Йогуртница мороженица – Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбора

Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбора

Производители бытовой техники постоянно совершенствуют свою продукцию и создают все больше универсальных устройств, совмещающих в себе функции нескольких кухонных приборов. В последнее время большой популярностью среди любителей полезных молочных продуктов пользуется йогуртница-мороженица. Она позволяет готовить в домашних условиях не только натуральные и вкусные йогурты, мороженое, но и другие кисломолочные продукты: кефир, творог и даже домашний сыр.

Особенности и преимущества

В качестве основного преимущества йогуртницы-мороженицы стоит отметить, что это компактное устройство 2 в 1. Это помогает экономить место на кухне, ведь вместо двух автономных приборов можно приобрести один функциональный аппарат. К тому же, покупка такой техники обойдется в разы дешевле, чем приобретение двух разных устройств.

Такая техника позволяет готовить полезные молочные продукты. Это особенно удачное приобретение для тех, у кого есть меленькие дети или кто придерживается здорового и правильного питания. Приготовленные в домашних условиях йогурт, мороженое, творог содержат только полезные ингредиенты и витамины, натуральные добавки, без красителей, лишнего сахара и ароматизаторов.

В комплекте к устройству идет книга рецептов, с помощью которой можно постичь все тонкости приготовления вкусных и полезных молочных продуктов.

Правила выбора

Подбирая для себя подходящую модель, стоит учитывать несколько критериев.

  1. Тип устройства. У компрессорного (автоматического) устройства имеется встроенная система охлаждения на основе фреона емкости, в которой готовится мороженое. Это упрощает процесс приготовления, поскольку уже через пару минут работы начинается охлаждение. Для приготовления мороженого потребуется не больше получаса. В таких приборах можно готовить даже фруктовые кубики льда. При работе с полуавтоматическим устройством, как, например, мороженица Ariete 635 или 637 серии, емкость придется предварительно охлаждать в морозильной камере.
  2. Размер емкости, используемой для приготовления молочных продуктов. В комплектацию могут входить различные как по объему контейнеры, так и по виду. Например, в одних моделях для приготовления йогурта предусмотрена одна большая миска, в других – отдельные баночки. Второй вариант практичнее. В отдельных стаканах и хранить легче, и есть возможность готовить различные варианты вкусов для каждого члена семьи.
  3. Тип управления и наличие таймера. В моделях с механической системой управления, как правило, всего два режима: «йогурт» и «мороженое». Если устройство предусматривает автоматический таймер отключения, то после истечения заданного в программе времени, прибор отключится сам. Также может быть предусмотрен звуковой сигнал, который оповестит о готовности продукта. Если подобные функции отключения и оповещения отсутствуют, придется самостоятельно следить за работой прибора и отключать его. В моделях с электронной системой управления присутствует возможность тонкой настройки (задать режим в соответствии с порциями, поставить таймер отключения или отсрочку старта).

Благодаря большому выбору моделей такого относительного нового устройства, как йогуртница-мороженица, каждый потребитель сможет выбрать для себя наиболее подходящую модель, как по функционалу, так и по бюджету.

tehnika.expert

▷ Как выбрать йогуртницы / мороженицы

Тип

— Йогуртница. Этот тип устройств предназначен для приготовления кисломолочных продуктов, в первую очередь йогурта и творога. Его работа основана на поддержании в рабочей камере температуры, оптимальной для деятельности молочнокислых бактерий (порядка 38-40 °С). Рабочий объём йогуртниц обычно разделён на несколько стаканчиков, что облегчает дозировку, а одна общая чаша обычно предназначена для приготовления творога.

— Мороженица. Как следует из названия, такие устройства предназначены для приготовления мороженого в домашних условиях. Они могут различаться по функционалу, однако общий принцип работы один: ингредиенты для мороженого закладываются в рабочую ёмкость, вокруг которой расположена мутовка с охладителем (это может быть смесь льда с солью либо специальная жидкость). В процессе приготовления содержимое рабочей камеры перемешивается для обеспечения максимальной эффективности. Мороженица может использовать заранее охлаждённую мутовку или самостоятельно обеспечивать охлаждение, подробнее см. «Режим работы мороженицы».

— Йогуртница/мороженица. Комбинированное устройство, совмещающее возможности обоих вышеописанных типов.

Режим работы мороженицы

— Полуавтоматический. К полуавтоматическим относятся мороженицы, не имеющие встроенных морозильников: для приготовления в них мороженого мутовку с охладителем нужно остудить отдельно, например в морозильной камере холодильника. Это может создать определённые неудобства; с другой стороны, такие модели имеют меньший вес, габариты и цену, чем автоматические.

— Автоматический. Автоматические мороженицы оснащены собственными встроенными морозильниками и являются полностью автономными, т.к., в отличие от полуавтоматических моделей, сами охлаждают мутовку и не требуют отдельных морозильников. Это значительно упрощает использование, однако такие устройства имеют соответствующие габариты, вес и цену.

Общий объем

Общий объём йогуртницы, определяющий, сколько продукта можно приготовить в ней за раз. В йогуртницах с чашей для творога объём определяется по ёмкости этой чаши; в прочих случаях общий объём равняется сумме объёмов стаканчиков для йогурта.

Объем 1-го стакана

Объём отдельной рабочей ёмкости для йогурта. Разделение общего объёма на отдельные стаканы упрощает дозировку и ускоряет процесс приготовления йогурта; кроме того, таким образом можно точнее выбрать объём приготовления – ведь не всегда нужно готовить полную йогуртницу, иногда достаточно «зарядить» всего часть стаканов.

Кол-во стаканов

Количество отдельных рабочих ёмкостей (стаканов) йогуртницы. Разделение общего объёма на несколько небольших ёмкостей ускоряет процесс приготовления и облегчает дозировку; также благодаря этому в разных стаканах можно одновременно готовить йогурты с разными добавками.

Чаша для творога

В отличие от отдельных стаканчиков для йогурта, ёмкость для творога представляет собой одну посудину, занимающую весь полезный объём йогуртницы. Такая схема оптимальна для приготовления творога и сметаны, так как в этом случае разделять продукт на небольшие объёмы (как это делается с йогуртом) чаще всего не имеет смысла.

Материал емкости для йогурта

Ёмкости для йогурта обычно изготовляются из стекла либо пластика. Стеклянные стаканы более хрупки и тяжелы, чем пластиковые; с другой стороны, стекло менее чувствительно к интенсивному отмыванию, более стойко к перегреву и считается более «нейтральным» материалом, так как не склонно выделять посторонние вещества (хотя современные пищевые пластики также удовлетворяют этому требованию).

Таймер отсрочки старта

Таймер отсрочки старта позволяет отложить начало приготовления йогурта с таким расчётом, чтобы продукт был готов строго к определённому времени, а пользователю не приходилось при этом включать йогуртницу вручную. Учитывая то, что время приготовления йогурта составляет в среднем от 6 до 9 часов, эта функция может быть полезна, например, в случае, если Вы планируете целый день отсутствовать дома – достаточно заранее загрузить ингредиенты, выставить время старта, и йогурт будет готов к Вашему возвращению.

Таймер отключения

Таймер отключения автоматически выключает йогуртницу по истечении времени, необходимого для приготовления йогурта. Таким образом, можно не бояться перепутать время отключения и «передержать» либо «недодержать» продукт. Стоит, однако, учитывать, что готовый йогурт желательно сразу же помещать в холодильник, поэтому даже наличие таймера отключения не избавляет от необходимости уделять значительное внимание процессу приготовления.

Дисплей

Дисплей облегчает управление йогуртницей, делая его более наглядным. На экране дисплея может отображаться выбранная программа приготовления, оставшееся до окончания процесса время, данные об отсрочке старта и т.п.

www.e-katalog.ru

Как правильно выбрать лучшую йогуртницу?

Покупка нового бытового прибора нередко вызывает целый ряд вопросов, тем более, если «новый помощник» – это йогуртница, относительно молодое изобретение от производителей техники для дома. Чтобы покупка не доставила разочарований, а приносила исключительно пользу и натуральные продукты, следует разобраться, как выбрать йогуртницу, чем отличаются модели, какие существуют модификации, дополнительные опции.

Для чего нужна йогуртница и как она работает

Бытовой прибор предназначен для домашнего приготовления натуральных кисломолочных продуктов: йогурта, творожков, сметаны, мороженного или мусса. Такое устройство весьма полезно в доме: правильное питание, употребление натуральных продуктов способствует поддержанию здоровья организма и нормальной работе всего желудочно-кишечного тракта, а также порадует самых маленьких домочадцев вкусными лакомствами.

Следует отметить, что выбор модификаций электроприбора довольно обширный, отличаются они как принципом работы, так и конструкцией.

Внешне йогуртницы выполнены в стильном дизайне и представляют собой устройство круглой, овальной или прямоугольной формы. Размер напрямую зависит от комплектации: модели могут включать от 6 до 14 порционных стаканчиков либо одну, но большого объема. Также с прибором могут идти дополнительные емкости или большой лоток для творога.

В специальные емкости заливают готовую смесь из молока и закваски, под действием температуры она сквашивается, а по истечении нескольких часов йогурт готов к употреблению. Более дорогие модели оснащают нагревательным элементом, обеспечивающим поддержание нужной температуры, а также ее регулировку. Изделия с «ручным» управлением находятся в низкой ценовой категории, они не имеют нагревателя и работают по принципу термоса. Теплую смесь помещают в контейнер, где она не остывает, а медленно томится.

Многофункциональная или простая

Производители с умом подходят к разработке домашней техники, оснащая модели разнообразными полезными опциями, расширяя возможности устройств. Домашняя йогуртница – не исключение, вы можете выбирать оптимальную модель не только по стоимости или дизайну, но и по необходимому функционалу.

Естественно, чем больше может бытовой прибор, тем дороже он обойдется пользователю. Но не всегда лучшая йогуртница – самая дорогая, так как стоимость не всегда влияет на возможности, выбирать следует по сумме характеристик. В большинстве случаев правильный выбор устройства – это в первую очередь выбор опций, во вторую – качества и торговой марки. Нелогично оплачивать ненужные функции, но мало приятного сэкономить и прийти к выводу, что нужна более «способная» модель.

  1. Конструктивное отличие слабо относится к функциональным параметрам, но все же оказывает некоторое влияние. Существуют модели с одной емкостью большого объема (около 1 л) или несколькими маленькими (100 – 200 мл). Выбирая между ними, следует понимать, что вы хотите получить в результате: несколько разных вкусов малого объема, или много йогурта, но с одним. Какую йогуртницу выбрать зависит исключительно от предпочтений пользователей.
  2. Наряду с простыми устройствами, предназначенными для приготовления одного продукта (йогурта) существуют так называемые «йогуртницы-мороженицы» — их может выбрать домохозяйка, как многофункциональный прибор для приготовления полезных десертов. Мороженицы способны заквашивать молоко и радовать хозяев не только йогуртом, но и творогом, кефиром, сметаной, а также мороженым, замороженным йогуртом, щербетом.
  3. К прочим приятным мелочам можно отнести отложенный запуск, регулировку температуры, автоматической отключение, программу приготовления йогурта на пару, возможность устанавливать время готовки, маркировку времени на стаканчиках.

Йогуртница-мороженица ARIETE 637

Конструктивные характеристики

Первое, что важно запомнить: во время приготовления продукта йогуртницу нельзя двигать, а некоторые программы рассчитаны на 8 часовую работу, поэтому ей нужно отдельное стационарное место. Прежде чем купить йогуртницу, оцените пространство кухни. Размер устройства напрямую зависит от количества и объема стаканчиков. Компактные на 6 – 8 емкостей отлично впишутся в небольшие кухни или квартиры-студии, габаритные модели на 14 штук подойдут для большой, просторной кухни.

Мощность устройств начинается от 12 – 20 Вт (менее мощные лучше оставить на прилавке в магазине), этого вполне достаточно для создания необходимой температуры, а также модели на 600 Вт. Мощные йогуртницы помимо кисломолочной продукции способны готовить вкусные десерты. Вольтаж напрямую влияет на температуру, а, следовательно, на время приготовления: чем мощнее устройство, тем короче цикл.

Йогуртница Tefal YG657132

Модели йогуртниц выполнены в самых разнообразных стилях. Есть возможность выбрать прибор, полностью сочетаемый с дизайном кухни, среди многообразия встречаются минималистичные, хай-тек, а также цветные, например розовые или оранжевые. Емкости могут быть изготовлены из стекла или пластика, крышки стаканчиков нередко украшают изображениями фруктов или ягод.

Важно знать! Стеклянные стаканчики пользуются большей популярностью, для дезинфекции их можно стерилизовать в целях предотвращения размножения вредных бактерий.

Тип управления не играет большой роли для бытового прибора такого класса, он может быть электронным или механическим. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение: механика, как правило, более надежна и устойчива к перепадам напряжения сети, а электроника более программируема.

Йогуртница Dex DYM-157 с электромеханическим управлением

Плюсы и минусы агрегата

Достоинства бытового прибора:

  1. Йогуртница – полностью программируемое устройство, пользователю не придется контролировать процесс приготовления, по окончанию цикла подается звуковой или световой сигнал. Единственные манипуляции, требуемые от хозяина – вовремя достать готовый продукт и переместить его в холодильник на пару часов.
  2. Домашние кисломолочные продукты не только полезнее, но и дешевле, чем готовые.
  3. Используя разные рецепты, можно готовить вкусные десерты, например, регулируя температуру, можно сделать крем-маскарпоне, шоколадную пасту или терамису.

Из минусов можно выделить следующее:

  1. Выбор и отработка рецепта может стать проблемой. Некоторое время придется привыкать, «набивая руку», пока результат не будет удовлетворительным.
  2. Кисломолочная закваска быстро портится, ее необходимо все время использовать и обновлять, а значит – ежедневно использовать прибор, либо все время готовить новую смесь.
  3. Йогуртницу трудно назвать малой бытовой техникой, ее размеры довольно ощутимы.
  4. Дешевые модели нередко перегревают продукт.

Задумываясь о лучшем выборе, не опирайтесь на советы друзей и знакомых, ведь у каждого свои предпочтения. Не существует четкого и единого мнения, как правильно выбрать йогуртницу, но есть выбор между возможностью и ценой.

tehnika.expert

Мороженица-йогуртница (фризер) Brand 3812 — EUROLUX

Автоматическая мороженица с компрессором  Brand 3812  —  это многофункциональная  модель «3 в 1» с  возможностью приготовления мороженого, кубиков  льда  и  натурального  домашнего  йогурта.  Объем  чаши  —  1,5 литра.  Корпус  выполнен из металла  и  пластика.  Мощность  —  150 Вт.  За один цикл  она  приготовит  до  1,2 кг. мороженого,  около  300 гр. кубиков  льда, молока  или сока,  или  около  1,5  литра полезного йогурта, который  затем  сможет  и  охладить  до  необходимой  температуры около  5  градусов.

Основные преимущества мороженицы Brand 3812:

— Мороженица Brand 3812 готовит мороженое только из натуральных ингредиентов! Без красителей, консервантов и растительного жира! Настоящий полезный продукт!

— Благодаря наличию компрессора, не нужно дополнительно замораживать чашу в морозильной камере в течение нескольких часов! Каждую следующую порцию мороженого можно делать всего лишь через 10 минут после завершения рабочего цикла.

— Мороженица Brand 3812 способна быстро замораживать воду, соки, молоко, превращая жидкость в кубики льда. В комплекте имеются специальные силиконовые формочки.

— Вы мечтали приготовить домашний йогурт, но у Вас нет электрической йогуртницы? Brand 3812 легко справится и с этой задачей! Мороженица приготовит 1 литр натурального продукта, а затем автоматически начнёт его охлаждать! Специальное ведёрко для йогурта входит в комплектацию!

Технические характеристики Brand 3812 :

Объединяет функции 3-х приборов: мороженица + йогуртница + ледогенератор

Объем чаши: 1,5 л

Температура охлаждения: -18°С … -35°С

Отображение температуры на дисплее

Режимы работы: приготовление натурального мороженого, приготовление домашнего йогурта, генерация льда кубиками 

Функция разморозки

Время приготовления: до 1 часа

Дополнительно: автоматическая функция дополнительного охлаждения до 1 часа

Возможность увеличения времени приготовления во время работы

Индикация режима работы на дисплее

Время приготовления йогурта: до 8 часов

Функция защиты двигателя от перегрузок

Аксессуары: мерный стаканчик, ложка для мороженого, контейнер для приготовления мороженого, форма для льда, контейнер для приготовления йогурта

Мощность: 150 Вт

Масса нетто: 11,5 кг

Масса брутто: 13,6 кг

www.eurolux.com.ru

как выбрать йогуртницу

Есть два рецепта свежего утреннего йогурта.

В первом случае достаточно закупиться йогуртом в магазине и с утра открыть новую упаковку, а в другом случае – засыпать необходимые ингредиенты в домашнюю йогуртницу и нажать на кнопку «Пуск».

Если Вы не доверяете производителям йогуртов и с опаской относитесь к ингредиентам, которые они используют для приготовления, то второй способ идеально подходит Вам.

Продолжаем изучать функции йогуртницы!

Домашняя йогуртница

В чем преимущество домашней йогуртницы?

Во-первых, Вы знаете из чего готовите этот диетический и полезный продукт,

во-вторых, появляется возможность экспериментировать и готовить разные фруктовые йогурты, и, наконец,

в-третьих, свежий йогурт всегда под рукой.

Кроме всего этого, приготовление йогурта в домашних условиях позволит сэкономить семейный бюджет.

Йогуртница — как выбрать?

Раз уж заговорили о пользе йогуртницы, поговорим о том, как правильно выбрать йогуртницу и какие параметры являются решающими при выборе.

  • Автоматическое отключение. Йогурт готовится в течении 6-12 часов, и не всегда есть возможность находится дома на финальной стадии приготовления. Поэтому, наличие такой функции в йогуртнице желательно.
  • Регулировка температуры. Ряд кисломолочных бактерий, используемых для йогурта, погибают при высоких температурах. Возможность регулирования температуры позволит приготовить полноценный йогурт без перегрева.
  • Количество емкостей. Традиционно йогуртницы имеют по 6-12 небольших баночек под йогурт или одну большую емкость. Выбирать следует исходя из личных потребностей. Для семьи, где аппетиты детей нужно регулировать, лучше взять модель с маленькими баночками – удобные порции на каждый день уже готовы.
  • Материал емкостей. Емкости под йогурт выполняют из стекла или пищевого пластика. Поскольку йогурт готовится в низкотемпературном режиме, то вопрос материала баночек для йогурта не особо принципиален.

Функции йогуртницы

Поговорим о функциях, которые доступны в современных йогуртницах, и о их полезности для потребителя.

  • Уже упомянутая нами функция автоматического отключения, позволит приготовить йогурт без надзора за его состоянием.
  • Система маркировки. На каждой баночке йогурта проставляется дата изготовления.
  • Мороженица. Данная функция доступна в мороженицах-йогуртницах и будет весьма полезна для приготовления щербета, холодных десертов для всей семьи.
  • <Дополнительные программы. В дорогих моделях йогуртниц, таких как Tefal Multidelice, могут быть доступны программы приготовления молочных коктейлей или домашнего творога.

Мороженица йогуртница

Любимое занятие производителей бытовой техники – совмещать несколько устройств в одном.

Йогуртница не стала исключением из правил.

Мороженица йогуртница отлично подойдет для решения двух проблем: приготовления йогурта и приготовления мороженого.

Если йогурт пригодится на каждое утро для поддержания пищеварительной системы в порядке, то мороженица спасет любителей сладкого от летней жары.

Все что нужно мороженице – набор ингредиентов для мороженого, щербета или замороженного йогурта.

Замешивание и замораживание продукта проходит в автоматическом режиме по заданной программе.

okuhnevse.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *