Из морковного жмыха пирог: Морковный торт, пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт морковного пирога 🥕
Новичок 2 уровня
Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог получился ооооочень сладким, на следующий день я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и вместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Получился лучше, чем предыдущий. Так же вместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, еще один рецепт в моей коллекции, где вкусно и быстро!

Морковные кексы с изюмом — Пошаговый рецепт с фото
С появлением в семье детей рано или поздно встает вопрос о здоровом детском питании, в частности о правильных десертах. Детство тем и хорошо, что ни одного его дня не проходит без чего-нибудь сладенького и вкусненького. Сознательным родителям приходится запасаться рецептами приготовления различных конфет из сухофруктов, тортов без жирных кремов, печений с минимальным количеством сахара и так далее…
Морковную выпечку тоже смело можно причислить к разряду полезных десертов. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные морковные кексы обязательно полюбятся не только вашим детям, но и всем членам семьи.
Ингредиенты для приготовления морковных кексов с изюмом (на 6 шт.):
- мука пшеничная – 2/3 стакана
- морковь (крупная) – 2-3 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло подсолнечное – 40 мл
- сахар – 2-3 ст.л.
- изюм – 3 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Рецепт приготовления морковных кексов с изюмом:
В данном рецепте используется соковыжималка. Морковку очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Выжимаем из морковки сок, при этом образуется большое количество жмыха. Именно его мы и будем использовать в рецепте.
Почему жмых, а не натертую морковку, например? Потому, что свежевыжатый морковный сок обладает колоссальной пользой и рациональнее будет дать выпить его ребенку, а не запечь в кексах. А в морковном жмыхе сохраняется полезная клетчатка, которая поможет детскому организму поддержать процесс пищеварения в отличном состоянии. Итак, с соком и жмыхом разобрались, теперь вернемся к самому рецепту.
В миску отправляем сахар и яйцо. Вилкой или венчиком соединим эти компоненты в однородную массу.
Затем добавим изюм и морковный жмых.
Введем в тесто муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошенько все размешаем.
Иногда может возникнуть необходимость добавить в тесто 2-3 столовые ложки воды (или молока), но это следует делать только в случае слишком густого теста.
Формы для кексов наполняем морковным тестом на 1/2 часть и отправляем в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
Спустя 5 минут от начала запекания вы сможете наблюдать, как кексы увеличатся в размере более чем в 2 раза. Затем остается дождаться, когда кексики зарумянятся (еще 20 минут). Готовность морковных кексов проверяем сухой спичкой.
Слегка остывшую выпечку при желании можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или глазурью.
Удивительно вкусные и полезные морковные кексы с изюмом готовы!
Приятного чаепития!
Тэги:Морковно яблочный пирог — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4,5 ст. | 3 ст. | ||
410 г | 2 ст. л. | ||
4 ст. л. | 2 ст. | ||
8 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 1 ст. | ||
3 ст. л. |
Описание рецепта — Морковно яблочный пирог:
Этот пирог получается очень даже нежным вкусным. И этот пирог делается из морковного и яблочного жмыха. Всегда после морковно-яблочного сока оставался жмых. Я не знала что делать, думала можно ли приготовить из этой массы что-то. В один прекрасный день, я решила испечь кекс. Увидела морковно яблочный жмых и решил от по экспериментировать.
Морковно яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 30,14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 ст. | |
1,5 ст. | |
200 г | |
1 ст. л. | |
2 ст. л. | |
1 ст. | |
4 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
0,5 ст. |
Сначала приготовить все ингредиенты
Шаг 2:
Маргарин взбить с сахаром.
Шаг 3:
Взбить
Шаг 4:
Отбить по одному яйца
Шаг 5:
Вымешать до получения однородной массы
Шаг 6:
Затем соединить яично масляную пену с мукой
Шаг 7:
1,5 ст. | |
0,5 ст. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 ст. л. | |
2 ст. л. |
Затем добавить морковный и яблочный жмых от сока. Если у вас нету яблочного и морковного жмыха от сока вы можете использовать обычную морковку и яблоку на тёрке. Добавить корицу ванилин Апельсинового сока и лимонного цедра
Шаг 8:
Взбить и добавить ещё пол стакана муки. Тесто должно получиться густым
Шаг 9:
Приготовить форму для теста.
Шаг 10:
Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму И выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах 50-55 минут
Пирог из тыквенного, морковного и свекольного жмыха
Пирог из тыквенного, морковного и свекольного жмыха
Абсолютно авантюрный пирог! После выжимки сока осталось много отходов в виде жмыха из овощей. Выкидывать жалко!
Так и созрела идея похоронить запечь это всё в пироге. У пирога получилась очень интересная текстура. Ближе к запеканке из…картофеля.
Хотя картофеля в составе не было. Видимо такой эффект дала манка.
Поехали, будет забавно!
Ингредиенты:
● Жмыхи от морковки, тыквы и свеклы -1.5-2 кг (любые овощи)
● Мука цельнозерновая -2 стакана
● Манка -1 стакан
● Овсянка- 1 стакан
● Куриное яйцо -2 шт
● Сода или разрыхлитель -1 ст.л.
● Соль- щепотка
● Сахар -1\2 стакана
● Кефир- 400 -500 мл и более
● Масло горчичное -1\2 стакана
1.В миску засыпаем наш овощной жмых, яйца, соду, соль, манку, сахар, овсянку. Овсянка дает неплохую текстуру, пирог из жмыха богат пищевыми волокнами и весьма полезен дял работы кишечника.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Сахара много не кладите, это несладкий пирог!
Кстати, если у вас есть апельсиновые жмыхи оставшиеся после сока, то можно сделать подобный пирог и с остатками апельсинов, но уже в сладком варианте!
2. Добавляем цельносмолотую муку (можно заменить обычной пшеничной высшего сорта) и кефир. Можно взять и самоподнимающуюся муку, тогда соду можно и не класть вовсе.
Я часто беру именно кефир (1 -5%) для выпечки, так выпечка получается нежнее. Неплохой эффект дают сыворотка и кислое молоко. Но кефир для меня более предсказуем. Перемешиваем тесто.
3. На выходе получается вот такая довольно густая масса. Из неё при желании можно и котлетки налепить! Тоже вариант! Но мы не ищем лёгких путей, я всё же испеку пирог! А так проще!
4. Напахал столько, что в одну форму всё не влезет. В итоге сделал овощной пирог-запеканку в двух формах. Две смазанные силиконовые формы поставил в духовку разогретую до 180 градусов. времч запекания овощного пирога – 60 минут.
5. На выходе получил вот такую красоту. То ли пирог, то ли запеканка, но все равно неплохо. Зато нет отходов после выжимки сока! Экономия продукта!
6. Как бы мы тебя ни обозвали, но неожиданно получилось очень вкусно, нежно и сочно. Прекрасный витаминный овощной пирог!
Приготовим?
Пирог из тыквенного, морковного и свекольного жмыха. Авантюра Свинни неожиданно увенчалась успехом
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо автору
Recipe Name
Пирог из тыквенного, морковного и свекольного жмыха.
Published On
Average Rating
Морковный пирог — простой пошаговый рецепт с фото
Морковные пироги известны еще со Средневековья, когда сахар был очень дорог, ощутимую сладость блюду придавали именно морковью, продуктом имеющим высокое содержание сахара.
Пирог с добавлением моркови очень прост в приготовлении, не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а получается вкусным и ароматным. Конечно, вкус пирога во многом зависит от сорта моркови, который используется в рецепте. Лучше брать морковь небольшого размера и конусообразной формы, тогда она точно будет сладкой и вкусной.
В готовом виде такой десерт получается немного влажным по текстуре и почти не пахнет морковью. Растительное масло (без запаха!) тоже абсолютно не чувствуется, зато структура теста за счет него получается достаточно пышная.
С наполнителями в рецепте этого блюда (грецкими орехами, курагой, цедрой апельсина или лимона, и прочими «изюмами») я обычно не вожусь — пирог с морковкой вкусен сам по себе.
Не заморачиваюсь я и с его особым оформлением или конструкцией — делаю по принципу шарлотки. Хотя можно поделить его на пару коржей и сделать уже морковный торт, промазав слои сметанным кремом и покрыв верх пирога глазурью, шоколадом и т.п. украшениями.
Но, я пеку этот десерт в основном в утилитарных целях, для утилизации морковки, точнее. Так что и так сойдет.
***
Для морковного пирога нам потребуется:
— морковь большая — 1 шт.;— песок сахарный — 1 ст.;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— ванилин — на кончике ножа;
— мука пшеничная — 1 ст.;
— растительное масло — 90 г;
— пудра сахарная — 2 ч. л.;
— кондитерская посыпка — для украшения;
— сметана — 3,5 ст. л.;
— разрыхлитель для теста — 5 г.
Исходные продукты для нашей выпечки.
Рецепт приготовления
Взбить яйца с одним стаканом сахара до образования однородной густой массы.Добавить необходимое количество растительного масла. Взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить.
Натереть очищенную и помытую морковь на терке с мелкими отверстиями. (или взять жмых после морковного сока, если делали его на соковыжималке, конечно)
Добавить ее в тесто и взбить до состояния однородной массы.
Тесто должно получиться не сильно густое.
Вылить тесто в форму для выпекания.
Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.
Смешать сметану с сахарной пудрой.
Намазать сладкой сметаной всю поверхность немного остывшего пирога.
Посыпать поверхность морковного пирога кондитерской посыпкой.
Поставить в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании пирога не растеклась.
Очень вкусный морковный пирог готов!
Такой пирог вполне можно рекомендовать для диетического питания — и вкусно и полезно!
Собственно, мода на выпечку с морковью и появилась в конце прошлого века вместе с модой на здоровое питание.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Подачу морковного пирога к столу можно изменять по своему вкусу и желанию.
— Из пирога можно легко сделать морковный торт — надо разрезать его вдоль на 2-3 коржа, которые затем промазать кремом, сложив друг на друга, и украсить.
— В качестве крема для морковного пирога лучше всего использовать сметанный крем — он идеально сочетается с морковью по вкусу.
из комментариев посетителей:— «… Очень вкусно получилось! Сочно и нет приторной сладости. Спасибо! …»(Т.Ф.) — «… Нашла ваш рецепт и просто в восторге — чудный пирог! Добавила немножко отсебятины: цедру лимона и сверху творожный крем. …»(Юленька) — «… пробовала такой пирожок у подруги — так и не смогла догадаться из чего он был испечен. очень вкусно! …»(Вероника) — «… пирог прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Вместо обычного сахара использую коричневый и в два раза меньше …»(Ольга) *** Да. Количество сахара стоит подбирать в зависимости от сладости моркови и своего вкуса ***Аленка Аленкина |
с рецептом морковного пирога часто смотрят следующие блюда:
Постный морковный пирог (манник) — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Я всегда относилась к морковным пирогам довольно скептично, как к кулинарному фальсификату. Морковный пирог? Хм… Это же что-то вроде рецептов «угадай из чего»? Ну или выпечка, рожденная желанием накормить родных морковкой во что бы то ни стало, ведь там витамин А?В общем, главная идея морковного творчества виделась мне в том, чтобы забить вкус основного ингредиента разными специями и изумить этой загадкой семью или сотрудников на работе, которые покачают головой и согласятся: «да, действительно, непонятно из чего».
Все было так, пока пару лет назад мне на глаза не попалась зарубежная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не использовать никаких других специй, кроме кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением этой специи. Так использование кардамона стало для меня открытием одного из самых удачных ароматических сочетаний для моркови! Восхитительный, облагораживающий и не перебивающий прелесть естественного морковного вкуса аромат кардамона! Потом я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и определила для себя тот рецепт, которым и хочу поделиться.
Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, поэтому морковные пироги частенько делают или 50/50 с мукой и манкой или просто с манкой, которая придает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — чистый манник. Очень вкусный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно вкусный и гармоничный, пеку его круглый год. Ароматный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь нужно брать крепкую и сочную, если используете подвявшую необходимо дополнительно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, поэтому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон очень важен для аромата, его ничем нельзя заменить, кардамон прекрасно сочетается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимонную цедру и ванильный сахар. Другие специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.
Что приготовить из морковного жмыха — Все о еде и ее приготовлении
Морковный жмых, особенно полученный после приготовления сока из свойской моркови, станет отличным ингредиентом многих рецептов. Блюда, в которых морковный жмых играет «первую скрипку», порадуют низкой калорийностью и ярким цветом. Жмых вполне можно замораживать, свои питательные и полезные свойства он не теряет. Не упускайте возможности побаловать родных вкусными и быстрыми в приготовлении блюдами.
Морковные «Рафаэлки»
Ингредиенты:
Орехи измельчить, смешать все ингредиенты, кроме стружки, хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Отличный десерт для вегетарианцев и держащих пост готов. Все остальные также приглашаются к чаепитию.
Халва из морковного жмыха
Ингредиенты:
Растолочь стручки кардамона с помощью ступки или широкого ножа, вместе с молоком и жмыхом довести до кипения, убавить огонь и готовить 40 минут, изредка помешивая. В глубокой сковородке разогреть масло, выложить в неё полученную массу, добавить сахар и ужаривать на среднем огне 10 минут. Добавить изюм и измельчённые орехи, перемешать и готовить 3-5 минут. Подавать в тёплом виде со сметаной, или остудить и присыпать корицей и молотыми фисташками.
Печенье из морковного жмыха
Ингредиенты:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья, сахар и яйцо, перемешать и ввести жмых. Всыпать специи, налить масло и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться липкое, поэтому выкладывать печенья лучше смоченной в холодной воде столовой ложкой. Распределить печенья на пекарской бумаге, сверху на каждое вдавить по половинке грецкого ореха. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Пряники из морковного жмыха
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. При необходимости добавить муки. Тесто раскатать в пласт, толщиной в палец, стаканом или чашкой вырезать кружки или полумесяцы, уложить на сухой противень или пекарскую бумагу. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Домашний хлеб с морковным жмыхом
Ингредиенты:
Муку не просеивать, смешать с солью и содой, влить молоко и йогурт. Хорошенько перемешать, добавить жмых и вывалить тесто на рабочую поверхность с мукой. Вымесить тесто до того момента, когда оно хорошо будет отлипать от рук, придать форму буханки (круглой или продолговатой), сверху сделать надрезы острым ножом. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Кексы с морковным жмыхом и изюмом
Ингредиенты:
Изюм залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и дать воде стечь. Яйца взбить с сахаром, муку просеять с разрыхлителем, специями и солью, соединить с яйцами. Хорошо перемешать, добавить морковный жмых и масло. Всыпать изюм и аккуратно перемешать. Небольшие формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3объёма. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Котлеты из морковного жмыха
Ингредиенты:
Натереть сыр на мелкой тёрке, лук мелко порезать, смешать жмых, лук и сыр, вмешать яйцо и майонез, просеять сверху муку и хорошенько перемешать. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью и сметаной.
Необычные идеи и советы по поводу того, что ещё можно приготовить из морковного жмыха дома, ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт пирога с ананасом и морковью | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Пищевой спрей
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
1/3 стакана нарезанного миндаля
1 1/2 стакана тертой моркови (примерно 3 средних)
1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 столовая ложка патоки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки соли
Для начинки и начинки:
1 банка на 8 унций измельченного ананаса в соке
1 упаковка сливочного сыра на 8 унций
1/2 стакана 2% простого греческого йогурта
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 большое яйцо
1 столовая ложка универсальной муки
Тонко нарезанный сушеный ананас и нарезанный миндаль для посыпки
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра по вкусу напоминает восхитительный морковный пирог, но это прекрасный пирог!
Состав
Корочка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка Crisco®
- 1/2 стакана ледяной воды
Начинка для пирога
- 1 стакан темного кукурузного сиропа
- 3 целых яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- свежемолотая гвоздика 1/4 чайной ложки
- 4 унции сливочного масла, соленого (1/2 стика)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 стакан Калифорнийского изюма
- 1/2 стакана зеленого яблока, очищенного, без сердцевины, средних кубиков
- 1/2 стакана очищенной и тертой моркови
Топпинг для сливочного сыра
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 стакан жирных сливок, охлажденных
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Пирог с корочкой : В миксерную чашу (можно использовать настольный миксер с лопастями) поместите сухие ингредиенты и перемешайте.
Медленно добавить охлажденное масло и перемешивать, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Медленно добавляйте охлажденную ледяную воду до образования теста (возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому добавляйте медленно).
- Раскатайте тесто в пятидюймовый диск, заверните в полиэтилен и охладите (тесто лучше раскатывается в охлажденном виде). Тесто можно оставить в холодильнике на ночь.
- Когда тесто остынет, поместите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно на 1/16 дюйма. Не переусердствуйте с тестом. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с коркой пирога. Обрежьте края.
- Начинка для пирога : Нагреть до 350 градусов F.
- Смешайте грецкие орехи, миндаль и орехи пекан, выложите на противень, выстланный пергаментом, и тост до золотистого цвета, 8-10 мин.
- Оставьте духовку включенной, чтобы испечь пирог, когда он будет готов.
- На среднем огне растопить масло в сковороде. Добавьте обжаренные орехи, изюм, нарезанное кубиками яблоко и тертую морковь. Часто помешивайте, пока яблоки и морковь не станут мягкими.
- Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
- Смешайте темный кукурузный сироп, цельные яйца и ванильный экстракт в небольшой миске.
- Отдельно соединить сахарный песок, муку универсальную, корицу молотую, молотую. мускатный орех и молотые гвоздики в средней миске. Добавьте жидкие ингредиенты в сухую смесь и хорошо перемешайте. Выложите смесь орехов и изюма на дно корочки пирога и полейте тестом смесь орехов и изюма.
- Поместите приготовленный пирог в духовку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не застынет, примерно 40-45 минут. Вставьте деревянную кирку, чтобы определить степень готовности.
- Отложите пирог, чтобы он полностью остыл.
- Топпинг для взбивания сливочного сыра : тем временем смешайте размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом; смешайте до однородной массы.
- Взбейте охлажденные жирные сливки до среднего пика.
- Добавьте смесь сливочного сыра во взбитые сливки и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Используя кондитерский мешок со звездообразным наконечником, взбейте сливочный сыр по краям охлажденного пирога так, чтобы внутренний круг оставался ровным, чтобы показать красоту ингредиентов.
- Подавайте дополнительную начинку из сливок в небольшой миске сбоку.
- В завершение посыпьте начинку из сливочного сыра небольшим количеством корицы.
Выход: один 9-дюймовый пирог
По рецепту теста достаточно для приготовления двух корочек для пирога или 1 пирога с верхом и низом. корочка.
Прислал: шеф-повар Брайан Эренхольм
Рецепт и фотография использованы с разрешения: California Raisin Marketing Board
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт морковного пирога | Все рецепты
Я приготовил это блюдо с 1/2 стакана сахара вместо 3/4 стакана, так как я хотел подавать его как часть ужина. Моя трехлетняя дочка очень разборчива, и мне хотелось как-то включить в ее рацион морковь.Она безумно любила это. Так же поступили я и мой муж. У него все еще был вкус десерта. В следующий раз я могу приготовить его с еще меньшим количеством сахара.
Я использовал этот рецепт как альтернативу тыквенному пирогу, чтобы израсходовать огромный урожай садовой моркови. Моей семье это нравится. Со свежей морковью не нужно добавлять сахар. В старую или купленную в магазине морковь можно добавить до 1/2 стакана сахара. Не добавляйте полные 3/4 стакана, иначе он будет безумно сладким.
Я также использовал меньше сахара, чем требовалось.Кроме того, я использовала специю для тыквенного пирога (в которой есть корица). Мне это очень понравилось, и я сделал несколько с восторженными отзывами. Этот рецепт очень хорошо подходит для моркови, которая «вышла из употребления» и имеет эластичную форму.
Отличный рецепт, но отсутствует ключевой ингредиент.1/2 чайной ложки молотого имбиря. Это было основным продуктом пустыни в моем доме, когда я рос. Вы не можете победить это!
Я должен пересмотреть это, потому что он стал любимцем всей семьи! Оба моих ребенка (5 и 7 лет) обожают морковный пирог и радуются, когда я его готовлю! В моей семье нет зерна и сахара, поэтому я внес несколько простых изменений.Сначала вместо корочки я просто разливаю начинку в маленькие формочки, и каждому дается своя особая порция. Вместо сахара заменяю 1/2 гр. мед, и я использую 1/2 гр. миндальное молоко вместо молока. Это чудесно сладкое угощение и отличный способ заставить детей съесть свои овощи!
Очень вкусно.Я сделал это в основном так, как того требует рецепт, но я последовал советам других о добавлении меньшего количества сахара. Я использовал только около 1/3 стакана. Я также сделал из них «мини-пироги», поместив тесто в чашки для кексов и добавив в каждую достаточно морковной начинки, пока она почти не достигла верхней части теста. После того, как они были приготовлены, я дал им остыть, положил их в металлическую банку и разделал их холодными 2 дня спустя во время похода — всем они нравились!
Этот пирог был в порядке.Это было не совсем то, чего я ожидал. У него что-то вроде тыквенного пирога, но с морковью и смесью этих двух вкусов не очень хорошо сочетаются.
Я сделал это на Рождество, кажется, всем нравится этот пирог.На вкус это нечто среднее между тыквой и морковью. Пряность похожа на тыкву / сладкий картофель, с сильным морковным ароматом. Вы получите больше морковного вкуса, в отличие от тыквы / сладкого картофеля, которые имеют более гармоничный вкус.
Хороший рецепт !! В следующий раз я буду использовать специю для тыквенного пирога.
Пирог с заварным кремом «Морковный торт» Эрин Макдауэлл
Я не могу лгать, я был очень взволнован, когда узнал о новом выпуске Эрин Макдауэлл «Книга о пироге ». Я очень восхищаюсь ее работой и знал, что могу обратиться к ней за вдохновением для пирога. Я выбрала этот пирог, потому что люблю гибриды. Это торт? Это пирог? И то, и другое! Вкус, конечно, напоминает торт, но текстура липкая, влажная и жевательная, почти как пирог с орехами пекан.Что мне больше всего нравится в этом, так это взбитые сливки, острые из сливочного сыра, которые в любом случае всегда являются лучшей частью морковного торта, верно? В целом, я очень рекомендую этот пирог, если вы любитель морковного торта.
Для корочки она рекомендует тесто для пирога, сдобренное кардамоном и лимоном, или корочку печенья. Я лично выбрал ее корочку из овсяного печенья, потому что думал, что она хорошо сочетается (и я был прав), но любая стандартная корочка для пирога подойдет. В качестве гарнира она использует микро- или детскую морковь в качестве гарнира, но я решил приготовить свою маленькую марципановую морковь просто для удовольствия.
На один 9-дюймовый пирог
Морковный пирог с заварным кремом:
- 4 больших яйца (200 грамм)
- ¼ чашки (58 грамм) жирных сливок
- 4 столовые ложки (56 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
- 1 стакан (216 грамм) светло-коричневого сахара
- ¼ стакана (85 грамм) меда
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 ¼ стакана (223 грамма) тертой очищенной моркови, примерно 4 средний
- стакана (33 грамма) универсальной муки
- стакана нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов
- Одна 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная в духовке, промытая яичной стружкой и полностью охлажденная
- Сливочный сыр в упаковке по 8 унций (226 граммов), комнатная температура
- ½ стакана (60 граммов) кондитерского сахара
- 2 стакана (462 грамма) жирных сливок
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- Микро, детская или марципановая морковь (по желанию)
Приготовьте пирог:
- Разогрейте духовку до 375F с решеткой в центре.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, топленое масло, коричневый сахар, мед, ваниль, корицу и соль до однородного состояния. В другой миске перемешайте морковь с мукой, пока она не станет однородной, а затем добавьте орехи. Добавьте эту смесь в заварной крем с помощью силиконового шпателя.
- Поместите запеченную корочку на противень и влейте заварной крем. Перенесите противень в духовку и запекайте, пока заварной крем не станет застывшим по краям (в центре он все еще может покачиваться — это нормально), от 30 до 35 минут.Полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- В миске настольного миксера с насадкой для взбивания взбейте сливочный сыр и сахар до легкого и полностью на средне-низкой скорости 2-3 минуты, останавливаясь, чтобы соскрести сливки. миску на полпути, хотя перемешивание.
- Увеличьте скорость до средней и добавляйте сливки медленной устойчивой струей. Постарайтесь вылить сливки на стенку миски, чтобы они не разбрызгивались при контакте со взбитым венчиком, затем продолжайте взбивать до мягких пиков.Хорошо очистите миску и взбейте до средних пиков. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Выложите взбитые сливки ровным слоем на поверхность охлажденного пирога с мини-морковью, если используете, а затем нарежьте и подавайте. Пирог можно приготовить за 24 часа и поставить в холодильник до подачи на стол.
Морковный пирог Овсяные пироги с оладьями, с начинкой из крем-сыра и ананаса Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350F.Выстелите два противня пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat. (Я использовал форму для выпечки Norpro Muffin Top, но это не обязательно.)
В чаше миксера с лопастью (или ручным миксером) смешайте сахар и масло. Взбить до образования пышной массы — примерно 3-4 минуты.
Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до однородной массы.
Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и взбейте.Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь; перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Вмешайте овес, морковь и изюм лопаткой.
Используя среднюю ложку для мороженого, выкладывайте тесто на подготовленные листы, оставляя не менее 2 дюймов между печеньями. Осторожно прижмите печенье, пока оно не станет однородным. Выпекайте 12-15 минут, перевернув на полпути, чтобы выпекание было равномерным. Они должны быть слегка золотисто-коричневого цвета по краям.
ПРИМЕЧАНИЕ: из них получается 8 ОГРОМНЫХ пирогов с коклюшем, поэтому используйте меньшую мерную ложку, чтобы сделать пироги меньшего размера.Уменьшите время выпекания на 10-12 минут каждое.
Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури:
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло до однородной массы.
Добавить сливочный сыр и взбивать до однородной массы.
Добавить кондитерский сахар и ваниль, взбить до однородной массы. (Заливку можно производить за день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник; перед использованием дайте отстояться при комнатной температуре для размягчения.)
Чтобы собрать пирожки с коклюшем, переверните одно печенье запеченным дном вверх. Зачерпните немного начинки и аккуратно надавите сверху еще одним печеньем. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
Храните пироги с коклюшем в холодильнике и доведите до комнатной температуры примерно за 30 минут до еды. Хранит до 5 дней, в холодильнике.
Пирог с ананасом и морковью | Продукты питания
Пирог с ананасом и морковью
Рецепт пирога с ананасом и морковью можно приготовить примерно за 4 часа 15 минут . Следите за своей фигурой? Этот рецепт лакто-ово-вегетарианца содержит 489 калорий , 13 г белка и 35 г жира на порцию. По цене 1,26 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 19% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 10. Отправляйтесь в магазин и возьмите молотый душистый перец, молотую корицу, муку и еще несколько вещей, чтобы приготовить его сегодня. 175 человек попробовали и полюбили этот рецепт. Его предлагает вам Foodnetwork.В целом, этот рецепт получил довольно хороших баллов по ложечке — 68% . Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться такие рецепты, как «Листовой морковный пирог с кремовой сырной глазурью из ананаса», «Морковно-ананасовый пирог» и «Морковный пирог с ананасом».
Количество порций: 10
Продолжительность приготовления: 155 минут
Продолжительность приготовления: 100 минут
Состав:
1/3 стакана нарезанного миндаля
Тонко нарезанный сушеный ананас и нарезанный миндаль для начинки
1 1/2 стакана тертой моркови (примерно 3 средних)
1 упаковка сливочного сыра по 8 унций
1 большое яйцо
1 столовая ложка универсальной муки
1 1/3 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка патоки
1 банка объемом 8 унций измельченного ананаса в соке
1/2 стакана 2% простого греческого йогурта
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана сахара
1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Оснащение:
кухонный комбайн
фольга алюминиевая
духовка
Краткое описание инструкции по приготовлению:
Сделайте корочку: Смазать 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем. Перемешайте муку, сахар и миндаль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте морковь; пульсировать до мелкой нарезки. Добавьте масло, патоку, корицу, душистый перец и соль; взбивайте, пока тесто не превратится в большие комки. Смочите руки и вдавите тесто в нижнюю и верхнюю часть подготовленной формы для выпечки. Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите корочку фольгой, затем залейте весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать до высыхания и подавать по краю около 20 минут.Снимите веса и фольгу и продолжайте выпекать, пока дно не высохнет, еще 8-10 минут. Дайте остыть 10 минут. Тем временем приготовьте начинку: вытрите кухонный комбайн. Добавьте консервированный ананас, сливочный сыр, йогурт, сахар, ваниль, корицу и душистый перец и пюре до однородной массы. Добавьте яйцо и муку; пульс пока просто не совмещен. Вылить начинку в корочку; выпекайте, пока край не застынет, но центр все еще будет слегка покачиваться, от 25 до 30 минут.Переложите в стойку и дайте полностью остыть. Сверху выложите сушеный ананас и нарезанный миндаль. Фотография Кон Поулоса
Шаг за шагом:
1. Сделайте корочку: нанесите на 9-дюймовую форму для пирога спреем для готовки.Перемешайте муку, сахар и миндаль в кухонном комбайне до однородности.
2. Добавьте морковь; пульсировать до мелкой нарезки.
3. Добавьте масло, патоку, корицу, душистый перец и соль; взбивайте, пока тесто не превратится в большие комки. Смочите руки и вдавите тесто в нижнюю и верхнюю часть подготовленной формы для выпечки.Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите корочку фольгой, затем заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.
5. Выпекать до высыхания и подавать по краю около 20 минут.
6. Снимите утяжелители и фольгу и продолжайте выпекать, пока дно не высохнет, еще 8–10 минут.
7. Дайте остыть 10 минут.
8. Тем временем приготовьте начинку: вытрите кухонный комбайн.
9. Добавьте консервированный ананас, сливочный сыр, йогурт, сахар, ваниль, корицу и душистый перец и сделайте пюре до однородной массы.
10. Добавьте яйцо и муку; пульс пока просто не совмещен.
11. Вылить начинку в корку; выпекайте, пока край не застынет, но центр все еще будет слегка покачиваться, от 25 до 30 минут.
12. Перелейте в стойку и дайте полностью остыть. Сверху выложите сушеный ананас и нарезанный миндаль.
13. Фотография Кон Поулос
Информация о пищевой ценности:
Quickview
490k калорий
12g Protein
34g Total Fat
36g Carbs
13% Health Score
Предел этих
калорий
490k
0003000
000000 Fat00030000000000003 Углеводы36 г
Сахар
14 г
Холестерин
68 мг
Натрий
216 мг
Достаточно их
Белок
Марганец1 мг
Витамин B2
0.54 мг
Магний
111 мг
Фосфор
246 мг
Клетчатка
5 г
Медь
0,43 мг
Витамин B1
900010 мкг
Железо
2 мг
Витамин B3
2 мг
Калий
440 мг
Цинк
1 мг
Витамин B6
0.14 мг
Витамин B5
0,56 мг
Витамин K
4 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин B12
0,2 мкг
Витамин D23
0,41 процентов суточной потребностиМорковный пирог | Блог Sleepy Peach
Этот морковный пирог сделан со сладким, пряным кремом из сливочного сыра в хлопьевидной корочке.Все вкусы классического морковного торта в изюминке!
Я люблю морковный торт, но решил, что хочу придумать новый способ насладиться теплым, пряным ароматом торта. А как насчет пирога? Что, если бы морковный пирог действительно мог стать пирогом !? Итак, я принялся за разработку рецепта.
Учитывая, что морковь относится к более сладким овощам, я предположил, что она может работать как тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля. К сожалению, как бы я ни любил морковь, приготовить морковный пирог в таком стиле было полной катастрофой.Это связано с тем, что объем моркови был агрессивным, и использование морковного пюре в качестве основы было плохим выбором. На вкус он хотел быть пикантным. Например, когда вы случайно добавляете сахар вместо соли в рецепт ужина.
Вместо этого я решил приготовить заварной крем из моркови, и это прекрасно сработало. Потребовалось всего несколько попыток, чтобы приготовить рецепт морковного пирога с заварным кремом именно там, где я хотел.
Сливочный, но при этом очень легкий по текстуре и вкусу! Хотя в самом пироге есть немного сливочного сыра (что было бы за морковный пирог без глазури из сливочного сыра?), Он не тяжелый и не очень жирный, как чизкейк.У него слабый морковный привкус с нотками свежего имбиря и корицы. Это восхитительный десерт, который можно добавить взбитыми сливками и наслаждаться им в течение всего сезона.
Если вам нравится этот рецепт, прочтите также: Оладьи с морковным пирогом
Специальное оборудование- Чаши для смешивания
- Кастрюли для соусов
- Блендер
- Скалка
- 9 » тарелка для пирога
- Венчик
- Ковш
- Совет номер один при приготовлении корочки для пирога — сохранять ее холодной! Масло должно оставаться максимально холодным на протяжении всего процесса замешивания теста.
- Наряду с тем, чтобы тесто оставалось холодным, оно также помогает сохранять его холодным после того, как пирог будет собран, перед выпечкой.
Убедитесь, что необожженная корочка остыла в форме для пирога не менее 30 минут.
- Для пирогов с заварным кремом лучше выбрать менее хлопьевидную корочку. Я не имею в виду, что мы не хотим НИКАКОЙ ленивости, потому что это всегда является целью. Хлопья на всю жизнь.
- Приготовление традиционного заварного крема, яйца и сахар добавляют в нагретое молоко или сливки, а затем готовят на плите до загустения.Для пирогов этот второй шаг пропускается! Это потому, что заварной крем полностью застынет в духовке во время последнего выпекания.
- Для приготовления заварного крема из моркови лучше всего подойдет блендер с высоким содержанием порошка. Таким образом, морковь превратится в пюре в жидкость полностью без кусочков!
- Заварной крем и тесто для пирога вместе хранить в холодильнике 24 часа в герметичном контейнере.
- Готовая корочка для пирога будет храниться при комнатной температуре в плотно завернутой полиэтиленовой пленке.
- Готовый пирог хранится 2-3 дня в упаковке или в герметичном контейнере
Корочка
1/2 стакана холодного масла, нарезанного кубиками (110 г)
1 1/2 стакана муки (180 г)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
4–6 столовых ложек холодной воды
Заварной крем
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (80 г)
1 дюймовая ручка свежего имбиря, тертого
1 столовая ложка коричневого сахара (12 г)
4 унции сливочного сыра (110 г)
1/2 стакана жирных сливок (120 г)
1 стакан цельного молока (240 г)
3 яйца
1 яичный желток
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки душистого перца
- Добавьте муку, сахар и соль в миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Нарезать холодное масло кубиками на кусочки размером 1/2 дюйма и перемешать с мукой, пока каждый кусок не покроется.
- Добавьте пальцами масло в муку до тех пор, пока каждый кусочек не станет сплющенным и размером (или немного больше), чем горох. /
- Ложку в ледяной воде и перемешайте пальцами, пока большая часть муки не пропитается, но смесь все еще довольно сухо.
- Вылейте тесто на чистую рабочую поверхность и придайте ему прямоугольную форму.
- С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто.Ничего страшного, если есть сухие детали, которые пока не нужно включать.
- Сложите тесто пополам (как букву) и поверните на четверть оборота.
- Затем раскатайте и сложите тесто еще два раза.
- При окончательном раскатывании вместо складывания на трети сложите на четверть.
- Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение как минимум одного часа и до 24 часов в холодильнике.
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Это смягчит масло ровно настолько, чтобы оно раскаталось. Разверните тесто и выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Затем раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма и достаточно большого размера, чтобы покрыть всю форму для пирога.
- Осторожно вдавите тесто в форму для выпечки и обрежьте все выступы, кроме 1 дюйма, с боков. Сложите выступ под собой по краям пирога.
- Обожмите края между пальцами или воспользуйтесь зубцами вилки.
- Используйте вилку, чтобы проткнуть нижнюю часть теста для пирога. Перенести в морозильную камеру на 30 минут для охлаждения.
- Когда тесто для пирогов полностью остынет, выньте его из морозильной камеры. Положите в пирог большой кусок алюминиевой фольги, а затем залейте его гирями или сушеными бобами.
Убедитесь, что края полностью завернуты в фольгу. Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте 20-25 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми.Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, проверьте нижнюю часть пирога. Вы ищете все бледное золото.
- Дайте корочке пирога полностью остыть перед сборкой. Если корж не используется в тот же день, после охлаждения плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Положите морковь, коричневый сахар и свежий имбирь в небольшую кастрюлю с 1 столовой ложкой воды. Готовьте на среднем или медленном огне 10-15 минут или пока сахар немного не карамелизируется и морковь не станет полностью мягкой.Отложите, чтобы полностью остыть.
- В отдельной кастрюле среднего размера смешайте жирные сливки и сливочный сыр и поставьте на плиту на слабом огне. Перемешивайте, пока сливочный сыр полностью не растворится в жирных сливках.
- Добавьте цельное молоко, убавьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения около 4-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не повредить дно.
- В новой миске смешайте яйцо, яичные желтки и сахар в миске. Энергично взбейте, пока яйца не станут бледно-желтыми.
- Когда молочная смесь едва закипит, снимите ее с огня.
- Замарить яйца, медленно взбивая горячее молоко. Ложкой налейте маленькими порциями горячее молоко, постоянно взбивая, пока все молоко не смешается с яйцами.
- В блендере смешайте морковь, ваниль, специи и 1 1/2 стакана заварного крема. Взбить до получения однородной массы.
- Вылейте морковную смесь обратно в оставшуюся часть заварного крема и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Вылейте заварной крем из моркови в остывшую оболочку пирога и выложите на противень.
- Поместите пирог в разогретую духовку на центральную решетку и выпекайте 45 минут, или пока пирог не застынет и не начнет слегка покачиваться в центре.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре перед подачей на стол!
Описание
Морковный пирог со сладким пряным кремом из сливочного сыра в хлопьевидной корочке.Все вкусы классического морковного торта в изюминке!
Корка
1/2 стакана холодного масла, нарезанного кубиками (110 г)
1 1/2 стакана муки (180 г)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
4–6 столовых ложек холодной воды
Заварной крем
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (80 г)
Ручка свежего имбиря, 1 дюйм, тертого
1 столовая ложка коричневого сахара (12 г)
4 унции сливочного сыра (110 г)
1/2 стакана жирных сливок (120 г)
1 стакан цельного молока (240 г)
3 яйца
1 яичный желток
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки душистого перца
Пирог с корочкой
- Добавьте муку, сахар и соль в миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Нарезать холодное масло кубиками на кусочки размером 1/2 дюйма и перемешать с мукой, пока каждый кусок не покроется.
- Добавьте пальцами масло в муку до тех пор, пока каждый кусочек не станет сплющенным и размером примерно (или чуть больше), чем горох /
- Ложку в ледяной воде и перемешайте пальцами, пока большая часть муки не пропитается, но смесь все еще будет довольно сухой.
- Вылейте тесто на чистую рабочую поверхность и придайте ему прямоугольную форму.
- С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто.Ничего страшного, если есть сухие детали, которые пока не нужно включать.
- Сложите тесто пополам (как букву) и поверните на четверть оборота.
- Раскатайте и еще два раза сложите тесто.
- При последнем раскатывании вместо складывания на трети сложите на четверти.
- Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее одного часа, а затем до 24 часов в холодильнике.
Выпечка вслепую
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Это смягчит масло ровно настолько, чтобы оно раскаталось. Разверните тесто и выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма и достаточно большого размера, чтобы покрыть всю форму для пирога.
- Осторожно вдавите тесто в форму для выпечки и обрежьте все выступы, кроме 1 дюйма, с боков. Сложите выступ под собой по краям пирога.
- Обожмите края между пальцами или воспользуйтесь зубцами вилки.
- Проколите дно теста вилкой. Перенести в морозильную камеру на 30 минут для охлаждения.
- Когда тесто для пирогов полностью остынет, достаньте его из морозильной камеры. Положите в пирог большой кусок алюминиевой фольги, а затем залейте его гирями или сушеными бобами. Убедитесь, что края полностью завернуты в фольгу. Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 20-25 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми.Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, проверьте нижнюю часть пирога. Вы ищете все бледное золото.
- Дайте корочке пирога полностью остыть перед сборкой. Если корж не используется в тот же день, после охлаждения плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.