Йогурт в хлебопечке без функции йогурт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Йогурт с закваской в мультиварке

Густой, вкусный и очень полезный получается домашний йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке. Его можно употреблять с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Из этого йогурта можно приготовить мороженое, заправить им салат. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления йогурта с закваской в мультиварке понадобится:

молоко (у меня пастеризованное 2,5%) — 1 литр;

закваска сухая — 1 пакетик или 1 г;

сахар — по вкусу и желанию;

ягоды, фрукты или джем, варенье — для подачи.

Этапы приготовления

Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром — отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала.

Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки). 

Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные — на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Йогурт». У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления — из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее.

Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку.

А можно употреблять прямо из стаканчиков — очень удобно! Подать с ягодами, фруктами — у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Как выбрать хлебопечку: подробно о всех деталях


Как же здорово, когда к столу всегда есть свежий, ароматный, да ещё и тёплый хлеб. Приобретя хлебопечку, такое удовольствие можно получать хоть каждый день.

Что же может современная электрическая хлебопечь? Как оказалось, многое. Выпекать разные виды хлеба, замешивать тесто, печь кексы, готовить джем, варенье и йогурт. При чем всё это она сделает абсолютно самостоятельно, надо лишь загрузить все ингредиенты и выбрать программу.

Но не всё так просто, когда дело касается выбора. Разновидностей хлебопечек на прилавках магазинов бытовой техники так много, что в пору растеряться. Разные производители, размеры, материалы, наборы функций и, соответственно, цены. О том, как выбрать хлебопечку во всём этом многообразии, читайте в нашей статье.

Конструкция

Конструктивно все хлебопечки имеют примерно одинаковое устройство:

  • рабочая камера с нагревательными элементами и системой вращения тестомеса;
  • защитный корпус с крышкой;
  • чаша с лопаткой для замеса;
  • панель управления;
  • аксессуары (в зависимости от добавочных функций)

Дополнительно в комплекте: мерные стакан, ложка, а также книга с рецептами.

По габаритам хлебопечки сопоставимы с микроволновками. По весу удерживаются в среднем диапазоне 5-6 кг плюс-минус 1 кг. Вес будет зависеть от объема выпечки, который способна выдавать печь, и от материала корпуса.

Чаще всего, но не всегда, крышка печи имеет смотровое окно. Через него можно визуально отслеживать процесс приготовления.

Иногда конструкцией предусмотрена съемная крышка. Так как мыть прибор с такой функцией намного удобнее, не пренебрегите таким дополнением в своей технике.

При покупке обратите внимание на информационный ЖК-дисплей. Он должен быть достаточным по размеру, чтобы вы могли рассмотреть на нём все показания. Приятное дополнение, когда дисплей имеет подсветку, она позволяет управлять хлебопечкой в затемненном помещении или темном углу.


Материал корпуса

Корпус может быть изготовлен из жаропрочного пластика, нержавеющей стали или комбинации этих двух материалов. Нержавейка заметно долговечнее, да и равномернее прогревается в процессе выпечки. Стальной корпус выглядит стильно, но легко оставляет на себе отпечатки пальцев, что несколько нарушает эстетику внешнего вида. Стоит такая техника заметно дороже, чем печи с пластиковым корпусом.

Пластик менее износостоек, зато ниже по цене, не замечен в присваивании отпечатков пальцев, да и просто легче моется.

Объем выпечки

То, с чем надо определиться сразу, так это с объемом выпускаемого вашей печью хлеба. Вес выпечки на выходе у разных моделей колеблется от 500 до 1600 граммов. На семью из одного-двух человек хватит хлебопечки с производительностью 500-750 граммов хлеба. Для семьи из 3-4 человек вес буханки должен составлять 800-1300 граммов. А если количество человек, активно употребляющих хлебобулочные изделия больше четырёх, то нужна хлебопечь с выходом в 1500-1600 граммов.


Мощность

Объем выпечки и мощность связаны между собой напрямую. Чем большее по весу изделие и чем быстрее может выдать его печь, тем больше её мощность, которая колеблется примерно в тех же цифровых обозначениях, что и объем – от 500 до 1600 Вт.

Если время приготовления для вас особой роли не играет, то вам хватит печи с мощностью 500-600 Вт. Такая булочка будет готовиться не менее 3-х часов. Если хотите быстрее, мечтаете иметь больше функций, то мощность вашей хлебопекарной установки составит 800-1100 Вт. Если кроме хлеба нужны джемы и йогурты и всё это быстро, то хотите вы этого или нет, параметр мощности печки начнется от 1200 Вт и продолжится дальше.

По итогу показания вашего электросчетчика будут за месяц набирать большие, чем обычно, обороты в зависимости от потребляемой прибором мощности. Об этом и задумайтесь, если не хотите лишний раз переплачивать.

Форма и материал рабочей чаши

Чашу хлебопечки часто называют ведром за схожесть с последним. Так же, как и ведро, чаша имеет дужку, за которую опускается и вынимается из корпуса печи.

Различают алюминиевые и стальные чаши. Первые встречаются в более дешевых моделях, не очень экологичны для здоровья и служат не так долго, как стальные. С другой стороны, они удешевляют конечную стоимость техники.

Любая чаша имеет антипригарное покрытие. Оно может быть алмазно-фтористым или всем известным – тефлоновым. Алмазно-фтористое – это покрытие последнего поколения, оно намного устойчивее тефлоновых аналогов к механическим и температурным нагрузкам.

Традиционно чаша имеет форму стандартной прямоугольной буханки хлеба. Если в печи предусмотрен режим приготовления багета, то прибор комплектуются дополнительной формой под 4 багетные булки. Надо отметить, что если буханка будет печься автоматически, то с багетом такая история не пройдет. Для багета тесто после приготовления надо достать, разделить на порции и разложить по формам. После чего поставить в хлебопечку и включить режим выпечки.



Те же действия придется сделать и при выпечки сдобы в специальных, разделенных на квадраты формах.

Встречаются ведёрки, разделенные на две части. В них удобно выпекать маленькие булки обычного хлеба или куличи на Пасху.

Ведро всегда имеет в комплекте тестомешалку. Чаша для буханок весом в 1,5 кг, как правило, имеет 2 месителя.

Состыковочный узел ведра в идеале должен быть металлический. Попадаются бюджетные модели, где встречается пластиковый узел. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если вы используете печь очень активно, то примерно каждые полгода вам придется покупать новое ведерко. А цена его составляет половину от стоимости всей печи, а иногда и больше. Тут, главное, не продешевить при первой покупке.

Тип управления

Печи имеют на выбор одно из двух типов управления – сенсорное или кнопочное. Сенсорное ненадежно при скачках электроэнергии, но если вы подсоедините печь через регулятор напряжения, то проблем избежать удастся. Да и ухаживать за сенсорной панелью проще – протер салфеткой и всё.

Кнопки всегда считались надежнее. Во всяком случае, к скачкам напряжения. Но и с ними может случиться неприятность, если вы частенько их нажимаете руками, испачканными солью, сахаром, маслом или другими продуктами. Со временем кнопки начнут залипать.

Функции хлебопечек

Теперь о самом интересном – о рабочих возможностях электрических хлебопечек.

Количество режимов выпечки колеблется в современной технике от 3-х до 25-ти. Чем больше программ и функций, тем техника будет дороже. Собираетесь выпекать только самый простой пшеничный хлеб, выбирайте хлебопечь с минимальным набором функций от 4-х до 7-ми. Хотите готовить больше разновидностей хлеба, внимательно изучите свои потребности и возможности хлебопечек.

Самые распространенные виды хлеба, доступные хлебопечкам: пшеничный хлеб, ржаной, французский, безглютеновый, цельнозерновой и сдобная выпечка. Безглютеновый хлеб важен для тех, у кого есть индивидуальная непереносимость глютена. В этом режиме можно выпекать хлеб из рисовой, гречневой или перловой муки.

Пользовательский режим

Если вы любите экспериментировать сами, то вам нужна печь, которая позволяет не только выбирать из готовых автоматизированных программ, но и даёт возможность вам самому настраивать режимы замеса, расстойки и выпекания. В некоторых моделях доступно для запоминания до 5 ваших любимых программ.

Функция замеса/выпекания

Чаще всего, хлебопечь все функции выполняет сама – замешивает тесто, расстаивает, а потом и выпекает. Но очень удобно, когда у печки функция замеса идет отдельной функцией. Это позволит вам замешивать тесто, которое вы можете использовать вне хлебопечки. Например, тесто для макарон, пирогов, пельменей, чебуреков, пиццы.

И наоборот, хорошо, когда печь позволяет выпекать покупное или замешанное лично вами тесто, минуя автоматизированный замес.

Степень поджаристости корочки

У всех хлебопечек три типовых степени подрумянивания: светлая, средняя, тёмная. Какую любите, такую и выбирайте перед тем, как нажать кнопку “Старт”.

Режим ускоренной выпечки

Почти все хлебопекарные агрегаты имеют подобный режим. Он сокращает время приготовления в 2 раза: с 4-х часов до 2-х . Правда хлеб получается более плотный в связи с сокращением времени для подъема теста. Если вам надо ещё быстрее, ищите модель с режимом “экспресс-выпечка”. Один час, и хлеб готов.

Функция поддержания температуры

Если после выпечки хлеба нет возможности его сразу съесть, а употребить всё-таки хочется в горячем виде, озадачьтесь приобрести печь с такой функцией. В зависимости от модели печь продержит готовое изделие тёплым от 60 минут до 3-х часов после окончания приготовления.

Таймер отсрочки старта

Удобнейшая функция, которая даст возможность получить горячий ароматный хлеб к вашему приходу с работы или утром после сна. Подобная функция есть почти у всех печей. Если хотите к утру свежий хлеб, обратите внимание – отсрочка старта должна быть не менее 8-10 часов. Максимальное значение таймера, которое встречается на данный момент среди хлебопечек – 16 часов.

Функция выбора веса готового хлеба

Существуют универсальные модели, где можно регулировать вес буханки. Обычно, это три режима на три конкретных веса. Например, на 500 гр, 1000 гр. и 1500 гр. На панели управления вес может быть указан латинскими буквами: M, L, XL. Соответствие букв конкретному весу указано в инструкции к прибору.

Защитные функции

Важная функция – защита от перепадов напряжения. Только речь не о поломках. Функция позволяет запомнить программу готовки при временном отключении электричества, а после его подачи продолжит работу с того места, где была остановлена. Однако запас памяти невелик – от 7 до 15 минут. Хотя встречаются хлебопечки с исключительным запасом памяти до 1 часа.

Если что-то пошло не так, и печь нагрелась выше нужной вам температуры, или вы просто забыли её вовремя отключить, функция “защита от перегрева” спасет ситуацию и отключит печь сама.

Защита от детей обязательно нужна там, где есть маленькие дети. Эта функция после включения прибора заблокирует одно из двух: или крышку, или панель управления. В таком случае ребенок и себе вред не нанесет, и не сможет нечаянно изменить программу.

Дополнительные функции

Для тех, кто любит выпечку с добавками, привнесет удобство наличие в конструкции печи специального диспенсера. Так называют ёмкость, куда засыпаются дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, сушеный лук, изюм, мак, пряности и т.д.). В конце замеса хлебопечь автоматически откроет диспенсер и все ингредиенты попадут в тесто, максимально сохранив свой вид и аромат. Если такого диспенсера нет в вашей печи, то придется быть рядом с печкой, кода она подаст звуковой сигнал для ручной загрузки дополнительных продуктов.

Если вы часто готовите из дрожжевого теста, да ещё с использованием отсроченного старта, вам понадобится модель хлебопечки, где встроен диспенсер для дрожжей. Он сохраняет дрожжи сухими до того момента, как начнется процесс приготовления.

В отдельных моделях существует система циркуляции воздуха внутри печи. Это создает условия, максимально схожие с выпечкой в деревенских печах.

О возможностях приготовления йогурта, джема или варенья мы уже говорили. Йогурт готовится в специальной пластиковой посуде, которая идёт в комплекте с хлебопечкой. А джем или варенье хлебопечь варит в том же ведёрке, где и печёт хлеб.

Рекомендации

  1. Даже небольшие отступления в граммах и в последовательности засыпки продуктов, могут привести к испорченному готовому изделию. Поэтому рекомендуем купить кухонные весы и  строго соблюдать рецептуру.
  2. Используйте для готовки только свежие продукты. Иначе возможен тот же казус, что и с неправильной рецептурой.
  3. Как показали эксперименты с разными хлебопечками, вкусовые качества вы получите практически одинаковые, если будете использовать одинаковый рецепт. Поэтому при покупке смотрите на надежность моделей и функции.
  4. Есть печи, которые очень шумно работают при замесе. Вряд ли такое вам понравится, особенно, когда все спят. Выясните при покупке уровень шума, который издаёт печь. Он должен составлять не более 55-60 Дб. Есть модели, которые работают тихо, но по окончании готовки издают очень громкий сигнал. Если приготовление поставлено на ночь, будьте готовы по нему проснуться.
  5. Соблюдайте элементарные для установки печи правила. Не ставьте её вплотную к стене, так как вентиляционные отверстия должны быть обеспечены свободной зоной для оттока горячего воздуха. Избегайте ставить вплотную к нагревательным приборам.

Обзор модельного ряда хлебопечек Филипс

Существует большой ассортимент выпечки, которую можно сделать в домашних условиях. С хлебопечкой Филипс можно есть на завтрак горячую и полезную сдобу в разных вариантах исполнения. Производитель позволяет: при помощи техники можно не только готовить хлеб, но и вкусное варенье и даже йогурт. Весь полезный набор продуктов будет всегда обеспечен. Многообразие рецептов и режимов приготовления позволит выпекать как диетические лакомства, так и высококалорийные хлебобулочные изделия.

Характеристика модельного ряда

Филипс позиционирует себя как надежный производитель бытовой техники, который завоевал лидерство на мировом рынке и, в частности, в России. Хлебопечка отличается высоким качеством комплектующих и оптимальным набором функций.

В каждой модели есть такие режимы, как тесто, выпечка, йогурт, джем. При этом тесто можно делать как дрожжевое, так и пресное. Набор программ имеет 10 конфигураций и способен удовлетворить любой запрос. Программы предусматривают возможность осуществления цикла быстрой выпечки, выпекание бородинского хлеба, сладкой сдобы, изделий без глютена, кекса и белого хлеба.

Большим преимуществом является тихая работа во время замеса. Прорезиненные ножки снижают степень вибрации хлебопечки, препятствуют скольжению по столешнице в процессе замеса теста. К смешиванию ингредиентов печь приступает сразу после запуска, поэтому важно контролировать их добавление уже необходимой комнатной температуры. Специфика выпекания ржаного хлеба заключается в том, что тесто должно настояться, а не интенсивно замешиваться. Этот момент устраняется возможностью

самостоятельного программирования режима, где можно задать определенные параметры и установить время замеса и выстаивания теста.

В отличие от многих видов хлебопечек Филипс, есть уникальная модель 9046, которая предполагает размещение сенсорного управления ни сверху корпуса, а на подножке. Подход к такому виду конструкции вызывает большой интерес, так как значительно упрощает работу с аппаратом. Дополнительные возможности, которыми оснащена хлебопечка — приготовление йогурта и варенья. Это значительная экономия пространства, ввиду замещения другого вида техники. В режиме «йогурт» хлебопечка делает такой же вкусный молочный продукт, как и йогуртица. А возможность сделать варенье или джем, позволяет экономить свободное время.

Их приготовление идет в автоматическом режиме: не нужно бояться, что сладкая смесь пригорит или «сбежит» на плиту.

Для возможности контролировать процесс замеса теста и наблюдать за процессом выпекания, предусмотрено смотровое окно. Несмотря на то, что прозрачный люк большой по размерам, хлеб зажаривается в достаточной степени, образуя хрустящую корочку.

Самые продаваемые модели и отзывы потребителей

Каждый производитель, основываясь на потребностях клиентов, разрабатывает в модельном ряде техники новые дизайны и расширяет функционал. Для возможности сравнения или максимально удачного подбора под кухонный интерьер, всегда должна быть возможность выбора варианта. Среди представленных на российском рынке моделей хлебопечек Филипс можно выделить несколько наиболее популярных экземпляров.

Philips HD9045/30

Удобная в управлении, имеет понятный интерфейс. Обеспечивает выпекание разнообразной выпечки, главное, выбрать правильный режим, исходя из набора ингредиентов. Если внимательно изучить инструкцию, то проблем в эксплуатации не возникнет. К печке прилагается книга с большим количеством рецептов, способных удовлетворить любые вкусовые запросы. Чтобы тесто было нужной консистенции, и хлеб получился воздушным и зажаренным, необходимо помнить о некоторых особенностях хлебопечки:

  • в технике нет диспенсера, поэтому необходимо контролировать процесс замеса, и при звуковом сигнале добавить дополнительные ингредиенты в виде пряностей, семечек, изюма или сухофруктов;
  • продукты должны быть комнатной температуры;
  • установить на старте желаемую степень зарумянивания сдобы.

Достоинства, которые выделяют покупатели у модели HD9045/30 — это тихая работа печки во время замеса, удачный дизайн, хороший вымес теста, что в результате дает вкусный пропеченный хлеб. Большим преимуществом является возможность готовить йогурт, что избавляет от лишнего нагромождения дополнительной техники.

Среди недостатков выявлено несоответствие рецептов в книге с предложенными автоматическими программами, а также громкий сигнал оповещения при завершении этапов выпекания. Учитывая, что корпус пластиковый, на начальном этапе может ощущаться не очень приятный запах при нагреве печки.

Philips HD 9046/90

Эта модель позволит корректировать количество готовой выпечки и выбирать степень румяности. Чтобы на столе всегда был свежий хлеб, можно по мере употребления выпекать сдобу разной величины: на 700 гр. и на 1000 гр. Особенно удобно использовать меньшую форму для выпекания пряного хлеба из ржаной муки. Через смотровой люк можно видеть консистенцию замеса и, в случае необходимости, добавить недостающие ингредиенты.

Положительно отмечено пользователями смещение панели управления на подножку — нет необходимости тянуться вверх, чтобы видеть дисплей. Наличие смотрового окошка делают конструкцию хлебопечки 9046 уникальной.

В качестве недостатка потребители отмечают отсутствие функции запоминания ручной настройки режимов. При использовании собственных рецептов, каждый раз приходится задавать новые параметры выпекания. Также не хватает функции детского замка. Повышенное любопытство малышни, создает вероятность открытия крышки во время выпекания, а это может повлиять на пышность изделия.

Модель 9046, как и любая другая хлебопечка Филипс, позволит обеспечить здоровой и вкусной выпечкой каждый день. Благодаря использованию ручной настройки, можно придумывать новые рецепты и создавать мучные шедевры. А самое главное, выпекая хлеб в домашних условиях, есть возможность контролировать количество ингредиентов с полезными свойствами и не допускать попадание вредных добавок, которые применяются в производстве на хлебопекарнях.

Зачем в доме хлебопечка? — 1000 секретов

Для любителей свежего хлеба, булочек  и пирожков хлебопечка стенет полезным приобретением. Для сторонников диетического питания, бездрожжевой выпечки и хлебцов с семенами полезных злаков хлебопечка просто необходима. Но ее функции не ограничиваются только выпечкой хлеба.

В хлебопечке можно печь пирожки, батоны, делать джемы, варенье, йогурт, масло и даже варить рис.

Что такое хлебопечка и как она работает

Хлебопечка — это такой кухонный агрегат, который печет хлеб, приготовит йогурт почти без вмешательства человека. Необходимо только отмерить, засыпать или залить нужные компоненты, указанные в рецепте, выбрать соответствующую программу и подождать. Хлебопечка сама вымесит тесто и испечет душистый хлебушек.

Итак, как она работает? Вы засыпали ингредиенты, выбрали нужную программу, и хлебопечка начинает замешивать тесто. Температура немного поднимается тесто подходит. После этого начинается второй замес, который убирает лишние газы, и снова агрегат останавливается, чтобы тесто подошло второй раз. С помощью специального нагревательного элемента, который расположен вокруг формы для выпечки, тесто начинает выпекаться.

Зачем нужна хлебопечка в доме?

Зачем хлебопечка, если для пирожков есть духовка, а хлеб можно купить в магазине? Такой вопрос возникает у многих людей, не видевших это чудо техники в работе, не пробовавших свежий домашний хлеб.

Основным преимуществом хлебопечки, как и мультиварки, есть ее способность готовить без вашего участия. Что очень полезно для людей, ведущих активный образ жизни. Достаточно отмерить нужное количество продуктов согласно рецепту, загрузить в устройство и выбрать нужную программу. Через назначенное время, которое показывает таймер, получите прекрасную выпечку, йогурт или джем. Ваше блюдо не подгорит и не окажется недопеченным.

Замес теста работа трудоемкая, порой она не по силам бабушке или человеку с особыми потребностями. Хлебопечка идеально замесит тесто. На этом ее работа может быть закончена, а формовку пирожков, раскладывание начинки и выпекание можно выполнить традиционным способом в духовке.

Без хлебопечки не обойтись в отдаленных районах, где до магазина расстояние большое, свежий хлеб завозят нерегулярно, а о пирожках и кексах даже говорить не приходится. С хлебопечкой  всегда будет свежий горячий хлеб на столе.

Для диетического питания это тоже полезный вид бытовой техники. Булочки с семенами льна и кунжута, рисовые колобки или гречневые хлебцы в магазине не купите, а хлебопечка выдаст требуемый продукт согласно рецепту. Йогурты и джемы гораздо полезнее свежие, без консервантов.

Как выбрать хлебопечку?

Внешний вид

Хлебопечки бывают разных форм и габаритов. Наибольшей популярностью пользуется техника квадратной, а не овальной или круглой формы. Все потому, что именно квадратная форма легко вписывается в любую кухню, независимо от размеров. Но выбор зависит от ваших предпочтений. Форма не играет принципиальной роли и на качество приготовления не влияет. Корпус изготавливают из пластика и нержавеющей стали. Конечно, лучше выбирать из стали, но она стоит дороже.

Формы для выпечки

Один из главных пунктов в выборе хлебопечки — размер формы для выпекания. То есть какой вес будущей хлеба для вас оптимальная — от 500 до 1500 граммов. Специалисты рекомендуют выбирать размер формы для выпечки, учитывая потребности вашей семьи. Но лучше взять сразу большую, потому что в ней можно испечь и меньшее количество хлеба на каждый день, и большее к приему гостей. Некоторые хлебопечки оснащены дополнительными формами для выпечки багетов, круглыми или прямоугольными. Такие формочки не будут лишними. Их изготавливают из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием или из алюминия.

Мощность хлебопечки

Всем понятно, что чем больше мощность хлебопечки, тем быстрее на вашем столе появится свеженький хлеб или булочки. Мощность этого прибора варьируется от 450 до 1500 Вт. Но тем, кто экономит электроэнергию, нужно сделать выбор: или скорость выпечки, или дополнительные расходы на электричество. Чем мощнее прибор, тем больше электроэнергии будет использовать. И еще, даже очень мощная хлебопечка не приготовит хлеб мгновенно: тесто должно подняться, вызреть определенное время.

Какие функции хлебопечки выбрать

Хлебопечка — многофункциональная бытовая техника, поскольку может выпекать пшеничный, ржаной, бородинский хлеб, а также различные диетические виды хлеба с отрубями, из рисовой и гречневой муки. Оснащена функцией приготовления кексов, пирожков, кроме того она может замесить тесто для пельменей, вареников, пиццы, пирожков. На сегодня даже самые простые хлебопечки оснащены функцией замеса теста, поэтому вам не придется пачкать руки и кухню, вас все сделает это чудо техники. Но и на этом ее функциональность не ограничивается. Некоторые хлебопечки могут приготовить йогурт, варенье, джемы и даже масло. Существует даже функция которая регулирует цвет корочки выпечки, делает ее хрустящей.

Одной из не менее важных функций является отсрочка выпечки. Можно положить все необходимые ингредиенты, установить таймер и спокойно заниматься своими делами, пойти на работу или за покупками, а к обеду или ужину хлебопечка испечет для вас свеженький хлеб или сварит джем.

Режим «поддержание температуры» означает, что когда хлеб испечется, еще некоторое время хлебопечка сохранит его горячим.

Режим «турбовыпечка» — ускоренная выпечки хлеба, но стоит знать, что такой хлеб будет отличаться по вкусу и качеству от обычного режима выпечки.

Хорошо, когда хлебопечка имеет и защитные функции: защита от перегрева, от перепада напряжения и защита от детей. Защита от перегрева — полезная вещь, которая выключает хлебопечку без постороннего контроля и вмешательства. Защитой от перепада напряжения сейчас оснащены практически все устройства. И защита от детей не будет лишним: пока хлеб печется, малышам интересно, что же там делается, эта функция заблокирует кнопки панели управления и крышку.

Еще одна полезная фишка хлебопечки — диспенсер или дозатор. Это отверстие, через которое добавляются различные добавки и начинки для теста (семена подсолнечника, орехи, изюм, цукаты и т.д.). Но можно обойтись и без нее, так как хлебопечка сообщит звуковыми сигналами, когда нужно добавить необходимый компонент. Хлебопечки обычно оснащены небольшим окошком, которое позволяет наблюдать, как проходит процесс выпекания. Так какие именно функции необходимы, решать только вам.

Полезные советы

Хлебопечке сразу нужно найти подходящее место на кухне, поближе к розетке. Потому что во время работы ее не стоит двигать, выключать, переставлять.

Для начала не экспериментируйте с рецептами, вам нужно изучить все тонкости вашей техники, а уже потом можете фантазировать.

Обязательно прочитайте инструкцию использования, так как существуют хлебопечки, в которых сначала нужно засыпать сухие компоненты, а затем жидкие, а в других — наоборот.

Вкусной и полезной выпечки!

Что ещё умеет хлебопечка? — Mir220v.ru

На первый взгляд, кажется, что хлебопечь умеет только выпекать хлеб, что, как видно, кроется в самом названии. Но если попытаться ознакомиться с этим кухонным устройством ближе, можно узнать, что помимо базовой функции, хлебопечь имеет множество дополнительных функций, которые включают в себя возможность регулировки запекания корочки буханки и даже приготовление джема. Конечно, не сложно догадаться, что от количества полезных функций, соответственно, возрастает цена самой хлебопечки. Но большинство современных хозяек считают, что лучше разок потратиться, но иметь в запасе универсальную машину, которая способна не только выпекать вкусный домашний хлеб, но и порадовать семью другими, не менее вкусными лакомствами.

Дополнительные функции хлебопечки
  • Быстрая выпечка:
    Такой режим позволяет испечь несколько буханок хлеба за достаточно малое количество времени. Обычно временной лимит варьируется от 60 до 120 минут. Однако настоятельно рекомендуется перед готовкой с помощью этого режима прочесть инструкцию по эксплуатации, поскольку нередко бюджетные модели, обладающие такой функцией не так мощны, чтобы справится с выпечкой в этом отрезке времени. И в результате вас может разочаровать бледный хлеб с полусырым мякишем внутри.
  • Компактность:
    Помимо широкого функционала, производители всегда заботятся о том, чтобы универсальная хлебопечь занимала минимум пространства, поскольку именно этот критерий нередко играет наиболее важную роль при выборе кухонного комбайна. Но если габариты кухни вам позволяют приобрести стандартную или даже габаритную хлебопечь от сертифицированного производителя – смело берите, поскольку цена такой модели будет ниже, чем у компактной.
  • Таймер:
    Это полезное дополнение позволит хлебопечке начать процесс выпечки самостоятельно, в назначенное время. Учитывая режим работы современных домохозяек – такая функция действительно крайне полезна, поскольку позволяет приготовить хлеб к приходу всех членов семьи.
  • Регулировка прожарки корочки:
    Все мы любимы разнообразные блюда. Кто-то предпочитает макароны с мясом, а кто-то – с сахаром. Так и с хлебом. Кто-то не любит слишком хрустящую корочку, а кто-то без ума от нее. Регулировка степени прожарки корочки включает в себя, как правило, семь уровней. Но, если вы не сильно уделяете этому внимание, дешевле и практичней будет приобрести хлебопечку без этой функции.
  • Регулировка температуры:
    Если в случае с вышеупомянутым режимом можно подумать – надо или не надо, то в случае этого навыка хлебопечи – нужно только брать. В современных моделях, к примеру, предусмотрен предварительный подогрев ингредиентов перед замесом теста, так же нередко они оснащены вентиляторами, которые после замешивания равномерно распределяют тепло от тэнов, и в завершении немного охлаждают продукт, чтобы хлеб не осел, и в течении нескольких часов сохранялся теплым и ароматным. Нужно отметить, что эти функции существенно влияют на скорость процесса, а так же качество, вкусовые и внешние данные хлеба.
  • Сладкая выпечка:
    В вашем доме много сладкоежек? Тогда вам стоит обратить внимание на хлебопечи с возможностью выпечки кондитерских изделий. Такие современные устройства смогут помочь вам с выпечкой булочек, куличей, душистых пирогов и многого другого. К тому же, хлебобулочные изделия, приготовленные в хлебопечи, не пригорают, поскольку выпекаются при низких температурах.
    Тем, кто любит сладкое, но усердно следит за фигурой – можно немного разнообразить список ингредиентов, сменив муку высшего сорта на более грубый помол, а сахар – заменить фруктозой или ягодами.
  • Варка варенья:
    Кстати, о ягодах. Нет ни одного любителя сладкого, который добровольно откажется попробовать домашний джем, приготовленный в хлебопечи. Сертификация оборудования, через которую проходят большинство современных хлебопечек, обуславливает наличие антипригарного покрытия в них, которое, в свою очередь, устойчиво к воздействию фруктовых кислот. К тому же, техника приготовления джема довольно щадящая, поэтому все полезные витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, останутся в варенье. Но в консервации на зиму лучше использовать старый метод, поскольку современные устройства способны выдать не более одного литра джема за раз.
  • Йогурты:
    Домашний йогурт с утра, что может быть приятнее и полезнее? Хлебопечка способна позволить вам побаловать себя двумя-тремя стаканчиками превосходного домашнего йогурта. Но модели, оснащенные такой функцией, могут удивлять своей ценой, поэтому иногда разумнее будет приобрести хлебопечку и йогуртницу отдельно.

И не бойтесь эксперементировать с тестом, даже если по рецепту сказано иначе. Если тесто слишком липкое – досыпьте муки, крошится – подлейте воды, хочется необычного – добавьте зерновых к хлебу, хочется сладкого – побалуйте себя булочкой с шоколадной крошкой.

В нашем интернет-магазине Mir220v.ru представлен большой ассортимент хлебопечек, среди которого Вы сможете найти и купить хлебопечку на Ваш вкус.

Йогурт в хлебопечке: рецепт

Оказывается, хлебопечь можно использовать не только по прямому предназначению. Существует множество рецептов, йогурт в хлебопечке — один из них. Действительно, полакомиться натуральным и вкусным кисломолочным продуктом не откажется вся семья. Но как приготовить этот напиток так, чтобы он был полезным?

Содержание статьи

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

  1. Литр молока прокипятить 5 минут.
  2. Смешать с молоком, остывшим до температуры 40 градусов, баночку магазинной «Активии» без каких-либо добавок.
  3. Контейнер со смесью установить в печку.
  4. Установить часы на 6 (столько будет готовиться наш десерт).

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «йогурт» выходит лучше всего. В печке Redmond есть не только специальный режим, но и особая чаша, значительно облегчающая весь процесс готовки этого продукта.

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!

Как приготовить йогурт в хлебопечке: Видео

Загрузка…

Вам Будет Также Интересно

Соевый йогурт для хлебопечки 面包机豆浆优格

Мои поиски вкусного домашнего соевого йогурта начались, когда я случайно наткнулся на книгу рецептов, написанную пожилым японцем. 65-летний автор объяснил свои натуральные черные волосы и здоровое тело ежедневным употреблением домашнего соевого йогурта.

Мне понадобилось около 3 недель и более 10 попыток, чтобы найти наилучший способ получения густого, кремообразного и однородного соевого йогурта с незаметной кислинкой. Самое главное, йогурт по-прежнему сохраняет приятный аромат соевого молока без какого-либо кислого запаха.

Моя семья и я не одобряем запах и вкус купленного в магазине молочного йогурта, несмотря на многие преимущества, которые может дать ферментированное молоко. Теперь, с новым соевым йогуртом, моя семья больше не будет отказываться от йогурта 😋


Выход: 4 флакона для пудинга по 200 мл*
* Я купила флаконы для пудинга в интернет-магазине. Просто нажмите «бутылка для пудинга» для поиска продавца 🙂

Хлебопечка: Mayer MMBM12

Ингредиенты

400~475 мл соевого молока, слегка подслащенного*

60 г простого греческого йогурта


* Средняя упаковка соевого молока, которую я использовал, имеет объем 475 мл.

Проезд

1. Налейте горячую воду в четыре бутылки для пудинга по 200 мл, чтобы простерилизовать их. Переверните их, чтобы частично высушить. Отложите.
2. Подогрейте холодное соевое молоко примерно до 45°C в кастрюле.
Время от времени помешивайте, чтобы соевое молоко нагревалось равномерно.

Если у вас нет кухонного термометра, просто пощупайте тыльной стороной ложки. Она должна быть чуть теплее, чем температура нашего пальца.

Цель разогрева соевого молока — облегчить смешивание соевого молока и греческого йогурта.Я обнаружил, что два ингредиента не могут образовывать однородную смесь при смешивании при низкой температуре.





Подготовлено 26 февраля 2018 г.
Перед добавлением холодного греческого йогурта соевое молоко нагревали в небольшом глиняном горшочке. Смесь выдерживали при комнатной температуре в течение 24 часов. Глиняный горшок с более толстыми стенками дольше сохраняет смесь теплой. Это метод, используемый старшими японцами, которые поделились рецептом.


Йогурт был разделен на более толстый верхний слой и водянистый слой сыворотки внизу.

Подготовлено 12 марта 2018 г.
Подогрейте соевое молоко в кастрюле перед добавлением холодного греческого йогурта. Смесь выдерживали при комнатной температуре примерно от 28 до 29°С в течение 24 часов.


Йогурт был тверже в верхнем слое и имел более сильный кислый запах и вкус 🙁


После перемешивания всего йогурта он оказался гладким. А вот на вкус не очень 😐
Может быть, мне следует оставить йогурт охлаждаться после 12 часов брожения при комнатной температуре, вместо того, чтобы держать его при комнатной температуре в течение 24 часов.

Подготовлено 16 марта 2018 г.
Использование хлебопечки для ферментации. Я не открывала крышку хлебопечки на протяжении всего сеанса брожения. Стабильная температура могла привести к тому, что йогурт получился более однородным, без разбросанного жира на поверхности 🙂

Делюсь своим наблюдением

1. Теплое соевое молоко помогло интегрировать молочный йогурт лучше, чем холодное во время смешивания.

2. Поддержание постоянной температуры помогло получить более гладкий и похожий на творог йогурт как при комнатной температуре, так и в условиях хлебопечки.

3. Держите йогурт более 24 часов, чтобы он стал более густым и упругим. Поэтому йогурт, ферментированный в хлебопечке, для брожения которого требуется всего 8 часов, лучше хранить в холодильнике и употребить через 24 часа.

4. Всегда держите бутылки с йогуртом закрытыми, чтобы не допустить вторжения любого «инопланетного злоумышленника» и порчи йогурта.

5. Если у вашего йогурта необычный запах или вкус, выбросьте его!

5 вещей, которые нельзя делать при приготовлении домашнего йогурта

Предварительный просмотр : прочтите об этих пяти распространенных проблемах с домашним йогуртом и ошибках, которые часто совершают новички.

Избегайте распространенных проблем и ошибок, связанных с домашним йогуртом, учась у меня. Я сделал каждый из них сам. Я знаю, что это не делает меня экспертом. Однако домашний йогурт вызывает привыкание, поэтому я продолжаю делать его почти каждую неделю, как и последние 10 с лишним лет.

Я думаю о домашнем йогурте как о командном проекте, подобно тому, как фермер обрабатывает землю, сажает семена, а затем молится о хорошем урожае. У вас нет полного контроля. Ваша роль состоит в том, чтобы правильно обустроить банкетный зал и подать еду.

Когда ужин готов, маленькие йогуртовые тела входят в столовую, чтобы поесть и размножаться. Если они не в настроении, потому что им не нравится температура, меню или они слишком стары для такой ерунды, они либо сдохнут, либо лягут спать.

Результат? Молоко.

Когда, а не если это произойдет, не позволяйте разочарованию обескуражить вас. Почти все производители йогуртов сталкивались с этим, в том числе и я.

Это не исчерпывающее руководство по приготовлению йогурта и не руководство по устранению неполадок.Вместо этого я извлек эти уроки из более чем 11-летнего опыта работы с домашними йогуртовыми задачами .

Если у вас уже возникли проблемы или вам нужна помощь с деталями, обязательно ознакомьтесь с соответствующей информацией, указанной для вашего удобства в конце этой статьи, или задайте мне вопрос в комментариях.


#1

Не слишком беспокойтесь.

Читатели часто сообщают о бессонных ночах в ожидании удачной партии йогурта. Это понятно.

Я помню, какой захватывающей была моя первая попытка. Тем не менее, нет необходимости просыпаться, чтобы проверить свой инкубационный йогурт, как если бы это был больной ребенок с лихорадкой.

Не проверяйте йогурт каждые 30 минут, чтобы убедиться, что он уже «готов». Толкание или перемещение чаши, скорее всего, испортит процесс.

Через 5-6 часов чашу можно слегка встряхнуть. Следите за желатиновым покачиванием.

Если легкое встряхивание вызывает брызги (молока, а не только прозрачной жидкости, находящейся сверху), извините, что прерываю.Извините себя еще на час или два, пока йогуртовые бактерии продолжают размножаться.

В том же духе НИКОГДА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ и не мешайте инкубационный йогурт, пока он не застынет. Выливание его в сито или другую емкость останавливает процесс инкубации. Опять же, у вас нет другого выбора, кроме как использовать его как есть или попробовать еще раз с большим количеством «стартера».


#2

Не используйте немного старое молоко.

Использование немного старого молока для приготовления йогурта не является подходящим способом его спасения.Чем свежее молоко, тем вкуснее. Готовый йогурт также хранится дольше.

Как правило, домашний йогурт остается свежим в холодильнике не менее двух недель. Однако обратите внимание, что если вы планируете использовать домашний йогурт для начала следующей партии, для достижения наилучших результатов он не должен быть старше 7-10 дней.


#3

Не инкубируйте йогурт в духовке сразу после приготовления обеда.

Это может привести к массовому уничтожению йогуртовых микробов и внезапной отмене вашего проекта по производству йогурта.Вы можете быть удивлены, сколько времени требуется духовке, нагретой до 400°F, чтобы остыть до 100°F.

Может быть безопасно использовать вторую духовку, если у вас есть двойная духовка, в зависимости от того, насколько хорошо ваша духовка изолирована.

Кстати, если такое случится, прочтите этот пост о том, как спасти партию неудачного йогурта.


#4

Не пропускайте процесс нагрева только потому, что вы используете пастеризованное молоко. Да, вы можете подогреть молоко в микроволновке.Без обжига. Без перемешивания. Не беспокойся.

Я не совсем понимаю химию. Однако нагревание молока до 175-180°F приводит к перегруппировке белков таким образом, что это полезно для йогуртовых бактерий. Таким образом, процесс нагрева предназначен не только для уничтожения бактерий в молоке, как некоторые предполагают.

Пропуск этого шага приведет к получению более жидкого йогурта, более подходящего для питья.

Если вы не хотите нагревать молоко, попробуйте холодный старт для приготовления йогурта.Это намного проще.


#5

Не съедайте до последней капли свой драгоценный домашний йогурт.

Я знаю, что трудно остановиться. Но сохраните несколько столовых ложек, чтобы использовать их в качестве закваски для следующей партии. Сделайте это перед добавлением каких-либо ароматизаторов или подсластителей. Затем спрячьте его за брокколи, чтобы никто не съел.

Обычно можно приготовить 3-4 порции, прежде чем начать заново с купленным в магазине йогуртом. Тем не менее, традиционные йогуртовые закваски для продажи в Интернете можно использовать повторно в течение гораздо более длительного времени.

Подробнее о закваске для домашнего йогурта читайте здесь.

Вы хотите изменить свой метод приготовления греческого йогурта? Не пропустите мое видео, показывающее один из способов сделать это.

Бонусный совет:

Могу ли я заморозить йогурт, чтобы использовать его в качестве закваски для моей следующей порции?

Идите прямо сейчас и налейте примерно 1/4 стакана вашего (без вкуса) свежайшего домашнего йогурта в небольшой пластиковый контейнер. Лучше положить его в морозилку и сохранить на черный день.

Думайте об этом замороженном йогурте как о стартовой страховке на тот день, когда вы забудете и случайно съедите последний свой йогурт, отправитесь в отпуск или вам нужен перерыв, но вы не хотите отказываться от этой идеи навсегда.

Я пробовал его несколько раз и не мог найти разницы между использованием трехдневного домашнего йогурта в качестве закуски и домашним йогуртом, хранившимся в морозильной камере в течение трех месяцев.

По общему признанию, я не проводил всесторонних испытаний, чтобы узнать, как ДОЛГО можно хранить его в морозильной камере.Однако, согласно моему опыту, это должно сэкономить не менее трех месяцев. (Обновление: выбросьте его через три месяца.)

Если у вас есть поучительная история, основанная на вашем собственном опыте приготовления йогурта, я был бы рад услышать о ней.


Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить его на потом.


Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: Паула на salinajar.com .

До скорой встречи!
Паула


Как приготовить растворимый йогурт БЕЗ кнопки йогурта

Делиться заботой!

Я собираюсь поделиться, как сделать Instant Pot йогурт без кнопки йогурта ! Если у вас есть модель, в которой нет такой удобной настройки йогурта, ничего страшного, вы все равно можете приготовить домашний йогурт в Instant Pot без этой кнопки.Как только вы научитесь делать йогурт Instant Pot, вы больше никогда его не купите!

Почти в каждом рецепте приготовления йогурта Instant Pot, который вы найдете в Интернете, вам предложат нажать кнопку йогурта на вашем Instant Pot. Если у вас нет кнопки йогурта, ничего страшного. Я научу вас, как сделать это без этой кнопки. Почему? Поскольку домашний йогурт такой сливочный и вкусный, он снова и снова превосходит магазинный йогурт. И если у вас есть Instant Pot, вы должны попробовать его для всех, кто любит йогурт.

Простое приготовление быстрорастворимого йогурта без кнопки йогурта

Достаточно двух ингредиентов. Молоко и немного йогурта. Да, я знаю, о чем вы думаете, почему мы используем йогурт для приготовления йогурта. Вам нужны живые и активные культуры, которые содержатся в йогурте. Так что небольшая ложка — это все, что нужно. Просто обязательно читайте этикетки на йогурте, чтобы убедиться, что это йогурт с активной культурой.

Кастрюля быстрого приготовления

Приготовление домашнего йогурта требует времени, но вы получите удовольствие от ожидания.Поверьте мне, это самая сливочная мечта, которую вы когда-либо пробовали, когда дело доходит до йогурта.

Мои любимые топпинги и добавки для быстрого приготовления йогурта

Я также люблю фрукты на дне, но я не всегда хочу, чтобы в моем йогурте были все загадочные консерванты и другие ингредиенты, которых я не хочу. Кроме того, я считаю, что вкус моего домашнего йогурта даже не сравним с купленным в магазине, он намного вкуснее.

Варю варенье в скороварке уже довольно давно, очень вкусно с мороженым.Недавно я устраивал бранч в честь Дня отца и подавал вкусный быстрорастворимый йогурт с черничным джемом быстрого приготовления и клубничным джемом быстрого приготовления . Я также подавал семечки подсолнуха, семена чиа, крошки крекеров, ежевику и клубнику. Это было такое вкусное угощение, которое всем понравилось. Это идеальный воскресный завтрак, пока вы читаете газету.

Многие из нас, наркоманов, в конечном итоге получают более одного горшка быстрого приготовления. Но пока вы, по крайней мере, знаете, как приготовить быстрорастворимый йогурт БЕЗ кнопки йогурта.

Советы по приготовлению быстрорастворимого йогурта без кнопки «Йогурт» 
  • Марка молока  | Молоко можно использовать любой марки. Он нагревается должным образом, поэтому в процессе приготовления он убивает любые бактерии.
  • Толщина  | Я предпочитаю цельное молоко, так как оно оставит вас с шелковистым и сливочным йогуртом. Если вы используете обезжиренное молоко, оно будет более жидким, но вы можете процедить, чтобы сделать его гуще.
  • Куски  | Если вы обнаружите, что йогурт получился комковатым, взбейте его венчиком или блендером, чтобы разбить комочки и придать кремообразную текстуру.
  • Закваска для йогурта  | Так что для меня хорошо работает 3-4 столовые ложки йогурта. Но некоторые рецепты доходят до 1/4 стакана. Теперь, чем больше вы добавите, тем гуще будет ваш йогурт. Я бы не стал превышать 1/4 стакана, так как это повлияет на рецепт.

Насколько теплым должно быть молоко, чтобы убить вредные бактерии для приготовления йогурта

Вы хотите, чтобы ваше молоко достигло температуры не менее 180 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать уничтожение всех «плохих» бактерий. Один из способов убедиться, что он достигает температуры, — использовать термометр для проверки.Вы можете купить их в отделе выпечки или онлайн .

Полезен ли домашний йогурт

Йогурт — отличный способ добавить пробиотики в ваш организм, чтобы ваш кишечник работал гладко. Кроме того, здоровый кишечник может помочь сохранить ваше здоровье в целом, так как вредные бактерии могут быть обнаружены в вашем кишечнике и привести к тому, что вы заболеете.

Как подсластить йогурт без добавления сахара

Добавьте свежие фрукты, немного меда или агавы.Используя фрукты или мед, вы действительно можете добиться сладости, не прибегая к белому сахару. Я также добавляю джемы, варенье и другие продукты, которые у меня есть под рукой, чтобы подсластить свой йогурт.

Как видите, приготовить домашний йогурт можно и без кнопки Instant Pot yogurt. Это не намного больше процесса, так что вы не пропустите! Наслаждаться.

Для отличного праздничного настроения добавьте к йогурту Клюквенный соус быстрого приготовления , вкусно!!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте и его!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Теперь вы можете легко приготовить растворимый йогурт без кнопки йогурта! Вам никогда не придется платить за дорогой йогурт.

Ингредиенты

  • ½ галлона цельного молока
  • 3-4 столовые ложки простого йогурта

Примечания

Этот рецепт взят с сайта naturemoms.com

Приготовьте йогурт согласно инструкции. Некоторые варианты подсластителей:

* Прежде чем разливать йогурт по стеклянным банкам, добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта в приготовленный йогурт, это придаст вкус йогурту без добавления подсластителей.

** Если вы любите, чтобы йогурт был сладким, вы можете добавить в него мед, кленовый сироп или сахар/подсластитель, доведя его до желаемого уровня сладости.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 17 мг Натрия: 80 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г

Делиться заботой!

Как приготовить йогурт в мультиварке

Да, йогурт можно делать дома! Это дешевле и в 100 раз лучше! Вам больше никогда не захочется покупать магазинный йогурт!

Что? Йогурт в мультиварке?! Эм, да, 10000 раз да!

Кажется, что процесс займет вечность, но на самом деле, этот рецепт настолько вонючий прост, что занимает около 4 минут практического времени (правильно, 4-5 минут) — это в основном не требует усилий. И защита от дурака.

Теперь зачем делать домашний йогурт? Ну, для начала, это в 100 000 раз лучше, чем купленное в магазине. Шутки в сторону. Он более сливочный и значительно менее острый. Без подсластителя.

К тому же, как только вы сделаете это самостоятельно, вы НИКОГДА не сможете вернуться к магазинной версии. НИКОГДА НИКОГДА.

И за это мне искренне жаль.

Ну, не совсем.

Как сделать йогурт в мгновенном горшке

Выход: 8 чашек

Время подготовки

30 минут

Cook Time: 9 часов

Общее время: 9 часов 30 минут

Да, можно приготовить йогурт дома! Это дешевле и в 100 раз лучше! Вам больше никогда не захочется покупать магазинный йогурт!

кастрюля быстрого приготовления

Как приготовить йогурт в мультиварке

30 минут 9 часов

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 8 чашек цельного молока*
  • 1/4 стакана простого йогурта из цельного молока

Указания:

  1. Добавьте молоко в 6-квартовую кастрюлю Instant Pot®; закрыть и зафиксировать крышку. Выберите настройку йогурта; отрегулировать давление до кипения. Это может занять до 1 часа.
  2. Осторожно охладите вставку Instant Pot® в миске с ледяной водой, периодически помешивая, пока температура молока не достигнет 100–110 градусов по Фаренгейту, примерно 15–20 минут; отложите 1 стакан молока.
  3. В средней миске смешайте йогурт и оставшуюся 1 чашку молока. Перемешайте с оставшимся молоком, стараясь не поцарапать дно вкладыша.
  4. Верните вставку в Instant Pot®. Выберите настройку йогурта, которая автоматически устанавливается на 8 часов.
  5.  Перенос в контейнеры для хранения; накройте и охладите, пока не остынет, около 6-8 часов или до 10 дней.

Примечания:

*2% молока можно заменить.