Из чего делают шпротный паштет: виды, состав, польза и вред

виды, состав, польза и вред

Для изготовления шпротного паштета, приготовленного по классической технологии, используют особый вид маленькой рыбки шпрот, сортов балтийский или европейский.

Интересно: Рыба шпрот — мелкая морская рыба длиной до 15 см и массой до 12 г из семейства сельдевых. В роде шпрот насчитывают четыре вида, согласно ареалов обитания: европейский, южноамериканский, новозеландский и австралийский.

В недалекое советское время шпроты и шпротный паштет были чуть ли не единственными рыбными консервированными деликатесами, которые обычные граждане могли купить в гастрономах. Эти консервы, несмотря на свой непрезентабельный серый цвет и яркий рыбный аромат, имеют высокую пищевую ценность и богатый состав.

Виды

Под консервами с названием «Шпротный паштет» в современных магазинах продаются как балтийский шпрот, так и маленькая сельдь, каспийская салака или тюлька. Рядовой покупатель без экспертизы профессионала не отличит настоящие классические шпроты от подделки.

Процесс изготовления шпротного паштета из шпрот следующий: рыбу коптят, а затем добавляют растительное масло и овощи и крупы для придания объема и питательности, перемалывают в пастообразную массу и консервируют.

Состав

Шпротный паштет обычно состоит из следующих ингредиентов:

  • рыбный фарш (норма 50-60%),
  • масло растительное,
  • вода,
  • крупа перловая или рисовая,
  • пищевая соль,
  • лук сушеный,
  • пряности.

Польза

Шпротный паштет состоит большей частью из рыбы, поэтому помимо ярких и уникальных вкусовых качеств имеет высокую пищевую ценность. В составе этого вида консервов содержится достаточно высокий процент легкоусвояемого белка природного, не химического происхождения.

Микроэлементы в составе паштета — фосфор, магний, железо, кальций и калий – позволяют организму пополнить его важными для функционирования составляющими.

Вред

К сожалению, как и любой продукт, у шпротного паштета есть противопоказания к употреблению. Людям пожилого возраста и гипертоникам вследствие содержания в паштете соли пуринообразующих веществ стоит ограничить количество съедаемого паштета до 1 банки в неделю.

Если технология приготовления паштета была нарушена, это могло привести к развитию нетипичных микроорганизмов. Следствие попадания их в организм – пищевые отравления и ряд прочих нарушений работы пищеварительной системы.

Как приготовить и подавать

К столу шпротный паштет подается в основном как самостоятельная закуска. Паштет также используется как ингредиент при приготовлении закусок, канапе и бутербродов.

 Можно ли приготовить шпротный паштет дома? По классическому рецепту для приготовления паштета из шпрот понадобятся: консервированные шпроты, лук репчатый, вареные куриные яйца. Помимо основных ингредиентов, в паштет можно добавить по вкусу пряные травы и специи. Натертые на мелкой терке яйца смешивают с шпротными консервами и луком и добавляют приправы по вкусу.

Как выбирать

Определить состав и качество пастообразного паштета самостоятельно практически невозможно, для этого понадобятся специальные тесты в лабораторных условиях, проводимые химиками-специалистами.

Иногда в результате таких тестов может выясниться огорчительный результат — состав конечного продукта и указанный состав на упаковке разительно отличаются. Указанные на банке составляющие могут и вовсе отсутствовать, а вместо них недобросовестный производитель добавляет ингредиенты, не указанные в рецепте.

Способ избежать попадания на такой некачественный продукт один – выбирайте давно зарекомендовавшего себя на рынке производителя, не гоняясь при этом за дешевизной.

Обращайте также внимание при покупке на срок годности паштета, его нужно употребить до окончания указанной на упаковке даты.

Хранение

После вскрытия консервы хранение шпротного паштета в металлической упаковке чревато неприятностями. Через повреждение в пищу могут попасть вредоносные металлы и опасные бактерии, ведь в жестяной банке условия для из размножения просто идеальны. Следовательно, сразу после вскрытия банки обязательно необходимо переложить содержимое в емкость с крышкой, а паштет из изначально поврежденной банки не стоит употреблять в пищу.

Внимание! Если при хранении в холодильнике естественный цвет продукта изменился, даже незначительно, употреблять шпротный паштет в пищу не стоит.

Шпротный паштет

Рецепт домашнего шпротного паштета с морковью и яйцом

Проще всего купить такую закуску из шпрот в магазине уже готовую. Но где гарантия, что он окажется вкусным, без вредных добавок и с нормальным сроком годности? (Кстати, у нас на сайте есть отличная статья, как правильно выбирать продукты, чтобы максимально сэкономить).

Состав магазинного паштета из шпрот может очень сильно разочаровать. Отличной альтернативой такой покупке станет домашний, приготовленный собственными руками, ароматный паштет с морковью и яйцом. Пропорции ингредиентов вы можете регулировать на своей усмотрение, как и состав специй. Полученный продукт можно хранить некоторое время в холодильнике, либо закатать в стерильные емкости для более длительного хранения.

Паштет из рижских рыбных консервов идеально подходит для закусочных бутербродов. Главное, выбирайте правильный продукт, произведенный преимущественно в Латвии. Замечено, что цена на шпроты часто зависит от их качества.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 г консервированных шпрот
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закуски из консервированных шпрот

Чтобы лук сделал блюдо более ароматным, его нужно слегка поджарить. Возьмите луковицу средних размеров и снимите шелуху, мелко нашинкуйте.

Морковь и яйцо сварите. Откройте банку со шпротами с помощью консервного ключа и достаньте нужное количество. Кстати, по вкусу можно немного добавить плавленый сырок «Дружба» или любой твердый сыр.

Смажьте сковороду маслом для жарки и нагрейте ее. Выложите репчатый лук и пассеруйте на слабом огне несколько минут, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный оттенок. Готовый лук переложите на блюдце и остудите.

В подходящую емкость сложите морковь и яйцо, нарезанные на кусочки, шпроты и обжаренный лук. Чуть подсолите и добавьте любые специи, чтобы вкус паштета был более ярким. Подойдет смесь молотых перцев – черного, красного, белого, также хорошо с рыбой сочетается паприка, куркума и сушеный сельдерей.

С помощью погружного блендера доведите все ингредиенты до состояния очень густого пюре. Если нет блендера, тщательно разомните все ингредиенты вилкой.

Намажьте готовый шпротный паштет на кусочки хлеба, маленькие гренки или наполните им вафельные корзиночки. Он отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт домашнего шпротного паштета с яйцом и морковью готовила Юлия Смирных.

Шпротный паштет с яйцом и плавленым сыром

Категория: Паштеты
Просмотров: 7314

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Ингредиенты для рецепта «Шпротный паштет»:

  • Шпроты в масле – 160 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 0,5 шт (40 г)
  • Зелень укропа
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить шпротный паштет


Первым делом отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты для шпротного паштета. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять половину средней луковицы или четвертинку, если лук крупный. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.


Выкладываем в чашу блендера нарезанный лук и шпроты, удалив у рыбы хвостики. По желанию можно добавить небольшое количество масла с консервов, буквально 1 столовую ложку.


Включаем блендер на несколько секунд и измельчаем шпроты с луком.


Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротной массе. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, он придает паштету из шпрот особую нежную текстуру.


Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и также кладем в чашу блендера.


Зелень укропа отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем.


Добавляем к остальным компонентам майонез, нарезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец или смесь перцев. Майонез я использовала домашний. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.


Измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Обязательно пробуем готовый паштет и если нужно, корректируем соль и перец по вкусу.


Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 грамм паштета.


Шпротный паштет получился вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят куриные яйца и плавленый сыр. По вкусу он напоминает паштет из рыбных консервов, ну а в этой бутербродной намазке чувствуется еще приятная нотка копчености. Таким паштетом из шпрот можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки или просто намазать его на кусочек хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и веточку зелени. По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Шпротный паштет. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шпротный паштет в домашних условиях не сложнее, чем любую
другую бутербродную намазку. Очевидно, что домашний шпротный паштет
получается гораздо вкусней и полезней, нежели тот, который продается в магазине. Уверенна, что многие из вас знают о
том, что в пищевой рыбной промышленности шпротный паштет готовят из некондиционной рыбы. В нашем случае, вы точно
будет знать, что в составе паштета будет присутствовать рыба, а не ее части, в том числе и головы.

На сегодняшний день не существует единого рецепта шпротного паштета по той причине, что
для его приготовления используют разные ингредиенты. Безусловно, главным компонентом любого шпротного паштета
являются шпроты. Шпроты
для паштета можно использовать в виде консервов в масле, так и сухие шпроты без масла, которые продаются на развес.
Помимо шпрот в состав шпротного паштета могут входить сливочное масло, зелень, мягкие виды сливочных сыров, лук,
морковь, плавленый сыр, яйца, майонез.

Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт шпротного
паштета
со сливочным маслом, яйцами и плавленым сыром. По этому рецепту паштет получается очень нежным,
с ярко выраженным запахом, характерным для шпрот. Однородный по консистенции паштет из шпрот можно использовать для
приготовления бутербродов и праздничных тарталеток. Особенно хорошо такой рыбный паштет из шпрот сочетается с ржаным
и бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Банка шпрот,
  • Плавленый сырок – 1 пачка (100 гр.),
  • Сливочное масло 72% жирности – 100 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Соль — по желанию .

 

Шпротный
паштет – рецепт

После того как все выше перечисленные ингредиенты будут подготовлены, можно начать
приготовление шпротного паштета. Отварите вкрутую одно яйцо. После остывания нарежьте его кубиками.

Откройте банку со шпротами. Переложите рыбу в миску.

Для приготовления шпротного паштета в домашних условиях понадобится также и сливочное
масло. Чтобы все ингредиенты можно было перебить до пастообразного состояния, масло обязательно должно быть мягким.
Поэтому за ранее достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Нарежьте сливочное масло кубиками.

Осталось нарезать кубиками и плавленый
сыр.

Все ингредиенты шпротного паштета – масло, шпроты, плавленый сырок и яйцо соедините в
одной миске. Добавьте щепотку паприки и черного молотого перца.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густой и однородной по
структуре массы.

Готовый паштет попробуйте на вкус. Если вам кажется, что в нем не хватает соли, можете
его слегка подсолить. Как и все другие мясные и рыбные паштеты домашнего приготовления храниться такой паштет должен
в холодильнике в плотно укупоренной таре, к примеру, в банке или лотке. Приятного вам аппетита. Как видите,
приготовить шпротный паштет в домашних условиях очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт
шпротного паштета вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и паштет из
рыбных консервов (из сардины).

Шпротный
паштет. Фото

Шпротный паштет в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 160 г
  • Плавленый сыр – 70- 90 г, кусочками
  • Куриные яйца вареные – 2 шт, кусочками
  • Репчатый лук – 1 штука, кусочками
  • Морковь — 1 штука, кусочками
  • Зелень укропа
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

  1. В Миксерную чашу положить лук и морковь, измельчить 5 сек/скорость 5.
  2. Добавить в масло из под шпротов и готовить 7 мин/120°С/скорость 1 без мерной чашки.
  3. Добавить в Миксерную чашу плавленый сыр и измельчить 5 сек/скорость 5.
  4. Добавить яйца, шпроты, майонез, зелень укропа, перец, соль и измельчить 20 сек/скорость 8.
  5. Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике.

Совет

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@ yandex. ru или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards — Яндекс. Ю.Money — https://yoomoney.ru/to/410016174073554

PayPal — https:// paypal.me/esusonkova

Шпротный паштет с жареными гренками

Уже целую неделю хочется купить шпроты, но все никак не получается, и вот сегодня, зайдя в магазин, вижу прямо перед глазами стоит баночка прибалтийских шпротов. Покупаю и, естественно, пока еду домой, зреет рецепт шпротного паштета.

Я шпротный паштет помню еще из детства, но вот как он готовился и из чего, понятия не имею, поэтому, придя домой, смотрю, что есть в холодильнике и, собрав все ингредиенты в голове в кучу, начинаю готовить.

Сначала нужно обжарить батон с одной стороны. Для этого в разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного посыпаем прованскими травами, затем кладем кусочки батона и на среднем огне обжариваем с одной стороны в течение минуты. Золотистая, ароматная и хрустящая корочка уже нам обеспечена.

Открыв баночку шпротов, откладываем в сторонку 5-6 штучек, они нам позже пригодятся, а остальные без масла перекладываем в глубокую пиалу. Берем вилку и, разминая шпроты на мелкие кусочки, добавляем сливочное масло, потом постепенно дабавляем мелко нарубленную зелень и тертый на мелкой терке сыр, затем снова все тщательно размешиваем. Наливаем по чайной ложке гранатового соуса и соуса терияки, и снова размешиваем. Готово.

Наши гренки уже остыли, теперь мы можем начинать их намазывать паштетом, мажем на неподжаренную сторону. Сверху можно немного полить перцовым соусом из чили, а кто не любит остренького, то просто на каждый бутерброд положите по одной шпротине. Настало время украсить тарелку зеленью и подавать на стол.

Да, шпротный паштет может и имеет свой ГОСТ, но этот вариант однозначно имеет право быть представленным на вашем праздничном столе. Хрустящая снизу корочка и нежная, ароматная мякоть копченых шпротов, разбавленная сливочным маслом с гранатовым и перцовым соусом для придачи свежего оттенка, делают своё дело и привлекают ароматом к столу!

Я не знаю как вам, а мне очень понравилось! Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано. Приятного аппетита!

Паштет из шпрот с плавленным сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов. Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.

Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.

Ингредиенты:

шпроты в масле 1 банка (240 г)

плавленый сырок 100 г

куриные яйца 2 шт.

красный репчатый лук 0,5 шт.

майонез 2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) несколько веточек

соль щепотка

черный перец молотый 0,25 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Паштет из шпрот» на 100 г

  • Калорийность

    297.5

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    24. 22

    грамм

  • Углеводы

    5.87

    грамм

По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю. Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем шпроты

    Откроем консервы. Сольем с них масло. Переложим шпроты в глубокую посуду, удалив у рыбы хвостики. С помощью вилки разомнем их до однородной массы.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем красный лук

    Для этой закуски будет достаточно половины красного лука, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Очистим его от кожуры и мелко нашинкуем.

    Высыплем измельченный лук в пиалу со шпротами.

  • Шаг 3: Добавляем вареные яйца

    Куриные яйца сварим вкрутую. Затем остудим их до комнатной температуры и очистим. Натрем яйца на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Посолим и приправим смесь черным перцем.

  • Шаг 4: Добавляем плавленый сыр

    Плавленый сырок лучше выбрать потверже, чтобы его было легче натереть. Можно предварительно охладить его в холодильнике. Измельчим его с помощью терки и добавим в закуску.

  • Шаг 5: Заправляем и перемешиваем закуску

    Добавим в смесь несколько ложек майонеза. Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим ее к остальным компонентам.

    Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится. А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию. На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый паштет из шпрот охладим и будем подавать, намазав его на ломтики свежего хлеба, крекеры, рисовые хлебцы или тосты. Дополним закуску кружочком свежего огурца и листочком петрушки и готово!

    Приятного аппетита!

Бутерброды с копченой килькой и другие эстонские деликатесы

Одна из лучших водок в мире — тур по Восточной Европе

«Есть разные проблемы, которые заставляют меня, как человека среднего возраста с плохим характером, понять мое полное отчуждение от« молодежи ». .. одно — водка. В опросе…

Клэр — Кухни , Напитки , Восточная Европа , Эстонский , Экспертиза , Гурманские знания , Немецкий , Подарки для гурманов , Латышский язык , Литовский , Северная Европа , Польский , Рецепты , Скандинавский , Словенский , Специальные ингредиенты , Спиртные напитки и ликеры Читать далее

Рыбный паштет из тунца или сардины: вкус Португалии

Эти два простых португальских рецепта рыбного паштета наполнены ароматом и отлично подходят для развлечения. Их можно приготовить заранее и заморозить, а затем выложить как часть мясного ассорти или закуски или просто использовать для успокаивающего намазывания крекеров или теплых тостов в воскресенье утром. Паштет из сардины — отличный способ включить в свой рацион больше жирной рыбы, богатой омега-3. (Перейти к рецептам.)

Спорим, ты не представлял, что ты можешь превратить простую банку сардин или тунца в потрясающую закуску умами всего за пару минут, не так ли?

Когда я узнал, что мы едем в Португалию для участия в конкурсе Eat the World Challenge в этом месяце, я сразу же вернулся в нашу замечательную поездку туда в прошлом году.Воспоминания о шумном городе Порту, где я купил скатерть на фотографии выше на уличном рынке, где лодки rabelo качаются в реке рядом с кафе на набережной, где извилистые улицы заполнены высокими зданиями, одетыми в разноцветную плитку. великолепие, где тарелки нежных осьминогов соблазняют ваши ноздри и ваше небо, где воздух пахнет ушедшей эпохой, когда этот морской порт кишел солеными матросами, загруженными бочками портвейна и богатой историей.

здания вдоль рибьеры (набережной) в Порта

смотрит, как ее руки летают, когда она с легкостью потрошит рыбу на рынке

заходящее солнце золотит прибрежные домики порта

тарелка или нежный осьминог с картофелем были обычным угощением

Пройдя несколько часов вглубь материка, мы провели несколько дней в захватывающе красивой долине Дору, знаменитом винодельческом регионе Португалии.

потрясающий вид на долину Дору

виноградника повсюду

Куда бы мы ни останавливались, чтобы перекусить, одним из самых приятных моментов был небольшой поднос, который доставили, как только мы сели. На нем обычно был небольшой горшочек с восхитительной пастой, несколько кусочков красивого хрустящего свежего хлеба и небольшая тарелка оливок, может быть, еще несколько кусочков вкусных лакомств. (Вскоре мы обнаружили, что, конечно, вы действительно должны были заплатить , когда пришел ваш счет, но все же — приветливый штрих. ) И все это прекрасно сочетается с классом охлажденного vino verde, свежего зеленого португальского вина с легким пузырьком и относительно низким содержанием алкоголя — идеально подходит для жаркого солнечного обеда под тенистым зонтом.

Я понятия не имел, что это за паста на этих тарелках (обычно это какие-то морепродукты), пока я не вернулся домой и не провел небольшое исследование. Потом, когда я узнал, как легко их сделать. . . . хорошо.

Если вы хотели есть больше рыбы, особенно жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, то сардины — ваш дядя! Эти рыбки богаты полезными жирами, и это отличный способ их получить.И если вы не планируете никаких развлечений сразу, говорю вам, кусок теплого тоста, покрытый толстым слоем плавящегося в нем рыбного паштета, — это маленький кусочек рая умами. Невероятно, как много вкуса заключено в таком простом продукте (и если вы беспокоитесь о рыбном вкусе, будьте уверены, он полностью изменится — как по волшебству. Это просто богатый вкус, который идеально сочетается с теплым хрустящим хлебом).

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для взбивания обоих видов паштетов — сардинового и тунцового.

( Ой, мозг пердит! Я только что понял, что забыл положить масло на фото — представьте себе пару палочек масла, заправленных этими ингредиентами. )

Выложите все ингредиенты в кухонный комбайн или даже просто положите их в миску и используйте блендер.

это паштет из сардин

За несколько секунд вы получите эту гладкую масляную пасту, наполненную ароматом умами.

Упакуйте его в кастрюлю и подавайте со свежим хлебом и оливками, чтобы получить истинно португальское угощение.

А если у вас еще остались остатки (если я рядом), вы можете упаковать рыбный паштет в меньшую емкость и заморозить на дождливый день.

Или шлепните его на квадратную пищевую пленку или пергаментную бумагу, сверните его, скрутите концы, затем поместите полено в пакет для заморозки и заморозьте. Таким образом, вы можете просто отрезать от замороженного бревна столько, сколько вам нужно, а остальное оставить замороженным; идеально подходит для намазывания на утренний тост!

Разве это не удобно? Вы готовы к развлечениям в любое время.Дайте рыбному паштету остыть до комнатной температуры, и вы получите роскошную масляную пасту для крекеров или хлеба.

И вы можете представить, что находитесь в Порту, сидите за столиком под зонтиком на берегу реки Дору, потягиваете бокал vino verde и наблюдаете, как rabelos покачивается рядом с набережной.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Убедитесь, что вы используете тунец хорошего качества, упакованный в масле, а если делаете паштет из сардины, попробуйте приготовить его также с копченой шпротами или сардинами.Вкусный. Если ваши банки сардин или тунца больше или меньше, чем в рецепте ниже, просто используйте немного больше или меньше масла по сравнению с рыбой.

В зависимости от того, насколько охлаждено масло, эти паштеты могут быть более твердыми или более мягкими и растекающимися.

* Хлеб на этих фотографиях — Хлеб на закваске без глютена для деликатесов по Schär — действительно очень вкусный.

Паштет из тунца
  • ½ стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка (104 грамма без воды) тунца в масле высшего качества (мне нравится Rio mare ), слить
  • 2 филе анчоусов в масле, сушеные
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки болгарского копченого перца
  • щепотка приправы пири-пири или кайенского перца

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или мини-измельчитель и перемешайте до однородной массы.В качестве альтернативы вы можете использовать ручной блендер.

Упаковать в небольшую посуду. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, но перед использованием достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

На 1 стакан.

Паштет из португальского тунца тоже хорошо замораживается 3 месяца. Поместите в герметичный контейнер, чтобы заморозить, или соскоблите паштет на кусок пищевой пищевой пленки или пергаментной бумаги и скатайте его в цилиндр, скручивая концы. Затем поместите баллон в запечатанный пластиковый пакет в морозильную камеру.При необходимости отрежьте часть и дайте ей разморозиться перед использованием.

Сардина Паштет
  • ½ стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка (120 г) сардины в масле (по возможности португальские), осушенные
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки болгарского копченого перца
  • щепотка приправы пири-пири или кайенского перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Поместите все ингредиенты, кроме петрушки, в кухонный комбайн или мини-измельчитель и перемешайте до однородной массы.В качестве альтернативы вы можете использовать ручной блендер. Добавьте петрушку и пульс, чтобы смешать.

Упаковать в небольшую посуду. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, но перед использованием достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

На 1 стакан.

Паштет из португальских сардин также хорошо застывает в течение 3 месяцев. Поместите паштет в герметичный контейнер, чтобы заморозить или соскрести паштет на кусок пищевой пищевой пленки или пергаментной бумаги, и скатайте его в цилиндр, скручивая концы. Затем поместите баллон в запечатанный пластиковый пакет в морозильную камеру.При необходимости отрежьте часть и дайте ей разморозиться перед использованием.

Приятного аппетита!

Оцените все замечательные португальские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Сью в восхитительном времяпрепровождении: фритюрница Peri Peri Chicken Wings
Кулинарные приключения с Камиллой: менее традиционные Pastéis de Bacalhau (соленые оладьи из трески)
Творить чудеса: португальская Вина Дош
Кулинарные приключения Эми: биток (португальский стейк и яйца)
Кухня Frau: португальский паштет из тунца или сардины
CulturEatz: Portuguese Pasteis de Nata
День из жизни на ферме: Broa (португальский кукурузный хлеб)
Pandemonium Noshery: португальские бобы Tremocos
Sneha в рецепте Sneha: Chicken Cataplana и
Николетта: португальские креветки и чоризо по-домашнему

Хотите получать новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:

Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Eat the World»:

Рецепт сардиновых риллетов

Улала. Произнесите слово «сардины» среди людей, и вы получите одну из двух реакций. Либо они их любят … либо нет. Я не нашел много промежуточных звеньев.

Очевидно, что, учитывая название этого рецепта, мы попадаем в лагерь «их любите».Как и всерьез люблю их. Свежие сардины, консервированные сардины, черт возьми, я даже с удовольствием съем суши с сардинами.

В детстве у нас всегда было несколько банок в кладовой. Сардины в оливковом масле, горчице или томатной пасте. Должно быть, это как-то связано с корнями моего отца в Миннесоте.

Еще у нас была засоленная сельдь и, если повезло, вяленая сельдь копченая в холодильнике. (Думаете, сардины крепкие? Попробуйте копченую вяленую сельдь!)

Поэтому, когда у Дори Гринспен в своей сказочной кулинарной книге «Вокруг моего французского стола» был рецепт риллет из сардины, мне не терпелось попробовать его.Так. Штопать. Хорошо! Я делал их несколько раз, и они всем нравятся. Представьте себе нечто среднее между пастой из тунца и икрой.

Элиза Бауэр

Если вы не знакомы с французским термином «риллет», это в основном паштет, часто приготовленный из свинины, медленно приготовленной в жире и измельченной.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этих сардинах, — это то, что тонко нарезанный зеленый лук имитирует текстуру тушеной свинины. Они легко растекаются по крекерам, мой любимый способ их есть.

Кстати, я всегда ищу интересные рецепты консервированных сардин. Если у вас есть фаворит, сообщите нам о нем в комментариях.

Сохрани это

Рецепт адаптирован и опубликован с разрешения Дори Гринспен, автора книги «Вокруг моего французского стола».

  • Две банки сардин по 3 3/4 унции, залитые оливковым маслом, слить
  • 2 1/2 унции сыра Невшатель или сливочного сыра
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота (или рубленого красного лука, вымоченного в лимонном соке на несколько минут)
  • 1-2 луковицы (зеленый лук), только белые и светло-зеленые части (примерно 3 дюйма от корня), разрезанные пополам и тонко нарезанные вдоль
  • 1/4 стакана сока лайма или лимонного сока или по вкусу
  • 2-3 столовые ложки измельченной свежей зелени, такой как чеснок, петрушка или укроп
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Подготовьте сардины:

    Вынуть сардины из банок.Используя маленький острый нож, осторожно откройте каждую по животу и спине, открывая их, чтобы обнажить позвоночник. Удалите и выбросьте кости. Отрежьте и выбросьте все хвосты. Отложите в сторону.

  2. Смесь сливочного сыра, лука-шалота, зеленого лука и трав:

    Поместите сливочный сыр или Neufchâtel в миску среднего размера. Сложите и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы. Добавьте лук-шалот, зеленый лук, зелень и большую часть сока лайма или лимона, перемешивая с сыром лопаткой.

  3. Размять сардины в сыре:

    Добавьте в сырную смесь сардины без костей. Разбейте сардины вилкой и добавьте сыр. Добавьте кайенский перец, соль и перец по вкусу. Добавьте еще сока лайма или лимона по вкусу.

    Либо подавайте сразу (Дори предлагает охладить не менее 2 часов, но я не нашел в этом необходимости), либо охладите. Это может занять до двух дней, если вы аккуратно накроете полиэтиленовой пленкой, чтобы не было контакта с воздухом и холода.

    Подавать с крекерами, хлебом, палочками сельдерея или начинкой для помидоров черри.

Ссылки:

Паста из лосося — здесь, на Simply Recipes

Sardine Pâté — от Давида Лебовица из свежих сардин.

Rillettes из лосося — также от Дэвида Лебовица

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

5 Seas Паштет из кильки Классический 160г

Шпроты 5 Seas Pate Classic 160 г

Паштет из шпрота имеет кремовую текстуру и слегка острый вкус.

Паштет из кильки — идеальное рыбное лакомство из копченой рыбы и натуральных специй.

Ценится за неповторимый вкус и тонкости.

Намажьте его на тост или подавайте с крекерами, посыпав яйцом вкрутую или ломтиком свежих помидоров и зеленым луком.

Подавать как закуску или закуску.

Шпроты — отличный источник витамина B12, омега-3EPA / DHA, витамина D, йода, фосфора и витамина B6.

Не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и ГМО.

Состав: рыба копченая, соль, мука, масло растительное, специи

Товар России

Вес нетто: 160 г

(99161)

Артикул 99161
Марка 5 морей, Россия
Масса в упаковке 0,2200 кг
Транспортная ширина 0,100 м
Транспортная высота 0.030м
Транспортная длина 0,100 м
Отгрузочные кубики 0,000300000м3
Единица измерения каждый

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Напишите обзор продукта

(PDF) Инновационный технологический процесс для производства эмульгированных паштетов из побочных продуктов рыбопереработки

2

выходит на новые рынки и начал экспорт

рыбных консервов на такие экзотические рынки, как, например,

, Япония (Можете ли вы дайте сюда ссылку

).

Шпроты богаты длинноцепочечными

полиненасыщенными жирными кислотами,

эйкозапентаеновой кислоты C20: 5 n-3 (EPA) и

докозагексаеновой кислоты C22: 6 n-3 (DHA),

, которые известны как полезные для здоровья жиры из-за их пользы для здоровья

(Stołyhwo, et al., 2006).

Как и другие рыбы, шпроты богаты белком,

витаминами и минералами. Утилизация отходов

(обычно копченых голов), образующихся в

, консервная промышленность шпротов должна быть продвинута

, чтобы уменьшить количество отходов

, повысить прибыльность отрасли

и разработать новые и питательные продукты питания

продукты.

Несколько рыбных паштетов сегодня продаются по всему миру

, большинство из них

из свежей или копченой рыбной мякоти.Было сделано несколько попыток

использовать рыбные отходы для производства рыбного паштета

. В одном из таких исследований пульпа качапинты

, отходы производства филетирования

, была использована для производства съедобного паштета

(Lobo et al., 2015). Целью

настоящего исследования является разработка инновационной рецептуры паштета

и обработка

с использованием головок копченой шпроты в качестве сырого материала

и доступ к конечному продукту с точки зрения сенсорной приемлемости

.

2. Материалы и методы

2.1. Материалы

Из отходов рыбопереработки, т.е. голов

шпротов (из собственной лаборатории, Piejūra

Ltd., Ница, Латвия) был изготовлен паштет

. Яблочный уксус (Bajoriškių),

Манная крупа (Valdo, Voldemārs, Латвия), гороховая мука

(Fasma, Латвия), соевый изолят (Sojavit,

Olimp, Польша), соль, черный перец и

растительное масло ( подсолнечное масло)

было закуплено в круглосуточном магазине.В качестве смеси фосфатов

и эмульгатора использовались TARI® P 22

и TARI COMBI Pate, соответственно. Наполнителем

для паштета был VITACEL® Wheat

Fiber WF 400, поставляемый J. Rettenmaier &

Söhne GmbH & Co. KG, Германия. Используемая смесь специй

была Fischburger от

Frutarom Savory Solutions Austria GmbH.

2.2. Предварительная обработка рыбных голов

Промытую и отсортированную рыбу протыкали на

шипах через жабры и коптили, после

рыбу обезглавили.В результате

туши рыб отвалились, а головы

остались на шипах. Эти головы были сырьем

, используемым для изготовления паштета. Чтобы уменьшить количество гетерогенных веществ в конечном продукте

, использовали два метода,

, а именно кипячение и кислотную обработку. В методе кипячения

рыбьи головы кипятили в воде

(соотношение рыба: вода 1: 2) в течение 5 мин.

воды было слито, а рыбьи головы

использовались для изготовления паштета.Метод обработки кислотой

включал добавление 6% яблочного уксуса

к рыбным головам при соотношении уксус: рыба

7: 100 во время приготовления паштета вместе с

с другими добавками.

2.3. Приготовление масляной эмульсии / эмульгатора

Масляная эмульсия изготавливается согласно

со следующими пропорциями ингредиентов

(% мас.): Растительное масло — 33%, вода — 59%

и эмульгатор TARI COMBI Pate — 8 %.

Первоначально вода была налита в Bowl Chopper

(Talsa — K15e) со скоростью измельчения 2840

об / мин, а затем эмульгатор (TARI

COMBI Pate). Постепенно добавляли растительное масло

и давали ему перемешаться (посредством режущего действия

вращения лезвия) до получения однородной текстуры

.

2.4. Изготовление паштета

После предварительной обработки рыбьи головы

были измельчены до пастообразной текстуры в измельчителе чаш

(Talsa — K15e) со скоростью измельчения

2840 об / мин.Первоначальные испытания были проведены

путем объединения пасты из рыбьих голов с

различных концентраций воды, соли, лука,

смеси фосфатов, растительного масла, уксуса,

пшеничного волокна, масляной эмульсии, соевого изолята, гороховой муки

, манная крупа, смесь специй и черный перец

. Смеси

тщательно перемешивали в одном резаке для образования паштета.

BBC NEWS | Программы | От нашего корреспондента

Автор: Лаура Шитер
BBC, Латвия


Латвийские рижские шпроты — известная и любимая еда во многих странах бывшего Советского Союза.Но недавний запрет правительства России оставил горький привкус во рту прибалтийских государств.

На заводе по производству кильки Brivais Vilnis работает около 800 человек

Сейчас десять часов утра, и я чувствую, что не справляюсь с поставленной передо мной задачей.

На столе, за которым я сижу, выстроились в ряд 40 банок разной формы и размера, с этикетками на разных языках, но все со шпротами.

Есть копченые шпроты в масле, шпроты с добавлением укропа или лимона или специй, шпроты в томатном соусе и паштет из кильки.

Есть целые маленькие шпроты, куски больших шпрот, филе и одна банка того, что кажется просто орлами и хвостами. Шпротов много.

Я на еженедельной дегустации в Brivais Vilnis. Крупнейший производитель рыбных консервов в Латвии.

Это серьезный процесс, и большая часть дегустации проходит почти в тишине
И хотя я с облегчением насчитал около 20 человек, сидящих за длинным столом, готовых отведать продукты на этой неделе — все равно получается около двух банок на каждую — и я действительно не уверен, что шпроты — это мой вид полдника.

К счастью, кажется, что дегустация кильки похожа на дегустацию вина, и хотя выплевывать ее не годится, достаточно взять по кусочку из каждой банки, чтобы дать рыбе отметку по вкусу, консистенции и внешнему виду.

Это серьезный процесс, большая часть дегустации проходит почти в тишине, а в конце подробно обсуждается, насколько глубокий оттенок золота желателен в изысканной линейке фирмы «Царские шпроты в масле».

Персонал Brivais Vilnis очень гордится своей продукцией. Фирма торгует чуть более 50 лет, но копченая шпроты имеет гораздо более долгое наследие.

Часто известные просто как «Рижские шпроты», они производятся в Латвии с XIX века и стали одним из самых известных брендов страны.

‘Выбор для гурманов’

Балтийская килька — это небольшая рыба, похожая на сельдь, которая встречается в основном в Балтийском море.

Вечеринка — это не вечеринка в России без банки рижских шпротов
Но в то время как другие страны Балтийского побережья также ловят и коптят рыбу, именно латвийские шпроты стали олицетворением изысканности и изысканности. Выбор гурмана.

Когда Латвия была частью Советского Союза, ее шпроты путешествовали в самые дальние края СССР, и именно русские до сих пор остаются их самыми восторженными потребителями.

На больших торжествах, когда еда разложена, вечеринка в России — это не вечеринка без банки рижских шпротов.

Протекционизм

Но в последние месяцы эта традиция оказалась под угрозой.

В октябре правительство России запретило импорт латвийской шпроты, заявив, что в ней содержится слишком много бензопирена, канцерогенного химического вещества, образующегося в процессе копчения.

За ночь Brivais Vilnis потеряла 40% своего рынка.Она вдвое сократила количество смен на заводе и уволила более 100 рабочих.

Станут ли латвийские шпроты популярными в Западной Европе?

В то время, которое обычно было временем бума — когда россияне запасались запасами для празднования Нового года, — латвийские производители кильки затягивали пояса.

В результате переговоров между двумя странами запрет был снят в середине января. Но две компании, которые производят большую часть латвийской шпрота, до сих пор не получили обратно свои экспортные лицензии, и они не знают, когда и вернет ли их Россия.

Правительство Латвии заявляет, что оно все еще ведет переговоры, работает с русскими по техническим вопросам, и надеется, что Россия в конечном итоге изменит свои правила в отношении бензопирена.

Но компании плачут. Они говорят, что российские ограничения на бензопирен, которые в пять раз строже, чем правила ЕС, нереально низкие. В любом случае, мол, ежемесячные проверки со стороны российских властей никогда раньше не выявляли проблем.

Латвийские производители указывают путь к российскому анклаву Калининграда на Балтийском море, где, по их словам, производство кильки увеличивается, а запрет — не более чем экономический протекционизм.

Итак, как сказал мне Арнольд Бабрис, директор Brivais Vilnis, они решили дать отпор. Если русские не захотят свои шпроты, они продадут их остальному миру.

Но хотя рижские шпроты могут полагаться на свое традиционное очарование на своем устоявшемся рынке, похоже, что западные европейцы и китайцы не так заинтересованы.

Новые вкусы

На дегустации я беру банку шпротов в пряном желе, и все взгляды внезапно смотрят на меня.

«Это наш новый ассортимент», — говорит Арнольд.

«Мы начали делать их шесть недель назад. Они предназначены для западных женщин, которые больше беспокоятся о своем весе, чем латышки. Мы хотели бы знать, что вы думаете».

Так что я откусываю. «Ммм … вкусно», — говорю я.

И они. А вот шпроты в киселе мне почему-то кажутся грустными. Я не могу представить, чтобы они стали неотъемлемой частью вечеринки в Британии или Пекине, и я говорю об этом Арнольду.

«Да, — говорит он. Но затем, подмигивая, он добавляет: «Вы не должны нас жалеть. Мне звонят из России, спрашивают, как они могут праздновать без рижских шпротов … Я говорю им, чтобы они приехали в Латвию на вечеринки . »

От нашего собственного корреспондента транслировалось в четверг, 15 февраля 2007 г., в 11:00 по Гринвичу на BBC Radio 4. Пожалуйста, проверьте расписание передач на предмет времени передачи Всемирной службы.

шпроты на вкус сардин

Да, вы можете купить их здесь, и они намного вкуснее сардин и очень вкусны на тостах. В российских продуктовых магазинах можно найти аналогичную банку с рыбой под названием «Килка». Выше вид на содержимое банки со шпротами сверху. Я не уверен, что мы сможем достать их здесь, в Австралии. Намного, намного вкуснее сардин. Собираюсь попробовать как новое приключение. Как правило, эти рыбы вырастают примерно до 9-15 см в длину и в основном живут в водах Европы, Австралии, Новой Зеландии и Юго-Западной Атлантики.Конкретные моря, в которых встречается этот вид, включают Ирландское море, Черное море, Балтийское море и Гебридское море. Вы знаете, что они здоровы. «Килька» — это название, применяемое к нескольким видам мелких жирных рыб, принадлежащих к семейству сельдевых. Без них в России не обходится ни один праздничный стол. Сардины являются более крупными из двух и могут достигать 20 см в длину (7,9 дюйма). Сделал бы вкусную закуску на крекере. -Джина-. Были консервы копченые рижские марки. Это стоило всего 1,09 доллара. Я только что допил банку копченого паштета из кильки, который купил в Target.Я никогда раньше не слышал о шпротах, поэтому заинтригован. Кильские шпроты довольно известны. Немного специй и уксуса хорошо дополняет его. Привет, Мелани, я только что купила бутылку копченой шпроты Riga Gold в масле. Они вкусные! И как долго он может оставаться в холодильнике? Я снимаю головку, засыпаю мукой и мелко обжариваю по три минуты с каждой стороны, подаю с картофельным пюре и горохом. Мало того, что вашей кошке понравится рыбный вкус, сардины — отличный источник омега-3 жирных кислот, которые укрепляют иммунную систему вашего питомца и помогают предотвратить сердечные заболевания.Они похожи на сардины. Но они были очень хороши в своем легком тесте. Наслаждаться! Я живу в Монреале, и они широко доступны в супермаркетах. Название «анчоус» относится скорее к ароматизаторам, чем к рыбе. Они придают сильный соленый вкус умами рыбным блюдам, рыбному фаршу, томатным соусам, фрикаделькам, пицце, ризотто и т. Д. Недавно обнаруженные шпроты на этническом рынке. Я недавно был на эстонском приеме, и одна из поданных закусок включала шпроты. Их легко найти в продуктовых магазинах и супермаркетах Румынии.Разве я не должен их готовить? Я впервые ем русские консервы. Я не уверен, мне бы они понравились. У них хороший вкус. Шпроты могут быть, а могут и не быть такими же, как сардины. Так как же есть шпроты? Я только что купил у Aldi на этой неделе консервы в рыбном отделе, где водятся тунец, сардины и лосось. И все же эта банка сардин смотрит на вас, как грозный враг! Наслаждаться. «Килька» — это название, применяемое к нескольким видам мелких жирных рыб, принадлежащих к семейству сельдевых. Это потрясающе.Продукты, которые продаются как приготовленные из анчоусов и сардин, иногда фактически готовят из шпротов. Они похожи на миниатюрные сардины и узнаваемы по острым чешуйкам вдоль живота. Я ем их на завтрак с тостами. Во всем мире есть много продуктов, которые называют копченой шпротами, но это не так. Ходят слухи, что многие люди советского или русского происхождения не могут жить, не съедая их хотя бы раз в год. Я люблю все копчености, от болгарского перца до «салата» из сига по-еврейски в Costco.Они очень и очень вкусные! Консервы из кильки очень-очень мягкие, поэтому даже голова, хвост и плавники на вкус такие же, как и остальная килька — вы не можете сказать, какую часть кильки вы едите. Какие шпроты? Дикие выловлены из Латвии. Простые шпроты по вкусу напоминают нежную сардину. Никогда не видел и не слышал о них — спасибо за информативный пост! Я купил их из-за их питательных свойств. На самом деле у них сильный запах и сильный вкус. Спрайты, шпроты, копченые сардины. Стоимость около доллара.Это не. Скоро вы получите советы, знания и вдохновение прямо от профессионалов кухни. Качественные копченые шпроты должны быть мягкими внутри, а кожица должна быть темно-золотистой и достаточно прочной, чтобы рыба оставалась целой, если вы возьмете ее вилкой. По вкусу очень похож на копченых устриц. Спасибо, что научил меня чему-то новому. Ваш электронный адрес не будет опубликован. У них одинаковый вкус? Если вы избегаете злаков, как я, или просто не любите рафинированную муку, есть много других вкусных способов их съесть.PS: однако я не согласен с утверждением, что текстура и вкус хвоста такие же, как и у остальной рыбы. ТАКЖЕ очень вкусно. Я люблю рыбалку и морепродукты, и для меня это похоже на белый укус, сардину или синий укус, как мы называем это в Австралии. Не могу дождаться, чтобы попробовать один из рецептов! Это та же рыба в томатном соусе. Шпроты очень популярны в России, откуда я родом, и их продают в европейских этнических супермаркетах в США. Спасибо за подписку на рассылку! Очень вкусно! Впрочем, я видел шпроты консервированные с головами :).Спасибо за информацию. Ваше здоровье. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. К счастью, мне не нужно идти в специализированный магазин. Оцените пост и комментарии. Прямо из банки! В качестве пищевой рыбы продавцы продают этот вид как норвежские или шведские анчоусы и сардины, а иногда и как «щетинистые сардины». Я ел кильку годами. Я выкладываю паштет на тосты по утрам и покрываю его кусочками маринованного халапеньо, которые я ем в качестве приправы в мексиканских ресторанах быстрого питания.Здесь, в Плано, Техас, США, у нас есть магазин под названием CCCP (Советский Союз), я только что купил банку кильки, она сделана в Латвии, еще не пробовала, у них также есть печень трески, это может быть моя следующая вещь, которую я могу попробовать. . Вик. Рижские копченые зимние шпроты я знаю с детства. Купить шпроты можно в любом магазине Aldi в Австралии. Рига — самый распространенный бренд и лучший доступный на местном уровне. На этом фото вы видите банку копченой шпроты в масле. 🙂 До сих пор шпроты не попадались. По естественным причинам одна и та же рыба может иметь разные названия в зависимости от того, где ее ловят и едят, не в последнюю очередь в случае мелких жирных кормовых рыб: кильки и сардины — это один и тот же вид рыб, но сардины живые (ловятся…) в более теплой воде и менее шести дюймов в длину. :). Я только что купил свою первую банку в Ocean State Job Lot в Нью-Хэмпшир. Сын купил мне консервированные шпроты в масле из России. Да, ешьте их прямо из банки, готовить не нужно! Они действительно фантастические, мне они нравятся больше, чем сардины. Было бы неплохо показать дату исходного сообщения и временную метку для комментариев с течением времени для контекста. Кроме того, они также бывают странными и временами пугающими, так как у них есть кожа и кости, из-за которых вам не захочется их пробовать. Подробнее обо мне >>, https: // www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2011/10/sprats-can.jpg, https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png. Обожаю сардины, наверное, тоже! Ответ Не такой сильный вкус, как сардины, и не такой дешевый, так что, если вы поклонник сардин, они покажутся вам немного мягкими. Шпроты для меня тоже в новинку, но я люблю сардины… и буду рад попробовать шпроты для сравнения :). Готовят убийственный паштет из яйца, лука и чеснока, перемешивают до кремообразного состояния, кладут на бородинский «кирпичик» черный хлеб.Все они имеют прекрасный вкус, если их мариновать, коптить, жарить или консервировать в оливковом масле с добавлением свежего чеснока, перца чили и укропа. Конечно, прямо из банки! Это было здорово с крекерами. Шпроты едят во многих местах по всему миру и содержат большое количество полезных полиненасыщенных жиров.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *