Кабачки маринованные с помидорами: Маринованные кабачки с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование
Кабачки на зиму с помидорами и чесноком рецепт с фото
Это блюдо не зря получило свое название. Острое! Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые. Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту.GeraАвтор рецепта
Кабачки на зиму с помидорами и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.
Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.
Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.
Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.
Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.
Не забудьте подготовить банки.
В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Поделиться- Vkontakte
Эта заготовка не простоит долго на полке. Ведь выглядит она необычно и очень привлекательно. Помидоры получатся пряными, а кабачки — хрустящими.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Кабачки
1–2 штуки
Помидоры
по необходимости
Лаврушка
1–2 листика
Смесь перцев горошком
10–12 штук
Чеснок
3 зубчика
Зонтик укропа
1–2 штуки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-ный
3 ст. ложки
Приготовление
1․
Овощи промойте под проточной водой. Кабачки нарежьте кольцами и удалите из середины мякоть, окружающую семечки.
Выбирайте небольшие плотные помидоры, которые по диаметру подойдут кабачкам.
2․
На каждом помидоре сделайте по несколько проколов зубочисткой возле места крепления плодоножки. Вставьте помидоры в кольца кабачков.
Количество помидоров зависит от их размера и размера кабачков.
3․
На дно банки положите лаврушку, горошины перцев и крупно нарезанные зубчики чеснока. Выложите кабачки с помидорами в банку и добавьте зонтик укропа.
Чтобы заполнить всё пространство, в банку также можно добавить и просто помидоры без колец.
4․
Залейте банку кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, вновь вскипятите, залейте в банку и оставьте на 10 минут.
5․
Слейте жидкость в кастрюлю и смешайте с солью и сахаром. После закипания проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
6․
Влейте в банку уксус и вскипячённую жидкость. Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
Фото: unipack-ug.ruТак же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
1. Маринованные кабачки на зиму
Фото: zen.yandex.ruМаринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
2. Кабачки по-корейски на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЛучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Кабачки с болгарским перцем
Фото: vosadu-li-vogorode.ruОвощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
4. Лечо из кабачков
Фото: wums.ruГотовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
5. Маринованные кабачки «Как грибы»
Фото: koolinar.ruПопробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Салат из кабачков и помидоров на зиму
Фото: cookpad. comЕсли используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
7. Острые кабачки на зиму
Фото: kleo.ruКоличество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут.
8. Салат из кабачков и фасоли на зиму
Фото: home-gadgets.ruКрасиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
9. Кабачки в томате
Фото: pinterest.ru Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Фото: doclvs.ruОтсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление:
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Жареные кабачки на зиму
Фото: pro-orehi.ruНарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
12. Простой рецепт кабачков на зиму
Фото: vpuzo.comРецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
13. Аджика из кабачков на зиму
Фото: topogorod.ruАджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
14. Кабачки с рисом на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruРекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
15. Кабачки с капустой на зиму
Фото: vk.comНарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
16.
Кабачки с огурцами, помидорами и морковью Фото: pinterest.comСтерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
17. Хрустящие соленые кабачки
Фото: gotovim-doma.ruКабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Кабачки без уксуса на зиму
Фото: pro-orehi.ruНе забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Фото: vosadu-li-vogorode.ruИспользуй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
20. Кабачки с баклажанами на зиму
Фото: zen.yandex.ruКожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные маринованные кабачки с помидорами и морковью
Кабачки — всеми любимые летние овощи, которые выращиваются на наших огородах в каких-то немыслимых количествах. А когда понимаешь, что вся семья такой объем кабачков съесть ну никак не сможет, то приходится часть урожая раздавать соседям. Но у тех кабачки тоже имеются. И что тогда делать? Конечно же, делать заготовки на зиму.
Одни хозяйки замораживают кабачки, другие готовят из этих овощей лечо, третьи превращают кабачки в необыкновенную аджику. Но далеко не у всех летом есть желание проводить за сооружением заготовок много времени. А потому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусные маринованные кабачки без особого труда.
© DepositphotosВкусные маринованные кабачки
В первую очередь отметим, что количество ингредиентов ниже мы указываем с расчета на 8 литровых баночек. Поэтому если хочешь соорудить меньше закаток, то пропорционально всё уменьшай в нужное количество раз.
Ингредиенты
- 5 кг молодых кабачков
- 8–10 свежих помидоров
- 3 средние морковки
- 300 мл столового уксуса
- 3,5 л воды
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. соли
- несколько веточек укропа
Приготовление
- Первым делом порежь морковь на небольшие кружочки. Также каждый помидор разрежь начетверо.
© Depositphotos
- Молодые кабачки хорошо вымой и порежь колечками, чтобы толщина каждого была около 0,5–1 см. Затем равномерно наполни все подготовленные баночки укропом, морковкой, помидорами и, конечно же, кабачками.
© Depositphotos
- Пришло время готовить маринад. Для этого в кастрюле доведи до кипения воду, добавь сахар, соль, и уксус. Дай немного покипеть и выключай огонь, пусть немного остынет. © Depositphotos
- Банки с кабачками и помидорами залей маринадом. Теперь помести баночки в большую кастрюлю, чтобы их простерилизовать. Предварительно дно кастрюли застели салфеткой или тканью. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до места сужения баночек. Стерилизовать нужно 10–15 минут.
© Depositphotos
- Осталось только достать баночки, закатать их стерильными крышками и перевернуть. После чего накрой теплым одеялом и оставь охлаждаться. Готово!
Такие вкусные маринованные кабачки с помидорами станут желанным гостем на любом столе. Сохраняй рецепт, ведь готовить эту удивительную закуску захочется еще не раз. А если угостишь соседей или знакомых, то лучше сразу вручить с рецептом. Иначе потом снова попросят баночку.
Автор статьи
Богдан Стасюк
Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.
Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами
Если вам кажется, что вы заготовили на зиму кабачки всеми возможными способами, то советую не расслабляться! Таких маринованных кабачков вы еще точно не пробовали. Нарезанные кружочками кабачки, зеленые помидоры, репчатый лук, болгарский перец и морковка консервируются с укропом, чесноком и дубовыми листьями в душистом маринаде. Дубовый лист позволяет овощам оставаться хрустящими всю зиму.
Ингредиенты:
- кабачки 600 г
- зелёные томаты 3-4 шт.
- морковка 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 2-4 зубца
- смесь сухих специй для консервации 2 ст. л.
- дубовые листья 2-4 шт.
- укроп пучок
- вода 600 мл
- сахар 3,5 ст. л.
- соль 2,5 ч. л.
- уксус 9% 3 ч. л.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1 литр.
Способ приготовления
Помойте кабачки и зелёные томаты, нарежьте средними по толщине кружочками.
Из болгарского перца выньте семенную часть, очистите морковку, порежьте овощи кружочками.
Банки простерилизуйте под паром вместе с крышками. Сначала положите на дно по несколько веточек укропа и дубовый лист. Добавьте по зубчику чеснока в каждую банку.
Потом всыпьте по столовой ложке (для полулитровой банки) сухой смеси для консервации. Эти смеси содержат в себе разнообразные пряные специи и сухие кусочки петрушки, чеснока, сельдерея и лука.
Укладывайте плотно овощи, чередуя их по цветам (для красоты).
Наполняйте баночки до верха.
Сварите маринад, добавляя в воду сахар, каменную соль. На случай, если есть семенной чеснок, в виде головок, можно слегка раздавить их в ступке и добавить в заливку. Это удачный способ использовать этот мелкий чеснок, на дачных участках таких вырастает много.
Проварите заливку несколько минут, добавьте уксус, и прокипятите ещё минуту. Кипящей заливкой наполните банки с овощами. Поставьте в кастрюлю с водой банки, прикройте крышками (не завинчивая) и стерилизуйте 15 минут.
Закатайте крышками маринованные овощи и поставьте под толстое полотенце. После остывания убирайте заготовку в кладовую на хранение.
Приятной вам зимы!
Рецепт: Ассорти из овощей на зиму
Ингредиенты:
томаты — 0.5 кг.;
огурцы средние — 0.5 кг.;
кабачки — 1 кг.;
перец болгарский — 3 шт.;
зонтики укропа — 2 шт.;
петрушка — половина пучка;
лавровый лист — 3 шт.;
перец черный горошком — 10 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
хрен — 1 стебель;
листья пахучей смородины — 2 шт. ;
вода — 1.5 л.;
соль — 3 ст.л.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
уксус 9% — 5 ст.л.
Лаврушку, листья смородины, стебель хрена, укроп, петрушку, чеснок (уже очищенный) и горошины черного перца также моем и оставляем на время, чтобы стекла лишняя вода.
Стерилизуем хорошенько мытые банки (в этом рецепте все указано из расчета на трехлитровые) и остужаем. На дно укладываем все специи кроме хрена и петрушки.
Сверху в один слой накладываем нарезанные кабачки (кстати, лучше брать разных сортов, так интереснее получается) и к ним же петрушку.А затем в произвольном порядке укладываем помидоры, огурцы и перец. Нужно постараться уложить поплотнее, оставляя как можно меньше бесполезного, пустого пространства, но при этом надо постараться не подавить помидоры, они очень нежные. В образовавшиеся пустоты по бокам банки я засовывала перец, он тонкий и хорошо туда помещается.В самом конце положила хрен и укроп.Теперь надо закипятить в кастрюле по 1.5 литра воды на каждую банку, залить овощи до самых краев и оставить прогреваться, пока вода не станет теплой (минут на 25). Банки на это время закрыть крышками, можно простерилизовать специальные для консервации (металлические) и укрывать ими.Затем воду слить обратно, закипятить и снова залить в банки и через время слить и поставить обратно нагреваться. На третье кипячение добавляем в кастрюлю соль и сахар. В ассорти из овощей на зиму я кладу по три столовых ложки крупной соли и сахара на каждую трехлитровую банку. Ложки отмерять без горки.Закипевшим рассолом в последний раз заливаю банки, добавляю 5 ложек уксуса и закрываю специальной закаточной машинкой. Банки переворачиваю вверх дном до момента, пока они полностью остынут.
Готовое овощное ассорти на зиму храню в погребе, но можно хранить и на кухне, в темном шкафу, если все сделано правильно, то банки будут хорошо стоять и не «взорвуться».
Ассорти из овощей на зиму — это не только вкусно, но и красиво. Ими можно украсить даже праздничный стол или угостить баночкой близких людей, вот увидите, они обязательно попросят рецепт этой замечательной заготовки.
А еще в моей копилке проверенных годами рецептов есть другое, очень вкусное ассорти из овощей , рекомендую и его поробовать, останетесь довольны результатом.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом.
Рецепт с пошаговыми фотоПока сезон кабачков и помидоров находится в самом разгаре, приготовьте вкусное блюдо из этих овощей — кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 1 кабачок. Выбирай не старый кабачок среднего размера. В старых есть уже затвердевшие семена, которые нужно удалять.
- 3 больших помидора.
- 1-2 чесночных зубчика.
- 100 г твердого сыра.
- 3 столовых ложки густой сметаны.
- 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп).
- Соль.
- Перец.
Кабачки с помидорами под сметанным соусом — рецепт
Кабачок промой и нарежь кружочками. Толщина около 1 см. Толще нарезать не стоит, поскольку кабачки могут не пропечься. Из старого кабачка необходимо удалить крупные семена и срезать кожуру.
Помидоры нарежь кружочками толщиной 5-6 мм.
Чеснок продави через пресс или натри на мелкой терке.
Сыр также измельчи на мелкой терке.
Зелень мелко поруби.
Теперь приготовь соус. Смешай сыр, сметану, чеснок, зелень. Посоли и поперчи. Все перемешай. Соус не должен получиться жидким, чтобы в процессе приготовления он держался на кабачке.
Противень смажь растительным маслом и выложи кружочки кабачка. Их также слегка посоли. Фольгу стелить не обязательно.
На кабачок выкладывай по кружочку помидор.
Сверху ложкой выложи соус.
Запекай 40 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность кабачка можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко входит в кабачок, значит блюдо можно вынимать. Кабачки с помидорами под сметанным соусом готовы. При подаче на стол закуску можно посыпать их мелко нарубленной зеленью.
Кабачки хорошо подходят для детского и диетического питания. Приготовить их можно и по вегетарианскому рецепту. Для этого сметанный соус не используется. А вместо него кабачки с помидорами можно смазать растительным маслом с измельченным чесноком.
Кабачки с помидорами под сметанным соусом. Фото
Салат из цуккини и помидоров на гриле – от пасты до палео
Кабачки-монстры и помидоры всех сортов семейной реликвии отмечают август месяц. В прошлые годы у меня был большой сад, полный непристойного количества овощей, зелени и трав. Теперь у меня есть фермерские рынки, и соседи моих родственников привозят гигантские кабачки. Эти «подарки» из кабачков создают потребность в творческом использовании кабачков. Мы приготовили лапшу из цуккини, но не жарили ее в этом году, так что вот простой салат, который действительно требует очень мало предусмотрительности. «Рецепт» на самом деле просто шаблон: замаринуйте цуккини в любых приправах, которые вам нравятся, обжарьте и добавьте приправленные помидоры и вуаля… свежий прекрасный летний салат. Травы в вашем саду? Бросай их сверху! Лишняя капуста в холодильнике, используйте и ее! Зеленый лук, спаржа, стручковая фасоль? Накинь и их. Вы действительно не ошибетесь. Обещаю.
Распечатать рецепт
Салат из цуккини и помидоров на гриле Ням Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
инструкции
Нарезанные цуккини замариновать на 30 минут в 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовой ложке белого бальзамика, 1/2 чайной ложки кошерной соли, половине чеснока, хлопьях красного перца, розмарине и семенах фенхеля.
Помидоры нарезать толстыми ломтиками, выложить на тарелку, сверху посыпать чесноком, обильно посолить и поперчить. Позвольте им мариноваться, в то время как кабачки жарятся на гриле.
Нагрейте гриль до средней температуры, удалите излишки маринада с кабачков и обжаривайте, пока они не станут мягкими, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите жареные кабачки на сервировочное блюдо, приправьте половиной из следующих ингредиентов: солью и перцем, оливковым маслом и бальзамиком, чесноком, зеленым луком, базиликом и капустой.Сверху положите помидоры и сыр, если используете. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, добавьте базилик, капусту, чеснок и зеленый лук.
Подавайте и наслаждайтесь сезоном!
Подпишитесь на рассылку From Pasta to Paleo
Подпишитесь на информационный бюллетень From Pasta to Paleo и получите БЕСПЛАТНО краткое руководство по приготовлению палео-приготовления для палеолюбопытных, включая план питания на 7 дней! Бесплатный план питания включает завтрак, обед, ужин и соответствующий список продуктов!
Спасибо!! Проверьте свой почтовый ящик на наличие письма с подтверждением!
Жареные кабачки и помидоры с чесноком
Этот летний гарнир готовится за то время, пока мясо отдыхает, поэтому подготовьте овощи на гриле, как только основное блюдо будет готово. Если хотите, замените базилик петрушкой, зеленым луком или эстрагоном.
- Время подготовки 20 минут
- Общее время 20 минут
- Размер порции 6 порций
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию: около
- Волокно 2 г
- натрий 7 мг
- сахара 5 г
- белок 2 г
- Калории 68. 0
- Всего жиров 5 г
- Калий 408 мг
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 1 г
- Всего углеводов 6 г
% РСД
- Железо 4. 0
- Фолат 14,0
- Кальций 2.0
- Витамин А 16.0
- Витамин С 33,0
Метод
Нарежьте кабачки по диагонали на кружочки толщиной 1/2 дюйма (1 см). Отложите.В большой миске смешайте масло, чеснок, перец и соль.Нанизать помидоры на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки; смажьте половиной масляной смеси. Перемешайте кабачки с оставшейся масляной смесью.
Поместите шампуры с помидорами и цуккини на смазанный жиром гриль и поставьте на средний огонь; жарить, не накрывая, время от времени переворачивая, пока помидоры не начнут пузыриться, а цуккини не станут мягкими и не получат следов гриля, около 8 минут. Снять на тарелку; посыпать базиликом.
Пищевая ценность на порцию: около
- Волокно 2 г
- натрий 7 мг
- сахара 5 г
- белок 2 г
- Калории 68. 0
- Всего жиров 5 г
- Калий 408 мг
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 1 г
- Всего углеводов 6 г
% РСД
- Железо 4. 0
- Фолат 14,0
- Кальций 2.0
- Витамин А 16.0
- Витамин С 33,0
Легкий салат из цуккини и помидоров с моцареллой
Огромный кусок буйволиной моцареллы, ярко-красные и спелые помидоры черри и полоски маринованных цуккини. Добавьте ко всему этому горсть сливочных хрустящих кедровых орешков, свежесобранных листьев базилика и гренок с зеленью… Попробуйте мой вкусный салат из цуккини, помидоров и моцареллы.Уверяю вас, вас ждет настоящее удовольствие!
Привет, какой красочный салат из цуккини и помидоров с моцареллой у нас получился!
Не знаю, как вы, а я просто обожаю моцареллу. И не просто любой вид этого мягкого сыра. Но самое главное: классическая моцарелла из буйволиного молока или моцарелла из буйволиного молока.
Моцарелла
Знаешь, свежий, который надо покупать в жидком пузыре.
Этот тип сливочного свежего сыра очень легко рвать на кусочки. И даже больше: у него красивый жидкий центр посередине. Это немного похоже на страчателлу, которую вы можете найти в буррате.
Нет, я не имею в виду мороженое.
А вот сливочное сердце буррата.
Он дороже остальных.
Но стоит каждой копейки.
Легкий салат из маринованных цуккини, помидоров и моцареллы
Итак, однажды я купил один.
И если бы не оставшиеся помидоры черри и кабачки в моей кладовке, я бы сожрал моцареллу просто так.
Все за один раз.
Все, что ему нужно, это немного оливкового масла хорошего качества и немного свежемолотого черного перца.
Овощи здесь отлично подошли, и они также превратили этот овощ в отличный вегетарианский салат. Я искал дополнительный хруст, поэтому я добавил кедровые орешки и горсть оставшихся сухариков с травами, которые я обычно посыпаю поверх салата цезарь.
Ролл-апы
Абсолютное блаженство.
Я могу есть это каждый божий день.
Вы любите готовить блюда из свежей моцареллы ди буфала?
Тогда вам также стоит попробовать мои рулетики из кабачков, бекона и моцареллы!
Наслаждайтесь!
Рецепт легкого маринованного салата из цуккини с помидорами и моцареллой
Салат из маринованных цуккини, помидоров и моцареллы
Моцарелла, помидоры черри и маринованные кабачки с кедровыми орешками, свежим базиликом и гренками!
Курс: Обед, Салат, Гарнир
Кухня: Средиземное море
Порции: 2 человека
Калорийность порции: 577 ккал.
Ингредиенты
- 7 унция свежие кабачки (200 г)
- 7 унция моцарелла ди буфала (200 г)
- 6 томаты черри
- 1 столовая ложка кедровые орехи
- 2 столовая ложка гренки с травами для салатов
- 3 столовая ложка бальзамический уксус
- оливковое масло хорошего качества
- Горстка свежий базилик
- перец
Инструкции
Ополосните кабачки и нарежьте или очень тонко нарежьте.Лучше всего это делать с помощью слайсера-мандолины. В противном случае подойдет острый нож с длинным лезвием. Также можно использовать овощечистку. После того, как вы нарежете кабачки, положите их на тарелку или противень, пригодный для использования в микроволновой печи.
- №
Поместите кабачки в микроволновую печь и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Вы также можете приготовить их на гриле вместо использования микроволновой печи. Убедитесь, что он не горит. Делайте это партиями, если это необходимо.
Смешайте бальзамический уксус и 3 столовые ложки оливкового масла.Слегка смажьте этой смесью форму для запекания среднего размера и положите на нее несколько ломтиков цукини. Кабачок хрупкий, постарайтесь его не порвать.
Снова слегка смажьте и добавьте еще немного цуккини. Время от времени посыпать небольшим количеством перца. Продолжайте чистить ломтики цуккини, пока все не будут использованы.
Смажьте в последний раз смесью бальзамического уксуса, чтобы верхний слой оставался влажным. Накройте его пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в холодильнике не менее часа.Разрежьте помидоры черри пополам. Разложить ленты маринованных кабачков по тарелкам. Добавьте натертую свежую моцареллу ди буфала и украсьте тарелки нарезанными помидорами черри, кедровыми орешками, гренками и свежим базиликом. Посыпать свежемолотым черным перцем и дополнительным количеством оливкового масла. Служить.
ЛАЗАНЬЯ С МАРИНОВАННЫМИ ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ ИЗ Кешью
Я теряюсь в своей еде.Под этим я подразумеваю, что почти каждый раз, когда я ем, я так восхищаюсь вкусами, цветами и текстурами, что забываю, где и кто я, и когда я заканчиваю свое безумное кормление (нет самоконтроля)… У меня обычно возникают такие вопросы, как например, «Что только что произошло!?», «Как!?», «Нет!?», Что!?», «Где я!?», «Что это!?», «Что за настоящее!?» , и т. д. и т. д. Я люблю свою еду, и я думаю, что моя еда тоже любит меня. Я не могу представить, чтобы НЕ сходить с ума каждый раз, когда я ем! Мне нужно а) знать, что еда полезна для меня и б) знать, что это будет восхитительно на вкус, иначе оно не испортится.Я вижу, что нахожусь в отношениях с едой, которую выбираю, чтобы съесть… так как мы собираемся изменить друг друга навсегда, вплоть до молекулярного уровня.
Дело в том, что вышеупомянутая реакция — это именно то, что произошло, когда я попробовал этот рецепт. Надеюсь, вы отреагируете так же. Или же вы можете просто подумать, что я странная девушка, которая целыми днями целует фрукты и втайне хочет выйти замуж за свои черничные кусты.
Подождите, я могу это сделать?
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ЦУККИНИ И ПОМИДОРОВ с СЫРОМ ИЗ Кешью
Лазанья:
1 кабачок
5 помидоров
Оливковое масло, гималайская соль, черный перец и кориандр
1 стакан листьев шпината
Сыр с травами кешью:
1 чашка орехов кешью
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сушеного укропа
1/4 стакана воды (больше или меньше, по необходимости)
Щепотка куркумы, паприки и кориандра
1/2 чайной ложки гималайской соли
1 зубчик чеснока
Чтобы замариновать кабачки и помидоры: нарежьте цуке тонкими полосками на мандолине, а помидоры нарежьте. Натереть их маслом и специями и поставить в дегидратор на 1-3 часа, либо в духовку на самую низкую температуру.Чтобы сделать сыр: смешайте все до получения однородной и очень густой массы.
Для сборки: ломтики помидоров, кабачков и шпината выложите слоями сыра. Посыпать кинзой и кориандром. Чавкать
лапша из маринованных цуккини с томатно-базиликовым соусом, вялеными молодыми помидорами и чесночными шариками портобелло без мяса
Сегодня волнующий, спокойный, теплый, прохладный день. Это просто ошеломляет.Впервые за несколько недель за окном офиса идет мелкий дождь, и я вижу, как подъездная дорожка и наши огромные двойные кедры омываются легким дождем. Я заснул и проснулся от обильного серого неба и мягкого стука капель дождя. Затем я принял ванну с лавандой, которая теперь поместила меня в медитативное, довольное эмоциональное состояние. Я также слушаю церковную музыку, и это только помогает мне еще больше заземлить свой дух. Потягивая воду с лимоном и чили, кожа увлажняется кокосовым маслом с ароматом ванили, мысли в идеальном месте — я там, где хочу быть в этот славный день.Что делает меня еще более счастливым, так это то, что я могу поделиться этими фотографиями и этим рецептом с вами! Не могу отрицать, что я очень доволен фотографиями. Но, конечно, я не могу приписать себе слишком много заслуг — когда у вас есть красивая жизнь, которую нужно сфотографировать, и освещение правильное, ваши фотографии покажут прекрасную жизнь. Вот что произошло вчера, пока я готовила ужин. Я начал готовить еду около полудня, потому что для этого нужно было немного подсушить продукты (особенно постные шарики портобелло и молодые помидоры).
Хотя на сушку постных шариков и помидоров уходит несколько часов, в целом на это практически не остается времени. Все, что вам нужно сделать, это взбить соус и нарезать кабачки на лапшу. Этот рецепт отлично подходит для всех: опытных сыроедов, вегетарианцев, скептиков сыроедения, даже моя кошка пыталась поймать немного. Блюдо наполнено свежим вкусом, и вы можете почувствовать, насколько питательным является каждый кусочек. Еда говорит со мной! Может быть, мне следует называть себя шептуном витамина С.
Большинство ингредиентов пришло из моего семейного огорода (помидоры, базилик, лук и чеснок) или с фермерского рынка (цуккини), и это вызывает у меня улыбку. Местные органические растения, выращенные с любовью, — лучшая еда, которую вы можете дать своему телу и себе; и они лучше всех поддерживают здоровье наших друзей-животных и земного дома.
Фотография прямо выше — одна из моих любимых, которые я когда-либо делал. Я не могу сказать, почему — возможно, из-за того, что он сразу кажется простым и мягким; но скрытое значение сложного и напряженного путешествия, которое потребовалось, чтобы существовать здесь и сейчас.Конечно, я полагаю, вы могли бы сказать то же самое обо всех фотографиях. Или пойдем дальше — все что есть! Наш мир полон света и тьмы, потому что без одного не может быть другого. Зло и добро, правильно и неправильно, любовь и ненависть — все необходимые стороны в этой великой игре жизни (и смерти).
Признание одинаковой важности добра и зла в духовных традициях, таких как буддизм, индуизм и даосизм, свидетельствует о древнем осознании человечеством красоты и необходимости земного и вселенского равновесия.Понимание и запоминание этой реальности помогает мне сохранять спокойствие, ясный ум и эйфорию. Хотя я не считаю, что мы должны способствовать нежелательным страданиям других или негативу в целом; мы не можем игнорировать тот факт, что всегда будут страдания и негатив. Воспоминание о том, что без них не было бы счастья и позитива, может помочь вам оценить необъятность и гармоническую простоту и сложность, в которых мы живем. Лично мне это дает покой и, как говорят в буддизме, возвращает меня к открытию моего сердца для пустоты.
А теперь к ужину.
лапша из маринованных цуккини с томатно-базиликовым соусом, вялеными молодыми помидорами + чесночным портобелло шарики без мяса
1/4 стакана грецких орехов
1 гриб портобелло
1 очень маленькая луковица
1-2 даты
Щепотка кориандра
Соль + перец по вкусу
сушеные детские помидоры:
3 чашки разрезанных пополам молодых помидоров (приблизительно)
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
Щепотка соли
лапша из маринованных кабачков:
1 большой или 2-3 маленьких кабачка
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
Щепотка соли
томатно-базиликовый соус:
1/2 чашки вяленых помидоров
1/2 стакана нарезанных цуккини (я использую остатки после приготовления лапши)
1 столовая ложка тахини
Небольшая горсть свежих листьев базилика
1 дата
1 зубчик чеснока
Соль + перец по вкусу
Чтобы приготовить постные шарики портобелло: измельчите грецкие орехи в порошок в кухонном комбайне, затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получится сероватая кашица. На вид не очень аппетитно, но пахнет отлично! Если ваша смесь слишком влажная, добавьте немного молотых семян льна и оставьте на минуту или две. Сформируйте шарики и сушите (или выпекайте при самой низкой температуре духовки), пока они не потемнеют и не затвердеют снаружи (около 5 часов) или пока вы не захотите их вынуть.
Чтобы приготовить вяленые молодые помидоры: смажьте руки оливковым маслом, затем протрите все половинки помидоров, пока они не будут равномерно покрыты. Посыпьте их солью и перемешайте.Сушите помидоры в течение примерно 5 часов, пока они не потеряют большую часть влаги, но в середине останется немного сока; или пока вы не захотите их вынуть.
Чтобы сделать лапшу: нарежьте цуккини на мандолине или спиральном слайсере, чтобы получилась лапша. Равномерно натрите лапшу оливковым маслом и посыпьте солью. Дайте им постоять 30-60 минут, чтобы они смягчились и приобрели аромат.
Чтобы сделать соус: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной и пикантной консистенции, добавляя все, что вам нравится.Сборка: я думаю, вы справитесь, если соедините все вместе, но… бросьте лапшу в соус, а затем выложите постные шарики и молодые помидоры. Используйте также свежие помидоры для дополнительных номинов!
Цуккини на гриле, запеченные в духовке помидоры и салат буррата
Цуккини на гриле — основа для этого сказочного летнего салата
Я могу есть этот салат из кабачков на гриле все лето. Соедините его с холодным бокалом совиньон блан и хрустящим куском хлеба, и это все, что мне нужно на ужин.Этот салат также отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице, стейку или рыбе.Томаты, запеченные в духовке, придают интенсивный вкус
Я запекаю в духовке коктейльные помидоры размером с мяч для гольфа, которые покупаю в Trader Joe’s. Мне нравится медленно жарить их при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение полутора часов или до тех пор, пока они не станут карамелизированными и вкусными. Помидоры можно запекать за день или два; просто знайте, что эти восхитительные маленькие наггетсы часто исчезают так же быстро, как вы можете вытащить их из духовки. Я всегда делаю лишнее, и они никогда не пропадают зря. Если хотите, можете запечь более крупные помидоры сливы. В духовке они занимают немного больше времени, но одинаково вкусны. Смотрите мой рецепт здесь.Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой
Домашнее или магазинное песто
Для этого салата можно использовать как домашнее, так и купленное в магазине песто.Домашний песто
Мне нравится песто из базилика и шпината для этого салата по нескольким причинам:- Быстро и легко сделать .Просто бросьте ингредиенты в кухонный комбайн, перемешайте и готово.
- Шпинат добавляет песто питательные вещества и пользу для здоровья. Шпинат — это суперпродукт, который поддерживает сердце, кожу, пищеварительную систему и другие системы организма.
- Шпинат экономичен и является отличным способом растянуть ваши песто доллары, если вы покупаете свежий базилик. Большой пакет шпината стоит примерно столько же, сколько горсть базилика.
- Шпинат окрашивает песто в яркий и аппетитный зеленый цвет, который сделает ваш салат таким же красивым, как и вкусным.
Песто, купленное в магазине
Если у вас нет времени или ингредиентов для домашнего соуса песто, не расстраивайтесь, заменив песто купленным в магазине.Trader Joe’s делает отличный свежий соус песто, который отлично подойдет.Заменители
Есть много простых вариаций этого салата, в зависимости от того, какие ингредиенты вам доступны. Первоначально я приготовил этот салат на ужин на нашей лодке со свежими помидорами, ломтиками моцареллы и соусом песто в банке. Это было быстро, легко и вкусно. Вот возможные заменители:- Свежие помидоры для томатов, запеченных в духовке
- Сыр моцарелла для бурраты
- Баклажаны на гриле к кабачкам на гриле
- Попробуйте добавить жареные грибы, лук или фенхель.
Время
Если вы готовите свежий песто и запеченные в духовке помидоры, это блюдо займет немного времени. Хорошей новостью является то, что приготовление свежего песто действительно занимает всего несколько минут, а запекание помидоров в духовке занимает пару минут, чтобы нарезать их ломтиками, а затем это происходит без помощи рук, пока духовка делает всю работу. За исключением 10 минут на гриле для кабачков, этот рецепт в основном касается сборки. Его можно подавать теплым или комнатной температуры.Даже Билли любит этот салат с цуккини на гриле
Этот салат из кабачков на гриле обязательно понравится вашей семье, друзьям и даже вашей собаке. Просто спросите Билли!Жареные кабачки, запеченные в духовке помидоры и салат буррата
Выход 4–8 порций
Этот восхитительный летний салат из цуккини на гриле использует летние помидоры и цукини. Собирается быстро и легко, а вариаций великое множество.
Ингредиенты
- 2 упаковки по 1 фунту томатов для коктейлей
- Оливковое масло
- 4 средних цукини
- 3 унции рукколы (чуть больше половины пакета или коробки)
- 7 унций
- 8 унций песто/210 сыра буррата 0210
- 1/4 Кубок хорошего качества оливковое масло
- 2 унции хорошего качества бальзамический уксус
- 3 T Tosted сосновые гайки
- 1 щепотка щекотят красный перец хлопья
- 2 зажимает моллюску, такую как Maldon
для поджарить помидоры:
(Можно сделать за день или два вперед)- Разогреть духовку до 275 градусов. Разрежьте помидоры пополам посередине, а не через плодоножку.
- Сбрызните помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и проверяйте через час, а затем каждые 15 минут. Время запекания зависит от типа и размера помидоров. Маленькие помидоры размером с пинг-понг готовятся примерно 1 1/2 часа.
- Достаньте помидоры из духовки и отложите в сторону. Если вы жарите их заранее, выложите слоями в неглубокую посуду и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Чтобы приготовить кабачки на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Разрежьте каждый кабачок вдоль на 4 тонкие пластины. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Готовьте на гриле, пока они не перестанут быть непрозрачными и не станут прозрачными с хорошими следами от гриля. Это займет около 5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите остывать.
Чтобы собрать салат:
- Выложите рукколу на большое плоское блюдо.Нарежьте цуккини на 3-дюймовые кусочки и выложите на рукколу.
- Поместите буррату поверх цуккини с обоих концов блюда. Возьмите острый нож и сделайте надрез в виде буквы «Х» на каждой буррате.
- Разложите помидоры поверх цуккини и вокруг двух шариков буррата
- Выложите соус песто на буррату и овощи Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом Посыпьте поджаренными кедровыми орешками, хлопьями красного перца и солью
Примечания
Вы можете использовать свежие помидоры вместо запеченных в духовке помидоров.Однако вы получите гораздо больше вкуса от помидоров, если запечете их в духовке.
Маринованные кабачки… с помидорами черри, оливками и каперсами
Ранее этим летом у меня был печальный опыт с Рецепт маринованных кабачков по-летнему. я не обращал внимания на то, что происходит во время готовки процесс… я думаю, что я отвлекся… и я просто слепо следовал рецепту, пытаясь быстро накрыть стол обедом.(Это случается со всеми!) Результат был кашеобразным… и маслянистым… и вроде ужасный. Потому что это было в начале летом, у меня был весь вегетационный период, чтобы быть одержимым на периферии с маринованной тыквой. я замечал его всякий раз, когда мне попадался рецепт его приготовления (что, как ни странно, случалось с некоторой периодичностью), и сейчас я сделал несколько вариаций.
Раньше я наткнулся на отличный базовый рецепт от The Canal House. люблю такие рецепты это — без излишеств, «методические» рецепты, которые улучшают ваше понимание процесса и затем может быть использован в качестве основы для всевозможных вариаций.Как только у вас есть рецепт метода для чего-то в своем репертуаре, вы начинаете видеть, как он используется в более сложных рецепты все время… и даже когда более сложный рецепт плохо или неясно написано, если вам нравится блюдо, которое пытается передать рецепт, вы Затем вы можете использовать свои знания об основном методе… и идею, представленную в новом рецепте… и приготовить что-нибудь вкусное. Основной способ маринования тыквы — приготовление больших кусков тыквы
(гриль, гриль, жаркое, пассерование на сковороде и т. д.) до золотистого цвета и слегка мягкий (в центре все еще должно быть небольшое сопротивление)
а потом приправьте его острой, чесночной, травяной заправкой, пока она еще теплая.
Тогда все, что вам нужно сделать, это оставить тыкву сидеть и мариновать, пока не остынет до комнатной температуры. В этот момент вы можете наслаждаться этим прямо сейчас… или в следующем день (или позже). Хорошо охлажденным, в помещении температуры или подогретым. Трюк для успех в выборе маленьких, нежных кабачков
…и затем будьте осторожны, чтобы не переварите его (независимо от того, какой размер у вас получится).
Я сталкивался с вариациями этого основного метода. начиная от простого к сложному. В июне у Bon Appétit был рецепт с фундуком и мятой (подается на подушке из рикотта). Джошуа Макфадден в своей книге «Шесть сезонов» включает рецепт с помидорами черри и сложным винегретом. сделано с каперсами, изюмом, анчоусами и большим количеством петрушки. Для тонкого хруста он украшает все блюдо с обсыпкой из поджаренных панировочных сухарей.
Михаил Соломонов (Захав) кладет маринованные кабачки на «обугленные кабачки».
баба гануш» и посыпать фетой и фундуком. В своей книге «Свежеприготовленные с фермерского рынка» Джанет Флетчер делает винегрет с томатным конкассе, нисуазом.
оливки и каперсы.
И я наслаждался этим на обед с заварным кремом, мягкое вареное яйцо и горка теплого фрике.
Моя любимая версия представляет собой гибрид нескольких рецепты, упомянутые выше (и это тот, который я включаю в свой пост).Как только вы это сделаете, я думаю, вы придете с вашими собственными вариациями… и найдите множество способов его подачи. Маринованные кабачки с помидорами черри, оливками и каперсами 1 фунт твердой маленькой летней тыквы (сочетание форм и цвета, если можно) 1 большой зубчик чеснока, очищенный 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам (смешанного цвета, если доступный) 1 1/2 ч. каперсов, промыть и крупно нарезать 1/3 в. Каламата (или другая любимая оливка, выдержанная в рассоле), вдвое 10-12 больших листьев свежего базилика, нарезанных средним размером шифонада 1/4 в.панировочные сухари или жареные грецкие орехи
Нарежьте тыкву. Для цилиндрических тыквы, разрезать каждую тыкву вдоль пополам. Если тыквы большого размера (больше 4 или 5 унций), разрежьте каждую пополам опять же вдоль. Ваша цель длинная плиты толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Чтобы приготовить тыкву в виде котлет, разрежьте ее горизонтально пополам по экватору. Опять же, если они на большой стороне, вы можете хотите разрезать эти ломтики пополам (чтобы сделать полукруги) или если тыква очень высокий, вы можете просто разрезать его на 3 толстых ломтика по горизонтали.Как и в случае с кабачками, ваша цель — пластины, которые имеют толщину от 1/2 до 3/4 дюйма.
Разогрейте гриль или жаровню до высокой температуры. Положите тыкву в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Если вы жарите тыкву, намажьте ее противень. Задвиньте кастрюлю под жарить или, как вариант, устроить кабачки на гриле. Жарьте или жарьте, периодически переворачивая, пока обе стороны тыквы слегка подрумянены и просто нежны, но не мягкий — в центре все еще будет небольшое сопротивление давить.(В качестве альтернативы вы можете просто обжарьте тыкву в сковороде на плите. Смажьте сковороду маслом и готовьте на среднем или средне-сильном огне, начиная с разрезанной поверхностью и затем подрумяниванием, как у тыквы.)
Пока тыква готовится, налейте уксус в большую миску. Используя микропланер, натрите чеснок на терке. Чаша. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и оливковое масло. Приправьте щедро с солью и перцем и перемешать.
Когда кабачки станут мягкими, переложите их в широкое неглубокое блюдо и приправьте. С солью.(Если какой-либо из тыквы длиннее 4 дюймов, затем сначала разрежьте их пополам.) Залейте томатным салатом тыкву и добавить
Дайте тыкве постоять не менее получаса. перед подачей на стол осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза, пока они сидят. Тыкву можно слегка подогреть или подавать комнатная температура. Подавать, передать сервировочное блюдо и посыпать поджаренными панировочными сухарями или грецкими орехами. Служит 4. Поджаренные панировочные сухари: Удалите корочки со вчерашнего багета или несколько ломтиков домашнего белого хлеба. Поместите в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока хлеб не превратится в смесь. крошек от мелких до кусочков размером с горошину. Рассыпать крошки в небольшую форму для выпечки или тарелку для пирога и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте, чтобы распределить оливковое масло и увлажнить все крохи. Переложите в разогретую до 350–375 ° духовку и выпекайте, помешивая, в течение пяти минут. интервалами, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте остыть. Поджаренные панировочные сухари можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичный контейнер.Заморозить на более длительное хранение. Поджаренные грецкие орехи : разложите грецкие орехи в небольшой форме для выпечки и поместите в духовку на 350 °, пока она не станет золотистой и ароматной… около 5 минут. Когда достаточно остынет, чтобы справиться, раскрошите грецкие орехи руками. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте солью.
Версия для печати .