Кабачки сушеные: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Сушеные кабачки на зиму рецепт с фото

Для заготовки кабачков процессом сушки важную роль играет выбор овощей. Лучше всего использовать ранне или среднеспелые сорта, которые появляются на рынках в с конца мая до середины июня. Не стоит выбирать перезрелые плоды, семечки внутри должны быть маленькими, а мякоть плотной и упругой. Если кабачок уже переспел или сорт отличается крупными семечками, перед сушкой середину необходимо удалить.

Подготовка кабачков к сушке начинается с мойки. Промываем их проточной водой и тщательно вытираем. Отрезаем плодоножку и носик, а затем очищаем кабачок от кожуры.

Чем мельче будет нарезан кабачок, тем быстрее он высохнет, но важно не перестараться, чтобы полученные кусочки было удобно использовать зимой. Нарезаем кабачки кубиком, полукольцами или кольцами. Можно заготавливать разными способами, в зависимости от того, как они будут использоваться зимой. Но при разных размерах кусочков, сушить овощи нужно в различных партиях из-за различного времени сушки.

Кипятим воду, никакие специи и травы не добавляем. Опускаем нарезанные кабачки в воду и бланшируем в течение 4-5 минут, не более, переваривание недопустимо. Отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой для ускорения процесса остывания, и оставляем до полного стекания воды. Лишняя влага значительно увеличивает время сушки.

Проще всего сушить кабачки в электросушилке. Во-первых в это время не тратится ресурс духового шкафа, который потребляет больше энергии и может понадобиться для других приготовления других блюд.

Кусочки кабачков выкладываем на решетках сушилки без перехлеста. Пусть они просто плотно прилегают друг к другу, в процессе сушки они будут значительно уменьшаться и между кусочками будет появляться свободное место.

Включаем температуру сушилки в пределах 40-50 градусов, устанавливаем сита одно над другим и выставляем время на 5 часов. Через каждый час необходимо открывать сушилку и переставлять сита местами, нижнее наверх. Это позволит просушить овощи равномерно.

Полностью готовые кабачки будут сухими, легко снимаются с сита, не прилипая к нему. Храним в темном месте в полотняном мешочке либо герметично закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

3 способа заготовки – сушим кабачки в домашних условиях

AnyutaN — Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные овощи

Кабачок – это отличный диетический овощ. Он обладает низкой калорийностью и содержит в себе обилие различных витаминов и микроэлементов. Популярен кабачок и в детском меню, особенно для первого прикорма малыша, поэтому очень важно сохранить урожай кабачков на длительный период.

Ингредиенты: кабачки
Время для закладки: Лето, Осень

Конечно, купить свежий кабачок можно практически в любом магазине и зимой, но овощи, выращенные в сезон, значительно отличаются от «зимних», как вкусовыми качествами, так и количеством полезных веществ.

Как же сохранить кабачок на зиму? Ответ прост: этот овощ можно заморозить или засушить. О последнем варианте мы сегодня более подробно поговорим в этой статье.

Подготовка кабачка к сушению

Сорт овоща не имеет абсолютно никакого значения. Это могут быть как ранние, так и среднеспелые сорта.

Перед тем, как приступить к предварительной обработке кабачков, их необходимо тщательно вымыть с использованием мыла, а затем срезать «попки» с двух сторон.

Желательно, использовать молодые плоды, в которых еще не завязались семена. Такие кабачки не нужно очищать от кожуры, так она в это время еще совеем нежная.

Если вы используете более крупные экземпляры, то с них следует срезать грубую шкурку, а затем, разделив овощ вдоль на половины, удалить семена. Очень удобно вычищать внутренности кабачка столовой ложкой.

Далее нужно определиться со способом нарезки овоща. Это в большей степени зависит от того, что вы планируете готовить из сушеных продуктов. Небольшие кабачки можно нарезать кольцами толщиной до 1 сантиметра, а крупные – кубиками или крупной соломкой.

Некоторые хозяйки перед сушкой кабачковую нарезку бланшируют в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. После термической обработки дольки резко остужают в ледяной воде, а затем обсушивают на бумажных полотенцах.

При втором варианте предварительной обработки, нарезку присаливают и дают время, чтобы из овощей вышел лишний сок. После этого кабачки обмакивают бумажным полотенцем, и отправляют сушиться.

Также, к процессу дегидратизации можно приступать без предварительной подготовки овощей. Нарезанные кабачки при этом сразу же отправляют сушиться.

Три способа сушки кабачков

Сушка на солнце

Сушение естественным методом — самый длительный по времени процесс, который занимает от двух до трех недель.

Измельченный кабачок выкладывают на решетки или сита в один слой, соблюдая при этом некоторое расстояние между дольками. Емкости выставляют на солнце и ждут полного высыхания продукта.

Периодически заготовку следует переворачивать, чтобы процесс шел более равномерно.

Сушить кабачки на противнях или поддонах не рекомендуется, так как циркуляция воздуха с нижней стороны продукта будет нарушена, и овощ, попросту, может загнить.

Если решеток и сита нет в наличии, то дольки кабачков можно нанизать на леску или плотную нить, и сушить в подвешенном виде в хорошо проветриваемом помещении.

В духовом шкафу

Дольки кабачка раскладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки. Плотно укладывать овощи не стоит, нужно, чтобы между кусочками оставалось небольшое место.

Духовку разогревают до температуры 45 – 50 градусов и помещают туда емкости с овощами. Чтобы обеспечить отток влажного воздуха, дверцу держат слегка приоткрытой. Время от времени, кабачки нужно переворачивать, а противень передвигать так, чтобы дальние кусочки оказывались ближе к дверце, а ближние – дальше.

Общее время сушения составляет 8 – 10 часов.

В электрической сушилке

Этот способ схож с предыдущим, только вместо противней используют решетки, а вместо духовки – современную электрическую сушилку для овощей и фруктов.

Устройство разогревают до температуры 50 градусов, а лотки с продуктами устанавливаются в несколько ярусов. Чтобы обеспечить более равномерное просыхание, каждый час-полтора, лотки переставляют местами. Среднее время сушки – 7 – 10 часов.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить

Как сделать цукаты из кабачков

Кабачки измельчают кубиками среднего размера и засыпают сахарным песком. В таком виде продукты оставляют на ночь. В образовавшийся сок добавляют апельсин или лимон, перекрученный на мясорубке, и проваривают в содержимом кусочки кабачка в течение 5 минут. После этого дольки сушат в духовом шкафу или электросушилке.

Видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» расскажет о том, как приготовить цукаты из кабачков

Как хранить сушеные кабачки

Лучшие емкости для хранения сушеных продуктов – стеклянные или пластиковые банки, с плотно закрывающейся крышкой. Емкости хранят в темном сухом месте в течение 1 года.

Tweet

Кабачки

 

Процес сушки кабачков длився 31 час в сушилке Изидри Ультра на 19 лотках при температурне + 55 ˚С.

 

Температура воздуха в помещении состовляла + 28 ˚С. Сушилка Ezidri потребила 18 кВт электроэнергии. 

 

Из 18 кг кабачков шкурки составили 3.4 кг. Молодые кабачки не обязательно очищать от шкурки.

 

В результате получилось 760 грамм сушеных кабачков.

 

****************************************************************************

 

Кабачок хорошо известен людям по всему миру. Ещё древние индейцы в Мексике выращивали этот овощ и употребляли его в пищу за много лет до нашей эры. И на сегодняшний день кабачок не теряет своей популярности и практически на каждом огороде, садовом участке можно увидеть многочисленные желтые, белые, зелёные плоды. Урожай кабачков чаще всего бывает очень большим и многие люди, не зная, куда употребить этот овощ, иногда просто скармливают его скоту или птице. Однако кабачки можно употреблять во многие блюда, причём не только в свежем, но и в обработанном виде. И хорошо для термической обработки подходит сушилка Изидри, так как позволяет сохранить продукт качественно и надолго.

Существуют две красивые легенды о появлении кабачков. Согласно одной индийские женщины, в ожидании своих мужей – рыбаков, попросили у богов подарить им овощ, который бы рос на земле, но обладал волшебным вкусом морских даров. По другой легенде этот овощ появился в Старом Свете благодаря испанским конкистадорам вместе с табаком, картошкой и шоколадом. Есть мнение, что впервые сушить кабачки стали итальянцы, однако достоверно об этом факте ничего не известно.
 

Полезные свойства кабачков

Очень важным качеством кабачков является их превосходная способность в любом виде положительно влиять на пищеварение, способствовать поддержанию кожи в хорошем состоянии. К тому же продукт незаменим для диетического питания, так как калорий в нем очень мало, зато такой полезной для пищеварительной системы клетчатки вполне достаточно. В составе кабачка содержится соли магния, калия, фосфора, железа, кальция. Все эти минеральные вещества необходимы для нормального функционирования организма человека. Калий в кабачках содержится больше чем натрия, что помогает налаживать в организме правильный баланс воды. В кабачках содержится и много необходимых витаминов. Это витамины В1 и В2, С, каротин, никотиновая кислота.

Польза кабачков давно подтверждена врачами, поэтому они рекомендуют этот овощ и молодым, и старым. Для людей, имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, это просто находка, так как в кабачке мало органических кислот, поэтому он не раздражает желудок. Полезны кабачки для диабетиков, так как содержат минимальное количество углеводов. Кабачки способны выводить из организма накопившиеся токсины, холестерин и радионуклиды, они оказывают желчегонное и мочегонное действие.

Можно их употреблять людям с проблемами почек и печени. Неоспоримым преимуществом кабачков является способность создавать чувство наполненности желудка, что вполне подходит для желающих похудеть. Полезны кабачки при атеросклерозе, они успокаивают нервную систему. Превосходно подходят для пожилых людей.

Кабачки обладают высоким содержанием пектиновых веществ и не содержат  нерастворимых пищевых волокон. Поэтому они впитывают все, что находиться в ЖКТ и мягко выводят из организма, не напрягая пищеварительную систему. Если человек лечится антибиотиками, то ему просто необходимы кабачки, так как они выводят продукты распада. Большое количество калия помогает выводить соли натрия, что избавляет от отеков. Это свойство используют и в процессе похудения, поэтому кабачки входят в состав множества диет.

Здоровому человеку кабачки можно кушать в любом виде, но при наличии определенных заболеваний всё-таки стоит проконсультироваться с врачом. В сыром виде его лучше не употреблять при гастрите, так как это вызывает раздражение слизистых оболочек.

При почечной недостаточности также употребление кабачков в большом количестве может только усугубить состояние больного.

 

Правила сушения

Самостоятельная сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Поможет в этом сушилка для овощей и фруктов Изидри.

Сушат кабачки по-разному. Это можно делать на открытом воздухе (при достаточном количестве солнечных жарких дней), также сушка проводится в электросушилках, в духовке. Если процедура проводится на открытом воздухе, то кабачковые кольца нанизывают на леску, палку, веревку (получается своеобразная сушилка). Но кабачки, высушенные на солнце, получаются более похожими на вяленые.

Можно сушить кабачки на зиму не только кольцами, но также и слайсами. Кабачок нарезают тончайшими ломтиками, которые обваливаются в смеси перцев, прованских, итальянских трав или других любимых специях и сушатся. Получаются прекрасные ароматные и очень полезные чипсы. Если планируется использовать кабачок для салатов, то предварительно его трут на крупной терке.

Отбираются кабачки молочной спелости или хорошо поспевшие, без пятен или каких-либо повреждений. Плоды тщательно моют, счищают кожуру, нарезают кабачок кружками приблизительно сантиметр (можно два) толщиной, удаляют волокнистую середину вместе с зернами и полученные кольца ставят сушиться. У молодых кабачков можно не удалять сердцевину.

Помимо кабачков точно также сушатся и баклажаны. С них в обязательном порядке счищают кожуру, которая придает горьковатый вкус, и также нарезают кружочками, удаляя сердцевину. После сушки кабачки и баклажаны хранят плотно утрамбованными в стеклянные банки или в сухие холщовые мешочки.
 

В каких блюдах можно использовать сушеные кабачки?

Сушеные кабачки в зимнее время превосходно подойдут как дополнение к супам, их можно добавлять в овощное рагу в качестве основного ингредиента. Только предварительно овощи следует регидрировать, то есть восстановить нормальный баланс воды. Необходимо стакан сушеных кабачковых колец замочить в половине стакана подсоленной воды и дать настояться. Если варится суп или готовится овощное рагу, то кабачки закладываются непосредственно во время готовки, и не нуждаются в предварительном замачивании.

Не стоит слишком обильно заливать кабачки водой во избежание потери энергетической ценности. Достаточно чтобы вода покрывала высушенный овощ. Если после впитывания жидкости кабачки остаются немного суховатыми, то следует добавить немного воды.

Овощные пасты-пюре

1. Можно приготовить с баклажанами или кабачками своеобразный соус-пасту. Для этого сушеные овощи замачиваются подсоленой водой, затем нарезаются мелкими кусочками и тушатся с луком, морковью, картофелем, томатным соком и различными пряными травами по вкусу.

2. Сушеные кабачки замачиваются в подсоленой теплой воде, режутся на кусочки, отвариваются минут 10, чтобы стали полуготовыми. Затем эти частички можно обжаривать на сливочном масле вместе с луком, солью и перцем по вкусу. У такого блюда получается грибной вкус.

Каша с кабачками

Лук с морковкой пережаривают в растительном масле, добавляют к ним сушеные баклажаны, доливают немного воды и вся смесь тушится минут 5. Затем добавляется предварительно промытая крупа (лучше всего в таком случае подходит гречка или рис) и все доводится до готовности минут 10-15 (в зависимости от желаемой консистенции каши). Если хочется более разваристой, то можно тушить и в течение получаса, тогда крупа получится мягкой и больше пропитается всеми ароматами овощей. Не забыть приправить солью, можно подлить чуть-чуть соевого соуса.

Сушеные кабачки, обжаренные в кляре

Оставляют кабачки в теплой воде минут на 40, пока они набухнут и далее кольца обмакивают в приготовленную яично-мучную смесь с любимыми приправами, обжаривают на сковородке.

Баклажанный (кабачковый) торт

Замочить сушеные кабачки в подсоленой воде, обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Положить кольца с некоторым нахлестом друг на друга, промазать смесью майонеза, чеснока, зелени, положить поверх следующий слой кабачков и вновь промазать кремом. Таких слоев можно делать сколько угодно, но лучше 3 или 4. Затем блюдо убирают в холодильник, чтобы хорошенько пропиталось и можно употреблять его в качестве холодной закуски или как салат.

Рагу

Одним из популярных блюд является рагу из кабачков. Если потушить капусту, картошку, лук, морковь, болгарский перец и к ним добавить сушеные кабачки, то блюдо получится более насыщенным, полезным, приобретет дополнительный источник клетчатки. В таком случае даже не нужно будет кабачки предварительно восстанавливать в воде, так как во время тушения они сами восстановят свое первоначальное состояние, приобретут сочность и насыщенность, впитывая соки тушеных овощей.

Яичница с сушеными кабачками

Для этого блюда кабачки немного стоит поварить в соленой воде, обжарить на сковороде со сливочным маслом до легкой румяности, залить яйцами (можно их взбить с молоком предварительно) поджарить яичницу и посыпать сверху укропом. Превосходно жареные кабачки будут сочетаться в таком варианте яичницы с помидорами, беконом или колбасой, сыром. Можно посыпать хмели – сунели и добавить ароматного чесночка.

Салат

Сушеные кабачки отваривают в подсоленой воде минут 15. За это время можно почистить чеснок, натереть цедру лимона и выжать из него сок. Кабачки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок обжаривают в оливковом масле и добавляют к нему кабачки, лимонную цедру и сок, а также пряные травы. Для любителей острого можно добавить перчик чили. Все перемешивается и оставляется под крышкой минуты на 3 на самом малом огне. Теплый салат готов. Получаются вкусные кабачки с выразительным ароматом грибов. На 100 грамм кабачков потребуется половина лимона, пара ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока и травы по вкусу.

Если перемолоть сушеные кабачки в муку, то из нее готовят превосходные блинчики, заменяя муку пшеничную. Это очень полезно, так как от таких блинов не будет набираться лишний вес.

Сушеные кабачки вполне можно использовать в тех блюдах, где традиционно применяют эти овощи в свежем виде, только стоит помнить, что вкусовая концентрация в них больше, аромат более резкий.

Если летом в период изобилия овощей, фруктов, зелени многие пренебрегают таким овощем, как кабачок, мало готовят из него разнообразных блюд, то зимой отношение к нему изменяется. Как приятно будет зимой открыть баночку с этим засушенным овощем, приготовить из него первые, вторые блюда, похрустеть ароматными чипсами и вспомнить лето. В холодный период даже те, кто равнодушен к кабачкам, должен попробовать приготовить их в различных видах. А сушилка для овощей Ezidri поможет сохранить этот полезный овощ практически без потерь всех
его полезных свойств.

*********************************************************************************************

Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Snackmaker FD500.

Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов
при температуре + 50°C на 6 лотках в сушилке Ezidri Snackmaker.

Из 1 кг кабачков получилось:
850 гр. (85%) –очищенных кабачков
150 гр. (15%) – отходов.
47 гр. высушенных кабачков.
 

Сушеные кабачки , которые аукнулись в Италии, а откликнулись в России: pratina — LiveJournal

Сушёные кабачки, возможно ли?
Легко, если кроме кабачков в вашем распоряжении есть южно-итальянское солнце или жар русской бани .

Этим летом в на юге Италии в Чиленто я сделала несколько фотографий, на которых запечатлела процесс сушки кабачков.
Этот процесс на удивление прост и доступен каждому, кто сломал голову,  куда девать массу кабачков,  переросших кулинарные стандарты.
 
На фотографиях хорошо видно,  что крупный  кабачок режется кружочками шириной в пару сантиметров.  

      

Затем  срезается жёсткая кожура и вычищается  волокнистая мякоть вместе с семенами.

Если кабачок попадается слишком толстый, его можно очистить от волокнистой мякоти прежде, чем резать на кольца.

  

Готовые кольца просто нанизываются на подходящую палку и сушатся на солнце.  Что может быть проще?

«А баня где?» — спросит дотошный читатель.  
А баню для  кабачков устроит позже моя кузина,  в жежестве lenule44ka,  гостившая у меня  этим летом.  Вернувшись из Италии в Россию, она нашла на огороде своей мамы богатый урожай кабачков.  Как было не применить полученный в Италии опыт? Фотографировать сушку кабачков на швабре мы ходили вместе.  Фотографии ниже уже Ленины, а не мои. 
Где взять столько горячего солнца в сентябре в России,  слишком жаркой в последние годы?
В Южной Италии отсутствие солнца для сушки кабачков вызвало бы радость у хозяйских  коз и свиней, которым бы скормили весь богатый урожай.
Так где же  в российской глубинке можно насушить кабачков?  Да в бане! И результат будет нисколько не хуже.
Посмотрите на этих , уже российских,  красавцев , что взяли моду повисеть на палке  от своих далёких итальянских сородичей.       

Российские кабачки  прежде, чем попасть в баню для сушки, также  были порезаны , вычищены и нанизаны на длинную палку. 

 

 

Теперь очевидно, что  насушить кабачки — дело нехитрое, а как потом их использовать в кулинарии?
В Южной Италии , где распространён этот способ заготовки , хозяйки замачивают сушёные кабачки перед приготовлением блюд.  Например, для овощного рагу достаточно предварительно  бросить кусочки кабачков на пару минут в горячую воду, а для жарки во фритюре сухие кабачки нужно держать в воде практически сутки, меняя воду. 
Оказывается, в последнее время  даже в Южной Италии  стало трудно найти в продаже сухие кабачки .
Может быть Россия  подхватит  идею сушить кабачки для нужд итальянской кухни?   Надеяться на всемирное потепление с жарким летом на Среднерусской возвышенности  проблематично.   Другое дело — баня!
 

Суп с кабачками сушёными рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с кабачками на обед

Во всех сушёных овощах содержится очень большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, сушёные фрукты и овощи — это источник органической кислоты, микроэлементов и углеводов. Эти вещества в сушёных продуктах содержатся в большой концентрации, что удваивает их пользу по сравнению со свежими овощами, фруктами, особенно в зимний период.

Сегодня приготовим суп с кабачками, сушёными под солнцем. Хочу сказать, что вкус у кабачков, сушёных в сушилке и под солнцем, значительно отличается. Кабачки, высушенные под солнцем, напоминают вкус и аромат грибов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с кабачками сушёными» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп, нужно взять кабачки сушёные, воду, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Сушёные кабачки промыть. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости кабачков.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовить овощи. Картофель и морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Готовые кабачки отбросить на дуршлаг. Отжать. Бульон процедить. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленные овощи вложить в горячий подсоленный бульон. Варить на среднем огне до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком. Обжарить на масле до румяности.

Шаг 7 Ссылка

Отваренные кабачки нарезать дольками.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные кабачки выложить к луку. Подержать на тихом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 9 Ссылка

К готовым овощам добавить поджаренные кабачки. Поперчить. Отрегулировать количество соли.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения. Подержать суп на огне ещё 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов.

Кабачки | Обзор Дегидраторов.ru

Богатый урожай кабачков – возможность обеспечить всю семью вкусным и полезным продуктом на весь год. Это благородное растение очень удобно использовать в сушеном виде. Сушеные кабачки – настоящий кладезь витаминов и универсальный ингредиент для любого блюда.

История употребления сушеных кабачков

Впервые сушить кабачки начали в Италии – стране палящего солнца. Местные жители активно используют географические особенности своей страны в кулинарии. Особенно сушка кабачков актуальна на юге. Итальянки чистят овощи, нарезают их и нанизывают на палки, затем они высушиваются под лучами итальянского солнца.

Кабачки в сушеном виде являются неотъемлемым ингредиентом салатов, рагу, супов, запеканок и других популярных блюд. Такой способ заготовки урожая принес итальянцам расцвет сельской экономики. Порой местные жители сетуют на обилие кабачков и грозят солнцу кулаками, но с удовольствием готовят зимой из сушеных кабачков.

Как выбрать кабачки для сушки?

Кабачки, несмотря на свою простоту, продукт очень деликатный. В их составе 94% приходится на воду. Ранее для сушки использовали подручные средства, но сегодня хозяйки могут воспользоваться специальным оборудованием. Например, сушилка для овощей и фруктов Изидри прекрасно справится с поставленными задачами и сэкономит ваше время и силы.

Прежде чем нарезать кабачки и отправить их сушиться, важно правильно выбрать овощ. Оптимальная масса кабачка составляет 100-200 граммов, а длина 12-20 см. Такие параметры обеспечивают ингредиенту зрелость, а хозяйке будет удобно с ним работать.

Кожица кабачка должна быть тонкой и гладкой. Обратите внимание на отсутствие повреждений, царапин и вмятин. Их наличие приводит к быстрой порче продукта. Если у кабачка толстая кожица, то, скорее всего, он уже переспел, обладает волокнистой мякотью и большим количеством семечек.

Перед сушкой хранить кабачки можно в холодильнике, предварительно обернув в полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет не более 1 недели. Мыть овощи рекомендуется перед непосредственным использованием.

Выбирая кабачки для сушки, поинтересуйтесь у продавца о месяце сбора урожая. Отмечено, что в период с мая по июль овощ наиболее полезен и доступен. Кабачки, собранные в начале лета, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они прекрасно подойдут для жарки, фаршировки, маринования, тушения. В высушенном виде у вас получится вкусное рагу из кабачков, зимний салат или даже мука.

Польза высушенного

Сегодня кабачок является очень популярным и широко распространенным овощем. Этот ингредиент используют практически во всех странах, потому что знают, насколько он полезен и необходим организму. Однако не везде знают о сушке. Сушилка Изидри никак не влияет на химический состав кабачка. Польза высушенного продукта не уменьшится, так как микроэлементы и витамины сохраняются.

В составе кабачка содержится множество полезных элементов:

  • магний;
  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • белок;
  • крахмал;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • сахар;
  • органические кислоты;
  • витамины группы B, C, PP.

Благодаря такому внушительному набору, кабачок стал одним из лучших помощников в борьбе с серьезными заболеваниями и их профилактикой:

  • предотвращает появление раковых клеток;
  • улучшает работу половой системы и предстательной железы;
  • положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе;
  • регулирует уровень сахара в крови при диабете;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает кровь от холестерина;
  • снижает риск возникновения сердечных приступов и инсульта;
  • понижает давление;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • снимает воспаление при астме, ревматизме, атеросклерозе.

Такой широкий диапазон действия обеспечил кабачкам достойное место на обеденном столе во всем мире. Благодаря минимальной калорийности, он также признан одним из лучших диетических продуктов. Овощ помогает в борьбе с целлюлитом и способствует похудению. Сушеный кабачок и вовсе считается деликатесом. Несмотря на то, что в таком виде кабачок значительно уменьшается в размере и становится легким, он сохраняет все свои свойства.

Очевидна польза кабачков и для детского организма. Они быстро вызывают чувство сытости, благотворно влияют на зубы, волосы, зрение. Из-за несовершенства рациона наши сосуды накапливают холестерин, а в организме откладываются соли тяжелых металлов. С этим кабачок также легко справляется.

Общее влияние кабачков сводится к тому, что они замедляют процессы старения, улучшают работу всех органов и систем, предотвращают различного рода заболевания. Отсюда следует, что овощ всегда должен присутствовать среди наших продуктов питания. Однако так как сезон сбора выпадает лишь на весну и лето, оптимальный вариант – высушить кабачки на зиму.

Кому рекомендуется употреблять сушеные кабачки и почему?

Сушеные кабачки полезны абсолютно всем, не зависимо от пола и возраста. Нестандартный набор веществ позволяет влиять овощу на все процессы жизнедеятельности.

Для мужчин кабачки хороши как источник их силы, для улучшения работы половой системы. Женщины применяют овощ для борьбы с лишним весом и очищения организма. Дети в процессе роста и развития нуждаются во многих составляющих кабачка. Продукт положительно сказывается на росте зубов, волос, укрепляет кости и повышает иммунитет к возможным заболеваниям. Пенсионеры нуждаются в нормализации давления и работы сердца, с чем кабачки прекрасно справляются. Они снижают риск возникновения инсультов и инфарктов, улучшают работу головного мозга.

Кабачки необходимо употреблять в пищу и чем раньше вы начнете следить за своим рационом, тем меньше вероятность того, что вы столкнетесь с какой либо из вышеперечисленных проблем.

Как и в каких блюдах употребляют?

Кабачки – очень актуальный и полезный продукт во все времена года. Чтобы на обеденном столе всегда была вкусно, на зиму кабачки высушивают. Сушилка Ezidri облегчит вам этот процесс, так как итальянская технология солнечной сушки не всегда удобна в городских условиях.

Блюд из сушеных кабачков существует огромное множество. Среди них есть как первые и вторые, так и закуски, салаты. Все рецепты очень просты, поэтому приготовить их сможет даже начинающий кулинар.

Тушеные блюда.

Сушеные кабачки в тушеных блюдах – отличная альтернатива обеду, завтраку и ужину. По этому принципу часто готовят овощное рагу. Сочетание сушеных кабачков с овощами позволяют подать на одной тарелке максимальное количество полезных продуктов. Раскрыть вкус рагу можно за счет свежей зелени, например, петрушки и базилика. В Италии часто к овощным рагу добавляют сыр Пармезан, который вносит свою неповторимую нотку.

Кабачки также можно тушить с картофелем или капустой в отдельности. Такое блюдо будет служить прекрасным гарниром для мясных блюд. Пользуются популярностью и сушеные кабачки тушеные с фаршем. Чтобы сушка была легкой и нежной она должна насытиться водой. Если кабачки остаются суховатыми, можно добавить воду во время приготовления. Для некоторых блюд кабачки предварительно отмачивают. Это помогает избежать потери полезных свойств продукта. Количество впитываемой воды зависит от того, до какой степени были высушены кабачки.

Жареные блюда.

Сушеные жареные кабачки – самое распространенное блюдо на основе этого продукта. Готовка не требует особых навыков. Жарить кабачки можно как на сковороде, так и на гриле. Предварительно кабачки желательно отмочить в воде. Так, овощ станет нежным и более податливым.

Для кабачков, жаренных на сковороде, лучше использовать панировку. Она может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии. Чаще всего используют муку, однако, кулинары уже давно практикуют тертый сыр, панировочные сухари и зелень. Мука также может быть разной от пшеничной до кукурузной.

На сковороде кабачки обжаривают с овощами. Лучше всего использовать помидоры. Этот сочный продукт насытит сушеный кабачок необходимой влагой, и блюдо получится сочным. Не менее вкусными получаются кабачки с чесноком, паприкой, лимоном и другими пряностями.

В Европе распространены кабачки на гриле. Такое диетическое блюдо является низкокалорийным и подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовить его достаточно просто. Достаточно сбрызнуть пластинки кабачков лимонным соком, добавить приправ по вкусу и обжарить.

Блюда из жареных кабачков – полотно для воплощения творческих кулинарных идей. Они признаны одними из лучших гарниров, так как сочетаются практически с любым мясом и рыбой. Вместе с ними можно подавать всевозможные заправки от стандартной сметаны и майонеза до эксклюзивных авторских соусов.

Первые блюда.

В супы тушеные кабачки добавляют без предварительного замачивания. Этот овощ используется в легких и диетических блюдах. Помимо сушеных кабачков можно использовать и замороженные. Они полезны в любом виде, так как практически не теряют витаминов. 1 кг кабачков достаточно, чтобы приготовить 4-х литровую кастрюлю супа.

Как правило, первые блюда с кабачками готовятся на основе овощей. Вы можете добавить в суп картофель, лук, болгарский перец, морковь. Не стоит забывать и о приправах. Даже стандартные лавровый лист, соль и перец помогут кабачкам лучше раскрыть свои вкусовые качества и аромат. Также вы всегда можете добавить в суп мясо, грибы, сыр или томаты. Кабачок – универсальный продукт, поэтому с ним очень легко работать на любой кухне.

Зимой сушеные кабачки являются неотъемлемым продуктом каждой хозяйки как европейского, так и западного мира. Из сушки можно готовить супы, салаты, гарниры, а также муку и оригинальное варенье. В продаже сушеных кабачков практически нет, поэтому запасаться стоит во время сбора урожая, тогда вы будете круглый год радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

Кабачки Сушеные коды ТН ВЭД (2020): 0712, 2005995000, 200190970

Овощи сушеные: кабачки, лук, морковь, кукуруза 0712
Овощи сушенные: овощные чипсы (кабачки, морковь, зеленая фасоль, сладкий фиолетовый картофель, сладкий желтый картофель, таро, рапсовое масло, морская соль), 2005995000
Овощи сушеные: Грибы сушеные, сушеная сарептская горчица, лоба сушеная, баклажаны сушеные, кабачки сушеные, чеснок сушеный, огурцы сушеные, картофель сушеный, корни папоротника сушеные, корни платикодона сушеные, лук репча 0712
Салаты по-корейски: из баклажанов; из кабачков; из цветной капусты; из вешенки; из морской капусты; из сушеных древесных грибов; из фасоли; из фунчезы; из спаржи соевой. 200190970
Овощи сушеные: лук репчатый сушеный, лук сушеный, лук поре й сушеный, морковь сушеная, свекла сушеная, укроп сушеный, петрушка сушеная, кабачки сушеные, баклажаны сушеные , огурцы сушеные , паприка 0712200000
Сушеные овощи и фрукты. Овощи: картофель, морковь, свекла, редька, редис, хрен, сельдерей, пастернак, топинамбур, репа, брюква, скорцонера, имбирь, помидор, перец, овощной баклажан, огурец, кабачок, 0712
Сушеные овощные чипсы: свекла; помидор; баклажан; болгарский перец; морковь; кабачок; тыква; редька; имбирь; фасоль; смесь (капуста белокочанная, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, помидор, ч 0813
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка: кабачок, свекла, тыква, морковь, с добавлением сахара (цукаты, чипсы), 200600
Овощи сушеные: чипсы из свеклы, чипсы из моркови, чипсы из кабачка, чипсы из тыквы, чипсы из сладкого перца, чипсы из томата. 2005
Овощи сушеные целые, резанные: Паприка красная, Паприка зеленая, Кабачок цукини, Лук порей, Петрушка, Помидоры, Перец чили, Базилик, Компотная смесь, свекла, морковь, капуста, баклажан, укроп, тыква, упакованные в картонны 0712
Овощи сушеные фасованные: капуста белокочанная, морковь столовая, свекла столовая, свекла красная, зелень петрушки, сельдерея и укропа; огурцы, кабачки, цукини, дыня, тыква, томаты, перец болгарский, репа, баклажан, овощно 0712200000
Овощи сушеные: кабачки, баклажаны, 0712909000
Овощи сушеные: лук (молотый, кусочки 3*5, 10*25), баклажаны (кусочки, соломка), свекла (кусочки, соломка), капуста, укроп (иголочки), укроп (стебельки), картофель, морковь (кусочки, соломка), петрушка (стебельки), кабачки 0712200000
Кабачки в сахаре, Лотос (семена) сушеные в сахаре, марки «MAI PHUONG». Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, аром 2006003800
Сушеные овощи: баклажаны, брюква, кабачки, капуста, картофель, лук, морковь, огурец соленый, оливки, перец, патиссоны, редька. репа, редис, спаржа, свекла, топинамбур, томат, тыква, фасоль, физалис, хрен, чеснок, шпинат 0712909000
Кабачки, морковь сушеные в сахаре 2006003800
Овощи сушёные: капуста белокочанная сушеная, баклажаны сушеные, огурцы сушеные, огурцы солёные сушеные, кабачки сушеные, патиссоны сушеные, тыква сушеная, стручки фасоли сушеные, картофель сушеный, морковь сушеная, свекла 0712909000
Овощи сушеные резаные, без маркировки: свекла, капуста, морковь, лук, кабачок, баклажан, чеснок, укроп, петрушка. Упаковка: бумажные, полипропиленовые, джутовые мешки, картонные коробки, массой от 1 килограмма до 50 килогр 0712200000
Овощи и травы сушеные: баклажаны, цукини (кабачки), гибискус, лемонграсс, ромашка, смесь салатная. Упаковка: полимерные, бумажные, фольгированные пакеты и мешки, картонные коробки и картонные ящики с полимерным вкладышем, 0712909000
Овощи и пряности сушеные: свекла, капуста, лук, морковь, картофель, баклажаны, петрушка листья, укроп стебли, базилик, кабачки, упакованные в мешках и коробках массой нетто 5-50 килограмм, торговой марки ООО «AFRUZ-KAMOL-N 0712200000
Овощи сушеные целые, дробленые, рубленые, резанные, молотые, кусочки, хлопья, ломтики: томаты, баклажаны, горошек зеленый, кабачки, капуста, кольраби, брокколи, картофель, кориандр зерно, лук розовый, лук белый, морковь, о 0712
Овощи сушеные: лук репчатый, укроп, петрушка, болгарский перец, свекла, кабачки, баклажаны, морковь, тыква, лук-порей, капуста, капуста, помидоры, шпинат, картофель, майоран, пастернак, тархун, душица, кинза, огурцы. Упако 0712905000
Овощи сушеные: лук репчатый, капуста, свекла, баклажаны, помидор, кабачки, тыква, морковь, зелень в ассортименте: листья укропа, петрушки, петрушка «стебельки», петрушка «листочки», райхона (базелик), укроп «стебельки», ук 0712903000

Сушеные кабачки (оставьте немного на зиму!)

Позвольте мне научить вас сушить кабачки! Сушеные кабачки или обезвоженные кабачки — отличный способ использовать последний, более крупный, конец летней тыквы, чтобы использовать его зимой. Так моя семья в Италии сушит кабачки.

Если у вас есть сад или у вас есть один друг, скорее всего, вы получаете кабачки — и лота из них ! Как и все остальное, можно устать от чего-то хорошего, когда его слишком много.

Разве было бы неплохо, если бы вы могли съесть немного этих кабачков зимой? Вы будете тосковать по тем летним дням, когда у вас было слишком много еды и вы были по уши в хлебе с кабачками? Ну, кто сказал, что ты не можешь?

Когда я была маленькой девочкой, и мы ездили летом в Италию, в деревне моей мамы были стебли бамбука с кружочками кабачков, которые сушились на жарком итальянском солнце. Вот фотография моего нонно (дедушки), который готовит цукини для сушки:

После высыхания их убирали на зиму, когда из них можно было увлажнить и приготовить вкусное блюдо из кабачков.И самое главное, это super easy!

Просто следуйте этим простым указаниям сейчас, и я опубликую рецепт позже в этом году, когда свежие цуккини из сада — это просто увядшее летнее воспоминание — вздох!

Сушеные кабачки (Как сделать сушеные кабачки)

Для этого лучше всего подходят очень большие кабачки (см. Рис. Выше).

Вымойте кабачки и разрежьте их на 3 или 4 куска, как показано ниже. Далее удалите все семена из середины, не разрезая мякоть овоща.

Затем нарежьте тонкими ломтиками и наденьте чистый дюбель или бамбуковый стебель, если он у вас валяется! 🙂

Советы:

  • Используйте большой нож и будьте осторожны, кабачки могут сильно затвердеть.
  • Если вы живете в сухом месте, как здесь, в Калифорнии, вы можете сушить их на солнце.
  • Где-то более влажно или дождливо? Возможно, вам придется прибегнуть к настройке конвекционной печи «обезвоживание» или к настоящему дегидратору.
  • Если кабачки в основном сухие снаружи, просто сушите их в духовке.Убедитесь, что они только теплые, пока они полностью не высохнут (иначе они покроются плесенью).
Моя сушится всего за один день.

И это конечный результат — какая разница в день.

Наконец, упакуйте этих младенцев в герметичную жестяную банку или пакет с застежкой-молнией (удаляя как можно больше воздуха). Приберегите их для холодного зимнего дня. Тогда вы можете приготовить сушеные кабачки, панчетту и картофель!

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.

Сушеные кабачки (как сделать сушеные кабачки)

Доходность: Н / Д

Время подготовки: 1 день

Общее время: 1 день

Из сушеных или обезвоженных кабачков можно приготовить из других ингредиентов замечательное зимнее блюдо!

Состав

  • большие кабачки или кабачки

Инструкции

Вымойте и разрежьте кабачки на 3 или 4 куска, как показано ниже, затем удалите все семена из середины, не разрезая мякоть овоща.

Затем нарежьте тонкими ломтиками и наденьте на чистый дюбель или бамбуковый стебель, если он у вас валяется! 🙂

Советы:

  • Используйте большой нож и будьте осторожны, кабачки могут сильно затвердеть.
  • Если вы живете в сухом месте, как здесь, в Калифорнии, вы можете сушить их на солнце.
  • Если вы находитесь в более влажном или дождливом месте, вам, возможно, придется прибегнуть к настройке «обезвоживания» конвекционной печи или к настоящему дегидратору.
  • Если кабачки в основном сухие снаружи, просто сушите их в только что теплой духовке, пока они полностью не высохнут (иначе они заплесневеют.)

И это конечный результат —

А теперь упакуйте этих младенцев в герметичную банку или пакет с застежкой-молнией (удаляя как можно больше воздуха) и сохраните их на холодный зимний день.

Информация о питании:
Урожайность: N / A Размер порции: N / A
Количество на порцию: Калорий: N / A Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Как приготовить хрустящие чипсы из цуккини, которые вы любите каждый раз

Хрустящие и полезные для здоровья Чипсы из кабачков кето , сделанные легко в дегидраторе , неизменно демонстрируя отличные вкусные результаты.Замечательно ароматный и наполненный хрустящей корочкой для следующего легкого перекуса с низким содержанием углеводов.

Обезвоженные чипсы из кабачков

Вы уже пробовали

запеченных ломтиков кабачков ?

Они не из этого мира. Настолько, что они ушли ровно через 3 минуты в нашем доме. Идеальная сухая овощная закуска .

В этом посте вы узнаете , как приготовить чипсы из кабачков , которые вы любите каждый раз. Используя дегидратор, они никогда не пригорают и каждый раз приобретают нужную хрусткость.

Этот рецепт вошел в нашу десятку лучших низкоуглеводных и кето-рецептов 2018 года и был обновлен по сравнению с оригиналом в мае 2017 года.

Рецепт обезвоженных кабачков

Этот рецепт обезвоженных кабачков является одним из самых полезных для здоровья кето-продуктов , которые нужно обезвоживать. Существует различных овощей, которые можно сушить . Мы перепробовали их много, и все они очень вкусные, если добавить немного специй и иногда, но не всегда, сбрызнуть маслом.Это легких закусок с низким содержанием углеводов , когда они вам понадобятся. При хранении в герметичном контейнере , обезвоженные чипсы из кабачков остаются хрустящими в течение очень долгого времени.

Один из дополнительных рецептов с использованием кабачков — это наш Рецепт чипсов из кабачков и паприки, на который стоит обратить внимание.

Вы когда-нибудь пробовали дегидратор?

Я впервые столкнулся с дегидраторами пищевых продуктов, когда мы жили в Катаре, и некоторые овощи были доступны только несколько недель в году.Вы будете удивлены. Примером могут служить помидоры черри. Они были в продуктовых магазинах лишь однажды, и если я или кто-либо из моих друзей их видел, мы все начинали переспрашивать друг друга, бегали в магазины и скупали все.

Хрустящие чипсы из цуккини кето

То же самое и с овощными рынками. Самые свежие овощи, которые у вас есть, продавались на этих рынках, но вы могли купить только целую коробку. Например, если вы хотели брокколи, вам нужно было купить целую коробку (20 штук).Лучше всего было всегда пойти с другом и разделить коробки, но у вас все равно осталось так много овощей, что вы не смогли съесть за несколько дней.

И на случай, если у вас сейчас много цуккини, попробуйте наш рецепт запеченных низкоуглеводных кабачков или мини-укусы с начинкой из кабачков.

Дегидратор?

В то время я много читал о том, как лучше всего хранить овощи . Многие люди предлагали приобрести дегидратор.Итак, я пошел и купил один. Затем в течение следующих нескольких месяцев я обезвоживал все, что мог придумать. Машина днём и ночью ехала на полную мощность.

Почему вы обезвоживаете?

Разница между сушкой в ​​духовке и дегидратором заключается в том, что дегидратор сушит все до максимальной температуры 70 по Цельсию в течение нескольких часов. Иногда 8-12 часов в зависимости от типа пищи, которую вы хотите обезвоживать. Таким образом, считается, что овощи, фрукты или все, что вы обезвоживаете, сохраняют большую часть своих витаминов.После высыхания овощи можно хранить в течение длительного времени.

Одним из прекрасных примеров является этот рецепт домашних кето-фруктовых рулетов, в котором вы обезвоживаете свои ягоды и можете хранить их в качестве кето-закуски в течение очень долгого времени прямо на кухонном столе.

Хрустящие кето-чипсы

Кабачки для детей?

Я пробовала для дочери цуккини во всех формах, но, к сожалению, она почти полностью от них отказывается. Единственный способ, которым она их ест, — это смешать их с нашими низкоуглеводными бургерами или приготовить в виде чипсов.Я тоже много сушу кабачки в духовке. Там мне совсем немного приходится смотреть, чтобы я их не сжигал. Чтобы высушить их в дегидраторе, нужно немного больше времени, но я могу просто включить дегидратор и выйти из дома, не беспокоясь о том, что что-то обожгется. Плюс к тому, что внутри больше витаминов, это просто плюс.

Как только я сделаю эти обезвоженные чипсы, они исчезнут за секунды. Всего несколько секунд. В точности как те, что я сделал для картинок. На их обезвоживание ушло 8 часов, и как только я начал готовить фоторепортажи, моя дочь уже стояла рядом со мной, по очереди щипая.

Я умолял ее подождать, пока я сделаю хотя бы несколько фотографий для этого поста, и как только я закончил, все фишки исчезли всего за несколько минут. Клянусь, я даже не мыл посуду, и все пропало. Все. Ваши дети любят их так же, как мои? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Это идеальный способ как приготовить полезные чипсы для наших близких.

Обезвоженные чипсы из кабачков

Инструкции по приготовлению чипсов из кабачков, которые вы любите каждый раз:

Первый шаг: нарезать цуккини

Наилучшие результаты получаются, если вы выбираете кабачки примерно одинакового размера.Кроме того, нарезка их одинаковой толщины гарантирует, что все они будут приготовлены одновременно и будут иметь одинаковую консистенцию. Нам повезло, что у нас есть мясорезка, которую я использую в основном для нарезки хлеба, а также различных овощей или мяса до идеального однородного размера. И всего за несколько секунд нужно их все равномерно нарезать.

Если у вас есть нож для хлеба или мяса, я всегда использую толщину N1.

Второй этап: добавление масла для лучшего хруста

Добавляем масло, чтобы сделать обезвоженные кабачки, чтобы сделать их немного более хрустящими.Это действительно необязательно. Я также сушила кабачки без масла, но мы все же предпочитаем немного сбрызнуть их маслом. Особенно, если вы используете дополнительные специи, где они хорошо впитываются и равномерно распределяются.

Только будьте осторожны и не добавляйте слишком много масла, иначе они никогда не высохнут и станут мокрыми и маслянистыми даже после нескольких часов обезвоживания.

Третий шаг: сезон

Добавьте приправы и специи по вашему выбору. В нашем рецепте мы приправили их свежим тимьяном, сухим чесноком, солью и кунжутом.Сочетание этих специй с кунжутом идеально подходит для получения вкусных чипсов из цуккини.

Четвертый шаг: смешивание

Лопаткой (или руками, если хотите) полностью перемешайте оливковое масло и специи, убедившись, что каждый ломтик кабачка покрыт. Вы действительно можете использовать свою руку для настоящего совершенства, поскольку все ломтики цуккини большую часть времени слипаются.

Шаг пятый: распространение

Выложите ломтики цуккини на решетку дегидратора одним слоем.Разложив их на противне, убедитесь, что масло и приправы равномерно распределены на каждом ломтике кабачка с обеих сторон. Следите за процессом, пока все лотки не будут заполнены.

Шестой шаг: обезвоживание

Установите все поддоны дегидратора друг на друга и закройте их крышкой. Это в случае с дегидратором, который я использую, который является самым простым из имеющихся у нас круглых. В зависимости от вашего дегидратора следуйте инструкциям вашей марки.

Включите дегидратор на 70C или 150F и установите время на 8 часов.

Обязательно переключайте противни примерно каждые 2 часа, чтобы обеспечить равномерное обезвоживание всех чипсов из кабачков.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Какая температура сушить кабачки?

Так же, как вы использовали бы дегидратор для приготовления чипсов из кабачков, здесь нет большого выбора температурных настроек. У некоторых дегидраторов может быть немного больше спама, но большинство из них могут изменять температуру между 120F — 150F (50C-70C). Чем ниже вы установите температуру, тем больше времени потребуется для того, чтобы обезвоженная хрустящая корочка стала полностью хрустящей.Обычно я использую самую высокую температуру, потому что даже самая высокая — одна из самых низких в настройках духовки, и до сих пор я ни разу ничего не поджигал.

Хотя с точки зрения здоровья говорят, что чем ниже задана температура сушки, тем меньше витаминов разрушается. Так что это действительно зависит от вашего выбора.

Сколько времени нужно, чтобы обезвожить кабачки?

Чипсы из кабачков, приготовленные в дегидраторе, занимают примерно 7-9 часов, в зависимости от того, насколько тонкими или толстыми вы их нарежете вначале.Мне нравится нарезать их немного толще, потому что, на мой взгляд, они немного лучше на вкус, так как они полностью тонкие, почти как кусочки бумаги.

Овощные чипсы с низким содержанием углеводов

Почему мои чипсы из кабачков мокрые?

Есть несколько причин, по которым ваши чипсы из кабачков могут стать мокрыми.

  1. Возможно, вы использовали слишком много масла.
  2. Если вы оставите их на слишком короткое время для обезвоживания, они могут остаться мокрыми.
  3. Хранить их в герметичном контейнере очень важно для сохранения хрустящей корочки.

Но все имеет решение. Обычно я просто кладу их в духовку при самой низкой температуре на полчаса, и они снова становятся хрустящими.

Как хранить сушеные чипсы из кабачков?

Хранить чипсы из кабачков непросто. Хранить их нужно в герметичной стеклянной таре, иначе они потеряют хрусткость. Вы также можете использовать банки Mason, если они у вас есть под рукой.

Быстрые и легкие кето-чипсы

Как долго хранятся сушеные чипсы из цуккини?

После полного высыхания они служат довольно долго при правильном хранении.Опять же, стеклянные герметичные контейнеры или банки Мэйсона — лучшие варианты. Я испытал уже 1-2 месяца, и они все еще были идеальными.

Как приготовить сушеные чипсы из кабачков в духовке?

Инструкция очень похожа на дегидратор, в духовке их нужно запекать при самой низкой температуре. Я обычно использую 50C (120F) в течение 3-6 часов, так как это самый низкий уровень, который моя духовка позволяет мне выпекать. Но если я использую духовку, я обязательно проверяю их регулярно и могу переворачивать их наполовину, чтобы обе стороны могли запечь.В духовке они действительно приобретают коричневатый оттенок, но это не проблема. они по-прежнему очень хороши на вкус. Просто нужно следить, чтобы они не пригорели.

Можно ли заморозить чипсы из кабачков?

Можно, но помните, что после заморозки они не будут хрустящими. Но, как я уже упоминал выше, просто поместите их обратно в духовку на полчаса при самой низкой температуре, и они снова станут хрустящими.

Кето-чипсы из кабачков, обезвоженные

Во что обмакивать чипсы из кабачков?

Обычно мы едим их такими, какие они есть, просто как легкую закуску с низким содержанием углеводов.Но вы можете использовать различные соусы, которые вы обычно используете для лепешек или любых чипсов, к которым вы привыкли.

В нашем случае я всегда использую в качестве основы йогурт или сметану и добавляю авокадо, сыр, немного специй и немного чеснока. В зависимости от того, что дома, а что в холодильнике.

Чем заправить чипсы из кабачков?

В качестве приправы лучше всего подойдут чипсы из кабачков. К ним идут любые специи или зелень. Также идеально подходят любые семена, которые у вас есть дома.Иногда, особенно зимой, я также использую нашу сушеную зелень вместе с небольшим количеством куркумы, перца, чеснока или любых других сухих специй, которые у нас есть.

Чипсы из кабачков экстра хрустящие

Какие еще существуют кето-обезвоженные продукты?

Дегидратор — лучший выбор не только для овощей. Вы можете обезвоживать почти все овощи, грибы, помидоры, все корнеплоды, огурцы, зеленые листья, такие как капуста, мангольд, пандус, различное мясо, салями, ветчина, бекон, все сыры, семечки для крекеров, смешанные ягоды для кожаных шкур, или просто ягоды обыкновенные.

Моя следующая попытка — обезвожить авокадо. Что вы думаете?

Прикрепите его позже

Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

Для получения еженедельных новых рецептов и БЕСПЛАТНОЙ электронной книги подпишитесь на наш информационный бюллетень.

Пожалуйста, дайте нам 5 звезд. Это действительно помогает 🙂

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Инструкции

  1. Чистые и сушеные кабачки
  2. Нарежьте их тонкими ломтиками на машине для резки хлеба / мяса или вручную на самые тонкие.Я использовал хлебопечку на N1.
  3. Поместите все кабачки в миску, сбрызните оливковым маслом, свежемолотым тимьяном, семенами кунжута, солью и чесноком.
  4. Осторожно перемешайте все вместе и поместите на пластины дегидратора.
  5. Переключите дегидратор на самый высокий (в моем случае это 70 C или 158 по Фаренгейту)
  6. Переключайте пластины каждые 2 часа, чтобы процесс сушки был равномерным.
  7. После этого храните его в герметичном контейнере или наслаждайтесь через 2 минуты, как мы (или один человек в нашей семье)
  8. Приятного аппетита

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 137 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 0 мг Натрий 361 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Белки 3 г

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

А если у вас есть еще цуккини, обратите внимание на наш вариант ужина с лодками Keto Zucchini Boats, вы насладитесь им в полной мере. С начинкой из бекона и сыра — это все, что вам нужно.

Кето, фаршированные цуккини, мини-кусочки

С нашим быстрым и легким рецептом мини-укусов из кабачков, фаршированных кето, вы обнаружите, что не только ваши дни подготовки к еде будут намного более гладкими, но и любая ваша вечеринка будет наполнена кето-закуской, о которой все будут говорить.Полностью безглютеновая, беззерновая, с низким содержанием углеводов и суперполезная закуска из цуккини кето будет одним из любимых блюд, которые ваши дети будут регулярно просить.

Получить рецепт

Чипсы из кабачков обезвоженные

Хрустящие и полезные чипсы из цуккини из кето, легко приготовленные в дегидраторе, с неизменно превосходными вкусными результатами. Прекрасно ароматный и наполненный хрустящей корочкой для следующего легкого перекуса с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт

Кето кабачки лодки

Лодочки с кето-беконом и кабачками, которые легко приготовить, наполненные голубым сыром, сделают ваш ужин незабываемым и запоминающимся. А в качестве остатка завтрака вы будете просить его все больше и больше.

Получить рецепт

Копченые чипсы из паприки и цукини

Легко приготовить кето-копченую паприку. Обезвоженные чипсы из цуккини — хрустящие кето-чипсы без чувства вины, которые можно перекусывать в течение всего дня.Копченая паприка добавляет ощущение барбекю в ваш идеальный Crunchy Keto Snack и добавляет одну порцию овощей в ваше тело.

Получить рецепт

Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией. Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, списки кладовой и руководство по питанию вне дома.

Сушка кабачков для хранения продуктов

Летний огород не будет полным без нескольких кабачков и летних кабачков.Их легко выращивать, и они дают обильный урожай. Сохраните эти садовые качества, обезвожив кабачки.

Преимущества обезвоживания кабачков для хранения продуктов

  • Обезвоженные кабачки занимают очень мало места. Хотите верьте, хотите нет, но около четырех фунтов цуккини уменьшатся настолько, что поместятся в банку размером с пинту.
  • Сушеные кабачки летом легко добавлять в блюда из макарон . Просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами.К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.
  • Обезвоженные кабачки также легко добавлять в супы. Просто возьмите несколько пригоршней и бросьте в кипящий суп, пока он не восстановится.
  • Сушеные кабачки можно измельчить в порошок. Порошок кабачков легко использовать в смузи, и их можно посыпать чем угодно, чтобы получить дополнительный овощной импульс. Просто используйте измельчитель для трав или блендер, чтобы превратить высушенные кусочки в порошок.
  • Обезвоженные кабачки можно регидратировать и использовать в запеканках. Для регидратации замочите в миске с кипящей водой на 10 минут, а затем добавьте свои любимые рецепты запеканки.

Полезное оборудование для сушки кабачков и кабачков:

Шаги по обезвоживанию кабачков с помощью дегидратора

Шаг 1. Подготовьте кабачки

Используйте только что собранные кабачки маленького и среднего размера без изъянов и мягких пятен. Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения.Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

Шаг 2: Разложите кабачки на поддонах для дегидратора

Выложите ломтики кабачков одним слоем на противни дегидратора. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

Шаг 3. Высушите кабачки

Установите температуру осушителя от 125 до 135 F (или в соответствии с инструкциями осушителя). Время высыхания составляет от 5 до 11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков.Поменяйте лотки примерно на полпути. В сухом виде кабачки ломкие.

Шаг 4: Дайте сушеным цукини остыть

Выньте обезвоженные кабачки из дегидратора и дайте им остыть примерно 10 минут.

Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в темном прохладном месте.

Этапы сушки кабачков в духовке

Если у вас нет пищевого дегидратора, вы также можете высушить кабачки в духовке на противне на самом низком уровне.

Шаг 1. Подготовьте кабачки

Используйте только что собранные кабачки маленького и среднего размера без изъянов и мягких пятен. Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

Шаг 2: Разложите ломтики на противне, выстланном пергаментом

Используйте пергаментную бумагу, чтобы ломтики цуккини не прилипали к противню. Выложите ломтики кабачков одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

Шаг 3. Высушите кабачки в духовке

Установите в духовке самую низкую температуру, обычно это около 150˚F градусов. Поместите противни в центр духовки. Оставьте дверцу духовки открытой на несколько дюймов и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

Время высыхания составляет 2-5 часов. В сухом виде кабачки ломкие.

Шаг 4: Дайте сушеным цукини остыть

Выньте противни из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.

Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в темном прохладном месте.

Вот и все! Теперь вы превратили этот потрясающий урожай кабачков в обезвоженные, устойчивые к хранению банки, которые легко хранить на полках кладовой и которые можно добавлять в свои любимые рецепты.

Вам также может понравиться:

Как обезвожить кабачки и кабачки

Легко вырастить больше кабачков и кабачков, чем вы можете съесть, и даже друзья и соседи могут устать от хлеба из кабачков.К счастью, кабачки и другие летние кабачки — одни из самых простых овощей для сушки в дегидраторе, а обезвоженные кабачки и кабачки останутся вкусными и свежими в течение всего года. Чтобы использовать свою летнюю пищу в разгар зимы, просто увлажните тыкву и добавьте ее в протертые супы, тушеные блюда и другие блюда.

Процесс обезвоживания занимает около суток. Большая часть процесса не требует с вашей стороны активной работы. Тем, кто использует духовку, оставайтесь дома, чтобы следить за кабачком и ждать, чтобы вынуть его в нужный момент.Те, кто пользуется дегидратором, могут просто установить его и приступить к работе.

Перед обезвоживанием рассмотрите возможность бланширования

Бланширование тыквы перед обезвоживанием — отличный способ сохранить цвет и текстуру. Бланширование — это простой процесс кипячения тыквы целиком в течение одной минуты с последующим немедленным погружением горячих овощей в очень холодную воду. Помните, что бланширование — необязательный шаг, и он не влияет на вкус цукини. Для тех, кто планирует приготовить пюре из кабачков для супа, например, цвет и текстура не имеют значения.

Метод дегидратора

  1. Вымойте кабачки. Вы не будете их чистить, поэтому следует аккуратно почистить или стереть грязь.
  2. Нарежьте тыкву на кружочки или кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  3. Разложите кусочки тыквы на лотках дегидратора, оставив пространство между кусочками со всех сторон. Убедитесь, что они не касаются друг друга, так как это приведет к неравномерной сушке. Оставьте пространство вокруг каждого куска для вентиляции, чтобы высушить ломтики.
  4. Установите дегидратор на 135 F, высушивая тыкву до хрустящей корочки, что обычно занимает около шести часов.
  5. Выньте сушеную тыкву из дегидратора и дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
  6. Когда сушеные тыквы остынут, переложите их в герметичные контейнеры. Пометьте контейнеры, чтобы идентифицировать содержимое и указать дату, когда вы сушили кабачки. Это поможет идентифицировать его позже, а также узнать, какие емкости вы сушили раньше или позже, чтобы вы могли использовать в первую очередь самую старую.
  7. Храните сушеные кабачки в герметичных контейнерах для хранения в темном прохладном месте.

Печной метод

Тем, у кого нет дегидратора, можно сушить кабачки или кабачки в духовке. Одна из проблем заключается в том, что во многих печах температура не устанавливается ниже 150 F. В результате трудно получить постоянную температуру, необходимую для сушки кабачков, которая составляет от 125 F до 140 F.

Чтобы использовать духовку, сначала подготовьте кабачки, как в шагах с 1 по 3, разложив их на противне или противне, покрытом пергаментной бумагой.

Поместите их в духовку с минимальным нагревом и откройте дверцу примерно на дюйм. Проверьте температуру термометром для духовки. Сушите четыре-шесть часов, пока ломтики не станут хрустящими.

Регидратация и использование сушеных кабачков

Чтобы использовать обезвоженные кабачки и кабачки, залейте кабачки кипятком и дайте им впитаться в течение 15 минут. Как только овощи станут однородными, слейте воду и используйте тыкву, как обычно, в своем любимом рецепте.

Dehydrating123: Как обезвоживать кабачки для походных блюд

Пришло время кабачков. Почему бы не сохранить их для дальнейшего использования в предстоящих походах? Сушить кабачки и кабачки очень легко и не требуют особой подготовки — просто вымойте и слегка протрите их в прохладной чистой воде.

Есть 3 формы обезвоженных кабачков, которые я обычно использую для приготовления своих походных блюд: ломтики, куски и порошок.

Тонко нарезанные, приправленные и хрустящие чипсы из кабачков — отличная походная закуска.Сушеные кольца кабачков также хороши в рецептах пиццы или пасты.

Сушеные измельченные цуккини можно использовать для сгущения супов и рагу, для усиления вкуса блюд в сельской местности и повышения питательной ценности.

Порошок кабачков (мука) — отличная основа для безглютеновых походных блюд и выпечки, таких как кексы, хлеб или блины. Можно также посыпать макаронами или омлетами.

Как обезвожить кабачки

Вам понадобятся:
2 кабачка среднего размера
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка вашей любимой смеси приправ (итальянская, заатарская или прованские травы)
1 измельченный зубчик чеснока
Морская соль, по вкусу

Шаг 1
Вымойте кабачки.Отрежьте оба конца. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (толщиной 1/4 — 1/8 дюйма) с помощью мандолины, кухонного комбайна или просто ножа. Поместите нарезанные цуккини в большую миску.

Шаг 2
В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, смесь приправ и морскую соль.

Шаг 3
Перемешайте кабачки со смесью лимонного сока. Перемешайте до полного покрытия.

Step 4
Разложите кружочки кабачков одним слоем на сетчатом поддоне дегидратора.

Шаг 5
Обезвоживайте при 135F / 57C в течение 6-12 часов до хрустящей корочки. Храните чипсы в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Как сделать измельченные сушеные кабачки

Шаг 1
Вымойте кабачки. Обрежьте оба конца и разрежьте пополам вдоль. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки для сыра.

Step 2
Выдавите из кабачков лишнюю воду. Разложите на лотке дегидратора, выложенном листами с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой.

Шаг 3
Обезвоживайте при 135F / 57C в течение 6-12 часов, пока куски полностью не высохнут и не станут хрустящими.

Как приготовить порошок из кабачков (мука)

Чтобы приготовить муку из кабачков, измельчите ломтики или куски в кофемолке / кухонном комбайне в порошок.

Еще сообщения из этой категории:

Сицилийские сушеные кабачки — Live Earth Farm

Не знаете, что делать со всей этой летней сквошей в этом сезоне? Вот отличный рецепт приготовления и использования сушеных кабачков (a.к.а. летний сквош) от кулинарного писателя и Хантера Энглера Гарднера Кука Хэнка Шоу из Honest-Food.net, который пришел к нам через члена CSA Лорел П.

Состав:
4 цуккини, около 3 фунтов
Соль
Шашлык (если вы не используете дегидратор)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кайенского перца или перца эспеллет
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 большой зубчик чеснока, нарезанные очень тонкими ломтиками (по желанию)
Сок половинки лимона

Указания:
1. Нарежьте цуккини на диски толщиной около 1/4 дюйма.Посыпьте солью один или два больших противня, затем выложите на них цукини. Посыпьте сверху солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если вы собираетесь съесть их в ближайшие пару дней, или на час, если вы планируете хранить их в банках. *
2. Промокните полотенцем и либо высушите при 120 °. F или вертел. Обезвоживайте в моем дегидраторе около 3 часов до податливого, но кожистого состояния. Или повесьте кабачки в жаркое сухое место на 24–48 часов, в зависимости от температуры. В любом случае вы хотите, чтобы они были сухими, но не твердыми.Подумайте о мягких курагах.
3. Когда все будет готово, нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне до почти дымления. Добавьте кружочки цукини и чеснок (если используете) и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Убавьте огонь до среднего и готовьте до коричневого цвета около 3 минут.
4. В последнюю минуту добавьте кайенский перец и перемешайте, чтобы смешать, затем сделайте то же самое с мятой. Выключите огонь. Когда будете готовы подавать, выжмите сок лимона на цукини.

На 4 порции в качестве основного блюда или 6 в качестве гарнира

* Если вы хотите их сохранить, сделайте следующее: солите целый час, осторожно прижмите цуккини тканевым полотенцем.Обваляйте их в уксусе (идеально подойдет белое вино), сушите, пока они не станут очень кожистыми, и храните в стеклянной банке, погруженной в оливковое масло.

Вот ссылка на полный текст и описание Хэнка Шоу — http://honest-food.net/2013/08/08/dried-zucchini-recipe/

Сублимационная сушка кабачков | Harvest Right ™ | Домашние сублимационные сушилки

Кабачки — один из тех замечательных овощей, которые легко выращивать, и их можно выращивать в большом количестве. У него довольно мягкий вкус, что делает его идеальным овощем для добавления в рецепты, которые варьируются от хлеба и кексов до супов, тушеных блюд и болтун.В пищевом отношении кабачки являются хорошим источником белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.

Если там, где вы находитесь, время сбора урожая и из ваших ушей выходят эти маленькие зеленые чудеса, вот что делать со всеми этими цуккини:

  • Сделайте чипсы — просто нарежьте их тонкими ломтиками, высушите в заморозке, затем перемешайте с приправленными соль или морская соль.
  • Консервированные кусочки для супов, тушеных блюд, рагу и рататуй — положите один слой на лотки для сублимационной сушки и храните в герметичных контейнерах, пока не будете готовы к употреблению.Вам не нужно проводить регидратацию перед добавлением в такие рецепты, богатые влагой, — они впитают все, что им нужно, из бульона.
  • Консервы для блинов, оладий, кексов и быстрого хлеба. Волшебство использования сублимированных кабачков в рецептах быстрого хлеба, оладий и маффинов заключается в том, что большинство из них требует, чтобы вы высушили кабачки и удалили как можно больше влаги, прежде чем добавлять их в тесто. Сублимационная сушка делает это автоматически, что делает конечный результат более ароматным и влажным.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *