Йогурт с медом: молоко, йогурт натуральный, мед жидкий

Мед и йогурты – путь к здоровью? Мифы о полезных продуктах – Москва 24, 09.08.2019

Ежедневный бокал вина не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а чтобы сохранить здоровье сердца, нужно вести правильный образ жизни и получать положительные эмоции. Об этом рассказал заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов. Однако, по словам врача, бокал вина в день – сравнительно безопасная доза, и если это помогает человеку снять стресс, то его можно себе позволить. Распространенные мифы о пользе и вреде продуктов – в материале Москвы 24.

Курение вейпов – безвредно для здоровья

Фото: depositphotos/librakv

В современном обществе распространен миф о том, что курение вейпов меньше вредит здоровью, чем обычные сигареты, кроме того, они якобы помогают завязать с табаком. Производители электронных устройств уверяют, что внутри – безвредное вещество, чуть ли не чистый водяной пар.

Однако это заблуждение с легкостью опровергают медики. В эти электронные системы, а это выяснила Всемирная организация здравоохранения, входит никотин, вызывающий зависимость и убивающий нервные клетки, пропиленгликоль, раздражающий слизистые оболочки глаз и верхние дыхательные пути. Отсюда слезотечение, кашель, аллергические реакции, а формальдегид в целом негативно отражается на нервной системе.

Многие подростки, считая, что электронные сигареты безопаснее, чем обычные, курят их бесконечно. Из-за чего повышается риск развития болезней легких, включая астму. Так, в США за пять лет в десять раз увеличилось количество курящих электронные сигареты подростков. Это привело к всплеску заболеваний бронхов и легких.

Принцип работы электронной сигареты – как у кипятильника: спираль нагревается, курительный состав выделяет пар, выделяя никотин, пропиленгликоль, глицерин, ароматизирующие вещества, формальдегид и канцерогенные вещества, вызывающие рак.

Заметного отказа от сигарет в результате перехода на электронные аналоги нет. Это показывают исследования, например, журнала JAMA Internal Medicine. Даже год спустя после перехода на вейпы курильщики по привычке тянутся к обычным сигаретам с табаком.

Что бы ни утверждали курильщики вейпов, но никотин, выдыхаемый вместе с паром, так же вреден, как и из обычных сигарет. Дети, постоянно вдыхающие пар от вейпов, так же подвержены воздействию никотина, как если бы рядом курили обычные сигареты, и выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пиво – полезный напиток

Фото: depositphotos/VadimVasenin

Польза пива для здорового человека – это миф. Регулярное потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни. К такому выводу пришли чешские ученые из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно (Южная Моравия).

По словам руководителя научно-исследовательского проекта Павла Грасгрубера, заявления о пользе пива для здоровья человека «можно отнести к области мифологии», и регулярное потребление этого алкогольного напитка «грозит опасными последствиями для здоровья».

Прежде всего пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, важные для организма: калий, магний и витамин C. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах.

Из-за нехватки магния появляется раздражительность, плаксивость, нарушается сон, меняется фон настроения. Вымытый витамин С опасен снижением иммунитета, чаще возникают простудные заболевания, развивается гипоксия мозга, снижающая интеллект.

Регулярное употребление пива не способствует общению с другим полом. Из-за токсического действия на надпочечники алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, вызывающих половое влечение.

Поэтому первой расплатой за злоупотребление пенным продуктом станет снижение полового влечения. Другая опасность для мужчин – необратимые дегенеративные изменения в семенных канатиках, в результате в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

А это чревато изменением внешнего вида: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

Женщин пиво делает ближе к мужчинам: грубеет голос, появляются так называемые «пивные усы», а также возрастает вероятность заболеть раком.

Мнение о том, что в пиве содержатся необходимые элементы и витамины для организма, также ошибочно. Витамины в него поступают в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления концентрация витаминов снижается, а в итоге становится ничтожной. Чтобы обеспечить суточную потребность в этом витамине, нужно выпивать 10 литров пива в день.

Кстати, пивной алкоголизм не надуманная проблема, а тяжелое психологическое заболевание, да и не снижает оно употребление водки. Одна бутылка пива эквивалентна 50–100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивший 5–6 бутылок пива получает дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Есть ли соль?

Фото: depositphotos/miskolin

Ограничение приема соли не приносит пользы здоровью. Такой вывод сделали канадские ученые из университета Макмастера. Исследователи обнаружили, что бессолевая диета способна привести к летальному исходу от болезней сердца.

По их мнению, умеренное употребление соли слегка понижает давление, однако приводит к повышению уровня гормонов, которые оказывают негативное влияние на здоровье.

Биологи наблюдали за показателями здоровья более 130 тысяч человек из 49 стран мира. В ходе эксперимента исследователи брали пробы крови у мужчин и женщин, собирали данные об их диете, вредных привычках, болезнях и прочих вещах, влияющих на продолжительность жизни и здоровье.

Российские специалисты согласились с выводами коллег, отметив, что популярная морская соль далеко не всегда может стать равноценной альтернативой.

Содержащийся в соли хлор участвует в выработке соляной кислоты – одного из основных компонентов желудочного сока, необходимого для переваривания и усвоения пищи. Ионы хлора также участвуют в регуляторных процессах клетки, а недостаточное количество этого элемента в организме может привести к развитию нервно-мышечных заболеваний.

Однако чрезмерное потребление пищевой соли задерживает выведение жидкости из организма и способствует повышению артериального давления, что крайне опасно для гипертоников.

Исследователи из Канады (университет Макмастера) пришли к выводу, что абсолютно безопасным для человека можно считать потребление семи граммов поваренной соли в сутки.

По мнению отечественного диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, нехватка соли в пище может привести к падению сосудистого тонуса в организме.

То есть при попытке встать человек может испытать головокружение, вызванное снижением артериального давления, и даже потерять сознание. «А если человек употребляет немногим более пяти граммов соли в сутки, то в этом нет ничего страшного», – отметил Гинзбург. Он добавил, что морская соль не может заменить поваренную. По его мнению, в морской соли наряду с поваренной присутствует еще ряд солей: хлориды магния, калия.

«Переходить на морскую соль можно исключительно по показаниям. Например, если у человека гипертония, то для него это способ потреблять соленую еду без вреда для организма. В свою очередь, для здоровья гипотоников такая диета может быть опасной», – предостерегает диетолог и рекомендует обратиться к профессионалам, чтобы определить свою дозу употребления соли.

Мед заменяет сахар

Фото: depositphotos/grafvision

На самом деле это миф. Мед содержит и фруктозу, и глюкозу, и сахарозу. Как и любой сахар, он калориен, и калории эти легко преобразуются в жир. Сладкий продукт жизнедеятельности пчел так же противопоказан тем, кто собирается похудеть.

Медики настоятельно рекомендуют диабетикам полностью исключить мед из диеты. Из-за высокого содержания глюкозы и отсутствия пищевых волокон мед обладает очень высоким гликемическим индексом – от 60 до 87 при норме не более 40.

Вещества из меда, так же, как из сахара, поступают в кровь, а резкий взрыв сахара в крови вызывает воспаление кровеносных сосудов.

Кстати, по исследованиям некоторых ученых, фруктоза наравне с глюкозой ускоряет процессы старения организма.

Мнение о том, что в меде содержится большое количество витаминов и минералов, не соответствует действительности. В сладком веществе практически нет ни витаминов, ни минералов.

Так, в 100 граммах сладкого вещества содержится всего пять процентов минералов и витаминов, минимально необходимых человеку в сутки (в 20 раз ниже минимальной нормы). В действительности мед богат аминокислотами, но их в сто раз меньше, чем в чечевице или гречке. Например, в ста граммах чечевицы содержится 23,7 грамма белка, а в меде всего 0,2 грамма.

При этом молоко с медом успокаивает нервы, но это не эффект натурального продукта, а, как считают медики, любой сахар на некоторый срок повышает настроение и умиротворяет, мед и молочная лактоза не исключение.

Лечиться от ОРВИ медом также можно, но что с ним, что без него болезнь отступит только на седьмые сутки.

Некоторыми противовоспалительными свойствами мед все-таки обладает, например, свежий продукт заживляет раны, но серьезных доказательств его живительной силы пока не найдено.

Йогурт лечит проблемы пищеварения

Фото: depositphotos/rocharibeiro

Часто при проблемах с пищеварением советуют есть йогурт, так как в нем присутствуют полезные бактерии. В свежеприготовленном в домашних условиях йогурте, может быть, вещества и живут, но в баночках на прилавках с месячным сроком годности – вряд ли.

Зато в «магазинном» продукте содержится много вредного сахара: до трех чайных ложек на сто граммов. При этом Всемирная организация здравоохранения считает, что в сутки можно съесть не более шести чайных ложек. О том, что избыток сахара приводит к лишнему весу, а в крайних случаях – к развитию диабета, известно всем.

Кроме того, жирность большинства йогуртов, как правило, от 2,5% и выше, а это чистый животный жир, который, поступая в таком количестве, повышает уровень холестерина. Многолетнее потребление такого «здорового» продукта может закончиться холестериновыми бляшками в сосудах, инфарктом или инсультом.

Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов – это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды – бомбардировке молочным жиром.

Йогурты с кусочками фруктов еще вреднее. Цельные фрукты и ягоды туда не добавляют, а лишь остатки от них, так называемый жмых, а чтобы потребитель почувствовал вкус клубники, груши, вишни, добавляют эссенции и красители, идентичные натуральным. Пользы от них организму никакой, а вот аллергическая реакция может проявиться.

Наконец, в йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, некоторые люди не способны это вещество нормально переварить, так как не хватает расщепляющих лактозу ферментов, исчезающих с возрастом. В итоге процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкая диарея, которую он ошибочно принимает за избавление от тяжести в желудке благодаря молочным бактериям.

А если захочется съесть йогурт, то лучше отдать предпочтение маложирным продуктам без сахара и фруктов, имеющим небольшой срок годности, от пяти до 20 дней.

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом рецепт

Поделиться с друзьями:

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
  • 6 нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. натурального йогурта
  • Листья мяты для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата. Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.

    В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.

  2. Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.

Категории:

греческий йогурт с медом — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Рецепт Йогурт натуральный с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт натуральный с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5. 9%1851 г
Белки4 г76 г5.3%5.8%1900 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6%1806 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%5.2%2126 г
Органические кислоты0. 1 г~
Вода1 г2273 г227300 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0. 002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В9, фолаты0.882 мкг400 мкг0. 2%0.2%45351 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ0.0235 мг20 мг0.1%0.1%85106 г
Макроэлементы
Калий, K2. 12 мг2500 мг0.1%0.1%117925 г
Кальций, Ca0.82 мг1000 мг0.1%0.1%121951 г
Магний, Mg0.18 мг
400 мг
222222 г
Натрий, Na0.59 мг1300 мг220339 г
Сера, S0. 06 мг1000 мг1666667 г
Фосфор, P1.1 мг800 мг0.1%0.1%72727 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 047 мг18 мг0.3%0.3%38298 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0. 1%100000 г
Медь, Cu3.47 мкг1000 мкг0.3%0.3%28818 г
Фтор, F5.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%68027 г
Цинк, Zn0.0055 мг12 мг218182 г

Энергетическая ценность Йогурт натуральный с медом составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мюсли с йогуртом и медом – пошаговый рецепт с фотографиями

ОтветитьПолезный и вкусный завтрак. Но выглядит чего-то не оченьОтветить

Зато оч вкусно!!! 100% вкусно — сливочно, сладенько, и полезно!

Ответить

Хороший рецепт, воспользуюсь (только я не люблю размокшие мюсли, буду заливать утром).

ОтветитьКак есть знают все…но не все знают как их готовить…ОтветитьПростите, а что вы здесь ГОТОВИЛИ? Ну я ещё понимаю, когда Джимми Оливер сам смешивает все компоненты для мюсли, обжаривает орешки и т.д. А вы залили молоком, натерли яблоко и считаете ЭТО рецептом? Я не очень высокого мнения о российских поварах, вы только меня в нем укрепилиОтветить

Лен,тут ты не права,у меня есть рецепт смузи где весь этот состав взбивается в блендере,мне такой вариат подачи на завтрак даже больше понравился чем смузи.

Ответитьфото на главной… пардон… но коммент…ОтветитьЛен,у нас в Сочи были повара мужчины и женщины,так они готовили так вкусно,что Джимми Оливер бы позавидовалОтветить

Возьму на заметку, только вместо мюсли лучше вечером сварю овсяную кашу, а утром туда всего накидаю плюс кураги с орехами. Не считаю мюсли полезной едой, а уж тем более для детей.

Ответить

Для wereled — вы возьмите и приготовьте ЭТО для своего ребенка и спросите у него вкусно ли ЭТО…. Вы что ресторанный критик…что вам такого сделали русские повара?? Какие рестораны вы посещаете??? Подумаешь не украшено…это просто быстрый, но вкусный детский завтрак…

Ответить

Состав мюслей — овсяные, пшеничные хлопья, иногда ячмепнные + фрукты иногда…ничем почти не отличаются от каш…

ОтветитьЗавтрак действительно простой, быстрый, вкусный и полезный, для детского завтрака очень даже хорошо. 555 Ответить

Находясь здесь, ни на какие-нибудь лавры не претендую…ни кому ничего не доказываю…Просто делюсь тем, что я готовлю в повседневной жизни!!! Кризис просто заставил приобрести еще одну профессию. ..начал полтора года назад помощником повара и сейчас уже зам.шеф-повара (су-шеф)…И меня считают хорошим, имеющим большие перспективы поваром…и отличных поваров в России очень много… И не надо лохматить бабушку…яяяя не ОЧЕНЬ большого мнения о российских поварах…ДА нам и ненужно ваше мнение………….сорри если очень грубо…

ОтветитьНе знаю никакого Джейми и, уж тем более, Оливера, и что они там готовят, но этот рецепт определенно хорошОтветитьromanoff-v не неВричайте! Всё верно : нет плохих национальностей — есть плохие люди. Хороший вкусный завтрак Вы приготовили и не только для детей , я бы сама не отказалась!ОтветитьНадо будет выставить рецепт кашки, видать не все знают как ее готовитьОтветить

Эх как далеко нам, русским поварам, до ВАС. Даже мюсли завариваем не как ВЫ. Будем учиться, а то уже суп из топора видимо всем приелся, надо что то новое осваивать.

Ответить

Нормальный рецептик, Романыч.Не все же время нам трюфеля с фуагрой есть, уже изжога от них окоянных. ..Давай еще что нибудь

Ответитьalex$a, судя по вашей аватарке для вас не существует национальностей а есть только вкусные или невкуснцые людиОтветитьugrumy67 по субботам предпочитаю жирных , наглых котиков

Лосьон для тела Johnson’s Vita Rich Смузи Йогурт, овес, мед (250 мл)


Не является публичной офертой


Описание

Johnson’s Vita Rich Смузи Ухаживающий Лосьон для тела с йогуртом, овсом и медом. Побалуйте себя роскошным лосьоном для тела с йогуртом, медом и овсом. Обладающий приятным ароматом, лосьон питает и успокаивает вашу кожу, сохраняя ощущение комфорта на 48 часов. Ваша кожа наполнена прекрасным ароматом, мягкая, как шелк, и гладкая на ощупь. Наносить на кожу после душа или ванны.

Нанести массирующими движениями на чистую сухую кожу тела.

Легкий десерт: йогуртовое мороженое с инжиром и медом

Идеальный субботний десерт — йогуртовое мороженое с инжиром и медом. В меру сладкий, легкий и очень вкусный! Его можно приготовить всего за пять минут, оставить в морозилке на несколько часов, а на следующий день наслаждаться мороженым на палочке, как в детстве. А если вы не любите инжир, замените его на любой другой фрукт — клубнику, нектарины или чернику.


Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 чашки ванильного йогурта
  • 1/3 чашки меда (можно больше или меньше — зависит от того, насколько вы сладкоежка)
  • 1/3 чашки гранолы
  • 3 инжира
  • а также вам понадобятся формочки и палочки для мороженого

Помните, что после заморозки продукт станет менее сладким. Поэтому, когда пробуете на вкус мороженое до того, как положить его в холодильник, важно соблюдать золотую середину: не слишком сладко, но и не безвкусно

Приготовление:

1. Помойте инжир, просушите его и порежьте на тонкие кусочки. Оставьте в стороне.

2. Смешайте мед и йогурт миксером или венчиком.

3. Выложите кусочек инжира в каждую формочку для мороженого. Затем добавьте одну-две столовые ложки медово-йогуртовой смеси.

4. Затем добавьте слой гранолы. Далее — еще один кусочек инжира и слой медово-йогуртовой смеси. Продолжайте выкладывать слоями, пока формочка не заполнится.

5. Вставьте палочки для мороженого (так как йогурт не очень жидкий, вам не придется ждать, пока мороженое немного затвердеет, и только потом вставлять палочки). Замораживайте 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: Paper & Stitch

нравится 46 поделиться

Мед и йогурты — путь к здоровью? Мифы о полезных продуктах — Москва 24, 09. 08.2019

Правильно, нужно вести правильный образ жизни и получать положительные эмоции. Об этом заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов. Однако, по врачу, бокал вина в день.Распространенные мифы о пользе и вреде продуктов — в Москве 24.

Курение вейпов — безвредно для здоровья

Фото: depositphotos / librakv

В современном обществе распространен миф о том, что курение вейпов меньше в здоровью, чем обычные сигареты, кроме того, они якобы служат завязать с табаком. Производители электронных устройств уверяют, что внутри — безвредное вещество, чуть ли не чистый водяной пар.

Однако это заблуждение с легкостью опровергают медики.В эти электронные системы, а это, например, Всемирная организация здравоохранения, входит никотин, вызывающий зависимость и убивающий нервные клетки, пропиленгликоль, раздражающий слизистые оболочки глаз и верхние дыхательные пути. Отследотечение, кашель, аллергические реакции, а формальдегид в целом негативно отражается на нервной системе.

Многие подростки, что электронные сигареты безопаснее, чем обычные, курят их бесконечно. Из-за чего повышается риск развития болезней легких, включая астму.Так, в США за пять лет в десять увеличилось количество курящих электронных сигареты подростков. Это привело к всплеску заболеваний бронхов и легких.

Принцип работы электронной сигареты — как у кипятильника: спираль нагревается, курительный состав выделяет пар, выделяя никотин, пропиленгликоль, глицерин, ароматизирующие вещества, формальдегид и канцерогенные вещества, вызывающие рак.

Заметного отказа от сигареты в результате перехода на электронные аналоги нет. Это показывают исследования, например, журнал JAMA Internal Medicine.Даже год спустя после перехода вейпы курильщики по привычке тянутся к обычным сигаретам с табаком.

Что бы ни утверждали курильщики вейпов, но никотин, выдыхаемый вместе с паром, так же вреден, как и из обычных сигарет. Дети, постоянно подверженные воздействию никотина, как если бы рядом курили обычные сигареты, и выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пиво — полезный напиток

Фото: depositphotos / ВадимВасенин

Польза пива для здорового человека — это миф.Регулярное потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни. К такому выводу пришли чешские ученые из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно (Южная Моравия).

По словам руководителя научно-исследовательского проекта Павла Грасгрубера, заявления о пользе пива для здоровья человека «можно отнести к области мифологии», и регулярное потребление этого алкогольного напитка «грозит опасными последствиями для здоровья».

Прежде всего пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, важные для организма: калий, магний и витамин C.При дефиците калия происходит срывы сердечного ритма, возникают проблемы с кожей, боли в ногах, боли в ногах.

Из-за нехватки магния появляется раздражительность, плаксивость, нарушается сон, меняется фон настроения. Вымытый витамин С опасен снижением иммунитета, чаще встречаются простудные заболевания, развивается гипоксия мозга, снижающая интеллект.

Регулярное употребление пива не способствует общению с другим полом. Из-за токсического действия на надпочечники алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, вызывающих половое влечение.

Поэтому первой расплатой за злоупотребление пенным продуктом станет снижение полового влечения. Другая опасность для мужчин — необратимые дегенеративные изменения в семенных канатиках, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона гормона.

А это чревато изменением внешнего вида: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

Женщин пиво делает ближе к мужчинам: грубеет голос, появляются так называемые «пивные усы», а также возрастает вероятность заболеть раком.

Мнение о том, что в пиве необходимые элементы и витамины для организма, также ошибочно. Витамины в него поступают в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления витаминов снижается, а в итоге становится ничтожной. Чтобы обеспечить суточную потребность в этом витамине, нужно выпустить 10 литров пива в день.

Кстати, пивной алкоголизм не надуманная проблема, тяжелое психологическое заболевание, да и снижает оно употребление водки.Одна бутылка пива эквивалент 50–100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивший 5–6 бутылок пива получает дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Есть ли соль?

Фото: depositphotos / miskolin

Ограничение приема соли не приносит пользы здоровью. Такой вывод сделали канадские науки из университета Макмастера. Исследователи обнаружили, что бессолевая диета способ привести к летальному исходу от болезней сердца.

По их мнению, умеренное употребление соли пониженного давления, однако влияет на повышение уровня гормонов, которые оказывают негативное воздействие на здоровье.

Биологи наблюдали за показателями здоровья более 130 тысяч человек из 49 стран мира. В ходе эксперимента исследователи брали пробы крови у мужчин и женщин, собирали данные об их диете, вредных привычках, болезнях и прочих вещах, влияющих на продолжительность жизни и здоровье.

Российские специалисты вышли с выводами коллег, отметив, что популярная морская соль далеко не всегда может стать равноценной альтернативой.

Содержащийся в соли одного хлор содержит в выработке соляной кислоты — из основных компонентов желудочного сока, необходимого для переваривания и усвоения пищи.Ионы хлора также участвуют в регуляторных процессах клетки, недостаточное количество этого элемента в организме может привести к развитию нервно-мышечных заболеваний.

Повышение высокого давления пищевой соли выведение жидкости из организма и повышения артериального давления.

Исследователи из Канады (университет Макмастера) пришли к выводу, что абсолютно безопасным для человека можно считать потребление семи граммов поваренной соли в сутки.

По мнению отечественногоолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, нехватка соли в пище может привести к падению сосудистого тонуса здоровья организма.

То есть при попытке встать человек может испытать головокружение, вызванное снижением артериального давления, и даже потерять сознание. «А если человек употребляет немногим более пяти граммов соли в сутки, то в этом нет ничего страшного», — отметил Гинзбург. Он добавил, что морская соль не может заменить поваренную.По его мнению, в солей наряду с поваренной присутствует еще ряд солей: хлориды магния, калия.

«Переходить на морскую соль можно исключительно по показаниям. Например, если у человека есть гипертония, это способ потреблять соленую еду без вреда для организма. В свою очередь, для здоровья гипотоников такая диета может быть опасной», — предостерегает диетолог и рекомендует обратиться к профессионалам, чтобы определить свою дозу употребления соли.

Мед заменяет сахар

Фото: depositphotos / grafvision

На самом деле это миф.Мед содержит и фруктозу, и глюкозу, и сахарозу. Как и любой сахар, он калориен, и калории эти легко преобразуются в жир. Сладкий продукт жизнедеятельности пчел так же противопоказан тем, кто собирается похудеть.

Медики настоятельно рекомендуют диабетикам полностью исключить мед из диеты.

Вещества из меда, так же, как из сахара, поступают в кровь, а резкий взрыв сахара в крови. воспаление кровеносных сосудов.

Кстати, по исследованиям некоторых ученых, фруктоза наравне с глюкозой ускоряет процессы старения организма.

Мнение о том, что в меде содержится большое количество витаминов и минералов, не соответствует действительности. В сладком веществе практически нет ни витаминов, ни минералов.

Так, в 100 граммах сладкого вещества содержит всего пять процентов минералов и витаминов, минимально необходимых человеку в сутки (в 20 раз ниже минимальной нормы). В заменитель аминокислот, но их в сто раз меньше, чем в чечевице или гречке.Например, в ста граммах чечевицы содержится 23,7 грамма белка, а в меде всего 0,2 грамма.

При этом молоко с медом успокаивает нервы, но это не эффект натурального продукта, а, как считают медики, любой сахар на некоторый срок повышает настроение и умиротворяет, мед и молочная лактоза не исключение.

Лечиться от ОРВИ также можно, но что с ним, что без него болезнь отступит только на седьмые сутки.

Некоторыми противовоспалительными свойствами мед все-таки обладает, например, свежий продукт заживляет раны, серьезных доказательств его живительной силы пока не найдено.

Йогурт лечит проблемы пищеварения

Фото: depositphotos / rocharibeiro

Часто при проблемах с пищеварением советуют есть йогурт, так как в нем присутствуют полезные бактерии. В свежеприготовленном в домашних условиях йогурте, может быть, вещества и живут, но в баночках на прилавках с месячным сроком годности — вряд ли.

Зато в «магазинном» содержте много вредного сахара: до трех чайных ложек на сто граммов. В этом Всемирная организация здравоохранения считает, что в сутки можно съесть не более шести чайных ложек.О том, что избыток сахара приводит к лишнему весу, в крайних случаях — к развитию диабета, известно всем.

Кроме того, увеличивается уровень холестерина, как правило, 2,5% и выше, это чистый животный жир, который, поступая в таком количестве, повышает уровень холестерина. Многолетнее потребление такого «здорового» продукта может закончиться холестериновыми бляшками в сосудах, инфарктом или инсультом.

Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, сосудом — бомбардировке молочным жиром.

Йогурты с кусочками фруктов еще вреднее. Цельные фрукты и ягоды туда не добавить, а лишь остатки от них, так называемый жмых, чтобы потребитель почувствовал вкус клубники, груши, вишни, добавить эссенции и красители, идентичным натуральным. Пользы от них организму никакой, а вот аллергическая реакция может проявиться.

Наконец, в йогуртах, как и в молоке, некоторые люди не способны это вещество нормально переварить, так как не хватает расщепляющих лактозу ферментов, исчезающих с возрастом.В результате чего происходит процесс пищеварения, вызывающий заболевание, которое вызывает заболевание, которое он ошибочно принимает, чтобы избавиться от тяжести в желудке благодаря молочным бактериям.

А если захочется съесть йогурт, то лучше отдать предпочтение маложирным продуктам без сахара и фруктов, имеющим небольшой срок годности, от пяти до 20 дней.

Йогурт с медом и орехами или «Яурти мэ меле кэ каридья» •

В моем холодильнике постоянно проживает банка греческого йогурта, для которой у меня есть масса применений.Пожалуй, самое частое — это быстрый и полезный греческий завтрак «Яурти мэ меле кэ каридья». Мой любимый завтрак для проспавших хозяек в любое время дня и года. Мед, который подходит к этому десерту больше всего, называется падевый или хвойный. Он умеренно сладкий, с легкой горчинкой, ароматный и темно-янтарный. В Греции такой мед цениться больше, чем цветочный. Ну а там, где мед, там и орехи. Одним словом — завтрак богов.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 1
  • Сложность приготовления: легкая
  • Тип еды: десерт
  • Посуда: сковородка
  • Кухня: греческая

Ингредиенты

  • 150 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. греческий лесной мед
  • 30 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления

Шаг 1

На сухой сковородке на среднемне помешивая постоянно обжарить орехи. Дать остыть и мелко нарезать.

Шаг 2

В тарелку выложить йогурт. Полить йогурт медом, посыпать орехами и подавать.

Мои советы и хитрости:

Хочешь сделаем простое еще проще? Да запросто — просто следуй моим советам! Сэкономим время на нарезании орехов и маникюр, кстати, тоже? Застели доску пергаментом, сверху положи орехи и накрой еще одним листом пергамента.Слегка разравняй их и пройдись по орехам скалкой, как будто ты раскатываешь тесто. Повторяй до тех пор, пока они не станут такими мелкими, как ты хочешь. Проще простого 🙂

Йогурт с медом и орехами или «Яурти мэ меле кэ каридья»

Время подготовки

Время приготовления

время Общее

Автор: Мария Каленская

Тип еды: десерт

Кухня: греческая

  • 150 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. греческий лесной мед
  • 30 г очищенных грецких орехов
  1. На сухой сковородке на среднем огне постоянно помешивая обжарить орехи. Дать остыть и мелко нарезать.
  2. В тарелку выложить йогурт. Полить йогурт медом, посыпать орехами и подавать.

Хочешь сделаем простое еще проще? Да запросто — просто следуй моим советам! Сэкономим время на нарезании орехов и маникюр, кстати, тоже? Застели доску пергаментом, сверху положи орехи и накрой еще одним листом пергамента.Слегка разравняй их и пройдись по орехам скалкой, как будто ты раскатываешь тесто. Повторяй до тех пор, пока они не станут такими мелкими, как ты хочешь. Проще простого 🙂

3.5.3251

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом рецепт

Поделиться с друзьями:

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст.кедровых орехов
  • 6 ​​нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
  • 6 ​​нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. натурального йогурта
  • Листья мяты для украшения


Приготовление блюд по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до аромата.Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.

    В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.

  2. Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листья мяты.Подавайте сразу.

Категории:

греческий йогурт с медом — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

продукты питания. } г —

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

. {foodstufffoodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные пищевые продукты {продукты питания 9000. 9000. 2 насыщенныеFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-9027щенные {

ненасыщенные.foodstuff.monoSaturation}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturation}} г-

cholesfoodstuff {

) —

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

мгпит. —

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff3

мг

Алкоголь

{{продукты питания.foodstuff.alcohol}} г

Легкий десерт: йогуртовое мороженое с инжиром и медом

Идеальный субботний десерт — йогуртовое мороженое с инжиром и медом. В меру сладкий, легкий и очень вкусный! Его можно приготовить всего за пять минут, оставить в морозилке на несколько часов, на следующий день насладиться мороженым на палочке, как в детстве. А если вы не любите инжир, замените его на любой другой фрукт — клубнику, нектарины или чернику.


Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 чашки ванильного йогурта
  • 1/3 чашки меда (можно больше или меньше — зависит от того, насколько вы сладкоежка)
  • 1/3 чашки гранолы
  • 3 инжира
  • а также понадобятся формочки и палочки для мороженого

Помните, что после заморозки продукт станет менее сладким. Поэтому, когда пробуете на вкус мороженое до того, как положить его в холодильник, важно понять золотую середину: не слишком сладко, но и не безвкусно

Приготовление:

1. Помойте инжир, просушите его и порежьте на тонкие кусочки. Оставьте в сторону.

2. Смешайте мед и йогурт миксером или венчиком.

3. Выложите кусочек инжира в каждую формочку для мороженого. Затем добавьте одну-две столовые ложки медово-йогуртовой смеси.

4. Затем добавьте слой гранолы. Далее — еще один кусочек инжира и слой медово-йогуртовой смеси. Продолжайте выкладывать слоями, пока формочка не заполнится.

5 .Вставьте палочки для мороженого (так как йогурт не очень жидкий, вам не придется ждать, пока мороженое немного затвердеет, и только потом вставлять палочки). Замораживайте 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: Бумага и строчка

нравится 46 поделиться

Рецепт Йогурт натуральный с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевых ценностей

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт натуральный с медом» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5,9% 1851 г
Белки 4 г 76 г 5,3% 5,8% 1900 г
Жиры 3. 1 г 56 г 5,5% 6% 1806 г
Углеводы 10,3 г 219 г 4,7% 5,2% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 1 г 2273 г 227300 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0. 001 мг 1,5 мг 0,1% 0,1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,002 мг 1,8 мг 0,1% 0.1%

г

Вит В5, пантотеновая 0,006 мг 5 мг 0,1% 0,1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0,3% 0,3% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0,882 мкг 400 мкг 0,2% 0,2% 45351 г
Витамин C, аскорбиновая 0. 12 мг 90 мг 0,1% 0,1% 75000 г
Витамин Н, биотин 0,002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин РР, НЭ 0.0235 мг 20 мг 0,1% 0,1% 85106 г
Макроэлементы
Калий, К 2. 12 мг 2500 мг 0,1% 0,1% 117925 г
Кальций, Ca 0,82 мг 1000 мг 0,1% 0,1% 121951 г
Магний, Mg 0.18 мг 400 мг 222222 г
Натрий, Na 0,59 мг 1300 мг 220339 г
Сера, S 0. 06 мг 1000 мг 1666667 г
Фосфор, П 1,1 мг 800 мг 0,1% 0,1% 72727 г
Хлор, Cl 1.12 мг 2300 мг 205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 047 мг 18 мг 0,3% 0,3% 38298 г
Йод, I 0,12 мкг 150 мкг 0,1% 0,1% 125000 г
Кобальт, Co 0.018 мкг 10 мкг 0,2% 0,2% 55556 г
Марганец, Mn 0,002 мг 2 мг 0,1% 0,1% 100000 г
Медь, Cu 3. 47 мкг 1000 мкг 0,3% 0,3% 28818 г
Фтор, Ф 5,88 мкг 4000 мкг 0,1% 0,1% 68027 г
Цинк, Zn 0.0055 мг 12 мг 218182 г

Энергетическая ценность Йогурт натуральный с медом составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователя. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».

Мюсли с йогуртом и медом — пошаговый рецепт с фотографиями

ОтветитьПолезный и вкусный завтрак. Но выглядит чего-то не оченьОтветить

Зато оч вкусно !!! 100% вкусно — сливочно, сладенько, и полезно!

Ответить

Хороший рецепт, воспользуюсь (только я не люблю размокшие мюсли, буду заливать утром).

ОтветитьКак есть знают все … но не все знают как их готовить … ОтветитьПростите, а что вы здесь ГОТОВИЛИ? Ну я ещё понимаю, когда Джимми Оливер сам смешивает все компоненты для мюсли, обжаривает орешки и т.д. А вы залили молоком, натерли яблоко и считаете ЭТО рецептом? Я не очень высокого мнения о российских поварах, вы только меня в нем укрепилиОтветить

Лен, тут ты не права, у меня есть рецепт смузи, где весь этот состав взбивается в блендере, мне такой вариант подачи на завтрак даже больше понравился чем смузи.

Ответитьфото на главной … пардон … но коммент … ОтветитьЛен, у нас в Сочи были повара мужчины и женщины, так они готовили так вкусно, что Джимми Оливер бы позавидовалОтветить

Возьму на заметку, только вместо мюсли лучше вечером сварю овсяную кашу, а утром всего накидаю плюс кураги с орехами. Не считаю мюсли полезной едой, а уж тем более для детей.

Ответить

Для wereled — вы возьмите и приготовьте ЭТО для своего ребенка и спросите у него вкусно ли ЭТО …. Вы что ресторанный критик…что вам такого сделали русские повара ?? Какие рестораны вы посещаете ??? Подума не украшено … это просто быстрый, но вкусный детский завтрак …

Ответить

Состав мюслей — овсяные, пшеничные хлопья, иногда ячмепнные + фрукты простой … иногда ничем почти не отличаются от каш …

ОтветитьЗавтрак действительно простой, быстрый, вкусный и полезный, для детского завтрака очень даже хорошо. 555 Ответить

Находясь здесь, ни на какие-нибудь лавры не претендую … ни кому ничего не доказываю.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *