Индийский рецепт пани пури: Доступ к этой странице запрещен.

Индийская кухня. Пани Пури | СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Ингредиенты: картофель, нут, молотый чили, зеленый свежий чили, молотый кумин, соль, чат масала, порошок манго, кинза, мята, корень имбиря, сок тамаринда (или лимона), вода, лук, пури, тамариндовое чатни

Рецепт:

pani puri/golgappa/puchka

Это популярная уличная еда больших городов, таких как Мумбаи, Дели, Калькутта и Бангалор. В Индии есть несколько вариантов этого рецепта. Тем не менее, версия рецепта Пани пури из Мумбаи чрезвычайно популярна - круглая пури, фаршированная масалой и затем пропитанная пряной острой водой.
Классический рецепт Пани пури родился в Бихаре, где он известен как пхулки.
Рецепт Пани пури как таковой прост, однако, при приготовлении требуется особая осторожность. Сначала в верхней части пури делается небольшое отверстие, через которое пури наполняется. Затем следует начинка из пюре вареного картофеля и нута. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и сев (индийская закуска в виде тонкой вермишели из картофеля или нута, см. , например, закуска Буджия). Наконец, его окунают (или наливают внутрь) в тамариндовую и мятную воду перед подачей. Можно добавить сладкий тамариндовый чатни, прежде чем окунуть пури в пряную воду. После окунания пури нужно подавать немедленно, иначе она будет мокрой и менее хрустящей.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3

Что понадобится:
для масалы:
1/2 ч. л. молотого чили
2 картофелины отваренные и очищенные
1/4 стакана нута, замоченного и отваренного
1/2 ч. л. порошка кумина
соль по вкусу
3/4 ч. л. чат масалы
1/2 ч. л. сухого порошка манго
для пани:
пригоршня листьев кинзы
немного листьев мяты
корень имбиря 2-3 см
1 зеленый перец чили
1/4 стакана сока тамаринда
2 стакана воды
1/2 ч. л. порошка кумина
3/4 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
для пани пури:
несколько пури, приготовленные по домашнему рецепту
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана тамариндового чатни

Как приготовить:
Начинка-масала.


В большой миске разомните отварной картофель.
Добавьте приготовленный нут.
Положите порошок кумина, порошок чили, чат масалу, порошок амчура и соль.
Хорошо перемешайте и полностью разомните.
Начинка готова.
Пани.
В чашку блендера положите горсть листьев кинзы и листья мяты.
Добавьте имбирь и зеленый перец чили.
Налейте немного воды и смешайте.
Затем отфильтруйте с помощью сита.
Добавьте в чашку еще воды через это же сито, чтобы извлечь весь сок из мяты и кинзы.
Затем добавьте сок тамаринда. Чтобы приготовить сок тамаринда, замочите небольшой кусочек тамаринда в теплой воде на 30 минут, а затем отожмите сок.
Добавьте порошок кумина, чат масалу и соль.
Хорошую перемешайте. Пани готова.

"Сборка" Пани пури:
Возьмите Пури и сделайте отверстие в центре большим пальцем.
Уложите плотно внутрь 1 ч. л. приготовленной масалы.
Далее следует мелко нарезанный лук и сев (по желанию).
Затем - 1 ч. л. тамариндового чатни сверху.
Под конец добавьте столовой ложкой Пани в пури, заполнив пури жидкостью почти полностью.

Подавайте пани Пури вместе с мелко нарезанным луком.

Примечания:
"Собирайте" Пани пури непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут сырыми.
Можно пить пани саму по себе, она хороша для пищеварения.
Можно заменить тамариндовый сок лимоном.


Источник: http://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/7062-pani-puri.html

Индийские лепешки пури – рецепт

Индийские лепешки пури

Порций: 4

Время приготовления:

Пури – индийские лепешки – похожи скорее на пончики: румяные, воздушно-нежные золотистые шарики хороши и к чаю, и вместо хлеба.

Ингредиенты
для теста
  • 450 г муки
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
для жарки
  • 1-2 стакана растительного масла
Способ приготовления
  1. Муку просеиваем, посыпаем щепоткой соли, вливаем растительное масло, хорошо размешиваем. Постепенно вливая теплую воду, замешиваем упругое тугое тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и несколько минут мнем его, нажимая костяшками пальцев и сворачивая в шарик. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Нам надо разделить тесто на 16 частей. Проще всего это сделать, последовательно разрезая его на 2-4-6 и так далее частей.
  3. Ставим во фритюрнице или в подходящей посуде (казан, сотейник, ковшик) растительное масло для фритюра.
  4. Сформовав одинаковые шарики, обмакиваем в муку и раскатываем в лепешки около 9-10 см в поперечнике. Если делаем пури первый раз – начинаем с одного шарика.
  5. В перекаленное, т.е. освобожденное от воды и примесей, не горящее масло опускаем первый шарик (пури вообще жарят по одной лепешке), притапливаем лопаткой или вилкой.
  6. Пури должна раздуться в шарик. Подрумянив одну сторону, переворачиваем на другую, дожариваем, выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Коли шарик не надулся – мы слишком тонко раскатали его или, наоборот, оставили толстым. Попробуем учесть ошибку – и все получится.
  8. Жарят пури прямо перед подачей и подают с пылу-с жару.
  9. А грузинские лепешки мчади вы готовили? А мексиканские тортильяс?

Кулинария :: ПАНИ ПУРИ

23.01.2019. 20:52

Пани пури, также известный как фучка, гол гаппа или гал гуп - это популярная уличная закуска в Индии, Непале и Пакистане. Название пани пури буквально означает "вода" (пани) в лепешке (пури). Эта закуска включает в себя круглый, пустой внутри пури, жаренный до хрустящей корочки, начинку из пряного картофеля и жидкий острый соус для макания, или пани, который заполняет пустоту внутри теста. Приготовление пани пури различается от региона к региону, но этот основной рецепт может стать неплохим началом для приготовления этого блюда.

Выход — около 60 пани пури.

1 чашка листьев мяты

2-4 зеленых перца чили

3 ст.л. тамариндовой пасты

3 ст.л. лимонного сокa

1 ч.л. черной соли

1 ч.л. соли (или по вкусу)

1/4 ч.л. имбирного порошка

1/8 ч.л. асафетиды

1 ст.л. порошка из обжареной зиры

1 ст.л. сахара (или по вкусу)

1/2 ч.л. черного перца

1/4 чашки универсальной муки

3/4 чашки манной крупы

1/2 чашки воды (по необходимости)

Приготовление:

Смешать блендером все ингредиенты, кроме воды, чтобы получилась однородная паста. В процессе смешивания постепенно добавлять столько воды, чтобы можно было все перемешать.

Попробовать на вкус, при желании можно добавить больше (или меньше) зеленого чили. Можно также добавить больше лимонного сока, сахара и соли. Помните, что вам надо будет развести эту пасту с водой, так что ее вкус должен быть немного острее, чем тот, который вы хотите получить в итоге. Добавить в пасту столько воды, чтобы ее можно было процедить через сито.

После того, как острая смесь процежена, добавить оставшуюся воду.

Вкус этой воды будет лучше, если денек дать ей постоять в холодильнике.

Смешать муку и манку. Добавить столько воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет пластичным. Закрыть тесто влажной тканью и оставить на 10 минут.

Смочить два кухонных полотенца, одно из них расстелить на противень или рабочую поверхность недалеко от того места, где вы будете жарить пури.

Разделить тесто на 60 маленьких шариков. Шарики складывать под влажное полотенце.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 5 см. Складывать эти лепешки на одно влажное полотенце, и закрывать сверху — вторым. Сделать то же самое со всем тестом.

СОВЕТ: Хранение пури между влажных полотенец поможет им при жарке надуваться равномерно, со всех сторон.

Разогреть растительное масло на среднем огне. В сковороде должно быть около 3-5 см масла. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него маленький кусочек теста. Масло готово, если тесто сразу же всплывет, но не изменит цвет.

Жарить пури, начиная с тех, которые вы раскатали первыми.

Опустить одну лепешку в масло и слегка прижать. Когда она надуется, перевернуть и опустить в масло вторую лепешку. Одновременно обжаривать от 6 до 8 лепешек. Жарить до тех пор. пока пури не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости можно добавить жар.

Выложить готовые пури на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Обжарить все лепешки. Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик.

Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить пани. Приятного аппетита!

Источник: http://veg-recepti.ru/2014/08/30/pani-puri/

Волшебный кармашек, подскажите начинку Рецепт Пани Пури

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1Волшебный кармашек, подскажите начинку Рецепт Пани Пури Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно Рецепт: тесто: манка 200 гр мука 40 гр соль 1\2 ч. лож горячая вода 125 мл начинка: нут отварной помидоры 1-2 шт лук 1 шт растительное масло 1-2 ст. лож масло для жарки 1 стакан Recipe: dough: semolina 200 gr flour 40 gr salt 1 \ 2 tsp hot water 125 ml filling: boiled chickpeas 1-2 tomatoes 1 onion vegetable oil 1-2 st. lozh oil for frying 1 cup
Дата: 2019-06-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

HELLI ISAEV
Доброе утро, раз уж лепёшки с кармашком и хумус, помидоры, то так и просится тхина - паста из кужута с лимонным соком и чесночком. Будет совсем по- израильски и средиземноморски, сметана не очень монтируется с хумусом, я так думаю Да и любую зелень можно нарубить в тхину, это так и называется - зелёная тхина. Этой тхиной вкусно полить запечёный баклажан - тоже вариант начинки. Баклажан с тхиной называется - баба гануш, вот такое забавное название.

Елена Трофимова
Какие прикольные штучки- хлебцы Не перестаешь удивляться многообразию форм и рецептов Вы пожалуй правы, диаметр можно было бы и по больше, легче было бы укладывать начинку. А так ведь, даже очень очень. спасибо Вам Лерочка, дальнейшей удачи и вдохновления А мы с вами, как всегда будем ждать еще чего нибудь новенького и интересного Спасибо вам мил человек

Галина ЛИНАр
Очень интересно Да они как тарталетки, для начала можно для себя проэксперементировать, а потом и для гостей, начинка- наша фантазия. Для детишек можно какую то ягодку- клубничку или вишенку со взбитыми сливками, будет вкусно и красиво

Марина Есипова
Сладкую десертную начинку можно сделать такой: измельчить чернослив и грецкие орехи, добавить немного сметаны или маскарпоне, щепотку корицы и всё Можно чернослив заменить курагой. Будет вкусно

Алеся Воробьева
Классные, интересные лепешки. Для начинки я бы взяла творог с зеленью, мне кажется это было-бы очень вкусно. Спасибо за рецепт. С наступающим вас праздником 8 марта

кристальная кошка
Готовила лепешечки по вашему рецепту, все получилось, лепешечки очень надулись, но они не хрустящие, а мягкие но все равно с начинкой вкусно, спасибо за рецепт.

Ирина Козаченко
Однлзначно ваши очень и очень красивенькие лепешички да еще с начинкой вкусной. В Индии Чапати размером больше та и начинки нет.

Галина Малярчук
Прикольно, классный рецепт. Обязательно попробуюТолько когда делаете филе из помидора надо обязательно снимать шкуркуСпасибо

Светлана Спирина
Спасибо За новый рецепт, а начинку, я думаю их можно использовать как тарталетки и ложить в них любой салат.

Елена Богомолова
А я попробую, грибы с луком просто пожарю шампиончики с лучком и в кармашек. Не люблю покупные помидоры.

10 традиционных индийских блюд, которые вам нужно попробовать (фото)

Традиционная индийская кухня преимущественно является смесью специй и ароматов. Кулинарный стиль Индии, отличается культурным и лингвистическим разнообразием и варьируется от одного региона к другому. В зависимости от местности, каждая кухня имеет свой собственный уникальный выбор блюд. Некоторые могут быть пикантными, другие - менее, но все они достаточно красочны и соблазнительны. ХорошоТАМ подготовили список из 10 традиционных индийских блюд, которые вам нужно попробовать.

1. Роган Джош (Rogan Josh)

Это ароматный карри из ягненка, родом из Кашмира, хотя у него есть корни, восходящие к персидской кухне. Включая множество специй, помидоров, имбиря и чеснока, Роган Джош - аппетитное блюдо, обожаемое по всей стране. Хотя рецепт может варьироваться от региона к региону, основная суть остается неизменной.

2. Тунде Кебаб (Tunde ke Kabab)

Этот шашлык из мясного фарша, родом из Лакхнау. Прежде всего блюдо известно своими ингредиентами, в его состав входит около 150 различных специй. Обычно тунде кебаб изготовлен из мяса буйвола, но есть варианты с куриным или бараньим мясом. Тунде Кебаб является главным блюдом кухни Авадх, известной своими амброзиальными деликатесами.

3. Докла (Dhokla)

Вкусная вегетарианская закуска докла, считается лучшей в Индии, сделана она из риса и нута. Ферментированное рисовое тесто смешивают с нутом и готовят на пару, а затем подают с горчичными семенами и кориандром. Среди множествавегетарианских блюд из Гуджарата, докла является образцовым.

4. Масала Доса (Masala Dosa)

Рис является основным продуктом южно-индийской кухни, благодаря использованию в большинстве блюд, в том числе в масала доса. В то время как доса — это общее блюдо из южной Индии,масала доса впервые появилось в прибрежной Карнатаке. Процесс приготовления рисовых блинчиков относительно прост, рис и чечевицу пропитывают водой в течение пяти-шести часов, чтобы подготовить тесто, а затем их жарят на сковороде. Типы начинок для масала досы различные, но обычно это картофельный и луковый карри, также к блюду обязательно подается соус чатни.

5. Макки ки Роти и Сарсон ка Сага (Makki ki Roti и Sarson ka Saag)

Кукурузный мучной хлеб (Макки ки Роти) и блюдо из горчичного листа и шпината (Сарсон ка Сага) вместе являются основным продуктом питания в Пенджабском районе Индии. Это блюдо может показаться не особо привлекательным, но вкус богат и вполне может удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

6. Копченая свинина (Smoked Pork)

В северо-восточной индийской кухне есть свои отличительные черты от остальной части страны, что делает ее уникальной в кулинарном плане. Например,копченая свинина из Нагаленда включает в себя необычные ингридиенты, такие как бамбуковые растения и raja mirchi - один из самых острых чили в мире. Копченая свинина - традиционная и основная еда Нагаленда, обычно потребляемая с рисом.

7. Хайдарабадское бирьяни (Hyderabadi biryani)

Бирьяни пришел в индийскую кухню во времена вторжения Монгол, и оно не исчезло с их уходом. Среди многочисленных вариантов бирьяни, хайдарабадское бирьяни выделяется из-за способа приготовления и ингредиентов - рис, мясо (баранина или курица), йогурт, лук и большое количество специй, чтобы придать ему более полный вкус.

8. Индийские чаат (Indian chaats)

Чаат (вкусные закуски) являются основой индийской уличной кухни. Популярные закуски включают качори, пани-пури, бхел-пури и масала-пури, с основными ингридиентами, такими как рис, горох, овощи и специи. Чаат возникли на севере Индии и постепенно распространялись во все уголки страны. Не будет преувеличением сказать, что как только вы попробуете чаат, вы обязательно вернетесь за дополнительной порцией!

9. Жареная говядина и Паратха

Люди из штата Керала в Индии - знатоки говядины (да вы не ослышались, в Керала говядина разрешена). Присутствие говядины в кухне Керала способствовало появлению лучших блюд, которые обязательно соблазнят ваши вкусовые рецепторы, а говяжье жаркое является главным среди них. Обязательно попробуйте говяжье жаркое с хлебом собственного приготовления, паратха.

10. Вада Пав (Vada Pav)

Улицы в Махараштре являются неполными без присутствия продавцов вада-пав, данное блюдо оказало огромное влияние на местную гастрономию. Вада-пав — это вегетарианское сливочно картофельное пирожное, с чили и другими специями, вложенные в булочку(пав). То, что появилось как простая закуска, стало популярным во всей Индии.

Голгапа - индийское блюдо: рецепт приготовления

Люди, побывавшие в Индии, почти наверняка пробовали маленькие хрустящие лепешки, полые внутри. Эта уличная еда здесь крайне популярна. Вместо хлеба к супу местные жители подают именно ее. Едят голгапу и отдельно, наполняя соусом, картофелем или другой начинкой. Некоторые разновидности этого кушанья имеют собственные названия. Широко известно такое кушанье, как пани пури. Оно представляет собой голгапу с начинкой и соусом. Ощутить неповторимый вкус этих блюд индийской кухни можно, не отправляясь в путешествие. Рецепты приготовления этой закуски несложны, хоть технология их готовки имеет определенные особенности.

Особенности приготовления

Приготовить голгапу в домашних условиях не сложнее, чем пожарить пончики или хворост. Зная специфику технологического процесса, с задачей справится даже начинающий кулинар.

  • Традиционно голгапа готовится из манной крупы, но часто ее делают и из муки.
  • Основой для голгапы служит пресное тесто, которое часто готовится без добавления продуктов животного происхождения, но существуют и рецепты, предусматривающие использование сливочного масла. Подходящий вариант кушанья смогут найти вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
  • Муку для теста необходимо просеивать. Эта процедура позволяет не только очистить продукт от мелкого сора, но и насытить его кислородом. Благодаря этому изделия из теста получаются нежными и воздушными.
  • Тесто для голгапы делают плотным, но не жестким. Вымешивают его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • После вымешивания тесто скатывают в ком и оставляют на 20-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится податливым, эластичным.
  • Формировать лепешки можно двумя способами. Первый вариант – раскатать тесто и вырезать из него с помощью небольшого блюдца или формы круги нужной величины. Второй вариант – разделить тесто на несколько кусков, каждый кусок скатать в шар и расплющить. Чтобы тесто не прилипало к рукам и разделочной доске, их нужно обработать мукой.
  • Жарят голгапу во фритюре. Масла жалеть не нужно. Перед тем как опускать в него изделия, его нужно разогреть. Слой масла не должен быть меньше 5 см. При жарке нужно внимательно следить, чтобы лепешки подрумянились со всех сторон, но не успели стать коричневыми. Опускают изделия в масло небольшими порциями, чтобы можно было легко контролировать их состояние. Масло использовать можно только рафинированное. В нерафинированном масле при сильном нагреве могут образовываться вредные вещества.
  • Жареные лепешки выкладывают на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Накрывать их полотенцем или крышкой нельзя, иначе они могут перестать быть хрустящими.
  • В правильно пожаренных индийских лепешках образуется свободная полость, которую можно наполнить соусом, начинкой. Для этого с одной стороны голгапы кончиком ножа проделывают отверстие, закладывают в него начинку, опускают лепешку в соус, чтобы он залился внутрь. Долго в соусе голгапу держать нельзя, чтобы она не размокла. Есть такое блюдо необходимо сразу же после его приготовления.

Для лучшего вкуса при подаче к столу лепешки можно обсыпать индийскими специями, но с ними важно не переборщить.

Голгапа из манки

Состав:

  • манная крупа – 0,22 кг;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • вода – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Манную крупу всыпьте в миску. Добавьте к ней соль и разрыхлитель для теста. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
  • Перемешайте сухие продукты.
  • Сбрызните манку двумя чайными ложками растительного масла. Хорошо перемешайте манку с маслом руками, как бы ее щипая.
  • Добавьте к манке муку, снова перемешайте.
  • Влейте воду в количестве 80 мл. Перемешайте манку, попытайтесь сформировать из нее ком.
  • Если тесто оказалось слишком рассыпчатым, добавляйте к нему по чайной ложке воду и размешивайте, пока оно не обретет нужную консистенцию.
  • Из готового теста сформируйте шар, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
  • Спустя указанное время уберите полотенце. Доску посыпьте мукой. Положите на нее тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см.
  • Стаканом или другой емкостью вырежьте из теста круги диаметром 4-5 см.
  • Обрезки теста соберите в шар, снова раскатайте, вырежьте следующую партию кружков.
  • Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.
  • В сотейнике разогрейте масло, опустите в него 2-3 куска теста.
  • Обжарьте их до светло-золотистого оттенка, осторожно погружая ложкой в масло. Если тесто не будет погруженным в масло, лепешки могут не вздуться.
  • Шумовкой выловите обжаренные лепешки из масла, переложите на блюдо, застланное салфеткой.
  • Таким же способом пожарьте оставшиеся кусочки теста.

Голгапу подавать лучше теплой, но даже если лепешки остынут, они сохранят приятный вкус.

Голгапа из муки

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • растопленное сливочное масло – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте.
  • Добавьте в нее соль, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Влейте в емкость с мукой соленую воду.
  • Перемешайте до получения однородного по составу теста.
  • В центре сделайте углубление, влейте в него растопленное сливочное масло.
  • Вымесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» в течение 20-30 минут.
  • Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной около 5 мм.
  • В сковороде разогрейте масло, положите одну лепешку.
  • Слегка придавливайте лепешку ложкой, погружая в масло, пока она не начнет вздуваться.
  • Когда лепешка подрумянится, выньте ее, уложите на салфетку, на ее место положите вторую лепешку. Так постепенно пожарьте все лепешки.

Крупные лепешки из муки, как сделанные по данному рецепту, в Индии часто называют пури, они являются разновидностью голгапы.

Голгапа с начинкой и соусом

Состав:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • рисовая мука – 20 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вареный нут – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • кинза – 40 г;
  • мята – 20 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • тамариндовая паста – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой, на среднем огне доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите картошку, пока она не станет мягкой.
  • Слейте воду, картошку переложите в тарелку, разомните ее вилкой.
  • Острый перец очистите от семян, нарежьте мелкими кусочками, половину положите к картофелю, вторую половину оставьте для соуса.
  • Всыпьте к картофелю щепоть острого молотого перца. Подсолите его по вкусу.
  • Мелко порубите кинзу. Половину ее тоже положите к картошке. Хорошо ее перемешайте.
  • Добавьте к картофелю нут.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте, пересыпьте к картошке и нуту. Перемешайте, получив однородную массу. Она будет плотной и может показаться сухой, но такой она и должна быть.
  • Тамариндовую пасту разведите ложкой воды, добавьте сахар, чайную ложку соли, сухие приправы, мелко порубленные листочки мяты и кинзу, нарезанный ранее острый стручковый перец.
  • Поместите пикантную смесь в чашу блендера и измельчите до пастообразного состояния.
  • Влейте к пасте пол-литра кипяченой, но не горячей воды. Хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая соевый соус, или чуть более густая. Эта смесь называется пани. Она подается к пури теплой или холодной.
  • Просейте муку.
  • В миску влейте 100 мл горячей воды, добавьте в нее половину чайной ложки соли.
  • Пшеничную муку смешайте с рисовой.
  • Понемногу вливая в мучную смесь соленую воду, сделайте густое тесто. Вымешивать его можно руками или с помощью миксера, воспользовавшись специальными насадками для теста.
  • Сделав в тесте углубление, влейте в него 10 мл растительного масла, вымесите тесто руками. Масло сделает тесто более эластичным.
  • Дайте тесту «отдохнуть» в течение 30 минут.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, раскатайте тесто.
  • Стаканом или формочкой для бисквита вырежьте из теста кружки. Собрав обрезки теста, раскатайте его снова, снова вырежьте кружки. Кружков нужно сделать как можно больше.
  • В сотейник влейте растительное масло. Его уровень должен быть не менее 5 см.
  • Разогрейте масло, опустите в него 2-3 лепешки, подрумяньте их, выловите шумовкой, поместите на блюдо.
  • Когда все лепешки будут готовы, кончиком ножа сделайте с одной из вздувшихся сторон каждой пури дырочку, положите в нее ложку начинки из картофеля и нута.

Подавать голгапу, сделанную по данному рецепту, следует с жидким острым соусом. Лепешки погружают в него по одной на несколько секунд, чтобы соус успел проникнуть внутрь, но не успел размочить голгапу. После этого пани пури можно отправлять в рот.

С соусом можно подавать и голгапы без начинки, они тоже будут вкусными.

Голгапа – одна из самых необычных альтернатив хлеба. Кушанье относится к индийской кухне. В этой стране голгапу подают к супу вместо хлеба или едят с начинкой и соусом как самостоятельное блюдо. Этими небольшими вздутыми лепешками будет приятно похрустеть просто так. Сделать их можно в домашних условиях, даже если вы никогда не бывали в Индии.

Дата: 19.05.2015.

Обновлено: 08.11.2018



✔ ПАНИ ПУРИ pani puri/golgappa/puchka... - Индийские Специи

🌹Дорогие друзья!
В наших магазинах и на сайте вы можете приобрести индийскую косметическую продукцию "Trichup".

ℹ️ Это - одна из наиболее популярных и надежных марок продуктов по уходу за волосами.
Будучи флагманским брендом компании Vasu Healthcare («Васу Хэлзкеа»), продукты марки Trichup («Тричуп») считаются лучшими, когда дело доходит до комплексных решений по уходу за волосами. Ассортимент продуктов марки Trichup включает масло, шампуни, сыворотки, маски для волос, хну и кремы для волос, которые были тщательно разработаны, чтобы сделать волосы здоровыми и вылечить отдельные конкретные проблемы.
_______

📖 Ингредиенты, которые используются в косметике Trichup.

✔️ Амла
Укрепляет кожу головы и волосы, а также помогает уменьшить выпадение волос и стимулировать их рост.

✔️ Кокос
Кокосовое масло помогает предотвратить повреждение от расчесывания и чистки щеткой, работает как отличный кондиционер.

✔️ Хна
Создает защитный барьер вокруг каждого из ваших волосяных стержней и фиксирует в них влагу.

✔️ Алоэ Вера
Содержащаяся влага в алоэ вера кондиционирует ваши волосы и помогает удерживать питательные вещества и увлажнение волос.

✔️ Базилик
Предотвращает выпадение волос, укрепляя волосяные фолликулы, лечит перхоть, зуд и предотвращает преждевременное поседение волос.

✔️ Арита
Арита богата витаминами А, D, Е и К, которые, как известно, придают волосам гладкость и блеск.

✔️ Шикакай
Натуральное мягкое очищающее средство для волос, не удаляющее натуральные жиры, помогает сохранить ваши волосы кондиционированными.

✔️ Черный тмин
Богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать действие свободных радикалов, что дает вам здоровые и свободные от повреждений волосы и кожу головы.

✔️ Ним
Антибактериальное свойство нима помогает лечить сухую кожу головы, перхоть, выпадение волос и другие проблемы, связанные с волосами.

✔️ Брингарадж
Помогает улучшить кровообращение и гарантирует, что волосяные фолликулы получат все необходимое питание для роста здоровых волос, дает густые, объемные и блестящие волосы.

✔️ Аргана
Идеальный ингредиент для укрощения непослушных, вьющихся волос. Придает свежесть и блеск сухим волосам.

✔️ Лимон
Лимонная кислота в лимоне помогает бороться с перхотью от самых корней, а ее антимикробные свойства помогают избавиться от грибка, вызывающего перхоть.

✔️ Гибискус
Одна из самых известных трав, используемых для роста волос, а также эффективное средство от выпадения и преждевременного поседения.

✔️ Мандукапарни
Ее регенеративные свойства помогают восстанавливать волосяные фолликулы, а также укрепляют ткани кожи головы, способствуют здоровому росту волос и уменьшают их выпадение.

✔️ Гудучи
Помогает в лечении выпадения волос и преждевременного поседения. Восстанавливает секущиеся кончики и поврежденные волосы.

✔️ Миндаль
Обеспечивает достаточное питание волосяных фолликулов, что делает пряди волос более сильными, предотвращает появление перхоти и повреждение волос.

✔️ Жасмин
Не только увлажняет, но и удерживает влагу в волосах и коже головы, что помогает укротить завитки и дает жизнь вашим волосам.

✔️ Лакрица
Вековое средство для успокоения сухой кожи головы и предотвращения различных заболеваний кожи головы, а также для стимулирования роста волос.

✔️ Зародыши пшеницы
Один из богатейших источников витамина Е, который восоздает и восстанавливает поврежденные волосы и секущиеся кончики, а также придает волосам мягкость и влажность.

✔️ Трифала
Вековое средство упоминается в традиционной Аюрведе как мощное решение проблемы выпадения волос.

✔️ Соя
Помогает уменьшить повреждения, вызванные отбеливанием, химической завивкой и горячим расчесыванием, а также увеличивает толщину, блеск и гибкость волос.

✔️ Чайное дерево
Помогает уменьшить перхоть и зуд кожи головы, а также очищает волосяные фолликулы и питает корни, что способствуют росту волос.

✔️ Розмарин
Уже давно используется в качестве эффективного ингредиента для ухода за волосами, который стимулирует кожу головы, тем самым способствуя росту здоровых волос.

✔️ Оливковое масло
Увлажняет волосы и уменьшает раздражение кожи головы. Предотвращает появление перхоти, устраняет секущиеся кончики, улучшает блеск и стимулирует рост волос.

↘️ См. http://indianspices.ru/katalog/ayurveda/ayurveda-kosmetika-trichup.html

Кулинария :: ПАНИ ПУРИ

23.01.2019. 20:52

Пани пури, также известная как фучка, гол гаппа или гал гуп - это популярная уличная закуска в Индии, Непале и Пакистане. Название пани пури буквально означает «вода» (пани) в лепешке (пури). Эта закуска включает в себя круглый, пустой внутри пури, жаренный до хрустящей корочки, начинку из пряного картофеля и жидкий острый соус для макания, или пани, который заполняет пустоту внутри теста. Приготовление пани пури различается от региона к региону, но этот основной рецепт может стать неплохим началом для приготовления этого блюда.

Выход - около 60 пани пури.

1 чашка листьев мяты

2-4 зеленых перца чили

3 ст.л. тамариндовой пасты

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. черная соль

1 ч.л. соли (или по вкусу)

1/4 ч.л. имбирного порошка

1/8 ч.л. асафетиды

1 ст.л. порошок из обжареной зиры

1 ст.л. сахара (или по вкусу)

1/2 ч.л. черного перца

1/4 чашки универсальной муки

3/4 чашки манной крупы

1/2 чашки воды (по необходимости)

Приготовление:

Смешать блендером все ингредиенты, кроме воды, чтобы однородная паста.В процессе смешивания постепенно добавляйте воды.

Попробовать на вкус, при желании можно добавить больше (или меньше) зеленого чили. Можно также добавить больше лимонного сока, сахара и соли. Помните, что вам надо будет развести эту пасту с водой, так что ее вкус должен быть немного острее, чем тот, который вы хотите получить в итоге. Добавить в пасту столько воды, чтобы ее можно было пройти через сито.

После того, как острая смесь процежена, добавить оставшуюся воду.

Вкус этой воды будет лучше, если денек дать ей постоять в холодильнике.

Смешать муку и манку. Добавить столько воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет пластичным. Закрыть тесто влажной тканью и оставить на 10 минут.

Смочить два кухонных полотенца, одно из них расстелить на противень или рабочую поверхность недалеко от того места, где вы будете жарить пури.

Разделить тесто на 60 маленьких шариков. Шарики складывать под влажное полотенце.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 5 см. Складывать эти лепешки на одно влажное полотенце, и закрывать сверху - вторым. Сделать то же самое со всем тестом.

СОВЕТ: Хранение пури между влажных полотенец поможет им при жарке надуваться равномерно, со всех сторон.

Разогреть растительное масло на среднем огне. В сковороде должно быть около 3-5 см масла. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него маленький кусочек теста. Масло готово, если тесто сразу же всплывет, но не изменит цвет.

Жарить пури, начиная с тех, которые вы раскатали первыми.

Опустить одну лепешку в масло и слегка прижать. Когда она надуется, перевернуть и опустить в масло вторую лепешку. Одновременно обжаривать от 6 до 8 лепешек. Жарить до тех пор. пока пури не станет золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости добавить жар.

Выложить готовые пури на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Обжарить все лепешки. Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик.

Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить пани. Приятного аппетита!

Источник: http://veg-recepti. ru/2014/08/30/pani-puri/

Индийские лепешки пури - рецепт

Индийские лепешки пури

Порций: 4

Время приготовления:

Пури - индийские лепешки - похожи скорее на пончики: румяные, воздушно-нежные золотистые шарики хороши и катаю , и вместо хлеба.

Ингредиенты
для теста
  • 450 г муки
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
для жарки
  • 1-2 стакана растительного масла
Способ приготовления
  1. Муку просеиваем, посыпаем щепоткой соли, вливаем растительное масло, хорошо размешиваем. Постепенно в теплую воду, замешиваем упругое тугое тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и несколько минут мнем его, нажимая костяшками пальцами и сворачивая в шарик.Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Нам надо разделить тесто на 16 частей. Проще всего это сделать, последовательно разрезая его на 2-4-6 и так далее частей.
  3. Ставим во фритюрнице или в подходящей посуде (казан, сотейник, ковшик) растительное масло для фритюра.
  4. Сформовав одинаковые шарики, обмакиваем в муку и раскатываем в лепешки около 9-10 см в поперечнике. Если делаем пури первый раз - начинаем с одного шарика.
  5. В перекаленное, т.е. выделенное от воды и примесей, не горящее масло опускаем первый шарик (пури вообще жарят по одной лепешке), притапливаем лопаткой или вилкой.
  6. Пури должна раздуться в шарик. Подрумянив одну сторону, переворачиваем на другие, дожари, выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Коли шарик не надулся - мы слишком тонко раскатали его или, наоборот, толстым. Попробуем учесть ошибку - и все получится.
  8. Жарят прямо перед подачей и с пылу-с жару.
  9. А грузинские лепешки мчади вы готовили? А мексиканские тортильяс?

Индийская кухня. Пани Пури | СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Ингредиенты: картофель, нут, молотый чили, зеленый чили, молотый кумин, соль, чат масала, порошок манго, кинза, мята, корень имбиря, сок тамаринда (или лимона), вода, лук, пури , тамариндовое чатни

Рецепт:

pani puri / golgappa / puchka

Это популярная уличная еда больших городов, таких как Мумбаи, Дели, Калькутта и Бангалор.В Индии есть несколько вариантов этого рецепта. Тем не, версия рецепта Пани пури из Мумбаи менее популярной - круглая пури, фаршированная масалой и пропитанная пряной острой водой.
Классический рецепт Пани пури родился в Бихаре, где он известен как пхулки.
Рецепт Пани пури как таковой прост, однако, при приготовлении требуется особая осторожность. Сначала в верхней части пури делается небольшое отверстие, через которое пури наполняется. Затем следует начинка из пюре вареного картофеля и нута.По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и сев (индийская закуска в виде тонкой вермишели из картофеля или нута, см., Например, закуска Буджия). Наконец, его окунают (или наливают внутрь) в тамариндовую и мятную воду перед подачей. Можно добавить сладкий тамариндовый чатни, прежде чем окунуть пури в пряную воду. После окунания пури нужно подавать немедленно, иначе она будет мокрой и менее хрустящей.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3

Что понадобится:
для масалы:
1/2 ч. л. молотого чили
2 картофелины отваренные и очищенные
1/4 стакана нута, замоченного и отваренного
1/2 ч. л. порошка кумина
соль по вкусу
3/4 ч. л. чат масалы
1/2 ч. л. сухого порошка ман
для пани:
пригоршня листьев кинзы
немного листьев мяты
корень имбиря 2-3 см
1 зеленый перец чили
1/4 стакана сока тамаринда
2 стакана воды
1/2 ч. л. порошка кумина
3/4 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
для пани пури:
несколько пури, приготовленные по домашнему рецепту
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана тамариндового чатни

Как приготовить:
Как приготовить:
9012
В большой миске разомните отварной картофель.
Добавьте приготовленный нут.
Положите порошок кумина, порошок чили, чат масалу, порошок амчура и соль.
Хорошо перемешайте и полностью разомните.
Начинка готова.
Пани.
В чашку блендера положите горсть листьев кинзы и листья мяты.
Добавьте имбирь и зеленый перец чили.
Налейте немного воды и смешайте.
Затем отфильтруйте с помощью сита.
Добавьте в чашку еще воды через это же сито, чтобы извлечь весь сок из мяты и кинзы.
Затем добавьте сок тамаринда. Чтобы приготовить сок тамаринда, замочите небольшой кусочек тамаринда в теплой воде на 30 минут, а затем отожмите сок.
Добавьте порошок кумина, чат масалу и соль.
Хорошую перемешайте. Пани готова.

"Сборка" Пани пури:
Возьмите пури и сделайте отверстие в центре большим пальцем.
Уложите плотно внутрь 1 ч. л. приготовленной масалы.
Далее следует мелко нарезанный лук и сев (по желанию).
Затем - 1 ч. л. тамариндового чатни сверху.
Под конец добавленной столовой ложкой Пани в пури, заполнив пури жидкостью почти полностью.
Подавайте пани Пури вместе с мелко нарезанным луком.

Примечания:
"Собирайте" Пани пури непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут сырыми.
Можно пить пани саму по себе, она хороша для пищеварения.
Можно заменить тамариндовый сок лимоном.


Источник: http://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/7062-pani-puri.html

Волшебный кармашек, подскажите начинку! Рецепт Пани Пури - Другая Кухня

Волшебный кармашек, подскажите начинку! Рецепт Пани Пури
Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури! Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!
Рецепт Ниже под Видео !!!
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ 800+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
youtube.com/channel/UC_lFSf37j ...
Друзья, напоминаем !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку !!!
ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ на выходе НОВОГО ВИДЕО
Всегда ваша, Другая Кухня!
**************************************
Наша группа ВКонтакте: vk.com / other_kitchen
Наша группа в Одноклассниках: ok.ru/drugaya.kuhnya
Instagram: instagram.com/drugaia_kuhnya /? ...

ОБЕДЫ и УЖИНЫ
youtube.com/watch?v=laFtAGK_yQ ...

ИДЕИ для ЗАВТРАКА
youtube.com/watch?v=UttY15vRki . ..

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
youtube.com/watch?v=Wj8B6amsZZ ...

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
youtube.com/watch?v=3y_HX9000

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
youtube.com/watch?v=GROH_zTo2t ...

ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
youtube.com / watch? v = exwR512LgS ...

Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь !!!
youtube.com/channel/UC_lFSf37j ...
************************************ ***********
Рецепт:
тесто:
манка 200 гр
мука 40 гр
соль 1 \ 2 ч.лож
горячая вода 125 мл
начинка:
нутварной
помидоры 1-2 шт
лук 1 шт
растительное масло 1-2 ст.лож
масло для жарки 1

**************************** ******
Рецепт:
тесто:
манная крупа 200 гр
мука 40 гр
соль 1 \ 2 чайные ложки
горячая вода 125 мл
начинка:
отварной нут
1-2 помидора
1 луковица
растительное масло 1- 2 ул.лож
масло для жарки 1 стакан

**************************************** *****
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev. [email protected]

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Всем большое спасибо! Приятного аппетита! Смотрите канал!

# другаякухня # вкусныйрецепт # панипури # закуска # панапурииндия # уличнаяеда # индийскаякухня # начинка # вкуснаяначинка # какприготовить # тесто # тестосманкой # идеяназавтракт # готовимвкусно # домашниеприготовления # лепешкиназавтракты # готовимвкусно # домашниеприготовления # лепешкиназавтракты # готовимвкусно # домашниеприготовления # лепешкиназавтракты # быстрые рецепты # домашниеприготовления # лепешкиназавтракты # лепешт # быстрыеприготовления # домашниеприготовления # лепешкиназавтракты # лепешт # быстрыеприготовления # простыеприготовления

# ДругаяКухня # ВкусныйРецепт # ПаниПури # Закуска # РецептыЗакуски # ПаниПуриИндия #PaniPuriWater # РецептПаниПури # УличнаяЕд # ИндийскаяКухня # Начинка # ВкуснаяНачинка # КакПриготовить # РецептПриготовление # ЛучшиеРецепты # ПростыеРецепты # Тесто # РецептТест # ТестоСМанка # Лепешка # ВкусныеЛепешка # РецептыЛепешки # ИдеяНаЗавтрак # ГотовимВкусно # ГотовимДома # ДомашняяЕда # ЛепешкиНаСковороде # ЛепешкиСНачинкой # БыстрыеЛепешки # ЛепешкаРецепт # БезДрожжей

10 индийских блюд, которые вам нужно попробовать (фото)

Традиционная индийская кухня представляет собой смесью специй и ароматов. Кулинарный стиль Индии, отличается культурным и лингвистическим разнообразием и меняется от одного региона к другому. В зависимости от местности, каждая кухня имеет свой собственный уникальный выбор блюд. Другие могут быть пикантными - менее, но все они достаточно красочны и соблазнительны. ХорошоТАМ подготовили список из 10 индийских блюд, которые вам нужно попробовать.

1. Роган Джош (Роган Джош)

Это ароматный карри из ягненка , родом из Кашмира, хотя у него есть корни, восходящие к персидской кухне.Включая множество специй, помидоров, имбиря и чеснока, Роган Джош - аппетитное блюдо, обожаемое по всей стране. Хотя рецепт может действовать от региона к региону, основная суть остается неизменной.

2. Тунде Кебаб (Tunde ke Kabab)

Этот шашлык из мясного фарша, родом из Лакхнау. Прежде всего блюдо известно своими ингредиентами, в его состав входит около 150 различных специй . Обычно тунде кебаб изготовлен из мяса буйвола, но есть варианты с куриным или бараньим мясом. Тунде Кебаб является главным блюдом кухни Авадх, известными своими амброзией деликатесами.

3. Докла (Дхокла)

Вкусная вегетарианская закуска докла , считается лучшей в Индии, сделана она из риса и нута. Ферментированное рисовое тесто смешивают с нутом и готовят на пару, а затем с горчичными семенами и кориандром. Среди множества вегетарианских блюд из Гуджарата, докла является образцовым.

4. Масала Доса (Masala Dosa)

Рис основным продуктом южно-индийской кухни, благодаря использованию в большинстве случаев в масала доса.В то время как доса - это общее блюдо из южной Индии, масала доса впервые появилось в прибрежной Карнатаке. Процесс рисовых блинчиков относительно прост, рис и чечевицу пропитывают водой в течение пяти шести часов, чтобы подготовить тесто, а затем их жарят на сковороде. Типы начинок для масала досы различные, но обычно это картофельный и луковый карри, также к блюду обязательно соус чатни .

5. Макки ки Роти и Сарсон ка Сага (Makki ki Roti и Sarson ka Saag)

Кукурузный мучной хлеб (Макки ки Роти) и блюдо из горчичного листа и шпината (Сарсон кага) вместе являются основным продуктом питания в Пенджабском районе Индии.Это блюдо может показаться не особо привлекательным, но вкус богат и вполне может удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

6. Копченая свинина (копченая свинина)

В северо-восточной индийской кухне есть свои отличительные черты от остальной части страны, что делает ее уникальной в кулинарном плане. Например, копченая свинина из Нагаленда включает в себя необычные ингридиенты, такие как бамбуковые растения и raja mirchi - один из самых острых чили в мире.Копченая свинина - традиционная и основная еда Нагаленда, обычно потребляемая с рисом.

7. Хайдарабадское бирьяни (Хайдарабадское бирьяни)

Бирьяни пришел в индийскую кухню во времена вторжения Монгол, и оно не исчезло с их уходом. Среди вариантов вариантов бирьяни, хайдарабадское бирьяни выделяется из-за способа приготовления и ингредиентов - рис, мясо (баранина или курица), йогурт, лук и большое количество, чтобы придать ему более полный вкус.

8. Индийские чаат (индийские чааты)

Чаат (вкусные закуски) используются индийской уличной кухней.Популярные закуски включают качори, пани-пури, бхел-пури и масала-пури, с введенными ингридиентами, такими как рис, горох, овощи и специи. Чаатли на севере Индии и постепенно распространялись во все уголки страны. Не будет преувеличением сказать, что как только вы попробуете чаат, вы обязательно вернетесь за дополнительной порцией!

9. Жареная говядина и Паратха

Люди из штата Керала в Индии - знатоки говядины (да вы не ослышались, в Керала говядина разрешена).Присутствие говядины в кухне Керала способствовало появлению лучших блюд, которые обязательно соблазнят ваши вкусовые рецепторы, а говяжье является главным среди них. Обязательно попробуйте говяжье жаркое с хлебом собственного приготовления, паратха .

10. Вада Пав (Vada Pav)

Улицы в Махараштре являются неполноценными без присутствия продавцов вада-пав, данное блюдо оказало огромное влияние на местную гастрономию. Вада-пав - это вегетарианское сливочно картофельное пирожное, с чили и другими специями, вложенные в булочку (пав).То, что появилось как простая закуска, стало популярным во всей Индии.

✔ ПАНИ ПУРИ pani puri / golgappa / puchka ... - Индийские Специи

🌹Дорогие друзья!
В наших магазинах и на сайте вы можете приобрести индийскую косметическую продукцию "Тричуп".

ℹ️ Это - одна из самых популярных и надежных марок продуктов по уходу за волосами.
Будучи флагманским брендом компании Vasu Healthcare («Васу Хэлзкеа»), продукты марки Trichup («Тричуп») считаются лучшими, когда дело доходит до комплексных решений по уходу за волосами.Ассортимент продуктов марки Trichup включает масло, шампуни, сыворотки, маски для волос, хну и кремы для волос, которые были разработаны, чтобы сделать волосы здоровыми и вылечить отдельные проблемы.
_______

📖 Ингредиенты, которые используются в косметике Trichup.

✔️ Амла
Укрепляет кожу головы и волосы, а также помогает уменьшить выпадение волос и стимулировать их рост.

✔️ Кокос
Кокосовое масло помогает предотвратить повреждение от расчесывания и чистки щеткой, работает как отличный кондиционер.

✔️ Хна
Создает защитный барьер вокруг каждого из ваших волосяных стержней и фиксирует в них влагу.

✔️ Алоэ Вера
Содержащаяся влага в алоэ вера кондиционирует ваши волосы и помогает удерживать питательные вещества и увлажнение волос.

✔️ Базилик
Предотвращает выпадение волос, укрепляя волосяные фолликулы, лечит перхоть, зуд и предотвращает преждевременное поседение волос.

✔️ Арита
Арита богата витаминами А, D, Е и К, которые, как известно, придают волосам гладкость и блеск.

✔️ Шикакай
Натуральное мягкое очищающее средство для волос, не удаляющее натуральные жиры, помогает сохранить ваши волосы кондиционированными.

✔️ Черный тмин
Богат антиоксидантами, которые дают нейтрализовать свободные радикалов, что дает вам здоровые и свободные от повреждений волосы и кожу головы.

✔️ Ним
Антибактериальное свойство нима помогает лечить сухую кожу головы, перхоть, выпадение волос и другие проблемы, связанные с волосами.

✔️ Брингарадж
Помогает улучшить кровообращение и гарантирует, что волосяные фолликулы получат все необходимое питание для роста здоровых волос, дает густые, объемные и блестящие волосы.

✔️ Аргана
Идеальный ингредиент для укрощения непослушных, вьющихся волос. Придает свежесть и блеск сухим волосам.

✔ Лимон
Лимонная кислота в лимоне помогает бороться с перхотью от самых корней, а ее антимикробные свойства помогают избавиться от грибка, вызывающего перхоть.

✔️ Гибискус
Одна из самых известных трав, используемых для роста волос, а также эффективное средство от выпадения и преждевременного поседения.

✔️ Мандукапарни
Ее регенеративные свойства позволяют восстанавливать волосяные фолликулы, а также укрепляют ткани кожи головы, способствуют здоровому росту волос и уменьшают их выпадение.

✔️ Гудучи
Помогает в лечении выпадения волос и преждевременного поседения. Восстанавливает секущиеся кончики и поврежденные волосы.

✔️ Миндаль
Обеспечивает достаточное питание волосяных фолликулов, что делает пряди волос более сильными, предотвращает появление перхоти и повреждение волос.

✔️ Жасмин
Не только увлажняет, но и удерживает влагу в волосах и коже головы, что помогает укротить завитки и жизнь вашим волосам.

✔️ Лакрица
Вековое средство для успокоения сухой кожи головы и предотвращения различных заболеваний кожи головы, а также для стимулирования роста волос.

✔️ Зародыши пшеницы
Один из богатых источников витамина Е, который восстанавливает поврежденные волосы и секущиеся кончики, а также придает волосам мягкость и влажность.

✔️ Трифала
Вековое средство регистрируется в традиционном Аюрведе как мощное решение проблемы выпадения волос.

✔️ Соя
Помогает уменьшить повреждения, вызванные отбеливанием, химической завивкой и горячим расчесыванием, увеличивая толщину, блеск и гибкость волос.

✔️ Чайное дерево
Помогает уменьшить перхоть и зуд кожи головы, а также очищает волосыяные фолликулы и питает корни, что способствует росту волос.

✔️ Розмарин
Уже давно используется в качестве эффективного ингредиента для ухода за волосами, который стимулирует кожу головы, тем самым способствуя росту здоровых волос.

✔️ Оливковое масло
Увлажняет волосы и раздражение кожи головы. Предотвращает появление перхоти, устраняет секущиеся кончики, улучшает блеск и стимулирует рост волос.

↘️ См. http://indianspices.ru/katalog/ayurveda/ayurveda-kosmetika-trichup.html

индийская кухня Архивы - Страница 2 из 2

Практически все едят хлеб. А Парата - это другой вид хлеба, который имеет свою уникальность. Парата - это вид плоского хлеба, который возник на индийском субконтиненте, что означает, что он распространенным…

Люди гуджарати празднуют праздник Dussehra, потребляя и предлагая специальные продукты, чтобы напомнить победу добра над злом. Среди этих продуктов джалеби фафда считается фирменным блюдом для общего меню завтрака. Но за…

Вы когда-либо слышали о литти чокха прежде? Литти чокха является блюдом, приготовленным из муки из цельного зерна, баклажанов, черный горошек и измельченный нут. Предварительно эти…

Хамен Докла - это индийское блюдо, завоевавшее популярность из-за своего уникального вкуса. Хамен Докла является типом нарезанного приготовленного на пару пирога, родом из Гуджарата, Индия.Это блюдо стало альтернативой для…

Пани пури - это закуска из индийского жареного хлеба, состоящая из круглого полого пури, обжар во фритюре до хрустящего состояния и наполненного смесию. Сама эта смесь состоит из…

Вы хотели бы иметь хорошую и полезную закуску для диеты? В вашем районе могут быть тысячи видов закусок, но действительно ли они полезны для здоровья? Вы можете проверить полезность для здоровья чипсов поленты…

Во фритюре получаются очень вкусные закуски, вы согласны? Несмотря на жареную оболочку, вкусеных закусок всегда самый лучший.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *