Ингредиенты для тирамису: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Тирамису без добавления сырых яиц — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов маскарпоне

  • 500 граммов сливок 35% жирности

  • 400 граммов печенья савоярди

  • 6 столовых ложек сахара

  • 500 миллилитров крепкого кофе

  • для украшения какао порошок

  • для украшения любые ягоды

Руководство

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц.

Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.

Готовится он невероятно просто и довольно быстро. А все ингредиенты можно приобрести в любом крупном супермаркете.

Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 242

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске перемешать сливки и сахар и слегка взбить до растворения сахара.

Важно! Не взбивать до пиков, нам нужна слегка жидкая смесь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить маскарпоне, перемешать на слабой скорости миксера или венчиком.

Смесь должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В другую миску налить свежезаваренный кофе и остудить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить прямоугольную форму, с закрытыми бортами, размером приблизительно 20 на 20 сантиметров.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждую печеньку окунаем быстрым движением в кофе и укладываем одним слоем в форму.

Не стоит держать печеньки в кофе очень долго, они могут размякнуть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На один слой печенек выложить треть всей массы крема и разровнять.

Повторить все три раза.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Последний слой из крема можно украсить ягодами и присыпать какао.

Закрыть форму пищевой пленкой и отправить на 8 часов в холодильник.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Италия – страна зарождения изысканного блюда тирамису. Около 300 лет назад в северном регионе данной страны был приготовлен первый десерт, благодаря запросам живших в то время вельмож. Десерт положительно влияет на сексуальное влечение, его употребляли куртизанки. Именно они дали ему столь красивое название – тирамису. Это переводится с итальянского на русский как «возбуди меня». Фраза призывает к действию.

Некоторые считают этот десерт – тирамису с печеньем савоярди – унизительным, так как он относился к низшему классу людей. Но в современном мире его рассматривают как праздничный дорогостоящий торт. Его подают в дорогих культурных заведениях, ресторанах. Несмотря на свою историю, тирамису занимает лидирующую позицию среди тортов Италии. Для того чтобы почувствовать весь вкус десерта, его поедают маленькими кусочками, согласно традиции. И каждый итальянец не понаслышке знаком с тирамису.

Не все могут себе позволить походы в рестораны, поэтому в данной статье рассказано, как правильно готовить тирамису с печеньем савоярди, с какими ингредиентами он сочетается и как изменить его состав на тот случай, если у вас нет нужных продуктов.

В итальянском блюде были обнаружены различные продукты: маскарпоне, яйца, савоярди, кофе. Почти все ингредиенты доступны и известны, а вот первый из них еще нужно подыскать, ведь это специальный сыр, отличающийся высоким процентом жирности. Он имеет очень нежный и неповторимый вкус. Савоярди найти проще, так как это простое печенье из бисквита. Именно оно составляет основу блюда. Помимо магазинного варианта, можно использовать печеньки, приготовленные собственными руками. Насчитывают множество способов приготовления тирамису с печеньем савоярди.

Печенье савоярди на дому

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 30 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 6 столовых ложек.

Рецепт печенья савоярди для тирамису очень простой. Нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Отправьте яйца в холодильник – это поможет легче отделить желток от белка.
  2. Разделите яичные компоненты – желток и белок.
  3. Взбейте белок с солью до образования пены.
  4. Желток взбейте до состояния крема.
  5. Соедините взбитые компоненты вместе.
  6. Добавьте к ним муку, тщательно взмешивайте до получения бисквитного жидкого теста.

При помощи специального шприца наберите, а затем выдавите приготовленное тесто на противень в виде полосочек толщиной не более трех сантиметров. Поставьте запекаться на десять минут.

Теперь вы знаете, как готовить печенье савоярди для тирамису, фото которого представлено выше.

Приготовление десерта: быстро и вкусно

Вот один из рецептов торта «Тирамису» с печеньем савоярди, шоколадом и бананом. Для начала нужно приготовить печенье или купить его в магазине. Есть одно условие – печенье должно быть свежее, иначе торт не пропитается должным образом. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • белый шоколад – 50 грамм;
  • банан – 700 грамм;
  • молоко с низким процентом жирности – 250 мл;
  • ром – 1 чайная ложка;
  • печенье – 600 грамм;
  • шоколадный сироп;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • какао;
  • кофе заваренный – 180 мл;
  • сыр маскарпоне – 400 грамм.

Следующий порядок действий:

  1. Подогрейте молоко, добавьте в него готовый кофе, затем сахар и ром.
  2. Выложите печенье на форму и залейте полученной жидкостью.
  3. Нарежьте банан на мелкие кружочки.
  4. Размешайте сыр маскарпоне и добавьте в него нарезанный банан. Затем посыпьте пудрой, но не взбивайте.
  5. Выложите пропитанное печенье на форму, сверху него – полученный крем и посыпьте какао.
  6. Украсьте остатками банана торт.

Вот так легко можно приготовить торт «Тирамису» с печеньем савоярди в домашних условиях.

Приготовление клубничного торта

Для этого вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • клубника – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • фруктовый ликер – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • печенье савоярди – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 40 грамм

Тирамису с печеньем савоярди и клубникой готовить очень легко. Нужно следовать представленной далее инструкции:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. К желткам добавьте маскарпоне и перемешайте.
  3. Затем долейте взбитые белки в эту же полученную массу.
  4. Смешайте сок и ликер в отдельной посуде.
  5. Нарежьте клубнику.
  6. На печенье вылейте полученную из сока и ликера смесь.
  7. Сверху нанесите готовый крем и разложите клубнику.
  8. Дайте торту пропитаться. Можно смело подавать его на стол.

Советы к приготовлению десерта

Распределяйте печенье и крем на несколько слоев. Выбирайте свежую клубнику. Торт можно посыпать крошками шоколада. Никогда не используйте водку для сиропа.

Классический рецепт итальянского торта с заменой ингредиентов

Обычно готовят торт «Тирамису» с сыром маскарпоне и печеньем савоярди, но что, если эти ингредиенты трудно достать? Конечно, это все можно заменить другими продуктами. В данном рецепте показано, как заменить недостающие продукты. Для этого вам понадобится:

  • печенье бисквитное продолговатое в виде пальчиков – 500 грамм;
  • амаретто – 100 грамм;
  • черный шоколад – 80 грамм;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • апельсиновая цедра – 30 грамм;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • масло – 120 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • мука – 4 ложки;
  • соль – 2 щепотки.

Как готовить?

Нужно приготовить обычный заварной крем. Для этого возьмите кастрюлю, разбейте яйца и добавьте в нее, а также высыпьте муку, сахар и соль. Взбейте все миксером на маленькой скорости и влейте молоко. Варите содержимое на водяной бане до полного запустения. Крем не должен закипеть. Затем в готовую смесь высыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Через 20 минут положите в крем сливочное масло. Далее снова взбейте миксером. Добавьте в крем шоколад, апельсиновую цедру и перемешайте. Печенье намажьте кремом и полейте амаретто. Распределите все слоями и украсьте дольками ананаса. После уберите в холодильник на 6 часов. Этот вид десерта прекрасно подходит для украшения праздничного стола.

Для приготовления тирамису с печеньем савоярди можно использовать ром, коньяк, бренди, ликер. Заменить сыр можно творожным продуктом или сливками. Печенье можно выбрать любое, главное, чтобы оно подходило по форме. Вот и весь рецепт печенья савоярди для тирамису (с фото).

Еще один способ приготовления вкусного печенья для торта

Очень аккуратно отделите белки от желтков. Взбивайте мед и желтки миксером на протяжении пяти минут. Постепенно вводите в белки сахар, при этом взбивайте миксером до образования белого крема. Далее добавьте белок в желток и перемешивайте деревянной ложкой. В итоге должен образоваться легкий воздушный крем. Просейте муку и добавьте в нее крахмал.

Постепенно вводите яичную смесь в муку. Перемешивайте. В итоге получится тесто, которое должно хорошо держать форму. Выложите его в виде полосочек на противень и посыпьте сахарной пудрой. Разогрейте духовку и поставьте печенье запекаться на 12 минут на 200 градусов. Достаньте готовое печенье из духовки, а после остывания – уберите с противня. Теперь вы можете его использовать для дальнейшего приготовления торта

Приготовление десерта с миндалем

Для этого вам понадобится:

  • бисквитное печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • сливки жирные – 280 мл.
  • маскарпоне – 300 грамм;
  • хлопья миндаля для украшения – 20 грамм.

Приготовьте из сахара карамель. Поставьте его на огонь, доведите до коричневого цвета. Снимите с огня и влейте в смесь молоко. Перемешайте так, чтобы карамель растворилась. Перелейте через сито готовый сироп. Добавьте в него ликер и вновь перемешайте.

Далее нужно приготовить крем. Для этого стоит сделать водяную баню (или паровую). На паровой бане взбейте желтки с сахаром и ликером до образования пышной однородной массы. Снимите с паровой ванны и добавьте в желтковую смесь маскарпоне. Туда же вылейте взбитые сливки.

Далее нужно обмакнуть бисквитное печенье в карамельном сиропе и выложить его в один слой в форму для выпечки. Сверху него намажьте половину крема, затем выложите второй слой печенья и снова покройте кремом. Посыпьте верхний слой десерта миндалевыми хлопьями. Дайте торту пропитаться – уберите в холодильник примерно на 8 часов. Затем можно смело приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Мороженое «Тирамису» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Маскарпоне

400 г

Печенья «Савоярди»

14 шт.

Крепкий эспрессо

200 мл

Ликер Amaretto

4 ст. ложки

Сливки (10%)

400 мл

Приготовление

  1. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
  2. В кофе добавьте 2 ст. ложки ликера, перемешайте.
  3. В чаше блендера смешайте маскарпоне, сливки, сахар, 2 ст. ложки ликера, соль.
  4. Крем из маскарпоне переложите в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
  5. После того, как мороженое приготовится, выложите 1\2 часть в контейнер для хранения.
  6. Печенье быстро опустите в кофе и сразу достаньте. Часть печенья намокнет сильнее.
  7. Выложите печенье равномерным слоем поверх мороженого, сверху выложите оставшуюся половину мороженого.
  8. Этому мороженому лучше дать замерзнуть несколько часов в морозилке перед употреблением. Сверху можно посыпать его шоколадной стружкой или какао-порошком.

Техника

все Мороженицы

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 300 мл эспрессо;
  • 30 мл кофейного ликёра или коньяка;
  • 250 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао или тёртого шоколада.

Приготовление

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

Смешайте остывший эспрессо с ликёром или коньяком.

Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды и поместите в форму, выкладывая первый слой десерта.

На слой савоярди выложите половину крема. Равномерно распределите по всей форме.

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками сливочного крема.

Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше.

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тёртым шоколадом.

Читайте также:

Тирамису: пошаговый фирменный рецепт от итальянского шеф-повара | Vogue Ukraine

Предрождественская пора – лучшее время, чтобы готовить тирамису, который любят и дети, и взрослые. Его можно приготовить в качестве новогоднего лакомства или просто создать повод для встречи с семьей или друзьями за чашечкой кофе, – говорит шеф-повар Стефано Антониолли.

Тирамису, как и пицца, стал не просто произведением кулинарного искусства, а и культурным феноменом – об этой сладости давно знают за пределами Италии. Родиной этого dolce считается город Тревизо в регионе Венето – именно тут шеф ресторана впервые создал этот сладкий шедевр, прославив его на весь мир.

Стефано Антониолли, который возглавляет кухню Fenix Italia, родился и вырос в Тревизо, а, значит, освоил рецепт именно таким, каким он был задуман изначально. Рецепт с секретом – такой, который готовила мама Стефано. Он отличается тем, что его текстура получается легче оригинальной благодаря применению воздушных сливок. 

Ингредиенты

Печенье савоярди -– 200 г

Эспрессо – 10 г

Ром – 25 г

Маскарпоне – 200 г

Желтки – 4 шт.

Сливки – 200 г

Сахар – 140 г

Вода – 30 мл

Какао пудра – 5 г

Приготовление

  1. Взбить желтки с горячим сахарным сиропом, сделанным из 30 г воды и 140 г сахара, до белого пенообразного состояния.

  2. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы.

  3. Отдельно взбить сливки и соединить с маскарпоне, желтками и сахарным сиропом. Крем готов.

  4. Заварить эспрессо, остудить и добавить немного рома.

  5. Окунуть в кофе печенье савоярди и выложить в прямоугольную форму. На первый слой выложить крем. Сверху выложить следующий слой савоярди, смоченного в кофе с ромом, затем снова залить кремом. Оставить на 2 часа в холодильнике.

  6. Достать из холодильника, посыпать какао и подавать порционно.

Тирамису с шоколадом | Домашняя кулинария

В моей семье десерт Тирамису обожают все, без исключения. Самые любимые варианты Тирамису — летний, с сезонными фруктами и ягодами (в жару очень востребованы десерты без выпечки), и этот, кофейно-шоколадный. Нежный, как облако, крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне, гармонично сочетается в этом торте-десерте с тонким кофейным ароматом и насыщенным вкусом прослойки из горького шоколада. Тирамису приготовить очень просто, при условии, что в наличии обязательные ингредиенты — печенье Савоярди, сыр Маскарпоне и сливки не менее 33% жирности, пригодные для взбивания. Печенье Савоярди можно испечь в домашних условиях, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Набор продуктов для десерта Тирамису

Состав:

  • Печенье Савоярди — 3/4 упаковки, 300 грамм
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм
  • Сливки 33-35% — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 60-70 грамм

Для шоколадно-кофейной прослойки (ганаша):

  • Сливки 10% — 200 мл
  • Шоколад горький — 2 плитки
  • Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • Кофе нерастворимый — 1 столовая ложка горкой

Для кофейной пропитки:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки

Как приготовить нежный кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне и взбитых сливок (без яиц) и шоколадной прослойкой

Первым делом нужно приготовить шоколадную прослойку, ганаш, он должен остыть. Классический ганаш готовится из сливок 33% жирности и горького шоколада, но Тирамису и так достаточно калорийный десерт, поэтому сливки беру 10%. Шоколад поломать на маленькие кусочки, довести сливки до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками.

Залить шоколад горячими сливками

Размешать до растворения шоколада.

Размешать до растворения шоколада

Добавить полную столовую ложку нерастворимого кофе.

Добавить кофе

Перемешать, кофейный ганаш готов. При желании добавить пару ложек ароматного алкоголя. Оставить ганаш остывать. Приготовить крем для Тирамису из взбитых сливок и сыра Маскарпоне. Получается он волшебным, очень нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить и взбить миксером.

Взбить сыр Маскарпоне со сливками

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для десерта Тирамису

Приготовить кофейный сироп для пропитки бисквитного печенья.  Заварить растворимый кофе в стакане кипятка, сахар по вкусу. Или сварить кофе по-восточному и процедить. Остудить. Теперь все готово для формирования кофейно-шоколадного десерта Тирамису. Окуная каждое печенье Савоярди на несколько секунд в кофейный сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.

Окунуть каждое печенье в кофейный сироп

Полить  половиной ганаша.

Полить ганашем поверх печенья

Я делаю сплошную шоколадную прослойку — полностью заливаю печенье Савоярди слоем шоколадного крема.

Использовать половину шоколадного крема для Тирамису

Выложить сливочный крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Выложить крем из взбитых сливок с сыром Маскарпоне в кондитерский мешок

Половину крема распределить поверх шоколадной прослойки из ганаша.

Половину крема распределить поверх шоколадного слоя

Выложить вторую половину печенья, окуная каждое в кофейный сироп.

Выложить второй слой печенья Савоярди

Залить оставшимся шоколадным кремом и отсадить вторую половину сливочного крема.

Залить ганашем, отсадить вторую половину крема

Ароматный и нежный кофейно-шоколадный торт десерт без выпечки Тирамису готов.

Кофейно шоколадный торт Тирамису без выпечки

Форма чуть маловата для 300 граммов Савоярди, один десерт приготовила в бокале. Это тоже очень красиво и эффектно выглядит, можно приготовить порционные Тирамису по количеству гостей, такая подача называется трайфл. Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Кофейно-шоколадный десерт без выпечки Тирамису

Тирамису, кофейно-шоколадный десерт без выпечки с ганашем, готов. Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, кофейно шоколадное Тирамису можно разрезать на куски.

Тирамису кофейное с шоколадной прослойкой из ганаша

При подаче посыпать нерастворимым кофе или какао порошком. Это божественно, без шуток! К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.

Невероятно нежный десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой

Приятного аппетита!

Торт Тирамису — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7 шт.275 г
40 г40 г
20 г5 г
215 мл
Кофе растворимый
6 ч. л.
250 г
Сливки 30-33%
350 мл
Загуститель
1 ч. л.50 г
2 ч. л.  

Описание рецепта — Торт Тирамису:

Готовим потрясающий по вкусу торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта! Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус торта, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” — это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и крем на основе маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, торт, завоевавший, как и его собрат-десерт, не одно сердце! Сладкоежки буду в восторге от этого торта, непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!

Торт Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

262

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления бисквита для торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука.

Шаг 2:

Для крема и украшения торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки для взбивания (жирность от 30%), куриные яйца (желтки), какао-порошок, сахар, шоколад молочный или чёрный, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 3:

Приготовление торта “Тирамису” начнём с бисквита. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

Всыпаем в эту же миску сахар и взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз.

Шаг 5:

Пшеничную муку смешиваем с картофельным крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты один, а ещё лучше два раза.

Шаг 6:

Затем просеиваем ещё раз сухие ингредиенты прямо в мисук с яично-сахарной массой.

Шаг 7:

Вымешиваем однородное лёгкое тесто.

Шаг 8:

Форму для выпечки диаметром 20-24 см смазываем сливочным маслом (дно и бортики) и переливаем в неё бисквитное тесто.

Шаг 9:

Выпекаем бисквит для торта “Тирамису” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит освобождаем от формы и оставляем остывать.

Шаг 10:

Пока бисквит для торта остывает, займёмся кремом. Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, отставляем пока в сторону.

Шаг 11:

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки перекладываем в кастрюльку.

Шаг 12:

Всыпаем к желткам сахар.

Шаг 13:

Венчиком взбиваем желтки с сахаром около 3 минут.

Шаг 14:

Кофе растворимый
2 ч. л.
45 мл

Завариваем кофе (я использовала быстрорастворимый кофе) и, не прекращая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим в смесь горячий кофе.

Шаг 15:

Ставим посуду на плиту. Постоянно перемешивая смесь, провариваем её 3 минуты, затем добавляем набухший желатин.

Шаг 16:

Вымешиваем смесь, сняв кастрюльку с плиты.

Шаг 17:

Остужем кофейную основу для крема до комнатной температуры. Вводим в неё сыр маскарпоне.

Шаг 18:

В итоге смесь должна получится гладкой, кремообразной.

Шаг 19:

Сливки 30-33%
350 мл
50 г
Загуститель
1 ч. л.

В большой миске взбиваем до устойчивых пиков охлаждённые сливки с сахаром. Если сливки никак не хотят взбиваться, можно воспользоваться закрепителем для сливок или загустителем сметаны.

Шаг 20:

Теперь во взбитые сливки по несколько ложек за раз добавляем сырно-кофейный крем.

Шаг 21:

После каждого добавления сырно-кофейного крема взбиваем сливки миксером до однородности. Таким образом в итоге получается пышный крем для торта “Тирамису”.

Шаг 22:

Кофе растворимый
4 ч. л.
160 мл
25 г

Для пропитки коржей завариваем крепкий сладкий кофе. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмное кольцо захватываем один корж, пропитываем его кофе.

Шаг 23:

Выкладываем половину крема на нижний корж.

Шаг 24:

Посыпаем крем тёртым молочным или чёрным шоколадом.

Шаг 25:

Далее выкладываем второй корж, также пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 26:

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на второй корж по всей поверхности.

Шаг 27:

Посыпаем верхний слой крема какао-порошком через ситечко. Ставим торт “Тирамису” в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 28:

Торт “Тирамису” готов!

Шаг 29:

Подавайте вкуснейший торт “Тирамису” к столу во время десерта.

Шаг 30:

Наилучшим напитком к торту “Тирамису” будет ароматный кофе.

Шаг 31:

Вот так выглядит торт “Тирамису” в разрезе, толщина слоя крема примерно равна толщине бисквитного коржа.

Шаг 32:

Торт “Тирамису” непременно понравится всем сладкоежкам, и даже если вы ровно относитесь к сладкому, перед таким десертом уж точно не устоите — торт просто обалденный!
Приятного аппетита!

Тирамису — ДеЛалло

Этот знаменитый десерт с шоколадно-кофейным акцентом можно есть как с предшествующей тарелкой макарон, так и без нее. Помимо того, что это сливочное, богатое послевкусие, это сладкое лакомство можно преподнести в любом случае. Произведите впечатление на своих гостей!

  1. В миске взбейте 3 яичных белка до образования жестких пиков. Отложите.
  2. В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте 6 яичных желтков и сахар до загустения и бледно-желтого цвета, около 5 минут на средне-высокой скорости.
  3. Добавьте маскарпоне в смесь яичных желтков. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты. Смесь должна быть однородной и кремообразной, но не воздушной, как взбитые сливки.
  4. Аккуратно введите яичные белки. Будьте осторожны, чтобы сохранить их пушистую текстуру.
  5. В неглубокой миске смешайте порошок эспрессо с горячей водой. После растворения добавьте ром. Быстро окуните каждый бисквит в кофе, чтобы смочить обе стороны печенья.Не замачивать.
  6. Чтобы приготовить десерт, начните с слоя «божьих пальчиков» вдоль основания формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Необходимое количество божьих пальчиков зависит от их размера и используемой формы для запекания.
  7. Затем равномерно распределите 1/3 смеси маскарпоне сверху. Посыпать 1/3 порошка какао. Повторите наслоение сердечных пальчиков, маскарпоне и какао-порошка еще два раза.
  8. После завершения плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол.
  9. Если вы хотите получить фантазию, нанесите сверху слой взбитых сливок и посыпьте большим количеством какао-порошка.

Тирамису с ирландским кремом — Жил-был повар

Тирамису в ирландском стиле от Найджеллы Лоусон с добавлением Бейлиз — одно из лучших.

Если вы поклонник ирландских сливок Baileys, вам понравится этот забавный вариант тирамису из одной из моих самых любимых кулинарных книг, Nigella Express от Nigella Lawson.Когда я впервые приготовила его, мой муж назвал его лучшим тирамису, которое он когда-либо ел. С тех пор званый обед в нашем доме стал регулярным. Со слоями пропитанных эспрессо и бейлисом «божьих пальчиков» и легкого крема из маскарпоне, он выглядит и имеет впечатляющий вкус, но его почти смехотворно легко приготовить. Вы тратите 20 минут на сборку, если что, то просто ставите в холодильник на ночь.

Что понадобится для приготовления тирамису

Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что рецепт готовится из сырых яиц.Имея это в виду, используйте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта между желтками или белками и скорлупой.

Как приготовить Тирамису

Начните с смешивания 3/4 чашки Baileys с эспрессо или крепким кофе. Отложите это.

Затем отделите яйца, оставив только один белок. Взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледности.

Затем добавьте маскарпоне и оставшийся Бейлис.

Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

В отдельной миске взбейте яичный белок до образования мягких пиков, когда вы вынете венчик из миски.

С помощью резиновой лопаточки добавьте яичный белок в смесь с маскарпоне. Отложите.

Теперь пришло время собрать тирамису. Окуните каждый божий пальчик по одному в смесь эспрессо и бейлиса. Окуните его только на 2-3 секунды, пока он не станет влажным, но не мокрым.

Разложите печенье в форме для выпечки.

Сверху выложите половину крема из маскарпоне и еще один слой печенья, смоченного в воде.

Сверху смажьте оставшимся кремом из маскарпоне.

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока крем не застынет, не менее 8 часов или на ночь. Когда будете готовы подавать, посыпьте какао-порошок через мелкое сито и равномерно посыпьте сверху.

Вот и все.Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тирамису с ирландским кремом

Тирамису в ирландском стиле от Найджеллы Лоусон с добавлением Бейлиз — одно из лучших.

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки эспрессо или очень крепкого черного кофе, охлажденного
  • 1 чашка Baileys Irish Cream, разделенная на части
  • 14 унций (или две упаковки по 7 унций) печенья Savoiardi или печенья «божьи пальчики» (см. примечание), хотя вы не будете использовать их все
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сверхмелкозернистого сахара (чтобы сделать свой собственный, измельчите обычный сахарный песок в кухонном комбайне в течение 30 секунд, пока он не станет мелким)
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • 2-1/2 чайных ложки натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s

Инструкции

  1. Смешайте охлажденный эспрессо с ¾ чашки Baileys в неглубокой миске. Отложите.
  2. Разделите яйца, но оставьте только один белок. В средней миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет густой, бледно-желтой и не образует ленту, когда венчик вынимают из миски, около минуты. Добавьте оставшиеся ¼ стакана Бейлиса и маскарпоне и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. В отдельной миске энергично взбейте один яичный белок до образования мягких пиков, когда вы вынете венчик из миски (вы можете сделать это вручную с таким небольшим количеством).Вмешайте яичный белок в смесь с маскарпоне. Он будет казаться тонким, но не волнуйтесь: он застынет в холодильнике.
  4. Окуните печенье по одному в смесь эспрессо/Бейлиз; дайте им пропитаться достаточно долго, чтобы они стали влажными, но не сырыми. Выстелите дно 9-дюймовой квадратной стеклянной формы (или прямоугольной формы 7×11 дюймов) слоем пропитанного печенья, затем распределите сверху половину смеси маскарпоне. Повторите то же самое с другим слоем пропитанного печенья, затем покройте оставшейся смесью маскарпоне. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике, пока смесь маскарпоне не застынет, на 8-10 часов или на ночь.
  5. Когда будете готовы подавать, насыпьте какао-порошок в небольшое сито и посыпьте сверху тирамису.
  6. Примечание: Печенье савоярди также называют «божьи пальчики». Но обязательно покупайте хрустящее печенье, а не мягкие бисквиты, которые продаются в отделе выпечки продуктового магазина.
  7. Примечание: в этом рецепте используются сырые яйца. Обязательно используйте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта желтков или белков со скорлупой.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (12 порций)
  • Калорий: 392
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 31 г
  • Сахар: 11 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 269 мг
  • Холестерин: 108 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Легкий тирамису — выпечка с посыпкой

Этот десерт — оригинальное послеобеденное тонизирующее средство с нотками эспрессо и шоколада.Это мой самый любимый рецепт тирамису!

Это рецепт тирамису, который я чаще всего готовлю для семейных ужинов, обедов и праздников. Как следует из названия, это мой любимый тирамису. Его легко собрать, потому что в нем нет необходимости готовить — достаточно взбить множество ингредиентов миксером. Это классический рецепт тирамису с начинкой из савоярди, пропитанной эспрессо, и взбитыми сливками из маскарпоне.

Яйцо образования.

Я взяла страницу из книги Ины Гартен о приготовлении яиц в креме из маскарпоне.Как и по ее рецепту , желтки просто взбивают с сахаром в стационарном миксере до бледно-желтого цвета и густоты. Затем закладывается маскарпоне. Здесь нет приготовления пищи, поэтому вы должны использовать пастеризованные яйца . Когда-то я сомневался в использовании сырых яиц в сливочных десертах. Но после долгих исследований и многочисленных повторений Mousse au Chocolat Джулии Чайлд я не сомневаюсь. Сахар также вносит свой вклад в денатурацию желтков при взбивании вместе, он изменяет химическую структуру белка в яйцах.

По этому рецепту я часто готовлю эспрессо в кофеварке мока . Я также держу банку растворимого эспрессо-порошка для быстрого решения проблемы. Хрустящие дамские пальчики обмакивают в эспрессо с одной стороны, а затем выкладывают слоями в тарелку. Просто быстрое погружение! Не нужно, чтобы куки там болтались.

Я обычно добавляю слой взбитых сливок поверх тирамису. Большую часть времени я наношу его тыльной стороной ложки, но на этот раз я наносила его с помощью 1/2-дюймового круглого наконечника декоратора.Это почти делает готовый тирамису похожим на одеяло!

Обильно посыпать несладким какао!

Хороший тирамису в значительной степени зависит от высококачественных ингредиентов, и за эти годы я приготовил множество рецептов тирамису, в том числе этот с сыром маскарпоне, приготовленным на скорлупе, и домашними дамскими пальчиками. Это рецепт, по которому я сужу все остальные, и с правильными готовыми ингредиентами этот рецепт ничуть не хуже!

Легкий тирамису

Хизер Бэрд

Tiramisu — оригинальный послеобеденный тоник с нотками эспрессо и шоколада.Этот рецепт имеет тот же вкус и кремовую текстуру, что и классический тирамису, но с меньшим количеством шагов и подготовительной работы.

Время подготовки 20 минут

4 часа Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Десертное блюдо

Итальянская кухня

  • 5 столовых ложек порошка эспрессо
  • 1 стакан кипятка
  • 7 крупных яичных желтков комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 16 унций. сыр маскарпоне размягченный
  • 2 ст.
    • Смешайте порошок эспрессо с водой и хорошо перемешайте.Поместите в неглубокую посуду, чтобы дать остыть. (В качестве альтернативы можно приготовить 1 1/2 чашки эспрессо. )

    • Поместите яичные желтки и сахар в чашу электрического миксера. Взбивайте на высокой скорости в течение 6 минут с установленным таймером. Смесь должна стать бледно-желтой и стать густой. Понемногу вмешайте сыр маскарпоне. Добавьте 2 столовые ложки эспрессо при работающем миксере. Постепенно влейте ром. Очистите миску и снова немного взбейте. Смесь должна быть густой, но рыхлой, как незастывший пудинг.

    • Быстро окуните одну сторону каждого пальчика в остывший эспрессо и выложите на дно формы размером 9×9 дюймов (или 9×12, на фото) один слой печенья (12 штук). Сверху вылить половину начинки из маскарпоне и равномерно распределить. Повторите процесс погружения и наслоения оставшихся 12 дамских пальчиков и эспрессо. Сверху полейте оставшимся кремом из маскарпоне. Охладить.

    • Поместите густые сливки в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания.Взбейте до легкого загустения, затем добавьте сахарную пудру и ваниль. Снова взбить до образования жестких пиков. Достаньте тирамису из холодильника и покройте взбитыми сливками (перемешайте ложкой или украсьте кондитерским мешком). Охладите не менее 3-4 часов или на ночь (рекомендуется). Перед подачей просейте какао-порошок на взбитые сливки.

    Возможно, у вас осталась смесь эспрессо. Выбросить после использования. Этот рецепт идеально заполняет квадратную форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.Если вы используете сковороду большего размера, например 9×12 или 9×13, вам понадобится больше дамских пальчиков, чтобы покрыть дно сковороды. Примерно 30-34. Если вы опасаетесь использовать сырые яичные желтки, их можно приготовить, следуя этим инструкциям: поместите яйца и сахар в жаропрочную миску и поставьте ее над кипящей кастрюлей с водой. Постоянно взбивайте на высокой скорости ручным миксером, пока масса не станет густой и пышной. Готовьте, взбивая, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 160 ° F. Удалите и перейдите к оставшимся шагам рецепта.

    Ключевое слово растворимый эспрессо в порошке, женские пальчики, маскарпоне

    Классический итальянский тирамису — Что готовит Габи

    Как-то между кулинарной школой и сегодняшним днем ​​(который был законным почти 10 лет назад) я, кажется, забыл о Тирамису! Ну — уже нет!! Несколько недель назад я приготовила кулинарный школьный рецепт, и, Боже мой, ЧТО Я ДЕЛАЛА СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

    Этот классический итальянский тирамису действительно является одним из самых простых рецептов. Он готовится со сладкой начинкой из маскарпоне и прослоен женскими пальчиками, смоченными в эспрессо.Это настоящее совершенство, и я не могу поверить, что не делал его со времен кулинарной школы. В эти дни мы с Томасом путешествуем по кухне, и я был на мега-пасте / Италии. Вместо того, чтобы прибегнуть к моему обычному потреблению печенья на десерт, я сменил его на свидание несколько недель назад и приготовил небольшой тирамису. БЛЕСТЯЩИЙ. На его приготовление почти не требуется времени, а приведенный ниже рецепт — это рецепт, который мой учитель кулинарной школы буквально въелся в наши мозги во время десертной части нашей учебной программы.

    Поговорим о Тирамису! Несколько советов и хитростей, когда дело доходит до приготовления этого классического итальянского десерта!

    1. ВСЕ ингредиенты для начинки должны быть холодными. Поэтому, когда вы будете читать рецепт ниже, обратите внимание на несколько вещей, которые нужно взять прямо из холодильника.
    2. Если возможно, купите божьи пальчики на итальянском рынке!!
    3. Маскарпоне необходим. Замены ему нет, так что, пока вы ищете божьих пальчиков, захватите маскарпоне.
    4. Нет эспрессо под рукой – нет проблем! Используйте кофе!

    Вот некоторые из моих любимых итальянских блюд, которые нужно приготовить перед приготовлением классического итальянского тирамису!

    Классический итальянский тирамису

    Габи

    Этот классический итальянский тирамису – один из самых простых в приготовлении десертов! Это идеальная картинка со сладкой начинкой из маскарпоне, дамскими пальчиками в эспрессо и какао-порошком сверху!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 15 минут

    Десертное блюдо

    Итальянская кухня

    • 1/4 чашки какао-порошка Dutch Processed, плюс немного для посыпки
    • 1 чашка заваренного эспрессо (по желанию можно добавить несколько столовых ложек темного рома)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 5 больших яичных желтков, холодных (я использую пастеризованные яйца)
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 баночки сыра маскарпоне по 8 унций, охлажденного
    • 1 3/4 стакана жирных сливок, охлажденного
    • 2-3 дюжины твердого печенья
    • Смешайте какао-порошок, эспрессо и ваниль в миске и отложите в сторону.

    • В миксере или с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар до посветления и густоты, около 5 минут.Добавьте соль, сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте охлажденные сливки и продолжайте взбивать, пока они не станут светлыми, сливочными, однородными и смогут удерживать мягкие пики.

    • Окуните каждый божий пальчик в смесь для эспрессо, чтобы впитать жидкость, и начните выкладывать печенье в овальную форму для выпечки размером 7×11. Покройте первый слой печенья ½ взбитой смеси с маскарпоне и металлической ложкой распределите ее ровным слоем. Посыпать какао-порошком. Повторите для другого слоя, а затем закончите, посыпав сверху какао-порошком.Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    ЛЕГКИЙ Тирамису.

    Это один из лучших тортов!

    Тирамису — один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовал и готовил! Я был ошеломлен тем, как легко было приготовить этот настоящий торт дома! Аромат RICH & CREAMY , смешанный с пропитанными кофе божьими пальчиками, заставляет вас хотеть большего!



    Я сделал несколько штук и раздал друзьям, которые их так же любили!

    Недавно кто-то воспользовался моим рецептом Tiramisu , и я вспомнил, что должен поставить этот Amazing Cake в качестве достойного подиума, вместо того, чтобы быть похороненным где-то в моем Pinterest!

    В прошлом я приносил этот Восхитительный торт Тирамису на многие обеды!

    Специально к празднику можно добавить сверху красивые снежинки с белым растопленным шоколадом.

    Кроме того, я решил переписать рецепт, так как теперь я лучше пишу рецепты, ну… по крайней мере, я думаю, что да! LOL Естественная склонность — написать: «Возьмите эту штуку, поместите ее в эту штуку и просто смешайте вместе, хорошо?» 🙂 

    Этот рецепт очень прост, а результаты просто потрясающие! НАМНОГО вкуснее, чем тот, который мы недавно заказали в Оливковом саду, они кладут слишком много сахара.

    Когда вы готовите сами, у вас есть полный контроль над тем, что входит в ваш рецепт .Вы можете добавить меньше или больше сахара, больше или меньше кофе и ликера. Можно добавить фрукты и орехи, все зависит от вашей фантазии. Украсьте, как вам нравится!

    Как сделать Easy Tiramisu

    Ингредиенты

  • 9
    • 4 яйцо Yolks
    • 3/4 чашки белый сахар
    • 1 PKG (8 унций) Маскарпон сыр
    • 1 1/2 чашки заваривал кофе (используется мгновенный кофе вместо сваренного кофе для более быстрого процесса)
    • 1/2 чашки кофейного ликера
    • 1 уп. Печенье «Дамские пальчики» (или больше, в зависимости от размера, который вы делаете, купите 2 упаковки, так как вам захочется съесть немного. Они должны быть твердыми по консистенции, как Бискотти.)
    • 1 чашка Густые сливки
    • 1/ 2 ч. л. Экстракт ванили
    • Какао-порошок
    • Шоколад и фрукты для украшения
    • дробленый фундук (по желанию)

    Я люблю делать Тирамису потому что это так просто, вы не И он обслуживает большую толпу, поэтому идеально подходит для вечеринок и обедов.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ТИРАМИСУ ЗАРАНЕЕ?

    В этом прелесть этого торта. Вы можете легко приготовить тирамису за 2 дня до того, как он вам понадобится.

    Еще одна замечательная идея – использовать те же ингредиенты и подавать тирамису в стаканах или рюмках!

    ВАЖНО: Охладите не менее 4 часов. Лучше всего на ночь.

    КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ТИРАМИСУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

    Лично у меня тирамису хранится до недели. Вкус действительно улучшается через 2 дня.

    Наслаждайтесь созданием своего шедевра!

    Легкий тирамису!

    Время подготовки: 30 минут

    Неактивное время: 12 часов

    Общее время: 12 часов 30 минут

    Тирамису 9010 Я был ошеломлен тем, как легко было приготовить этот настоящий торт дома!

    Ингредиенты

    • 4 яичных желтка
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1 упаковка (8 унций)) Сыр маскарпоне
    • 1 1/2 чашки сваренного кофе (используется растворимый кофе вместо сваренного кофе для более быстрого приготовления)
    • 1/2 чашки кофейного ликера
    • 1 уп. Печенье «Дамские пальчики» (или больше, в зависимости от размера, который вы готовите, купите 2 упаковки, так как вам захочется съесть немного. Они должны быть твердыми по консистенции, как бискотти.)
    • 1 чашка Густые сливки
    • 1/ 2 ч. л. Экстракт ванили
    • Какао-порошок
    • Шоколад и фрукты для украшения
    • дробленый фундук (по желанию)

    Инструкции

    1. Вам понадобятся две миски одинакового размера.
    2. В одной миске с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте: яичные желтки, половину сахара и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы.
    3. Добавьте сыр маскарпоне, пока он не смешается.
    4. Промойте насадки под водой.
    5. Во второй миске: взбить густые сливки с половиной сахара в течение 5 минут на высокой скорости до пиков.
    6. Вмешайте смесь яичных желтков в смесь густых сливок. Аккуратно перемешайте до получения однородной кремовой массы.
    7. В отдельной миске: смешайте кофе и кофейный ликер.
    8. Окуните божьи пальчики в кофейно-ликерную смесь и выложите рядами на дно тарелки.
    9. Добавьте половину кремового слоя.
    10. Порошок с какао-порошком.
    11. По желанию можно добавить слой дробленого фундука или фрукты.
    12. Повторите замачивание следующего слоя «божьих пальчиков».
    13. Сверху добавьте оставшуюся смесь сливок.
    14. Посыпьте какао-порошком и украсьте фруктами и шоколадом, если хотите.
    15. Приятного вам творчества!

    Примечания

    ВАЖНО: Охладите не менее 4 часов.Лучше всего на ночь.

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

    24 ноября 2021 г.

    Рецепт тирамису | Orsara Рецепты

    Рецепт Тирамису | Рецепты Орсара перейти к содержанию

    Всем привет! Не знаю, как вы, а когда я думаю об итальянском десерте, на ум приходит тирамису.

    Когда я работал поваром в ресторанах Италии, тирамису был самым востребованным десертом в меню. Итак, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом тирамису.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки сваренного кофе, холодный
    • 1 упаковка Дамские пальчики
    • 2 порции Амаретто (4 унции)
    • 2-3 порции рома (4-6 унций)
    • 6 яиц
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 фунт. сыр маскарпоне (комнатной температуры)
    • щепотка соли
    • какао-порошок


    Начните с того, что налейте 1-2 чашки холодного сваренного кофе в большую миску.Добавьте 2 порции амаретто и 2-3 порции рома в кофе в чаше. Разбейте яйца по одному и поместите яичный желток в одну миску, а яичный белок в другую. Добавьте 3/4 стакана сахара в миску с 6 яичными желтками. Используйте ручной блендер, чтобы смешать желток и сахар до однородной массы.

    Затем добавьте 1 фунт. сыра маскарпоне к желтково-сахарной смеси. Убедитесь, что маскарпоне не слишком холодный, лучше комнатной температуры, с ним легче работать. Смешайте сыр маскарпоне и смесь желтков и сахара вместе, используя лопатку для выпечки, медленно добавляя смесь желтков в сыр маскарпоне.Добавьте щепотку соли в миску с яичными белками и взбейте вручную до густоты без жидкости. Конечный результат должен иметь консистенцию взбитых сливок. Добавьте эту взбитую смесь в миску со смесью маскарпоне, желтка и сахара. Медленно сложите содержимое миски в себя.

    Для следующего шага потребуется форма для запекания. Возьмите дамские пальчики по одному и ненадолго погрузите их в миску с кофе и алкоголем, а затем выложите их в форму для выпечки. Как только дно формы для выпечки будет покрыто кофейными пальчиками, добавьте слой яйца и маскарпоне. смесь сверху.Слой должен быть тонким, но достаточно толстым, чтобы полностью покрыть женские пальчики. Повторите эти два шага для еще одного слоя дамских пальчиков, смоченных в кофе, и еще одного слоя смеси маскарпоне и яиц.

    Завершите этот рецепт, посыпав какао-порошком верхний слой формы для выпечки. Хранить накрытым в холодильнике 3-4 часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

     Если вы предпочитаете, чтобы это было безалкогольное, но не хотите упустить вкус, не стесняйтесь заменить его экстрактом миндаля или ананасовым соком, ароматизированным экстрактом миндаля.Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки миндального экстракта, чтобы заменить 4 унции. амаретто. Используйте 4 унции. ананасового сока вместо рома.

    Спасибо и cin cin!




    Рецепт Тирамису Рецепт | Epicurious

  • Это было нормально.Немного пресно. Я думал, что марсала и кофейный ликер вместе с эспрессо усилят вкусовой профиль, но на самом деле этого было недостаточно. Сделала точно как заявлено, только разложила в отдельные стаканы для компота. Больше не буду делать тирамису по этому рецепту.

  • Я профессиональный шеф-повар со стажем более 20 лет, и это мой любимый рецепт тирамису, который я когда-либо готовил/пробовал/пробовал. Все, для кого я когда-либо готовил его, были в восторге от него. Я также взбиваю zabaglione дольше, чем рекомендуется, пока он не станет довольно густым, почти консистенцией сливочной заправки для салата.Затем я полностью охлаждаю его, прежде чем тщательно взбить маскарпоне, а затем добавить взбитые сливки. Мне пришлось немного поэкспериментировать с размерами чаши, чтобы получить самую кремовую и пышную консистенцию, которую я хотел, но это того стоило — немного меньше, но выше, казалось, работало лучше для меня. Я также добавляю немного ванильной пасты в смесь взбитых сливок, и держу пари, что немного лесного ореха или других ароматизаторов, ориентированных на кофе, также будут звездными.Замечательный рецепт, который всегда был для меня лучшим.

  • Бесит то, что на видео показана сладкая марсала, и это то, что я купила, и я прихожу домой, а в рецепте написано сухая марсала, я делаю это на день рождения моей мамы, небольшая ошибка, но довольно раздражающая!

  • В основном следовал рецепту, за исключением того, что я понял, что никогда не заменю свой растворимый эспрессо, и решил вместо этого приготовить крепкий кофе. Было Рождество, и все было закрыто, иначе я бы пошел и купил эспрессо.Я использовал Kaluah для своего кофейного ликера. Я видел, как другие говорят взбивать яичные желтки в течение 12 минут, поэтому я так и сделал. Это был успех!!!

  • Я сделал это для своих сыновей на день рождения, и он сказал, что это лучше, чем в ресторане. На яйца ушло около 12 минут, но мое терпение было вознаграждено. Гладкий толстый заб был роскошен. Я использовал 3 т коричневого сахара в кофейной смеси и уменьшил его количество в забе на несколько столовых ложек по совету других обзоров. Основываясь на других рецептах, которые я читал, я оставил готовый тирамису в холодильнике на день, чтобы печенье стало мягким. Отнимает много времени, и оно того стоит. Моего было достаточно, чтобы поместиться в кастрюлю 9×13

  • Я использовал Калуа и ром (Гуслинги), потому что это то, что у меня было, и оно получилось сочным. Не пугайтесь количества порошка эспрессо, используемого в этом рецепте — он необходим для ароматизации бисквита. Окуните божьи пальчики на секунду с каждой стороны, и у вас не получится жидкое месиво. Оставшуюся жидкость я использовала в шоколадном торте, но я уверена, что вы тоже можете ее пить! Мне нравится, что по этому рецепту готовятся яйца.На приготовление zabaglione уходит время, но оно того стоит. Этот тирамису ресторанного качества божественен. Вы должны попробовать это!

  • Фантастика! Приготовила это на ужин с друзьями-гурманами, и все были в восторге. Замечательно легкий. Использовала половину рецепта в кастрюле 8×8. Положите дамские пальчики в кастрюлю, а затем обильно смажьте эспрессо без кофеина. Использовала около 3/4 чашки эспрессо. Я действительно задаюсь вопросом, хотя о сырых яичных желтках. Убивает ли их избиение над водяной баней потенциальную сальмонеллу? Если я хочу сделать это для беременной подруги, должен ли я искать пастеризованные яйца??

  • Это вкусно.Я использовал 8 порций эспрессо из Starbucks вместо того, чтобы делать свои собственные. Начинки, как написано, хватает на сковороду 8х8. Потребуется удвоить рецепт для сковороды 9×13. Шоколад побрить сверху-ням!

  • Это самый простой рецепт замечательного изысканного десерта. Я использовал кастрюлю размером 8 на 12 дюймов, которую я буквально наполнил до краев, и у меня осталось небольшое количество начинки. Я уверен, что это сработает с большей кастрюлей — просто слой начинки будет менее толстым. Использование савоярди из моего итальянского гастронома творило чудеса.Я медленно готовлю, но приготовила этот десерт за полчаса. Попробуй.

  • Это была моя первая попытка приготовить тирамису, и я приготовил его на рождественский ужин на 12 человек. Всем понравилось. Начитавшись отзывов, увеличила ингредиенты крема в 1,5 раза (6 желтков и т. д.). Я заменила марсалу савиньон блан и не использовала тиа марию, а просто почистила божьи пальчики крепким горячим кофе, подслащенным 1 столовой ложкой сахара, охлажденным. Мне повезло, и я нашел мягкие пальчики и маскарпоне в продуктовом магазине в 1 часе езды.Мы живем в сельской местности, но наши гости оценили изысканный десерт и убрали свои тарелки. Великая пустыня.

  • Отличный рецепт! Я сделал два для двух разных вечеринок в честь Дня Благодарения. Оба были хитами! Прочитав отзывы, я также поменял Тиа Марию на Калуа, так как ее было легче найти. К вашему сведению, взбивание яичных желтков над пароваркой было не шуткой. У меня не хватило zabaglione, чтобы накачать детали сверху. Поэтому обязательно используйте строго половину для каждого слоя.

  • Не знаю, почему люди жалуются на этот рецепт.Он очень насыщенный, вкусный и достаточно сладкий с добавлением сухой марсалы (которая все еще сладкая, но не приторная). Я использовал крепкий домашний эспрессо и калуа. Указания в рецепте по приготовлению растворимого эспрессо противоречат 2 брендам, на которые я смотрел, которые рекомендовали 4 столовые ложки на чашку или, в данном случае, 8 столовых ложек на 2 чашки. Остальная часть рецепта была соблюдена, как написано. Однако я использовал указания утроенного объема для взбитых яичных желтков, а не только для 8 минут.Я обнаружил, что мне нужно около 12 минут взбивать электрическим ручным миксером над кипящей водой, чтобы достичь объема. Марскапоне взбивали вилкой, чтобы разбить его, прежде чем добавить к яичным желткам, как предложил другой рецензент. В целом, этот рецепт является высококалорийным блюдом для особых случаев.

  • Вкусно, хотя я внесла несколько изменений: добавила больше взбитых сливок, поджарила сердечки перед тем, как смазать их смесью эспрессо, и сверху добавила слой тертого темного шоколада.Шоколад поднимает его на новый уровень, не будучи слишком шоколадным.

  • Я бы дал этому 0 вилок, но формат требует хотя бы одного.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *