Икра кабачковая в мультиварке панасоник 18 – Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
На современной кухне в распоряжении хозяйки множество бытовых приборов, которые значительно облегчают процесс создания разнообразных блюд. У многих есть мультиварка – очень удобный бытовой прибор, он делает приготовление пищи просто детской забавой. В ней можно приготовить очень многое, от супа до десерта. На каждое блюдо есть своя программа.
К сожалению, режима «Консервирование» это устройство не имеет. Но изобретательных хозяек это не останавливает. Они приспособились готовить в этом устройстве на зиму различные салаты, а кабачковая икра в мультиварке Panasonic получается особенно вкусной. Система теплообмена в этом приборе позволяет раскрыть все вкусовые особенности продуктов максимально. Продукты, приготовленные в мультиварке, смело можно назвать диетическими. Масло для них используется в малом количестве, а сам процесс приготовления – это чаще всего тушение, самый щадящий режим. Поэтому и консервы, изготовленные в мультиварке, будут не только более вкусными, но и однозначно более полезными.
Процесс приготовления икры из кабачков в мультиварке Panasonic настолько прост, что требует только умения нарезать овощи.
Составляющие для икры можно брать те, к которым вы привыкли. Лучше, если они будут порезаны на небольшие кусочки. При этом содержание масла будет минимальным, так как овощи фактически тушатся в собственном соку. О пользе таких блюд, наверное, упоминать не нужно, о ней знают все.
Этот рецепт позволяет использовать возможности прибора для получения диетических продуктов на все 100%. Он не содержит томатных составляющих, болгарского перца, лука и смело может быть рекомендован при болезнях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Несколько пресноватый вкус разбавлен добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени.
Кабачковая икра для тех, кто на диете
На 1 кг кабачков потребуется:
- натертой моркови – 400г;
- петрушки и укропа – небольшой пучок;
- постного масла – 1-2 ст. ложки;
- соли – по вкусу;
- лаврового листа – 3шт.;
- перца горошком – 5 шт.
Масло в этом рецепте добавляется не вначале, а в конце приготовления. Кабачки чистят, убирают семена и режут кубиками. Помещают их вместе с тертой морковью и пряностями в чашу мультиварки и готовят в режиме «Тушение» около часа. Готовую икру отцеживают в дуршлаге, превращают в пюре с помощью блендера.
Внимание! Перец и лавровый лист нужно удалить.
Блюдо можно подавать на стол, полив растительным маслом и посыпав нарубленной зеленью. Хранится оно в холодильнике 2 дня.
Для зимней заготовки превращенную в пюре икру с добавлением масла придется прогреть в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 10 мин и тотчас же закатать в стерильных банках такими же крышками. Зелень будем добавлять уже при подаче к столу.
Совет! Для зимней заготовки жидкость из овощей нужно отцеживать не полностью.
Для тех, кто в диете не нуждается, икра может включать в себя больше составляющих. От этого она станет намного вкуснее.
Икра кабачковая классическая
Большое количество компонентов сделает вкус этого блюда насыщенным и богатым. Сушеный укроп придаст ему изюминку, а оливковое масло принесет пользу здоровью.
На 2 кабачка потребуется:
- лука, моркови, сладкого перца по 1 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- чеснока – 2 зубка;
- сушеного укропа – половина чайной ложки;
- масла оливкового – 1 ст. ложка.
Посолить и поперчить нужно по вкусу.
Внимание! Если овощи сочные воду к ним можно не добавлять.
Если они хранились долго и потеряли упругость, в чашу мультиварки лучше добавить 50 мл воды.
Овощи режем кубиками, только морковь – соломкой. Томаты нужно очистить от кожицы и измельчить.
Совет! Замочите их на минуту в кипятке и сразу обмойте холодной водой – кожица снимется очень легко.
Складываем в чашу мультиварки приготовленные овощи, добавляем предварительно на дно масло. Солим, если нужно перчим, прибавляем укроп, сверху кладем измельченный чеснок. Готовим на режиме плов около 2 часов. Готовую смесь превращаем в пюре блендером и прогреваем в режиме «Выпечка» примерно 10 мин. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Икра с томатной пастой
В этом рецепте помидоры замещает томатная паста. Вкус от такой добавки меняется. Режим приготовления отличается от предыдущего рецепта. Такая икра будет не лучше и не хуже, она будет другая.
На 2 довольно крупных кабачка нужно:
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Соль и молотый перчик добавим по вкусу.
Овощи моем, у кабачков убираем семена, чистим. Морковку трем на терке, все остальное нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, присаливаем, перчим. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Тушение». Это займет еще 1 час. За 20 мин до его окончания в овощную смесь следует добавить густую томатную пасту и измельченный чеснок.
Превращаем получившуюся икру в пюре и прогреваем еще 10 мин в режиме «Тушение». Готовый продукт расфасовываем в стерильную посуду и закатываем герметично стерильными крышками.
Мультиварка – устройство, позволяющее приготовить не только разнообразные блюда, но и множество консервов на зиму, причем полезные свойства овощей в ней будут сохранены максимально. Это очень важно зимой, когда организм испытывает дефицит витаминов.
fermilon.ru
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или кашей, макаронами, картофелем или рисом. Вкусно, а главное просто. Приготовить ее можно дома, особенно если на кухне появилась мультиварка. Предлагаем рецепткабачковой икры в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 3 морковки;
- штук 6 болгарского перца;
- 4-6 луковичек;
- ложка сахара;
- соль;
- две ложки уксуса;
- растительное масло, желательно без запаха.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке Панасоник
Икра получается очень вкусной и ароматной, многие сравнивают ее с той, которую пробовали в детстве. Особое приготовление блюда в мультиварке Panasonic позволит готовить без проблем, быстро и много.
Кабачки моем и очищаем, если они старые делать это нужно обязательно, если овощи молодые, корочка не помеха. Очищаем морковку и лук, промываем их.
Перец очищаем от семян и моем. Перекручиваем по очереди ингредиенты и складываем их в отдельные емкости (можно использовать блендер).
В мультиварку вливаем грамм 30-50 растительного масла, выбираем программу «жарка» или«выпечка» и отправляем в нее лук и морковку. Компоненты нужно периодически мешать, чтобы они не пригорели.
Как только овощи готовы, выбираем программу «тушение», добавляем перец и кабачки. Солим, добавляем сахар, полторы ложки уксуса, тщательно все перемешиваем. Готовиться кабачковая икра в мультиварке Панасоник 40-50 минут. В конце готовки добавьте измельченную зелень.
Если хотите сохранить блюдо на зиму, тогда сразу из мультиварки разложите кабачковую икру в предварительно простерилизованные банки, закатайте, дайте остыть и в погреб.
dlya-multivarki.net
Кабачковая икра в мультиварке
Обожаю кабачки в любом виде! А любимой заготовкой из них у меня, как и у многих людей, является кабачковая икра. В магазинах не всегда удаётся купить вкусную кабачковую икру, но выход есть, теперь мы можем приготовить её дома самостоятельно, и снова нам поможет в этом мультиварка. Кстати, диетологи считают кабачковую икру полезным продуктом, поскольку она содержит минимум калорий и жира, её можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит ли расписывать великолепный вкус ароматной, нежной кабачковой икры, приготовленной в мультиварке? Попробуйте, и вы больше не будете покупать эту закуску в магазине.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 больших сладких перца
- 2 средние морковки
- 4 — 5 средних помидоров
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 4 — 5 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Кабачковая икра в мультиварке:
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.
Режим «плов» работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.
После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.
Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.
Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Кабачковая икра в мультиварке Panasonic SR-TMh20
Рецепт: Икра кабачковая
Источник: от Людмилы multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3905
Сложность: низкая
Время приготовления: 2 часа 05 минут (подготовка — 15 мин, 1 час 45 минут «на автопилоте» плюс 5 минут возни с блендером)
Попытка: 2
Статус: окончательный
Икра заморская:

Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт (эти два весили 700г, третий не уместился бы по объему)
- морковь — 1 шт (эта весила 170г)
- сладкий перец — 1 шт (этот весил 180г)
- помидоры — 2 шт (эти весили 280г)
- лук — 1 большая луковица (эта весила 200г)
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л. (лучше полторы-две, но я опасаюсь пересолить)
- молотый черный перец — 1/6 ч.л.
- сушеный укроп — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/4 ч.л. (совершенно необязателен — мне его недоставало, я его добавил)
- оливковое масло — 1 ст.л. (можно растительное)
- вода — 3 ст.л. (добавил «так на всякий случай», можно не добавлять)
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) потребуются блендер и давилка для чеснока. Желательна овощечистка.

Очистить кабачки.

Выпотрошить семена чайной ложкой.
Крупно порезать.
Очистить морковку и нарезать соломкой.
Помидоры залить кипятком на одну минуту, очистить от кожицы, крупно нарезать.
Из перца извлечь семечки.
Нарезать перец также как и остальные овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить от слоя грязной шелухи.
На дно кастрюльки влить столожку масла и три столожки воды.
Порциями закидывать все овощи (кроме чеснока) при этом солить, перчить, добавлять укроп и кориандр. Выдавить чеснок.
Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить программу «Плов«.
Пойти развлечься или вздремнуть.
У меня программа работала 1 час 45 минут.
По сигналу готовности переложить тушеную смесь в другую емкость.
Измельчить смесь в икру погружным блендером.
Как видите — ничего сложного.
CHANGELOG:
В первой попытке я недосолил и после приготовления понял, что мне не хватает кориандра.
Если использовать баклажаны, а не кабачки, то их нужно нарезать, посолить, выдержать полчаса и промыть холодной водой, чтобы избавиться от горечи (или как вариант — отварить)

Метки: кабачки, холодные закуски
tomscookingblog.livejournal.com
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто — рассказываю, как.
Количество порций: 5-7
Непростой рецепт кабачковой икры в мультиварке Панасоник, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 45 килокалорий.

- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 45 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Кабачки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый чёрный перец — По вкусу
- Сушёный укроп — 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры.
- Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру:
- Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками.
- Почистите морковь и нарежьте соломкой.
- Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите.
- Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в неё все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу «Плов». Варить икру один час и сорок пять минут.
- Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй.
- Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
- Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить её на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса.
- Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Кабачковая икра в мультиварке на зиму -пошаговый рецепт с фото
Кабачки я очень люблю и стараюсь пока они есть в продаже, готовить из них различные блюда. Какое же лето без кабачковых оладьев, со сметанно чесночным соусом?Говоря по правде, кабачковая икра из мультиварке мне очень понравилась. Так как я страдаю изжогой, жареные овощи стараюсь есть по немногу. Даже от обычной икры у меня сразу появлялась изжога. Попробовав кабачковую икру из мультиварке, я всё ждала, когда же мне будет плохо. А тут совсем ничего. Во, классно, подумала я! Всё же мультиварка творит чудеса.
А теперь я приглашаю вас посмотреть по шагам, рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.1. Овощи, предназначенные для икры нужно измельчить. Как и в чём — решайте сами (блендер — измельчитель, мясорубка или терка). Я воспользовалась мясорубкой.
Молодые кабачки я не очищала от кожуры. Только обрезала плодоножки. Но вот перезрелые кабачки нужно обязательно очистить и от кожуры и удалить семена. Вымытые, очищенные кабачки и морковь нарезать на небольшие кубики, чтоб проходили в горлышко мясорубки.
2. Пропустить эти овощи через мясорубку со средней насадкой (получается не очень крупно, но и не очень мелко). Пока старший сынишка, Никита, занимался этим делом, я занималась луком.

3. Лук я очистила и измельчила в блендере — измельчителе. Можно, конечно, и лук через мясорубку пропустить, но я хотела, чтоб лук был немного крупнее всех овощей.

Вкусная кабачковая икра получается, если перед тушением лук прожарить. Для этого я наливаю в мультиварку пол нормы раст. масла и обжариваю лук в режиме «поджаривание».
4. Сильно лук я не зажариваю, совсем немного, чтоб он стал полупрозрачным. Затем поверх лука выкладываю измельчённые кабаки с морковью. Перемешиваю тщательно и переключаю мультиварку в режим «тушение». Тушим овощную икру ДВА ЧАСА.

5. У моей мультиварки максимальное время на «тушении» один час, поэтому спустя это время я добавляю соль, сахар и молотый красный перец. Перемешиваю и снова задаю тот же режим, с тем же временем.

6. За пол часа до готовности, я добавляю томатную пасту, прессованный чеснок и оставшееся раст. масло. Снова перемешиваю и закрываю крышку. Мультиварка продолжает готовить, а я заниматься своими делами.

7. Ну, вот время пришло и для последнего ингредиента — это лимонная кислота. Её я добавляю за 15 минут до конца тушения.

Из выше представленных ингредиентов у меня получилась полная 5-ти литровая чаша кабачковой икры.
Горячей кабачковой икрой наполняем чистые, стерильные банки.
Лучше всего для кабачковой икры подайдут 0,5 литровые и 0,7 литровые банки. А вот и мои банки с кабачковой икрой. Общий итог — три поллитровые и три 0,7 литровые банки.
Мне так понравилась икра, что на следующий день я закатала точно такую же партию. В общем, на зиму я запаслась кабачковой икрой. А вы, дорогие друзья?


Удачных всем заготовок на зиму и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра занимает почетное место на нашем столе с незапамятных времен. Заготавливать кабачки на зиму таким способом наши предки научились давным-давно, ну а полки магазинов, уставленные в советские времена банками с кабачковой икрой, помнят, наверно, все. Так же как и вкус этой икры, кому-то надоевший еще в раннем детстве, а кому-то — любимый и желанный даже на праздничном столе.
Про полезные свойства кабачковой икры говорить можно долго. Это низкокалорийный продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Кабачковая икра служит прекрасной приправой к почти любому блюду: мясу и картошке, макаронам и кашам. Можно намазывать ее на хлеб, получая пикантный бутерброд, а можно и использовать в качестве закуски под запотевшую рюмочку холодной водочки.
Еще недавно приготовление кабачковой икры в домашних условиях представляло из себя длительный и непростой процесс. Однако все изменилось с появлением на наших кухнях чудесной помощницы — мультиварки. Эта замечательная кастрюлька очень облегчила жизнь хозяйкам. И сейчас приготовить кабачковую икру в мультиварке не представляет особой сложности даже начинающей кухарке.
Итак, приступим.
Ингредиенты для кабачковой икры:
- два молоденьких кабачка
- две средних луковицы
- две средних моркови
- 4 помидорки
- два зубчика чеснока
- две стол.л. растительного масла
- соль с сахаром по вкусу
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:
В чашу мультиварки нальем две столовые ложки растительного масла. Сверху укладываем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.
На лук выкладываем очищенную и натертую на крупной терке морковь.
Кабачок очистим от кожуры, порежем кубиками и выложим на морковь. Туда же мелко порежем чесночок.
Включаем режим выпечка на 20 минут. После сигнала мультиварку открываем и перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем помидоры и снова перемешиваем.
Закрываем крышку и готовим кабачковую икру в мультиварке в режиме «плов».
После сигнала измельчаем овощи погружным блендером, но аккуратно.
Если боитесь поцарапать мультиварку, приготовленные овощи можно переложить в другую емкость. Кабачковая икра в мультиварке готова!
Выкладываем икру из кабачков в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Вкусная овощная закуска из кабачков на зиму готова, однако сомневаюсь, что она долежит до зимы.
multi-varca.ru