Икра из соленых огурцов – Икра из соленых огурцов / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Икра из соленых огурцов / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление икры из соленых огурцов:
Шаг 1: готовим икру из соленых огурцов.
Возьмите самые неприглядные, некрасивые, горбатые соленые огурцы. Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите с огурцов сок. Затем уложит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску. Затем возьмите репчатый лук, почистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом. На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится а масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течениеШаг 2: подаем икру из соленых огурцов.
Икра из соленых огурцов подается в холодном виде, в салатнице или глубокой пиале. Такой вид икры отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее приятно смаковать с любыми отварными овощами или кашами, сваренными из разных круп. Ее можно подавать вместе с горячими первыми блюдами, супами, похлебками, и бульоном. Очень часто икру из соленых огурцов добавляют в пиццу или соусы, которым необходимо предать кислинку. Вкусно и экономно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Очень часто в икру из соленых огурцов добавляют морковь и тыкву, считается, что эти два ингредиенты впитывают в себя большое количество соли, которая выходит с огурцов во время тушения.
– − В это вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей, например кориандр, имбирь, гвоздика, анис, мускатный орех, фенхель, лист лавра.
– − Во время приготовления икры из соленых огурцов вы можете добавить любую нравящуюся вам зелень, это может быть чабрец, петрушка, сельдерей, укроп.
– − Если вы хотите чтобы ваша икра была острей, можете добавить в нее по вкусу чеснок или острый перец чили не более 2 — 3 сантиметров в длину.
www.tvcook.ru
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов
Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления икры из соленых огурцов. Такая икра отлично подойдет в качестве намазки на хлеб, начинки для блинов или дополнения к макаронам, рису, печеному и отварному картофелю. Это простое постное блюдо готовится достаточно быстро, а получается интересным и вкусным, оно прекрасно разнообразит меню. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в процессе приготовления морковь, грибы, сладкий перец, зелень.
Для приготовления икры из соленых огурцов потребуется:
соленые огурцы — 600 г;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 1-1,5 ч. л.;
черный молотый перец — щепотка;
томатная паста — 1,5-2 ст. л.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
огуречный рассол — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Подготовьте продукты.
Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая — очистите их от кожуры.
Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.
Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.
К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.
Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.
Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.
Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.
Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Икра из соленых огурцов: рецепт приготовления с фото
Пряная и острая икра из соленых огурцов станет лучшим аргументом в пользу отнимающей так много сил летней заготовки этих овощей, ставших символом изобильного русского застолья. Отведав вкуснейшую оригинальную закуску нежной консистенции, хозяйка — и не только она — осознает, что ее труды были не напрасны.
Вкус значительно обогатит небольшое количество сладкого болгарского перца. Поданная на кусочках подсушенного хлеба икра станет отличным дополнением горячих мясных или рыбных блюд. Кушанье также можно выложить горкой на тарелку, украсив изумрудными горошинами или маслинкой.
Ингредиенты
- огурцы соленые 3 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- соль
- сахар по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- чеснок 1-2 зубка
- паприка сушеная в хлопьях 0,25 ч. л.
- орегано 0,25 ч. л.
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Очистите лук и морковь. Измельчите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками.
2. Соленые огурцы достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натрите на крупной терке.
3. В сковороде разогрейте масло без запаха. В разогретую сковороду переместите лук с морковью. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 9-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
4. Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте к овощам натертые соленые огурцы. Если в миске с тертыми огурцами есть немного рассола, добавьте его в сковороду. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.
5. К обжаренным огурцам добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 3-5 минут. Время от времени перемешивайте.
6. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду соль, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок, орегано, хмели-сунели. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если икра кисловатая, добавьте немного сахара.
7. Икра из соленых огурцов готова. Содержимое сковороды можно измельчить погружным блендером до консистенции пасты.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Овощная икра
nakormi.com
кальмары – 150-200 г (1-2 тушки), |
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну, |
1-2 луковицы, |
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка, |
растительное масло, |
соль-перец. |
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну, |
1-2 луковицы, |
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка, |
растительное масло, |
соль-перец. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Икра из соленых огурцов и картошки. Кулинарный рецепт
Икра из соленых огурцов и картошки – это вкусная домашняя закуска из овощей (соленых огурцов, картошки, моркови и лука), блюдо украинской кухни. Заслуживает не меньшего внимания, чем популярные кабачковая или баклажанная икра, икра из зеленых соленых помидоров.
Ингредиенты:
- на 500 гр соленых (квашеных) огурцов
- 300 гр картошки
- 300 гр моркови
- 150 гр лука
- постное масло (подсолнечное)
- молотый горький перец
- зеленый лук
- соль
Приготовление:
- Картошку, морковь и лук чистим и моем. Картошку нарезаем средними по толщине кружочками и варим до готовности.
- Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, морковь можно потереть на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, пока лук не станет слегка золотистым, а морковь – достаточно мягкой.
- Огурцы разрезаем вдоль пополам, слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол, и нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем нарезанные квашеные огурцы в сковороду (или сотейник) с обжаренными луком и морковью, перемешиваем, тушим на малом огне минут 15-20.
- Чистим и моем зеленый лук, нарезаем тонкими колечками. Вареный картофель толчем толкушкой в пюре, а тушеные соленые огурцы с морковью и луком перемалываем до состояния пюре в блендере. Сразу отмечу, что не стоит пюрировать картофель в блендере с другими овощами, так как при измельчении блендером разрушаются клетки картофеля, при этом выделяется много крахмала, и картофель получается не рассыпчатой консистенции, а клейкой, похожей на клейстер. Поэтому толкушка для картофеля – самый подходящий вариант.
- Смешиваем пюрированные овощи с картофелем. При необходимости можно добавить несколько ложек картофельного отвара, доводя овощную икру до желаемой консистенции.
- Пробуем, перчим и досаливаем, если нужно. Можно также добавить еще немного подсолнечного масла. Тут следует ориентироваться на свой вкус.
- Икру из соленых огурцов и картошки посыпаем зеленым луком и подаем со свежим душистым хлебом.
Приятного аппетита!
Ждем Вас на «Нашем Рецепте»!
nashrecept.com
рецепты пальчики оближешь с фото и видео
Икра из огурцов на зиму каждое лето спасает мой урожай. Выращиваю огурцы в теплице, когда они начинают в июле спеть, мы их просто не успеваем съедать. Мелкие огурчики маринуем, но всегда найдутся «вредные» огурцы, которые успешно прячутся в листве, поэтому вырастают до огромных размеров. Вот из этих переростков я обычно и готовлю икру из огурцов на зиму, все рецепты пальчики оближешь.
Самый простой рецепт икры из огурцов
Беру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г.
Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.
Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут
Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт.
Икра из перезревших огурцов и помидор
Приготовить огуречную икру по этому рецепту проще простого. Все овощи доступны, заготовка готовится без стерилизации. Берем переспелые огурцы (2 кг), обязательно чистим от кожуры, трем их на терке. Помидор нужно в два раза меньше (1 кг). Их перекручиваем на мясорубке.
Лук очищаем и режем мелко 400 г, моркови 600 г. Морковку лучше потереть как огурцы на терке. Осталось подготовить сладкий перец, его нужно 4 штуки. Без семян и перегородок мякоть перца режем кубиками. Вся овощная заготовка на столе, осталось приготовить икру.
Сначала обжариваем на масле тертую морковь и лук, а дальше приступаем к основному приготовлению:
- Все овощи кладем в большую кастрюлю.
- Добавляем 3 столовых ложки масла.
- Солим заготовку 3 столовыми ложками соли, если соль очень соленая, можно дозу немного уменьшить.
- Тушим 40 минут.
Консистенция у заготовки ближе к закуске. Икру из огурцов можно при желании измельчить блендером, немного прокипятить и разлить по банкам. У меня из этого количества овощей обычно выходит 4 литровых банки икры из свежих огурцов.
Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов
Икру из огурцов на зиму можно очень легко приготовить как из пожелтевших огурцов, так и из солёных. А при желании можно взять маринованные корнишоны. Иногда банку открываешь, а огурцы никто не ест. В этом случае, чтобы их не пришлось выбрасывать, готовим вкусную закуску на зиму.
Огурцов нужно 1 кг. У желтых огурцов нужно удалить шкурку. Измельчить плоды на терке и отставить пока в сторонку. Почистить одну морковь и одну луковицу. Овощи лучше взять большого размера. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Достать казан, налить в него масло, хватит 5 столовых ложек. В масле обжариваем до готовности лук с морковью.
Засыпаем в казан тертые огурцы, тушим минут 15. Чистим и измельчаем 3 чесночных зубчика, смешиваем их с 2 столовыми ложками пасты из томатов, отправляем в казан к овощам. Через 10 минут заготовку солим на свой вкус, вводим специи по своему вкусу, вливаем 3 столовых ложки уксуса (9 %).
Горячую заготовку раскладываем по горячим, стерилизованным баночкам. Икра из соленых огурцов готова, но для длительного хранения банки нужно стерилизовать. Литровые – 15 минут, банкам объемом 0,5 л достаточно 10 минут.
Икра из огурцов в мультиварке
Как обойти своим вниманием мультиварку. Когда нет времени на готовку, она всегда приходит на помощь хозяйке. Сейчас расскажу, как приготовить вкусненькую закуску из переспевших огурцов в мультиварке.
Берем одинаковое количество моркови и лука (400 г). Огурцов берем больше – 1,8 кг. Все овощи перемываем, очищаем, режем на куски. Достаем мясорубку. Чтобы сделать закуску, все овощи перекручиваем на мясорубке.
Ставим мультиварку, запускаем режим «Жарка». В чашу льем масло (100 мл), выкладываем овощную смесь, помешивая, жарим 15 минут. Вливаем 1 стакан сока томатного, добавляем десертную ложку соли, перемешиваем.
Переключаем на режим «Суп». Готовка продолжается в течение 45 минут. Чтобы сделанная закуска хранилась долго, вливаем столовую ложку уксуса. Уксус вводим за 5 минут до конца готовки. Остается разлить по банкам и закатать приготовленную в мультиварке огуречную закуску.
dachamechty.ru
переросшие огурцы 3 шт., морковь 3-4 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., 2-3 луковицы, помидоры черри — 10-15 шт. или обычные 2-3 шт., томатная паста — 2 ст.ложки, чеснок — 6 зубчиков, зелень (укроп, петрушка,сельдерей), соль, молотый перец — 5 видов, лавровый лист — 3 шт., растительное нерафинированное масло 3-4 ст.ложки, вода |
foodily.ru