Икра из соленых огурцов – Икра из соленых огурцов / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Икра из соленых огурцов / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление икры из соленых огурцов:

Шаг 1: готовим икру из соленых огурцов.
Возьмите самые неприглядные, некрасивые, горбатые соленые огурцы. Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите с огурцов сок. Затем уложит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску. Затем возьмите репчатый лук, почистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом. На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится а масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течение
5 -7 минут.
После добавьте нарезанные огурцы и тушите оба ингредиенты 30 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Консистенция готовых овощей должна быть мягкой и прозрачной. Огурцы пустят достаточно сока так, что воды подливать не надо! По прошествии нужного времени добавьте томатное пюре и тушите икру еще 13 — 15 минут. За 1 -2 минуты до готовности заправьте блюдо по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Готовой икре дайте остыть прямо в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выложите ее в салатницу или глубокую пиалу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстоятся в холодильнике
1 – 2 часа.

Шаг 2: подаем икру из соленых огурцов.
Икра из соленых огурцов подается в холодном виде, в салатнице или глубокой пиале. Такой вид икры отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее приятно смаковать с любыми отварными овощами или кашами, сваренными из разных круп. Ее можно подавать вместе с горячими первыми блюдами, супами, похлебками, и бульоном. Очень часто икру из соленых огурцов добавляют в пиццу или соусы, которым необходимо предать кислинку. Вкусно и экономно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Очень часто в икру из соленых огурцов добавляют морковь и тыкву, считается, что эти два ингредиенты впитывают в себя большое количество соли, которая выходит с огурцов во время тушения.

– − В это вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей, например кориандр, имбирь, гвоздика, анис, мускатный орех, фенхель, лист лавра.

– − Во время приготовления икры из соленых огурцов вы можете добавить любую нравящуюся вам зелень, это может быть чабрец, петрушка, сельдерей, укроп.

– − Если вы хотите чтобы ваша икра была острей, можете добавить в нее по вкусу чеснок или острый перец чили не более 2 — 3 сантиметров в длину.

www.tvcook.ru

Рецепт приготовления икры из соленых огурцов

Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления икры из соленых огурцов. Такая икра отлично подойдет в качестве намазки на хлеб, начинки для блинов или дополнения к макаронам, рису, печеному и отварному картофелю. Это простое постное блюдо готовится достаточно быстро, а получается интересным и вкусным, оно прекрасно разнообразит меню. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в процессе приготовления морковь, грибы, сладкий перец, зелень.

Для приготовления икры из соленых огурцов потребуется:
соленые огурцы — 600 г;

репчатый лук — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 1-1,5 ч. л.;
черный молотый перец — щепотка;
томатная паста — 1,5-2 ст. л.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
огуречный рассол — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовьте продукты.

Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая — очистите их от кожуры.

Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.

Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.

К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.

Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.

Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.

Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.

Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Икра из соленых огурцов: рецепт приготовления с фото

Пряная и острая икра из соленых огурцов станет лучшим аргументом в пользу отнимающей так много сил летней заготовки этих овощей, ставших символом изобильного русского застолья. Отведав вкуснейшую оригинальную закуску нежной консистенции, хозяйка — и не только она — осознает, что ее труды были не напрасны.

Вкус значительно обогатит небольшое количество сладкого болгарского перца. Поданная на кусочках подсушенного хлеба икра станет отличным дополнением горячих мясных или рыбных блюд. Кушанье также можно выложить горкой на тарелку, украсив изумрудными горошинами или маслинкой.

Ингредиенты

  • огурцы соленые 3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • соль
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • чеснок 1-2 зубка
  • паприка сушеная в хлопьях 0,25 ч. л.
  • орегано 0,25 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Очистите лук и морковь. Измельчите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками.

2. Соленые огурцы достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натрите на крупной терке.

3. В сковороде разогрейте масло без запаха. В разогретую сковороду переместите лук с морковью. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 9-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

4. Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте к овощам натертые соленые огурцы. Если в миске с тертыми огурцами есть немного рассола, добавьте его в сковороду. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

5. К обжаренным огурцам добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 3-5 минут. Время от времени перемешивайте.

6. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду соль, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок, орегано, хмели-сунели. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если икра кисловатая, добавьте немного сахара.

7. Икра из соленых огурцов готова. Содержимое сковороды можно измельчить погружным блендером до консистенции пасты.

Комментировать

No votes yet.