Израильский кускус: Израильский кускус (птитим) рецепт с фото пошагово

Израильский кускус (птитим) рецепт с фото пошагово

Если Вы еще не знакомы с израильским кускусом, то Вам сюда! Израильский кускус очень легок в приготовлении. Некоторые предлагают варить его как кашу — то есть залить водой 2 к 1 и варить пока кускус не впитает в себя жидкость, а другие, советуют варить как макароны — в большом количестве воды. Для себя я выбрала 2 вариант, как на меня, он гораздо проще.

Израильский кускус (птитим)

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (181 г)во всех порциях (725 г)100 г

Углеводы 70% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).

  3. Шаг 3:

    На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.

  4. Шаг 4:

    Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.

  5. Шаг 5:

    Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.

  6. Шаг 6:

    Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Кускус — 112 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кускус, Морковь, Болгарский перец, Курага, Зелёный лук, Бульон, Растительное масло, Перец чили, Гранат, Соль, Перец острый молотый

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 пуч.1 стеб.
1 зуб.3 ст. л.
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
по вкусупо вкусу
0,5 ч. л.360 г

Описание рецепта — Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе:

Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

304

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2:

Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.

Шаг 3:

Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.

Шаг 4:

Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5:

Чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 6:

В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.

Шаг 7:

Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.

Шаг 8:

Всыпаем в сковороду шпинат.

Шаг 9:

Также всыпаем зелёный лук.

Шаг 10:

И добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 11:

Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.

Шаг 12:

Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем сливки.

Шаг 13:

по вкусу
по вкусу
0,5 ч. л.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.

Шаг 14:

Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.

Шаг 15:

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.

Шаг 16:

Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.

Шаг 17:

Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Израильский кус-кус с печеными овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

Жемчужный кус-кус с овощами

Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения скорее правдивы, чем спорны, ведь жемчужный кус-кус готовится из муки твёрдых сортов, как и итальянская паста. Хотя с другой стороны, и манная крупа того же роду-племени, поэтому чем именно считать для себя израильский кус-кус каждый решает сам, главное, что это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Такой кус-кус можно приготовить с овощами, грибами, мясом… Можно отварить его в воде с оливковым маслом, а можно немного обжарить в большом количестве жира, а потом потушить, влив в кастрюлю бульон.

Кус-кус не только хороший гарнир или самостоятельное блюдо, но и хорошо чувствует себя как ингредиент салатов. Я хочу предложить вариант приготовления птитима с печёными овощами и пряными специями. Я не стала его обжаривать, а просто отварила в подсоленной воде с небольшим количеством масла. Блюдо готовится очень просто!

Как приготовить «Израильский кус-кус с печёными овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте ломтиками баклажан.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте сладкий перец полукольцами

Шаг 4 Ссылка

Нарежьте ломтиками кабачок.

Шаг 5 Ссылка

Выложите овощи в огнеупорную форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Отварите кус-кус в 2 частях подсоленной воды в течение 15 минут, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Слейте воду, приправьте кус-кус солью, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте кус-кус с готовыми овощами, приправьте маслом ещё, если нужно, и подавайте на стол в качестве гарнира или основного вегетарианского или постного блюда. Приятного аппетита!

Птитим (израильский кускус) и с чем его едят – Вся Соль

Не так часто в истории мировой кулинарии изобретают новые продукты. Как правило, все изобретения были сделаны давным-давно, даже если современное человечество «открывает» их для себя только что.

Например, столь модная сейчас киноа входила в рацион древних инков, хотя в рационе Европы и Северной Америки появилась всего несколько лет назад. По сравнению с киноа, так называемый израильский кускус, или птитим, является, во-первых, произведением человеческих рук, а во-вторых, его история насчитывает всего порядка шести десятилетий.

Впервые я прочитала об израильском кускусе в блоге живущей в Чикаго Нины Фоминой и посетовала, что у нас такого не найти. По прошествии какого-то времени, оказавшись в Тель-Авиве, увидела птитим собственными глазами. Но все богатство ближневосточных продуктов явно не помещается в одном чемодане, так что израильский кускус был оставлен на родине. И тут неожиданно увидела его в московском супермаркете. На радостях сразу взяла несколько упаковок.

Итак, что же такое птитим? Это довольно остроумное изобретение израильтян, которые в пятидесятые годы прошлого века придумали способ делать из макаронных изделий маленькие шарики, напоминающие по виду кускус. Те времена в стране были достаточно скудными, но, как говорится, голь на выдумки хитра. С годами израильтяне, как пишет Жанна Гур, стали относиться к птитиму достаточно иронично и даже придумали ему прозвище «рис Бен-Гуриона» (рис к годы правления первого израильского премьера был не по карману обывателю). Сейчас птитим входит в рацион израильских детских садов. Что удивительно, столь непритязательная штука, как израильский кукус, стала модным ингредиентом в дорогих ресторанах Европы и США – совсем, как это раньше произошло с модой на киноа.

Я приготовила с птитимом салат, и думаю, что этот «кускус» приживется на семейной кухне. Собираюсь в ближайшее время познакомить с ним своих внуков, которые очень любят настоящий кускус, булгур и киноа, а значит должны оценить и симпатичные шарики птитима.

С точки зрения хозяйки, израильский кускус удобен тем, что шарики не развариваются (при изготовлении их подвергают специальной обжарке), даже если вы о них забудете в процессе варки. Не думаю, впрочем, что стоит их подвергать особо длительному испытанию.

В следующий раз попробую приготовить из птитима горячее блюдо. В этот раз мне не хватало жидкого соуса, он так и напрашивался.

Что надо:
  • 1 чашка птитима;
  • 2 чашки воды;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 150 гр. запеченного красного перца.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1ст.л. белого виноградного уксуса;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. острого перца.

1 чашка – 240 мл.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте птитим в течение 2-3 минут. Влейте 2 чашки кипящей воды и добавьте 0,5 ч.л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15 минут.

В сковороде в 1 ст.л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

В глубокой миске смешайте птитим, обжаренный лук, крупно нарезанные запеченные перцы, и заправьте салат соусом. Перемешайте.

Птитим (израильский кускус) и с чем его едят

4.9 | Голосов: 27

Поделиться ссылкой:

Израильский кускус — Рыжая книга кухонных пределов — LiveJournal

Я уже 2 недели болею и страдаю — прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь, как только смогу говорить по скайпу, пока что это выше моих сил;о(((
И вот, пока я болею-страдаю на работе, в ожидании релиз-кандидата на валидацию, давайте я вам один очень базовый рецепт покажу.

Мелкие макароны птитим — израильский специалитет, появившийся примерно в 50 годы. Говорят, тогда были перебои с рисом и требовалось срочно придумать эрзац-замену. Эрзац оказался настолько удачным, что стал одной из визитных карточек израильской кухни и известен во всём мире как израильский кускус. Он бывает разной формы — дробинки, рисинки, звёздочки, колечки, буковки, даже мелкие зверушки. На мой вкус, самый вкусный — дробинки и рисинки, другой мы почти никогда не берём. По внешнему виду он похож на пасту риссини, но белее и суше, а в готовом виде гораздо более рассыпчатый, по текстуре ближе к длиннозёрному рису. Можно делать его откидным, как обычную пасту, но, на мой взгляд, так он не полностью раскрывает свой вкус и текстуру. Я готовлю так, как меня научил знакомый марокканец — с полным выпариванием воды и предварительной обжаркой. Единственное моё изменение — я использую для обжарки сливочное масло, а не маргарин, как в продиктованном мне рецепте. Пробовала оливковое и подсолненчное масло — оно даёт жирную плёнку. Вот с кокосовым маслом хорошо получилось. Допустимо перед пастой пассеровать лук и чеснок, а так же заменять кипяток на горячий некрепкий бульон. Лучший партнёр к израильскому кускусу — тушёное мясо с обильным соусом — шершавая поверхность «зёрнышек» хорошо набирает на себя соус, приятно контрастируя по текстуре. Короче, вот вам рецепт, по которому я готовлю один из любимых в нашем доме гарниров. Я не утверждаю, что это единственно верный способ приготовления птитим, но мне он нравится больше других. Надеюсь, и вам понравится;о)

Надо:
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан израильского кускуса
1.25 стакана кипятка
1/2 ч.л. соли

Масло растопить на сквороде или в сотейнике, сыпать птитим, обжаривать, постоянно помешивая, пока часть зёрнышек не зарумянится. Добавить соль и кипяток (осторожно! Будет выброс пара!), накрыть крышкой и варить на маленьком огне 6 минут. Дать постоять, не поднимая крышки, ещё 5 минут.

ИЗРАИЛЬСКИЙ КУС-КУС С ГРИБАМИ И ПЕРЦАМИ

 

Начинаю понемногу добавлять рецепты в копилку Праздничного меню. Надеюсь, что раз-два в неделю буду знакомить вас с простыми, сложными, интерсеными и вкусными рецептами: закусками, салатами, гарнирами, десертами, основными блюдами.

Я колебалась, отнести ли Израильский кус-кус с грибами и перцами к разделу Крупы (все-таки это кус-кус) или Паста (все-таки это специфическая разновидность макаронных изделий). Поставила и туда, и туда. Но для себя я отношу израильский кус-кус к крупам. Также, как я отношу ягоду помидор к овощам.

Это блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде, как самостоятельное вегетарианское блюдо, как салат и как гарнир. Можно, разумеется, добавить каких-нибудь специй, но это предоставляю вам. Я же сделала акцент на грибном вкусе, а перцы добавили сложность вкусу, текстуру и цвет. Очень интересная альтернатива традиционным рису, картофелю и макаронам. Приготовить можно заранее, а в нужный момент разогреть, если использовать в горячем виде.

 

 

4 порции

Ингредиенты 

  • 1 чашка птитим (израильского кус-куса)
  • 1 маленькая красная луковица, мелко порезать, примерно 2/3 чашки порезанного лука (можно брать обычный лук)
  • 250 г шампиньонов (кремини или других грибов)
  • ½ зеленого сладкого перца, мелко порезать
  • ½ красного сладкого перца, мелко порезать
  • Щепотка кайенского перца, хлопьев острого перца или мелко порезанный перчик чили
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ч.л. лимонного сока (по желанию)
  • Оливковое масло 

  

   

Приготовление

Приготовить птитим-израильсий кус-кус согласно инструкции на упаковке. У меня: залить чашку кус-куса 1 ½ чашкой кипящей воды, накрыть и готовить 8-10 минут, помешивая время от времени. Добавить соль, размешать.

Грибы почистить кухонным полотенцем (можно слегка влажным) или кухонной зубной щеткой. Можно быстро ополоснуть грибы и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук, пассеровать на небольшом огне примерно 5-7 минут.

Увеличить огонь, добавить грибы и перец чили (если используете его) и обжаривать 5 минут.

Добавить сладкий перец, соль, черный молотый перец, кайенский перец и обжаривать примерно 5 минут.

Добавить готовый израильский кус-кус, лимонный сок и еще немного оливкового масла. Размешать. Прогреть, если нужно.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Израильский кускус с помидорами — Голая Еда — LiveJournal

У нас этот замечательный продукт называется «Израильский» или «Жемчужный» кускус, а в Израиле он называется «птитим». На самом же деле это разновидность макарон и  к привычному кускусу это не имеет никакого отношения.   У этого продукта интересная история.  Этот «кускус» изобрели в Израиле в 50-е годы, когда была нехватка риса (http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_couscous). В  современном Израиле это, в основном, любимая еда детей, но у нас даже из самого простого любят сделать что-то особенное, и этот кускус сейчас пользуется большим успехом среди поваров. Мы не повара и не все дети, но у нас в семье мы очень любим всевозможные гарниры и салаты из этого кускуса.  Данный рецепт по мотивам рецепта из моей любимой книги American Masala.  Здесь израильский кускус варится по принципу ризотто с индийскими специями. Рецепт истинная «масала» — смесь, так как он обьединяет в себе кухни двух совершенно разных стран — израильский кускус, индийские специи и итальянский метод приготовления.

4 — 6 порций

2 столовых ложки оливкового масла
1/2 палочки корицы
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка семян горчицы (по-желанию)
1 красная луковица, мелко нарезать
3 помидора или 1 банка (400 грамм) консервированных помидоров в собственном соку, мелко нарезать
1 стакан израильского (жемчужного) кускуса
4 стакана воды
соль
свежесмолотый черный перец

В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на высоком огне разогрейте масло с корицей и зирой, пока палочка корицы не начнет разворачиватся и не станет ароматной, 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте в сковороду лук и соль и обжаривайте, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут.

Добавьте в сковороду кускус и обжаривайте, помешивая 1 минуту, затем влейте 1 стакан воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите, помешивая время от времени и соскребая кускус со дна, пока кускус не начнет приставать ко дну и не впитает всю воду, примерно 3 -4 минуты. Затем добавьте еще один стакан воды и варите, пока вся вода не впитается, помешивая, 5 — 6 минут. Добавьте третий стакан воды и снова варите до впитывания воды, помешивая, 7 — 8 минут. Влейте в сковороду оставшийся четвертый стакан воды и варите, пока соус не станет очень вязким и кускус не проварится, помешивая и соскребая кускус со дна, еще 10 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте готовый кускус под крышкой на 5 минут. Подавайте горячим.

Версия для печати

Рецепт израильского кускуса с лимоном

Знаете ли вы, что кускус — это паста? Нет, это не древнее зерно, как многие считают. Но это очень просто. И до смешного вкусно!

Кускус производится из манной крупы пшеницы и бывает разных видов. Есть органический, марокканский, цельнозерновой, разноцветный, и мой личный фаворит… израильский кускус из цельной пшеницы.

Израильский кускус имеет более ореховый вкус, потому что на самом деле его поджаривают перед упаковкой.В результате получается более глубокий и землистый вкус, который больше напоминает зерно, чем макароны.

Лично мне идея кускуса всегда казалась мне великолепной, но конечный результат всегда оказывался просто бла. Я всегда ела марокканский кускус. Которая маленькая и круглая, может быть сухой и… мля.

Только когда много лет назад мы были на свадьбе друга, я попробовал израильский кускус, который действительно был УДИВИТЕЛЬНЫМ.

Он был кремообразным, но каждая крупинка все же отпала.И это было восхитительно глупо.

В чем секрет, гадал я, заглатывая ложку за ложкой восхитительных маленьких съедобных шариков в рот.

Пармезан, конечно. И масло. Идеально.

Естественно, мне пришлось вернуться домой и воссоздать его. И немного его осветли. Я решил добавить в него немного больше ароматизаторов, чтобы аромат действительно стал ярким.

Это был смехотворно простой рецепт, и я подавал его с чем угодно, от своего дощатого лосося до лимонной курицы.Лично мне гарнир к нему никогда не понадобился. Я мог съесть это прямо из кастрюли в качестве еды.

Самое приятное то, что его можно легко заморозить, а также использовать в салатах, супах или даже в качестве связующего вещества в крабовых или рыбных котлетах.

Он начинается со столовой ложки сливочного масла, 1 лука-шалота и цедры половины лимона.

На среднем огне растопим масло и дадим ему впитаться ароматом лука-шалота и цедры лимона. Подождите примерно 3 минуты.Опять же, ароматические вещества потеют, а не подрумяниваются.

Добавьте чашку своего израильского кускуса и перемешайте все вместе, убедившись, что ваш кускус покрыт смесью лука-шалота и масла. По сути, вы их немного поджариваете. Делайте это примерно 2 минуты.

Налейте 1 и 1/4 стакана куриного бульона, бульона или воды. Я считаю, что куриный бульон и бульоны придают ему более пикантный вкус. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.

Взбить вилкой. Это гарантирует, что у вас будут легкие и пушистые отдельные крупинки. Посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан и перемешайте вилкой. Вкус приправы.

Подавать в миске с добавлением цедры лимона, мелко нарезанной петрушки и красивой теркой сверху сыра пармезан.


Распечатать значок часов

Жемчуг кускус, настоянный на лимоне


  • 1 чашка израильского кускуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
  • цедра половинки лимона (плюс еще для украшения)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона или воды
  • Пармезан 1/4 (тертый и еще для украшения)
  • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанная в качестве гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю со столовой ложкой сливочного масла, 1 луком-шалотом и цедрой половинки лимона.
  2. На среднем огне мы собираемся растопить масло и дать маслу проникнуться ароматом лука-шалота и цедры лимона. Подождите примерно 3 минуты. Опять же, ароматические вещества потеют, а не подрумяниваются.
  3. Добавьте чашку своего израильского кускуса и перемешайте все вместе, чтобы кускус был покрыт смесью лука-шалота и масла. По сути, вы их немного поджариваете. Делайте это примерно 2 минуты.
  4. Налейте 1 и 1/4 стакана куриного бульона, бульона или воды.Я считаю, что куриный бульон и бульоны придают ему более пикантный вкус. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
  5. Взбить вилкой. Это гарантирует, что у вас будут легкие и пушистые отдельные крупинки. Посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан и перемешайте вилкой. Вкус приправы.
  6. Подавать в миске, посыпав сверху цедрой лимона, мелко нарезанной петрушкой и красивой теркой пармезаном.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные рецепты

Израильский салат с кускусом с копченой паприкой Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Декорирование:

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

1 1/2 чайной ложки копченой паприки

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Кускус:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 1/3 чашки (8 унций) израильского кускуса, иногда называемого жемчужным кускусом или мафтулом

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 стакана фасованных листьев молодого шпината, крупно нарезанных

120 унций виноградных помидоров, помидоров черри или маленьких семейных помидоров разных цветов, разрезанных пополам (около 2 стаканов)

4 унции (около 1 стакана) феты, крупно покрошить или нарезать на кусочки 1/2 дюйма

1 чашка красного болгарского перца в банке, слить воду и крупно нарезать

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

1/4 стакана нарезанной свежей мяты

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Полностью загруженный израильский салат с кускусом

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус известен под разными названиями: жемчужный кускус, иерусалимский кускус, рис Бен-Гурион и птитим.Эти крошечные сферические макароны сделаны из манной крупы и пшеничной муки и готовятся путем варки в жидкости.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Израильский кускус был разработан премьер-министром Давидом Бен-Гурионом в 1950-х годах, чтобы предоставить альтернативу рису и решить проблему нехватки продовольствия после войны за независимость. Обычный кускус родом из Северной Африки, его делают из измельченной манной крупы твердых сортов, которую варят на пару и взбивают. Североафриканский кускус меньше и более плоский, чем израильский.Фрегула Сарда, крошечная жареная паста Сардинии, на самом деле ближе по вкусу и составу к израильскому кускусу, чем к североафриканскому кускусу.

Базовое приготовление израильского кускуса

Хорошая новость заключается в том, что израильский кускус потрясающе прост в приготовлении. Поджаривают на сковороде до тех пор, пока он не станет немного окрашиваться (2–5 минут). Добавляется жидкость, такая как вода, куриный бульон или даже молоко. Вы доводите макароны до кипения, уменьшаете температуру и тушите 10 минут, и готово.Нет ничего проще. После того, как кускус готов, начинается самое интересное, и вы решаете, что добавить в кускус.

Думайте об израильском кускусе как о чистом холсте

Возможности израильского кускуса безграничны. Можно добавить различные овощи, зелень, фрукты, специи, орехи, мясо или птицу. Вы также захотите добавить заправку. Я лично люблю добавлять в свой кус-кус заправку из цитрусовых, горчицы, уксуса и оливкового масла.

Полностью загруженный израильский салат с кускусом

Этот рецепт кускуса — праздник вкусов.Я добавляю жареные фисташки и миндаль, семена граната, золотой изюм, барбарис, мяту, базилик, укроп, а также молодой шпинат или рукколу. Это шедевр из пословицы «Ешьте цвета». Семена граната придают ему восхитительный вкус, а барбарис — кислый аналог. Барбарис — это терпкий крошечный красный сушеный фрукт, который часто используется в персидской кухне. Их можно купить в продуктовых магазинах Ближнего Востока или на Amazon. Барбарис нужно замачивать примерно на 10 минут, чтобы он восстановился.Вы можете приготовить этот израильский кускус без барбариса, но он добавит интереса и вкуса.
Примечание. SNFD является аффилированным лицом Amazon, и мы можем взимать небольшую комиссию при совершении вами покупок по нашим ссылкам.
Количество добавляемых ингредиентов в этом рецепте является рекомендуемым. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество в зависимости от ваших предпочтений. После того, как вы сделаете этот салат один раз, вы будете думать о нем как о рецепте «без рецепта» , потому что он поддается импровизации. Да, я говорю, что это в основном надежно!

Где купить израильский кускус?

Вы можете купить израильский кускус в продуктовых магазинах Ближнего Востока, на Amazon или даже в Trader Joe’s.Trader Joe’s продает коробки израильского кускуса по 8 унций, что для меня было бы минимумом, который я когда-либо делал, даже если бы готовил только для одного человека. Почему? Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и я думаю, что он становится еще лучше, когда вкусы сливаются. Так что сделайте пучок и съешьте остатки на обед. Вы не пожалеете.

С чем подавать израильский салат из кускуса

Этот израильский салат-кускус хорошо сочетается с бараниной, курицей или говядиной, а также сам по себе является вегетарианским или веганским блюдом.Мне особенно нравится подавать его с тушеными на медленном огне бараньими ножками из граната. Эти два блюда делают блюдо великолепным, красивым и полноценным. В сочетании эти блюда подходят для романтического ужина на двоих или могут быть расширены для обслуживания 4, 6, 12 или даже 20 человек.

Полностью загруженный израильский салат с кускусом

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 4-6 порций

Этот полностью загруженный израильский салат из кускуса полон фруктов, орехов, зелени и овощей.Это настолько же вкусно, насколько и полезно.

Ингредиенты

Для кускуса:

  • 2 стакана израильского кускуса (также называемого жемчужным кускусом)
  • 3 стакана куриного или овощного бульона (также можно приготовить на воде)
  • 3/4 стакана сушеного барбариса
  • 3 / 4 стакана поджаренных фисташек
  • 3/4 стакана поджаренных ломтиков миндаля
  • 1 стакан зерен граната
  • 3/4 стакана золотого изюма
  • Цедра одного лимона
  • Горсть или свежая мята, порванная или нарезанная
  • Горсть порванного свежего базилика или нарезанный
  • Горсть свежего укропа, порезанного или нарезанного
  • 3 унции молодого шпината или рукколы

Для заправки:

  • 2 тонны рубленого лука-шалота
  • 2 тонны лимонного сока
  • 1 тонна цельнозерновой горчицы
  • 1 т меда
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества (используйте свои хорошие вещи!)
  • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу

Инструкции

901 86 Для кускуса:

  1. Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы вместить кус-кус и куриный бульон.Добавьте кускус и тосты, пока большая часть зерен не станет золотисто-коричневой, часто помешивая. Это займет 2-5 минут. Добавить куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока жидкость не впитается, а кускус не пропарится и не приобретет приятную жевательную консистенцию. Снять с огня и взбить вилкой. Закройте крышку и дайте настояться 10 минут.
  2. Положите барбарис в небольшую миску и залейте горячей водой. Дайте увлажниться в течение 10 минут, слейте воду в сетчатое ситечко и надавите на фрукты тыльной стороной ложки, чтобы выжать излишки влаги.
  3. Выложите приготовленный кус-кус в миску и добавьте барбарис, орехи, фрукты, цедру лимона и зелень. На этом этапе вы можете добавить шпинат или рукколу, смешав их с салатом, или зарезервировать для подачи кускуса. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте.

Для заправки:

  1. Положите в небольшую миску лук-шалот, лимонный сок, горчицу и мед. Взбейте вместе. Постепенно вбивайте оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Приправить солью и перцем, попробовать и при необходимости отрегулировать.

Курсы Ужин

Кухня Ближнего Востока

Израильский кускус и сыр | Allrecipes

Я внес несколько небольших изменений … Я не включил пимиентос, потому что у меня их не было, и добавил копченый перец, потому что он мне нравится. Мне показалось, что это блюдо сливочное, теплое и идеально подходит для холодной ночи. Моя семья согласна.

Лучше коробки. Поймите: крафт-макароны с сыром — моя любимая еда, так что это ТАКАЯ высокая похвала.Большинство вечеров я стараюсь готовить особенные, уникальные ужины, но иногда вечерами являются просто хот-доги и вечера с макаронами и сыром, пока вы не вспомните, что у вас нет макарон с сыром. До сегодняшнего вечера. Думаю, это заменяет мою коробку. Я добавил тб сливочного сыра в сливочную фазу (отчасти потому, что у меня было 1/2 и 1/2 вместо тяжелого). И я добавил немного дижона и чесночного порошка и исключил перец (потому что я пурист, когда это касается макарон с сыром). Так вкусно. так просто. Я больше не пойду в бокс. СПАСИБО.

Очень быстро и просто. У меня не было только традиционного жемчужного кускуса, и он все равно получился вкусным. Я сохраню этот рецепт!

Отлично! Однако я не использовал соль, потому что у марки куриного бульона было так много, поэтому я добавил немного вареного гороха, чтобы помочь с натрием. У меня также не было перца, но копченая паприка отлично работала.

Вкусный вариант классических макарон с сыром. У меня не было жирных сливок, поэтому я заменил их смесью молока и масла.Вкусные.

Я впервые попробовал это в ресторане BJ’s в штате Вашингтон. Абсолютно вкусно! Определенно скоро сделаю это!

Это было приятное изменение вместо обычных макарон с сыром !! Отличный рецепт. Я не упомянул пимьентос, потому что они мне не нравятся.

У меня тоже не было перца, но мне очень понравился всплеск цвета, поэтому я добавил половину красного поблано, нарезанного кубиками и обжаренного. Мой сыр не был острым — думаю, острый сделал бы его вкуснее.Искал кус-кус, который мог бы съесть мой внук-подросток. Успех попробую еще раз с чеддером.

Пришлось внести небольшие изменения, потому что у нас не было всех ингредиентов, поэтому мы использовали сметану вместо жирных сливок и перец вместо других специй. Этот рецепт кажется гибким, и в следующий раз я, вероятно, добавлю чесночный лук и шпинат. Я бы не сказал, что на вкус он такой же, как Mac & Cheese, потому что текстура совсем другая. Все еще очень хорошо!

Честно говоря, вкус этого рецепта мне не понравился.Извините.

Лимонный израильский кускус с финиками и грецкими орехами {ВИДЕО}

Сладкие и соленые Лимонный израильский кускус с финиками и грецкими орехами , с легким привкусом, станет восхитительным сопровождением ваших любимых закусок.

Как у вас начинается год? Надеюсь, пока все хорошо 🙂 Хочу поделиться быстрым и легким гарниром, который можно использовать ко всем своим любимым закускам. Но, как и все гарниры, этот лимонный израильский кускус с финиками и грецкими орехами можно использовать как основное блюдо, если вы просто накормите себя, что я люблю делать;)
Я соединил лимонный израильский кускус с финиками и грецкими орехами первоначально с моим запеченным лимоном и лососем с травами, и я подумал, что они так хорошо работают вместе.Мне просто нужно было поделиться этим с вами, чтобы вы могли приготовить такое же блюдо дома.

При приготовлении этого блюда я использовал трехцветный израильский кускус, но вы можете использовать и обычный, если хотите. Я заметил в магазине триколор и подумал, что они такие забавные, что мне просто нужно было положить его в корзину. Я люблю красочную еду, она намного аппетитнее: D

Чтобы приготовить это блюдо, просто поджарьте сырой кус-кус с оливковым маслом и луком. Затем добавьте немного куриного бульона, чтобы приготовить кускус.После приготовления все, что вам нужно сделать, это добавить финики, грецкие орехи, зелень и лимонный сок. Так быстро и просто. Я сделал видео, чтобы показать, насколько это просто (его можно найти под рецептом).

Надеюсь, вам понравится этот израильский кускус с финиками и грецкими орехами так же, как и нам!

Щелкните здесь, чтобы увидеть запеченный лосось с лимоном и зеленью, который подается с этим блюдом!

Лимонный израильский кускус с финиками и грецкими орехами

Количество выходов 4 порции

Порций: 1 порция

калорий: 353 ккал

  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ средней луковицы или 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка израильского кускуса
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • ½ чашки фиников без косточек, крупно нарезанные
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 тонко нарезанных лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу (необязательно)
  • Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте кускус и тосты, пока они не станут немного темнее (3-5 минут), постоянно помешивая. Добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, а кускус не станет мягким, примерно 15-17 минут.

  • Выбросьте лавровый лист. Добавьте финики, грецкие орехи, зеленый лук, петрушку и цедру. Перемешайте. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Израильский кускус быстрого приготовления — Corrie Cooks

Израильский кускус — это крошечные шарики из слегка поджаренного теста для макарон, и они абсолютно восхитительны!

Так что, если вы хотите немного разнообразить свой ужин и попробовать что-нибудь кроме киноа или риса, вам нужно приготовить это блюдо!

Это идеальное дополнение к любому мясу, которое вы готовите, и детям они нравятся .

Как мне сделать его безмолочным при непереносимости лактозы?

Просто замените сливочное масло на 1 столовую ложку масла.

Как мне сделать это веганским?

Замените куриный бульон овощным бульоном или водой и выньте масло.

Можно добавить овощи?

Конечно! Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как брокколи или болгарский перец, чтобы добавить немного цвета и аромата:

Вы также можете добавить лук или грибы (то же время приготовления):

Могу ли я удвоить количество?

Да.Если вы хотите удвоить количество и сделать упаковку по 16 унций, используйте 2 1/2 стакана куриного бульона .

Время приготовления остается прежним — готовьте 5 минут, а когда готово, быстро сбросьте давление.

Как насчет еды в одной кастрюле?

Ищете еду в одном горшочке с израильским кускусом? Обратите внимание на этот израильский кускус с говяжьим фаршем.

Я получил сообщение о ожоге! Что делать?

Если вы видите на дисплее сообщение Instant Pot Burn и слышите раздражающие звуковые сигналы, просто игнорируйте все это в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.Не волнуйтесь — на вкус и текстура все равно будет отличной — Поверьте мне:]

Сообщение о прожигании в этом футляре означает, что вы добавили слишком меньше воды, поэтому в следующий раз, за ​​такое же количество, марку и типа, доливаем еще немного воды.

Это случилось со мной однажды, когда я использовал другой бренд, и хотя я думал, что ужин испорчен, я все же получил вкусный израильский кускус!

  • Положите масло, смесь зерен урожая и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку.

  • Готовьте при высоком давлении 5 минут.

  • Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление.

  • Взбить вилкой и приправить солью и черным перцем.

Калорийность: 8 ккал Углеводы: 1 г Белок: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 364 мг Калий: 85 мг Сахар: 1 г Витамин A: 7 IU витамин C: 7 IU : 12 мг Железо: 1 мг

Рецепт салата с кускусом из помидоров черри

Этот израильский рецепт салата с кускусом состоит из сырых и жареных помидоров черри, феты, нута и зелени.Идеально подходит для пикника или сбора на обед!

Каждый раз, когда я укладываю (и ем) что-нибудь такое же травяное, как этот израильский салат-кускус, я начинаю задумываться, возможно ли круглогодичное домашнее выращивание трав. Я люблю иметь тонны свежих трав прямо у двери, и мне очень будет их не хватать, когда они уйдут. Они такие вкусные по летним рецептам, как этот салат с кус-кусом, и такие милые. Меня часто спрашивают о моих советах по фотографии еды / стайлингу, и всегда лучший совет: какое бы блюдо вы ни выбрали, добавляйте его в травы!

Этот рецепт салата с кус-кусом — это не только свежие тимьян и базилик, но и помидоры.Я обжариваю половину на медленном огне, а другую половину кладу в салат сырой. Вместе сырые и жареные помидоры черри делают его сладким, острым, резким, хрустящим и травяным украшением позднего летнего салата.

Израильский рецепт салата кускус Ингредиенты

Я упомянул помидоры и травы, но вот полное представление об ингредиентах, которые делают этот рецепт салата кускус одним из наших фаворитов в конце лета:

  • Помидоры черри: Комбинация из жареных помидоров и сырых помидоров создает прекрасную консистенцию и аромат.
  • Израильский кускус: Если вы никогда не пробовали эту ближневосточную пасту, она вам обязательно понравится. Он больше, чем обычный кус-кус, а большие жевательные жемчужины действительно интересно есть.
  • Жареный нут: Они содержат протеин и обеспечивают приятную хрустящую корочку. Если хотите, запеките их заранее!
  • Щепотка копченой паприки: Эта дымная специя подчеркивает сладкие помидоры.
  • Оливковое масло и лимонный сок: Нет необходимости готовить отдельную заправку для салата, когда у вас есть эти два ингредиента.
  • Чеснок: Потому что помидоры его любят.
  • Свежие травы: Все мы любим сочетание помидоров и базилика, но добавление свежего тимьяна решает эту проблему.
  • Огурцы: Они добавляют салату свежий, хрустящий элемент.
  • Сыр фета: Я люблю сливочно-соленый укус феты! Пропустите его, если вы веган, или добавьте вместо него нарезанные оливки Каламаты.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить салат из кускуса

Перед тем, как смешать этот салат, вам нужно обжарить помидоры и нут и приготовить жемчужный кус-кус!

Жареные помидоры черри легко приготовить, но требуется время, чтобы они сморщились в духовке и стали вареными и концентрированными. Я предлагаю приготовить их заранее — они могут оставаться при комнатной температуре, пока вы не будете готовы собирать салат. Когда вы приходите домой, выпиваете бокал вина, готовите кускус, проверяете электронную почту… делайте все, кроме как уставиться на духовку, ожидающую ваших помидоров.Они будут выполнены в кратчайшие сроки, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе.

Когда ваши помидоры, жареный нут и кус-кус будут готовы, перемешайте все вместе в большой миске. Сверху обильно полейте свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте этот салат кускус в качестве гарнира с протеином, если хотите, или просто отдельно (нут = протеин).

Это также отличный рецепт для обеда. На второй день я люблю добавить еще немного лимона и дополнительную щепотку соли.

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот салат кускус, попробуйте один из этих восхитительных рецептов летнего салата:

Салат с кускусом из помидоров черри

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Жареные помидоры: 3 часа

Порций 4

Этот рецепт свежего средиземноморского салата с кускусом состоит из сырых и жареных помидоров черри, фета, нут и зелень. Идеально подходит для пикника или сбора на обед! Я люблю заранее запекать помидоры, чтобы их было быстрее собрать.

  • 4 стакана томатов черри (половина для запекания, половина сырого)
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • 1 стакан сухого израильского кускуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока, при желании еще
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна, еще для украшения
  • 1½ стакана жареного нута, заправленного 1/4 чайной ложки копченой паприки перед обжариванием
  • ¼ стакана свежего базилика, еще для украшения
  • 2 персидских огурца, тонко нарезанных
  • ⅓ чашка измельченного сыра фета
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Обжарьте 2 чашки помидоров черри по этому рецепту.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.