Йогурт с какао: Шоколадный йогурт – Рецепты для маленьких гурманов — ЖЖ

Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд

Когда в семье подрастает маленький ребенок, мультиварка становится просто незаменимой вещью. Особенно очень она помогает в приготовлении йогурта. Конечно, можно купить йогурт в магазине, сейчас их выбор просто огромен, на любой вкус. Но я люблю делать домашний йогурт по двум причинам: во-первых, получается значительно дешевле, во-вторых, я практически на 100% уверена, что в домашнем йогурте не будет никаких химических добавок и красителей. Приготовив йогурт в мультиварке Редмонд, можно со спокойной душой давать его малышу даже в первые дни прикорма. Конечно, о добавках в таком возрасте думать еще рано. Но дети растут быстро и очень скоро у вас появляется большое поле для фантазии. Йогурты можно делать с ягодами или джемом, с орешками, с фруктами. Мы сегодня приготовим шоколадный йогурт в мультиварке.
Кстати, совсем не обязательно покупать специальные стаканчики для приготовления йогурта, я делаю в стеклянных баночках или обычных стеклянных стаканах.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,4-6,0% — 1 л.
  • Шоколад (содержание какао 40%) – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Активиа натуральная или био-йогурт– 5 ст.л.

Способ приготовления йогурта в мультиварке Редмонд

Итак, для приготовления шоколадного йогурта мне понадобится молоко. Оно должно быть достаточно жирным, как минимум 3,4%. Молоко вливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу его до кипения и выключаю.

Шоколад ломаю на мелкие кусочки и кидаю в горячее молоко. Мешаю ложкой до полного растворения шоколада. Молоко станет коричневым по цвету.

Кстати, я делала шоколадный йогурт с шоколадом, где содержание какао было 70% и 40%. Мне больше нравится делать с 40%. Поскольку йогурт с шоколадом 70% получается с легкой горчинкой. На любителя, скажем так. Но тоже вкусно!

Шоколадное молоко остужаю до температуры 40% (примерно). В отдельную емкость вливаю немного остывшего шоколадного молока, добавляю натуральную активию, тщательно перемешиваю до однородности.

Затем вливаю эту массу в кастрюлю с шоколадным молоком и еще раз хорошо все перемешиваю.

Стаканы для йогурта тщательно мою, окатываю кипятком, вытираю на сухо чистым полотенцем. Разливаю шоколадное молоко с активией по стаканам.

На дно чаши мультиварки стелю тряпочку или силиконовый коврик. Аккуратно ставлю стаканы с будущим йогуртом. Затем вливаю в чашу воду, температурой примерно 40 градусов, не больше. Воду наливаю до уровня 2\3 стаканов.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим Йогурт, время приготовления 6 часов. Оставляю готовиться.

Время приготовления пропорционально влияет на густоту йогурта. Чем больше времени, тем гуще и кислее получается йогурт. К тому же надо иметь в виду, что после остывания в холодильнике йогурт еще загустеет.

Через 6 часов вкусный шоколадный йогурт готов. Убираю его в холодильник на 2 час, а затем можно подавать. Приятного аппетита!

У меня йоругт обычно получается слегка слоистым, когда я его только вынимаю из мультиварки. Если его перемешать в стакане ложкой, а потом убрать в холодильник на пару часов, то он будет равномерно шоколадным. Но я оставляю так, как есть, мне нравится слоями.

Хранить такой йогурт нужно, разумеется, в холодильнике, не более 4-5 дней.

Шоколадный йогурт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Десерт из йогурта и желатина с какао рецепт с фото пошагово

Крем
100 грамм (мл) молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
14 грамм желатина
620 грамм густого натурального йогурта
110 грамм (5,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры

Шоколадная глазурь
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
45 грамм сливочного масла
100 грамм густого натурального йогурта

30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао

1. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить лёгкий десерт из йогурта. Десерт очень вкусный и сам по себе, а также отлично сочетается с разными ягодами. Ингредиенты рассчитаны на 7 десертов диаметром 7,5 см, высотой 3,5 см, весом 140 граммов каждый. Давайте приготовим 14 граммов желатина заливаем 100 граммами (мл) холодного молока. Перемешиваем и оставляем набухать. В данном рецепте я использую желатин, который разводится из расчёта 18 граммов желатина на 1 литр нейтральной жидкости. К 620 граммам густого натурального йогурта. Добавляем 110 граммов сахарной пудры 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара. 2. Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. По желанию, йогурт в данном рецепте можно заменить сметаной. Разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите. В распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку йогурта и перемешаем до однородного состояния. Ещё 1 ст. ложку йогурта, так же перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и йогурта. 3. Чтобы желатин в йогурте сразу не схватился. Выливаем желатин в йогурт И перемешиваем до однородно состояния.
Йогуртовый крем готов, раскладываем его по пиалам. Оставляем немного места сверху, чтобы можно было покрыть крем глазурью. Распределяем крем равномерно и убираем в холодильник на час-полтора, чтобы крем застыл. Когда крем застынет, приготовим глазурь. В сотейник высыпаем 70 граммов сахара, 30 граммов какао. 4. Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 100 граммов густого натурального йогурта. Перемешиваем до однородного состояния Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 45 граммов сливочного масла. 5. Перемешиваем до однородного состояния. Заливаем крем глазурью. И равномерно глазурь разравниваем. Убираем десерт в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро. Десерт очень вкусный, при этом просто и легко готовится! Вкусный и сам по себе, а также отлично сочетается с клубникой, вишней, малиной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Творожный смузи с йогуртом и какао – Смузик

Привет, дорогие друзья! 

Уверена, о пользе творога наслышаны многие. Особенно он необходим маленьким детям, так как растущему организму требуется кальций. Но часто капризные малыши не хотят кушать творог как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник. В таком случае этот смузи придет вам на помощь. В сочетании с йогуртом и какао получается вкусный напиток, который понравится даже самым привередливым деткам. Так как смузи достаточно калорийный, он отлично подойдет для полдника. Получается очень вкусно, полезно и питательно!

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 200 г творога
  • 400 мл йогурта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 20 г черного шоколада

Как готовить

  1. Соединяем ингредиенты. Творог жирностью 5% переложим в чашу блендера. Всыплем какао-порошок. Следом вольем йогурт. Желательно использовать натуральный кисломолочный продукт, приготовленный без вредных добавок и красителей. Я использую йогурт домашнего приготовления из закваски, купленной в аптеке.
  2. Измельчаем компоненты. Теперь включим блендер и измельчим наши компоненты в однородный и густой смузи. Попробуем на вкус. Если вы любите сладкие напитки, добавьте немного меда, кленового сиропа или стевии.
  3. Украшаем и подаем. Перельем наш творожно-шоколадный смузи в высокие бокалы. Кусочек черного шоколада измельчим в стружку с помощью мелкой терки. Посыплем шоколадной стружкой смузи и будем подавать напиток. Чтобы он получился прохладным, охладите заранее творог и йогурт в холодильнике.

Чем полезен этот смузи

Творог уникален тем, что он очень быстро усваивается организмом. Находящиеся в нем метионин и триптофан помогут улучшить работу пищеварительной системы и функционирование нервной системы. Творог показан при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек. Полезен этот молочный продукт и для костей, зубов и сердечной мышцы. Людям с низким уровнем гемоглобина обязательно необходимо включить в свой ежедневный рацион творог. Для того чтобы получить от продукта максимальную пользу, покупайте домашний творог у проверенных продавцов или готовьте его самостоятельно из натурального молока.

 Хорошего дня и приятного аппетита!

Какао-банановый йогурт с кокосом

Богатый, сливочный и шоколадный, этот какао-банановый йогурт восхитителен на завтрак или десерт! Эта миска сливочного йогурта, приправленная медом и бананом, не содержит обработанного сахара.

Мы с мужем очень много работали , правда, , чтобы снизить потребление сахара. Давайте не будем здесь сходить с ума, это не значит, что я вырезаю ВСЕ сахар.

Мне все еще время от времени нужно печенье и шоколад.

Но мы пытаемся сократить сахар там, где его можно разрезать.Для нас это означает йогурт с меньшим содержанием сахара или наполнение наших собственных мисок простого йогурта такими вещами, как мед, домашняя мюсли, натуральное арахисовое масло и фрукты.

Это также означало пить без добавления сахара соевое молоко с нашим кофе.

Не рекомендую.

Но это одно простое изменение экономит как минимум 20-25 граммов сахара в день (5-6 чайных ложек сахара). Сложите это для недели, месяца, ГОДА…

Ребята, это много сахара.

На самом деле, это примерно 1820-2184 чайных ложки сахара.

Да, Я ЗНАЮ. Я тоже так думал. Итак, я решил, что должен выбрать – подслащенное молоко или печенье и мороженое. Победитель был очевиден.

Но не будем на этом останавливаться. Это слишком грустно. В конце концов, мы все знаем, что слишком много хорошего – никогда не бывает хорошим. Итак, мое решение состояло в том, чтобы придумать закуски или лакомства, которые все еще содержат сахар, но на самом деле не так (по крайней мере, не так много).

Этот йогурт какао-банан стал приятным сюрпризом.Однако я добавлю, что банан придает много естественной сладости, и его нельзя пропускать. Если у вас нет бананов, попробуйте другой фрукт, например клубнику или замороженные ягоды. Я добавил арахисовое масло, потому что шоколад + арахисовое масло + банан – это сочетание, сделанное на небесах, но это полностью зависит от вас. Любое другое масло из орехов или семян также будет иметь прекрасный вкус!

Какао-банановый йогурт с кокосом

Насыщенный сливочно-шоколадный йогурт с какао-бананом восхитителен на завтрак или десерт! Эта миска сливочного йогурта, приправленная медом и бананом, не содержит обработанного сахара.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 264 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В средней миске смешайте йогурт с какао-порошком и медом. Начните с 1-2 чайных ложек какао-порошка и 1 столовой ложки меда. Смешайте и попробуйте, добавив еще какао-порошка для более шоколадного вкуса и больше меда, чтобы подсластить его.

  • Сверху выложите нарезанный банан, арахисовое масло, какао-крупку и тертый кокос.

  • Другие забавные начинки включают измельченную клубнику, орехи и семена.

Пищевая ценность

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 25 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 5.1 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 0,6 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово какао-банановый йогурт

Наслаждайтесь!

О Джессике

Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Легкий шоколадный йогуртовый торт (насыщенный и влажный!)

Шоколадный йогуртовый торт – это вкусный легкий, пушистый торт. Невероятно влажный насыщенный шоколадный торт с темным какао-порошком, греческим йогуртом и шоколадной стружкой!

Кто не любит легких, популярных десертов, таких как Шоколадный торт , для особых случаев, вечеринок по случаю дня рождения или пристрастия к еде по будням? Этот однослойный торт Рецепт готов примерно за час, и для него не нужен миксер!

ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

Насыщенный шоколадный вкус и влажная крошка обязательны в лучших рецептах шоколадных тортов! Традиционно для получения влажного пышного торта вам понадобится миксер и много сливочного масла. В этом рецепте шоколадного торта масло заменяется густым сливочным греческим йогуртом из цельного молока для более легкого торта, который можно приготовить вручную.

Хотя шоколадно-йогуртовый торт немного меньше калорий, чем обычный торт, это не здоровая пища! Он богатый и декадентский, с нежным шоколадным вкусом в каждом кусочке. С добавлением шоколадной стружки вы получите сладкие всплески шоколадного вкуса, которые будут обожать любые любители шоколада.

В этом рецепте шоколадно-йогуртового торта используется темный какао-порошок, который придает ему более темный цвет и прекрасно сочетается с терпким греческим йогуртом.Темный какао-порошок, также известный как какао-порошок голландского производства, не такой горький, как обычный (натуральный) какао-порошок. Не меняйте в этом рецепте обычный какао-порошок, иначе торт не поднимется.

Этот сладкий рецепт шоколадно-йогуртового торта можно подавать на завтрак или поздний завтрак в виде роскошного декадентского кофейного торта. Если вы хотите слоеный торт на день рождения, удвойте рецепт и выпекайте на двух противнях. Заморозьте торт при охлаждении с помощью Buttercream Frosting или Dark Chocolate Frosting . В качестве простого десерта в будние дни теплый кусочек этого насыщенного шоколадного торта восхитителен с мерной ложкой ванильного мороженого .

Советы по приготовлению шоколадно-йогуртового торта

  • Используйте цельномолочный греческий йогурт для шоколадно-йогуртового торта. В этом пироге меньше масла и нет сливочного масла, поэтому вам нужно, чтобы дополнительный жир сделал пирог очень влажным.
  • Этот торт приготовлен без миксера или ручного взбивания, поэтому обязательно используйте венчик, чтобы он создавал достаточно воздуха, чтобы торт получился пушистым.
  • Как и в случае со всеми другими пирогами, шоколадно-йогуртовый торт не стоит слишком перемешивать. Взбивайте, пока мука не смешается, и аккуратно добавьте шоколадную стружку.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ:

Торт Triple Chocolate Bundt
Торт Marble Bundt
Торт Шоколадная Лава
Шоколадный торт без муки (4 ингредиента!)

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ ШОКОЛАДНОГО ЙОГУРТНОГО ТОРТА

  • Йогурт : вы можете использовать любой йогурт из цельного молока для этого торта, если вам не нравится греческий йогурт.Попробуйте йогурт со вкусом, например шоколад, кофе или ванильный йогурт!
  • Шоколадные чипсы : замените полусладкие шоколадные чипсы на темные или белые шоколадные чипсы или используйте смесь из того, что у вас есть под рукой. Используйте ½ стакана чипсов для выпечки, таких как карамельные или ириски, для еще большей сладости.
  • Орехи : Придайте своему шоколадно-йогуртовому пирогу немного хруста, добавив ½ стакана поджаренных орехов пекан, миндаль, грецкие орехи или арахис в тесто для торта.
  • Яблочное пюре : Чтобы сделать это более здоровым шоколадно-йогуртовым пирогом, используйте ½ стакана яблочного пюре для растительного масла во влажных ингредиентах.
  • Кексы с шоколадным йогуртом : Приготовьте форму для кексов с бумажными вкладышами. Заполните чашки для кексов на ¾ и выпекайте при 350 градусах 18–22 минут.
  • Торт Bundt с шоколадным йогуртом : смажьте форму для упаковки кулинарным спреем перед добавлением теста для торта. Выпекать от 50 до 55 минут при 350 градусах. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем перевернуть его на тарелку и подавать на стол.

Шоколадный йогурт Мраморный торт

    • Приготовьте влажные ингредиенты как обычно.Просейте все сухие ингредиенты, кроме какао-порошка.
    • Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты, как обычно, затем разделите тесто для торта пополам.
    • Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи и взбейте какао-порошок в масле.
    • Вложите шоколадную смесь в половину теста для торта до однородной массы.
    • Добавьте ½ шоколадной стружки в шоколадное тесто и вылейте тесто для шоколадного торта в подготовленную форму.
    • Сверху положите ложки ванильного теста для торта и аккуратно перемешайте ножом, чтобы получился мраморный узор.
    • Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой и запекайте как обычно.

ЛЕГКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Легкий шоколадный торт
Классический желтый торт
Классический морковный торт
Красный бархатный торт

КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

  • Сервировка : Вы можете хранить этот шоколадно-йогуртовый торт при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
  • Store : Плотно накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. Доведите до комнатной температуры примерно за 30 минут перед подачей на стол.
  • Заморозить : полностью остудить торт, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки спреем для выпечки.

  • В большой миске взбейте йогурт, яйца, масло и ваниль.

  • Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар, затем добавьте к влажным ингредиентам.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Сложите шоколадную стружку пополам и вылейте тесто в форму для формования пружин.

  • Сверху выложите оставшуюся шоколадную стружку.

  • Выпекайте 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

калорий: 304 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 67 МЕ | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: шоколадно-йогуртовый торт

Шоколадно-йогуртовый торт с шоколадной глазурью

Этот рецепт шоколадно-йогуртового торта получается мягким, нежным и супервлажным благодаря йогурту, а затем покрывается богатой шоколадной глазурью.Из него получится глубокий, темный, декадентский завтрак, десерт или послеобеденное угощение.

Милые люди из Тилламука прислали мне попробовать свои новые легкие йогурты. Мои дети любят есть йогурт, а мой муж каждое утро добавляет емкость (ему особенно нравится Northwest Berry Patch) в свой смузи, и ему это нравится.

Но что еще важнее – люблю печь с йогуртом.

Выпечка с йогуртом работает так же, как и пахта. Он добавляет аромату и нежности всему, что вы готовите.А когда смешать с домашней смесью шоколадного торта, это настоящий рай.

Этот шоколадно-йогуртовый торт очень насыщенный, так что немного – это очень важно. Но больше всего мне нравится глазурь. Мне нравится, как блестит торт. Великолепный.

Состав

Ингредиенты для этого декадентского шоколадного торта разделены на смесь шоколадно-йогуртового торта и шоколадную глазурь.

Для теста для торта вам понадобится муки, какао, разрыхлитель, пищевая сода, соль, ванильный йогурт, вода, ванильный экстракт, масло, сахар и яйца.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, соберите вместе сахарной пудры, какао-порошок, воду и ваниль.

Какао-порошок. Какао-порошок обеспечивает насыщенный, насыщенный шоколадный вкус. Я использую его как для торта, так и для глазури. Используйте все, что у вас есть под рукой, только убедитесь, что это натуральный какао-порошок, а не обработанный по-голландски. Для достижения наилучших результатов лучше всего подойдет какао-порошок высокого качества.

Йогурт. Я люблю выпечку с йогуртом по многим причинам.Он немного острый, кислый и обеспечивает много влаги. Йогурт – это натуральный размягчитель , поэтому его задача – сохранить мягкость и нежность этого пирога.

Я использовал один (контейнер на 6 унций) йогурт Tillamook Light Vanilla, который уже слегка подслащен и приправлен эссенцией ванили. Тем не менее, обычный йогурт тоже подойдет. Не стесняйтесь добавлять дополнительно 1/4 – 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Если вы предпочитаете греческий йогурт, используйте один 5.Контейнер на 3 унции и разбавьте его 1-2 столовыми ложками молока или жирных сливок, так как греческий йогурт толще американского.

Как сделать // Шаги

Все, что нужно – это несколько простых шагов , чтобы приготовить декадентский шоколадный торт с шоколадной глазурью. Просто:

  • Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В другой небольшой миске смешайте йогурт, воду и ваниль. Отложите в сторону.
  • Сливки вместе сливочное масло и сахар. До легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по одному.
  • Чередование сухого и влажного. Добавьте половину мучной смеси в масло. Добавьте смесь йогурта и всыпьте оставшуюся муку.
  • Смешайте до однородного состояния. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Выпекать 1 час. Охладите на сковороде 15 минут. Вывернуть и полностью остудить.
  • Сделайте глазурь! Взбейте вместе сахарную пудру, какао, воду и ваниль до получения однородной массы. Залить остывшим пирогом.

Декадентский и божественный.

Что делает этот шоколадно-йогуртовый торт таким вкусным?

  • Он богат глубоким вкусом темного шоколада, в котором вдвое больше шоколада в смеси для торта и глазури!
  • Йогурт придает пикантный вкус и смягчает торт, делая его мягким и нежным.
  • Выпекание на противне для выпечки хлеба дает плотных крошек и сочного торта!

Лучшие советы для легкого шоколадно-йогуртового торта

  • Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Это сделает смесь для торта более гладкой, что приведет к более равномерной выпечке торта. Кроме того, это предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
  • Не перемешивайте повторно. Чем больше вы перемешаете, тем более липким будет торт. При чрезмерном перемешивании образуется больше клейковины, а это означает, что пирог будет плотным и жевательным, а не мягким и нежным.
  • Используйте натуральный какао-порошок. В отличие от обработанного в Голландии какао-порошка (который был обработан щелочью, нейтрализуя его кислотность), натуральный какао-порошок сохраняет всю свою кислотность. Он вступает в реакцию с пищевой содой и сохраняет сбалансированный вкус.
  • Замени воду на кофе. Кофе дополняет шоколад и действительно раскрывает богатый вкус шоколада. Попробуйте, если хотите более насыщенного вкуса шоколада!

Как хранить

Этот глазированный шоколадный торт лучше всего хранится в герметичном контейнере на кухонном столе в течение 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней.

Я бы не стал заворачивать торт в полиэтиленовую пленку или фольгу. Вы потеряете часть этой роскошной шоколадной глазури, так как часть ее прилипнет к упаковке.

При хранении в холодильнике уберите на 5 минут, прежде чем готовить.

Еще рецепты шоколада //

Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в июле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Состав

Шоколадно-йогуртовый торт
  • 1 3/4 стакана муки
  • 2/3 стакана какао
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 контейнер (6 унций) Tillamook Light Vanilla Yogurt
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
Глазурь:
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2/3 какао
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. В миске взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  2. В другой небольшой миске смешайте йогурт, воду и ваниль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавляйте яйца по одному.
  4. Добавьте половину мучной смеси в масло. Добавьте смесь йогурта и всыпьте оставшуюся муку.
  5. Смешайте до однородного состояния. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  6. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке в течение одного часа. Остудить на сковороде 15 минут.Вывернуть и полностью остудить.
  7. Взбейте вместе сахарную пудру, какао, воду и ваниль до получения однородной массы. Залить остывшим пирогом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 297Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 314 мг Углеводы: 54 г Волокно: 1 г Сахар: 36 г Белки: 5 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по любой из этих ссылок, я бесплатно получаю небольшой процент от этой продажи.

Здоровый шоколадный пудинг (рецепт за 2 минуты!) – Пара готовит

Нужна шоколадка? У этой шоколадной закуски богатый шоколадный вкус, но это всего лишь греческий йогурт, какао-порошок и кленовый сироп.И это сделано за 2 минуты!

Хотите шоколадного корма? Вот один, который я придумал случайно, и это даже не рецепт! Я перемешиваю его, когда у меня возникает импровизированная тяга к шоколаду. И вот что самое интересное: на вкус он как пудинг из темного шоколада! Но это только греческий йогурт, темный какао-порошок и кленовый сироп. Таким образом, вы получаете протеин и пробиотики йогурта и одновременно.

Еще лучше, вы можете сделать это за 2 минуты! Моя мама недавно попробовала это и сказала: «Вы ДОЛЖНЫ поделиться этим!» Если вы, как и мы, любитель темного шоколада, продолжайте читать, чтобы попробовать этот неотразимый полезный десерт.

Давайте проясним кое-что. Что такое здоровая шоколадная закуска?

Прежде всего: что вообще означает термин здоровый ? Мы использовали его, чтобы модифицировать эту «шоколадную закуску», потому что она полезнее, чем большинство шоколадных лакомств. Но «здоровый» трудно дать определение. Если очень хочется чего-то полезного, съешьте салат! Но если вам нужен шоколадный пудинг, этот шоколадный пудинг действительно более здоровый вариант, чем большинство других. Вот почему:

  • В нем много белка (8 граммов). Вот почему я предпочитаю эту закуску плитке шоколада или шоколадному торту. В нем много белка: 8 граммов в порции! Мы с Алексом стали больше тренироваться, и протеин помогает нарастить мышцы и оставаться сильными.
  • Вы можете наслаждаться пробиотиками йогурта. Пробиотики в йогурте полезны для здоровья кишечника. Такого не получишь от кекса!
  • Это 198 калорий (или съешьте половину меньше!). Мне нравится, что в этой шоколадной закуске разумное количество калорий! Мы с Алексом не считаем и не ограничиваем калории.Но я хотел убедиться, что моя «здоровая» шоколадная закуска не загружается по вечерам на 500 калорий. Чтобы сократить больше, вы можете съесть половину, и этого все равно будет достаточно.
  • Это естественно сладкое, но в нем есть сахар! Хотя кленовый сироп – это не сахар-рафинад, угадайте, что? В нем все еще есть сахар! Эта шоколадная закуска не содержит сахара.
Да, это моя секретная страсть к шоколаду.

Используйте голландский обработанный / темный какао-порошок!

Вот самое главное в рецепте шоколадной закуски. НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕМНЫЙ ПОРОШОК КАКАО! Скажите, пожалуйста, вы это читали? Я скажу это снова в обычном случае. Правильно, используйте темный какао-порошок, также известный как какао-порошок голландского производства или какао голландского производства. На упаковке также может быть написано «100% какао».

Что это? Какао-порошок голландского производства по существу похож на темный шоколадный вариант какао-порошка. Его обработали щелочью, чтобы сделать его pH-нейтральный, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус.Темный какао-порошок – вот что придает этой закуске вкус темного шоколада. Я пробовал его с обычным какао-порошком, и это не тот вкус: почти фруктовый. Темное какао – это то, что сочетается с кленовым сиропом и дает вкус шоколада. Пожалуйста, прислушайтесь к этому совету!

Вот разница в цвете между голландским способом и обычным какао-порошком.

Где купить голландский процесс или темный какао-порошок?

Вы можете найти черный шоколад или какао-порошок голландского производства для этой шоколадной закуски в местном продуктовом магазине рядом с обычным какао-порошком.Вот две марки, которые я использовал и которые мне понравились:

  • Hershey’s Special Dark какао-порошок: Это тот, который легче всего найти в продуктовых магазинах, но вот ссылка на него в Интернете. (Возможно, у меня было 4 контейнера.)
  • Какао-порошок Ghiradelli Dutch Process: Этот намного дороже, но мы попробовали его, когда однажды у меня закончился Hershey’s. ВАУ вкус богатый и восхитительный! Если у вас есть бюджет, используйте этот, чтобы получить шоколадные закуски высочайшего качества.(Ха!)

Моя одержимость шоколадными закусками

Этот пост на удивление личный, потому что я ем его много в качестве «секретной» ночной закуски. Итак, теперь кошка выбралась из мешка! Я совершенно не собирался делиться этим здесь, на моем профессиональном сайте рецептов. Однако: моя мама была в гостях и увидела, как я это подбивал. Мы оба фанаты черного шоколада. Она ест темный шоколад каждый божий день. И когда она попробовала это, она не могла перестать об этом говорить.

Вы должны поделиться рецептом ! она убеждала меня. Людям это понравится! Итак, хотя это скорее идея, чем рецепт, и я никогда ее не измеряю, я раскрываю свои секреты, как получить лекарство из темного шоколада. В здоровой манере. Если вы любитель темного шоколада, дайте нам знать, если вы попробуете наш полезный шоколадный пудинг, и что вы думаете об этом. (Если нет, я просто съем его с 9 до 22 часов, смотря Netflix.)

Подожди, а ты хочешь настоящего шоколада?

Это тоже есть. Вот несколько любимых рецептов шоколада, которые можно считать шоколадной закуской:

Рецепт шоколадной закуски…

Вегетарианский, без глютена, натуральных сладостей и без рафинированного сахара.Здесь мы делаем много рецептов на растительной основе, но мы не рекомендуем пробовать их с веганским йогуртом (извините!). Вместо этого попробуйте веганский шоколадный пудинг.

Распечатать часы значок часов

Описание

Нужен шоколадный десерт? У этой шоколадной закуски богатый шоколадный вкус, но это всего лишь греческий йогурт, какао-порошок и кленовый сироп.И это сделано за 2 минуты!



  1. Смешайте все вместе в миске. Сначала он будет очень густым, но он станет гладким, когда какао-порошок впитается. Если ваш йогурт очень густой, вы можете добавить от ½ до 1 столовой ложки воды, чтобы получить немного более светлую консистенцию, но все йогурты различаются. (Кроме того, вы всегда можете добавить немного больше какао-порошка или клена на свой вкус.)

Банкноты

* Секрет этого рецепта – темный какао-порошок! Его также называют какао-порошком голландского производства, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов.Не покупайте обычные! См. Раздел выше, чтобы узнать, что это такое и где его найти.

** Нам не удалось найти йогурт без молока, который нам нравится, поэтому мы не рекомендуем пробовать его веганский вариант. Если хотите, попробуйте наш шоколадно-арахисовый мусс для чего-нибудь подобного.

  • Категория: закуски
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: здоровая

Ключевые слова: шоколадная закуска, рецепт йогурта, йогуртовый пудинг, полезный шоколадный пудинг

Легкий шоколадный кокосовый йогурт с множеством растений

Давайте будем честными, размешивание какао-порошка и сахара в йогурте не дает наилучшей текстуры, обычно он получается зернистым.Здесь мы объединяем все вместе, прежде чем превратить его в йогурт для получения гладкой шелковистой текстуры!

Представляем 4-х компонентный шоколадно-кокосовый йогурт! Он совершенно сладкий, шоколадный, немного кокосовый и имеет легкую кислинку!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

Мы начинаем с нагревания жирного кокосового молока, какао-порошка и кокосового сахара, как если бы вы делали горячий шоколад.

Я использовал кокосовый крем из двух банок + 1/4 стакана кокосовой воды, чтобы йогурт стал более кремообразным.Если вы хотите более жидкий и легкий йогурт, используйте полную банку кокосового молока и кокосовые сливки из другой банки. С другой стороны, если вам нужен более густой йогурт, просто используйте кокосовый крем и не добавляйте воду.

Когда сахар и какао-порошок полностью растворятся, добавьте ванильный экстракт, щепотку соли и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение примерно 2 часов.

Затем перемешайте примерно две столовые ложки веганского йогурта, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему инкубироваться в йогуртнице или растворе в горшочке в течение примерно 10 часов.Если у вас нет такого оборудования, оставьте его в духовке с включенным светом на 18–24 часа или до тех пор, пока оно не приобретет желаемую кислинку.

После 10 часов инкубации йогурт будет иметь приятную кислинку, теперь он готов! Охладите не менее 8 часов перед тем, как наслаждаться, йогурт загустеет, когда он остынет!

Подавать как есть или посыпать любимой мюсли, карамельным соусом или свежими фруктами!

Ищете другие рецепты домашнего йогурта? Попробуйте веганский йогурт с миндальным молоком, манго-кокосовый йогурт или греческий йогурт с кешью и миндальным молоком!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Легкий шоколадный кокосовый йогурт

Полный растений

Домашний шоколадный йогурт из 4 ингредиентов! Супер сливочный, шоколадный и естественно подслащенный!

Время подготовки 15 минут

Время инкубации 10 часов

Завтрак, Десерт

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 13.Банки полножирного кокосового молока на 5 унций * охлажденное
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 6 столовых ложек кокосового сахара по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта по желанию
  • 2 столовые ложки немолочных продуктов йогурт

Инструкции

  • Зачерпните твердую часть банок с кокосовым молоком (сливки) и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте около 1/4 стакана кокосовой воды из одной из банок с кокосовым молоком. Добавьте какао-порошок, кокосовый сахар и соль.

  • Нагрейте на среднем огне, регулярно взбивая, пока сахар и какао-порошок полностью не растворятся. Снимите с огня, пока оно не закипело. Добавьте экстракт ванили и переложите в стеклянную миску среднего размера. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть примерно 2 часа при комнатной температуре.

  • Когда кокосовое молоко перестанет быть горячим, добавьте 2 столовые ложки веганского йогурта. Если на кокосовом молоке образовалась корка, удалите ее ложкой.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в йогуртницу (или Instant Pot в режиме йогурта) на 10 часов.Если у вас нет йогуртницы, поставьте миску в духовку с включенным светом на ночь. Попробуйте на следующий день и дайте ему инкубироваться еще несколько часов, если он недостаточно кислый.

  • Охладите не менее 8 часов (лучше на ночь), прежде чем наслаждаться! Когда йогурт остынет, он загустеет. Подавайте как есть или с мюсли, ягодами или свежими фруктами!

  • Шоколадно-кокосовый йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Примечания

* Вы можете отрегулировать консистенцию йогурта по своему вкусу: используйте только кокосовый крем для более густой текстуры или добавьте до 1/2 стакана кокосовой воды для более сливочного йогурта.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

EWG’s Food Scores | Какао-йогурт с изюмом, шоколад

Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

Содержит менее опасные пищевые добавки

EWG подсчитала, что этот продукт на 54% состоит из сахара по весу и содержит 4 чайные ложки добавленного и натурального сахара на порцию [подробнее]

Слишком большое количество любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации – это общественное право знать проблему, особенно касающуюся людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.

Содержит высокий уровень насыщенных жиров [подробнее]

Насыщенные жиры не являются важным питательным веществом, и с увеличением их потребления повышается риск ишемической болезни сердца (IOM 2005a; USDA and DHHS 2010). По этой причине он давно известен как «плохой» жир, повышающий уровень «плохого» холестерина, ЛПНП. Многочисленные авторитетные органы поддерживают рекомендацию ограничить насыщенные жиры до 10 процентов калорий, что эквивалентно разумному пределу в 14 ломтиков бекона насыщенных жиров в день (ВОЗ, 2002; USDA и DHHS, 2010).Обзор, проведенный в 2012 году независимой некоммерческой организацией Cochrane Collaboration, показал, что сокращение или замена насыщенных жиров другими полезными жирами снижает риск сердечно-сосудистых событий на 14 процентов (Hooper 2012). Другие недавние обзоры показали, что нет никаких доказательств пользы от сокращения насыщенных жиров (Chowdhury 2014; Schwingshackl & Hoffmann 2014). Хотя очевидно, что нам еще многое предстоит узнать о том, как жиры ведут себя и способствуют развитию болезней, доказательства, подтверждающие умеренный уровень потребления насыщенных жиров, остаются убедительными и последовательными.

Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

Включает ингредиенты, полученные от животных, которые, возможно, лечились антибиотиками и / или стимуляторами роста: порошок йогурта и сухое молоко (без жира) [подробнее]

Этот корм содержит ингредиенты, полученные от животных, которые, возможно, лечились антибиотиками и искусственные стимуляторы роста.

из упаковки

ПОКРЫТИЕ С АРОМАТОМ КАКАО-ЙОГУРТА (САХАР, ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ МАСЛО ЯДЕР ЛАДНИИ, ПОРОШОК КАКАО, ПОРОШОК СЫВОРОТКИ, НЕТЖИРНЫЙ ПОРОШОК МОЛОКА, ПОРОШОК ЙОГУРТА [ВЫРАЩЕННАЯ СЫВОЧНЫЙ И НЕЖИРОВЫЙ МОЛОКО], СЫВОРОТКОВЫЙ МАСЛОН, СЫВОРОТНИК [СЫВОРОТНИК], СОЕВЫЙ АНИЛИЗИН] ), КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗЬ, АРАБСКАЯ ГУМ, СУКРОЗА, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент.Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Замороженный йогурт: Замороженный йогурт: Йогурт Магазин: www.menchies.com

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на 1 унцию

калорий 45
углеводы 8 г
белок 1 г

для получения полной информации о питании нажмите здесь

  • без глютена
  • без искусственных красителей
  • без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
  • настоящая нутелла

Список ингредиентов

Состав: Пастеризованное и культивированное обезжиренное молоко, сахар, Nutella [сахар, пальмовое масло, фундук, какао, обезжиренное молоко, сыворотка с пониженным содержанием минералов (молоко), лецитин в качестве эмульгатора (соя), ванилин (искусственный ароматизатор)], кукурузный сироп, сыворотка, карамель Краситель, какао (обработанное щелочью), стабилизатор и эмульгатор (моно и диглицериды, гуаровая камедь, каррагинан, целлюлозная камедь, стандартизованная декстрозой), натуральные ароматизаторы

Содержит живые активные культуры: С.thermophilus, L. bulgaricus, L. acidophilus, Bifidobacterium ssp., L. rhamnosus, L. casei

Узнайте больше о наших продуктах

Аллергены

  • молоко
  • соя
  • древесные орехи (фундук)

Произведено на предприятии по переработке орехов, древесных орехов, яиц, молока, сои и пшеницы. Молоко и сливки от коров, не получавших гормон роста rBST. *

* Не было обнаружено значительных различий между молоком коров, получавших rBST, и коров, не получавших rBST.Поставщики других наших ингредиентов не могут гарантировать, что молоко, которое они используют, получено от коров, не получавших rBST.

Ежедневная диета в 2000 калорий используется для общих рекомендаций по питанию; однако индивидуальные потребности в калориях могут отличаться.

Информация о пищевой ценности была рассчитана из одного или нескольких следующих источников: информация о поставщиках, определенная опубликованная общедоступная информация или внутренний анализ.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *