Икра баклажанная в духовке: Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Шаг 2

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Шаг 3

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

Шаг 5

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Шаг 6

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Шаг 8

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать.

Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.

Шаг 9

Хранить в холодильнике или погребе.

Баклажанная икра в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления

Баклажанная икра в духовке — это особый рецепт приготовления традиционной закуски из баклажанов. Вкус у этого блюда очень пикантный благодаря добавлению перца. Такой вид икры станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, но она может быть подана и как отдельное самостоятельное блюдо. Приготовленная в домашних условиях баклажанная икра в духовке будет великолепной закуской на любом торжестве, впрочем, станет она изюминкой даже будничного ужина. К тому же, ее преимуществом является не только шикарный вкус и притягательный внешний вид, но еще и масса полезных свойств, которыми обладает баклажан.

По пищевой ценности баклажан находится на одном уровне со свежим мясом. В плодах баклажана имеется огромное количество витаминов, а также полезных макро- и микроэлементов. Например, благодаря солям калия улучшается работа сердечно-сосудистой системы, а также выходит лишняя жидкость. Железо в свою очередь восстанавливает процессы кроветворения. Клетчатка, которая входит в состав овоща, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводя токсины из организма. К тому же  баклажанная икра, запеченная в духовке, — это низкокалорийный продукт, поэтому людям с избыточным весом можно спокойно его употреблять.

Польза этого блюда безгранична, особенно приготовленного своими руками. А что до самого процесса приготовления баклажанной икры, то с ним вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Вначале моем баклажаны и даем им некоторое время подсохнуть. Сухие баклажаны нарезаем вдоль не слишком широкими пластинками, делая на них небольшие надрезы.

шаг 2Разогреваем духовую печь до 190 градусов. Берем нарезанные баклажаны и запекаем в течение получаса.

шаг 3По истечении времени достаем баклажаны из духовки и вынимаем ложкой мякоть овоща.

шаг 4Даем мякоти остыть.

шаг 5С помощью ножа мелко нарезаем мякоть баклажана.

шаг 6Болгарский перец обмываем, даем высохнуть и запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут. Перец иногда переворачиваем, чтобы он хорошо пропекся.

шаг 7Достав перец из духовки, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 10 минут.

шаг 8Через 10 минут достаем перец из пакета и снимаем с него кожуру.

шаг 9После удаляем семена.

шаг 10Мелко нарезаем запеченный перец.

шаг 11Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

шаг 12Острый перец очищаем от семян и мелко его нарезаем вместе с очищенным чесноком.

шаг 13Берем помидоры и делаем с помощью ножа не слишком глубокие надрезы.

шаг 14Затем кладем томаты в горячую воду.

шаг 15Спустя несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.

шаг 16Аккуратно снимаем кожуру с помидоров.

шаг 17Мелко нарезаем помидоры и кладем их в дуршлаг.

шаг 18Наблюдаем за тем, чтобы из мякоти помидоров стекла лишняя влага.

шаг 19Кладем в миску мякоть баклажанов, перец, помидоры, острый перец, чеснок и лук.

шаг 20Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

шаг 21Моем и высушиваем кинзу, затем мелко нарезаем.

шаг 22В икру добавляем соль, перец по вкусу, а также масло и кинзу. Хорошенько смешиваем все ингредиенты. Лучше было бы дать икре настояться несколько часов, но, если не выйдет, ничего страшного.

шаг 23Теперь можно икру подавать на стол.

Приятного аппетита!

Икра из печеных баклажанов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление икры из печеных баклажанов:

1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала разогрейте духовку до 200 – 230 градусов. Затем тщательно промойте баклажаны под проточной водой от разного рода загрязнений и обрежьте ножом плодоножку. После оботрите их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, накалите их вилкой для того чтобы баклажаны хорошо пропаривались внутри. Уложите их на противопригарный противень, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Выпекайте овощи
в течение 25 – 30 минут
до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки. Периодически открывайте духовку и переворачивайте баклажаны вилкой со стороны на сторону для равномерного запекания. Готовый хорошо пропеченный баклажан сморщенный и зубцы вилки свободно проходят сквозь его кожицу и легко входят в мякоть. Если баклажаны дошли до полной готовности вытащите их из духовки и дайте остыть прямо в противне. Затем застелите стол полиэтиленовой пленкой, уложите на него остывшие баклажаны и аккуратно, помогая себе руками и ножом, снимите с них кожицу. Уложите баклажаны на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками до 2 сантиметров в диаметре. Нарезку переложите в глубокую миску. Пока запекаются баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Лук и чеснок отчистите от кожуры, промойте под проточной водой и, уложив на разделочную доску, поочередно нарежьте. Лук кубиками 1 на 1 сантиметр, чеснок просто мелко нашинкуйте. Положите два последних ингредиента в отдельные тарелки.
2 готовим икру из печеных баклажанов.
После того как вы подготовили все ингредиенты самое время начать готовить икру. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте 1 часть растительное масло. В раскаленное масло уложите нарезанный лук и тушите его в течение 2 — 3 минут пока он не станет прозрачный. Затем добавьте вторую часть растительного масла, баклажаны и обжаривайте их вместе с луком в течение 8 — 10 минут до образования на баклажанах легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. Затем добавьте томатную пасту и чистую дистиллированную воду, перемешайте всю овощную массу деревянной лопаткой.
Прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте нашинкованный чеснок, по вкусу соль, черный молотый перец и тушите овощи в течение 11 – 15 минут до полного испарения влаги. Готовую икру остудите, переложите с помощью столовой ложки в салатницу или глубокую пиалу, поставьте в холодильник и дайте настояться в течение 2 — 3 часов.
3 подаем икру из печеных баклажанов.
Икра из печеных баклажанов подается в холодном виде уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Сверху ее можно посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленным луком. Такой вид икры отлично подходит как закуска к аперитивам, например водке, коньяку или самогону. Икра великолепно сочетается с любыми мясными блюдами или отварными макаронами и крупами. Ее можно смаковать с куриным бульоном, уложив поверх гренок из хлеба. Икра из печеных баклажанов незаменима в летнее время года. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Такой вид икры можно консервировать, увеличьте или уменьшите количество ингредиентов, добавьте 9 % уксус по вкусу, потушите овощи 40 — 45 минут и уложите в стерилизованные банки.

Простерилизуйте наполненные банки в кипятке полулитровые 15 минут, литровые 25 минут и закройте с помощью ключа для консервации. Переверните их вверх дном, поставьте на пол и накройте шерстяным одеялом. Остужайте банки 2 — 3 дня, затем для дальнейшего хранения переставьте их в кладовку, подвал или погреб.

– − В такой вид икры можно добавлять любые нравящиеся вам специи для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, мята, кинза и многие другие специи.

– − Вместо томатной пасты в икру можно добавлять томатный сок или перемолотые помидоры. На данное количество выше написанных ингредиентов 300 грамм томатного сока или 500 грамм мясистых толстокожих помидор.

– − Если вы хотите сделать икру острей можете добавить 1 острый перец на данное количество ингредиентов, не более 2 сантиметров в длину. Нашинкуйте острый перец и потушите со всеми овощами.

– − Очень часто в такой вид икры добавляют морковь, которую обжаривают вместе с луком и затем тушат вместе со всеми ингредиентами.

Вкусная икра из запеченных баклажанов в духовке: фото рецепт

Блюда из духовки всегда получаются неимоверно нежными на вкус. Благодаря тому, что овощи не жарятся, они становятся более мягкими, нежными, поэтому с ними можно делать все, что угодно. А парочка хороших простых рецептов всегда поможет хозяйке облегчить её кулинарную участь и подготовить к трапезе очередное съедобное творение. Например, такой овощ, как баклажан – уникальный вариант для создания разнообразнейших блюд. Ну а запечённый в духовке, он становится просто королевской едой.

  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец чили 1 шт.
  • Баклажаны 2 кг
  • Репчатый лук 500 гр
  • Болгарский перец 500 гр
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Морковь 500 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Калории: 90 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 6 г

  • Изначально моются перец и баклажаны, затем они выкладываются ровно на противень («синенькие» нужно будет наколоть вилкой). Потом все эти ингредиенты необходимо разместить в нагретой до 220 градусов духовке. Простоять в печи овощи должны минут 40, но для пущей готовности – лучше час.

  • Когда баклажаны и перец запекутся, их необходимо сложить в ёмкую миску и обязательно чем-нибудь накрыть (другой тарелкой или специальной пищевой плёнкой) и просто оставить на столе на каких-то 10-15 минут. За это время овощи ещё больше размякнут, и тогда с них будет гораздо легче снять кожицу.

  • С помидорами будет отдельная «кулинарная» операция. Их также необходимо будет вымыть, затем уже очистить от шкурки и натереть на обычной тёрке. Должно получиться где-то до 1,5 кг вкусного томатного пюре (возможно, количество будет и меньшим). Его необходимо слить в кастрюлю и вскипятить.

  • Пока томаты будут кипеть, можно начистить, помыть и нарезать лук, желательно кубиками. Затем порезанный лук хорошо обжарить на масле и высыпать в кипящую кастрюлю с томатным пюре. Морковь необходимо на натереть на терке и обжарить, а затем, вслед за поджаренным луком, отправить в кастрюлю.

  • Баклажаны, придерживая вилкой, освободить от шкурки. Перец также необходимо почистить – от кожуры и семян. Затем овощи порезать и отправить с «горящей путёвкой» в кипящую кастрюлю. Сверху всю овощную массу посыпать чили и помешать её обычной ложкой. После этого икра должна хорошо провариться (будет достаточно и 10 минут).

  • Уже сваренную икру измельчить в обычной мясорубке или блендером. После можно присыпать овощи сахаром, солью и молотым мелко перцем. Всё очень тщательно перемешать. Не забудьте после этого икру попробовать, и, если понадобится, добавьте в неё ещё сахара или соли (по вкусу). Проварите овощи дополнительно минут 10.

  • Икру из запечённых в духовке баклажанов можно закатать и на период холодов – вот только выкладывать ее в банки и закрывать на зиму нужно еще горящей. Готовую икру необходимо разложить равномерно по стерилизованным ёмкостям и на протяжении 10 минут простерилизовать банки уже с овощной икрой. После этого банки можно закрывать, ставить на пол вверх дном, накрывать одеялом и оставлять остывать (на 10-12 часов).


Чтобы вкус икры был более стойким, в овощную массу можно добавить пару чайных ложек 6%-го уксуса. Однако делать это нужно по желанию. Если же вы не хотите добавлять уксус, на качество и вкус вашей продукции это никак не повлияет. Не бойтесь экспериментировать и отменного Вам аппетита!

Сырая икра из баклажан — как приготовить сырую икру из баклажан, пошаговый рецепт с фото

Домашние рецепты приготовления такой летней закуски из баклажанов есть самые разные. Я хочу предложить хозяйкам приготовить сырую рубленую икру из печеных баклажан, томатов и салатного перца. В моем варианте приготовления баклажанная икра не подвергается длительной термической обработке и получается полезная, вкусная, аппетитная и красивая на вид. Для удобства приготовления свой пошаговый рецепт я щедро снабдила фото.

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 кг;

• томаты – 1,5 кг;

• перец салатный — 500 гр;

• чеснок – 30 гр;

• лук репчатый — 70 гр;

• соль — по вкусу;

• масло растительное – 100 гр.

Чтобы сделать эту вкусную летнюю закуску, синенькие лучше выбирать крупные, т.к., после запекания в духовке у них лучше отделяется шкурка. Салатный перец я специально выбираю желтого или зеленого цвета. В готовом блюде он более выигрышно смотрится. Томаты для приготовления этой сырой икры подойдут любого размера и сорта, лишь бы плоды были спелыми и мясистыми.

Как приготовить сырую икру из запеченных баклажан

И так, первое, что нужно сделать, это испечь в духовке синенькие и салатный перец. Выкладываем овощи на противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Как видно на фото, баклажаны у нас крупненькие и мясистые. Поэтому, запекать мы их будем, приблизительно, 30 минут. Сладкий болгарский перец запекается в течение 15 минут, поэтому, его лучше положить ближе к краю противня, что бы удобнее было достать из духовки, а баклажаны отправить допекаться.

Печеный перец выкладываем на тарелку, оборачиваем целлофаном и даем пропариться в течение пяти минут.

После этого у перцев вынимаем серединку с семенами и удаляем кожицу.

Очищенную мякоть режем на тоненькие полоски, полосочки нарезаем мелкими кубиками, после чего еще дополнительно рубим ножом.

За то время пока мы очищали и нарезали салатный перец, баклажаны успели хорошо испечься.

Очищаем у них кожицу и удаляем плодоножку, немного отжимаем руками от образовавшейся при запекании жидкости.

Дальше, нам нужно мякоть баклажанов очень мелко нарубить острым ножом.

У томатов нам также нужно удалить кожуру. Сделаем мы эту процедуру очень простым способом. Кожицу каждого томата, с противоположной стороны от плодоножки,  мы легонько надрезаем крестообразно.

Затем, томаты, сложенные в миску, заливаем на одну минуту крутым кипятком.

Через пару минут кипяток сливаем, а помидорки легко и просто очищаем от шкурки, потянув руками за края надрезов.

Затем, у очищенных от кожуры томатов вырезаем серединку.

Помидоры мелко нарезаем и дополнительно на разделочной досточке рубим их острым ножом.

Чеснок и лук нам, тоже, нужно очистить, мелко нарезать и дополнительно посечь.

Складываем все компоненты рубленной баклажанной икры в миску, добавляем соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Посмотрите, какая разноцветная и красивая у нас получилась смесь, а вкусная какая… При просмотре финального фото, думаю, у многих потекут слюнки.

Подавать сырую икру из баклажан к столу лучше в охлажденном виде. Я, обычно, ставлю ее на часик-другой в холодильник. За это время овощи не просто остынут, но и лучше пропитываются ароматами друг друга.

Перед подачей, рубленую баклажанную икру я обязательно еще раз перемешиваю.

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта» рецепт

Поделиться с друзьями:

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный баклажан не пестрит калейдоскопом всевозможных индийских специй, тонкий восточный аромат ему придают куркума, зира, чеснок и кинза. Смешайте нарубленную мякоть баклажана с поджаренным луком, приправами и зеленью и заправьте греческим йогуртом. Салат получится лёгким с нежной текстурой и пряно-сливочным вкусом. Подавать его лучше всего с лепёшкой или лавашем, как закуску, но он может стать и гарниром к жареному мясу.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 293, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст. ) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана
  • 2 ст. л. жидкого арахисового масла и ещё немного для баклажанов
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой стручок перца серрано, очищенный от семян и измельчённый
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы с мягкими стеблями, измельчённых и ещё немного листьев для украшения
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотой зиры и ещё немного для посыпки
  • 2 ст. греческого йогурта, взбитого до гладкой массы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260 °С.

    Застелите противень фольгой. На каждом баклажане сделайте по 3 надреза от одного конца до другого на равном расстоянии друг от друга. Слегка смажьте баклажаны арахисовым маслом, уложите на противне и запеките до мягкости в течение 45 минут, один раз повернув противень другой стороной и перевернув баклажаны. Достаньте их из духовки и остудите.

  2. Остывшие баклажаны очистьте от кожуры. Нарубите мякоть, пока она не станет относительно однородной, но не как паста.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Насыпьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов, чеснок, перец и кинзу. Готовьте 2 минуты. Если смесь будет пригорать, влейте немного воды. Насыпьте куркуму, зиру и 2 ч. л. соли. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  4. Отключите плиту. Добавьте в смесь йогурт и перемешайте. Попробуйте на соль, украсьте листьями кинзы и посыпьте молотой зирой. Подавайте салат тёплым или слегка охлаждённым.
Категории:

👌 Вкусная икра из запечённых баклажанов на зиму, рецепты с фото

Если вы любите «синенькие», несомненно данный рецепт придется вам по вкусу. Минимум ингредиентов, простота приготовления — а в итоге прекрасный вкус! 
 
Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажаны в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Так сохранятся все полезные свойства этого замечательного овоща и не потребуется большого количества масла.
 
Для приготовления икры из печеных баклажанов на зиму потребуется следующий набор продуктов:
 

 

 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут

 
Ход действий:
 
В первую очередь нужно подготовить баклажаны для запекания. Это следует сделать заранее, чтобы баклажаны успели остыть. Каждый баклажан помыть, сделать несколько проколов ножом, завернуть в фольгу. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Готовность овощей можно проверить, воткнув острие ножа. Остудить баклажаны в фольге, не разворачивая. 
Пока баклажаны остужаются, репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и на среднем огне потомить лук до прозрачности.
Выложить к луку томатную пасту, перемешать и потушить еще минуты три.


Дошла очередь до баклажанов. Овощи освободить от фольги, надрезать вдоль и извлечь мякоть. Для этой цели можно воспользоваться столовой ложкой. Порубить баклажановую мякоть ножом на произвольные кусочки и добавить к луку.
На медленном огне потушить икру еще минут 10, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорела. Добавить соль, сахар, измельченный чеснок, черный молотый перец по желанию. В конце влить яблочный уксус. Перемешать, довести до кипения. Разложить горячую икру по подготовленным стерильным сухим баночкам, закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жареной икры из баклажанов | Все рецепты

Икра жареная из баклажанов

Порций по рецепту: 12
Калорий: 34,1

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 3.8 г 1%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 1,5 г

толстый: 2. 2 г 3%

насыщенный жир: 0,3 г 2%

холестерин: 0,4 мг

витамин а ме: 97.7IU 2%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 2. 8 мг 5%

фолиевая кислота: 14,6 мкг 4%

кальций: 7,9 мг 1%

утюг: 0.2 мг 1%

магний: 8,9 мг 3%

калий: 142,6 мг 4%

натрий: 88. 4 мг 4%

калории из жира: 19,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Дип из баклажанной икры (Caviar d’Aubergine)

С приближением солнечных дней есть кое-что, чего хотят французы — это «L’Apero» (сокращение от закуски).

Французское аперо — это любимый французским сердцам ритуал закусок и напитков перед ужином. Подумайте об американском «счастливом часе», но с упором на еду. И хотя им наслаждаются в течение всего года, они еще более религиозно соблюдаются весной и летом, в два сезона, когда один склонен застрять на залитом солнцем патио с друзьями, наслаждаясь напитками и небольшими закусками.

Французское аперо, которое часто бывает импровизировано и создано по прихоти, когда начинают собираться друзья, обычно состоит из чипсов, арахиса, оливок и кусочков саусиссона (вяленой свиной колбасы)… ничего экстравагантного.Но если у вас есть больше времени, вы можете придумать более креативные закуски, соусы и тосты, чтобы поразить своих гостей.

В своей новой книге « French Appetizers », Marie Asselin делится своими лучшими рецептами, вдохновленными французскими рецептами, которые помогут вам приготовить восхитительный апероид. Это отличная книга, полная креативных рецептов (несладкие пирожные, тарталетки, пирог с заварным кремом и т. Д.) И простых формул, по которым можно приготовить собственные рецепты. Если вы новичок в ритуале французского аперо или просто хотите улучшить свою игру, эта книга для вас — и я уверен, что вы будете готовить из нее все лето (я знаю, буду!).

Сегодня я решил поделиться с вами рецептом Марии Дип из Баклажана и Оберго (Caviar d’Aubergine) , основного продукта французского аперо-стола. Это сливочное и невероятно ароматное блюдо из обжаренных баклажанов, чеснока и лука-шалота с травами и специями. Как и многие другие средиземноморские продукты, в нем сильное влияние Ближнего Востока, и он напоминает Баба-гануш. Но если вы спросите меня, его легче приготовить, и он кажется менее богатым, поскольку не включает тахини.Он просто позволяет сиять красивому аромату жареных баклажанов.

Превосходно подходит к аперо с крекерами и / или жареным лавашем. Из него также можно отлично намазать тосты или бутерброды.

Состав

1 большой баклажан (около фунта)
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, неочищенного
2 лука-шалота, разрезанные пополам
2 столовые ложки нарезанных свежих трав (комбинация мяты, петрушки и базилика)
1 столовая ложка оливок первого отжима масло
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около ½ лимона)
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки измельченного красного перца или свежемолотого черного перца
Дополнительно: 2 чайные ложки семян кунжута

Инструкции

Разогрейте духовку до 425F (220C).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Баклажан разрезать пополам вдоль и переложить на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Используя острый нож, проткните всю плоть. Сбрызните каждый баклажан 1 чайной ложкой оливкового масла, быстро растирая им мякоть (масло быстро впитается). Посыпьте баклажан чесноком и луком-шалотом. Жарьте 40 минут или пока мякоть не станет очень мягкой.

Выньте из духовки и слегка оберните баклажан алюминиевой фольгой, чтобы создать «парную».Дайте настояться 15 минут.

Переложите лук-шалот в кухонный комбайн (я использовал vitamix, см. Ссылку ниже). Выдавите мякоть чеснока из кожуры в кухонный комбайн. Выложите мякоть баклажана в кухонный комбайн, выбросив кожуру. Добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и красный перец. Обработайте до однородной массы, пару раз соскребая по бокам.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Дополнительно: для подачи посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот рецепт Eggplant Caviar Dip (Caviar d’Aubergine) , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench и #FrenchAppetizers в Instagram. Приятного аппетита!

Рецепт из французских закусок Мари Асселин, перепечатано с разрешения Гиббса Смита

Магазин по этому рецепту:

Французские закуски, Мари Асселен

Vitamix Standard

Русская баклажанная икра с треснувшими семенами кориандра

Русская баклажанная икра — шелковисто-гладкая овощная паста, вкусная как в теплой, так и в холодной воде!

Когда я просматривал сделанные фотографии, я сразу понял, что эта баклажанная икра будет плохо продаваться по двум причинам.

Не многие люди понимают, насколько восхитительными могут быть баклажаны, и непривлекательный мягкий характер фотографии выше не принесет мне никакой пользы. НО… выслушайте меня.

Эта русская баклажанная икра — легкая пища. Это то, как вы хотите, чтобы ваши овощи были на вкус, но часто разочаровываетесь. Этот овощной намаз НИКОГДА не разочаровывает.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это рецепт моей бабушки или, по крайней мере, отрывок из того, что я помню на вкус.

Баклажанная икра или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепты у каждого повара немного отличаются.

Даже мамины и бабушкины рецепты менялись. Основная причина такого разнообразия методов — доступность ингредиентов и личный вкус.

По сей день русская кухня носит сезонный характер, поэтому в нее добавляют любые ингредиенты, доступные в то время! Люди, как правило, гораздо более гибкие в отношении следования рецептам и определенно не переживают из-за точных измерений, что и хорошо, и плохо.

Это хорошо, потому что поощряет творчество, и плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы обычно получаете «положи это, добавь то, перемешай, пока не почувствуешь себя нужным».Ага, очень расплывчато !!

Я часто слышу, что восточноевропейские блюда называют «безвкусными», и иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет об основных блюдах, которые редко подаются сами по себе.

Блюда едят в сопровождении многих сторон, таких как салаты, соленья и закваски. Вместе они создают сложный, далеко не простой вкус.

Икра из баклажанов — одна из таких сторон! Это ароматизатор. Баклажаны готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне в течение долгого времени, пока губчатый баклажан не превратится в гладкую и шелковистую пасту, пропитанную всеми добавленными восхитительными ароматами.

Традиционно добавляют не слишком много специй, кроме черного перца, укропа и петрушки, но моя бабушка добавила треснувшие семена кориандра, что сделало ее баклажаную икру невероятно ароматной и вкусной, если не сказать немного экзотической.

Икра русская баклажанная с треснувшими семенами кориандра

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Порций: 8

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 крупный красный перец, нарезанный ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
  • 4 средних баклажана, нарезанных кубиками
  • 125 мл
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 10 г / нарезанной кинзы

Инструкции

  • В большой чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и готовьте на слабом огне 15 минут, пока не станет прозрачным, но не окрашенным. Затем добавьте чеснок и треснувшие семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешивайте, пока смесь не станет ароматной в течение примерно 1 минуты.

  • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенцией. Проверяйте баклажаную икру примерно каждые 20 минут и помешивайте, чтобы она не пригорела дно.

  • Когда смесь станет значительно меньше соли по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу.(Если к концу приготовления баклажан по-прежнему имеет губчатую консистенцию, готовьте его еще на 20–30 минут.)

  • Подавайте с хлебом или крекерами.

Баклажанная икра — Full Belly Farm

В этом году мне очень понравились баклажаны. Я кладу этот простой рецепт на помидоры и сбрызгиваю их фетой и оливковым маслом, или мажу хороший хлеб с жареным болгарским перцем и оливками каламата, или просто крекерами! Наслаждаться!

ингредиенты

2-3 баклажана (3 маленьких или 2 средних)

1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для приготовления сковороды

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

1/2 чайной ложки морской соли

1/8 чайной ложки порошка чили

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, петрушки или кинзы

инструкции

  1. Смажьте противень оливковым маслом и посолите. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Проколите каждый баклажан несколько раз острым ножом и поставьте его над газовым пламенем на плите или гриле, нечасто переворачивая щипцами, пока они не станут обугленными снаружи и не станут мягкими и увядшими. Вы можете запекать их 5-10 минут, в зависимости от того, какой дымный аромат вы хотите. У меня дома есть электрическая плита, поэтому я кладу баклажаны в жаровню, выстланную пергаментной бумагой, и жарю их, перевернув один раз, примерно 20 минут.Это тоже работает! В любом случае дайте им остыть перед тем, как брать их в руки!
  3. Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их пополам вдоль и положите разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
  4. Запекайте баклажаны, пока мякоть полностью не приготовится, что должно занять около двадцати минут.
  5. Выньте баклажаны из духовки и, когда вы сможете безопасно дотронуться до них, соскребите мякоть с кожуры в кухонный комбайн (или, если у вас его нет, соскребите их в миску и разомните вилкой вручную. ).
  6. Добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и порошка чили.
  7. Несколько раз потрясите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте травы и еще несколько раз взбейте.
  8. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

блюдо или блюдо

поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, гарнир, закуска

Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) — The Wanderlust Kitchen

Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, представляет собой простое, но вкусное веганское блюдо из жареных баклажанов. , чеснок, масло и лимонный сок.Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!

Мне всегда нравились рецепты баклажанов, и я узнал больше о способах их приготовления, когда посещал кулинарные курсы в Афинах. Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.

Было вкусно!

Я знал, что пришло время опубликовать рецепт баклажанов в блоге, поэтому решил интуитивно и выбрал этот рецепт Melitzanosalata.

Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов.

Как приготовить соус из баклажанов

Вот посмотрите, как легко приготовить этот греческий намаз из баклажанов.

Сначала соберите небольшой список ингредиентов.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой.

Запекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.

Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо).


Мякоть крупно нарезать и поместить в дуршлаг или сито для стекания в течение 15 минут.

Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.

Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Охлаждение в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!

Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

Вот рецепт!

Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов)

Урожайность: 3-4

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, — это простое, но вкусное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

Состав

  • 2 больших баклажана
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на порцию
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
  2. Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
  3. Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 247 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 411 мг Углеводы 32 г Волокно 9 г Сахар 11 г Белки 3 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Рецепт баклажанной икры (по-русски) Веганский, без глютена, без молочных продуктов

Баклажанная икра (спред) — потрясающий спред / соус из баклажанной икры! Идеально подходит для намазывания на крекеры для получения легкой, здоровой и вкусной закуски.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это еще один старинный рецепт традиционного блюда, который я получил от моей мамы, и его корни происходят из Украина / Россия , однако во многих других кухнях используется аналогичный рецепт для этого вида спреда.

Также, вот очень похожий рецепт пасты , но он сделан из тыквы и немного другим способом.

Да, и пусть вас не смущает название «икра», оно не имеет ничего общего с икрой рыб.

Сам спред можно протереть или нарезать небольшими кусочками, которые могут иметь некоторое сходство с дорогой икрой.

Честно говоря, даже моя мама не знала, откуда взялось это имя, если вы знаете, пожалуйста, дайте нам знать ниже в комментариях!

Рецепт икры из баклажанов

Это идеальный здоровый намаз: веганский, палео, без глютена и молочных продуктов — просто потрясающе!

Ингредиенты для этого рецепта:

  • оливковое масло
  • баклажан
  • лук
  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • молотый перец
  • чеснок
9С. Нет времени? Нажмите на розовую кнопку ниже, чтобы закрепить сообщение на доске Pinterest и сохранить на потом!

Как приготовить икру из баклажанов

1. Жарьте (или жарьте) баклажаны: Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

2. Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать 30 минут или до полной готовности и мягкости.

4. Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время выпекания.

5. Вынув баклажаны из духовки , заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения. Затем, когда остынет и вы не обожжете пальцы, начинайте снимать кожицу. Он должен легко оторваться.

6. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

7. Подготовьте остальные ингредиенты. В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности в течение 5 минут.Добавьте томатный соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.

8. Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте рубленый чеснок. Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.

9. Снимите с огня и посыпьте свежей измельченной зеленью. Лучше всего подавать в теплом виде, но его можно подавать как холодную пасту с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огуречными палочками.

Магазин — эту баклажаную икру можно хранить охлажденной в герметичной закрытой таре до 3 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт спреда из баклажанов, дайте мне знать, кто он получился!

xx Julia

Если вам нравится этот рецепт десерта, вам также может понравиться

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.Спасибо, оценили!

Хотите еще вкуснее?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления рецептов вкусных блюд.

Рецепт икры из баклажанов (по-русски)

Великолепный спред / соус из баклажанной икры! Идеально подходит для намазывания на крекеры, чтобы получилась легкая, здоровая и вкусная закуска.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 55 минут

Курсовая закуска, гарнир

Кухня Русская

Порции 1 миска

Калорийность 966 ккал

  • Ингредиенты чашка оливкового масла
  • 2 фунта баклажана
  • 10 унций лука или около двух больших
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  • Жарьте баклажаны: разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

  • Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте 30 минут или до полной готовности и мягкости.

  • Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время запекания.

  • Вынув баклажаны из духовки, заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения.Когда остынет, чтобы не обжечь пальцы, начинайте снимать кожу. Он должен легко оторваться.

  • Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

  • Подготовьте остальные ингредиенты. На сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте томатную пасту / соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.

  • Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте измельченный чеснок.Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и посыпьте свежей измельченной зеленью.

  • Лучше всего подавать в теплом виде, но можно употреблять в виде холодного спреда с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огурцами.

Примечания

Магазин — эту баклажаную икру можно хранить охлажденной в герметичном закрытом контейнере до 3 дней.Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть.

Ключевое слово баба гануш, баклажанная икра, баклажанная икра, соус из баклажанной икры, баклажанная икра по-русски, баклажанный спред, икра, жареный баклажан, жареная баклажанная икра

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности можно найти здесь .

Дип из жареных баклажанов в духовке

Этот соус из жареных баклажанов будет сопровождать вас во многих блюдах. Ешьте его с яйцами на завтрак, намазанным на бутерброд на обед или с курицей-гриль, бараниной или говядиной на ужин. Я недавно видел этот рецепт в Barefoot Contessa от Food Network, и, пока Ина жарит свои баклажаны на открытом воздухе, я плохо разбираюсь в открытом огне, поэтому выбрала духовку.Это похоже на Бабу Гануш, но намного легче и ароматнее, ИМХО. В нем нет тахини, вместо этого есть греческий йогурт и мята, чтобы сделать его ярче.

Что касается дипперов, то чипсы из лаваша являются обязательными, но хрустящий эндивий и радиккио — восхитительная альтернатива, предлагающая более полезный и низкоуглеводный вариант. Если я смогу достичь своей цели — 5 в день с ними, считайте меня!

Жареный баклажан готовится очень быстро. Я жарил свое накануне, когда у меня было что-то еще в духовке, тогда оставалось просто положить все это в кухонный комбайн.

Я использовал наше восхитительное масло Crispy Garlic Chili Oil , но — вот секрет — у @traderjoes оно тоже иногда есть! Так что, если вы не хотите делать свою собственную версию (вы не пожалеете об этом), вы также можете использовать шрирача (по рецепту Ины) или просто добавить хлопья чили. Главное — хорошо приправить его и постараться не есть все это перед подачей на стол, это как бы затягивает!

xoxo Kirsty

Ингредиенты на 4 порции в качестве закуски

  • 1 большой баклажан

  • 2 зубчика чеснока с кожурой, слева целиком

  • 1/4 стакана греческого йогурта

  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 5-6 листочков мяты, крупно нарезанных, плюс дополнительно для гарнира

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка Crispy Garlic Chili Oil (рецепт или здесь) или 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили

  • 1/4 — 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки перца

Разогрейте духовку до 400F (200C).Проткните баклажан вилкой, это важно, так как он может взорваться в духовке (что было бы катастрофой!). Выложите баклажаны на кусок фольги и запекайте 1 час, переворачивая через 30 минут. Когда вы перевернете баклажаны, просто положите в духовку два зубчика чеснока вместе с кожурой и всем остальным и дайте им запечься. Если вы забыли добавить чеснок в духовку — а это легко сделать — используйте вместо этого 1 перчатку сырого чеснока, два сырых зубчика будут подавляющими.

Когда баклажан станет действительно мягким и мягким, уступив место, когда вы его ткните, выньте его из духовки вместе с чесноком и отставьте, чтобы он остыл.Когда баклажан достаточно остынет, сделайте глубокий надрез и вычерпайте мякоть. Сделайте то же самое с чесноком и выдавите его из кожицы.

Поместите баклажаны и чеснок в кухонный комбайн, добавьте греческий йогурт, лимонный сок, листья мяты, оливковое масло, чили, соль и перец. Пульс, оставляя его таким коротким или гладким, как вам нравится. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте больше соли, это может варьироваться в зависимости от того, какой тип хлопьев чили или соуса вы используете.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *