не появится из под воды. Сразу убавить пламя и, накрыв крышкой, тушить 20 мин. Подождите после выключения и не открывайте казан. Только через данное время перемешайте содержимое посуды и разложите еду в тарелки.
Приятного аппетита!
uzledy.ru
Курица с рисом и кабачками в мультиварке
Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.
Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.
к содержанию ↑Курица с рисом и кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить кабачки с рисом и курицей
Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.
Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.
- Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
- Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
- Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
- Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
- Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
- Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
- Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
- Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
- Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
- По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.
11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.
Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот.
На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.
Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом
Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Рис – 0,5 ст.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень рубленая – 1 щепотка;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами
- Моем рис, заливаем его на время водой.
- Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
- чистим и нарезаем лук;
- моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
- вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
- морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
- Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
- Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
- На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
- Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
- После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
- Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
- Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
- Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.
Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей. Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно.
- Ждём звукового сигнала – и готово.
- Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.
Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.
Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!
Рис с кабачками и капустой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для риса с кабачками и капустой в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления риса с кабачками и капустой в мультиварке по шагам
Рис с кабачками и капустой в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед. К тому же, при помощи мультиварки времени на приготовление этого блюда уйдет совсем немного. Итак, готовим в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Для начала промываем два стакана риса, моем помидор, отрезаем около 300 грамм от кочана капусты, очищаем и моем луковицу, две морковки, четыре картофелины, два средних кабачка, берем столовую ложку соли и полстакана растительного масла.
Морковку и луковицу нарезаем не очень мелко, средними кубиками.
Кабачки и картофель нарезаем покрупнее, чем лук и морковь.
Далее нарезаем так же кубиками помидор.
Капусту для этого блюда не шинкуем, ее мы тоже нарезаем крупными кубиками, как и картофель с кабачками.
Теперь нарезанные овощи все вместе соединяем в миске и посыпаем солью.
Овощи с солью хорошо перемешиваем.
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки-скороварки. Замечу, что это блюдо готовится без предварительного поджаривания и пассерования овощей.
Затем перемешанные овощи перекладываем в чашу мультиварки.
Сверху на смесь овощей в чашу мультиварки выкладываем предварительно промытый рис.
Рис слегка перемешиваем ложкой с верхним слоем овощей и заливаем рис с овощами в мультиварке водой.
Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку и закрываем ее крышкой.
Включаем программу мультиварки-скороварки Soup – приготовление супа. Время приготовления – 25 минут.
Когда рис с кабачками и капустой будет готов, пар из мультиварки-скороварки выпускаем и только тогда поднимаем с нее крышку.
Рис с кабачками и капустой в мультиварке перемешиваем и раскладываем порции по тарелкам.
Подаем рис с кабачками и капустой на обед горячим в качестве второго блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Картофель
6
1
49
231
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Растительное масло
0
115
0
1034
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
55
129
404
3021
всего в 1 порции:
7
16
51
378
всего в 100 граммах:
2
4
14
104
Похожие рецепты
Рис с кабачками и капустой (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
50 минут (подг.
10 минут) 8 Valentina07vvКабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:
Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Капусту помыть, разрезать на 2 части и нашинковать одну половину.
Кабачки помыть и нарезать кубиками.
Рис тщательно промыть холодной водой.
Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.
Затем добавить кабачки и обжарить в течение 5 минут.
Затем установить режим «Тушение». Выложить в чашу мультиварки капусту.
Затем добавить рис.
Залить водой (4 стакана) и тушить 25 минут.
Развести томатную пасту в стакане холодной воды.
За 5 минут до готовности залить рис разведенной томатной пастой. Перемешать.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Аккуратно перемешать и тушить до готовности.
Рис с кабачками и капустой готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Кабачки в мультиварке | Мультиповаренок
Кабачки — это странные овощи. Сначала относишься к ним с некоторым подозрением, а распробуешь — и становишься фанатом. Рецепты кабачков в мультиварке отличаются особым разнообразием, ведь кабачки хочется положить во все, включая даже сладкие шоколадные пироги. Благодаря нейтральному вкусу и особому свойству впитывать влагу и набухать кабачки становятся незаменимыми овощами, когда речь идет о летних запеканках или легких супах. Поджаренные с чесноком, кабачки обретают привкус грибов. Итальянская лапша с ними получается превосходной на вкус. И никаких добавок больше не надо! Попав в тесто для блинчиков, кабачки добавляют ему нежности, Рагу же они сделают более сочным. Разрезанные на пять-шесть частей, они станут отличными чашечками для грибного жульена. В общем, приглашаем вас в наше сообщество любителей кабачков. Будем рады и вашим рецептам. Простое овощное рагу с кабачкамиВаше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе — кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.
Кабачки на ужин в мультиваркеСырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».
Запеканка с кабачкамиПростая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Кабачковая икра по ГОСТу в мультиваркеНостальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в советские времена.
Соте из цуккини в мультиваркеСоте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.
Открытый пирог с кабачками и курицейОдолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.
Цуккини, фаршированные гречкой и овощами в мультиваркеВ этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.
Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиваркеСамый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…
Сладкие кабачковые оладьи в мультиваркеЭто блюдо-«обманка» очень популярно среди мам юных овощененавистников. Угадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках скрывается целый кабачок под силу только экстрасенсу.
Писто – овощное рагу по-испански в мультиваркеТрадиционное блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, — требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Остальной набор овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.
Кабачковая икра в мультиваркеРецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Овощной флан в мультиваркеЕще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.
Закусочный кабачковый торт в мультиваркеОригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.
Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчинойКабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.
Пюре из цукини в мультиваркеЕсли вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.
Кабачки, фаршированные рисом, в мультиваркеВегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.
Закуска «Овощные пирамидки» в мультиваркеОдна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.
Грибные бочоночки из кабачка в мультиваркеЧтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.
Фаршированные мясом кабачки в мультиваркеДля приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.
Кабачки, фаршированные ветчиной с помидорами и луком, в мультиваркеУже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.
Варенье из кабачков в мультиваркеНынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.
Котлеты курино-кабачковые в мультиваркеОдин из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.
Лечо с кабачками на зиму в мультиваркеВо что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.
Закусочные кексики с кабачками в мультиваркеНабив руку на кабачковых рагу и запеканках, я каждый раз испытываю легкое волнение, когда нахожу рецепт нетрадиционного использования кабачков. Например, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы получим весьма аппетитную горячую закуску.
Шоколадный кекс с кабачками в мультиваркеМода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.
Суп из кабачков с курицей в мультиваркеВозможно, вы еще не в курсе, что кабачки очень хороши в составе супов. Попробуйте этот летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими полезными овощами.
Пшеничный хлеб с кабачками в мультиваркеНаши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с… кабачками. Прошу любить и жаловать! 🙂
Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото
Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Рис на сковородке
Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.
Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.
Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 1 ст.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч.л.
Как приготовить рис с кабачками и фаршем
Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.
Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.
Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.
Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.
Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.
Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.
Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут.
Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.
Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Видео рецепт риса с кабачками и фаршем
Кабачки тушеные с овощами: пошаговый рецепт с фото
В сезон кабачков какие только из них рецепты не приловчились люди выготавливать – из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, тортики и рагу, их можно тушить и запекать, жарить и варить, фаршировать и так далее. Сегодня у нас кабачки, тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото в мультиварке прилагаем. Это очень вкусное овощное рагу, полезное и сочное, обязательно попробуйте этот рецепт. Если мультиварки у вас нет, то вполне можно такое рагу в казанке или кастрюльке потушить, тоже вкусно получится.
А если у вас останутся еще кабачки – приготовьте жареные кабачки с чесноком и сыром, вкуснотища!
- 2 кабачка
- 5 картошин
- 2 сладких перца
- 3 мелких помидорки или 2 крупных
- по несколько луковиц, морковок и чесночка
- оливковое масло (можно использовать обычное рафинированное подсолнечное)
- зелень петрушки
- 2 ложки томата
- соль, перчик
- 0,5 стакана воды
Как готовить:
Чтобы потушить вкусно кабачки с овощами, изначально подготовим все продукты: кабачки в кубик нарежем, полуколечкамим лук, кружочками морковку, кружками перец, кубиками картошку, изрубим мелко зеленушку.
Все продукты произвольно выложим в мультиварку.
Разведем томат в полстакане воды, и зальем овощи.
Присолим, перчика по вкусу присыпем, аккуратно деревянной или пластиковой ложкой смешаем, и закрываем мультиварку.
Ставим на режим «Тушение».
Через 45 минут достаем из мультиварки вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами – наш пошаговый рецепт вас убедил, как это просто и легко? А как вкусно!!
При желании можно в наше овощное рагу и мяса добавить, перед этим его немного обжарив, будет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!
Можно еще приготовить ну очень вкусные фаршированные кабачки в духовке с фаршем – вкусно. сытно, просто и легко!
Рецепт из кабачков и помидоров в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
78 | калорий |
3 г | Жир |
10 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 78 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
8 мг | 3% |
461 мг | 20% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
3 г | |
Кальций 76 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то из вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.
Блюдо создано с использованием итальянских вкусовых сочетаний и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже).
Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными. Если у вас свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек нарезанного. Эта легкая вегетарианская комбинация также является отличным вегетарианским топпером для пасты.Если вы хотите приготовить веганское блюдо, откажитесь от масла и сыра пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. При желании полить готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.
Сырный чеснок, цуккини, рис — чертовски вкусный
Сделано в ОДНОМ ГОРКЕ! Так просто. Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.
Фотографии не воздают должного этому рису с кабачками. Так что приношу свои извинения.
Поверьте мне на слово. Потому что правда, я бы солгал тебе?
Ответ — нет. Так что идите в продуктовый магазин и купите кабачки и сыр. СТАТ. Потому что это нужно сделать как вчера.
А если вы немного заботитесь о своем здоровье, то коричневый рис или даже киноа станут отличной заменой.
Но сочетание чеснока, сыра и свежих натертых цукини выбивает это прямо из парка, и вам никогда больше не понадобится простой рис.
За это я еще раз прошу прощения.
Рис с сырным чесноком и цукини
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Сделано в ОДНОЙ ГОРКЕ! Так просто. Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.
Рис с сырным чесноком и цукини
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона *
- 1 стакан риса *
- 2 измельченных цуккини
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте овощной бульон и рис. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 15-20 минут.
- Снимите с огня и добавьте кабачки и сыр; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не растает, примерно 3-5 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Можно заменить водой.
* Коричневый рис или киноа можно заменить, но время приготовления, возможно, придется отрегулировать по мере необходимости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорий 259.2 Калорий в составе жиров 101,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,3 г 17%
Насыщенные жиры 6,9 г 35%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 31,1 мг 10%
Натрий 155,2 мг 6%
Всего углеводов 29,8 г 10%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 1,9 г
Протеин 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Колбаса медленного приготовления и рагу из кабачков
FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.Примечание редактора: Пожалуйста, поприветствуйте мою подругу Ханну на сайте сегодня для еще одного замечательного сообщения в блоге! Ханна — основательница Whole Simple Life, ранее больная и уставшая мама, которая восстанавливает свое здоровье естественным путем, шаг за шагом.Она учит других культивированным продуктам, необработанной еде и еде без сахара, зеленым смузи, а также управлению стрессом и тревогой! Зайдите на ее сайт, чтобы присоединиться к ней, чтобы прочитать множество замечательных статей о естественном здоровье и благополучии и вдохновиться вести более здоровый и позитивный образ жизни!
~~~~~~~~~
Эти тушеные сосиски и кабачки в мультиварке легко приготовить в кастрюле над плитой или в мультиварке. Это просто, очень вкусно и сытно. Каждый раз, когда я готовлю это рагу, чтобы принести на встречу, я всегда получаю комплименты и прихожу домой с пустым блюдом!
Для этой колбасы в мультиварке и рагу из кабачков можно использовать любой вид фарша.Или, если вы предпочитаете нарезанную колбасу, можете использовать и ее. Я люблю использовать нарезанную говяжью колбасу, чтобы время от времени ее перемешивать.
Если вы используете фарш, вы можете приправить свой собственный простой фарш, чтобы вы могли контролировать ингредиенты и убедиться, что вы не получаете никаких искусственных ароматизаторов или консервантов. Во многих готовых колбасах будут присутствовать неприятные ингредиенты, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой.
Я включил рецепт приправы для колбасы ниже.Вы можете использовать приправленное мясо по своему выбору в любом рецепте от фрикаделек до колбасы для завтрака. Я люблю его с фаршем из индейки, говяжьим фаршем и куриным фаршем. Если вы любитель баранины, там тоже будет вкусно!
Приготовление сосисок и рагу из кабачков в медленноваркеТеперь о сосисках в мультиварке и рагу из кабачков. Я бросаю все ингредиенты в мультиварку утром и ставлю на минимум, и к обеду в доме будет пахнуть чудесно!
Я обжариваю фарш или нарезанные колбасы перед тем, как бросить их в мультиварку.Это придает рагу приятный насыщенный вкус, но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, и колбаса медленного приготовления и рагу из кабачков все равно будут восхитительными!
Сахар в рецепте необязателен, поэтому при желании его можно не употреблять. Небольшой намек на сладость помогает сбалансировать другие вкусы, но он так же восхитителен и без подсластителей.
Подавайте это рагу с салатом и нарезанным по-домашнему хлебом, чтобы завершить блюдо. Это также дает отличные остатки.На самом деле, я думаю, что на следующий день вкуснее!
Состав
- 1 фунт измельченной или нарезанной колбасы на ваш выбор
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 чашки нарезанных цуккини
- 2 нарезанных красных болгарских перца
- 1/2 стакана органической замороженной кукурузы (совершенно необязательно, но моему мужу нравится, когда я добавляю это!)
- 28 унций.томаты измельченные органические
- 1 ч. Л. Итальянская приправа
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. настоящая соль
- 1 ч. Л. нерафинированный сахар
- 1 ч. Л. сушеный орегано
- 1 ч. Л. сушеный базилик
Инструкции
- Сначала обжарьте мясо, затем поместите все ингредиенты в мультиварку (традиционную мультиварку или мультиварку).
- Готовьте на медленном огне более 6 часов.
- Снимите с огня и подавайте с салатом и хлебом. Наслаждаться!
Банкноты
Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание мяса, но это придаст рагу богатый аромат. Не забывайте, что для этого рецепта вы можете использовать настройку мультиварки Instant Pot!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 278Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 46 мг Натрий: 675 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 11 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются с Nutritionix, и мы часто обнаруживаем, что их расчеты немного неточны на основе всех пищевых ингредиентов, которые мы используем на этом сайте.Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от многих факторов. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Какое ваше любимое блюдо в мультиварке? Оставьте комментарий ниже! Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.Ленивые тыквы и цуккини с пармезаном
Перейти к рецептуСвежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!
Я не знаю, что такого на фермерском рынке мне так нравится. Я просто знаю, что не могу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы быстро взглянуть.Что-то во всех этих свежих фруктах, овощах и мясе вдохновляет меня от мысли вернуться на кухню, чтобы начать создавать разные и вкусные блюда.
Конечно, не все мои творения восхитительны. Иногда комбинации продуктов и различные стратегии приготовления оказываются в моей голове лучше, чем они есть на самом деле. К счастью для вас, я публикую только проверенные и истинные успехи (команде не так повезло, они должны пережить вкусное И не очень вкусно).
Этот рецепт — результат того, что я пришел домой с вкусными сезонными продуктами, которые я хотел приготовить как можно скорее. Моей целью было сохранить свежий вкус, но при этом создать горячее и восхитительное блюдо, и это сработало! Самое удивительное: номер два (тот, кто не ест овощи) любил это и не мог насытиться. Даже остатки тыквы и цукини с пармезаном были восхитительны !!
Как приготовить этот восхитительный рецепт мультиварки
Цыпленок или без курицы?
Для начала вам нужно решить, хотите ли вы приготовить цуккини и тыквенный пармезан в качестве полноценного куриного блюда или просто вегетарианского блюда / гарнира.Оба вкусные и одинаково простые! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки, нарезанные на кусочки
- кабачки, нарезанные на кусочки
- нарезанный кубиками лук
- куриный бульон
- лимонный сок
- измельченный чеснок
- чесночная соль
- тертый молотый перец (натереться особенно вкусно!)
- оливковое масло
- и …. если хочешь приготовить блюдо из курицы — курица !!
Какую курицу использовать
Блюдо предназначено для кусочков курицы без кожи и костей.Поскольку в нашем доме есть поклонники как белого, так и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя и то, и другое, чтобы удовлетворить как можно больше членов Команды. Цыпленок с белым мясом всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее и его можно дольше готовить, не пересыхая. Однако бедра (темное мясо) меньше и имеют больше соединительной ткани. Если у вас нет вкусовых предпочтений, лучше всего подойдут бедра. Однако, если вы поклонник менее жирной курицы, придерживайтесь этой грудки! Если вы решили использовать грудки и чувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.
Собираем все вместе
Если вы используете лайнер для мультиварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). Когда все ингредиенты собраны вместе, поместите кусочки овощей (и курицы, если используется) в мультиварку и посыпьте чесночной солью. и перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и полейте их в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. За один-два часа до подачи на стол посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте, пока не будете готовы к подаче!
Рекомендации по сервировке этого простого рецепта мультиварки
С курицей или без нее, это красочное блюдо станет невероятно вкусной отправной точкой для любого отличного обеда.Он отлично сочетается с простыми макаронами, хрустящим салатом и хрустящим хлебом. Если вы решите приготовить его без курицы, он станет отличным компаньоном для целиком приготовленной курицы или ужина со стейком!
Советы и подсказки
- Поскольку свежие и прекрасные овощи являются ключом к любому блюду такого рода, не стесняйтесь выбирать то, что выглядит лучше всего. Если кабачки в месте покупки выглядят не очень хорошо, замените их дополнительными кабачками и наоборот. Это блюдо прекрасно сочетается со всеми тыквами или цукини.
- Это блюдо отлично подойдет к куриным мясам!
- Остатки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
- Чтобы убедиться, что курица готова, я предлагаю термометр для мяса. Пережаренная курица будет сухой и эластичной. Согласно FDA, курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Вот мой любимый термометр для мяса.
- Вкладыши для медленноварки — необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки.Мне нравится покупать руду оптом по более выгодной цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
Ленивые кабачки и сквош с пармезаном
Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 15 минут
Курс: поздний завтрак, ужин, обед, гарнир, овощи
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: мультиварка цукини и пармезан из кабачков, овощи с фермерского рынка медленного приготовления, цуккини и кабачки, пармезан, кабачки из кабачков и курица
Порций: 10
калорий: 153 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Оборудование
3.Мультиварка на 5 литров или больше
мерные чашки и ложки
вкладыш для мультиварки (опция)
Ингредиенты
Кабачки и тыква Пармезан
- 3 средних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
- 3 средних желтых летних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- свежемолотого перца по вкусу
- куриный бульон
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 2.5 чашек тертого сыра пармезан, разделенных на части
Чтобы превратить блюдо в блюдо
- 1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками, темное мясо останется более влажным, но грудки подойдут, если вы предпочитаете сушилку для курицы
Инструкции
поместите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку с подкладкой (если используете лайнер)
Если вы готовите куриную версию этого блюда, добавьте нарезанную курицу
посыпьте чесноком солью и перец сверху
В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1.5 чашек пармезана
Залить смесью ингредиенты в мультиварке и накрыть крышкой
готовить на медленном огне в течение 4-5 часов
открыть крышку и сверху с еще одной чашкой тертого сыра пармезан
накрыть крышкой и приготовить еще 1-2 часа на низком уровне.
Примечания
** Расчет количества калорий основан на блюде без курицы
Овощные блюда Great Crockpot
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.Следуйте за нами в Facebook
Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram
Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram
Рецепт вегетарианского рагу из глиняной посуды
Я еще не решил, будет это мультиварка или мультиварка.Я видел оба варианта написания в разных онлайн-словарях, но моя проверка орфографии не любит мультиварку, так что я думаю, что выберу мультиварку, как вы думаете? В любом случае, этот рецепт тушеного мяса в мультиварке настолько прост в приготовлении и довольно вкусен. Это греческое рагу, в котором используется нарезанная мускатная тыква из учебного пособия по средам. Моя любимая часть рецепта была опущена на фото выше, и это фета, посыпанная сверху в конце. Ой!
Вот и фета! Вы заметили другую разницу? На верхнем фото тушеное мясо над кус-кусом, а на фото выше — над рисом.Это потому, что это довольно универсальное рагу. Вы можете подавать его с рисом, яичной лапшой, кус-кусом или киноа. Мне больше всего нравится это с кус-кусом, но текстура кус-кус вызывает у Эрика кляп, поэтому я даю ему его с рисом!
Это тушеное мясо НАСТОЛЬКО хорошо сочетается с тыквой, морковью, помидорами, луком, чесноком и цукини. Это отличный способ получить много овощей, и они настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они без мяса. Надеюсь, это укрепит мою иммунную систему.Я ужасно болела несколько недель. В прошлом году я заметил, что каждый февраль с тех пор, как я переехал сюда, я должен лечь в больницу. Один год это был моно, в прошлом году мне понадобилось несколько капельниц, потому что я ничего не мог подавить. В этом году вроде бы бронхит. Когда я дышу, у меня в груди слышится ужасный звук, который я называю своим предсмертным хрипом. Это болезненно или что?
Я возвращаюсь к врачу сегодня, так что надеюсь, что меня скоро выгонят. На днях я написал в Твиттере, что такое ощущение, будто кто-то затолкал мне в глотку терку для микропланета.Я так сильно кашлял, что у меня перебивает горло, пропал голос, и, кажется, мышцы спины увеличились вдвое! Во всяком случае, достаточно жалоб. Я ем много здоровых супов и рагу (когда могу есть) и наполняю свое тело всеми необходимыми ему питательными веществами для борьбы с болезнями.
Каковы ваши секретные рецепты борьбы с этими неприятными ошибками?
Рецепт греческого рагу в мультиварке
порций 10Состав
2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
1 стакан нарезанных цукини
3 нарезанных крупных моркови
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
1 банка 15 унций гарбанзо-бобов, промытых и осушенных
2 чашки овощного бульона или бульона
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки перца
4 чашки горячего кускуса
1/2 стакана измельченного сыра фета
Инструкции
Смешайте тыкву и перец в мультиварке на 3–4 литра, хорошо перемешайте.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-9 часов, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой. Подавать с кус-кусом, рисом или другим крахмалом и посыпать сыром фета.
Приблизительная стоимость порции : овощи стоят около 4 долларов, дешевле всего приготовить собственный бульон, но если вы купите бульон, тушеное мясо выйдет примерно за 7 долларов. Добавьте кускус (из обычных контейнеров) и фету, и получится около 8,50 долларов. Звучит много, но на 10 порций это всего 85 центов за порцию!
Вегетарианский / без глютена : Абсолютно вегетарианский, что касается глютена, подавайте его с белым или коричневым рисом (не кускусом!).Также читайте этикетки на банках, чтобы убедиться, что они безопасны. Все мои продукты были без глютена, но это важно проверить.
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт.Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Рататуй в мультиварке — The Washington Post
Воспользуйтесь преимуществами своей мультиварки, чтобы приготовить это классическое провансальское тушеное мясо из летних овощей — помидоров, кабачков, баклажанов и перца — без нагревания и привязки к нему. кухня.
Вам понадобится мультиварка емкостью от 4 до 5 1/2 кварты.
Подавайте рататуй теплым или комнатной температуры; как гарнир к жареной птице или мясу; как подстилка для рыбного филе; на бутерброде; или, возможно, тост с яйцом сверху.
Make Ahead: соленые баклажаны необходимо стечь в течение 30 минут. Рататуй можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 средний баклажан (неочищенный; около 1 фунта), нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 средних помидоров рома или сливы (около фунта), нарезать средними кубиками
2 средних кабачка и / или желтых летних кабачка (около 8 унций каждый), нарезать кусочками 3/4 дюйма
1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный Ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 большая луковица, нарезанная полумесяцами
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (может заменить (1 чайная ложка сушеного тимьяна)
1 лавровый лист
Свежие листья базилика, оставленные целиком или нарезанные лентами (шифонада), для украшения
Указания
Поместите баклажаны в дуршлаг на миску или в раковину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.Дайте настояться и процедите в течение 30 минут, затем промойте баклажаны холодной водой. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их дополнительным бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды.
Взбейте в средней миске масло, томатную пасту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и черный перец до смешивания.
Смешайте в мультиварке осушенные / промытые баклажаны, помидоры, кабачки и / или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы она смешалась.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 4 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем откройте крышку и готовьте еще 1 час, чтобы часть жидкости испарилась, а овощи растворились. Выбросьте лавровый лист.
Украсить базиликом перед подачей на стол.
Источник рецепта
Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.
Протестировано Ниларом Андреа Чит Тун.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами
Sautéed Zucchini with Plum Tomatoes — быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами
Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры.Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!
Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее со всем, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.
Варианты
- Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
- Любой сорт помидоров подойдет, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличные варианты.
- К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.
Другие рецепты из кабачков
Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами
92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Sautéed Zucchini with Plum Tomatoes — быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
- 1 средний кабачок, нарезанный
- 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанных кубиками
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
- кошерное соль и свежий перец по вкусу
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу.
Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.
Убавьте огонь и тушите около 5-10 минут.
Разделите на 4 равные части при подаче.
Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г
Синие умные точки: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные точки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков
.