Икра селедочная как красная – Ложная икра из сельди и моркови

Икра из селедки как имитация красной икры

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Почистить сельдь от костей – легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко – очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло – примерно сто грамм, пара плавленых сырков (“Дружба”, “Орбита” или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень – укроп и петрушку.

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб (икра минтая со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется “манная икра из селедки”.

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы – икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

fb.ru

Красная икра из селедки и моркови – рецепт с фото. Как приготовить ложную красную икру

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, все мы с нетерпением ждем приближения новогодних праздников. В преддверие Нового года хочу поделиться с вами очень вкусной холодной закуской, которая достойно украсит любой праздничный стол. Рецепт этой закуски мне дала знакомая,это красная икра из селедки, моркови и плавленного сырка, я очень сомневалась, готовить или нет, но все же решилась, сделала пол порции. Но этой закуски на пол порции вполне достаточно. Вы же не будете подавать только ложную красную икру, будут еще и другие блюда. 

Не пожалела, что приготовила. Специально купила багет и черный хлеб. Тестировали всей семьей, не ожидала, но закуска понравилась всем.

Очень вкусно получается именно на кусочках свежего ароматного багета. На черном хлебе вкус не тот. Очень вкусно получилось. Действительно, чем-то похоже на красную икру, если кушать с закрытыми глазами, даже не разберешь. Только и того что икринки приятно лопаются во рту.

Красная икра нынче дорогая и не каждому по карману. Но вот ложную красную икру приготовить можно. Готовится все быстро и просто, всеми тонкостями и секретами я поделюсь дальше.

Красная икра из селедки и моркови — рецепт с фото

Если готовить из одной селедки, то нужно брать два сырка, две моркови, чуть больше масла, и закуски выйдет в разы больше.

Ингредиенты:

  • Половинка филе селедки (я купила 1 селедку, использовала половину)
  • 1 крупная морковь
  • 1 плавленный сырок дружба
  • 50 грамм сливочного масла ( у меня 82% жирности)

Больше я ничего не добавляла, можно черный молотый перец по вкусу.

Я еще украсила веточками петрушки, зеленым луком, но это не обязательно.

Как приготовить ложную красную икру

Необходимо отварить морковь, очень важно морковь чуть не доварить. Морковь должна быть недоварена. Это важное правило.

Селедку я купила на рынке, важно взять жирную, крупную слабосоленую сельдь. Я ее филировала и удалила косточки (по возможности старалась удалить все косточки, но как вышло).

Как засолить икру трески замороженную в домашних условиях

В селедке была икра, но я ее не стала добавлять, так как ее съела дочь, хотя можно было, вкус был бы ярче и интереснее.

Сырок у меня Дружба, самый обычный плавленный сырок.

Теперь скажу по поводу сливочного масла, его можно добавлять или не добавлять, но со сливочным маслом красная икра из селедки получается гораздо вкуснее. Вот даже похожа чем-то. Правда, очень вкусная. Сейчас я не нахваливаю, так как это действительно так. Сама не ожидала что получится так вкусно.

Измельчать все ингредиенты можно через мясорубку, но я делаю это блендером, быстрее и проще, не нужно пропускать ингредиенты через мясорубку дважды.

Морковь я порезала и поместила в блендер. Измельчаю не в пюре, а так, чтобы остались кусочки моркови.

Вот такая получается морковная масса, можно сделать кусочки крупнее. Морковь перекладываю в миску. Важно брать морковь сладкую и оранжевую, тогда цвет будет ярче и по вкусу икра из селедки и моркови вкуснее.

Почему не измельчаю все и сразу, так как мне нужно измельчить морковь, чтобы оставались кусочки, сельдь измельчаю в пасту (если измельчаете на мясорубку, пропустите дважды).

Селедку порезала кусочками и поместила в блендер.

Филе селедки измельчаю блендером в однородное пюре. Вот что у меня получается.

Измельченную селедку перекладываю в миску, и измельчаю сырок и масло. Масло взяла из холодильника, а сырок обычный дружба.

В миску перекладываю масло с сыром. Удобнее всего перекладывать силиконовой лопаткой.

Все перемешиваем. Самое важное чтобы морковь была кусочками, а все остальные ингредиенты в пюре. Пахнет икрой уже когда перемешиваю все.

Поставьте на часик в холодильник охладить икру, предварительно накройте миску, чтобы не обветрилась. Когда охладится, станет еще вкуснее.

Если вам не нравится такой вид, то можно все ингредиенты очень мелко нарезать и перемешать. Вид тогда будет совсем другой.

По желанию, и по вкусу можно добавить молотый черный перец, или смесь перцев. Этого достаточно, другие специи не нужны, чтобы не портить вкус. Лично я, черный молотый перец не добавляю, соль тоже. Но в любом случае попробуйте, может вы захотите сделать вкус еще более ярче.

Намазываем кусочки багета, у меня багет классический, и кусочки черного хлеба. Но скажу сразу, нам на черном хлебе вкус не понравился, вкуснее на багете или кусочках батона. Очень удобно намазывать икру на хлеб или багет, все прекрасно намазывается.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Приготовить закуску можно заранее, поместить в холодильник и намазать хлеб перед подачей на стол. Так вкусно, можно есть ложкой.

Закройте глаза и попробуйте ложную красную икру из сельди, уверена, вы не отличите вкус от настоящей. Это очень вкусно. Для яркости, можно присыпать свежим укропом.

На половину порции икры получается не много, но хватает намазать один багет, конечно предварительно порезанный на кусочки. Всем хватает, все наелись. На удивление, не думала, но вся семья в восторге от такого блюда.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол видео

domovouyasha.ru

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты

Просмотров: 22382

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови


Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.


Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.


Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.
Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.
Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.


И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.


Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.


Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.


Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

👌 Селедочная икра, рецепты с фото

Этот рецепт я считаю одним из своих коронных блюд. Он невероятно прост в приготовлении, подходит как на праздничный стол, так и для ежедневного применения, это смотря как оформить.  А гости после застолья наперебой спрашивают, что это были за чудо-бутербродики.

Даже моя мама, не признающая моих кулинарных талантов в принципе, утащила этот рецептик к себе в копилку.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: нулевая. Но обязательно наличие мясорубки.

 
Ингредиенты:

Филе сельди обычно беру в банке объемом 500г

Не советую  использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. 
 
Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Но на вкус это сильно не повлияет, а вот удорожание рецепту придаст значительное.
 
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.

Кусочек масла обычно отрезаю на глаз.

Далее процесс предельно прост: берем все ингредиенты и пропускаем через мясорубку.

Лучше в таком порядке: селедка – сырки – масло – морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку (во всем процессе приготовления  это сама затратная по времени статья).

Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.


В каждодневном варианте мы едим прямо ложкой из банки, так еще вкуснее.

Либо намазываем на белый хлеб, если предполагается праздничная подача. Можно украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным  зеленым луком.  Кстати, если есть с закрытыми глазами, от настоящей красной икры не отличить!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Красная икра из селедки

Ранее мы рассказывали о продуктах питания, которые в пасмурные зимние дни восполняют нехватку гормонов и витаминов, защищают от болезней и помогают сгладить тоску организма по солнечному свету.

© DepositPhotos

Одним из таких продуктов является сельдь. По содержанию «солнечного» витамина D она, как ни странно, уверенно обходит дорогого лосося.

© DepositPhotos

Если обычная селедка немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее не хотят есть дети, или хочется чего-то необычного, особенного, то тебя выручит красная икра из селедки и моркови.

Приготовить ложную икру несложно, продуктов она требует только самых простых и получается очень вкусной. Моя мама говорит, что этот рецепт был популярен еще в СССР.

Красная икра из селедки

Ингредиенты

  • филе одной сельди
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 150 г сливочного масла (необязательно)

Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

«Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей за праздничным столом.

Спешим представить тебе очень эффектную закуску из курицы. Готовится она элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное блюдо для особых случаев и, без сомнения, вкуснее любой покупной колбасы!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Красная икра из селёдки и плавленного сыра, легко приготовить

Красная икра из селёдки и плавленного сыра, легко приготовить

Автор
Лариса Викторовна Выскубова

Красная икра занимает особое место среди других деликатесов. В нашей стране она получила широкое распространение лишь с начала XX века. Получают красную икру из икры лососевых рыб: кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижучи, семги. Добытую икру обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Красная икра, как правило, присутствует на каждом столе, накрытом по случаю торжественного праздника.
Раньше баночку красной икры достать было трудно. Теперь икра свободно продаётся во всех магазинах, но стоит она не дёшево. Обычно мы не едим икру специальным ложечками в соответствии с правилами этикета, а намазываем её на булку с маслом. Предлагаю сделать аналогичные бутерброды с красной икрой из селёдки, имитирующие бутерброд с настоящей красной икрой. Они обойдутся вам значительно дешевле, тем не менее, получится достаточно вкусно.

Для приготовления красной икры из селёдки потребуются следующие продукты:

  • селёдка очищенная примерно 250 г
  • морковь 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • 1 плавленый сырок

Селёдку следует купить жирную, убедившись, что она хорошего качества. Сначала нужно отрезать голову, вынуть внутренности, затем сделать надрез вдоль спины и, захватывая кожу, аккуратно снять кожицу как перчатку, от головы и до хвоста. Затем повторить тоже самое с другого бока. Затем нужно удалить плавники. Дальше селедка разрезается вдоль хребта на две половинки, очищается от реберных костей.
Реберные кости снимаются вместе с черной пленочкой в брюшке рыбы. Теперь селёдку нужно вымыть и порезать на части.

Морковь вычистить, вымыть и сварить до полуготовности.

Сливочное масло и плавленый сырок разрезать на части.

Пропустить их через мясорубку вместе с морковью и селёдкой.

Фото можно увеличить щелчком мыши

Полученный фарш тщательно перемешать ложкой.

Готовую смесь намазать на кусочки булки. С праздником и приятного аппетита!

Лариса Викторовна Выскубова, 01.02.10

Поделиться в соцсетях:

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net
Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.

Копирование материалов сайта запрещено.

pensionerka.net

Рецепт из СССР. Вот как приготовить красную икру из селедки!

Есть продукты питания, которые в пасмурные зимние дни восполняют нехватку гормонов и витаминов, защищают от болезней и помогают сгладить тоску организма по солнечному свету.

Одним из таких продуктов является сельдь. По содержанию «солнечного» витамина D она, как ни странно, уверенно обходит дорогого лосося.

Если обычная селедка немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее не хотят есть дети, или хочется чего-то необычного, особенного, то тебя выручит красная икра из селедки и моркови.

Приготовить ложную икру несложно, продуктов она требует только самых простых и получается очень вкусной. Моя мама говорит, что этот рецепт был популярен еще в СССР.

Красная икра из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе одной сельди
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 150 г сливочного масла (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари морковь.
  2. Очисти филе сельди от костей.
  3. Все ингредиенты порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Можно сделать это дважды, или использовать блендер, чтобы текстура получилась более гладкой и однородной.
  4. Ложная красная икра из селедки готова. Приятного аппетита!

Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

my-fly.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия