Ингредиенты для мороженого: Мороженое: 20 лучших рецептов — рецепты и советы ТМ Ласунка
Мороженое пломбир пошаговый рецепт с фото
Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом. Во-вторых, мороженое в магазинах очень сладкое, слишком сладкое. К вопросу о стоимости (актуально на лето 2018 г): цена хорошего сливочного мороженого с неплохим составом начинается от 400-500 руб/кг, себестоимость домашнего мороженого как минимум в 2 раза ниже, 200-250 руб/кг. Итак, если мы хотим прикоснуться к миру прекрасного и холодного, то лучший вариант: приготовить мороженое дома. Мы будем готовить самое жирное из всех мороженых по классификации ГОСТ Р 52175-2003 — мороженое пломбир. Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого? Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12-20%.
Хочу сразу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.
Как сообщается в Википедии, пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты).
Итак, мы будем готовить мороженое пломбир классический, пропорции ингредиентов я подобрал таким образом, чтобы соответствовать ГОСТу и было не слишком сладко. Процесс приготовления не прост, но результат стоит того.
По времени на приготовление мороженого уходит около 1 часа и 4-6 часов на заморозку (зависит от того, используете вы мороженицу или нет).
Ингредиенты
- яичные желтки
- сахар 70 г
- молоко 2.
5% 200 мл
- сливки 33-35% 200 г
- ванилин 1/2 ч. ложки
Для жетлков я брал яйца категории С0. Из оставшихся белков можно приготовить замечательный бисквит на белках.
Количество сахара подобрано так, чтобы мороженое не было чрезмерно сладким, как это обычно бывает с магазинным товаром. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.
Обычно я ванилин в рецептах использую редко, предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью, но в мороженом чёрные точки ванили смотрятся не очень эстетично, поэтому пришлось обратиться за помощью к ванилину.
Из данного количества ингредиентов на выходе мы получим 450-500 г мороженого.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду, нам понадобятся: небольшая кастрюлька (желательно с толстым дном), ёмкости для взбивания, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Идеально так же использовать термометр кулинарный.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту разогреть его до горячего состояния (60-70°С), доводить до кипения не следует.
Отделяем у яиц желтки от белков.
Взбиваем миксером до побеления, обычно это занимает около минуты или немного дольше. В итоге должна получиться светлая, почти белая масса. Можно, конечно, не так сильно взбивать, но тогда мороженое у нас будет сильно желтить.
Дальше нам надо смешать желтки и горячее молоко. Очевидно, что если мы выльем всё молоко сразу, желтки свернутся… Для того, чтобы этого избежать, будем добавлять горячее молоко в желтки в несколько приёмов. Сначала добавляем немного горячего молока в желтки (количество горячего молока не должно быть больше половины желтков по объёму) при этом непрерывно помешиваем. Как только желтки нагрелись, ещё раз добавляем немного горячего молока и перемешиваем. Теперь желтки уже достаточно нагрелись для того, чтобы окончательно смешаться с оставшимся молоком. Просто выливаем желтки в кастрюлю с молоком. Этот процесс называется темперирование желтков.
Далее самый сложный и ответственный процесс. Будем заваривать крем на желтках. Делаем мы это для достижения двух целей: 1.) желтки пастеризуются и становятся уже не сырыми, а приготовленными, 2.) крем становится гуще. Но прежде чем начать, нам необходимо подготовить 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую). В одну мы наливаем холодную воду, а в другую потом перельём горячий крем из кастрюли, эту миску мы убираем в морозильник.
Ставим кастрюлю с желтками и молоком на плиту на малую мощность. Нагревать нужно очень деликатно, чтобы желтки не успели свернуться. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, нам нужно достичь 80-82°С, не выше, иначе желтки в креме свернутся и мы получим омлет. Эту операцию можно проводить и на водяной бане.
Если же термометра нет, то ориентируемся на густоту соуса — в определенный момент он начнёт обволакивать ложку и если провести по ней пальцем, будет оставаться вот такая «дорожка» — как на фото, если она обратно не сходится, значит, крем готов. По консистенции остывший крем должен быть чуть более текучий, чем сгущённое молоко. По времени на весь процесс у меня уходит в среднем 10 минут.
Готовый крем пропускаем через сито в миску, которую мы достали из морозильника, и ставим в большую миску с холодной водой. Если есть в морозилке лёд, то бросаем в воду несколько кусков льда. У нас получилась так называемая ледяная баня.
Пока крем остывает займёмся сливками. В ёмкость для взбивания наливаем сливки и вместе с венчиками убираем в морозилку на 10 минут. Если за время пока сливки охлаждаются крем остыл, то его тоже убираем в морозильник. А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Крем можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.
Добавляем остывший крем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.
Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, это мороженое из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 100 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.
Мороженое пломбир готово! Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с тёртым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Так же не стоит забывать, что это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты в мороженое: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды. Приятного аппетита!
Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой.
Ванильное мороженое — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Яичные желтки
5 шт
Сливки (35%)
500 мл
Ваниль
1 стручок
Ванильный экстракт
1 ч. л
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1/2 сливок.
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, маленьким ножом соскребите семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- В отдельное миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Оставшиеся сливки налейте в миску.
Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
- Очень важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.
Техника
все МороженицыКак приготовить мороженое дома: секреты и рецепты
Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус — от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.Из мороженого можно
готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и
сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.
Нужна ли дома
мороженица
Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.
Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий.
Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.
Итак, готовим мороженое в домашних условиях. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты.
Секрет №1: загуститель
Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.
Секрет №2: свежие продукты
Для того чтобы результат вас порадовал, советуем готовить только из свежих, качественных продуктов. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад.
От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего
мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если использовать продукты
максимальной жирности.
Секрет №3: добавки
для нежного вкуса
Добавив в мороженое сухое молоко, вы придадите лакомству бархатистую текстуру и нежный вкус. В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого. Но его необходимо использовать в небольшом количестве, точно соблюдая рецептуру. По нашему мнению, проще и быстрее использовать для приготовления крема не сахар, а сахарную пудру. С ней мороженое получится более нежной консистенции.
Если вы готовите пломбир с желатином, то его лучше заранее
замочить и только после этого нагревать. Желатин для мороженого нужно использовать
в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма.
В противном случае мороженое получится
неоднородное по текстуре.
Однородности можно добиться, и перетерев получившийся крем через сито до заморозки.
Секрет №4: капля
алкоголя
Для того чтобы ваше мороженое получилось более мягким и воздушным, советуем добавить 50 граммов коньяка или рома в молочную или сливочную смесь.

Секрет №5: частое
перемешивание
Сливочное мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое — например, каждые 20 минут.
Секрет №6: фруктовый сок
Если вы хотите приготовить фруктовый лед или мороженое на основе фруктов, то добавьте немного ананасового или лимонного сока, так вы сделаете десерт более мягким, кремообразным.
Кстати, сорбеты отличаются от щербетов только тем, что в
рецептуре последних кроме фруктового пюре присутствует и молоко.
Секрет №7:
консистенция крема
Получившаяся масса для замораживания должна быть как сметана. Если провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем, то она не должна растекаться.

Секрет №8: добавки
Любые сиропы советуем добавлять в смесь до замораживания, а вот натуральные фрукты или орешки – уже после, но до того, как мороженое окончательно станет твердым.
Секрет №9: хранение
Мы рекомендуем хранить получившийся десерт в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.
Рецепты мороженого в домашних условиях
Рецепт классического
мороженого
Приготовить молочное мороженое в домашних условиях проще простого. В состав входят только сахарная пудра, желтки, молоко и сливки.
Ингредиенты:
- Желтки 5 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Молоко 1/2 л
- Сливки 33%250 г
- Ванилин 10 г
Способ приготовления
- Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
- Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
- Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Рецепт лимонного
мороженого
Отличный рецепт для любителей легкого мороженого с кислинкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Лимонный сок 1 лимон
- Цедра 1 ч. л.
- При помощи миксера взбить до средних пиков сливки.
Добавить к ним сгущенное молоко, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешать с помощью венчика.
- В течение первых 2-3 часов замораживания перемешивать смесь венчиком каждые полчаса. За 10-15 минут до подачи мороженого достать его из морозильной камеры. Оно станет более нежным и мягким.
Рецепт творожного
мороженого с апельсиновым сиропом
Пикантный и легкий десерт с невероятным вкусом и ароматом. Ингредиенты:
- Творог 18400 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливки 33% 300 г
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Вода 1/3 стакана
- Сок и цедра апельсинов 2 апельсина
- Белое десертное вино 2 ст. л.
- Ванилин 10 г
- Заранее приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. В сироп добавить сок и цедру, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить вино, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
- С помощью блендера взбить творог и сгущенное молоко до однородности и пышности. Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой.
- Выложить мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать в течение 10-12 часов.
Рецептприготовления домашнего сливочного мороженого » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ну что, покупкой домашней мороженицы похвастался. Нужно и результат показать. Собственно всё и задумывалось ради домашнего сливочного мороженого.
Я взял первый, самый простой рецепт из инструкции. Перевёл на русский. Он показался мне подозрительно простым. Что делать, нужно рискнуть и попробовать. Если честно, до последнего момента были сомнения в том, что что-то получиться. Уж очень всё просто, о чём посудите сами.
Как приготовить сливочное мороженое — видео рецепт:
youtube.com/embed/99nziw2UuQc?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Ингредиенты для сливочного мороженого:
сливки 20% 350 гр.
молоко цельное 2,5-3,5 150-170 мл. или грамм (не важно)
сахар 120-150 гр. (по вкусу)
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Приготовление сливочного мороженого:
Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока.
Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем!? У меня же есть миксер. Пробуем… Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого!!! Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.
Что же дальше… Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь.
Через две минуты включается холодильник. И вот на табло уже -21 градус Цельсия. Если используется более простая мороженица c ведром, которое охлаждается в морозилке, то сначала она собирается, включается. И уже при работающей мешалке сливочно-молочная смесь вливается в ведёрко для приготовления мороженого. Если смесь залить сразу, она примёрзнет к ведёрку и мешалка уже не встанет на своё место с дальнейшими последствиями.
Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть.
Ближе к 50-ти минутам мотор останавливается, потому что не может провернуть замороженный продукт. Получается мягкое мороженое. После чего я снимаю мотор и прямо в мороженице закаляю вожделенный десерт. Постоянные читатели знают, что моя морозилка просто не справится с этой задачей. Для этого требуется хотя бы -18 градусов Цельсия.
Пробуем… Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно!!! Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита!
ФИО* | |
Должность | |
Название компании* | |
Деятельность компании* | выбратьторговля оптоваяторговля розничнаяинтернет-магазинхорека предприятиепроизводство хлебо-булочных изделийпроизводство тортов и пирожныхпроизводство конфет и шоколадапроизводство печенья и пряниковпроизводство промышленного мороженогопроизводство ремесленного мороженогодругое (заполнить) |
Регион* | выбратьАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика СахаРеспублика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика УдмуртияРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская областьАРМЕНИЯБЕЛАРУСЬКАЗАХСТАНдругое (заполнить) |
Телефон* | |
Сайт компании | |
E-mail* | |
Повторить E-mail* | |
Введите код справа* | |
* — поля, обязательные к заполнению | |
Я даю согласие на обработку моих персональных данных | |
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам: | |
кондитерское производство |
Домашнее мороженое за 5 минут и без молока
Дмитрий Кандинский / vtomske. ru
Вкусное мороженое можно приготовить дома!. Рецептов домашнего мороженого масса; есть такой, в котором для получения десерта не потребуется молоко и сахар. Нужны все два ингредиента и пять минут времени.
Домашнее мороженое за 5 минут
Для приготовления этого морожено потребуются только банан и клубника. Причем оба ингредиента должны быть предварительно хорошо заморожены.
Ингредиенты:
- 1-2 банана;
- 300 гр замороженной клубники.
1. Нарежьте 1-2 банана на брусочки среднего размера и отправьте их в морозилку. Банан нужно очень хорошо заморозить, чтобы он стал твердым.
Этот шаг в рецепте относится больше к подготовительному этапу, нежели основному. Поэтому он не учитывается в основном времени приготовления.
2. После заморозки отправляем кусочки банана в блендер и добавляем замороженную клубнику.
Можно либо заморозить свежую ягоду, либо купить уже замороженную, что проще и дешевле, так как такая клубника продается круглогодично и не меняется в цене
3. Хорошо взбейте ингредиенты, чтобы получилась густая однородная масса.
Кусочки клубники и банана после заморозки очень твердые и сначала их измельчение может идти трудно. Возможно, несколько раз вам придется останавливать блендер, чтобы утрамбовать фруктовую массу ближе к ножам.
Это все! Мороженое готово. Оно очень нежное, поэтому быстро тает, съесть его лучше сразу.
Пока не закончилось лето, попробуйте приготовить освежающий лимонад по нашему рецепту или полезные коктейли из фруктов и овощей.
Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».
Мороженое в мороженице
Сливочное мороженое обожаю с детства. Раньше готовила просто так, но уж больно возни было много. Как только появилась мороженица, то все сразу стало просто! Попробуйте мороженое по этому рецепту в мороженице и вы избавите себя от утомительной работы по перемешиванию и охлаждению. Рецепт простой, но мороженое получается отменным – густым, нежным, мне напоминает мороженое, которое делали в моем любимом кафе в детстве. Этот рецепт у меня базовый, он очень «пластичный», чуть изменив ингредиенты, например, добавив какао и грецкие орехи можно получить другое, не менее вкусное мороженое. Хотите попробовать?;)
Ингредиенты:
- 500 мл 20% сливок;
- 200 мл молока;
- 8 столовых ложек сахара;
- 6 с горкой столовых ложек сухого молока или сливок;
- 1 грамм ванилина.
Как приготовить мороженое в мороженице
Берем большую миску и в ней смешиваем все ингредиенты.
У меня мороженица полуавтомат, поэтому я из морозилки достаю чашу (она там стояла около 12 часов) и быстро вливаю внутрь содержимое и нажимаю кнопку «Старт». Только форму из морозилки доставайте в рукавицах, она очень холодная!
Готовлю мороженое 40 минут. Получается мягкое как в кафе. Если хотите чтобы было твердое, например, если будете из мороженого делать шарики, то готовое можно поставить ненадолго в морозилку. Мороженое готово! Приятного аппетита!
Для новичков поясню почему нужно быстро включить мороженицу как только туда вылили содержимое. От холода хладагента жидкость для мороженого начинает замерзать от стенок. Если чуть затяните, появится наледь и ножи не будут крутиться!
- После приготовления вы получите 5-6 порций
- Время приготовления: 45 минут
В процессе приготовления у меня получается полная 1,5 литровая форма свежего сливочного мороженого.
По цене домашнее мороженое от 3 до 5 раз дешевле магазинного! А еще оно вкуснее и натуральнее. Можно делать на одних густых сливках, получается вкусно, но очень уж калорийно, я от такого рецепта отказалась.
Рецепт мороженого с пятью ингредиентами
Мне очень нравится этот рецепт. Я всегда использую этот рецепт, потому что он не ледяной, а вкус такой же, как в супермаркете. Я успешно приготовил тесто из лаванды (используйте меньше ванили и добавьте 1 каплю чистого лавандового масла), малины и шоколадного печенья (которое вы не можете получить в моей стране). Обязательно аккуратно сложите взбитые сливки, чтобы не выдавливать из них весь воздух. Некоторые люди жаловались, что на верхней части рта появляется жирная пленка из-за жира в сливках.Это можно исправить, добавив другие ингредиенты, например ягоды, которые разрушают крем. Убедитесь, что вы используете ваниль хорошего качества, иначе не удивляйтесь, что оно на вкус сливок и сгущенного молока (да). Это мороженое очень сильно замерзает, поэтому не забудьте немного вынуть его перед подачей на стол.
Это была моя первая попытка приготовить мороженое — этот рецепт выглядел настолько простым (и это действительно так), поэтому я выбрал этот для начала. Очень сливочный и насыщенный. Идеально подходит для неопытного производителя мороженого без машина для производства мороженого.5 звезд!
Я сделал это из домашнего сгущенного молока (сделанного с подсластителем с добавлением сахара), светлых сливок и обезжиренного молока. Я добавил немного растворимого кофе и приготовил его в мороженице. Это было просто прекрасно! Такой сливочный, как итальянские желатино, отличный вкус, и я не думаю, что это могло бы быть лучше, если бы я использовал жир и сахар.
Какой УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Спасибо, что поделились этим удивительно простым рецептом. Я всегда хотел делать домашнее мороженое, но у меня никогда не было мороженицы.Мой муж — мороженоголик, и он сказал, что «это так сливочно»! Он хочет, чтобы я приготовила немного ягод. Я хочу попробовать приготовить шоколад, у вас есть предложения? Я не знаю, сделает ли шоколадный сироп мягкой консистенцией. Спасибо еще раз! PS. С тех пор я сделал еще одну партию и разделил ее. В одной партии я использовал свежую чернику (нехорошо, они были похожи на маленькие гранулы), наверное, было бы намного лучше, если бы они были приготовлены. Хорошие новости … Я добавила овальтина со вкусом шоколада в другую партию, и получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! YUMMMMMMMMM!: O)
Это хорошо и так просто! У меня есть тонна свежей клубники, поэтому я раздавил примерно 2 стакана и добавил в смесь вкусную малину, затем персики и абрикосы… и так далее.
Этот рецепт такой простой, но такой восхитительный! Я хотел немного переключить его и попробовать мороженое с мятой и шоколадной крошкой, поэтому я использовал экстракт мяты перечной вместо ванили, добавил 2/3 чашки миниатюрных шоколадных чипсов и несколько капель зеленого пищевого красителя. Это было восхитительно!
Вау !! Отличный рецепт! Мы с детьми сделали это сегодня днем, и это было настоящее удовольствие, а также желанное занятие в жаркий день. Я использовал все пополам вместо сливок и молока, и все получилось отлично.Текстура была замечательной, а сгущенное молоко сделало его достаточно сладким. Мы обязательно сделаем это снова!
Я подумал, что это превосходно. Скрестив пальцы, оказалось, что все в порядке. Я использовал легкую сгущенку, одну упаковку жирных жирных сливок и одну половину жирных жирных сливок. Это сработало, и я не подумал, что это было слишком мило. При двухчасовом перемешивании я добавил тесто для печенья для мороженого с этого сайта. Как отмечали другие обозреватели, оно очень сильно замерзает, поэтому перед подачей на стол ему нужно немного посидеть.Огромное спасибо.
Лучшее мороженое в сумке Рецепт
Чтобы приготовить мороженое дома, не нужна модная мороженица. Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут. Сверху посыпьте любой из ваших любимых начинок и мгновенно наслаждайтесь домашним мороженым!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Вытолкните лишний воздух и запечатайте.
- В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в больший и энергично встряхните 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
- Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимой начинкой для мороженого.
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ингредиенты и рецепты, используемые для домашнего мороженого
Основными составляющими мороженого являются жир, обезжиренные твердые вещества молока (сухое обезжиренное молоко), сахар, желатин (или другой подходящий стабилизатор), яйца и ароматизаторы.
Могут использоваться различные молочные продукты: сливки, цельное молоко, сгущенное молоко и быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко.Приведенные ниже рецепты подходят для взбивания сливок (32-35% жирности), столовых сливок (18% жирности) и цельного молока. Жир придает продукту насыщенность, гладкость и аромат. Сухое обезжиренное молоко используется для увеличения содержания твердых веществ в мороженом и придания ему большей консистенции. Это также важный источник белка, который улучшает питательную ценность мороженого. Используйте свежий порошок хорошего качества, чтобы мороженое не стало несвежим.
Жидкий отбеливатель для кофе (обычно покупается замороженным) — заменитель сливок в одном из рецептов.Это даст немного другой вкус, который все еще очень приемлем. Текстура мороженого очень кремовая. Жидкий отбеливатель для кофе удобен в хранении в замороженном виде в морозильной камере и легко доступен, если будет принято быстрое решение сделать мороженое.
Сахар — распространенный ингредиент, используемый в качестве подсластителя. Это увеличивает вкусовые качества и улучшает тело и текстуру.
Следующий ингредиент, желатин (или подобное вещество) помогает абсорбировать часть свободной воды из смеси для мороженого и помогает предотвратить образование крупных кристаллов в мороженом.
Он также придает плотный или менее водянистый вкус при употреблении мороженого. Яйца добавляются для того, чтобы жир и вода были более смешанными, а также для улучшения взбиваемости, что придает мороженому большее сопротивление таянию.
Хотя ваниль является ароматизатором, добавляемым ко всем перечисленным ниже смесям, вы можете добавлять ароматизаторы по своему вкусу.
Выход по перечисленным ниже рецептам должен составлять от трех до четырех литров.
Обычное ванильное мороженое
Сливки столовые 2 литра (2 кварты США)
Сухое обезжиренное молоко быстрого приготовления 350 мл (1.5 чашек)
Сахар 450 мл (2 чашки)
Желатин одна 7 г (1/4 унции) упак.
Яйцо, одно мед. Или большое
Ваниль 10 мл (2 чайных ложки)
Калорий на 100 г 230
Низкокалорийное ванильное мороженое
Цельное молоко 2 литра (2 кварты США)
Сухое обезжиренное молоко быстрого приготовления 500 мл (2 стакана)
Сахар 350 мл (1,5 стакана)
Желатиновый порошок 7 г (1/4 унции) упак.
Яйцо, одно мед. Или большое
Ваниль 10 мл (2 чайных ложки)
Калорий на 100 г 125
Заменитель молока Ванильное мороженое
Отбеливатель для кофе 2 литра (2 кварты США)
Растворимое сухое обезжиренное молоко 350 мл (1.5 стаканов)
Сахар 500 мл (2 стакана)
Желатин один 7 г (1/4 унции) упак.
Яйцо, одно мед. Или большое
Ваниль 10 мл (2 чайных ложки)
Калорий на 100 г 210
Что такое мороженое и как его делают?
Мороженое — это смесь молока, сливок, сахара, а иногда и других ингредиентов, которая была заморожена до мягкого кремового состояния с использованием специальных методов. Мороженое было популярным лакомством на протяжении сотен лет, но стало обычным явлением только после того, как широко использовалось охлаждение.Взрывная популярность мороженого привела к появлению ряда разновидностей мороженого, включая замороженный заварной крем, замороженный йогурт и даже немолочные версии, приготовленные из таких ингредиентов, как кокосовое молоко.
Состав мороженого
В Соединенных Штатах мороженое должно содержать от 10 до 16 процентов молочного жира. Мороженое с более высоким содержанием молочного жира обычно имеет более гладкую текстуру, поскольку оно содержит меньшее количество воды и, следовательно, меньше кристаллов льда. Мороженое, содержащее менее 10% молочного жира, называют «мороженым» или, что более популярно, «нежирным» мороженым.
Помимо молока или сливок, мороженое часто содержит стабилизаторы, такие как глютен, которые помогают сохранить однородную консистенцию смеси. Сахар или заменители сахара обычно добавляют, чтобы придать сладкий вкус, которого ожидает большинство людей. Разновидности мороженого без добавления сахара стали популярными и основаны на добавлении фруктов и натуральных сахаров молока для их тонкой сладости.
Разнообразие ароматизаторов и добавок в мороженое сохранило его популярность среди потребителей.От тропических фруктов, таких как манго, или менее распространенных, таких как гранат, до нетрадиционных вкусов, таких как кофе или базилик, за годы были созданы тысячи вкусов мороженого, как пикантных, так и сладких.
Как делают мороженое
Если вы поместите контейнер с молоком или сливками в морозильную камеру, вы получите твердый блок замороженной жидкости, а не мягкое сливочное мороженое, к которому мы привыкли. Для изготовления мороженого используются специальные методы, которые создают более мелкие кристаллы льда и включают воздух, что дает мягкую текстуру.
Постоянное взбивание мороженого вручную или механически предотвращает образование крупных твердых кристаллов льда в смеси. Процесс взбивания также служит для подачи воздуха и создания пенообразной текстуры, дополнительно смягчающей смесь. Однако есть варианты приготовления мороженого без взбивания.
Соль, понижающая температуру плавления льда, часто используется в процессе приготовления мороженого. Когда температура плавления льда понижается, он быстрее отводит тепло от смеси мороженого, заставляя ее быстрее замерзать.При быстром замораживании смеси получаются более мелкие кристаллы льда и более мягкий конечный продукт. Соль, смешанная со льдом, никогда не контактирует с мороженым и, следовательно, не влияет на содержание натрия. Наполненный солью лед упакован вокруг внутренней камеры для мороженого, которая удерживает мороженое внутри и не содержит соли.
Жидкий азот и сухой лед также можно использовать для приготовления мороженого, так как они также быстро замораживают. Популярное лакомство Dippin Dots состоит из маленьких шариков мороженого, созданных с использованием жидкого азота для замораживания маленьких капель сливок.
Как хранить мороженое
Во время транспортировки из магазина домой мороженое должно быть как можно более холодным. В процессе таяния и повторного замораживания могут образовываться большие кристаллы льда и уменьшаться его гладкая текстура, из-за чего его трудно выковырять, и из-за этого возникает странное ощущение.
Храните мороженое в основном отделении морозильной камеры, а не на дверце, чтобы оно оставалось значительно ниже точки замерзания. Предметы в дверце морозильной камеры постоянно подвергаются воздействию более теплого воздуха при открытии дверцы, что может вызвать цикл оттаивания и повторного замораживания и снизить качество текстуры мороженого.
Чтобы предотвратить впитывание кристаллов льда и неприятного запаха в мороженое после открытия, просто прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности мороженого, а затем закройте крышку. Это обеспечит барьер от воздуха и влаги при хранении в морозильной камере. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, ешьте мороженое в течение месяца с момента покупки.
рецептов домашнего мороженого для мороженого
Когда приближается лето и температура начинает подниматься, мы действительно начинаем хотеть домашнее мороженое.Этот производитель мороженого слишком долго сидел в шкафу, собирая пыль, ожидая возможности смешать какие-то новые и забавные вкусы.
>> Если вам нужны другие отличные десерты, попробуйте этот чизкейк с орео без выпечки или яблочный чипс с соленой карамелью.
Что ж, пора снова взбивать! Ниже представлена коллекция потрясающих вкусов мороженого. Есть даже одно мороженое с оливковым маслом, которому НЕОБХОДИМО поверить. Это так вкусно.
Мы втроем здесь, в ресторане A Food Lover’s Kitchen, обсуждали, что нам больше всего нравится.
- Анджела выбрала «Персиковое мороженое», потому что оно напоминает ей о детстве.
- Джиллиан выбрала вишневый маскарпоне
- Я предпочитаю оливковое масло
»Ознакомьтесь с предварительным обзором этих вкусов мороженого.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить мороженое?
В мороженице взбивание мороженого занимает около 20-45 минут. Предполагается, что вы уже заморозили миску, что может занять от 4 до 12 часов. Если вы планируете приготовить мороженое на следующий день, не забудьте заморозить свое прямо сейчас!
После того, как вы поместите смесь мороженого в чашу и включите машину, мороженое взбивается и загустевает примерно через 20 минут.На этом этапе вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как фрукты или конфеты, и продолжать взбивать, чтобы они загустели и затвердели.
Есть момент, когда становится настолько сложно, насколько это возможно, и постоянное сбивание уже не принесет никакой пользы. Через 40 минут барабан нагреется настолько, что замораживать мороженое больше не будет.
Как добиться наилучших результатов от мороженого
- Перед замораживанием убедитесь, что чаша полностью высохла.
- Держите чашу в морозильной камере в вертикальном положении.
- Перед приготовлением мороженого убедитесь, что ваши ингредиенты охлаждены.
- Используйте высококачественные ингредиенты с высоким содержанием жира.
- Не перебивайте мороженое.
- Не используйте в рецептах спирт или жидкие ингредиенты, это замедлит процесс замораживания.
Как приготовить домашнее мороженое
Самый простой способ приготовить домашнее мороженое — в мороженице. Есть много разных типов. Если у вас его еще нет, мы рекомендуем тот, для которого не требуется каменная соль.
Для большинства современных производителей мороженого, таких как это от Hamilton Beach (39,99 долларов США — бесплатная доставка), требуется только предварительно заморозить миску (мы просто постоянно держим нашу в морозилке), а затем вы можете взбивать мороженое. всего за 20 минут.
(Изображение любезно предоставлено Hamilton Beach)При приготовлении мороженого в устройстве для приготовления мороженого, подобном приведенному выше, всего четыре шага.
- Смешайте рецепт (всего не более 4 чашек). Лучше всего охлаждать смесь перед тем, как заливать ее в машину.
- Достаньте предварительно замороженную чашу из морозильной камеры и поставьте ее в машину. Накройте его пластиковым кожухом. Включи это.
- Вылейте смесь в миску по мере взбивания.
- Проверьте через 20 минут. Добавьте еще немного на этом этапе, незадолго до того, как мороженое станет достаточно твердым.
Мороженое готово, когда оно затвердеет. Для некоторых рецептов это может занять до 40 минут. Он также зависит от того, насколько холодными были ингредиенты, когда вы их добавили.
Базовый рецепт ванильного мороженого
Многие рецепты начинаются с хорошей основы ванильного мороженого.Затем вы можете добавить в основу любые фрукты или добавки, которые захотите. Вот очень простой и быстрый рецепт ванильного мороженого, который можно приготовить в мороженице.
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 2 1/4 стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Смешайте сахар, взбитые сливки и молоко в кастрюле на среднем уровне. слабый нагрев. Перемешайте и дайте ему нагреться, пока сахар не растворится. Он не должен доходить до кипения.
- Перелейте смесь в емкость и добавьте ваниль.Охладите смесь в холодильнике не менее 2 часов, пока она не остынет. Перелейте смесь в машину для мороженого и перемешивайте, пока она не достигнет желаемой толщины, примерно 20-25 минут.
- Если вы добавляете фрукты или добавки, вылейте их в смесь через 5 минут взбивания.
22 креативных рецепта мороженого
Вот 22 супер креативных и вкусных рецепта мороженого, которые вы можете приготовить в своей мороженице. Эти рецепты составлены опытными создателями рецептов.Щелкните, чтобы увидеть полный рецепт. Если вы раньше готовили дома мороженое, то знаете, что иногда что-то может пойти не так, даже если вы все сделали правильно. Вот руководство по устранению любых проблем, которые могут возникнуть при приготовлении мороженого.
Идеальное домашнее персиковое мороженое
Идеальное домашнее персиковое мороженое, словно миска, полная лета, поразит вас своим вкусом. Этот простой рецепт домашнего мороженого можно приготовить из замороженных или консервированных персиков, что придаст вам летний аромат круглый год, хотя я настоятельно рекомендую вам использовать свежие, идеально спелые персики.Проверьте их перед употреблением, чтобы убедиться, что вы получите лучший вкус.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с малиновым завитком и кусочками шоколада
Классическое сочетание восхитительного малинового соуса, добавленного в ванильное мороженое и смешанного с кусочками шоколада, делает это мороженое на основе заварного крема обязательным. В этом рецепте необходимо использовать свежую малину, чтобы избежать образования крупных кристаллов воды. В качестве шоколада можно использовать молочный шоколад или темный шоколад.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Stroopwafel с бурбоном и карамелью
Мороженое Stroopwafel полностью наполнено оттенками бурбона, речным карамельным соусом и кусочками строопвафеля.Если вы никогда не пробовали его раньше, струпвафель — это два слоя хрустящей приготовленной вафли, зажатые вместе с карамельным сиропом посередине. Они родом из Нидерландов, но их можно купить везде. Если вы не можете их найти, можете использовать любое хрустящее печенье.
»Посмотреть рецепт
Шоколадное мороженое с цейлонской корицей
Фруктовый вкус натурального какао и темного шоколада играет против пряно ароматной цейлонской корицы, создавая чудесное домашнее мороженое, словно на небесах.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с черным кунжутом
Мороженое из черного кунжута (курогома) — популярный десерт в японских ресторанах. У него сладкий и ореховый вкус, который действительно восхитителен и идеально подходит для того, чтобы съесть его после хорошего японского ужина.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с хрустящим печеньем и лимонным базиликом
Идеально подходящее для теплой погоды, это мороженое с лимонным и базиликовым печеньем — летняя мечта. Это мороженое с лимонным базиликом мягкое, сливочное и полное вкусных кусочков лимонного печенья для легкого хруста.
»Посмотреть рецепт
Мороженое розовое
Это розовое мороженое легко приготовить, оно сочетает в себе цветочный вкус розы со свежими сливками. Это определенно традиционная английская версия, основанная на старинных розах в саду.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Graham Cracker
Мороженое с крекерами из Грэма, шоколадной стружкой и Buncha Crunch заставит вас задуматься, где оно было всю вашу жизнь.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с кокосом и орехами макадамия
Если вы любите Гавайи и мороженое, то, вероятно, вам понравится этот простой рецепт мороженого с кокосом и макадамией. Это сливочное, легкое мороженое имеет маслянистый вкус орехов макадамия, и в каждом кусочке есть кусочки измельченных орехов.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с вишневым маскарпоне
Добавьте свежую летнюю вишню и насыщенный вкус маскарпоне в это сливочное мороженое, которое идеально подходит для угощения в жаркий день благодаря мягкому, свежему фруктовому вкусу, который уравновешивается с сыром, создавая сладкое сливочное лакомство.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Яблочный пирог
Мороженое подходит не только летом, но и осенью! В этом мороженом с яблочным пирогом есть все, что вам нужно в этом сезоне. Нежные яблоки, теплые специи, маслянистая корочка пирога и сливочное мороженое.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Pina Colada
Превратите ваш любимый замороженный напиток в тропическое мороженое Piña Colada! Много кокоса и ананаса заставят вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Хоки Поки
Мороженое Hokey Pokey родом из Новой Зеландии. По сути, это мороженое в виде сот, так что попробуйте один лизнуть, и вы поймете, о чем идет речь!
»Посмотреть рецепт
Мороженое с медом и лавандой с персиковым компотом
Хотя это мороженое с медово-лавандовым оттенком звучит необычно, сделать его проще простого. С его цветочными нотами и опциональной начинкой из персикового компота, это идеальное мороженое для летних месяцев.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с оливковым маслом
В этом мороженом с оливковым маслом идеальное сочетание качественных ингредиентов дает невероятно нежную, гладкую, шелковистую текстуру и изысканный, незабываемый вкус.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Chunky Elvis
Мороженое Chunky Elvis Ice Cream, вдохновленное его знаменитым сэндвичем. Этот простой рецепт домашнего мороженого содержит бананы, мед, арахисовое масло и бекон!
»Посмотреть рецепт
Мороженое с кокосом и манго
Если вам нравятся тропические ароматы, это мороженое с кокосом и манго для вас.Это мороженое — сливочное, фруктовое совершенство. Тропическое мороженое, которое перенесет вас на залитый солнцем пляж.
»Посмотреть рецепт
Фисташковое мороженое
Это легкое фисташковое мороженое, приготовленное в мороженице и состоящее всего из 4 ингредиентов. Свежемолотые фисташки — звезда этого мороженого.
»Посмотреть рецепт
Карамельное кукурузное мороженое с ванильным козьим молоком и карамельным вихрем
Caramel Corn Ice Cream — это декадентское сладкое домашнее мороженое, вдохновленное Salt & Straw, наполненное соком свежих кукурузных зерен, обжаренных в коричневом масле, а затем сваренных на медленном огне в сливках для получения легкого вкуса сладкой кукурузы.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Cherry Amaretto Crunch
Если вы любитель мороженого и миндаля, вы просто упадете в обморок от этого мороженого амаретто с вишней и поджаренным миндалем. Мороженое Cherry Amaretto Crunch — сливочное и пышное, с жевательными кусочками и приятным хрустом.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с овсяным печеньем и корицей
Это мороженое по вкусу похоже на восхитительное овсяное печенье с стаканом холодного молока! Мороженое с овсяным печеньем и корицей — это имитация аромата Ben & Jerry, который вкуснее оригинала!
»Посмотреть рецепт
Мороженое из масляных шариков с домашним ириском
Мороженое с маслом в виде шариков, приготовленное из ириски домашнего приготовления.Насыщенный, маслянистый и сливочный. Идеальный десерт на лето! Сливки сладкие с оттенком карамели с большим количеством хрустящих кусочков ириса.
»Посмотреть рецепт
Как долго следует держать чашу в морозильной камере перед первым использованием?Перед использованием чашу следует поместить в морозильную камеру за 24 часа. Не снимайте миску, пока не будете готовы к использованию.
Должны ли ингредиенты рецепта быть холодными?Даже модель со встроенной морозильной камерой, которая выключается и запускается одним щелчком переключателя, требует, чтобы заварные кремы, базовые кремы и все остальное, что вы собираетесь добавить, были как можно более холодными.
Можно ли приготовить рецепт с молоком вместо сливок?Лучшее мороженое обладает насыщенным вкусом благодаря богатству ингредиентов и требует большого количества жира, чтобы оно хорошо взбивалось, сейчас не время экономить. По возможности используйте жирное молоко или двойные сливки.
Заключение
Есть так много забавных и уникальных вкусов, которые отлично подходят для мороженого. Мы лишь поверхностно рассмотрели эти рецепты. Дайте волю своему воображению, сотрите пыль с мороженицы и попробуйте несколько.
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
Закрепите на потом
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯЛаура — домашняя повар, которая любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Как приготовить мороженое без машины
О боже, у меня есть для тебя угощение! И не только в виде сладкого рецепта. Я очень усердно работал, чтобы сделать для вас этот особенный пост, который просто набит потрясающими материалами. Вы могли подумать, что после написания целой кулинарной книги о мороженом мне больше нечего сказать по этому поводу — но это далеко от истины!
Меня все время спрашивают, как приготовить мороженое без машины.Я понимаю, что не у всех есть мороженица (или две, как у меня …), и, поскольку я просто обожаю свою, я не решался говорить о приготовлении мороженого без нее. Хотя я считаю, что производитель мороженого дает наилучшие результаты, я делюсь следующим лучшим вариантом для тех из вас, у кого его нет!
В этом посте я расскажу о четырех различных методах приготовления домашнего мороженого без взбивания. Один метод требует всего двух ингредиентов, а другие можно использовать с ЛЮБЫМ рецептом. Вы можете вспомнить один из уроков естествознания!
Это может быть супер веселый проект своими руками или просто способ утолить замороженную тягу.В любом случае, я просто обожаю использовать эти классические контейнеры для белого мороженого. Это все равно, что готовить дома Ben & Jerry’s. Я купил свои на Amazon, но я также видел их в магазинах товаров для рукоделия или специализированных магазинах, таких как Sur la Table. Они размером с пинту, поэтому, поскольку каждый рецепт составляет около 1 1/2 кварты, одна партия заполнит 3 контейнера.
Мне нравится делить партию основы для мороженого и делать два или три разных вкуса! Я люблю разнообразие. Не забудьте подписаться на получение новых рецептов на ваш почтовый ящик, чтобы получить бесплатную распечатанную этикетку для мороженого! Щелкните здесь, чтобы получить этикетки.
Как приготовить мороженое без машины для мороженого
Метод № 1: Мороженое с двумя ингредиентами
У этого метода есть собственный рецепт. Просто взбейте 2 стакана сливок вручную или с помощью электрического миксера до образования жестких пиков. Медленно сбрызните охлажденную банку сгущенки с сахаром. Добавьте желаемые ароматизаторы или смеси. Переместить в герметичный контейнер и заморозить. Это так просто!!
Идеи вкуса мороженого без взбивания:
Примечание: некоторые добавки могут увеличить время, необходимое мороженому для замораживания перед подачей на стол.Также обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мороженого, чтобы получить больше вдохновения и рекомендаций!
Чизкейк
Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра к способу с двумя ингредиентами, описанному ниже. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сгущенку и ваниль, прежде чем добавлять во взбитые сливки, как указано в рецепте.
Мятный чип
1 чайная ложка экстракта мяты перечной + 1 чашка мини-шоколадной крошки + зеленый пищевой краситель
Арахисовое масло / Нутелла / Масло для печенья
От 1/2 стакана до 1 стакана пасты
Булочка с корицей
3 столовые ложки топленого масла + 1/2 чайной ложки корицы
Карамель или Дульсе де Лече
1/2 — 1 стакан карамели, сбрызнутый почти замороженной смесью, перемешайте, чтобы немного разорвать ленту.Добавьте чайную ложку морской соли и / или несколько столовых ложек бурбона для изысканного вкуса!
Шоколадный
3/4 стакана какао-порошка (просеянного) + 4 унции растопленного охлажденного шоколада
Скалистая дорога
1 чашка шоколадного сиропа + 1 чашка мини-зефира + 1 чашка жареного миндаля в мороженом
S’mores
10 измельченных крекеров + 1 нарезанный батончик Hershey’s + 1/2 стакана пуха зефира
Мокко
1/2 стакана какао-порошка (просеянного) + 2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо
Печенье и сливки
15 крупно нарезанного печенья Oreo (около 1/2 стакана)
Черничный водоворот
2 стакана свежей черники + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки лимонного сока, приготовленные в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, пока не лопнет.Охладите перед тем, как добавить мороженое.
Метод № 2: Метод пластикового пакета
Поместите смесь мороженого в герметичный пакет размером с кварту, выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите этот пакет в другой пакет из кварты, снова выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите пакеты в герметичный пакет размером с галлон и наполните примерно 4 чашками измельченного льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодную среду, которая поглощает тепло, вызывая замерзание основы мороженого.
Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и массировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь мороженого. Встряхивайте примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет. Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.
Метод № 3: Метод замораживания и перемешивания
Поместите неразбитую рецептурную смесь мороженого в глубокую форму для запекания из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут.Как только он начнет замерзать по краям, достаньте его из морозильной камеры и энергично перемешайте лопаткой. Вернитесь в морозильную камеру.
Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично помешивая, пока она замерзает. Если у вас есть ручной миксер или блендер, воспользуйтесь одним из них. Повторяйте этот процесс в течение 2–3 часов или пока не заморозите.
Метод №4: Метод кухонного комбайна или блендера (
лучший метод !)Это новый метод, который был добавлен с момента создания этой статьи и видео в 2015 году.
Сделайте любую основу для мороженого в соответствии с рецептом. Вместо того, чтобы взбивать мороженое в мороженице, вылейте его в пакет с застежкой-молнией, выжмите весь воздух и запечатайте. Заморозить, лежа ровно, до твердого состояния.
Достаньте из морозильной камеры и разломите на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в чашу кухонного комбайна или мощного блендера. Пульсируйте до однородной массы. Если вы добавляете смеси, либо сложите их, либо взбейте до достижения желаемой консистенции, затем перелейте в герметичный контейнер. Накрыть крышкой и заморозить до подачи.
Рецепт домашнего ванильного мороженого
Вы когда-нибудь готовили домашнее мороженое? Когда я был ребенком, мы пользовались мороженым старого образца, в котором используется много колотого льда и соли. В наши дни приготовление мороженого дома намного проще с электрической мороженицей, это может сделать каждый!
Признаюсь, что если выбирать между шоколадом и ванилью, я почти всегда поднимаю руку за шоколадом. Тем не менее, нет ничего лучше кусочка горячего яблочного пирога, чем шарик холодного ванильного мороженого, верно? А если вы собираетесь делать ванильное мороженое, вы можете пойти ва-банк и приготовить французское ванильное мороженое.
Что такое французское ванильное мороженое?
«Французская» ваниль на самом деле не имеет ничего общего с разновидностью стручков ванили, но вместо этого относится к классическому французскому методу приготовления заварного крема. Французское ванильное мороженое изготовлено на основе заварного крема, в состав которого входят яичные желтки.
Использование яичных желтков приводит к получению мороженого более кремовой текстуры и более желтого цвета, в отличие от того, что часто называют ванильным мороженым в филадельфийском стиле, для которого не требуется заварной крем.Французское ванильное мороженое также часто имеет вкрапления настоящих стручков ванили.
Сиара КехоКак приготовить ванильное мороженое
Французскую ваниль приготовить немного сложнее, чем обычное ванильное мороженое, так как вам нужно приготовить заварной крем, сначала приготовив яйца и сливки.
Чтобы сделать это, выполните следующие действия:
- Сначала добавьте подслащенное молоко и сливки с семенами и стручками настоящих бобов ванили.
- Затем взбейте яичные желтки и сахар до получения бархатистой однородной массы и «умерьте» яичные желтки с небольшим количеством смеси горячих сливок.
- Добавьте темперированные яичные желтки в смесь горячих сливок и осторожно готовьте, помешивая, пока заварной крем не загустеет.
Когда заварной крем загустеет, снимите его с плиты и вылейте через сито в охлажденные сливки на ледяной бане, чтобы яйца не готовились дальше.
Охладите всю смесь, а затем обработайте ее в мороженице.
Зачем темперировать яйца?
Если вы просто добавите яичные желтки прямо в смесь горячих сливок, они почти мгновенно приготовятся и свернутся.Итак, чтобы приготовить гладкую заварную основу, нужно «разморозить» яичные желтки, добавив в них немного горячей жидкости и энергично взбивая их. После того, как яичная смесь будет темперирована, ее можно снова добавить в смесь горячих сливок.
Сиара КехоМогу ли я приготовить мороженое без мороженого?
Да! Просто на это нужно немного больше внимания и времени. У нашего друга и эксперта по мороженому Дэвида Лебовица есть несколько отличных советов о том, как приготовить мороженое без машины.
Обычно, охладив заварной крем, кладите его в прочный контейнер в морозильную камеру. Примерно каждые 45 минут открывайте дверцу морозильной камеры, чтобы проверить это. Когда он начнет замерзать по краям, выньте его из морозильной камеры и энергично взбейте венчиком, ручным миксером или палочным блендером. Продолжайте проверять и помешивать, пока мороженое не замерзнет через пару часов.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить домашнее ванильное мороженое
Почему ванильные стручки делают лучшее ванильное мороженое
Используйте настоящие стручки ванили в своем ванильном мороженом, и вы будете вознаграждены не только интенсивным вкусом, но и маленькими коричневыми пятнышками, которые мгновенно сигнализируют о грядущих вкусных временах.По сравнению с экстрактом ванили, который получают путем замачивания ванильных бобов в спирте и воде, ванильные бобы имеют более чистый ванильный вкус и аромат. Узнайте больше о ванили в The Simply Recipes Guide to Vanilla.
Могу ли я приготовить это ванильное мороженое с ванильным экстрактом?
да. Экстракт ванили часто легче найти и он более доступен по цене, чем ванильные бобы. Вы все равно получите вкусный результат, заменив ванильные бобы в этом рецепте мороженого 1 столовой ложкой экстракта ванили.Добавьте экстракт ванили в конце шага 5.
Способы подать мороженое сверху и подать его
Завершите свою миску ванильного мороженого любой из этих замечательных добавок:
Бросьте мороженое в социальных сетях!
Подумываете о проведении социальной встречи с мороженым? Вот все, что вам нужно знать.
А вот еще несколько классических рецептов мороженого, которые стоит попробовать:
- 1 1/2 стакана молока
- 2 1/2 стакана жирных сливок, разделенных
- 3/4 стакана сахара, разделенного
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стручка ванили, разрезать пополам вдоль
- 8 больших яичных желтков
Влить молоко и сливки с ванилью:
Налейте молоко, 1 1/2 стакана сливок, половину сахара и соль в кастрюлю на средний огонь.Кончиком острого ножа соскребите крошечные семена с ванильных бобов и добавьте семена и стручки в смесь молочных сливок.
Нагрейте до образования пара, но не до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока ваниль настаивается, примерно на 20-30 минут.
Сиара Кехо Сиара КехоЯичные желтки взбить с половиной сахара:
В средней миске взбейте желтки и оставшуюся половину сахара. Вы можете использовать ручной миксер или взбить вручную венчиком.Взбить до бархатистой и кремовой консистенции.
Сиара КехоПриготовьте чашу над ледяной баней:
Наполните большую миску наполовину льдом и холодной водой. Установите внутрь металлическую миску меньшего размера и поместите внутрь оставшуюся чашку сливок, чтобы она остыла. Поместите ситечко на меньшую миску. Отложите в сторону.
Сиара КехоЯйца темперировать:
Разогрейте смесь молока и сливок, пока она не станет чуть-чуть паром (не до кипения!). Энергично взбейте яйца, медленно капая в них половину смеси молока и сливок.Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками и молоком.
Сиара КехоПриготовить заварной крем:
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки (около 180 ° F на термометре с мгновенным показанием). Вы можете провести пальцем по тыльной стороне ложки с покрытием. Если смесь не растекается, но остается на ложке, она должна быть достаточно густой.
Сиара КехоПроцедить заварной крем:
Снимите с огня и немедленно вылейте заварной крем через ситечко, которое вы поместили над миской со сливками на ледяной бане.Это отфильтрует стручки ванили и быстро снизит температуру заварного крема, чтобы он больше не готовился.
Сиара КехоОхладите заварной крем:
Дайте заварному крему полностью остыть, помешивая, чтобы он быстро остыл. Положите в холодильник и дайте остыть не менее часа, а лучше несколько часов.
Сиара КехоМаслобойка в мороженице:
Заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.(Будьте осторожны, не взбивайте мороженое слишком сильно, иначе оно приобретет зернистую текстуру.)
Сиара КехоЗаморозка:
Если подать мороженое сразу, оно будет иметь консистенцию мягкого порционного мороженого. Заморозьте его как минимум на час в герметичном пластиковом контейнере, чтобы текстура стала более плотной. Если он был заморожен более суток, возможно, вам придется подождать несколько минут при комнатной температуре, чтобы он размягчился, прежде чем подавать на стол.
Сиара Кехо
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.