Кабачки по китайски с мясом – Свинина с кабачками по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

35298 просмотровОпубликовано 12.11.2018 | от adkushat |

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Острый перец — 1/3 стручка, 
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка. 

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Выложите кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Перемешайте.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (41 Рейтинг)

www.kushat.net

Кабачки в соусе по-китайски — домашний пошаговый рецепт

Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным.

В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

к содержанию ↑

Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить кабачки по-китайски

Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.

Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.

  1. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками или четвертинками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
  2. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
  3. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
  4. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.

Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.

Если на вкус блюдо покажется недостаточно солёным – можете его немного посолить. Но слишком не усердствуйте, поскольку соевый соус, в котором обжариваются кабачки, и так достаточно солёный. Лишних специй и соли по данному рецепту кабачки по-китайски, как правило, не требуют.

Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

к содержанию ↑

Кабачки по-китайски с мясом

Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке
  1. Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
  2. Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.
  3. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
  5. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.
Готовим кляр для китайского блюда из кабачков
  1. Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).
Фаршируем кабачки свининой
  1. Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре. Как вариант, можете использовать не фаршированные кольца, а кабачковые полубатончики, начинённые мясом, в точности, как на фото ниже.
Жарим кабачки по-китайски
  1. Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.

Учтите, что огонь, на котором будут жариться кабачковые плоды, должен быть не сильным, а вот масла в сковороде должно быть достаточно много.

  1. Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.
к содержанию ↑

Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски

Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.

Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов. Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:

  • свежими помидорами;
  • болгарским перцем;
  • острым перцем чили;
  • кинзой;
  • уксусом;
  • зелёным луком;
  • использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Кабачки по-китайски

Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным. В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

к содержанию ↑

Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить кабачки по-китайски

Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.

Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.

  1. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
  2. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
  3. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
  4. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.

Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.

Если на вкус блюдо покажется недостаточно солёным – можете его немного посолить. Но слишком не усердствуйте, поскольку соевый соус, в котором обжариваются кабачки, и так достаточно солёный. Лишних специй и соли кабачки по-китайски в данном рецепте не требуют.

Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

к содержанию ↑

Кабачки по-китайски с мясом

Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу.

Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке
  1. Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
  2. Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.
  3. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
  5. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.
Готовим кляр для китайского блюда из кабачков

Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).

Фаршируем кабачки свининой

Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре.

Жарим кабачки по-китайски

Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.

Учтите, что огонь, на котором будут жариться кабачковые плоды, должен быть не сильным, а вот масла в сковороде должно быть достаточно много.

Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.

Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.

к содержанию ↑

Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски

Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов.

Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:

  • свежими помидорами;
  • болгарским перцем;
  • острым перцем чили;
  • кинзой;
  • уксусом;
  • зелёным луком;
  • использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Китайская кухня с кабачками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

eda.ru

Курица с кабачками по-китайски



Нежный вкус куриного мяса в сочетании с овощами и кисло-сладким соусом знаком многим поклонникам азиатской кухни. Тем же, кто ни разу не вкушал это блюдо, стоит его обязательно попробовать. Тем более что, если раньше, для того чтобы насладиться оригинальным вкусом, пришлось бы забежать в китайский ресторанчик, то сейчас все можно устроить, не выходя из квартиры.

Необходимые ингредиенты:

— 2 кабачка,
— 1 крупная куриная грудка,
— 2 моркови,
— 2 репчатых луковицы.

Для соуса:

— 200 мл воды,
— 1 ст. л. яблочного уксуса,
— 1 ст. л. крахмала (картофельного),
— 3 ст. л. соевого соуса,
— растительное масло для обжаривания.


Подготовить продукты. Куриную грудку освободить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Кабачок, лук и морковь порубить крупными кубиками.

Примечание: молодой кабачок можно не чистить, но если его кожица уже загрубела, то от нее лучше избавиться. Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности. Отложить на время.

В том же масле, что и мясо, обжарить лук.

Как только лук станет прозрачным, к нему добавить морковь и продолжать жарить овощи на большом огне еще 1-2 минуты.

К моркови и луку добавить кубики кабачка. Прожарить все вместе еще 3 минуты, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до выпаривания жидкости.

В это время заняться соусом: смешать воду, уксус, соевый соус и крахмал. Тщательно перемешать смесь.

Совет: для придания готовому блюду еще более сильного вкуса можно для приготовления соуса использовать не воду, а насыщенный куриный или овощной бульон.

Добавить к обжаренным овощам кусочки мяса.

Залить все составляющие блюда только что приготовленным соусом, перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты до загустения. При необходимости присолить.

Примечание: перед заливанием овощей соусом, его нужно обязательно еще раз перемешать, чтобы взболтать уже успевший осесть крахмал.

Подавать курицу с кабачками правильнее с вареным рисом, так как он наиболее выгодно из всех гарниров оттенит ее изысканный вкус.

Светлана Сорока
© Melochi-jizni.ru

      Читайте также:

melochi-jizni.ru

Кабачки в кисло сладком соусе по китайски

Кабачки в кисло сладком соусе по китайски

Китайская кухня очень непривычная для нас, с необычным сочетанием продуктов и оригинальным вкусом. Я часто готовлю это блюдо в сезон кабачков, а на зиму специально замораживаю этот овощ в морозильной камере, чтобы и в холодный сезон побаловать себя и родных этим необычным блюдом. Кабачок сам по себе не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому ему можно придать любой вкус с помощью соуса, и он с ним непременно подружится. В сезон свежих кабачков у многих хозяек возникает вопрос – что же еще приготовить интересненького из этого замечательного овоща? Советую приготовить кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски, это вкусно и необычно.

  1. Берем свежие молодые кабачки, если кожура не твердая, то снимать ее не нужно, ведь в ней тоже находятся витамины. Режем кабачки небольшой аккуратной соломкой, стараемся, чтобы вся она была одинакового размера, так готовое блюдо будет выглядеть более эстетично.
  2. Наливаем в сковороду масло, можно брать оливковое, подсолнечное или и то и другое в пропорции 50:50. Когда масло прогреется добавим в него очищенные и раздавленные зубчики чеснока, прожарим их пока масло не приобретет чесночный аромат.
  3. Закладываем в сковороду кабачки, обжариваем пару минут и добавляем яблочный (винный, бальзамический) уксус. Спустя минуту добавим предварительно замоченный изюм (желательно светлый) и кедровые орешки.
  4. Затем нужно по вкусу добавить соль, сахар, перец, по необходимости немного воды и тушить до готовности. Главное не переварить кабачок, иначе он будет слишком мягкий и не такой вкусный.
  5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с гарниром, идеально это блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, так же кабачки неплохо сочетаются с мясом. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *