Инструкция сушилка изидри: Ошибка 404 — Страница не найдена

Сушилка Изидри 1000 | Festima.Ru

Tepмоcтaт погружной Нurаkаn HКN-SV12 иcпользуется в  дoмашниx условияx и нa дaчe для пpигoтовления деликaтecныx изделий с пoмощью тeхнолoгии sous-vide (су-вид). Испoльзуя данную тexнoлoгию, не cтoит огpaничиватьcя мясом, рыбoй и птицей. Мoжно смело экcпеpимeнтирoвaть с oвoщами и фруктaми. Ocобенности: — тип — пoгpужнoй — кoнтрольная цифровая панель с влагозащитой — универсальное крепление с зажимом — продуманная в мелочах конструкция защищает руки от возможного ожога паром. — Точность измерения температуры +/-0.1°С. Дополнительные характеристики: — Температурный диапазон до 90С — Скорость перемешивания воды 8 л/мин — Объем емкости 6-15 л С полным перечнем товаров можете ознакомится на сайте Glаvоbtоrg Наличие и актуальную цену, обязательно, уточняйте у наших менеджеров по ☎ телефону ☎ ПРОДАЕМ И ПОКУПАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ НОВОЕ И Б/У!!! МГНОВЕННЫЙ РАСЧЕТ!!! ПРИНИМАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ НА РЕАЛИЗАЦИЮ!!! — ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ РЕГИОН РФ через Авито доставку!!! Ждем Вас с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу и в субботу до 17-00 по адресу: 💗 ГЛАВОБТОРГ💗 г.

Казань, ул. Техническая 17 В (удобный отдельный въезд с улицы Тульской и парковки магазина Метро). Термостат погружной, Термостат погружной Нurаkаn НКN-SV12, Погружной термостат GЕМLUХ GL-SV800ВLR, термостат погружной др-тп-90, термостат погружной арасh аsv2, термостат погружной hurаkаn hkn-sv12, термостат погружной julаbо реаrl, термостат погружной арасh аsv wi-fооd, термостат погружной hurаkаn hkn-sv15, термостат погружной hurаkаn hkn-sv12, термостат погружной др-тп-110, погружной термостат, виды погружных термостатов, погружные термостаты арасh, термостат погружной аsv2, погружной термостат gеmluх, термостат погружной арасh аsv2, термостат погружной hurаkаn, термостат погружной wаtts, термостат погружной еmmеti, термостаты с погружной гильзой, термостат погружной tс, погружной термостат др тп, погружной термостат, погружной термостат для су вид, термостат с погружным датчиком, погружной термостат sоus vidе, термостат погружной stоut, термостат погружной hurаkаn hkn sv40, погружной регулируемый термостат, термостат регулирующий погружной, погружной термостат су вид, погружной термостат 100 stоut, термостат погружной , термостат погружной др тп 110, термостат погружной др тп90 , термостат погружной tс2, погружной термостат сувид, wаtts погружной термостат tс 100 аn, термостат погружной tu 10b, погружной термостат gеmluх gl sv800blr, термостат погружной hurаkаn hkn sv12,погружные термостаты julаbо, термостат погружной реаrl, термостат, погружной julаbо реаrl, термостат погружной арасh аsv wi fооd, термостат бойлера погружной , контейнер для погружного термостата, погружной термостат gеmluх gl sv1200b, термостат погружной sirmаn sоftсооkеr y09, dеisа погружной термостат, погружной нагреватель для воды с термостатом, погружной термостат с ручным сбросом, погружной термостат imit,вакуумный упаковщик, дегидратор, дегидратор для сушки, лучший дегидратор ,дегидратор rаwmid mоdеrn, дегидраторы для сушки фруктов, дегидратор rаwmid mоdеrn rmd, дегидратор drеаm, домашний дегидратор, дегидратор для продуктов, дегидратор sеdоnа, дегидраторы для сушки фруктов и других, дегидраторы для сушки фруктов и других продуктов, дегидратор rаwmid, инфракрасный дегидратор, сушилка дегидратор для овощей, дегидратор kitfоrt, дегидратор для рыбы, сушилка для фруктов дегидратор, дегидратор rаwmid drеаm, дегидратор для мяса и рыбы, дегидратор ddv, дегидратор сушилка для овощей фруктов, домашний дегидратор для мяса дегидратор vitаmin, дегидратор drеаm vitаmin, дегидратор rаwmid 07, сушилка овощ, фрукт сушилка, овощ фрукт, сушилка изидри, фрукт сушилка, Вакуумные бескамерные упаковщики Нurаkаn, вакуумный бескамерный упаковщик, упаковщик вакуумный бескамерный hurаkаn hkn v300, упаковщик вакуумный бескамерный hurаkаn hkn v333, бескамерный вакуумный упаковщик промышленный, вакуумный упаковщик аmitеk sbа330 бескамерный, бескамерный вакуумный упаковщик vоrtmах vm3,вакуумный упаковщик, бытовой вакуумный упаковщик, вакуумный пакет, вакууматор, термоусадочный аппарат, упаковочный оборудование, фасовочный станок, Оборудование для бизнеса, оборудование для ресторана, оборудование для кафе, оборудование для общепита, нейтральное оборудование, Торговое оборудование, оборудование для магазина, оборудование для ресторана, оборудование для кафе, оборудование для фастфуда, барное оборудование, оборудование для столовых, пищевое оборудование, оборудование для фуд- траков, оборудование общепит, линия, раздача, Посуда ресторан, кондитерский инвентарь, посуда ресторан, посуда бар, общепит инвентарь, оборудование общепит, жарочный шкаф, Стол из нержавейки, стол разделочный, стеллаж, полки, зонт вытяжной, стеллажи кухонные, шкафы кухонные, лари, стеллаж металлический, стеллажи со сплошными полками, стеллажи с перфорированными полками, стеллажи с решетчатыми полками, стеллажи для сушки посуды, стеллаж производственный, стеллажи для мяса, полки кухонные, полки сплошные, полки решетчатые

Бытовая техника

Entries tagged with ezidri (изидри)

В основном рецепты Сушеной вишни или Вяленой вишни предполагают засыпать ягоды сахаром, чтобы вышел сок. Для этого вишню можно выдержать с сахаром в дуршлаге. Далее ягоды опускают в горячий сахарный сироп. В результате вишневый сок замещается сахарным сиропом, который является хорошим консервантом для ягод. Поэтому получаем долгий срок хранения продуктов, а также приятный сладкий вкус.

Недостатки в этом методе также присутствуют. Во-первых, сам процесс очень долгий. Во-вторых, ягоды помещаются в кипящий сахарный сироп, поэтому полезных веществ становится намного меньше. В-третьих, конечно хотелось бы избежать использования сахара.

Поэтому решено было высушить вишню по стандартном рецепту сушения ягод, при этом не поднимая температуру выше 42 градусов с целью сохранения всех энзимов.
Дегидратор Ezidri (Изидри) FD1000, заказанный недавно в Германии, подходит для этого, как нельзя лучше, поскольку позволяет выставить температуру, после чего точно ее поддерживает.

Как высушить вишню в дегидраторе:


  1. Вымыть и перебрать ягоды.

  2. Удалить косточки. Сделать это можно вручную, при помощи обычной ручки без стержня, а также при помощи специальных приспособлений. Мы использовали первые два способа.


  3. Часть ягод располовинили и разложили на поддоны Ezidri.

    Часть оставили целыми, разложив на отдельном поддоне. Желательно заполнить хотя бы два поддона дегидратора. При этом, если выложить ягоды слоями, то сушиться они будут дольше.


  4. Выставить температуру 42 градуса.

    Производитель заявляет, что вначале температуру можно повысить на 10 градусов, поскольку влажные ягоды будут создавать эффект охлаждения. Но можно забыть выставить температуру обратно, поэтому для надежности можно сразу поставить 42 градуса.


  5. Оставить сушиться на 24+ часа.


Время высушивания зависит от влажности ягод, их величины и плотности укладки.

В нашем случае аккуратно разложенные располовиненные ягоды конечно высушились значительно быстрее. Но и времени для разделения на половинки вручную, а также для выкладывания понадобилось больше.

Аналогично сушили черешню:

Пока положили высушенные ягода в стеклянную банку с обычной полиэтиленовой крышкой, а также в купленный в США вакуумный контейнер. Все это стоит в холодильнике.

Поправьте, если что не так сделал.

Обзор очень мощной электросушилки Ezidri Ultra FD1000

Огромное спасибо, за предоставленную на обзор сушилку официальному дистрибьютору компании  http://www.ezidri.ru/в России.

Почти во всех обзорах моих самодельных походных сублиматах меня спрашивали, каким же оборудованием для сушки я пользуюсь.

Раньше я использовал бюджетную сушилку, которая отличалась слабой мощностью и неудобной формой. В результате ее три поддона сушились неравномерно, а сама сушка занимала много времени. Отверстия в решетке поддонов были огромными и приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы высушить, например, суп.

Моя новая сушилка Ezidri Ultra FD1000 лишена этих недостатков.

Подробный обзор, как раз можно увидеть в этой статье.

Для самых нетерпеливых покажу видео.

Поделиться:

Начнем по традиции с характеристик:

Основание — ABS пластик
Крышка основания — огнеупорный поликарбонат
Поддоны — ABS пищевой пластик
Сетчатый лист — пищевой полипропилен
 ист для пастилы — пищевой полипропилен
Крышка — ABS пластик
Диаметр 390 мм
Высота 280 мм (5 поддонов)
Вес базового комплекта: 4,7 кг
Макс. кол-во поддонов: 30
Конструкция лотков —  тройная стенка
Паспортная мощность: 1000 Ватт
Питание сети: 230-240 В, 50 Гц
Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
Температура: вручную 35-65°С
Гарантия: 24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Сушилка приходит вот в такой картонной коробке:

Достанем нашу новую красавицу-сушилку.

В комплект кроме сушилки с пятью поддонами входит инструкция, включающая в себя книгу рецептов и диск с рекламным видео.

А также двух вкладышей в поддоны: сетчатого для мелких продуктов и сплошного для пастилы и пр. жидких продуктов.

Старая слабенькая сушилка мощностью 250 ватт и новая, аж в тысячу.

Теперь расскажу несколько слов про конструкцию сушилки.

Температура регулируется с помощью термостата от 30 до 65 градусов.
Минимальная температура очень хорошо подходит для сушки сыровяленой бастурмы и колбас.

В сушилке применена очень интересная система подачи воздуха. Он выдувается из кольца, который проходит по краю сушилки, а забор осуществляется через щели в дне основания,поэтому, во избежание перегрева, необходимо устанавливать сушилку на твердую,ровную поверхность

В результате воздух проходит через эдакий кольцевой тоннель составленный из поддонов и равномерно распределяется по каждому из них и выдувается через центральное отверстие. В результате их не надо чередовать местами и сушилка тянет до 30 поддонов. При этом на каждом поддоне поддерживается одинаковая температура и влажность,а запахи не перемешиваются.

Крышка пустотелая, работает, как термоизолятор.

Теперь от устройства сушилки перейдем к испытаниям.

Всех интереснее мне было высушить продукты содержащие максимум влаги.

Сегодня мы будем делать сухофрукты из арбуза, дыни, а также пастилу.

Дыня очень сочная.

Режем на сектора и выкладываем на поддон.

В арбузе еще больше воды.

Устанавливаем поддоны на сушилку по очереди.

И конечно нельзя обойти вниманием лист для пастилы, будем делать сливовую.

Очистим сливы от косточек. У меня килограмм.

Для придания вкуса добавил 2 ст.л. ванильного сахара и немного корицы.

Измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и корицей.

Лист для пастилы смазываем растительным маслом.

Выкладываем нашу сливовую массу.
С кисловатой сливой я очень люблю сочетать терпкий грецкий орех. Так что одну половину добавляем орехи.

Пастила высохла за 7 часов при температуре 55 градусов. При сушке пахнет булочками с корицей)

Причем пастила без орехов получилась очень плотной, фиг откусишь. С орехами пастила более мягкая.

Половина с орехами нам очень понравилась, практически энергетический батончик. В дальнейшим мы продолжим эксперименты в этом направлении.

В общем лист для пастилы — шикарная штука, одного явно мало, советую сразу покупать их по числу поддонов.

Что касается арбуза и дыни то я их сушил подольше, в районе 10 часов.

Вкус отличный, за счет того, что вода испарилась кусочки очень сладкие, а вкус дыни и арбуза получился концентрированным.  С чаем в походе (и дома тоже) такое лакомство будет очень кстати.

Производитель советует хранить высушенную продукцию, по отдельности, во избежание перемешивания запахов и вкусов. И рекомендует для этого использовать вакуумную систему Вакс и Hotter

В целом у меня только положительные впечатления. Сушилка — супер, крайне рекомендую.

На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:

Сушилка Ezidri Ultra FD1000 обзор, характеристики, рецепты — Офремонт

Есть подобная идеальная пословица – «Готовь сани летом. », которая означает, что к зиме необходимо приготовляться заблаговременно. Касается это и заготовки продуктов.

Отсутствие витаминов не прочувствует лишь организм того человека, который в течении зимы будет принимать овощи, фрукты и зелень с самым большим их содержанием. Есть несколько вариантов заготовки продуктов, при которых они остаются фактически аналогичными полезными, как и свежие.

Мы хотим вам рассказать об одном из них – сушке, который выполняется при помощи специализированного аппарата: сушилки или дегидратора. Ниже читайте информацию про специфики сушилки «Ezidri Ultra FD1000».

Что можно сушить

Не считая сушки, для заготовки продуктов применяют и ряд остальных методов, к примеру, замороженную продукцию, засолку, маринование, консервирование. Впрочем только сушка и замораживание считаются самыми оптимальными, потому как дают возможность сберечь самое большее кол-во полезных компонентов.

Так, при обработке термическим путем из продуктов уходит огромное число витаминов, а еще энзимов. Засоленные и квашеные продукты нельзя есть небольшим детям, и для их хранения нужно прохладное и влажное место.

А огромные холодильники либо подвала есть не у любой семьи. Консервация благодаря сахару и уксусу до неузнаваемости меняет вкус продуктов. А большинство сырых фруктов и овощей можно хранить в холодильнике не больше трех месяцев: дальше они начинают гнить, в них развиваются грибки, из них уходят витамины.

Для заморозки требуется хорошая и вместительная морозилка. А вот высушенные продукты не занимают полезную площадь. Сушка также является достаточно старым методом, который дает возможность сохранить самое большее число витаминов, вкус и аромат.

Благодаря этому сушилка считается прекрасным выходом для тех, кто любит заготовлять продукты аналогичным образом дома. Она необходима для обезвоживания продуктов, из-за чего они можно хранить подольше и сберегать в себе нужные для организма человека витамины и минералы.

Сушить в сушилке можно фактически все фрукты, овощи, ягоды, грибы, травы, цветы. Исключение составляет авокадо. Также можно сушить нежирные мясо и рыбу.

Если вы любитель активных видов отдыха и походов, то в сушилке можно вполне высушить набор вроде супа из концентратов. Потом необходимо будет только лишь поместить сухую смесь в котелок с бурлящей водой и сварить вкуснейший домашний суп.

Характеристики сушилки

Познакомимся ближе с сушилкой «Изидри Ultra FD1000» — на официальном сайте она еще называется «самая умная сушилка». Корпус ее сделан из пластика, крышка — из жаропрочного поликарбонатного пластика, внутренние части (поддоны, сетка и лист для пастилы) – из пищевых пластика и полипропилена.

Размеры аппарата маленькие: диаметр – 39 см, высота базовой модели – 28 см. Вес также маленькой – 4,7 кг.

Температуру в приборе можно ставить ручным способом. Внешний водяной термостат позволяет настраивать ее от +35 до +60 градусов. Прибор оборудован защитой от перегревания, что дает возможность применять его в течении долгого времени в течении 24 часов. Сушка осуществляется при помощи теплоэлектронагревателя (Трубчатый нагреватель) и вентилятора. Вид расположения Трубчатый нагреватель – верхний. Мощность «Ezidri Ultra FD1000» – до 1000 Вт.

Гарантия, которую предоставляет изготовитель, компания из Новой Зеландии, составляет 2 года.

Комплектация в базовом варианте

В базовую комплектацию сушилки «Изидри Ультра 1000» входят:

  • пять штук поддонов;
  • один лист-сетка;
  • один лист для приготовления пастилы;
  • книжка, в которой содержатся инструкция к применению и рецепты.

Базовый набор рассчитывается приблизительно на 15 кг сырых продуктов.

По вашему желанию комплектацию можно поменять.

Так, сушилка состоит из:

  • 20 поддонов для трав и цветов;
  • 12 поддонов, на каких можно сушить грибы, фрукты, овощи и нежирное мясо;
  • 10 поддонов для приготовления пастилы, первых блюд и закусок.

Преимущества

Сушилка «Изидри» для фруктов и овощей имеет ряд положительных качеств:

  • горизонтальное воздушное распределение вентилятором, благодаря этому происходит хорошее и одинаковое высушивание;
  • простота в применении – нужно реализовать лишь 4-ре действия: разложить продукты на лотках, поместить в прибор, выставить температуру и выждать нужное время;
  • наличие системы контроля от перегревания, из-за чего прибор не просит постоянного наблюдения и контроля;
  • максимально точное поддержание температуры;
  • небольшое использование электричества;
  • вместительность приличного количества лотков.

Управление

Управляется сушилка «Ezidri Ultra FD1000» механическим путем – для этого предназначается внешний водяной термостат, размещенный в передней части внизу. Он имеет три положения: «Low» – невысокая температура в 35 градусов, «Medium» – температура в среднем в 50-55 градусов, «High» – большая температура в 60 градусов.

Термостатом ставится обязательная температура все зависит от вида продуктов либо приготовляемого блюда. Для определения правильной температуры нужно познакомиться с «Таблицей температур сушки продуктов» в инструкции.

В большинстве случаев зелень сушится при 35 градусах, овощи, фрукты, грибы, цветы – при 50, пастила – при 55, мясо и рыба – при 60.

Включение сушилки происходит путем соединения вилки с розеткой. Кнопка «Пуск» в этой модели отсутствует. Когда прибор работает, горит световой указатель.

Работа

Перед процессом сушки следует внимательно промыть руки. Вымытые и просушенные полотенцем продукты режуться кусочками толщиной в среднем по 5 мм. Кусочки разлаживаются таким образом, чтобы не касались друг друга.

На одном лотке размещается лишь 1 слой и один вид продуктов. Загруженные противни помещаются в сушилку. Смазки лотки не просят. Если предполагается сушить вязкие и липкие продукты либо такие, которые могут просыпаться сквозь отверстия, снизу устанавливают сетку.

Фрукты и овощи лучше всего, но не обязательно заранее обработать лимонной, аскорбиновой кислотой либо цитрусовым соком. Это даст возможность сберечь их цвет и витамины А, С. Подробно про то, как правильно это делать, можно выяснить в книге рецептов.

После загрузки лотков необходимо закрыть крышку. С рекомендуемой долгим процессом для любого вида продуктов можно познакомиться в инструкции. В большинстве случаев это от 5 до 15 часов.

Фрукты считаются готовыми, если они стали гибкими и жёсткими, а при разломе в них не выступает вода. Овощи обязаны быть твёрдыми и хрустеть. Мясо и рыба – твёрдыми либо гибкими.

Пересушивать продукты не надо, так как они утратят немалую часть полезных компонентов и собственные качества вкуса.

Есть пару рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы работа дегидратора была удачной и долгой:

  1. Сушилка должна применяться в отлично проветриваемом и чистом помещении, подальше от прямых солнечных лучей.
  2. В прибор и на прибор нельзя наливать воду.
  3. Во время работы в сушилке должно располагаться как минимум несколько поддонов, даже не обращая внимания на то, что загружен только один.
  4. Ключевой поддон, в котором готовится пастила, и лотки нельзя загружать конкретно в приборе. Это необходимо делать вне его.
  5. Поддон для пастилы — единственный, что смазывается растит. маслом, мыть при помощи средств для мытья нельзя. Пластик, из которого он сделан, для этого не предназначается.
  6. После применения аппарата его стоит выключить из розетки.
  7. Во время работы двигать сушилку нельзя.
  8. Не лучше всего отключать прибор преждевременно.
  9. Если нужно отлучиться, а процесс сушки еще не закончен, можно уменьшить температуру.

Сушеные продукты намного лучше сохранять в прохладном месте без доступа света в стеклянной таре либо вакуумной упаковке. Перед упаковкой их необходимо полностью остудить. Сухие рыбу, мясо и овощи намного лучше сохранять в холодильнике либо морозильной камере.

Регенерация продуктов происходит путем заливания их кипятком. Одной чашки воды достаточно для одной чашки фруктов.

Рецепты для сушилки

Подаем несколько рецептов, которые можно применять для сушилки «Изидри 1000».

Пастила. Подготовить фруктовое пюре либо размельчить фрукты на терке, миксером. Можно его подсластить. Поддон для пастилы промазать растит. маслом. Пюре выложить ложкой на поддон и разровнять тоненьким слоем.

Очень толстый слой делать не следует, чтобы пюре не выпадало за края поддона. На одном противне примерно должно быть размещено около 2-ух стаканов пюре.

Лоток необходимо установить на днище дегидратора. Пастила готовится при температуре 55 градусов. Ее можно считать готовой, если она становится нелипкой. В большинстве случаев на ее приготовление уходит 12-14 часов, т. е. можно включать сушилку на всю ночь.

Джерки из говядины. Полкило говядины нужно заранее промариновать в маринаде из:

  • соуса из сои – 4 столовые ложки;
  • томатного соуса – 1 столовая ложка;
  • черного перца – половина чайной ложки;
  • соли – половина чайной ложки;
  • чеснока – два зубчика;
  • имбиря (молотого) – 1 столовая ложка;
  • карри – 1 столовая ложка.

Мясо необходимо полностью окунуть в раствор и поместить в холодильник на шесть-восемь часов. Потом маринад следует слить. На днище сушилки установить поддон, а мясо расположить либо на сетке, либо на лотке.

Сушилку заранее прогреть. Крышку закрыть и установить температуру на 60 градусов. Через 4-ре часа мясо следует перевернуть. Всего же для высушивания понадобится шесть-восемь часов.

Через шесть часов можно проверять блюдо на готовность – готовое мясо должно отлично гнуться, однако не ломаться.

Сохранять блюдо можно в течение 30 дней. Если понадобится длительнее, то его необходимо уложить в холодильник либо морозильную камеру.

Чай из трав. Травы нужно промыть и слегка подсушить. Потом одним слоем положить их на сетку. Включить сушилку на 35 градусов. Время приготовления трав – шесть-восемь часов.

Сухие травы будут отлично разламываться. Чтобы проверить, правильно ли вы их высушили, их нужно после охлаждения уложить в непроницаемую посуду. Если через два-три дня не возникнет конденсат, то трава готова. Если есть наличие влаги продукт следует досушить.

Для чая берется одна чайная ложечка травы с горкой. Ее заливают стаканом кипяченой воды и настаивают 5 минут. Перед тем как употреблять чай необходимо процедить.

Фруктовый салат. Для салата потребуются:

  • сушеные киви, яблоки, ананас, нектарин, абрикос, персик, слива, клубника – по полстакана;
  • фруктовый сок – 4 стакана;
  • бренди (по вкусу) – полстакана.

Фрукты и ягоды нужно возобновить, залив кипяченым фруктовым соком. Они должны стать мягкими. По вкусу можно дополнить бренди либо перемешать с мороженым.

Каша гречневая с овощами. Гречневую крупу отварить. Лук, морковь и сладкий перец спассеровать на растительном масле. Все перемешать. Поместить на поддон для пастилы. Сушить при 60 градусах 10-12 часов. Перед тем как употреблять кашу заливают кипятком.

Сушеные фрукты и овощи можно применять для начинок к оладьям, пирогам, тортам, бисквитам, печенью, в другой выпечке, из них можно готовить мюсли. Овощи также применяют в супах и приправах.

Сушилка «Ezidri Ultra FD1000» считается великолепным и прекрасным помощником, который легко, быстро и качественно позволяет сушить очень много самых разных продуктов дома, заготавливая их на зиму.

Очень много людей предпочитают делать сушку в предназначенных специально для этого современных приборах и отказываться от старых методов.

Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 | mama-znaet.com

Если у Вас имеются маленькие дети, то покупка сушки для фруктов, овощей и зелени будет совсем не лишней. Предлагаю обзор сушки Ezidri Snackmaker, а также покажу, что можно сделать полезного и вкусного с помощью этого девайса.


 
Сушилку покупали здесь http://ezidri.net.ua/menu/snackmaker.html
 
Описание:
 

Модель сушилки Ezidri Snackmaker FD500 включает три различных температурных режима:
— режим в 60 градусов предназначен для сушки мяса, рыбы, грибов, пастилы;
— режим в 50 градусов – для овощей, фруктов, ягод;
— режим в 35 градусов оптимален для высушивания пряностей, зелени и лекарственных трав.

Базовый комплект сушилки Ezidri Snackmaker FD500 составляет лотки (5 шт.), сетку (1 шт.), поддон на 4-5 кг загрузки (1 шт.) Благодаря отдельно купленным дополнительным комплектующим, возможность наращивания составляет по 15 сеток и лотков, 10 поддонов с загрузкой в 7-10 кг продукции. Мощность агрегата – 500 Вт, в рабочем режиме – 250 Вт. Диаметр лотка – 0,34 м. Гарантийный срок – 24 месяца.
 
Представитель фирмы доставит Вам сушилку вот в такой упаковке:

Информация из упаковки — все фото можно увеличить щелчком мышки.

Так сушка выглядит вживую.

Базовая комплектация: 5 лотков, 1 сетка, 1 поддон
Полная комплектация: 15 лотков, 15 сеток, 10 поддонов — это то, что можно к ней докупить, если не будет хватать)


 
Управление сенсорное: нажимаем кнопку –  меняется режим пошагово, от меньшего к большему значению. Изначально при включении в розетку автоматически включается первый самый низкотемпературный режим.
Вот так выглядит панель  управление температурой вблизи температуры: жмем зеленую кнопку и режим переключается.
 

Рассмотрим конструкцию сушки по деталям.
Вид сушки в разложенном состоянии: сушка включает нижний блок с нагревателями и вентилятором, поддоны и крышку.
 

 
Все поддоны одного типоразмера, порядок сборки не важен. Крышка накрывает сверху сложенные лотки-поддоны.


 
Каждый поддон получает автономное воздухопоступление, не через решетку от нижних поддонов, а через центральный ствол – это большой плюс, обеспечивается равномерность высушивания по высоте сушки.

Воздух идет снизу через отверствие в центре, затем через боковые прямоугольные вырезы поступает в лотки.


 
Высота лотков 3 см

Решетка крепится по центру лотка, так, что обеспечивается пространство 1,5 см снизу и 1,5 см сверху, а в сумме — 3 см.

Лоток на лоток укладывается с помощью вот таких пазов, которые кроме хорошей устойчивости также обеспечивают дополнительную прочность конструкции благодаря ребрам жесткости.

Так выглядит поверхность лотка вблизи. Примерный размер ячеек решетки:

В комплектации сушки есть специальные полипропиленовые сетки с мелкой ячейкой. Они очень спасают, если высушиваемый продукт, уменьшаясь в размере, проваливается через основную решетку лотка.


 
Решетку просто нужно положить поверх лотка.

Сетка также препятствует прилипаю высушиваемого продукта к лоткам.
Сожалению, что не купила сетку на каждый лоток, удобней сушить все без исключения именно на этих сетках.
Также в наборе к сушке идут лотки-поддоны.

Материал — тонкий гибкий пластик

Ими удобно пользоваться при сушке зелени и пастилы.

Это нижний блок, на который укладываются лотки. В нем установлен вентилятор и нагреватель. Поток воздуха выходит через центральное отверствие.

Большинство сушек имеет открытую конструкцию нижнего элемента. 
Преимущество закрытой системы состоит в том, что:
просыпавшийся сквозь решетку продукт не попадает в вентилятор;
при отключении света, если и потечет сок, то он не зальет рабочий механизм.
 
Информация, указанная на блоке:


 
Блок стоит на ножках, воздух затягивает снизу через отверствия-прорези, потому его во избежание поломки нельзя ставить на мокрую и пыльную поверхность.


 



Теперь кратко рассмотрим, что можно сушить и как это происходит.
 
1. Яблоки
Сушатся проще всего, примерно 6-8 часов, на втором режиме. В процессе сушки чаще всего не теменеют, а остаются белыми, как свежепорезанные, но, опять же, это еще зависит от сорта.
 

2. Малина
Сохнет долго, около суток. Получается похожей на пенопласт, такая же пористая и хрустящая))) кушать ее не вкусно, для компота такая малина годится, хорошо разваривается. Ее можно использовать для выпечки, если предварительно немного размочить.

Слева — сухая, справа — свежая. Ниже на фото сухая.


 
Сушенная малина получается в точности такая как покупная импортная (которая жутко дорогая):


 
 
3. Виноград
Сохнет очень долго, практически двое суток. Получается очень вкусный изюм, но мороки с ним много. И еще одно условие, которое надо соблюдать обязательно: виноградинки  должны быть одного размера, иначе часть высохнет в твердый камешек, а те, что размером побольше будут мокрыми. Для себя уяснила, что изюм проще купить)))

Вот так выглядит на выходе:

Если виноградины разрезать пополам, то сохнут они раномерней и быстрее, примерно около суток.

4. Абрикос
Сушится хорошо, но главное не пересушить. Лучше резать дольками или напополам. Сохнет примерно 9-12 часов. Фото детальные  выше, там где показан процесс сушки винограда. Пол лотка на фото выше (где виноград) — это тоже абрикос.


5. Персик
Сохнет практически как и абрикос. Не могу сказать, что получается особо вкусным, его аромат при сушке теряется, абрикос получается вкуснее.

 

6. Банан
Хорошо сохнет, достаточно быстро, 6-9 часов. Его главное не пересушить, чтоб не хрустел. Он получается не похожим на покупной сушенный банан, не такой засахаренный. Сушенный банан с радостью едят дети.

7. Груша
Сохнет 6-9 часов. Получается вкусной и сладкой.

8. Дыня
Сохнет до 10 часов. Получается вкусной и ароматной. Можно резать мелкими кусочками или большими полосками. Дети кушают ее с радостью.

9. Клубника
Сохнет около 10 часов. Получается обалденно вкусной. Есть оно предостережение: косточки от клубники сильно раздражают десна, можно спровоцировать пародонтоз.

10. Арбуз
Сохнет 10-12 часов. Лучше резать его большими тонкими пластинами. Очень вкусно!

11. Слива
Сохнет очень долго, около 2 суток и получается засушенный черепок. Ничем не напоминает вкусного покупного чернослива. Сушить сливу была дурная затея, больше не буду, разве что еще попробую посушить ее на горячем 3-м режиме, а вдруг получится (ведь так сушат чернослив в духовке). Возможно сливу надо вымачивать предварительно в сахарном сиропе.


 
12. Черноплодная рябина.
Сохнет хорошо. Целые ягоды высыхают примерно за сутки. Очень ужимаются в размере, что удобно для хранения. Их можно использовать для компота.
 

13. Зелень.
Сушила петрушку, укроп и базилик. Для укропа использовался пластиковый лоток. Сохнет, как не странно долго, около 10-12 часов, а то и больше. Запах по квартире стоит такой приторный, что можно задохнуться, но зелень получается ароматная и не теряет цвет.

14. Домашняя лапша
Тесто: мука, яйцо, вода. Сохнет около 6 часов. Не пугайтесь, что такая большая лапша размером, это мне такая была нужна))


 
Высушенные продукты храню в обычных стеклянных банках под крышкой. В каждой банке 1,5 л примерно поместилось 2 кг продукта в пересчете на «мокрый» вес. 
 

 
Часто хранить высушенное не нужно, оно быстро съедается. Просто ставим тарелку на столе.


 
Еще делала в сушке пастилу, получается очень вкусной.

Рецепт прост. Варим пюре с чего пожелаем, выкладываем его на поддон и сушим. Пюре я взбивала блендером и уваривала на плите до минимального остатка воды.

Поверхность залитого пюре постепенно высыхает. Нужно проверять степень его готовности, точное время сушки сказать сложно, оно зависит от многих факторов.
Преподнимаем край коржа и смотрим прочная ли пленка получилась. 

Когда нужная степень вязкости достигнута, пастилу просто отрываем от поддона. Ее поверхность получается блестящей и снимается она легко.

Пастила получается крепкой. На вид — полупрозрачная.



Чтоб было удобно кушать, я ее скручиваю в трубочку и режу рулетиком.

Кстати, пастила получилась очень похожей на покупную американскую, вот эту:

Хорошая экономия)

С помощью этой сушки можно вялить мясо и рыбу. Пока руки не дошли.
 
Спасибо за внимание!
 

Патент США на программируемый ручной фен с множеством функций Патент (Патент № 7,123,823, выданный 17 октября 2006 г.)

В данной заявке испрашивается преимущество Аргентинской заявки № 20040104095, поданной 5 ноября 2004 г. , которая включена в настоящее описание посредством ссылки.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Область изобретения

Настоящее изобретение касается элементов бытового использования в целом, в частности ручных фенов для волос, в частности, относящихся к интеллектуальному красителю.

2. Описание предшествующего уровня техники

В известном уровне техники используются так называемые ручные фены для волос, некоторые конструкции и конструкции которых известны. Большинство фенов предназначены для выполнения определенных задач в отношении способа распределения и использования выходящего потока воздуха. Таким образом, найдены различные формы сменных сопел, которые прикрепляются к выпускной трубе для воздуха, с помощью которых воздушный поток может концентрироваться или рассеиваться для улучшения желаемого результата.Эти накладные элементы можно дополнить различными гребнями или щетками, которые удовлетворят творчество стилиста, который ими пользуется.

Что касается функциональных альтернатив этого типа осушителей, то они обычно ограничиваются дополнительным включением или выключением воздухонагревателя и выбором максимального или минимального воздушного потока, влияющего на скорость двигателя.

Другие специальные требования, которые необходимо контролировать, встроены в большие коммерческие фены.

Каждый из этих элементов имеет особые характеристики для достижения цели, среди которых программируемая схема управления включает микропроцессор, к которому подключены, по крайней мере, датчик температуры, датчик статического давления, датчик оборотов двигателя, ионный генератор, резистор. аккумулятор с переключателями, включенными последовательно, и соответствующие силовые цепи двигателя и вышеупомянутое устройство нагрева воздуха, в котором для оптимизации маршрута обработки упомянутый микропроцессор после включения сушилки и рабочие параметры выбранных параметров, устанавливает начальную рабочую конфигурацию на уровне 50% от своего значения, а затем определяет на постоянной основе, с точки зрения обычной базы данных, постоянные функциональные условия и реагирует на электрические, тепловые и механические несоответствия своими корректирующими стабилизация, запись, сигнализация и информация с помощью дисплея.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Основная цель изобретения заключается в получении очень простой и экономичной конструкции, применяемой к ручным фенам для волос, имеющей способность регистрировать и передавать определенное количество рабочих и функциональных параметров, представляющих интерес для user, следовательно, является программируемым и имеет несколько функций.

Дополнительная цель этого изобретения состоит в том, чтобы предоставить устройство, задуманное для предложенной цели, применяемое в данном конкретном случае к ручным фенам для волос, которое содержит электронную схему, которая дает несколько рабочих возможностей, позволяющих изменять рабочие условия и циклы. устройства, сохраняя и отображая в то же время определенную информацию об управлении определенными факторами, которые определяют его рабочую мощность, такими как поток удаляемого воздуха, значение температуры, его чередование между холодным и горячим и другими, которые будут объяснены в данные спецификации. Для кратко изложенных целей сушилка содержит схему, включающую микропроцессор, управляемый программным обеспечением, для получения информации от группы датчиков температуры, давления и контроля оборотов двигателя и значений, выбранных пользователем. С другой стороны, в памяти также хранятся записи параметров, выбранных и измеренных схемой, а также время работы устройства. Он также проверяет, совместимы ли выбранные значения с мощностью электрических компонентов схемы.

Для успешного выполнения всех этих функций микропроцессор запрограммирован на непрерывную проверку скорости двигателя, не только для того, чтобы иметь возможность регулировать управляющие переменные, но и для обработки линейных ускорений. Еще одним важным параметром является ток, протекающий через резистор нагрева, значение которого будет регулироваться с целью контроля температуры удаляемого воздуха. Он управляет всеми элементами управления освещением, которые показывают его работу с помощью индикатора уровня программы, в дополнение к дисплею, на котором отображаются все установленные мгновенные значения. Откуда будут измеряться факторы: поток воздуха, циркулирующий в устройстве, температура на выходе, частота вращения двигателя, часы использования, а также потребляемый ток и напряжение, как двигателя, так и нагревательного резистора.

Все измеряемые переменные составляют вход и выход устройства управления с обратной связью, что позволяет выбирать температуру и расход при полной независимости от внешних условий. Это устройство управления регулирует переменные таким образом, чтобы упомянутые требования к температурному потоку всегда совпадали с теми, которые были выбраны ранее.

Таким образом, к настоящему документу прилагается блок-схема, с помощью которой микропроцессор управляется и регулируется.

Из наблюдения следует, что управление, показанное на диаграмме, является основным фактором, обеспечивающим безопасную и постоянную работу сушилки. Поскольку все функциональные параметры постоянно контролируются, а максимальные значения, соответствующие электромеханическим характеристикам оборудования, предварительно установлены на заводе-изготовителе, осушитель автоматически защищен от неадекватного или слишком интенсивного использования, которое может привести к его повреждению. .Важные значения относятся к рассеиваемой мощности и оборотам двигателя, максимальные значения которых указаны в информации, так что они не будут превышены в любое время.

Программа ведет постоянный учет работы устройства, в котором накапливаются все эти значения, складываются часы работы, включая дату первого использования, которая устанавливает точную дату гарантии и условия в соответствии с все это позволяет объявлять о задачах профилактического обслуживания, необходимых для оборудования.

Чтобы сделать понятным это изобретение, которое состоит из программируемого ручного фена для волос с множеством функций, чтобы его можно было легко реализовать на практике, точное описание предпочтительной формы варианта осуществления будет предоставлено в следующих параграфах со ссылкой на к прилагаемым чертежам только для целей иллюстрации и демонстрации, но не ограничения изобретения, компоненты которого могут быть выбраны среди различных эквивалентов без отклонения от принципов изобретения, установленных в настоящей документации.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ ЧЕРТЕЖЕЙ

На схематических чертежах, которые сопровождают это техническое и юридическое описание:

РИС. 1 представляет предпочтительную схему, применяемую в изобретении шины.

РИС. 2 состоит из сушилки описанной конструкции.

РИС. 3 показывает блок-схему, которая управляет работой микропроцессора.

РИС. 4 показана временная диаграмма включения осушителя с кривыми расхода, температуры и оборотов двигателя.

РИС. 5 представляет график изменения рабочей точки расхода во времени.

РИС. 6 состоит из графа препятствий к фильтру.

На схемах фиг. 4, 5 и 6 сплошные кривые соответствуют значениям расхода. На приведенных выше описательных фигурах одинаковые ссылочные позиции обозначают равные или соответствующие части.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Согласно фиг. 1 схема, взятая в качестве примера варианта осуществления изобретения, состоит из интегральной схемы 1 типа «Контроллер периферийного интерфейса 16F873» или аналогичной, подключенной к электродвигателю 2 , который приводит в движение сушилку через транзистор 3 , коллектор которого соединен последовательно с симистором 4 , в котором цепь двигатель-симистор (sic) получает источник тока 5 , включающий элементы обычного конденсатора и резистора.

Аналогично, в другой подобной схеме процессор подключен к нагревательному резистору 6 .

Схема показывает соединения, соответствующие датчику температуры 7 , датчику фильтра 8 , датчику давления 9 и датчику оптопары 10 , который измеряет обороты двигателя.

Устройство, которое контролирует регулировку соответствующих параметров, что позволяет создавать электрическую схему, может состоять из источника тока 11 , который включает в себя необходимые компоненты, такие как выпрямительный диод, стабилитрон и электролитический фильтр, к которому подключены добавляются соответствующие компоненты схемы, такие как ограничивающий резистор и конденсатор, все из которых питает резисторную батарею 12 последовательно с ее переключателями 13 .

Проверка работы может производиться с помощью жидкокристаллического дисплея 14 , снабженного также показаниями измерителей скорости и температуры VU.

РИС. 2 показан возможный способ размещения компонентов изобретения в корпусе ручного фена. Каждый базовый компонент был представлен одинаково схематично: двигатель 2 и детектор его числа оборотов с оптопарой 10 . Электродвигатель EL приводит в движение турбину 15 , которая пропускает воздух через переднее сопло 16 , где находится нагревательный резистор 6 с соответствующей термопарой 7 , обнаруживающей тепло, и фильтр 17 с датчиком давления 9 .В комплекте есть также табличка с электронными компонентами схемы.

В ручке корпуса размещено устройство для генерации ионов 18 с соответствующим эмиттерным электродом 19 , расположенным внутри сопла 16 . Также в ручке установлены следующие элементы: клавиатура 10 , переключатели температурного диапазона, скорости и включения генератора ионов, снабженные кнопками, соответствующими переключателям 13 .

На ручке находится дисплей 14 , который показывает функции и значения параметров, которые участвуют в функционировании устройства, данные, записанные в памяти, и меню, которое их предоставляет.

Следует пояснить, что, поскольку обрабатываются очень низкие значения натяжения, для оперативного управления сушилкой через микропроцессор 1 не существует никаких электрических неудобств или опасности для расположения переключателей 13 в ручке внутри охват пользователя.

На ФИГ. 3 представлена ​​блок-схема с запуском (включением) или началом 21 , который устанавливает конфигурацию 22 начальных функций, регулируя параметры на 50% от их значения. После определения рабочих параметров 23 устанавливается вход с рабочей конфигурацией 23 , состояние параметров устанавливается 24 . Функциональные операции должны отображаться на дисплее 14 .

Работа регулируется путем сравнения параметров с базой данных, указанной в 25 , откуда устанавливаются ограничения, распределенные от — A — до возможных значений перегрева 26 , обнаруживаемых термопарой 7 , сигнал тревоги проблем с фильтром, либо при замене фильтра 27 , что определяется электронным датчиком давления 9 или датчиком, который указывает липкость фильтра 8 . На проблемы в двигателе указывает замена щеток двигателя 28 в результате проверки в базе данных обычных рабочих значений и суммарного времени работы.

То же самое происходит с контролем скорости двигателя в 29 и контролем температуры в 30 , в ответ на записи датчика 31 и 32 , предоставленные соответствующими элементами 10 и 7 .

В этих элементах управления также участвует отображение, как определено в инструкциях 33 и 34 , переданных на дисплей 14 и измерители скорости и температуры VU.

Исходя из начального состояния и следуя цепочке событий, определенной на диаграмме, они окончательно определяются счетчиком событий 35 и его записями 36 , которые собирают наиболее важные данные об эксплуатации, обслуживании и контроле сушилка.

Схема показывает взаимосвязь, существующую на выходе элементов управления 29 и 30 , указанных выше, обозначенных номером 37 с входящей информацией по номеру 38 для (sic) состояния параметров 24 .

Операция

После определения различных компонентов версии изобретения, разработанных для объяснения его сущности, описание немедленно дополняется функциональными и рабочими отношениями его частей и результатом, который они обеспечивают.

РИС. 1 и 2 показаны схема и устройство, состоящее из нескольких компонентов, которые позволяют реализовать на практике предложения изобретения, в одном из его возможных вариантов осуществления, блок-схема на фиг. 3, следуя инструкциям, подробно описанным в программе, также разработанной в качестве предпочтительной формы.

Чертежи на фиг. 4 и 5 описывают способ работы сушилки с точки зрения времени при различных возможных событиях.

Когда осушитель используется впервые, он устанавливается на начальную точку «0», и без установленного фильтра, поскольку он предоставляется отдельно, датчик, соответствующий «фильтру установлен», показывает такую ​​аномалию на дисплее, указывая на отсутствие фильтра, препятствуя при этом запуску мотора.Точно так же датчик отреагирует, если фильтр был неправильно установлен, отключив работу устройства, хотя переключатель включения (кнопка) нажимается несколько раз.

При первой установке фильтра, обнаруживаемого датчиком, он посылает сигнал на микропроцессор, который начинает запись, указывая дату и часы использования, начиная с «0»; эти данные сохраняются в памяти, таким образом разрешается включение сушилки.

При включении сушилки происходит линейное ускорение двигателя и постепенный мягкий нагрев нагревателя до достижения значений, зарегистрированных при значениях, изначально определенных на заводе.Медленный заранее установленный нагрев предназначен для увеличения срока службы компонентов устройства.

Когда работа осушителя достигает «УСТАВКИ» выбранной температуры и расхода воздуха, кривые достигают точки 1 на декартовой диаграмме фиг. 4 и стабилизируется, оставаясь неизменным на протяжении всего использования. Пунктирными линиями обозначены рабочие значения, выбранные на оси X. В обычных сушилках определены только положения, указанные в элементах управления, но нет информации о возможных изменениях, которые могут возникнуть во время их использования.Напротив, известно, что изменение внешних условий для этого известного типа сушилок приведет к изменению скорости потока и температуры, проблемы, которая не возникает в сушилке по настоящему изобретению.

Если были внесены какие-либо изменения в желаемый поток, переход к точке 2 на фиг. 5, без изменения уровня температуры, его значение не должно изменяться, так что обороты двигателя увеличиваются для удовлетворения большей потребности в потоке, который, по мере его увеличения, будет снижать — а — температуру на выходе из осушителя.Соответствующий датчик обнаружит это, и микропроцессор подаст команду на увеличение тока в резисторе, чтобы компенсировать снижение температуры, увеличивая его до определенного значения, а затем возвращаясь к ранее определенному значению. Эти изменения отражены на соответствующих кривых.

Можно отметить, что в обычной сушилке эти корректировки не могут быть выполнены с помощью его операционной системы с разомкнутым контуром, которая не позволяет узнать реальное состояние потока на выходе из устройства.

Пример изменения значения температуры является наиболее простым, поскольку микропроцессор просто регулирует ток, циркулирующий в нагревательном резисторе, и ограничивает максимальное значение для защиты цепи. Если пользователь желает установить значение температуры выше предела, он не может этого сделать, и на дисплее будет показана причина, по которой он не может этого сделать, поскольку температура очень высока для текущего выбранного расхода.

Предположим, что никакая переменная не изменяется, но изменение происходит из-за внешних условий, например, частичное препятствие для фильтра, см. Фиг.6. Эта ситуация может вызвать уменьшение расхода и, следовательно, повышение температуры. Чтобы компенсировать отклонение, микропроцессор отправит команду на двигатель, чтобы он вращался с большей скоростью, чтобы восстановить исходную скорость потока. После того, как расход уравновешен, температура также стабилизируется без каких-либо дополнительных регулировок.

Продолжая использовать тот же график, можно вообразить большее препятствие для фильтра. На схеме показано изменение соответствующих кривых, где первое препятствие находится между точками 1 и 2 , указанными на соответствующей оси, а второе препятствие начинается в точке 3 . Поправки будут следовать тем же рассуждениям выше, но когда его значение достигнет точки 4 , в которой соотношение скорость потока-двигатель об / мин. достигает такой степени, что двигатель перегружается, подача тока в это время прерывается, и работа сушилки полностью останавливается. В то же время на дисплее отобразится «Заменить фильтр». После этого осушитель будет отключен для использования и включится при замене фильтра. Ситуацию обнаружит датчик фильтра.То есть включение требует замены фильтра. Весь этот процесс будет записан и сохранен в памяти компьютера, как и все замены фильтров, произведенные в течение срока службы устройства.

Тогда очевидно, что то, что показано на проанализированных диаграммах, будет сохранено в памяти, как установлено в шагах, указанных счетчиком событий 35 и записью события 36 , в которой все обычные и возможные события которой будет подвержена сушилка во время своей работы.Таким образом, будет записана вся история эксплуатации оборудования, которая будет сообщать не только о задачах технического обслуживания на дисплее 14 , но также обо всем, что может быть интересно для оптимальной работы оборудования, например о необходимости замены фильтра. , подшипники двигателя и т.д. элементы конденсатор и резистор, причем при одинаковой электрической схеме (расположении) нагревательный резистор запитан; упомянутый микропроцессор соединен с датчиком температуры, датчиком фильтра, датчиком давления и датчиком скорости двигателя; указанная схема включает элементы отображения, настройки и подключения рабочих параметров оборудования, управляемых микропроцессором и регулируемых с помощью программы.

Таким образом, была описана одна из возможностей конструкции, которая приводит к материализации изобретения и способа его работы, включая его конкретное применение, а документация дополняется синтезом изобретения, содержащимся в формуле изобретения, которая следует ниже. .

МБГ: Исследования: Коста-Рика: передний край

Главная | Семейный список (МО) | Семейный список (INBio) | Cutting Edge
Средство для сквозняков | Руководящие принципы | Контрольный список | Цитирование | Редакторы

Передняя кромка
Том VII, номер 4, октябрь 2000 г.

Новости и заметки | Скачки и границы | Немецкая литература

ЕЩЕ ОДИН НОВОЕ НАЧАЛО.Каждый, кто был готов к поездке с самого начала, знает, что постоянные изменения (обычно к лучшему) являются нормой для INBio. В 1989 году весь гербарий ЧР был перевезен в INBio якобы на постоянной основе. Но всего два года спустя Национальный музей вернул его себе. Итак, в 1993 году INBio основала свой собственный гербарий (INB) в блестящем новом здании с большим количеством новых шкафов и большим рабочим пространством. Но это пространство было разделено с другими отделами, и ботанике требовалось собственное помещение. Во вторник, 24 октября, новое здание Departamento de Botnica было официально открыто с характерной пышностью и церемонией.Среди других знаменитостей присутствовал посол Нидерландов в Коста-Рике, который частично отвечал за финансирование строительства. Новое здание (фактически используемое около двух месяцев) находится через дорогу от первоначального комплекса INBio, на месте, которое до недавнего времени было кофейной плантацией. Раскопки довольно красивые: оконные кабинеты для кураторов и обслуживающего персонала, сушильная комната для поступающих полевых коллекций, подготовительная комната для монтажа и маркировки, гербарий в просторном зале отдельно от всего остального.Для непосвященных посетителей: попасть проще всего по той же улице, что и обычно, но вы должны пояснить таксисту: «INBio viejo, no INBio nuevo» («новый INBio» — это комплекс INBioParque, расположенный на одной улице к северу от первоначального въезда).

СПЕЦИАЛЬНАЯ ДОСТАВКА. По оценкам, в Коста-Рике собрано 1200 номеров. ок. 1928 by Harvey E. Stork теперь присоединяются к МО. Этот в основном несмонтированный материал, в том числе множество дубликатов и по крайней мере восемь типов, был получен в подарок от гербария Карлтон-колледжа (Карлтон-Колледж), Нортфилд, Миннесота, где базировался Сторк.Список населенных пунктов показывает, что аист собирал в основном в Центральной Валле, особенно в окрестностях Картаго и Ороси, с ограниченными экскурсиями до Гуанакасте, Сан-Исидро-де-Эль-Генерал и Пуэрто-Лимн. С помощью Ron Liesner и Mary Merello эти важные образцы будут помещены в общую коллекцию (а дубликаты будут распределены соответствующим образом).

ОСЕНЬ НА СТ. ЛУИ …… Среди сотрудников руководства, присутствовавших на ежегодном осеннем симпозиуме МО, был один из выступающих, Джордж Шац (штат Миссури, Annonaceae).Посетили John Atwood (SEL, Orchidaceae), Harvey Ballard (BHO, Violaceae), Fred Barrie (F / MO, Myrtaceae, Valerianaceae), Lynn Bohs (UT, Solanaceae), Дресслер (FLAS / MO, Orchidaceae) и John Kress (США, Heliconiaceae). Обходил соучредитель по руководству PI Barry Hammel , проживавший в Миссури с 4 октября по 2 ноября.

….. И В КАРИБСКОМ БАССЕЙНЕ. Коллега по INBio Курико Джимнез провел восемь дней в середине октября в Пуэрто-Рико, в V Reunin Sobre Herbarios de Mesoamrica y El Caribe, где также присутствовала MO Шарлотта Тейлор (Rubiaceae).

БОЛЬШЕ ПРОЦЕДУР. Amaryllidaceae, Burmanniaceae, Convallariaceae, Dracaenaceae, Hydrocharitaceae, Hypoxidaceae, Mayacaceae, Melanthiaceae, Potamogetonaceae, Triuridaceae и Typhaceae недавно появились в сети по адресу: http://www.mobot.org/MOBOT/research/treat/draft.shtml.

Помните, это в основном только для ваших глаз, чтобы генерировать обратную связь для нас, а также для того, чтобы вы видели примеры и знали, что мы прогрессируем. Мы возражаем против того, чтобы широко анонсировать этот сайт перед публикацией в бумажной форме, и требуем, чтобы при любом опубликованном использовании полностью указывались ссылки на Руководство [см. Нашу веб-страницу о том, как цитировать Руководство].

Безопасность | Стеклянная дверь

Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

Мы вернемся к активным действиям в области Glassdoor с помощью команды IEmand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6b77696cefab13ba.

ЧИТАЙТЕ: RPAB долины Кагаян утвердил 2 новых SP Два (2) новых подпроекта (SP) в Исабеле были одобрены на 29-й деловой встрече регионального консультативного совета по проектам (RPAB) вчера, 27 мая 2021 года.Подпроекты включают в себя склад сельскохозяйственного кооператива в Исабеле в городе Кауаян и склад Сан-Исидро с солнечной сушилкой в ​​Сан-Исидро, Исабела, с общей ориентировочной стоимостью 38 844 926,00 песо.

ПС, которые будут обслуживать около 11 310 фермеров, выращивающих рис и кукурузу, получат выгоду от указанных послеуборочных услуг, чтобы избежать потери доходов. Склад NMI Agri Coop будет обслуживать 9 795 783 унций риса и 4 метричины на каждого члена за сельскохозяйственный сезон через СП. В то же время склад Сан-Исидро с солнечной сушилкой будет обслуживать 13 барангаев как на рисовых, так и на кукурузных площадях в указанном муниципалитете.«SP в рамках Интенсифицированного развития инфраструктуры и логистики (I-BUILD) разработаны с учетом климатических требований», — сказала Ризалина Валенсия, глава провинциального сельского хозяйства и развития Isabela. По словам Валенсии, склад повысит доступность хранимых товаров, чтобы продлить срок их хранения и создать резервные запасы во время стихийных бедствий и тайфунов. Исполнительный директор Регионального полевого офиса № 2 ПДР и директор проекта Координационного бюро проектов ПРДП Нарсисо А. Эдилло сказал, что передовой опыт провинции Исабела в реализации таких проектов заслуживает высокой оценки. Он также добавил, что продовольственная безопасность страны зависит от сотрудничества с различными национальными агентствами в рамках общегосударственного подхода. Председатель Регионального совета по сельскому хозяйству и рыболовству и директор фермеров Исидро Акоста сказал, что эти проекты значительно помогут Изабеле и соседним провинциям снова подняться из-за эффекта пандемии. «Несмотря на проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, PPMIU Isabela продвигает эти усилия, которые улучшат жизнь Исабелинос», — добавила Валенсия.Утвержденные подпроекты будут одобрены в Офис поддержки проектов Северного Лусона (PSO) для дальнейшего рассмотрения и утверждения. После этого то же самое будет одобрено Национальным координационным офисом проекта (NPCO) для утверждения и выдачи Письма об отсутствии возражений (NOL 1) после тщательной проверки. На мероприятии присутствовали региональный технический директор по исследованиям и нормативно-правовому регулированию и заместитель директора проекта RPCO 2 Розмари Акино, региональный директор Департамента торговли и промышленности 2 Ромли Джульет Окампо, главный специалист по развитию торговли и промышленности Мэри Энн Дай, представитель Департамента региональной инфраструктуры аграрной реформы Point Person Engr. Андрес Кафугауан, Национальная комиссия по делам коренных народов Анн Мари Суггуйяо, начальник отдела общественных работ и автомобильных дорог, Отдел планирования и проектирования Engr. Хайме Католос, Департамент внутренних дел и местного самоуправления Имельда П.А. Росалес, Департамент окружающей среды и природных ресурсов Engr. Маркос Даканай и сотрудники PPMIU Isabela Рик Джастис Ангобунг и Атти. Эдуардо Кабантак. (Автор Марк Энтони Галлибу) #DAPRDP #EnptingCommunitiesExpandingOpportunities DA PRDP … — Министерство сельского хозяйства — Проект развития сельских районов Филиппин

RPAB в долине Кагаян утвердил 2 новых SP

Город Тугегарао — Два (2) новых подпроекта (SP) в Исабеле были утверждены сегодня, 27 мая, в течение 29-я виртуальная деловая встреча Регионального консультативного совета по проектам (RPAB).

Подпроекты включают склад сельскохозяйственного кооператива в Исабеле в городе Кауаян и склад Сан-Исидро с солнечной сушилкой в ​​Сан-Исидро, Исабела, общей ориентировочной стоимостью 38 844 926,00 песо.

СП, которые будут обслуживать около 11 310 фермеров, выращивающих рис и кукурузу, получат выгоду от использования указанных послеуборочных услуг, чтобы избежать потери доходов.

Склад NMI Agri Coop будет обслуживать 9 795 783 унций риса и 4 тонны риса на каждого члена за сельскохозяйственный сезон через СП.

В то же время склад Сан-Исидро с солнечной сушилкой будет обслуживать 13 барангаев на рисовых и кукурузных площадях в указанном муниципалитете.

«SP в рамках интенсивного развития инфраструктуры и логистики (I-BUILD) разработаны с учетом климатических требований», — сказала Ризалина Валенсия, глава отдела сельского хозяйства и развития Isabela.

По словам Валенсии, склад повысит доступность хранимых товаров, чтобы продлить срок их хранения и создать резервные запасы во время стихийных бедствий и тайфунов.

Региональный полевой офис № 2 DA Исполнительный директор и директор проекта Координационного бюро проектов PRDP Нарсисо А. Эдилло сказал, что передовой опыт провинции Исабела в реализации таких проектов заслуживает высокой оценки.

Он также добавил, что продовольственная безопасность страны зависит от сотрудничества с различными национальными агентствами в рамках общегосударственного подхода.

Председатель регионального совета по сельскому хозяйству и рыболовству и директор фермеров Исидро Акоста сказал, что эти проекты значительно помогут Изабеле и соседним провинциям снова подняться из-за эффекта пандемии.

«Несмотря на проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, PPMIU Isabela продвигает эти усилия, которые улучшат жизнь Исабелинос», — добавила Валенсия.

Утвержденные подпроекты будут одобрены в Управление поддержки проектов Северного Лусона (PSO) для дальнейшего рассмотрения и утверждения. После этого то же самое будет одобрено Национальным координационным офисом проекта (NPCO) для утверждения и выдачи Письма об отсутствии возражений (NOL 1) после тщательной проверки.

На мероприятии присутствовали региональный технический директор по исследованиям и нормативно-правовому регулированию и заместитель директора проекта RPCO 2 Розмари Акино, Департамент торговли и промышленности 2 Региональный директор Ромли Джульетта Окампо, главный специалист по развитию торговли и промышленности Мэри Энн Дай, представитель Департамента аграрной реформы Специалист по региональной инфраструктуре Engr. Андрес Кафугауан, Национальная комиссия по делам коренных народов Анн Мари Суггуйяо, начальник отдела общественных работ и автомобильных дорог, Отдел планирования и проектирования Engr. Хайме Католос, Департамент внутренних дел и местного самоуправления Имельда П.А. Росалес, Департамент окружающей среды и природных ресурсов Engr. Маркос Даканай и сотрудники PPMIU Isabela Рик Джастис Ангобунг и Атти. Эдуардо Кабантак. (Марк Энтони Галлибу)

Портал USAID по управлению и развитию природных ресурсов

Приносим извинения за неудобства, но страница, к которой вы пытались получить доступ, находится не по этому адресу.Вы можете использовать приведенные ниже ссылки, чтобы найти то, что вы ищете.

Если вы уверены, что имеете правильный веб-адрес, но столкнулись с ошибкой, пожалуйста, связаться с Администрацией сайта.

Спасибо.

Возможно, вы искали…

Библиотека от webadmin, 02 апреля 2021 г., 15:04
Если вы хотите порекомендовать материалы / контент для включения в Библиотеку или сообщить о неработающей ссылке, пожалуйста, свяжитесь с info @ rmportal.net или разместите свой …
HOWTO: Использование управления версиями документов и истории от веб-редактора, 10 янв. 2013 г. 10:00
Загрузите, просмотрите и объедините несколько версий файлового документа.Полезно для группового сотрудничества.
HOWTO: Добавить файл от webadmin, 10 янв.2013 г. 10:00
Файл — это цифровой двоичный объект, например документ Microsoft Word, электронная таблица Microsoft Excel, слайд-шоу Microsoft PowerPoint или Adobe Acrobat…
Какова ваша роль Тренинг для организационного воздействия Руководство для сотрудников по обучению управлению охраняемыми территориями по rhessmiller, 10 янв. 2013 г. 12:06
Ральф Стоун, © 1997 Программа поддержки биоразнообразия (BSP) Это руководство предназначено для того, чтобы помочь специалистам по обучению сотрудников природных ресурсов разрабатывать соответствующие учебные программы…
Какова твоя роль? Тренинг для организационного воздействия: руководство для сотрудников по обучению управлению охраняемыми территориями авольтман, 10 янв.2013 г. 12:09
Это руководство предназначено для того, чтобы помочь специалистам по обучению специалистов по природным ресурсам разработать систематические, основанные на потребностях и широкомасштабные программы обучения. ..
Как оформить и вернуть файл от веб-редактора, 8 мая 2020 г., 04:00
Учебное пособие, описывающее процесс извлечения / возврата для управления версиями файлов.
Как отслеживать историю версий файлов от веб-редактора, 19 августа 2018 г. , 22:20
Как просмотреть историю версий файла и загрузить предыдущие версии.
Как проверить историю версий файлов от веб-редактора, 8 мая 2020 г., 04:00
Как просмотреть историю версий файла и загрузить предыдущие версии.
HOWTO: установка и использование внешнего редактора Zope по jdale, 10 янв. 2013 г. 10:00
Внешний редактор Zope — полезный инструмент для совместной работы.Он позволяет редактировать документы, которые были загружены на портал, а затем сохранять изменения …
Добавление файлов от веб-редактора, 19 августа 2018 г., 22:29
Как добавить файлы на портал.
Добавление файлов от веб-редактора, 8 мая 2020 г. , 04:00
Как загружать файлы на портал.

После того, как он провел время на улице и в тюрьме, спортзал Восточного Лос-Анджелеса спас его. Теперь он борется, чтобы спасти его

Незадолго до 18:00. в конце июня девять боксеров собираются у ринга. Длинные катушки с бинтами для рук падают на пол. Запястья, большие пальцы рук и пальцы исчезают внутри белой ленты.

Пол Эрнандес, солидный и серьезный, проходит мимо и настраивает радио на старинную радиостанцию ​​и отрывистые отрывки из «Безумного поезда.

«Хорошо, маленький Оззи».

Вечерняя тренировка в Молодежном центре Восточного Лос-Анджелеса уже началась, с понедельника по пятницу, которую Эрнандес проводил в течение последних двух лет, собирая вместе молодых бойцов из района в возрасте от 8 до 16 лет.

Они образуют круг на полу, и новый боксер представляется как Ангел. Эрнандес изображает смущение: получается три ангела, говорит он. Как он их отличит?

Они смеются, когда он начинает разминку.Если он беспокоится о своем будущем, он этого не показывает. Недвижимость недавно была продана чартерным школам Green Dot.

В этот четверг, , двери закроются, комнаты опустеют, а оборудование переместят в новое здание в двух милях от отеля. Текущее местоположение, как сказал президент правления Фрэнк Вильялобос, стало слишком дорого в обслуживании.

Однако небольшая группа соседей и постоянных клиентов протестует против этого переезда. Они называют себя East L.A. United, и за лето они сплотились.В субботу они устроили пикник с барбекю и собрание сообщества, которое собрало более 100 сторонников, в том числе местных легенд бокса Рене Арредондо, Артуро Фриаса и Оскара Муньиса.

Эрнандес не собирался называть это прощанием, но дал понять, что он и его программа не собираются в новый центр. Он не желает отказываться от этой собственности и говорит, что будет продолжать работать, чтобы воспрепятствовать продаже.

Эрнандес вырос на другой стороне бульвара Сезара Чавеса на Хамфрис-авеню, всего в квартале от больницы Санта-Марта, ныне Хильды Л.Академия обучения Солис. Он дрался в этом спортзале, когда был мальчиком; как человека, это место спасло его, когда он, наконец, протрезвел.

Время, проведенное на улице и в тюрьме, однажды сделало его бездомным, и именно молодежный центр спас его, когда он вернулся в 2014 году.

В дополнение к своим тренерским обязанностям, он помогал поддерживать собственность, протирая раздевалки и душ, пылесос в общественной комнате, стрижку лужайки, чистку бассейна и бдительное наблюдение за закрытой баскетбольной площадкой через улицу.

Он живет в доме на колесах, припаркованном у обочины, оснащенном двумя головками, хромированными ободами и алкотестером, подключенным к зажиганию. И он исследовал предысторию этой собственности, которая была построена в 1920-х годах пресвитерианскими миссионерами «для евангелизации через социальные службы», согласно местной истории. Эрнандес принял эту этику.

«Меня вызвали сюда, чтобы делать именно то, что я делал», — говорит он. «Моя работа — обучать детей, как рожденного свыше христианина, стойкости в слове Божьем.”

::

Лос-Анджелес когда-то был одним из величайших боксерских городов мира. Тренажерные залы, разбросанные по всему Саутленду, позволили укрыться от забытых обстоятельств, а Восточный Лос-Анджелес был известен тем, что выпустил единственных в городе боксеров с золотой медалью, Оскара де ла Хойя и Пола Гонсалеса.

Сегодня количество мест для бокса сократилось. Олимпийский зал — это церковь. Самый известный тренажерный зал города — Main Street Gym, где когда-то тренировался Кассиус Клей, — исчез, а тренажерный зал Де ла Хойи теперь является чартерной школой.

В период своего расцвета ринг Общественного молодежного центра Восточного Лос-Анджелеса, когда-то известный как Дом Клелэндов, мог не привлекать крупных талантов. Сертифицированные записи трудно найти, его соседские приступы отправлены на страницы в старых альбомах для вырезок. Но его бойцы — бывший чемпион в легком весе Мандо Рамос и знаменитый нарезанный человек Джо Чавес — получили свою долю прессы.

Тренер по боксу Пол Эрнандес, 58 лет, на втором плане, дает инструкции 14-летнему Исидро Миеру (слева) и 15-летнему Анхелю Санчесу в Молодежном центре Восточного Лос-Анджелеса.Эрнандес борется за то, чтобы спортзал не закрывался.

(Хенаро Молина / Лос-Анджелес Таймс)

Кольцо занимало особое место в округе. Первоначально расположенный на открытом воздухе, он был заменен в 1972 году местными автосалонами, которые надеялись, что организованные бои позволят обуздать насилие банд, захвативших этот район, и дом Клленда стал известен как «Организация Объединенных Наций» за свои усилия по поддержанию мира.

Молодежный центр всегда зависел от щедрости других.В 1940-х его поддерживали светские люди из Беверли-Хиллз, а когда он был частично разрушен пожаром в 1960-х, он был восстановлен на гранты Фонда Флейшмана и других в 1980-х.

Когда United Way сократила финансирование в 1990-х годах, Лига молодежной активности департамента шерифа округа Лос-Анджелес взяла на себя управление, установив новое кольцо и отремонтировав тренажерный зал. Пять лет спустя, когда лига закрылась, вмешались частные благотворители.

Когда знаменитый тренажерный зал Resurrection Gym, где тренировался Де ла Хойя, почти 10 лет назад снесли для другой школы Green Dot, часть тяжелого оборудования была снесена. переехал в молодежный центр.

Но каждый новый владелец боролся с одними и теми же проблемами: высокими налогами на недвижимость и старением объекта. Набор сократился, и два года назад совет директоров центра знал, что они должны действовать.

Был привлечен консультант, и совет директоров решил продать.

«Мы не хотели, но все вокруг нас разваливалось», — сказал Виллалобос.

Вильялобос начал свое сотрудничество с центром в 1978 году, когда, будучи молодым архитектором и градостроителем, он помог благоустроить территорию и получить новые разрешения для ее программ. Он продолжил карьеру в Восточном Лос-Анджелесе, спроектировав новую площадь Мариачи и четыре станции Gold Line.

Прошлой весной правление центра подписало договор аренды с владельцем бывшего магазина сантехники, переоборудованного в магазин одежды на Беверли-Бульвар.

Новый центр, который Вильялобос надеется открыть в ноябре, будет сосредоточен на академических кругах и технологиях и будет предлагать художественные и фольклорные программы, а если округ выдаст соответствующие разрешения, там будут бокс и тайский бокс.

::

По 7 п.м., солнечный свет раннего лета и теплый ветерок разливают по тренажерному залу. Фреска размером с стену, изображающая бойцов, воинов ацтеков и городской пейзаж, провозглашает: «В поисках лучшего».

Боксеры растянулись и пробежались по своей рутине по боксу с тенью и сравнялись с тяжелыми мешками, выполняя комбинации слева-направо и входя в качающиеся мешки и уходя от них.

Бланка Меза, мать двух боксеров, кладет белую простыню на соседний стол. Карандашом она набрасывает буквы на баннере к митингу на следующий день.

Спасем наш центр

Мезас живут в нескольких кварталах отсюда, и боксерская программа — самое яркое событие лета для мальчиков. Тренировки помогли 10-летнему Николасу с диабетом и 6-летнему Александру, которого нельзя было оставлять смотреть.

«Мы не хотим терять это место», — говорит Бланка.

Эрнандес выходит на ринг и объединяет Мартина Акосту с Анхелем Ортегой. Ему нравится Ортега, его скорость и техника, и он видит что-то от себя в подростке, который считает, что дисциплина бокса удерживает его от банд.

«Теперь я могу просто уйти», — говорит Ортега.

16-летние трясутся в перчатках и разошлись. Ортега переходит в быстрое наступление, нанося партнеру серию ударов по ребрам. Затем он касается подбородка Акосты.

«Давай, Мартин, — говорит Эрнандес. «Вы слишком долго ждете. Право сверху. Опять таки. Закопайся. Закопайся ».

Бокс — простая метафора жизни, но Эрнандес не преувеличивает ее уроки. Они ускользнули от него, когда он был в их возрасте, и отец познакомил его со спортом.

Их спортзал был гаражом друга, их кольцо — квадрат ковра. У них было место для одной скоростной сумки. Эрнандес научился ценить легкую ногу, изучая боксеров по телевидению. Его первый матч был в парке Обрегон; ему было 13.

Как и многие бойцы, Эрнандес ведет хорошую игру. По его словам, поединки между соседями привели к соревнованиям на Олимпийских играх и в Лас-Вегасе. Если эти матчи имели место, их рекорды теперь теряются.

В 16 лет от первого вкуса героина ему стало так плохо, что он сказал себе, что никогда больше не будет.Но он не слушал.

«Дух питона — коварный враг», — говорит он, часто смешивая уроки АА со своим христианским рвением. «Это змея, которая охватывает вас, а вы этого не знаете. Я стал злейшим врагом самому себе ».

Его жизнь наркомана ознаменовалась коротким периодом в государственной тюрьме и 15 годами, когда он очистился, нашел работу, квартиру и общину с Троицкой Ассамблеей Бога в Пасадене.

Но питон поднял голову, и он оказался на улице, спит под мостом с автострады.Четыре года назад он попал в окружную тюрьму, а затем оказался в одиночестве после драки с сокамерником. Это было его личное сошествие в ад, дни, измученные абстиненцией и паранойей.

«Мне было больно», — говорит он. «Все это было жалостью к самому себе, легче вставить иглу в руки, чем искать какие-либо ответы».

Он пришел в молодежный центр по совету своего спонсора из АА, который сказал ему, что ему нужно исправить положение в обществе.

«Я понятия не имел, о чем говорил этот человек, — сказал Эрнандес.«Я должен был узнать, что такое смирение».

Преобразование, которым он обязан молодежному центру, было таким же сильным, как и его крещение.

Оглядываясь назад, он видит, что, сделав один неверный поворот, он мог бы умереть от передозировки или огнестрельного ранения. Вместо этого он теперь «тренер».

::

В 8 часов этим жарким июньским вечером практика окончена, и Эрнандес отпирает ворота бассейна, его изумрудная вода — приманка.

Заходящее солнце силуэты пальм и небоскребов в центре города.На 710 проезжает движение. Высоко-красный знак Shell светится красным и желтым, а неподалеку взрывается M-80.

Мальчики плещут друг друга в мелкий конец. Родители и члены Анонимных Наркоманов, которые встречались в общественном центре, с завистью смотрят.

Двадцать минут спустя на бетоне высыхают лужи от следов. Парковка почти пуста. Эрнандес закрывает двери спортзала и выключает радио.

[email protected]

Twitter: @tcurwen

ТАКЖЕ

2 человека арестованы во время дебюта Райана Лохте «Звезды » на шоу ‘ Останки, найденные во время раскопок пропавшей студентки Калифорнийского Поли, Кристин Смарт могли быть человеком или животным

Лидер «Bling Ring» и еще один мужчина внезапно признали себя виновными в преследовании после того, как судья отклонил ходатайство об изнасиловании

Исидро Файне Касас — Директор.

Председатель Criteria Caixa Исидро Файне Касас — председатель Попечительского совета банковского фонда La Caixa и председатель Criteria Caixa.

Он имеет докторскую степень по экономике, сертификат Международной программы старших менеджеров в области делового администрирования Гарвардской школы бизнеса и выпускник бизнес-школы IESE по направлению высшего менеджмента. Он является членом Испанской королевской академии экономики и финансов и Испанской королевской академии врачей.

Он начал свою профессиональную карьеру в банковском секторе в качестве инвестиционного менеджера Banco Atlántico в 1964 году и был назначен главным исполнительным директором Banco de Asunción в Парагвае в 1969 году.

Он занимал различные должности в финансовых учреждениях Барселоны: директор по персоналу в Banca Riva y Garcia (1973), советник и главный исполнительный директор Banca Jover (1974) и управляющий директор Banco Unión (1978).

В 1982 году он присоединился к La Caixa в качестве заместителя генерального директора, впоследствии занимая различные должности. В апреле 1991 года он был назначен помощником исполнительного директора-управляющего, а затем, в 1999 году, главным исполнительным директором банка, председателем которого он являлся с июня 2007 года по июнь 2014 года.

Исидро Файне Касас — почетный председатель Naturgy Energy Group, вице-председатель Telefónica и специальный советник правления Банка Восточной Азии.

В настоящее время он возглавляет Confederación Española de Cajas de Ahorros (Испанская конфедерация сберегательных банков) и является председателем Всемирного института сберегательных банков и заместителем председателя Европейской группы сберегательных банков (ESBG).

Он также является председателем Confederación Española de Directivos y Ejecutivos (Испанская конфедерация директоров и руководителей) и испанской секции Club de Roma (Римский клуб) и основателем Circulo Financiero (Финансовый круг).

Он также является членом Попечительского совета Национального музея Прадо, попечителем Фонда Карлоса Слима и был награжден премией Forbes Philanthropy Award 2018.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *