Из творога и кефира сыр: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепт: Сыр твердый из домашнего творога

Ингредиенты:
кефир 2,5% — 5 литров;
молоко 3,5% — 2 литра;
масло сливочное 72.5% — 250 г;
соль — 1,5 ст.л.;
куркума молотая — 0.5 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.

Сыроварением увлекаюсь уже несколько лет.
В моем профиле в разделе «сыроварение» можно посмотреть разные рецепты домашнего сыра.
Каждый раз варю домашний сыр по-новому, интересно пробовать новые рецепты.


В этот раз варила домашний сыр из творога на молоке без яиц.

Получилась вот такая головка сыра весом 1,2 кг. Не обращайте внимания на немного неровное дно головки — это углубление получилось от крышки емкости, в которой хранился сыр. Специального пресса для сыра у меня нет.

Сначала нужно приготовить домашний творог из кефира. В большую кастрюлю выливаем 5 литров кефира 2,5% жирности. Нагреваем, но не доводим до кипения — примерно до 80 градусов. Когда сыворотка станет полностью прозрачной, выключаем плиту.

Чтобы получить максимальное количество творога, не нужно отцеживать сыворотку сразу. Прямо в кастрюле убрать в холодильник. Более подробно, как готовить домашний творог из кефира, можно посмотреть рецепт по ссылке.

Когда творог остынет, его легче будет собрать и переложить в емкость. Такое количество творога получается из 5 литров кефира. Здесь почти 2 кг творога.

Из этого творога я варила сыр спустя 2 суток.
В кастрюлю выливаем 2 литра молока, добавляем столовую ложку соли.

Нагреваем молоко, перекладываем в молоко творог.

Доводим до кипения. Тщательно размешиваем, разбивая все комочки творога.

Продолжаем варить, помешивая. Чем дольше варить творог в молоке, тем тверже будет сыр в итоге. Я варила около 15 минут.
Сыворотка отделяется так же, как при приготовлении творога. Сыворотка должна стать прозрачной. А сырная масса должна соединиться в плотный ком и пружинить при надавливании на нее.

Теперь эту сырную заготовку нужно откинуть на марлю и отжать сразу же всю сыворотку, пока сырная масса горячая. Я завязываю марлю поплотнее и придавливаю крышкой, максимально выжимая всю влагу.

В той же кастрюле, в которой варили творог, растапливаем пачку масла 72,5% жирности.

Добавляем отжатую тщательно сырную массу.

Добавляем чайную ложку соды. На этом этапе нужно попробовать сырную массу и добавить соль, если необходимо. Я подсолила еще немного — половину чайной ложки.
Молотую куркуму развести в небольшом количестве воды до состояния кашицы и добавить к сыру.


Варить на медленном огне, тщательно перемешивая. Сырная масса начнет постепенно плавиться. Она на глазах становится более однородной по текстуре. Варить до тех пор, пока сыр уже будет сложно перемешивать ложкой. Он сам начнет отставать от стенок кастрюли и собираться в единую массу, формироваться в головку.

Сформировать головку можно руками или при помощи какой-нибудь емкости. Я переложила сыр из кастрюли в большую банку, смазанную сливочным маслом. Утрамбовала руками. Утрамбовывать нужно плотно, чтобы не было никаких пустот.

Сырная головка получается плотной, но она еще горячая, мягкая. Поэтому лучше хранить ее в банке или плотно завязанном пакете до полного охлаждения. Поэтому нужно переложить сырную головку в пакет и плотно прижать, выдавив весь воздух или обратно в эту же емкость. Главное, чтобы не было лишнего воздуха. Убрать в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов сырная головка уплотнилась, стала твердой.

Приблизительные размеры сырной головки таковы.

Вес готового сыра в охлажденном виде 1,2кг.

Текстура сыра вблизи.

Это со вспышкой, цвет искажен.


Сыр отлично режется на ломтики, даже тонкие.

Специальной сырорезки у меня нет, нарезала вручную ножом. Получаются хорошие тонкие ломтики, при нарезке не крошатся, не рвутся.

Головка домашнего сыра в разрезе.

Сыр можно измельчать на терке.

Макароны с тертым сыром — любимое детское блюдо.

Если присмотреться, можно заметить, что сыр получился «мраморным». Это из-за того, что я поленилась перетирать творог через сито перед тем, как выложить его в молоко. В идеале нужно протереть творог через сито или при помощи блендера. Но и в таком «мраморном» сыре есть своя изюминка.


По вкусу мой домашний сыр напоминает костромской или купеческий, по твердости близок к костромскому.

Итог: из 7 литров (5 л кефира + 2 л молока) получилось 1,2 кг твердого сыра.

По себестоимости не могу сказать, цены везде разные. Может, и дороже магазинного. Но зато натуральный, без добавок, приготовленный в домашних чистых условиях. Такой сыр можно без опаски давать маленьким детям. Даже годовалая дочка съела пару ломтиков с огромным удовольствием.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Домашний сыр из кефира рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.

ru

Как приготовить домашний сыр из кефира

Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира и яиц, возможно, многих удивит, но поверьте, этот сыр вам точно понравится, и не меньше, чем дорогой фабричный. Если приготовить такой продукт дома, то можно экспериментировать с ним как угодно! Добавление сладких ингредиентов, вроде изюма или кураги, сделает этот сыр десертом, а еще – прекрасной основой для творожной паски. Если добавить к нему соли, то получится адыгейский сыр, а кислинка сделает его похожим на греческий Фета. Найти применение сыру из кефира в домашних условиях очень просто. Его успешно добавляют в салаты, выпечку, всевозможные закуски и вторые блюда, а также едят просто так. Кстати, калорийность его можно регулировать, выбирая кефир с большей или меньшей жирностью.

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления сыра из кефира и узнаете, как сварить его в домашних условиях. Чтобы приготовить этот натуральный продукт, не понадобится никакой кухонной техники. Все, что вам действительно пригодится перед тем, как сделать его, это – пошаговый рецепт с фото, и он уже сейчас ждет вас на нашем сайте.

Как приготовить «Сыр из кефира» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.

Шаг 2 Ссылка

Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.

Шаг 3 Ссылка

Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.

Шаг 4 Ссылка

Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вот, что получилось в итоге.

Шаг 6 Ссылка

Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.

Шаг 7 Ссылка

Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.

Сыр из кефира домашний

 

Сыр из кефира, сделанный в домашних условиях  больше похож на адыгейский сыр, его твердость и вкус во многом зависят от творога (кефира). Калорийность такого сыра намного ниже обычных твердых или плавленых сыров, он получается почти обезжиренным, что делает его полезным для детского и диетического питания.  Рецепт и фото домашнего сыра из кефира прислала нам Екатерина:

Рецепт домашнего сыра из кефира:

 

  • Кефир 2 большие бутылки или пачки по 1000 мл (всего 2 литра),
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода  ½ чайной ложки,
  • Соль 1 чайная ложка (можно больше или меньше по вкусу),
  • Паприка 1/3 чайной ложки.

как сделать домашний сыр из кефира (творога)

1.   Сначала  делаю из кефира творог.

Не сочтите это за рекламу, но чтобы не было вопросов, скажу шепотом, что беру кефир  3,2 % «Домик в деревне».
На паровой бане довожу кефир до состояния творога (когда отделяется сыворотка и кефир начинает загустевать).  Главное не передержать и не доводить до кипения! Для удобства я беру большую кастрюлю и глубокую миску (чтоб она  поместилась в кастрюлю). Наливаю половину кастрюли воды, сверху ставлю миску с кефиром. Когда вода в кастрюле закипит, выключаю  и даю немного настояться кефиру в тепле, потом еще раз довожу до кипения, выключаю и еще раз настаиваю.

2.  Как только кефир станет плотным, я его отбрасываю в дуршлаг, застеленный марлей, отжимаю лишнюю жидкость и вешаю на 15-20 минут, чтобы стекла остальная жидкость.
Теперь превращаем творог из кефира  в сыр.

3.   Готовый творог  кладу  в ту миску, в которой «парила» кефир, добавляю яйцо, соду, соль, паприку и масло. Все разминаю вилкой и опять ставлю на паровую баню. Как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаю мешать все деревянной лопаткой и мешаю постоянно, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтоватая масса без комочков). Этот процесс занимает мин.10-15.
4.  !!! Форма для сыра должна быть заранее готова и смазана сливочным маслом, я беру или пластиковый контейнер или бамбуковую миску.
Готовую сырную массу выкладываю плотно в форму  и ставлю в холодильник на 1-2 часа.  Сыр из кефира или творога готов! По желанию можно добавлять любые специи, травы, орехи. Очень вкусно и просто, а главное без вредных «Е».

Приятного аппетита!

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене | Вкусно Просто Быстро

Приготовить творожный сыр из кефира очень легко. Творог получается очень вкусный, без крупинок и очень нравится деткам.

Он сам по себе очень вкусный, но также с ним можно готовить как разные десерты и крема для тортов, так и пикантную намазку с чесноком и зеленью.

Для приготовления творожного сыра нам понадобится только кефир.

Ингредиенты

Кефир — 2 литра

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир надо заморозить, замороженный кефир может лежать в морозильнике, очень долго не теряя своих свойств и качества.

Достаём кефир из морозильника, и оставляем его при комнатной температуре примерно на 5-6 часов, что бы он оттаял, и его можно было перелить в дуршлаг с марлей.

Через 5-6 часов, когда кефир немного оттаял, берём чашку, в неё ставим дуршлаг, застилаем его сверху марлей свёрнутой в 5-6 слоёв и перекладываем туда кефир.

Кефир ещё частично заморожен. Подвешиваем его в марле стекать до полного оттаивания. Полностью кефир оттаивает после морозильника примерно в течение 12-14 часов.

Из двух литров кефира, получается 600 грамм творога и примерно литр двести сыворотки.

Сыворотка, очень полезный и вкусный продукт. Из неё можно готовить блины, пироги, бисквит. Сывороткой отлично заквашивать молоко для творога, а так же из сыворотки можно сделать очень вкусные коктейли.

В моём видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт ванильного пирога, приготовленного на сыворотке.

Блины на сыворотке. Вкусный и простой рецепт.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Крем-сыр из кефира — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

3.

В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира.

4. Отделившаяся сыворотка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.

Поделись рецептом с друзьями!

описание простых рецептов.

Рецепты приготовления быстрого сыра из кефира в мультиварке. Пошаговое описание процессов готовки

Мы часто используем сыр в приготовлении разнообразных блюд, да и просто так его можно есть с большим удовольствием. К сожалению, при достаточно высокой цене на этот продукт, вы не всегда можете быть уверенным в его хорошем качестве. Другое дело, если вы сделали сыр самостоятельно и знаете наверняка, какие компоненты вошли в его состав и точное время приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать сыр из кефира в мультиварке.

Содержание статьи

Сыр «Филадельфия» из кефира и молока в мультиварке

Аналог дорогостоящего сыра «Филадельфия» можно приготовить собственноручно, а если у вас есть мультиварка, то это вообще не составит никакого труда. А самое приятное заключается в том, что компоненты для готовки будут использоваться очень простые. Для приготовления сыра из кефира в мультиварке нам нужно вот что:

  • кефир – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • цельное молоко – 1 л.

Сыр «Филадельфия» из кефира в мультиварке делается таким способом:

  1. Цельное молоко переливаем в мультиварочную форму и ставим на панели программу «Подогрев». Используя эту опцию, греем молоко в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его пластиковой ложкой.
  2. Теперь бросаем в молоко сахар и соль, ждем, пока они растворятся, не переставая помешивать.
  3. Теперь меняем программу на опцию «Варка» и дожидаемся закипания молока, не закрывая крышку.
  4. Тонкой струйкой вводим кефир, продолжая помешивать содержимое чаши. Так, мешая молоко с кефиром, мы следим, когда начнется процесс сворачивания и сыворотка станет отделяться от творога.
  5. Отключаем мультиварку и остужаем компоненты прямо в чаше при закрытой крышке.
  6. В дуршлаг стелем несколько слоев чистой марли и откидываем творог. Завязываем узелок и подвешиваем его на 1-3 часа для стекания жидкости.
  7. В это время берем куриное яйцо и вилкой либо венчиком взбиваем его в маленькой мисочке, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
  8. Стекший творог перекладываем в блендер, добавляем яйцо и взбиваем, пока консистенция не станет нежной, мелкозернистой.
  9. Прячем сыр из кефира, приготовленный в мультиварке, в сухую чистую емкость и ставим ее в холодильник.

Сыр с зеленью из кефира в мультиварке

Чтоб сыр не казался вам скучным, его можно разнообразить дополнительными компонентами. К примеру, с молочным вкусом сыра прекрасно сочетается аромат практически любой зелени. Сыр из кефира в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить из таких продуктов:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок;
  • соль – по вкусу.

Перед вами подробный алгоритм приготовления сыра из кефира в мультиварке:

  1. Молоко переливаем в чашу мультиварки и добавляем по вкусу соль. Включаем режим «Варка», дожидаемся закипания.
  2. Яйца взбиваем и перемешиваем с кефиром. Когда молоко станет кипеть, помешиваем его пластиковой ложкой и аккуратной тонкой струйкой вливаем кефир.
  3. Переставляем режим на программу «Молочная каша» или тушение, ждем, когда сыворотка начнет отделяться от твердых компонентов.
  4. Остужаем нашу смесь. Мелко шинкуем зелень, обязательно промытую. Добавляем ее в будущий сыр.
  5. Теперь складываем марлю в несколько слоев и выливаем в нее содержимое чаши. Марлю удобнее погрузить в дуршлаг. Накрываем творог марлей и сверху ставим что-то тяжелое.
  6. Под прессом сыр должен находиться не менее 5 часов. Затем его можно извлекать из марли и нарезать ломтиками. Сыр из кефира в мультиварке готов.

Сыр с паприкой из кефира в мультиварке

Домашний сыр готовится очень быстро, и, сделав его один раз, вы сможете не беспокоиться о приготовлении завтраков в течение нескольких дней. Сыр из творога, сваренный в мультиварке, низкокалориен, полезен, сытен, да и просто обладает превосходным вкусом, отлично усваивается и надолго заряжает организм необходимой энергией. Готовить его по этому рецепту мы будем из такого списка продуктов:

  • кефир – 2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.

Убедитесь, насколько простым является процесс приготовления сыра из кефира в мультиварке:

  1. В чистую чашу прибора вылейте кефир и выберите на панели любую программу, в которой мультиварка будет работать при температуре около 80-95 °C. Такой программой может стать «Молочная каша», «Томление» или «Тушение».
  2. Посолите кефир и готовьте сыр в мультиварке, пока содержимое чаши не начнет сворачиваться. Подождите, когда сыворотка окончательно отделится от творога, потом выключите прибор и остудите содержимое емкости под закрытой крышкой.
  3. Растопите сливочное масло, смешайте его с молотой паприкой, содой и взбитым венчиком яйцом.
  4. Сложите марлю в несколько слоев, постелите ее в дуршлаг и откиньте творог. Дайте ему стечь через марлю, переложите в миску, вылейте масляную смесь и перемешайте.
  5. Верните эту массу обратно в мультиварку, снова включите опцию «Тушение» и помешивайте сыр из творога в чаше, пока он не начнет плавиться.
  6. Подготовьте подходящую форму, смажьте ее маслом, переложите туда сыр, закройте и поставьте в холод на несколько часов.

Сыр из кефира и сметаны в мультиварке

В этом рецепте сыра из кефира, который мы будем готовить в мультиварке, присутствует сметана. Благодаря ей готовый продукт получится чуть жирнее, чем если бы мы использовали простой кефир. А сам список ингредиентов очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • молоко – 2 л;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления сыра из кефира, молока и сметаны в мультиварке такой же простой, как и перечень продуктов:

  1. Молоко перемешиваем с кефиром непосредственно в мультиварочной чаше, сразу добавляем нужное количество соли, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Теперь вмешиваем в жидкость сметану. Включаем мультиварку и ищем подходящую опцию, например, «Молочная каша» или «Тушение».
  3. Не закрывая крышку, греем молочно-кефирную смесь, пока та не начнет сворачиваться.
  4. Когда все молоко свернется полностью, при этом не закипев, отключаем прибор, крышку опускаем и ждем, когда масса остынет.
  5. Откидываем творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями чистой марли. Связываем ткань в узелок и подвешиваем на 1-2 часа стекать.
  6. Потом кладем этот узелок в подходящую посудину, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет в виде банки с водой или другого тяжелого предмета.
  7. Сыр должен прессоваться под гнетом часов 6-8. На этом этапе сыр из кефира, сваренный в мультиварке, будет готов. Его можно хранить в холодильнике, а перед подачей нарезать ломтиками.

Сыр из кефира с перцем и тыквенными семечками в мультиварке

Пряный сыр – всегда актуальная закуска на любом столе. Согласно этому рецепту, при приготовлении сыра из кефира в мультиварке мы будем добавлять в него пряности в виде сушеных итальянских трав и острого перца, а также украсим вкус семенами тыквы. Вот то, из чего мы будем делать такое блюдо:

  • кефир – 2 л;
  • перец чили – 1 стручок;
  • очищенные тыквенные семечки – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 2 ст.л.

Займемся приготовлением острого сыра из кефира в мультиварке:

  1. Кефир переливаем в чашу, солим на свой вкус, активируем программу «Тушение» или «Молочная каша». Ждем нагревания кефира, не закрывая крышку, и следим, когда он начнет сворачиваться.
  2. Потом сливаем содержимое чаши через марлю, сложенную в несколько слоев, связываем ее и оставляем, пока сыворотка не стечет.
  3. Тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Перец чистим и очень мелко режем.
  4. Перемешиваем перец, семечки и итальянские травы, потом добавляем их в творог, выкладываем его в удобную посуду и ставим под пресс. Через несколько часов сыр из творога, сваренный в мультиварке, будет готов.

Сыр из творога, молока и сливок в мультиварке

Сливки, которые используются в этом рецепте сыра, добавят готовому блюду замечательный молочный аромат и дополнительную жирность. Такой сыр из кефира, сделанный в мультиварке, будет иметь нежную и мягкую консистенцию, а для его приготовления мы будем использовать:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • жирные сливки – 0,5 л.

Из этого маленького набора продуктов мы и будем делать наш сыр, а процесс готовки выглядит так:

  1. Наливаем в мультиварку молоко, кефир и сливки, перемешиваем все пластиковой ложкой.
  2. Выбираем подходящую опцию, например, «Тушение» или «Молочная каша».
  3. Не закрывая крышку, следим, когда начнет сворачиваться молоко. Как только сыворотка отделится от твердых компонентов, отключаем прибор и остужаем содержимое емкости.
  4. Застилаем дуршлаг марлей, откидываем на него творог, заворачиваем края, перекладываем в подходящую посуду. Сверху кладем тарелку и ставим что-нибудь тяжелое.
  5. Через несколько часов сыр из кефира, сделанный в мультиварке, можно считать готовым.

Мягкий творог из замороженного кефира

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный. Это не сухой рассыпчатый творог, который мы привыкли покупать в магазине, он больше похож на мягкий крем-сыр. Очень вкусный и полезный продукт, как сам по себе, так и в качестве дополнительного ингредиента в любые закуски и десерты.


Как приготовить мягкий творог из замороженного кефира

  • Для приготовления мягкого творога нужно предварительно заморозить кефир. Я замораживаю кефир в пакетах, но подойдет любая упаковка. Разница будет лишь в том, что после заморозки пакет легче снять, нежели картонную упаковку. Замораживается кефир не меньше 10 часов, поэтому отправлять в морозильную камеру его нужно заранее.
  • Замороженный кефир нужно освободить от упаковки и выложить на широкий отрезок марли, сложенный в несколько раз.
  • Теперь выбирайте, каким способом будете размораживать. Можно сразу подвесить кефир в марле над глубокой миской и оставить висеть до полного размораживания. Так как 2 литра кефира, довольно большая масса, то я для начала перекладываю пласты кефира в дуршлаг, который помещаю в большую кастрюлю.
  • Заворачиваю края марли, чтобы кефир оказался полностью внутри и оставляю в таком виде на ночь. Большая часть сыворотки стекает в кастрюлю, а в марле остается мягкий творог.
  • В конце подвешиваю узелок с творогом на небольшой подставке, оставляю ненадолго, затем можно слегка отжать оставшуюся сыворотку в мисочку.
  • Мягкий нежный творог из замороженного кефира готов. Домашний творог имеет однородную консистенцию, без крупинок. Из двух литров кефира 3.3% получается примерно 500 граммов готового мягкого творога.
  • Соответственно вся остальная масса — это отделившая сыворотка, из которой можно испечь очень вкусные тонкие блинчики.

Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:

  1. Творог из замороженного кефира можно подавать со свежими ягодами, фруктами, либо добавить ароматную зелень и приготовить бутерброды или рулетики, используя творог как намазку.
  2. Творог также отлично подходит для приготовления любых десертов, в качестве крема в торты.
  3. Кефир можно хранить в морозильнике довольно долгое время, поэтому если вам понравится домашний мягкий творог, то просто имейте в запасе пару замороженных пакетов кефира. И тогда в любой момент будет возможность приготовить себе такой вкусный полезный десерт.
  4. Удобно замораживать кефир небольшими пакетиками по 500 гр. Подвесив такую небольшую порцию сразу над раковиной или миской, утром у вас будет готова небольшая порция нежнейшего творога к завтраку.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Творог на кефире — Юмористическое ведение домашнего хозяйства

У меня есть гениальный друг (на самом деле у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-нибудь о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. У нее много информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь на пенсии … что меня волнует, потому что у нее больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир, и она прислала мне свой рецепт домашнего творога на кефире .Я был УГЛЯНЕН! (Люди до сих пор говорят, что я топленый?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога … … и они оба съедят его, если он в чем-то. Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу готовить что-нибудь из кефира, а не покупать его в магазине. Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать творог самостоятельно. Спасибо, Кэрри!

Вам понадобится пинта молочного кефира, одна литр цельного молока , и яблочный уксус.Это оно. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…… и несколько цыплят …… и новый кухонный комбайн. Но все же, перейдем к творогу!

Дайте кефиру вылиться из холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами — глажкой, стиркой, смыванием брызг молока на окне и т. Д.

Мы снова используем термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Итак, я пошел немного быстрее, чем медленно … Я использовал среднюю настройку. В основном, не позволяйте молоку закипеть. Просто нагрейте его до 140.

Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте пол-литра кефира. НЕ МЕСЯТЬ ЭТО. Знаю, знаю. У меня есть волнующая проблема. Я сдерживаюсь.А для меня помешивание обычно = беспорядок.

После того, как вы вылили весь кефир, также налейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. Что ты торопишься? Здесь происходит волшебство.

Теперь, когда уксус вливается, вам нужно протолкнуть его в кастрюлю и вокруг нее деревянной ложкой . Не перемешивайте, просто толкайте. Будьте хулиганом.

Ваш творог начнет формировать , когда вы добавите уксус в молочную смесь.Если вы не видите, как творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы увидите, как образуется творог.

Вы должны увидеть, как сыворотка начала формироваться по внешним краям кастрюли. — Он выглядит желтым… .. как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог отделятся. Как это бывает? Ну, я не знаю … … и мне все равно, потому что я только что приготовил творог и кудахтаю, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут. .

Точно так же, как мы выстелили дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы сделаем то же самое здесь для творога. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем протрите ее. Перелейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто позвольте ему сделать это…. Это может занять около 30 минут… .. или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под «Иезекииль увидел колесо» со своим двухлетним ребенком, и оно может просидеть около часа.Ой, ой?

Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость исчезнет. УУХУ! Я один здесь взволнован? То есть, мы только что сделали СЫРА ДЛЯ КОТТЕДЖА ! Думаю, это заслуживает некоторого волнения.

Выложите сыр в емкость для хранения. Разломите творог вилкой, пока он еще теплый . Вы можете добавить соль по вкусу. Нет, потому что обычно я просто использую его в рецепте. Кэрри говорит хранить сыворотку в миске в холодильнике….вы можете использовать его для хлеба или чего-нибудь еще, что требует жидкости. Я считаю, что хлеб получается очень нежным, а слоеным .

Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда это делаю. Творог и сыворотка. Зовите меня просто Маленькая мисс Маффет. Я изложу инструкции ниже в точности так, как их сформулировала Кэрри.

Распечатайте это!

Творог на кефире
  • 1 пинта молочного кефира
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по желанию
  1. Дайте жидкому кефиру выйти из холодильника до комнатной температуры.
  2. Медленно нагрейте одну литр молока до 140 градусов. Оставьте огонь и медленно влейте пол-литра кефира. Не шевелить.
  3. Налейте две столовые ложки яблочного уксуса.
  4. Не перемешивайте, просто толкайте деревянной ложкой.
  5. Творог начнет формироваться и отделяться от молока, поэтому жидкость становится сывороткой и выглядит желтоватой, как куриный бульон. Если сыворотка не проявляется, продолжайте нагревать до 130 градусов. Он отделится — вы увидите сыворотку по краю кастрюли.
  6. После того, как он разделится, выключите огонь и дайте настояться примерно 5 минут.
  7. Затем используйте влажную марлю поверх какого-нибудь ситечка или дуршлага, стоящего над миской, чтобы собрать сыворотку. Вылейте в кастрюлю теплую жидкость и творог через марлю. Не нажимай на это. Просто оставьте его и дайте ему стечь самостоятельно. Это может занять 15-20 минут. Не торопитесь.
  8. Выверните творог из марли в емкость с крышкой. Пока он теплый, отделите его вилкой.
  9. Соль по вкусу.

Как приготовить творог с молочным кефиром — Happy Kombucha

Творог просто и несложно приготовить на молочном кефире. Однако следует предостеречь: иногда бывает сложно удалить зерна из творога, поэтому старайтесь делать это только тогда, когда у вас будет достаточно зерен, чтобы можно было их «потерять».

Необходимое оборудование:

  1. Пластиковая ложка
  2. муслин тонкого переплетения или ткань очень тонкого переплетения
  3. Кастрюля
  4. емкость для хранения творога.

Метод:

  • Готовьте кефир как обычно (делайте со сливками вместо молока, если вы хотите действительно густой сыр или 50/50 сливок / цельное молоко.
  • после процеживания кефирных зерен *, но оставьте постоять при комнатной температуре на 48 часов, чтобы добиться максимального разделения. Я использую для этого чашу, а не банку, и чтобы творог стал действительно густым и кремообразным.
  • Когда вы будете готовы приготовить творог, прокипятите кисею или тонкую ткань не менее 20 минут в кастрюле с кипящей водой, чтобы стерилизовать ткань).
  • снимите ткань со сковороды (ОСТОРОЖНО, ОНА БУДЕТ ГОРЯЧЕЙ!)
  • Дайте остыть перед процеживанием кефира
  • Когда ткань остынет, переложите кефирный творог из банки в ткань ложкой. Когда весь творог окажется в ткани, соберите края вверх и выжмите всю оставшуюся жидкость из творога (лучше всего это делать над миской или раковиной!)
  • расстегните ткань и переложите творог в емкость.
  • Если вы хотите украсить свой коттедж, добавьте его в емкость. Я считаю, что чеснок и розмарин хорошо сочетаются с небольшим количеством измельченного черного перца.
  • Наслаждайтесь!

* может быть трудно удалить зерна, если творог на этом этапе густой, особенно если вы использовали сливки. Если вам это сложно, вы можете просто оставить зерна, если у вас есть запасные части, и съесть их с сыром. Если это не нравится, просто продолжайте снова и снова выливать кефирную жидкость, прошедшую через сито, обратно через сито, и жидкость должна помочь смягчить творог, чтобы помочь вам найти и извлечь зерна.

Культура: слово о сыре

Из всего, что связано с сыром, почти все ненавидят творог. Признаюсь, я был членом фан-клуба, ненавидящего творог — и почему? Что со мной сделал творог?

Это была путаница с закусками в начальной школе, когда я принял творог за рисовый пудинг?

Была ли моя арахнофобия и детский стишок мисс Маффет, которые убедили меня, что творог (то есть творог и сыворотка) должен быть стражем-пауком?

Или это потому, что я только что попал в ту же лодку, что и все остальные, круизная линия «морщить нос, не давая творогу шанс»?

Какими бы ни были мои сомнения, они исчезли, как только я попробовал творог в колледже.(На самом деле — мне потребовалось время до колледжа, чтобы попробовать!) С тех пор я больше не возвращался.

Учитывая популярность замороженного йогурта, зеленого йогурта, кефира и других замечательных пирогов, вы, , должны дать творогу еще один шанс. Поверьте мне в этом.

КЕФИРНЫЙ СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА

Стейси из Стейси делает центы, ее друг вдохновил ее на создание этого простого рецепта творога, который включает кефир среди трех основных ингредиентов. Сама она часто сетует на ненависть всех остальных к творогу; «Моему мужу плевать на творог, но я могу его вдохнуть.«Мы со Стейси выполняем задание — и мы еще сделаем из вас любителей творога! *

На 3 чашки творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пинта молочного кефира, комнатная температура
  • 1 литра цельного молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль (по желанию)

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Термометр
  • Марля
  • Дуршлаг

Нагревание Шаг 1: молока медленно до 140, следя за тем, чтобы молоко не закипало.

Шаг 2: Добавьте кефир

Медленно налейте кефира в кастрюлю. Не шевелить.

Шаг 3: Подкисление

Налейте в кастрюлю яблочный уксус . Не шевелить.

Шаг 4: Дать сформироваться творогу

Раздавить смесь деревянной ложкой, пока не сформируется творог. Не шевелить. (Вы видите закономерность?) Когда сыворотка (она будет похожа на куриный бульон) начнет вытекать, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Шаг 5: Штамм

Влажная сырная ткань ; Линия дуршлага с марлей.Перелить творог и сыворотку в дуршлаг; дать сыру процедить 30 минут.

Шаг 6: Взбить

Превратить сыр в емкость для хранения и разбить творог вилкой, пока он еще теплый. Посолить по вкусу. Вы можете использовать оставшуюся сыворотку, чтобы сделать домашний хлеб нежным и слоеным.

Стейси любит использовать творог в лазаньи. Сделайте это угощение с фруктами; «Это действительно хорошо с красивыми сладкими грушами или персиками», — говорит Стейси.

* Примечание

Просто добавьте немного этого, немного того.Скажи, хочешь — промолчу.

Crockpot Lasagna: «Holy Moly. Как такое простое может быть таким хорошим? Обычно я делаю лазанью с нуля, но я хотел попробовать эту, потому что это казалось слишком простым, чтобы быть правдой. Отзывы были отличными, поэтому я пошел на это … и был потрясен ». — Стейси делает центы

Творожные оладьи: «Они нежные и мягкие, но все же несколько сытные. Идеальное средство для спелых ягод сливы и капельки кленового сиропа ». — драматический блин.

Энчиладас из бобов, сыра и овощей: «В рецептах энчилады обычно не используется творог, по крайней мере, не в качестве единственной формы сыра, поэтому мне было любопытно посмотреть, как у них дела… Начинка из бобов и сыра была легкий и сливочный, и у соуса было только правильное количество удара.»- The Sweets Life

Рецепт и фото Стейси из Стейси за центы

Аманда — выпускница гастрономического колледжа, которая все еще привыкает повторяться, когда люди спрашивают, что она изучает. Хотя ей потребовалось больше времени, чем обычному человеку, чтобы полюбить все виды сыра, кроме липкой части пиццы, Аманда теперь горда быть любительницей горгонзолы, поборником бри и пекарем тыквенного чизкейка.

Тестирование рецептов творога | Журнал «Культуры для здоровья»

Мне нужно провести сегодня весь день с одним из моих любимых людей, Джеррилинн! Мы собрались делать традиционную моцареллу.Однако, когда она приехала сюда, я понял, что молока у меня больше, чем нам нужно, поэтому мы решили одновременно делать творог. Две горшочки сыра за пять часов! Мы можем сделать это? Да мы можем! Сначала был творог. Творог — очень простой, но очень важный сыр. Все навыки, которые вам нужны как сыровар (за исключением старения), можно изучить, сделав творог. Помните главу о сыроварении в «Маленьком домике в Большом лесу»? Кэролайн Ингаллс делала там творог… Единственная разница между сыром, который она делала, и сыром, который делали мы с Джерри, заключалась в том, что Кэролайн выжимала и выдерживала свой сыр, вместо этого превращая его в фермерский сыр.(Мы можем сделать это позже!) Мы начали с двух галлонов свежего сырого коровьего молока, нагретого до 74F. Мы добавили 1/8 чайной ложки мезофильной культуры MM100 и позволили ей расцвести на поверхности подогретого молока в течение одной минуты. Затем мы перемешали его, перемешивая культуру с молоком, так что мы получили насыщенный, ароматный сыр. Мы дали ему отдохнуть в теплом месте около часа. Затем мы растворили 1/2 чайной ложки животного сычужного фермента в 1/4 стакана прохладной воды. Если вы используете городскую воду, не забудьте поставить ее на ночь, чтобы избавиться от хлора.Хлорированная вода повреждает сычужный фермент и мешает ему работать … это причина, по которой вы можете делать ВСЕ правильно, и в итоге вы получаете только мягкий, пастообразный сыр, а не чудесный чеддер, на который вы надеялись. Купите галлоны дистиллированной воды в магазине или поставьте на ночь, но не добавляйте хлорированную воду в сыр. Еще несколько слов о сычужном ферменте: сычужный фермент следует заливать МЕДЛЕННО одной рукой, помешивая его движениями вверх и вниз другой рукой. Был ли у вас когда-нибудь спирограф в детстве? (Это должен быть день для воспоминаний о нашем детстве!) Движение сычужного сыра точно такое же, как одна из спиралей, которые вы бы проделали с помощью ручки спирографа.Вверх и вниз, вперед и назад, из стороны в сторону, поперек сыра. Делайте это вверх и вниз, вперед и назад, из стороны в сторону, медленно сбрызнув сычужный фермент, пока не почувствуете, что молоко становится гуще. Тогда остановитесь, иначе вы рискуете сделать творог жестким. Я использовал примерно половину приготовленной нами смеси сычужного фермента и воды в сыре, который мы с Джерри сделали. Накройте сыр крышкой и дайте ему постоять до четырех часов… на эту партию творога понадобилось около двух; это был очень теплый день, что значительно ускорило процесс. Творог готов к резке, когда длинный нож, вставленный в середину сыра, выходит чистым и сыворотка становится прозрачной.Творог также должен немного отводиться от стенки кастрюли. Вот наш творог, нарезанный кубиками по полдюйма. Как только мы их разрезали, я включил конфорку на СЛАБОМУ и начал их разогревать. Я также люблю помешивать на этом этапе красивым венчиком с длинной проволокой, потому что мне нравится творог помельче. Не волнуйтесь, если ваш творог не будет идеально равномерно нарезан… мой — нет, а наш сыр все равно был восхитительным. Перемешайте, перемешайте, перемешайте венчиком, пока все творожные массы (примерно) не станут одинакового размера, а ваша сыворотка не нагреется до 110 градусов по Фаренгейту.Как только они появятся, выключите огонь и проверьте пару… они должны скрипеть зубами и быть жевательными, а не студенистыми. Если их еще нет, ничего страшного. Продолжайте помешивать и поддерживайте температуру около 110F. Когда творог станет нужной текстуры, снимите кастрюлю с огня, выстелите дуршлаг слоем марли и слейте воду. Вы сейчас на финишной прямой. Они такие красивые! Наконец, я люблю ополаскивать творог в прохладной воде… просто аккуратно пропустите через него немного воды или окуните творог, завернутый в марлю, в миску с водой.Таким образом смывается оставшаяся сыворотка, предотвращается дальнейшее брожение и сыр остается сладким. Затем я добавляю щепотку морской соли и, если вы хотите, чтобы творог был более жидким, добавьте немного сливок или молока. Сделанный! Мой любимый способ есть этот сыр — со свежими косточковыми фруктами … сейчас сезон персиков, и я не могу хранить достаточно творога для своей семьи. Далее мы с Джерри делаем моцареллу, и я попытаюсь объяснить наш метод приготовления двух видов сыра за один раз.Это было настоящее жонглирование. Счастливого выращивания!

МОЛОЧНЫЙ КЕФИРНЫЙ СЫР — ЗДОРОВЫЙ, ДОМАШНИЙ И ВКУСНЫЙ! — Культурный гурман

Молочный сыр с кефиром — вкусная и полезная альтернатива сливочному сыру и сметане. Сделанный из процеженного молочного кефира, он содержит с низким содержанием лактозы и с высоким содержанием живых, полезных микробов, витаминов и минералов . Я всегда резервирую партию домашнего молочного кефира, чтобы процедить и приготовить кефирный сыр.

Этот насыщенный и острый сыр можно использовать в качестве заправки для соусов, спредов или салатов.Он восхитителен сам по себе, а также хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими ароматами. Молочный кефирный сыр — большой фаворит в нашем доме. Мой муж любит французский луковый вариант с чипсами, овощами и печеным картофелем. Моя младшая дочь любит сладкий шоколадный намаз на тосты и рогалики. Комбинации бесконечны, и как только вы попробуете этот вкусный и простой рецепт, ваша семья и друзья будут умолять вас приготовить еще!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЙ СЫР С МОЛОКОМ

Время приготовления: 1-3 дня (включая время процеживания)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оборудование для производства молочного кефирного сыра
  • Домашний молочный кефир (2% или цельное, коровье или козье молоко)
  • Фильтры для кофе или мешок для сыра (я считаю, что фильтры для кофе проще в использовании, но мешки для сыра тоже подходят)
  • Сито
  • Чаша

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Выложите на сито 2 слоя кофейных фильтров.Поставьте над миской, чтобы собрать жидкость (сыворотку). Вы можете сохранить сыворотку, чтобы использовать ее в качестве закваски в других проектах по ферментации молока или добавить в смузи.

    Полное сито 2-х слойные кофейные фильтры

  2. Залейте кефир через сито, выстланное фильтрованием. Поместите в холодильник и оставьте процедить на 1-3 дня до достижения желаемой твердости.

    Не забудьте емкость для сбора сыворотки!

  3. Готовый сыр на кефире хранится в закрытой посуде в холодильнике не менее 2 недель.Ниже приведены некоторые идеи для создания вкусных и полезных соусов и паст. Поэкспериментируйте со своими собственными вкусовыми сочетаниями и не стесняйтесь делиться ими в этом посте — я хотел бы попробовать то, что вы придумали!

    ИДЕИ СО ВКУСОМ СЫРА КЕФИРА МОЛОКО

    Добавьте ингредиенты к кефирному сыру по своему вкусу.

    Молочный сыр на кефире 2 вида: «классический французский лук» и чеснок

SAVORY
  • Шнитт-лук: добавьте нарезанный свежий или сушеный лук
  • Французский лук: сушеный лук + порошок говяжьего или овощного бульона
  • Карри: добавьте порошок карри или пасту
  • Готовые смеси специй / смесь для окунания
  • Овощной: добавьте сушеный или свежий овощной фарш
СЛАДКИЙ
  • Рис
  • Мед
  • Какао-порошок с сахаром
  • Консервы фруктовые
  • Джем [yumprint-recipe id = ’15 ’]

Как сделать домашний творог из молока или кефира.6 простых способов

11 основных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно приготовить двумя способами: с нагревом и без. Дело вкуса и удобства. Однако творог без подогрева получается чуть нежнее.

2. Если делаете творог из молока, возьмите деревенский. Особенно, если по рецепту он должен скиснуть. Но можно использовать магазинное молоко любой жирности. Чем он жирнее, тем жирнее будет творог.

3.Кефир тоже можно любой жирный. Просроченный кефир можно использовать, только если его разогреть.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира экономить не стоит.

5. Готовить творог можно в кастрюле или на водяной бане. Это снова вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдете в рецепте творога из кефира.

6. Молочные продукты лучше разогревать в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном.Не подходит эмалированная посуда: в ней может пригореть все.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Для дуршлага поставьте кастрюлю или другую емкость для слива сыворотки.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов, а то и меньше, он окажется влажным.

9. Чтобы творог стал сухим и рассыпчатым, нужно связать концы марли и повесить сверток над раковиной или сковородой на несколько часов или даже на всю ночь.Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог сохранил форму, можно ставить под гнет.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не более четырех суток.

1. Домашний творог из молока

Традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 400 граммов творога.

Препарат

Оставить молоко в теплом месте на 1-3 дня. Не смешивайте. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или ломтик черного хлеба.

Молоко в холодильнике не должно быть кислым. Там он приобретет неприятный запах и может стать горьким. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает скисать, вам лучше достать его, чтобы оно просочилось при подходящих условиях.

Кислое молоко будет выглядеть как мягкий густой кисель, а вокруг него начнет появляться сыворотка. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Готовьте, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного теплым. Через 10-15 минут от начала варки на сковороде начинают образовываться сгустки творога. Снимите сковороду с огня и дайте постоять еще раз. Затем переложить творог на дуршлаг и дать стечь.

2.Домашний творог из молока без подогрева

Готовый творог будет нежнее, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 400 граммов творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не греть, а сразу бросить обратно на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет намного быстрее.

Состав

  • 2 литра молока;
  • 1 лимон.

Из этого количества будет около 350 граммов творога.

Подготовка к приготовлению

Налейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить на огне. Если молоко уже пастеризовано, то просто нагрейте его, но не кипятите.

Выдавить из лимона сок — должно получиться около 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте.Практически сразу же сыворотка начнет отделяться и появятся творожные сгустки. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.

Оставьте на несколько минут, чтобы он немного остыл. Переложите творог на дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и йогурта

Кефир также способствует быстрому свертыванию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Состав

  • 1 литр молока;
  • 1 литр кефира.

Из этого количества будет около 300 граммов творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и вливаем кефир. Перемешать и оставить до полного остывания.

После этого на сковороде появится сыворотка и сгустки творога. Их нужно положить так же, как и во всех других способах, на дуршлаг, прикрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получится довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 200 граммов творога.

Подготовка

Вам понадобятся две сковороды разного диаметра. Один из них должен быть свободным, чтобы соответствовать другому. Наполните большую кастрюлю наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влить кефир. После закипания поставить небольшую кастрюлю на большую сковороду и нагреть йогурт на слабом огне.

Кефир должен разлагаться на творог и сыворотку.Когда это произойдет, снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог на дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного йогурта

А из замороженного кефира получится нежный воздушный творог, напоминающий сливочный сыр. Его можно смешивать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 200 граммов творога.

Препарат

Кефир лучше всего брать в пакете: при замораживании бутылка может треснуть, а окаменевший кефир из нее будет сложно извлечь.Если под рукой есть только йогурт в бутылках, просто перелейте его в целлофановый пакет и плотно завяжите.

Положите пакет на ночь в морозильную камеру. Кефир должен стать как кусок льда. Если за 10-12 часов кефир не затвердеет как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий сметану.

Аккуратно разрезать упаковку, откинуть содержимое на дуршлаг и завернуть марлей.

Оставьте йогурт при комнатной температуре до полного размораживания.

Dom’s Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

Теперь — yoo rreelee maka, иди плачь … а!

Это делает твой рот вода? Если так, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная, необработанная и здоровая пища. Итак, давай на кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! …

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. на основе кефира и закваски из пшеницы или полбы, с большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать … с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. Хорошая пицца становится еще лучше на второй или третий день, и этот рецепт безусловно проходит это испытание. Фактически, такой рецепт — ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска — это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку. пицца [или хлеб], потому что нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один или два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d’acqua].
1 стакан простой пшеничной или цельнозерновой пшеницы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке, чтобы образовалась гладкая влажная паста. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде — в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте весь заранее приготовленный кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Нарежьте оставшиеся помидоры на 5 мм [1/4 дюйма]. толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно на каждую пиццу со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь … кончики пальцев в губы целовать мммуоааааа

Пепперони с овощами и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте 2 см x 2 см x 5 мм толщиной [1 дюйм x 1 дюйм x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив закваску на кефире без предварительной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную, чтобы получилось влажное, эластичное липкое тесто.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится в высоту почти вдвое, а затем выпекайте, как указано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваска! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. Я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне в соответствии с приведенным выше рецептом, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *